Кексы рецепты простые без яиц: Как приготовить кекс без яиц: топ популярных рецептов

Содержание

Как приготовить кекс без яиц: топ популярных рецептов

6 июня 2020

6 июня 2020

Cosmo

Кексы без яиц — вкусная и диетическая выпечка, которая отнимет у тебя совсем немного времени. Запоминай рецепты и создавай свои кулинарные шедевры!

1. Простой рецепт кексов без яиц

Ингредиенты:

200 г муки 

150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла

Как приготовить кексы без яиц:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь силиконовые формы маслом.
  • Смешай в миске сухие ингредиенты, добавь жидкие и хорошо перемешай.
  • Если тесто получилось слишком густым, разбавь горячей водой.
  • Разложи по формам и выпекай кексы без яиц около 15 минут.

Приготовить кекс без яиц не составляет труда

2. Кексы без яиц с яблоками

Ингредиенты:

400 г муки
200 г нарезанных яблок
100 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 г сливочного масла
200 мл молока

Приготовление кексов без яиц с яблоками:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь формы маслом.
  • В миске просей муку с разрыхлителем и солью.
  • В другой посудине разотри сахар с маслом.
  • Постепенно добавляй муку и молоко. Добавь яблоко, перемешай и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц около 20–25 минут.

Всего четверть часа, и кексы без яиц с яблоками готовы

3. Кексы без яиц с какао

Ингредиенты:

200 г муки (пшеничной или грубого помола)
200 мл молока
100 г сахара
50 мл подсолнечного масла
4 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
1 ч.л. корицы

Готовим кексы без яиц с какао:

  • Просей в миску муку, разрыхлитель, корицу и какао.
  • В другой посудине смешай масло, молоко и сахар.
  • Смешай с сухой смесью и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадные кексы без яиц обязательно понравятся детям

Маффины без яиц — рецепт маффинов с пошаговыми фото

Предлагаем вам попробовать маффины без яиц, которые можно спечь как из муки грубого помола, так и из белой пшеничной. Это замечательный простой рецепт выпечки без яиц из самых доступных, недорогих продуктов.

Маффины без яиц

Маффины – это маленькие «булочки» из формочек. Прекрасно подходят для утреннего завтрака. Ведь они могут быть самых разнообразных вариантов: из разной муки, как сладкими, так и не очень, с добавлением как фруктов, орехов, так и нетрадиционной начинки (овощей, сыра и др.). Приготовление этих маффинов описано исключительно как классический вариант (основа). А далее, заменяя муку, добавляя корицу, какао и начинки, уже начинаем творить и пробовать разные варианты.

Состав:

на 12 штук (1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек)

  • 200 г обычной пшеничной муки (или грубого помола, цельнозерновой)
  • 4 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 25 г (3 ч. ложки) какао или кэроба
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара

Дополнительно (по желанию):

  • изюм, орехи, ягоды – по вкусу

Как приготовить маффины без яиц:

  1. Отмерить необходимые продукты.

    Продукты для приготовления маффинов

  2. Просеять в миску муку, разрыхлитель теста, корицу, какао (или кэроб) и сахар.


    Просеиваем сухие ингредиенты

  3. Добавить к ним жидкие ингредиенты: молоко с растительным маслом.


    Вливаем жидкие ингредиенты

  4. Тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.

    Тесто без яиц для маффинов

  5. Переложить тесто ложкой в смазанные подсолнечным маслом формочки, заполняя их на 2/3.

    Совет:  Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза: например, как здесь, вначале приготовлены маффины с какао из цельнозерновой муки на 6 формочек, а затем, когда первая партия была почти готова, было приготовлено тесто с кэробом из муки высшего сорта на еще 6 формочек.

    Тесто в формочках

  6. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Маффины без яиц готовы

  7. Форму с маффинами достать из духовки, дать остыть, а затем вынуть их из формочек (переворачивая силиконовую форму и аккуратно нажимая на донышки, немного выворачивая при этом форму).

Маффины с добавлением цельнозерновой муки получаются по вкусу интереснее и ярче, чем из муки высшего сорта.

Маффины без яиц из цельнозерновой муки

Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте написать об этом в комментариях!

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

простой вегетарианский рецепт по шагам

Классическая выпечка маффинов происходит при наличии яиц, молока и масла. Такие кексы получаются очень пышными, сытными и, естественно, калорийными. Часто традиционное молоко можно заменить другим молочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом и т.д. А можно даже готовить и на обычной воде, что ничуть не испортит десерт. Предлагаем подборку рецептов для безмолочных кексов.

Простые шоколадные вегетарианские маффины —

рецепт с фото

Кажется, что для постящихся и вегетарианцев невозможно приготовить сладкую выпечку. Это совершенно не так, потому что можно испечь вкусные и воздушные маффины без яиц и молока. А шоколадный вкус изделиям придаст какао-порошок.

Ингредиенты:

  1. Мука – 100 гр
  2. Вода – 75-90 мл
  3. Сахар – 80 гр
  4. Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  5. Какао – 1 ст. ложка
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 5-7 минут

Время приготовления – 15-20 минут

Количество порций – 5 шт.

Способ приготовления

Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Ведь заранее разложенные компоненты значительно ускорять процесс приготовления.

В миску сложить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо их перемешать.

Совет. Чтоб маффины с какао в дальнейшем получились без комочков, муку и порошок какао необходимо просеять через сито.

Влить в миску растительное масло без ярко выраженного аромата.

Воду нагреть до закипания. Влить нужное количество кипятка начиная с 80 мл. Размешать массу.

Правильное тесто будет жидкой консистенции. Если тесто получается густым, разбавьте его горячей водой.

Разложить тесто по силиконовым формочкам. Заполнять формы не больше, чем на ⅔. Выпекать маффины с какао 15 минут при 190-200С.

Совет. Если ставите противень в холодную духовку. то увеличьте время выпекания до 35-40 минут.

Готовым кексам дать немного остыть и достать их из формочек. Из силикона изделия выскакивают без труда.

Остывшие маффины украсить по своему вкусу. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.

Несмотря на то, что кексы готовятся без яиц и молочных продуктов, выпечка получается очень мягкой, нежной, пористой.

Советы и рекомендации по приготовлению ПП маффинов

Что-то меня прям зацепили отзывы по ПП маффинам. Поэтому я приготовила их еще раз. Сделала на пол порции четко по граммам. На фото видно сколько всего брала и плюс разница в столовых ложках какао без горки (снимала излишки под нож) – минимум в 1 гр, так это у меня еще ложки почти одного объема. А если зачерпнуть их с горкой?
По воде – мне показалось, что для моей текстуры теста 37 гр мало, поэтому я добавила еще 9.

Во-первых, только опыт скажет доливать или нет, во-вторых, даже эта добавка в пределах нормы.

Для пробы в этот раз готовила не на подносе для пиццы, а в форме для капкейков. Все чудесно, время выпечки 15 минут. Все пропеклось, корки сверху нет. Все фото ниже.

Совет к рецепту. Чтоб придать выпечке новых вкусов, маффины можно готовить на яблочном соке. Также в тесто можно натереть мякоть груш или яблок.

А  оригинальные шоколадные маффины с начинкой можно найти здесь:

Бананово-шоколадные кексы на кефире

Шоколадные маффины с начинкой — мечта любого сладкоежки. Шоколадные кусочки в сочетании с бананом сделают выпечку невероятно ароматной. А отсутствие молока с легкостью компенсирует кефир или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 и ¾ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Шоколадные дропсы – ½ стакана
  • Порошок какао – ¼ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Духовку заранее прогреть до 190-200С.
  • В миску просеять муку и порошок какао. Добавить к ним сахар, разрыхлитель и шоколадные дропсы.

Совет. Шоколадные дропсы (чипсы) можно заменить на разломанные кусочки шоколадной плитки.

  • Мякоть банана хорошо размять вилкой, полностью превратив его в пюре.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Смешать вместе банановое пюре с маслом.
  • Во второй посуде смешать жидкие компоненты. Сперва там взбить яйцо в пену.
  • С помощью кефира развести его.
  • Добавить масляно-банановую массу в яично-кефирную смесь. Все перемешать до однородности.
  • Соединить сухие компоненты с мокрыми. Перемешать их до гладкости, разбивая все комочки.
  • Разложить тесто по формочкам, застеленными бумажными капсулами.
  • Выпекать шоколадные маффины с бананом 20 минут. Готовность изделия проверить зубочисткой.
  • Перед подачей дать кексам остыть 30-40 минут. Украсить по желанию.

Коньячные маффины с жидкой начинкой

Фонданы – кексы с шоколадной жидкой начинкой, весьма популярны в последнее время. Этот оригинальный рецепт, несмотря на текущую структуру, готовится без молока и других молочных компонентов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 гр
  • Черный шоколад – 80 гр
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления

  • Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать компоненты до однородности. добиваясь единой массы.
  • Свежие яйца взбить вместе с сахаром. Чем пышнее будет масса, тем нежнее будет кекс.

Совет. Лучше всего проводить взбивание с помощью миксера.

  • В яичную массу просеять пшеничную муку. Аккуратно ее размешать.
  • Влить шоколадно-масляную массу. Хорошо размешать тесто.
  • Для придания вкуса, влить немного коньяка.

Совет. Если планируется подавать десерт детям, то коньяк лучше заменить ванильным сахаром или сладким сиропом.

  • Духовой шкаф нагреть до 200С. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Разлить тесто по подготовленным формам.
  • После того как тесто поднимется, дать ему пропечься 3-5 минут. Потом сразу же достать кексы из духовке.

Совет. Если выпекать маффины более 5 минут, то они пропекаются не только снаружи, но и внутри. Для жидкой серединки оптимальное время 4 минуты.

  • Подавать десерт к столу горячим, чтоб сердцевина не успела остыть и схватиться, а оставалась текуче-тягучей.

Ароматные лимонные маффины без молока

Не только шоколад или порошок какао способен создать аромат и придать выпечке вкус. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный маффин без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусов, лимона либо апельсина. Это простая домашняя выпечка, способная сделать праздничным любой день.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр
  • Мука – 120 гр
  • Масло – 100 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½  ч. ложка

Способ приготовления

  • Крупный лимон тщательно помыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
  • Из лимона полностью выдавить лимонный сок. Развести его водой в равной пропорции.
  • Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры. Взбить его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
  • Подмешать в массу половину цедры. А затем растереть масло во взбитых яйцах.
  • Муку вместе с содой и солью просеять.

Совет. Т.к. в выпечке используется сок лимона, то гасить соду уксусом не надо.

  • Добавить сухие компоненты к яично-масляной массе. Перемешать.
  • Густое тесто развести небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
  • Разложить тесто по формочкам.
  • Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.
  • Пока изделия выпекаются, приготовить за это время сироп для маффинов. Смешать остатки лимонной воды с остатками сахара.
  • Уваривать сироп 7-10 минут.
  • Готовые маффины полить горячим сиропом.

Необычные вишневые маффины без яиц и молока на газировке смотрите здесь

Ванильно-клубничный маффин в микроволновке

Изысканный завтрак с утра за 10 минут – и это реальность. Благодаря микроволновой печи, выпечка готовится за считанные секунды, а уж замесить тесто – дело простое. Предлагаем пошагово рассмотреть рецепт нежного и ароматного кекса с клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр
  • Сливочное масло – 60 гр
  • Йогурт – 60 мл
  • Вода – 50 мл
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления

  • Муку просеять и смешать с гашеной содой, пудрой и солью.
  • Яйца взбить миксером в пышную массу с ванилью или ванильным сахаром.
  • Влить к ним йогурт, молоко. Все хорошо взбить.
  • К жидким ингредиентам всыпать сухие компоненты.
  • Тщательно размешать ванильное тесто, избавляясь от всех комочков.
  • Разложить тесто по формочкам.
  • Ягоды клубники промыть и обсушить. Удалить плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам.
  • Погрузить в каждую формочку кекса по несколько клубничных кусочков.
  • Выпекать маффины в микроволновке на мощности 700 Вт 90 секунд.

Совет. После выпекания, оставить десерт в закрытой микроволновке еще на 1,5-2 минуты. Это необходимо для того, чтоб тесто не осело от резкого перепада температуры.

Основываясь на предложенных рецептах маффинов без молока, можно смело экспериментировать с составом. Варьируйте фруктово-ягодную начинку, заменяйте ее орехами или ароматными добавками. Не бойтесь и создавайте свои новые рецепты.

рецепт с фото на сковороде

Яблочные кексы без яиц понравятся большим и маленьким любителям чаепитий. Яркий внешний вид и сочный вкус покоряют с первого кусочка. Аппетитная карамельная корочка получается, когда в духовке запекается сахарно-коричная смесь в союзе со сливочным маслом. Секретный компонент – манка — придает маффинам особую пышность и воздушность. Готовится же лакомство очень быстро и не требует особых навыков или опыта.

Ингредиенты:

  • крупа манная – ½ ст.;
  • сахар – 1 /2 ст.;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – ½ ч. л;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление

Яблоки моем и очищаем от кожуры.

Затем натираем их на крупной терке.

Смешиваем компоненты для сыпучего теста.

В миске соединяем манку, сахар, ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Лучше брать высшего сорта, чтобы изделия получились более пышными и воздушными.

Всыпаем корицу и разрыхлитель.

Применение специи факультативно, но без нее выпечка потеряет свой неповторимый аромат и румяный внешний вид. При необходимости можно попробовать заменить корицу какао-порошком. Тогда кексы приобретут соблазнительную шоколадность.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная сыпучая масса.

Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом. Если они одиночные, то нужно сразу поставить их в форму, чтобы больше не транспортировать по одной. Ведь рассыпчатая основа легко деформируется.

Насыпаем часть сыпучей смеси на дно каждой формочки.

Кладем немного яблочной заготовки.

Снова сыплем тесто. Так чередуем его с яблоками, пока не закончатся те и другие.

Сверху должна оказаться сыпучая основа.

Натираем на терке сливочное масло и раскладываем его по формочкам. Чтобы легко было это сделать, масло нужно заморозить в холодильнике.

Выпекаем яблочные кексы без яиц в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Аппетитные маффины извлекаем их духовки и подаем соло или в компании с любимыми топпингами.

Вкуснейшая выпечка из яблок и манки с корицей оказывается очень оригинальной. В ней прекрасно сочетаются многие слои основы и начинки.

Название

Яблочные кексы без яиц: рецепт с фото на сковороде

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Готовим кексы без яиц у себя на кухне

sisoucati2003

Это, реально, вкуснотища.

estow

Я делала кексы без яиц.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

margo84

Отлично! муж в восторге… да и гостям понравилось….

gutramet1978

Рецепты супер, спасибо огромное!

sedind

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyudmila88

Все понятно и наглядно.
Готовить с Дорогина одно удовольствие!

Микиртычева Рая

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ponyavina_71

Привет всем, случайно узнала о шоколадных кексах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Батючок Галка

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Микиртычева Рая

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — Дорогина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

airdj

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ideni1975

Я хочу приготовить кексы без яиц на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tedates1991

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кексы без яиц.
Раньше думала, что кексы без яиц, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lourite2004

Отлично, кексы без яиц — супер, понравилось всем!

anichkina_98

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

mowsi1984

Спасибо Дорогина…)
кексы без яиц только начала готовить:)

uthiconto

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

sisoucati2003

Кексы без яиц для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lacre

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Анна Стрельченко

Спасибо Дорогина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Кекс без яиц с миндалём и ягодами годжи

Пищевая ценность на 100 г

Калории 261.3 Ккал

Белки 6.5 грамм

Жиры 13.5 грамм

Углеводы 27.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Считается, что при приготовлении выпечки нужно обязательно использовать яйца. Однако в наши дни существует множество проверенных рецептов, которые развеивают этот миф. Предлагаем простой рецепт кекса без яиц с миндалём и ягодами годжи — выпечки, которая ввиду отсутствия пшеничной муки также подойдёт людям с непереносимостью глютена.

Бананы 1 штука 1 штука 1 штука

Яблоко 1 штука 1 штука 1 штука

Овсяные хлопья 50 г 50 г 50 г

Миндаль 120 г 120 г 120 г

Ягоды годжи 15 г 15 г 15 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Кекс без яиц с миндалём и ягодами годжи рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Измельчите орехи в блендере, оставьте немного для украшения. В чашу блендера выложите овсяные хлопья и измельчите в мелкую крошку. Смешайте измельчённые орехи и овсяные хлопья.

Шаг 2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Банан пюрируйте при помощи блендера или вилки.

Шаг 3. В глубокой миске смешайте овсяную смесь, тёртое яблоко, банановое пюре и ягоды годжи. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Получившееся тесто выложите в форму для выпечки, украсьте измельчёнными орехами.

Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой 180ºC духовке 50 минут.

Что у нас получилось

Кекс без яиц с миндалём и ягодами годжи придётся по вкусу как любителям традиционной кухни, так и вегетарианцам. Он получается нежным и рассыпчатым. Для придания более праздничного вида готовую выпечку можно украсить шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
Если Вам понравился наш рецепт Кекс без яиц с миндалём и ягодами годжи Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

дивные кексы без яиц, молока, сливочного масла за 20 минут. Обсуждение на LiveInternet


Отзывы (18)

13

Приготовил : Антон Сорока

05.06.2017 Время приготовления: 8 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.

Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Кекс без яиц — 36 домашних вкусных рецептов приготовления

Для начала маленький, но очень полезный совет для тех, кто этого еще не знает. Если ты планируешь приготовить кекс без яиц, смело открывай вообще любые, даже те, где есть яйца. Дело в том, что существует проверенный и простой способ замены одного продукта другим без потери качества и вида конечного блюда. Вместо яиц в тесто добавляй измельченный банан. Одной яйцо будет эквивалентро половине среднего размера банана. Да, калорийность увеличится, но зато выпечка останется постной, если ты именно этого добиваешься.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса без яиц:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Мука32512167
Какао-порошок37424.217.532
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8

Чем заменить, во многом зависит от того, какую именно функцию выполняют яйца в оригинальном рецепте. Если для того, чтобы выпечка получилась влажной (что хорошо именно для кексов), то банан — самое то. То есть его берем для бисквитного теста. А вот для песочного подойдет крахмал, сам по себе или смешанный с водой.

Впрочем, и без перечисленных способов рецепты кекса без яиц имеются в огромных количествах. Так что можно не сильно заморачиваться заменой и остановить выбор на любом, хотя бы из этого каталога.

Кексы получаются такими же воздушными, рассыпчатыми, мягкими и очень вкусными.

Самое простое тесто для постного варианта кексиков замешивают на самых простых продуктах: муке, горячей воде, сахаре, разрыхлителе и растительном масле. Смешиваются по отдельности сухие и влажные продукты, а затем обе массы объединяют в одну, однородную и без комочков. Если получается слишком густое, разбавляем водой, опять же горячей.

На выпечку отводится 15 минут — для мелких порционных формочек. Или минут 20-30 — для большого кекса в одной форме.

Дополнять можно изюмом, сухофрутами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой.

Пять самых быстрых рецептов кексов без яиц:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Шоколадный фондан в микроволновке5 мин390+85
Брауни в микроволновке5 мин324+12
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц6 мин288+5
Шоколадный кекс в микроволновке без яиц7 мин375+28
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты10 мин236+290

Также шикарно получаются кексы без яиц с добавлением натертых сырых овощей или фруктов: яблок, груш, моркови, тыквы.

Рецепт 4. Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)

Читать полностью

Быстрый влажный лимонный кекс с пропиткой идеален для чайных посиделок в кругу семьи или друзей

Рецепт пушистых веганских маффинов с черникой (обновлен в 2021 году)

А вот еще один удивительный веганский рецепт из The Joy of Vegan Baking . Я могу заверить вас, что это лучшие веганские кексы без яиц и черники , которые можно испечь.

Это легкий, как пирог с ангельской едой, который готовится только из яичных белков. Вы можете себе представить, насколько легким был бы этот торт.

Итак, эти кексов с черникой без яиц , в которых используется уксус в качестве заменителя яиц, также одинаково легкие и воздушные.

На этот раз я использовал яблочный уксус, и у меня не было ни послевкусия, ни запаха. Я лично чувствую, что белый уксус имеет послевкусие и запах.

Я готовил этот веганский рецепт черники пару раз с множеством вариаций в использовании разных вкусов и ингредиентов, и все же рецепт каждый раз дает идеальные кексы. Я использовал цедру лимона, цедру апельсина, апельсиновый сок, рисовое молоко, миндальное молоко для ароматизаторов и для жидкой части.Больше всего я предпочитаю эти черничные маффины без яиц с апельсиновым вкусом.

Мне всегда нравилось сочетание черники и апельсина. Хлеб с апельсином и черникой — еще один лучший пример того, насколько прекрасна эта комбинация.

В первые дни своего знакомства с веганской выпечкой я использовал соевое молоко в качестве веганского заменителя молочного молока и всегда чувствовал, что соевое молоко имеет тенденцию придавать запеченному лакомству резиновую текстуру. Не знаю, почувствовал ли это я или другие тоже.

Вот почему я перестал употреблять соевое молоко и в наши дни в основном использую рисовое и миндальное молоко. Эти немолочные виды молока никак не влияют на консистенцию.

У меня есть другая версия этих маффинов, в которой используется цельнозерновая мука, льняная мука, кленовый сироп — здоровые веганские маффины с черникой .

Как приготовить веганские маффины с черникой?

Вот пошаговый иллюстрированный рецепт, как с нуля приготовить воздушные веганские кексы с черникой:

1.Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара 2. Посыпьте чернику немного муки 3. Перемешайте чернику и муку, чтобы хорошо насыпать. В большой миске смешайте влажные ингредиенты и сахар. Хорошо взбейте и влажная смесь готова.6. Добавьте смесь муки во влажную смесь 7. Хорошо перемешайте, и тесто для кексов готово 8. Добавьте чернику, покрытую мукой. 9. Тесто для маффинов, готовое к выпечке 10. Линия формы для маффинов с бумажными вкладышами.11. Заполните каждую полость для маффинов на две трети. 12. Выпекайте около 22 минут 13. Готовые кексы с черникой 14. Охладите их в стойке.15. Пушистые веганские кексы с черникой готовы. Наслаждайтесь черничными маффинами с любимым кофе.

Примечание : Этот веганский рецепт черничного маффина — один из самых проверенных рецептов в блоге, и я получаю много вопросов о заменах и многом другом. Я попытался ответить на все это индивидуально или объединить похожие вопросы и создал один большой раздел часто задаваемых вопросов .

Поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы просмотреть все вопросы и ответы, прежде чем пробовать рецепт или перед тем, как повторить тот же вопрос в разделе комментариев.Спасибо.

НАИЛУЧШИЙ

Рецепт веганских черничных маффинов

Время приготовления Время приготовления Делает
15 минут 22 минуты охлаждения + 5 минут 12 кексов
Автор Категория Метод
Маффины Выпечка

Веганские кексы с черникой (обновлено) 4.9 из 196 отзывов

Невероятно, но эти легкие и воздушные кексы с черникой сделаны из уксуса, а не из яиц.
  • 2 стакана небеленой универсальной муки (я использовал отбеленную)
  • 1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка цедры лимона / апельсина
  • 3/4 до 1 стакана сахара
  • 1 стакан любого немолочного молока
  • 1/3 стакана любого масла с нейтральным вкусом
  • 1 чайная ложка экстракта ванили / лимона / апельсина (по желанию)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 и 1/2 стакана свежего или замороженного Черника
  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C (см. Мои заметки) в течение 15 минут.Слегка смажьте форму для маффинов.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и цедру апельсина, если используете.
  3. В большой миске смешайте сахар, молоко, масло, экстракт и уксус. Хорошо перемешать.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте.
  5. Осторожно сложите ягоды резиновым шпателем.
  6. Заполните формы для кексов примерно на 2/3.
  7. Выпекайте при 400F в течение примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 375F и выпекайте еще 7-8 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. После этого вынуть кексы из форм и остудить на решетке.
  1. Как упоминалось ранее, эти веганские маффины с черникой имеют лучшую воздушную и пушистую текстуру, которую трудно найти в любом другом рецепте веганских маффинов наравне с рецептом, в котором используются яйца. Вы должны попробовать, чтобы в это поверить. Сладость просто идеальна для нас, потому что мы не любим очень сладкие кексы. Возможно, вам придется увеличить количество сахара, чтобы получить более сладкие кексы.
  1. Несколько лет назад я узнал, что запекание маффинов сначала при более высокой температуре, а затем снижение температуры в конце дает красивые куполообразные маффины, такие же, как те, которые вы можете купить в пекарне. С тех пор, как я узнал этот трюк, я следовал ему в своих рецептах маффинов, и он определенно работает.
  2. Что касается сахара, в самом оригинальном рецепте упоминается от 3/4 до 1 стакана. Я экспериментировал, используя от 3/4 до 1,25 стакана сахара. Чашка на 3/4 идеально подходит для таких людей, как мы, которые не хотят, чтобы их кексы были очень сладкими.Поэтому отрегулируйте количество сахара соответствующим образом, особенно если вы считаете, что черника, которую вы употребляете, кислая.
  3. При использовании замороженной черники размораживание не требуется. Добавьте его в тесто для кексов прямо из морозильной камеры, но не перемешивайте слишком много, иначе оно начнет кровоточить. Я пробовал этот рецепт как со свежей, так и с замороженной черникой и не обнаружил никакой разницы.
  4. Несмотря на то, что рецепт предлагает 1 и 1/2 стакана черники, я считаю, что это слишком много, особенно в зависимости от размера черники.Пару раз у меня черники было больше, чем кексов. Поэтому я обычно использую только 3/4 — 1 стакан черники. 3/4 стакана, если это ягоды большего размера, и 1 стакан, если это крошечный сорт дикой черники.

Пищевая ценность

Веганские кексы с черникой

Количество на порцию

Калорий 198 Порций 12

% Дневная норма *

Всего жиров

6,5 г 10% насыщенных жиров5 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 263 мг 11%

Калий 44 мг 1% 9000гид4 110002

9000 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 14,4 г

Белок 2,3 г

Витамин D

Кальций 1% —

Железо 7%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

1.2.4

Часто задаваемые вопросы

В: Сколько яблочного пюре я могу использовать вместо масла? Будут ли кексы воздушными, если я буду использовать яблочное пюре вместо масла?

A: Я знаю, что легко соблазниться заменить масло / жир в рецепте выпечки яблочным пюре, чтобы сделать его обезжиренным, но это приведет к получению плотных и сухих кексов. Это будет не так легко, как использовать только масло. Поэтому я бы посоветовал просто заменить половину количества масла яблочным пюре.

В: Могу ли я использовать лимонный сок вместо уксуса?

A: Так как лимонный сок имеет меньшую кислотность по сравнению с уксусом, возможно, вам придется удвоить количество уксуса.Например, если в рецепте требуется 1 чайная ложка уксуса, используйте 2 чайные ложки лимонного сока.

Q: Что это за цедра лимона, о которой вы говорите? Обязательны ли лимонная цедра и экстракт?

A: Цедра лимона — это не что иное, как натирание кожуры лимона. При этом следует проявлять осторожность, чтобы внутренний белый лист кожи не отслоился, потому что он будет горьким. Экстракт лимона похож на ваниль, экстракт миндаля в жидкой форме. Я бы не сказал, что это обязательно, но это определенно придаст приятный вкус этим черничным маффинам без разрыхлителя.Вы можете использовать апельсиновую цедру / экстракт вместо простого ванильного экстракта.

Q: Почему кексы хорошо поднимаются и внезапно опускаются посередине?

A: Слишком частое открывание дверцы духовки во время выпечки приводит к попаданию холодного воздуха в духовку и может быть причиной того, что кексы опускаются. Другая причина может заключаться в том, что вы использовали слишком много теста для каждого кекса.

В: Могу ли я приготовить безглютеновую версию этих кексов, заменив универсальную муку на муку из пальчатого проса, миндальную муку или кокосовую муку?

A: Нет, так не работает.Вам придется использовать ксанатановую камедь. Я не пекла этот рецепт без глютена и читала, что простая замена универсальной муки на муку без глютена не сработает, особенно в выпечке, которая должна подниматься, например, кексах, кексах и пирожных. Брауни и печенье не должны быть большой проблемой для выпекания без глютена, их также можно приготовить без ксанатановой камеди. Без глютена и яиц — это метод проб и ошибок. Но некоторые из читателей упомянули, что они пробовали этот рецепт без глютена с использованием рисовой муки и смеси без глютена (в которой уже есть ксанатановая камедь).Вы можете попробовать по своему усмотрению. Я постараюсь вскоре испечь версию без глютена и скоро напишу об этом в блоге.

В: Могу ли я просто приготовить черничные маффины без яиц вместо веганских?

A: Конечно, можете. Просто используйте молочное молоко, а если вы предпочитаете сливочное масло, то топленое масло вместо масла. Один из читателей предположил, что кексы получаются лучше, если вместо топленого масла использовать масло.

Q: Какое масло можно использовать вместо рапсового масла?

A: Любое масло по вашему выбору с нейтральным вкусом.Арахисовое масло, подсолнечное масло, (рафинированное) кокосовое масло, масло авокадо и т. Д. Могут помочь в этом домашнем веганском рецепте черничных маффинов.

В: Вы бы порекомендовали выпекать эти кексы при температуре 350 F? Будет ли запекаться дольше?

A: Вы можете попробовать его при 350F, но запечь на пару минут дольше.

В: Можно ли испечь всего 6 кексов?

A: Уменьшение рецепта вдвое может не всегда сработать. Это снова для вас, чтобы поэкспериментировать и посмотреть. Другой вариант — испечь все кексы, а оставшиеся заморозить и использовать позже.Если вы решите сократить рецепт вдвое и используете противень на 12 чашек, вам придется наполнить остальные чашки небольшим количеством воды, чтобы кексы пропекались равномерно и не высыхали.

В: Можно ли использовать муку из семян льна вместо лимона и уксуса? Если да, то не могли бы вы подсказать количество льняной муки?

A: Вы можете попробовать муку из семян льна, но я почти уверен, что кексы не будут такими воздушными и легкими, как кексы с лимоном и уксусом. Вы можете попробовать смешать чайную ложку муки из семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды.

Q: Я использовал бумажные вкладыши вместо смазки форм для кексов. К сожалению, кексы прилипли к вкладышам! Как вы думаете, что случилось?

A: Для этого есть несколько причин:

1) Если вы попытаетесь снять обертку, пока кексы еще теплые
2) Если вы сделаете его нежирным или обезжиренным 3) Если вы этого не сделаете t слегка смажьте лайнеры антипригарным кулинарным спреем.

Q: Меняются ли температура или время выпекания, если вы используете мини-формы для кексов?

A: Температура не меняется, но вам нужно выпекать меньше времени, чем вы готовите кексы обычного размера.Где-то 12-15 минут.

Q: Я пекла кексы, как раньше, и в итоге ягоды опускались на дно. Как этого избежать?

A: Я подробно объяснил это здесь: Почему фрукты опускаются на дно торта?

В: Что такое рисовое молоко? Могу ли я использовать вместо этого любое другое молоко?

A: Рисовое молоко получают из вареного белого / коричневого риса. Вы можете использовать любое другое немолочное молоко, такое как миндальное молоко, овсяное молоко, конопляное молоко и т. Д. Я лично не предпочитаю использовать соевое молоко, потому что оно придает выпечке липкую текстуру.Для веганской выпечки я выбираю рисовое или миндальное молоко.

Q: Могу ли я использовать другие фрукты вместо черники?

A: Да, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты по вашему выбору. Или даже такие добавки, как орехи, шоколадная стружка, сухофрукты и т. Д.

Двойные шоколадные маффины (без яиц и масла)

Эти двойных шоколадных маффинов не содержат яиц и масла. Они кажутся знакомыми? Да все верно! Я использовала тот же рецепт, что и сочный шоколадный торт, с добавлением шоколадной стружки.И результат? Декадентский.

Они обладают богатым вкусом и очень влажные, с очень нежной крошкой. И, конечно же, как и большинство маффинов, их готовить быстро и легко: две миски, лопатка и через 30 минут они уже из духовки.

Какао-порошок и шоколадная стружка имеют много шоколадного вкуса. Я использовал полусладкую шоколадную стружку, смело заменяю ее стружкой из молочного шоколада или даже стружкой из белого шоколада. Также можно использовать жирное молоко, миндальное или соевое молоко.

Поместите шоколадную стружку на полчаса в морозильную камеру, затем смешайте ее с 2 столовыми ложками муки (взятой из сухих ингредиентов рецепта). Так они не опустятся на дно кексов во время приготовления.

Не перемешивайте тесто слишком сильно, если хотите нежные кексы. Используйте резиновую лопатку и перемешивайте до тех пор, пока не перестанет оставаться мука.

Выпекайте около 20 минут. Вы узнаете, что они закончили, когда вставляете зубочистку в центр, и она выходит чистой или с небольшими крошками.Это может быть сложно, потому что вы можете попасть в точку с плавленым шоколадом. В таком случае попробуйте другой маффин. Только будьте осторожны, не пережарьте их, иначе они высохнут.

Храните двойные шоколадные кексы в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте их, завернув по отдельности в пищевую пленку. Разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Эти двойные кексы с шоколадной крошкой обязательно станут хитом! Они также являются отличной закуской в ​​течение дня, когда вы ищете что-то более снисходительное, чем простой старый батончик из мюсли.

Двойные кексы с шоколадной крошкой — без яиц и без масла

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 10

В этих двойных шоколадных маффинах нет яиц и масла. Они шоколадные, супервлажные с очень нежной мякишкой.

  • 200 грамм (1 3/4 стакана минус 1 столовая ложка) просеянной и измельченной универсальной муки
  • 90 грамм (1/3 стакана + 1 столовая ложка) светло-коричневого сахара
  • 55 грамм (1/4 стакана) сахарного песка
  • 70 г (2/3 стакана) просеянного несладкого какао-порошка
  • 16 г (4 чайных ложки) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 450 мл (1 3/4 стакана + 2 столовые ложки) обезжиренного молока, вы можете использовать цельное молоко , миндальное молоко или соевое молоко
  • 30 грамм (3 столовые ложки) подсолнечного масла или рапсового масла
  • 120 грамм (4.2 унции) полусладких шоколадных чипсов
  • Положите шоколадную стружку в морозильную камеру и выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

  • В большой миске смешайте 180 г (1 1/2 стакана) муки, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

  • В отдельной миске взбейте молоко, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.

  • Смешайте шоколадную стружку с 2 столовыми ложками муки (оставьте 2 или 3 столовые ложки шоколадной стружки отдельно, чтобы посыпать сверху)

  • Резиновым шпателем аккуратно сложите шоколадную стружку в жидком тесте.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов. Вы можете использовать небольшой половник или даже лопатку для мороженого.

  • Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой верхнюю часть кексов.

  • Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте маффинам остыть в течение пяти минут на сковороде, затем переложите их на решетку и полностью остудите.

  • Наслаждайтесь двойными шоколадными маффинами!

Храните двойные шоколадные кексы в герметичном контейнере не более 3 дней. © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта .

Автор: As Easy As Apple Pie

Калорийность: 223 ккал, Углеводы: 39.1 г, белки: 5 г, жиры: 6,8 г, насыщенные жиры: 1,8 г, холестерин: 2 мг, натрий: 62 мг, клетчатка: 2,7 г, сахар: 19,3 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томаси от 11 февраля 2015 г.

Черничные кексы без яиц — Готовьте с манали

Простые и легкие кексы с черникой без яиц — отличная легкая закуска или завтрак!

Я часто делаю их летом, когда сезон черники.

Эти кексы слегка подслащены и имеют прекрасный вкус с чашкой кофе.

Лето — мое любимое время года для фруктов. Я буквально ем только фрукты за один раз в день в течение лета.

Здесь так много вкусных фруктов на выбор — арбуз, вишня, манго, дыня, всевозможные ягоды и многое другое!

Поскольку я люблю фрукты, я часто заказываю слишком много фруктов. Буквально вы, ребята, должны увидеть мой холодильник.

И хотя я стараюсь есть их как можно больше свежими, иногда я также запекаю с ними.

На прошлой неделе я заказал огромную коробку черники в Costco, и, когда вокруг было так много фруктов, я знал, что не смогу съесть всю чернику, пока она не начнет портиться.

Итак, я испекла из них и сделала эти черничные маффины без яиц.

Черничные кексы без яиц

✔ легко приготовить из основных ингредиентов.

✔ слегка подслащены.

✔ Превосходная закуска или завтрак.

✔ отличный способ запекать с черникой в ​​морепродуктах.

Я держал эти кексы слегка подслащенными. И когда я говорю «слегка подслащенный», я действительно имею в виду это.

Подчеркивая это, , если вы предпочитаете более сладкие кексы, добавьте в рецепт больше сахара.

Ингредиенты для этого рецепта черничных маффинов без яиц действительно простые, и они, вероятно, будут у вас в кладовой. Это требует только муки, сахара, молока, уксуса, пищевой соды и, конечно же, черники.

Сначала вы смешиваете сухие ингредиенты, а затем сухие и влажные ингредиенты.Довольно прямолинейно.

Как и в случае с большинством рецептов маффинов, не перемешивайте тесто после добавления муки.

Не нужны крутые кексы, немного муки можно добавить в тесто.

Можно ли приготовить это из замороженной черники? Итак, я приготовил эти кексы из свежей черники, так как их было много. Этот рецепт, скорее всего, подойдет и для замороженной черники.

Можно ли приготовить эти веганские блюда? Я не тестировал, но не вижу причин, по которым этот рецепт не должен работать с немолочным молоком.Я бы использовал миндальное молоко, чтобы сделать пахту, и посмотреть, как это получится.

Как хранить эти кексы? Я обычно даю им полностью остыть, а затем храню в герметичном контейнере. У меня есть носитель для торта, который держит их мягкими и влажными в течение 2-3 дней при комнатной температуре.

Если вы хотите хранить их дольше, я бы посоветовал хранить их в холодильнике.

Я этого не делал, но вы можете перемешать чернику с небольшим количеством муки, прежде чем добавлять ее в жидкое тесто.Это предотвратит опускание черники на дно.

Надеюсь, вы, ребята, попробуете эти кексы этим летом!

Метод

1- В миске просейте муку, пищевую соду и соль. Отложите это в сторону. Между тем, предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, выстелите противень для кексов подкладкой и отложите в сторону.

2- Возьмите мерный стакан на 1 стакан (240 мл) и добавьте в него 1 столовую ложку (15 мл) уксуса. Затем наполните чашку молоком, пока она не будет заполнена доверху (примерно 225 мл молока).Подождите 10 минут, чтобы молоко немного свернулось.

Вы можете сразу же использовать 1 стакан (240 мл) готовой пахты.

3- Тем временем с помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера взбейте масло с сахарным песком и ванильным экстрактом до однородности.

Пожалуйста, помните, что эти кексы очень слабо подслащены. Если вы предпочитаете более сладкие кексы, добавьте еще сахара.

4- Затем начните добавлять смесь муки, добавьте половину и перемешайте до однородности.

5- Затем добавьте подготовленную пахту (смесь молока и уксуса) и перемешайте.

6- Затем следует оставшаяся половина мучной смеси. Смешайте до однородной массы, не перемешивайте слишком много.

7- Добавьте чернику лопаткой. Вы можете смешать чернику с 1/2 до 1 столовой ложки муки, а затем добавить в жидкое тесто, это предотвратит оседание черники на дно.

8- Заполните противень для кексов на 12 пунктов, выстланный вкладышами, тестом, заполняя каждую полость примерно на 2/3 — 3/4.У меня из этого теста получилось 11 кексов.

Выпекайте кексы при температуре 375 F в течение 20–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Переложите запеченные кексы на решетку, чтобы они полностью остыли. Наслаждайтесь этими черничными маффинами без яиц со стаканом молока или чашкой кофе.

Если вы пробовали этот рецепт черничных кексов без яиц, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Черничные кексы без яиц

Манали

Эти сладкие кексы с черникой без яиц — идеальный вариант для летнего завтрака или закуски! Выпейте чашечку кофе или молока!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 37 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 11 кексов

Калорийность 174 ккал

  1. Эти кексы слегка подслащены, вы можете добавить больше сахара по вкусу.
  2. Вы также можете добавить в тесто немного цедры лимона, чтобы сделать эти кексы ярче.

калорий: 174 ккал, углеводов: 28 г, белков: 3 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 2 мг, натрия: 164 мг, калия: 61 мг, волокон: 1 г, сахара: 15 г, витамина A: 31 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 1 30 мг

Черничные кексы без яиц {Сделано с яблочным пюре}

Моим детям нравится Мои дети любят эти ВКУСНЫЕ кексы с черникой без яиц . Они идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса после школы.Яйца НЕ нужны.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после нажатия на мои ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Эти классические и простые кексы с черникой самые лучшие !! Мои дети любят их, и я обычно удваиваю рецепт каждый раз, когда готовлю их.Это отличный рецепт, который я очень рекомендую.

Costco только что открылась примерно в 5 милях от нашего дома, поэтому нам нужно было получить членство. Мы скупаем все их замороженные фрукты, идеально подходящие для смузи, а черника идеально подходит для этого рецепта маффинов.

Рецепт черничного маффина без яиц

У меня в блоге куча рецептов без яиц. Вы должны просмотреть их и посмотреть, что вы можете найти. Если вы ищете что-то, чего у меня нет, напишите мне, и я могу добавить это в свой список вещей, которые нужно сделать.

Посетите мою страничку «Десерт без яиц» в Facebook. Я публикую свои рецепты и другие, которые мне нравятся!

Обновление

— Мой средний сын этим летом устроился на работу по сбору черники! Это было так здорово, потому что в этом году мы делаем тонны таких!

Можно ли заморозить кексы с черникой?

Они отлично замерзают, просто вытащите их накануне вечером, и они будут готовы к завтраку утром. Они также являются отличным перекусом после школы.


Вы можете использовать свежую или замороженную чернику, чтобы она была полезной в любое время года. Когда наступит сезон черники, я сделаю их тонны и поставлю в морозилку.

Кухонные принадлежности, которые я использую, чтобы сделать этот маффин без яиц.

Ингредиенты для приготовления кексов без яиц с черникой

Черника — Всегда самое лучшее — свежее.

Универсальная мука — Я обычно использую небеленую муку.

Сахар

Пищевая сода

Разрыхлитель

Молоко — Можно использовать любой процент.

Яблочное пюре (некоторые предпочитают сметану, а мне нравится яблочное пюре)

Как приготовить черничные маффины без яиц.

Шаг 1

Разогрейте духовку и обрызгайте форму для маффинов.

Шаг 2

Этот рецепт очень простой! Просто смешайте все ингредиенты (кроме черники). Нет необходимости разделять влажные ингредиенты и сухие ингредиенты. Когда все смешано, добавьте свежую чернику.

Шаг 3

Заполните чашки для маффинов на половину жидким тестом.

Шаг 4

Выпекать 18 минут или до золотистой корочки. Они получаются классными!

Подсказка 1

Вы можете обвалять чернику в муке, прежде чем добавлять ее в жидкое тесто. Это не даст им опуститься на дно. Обычно я этого не делаю, потому что большую часть времени тороплюсь. На вкус он все тот же.

Еще больше кексов без яиц и другие вкусные рецепты без яиц

Черничные кексы без яиц

Мои дети любят эти ВКУСНЫЕ кексы с черникой без яиц.Они идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса после школы. Яйца НЕ нужны.

Автор Холли — Сохраняя разумную жизнь
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 стакан черники
  • Разогрейте духовку до 375˚F. Распылите спрей с антипригарным покрытием или используйте бумажные прокладки для кексов в форме для кексов.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты.

  • Для перемешивания используйте деревянную ложку.

  • Как только все тесто смешано, осторожно добавьте чернику.

  • Наполните чашки для маффинов наполовину.

  • Выпекайте примерно 18 минут.

Дурацкие черничные маффины: натурально веганские, рецепт из кладовой

Подобно «дурацкому пирогу» времен войны, этот экономичный рецепт дурацких черничных маффинов можно приготовить только из недорогих кладовых — и, конечно же, из черники! Тем не менее, при желании вы можете заменить их другими ягодами или даже шоколадной стружкой.Обратите внимание, что эти кексы на ощупь плотнее, чем в стиле пекарни, но все равно должны хорошо подниматься.

Этот дурацкий рецепт черничных маффинов был изначально предоставлен нам в 2006 году как адаптация одного из рецептов на VegWeb. В этом году мы обновили его к Национальному дню черничных маффинов!

Reader Raves

В дополнение к комментариям ниже, подписчик на Facebook Аманда поделилась фотографией на нашей странице в Facebook и сказала:

Было 8… они быстро исчезают! И на вкус даже лучше, чем выглядело!

Особые диетические примечания: Дурацкие черничные маффины

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, орехов, арахиса, необязательно без сои, веганского / растительного происхождения и вегетарианский.

Дурацкие кексы с черникой (естественно веганские)

  • 1½ стакана универсальной муки (можно разделить белую пшеничную муку)
  • ½ стакана сахара (или сахар-песок на ваш выбор)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • от ¾ до 1 стакана ванильного безмолочного молочного напитка (на выбор)
  • ¼ стакана масла
  • 1 стакан замороженной черники (дикой, если возможно!) колодцы с вкладышами для кексов.
  • Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ¾ стакана молочного напитка и масла. Перемешайте, пока не смешано; не перемешивайте слишком много. Если вы находитесь на большой высоте или в сухом климате, вам может потребоваться увеличить объем молочного напитка до 1 чашки. Добавьте чернику.
  • Вылейте тесто в формы для выпечки и выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока сверху не станет светло-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет без крошки.
  • 3.5.3229

    Чтобы получить больше рецептов на каждый день, получите

    Go Dairy Free !

    Ванильные кексы без яиц — Foods Guy

    * Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

    Вот неподвластный времени, понравившийся всем, готовый из простых рецептов. Ванильный кекс. Он легкий, но влажный и достаточно сладкий.

    Кроме того, он идеально сочетается с нанесением масла и чашкой крепкого кофе. Изюминка здесь, как вы можете заключить из названия, в том, что для этого не нужны яйца.

    Яйца, безусловно, важная часть выпечки. Они обеспечивают структуру, разрыхленность, цвет и аромат. Они являются ключевым компонентом объединения всех ингредиентов в одно гладкое тесто.

    А что, если у вас нет яиц? Или вы работаете с аллергией на яйца или надеетесь вылечить гостя-вегана (в этом случае имейте в виду, что вам также понадобятся заменители масла и молока).

    Есть несколько причин, по которым вы можете запекать без яиц, и все чаще встречаются альтернативные ингредиенты.

    К счастью, вы можете приготовить восхитительно влажные и сладкие ванильные кексы вообще без яиц!

    Эти ванильные кексы без яиц — любимые блюда, будь то утром с чашкой кофе, в качестве угощения к чаю или даже в качестве десерта.

    Заменить яйца действительно просто тоже. Все, что вам действительно нужно для замены, это льняного семени . При правильном соотношении других ключевых ингредиентов приготовить это лакомство без яиц будет совсем несложно.

    А теперь приготовим кексы!

    Замена яйца

    Заменить яйца при приготовлении или выпечке проще, чем вы думаете.

    Примерно заменителей яиц , которые вы, возможно, уже имеете под рукой, включают яблочного пюре, банановое пюре, смесь семян чиа и воды, греческий йогурт или коммерческий заменитель яиц.

    Все эффективны, и у всех есть свои вариации рецептов. Мой любимый вариант замены яиц, который я использую в этом рецепте, — это приготовить «льняное яйцо» из молотого льняного семени (также называемого льняной мукой) и воды .

    Сделать льняное яйцо так же просто, как смешать 2 части льняной муки с 3 частями воды и дать ему отстояться.

    В результате ингредиенты образуют гель, становясь почти яичным по текстуре, что делает его идеальной заменой яиц в выпечке!

    Я всегда держу на кухне пакет с льняным семенем и считаю, что он пригодится больше, чем я ожидал. Больше никаких панических моментов, когда я начинаю печь и понимаю, что все яйца были использованы на завтрак!

    Важное замечание по поводу шрота из льняного семени — он легко может стать прогорклым .Его необходимо охлаждать после открытия, чтобы сохранить более длительный срок хранения. Скорее всего, вы не заметите, глядя на него, что оно испортилось, но вы не достигнете тех же результатов с семенами льна после их расцвета.

    Приготовление ванильных кексов без яиц — что нужно знать

    Одна из лучших особенностей кексов — это соотношение работы и вознаграждения. Очень маленькая работа приносит прекрасную и вкусную награду. Рецепты можно легко удвоить (даже утроить, если вы осмелитесь), чтобы накормить толпу, и единственное увеличение усилий — это вращение противней в духовке.

    Тем не менее, если вы не будете осторожны или если вы новичок в выпечке, есть несколько простых способов случайно навредить вашим драгоценным угощениям!

    Чтобы быть предельно ясным, давайте рассмотрим общий процесс и укажем на некоторые вещи, о которых вам нужно позаботиться. Мы не хотим, чтобы ваши усилия пропали даром.

    Первое дело сделать наше льняное «яйцо» . Опять же, это действительно очень просто. В небольшой миске смешайте две столовые ложки льняной муки и три столовые ложки воды.Отложите для объединения, около пять минут .

    Это дает одно «яйцо» , поэтому для рецепта, который требует двух яиц, вам нужно будет удвоить это количество.

    Не забудьте разогреть духовку до 400 градусов и собрать оставшиеся ингредиенты, оставив яйцо постоять, чтобы сэкономить время.

    В миске среднего или большого размера смешайте сухие ингредиенты. Я предпочитаю венчик для этой части, и я продолжаю использовать его для влажных ингредиентов.Мука, ​​сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте и отложите.

    В небольшой миске взбейте теперь гель, например, льняное яйцо, топленое масло, молоко и столовую ложку ванили.

    Масло, конечно, можно растопить на плите или в микроволновой печи. Обязательно дайте немного остыть перед объединением, чтобы он не шокировал другие ингредиенты теплом.

    Если у вас есть время, дайте молоку нагреться до комнатной температуры. — это всегда плюс для выпечки.

    Стоит отметить, что когда речь идет о ванили, важно покупать качественную ваниль, а именно чистый экстракт ванили .

    Я поддерживаю это в любой выпечке, но это абсолютно необходимо при создании продукта со вкусом ванили. Ваниль — звезда шоу, убедитесь, что это продукт, достойный звезды!

    И да, всего на 12 кексов требуется полные столовых ложки ванили. Не экономьте!

    Теперь смешайте влажные ингредиенты с сухими.Это следует делать осторожно, перемешивая до однородного состояния и не перемешивая повторно . Если слишком много перемешать, маффин получится жестким. Это не прилагательное, которое вы хотите использовать для своих кексов.

    Теперь, когда ваше тесто готово, выстелите формы для кексов вкладышами для кексов или смажьте их предпочитаемым способом смазки. Я использую сливочное масло, потому что люблю масло, и немного больше только добавит удовольствия от его употребления.

    Если заполнить каждую форму для маффинов примерно на ¾ , то получится 12 маффинов.Если хотите, можете посыпать небольшим количеством сахара-сырца (или сахарного песка, если это то, что у вас есть), чтобы они по-настоящему сладко хрустели, когда они будут готовы.

    Выпекать 16-20 минут . Проверьте их зубочисткой или слегка прикоснитесь к верху, чтобы убедиться, что он мягко отскакивает. Дайте им остыть в кастрюле около 5 минут, прежде чем вынуть их на стол.

    Как и красота ванили, она сочетается с чем угодно, так что не стесняйтесь добавлять фрукты или корицу или шоколадную стружку в конце, если хотите оживить их.Или оставьте их как есть, щедро полните их соленым маслом и наслаждайтесь чашкой хорошего крепкого кофе и любимым человеком.

    Теперь, когда вы понимаете процесс более основательно, с подробным объяснением и некоторыми советами, которые помогут вам сделать самые лучшие кексы, давайте попробуем это еще раз с изображениями, шаг за шагом!

    Как приготовить ванильные кексы без яиц

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400.

    В небольшой миске смешайте льняную муку и воду.Установите время на 5 минут, чтобы ингредиенты смешались в гель, ваше льняное яйцо.

    Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Шаг 2

    В отдельной миске взбейте молоко, топленое масло, ваниль и льняное яйцо.

    Шаг 3

    Осторожно смешайте влажные ингредиенты в миске с сухими ингредиентами. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

    Шаг 4

    Смажьте или выстелите формы для кексов обертками от кексов и заполните их примерно на ¾ жидким тестом для кексов.

    Если хотите, посыпьте каждый кекс сахар-сырец, чтобы получился сладкий хруст.

    Шаг 5

    Выпекать 16-20 минут. Дайте немного остыть на сковороде, около пяти минут.

    Наслаждайтесь!

    Ванильные кексы без яиц

    Доходность: 12 кексов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Эти очень мягкие и сладкие ванильные кексы без яиц на вкус даже лучше, чем традиционные яичные кексы!

    Состав

    • 2 столовые ложки льняного семени
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан сахарного песка
    • ½ столовой ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан молока
    • ¼ Чашка несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 столовая ложка ванили
    • Дополнительно: ⅛ стакана сахара-сырца, для посыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400.
    2. В небольшой миске смешайте льняную муку и воду. Установите время на 5 минут, чтобы ингредиенты смешались в гель, ваше льняное яйцо.
    3. Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль с помощью венчика.
    4. В отдельной миске взбейте молоко, топленое масло, ваниль и льняное яйцо.
    5. Осторожно смешайте влажные ингредиенты в миске с сухими ингредиентами. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
    6. Смажьте или выстелите формы для кексов обертками для кексов и заполните их примерно на ¾ жидким тестом для кексов.Если хотите, посыпьте каждый кекс сахар-сырец, чтобы получился сладкий хруст.
    7. Выпекать 16-20 минут. Дайте немного остыть на сковороде, около пяти минут.
    8. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Дайте маслу немного остыть, прежде чем смешивать с влажными ингредиентами. Также рекомендуется дать молоку нагреться до комнатной температуры.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
    Количество на приём: Калорийность: 201 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 171 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 3 г

    Вперед: лучший кофе Starbucks для французской прессы

    Рецепт черничных кексов без яиц (веганский, без молочных продуктов)

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи! Скажу так: это были лучшие веганские кексы, которые я когда-либо пекла! В этом году я совершенствовал свои навыки выпечки и готовил несколько отличных угощений: тыквенный хлеб со специями, гигантское морщинистое шоколадное печенье и хлеб на закваске из закваски.Я добавляю эти кексы с черникой и корицей без яиц в свой список достижений! Из них можно приготовить идеальный завтрак, так что вы можете испечь их один раз и наслаждаться дюжиной кексов в течение недели.

    Эти полезные маффины с черникой и корицей:

    • Крошка
    • теплый
    • Земляной
    • Слегка сладкий
    • Идеально пряный
    • Веганский, без молочных продуктов, без яиц (но не на вкус!)
    • Легкий приготовительный завтрак для семьи

    Рецепты блюд без яиц для победы!

    Эти веганские кексы без яиц с черникой — идеальный рецепт завтрака для приготовления еды.Мы большие поклонники готовить еду, готовить партиями и готовить заранее рецепты. Мне нравится удобство готовить один раз и возможность наслаждаться полезным домашним завтраком, когда у меня нет времени готовить. На сайте TheHerbeevore.com есть целый раздел, посвященный моим любимым проверенным рецептам приготовления еды. Достаточно немного спланировать и подготовить, и вы сможете приготовить рецепты на неделю за то время, которое потребуется для приготовления одной порции. Просто готовьте порциями, разделите на отдельные емкости и поместите в холодильник или морозильную камеру на потом! Очень просто.

    Что в этих черничных маффинах без яиц?

    Как приготовить кексы без яиц?

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для кексов или наполните каждую чашку вкладышами.
    2. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты: муку, овес, сахар, корицу, разрыхлитель, имбирь и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
    3. Добавьте влажные ингредиенты в сухие: яблочный соус, кокосовое масло, миндальное молоко, экстракт ванили и чернику.Размешайте как следует. Кляр должен быть густым, но если вы хотите его разбавить, добавьте немного миндального молока.
    4. Поместите 1/3 мерной ложки теста в каждую чашку для кексов, пока чашки не будут равномерно заполнены. При желании посыпьте корицей и сахаром.
    5. Выпекайте кексы в течение 20–25 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Вставьте зубочистку в центр кексов, чтобы проверить степень готовности (зубочистка выйдет чистой, когда кексы будут приготовлены).

    Уютные рецепты бранча без яиц для ВЫИГРЫША!

    Эти кексы без яиц отлично подходят для быстрого и уютного завтрака на выходных, позднего завтрака или позднего завтрака (завтрак на ужин!).Это идеальный рецепт для гостей позднего завтрака или просто для того, чтобы собрать всю семью вместе, чтобы насладиться неспешной трапезой на выходных. Эти кексы также отлично подходят для праздничного бранча. Эти кексы, готовые менее чем за 30 минут, легко доставить на стол, и они разойдутся быстро! Вы можете увидеть все мои рецепты завтрака и позднего завтрака в The Herbeevore здесь, а также, если вы собираетесь на поздний завтрак в чужом доме, ознакомьтесь с моим руководством по подаркам для хозяйки позднего завтрака, где вы найдете простые идеи подарков, которые понравятся хозяину!

    Другие простые рецепты здорового завтрака, которые вам обязательно понравятся!

    Рецепт завтрака с яйцом и паштетом (вегетарианский, без глютена)

    Сэндвич с тостами и авокадо на завтрак (вегетарианский, без глютена)

    Блинчики с пахтой тети Рут (семейный рецепт)

    Тост с хумусом и маринованными овощами (веганский, без глютена)

    Фермерские кексы Blueberry Crumble (для веганов и блюд GF)

    Получите те же ингредиенты, что я использую для приготовления веганских кексов с ягодами:

    Как всегда, если вы сделаете этот рецепт Healthy Eggless Blueberry Muffins, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram Я могу показать тебя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *