Кексы рецепты творожные: Творожные кексы , пошаговый рецепт на 66909 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожный кекс пошаговый рецепт с фото

Выпечка по ГОСТовским рецептам — это своеобразный привет из детства: вкуснейшие кексы, торты, пирожные, продававшиеся в любой кондитерской. И каждый такой рецепт выверен до грамма, чтобы всё непременно получилось. И получилось именно так, как раньше, чтобы, откусив кусочек, можно было хоть на миг окунуться в счастливые детские воспоминания.

Предлагаю вам предаться ностальгии вместе со мной и приготовить, пожалуй, по одному из самых знаменитых таких рецептов. Готовить будем творожный кекс!

Творожный кекс по ГОСТу — это невероятно нежный, воздушный и потрясающе вкусный кекс из продуктов, которые найдутся дома у каждой хозяйки. Он самодостаточен сам по себе, ему не нужны никакие добавки, достаточно просто слегка посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Количество ингредиентов рассчитано для выпечки в форме 10х20 см.

Ингредиенты
  • мука 150 г
  • сахар 160
  • творог 130 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка

По стандарту для приготовления творожного кекса необходим творог жирностью 18%, но можно использовать и творог 9% — с ним тоже всё прекрасно получается. Но не советую использовать обезжиренный творог, с ним кекс получится более плотным и сухим. И, выбирая творог, помните, что он должен быть непременно сухой, без лишней жидкости, иначе тесто получится клеклым и плотным.

По классическому рецепту в тесто добавляется 160 грамм сахара, но для меня это слишком сладко, поэтому я сокращаю количество сахара до 80 грамм. Можно регулировать сладость по собственному вкусу. Но раз мы делаем по классике, то 160 г.

Приготовление

Творожный кекс с яйцами пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Творожный кекс с яйцами пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Творожный кекс с яйцами

АВТОР: Юлия Вержбицкая

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов14017

Автор рецепта

Подписаться

Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 стакан

Сода

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (284):Показать все комментарии

2

Бомба 👍 Сделала кексиками и в серединки засунула по кусочку шоколада, а вместо соды положила разрыхлитель. Выпекала минут 35-37. Получилось 12 штук)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось 12 штук. Готовила 25 минут при 180. Сахара, на мой вкус, нужно половину стакана добавлять.

ОтветитьПожаловаться

0

Все получилось, пекла 30мин. Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожные кексы: 2 легких рецепта

Вкусные, мягкие, пышные и воздушные кексы к утреннему завтраку — отличное начало дня.

Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки.

Творожные кексы к чаю

Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты

✓ Творог — 200 гр.

✓ Сметана — 2 ст. ложки

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Масло сливочное — 2 ст. ложки

✓ Мука пшеничная — 1 стакан

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Сода — 1/2 ч. ложки

✓ Соль — по вкусу

✓ Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.

Затем, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки.

Далее, добавить стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C.

Готовность проверить спичкой.

В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.

Творожный кекс с лимоном

Кекс получается пористый, с влажной структурой, с приятным лимонным вкусом и цветом.

Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Ингредиенты

✓ Творог — 250 гр

✓ Мука — 200 гр

✓ Сахар — 170 гр

✓ Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Лимон — 1 шт

✓ Сода — 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления

С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый лимонный кекс получается загорелым и блестящим.

Можно присыпать его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Творожный кекс в духовке — 15 простых и вкусных рецептов

Фото: dachadecor.ru

Творожные кексы вкусные, нежные, воздушные и даже полезные, ведь основной ингредиент в них – именно творог. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, проверенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия!

1. Быстрый творожный кекс

Фото: nordspb.ru

Самый классический и доступный рецепт.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.

Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложи творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Творожный кекс с изюмом

Фото: attuale.ru

Изюм заранее замочи в горячей воде, чтобы он разбух.

Тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с сахаром с помощью миксера. Соедини обе массы, добавь туда взбитые яйца, а потом – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавь в тесто изюм, перемешай, выложи в форму и выпекай около 50 минут при 170 градусах.

3. Творожный кекс с яблоками

Фото: mykaleidoscope.ru

Здесь даже не понадобится сливочное масло!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.

Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавь туда творог. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешай однородное жидковатое тесто.

Нарежь яблоки дольками, разложи по форме и залей творожной массой. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах около 45 минут, а перед подачей посыпь сахарной пудрой.

4. Творожный кекс с ягодами

Фото: gornovosti.ru

Благодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.

Тебе понадобится: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь туда творог с яйцами и снова перетри. Обваляй ягоды в крахмале и очень осторожно вмешай в тесто.

Медленно в несколько заходов введи просеянную муку с разрыхлителем. Распредели тесто по форме и выпекай творожный кекс с ягодами около часа при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

5. Шоколадно-творожный кекс в духовке

Фото: kulinarka-tv.ru

Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.

Тебе понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.

Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 г сахара, и соедини обе массы. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.

Отдельно перетри творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выложи в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай кекс около 50 минут при 180 градусах.

6. Кофейно-творожный кекс

Фото: wpten.ru

Рассыпчатый, пушистый и чудо какой ароматный!

Тебе понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены и добавь туда оба вида масла. Потом добавь творог и растворенный в воде кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 50 минут при 180 градусах.

7. Творожный кекс с манкой

Фото: my-eda.ru

Отличная идея – использовать вместо муки манную крупу!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 100 г сметаны.

Приготовление: Разотри творог с сахаром и яйцами, а потом взбей блендером до однородности. Добавь сметану и растопленное масло, а в последнюю очередь – манку с разрыхлителем. Оставь массу на 15 минут, перелей в форму и выпекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Творожный кекс без яиц

Фото: goodfon.ru

Если дома закончились яйца – лови рецепт изумительного сливочного кекса!

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разомни творог с сахаром и солью, и добавь к нему растопленное сливочное масло. Вымешай тесто до однородности и медленно введи муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Творожный кекс без муки

Фото: fiveminute.ru

А еще – без манки и любых альтернатив. Удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой до густой пены, и влей к ним растопленное сливочное масло. Туда же добавь творог с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Творожный кекс без масла в духовке

Фото: telegra.ph

Ни сливочного, ни растительного масла тут нет. Зато есть сметана!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком, а творог со сметаной – блендером. Соедини обе массы и хорошо перемешай, а потом вмешай туда крахмал.

Отдельно добавь просеянную муку с разрыхлителем и выложи густое липкое тесто в форму. Выпекай творожный кекс без масла сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 20-30 – при 180.

11. Творожно-овсяный кекс

Фото: simpleslim.ru

Овсяные хлопья измельчи, но не совсем до состояния муки.

Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером размягченное сливочное масло с творогом и сахаром до полного растворения сахара. Постепенно введи яйца, продолжая взбивать еще несколько минут после этого.

Измельчи хлопья и смешай их с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавь сухую массу в тесто небольшими порциями, и оставь его на столе на 20 минут. Выложи кекс в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

12. Творожный кекс с кокосовой стружкой

Фото: cookpad.com

Количество кокосовой стружки смело меняй по вкусу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь туда творог с растопленным маслом. Потом введи все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешай тесто. Выложи кекс с кокосовой стружкой в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты

13. Творожный кекс с лимоном

Фото: zen.yandex.ru

Волшебный аромат и такой же насыщенный вкус!

Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г муки, 170 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Крупно нарежь лимон с кожурой, достань косточки и взбей его в блендере. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром и творогом. Добавь туда же яйца, лимонную массу, соду и перемешай.

Подожди пару минут, пока масса не увеличится в объеме. После этого медленно введи просеянную муку и снова хорошо размешай. Выложи тесто в форму и выпекай творожно-лимонный кекс 50-60 минут при 180 градусах.

14. Творожный кекс с бананом

Фото: attuale.ru

Бананы великолепно идут прямо в тесто!

Тебе понадобится: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь бананы, и взбей их в блендере вместе с творогом. Добавь в пюре яйца и сахар, и снова взбей массу до пышности. После этого добавь мягкое сливочное масло, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выпекай творожно-банановый кекс примерно час при 170 градусах.

15. Творожный кекс с тыквой

Фото: edadada.ru

Если следишь за питанием – замени сахар медом, а обычную муку – кукурузной.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. кефира, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. цедры, 3 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Заранее запеки кусок тыквы до мягкости, нарежь ее кубиками и взбей блендером. Смешай творог, яйца, кефир и сахар до однородности. Потом добавь муку с разрыхлителем и соедини все с тыквенным пюре.

В самом конце добавь в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выложи творожно-тыквенную массу в форму и выпекай 40-50 минут при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожные кексы — 4 рецепта полезных вкуснятинок

Главная » Выпечка » Творожные кексы — 4 рецепта полезных вкуснятинок

Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очень нежными и легкими. Очень вкусный десерт для Вас и всей Вашей семьи.

1. Творожные кексы без начинки

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога (9%)
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Сначала  берем сливочное масло и сахар, аккуратно взбиваем.
  2. Добавляем творог, яйца и взбиваем до однородной массы.
  3. Затем добавляем разрыхлитель и муку, и взбиваем все миксером.
  4. Смазываем маслом бумажные формочки и выкладываем в них тесто.
  5. Ставим их на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Достаем кексы и даем им остыть.
  7. По желанию можно посыпать кексы пудрой.

2. Кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто — поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты на 14 небольших кексов:

тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 г творога
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г муки

начинка:

  • 70-100 г персикового джема
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл молока
  • 70 г сахара

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (примерно 5 минут).
  3. Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем молоко и творог, снова хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем разрыхлитель и муку и месим тесто. Тесто получается средней густоты.
  6. Формочки для кекса слегка смазываем маслом (если силиконовые, просто спрысните водой).
  7. В каждую формочку кладем по одной ложке теста, по чайной ложке джема и заварного крема.
  8. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
  9. Выпекаем около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочек.

3. Творожные кексы с малиной

Простой рецепт вкусного кекса с малиной к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления творожных кексов с малиной:

  • творог — 300 г
  • мука — 150 г
  • малина — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 штука

Приготовления творожных кексов с малиной:

  1. Смешиваем сахарный песок и масло, затем добавляем яйцо и творог.
  2. Перемешиваем до однородной массы, подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Берём формочки и выкладываем тесто и сверху аккуратно вдавливаем малину.
  4. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки.

P.S. Кроме малины можно взять любые другие ягоды или даже кусочки фруктов. По одному и тому же рецепту Вы получите разнообразные вкусные десерты.

4. Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном — с низким содержанием масла, поэтому подойдет тем, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Ингредиенты для приготовления творожного кекса с лимоном:

  • творог — 250 г
  • мука — 200 г
  • сахарный песок — 170 г
  • масло — 20 г (примерно 1 столовая ложка)
  • яйцо — 3 штуки
  • лимон — 1 штука
  • сода — 1,5 чайной ложки

Как приготовить творожный кекс с лимоном:

  1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
  2. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
  3. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
  4. Добавить творог, перемешать.
  5. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
  6. Добавить соду, перемешать.
  7. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
  8. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
  9. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
  11. Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
  12. Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

Творожная выпечка нравится практически всем, даже стойким нелюбителям творога. Что же еще предлагают нам Вкуснятинки из этого полезного продукта?

И еще очень много других вкусных блюд из творога.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Вкусный творожный кекс, рецепт с фото

Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве. 

Рассыпчатая текстура теста

Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.

Начинка и глазурь для творожного кекса

По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.

Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малиной, творожный кекс с вишней.

Ингредиенты


для теста

  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка

для глазури

  • Пудра сахарная — 3 ст. л.
  • Сироп вишневый — 1,5 ст. л.

Как приготовить творожный кекс

  1. В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.

  2. Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.

  3. Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.

  4. Снова хорошо растереть.

  5. Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску.

    На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  6. Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.

  7. Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.

  8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C. Выпекать кекс в течение 1 часа.

    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке ещё на 10-15 минут.

  9. Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.

  10. Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру.

    Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.

  11. В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.

  12. Остывший творожный кекс покрыть помадкой.

Приятного аппетита!

Кексы творожные рецепт

Хочу сегодня побаловать вас выпечкой! Эти творожные кексы очень понравились мне и моим близким. И удобно, что они небольшого размера. Муж и дети, просто не замечая, как съедают эту порцию. Кто с молоком, кто с какао, а кто с чаем. Особенно нравятся кексы из творога детям.

Поэтому считаю, что рецепт достоин быть в кулинарной записной книжке любой хозяйки и мамы.
Есть у меня совсем маленькие силиконовые формы в виде сердечек, из них очень удобно вынимать выпечку. У кого нет таких форм, испечь можно один кекс с творогом в большой форме. Вкус от этого не изменится.

Рецепт вкусных творожных кексов

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм,
  • Сахар — 200 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
  • Мука — 200 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить сочни с творогом — >>

Чаша для пикантного творога (завтрак с высоким содержанием белка)

Эта миска с пикантным творогом, украшенная овощами и фисташками, — это богатый белками завтрак, который сохранит сытость все утро.


Чаша для пикантного творога

Я люблю творог, но не всегда хочу добавлять в него фрукты. Чаши для пикантного творога с огурцами, болгарским перцем и помидорами — отличное решение. Они идеально подходят для завтрака или перекуса и являются простым способом получить больше белка в течение дня.Если вам не нравится вкус творога, можно использовать йогурт. Чтобы узнать о других рецептах, в которых используется творог, см. Мой смузи с высоким содержанием белка и клубничным белком.

Творог — отличный и полезный завтрак. В нем мало углеводов и сахара, но очень много белка. В одной порции может быть более 25 граммов белка! Творог также является хорошим источником кальция, фосфора, витамина B12 и рибофлавина.

Что положить в миску с пикантным творогом?

Я наполняю эту миску для творожного завтрака красочными овощами, перечисленными ниже, а затем добавляю фисташки для дополнительного белка и хрустящей корочки:

  • Огурцы персидские
  • Болгарский перец
  • Помидоры виноградные
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Жареные овощи, оставшиеся после еды

Как приготовить еду Миски для завтрака с творогом:

Эти миски очень просто приготовить заранее.Просто нарежьте овощи и фисташки накануне вечером и храните в отдельных контейнерах для еды. Подождите, пока нарежьте помидоры прямо перед едой, так как они могут стать мокрыми, если разрезать их слишком рано. Вы можете даже нарезать лишние овощи, чтобы у вас было достаточно для приготовления мисок на следующие несколько дней.

Когда будете готовы к употреблению, переложите творог в миску, нарежьте помидоры и посыпьте овощами, орехами, солью и перцем.

Варианты:

  • Используйте обычные или английские огурцы, если не можете найти персидский.
  • Дополнительный желтый или оранжевый болгарский перец вместо красного.
  • Поменять виноградные помидоры на помидоры черри.
  • Замени фисташки на кедровые орехи или миндаль, если предпочитаете.
  • Используйте греческий йогурт, если не любите творог.
  • Сверху положить все приправы для рогаликов вместо соли.

Еще больше рецептов завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся:

Чаша для пикантного творога

221 ккал 25 Белка 19 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Эта миска с пикантным творогом, украшенная овощами и фисташками, — это богатый белками завтрак, который сохранит сытость все утро.

  • ¾ стакана обезжиренного творога, мне нравится хорошая культура
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока или мелко измельченной зелени лука, разделенных на части
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана нарезанных персидских огурцов
  • ½ среднего болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 10 нарезанных половинками виноградных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанных, обжаренных очищенных фисташек
  • Кошерная соль
  • В небольшой миске смешайте творог с 1 столовой ложкой чеснока и перца по вкусу.

  • Сверху выложите огурцы, перец и помидоры, затем украсьте оставшейся столовой ложкой чеснока и фисташек.

  • Посыпать щепоткой соли и перца по вкусу.

Порция: 1 чашка, калории: 221 ккал, углеводы: 19 г, белки: 25 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 23 мг, натрий: 624 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 13 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 3

Ключевые слова: завтрак с высоким содержанием белка, рецепты с творогом, пикантный творог

Полезный творог в яичнице Рецепт

Если вы ищете самую идеальную в мире яичницу-болтунью, не ищите ничего, у меня для вас есть лучший метод! Этот кремовый рецепт яичницы с творогом очень прост в приготовлении.Всего за 2 ингредиента и за 5 минут вы можете приготовить горячие свежие пушистые яйца на завтрак для вас и вашей семьи.

Ссылки могут быть партнерскими ссылками.

Творог в яичнице

Для меня творог сочетается с яйцами, как арахисовое масло с желе, они просто отлично сочетаются друг с другом! Когда вы добавляете творог в яичницу, вы получаете сырное, сливочное и воздушное яйцо без добавления лишних жиров. Влага творога отлично сочетается с яйцами, создавая ароматное блюдо для завтрака без масла или жирных сливок.Если вы еще не пробовали эту комбинацию, вы попали в нужное место, потому что я расскажу вам, как получить эти чудесные яйца!

Лучший способ приготовить яичницу-болтунью

Лучшая яичница-болтунья — это результат добавления в яйца идеального количества влаги и того, чтобы яйца никогда не перестали двигаться.

Итак, для увлажнения в этом рецепте мы используем творог. Чаще всего я использую обезжиренный творог, но вы можете использовать любую жирность, которая вам подходит. Чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца. Если вы используете более жирный творог, он получится отлично, но яйца, возможно, потребуется приготовить на несколько секунд больше, чем если бы вы использовали более низкое содержание жира.

Следующее, что вам нужно, это хорошая сковорода. Если у вас есть высококачественная сковорода с антипригарным покрытием, вам повезло, потому что вы можете обойтись без смазки сковороды, если не хотите, но это означает, что есть шанс, что какое-то яйцо все же будет слегка прилипать. В противном случае я рекомендую очень слегка смазать его, я добавлю немного масла бумажным полотенцем, ровно столько, чтобы получить легкий слой. Или, если вы сделаете бекон или, в моем случае, бекон из индейки перед яйцами и протрите его начисто, я обнаружил, что сковорода идеально подходит для яиц.

Теперь, когда у вас есть идеальная сковорода, вам нужно нагреть ее, прежде чем добавлять яйца. Так что нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Пока ваша сковорода нагревается, расколите 4 яйца в миску и добавьте творог. Обратите внимание, что, как написано, этот рецепт служит 2, но этот рецепт можно легко уменьшить до 1 или увеличить, чтобы обслужить столько людей, сколько вам нужно. Просто следуйте 1 столовой ложке творога на каждые 2 яйца.

Теперь мы готовы к схватке. Самая важная часть в приготовлении идеальной яичницы-болтуньи — всегда держать яйца в движении.Я обнаружил, что для перемещения яиц лучше всего подходит красивый толстый силиконовый шпатель, но в конечном итоге подойдет любой шпатель.

Так что вылейте яйца и творог в горячую сковороду. Используя лопатку, сразу же начните быстро и равномерно перемещать яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, соскребая их по сковороде и по краям сковороды, обращая внимание на быстро готовящиеся пятна.

Продолжайте двигать и соскребать яйца по сковороде, пока они не начнут загустевать.Когда они начнут загустевать, начните собирать яйца вместе в один комок, продолжая перемещать их, пока они не загустеют по своему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную горелку) и продолжайте перемешивать яйца, пока не переместите все яйцо, и приготовление не начнется. замедляет. Вернитесь к огню и продолжайте готовить яйца.При необходимости вы можете продолжать снимать и снова ставить на огонь, но помните, что вы не хотите, чтобы яйца готовились на одном месте слишком долго.

Когда яйца станут твердыми и по своему вкусу переложите на тарелку. Если хотите, украсьте солью, перцем и свежей зеленью.

Эти яичница-болтунья идеально сочетаются со всеми вашими продуктами для завтрака, идеально подходят для тостов, с беконом, картофельными оладьями и т. Д.!

СОВЕТЫ

• при желании перед приготовлением добавьте немного соли и перца или других специй, я лично предпочитаю приправлять, когда все будет готово, но добавить немного перед приготовлением — не проблема.

• Нет причин разбивать желтки и взбивать их перед добавлением в сковороду, вы должны перемещать яйца по сковороде так, чтобы они быстро перемешались в сковороде.

Состав

  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки нежирного творога

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Слегка смажьте сковороду маслом или сливочным маслом, если ваша сковорода — высококачественная, антипригарная смазка для сковороды необязательна, но некоторые яйца могут прилипнуть.
  2. Разбейте 4 яйца в миску и добавьте творог.
  3. Вылейте яйца и сыр в горячую сковороду. Используя тяжелую лопатку (лучше всего подходит силикон), быстро и равномерно перемещайте яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, царапая их по сковороде, уделяя внимание местам, которые быстро готовятся. Продолжайте двигать и соскребать яйца по сковороде, пока они не начнут загустевать.Когда они начнут загустевать, начните собирать яйца вместе в один комок, продолжая перемещать их, пока они не загустеют по своему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.
  4. Переложите приготовленные яйца на тарелку и украсьте солью, перцем и зеленью, если хотите.

Банкноты

Чаще всего я использую обезжиренный творог, чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца, если вы используете более жирный творог, он получится отлично, но яйца, возможно, потребуется готовиться еще несколько секунд.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную плиту) и продолжайте перемешивать яйца, пока не переместите все яйца, и приготовление на мгновение не замедлится. вниз, затем вернитесь к огню и продолжайте готовить яйца. При необходимости вы можете продолжать снимать и снова нагревать.

Этот рецепт можно уменьшить, чтобы обслужить 1 человека, или увеличить, чтобы обслужить столько людей, сколько вам нужно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: половина блюда
Количество на приём: Калории: 153 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 373 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

И обязательно подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

стр.S. Ищете еще рецепты завтрака? Обратите внимание на мои овсяные оладьи со шпинатом или яйца на завтрак с рисом с цветной капустой.

50 полезных и сытных рецептов творога для похудения

Творог часто является звездным ингредиентом низкокалорийных диет, он популярен среди спортсменов и тех, кто пытается похудеть. Творог с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и углеводов входит в состав вкусных и сытных рецептов, которые отлично подходят для похудения.Если вам интересно, как выглядят полезные рецепты творога, вас ждет угощение! Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами, а также о пользе для здоровья и способах приготовления творога.

4 Польза творога для здоровья

1. Снижение веса
Если вы хотите похудеть, творог — отличный продукт, который можно добавить в свой рацион. С высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, это идеальный ингредиент для ваших любимых блюд. Белок помогает увеличить чувство сытости, что может привести к снижению потребления калорий и потере веса.Творог также содержит хорошее количество диетического кальция, который связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его сжигание.

2. С высоким содержанием белка
Творог богат белком и имеет низкую калорийность. Творог состоит в основном из казеинового протеина, а не из сывороточного протеина, что означает, что он медленно проходит через пищеварительную систему, заставляя вас дольше чувствовать сытость. Это снижает вероятность переедания и снижает тягу к еде.Это отличная пища после тренировки, поскольку белок помогает восстанавливать, восстанавливать и наращивать мышцы, а также предотвращает их разрушение.

3. Полезен для пищеварительной системы
Квашеный творог (домашний или покупной) является хорошим источником пробиотиков, поскольку он богат полезными бактериями и полон активных культур, таких как L.acidophilus и B.bifidum. Эти культуры отлично подходят для здоровья кишечника и пищеварительной системы. Творог также содержит большое количество фосфора, который помогает пищеварению, а также магния, который помогает предотвратить запоры.

4. Способствует укреплению костей
Творог содержит фосфор и кальций, которые важны для построения костей. Кальций делает ваши кости плотными и крепкими, а фосфор способствует образованию гидроксиапатита, который является структурным компонентом костной ткани. Его высокое содержание белка также поддерживает здоровье костей за счет повышения минеральной плотности костей.

5 способов приготовления с творогом

1. Добавьте его в свою лазанью
Сделайте более здоровую лазанью, добавив в нее творог в сочетании с сыром рикотта.Хотя в большинстве рецептов лазаньи требуется рикотта, использование творога и рикотты в соотношении 50/50 обеспечивает меньшее количество жира и калорий. Обратите внимание, что он добавит немного больше жидкости, поэтому немного уменьшите количество используемого соуса.

2. Добавьте его в соусы
От гуакамоле до соуса со шпинатом, соуса ранчо, сальсы и многого другого — есть множество способов использовать творог в ваших любимых соусах. Он отлично подходит для насыщенных пикантных соусов или любых соусов, в которых обычно используется майонез или сметана. Творог — низкокалорийный способ насладиться дипом без чувства вины!

3.Приготовьте блины и блины
Творог — отличная основа для белковых блинов. Они идеально подходят как для пикантных, так и для сладких вкусов, и вы можете легко добавить аромат чем угодно, от фруктов до трав, специй, орехового масла или чего угодно! Вы также можете использовать его для заправки пикантных или сладких блинов. Он придает идеальную кремообразную консистенцию и будет радовать вас в течение всего утра.

4. Намажьте тосты
Творог — замечательная вещь для намазывания на тосты вместо авокадо или арахисового масла.С высоким содержанием белка и кальция намажьте 1-2 столовые ложки творога поверх цельнозернового хлеба и добавьте в него такие ингредиенты, как фрукты и мед.

5. Выпечка
Творог — отличное дополнение к выпечке, будь то чизкейк, печенье, булочки или рулеты. Творог идеально подходит для выпечки, так как он создает больше влаги и легкости, что делает выпечку менее плотной, чем если бы вы готовили ее со сливочным сыром. Во многих рецептах вас попросят сделать пюре из творога и размешать его в тесте или кляре, заменив часть или все жидкие молочные продукты, такие как молоко, сметана или йогурт.

50 рецептов творога, которые стоит попробовать

10 рецептов творожного завтрака

1. Чаша для творожного завтрака | Столешница
2. Тарелка для завтрака с творогом и яйцом | Eggs
3. Яичница с творогом и сливками | Все рецепты
4. Клубничный чизкейк Ночная овсянка | Skinny Fitalicious
5. Блинчики с высоким содержанием протеина и глютена | Mind Full Mom
6. Творог и помидоры в багете | Не буду есть устрицы
7. Киш без корочки с творогом и травами | Simply Playful Fare
8.Тост с авокадо, творогом и помидорами | Чаша для лимона
9. Овсяные хлопья с творогом | Корм для птиц
10. Кексы с творогом и омлетом | Стройная кухня

10 рецептов творожного обеда

1. Чаши для творога фахита из сладкого картофеля | One Sweet Mess
2. Белковый салат «Зеленая сила» | Связано продуктами питания
3. Гуакамоле Тостадас | Усталый повар
4. Калифорнийская миска для творога | Вилка Skinny
5. Вальдорфский салат с творогом | Апрель Голайтли
6.Яичный салат с творогом | Эта бесконечная жизнь
7. Простой бутерброд с творогом | Foodie Crush
8. Салат из творога | Eating Well
9. Творог с травами и копченый лосось | Руководство по здоровому питанию
10. Салат с творогом и тунцом | Kim’s Cravings

10 рецептов творожного ужина

1. Паста со шпинатом и творогом | KiipFit
2. Творог Альфредо | 40 фартуков
3. Творожная запеканка | Замечательно приготовленный и горячо любимый
4. Пирог с творогом и говядиной | Ель ест
5.Лазанья со сливками и помидорами по-флорентийски | Щепотка Yum
6. Ньокки с творогом | Alberta Milk
7. Лазанья с садовыми овощами | Хорошо ест
8. Салат из творога с ежевикой | Daisy
9. Сэндвич в греческом стиле с гироскопом | Paaka-Shale
10. Ролл-ап флорентийской лазаньи | Хорошо ест

10 рецептов творожных закусок

1. Яйца с творогом и пряностями | Kath Eats
2. Смузи с малиновым чизкейком | Self
3. Творожная сальса | Крафт Канада
4. Груша и творог | Обед
5.Сливочный кориандр и сырный гуакамоле | Imma Eat That
6. Сладкий творог и бананы | Все рецепты
7. Творог с малиновым медом | Хорошо ест
8. Закуска из творога с авокадо | Farm Fresh to You
9. Сливочный соус со шпинатом | Eating Well
10. Фруктовое ассорти с творогом | Вкуснятина

10 рецептов творожных десертов

1. Творожный пирог с клубникой | Мои рецепты из кабачков
2. Двойное шоколадное творожное печенье | Тощий Fitalicious
3.Здоровый чизкейк | Блинная принцесса
4. Клубнично-малиновые сливки | Кедровая ложка
5. Легкие кексы с чизкейком | Мария Ушакова
6. Пудинг с пеканом и чизкейком | Self
7. Мини-кексы с творогом и клубникой | Завтрак «Королева драмы»
8. Хрустящие лимонно-сырные батончики с маслом | Мои рецепты
9. Творожный пух | Все рецепты
10. Шоколадный творог | Food.com

Творог имеет множество преимуществ для здоровья: от снижения веса до улучшения здоровья кишечника.Добавьте его в свой рацион и попробуйте эти рецепты уже сегодня!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам понравился наш пост о рецептах начинки из творога? Будем рады, если вы поделитесь нашим постом в Pinterest!

А если вы хотите больше здоровых рецептов, обязательно подпишитесь на нашу Food Board на Pinterest!

Кейт

Кейт — писатель-фрилансер с опытом работы в области моды, красоты и благополучия. Когда она не пробует новые рецепты, не посещает уроки йоги или не читает хорошую книгу, вы можете найти ее блог о советах по образу жизни и предпринимательству по адресу Layered Indulgence .

Рецепт творога без молока (быстро, легко, дешево и потрясающе!)

У меня для вас есть кое-что важное. В течение многих лет вы требовали рецепта творога без молока. Если у вас есть 2-е издание моей ведущей книги, Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , то вы уже были вознаграждены моей любимой книгой. Но сегодня я делюсь этим УДИВИТЕЛЬНЫМ рецептом (если я сам так говорю) с , всеми из вас, присутствующих здесь.

Что делает этот безмолочный творог таким замечательным? Ну, для начала, вкус.Он даже покорил семью любителей сыра. Но в качестве бонуса этот рецепт также очень быстрый (5 минут!), Очень простой (да, подходит для новичков) и довольно недорогой в приготовлении. Кроме того, он очень универсален. Он великолепно работает в лазаньи и других запеканках, мне лично он нравится в тостах, а также он отлично подходит для блинов, салатов и т.д. рецепты сыров, эта версия не содержит пищевых дрожжей или орехов, не требует ферментации или замачивания, и она не имеет вкуса лимона — ни капельки.Он имеет цельный восхитительный вкус как сам по себе, так и в рецептах. Тем не менее, я хочу быстро ответить на некоторые ожидаемые ответы на часто задаваемые вопросы об этой безмолочной альтернативе творогу.

Действительно ли это на вкус как творог?

Думаю, вкуснее! Но в процессе тестирования тестировщики сообщили, что да, действительно, чертовски близко. Не идентичный, но действительно отличный обмен. Тофу обеспечивает правильную консистенцию творога, мисо является ключом к этому сырному умами, это прикосновение соли усиливает вкус, а майонез придает ему жидкую кремообразную консистенцию и аромат, который связывает все воедино.На самом деле, помимо воды, всего четыре ингредиента, поэтому я не рекомендую их исключать. Все они являются ключевыми в этом рецепте.

Где я могу купить мисо?

Вы не поверите, но большинство крупных продуктовых магазинов продают его. Он хранится в холодильнике и может быть вместе с пробиотическими продуктами, в ящике для гастрономов или в холодильном ящике производственного отдела. В магазинах натуральных продуктов и на японских рынках часто продаются продукты разных видов и брендов. Я не привержен какой-либо конкретной торговой марке, но мне нравится использовать белое или светлое мисо в этом рецепте творога без молока.

Это рентабельно?

По моим подсчетам, весь рецепт стоит 2,88 доллара. С веганским или специальным майонезом это может стоить немного дороже — ближе к 3,25 доллара. Но это все еще довольно дешево! Это очень похоже на емкость творога на 16 унций — всего 1/4 стакана.

Возможен ли творог без молока

без сои ?

Я знаю, что некоторым из вас понравится вариант без сои. Доступны продукты из мисо и майонеза без сои, но с тофу немного сложнее.На рынке есть пара продуктов из тофу без сои, но они неуловимы. Сообщается, что можно приготовить тофу из любых бобов или даже из нутовой муки . Однако я не уверен, как они будут работать или вкус в этом рецепте. И мне еще предстоит найти отличную альтернативу тофу для приготовления этого безмолочного творога.

Можно ли приготовить творог без содержания жирных кислот?

Как указано в рецепте, можно использовать обезжиренный майонез. Я предпочитаю настоящий майонез в этом рецепте для оптимального вкуса и консистенции.Но если вы привыкли зажигать майонез, он все равно может вам понравиться. Использование легкого майонеза уменьшит жир до 6,2 грамма на порцию, а количество калорий — примерно до 80 калорий на порцию. Я не пробовал йогурт вместо майонеза, поэтому не могу гарантировать вкус, если вы решите заменить его несладким простым йогуртом без молока. Бренды могут сильно различаться по вкусу и будут влиять на аромат.

У меня есть твоя книга, но я не видел этого рецепта. Где это находится?

Во 2-м издании Go Dairy Free: The Guide and Cookbook содержится более 250 рецептов, так что некоторые из них можно легко пропустить! Это рецепт «творожного сыра» в главе рецептов «Сырные альтернативы».Обратите внимание, что этого рецепта нет в первом издании. Я доработал его специально для 2-го издания.

Особые диетические примечания: Альтернатива творогу без молока

По ингредиентам этот рецепт без молока / без молока, необязательно без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, необязательно веганский, вегетарианский, низкоуглеводный и кето-дружественный.

Творог без молока

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Молочная альтернатива

Кухня: американская

  • 12 унций органического твердого тофу
  • ½ чашки обычного, веганского или легкого майонеза (см. Примечание ниже)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка белого мисо
  • ⅜ чайной ложки соли или по вкусу
  1. Слейте воду и прижмите тофу, используя кухонное или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды.Выложите высушенный тофу в миску среднего размера.
  2. В небольшой миске взбейте майонез, воду и мисо до получения однородной массы. Добавьте соль венчиком.
  3. Нанесите смесь майонеза на тофу и тщательно перемешайте. Он готов, когда у вас есть маленькие кусочки тофу и вид творога.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. После нескольких часов охлаждения ароматы немного больше сливаются.
Вариант пикантного стиля : взбейте чайной ложки лукового порошка и чайной ложки порошка чеснока в майонезную смесь.При желании добавьте 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав после того, как тофу будет пюре.

Mayo Note : Классический, натуральный, майонез дает наиболее цельный вкус и дает наилучшие результаты (как настоящий майонез Best Foods — используется для расчета питательной ценности). Но я успешно проверил этот рецепт с легким (для меньшего количества жира) и веганским (без яиц) майонезом. Если вы используете веганский майонез, начните без воды и добавляйте ровно столько, сколько необходимо. Некоторые веганские майонезы легко истончаются. Если вы решите использовать специальный майонез, например, приготовленный из авокадо или оливкового масла, имейте в виду, что он будет иметь более ярко выраженный вкус.

Размер порции: ¼ чашки Калории: 142 Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 2,2 г Углеводы: 1,5 г Сахар: 0,4 г Натрий: 324 мг Клетчатка: 0,6 г Белок: 4,3 г

3,5,3229

Для более простых домашних молочных продуктов Альтернативные рецепты, получите

Go Dairy Free !

Творог на тосте {6 способов}

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Творог на тостах должен стать одним из самых простых завтраков. Он богат белком и является отличным началом дня. Я выкладываю творог щедрыми порциями на толстые, поджаренные с крупными кусочками цельнозерновой хлеб прямо из пекарен, без масла, просто творог прямо на тосты. И хотя это само по себе вкусно, вот 5 других способов (6, включая простой!), Чтобы мы его съели. И, честно говоря, сложно сказать, что самое вкусное!

Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный пакет «Задача чистого питания» и возьмите детскую диету с нуля до героя!

Если вы никогда не ели творог на тостах, эта концепция поначалу может показаться немного странной.

Мы всегда ели это с печеным картофелем и с салатами, но никогда не считали это едой для завтрака. Оказывается, мы упустили один трюк. На самом деле это отличная еда во время завтрака, она поддерживает вас на долгие годы благодаря высокому содержанию белка и хорошо сочетается с множеством других настоящих продуктов, которые мы часто едим.

Прочтите этикетку с ингредиентами той марки, которую вы покупаете, ингредиенты должны быть молоко и, возможно, соль. Ничего больше. Текстура и аромат творога исходят от того, как молоко отделяется от жаровни, а не от других добавленных ингредиентов, поэтому в него больше ничего не должно добавляться.

Есть много вещей, которые вы можете добавить в творог, если хотите добавить другие ароматы и текстуры. Я уверен, что вы видели огромное количество творога в супермаркетах, где продается творог. Я не покупаю ничего из них и вместо этого предпочитаю собрать свои собственные.

Творог полезен?

Творог действительно полезен. Мол, серьезно. Это отличный источник белка, и на самом деле творог содержит больше белка, чем яйца.В нем содержится кальций для здоровья костей, а также множество других витаминов и питательных веществ:

  • Витамин B12: 59%
  • Селен: 37%
  • Витамин B2 : 29%
  • Фосфор: 24%
  • Кальций: 11%
  • Цинк: 8%
  • Фолиевая кислота: 7%
  • Калий: 4%
  • Магний: 3%
  • Витамин A: 3%

Итак, вы получаете всего этого , и все это перед вами даже добавил кусочек цельнозернового тоста с начинкой!

Почему творог?

Творог называется творогом, потому что изначально его готовили в домах людей из молока, оставшегося после приготовления масла.На протяжении многих веков существовали различные разновидности творога, причем версия, которую мы знаем и любим сегодня, как полагают, возникла в США.

Все сыры изготавливаются из простокваши, и творог не исключение. Сыр в целом появился раньше, чем записанная история, поэтому нет реального способа узнать, как именно появился творог. Но я, со своей стороны, очень рад, что этот довольно странно выглядящий сыр был обнаружен, как бы то ни было, это могло быть!

Что хорошо с творогом на тостах?

Творог, являясь нежным сливочным сыром, прекрасно сочетается с другими вкусами.Я очень люблю творог сам по себе. Мне нравится мягкий вкус хрустящих тостов из цельнозерновой муки, но иногда я немного подбиваю его и кладу множество блюд на сервировочную тарелку и позволяю людям брать свои любимые.

Я пробовал много разных вещей с творогом на тостах, некоторые были удачными, а некоторые — неудачными, одно было полным шокирующим сюрпризом и намного вкуснее, чем мы думали (см. Ниже).

Это фавориты на моем участке. Не стесняйтесь использовать творог на тостах в качестве основы и добавлять любимые домашние начинки 🙂

Корица и яблоко

Это было шоком для банды.Корица и яблоко созданы друг для друга, мы все это знаем, но добавление корицы к творогу превращает его в кремовую пасту с корицей, которая, кажется, работает с небольшим количеством хрустящего сладкого яблока, нарезанного и помещенного сверху.

Я первым признаю, что корица может сделать творог менее аппетитным, однако попробуйте. Я совершил конверсию, и это займет для меня первое место!

Авокадо

Творог и авокадо, оба сливочные, нежные и оба идеально подходят для поджаренных тостов из непросеянной муки.Если в вашем доме есть любители авокадо, им это понравится.

Ветчина

У меня часто бывает ветчина в холодильнике, и это отличный способ ее использовать. Я просто тонко нарезаю ветчину и кладу ее поверх творога. Я его не нагреваю, оставляю холодным и добавляю по чуть-чуть в каждый кусочек творога на тосте. Вы также можете смешать ветчину и творог, прежде чем намазывать его на тосты.

Копченый лосось

Чтобы получить кусочек роскоши, добавьте в тост немного тонко нарезанного копченого лосося.Копченый лосось и сливочный сыр уже давно являются одним из основных продуктов на рынке сэндвичей, и это вариант творога!

Это хороший способ познакомить маленьких детей с копченым лососем, если они его не ели. Для начала вы можете добавить всего одну или две тонкие ленты, так как аромат сильнее, чем у некоторых других начинок.

Помидоры

Простые нарезанные помидоры комнатной температуры. Они сладкие, сочные и вкусные. Творог прекрасно сочетается со сладостью помидоров, и его часто выбирают дети.Это здорово, просто и вкусно!

Обычный творог

Иногда хочется чего-то простого. Это оно.

Более полезных рецептов тостов

Как приготовить творог на тостах

Творог на тосте

Творог на тостах должен стать одним из самых простых завтраков. Он богат белком и является отличным началом дня. Я выкладываю творог щедрыми порциями на толстые, поджаренные с крупными кусочками цельнозерновой хлеб прямо из пекарен, без масла, просто творог прямо на тосты.

Ключевое слово творог на тосте

Ингредиенты

  • 4-8 ломтиков цельнозернового хлеба Толстые ломтики, количество хлеба подходящее
  • 1½ стакана Органический творог
  • Начинка на ваш выбор

рецептов творога | Рецепты зональной диеты

Легкий завтрак

Опубликовано: , Марк Катлер.

Простой завтрак из одной миски. Накануне вечером приготовьте овсянку.

Овощи и творог

Опубликовано: , Марк Катлер.

Хорошо смешать и съесть вкусную творожную закуску без фруктов.

Толстые оладьи с черникой

Опубликовано: , Марк Катлер.

Из черники получится «сироп», чтобы сделать эти полезные блины еще лучше.

Быстрый снек из яблочного пюре

Опубликовано: , Марк Катлер.

Такой простой завтрак или закуска: несладкое яблочное пюре с нежирным творогом, корицей и нарезанным миндалем. Ням!

Творог Черника

Опубликовано: , Марк Катлер.

Легко приготовить, из него получится красочная тарелка питания с белковым творогом.

Легкий крем-соус со шпинатом

Опубликовано: , Марк Катлер.

Отлично подходит для обмакивания овощей на вечеринке или перекуса.

Салат с тунцом, зонированный

Опубликовано: , Марк Катлер.

Этот полезный салат из тунца имеет восхитительный вкус и не содержит вредных ингредиентов.

Творожная закуска

Опубликовано: , Марк Катлер.

Помидоры и базилик — выигрышная комбинация с творогом.

Завтрак в миске

Опубликовано: , Марк Катлер.

Вы можете собрать все, кроме фруктов накануне вечером, так что утром их будет несложно приготовить.

Творог с травами и фруктами

Опубликовано: , Марк Катлер.

Спаржа хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает творожному блюду твердую форму.

7 полезных рецептов творога с высоким содержанием белка

Нет недостатка в способах добавить творог в рецепты, повышающие уровень протеина.

Кредит изображения: amberto4ka / iStock / GettyImages

Во всем виновата его бледная комковатая текстура, но творог не заслуживает плохой репутации. Как и брюссельскую капусту в молочном мире, эту еду часто упускают из виду и недооценивают.

Но не позволяйте комкам заставлять вас подозревать. Этот сливочный сыр с творожной начинкой имеет массу преимуществ.

Относительно низкокалорийный творог является твердым источником необходимых питательных веществ, таких как кальций и белок (от 20 до 28 граммов на чашку), говорит диетолог из Нью-Йорка Изабель Смит, доктор медицинских наук, CDN.Это делает его идеальным для тех, кто считает калории или отслеживает свои макросы.

Мы обратили ваше внимание? Прежде чем броситься к молочным рядам, имейте в виду: не все продукты одинаковы. Смит предлагает придерживаться обезжиренных сортов творога (от 2 до 3 граммов на порцию), избегать любых добавок (особенно лишнего сахара) и по возможности покупать органические продукты.

И всегда проверяйте этикетку питания на предмет содержания натрия. По словам Смита, в твороге много натрия: в 1 чашке может содержаться до 900 миллиграммов, или более трети дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией.Итак, сравните бренды и выберите тот, у которого меньше всего соли. Смит добавляет, что употребление половины порции также может помочь в регулировании уровня натрия.

И хотя творог прекрасно сочетается с фруктами на завтрак или закуску, он гораздо более универсален, чем вы думаете. Смит говорит, что есть бесчисленное множество способов добавить этот сливочный сыр — от фриттат до овсяных лепешек и соусов из шпината и артишока — вы даже можете полностью скрыть вкус и текстуру среди других ингредиентов, если это лучше соответствует вашим вкусовым рецепторам.

Готовы дать творогу шанс? Мы гарантируем, что эти рецепты, которые содержат столько же белка, как куриная грудка (3 унции) (27 граммов), изменят ваше мнение об этом недооцененном молочном продукте.

1. Шоколадный творог с арахисовым маслом

Эта миска творога, приправленная арахисовым маслом и шоколадом, такая же вкусная, как и пудинг.

  • Калорий: 327
  • Белок: 35 граммов

Кто не любит выигрышную комбинацию арахисового масла и шоколада? Эта сладкая закуска богата белком (целых 35 граммов на порцию) благодаря смеси творога и протеинового порошка.А всего за пять минут от подготовки до тарелки, он позволяет быстро и удобно наращивать мышцы после тренировки, особенно в дни силовых тренировок.

2. Сырный сладкий картофель с высоким содержанием белка, запеченный дважды.

Вращение из сладкого картофеля на загруженных картофельных шкурках с обезжиренным творогом.

  • Калорий: 221
  • Белок: 27 граммов

Если вы ищете сладкий и соленый гарнир, не ищите ничего, кроме этого дважды запеченного сладкого картофеля.В нем вдвое больше сыра — нежирный чеддер и творог — для вдвое большего вкуса и приятного вкуса. И хотя эта более здоровая версия так же вкусна, как и жирная картофельная кожица, в ней содержится лишь часть жира (скудные 4 грамма на половину картофеля).

3. Сырно-овощная паста на крекерах.

Не обычный сыр и крекеры, этот рецепт содержит дневную клетчатку и белок.

  • Калорий: 498
  • Белок: 51 грамм

Эта простая закуска придаст новый вид традиционному сыру и крекерам, заменив привычные для вас чеддер и гауда творогом.Достаточно сытный, чтобы служить легким обедом, эта комбинация предлагает 24 грамма клетчатки благодаря свежим овощам и потрясающий 51 грамм белка (это рекомендуемое ежедневное потребление белка для 40-летней активной женщины, которая весит 140 фунтов) .

Лучшая часть? Готовка не требуется. Просто нарежьте болгарский перец, морковь и сельдерей и бросьте их в миску с творогом. Для еще большего наполнения волокон используйте цельнозерновые крекеры для окунания.

4. Омлет с грибами и помидорами.

Этот сырный омлет может похвастаться большим содержанием белка благодаря добавлению творога.

  • Калорий: 249
  • Белок: 36 граммов

Этот низкокалорийный омлет с мясными грибами и сочными помидорами — идеальное начало дня. Между яйцами и творогом он содержит мощный протеиновый пунш (36 граммов на порцию). Это намного больше белка, чем вы получите из других сыров, таких как американский и швейцарский, которые содержат только 4,8 грамма и 7,7 грамма белка на унцию соответственно. Для справки: полстакана обезжиренного творога содержит 12 граммов макроэлемента для наращивания мышечной массы.

Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые и вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.

5. Сэндвич с индейкой и сыром

В этом скрембле на завтрак есть три источника белка: яйца, индейка и творог.

  • Калорий: 236
  • Белок: 34 грамма

Эта простая, но сытная болтунья для завтрака требует только яиц, творога и индейки.Нежирная и низкоуглеводная (всего 8 граммов и 6 граммов соответственно), эта высокобелковая еда также не содержит клетчатки, поэтому обязательно сочетайте ее с кусочком цельнозернового тоста или гарниром из фруктов.

Почетные упоминания

Недостаточно 27 граммов протеина на порцию, эти полезные рецепты творога не стоит сбрасывать со счетов.

6. Коттедж Сырно-протеиновые оладьи

Никогда бы не подумал, что эти блины сделаны с творогом.

  • Калорий: 306
  • Белок: 25 граммов

Не любите творожную текстуру? Этот рецепт блинов с высоким содержанием белка — для вас. Творог маскируется, если его смешать с овсяными хлопьями, яйцами и ванильным экстрактом, чтобы получилось гладкое тесто для блинов. Таким образом, вы получаете весь белок и кальций без комковатых творожков. Кроме того, эти полезные лепешки из шести лепешек на порцию в 300 калорий позволят вам существенно сэкономить на калориях.

7. Постная лазанья

Эта легкая лазанья заменяет рикотту обезжиренным творогом.

  • Калорий: 274
  • Белок: 26 граммов

Обезжиренный творог отлично заменит рикотту в этой низкокалорийной лазаньи с контролируемым содержанием углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *