Шарлотка на сливочном масле с яблоками рецепт: Шарлотка яблочная со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепт: Шарлотка | с яблоками, на сливочном масле

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
масло сливочное — 180-200 гр.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 1,5 стакана;
яблоки — 3 штуки;
ванилин — щепоть;
разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления того или иного блюда — и я тому не исключение. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления яблочного пирога под знакомым уже, наверное, каждому человеку названием — «Шарлотка».

Честно говоря, у меня это не единственный рецепт этого пирога. Я, бывает, готовлю данный пирог и на бисквитном тесте, а этот рецепт будет совсем другим — со сливочным маслом.

Продукты для приготовления беру те, которые можно увидеть ниже на фото.


Итак, приступаем. Первым делом включаю духовку для разогрева — это у меня всегда идет первоначально.
И потом приступаю к яйцам — беру их 3 штуки, разбиваю в миску


и начинаю взбивать.


Затем добавляю половину стакана сахара — этого будет достаточно, пирог получится в меру сладким.


Если ложить больше, то очень уж сладковатый, как по моему вкусу. Все это снова взбиваю, но недолго — до однородной густой консистенции как на бисквит доводить не надо.


Сливочное масло брать размягченное или можно подтопить в микроволновке, как это делаю я — быстро и удобно.

Выливаю его ко взбитым яйцам с сахаром, размешиваю,

бросаю щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя.
Затем приходит очередь муки — примерно полтора стакана при данных нормах.

Я всегда ориентир беру по консистенции — тесто должно получиться густым, но не вязким. Снова все это размешиваю и все — тесто готово.


Теперь берусь за яблоки — нарезаю их дольками и устилаю ими дно формы.

Запекая в силиконовой форме, смазывать предварительно ее ничем не надо. На слой яблок выливаю половину теста.

Затем снова выкладываю слой яблок

и накрываю их оставшимся тестом.


Отправляю свой пирог в духовку при средней температуре минут на 30-35.
По истечение времени достаю свою «Шарлотку» и можно приступать к угощению.

Вот так он выглядит в разрезе.


Можно, конечно, масла (как замена — спред или маргарин) добавлять поменьше, тогда и расход муки, соответственно, будет также меньше.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Сливочная шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Вариант 4. «Летняя» сливочная шарлотка с абрикосовым наполнителем и вишней

Сливочную шарлотку готовят не только с кислыми яблоками. Можно разнообразить меню и создать оригинальный десерт, добавив в пирог абрикосы и вишню.

Для выпечки потребуются:

  • 10 крупных абрикосов;
  • 1/2 стакана вишни;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 1/2 брикета сливочного масла;
  • 10 г кондитерского разрыхлителя для выпечки.

Как приготовить «летнюю» сливочную шарлотку с абрикосами и вишней

Шаг 1:

Помещаем кусок сливочного масла в теплое место и оставляем на четверть часа для размягчения. Можно немного прогреть его в микроволновке, не допуская, чтобы состав превратился в жидкость.

Шаг 2:

В это время моем вишню и абрикосы, и обсушиваем их полотенцем.

Шаг 3:

Аккуратно удаляем косточки из вишни с помощью специального приспособления или используя шпильку. Делать это нужно, стараясь не повредить ягоды и не допуская вытекания сока. Если тратить время на обработку этих ягод не хочется, можно заменить их смородиной или малиной.

Шаг 4:

Разламываем абрикосы пополам, убираем косточку и нарезаем плоды маленькими кубиками.

Шаг 5:

Осторожно смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем немного сахара и оставляем настаиваться.

Шаг 6:

Присыпаем размягченное сливочное масло небольшой порцией сахара, перетираем с помощью вилки до однородности, а затем добавляем оставшуюся часть песка, засыпая ее в массу по чуть-чуть, и тщательно размешивая.

Шаг 7:
Вводим в сливочно-сахарную смесь одно яйцо, тщательно перемешивая состав. Добавляем следующее, только когда масса окончательно «съест» первое.

Шаг 8:

Просеиваем муку и понемногу засыпаем ее в основу для теста, не забывая вымешивать после добавления каждой порции.

Шаг 9:

Намазываем формочку для выпекания жиром и выливаем туда половину теста.

Шаг 10:

Выкладываем сверху вишнево-абрикосовую смесь, аккуратно разравнивая и стараясь не повредить основу.

Шаг 11:

Размещаем поверх начинки оставшуюся часть основы для пирога, аккуратно распределяем ее с помощью ложечки и накрываем форму калькой для запекания.

Шаг 12:

Ставим пирог в разогретый духовой отсек на полчаса.

Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки, даем остыть и подаем к столу, украсив сахарной пудрой или шариками мороженого.

Старомодный яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Старомодный пирог с яблоками

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.

Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.

Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.

Как приготовить «Старомодный яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.

Шаг 5 Ссылка

В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).

Шаг 8 Ссылка

Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.

Шаг 11 Ссылка

Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.

Как смазать форму для выпечки

Шаг 12 Ссылка

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как проверить готовность выпечки

Как сделать сахарную пудру

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.

🕜1 час. 10 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Когда на дворе разгар яблочного сезона – грех не приготовить очень простой и быстрый пирог. Выпекается десерт в духовом шкафу, а бисквитное тесто готовится на основе сметаны, благодаря чему, шарлотка получается очень нежной и не приторной, даже, если яблоки используются сладкие.

  • Для того чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком либо миксером.

  • В ту же посуду отправляем сметану и снова перемешиваем.

  • Также добавляем ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом – мешаем.

  • Далее в яичную массу засыпаем просеянную и насыщенную кислородом муку.

  • Замешиваем вязкое и жидковатое тесто.

  • 4 яблока очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и нарезаем произвольными кусочками либо дольками – выкладываем на дно формы для запекания половину фруктов, предварительно смазанной кусочком сливочного масла.

  • Яблочные дольки заливаем половиной теста, снова выкладываем фрукты и «закрываем» остатками яично-мучной смеси – формируем два слоя.

  • Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Перекладываем пирог на большую плоскую тарелку и даем 10-15 минут остыть.

  • Разрезаем шарлотку на кусочки, завариваем ароматный кофе и наслаждаемся.


Приятного аппетита!

🕜1 час. 10 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены.
  3. Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее).
  4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип.
  6. ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов.
  7. По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!

🕜1 час. 10 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Приготовим лишь однажды яблочную шарлотку с добавлением творога – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. В этом нет никаких сомнений, так как на приготовление такого пирога нужно 15 минут и самые доступные и бюджетные продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром и перебиваем миксером до появления пенки.
  2. В отдельной пиале смешиваем творог со сметаной и хорошенько перемешиваем до однородности. Полученную массу отправляем к яйцам с сахарным песком и снова перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с просеянной и насыщенной кислородом мукой.
  3. Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и перебиваем до однородности.
  4. Яблоки ополаскиваем под струей воды, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками.
  5. Форму для запекания промазываем маслом, заливаем бисквитное тесто и красиво выкладываем фруктовые слайсы. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Ароматный и пышный пирог подаем к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!

🕜1 час. 10 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Быстрый, вкусный и универсальный пирог – шарлотка на бисквитном тесте с сочными яблоками запеченная в духовом шкафу. Этот пышный фруктовый десерт скрасит любое чаепитие и праздничный стол.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крупа манная – 110 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготавливаем форму для запекания: щедро промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем одной горстью манной крупы – убираем в холодильник на время приготовления теста.
  2. Для начинки с одного лимона снимаем цедру, разрезаем на две части и выжимаем сок.
  3. Очищенные яблоки без семенной коробочки нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – соединяем с соком лимона и выкладываем в слегка охлажденную форму, которую после необходимо вернуть в прохладное место.
  4. Займемся тестом. В глубокой тарелке соединяем цедру, манку, взбитые с сахарным песком яйца, молотую корицу и имбирь, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и совсем немного соли. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваем при помощи миксера до образования легкой белой пены и однородности.
  5. Полученную яично-мучную смесь заливаем поверх фруктовых долек и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40 минут.
  6. Ароматную шарлотку подаем к столу слегка остывшей и нарезанной порционными кусками. Приятного аппетита!

🕜1 час. 10 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Нет ничего вкуснее, чем кисло-сладкая фруктовая начинка в сочетании с пышным бисквитным тестом, приготовленным, на основе сметаны, а входящее в список ингредиентов сливочное масло, «дарит» готовой шарлотке с яблоками очень нежное послевкусие.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сухари панировочные\крупа манная — 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы готовый пирог не пригорел – форму для запекания необходимо подготовить следующим образом: промазываем дно и бортики сливочным маслом (около 20 грамм) и сверху присыпаем панировочными сухарями либо манкой.
  2. Фрукты очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и измельчаем произвольным образом. Яблочные кубики выкладываем на дно формы.
  3. Займемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и после кладем сметану и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все компоненты тщательно перебиваем до образования пены миксером либо венчиком.
  4. Следующим этапом засыпаем сухую смесь из просеянной муки и разрыхлителя – замешиваем вязкое тесто.
  5. Полученной массой заливаем яблоки.
  6. По желанию украшаем сверху дольками из яблок и простукиваем форму для равномерного распределения теста.
  7. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Сливочная шарлотка

рецепты / Сливочная шарлотка

Замечательный яблочный пирог с нежным вкусом сливок. По нашему рецепту, в рецепте шарлотки используется не только сливочное масло, но и сливки. Такой ингредиент позволяет получить более нежное тесто. Фигурная выкладка яблок, несомненно, украсит Ваш стол, но вовсе не обязательна. Если у Вас мало времени яблоки можно просто выложить на тесто сверху, перед выпечкой.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: средний

Страна происхождения: Россия

Классификация блюда: выпечка

Группа блюда: сладкие блюда

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная высшего сорта

стакан

Сахарная пудра

3 столовые ложки

Разрыхлитель для теста

столовая ложка

Масло сливочное несолёное 82.5%

150 гр

Яйцо куриное

1 шт

Сахар-песок

3 столовые ложки

Корица

половина чайной ложки

Масло сливочное несолёное 82.5%

30 гр

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:

297.8 г

Килокалории:

2917

Вес блюда:

1000 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Углеводы:

29.8 г

Килокалории:

291.7

шаг 1

Положите масло в холодильник. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Просейте муку вместе с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью через сито. Соль лучше брать помола «Экстра», так как крупная соль останется в сите.

Оставьте одну столовую ложку сливочного масла для запекания, остальное нарежьте средним кубиком и положите к муке. Хорошо разомните масло жестким венчиком или рукой. У Вас должна получится максимально однородная масса.


шаг 2

Взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте холодные сливки и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь к муке и хорошо перемешайте шпателем.

Выложите тесто в форму, смазанную половиной масла для запекания. Не выкладывайте тесто слишком плотно, иначе шарлотка не получится воздушной. Отставьте тесто и подготовьте начинку.


шаг 3

Перемешайте сахар с молотой корицей. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиком. Положите яблоки в миску, сверху насыпьте сахар с корицей и хорошо перемешайте ложкой или кулинарной веселкой .

шаг 4

Выложите яблоки на тесто по спирали, от краев к центру. Сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекайте шарлотку 30 минут в разогретой духовке, после чего вытащите и дайте остыть.

шаг 5

Остывшую шарлотку освободите от бокового зажима формы для запекания и нарежьте. Для этого десерт лучше снять шпателем на доску, так как при нарезке прямо в форме для запекания, Вы рискуете повредить ее тефлоновое покрытие.

Коментарии к рецепту / Сливочная шарлотка

Пирог на молоке с яблоками

Пирог на молоке с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог в духовке на скорую руку, который выходит еще лучше, чем шарлотка. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пышную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Такой ароматный десерт приведет в полный восторг и взрослых, и детей. Любители шарлотки точно оценят этот яблочный пирог!

Простой яблочный пирог, который сможет повторить нас своей кухне каждая хозяйка! Для теста нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить готовое тесто в форму для выпечки. Для этого десерта вам понадобится всего 2 яблока. Ароматные плоды нужно нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на тесто. Осталось только поставить пирог в духову и насладиться его сказочным вкусом!

Думаете, как испечь вкусный и простой яблочный пирог в духовке? Пирог на молоке с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить яблочное лакомство на скорую руку. Особенно эта воздушная выпечка понравится всем ценителям шарлотки! Такой яблочный пирог на молоке и разрыхлителе точно получится пышным и нежным. Как раз то, что нужно к чашечке горячего чая!

Пряная корица и сочные яблоки – чудесное и такое гармоничное сочетание обычных ингредиентов. Изюминка этого рецепта в том, что корица добавляется не в само тесто. Еще горячий пирог нужно смазать сливочный маслом, а сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Получится потрясающая сахарная корочка, которая придаст даже немного кислым яблокам дивную сладость и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Шаг 7

Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.

Шаг 8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.

Шаг 11

Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Растопленное сливочное масло проще наносить на яблоки с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 12

Смазанный сливочным маслом пирог посыпать смесью с корицей

Шаг 13

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог на молоке с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на молоке с яблоками

Ингредиенты:

для теста

  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Яблоки – 2 шт. (200 г)

для посыпки

  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Пудра сахарная – 2 ч. л. (8 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  5. Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Посыпка

  1. В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
  2. Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью с корицей, сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран

Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный  пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.

Вот старинный рецепт приготовления пудинга из яблок в гренках (или первоначальной шарлотки).

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

Не обошлось без Наполеона

Французы добавили в староанглийский рецепт заварной крем и чередовали слои из гренок и фруктов. И тут пришел Бонапарт… Этот великий персонаж отметился даже в шарлотке! Дело в том, что наиболее приближенный к современному вариант блюда изобрел знаменитый кулинар Мари-Антуан Карем, которого в то время считали «поваром королей и королём поваров».

Он подал летом 1814 года нашему царю-победителю Александру I (русские войска вошли в Париж) очаровательный холодный десерт — шарлотку. Но! Карем заменил в изначальной французской рецептуре яблоки — холодным заварным баварским кремом на основе сливок, кусочки хлеба — печеньем савоярди и бисквитом, который готовился из свежих яиц, сахара и муки мелкого помола.

Учитывая тот факт, что Александра воспитывали на английской лад, и изысканной кухней он избалован (как это ни странно) не был, то император пришел в восторг, а шарлотка переименовалась в Charlotte Russe. Теперь уже из уважения к победителям Бонапарта.

Собственно, с этого момента начинается страстное увлечение шарлоткой всех кухонь Европы и Северной Америки. В США шарлотка появилась как Charlotte russe, но довольно быстро была переименована в Charely roosh и признана национальным американским блюдом. В Америке приветствуются не только эмигранты-люди, но и блюда.

Яблочная шарлотка по-американски

Потребуется:  250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 130 г. сливочного масла, соль, 5 ст.л. сахарного песка, 800 г. кислых яблок, сок из 1/2 лимона, 2 ст.л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, цедра, снятая с 1 лимона, 1 ст.л. крахмала, взбитые сливки, 6 шариков ванильного мороженого

Приготовление:  Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.

Кругосветное путешествие шарлотки

Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт» под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.

Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.

В Европе же была и остается самой популярной шарлотка из яблок, хотя немцы стараются ввести туда смородину, а поляки крахмал… А мы, россияне, тоже честно считаем шарлотку – своей, любимой, национальной едой. Pourquoi pas?

Шарлотка с яблоками классическая

Потребуется:  Масло сливочное — 150 г., Сметана — 150 г, Сахар — 3/4 стакана, Яйца — 4 шт., Сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка с верхом, Мука — 1,5 стакана, Картофельный крахмал — 0,5 стакана, Яблоки — 2 шт., Изюм — 100 г., Сахарная пудра

Приготовление:  Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка по-французски

Потребуется:  крупные яйца 4 шт., мука 1 стакан (150-200 г), сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 упаковка, цедра 1 лимона, кислые яблоки (в идеале антоновка) 2-3 шт., белки 2 яиц, сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление:  Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить. Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями. Залить ароматным тестом яблоки. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать до готовности. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку . Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка.

Шарлотка по-шведски

Потребуется:  Для теста потребуется 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. ложки сахара. Для начинки: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.

Приготовление:  Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.

Польская яблочная шарлотка

Потребуется:  Мука (тесто ) — 4 стак. Разрыхлитель теста (тесто ) — 1 ч. л., Сахарная пудра (тесто — 1 стак., начинка — 1 стак. ) — 2 стак. Масло сливочное (тесто) — 1,5 пач. Желток яичный (тесто ) — 6 шт, Сметана (тесто) — 2 ст. л.

Яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт, Вода (начинка) — 1/4 стак., Корица (начинка ) — 2 ч. л., Крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Сухари ( для обсыпки несколько ложек сухарей, сахарная пудра)

Приготовление:  Начинка. Яблоки, сах. пудру(песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Тесто. Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час. Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями(впитает избыток влажности из яблок),выложить яблоки. И выложить вторую часть теста. Края зажмите зубчиками вилки. Охладить, посыпать пудрой.

Шарлотка с яблоками из еврейской кухни

Потребуется:  масло сливочное — 150 г., сметана — 150 г., сахар — 3/4 стакана, яйца — 4 шт., сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка с верхом, мука — 1,5 стакана, лартофельный крахмал — 0,5 стакана, яблоки — 2 шт., изюм — 100 г, сахарная пудра

Приготовление:  Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка по-ирландски

Потребуется:  225г муки с разрыхлителем, щепотка соли, щепотка гвоздики, 115г масла, 3-4 яблока, 115г сахара, 2 взбитых яйца, 50 г. молока, сахар для посыпки сверху

Приготовление:  Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку. Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать. Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.

Хлебная шарлотка по-милански

Потребуется:  1 кг яблок — очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки, 3/4 стакана (150 г) сахара, 100 мл сухого белого вина, 1 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана (75 г) изюма, 50 г сливочного масла, 12 крупных ломтей белого хлеба, корочки срезать, 2 1/2 ст.л. рома (по желанию)

Приготовление:  Разогреть духовку до 180 C. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут. Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите. В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки. Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.

Шарлотка по-чешски

Потребуется:  мука — 200 г, сахар — 200 г, яблоки — 1 шт, вишня — 100 г, грецкий орех — 100 г, корица, яйца — 4 шт, разрыхлитель

Приготовление:  Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем. Добавляем порубленные орехи, мелко нарезанное яблоко и корицу, все перемешиваем. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню (когда шарлотка будет подниматься вишня «осядет» в тесто и не окрасит тесто в сиреневый цвет). Ставим выпекать в духовку на 180-200 градусов на 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка от коллеги по AIF.RU, Сергея Миронова

Потребуется:  1стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока.

Приготовление:  Всё в одну посудину, взбиваем, размешивая вилкой, или венчиком, или миксером. Когда адская смесь приобретёт вид жидкой кремовой сметаны, первый этап закончен. Это минуты 3-5. Этап второй: интегрирование в полученную адскую смесь мегадобавки, сиречь припёка.

Одно из значений слова — (Словарь Ефремовой): припёка ж. устар. 1) То, что припеклось, пристало при печении. 2) Начинка пирога или приправа к чему-л.

Только что прошёл яблочный Спас, поэтому начинкой будут яблоки. Примерно 3 крупных обычно уходит. Можно очистить, можно нет — дело ваше. Режем на продольные дольки или кубики или кирпичики или спиральки. Главное — не мелкие, а так вполне солидные кусочки. Соединяем. Полагаю, пока взбивалось тесто, вы уже натёрли форму маслицем и припудрили манкой? Нет? Странно… Ну не страшно, можно это и сейчас сделать.

Выплёскиваем мега-смесь в форму, и заряжаем в тот же самый духовой шкаф, где вчера булькал горшок с говядиной по брианцорийски. Средний огонь, у меня обычно выпекание занимает минут 14-15. К этому моменту уже разлит чай, нарезан лимон и отправлены гулять все дети, а то пожрут всё и не оставят ))

Пудинги Шарлотта с яблоками и ягодами

Сортировано

Когда вы выпекаете хлеб в качестве десерта, он превращается в нечто особенное.Хлеб и пудинг с маслом — очевидный пример … но этот пудинг с шарлоткой просто райский. Он напичкан смесью яблока и ягод с хрустящей золотистой оболочкой хлеба с корицей.

Состав

  • 250 г яблочного соуса
  • 1 горсть замороженных ягод, размороженных
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 щепотка корицы
  • Белый толстый хлеб, 12 ломтиков, черствый

Шаг 1

Разогреть духовку

Разогрейте духовку до 200ºC.

Шаг 2

Смешайте ягоды и яблоки

Смешайте яблочный соус и размороженные ягоды в миске, чтобы смесь равномерно перемешалась и приобрела красновато-розовый оттенок.

Шаг 3

Приготовьте хлеб

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте коричневый сахар и корицу, затем вылейте в небольшой поднос или глубокую тарелку.Срежьте с хлеба корку и нарежьте полоски по форме

Шаг 4

Линия форм для хлеба

Обмакните их в сливочном масле с корицей и используйте, чтобы выровнять отдельные формы для дариола или формочки, лицевой стороной сливочного масла наружу.

Шаг 5

Заполните контейнер

Плотно прижмите их, чтобы они слегка перекрывали друг друга.Заполните центр яблочно-ягодной смесью.

Шаг 6

Накрыть крышкой

Накройте верх еще одним кружком хлеба (для удобства нарежьте резаком) сливочной стороной вверх.Выпекать в духовке 20 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.

Шаг 7

Заведи и служи

Переверните в сервировочную миску и подавайте со сливками или мороженым, чтобы получить идеальное сочетание горячего и холодного.Делает 4

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Как приготовить медово-яблочное масло

Аромат такой же соблазнительный, как и вкус, когда вы делаете медово-яблочное масло .Сколько естественного добра можно уместить на ложке? Этот рецепт легко приготовить, и вам не придется часами стоять над плитой, в нем используется мультиварка. Отличный способ включить мед в свой рацион.

Приготовить яблочное масло в мультиварке с медом

В детстве я всегда любил время года, когда моя бабушка готовила яблочное масло. Живя недалеко от гор Южной Каролины, несколько поездок в яблоневые сады недалеко от Хендерсонвилля, Северная Каролина, были ежегодными мероприятиями.

Может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.

Запах корицы, мускатного ореха и яблок пропитал весь дом. А бабушка часами помешивала эту большую кастрюлю с вареными яблоками.

У нее не было мультиварки, чтобы облегчить работу. Но, к счастью, сегодня у нас есть такая возможность.

Содержит ли яблочное масло сливочное масло?

Нет, яблочное масло не содержит масла. Вместо этого этот термин используется для обозначения маслянистой консистенции спреда.На самом деле, есть много разных фруктов, которые можно использовать для приготовления сливочного масла.

Состав:
  • яблоки
  • мед
  • коричневый сахар
  • корица
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • ванильный ароматизатор
  • вода

Яблоки: При приготовлении яблочного масла у вас есть несколько вариантов, когда дело дошло до выбора яблок. Конечно, избегайте гнилых или незрелых фруктов. В противном случае сочетание сладкого и терпкого создаст приятный аромат.

Мед: Выберите любой сырой мед — вы знали, что я собираюсь порекомендовать сырой, верно? Сырой мед прямо из улья — точно так же, как его сделали пчел.

Подойдет любой коричневый сахар и специи хорошего качества. Убедитесь, что они свежие и не хранились годами.

Медово-яблочное масло в мультиварке Шаг за шагом

Избавьтесь от утомительной работы при приготовлении домашнего яблочного масла и позвольте вашей мультиварке делать утомительную работу.Несколько яблок, немного меда и несколько специй, и все готово.

Сначала подготовьте яблоки. Всегда мойте яблоки, кто знает, где они были и какие микробы могут скрываться на поверхности. Чистить или не чистить? Это ваш выбор. Но нарежьте их на большие куски и выбросьте все семена.

Положите в мультиварку кусочки яблок, мед и все остальные ингредиенты, но только на 1/2 стакана воды. Большой ложкой перемешайте яблоки, чтобы все они были покрыты жидкостью.

Вы можете добавить немного воды во время приготовления, если смесь кажется слишком густой.Обычно мне не нужно употреблять больше 1/2 стакана. Дать вариться на медленном огне 8-9 часов.

После того, как мультиварка завершит утомительную работу по размягчению ваших яблок, пора смешать все вместе. Есть много способов сделать это, включая старинные пищевые мельницы или блендер.

Если у вас есть погружной блендер, они быстро справятся с работой, и вы можете смешивать прямо в мультиварке. Кухонный комбайн работает хорошо — он немного грязнее, но выполняет свою работу.

Выложите медово-яблочное масло ложкой в ​​небольшие емкости с плотно закрывающимися крышками.В холодильнике он хранится до 3 недель.

Медово-яблочное масло в мультиварке

Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLC Используйте свою мультиварку, чтобы создать этот простой рецепт яблочного масла с медом, и вы не будете проводить весь день, стоя у плиты.

Чудесный аромат заставит вас ускорить процесс, но не торопитесь. Сладкое пряное яблочное масло того стоит.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 8 часов

Дополнительное время 30 минут

Общее время 9 часов

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 6 банок по полпинты

Калорий 25 ккал

    фунтов яблоки любого типа, кроме сладкого и терпкого. 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 1/2 — 1 стакан воды
  • Вымойте яблоки и очистите их от кожуры (при желании можно оставить кожуру).Нарезать яблоки крупными кусками, выбросив семена.

  • Положите яблоки в большую мультиварку и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте большой ложкой и покройте яблоки другими ингредиентами. Начните с 1/2 стакана воды.
  • Добавьте во время готовки еще воды, если яблочное масло очень густое. Варить на слабом огне 8-9 часов, периодически помешивая.

  • По окончании приготовления дайте смеси немного остыть, затем добавьте в кухонный комбайн или используйте блендер.ИЛИ, если у вас есть погружной блендер, вы можете смешать ингредиенты прямо в мультиварке. Взбить до однородной массы.
  • Храните готовое медово-яблочное масло в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3 недель.

* яблочное масло с медом должно быть густым и растекающимся, но предпочтительная консистенция варьируется от человека к человеку. По мере остывания горячая смесь загустеет, поэтому помните об этом, решая, сколько воды добавить в рецепт.

Порция: 4 столовые ложки Калории: 25 ккал Углеводы: 7 г Натрий: 1 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г

Ключевое слово яблочное масло, мультиварка, мед, мед, яблочное масло

Специальные советы по приготовлению домашнего яблочного масла

Содержание влаги в яблоках может варьироваться .Вот почему я предлагаю вам сначала добавить лишь небольшую сумму. Ваш рецепт загустеет после приготовления, когда он остынет.

Однако даже на 1/2 стакана воды я хотел, чтобы мое яблочное масло с медом было немного гуще. Переложил в кастрюлю и немного нагрел на плите.

Что можно сделать с яблочным маслом?

Яблочное масло с медом можно использовать по-разному. Этот восхитительный намаз можно использовать для тостов, рогаликов или даже в бутербродах, чтобы добавить немного особого аромата.

Его также можно использовать как самостоятельный гарнир или как часть маринада в некоторых стилях кулинарии. Моя семья любит есть его с яичницей!

Если у вас есть немного дополнительного времени, вы можете попробовать мои Honey Blueberry Scones с небольшим количеством вашего домашнего яблочного масла.

Хранение медового яблочного масла

Свежее яблочное масло будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель в плотно закрытой таре — если вы не съедите его раньше.

Однако, может быть, вы захотите иметь немного под рукой в ​​другой раз, когда у вас может не быть времени готовить.

Один из способов хранения вашей особой яблочной пасты — заморозить ее в небольших контейнерах. Затем вы можете удалять небольшие порции за один раз.

Другой вариант — консервирование яблочного масла методом консервирования в кипящей воде. Это отличный вариант, если вы хотите подарить небольшие баночки домашнего медово-яблочного масла!

Это то, что я делаю, когда готовлю этот рецепт.Эти консервированные банки очень кстати, и сделать это несложно.

Использование меда в ваших рецептах — отличный способ добавить его в свой рацион — особенно для тех из вас, кому не нравится вкус одного меда.

Сладость конечного продукта будет в некоторой степени зависеть от яблок, которые вы используете. Я нахожу этот рецепт не слишком сладким, но моему мужу он нравится именно таким, поскольку он говорит, что вкус яблок не поражает.

Приготовление яблочного масла с медом — отличный способ израсходовать яблоки, которые могут быть у вас под рукой, прежде чем они испортятся.И какой вкусный способ быть бережливым. Кто-нибудь хочет домашний подарок? Да, пожалуйста.

Датская яблочная шарлотка с изюмом и лесными орехами

  • Home
  • Рецепты
  • d
  • Датская яблочная шарлотка с изюмом и фундуком

Служит: 4 как главный аттракцион, 6 как пудинг

Состав

  • 1 кг яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки изюма, пропитанные небольшим количеством бренди (апельсинового сока или чая)
  • 4 зубчика
  • 8 столовых ложек панировочных сухарей с горкой
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного фундука
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки джема из малины или красной смородины

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
  2. Смажьте блюдо суфле маслом. Выложите яблоки в кастрюлю с 2 столовыми ложками сахара (3, если используете Bramleys), изюмом с жидкостью для замачивания и гвоздикой, застрявшей в кожуре яблока для облегчения извлечения.
  3. Добавьте немного воды — ровно столько, чтобы она перестала прилипать — и аккуратно готовьте, плотно закрывая крышкой, пока фрукты не превратятся в кашицу.
  4. Удалите гвоздики, прежде чем раздавить яблоки, чтобы получился густой джем соус — при необходимости взбейте, чтобы испарить лишнюю жидкость.
  5. Обжарьте панировочные сухари в масле до золотистой корочки.
  6. Незадолго до окончания всыпать измельченные орехи и посыпать корицей.
  7. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте оставшийся сахар. Выложите слой панировочных сухарей на основание блюда, накройте половиной яблока, сверху положите тонкий слой панировочных сухарей, залейте вареньем, сверху положите оставшееся яблоко и закончите с оставшимися панировочными сухарями.
  8. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета и образования пузырей.Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
  9. Подумайте о том, чтобы подать это блюдо, известное в Дании как «деревенская девица в вуали» по-датски, — вместо основного блюда после крепкого зимнего супа, такого как горох с беконом.

Комментарии

Глоссарий

  • яблоко
  • Печь
  • бренди
  • Панировочные сухари
  • Пузыриться
  • Пузыри
  • Масло
  • Корица
  • Гвоздика
  • Кремовый цвет
  • Хрустящий
  • Раздавить
  • Жарить
  • Фундук
  • Мороженое
  • Слой
  • Смешивание
  • апельсиновый сок
  • Чистить
  • Разогреть
  • Совок
  • Суфле
  • Сахар
  • Чай
  • Ваниль

Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2000 года.

исторических мест: яблочное масло

«Шалости» с яблочным маслом были крупными светскими событиями. Несмотря на рутинную работу, у сборки было относительно немного работы; поэтому они рассказывали истории, сплетничали, пели и иным образом наслаждались общением. Особое внимание уделялось ухаживающим парам, часто им уделялось особое внимание.Самая популярная техника перемешивания заключалась в том, чтобы дважды перемещать лопатку по сторонам, а затем по центру. Этот старый стишок напоминает тем, кто мешает, следовать этой технике:

“Дважды по бокам
И однажды посередине
Вот способ перемешать
Котелок с яблочным маслом.

В некоторых шалостях, если пара, помешивая, ударила чайник и пролила масло, они должны были поцеловать друг друга.

Яблочное масло производилось в больших количествах в медном горшочке на открытом огне.Сначала уварили пару галлонов яблочного сидра до половины первоначального объема. Затем в горшок добавляли несколько бушелей очищенных, очищенных от сердцевины и разрезанных на четвертинки яблок. Ароматные яблоки с мякотной текстурой были предпочтительны для приготовления яблочного масла таких сортов, как Royal Limbertwig, Buff и Wolf River. Для перемешивания кипящей жидкости использовалась длинная деревянная лопасть, сделанная из гикори с парой отверстий в лезвии. В чайник было добавлено полдюжины пенни, чтобы яблочное масло не прилипало к дну кастрюли.

Требовалось постоянное перемешивание жидкости; это была работа на целый день, занимавшая целых двенадцать часов. Когда ложка яблочного масла на тарелку оставалась на месте, а тарелка переворачивалась вверх дном, яблочное масло было готово к употреблению. Первые вкусы были съедены свежими и горячими из котелка, намазанными на ломтики домашнего хлеба. Остаток яблочного масла, консервированного консервированием, хранился на полках погреба, чтобы им можно было наслаждаться всю зиму.

Другие интересные факты, связанные с яблочным маслом:
  • Если дрова коснутся чайника, масло загорится.
  • Дуб лучше всего подходит для кипения масла, потому что он дает устойчивый жар, не создавая большого пламени.
  • Медные пенни помещаются в чайник для яблочного масла, чтобы очистить дно чайника и предотвратить подгорание яблочного масла.
  • Говорили, что из молодой женщины, пролившей масло, когда она помешивала чайник, будет плохая хозяйка.
  • Если вы перевернете кастрюлю вверх дном, без крышки, и смесь останется в емкости, не вытекая и не капая, это «настоящее» яблочное масло.(Если выливается, это «желейное» масло.)
  • Когда масло готово и выливается в черепки, тот, кто достает пенни из чайника, должен сберечь его, потому что это жетон удачи.
Рецепт яблочного масла:
  • 1 ½ — 2 галлона яблочного сидра
  • Яблоки 3 бушеля
  • 5-9 пенни

Яблоки нарезать, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. (Поскольку ферма Хорн-Крик нарезает яблоки за ночь до особых мероприятий, они помещают нарезанные яблоки в воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.

  • Когда все будет готово, слейте воду и лимонный сок с яблок. Отложите в сторону.
  • Доведите 1 ½ — 2 галлона сидра до кипения в медном котле на открытом огне. Определите, сколько сидра добавить, посмотрев на яблоки — если они очень сочные, начните с 1 ½ галлона сидра. Если они кажутся немного «сухими», начните с 2 галлонов сидра.
  • Добавьте яблоки и пенни. Продолжайте кипятить. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой для яблочного масла в течение 5-7 часов до загустения.По вкусу можно добавить сахар, корицу и другие специи (например, мускатный орех, гвоздику, душистый перец).
  • Не забудьте достать пенни из кастрюли перед подачей на стол!
Исторический рецепт яблочного масла:

«Сидр для яблочного масла должен быть совершенно новым после пресса, и чем слаще и мягче яблоки, из которых он сделан, тем лучше будет яблочное масло. Варите сидр до тех пор, пока количество не уменьшится вдвое, и хорошо снимите его. Не используйте для этой цели железный чайник, иначе масло будет очень темным, а если вы используете латунный или медный чайник, его необходимо вымыть как можно более чистым и ярким, прежде чем заливать сидр, и вы должны не позволяйте маслу оставаться в нем ни на минуту дольше, чем это действительно необходимо для его приготовления, иначе оно приобретет медный вкус, который сделает его не только неприятным, но и действительно нездоровым.Лучше всего готовить его поздно осенью, когда яблоки станут достаточно спелыми. Выбирайте те, у которых прекрасный вкус, и они будут нежными; Разделите их на четвертинки от сердцевин и отварите в сидре до идеальной мягкости с большим количеством сидра, чтобы они хорошо покрылись. Если вы хотите сделать это в небольших количествах, не вынимайте яблоки из сидра, когда они станут мягкими, а продолжайте осторожно варить их в нем, пока яблоки и сидр не образуют густой гладкий мармелад, который вы должны почти постоянно помешивать. к последнему.За несколько минут до того, как вы снимете его с огня, приправьте его корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, а когда приправы хорошо перемешаны, разложите его по банкам, обвяжите их свернутой бумагой и храните в прохладном месте. . Если она сделана должным образом, она прослужит более года и будет очень удобной, так как всегда будет наготове ».

«Многие люди, привыкшие делать яблочное масло, снимают его с огня, прежде чем оно достаточно сильно закипит. И чтобы он хорошо сохранялся и был вкусным, его следует варить еще долго после того, как яблоки станут мягкими, и в последнюю очередь тушить на углях, пока оно не станет достаточно густым, чтобы его можно было нарезать.Если вы хотите сделать это в больших количествах, после того, как вы вскипятили первый котел с яблоками, выньте их из сидра, сливая их перфорированным черпаком, чтобы сидр снова упал в чайник, и положите их в него. чистая ванна. Наполните чайник свежими яблоками, порезав их и нарезав сердцевинами, и приготовив чайник с кипящим сидром, уменьшив его наполовину до первоначального количества; наполняйте им чайник с яблоками так часто, как это необходимо. Когда вы сварите таким образом, как хотите, яблоки, поместите их целиком в большой чайник или чайники с сидром и тушите над слоем углей, пока он не станет настолько густым, что он станет с небольшим количеством угля. трудности, с которыми можно его размешать; его следует помешивать почти постоянно деревянной лопаткой или лопаточкой, иначе дно или стенки чайника обязательно пригорят.Незадолго до того, как вы достанете его из огня, приправьте его, как было сказано ранее, а затем положите в банки ».

— Домохозяйка из Кентукки, 1839

Творожная Шарлотка с яблоками: лучшие рецепты, в духовке, в мультиварке, диетические, королевские, старинные рецепты, фото — Предложения


Шарлотка — один из самых популярных видов выпечки, так как допускает большое количество интерпретаций.Вот основные виды шарлотки с яблоками, популярные в современной кухне:

  • Шарлотка из простого, обыкновенного бисквитного теста, которым заливаются яблоки;
  • Шарлотка из теста, приготовленного на соде и сметане;
  • яблочная шарлотка, приготовленная без муки, ее место занимает манная крупа с кефиром;
  • Диета Шарлотты с отрубями, овсянкой или цельнозерновой мукой;
  • Торт Шарлотта, с максимальным количеством кексов и добавок в виде изюма, меда, цукатов и других сладостей;
  • Шарлотка с яблоками без выпечки;
  • Шарлотка по старинным рецептам, из кусочков черствого хлеба.

Помимо классической яблочной начинки, в шарлотку часто кладут творог, и тогда он получает название творога.

Среди всех этих вариантов особняком стоит так называемая королевская шарлотка. В его основе лежит старинный рецепт хлеба. Однако новизна заключается в том, что вместо черствого хлеба используется свежеиспеченный бисквитный рулет, что делает ненужным этап выпечки. Королевская шарлотка — творог, но в нем нет яблок. Их можно использовать как начинку для рулетов, а также для украшения торта.

Шарлотта Рояль, яблоко с творогом

Для большей элегантности и красоты блюдо украшают ягодами или фруктами.

Состав:

Для бисквита:

  • 2 бисквитных рулета с яблочным джемом;
  • сметана, ½ кг;
  • творог — 250 г;
  • 0,1 кг сахара;
  • крем, 200 мл;
  • желатин — 7 г.

Для украшения:

  • твердое яблоко — 1 шт .;
  • сироп из воды и сахара из расчета 1: 1.

  1. Растворите желатин, бросив в воду немного сахара. Медленно нагрейте эту смесь до полного растворения всех компонентов. Прохладный.
  2. В миксер положить сахар, сливки, творог и сметану, взбить. В процессе взбивания дополняем содержимое желатиновой смесью.
  3. Нарезаем бисквитные рулетики поперечными слоями, выкладываем ими дно и бока глубокой чаши. Положи крепко.
  4. Заполняем творожной массой внутреннюю полость, сверху выкладываем ровно оставшиеся кусочки рулета.Ставим таз в холодильник на 1 ½ часа, для остывания и застывания.
  5. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Закипев сироп, варим в нем дольки яблока до прозрачности, но не дольше. Когда они остынут, они получаются покрытыми лаком.
  6. Вынув замороженную шарлотку из холодильника, осторожно опрокиньте ее на блюдо. Выкладываем яблочные «лепестки» произвольно, некоторые мастерицы строят из них розочки или ромашки.

Шарлотка в духовке

Рецептов запекания шарлотки в духовке предлагается больше всего.Это и понятно, ведь именно духовка гарантирует высокий рост пирога и даже выпечку. А запах свежей выпечки, плавающий по квартире, не передать словами. Пирожки в духовке, в том числе шарлотки, получаются пышными и красивыми.

Шарлотка с яблоками и творогом на тесте без яиц

Состав:

  • мука белая — 1 ст .;
  • творог 0,2 кг;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • молоко или сметана;
  • ванилин;
  • кефир — 1/3 ст.;
  • кислота лимонная — 1 щепотка;
  • 3 ст. l Сахара;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 3-4 яблока.

  1. Для теста растопите масло и дайте ему остыть. Гасим соду в кефире, смешиваем с маслом, постепенно перемешиваем муку. Получается тесто, напоминающее песочное печенье. Он не жидкий, легко лепится вручную. Свернув в булочку, убираем в холодильник на 15 минут.
  2. Приготовление творожной начинки.Размесив творог вилкой, добавьте ванилин, сахар и лимонную кислоту. Смягчаем начинку сметаной или молоком, тщательно перемешиваем, до однородности.
  3. Яблоки, удалив косточки и кожуру, нарезать тонкими полукругами.
  4. Берем разъемную форму с высокими прямыми бортиками, смазываем всю внутреннюю поверхность маслом, выкладываем такую ​​же форму из теста изнутри, что задается формой для запекания. Тесто хорошо формуется руками, поэтому его разглаживаем, прикрывая дно, а затем строим из него тонкие стенки, прижимая их к бокам формы.
  5. Заполняем внутреннюю полость: сначала слой яблок, затем творожная начинка. Сверху яблок красиво выкладываем кружочками, края бортиков теста загибаем внутрь.
  6. Выпекаем пирог 25 минут при 200 ° С.

Шарлотта — высокий, румяный, рассыпчатый, с приятной кислинкой.

Среди рецептов шарлотки в последнее время появилось много диетических. Это и понятно: фигуру нужно поддерживать, но все равно хочется чего-нибудь вкусненького.Рассмотрим парочку вариантов шарлотки, максимально приближенных к здоровому питанию.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом из овсяных отрубей

Состав:

  • 2 куриных яйца;
  • Творог обезжиренный — 2 ст. л .;
  • корица в порошке — 1 ч.
  • отруби овсяные — 4 ст. л .;
  • 1 яблоко
  • подсластитель;
  • 2 ст. л.крахмала.

  1. Отложите корицу и яблоко в сторону, перемешайте оставшиеся компоненты и дайте им время настояться.
  2. Яблоки нарезать тоньше, взять силиконовую форму и выложить дно яблочными дольками. Ничего не нужно смазывать. Выложив яблоки, посыпьте их корицей.
  3. Залить сверху настоящее тесто, поставить форму в духовку на 20 минут. Температура должна поддерживаться на уровне 180 ° С.

Диетическая Шарлотка с яблоками и творогом на белках

Состав:

  • сода пищевая — ½ ч.
  • мука цельнозерновая — 250 г;
  • 4 яблока
  • творог — 200 г;
  • 3 белок из куриных яиц;
  • крахмал — 25 г;
  • ванилин;
  • мед — 60 г.

  1. Взбить белые. В миске соединить творог с содой, ванилью и крахмалом, аккуратно перемешать взбитые белки.
  2. Яблоки нарезать дольками. Вылить тесто в форму, а сверху выложить дольки яблока.
  3. Запекать в духовке 40 минут.
  4. Если у вас мультиварка, то вылейте тесто и выложите в миску яблоки. Затем включите «Выпечку» и установите время 45 минут.

Шарлотка в мультиварке

Кстати, шарлотка в мультиварке получается не хуже, чем в духовке.Более того, многие хозяйки, попробовавшие и то, и другое, утверждают, что творожная шарлотка в мультиварке восхитительна: сама нежность!

Так почему бы не попробовать приготовить шарлотку в мультиварке? Он там не пригорит и не остановится, отлично запекется и получится великолепно и вкусно.

Яблоко шарлотка в мультиварке, с творогом и сиропом

Состав:

  • творог свежий — ½ кг;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 3 ст. l манки;
  • яблок сладкие — 4-5 шт .;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л.белой муки;
  • сахар, одинаково для теста и для сиропа — всего 300 г;
  • 50 г сливочного масла для сливочного сиропа;
  • соль.

  1. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой и маслом и нагрея смесь до кипения.
  2. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками. Помещаем их сразу в таз, только предварительно смазываем дно сливочным маслом.Влейте яблоки в сироп.
  3. Собираем в блендере творог, яйца, манку, сахар, сметану, муку и соль. Включив блендер добиваемся однородности творожной смеси, затем выкладываем тесто поверх яблок.
  4. Сверху все выравниваем, включаем «Выпечку» на 60 минут. В конце концов, после звукового сигнала мы не спешим его открывать, но даем шарлотке успеть остыть внутри. Затем выложите на блюдо и подавайте.

Шарлотка в мультиварке яблоко с творожной начинкой

Состав:

  • творог жирностью 9% — 400 г;
  • 4-5 яблок;
  • сахара, распределить 2 ст.между тестом и творожной начинкой;
  • мука — ½ ст .;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • сметана жирностью 15% — 100 г;
  • крахмал — 1½ ст. л
  1. Взять 3 яйца, отделить от них желтки. В творог всыпать желтки, всыпать сахар и хорошо размешать. После этого добавить крахмал и добавить сметану, еще раз вымесить.
  2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, добиваемся состояния белой пены. Эту пену, аккуратно перемешивая, вводим в творожную массу, желтки и сметану — у нас творожная начинка.
  3. Оставшиеся 2 яйца взбиваем с сахаром, всыпаем муку, получаем бисквитное тесто.
  4. Яблоки очищаем, нарезаем красивыми дольками. Выкладываем их одним слоем на дно мультиварки, предварительно смазав его маслом, а сверху выливаем половину теста. Затем выкладываем оставшиеся яблоки, на них — творожную начинку, тщательно разравнивая. Снова залейте тестом до остатка.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка», время 1 час.

Шарлотка в мультиварке (видео)

Творог отлично сочетается с яблоками.И в том случае, если творожное тесто просто готовится, и в другом, когда творог образует отдельный слой, выступающий в роли самостоятельной начинки. А главное, такую ​​творожную шарлотку с яблоками приготовить чрезвычайно просто, независимо от того, используете ли вы для запекания мультиварку или современную духовку.


Яблочная Шарлотта (от Джулии Чайлд) Рецепт от Мишеля Н | Экскурсии по предкам

https: // www.copymethat.com/r/Ys1mIlRSP/apple-charlotte-by-julia-child-recipe-by/

6216935

CPPs02L

Ys1mIlRSP

Яблочная Шарлотта (от Джулии Чайлд) Рецепт от Мишеля H

  • 4 столовые ложки несоленого масла плюс 10 столовых ложек размягченного
  • Яблоки смешанного типа, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные, 6 фунтов
  • ½ чайной ложки цедры лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 22 тонких ломтика белого хлеба без корки
  • Взбитые сливки или мороженое, для подачи

Направления в кейингредиент.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Яблочная Шарлотта | Katie Home Cook

Состав:

Для яблочной шарлотки:

120 г сахарной пудры

6 острых яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1 см / ½ дюйма

2 столовые ложки кальвадоса

1 апельсин, только сок

½ ч.л.молотой корицы

100 г топленого соленого масла, плюс дополнительная добавка для смазки

6 ломтиков белого хлеба

Для ирисового соуса:

60 г сахарной пудры

20 г несоленого сливочного масла

Двойные сливки 200 мл

Для крема шантильи:

Двойные сливки 200 мл

2 ст.л. сахарной пудры, просеянной

несколько капель экстракта ванили

Метод:

1.Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Смажьте маслом таз для пудинга емкостью 1 л / 1 л.

2. Положите сахар и 3 столовые ложки воды в кастрюлю, поставленную на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не образуется легкая карамель.

3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель. Добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г растопленного масла. Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится и яблоки не станут мягкими.Снимите с огня и дайте остыть.

4. Слегка разгладьте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Обмакните хлеб в оставшееся топленое масло, убедившись, что он хорошо покрыт. Выложите примерно четыре ломтика хлеба, чтобы выровнять основание и стороны тазика, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.

5. Выложите вареное яблоко в миску, застеленную хлебом. Накройте оставшимся хлебом и прижмите, чтобы скрепить, защемив края хлеба вместе.

6. Поставьте форму для пудинга на противень и запекайте 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть в течение 5 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.

7. Пока пудинг готовится, приготовьте ириский соус. Положите сахар и 4 столовые ложки воды в кастрюлю на слабом огне. Доведите до кипения, затем тушите, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью. Вмешайте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте варить 5 минут, все время помешивая, пока соус не станет кремообразным и золотисто-коричневым.Снять с огня.

Для крема шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили вместе до образования жестких пиков, когда венчик вынимается из чаши.

Обслужить:

Полить пудинг соусом. Крем шантильи может быть подан на стороне, чтобы гости могли помочь себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *