Тефтели ежики с рисом рецепт в духовке: Мясные ежики с рисом рецепт

Содержание

Мясные ежики с рисом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.

От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности мясных шариков образуются торчащие в разные стороны рисинки, напоминающие иголки ежа.


Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • морковь — 1⁄2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазки формы) — 1-2 ст. ложки.

Мясные ежики с рисом рецепт в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. В просторной емкости соединяем фарш, мелко порубленный или размельченный в чаше блендера лук, тертую морковь.
  2. Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (лучше длиннозерный и непропаренный — тогда наши ежики получатся наиболее фактурными).
  3. Солим/перчим и вымешиваем мясную массу до равномерного распределения компонентов.
  4. Формируем небольшие круглые заготовки — тефтели.  Довольно плотно укладываем в слегка промасленную форму для запекания.
  5. Растворяем томатную пасту в стакане кипятка, добавляем немного соли. Полученным соусом заливаем мясные заготовки. Если заливки оказалось мало, добавляем в форму кипяток, но следим, чтобы жидкость покрывала тефтели не полностью — необходимо, чтобы верхушки «колобков» выглядывали из подливки. Эффект торчащих «рисинок-иголок» получается как раз на пару, а не в жидкой среде.
  6. Накрыв крышкой или плотно затянув фольгой, ставим полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.
  7. Подаем подпеченные тефтели-ежики горячими, дополнив свежей зеленью, гарниром.

Мясные ежики с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить ежики из фарша с рисом в духовке по простому рецепту, в котором перед запеканием их не придется обжаривать на сковороде. По большому счету ежики – это не что иное, как разновидность мясных тефтелей, приготовленных вместе с рисом. Готовить их можно в сотейнике, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, то запекание их в духовке — это самый простой вариант.

Тефтельки с рисом обязательно готовятся в соусе. Соусов для этого блюда очень много. Отличный вариант – это сметанный соус или томатный. Именно эти виды соуса придают для блюда вкус, своеобразную кислинку и остроту. Можно также смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно-сметанный соус. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится все, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее клейкий, а значит, менее разваривается.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.,
  • Томатный соус или сок – 1 стакан (250 мл.),
  • Фарш свиной – 200 гр.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Специи, (любые, которые вам нравятся),
  • Соль  — мускатный орех, паприка, кориандр, черный перец,
  • Масло подсолнечное (рафинированное) для смазывания формы
  • Для украшения – мята, петрушка или укроп

 

Ежики из фарша с рисом в духовке – рецепт

Отварите рис до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте в него фарш.

Вбейте яйцо, всыпьте специи и посолите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного измельченного лука.

Основу для ежиков хорошо вымешайте.

Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, скачивая их между ладонями.

Готовые ежики залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной в пропорции 1 до 3.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ежики из фарша с рисом примерно 35-40 минут при температуре 170 С. По истечению этого времени достаньте формочку.

Выложите их порционально на плоские тарелки, украсив свежей зеленью. К ним подают овощные салаты. Как вы видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда  нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.

Ежики из фарша с рисом в духовке. Фото

Ёжики в духовке — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 203.1 Ккал

Белки 10.6 грамм

Жиры 13 грамм

Углеводы 10.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовление котлет и тефтелей зачастую отнимает много времени и сил и требует постоянного присутствия кулинара у плиты. В таких случаях на помощь приходит духовка. Ведь благодаря ей всё, что вам остаётся сделать, это лишь подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт ёжиков в духовке.

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г

Рис 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 150 г 150 г 150 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Ёжики в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 15-20 минут. Готовый рис откиньте на сито.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты.

Шаг 4. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 5. Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.

Шаг 7. В отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и ½ стакана воды. Тщательно перемешайте.

Шаг 8. Получившимся соусом залейте «ёжики». Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до румяной корочки 35-40 минут.

Что у нас получилось

Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу они получаются особенно сочными и вкусными.
Если Вам понравился наш рецепт Ёжики в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Ежики в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.

4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.

5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.

6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.

8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.

9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.

10. Залейте ежиков соусом.

11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке в сливочном соусе, рецепт с фото

Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.

Не нужно стоять у плиты

Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.

Блюдо для самых маленьких

Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.

Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.

Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.

Ингредиенты


  • Фарш говяжий — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Рис — 0,75 ст.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить тефтели с рисом в духовке

  1. Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости.

    Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш.

  2. Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш.

  3. Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

  4. Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем.

  5. Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем.

  6. Форму застилаем фольгой.

    Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге.

    Можно просто смазать противень сливочным маслом.

  7. Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу.

  8. Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины.

  9. Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета.

  10. Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в духовке — рецепты со сметанным, с томатным соусами и…

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 4 порции

Запекаем ежики из свиного фарша с рисом в духовке

Это приготовление ежиков из фарша с рисом в духовке, наверное, самое простейшее. Не нужно жарить котлетки на сковороде, делать соус или подливу. Зато улетает со стола это блюдо мгновенно.

Для котлет с рисом и фаршем нам понадобится экономный набор продуктов. Приступим?

Мясные тефтели «Ежики» с рисом и подливкой, как в детском саду: рецепт тефтелей и подливки

Тефтели «Ежики» как в детском садике

Многие дети очень любят котлеты, тефтели, приготовленные в детском садике. В чем же секрет их приготовления? А очень просто – в простоте приготовления.

Готовим тефтели «Ежики» в томатно-сметанной подливке, как в детском садике

В тефтели нужно:

  • 0,5 кг фарша, можно пополам свинину с говядиной
  • 0,5 стакана риса сырого
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль с перцем черным молотым

В подливку нужно:

  • 2 ст. л. сметаны
  • По 1 ст. л. муки и пасты томатной
  • 2-2,5 стакана водички
  • 1 лавровый листик
  • Соль и перец по своему вкусу
  • 2-3 ст. л. масла растительного для жарения тефтелей

Начинаем готовить:

  1. Готовим тефтели. Рис варим до полуготовности, даем немного остыть и прибавляем к фаршу.
  2. На терке натираем луковицу и прибавляем к фаршу.
  3. Сюда же прибавляем яйцо, соль с перцем, и хорошо перемешиваем фарш. Если фарш жидковатый – прибавляем немного панировочных сухарей.
  4. Мочим руки в воде и катаем небольшие круглые тефтельки, немного приплюснутые.
  5. Тефтели окачиваем в муке и жарим на масле растительном, с одной и другой стороны.
  6. Выкладываем тефтели в кастрюлю.
  7. Готовим подливку. В стакане горячей воды размешиваем томатную пасту и выливаем в тефтели.
  8. В другом стакане смешиваем сметану с мукой, постепенно вливаем теплую воду до полного стакана, размешиваем и вливаем в тефтели.
  9. Прибавляем к тефтелям лавровый листик, соль с перцем на вкус.
  10. Ставим тефтели на огонь, тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.
  11. Тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой кашей.

Ингредиенты:

Свиной фарш – 200 граммов;
Рис – 100 граммов;
Морковь – 1 штука;
Лук-репка – 1 головка;
Соль, специи – по вкусу;
Растительное масло – 2 столовые ложки.

На заметку гурманам

Гурманам обязательно полюбятся ежики мясные в томатном соусе в духовке. Предварительно мы их обжарим, а затем уже будем запекать в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 0,5 кг;
  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лучок – 2 головки;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • мука просеянная – 2 стол. ложки;
  • яйцо;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • томатный сок — 1 литр;
  • масло неароматизированное растительное – 50 мл;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Очистим луковицы.
  2. Промоем мясную мякоть, просушим ее.
  3. Перекрутим через мясорубку мясо и одну луковую головку.
  4. Очистим морковные корнеплоды.
  5. Один корнеплод натираем.
  6. Хлебные кусочки зальем молоком (можно фильтрованной водой) и оставим на 10-15 минут.
  7. В фарш добавим морковную массу.
  8. Рисовую крупу промываем хорошенечко несколько раз.
  9. Отожмем с риса жидкость.
  10. Выложим его в фарш.
  11. Отожмем с хлебушка жидкость. Отправим его в фаршевую массу.
  12. Введем яйцо, соль, а также специи. Вымешаем фаршевую массу до однородности.
  13. В глубокую чашу просеиваем муку.
  14. Из фарша лепим влажными руками заготовки ежиков.
  15. Обваливаем их в муке.
  16. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  17. Выложим мясные шарики и обжарим их, пока они не станут золотистого оттенка.
  18. Противень смажем неароматизированным маслом.
  19. Выложим на него наши заготовки.
  20. Луковицу и морковный корнеплод измельчим. Морковь желательно натереть.
  21. Пассеруем их на масле растительном до мягкости в глубокой сковороде.
  22. Зальем овощи соком томатным. Когда он закипит, введем фильтрованную воду и просеянную муку (2 стол. ложки).
  23. Размешиваем и ждем, когда соус закипит. Томим его на небольшом уровне конфорки в течение 5-7 минут. Слегка посолим соус и сдобрим специями.
  24. Заливаем приготовленным соусом заготовки ежиков.
  25. Запекаем шарики в течение 1 часа 15 минут в духовом шкафу. Температурный рекомендованный порог – 180 градусов. Готово!

Совет! Ежики готовят с длиннозерным рисом. Круглая крупа для этой цели не подойдет.

Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде

И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!

Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?

Понравится и детям и взрослым!

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим нехитрые продукты для приготовления ёжиков в духовке: мясной фарш, длиннозёрный рис, лук, чеснок, сметану и томатную пасту.

Первым делом промоем рис и зальём его кипятком. Оставим под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими.

Тем временем займёмся фаршем. Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу.

Рис откинем на сито, добавим в фарш.

Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.

На дно керамической формы для запекания нальём 1 ст.л. растительного масла, уложим шарики.

Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду. Если паста без добавок, можно немного подсолить. Зальём ёжиков соусом. Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими – залейте их соусом “с головой”. Если вам нравится подрумяненная корочка сверху – залейте на 3/4 от высоты ёжиков.

Закроем форму крышкой (или фольгой) и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё. Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.

Пришло время накрывать на стол. Думаю, домашних звать не придётся – наверняка они уже нетерпеливо ждут, привлечённые чудесным ароматом. Ёжики готовы, подавайте с гарниром, с зеленью, с соленьями.

Приятного аппетита!

Сочные, сытные, аппетитные ёжики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Аймкук

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Суп с мясными ёжиками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный, питательный и легкий одновременно. Такой суп любят дети, а это главное – накормить их супом. Угощайтесь и Вы.

Фарш мясной Рис Картофель Морковь Лук репчатый Зелень Лист лавровый Соль

Ежики куриные в томатном соусе

Чтобы фарш из птицы получился сочным и насыщенным по вкусу, лучше использовать смешанное филе бедрышек и грудки. Особую аппетитность блюду придает румяная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 100 г длиннозерного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Куриное филе промыть, очистить от пленок, измельчить в кухонном процессоре. Если мясо перемалывается в мясорубке, установить самую мелкую решетку и прокрутить фарш дважды. Сладкий перец и лук почистить, пропустить через процессор и смешать с фаршем. Поперчить, посолить, добавить яйцо. Рис перебрать, промыть, слегка обсушить, выложить в фарш. Тщательно вымесить мясную массу руками, сформировать одинаковые шарики.[врезка#2]

Томатный сок из банки слить в отдельную миску, смешать его с мукой и растереть так, чтобы не осталось комков. Добавить мучную смесь к томатам и перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить ежики в один ряд, залить томатным соусом, посыпать сушеным базиликом. Запекать в хорошо разогретой духовке под крышкой 30-40 минут. Подавать со сметаной.

Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике

Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.

Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

Для его приготовления необходимо:

  • 0,9 кг фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ ст. домашних сливок4
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.

Этапы готовки:

  1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
  2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
  3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
  4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
  5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
  6. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
  7. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Мясные «Ежики» с картошкой под сыром: рецепт

Тефтели «Ежики», запеченные с картошкой и сыром

Для мясных «Ежиков» с картошкой и сыром нужно:

  • 0,4 кг свиного фарша или наполовину смешанного с индюшиным, куриным или говяжьим
  • 200 г риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 10 картофелин
  • 80 г твердого сыра
  • Соль и перец молотый черный по вкусу
  • 1 зубец чеснока

Начинаем готовить:

  1. К фаршу добавляем вареный до полуготовности рис, измельченную луковицу и чеснок, яйцо, соль и перец.
  2. Мокрыми руками катаем шарики с грецкий орех, и раскладываем их в большой форме на расстоянии друг от друга.
  3. Очищенную картошку моем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см, подсаливаем ее, перчим, и раскладываем в промежутках между тефтелями.
  4. Ставим форму в духовку около 200ᵒC на 15-20 минут.
  5. Достаем из духовки, смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
  6. Достаем блюдо из духовки, и подаем сразу же горячим, пока еще тянется вкусный расплавившийся сыр.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тефтели с рисом — рецепт тефтелей с рисом в духовке, на плите — УНИАН

Такие мясные шарики традиционно готовятся в ароматном соусе.

Тефтели — это нежные и воздушные мясные шарики. Чтобы они были вкуснее и лучше держали форму, в эти шарики добавляют рис. Тефтели с рисом часто называют «ежиками», ведь «выглядывающие» из мясных шариков рисинки очень напоминают этих зверушек.

Тефтели в сметанном соусе

  • Фарш свинина говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Мясо перекрутить через мясорубку. То же самое сделать с луком и чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешать.

Читайте такжеСочный стейк зубатки: как приготовить вкусную рыбуХорошо промыть рис, всыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности (примерно минут 7-10 после закипания). Откинуть рис на дуршлаг и дать остыть. После отправить его в фарш, все перемешать.

Противень смазать смесью масла и сметаны.

Слепить из фарша шарики одинакового размера и выложить на противень.

Для заправки смешать сметану, по 3-4 ложки майонеза и кетчупа, если получается слишком густо, то влить воду или бульон. Данным соусом залить ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.

Запекать тефтели в духовке примерно 40 минут при температуре 180°С до образования корочки и полной готовности.

Тефтели с рисом с подливкой

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для подливки

  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для жарки

  • Растительное масло — 3 ст. л.

Первым делом подготовить бульон. Для этого можно заварить мясной бульонный кубик (половина кубика на 900-1000 мл.)

Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать.

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать и ненадолго оставить.

Приготовление подливки. Лук нашинковать побольше, морковь натереть на крупной терке.

Пассеровать лук и морковь масла до золотистого. Добавить муку, перемешать. Обжаривать в течение минуты, помешивая. Затем добавить томатный соус, перемешать. Обжаривать еще минуту, помешивая.

Постепенно добавлять к зажарке бульон, тщательно при этом перемешивая. Довести соус до однородности. Вбросить в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Из фарша сформировать небольшие шарики. Аккуратно опустить их в соус, довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт классических фрикаделек с дикобразами

Пищевая ценность (на порцию)
309 калорий
14 г Жир
11 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 309
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
101 мг 34%
736 мг 32%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 3 г
34 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 39 мг 3%
Железо 4 мг 25%
Калий 760 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Фрикадельки дикобраза — старомодный фаворит, разработанный во время депрессии для увеличения количества мясного фарша. Они названы так потому, что когда-то приготовленные рисовые палочки из фрикаделек немного напоминают иглы дикобраза. Рецепт прост: из говядины и риса с приправами формируются фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и запекаются до совершенства в духовке или тушатся на медленном огне на плите.

Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала подрумянивать на плите, вам нужно обязательно использовать нежирный говяжий фарш, чтобы избежать излишка жира в соусе (потому что вы не будете готовить его на плите). ). Если вы используете более жирный фарш, вы можете поджарить его перед тем, как смешать с томатным соусом.

Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек с дикобразами «Соберись вместе»

Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Allrecipes

Только 4 звезды, как есть …. Но я изменил по вкусу нашей семьи, и они стали 5 звезд. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль. Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 щедрых) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) на сковороду и дала готовиться 30-45 минут.Подала его с картофельным пюре и наблюдала, как моя семья его пожирает. Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только никакой смеси лукового супа … она приготовила соус с нуля …

твердо хороший рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и получилось идеально.

изготавливали на протяжении многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки

Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи.Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер. Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара или даже коричневого сахара.Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.

Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совсем не интересовал. Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп. Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.

Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовлю его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю).Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу. Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂

Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!

Я хотел добавить свои два цента к базовому рецепту, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения.В качестве основы этот рецепт фантастический — он простой, достаточно ароматный, чтобы пройти, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой основе, я сделал пару вещей: я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и т.д. типов — это делает рис более мягким, пушистым и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара — ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким. Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить соусу пикантность.Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.

Рецепт фрикаделек из ежика — Food News

Проезд. В миске смешайте первые семь ингредиентов.Добавить говядину и хорошо перемешать. Сформировать в 1-1 / 2 дюйма. мячи. В большой сковороде поджарить тефтели в масле; осушать.

Фрикадельки дикобраза можно замораживать как сырые, так и приготовленные. Для предварительно приготовленных фрикаделек: положите их на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Вытяните их и положите в пластиковый пакет для морозильной камеры, а затем снова в морозильную камеру для хранения. Готовые фрикадельки хранятся в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.

Доведите смесь до кипения и осторожно добавьте в жидкость фрикадельки.Снова доведите до кипения и варите без крышки 5 минут. Переверните фрикадельки в жидкости, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Держать под крышкой и варить 30 минут. Осторожно откройте крышку, добавьте лимонный сок, накройте крышкой и готовьте последние 10 минут перед подачей на стол.

kazzakanary: Да, я кладу свой перец внутрь и называю его фаршированным перцем. На самом деле вы можете приготовить эти шарики из дикобраза в вароме, как рецепт кисло-сладких фрикаделек из старого EDC, с супом, готовящимся в кувшине, но я согласен, если бы они были оставлены в кипящей корзине для приготовления в супе, они может развалиться.

Фрикадельки и баклажаны СПОСОБ: Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Хорошо перемешайте руками до однородности; Скатайте смесь в шарики желаемого размера (для взрослых «ежей» мои фрикадельки имели диаметр около 6 см (2,5 дюйма), а для «боров» — около 4 см (1,5 дюйма))

Время от времени она просит меня приготовить для нее веганские фрикадельки и говорит, что они ей нравятся больше, чем те, что сделаны из настоящего мяса. Что ж, на прошлых выходных она спросила меня, могу ли я приготовить веганские фрикадельки из дикобраза, которые когда-то подавали в ее школе, когда она была маленькой.Она даже показала мне рецепт в одной из своих церковных кулинарных книг.

Невероятно вкусные и сочные фрикадельки внутри превратить в соус, если к говядине добавить овощи и приправить ароматными специями. Тушеные ежики с рисом — пошаговый рецепт. Первым делом готовим начинку для ёжиков: в глубокой миске смешиваем готовый говяжий фарш с 1 головкой мелко нарезанной луковицы, которую лучше прокрутить на блендере.

Рецепт фрикаделек из ежа. 1 фунт говяжьего фарша. 1/2 стакана сырого длиннозерного риса.1/2 стакана воды. 1/4 ч. Л. сельдерея соль. 1/8 ч. Л. чесночный порошок. 1 ч. Л. приправить солью. 1/8 чайной ложки перца Смешайте все вместе и сформируйте фрикадельки. Выложить в квадратную форму для запекания или глубокую форму для выпечки. Смешайте в миске:

Вот 17 вкусных рецептов, подходящих для детей (например, тефтели из ежа и легкий чау-мейн), в которых используется старый добрый говяжий фарш. С рецептами со всего мира будьте готовы к перегрузке вкусов, которая не нарушит ваш бюджет! 1. Фрикадельки из ёжика.

Мы получили рецепты от телевизионных поваров, многообещающих поваров, увлеченных поваров, влиятельных лиц и многих других.От того, как приготовить лучший шоколадный торт до рецептов мультиварки, рецептов йоркширского пудинга, полезных рецептов, веганских рецептов и вегетарианских рецептов — мы позаботимся о ваших вкусовых рецептах. Домовые. Галочка. Рецепты лепешек. Галочка. Куриные рецепты. Галочка.

Привет, Мишель, я так рада, что тебе понравился рецепт! спасибо за ваши прекрасные комментарии. Я уменьшил объем соуса, чтобы рецепт подходил для TM31 и TM5. Вы можете легко добавить в рецепт больше помидоров, чтобы приготовить больше соуса. Не нужно добавлять лук или чеснок, просто немного бульона, вина и специй.

Фрикадельки «Ежик»; Этот список не полный, но существует множество рецептов фрикаделек. Вы сомневаетесь в фрикадельках ёжика? Что ж, это действительно не ёжик, но, как говорит Anglea Day Kitchen: «Этот рецепт так называется, потому что при приготовлении рис торчит, делая их похожими на ёжиков». Фрикадельки с ежиком

Все началось с того, что он серьезно заболел и, наконец, получил аутоиммунный диагноз Хашимото. Узнайте больше о моем путешествии по обретению здоровья через образ жизни, поиску «первопричины», исцелению и умению сочетать естественный образ жизни с отцовством, при этом наслаждаясь путешествиями — как по штатам, так и за рубежом!

Цветная капуста: Варить соцветия цветной капусты в кастрюле с кипящей водой около 5 минут, пока они не станут мягкими.Хорошо слейте воду. Смешивание: измельчите киноа и цветную капусту через кухонный комбайн до полугладкого состояния (см. Текстуру на рисунках). Перелейте смесь в большую миску и смешайте со всеми другими ингредиентами. Перемешайте, пока все не смешается.

Итак, я нашел несколько рецептов, которые хотел бы попробовать. Прежде чем попробовать, я просто хочу убедиться, что они безопасны для ежей! Ингредиенты Fruit Gummies-2 Клубника -1 Очищенное яблоко -1 Палочка сельдерея -2/3 C Белая мука -1/2 C Направления воды-Нагрейте духовку до 350 градусов.-Нарезать кубиками и нарезать все ингредиенты небольшими кусочками и вылить в миску среднего размера.

Замороженные фрикадельки нужно будет запекать немного дольше, поэтому следите за ними и наблюдайте, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Готовые фрикадельки — отличный способ готовить.

Фрикадельки из ежа — Этап 4 AIP Reintro. Поваренная книга быстрого приготовления Paleo AIP + рецепт предварительного просмотра шведских фрикаделек AIP. Фрикадельки из черники и базилика (AIP, Paleo, Одобрено Primal Kid, целиком30) Фрикадельки из сладкого картофеля и индейки (AIP, Paleo, Primal Kid Approved, Whole30)

Мясо «ёжики» Рецепты приготовления тефтелей из фарша очень разнообразны.Можно, например, приготовить диетическое блюдо в духовке. Состав: фарш из свинины и говядины (430 г), рис (180 г), лук, соль, перец молотый, яйцо. Тефтели (рецепт приведен в статье) готовятся быстро, если у вас в наличии есть готовый фарш.

Фрикадельки. 500г; фарш хорошего качества; 1/2 стакана; свежие мультизерновые панировочные сухари; 1/2 стакана; неочищенный рис — используйте басмати для снижения ГИ; 1 большой; лук, мелко нарезанный; 1 гвоздика; чеснок, мелко нарезанный; 1; яйцо; 1 ст. сушеные травы (или свежие, если они есть) — я использую базилик, орегано и петрушку; 1 ст. томатный соус

Затем приготовьте фрикадельки в большой сковороде на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились снаружи.Влейте томатный суп, Вустерширский соус и воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне 35-45 минут, пока рис не станет мягким. Еще рецепты фрикаделек: Классический рецепт фрикаделек; Шведские тефтели

Тефтели Ёжик. На Kidspot вы найдете дополнительную информацию для родителей, простые семейные рецепты, мероприятия, испытания продуктов, конкурсы и многое другое.

Вот рецепт для печати фрикаделек: Карточка с рецептами для печати Сохранить Рецепт сохранен! Фрикадельки, запеченные в духовке.Эти запеченные в духовке тефтели приготовить быстро и легко. Их выпечка высвободит ваше внимание для любых гарниров, которые вы захотите подать к ужину! Это также отличный способ приготовить большое количество фрикаделек для толпы.

18 сентября 2014 — Это простой рецепт фрикаделек, сваренных в томатном соусе.

Для приготовления фрикаделек: в миске среднего размера смешайте ингредиенты 8-10 (перечисленные выше), чтобы получились фрикадельки. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте 12 круглых фрикаделек…

Рецепт Ёжиков.Научитесь готовить отличных Ёжиков. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов ежей с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов «Ежики» и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Поскольку ежи не обжариваются, как тефтели, заправки следует заливать осторожно. Струя жидкости направляется в промежутки между шарами, чтобы не нарушить их целостность. • В качестве гарнира к рубленому ёжику подойдут макаронные изделия, крупа или пюре.Подавайте их сами, со свежими овощами.

Любимый лондонский ресторан ближневосточной кухни Honey & Co выпустил кулинарную книгу. Honey & Co: At Home вышла 5 июля и уже стала первой в нашем списке желаний. Здесь мы представляем подборку летних рецептов из книги с сезонными ароматами инжира, вишни и клубники.

5. Выложите фрикадельки в слегка смазанную маслом форму для запекания. 6. Полить фрикадельки консервированными помидорами. 7. Добавьте чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем.8. Накройте форму для запекания крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку примерно на 45 минут. 9. Переверните фрикадельки и готовьте еще 25 минут или до готовности. 10.

Savor был рожден, чтобы дать вам, нашим читателям, лучшие места, где можно поесть — будь то ресторан или уличная еда; самые заманчивые места, где можно насладиться коктейлями, самые горячие отели, где можно остановиться, куда можно отправиться в следующее гастрономическое приключение.

Фрикадельки для спагетти и томатно-базиликовый соус Рецепт: Рэйчел… Food Network приглашает вас попробовать этот рецепт фрикаделек для спагетти и томатно-базиликового соуса от Рэйчел Рэй. Cooks.com — Рецепты — Мамам. издателем Better Homes and Gardens Books. Сочетает в себе простые для понимания аутентичные мексиканские рецепты с … МЯЧИМИ ИЗ СВИЦА GUS ‘MOTHER’S.

Слегка перемешайте. Аккуратно сформируйте маленькие шарики размером 1/2 дюйма. Коричневый в горячем жире. Добавьте около 1/2 стакана горячей воды; накрыть крышкой и тушить 20 минут. Подавать горячим с слегка загустевшей подливкой.

Этот рецепт фрикаделек из свинины принадлежит участнице 28 Day Weight Loss Challenge Кэсси.. Кэсси говорит: «Для быстрого семейного ужина или новой идеи для вкусного упакованного ланча, почему бы не попробовать эти липкие фрикадельки из свинины! Они не разочаруют!» Мы любим фрикадельки на 28-дневном соревновании по снижению веса. Присоединяйтесь сегодня и получите доступ рецепт, например, тефтели из ежа, суп с фрикадельками и фрикадельки из курицы по-каджунски.

День 14 — Ежики (из «Медленного приготовления» Салли Уайз) Рецепт №14 в нашем двухнедельном дневнике питания — 14 основных приемов пищи, 1 список покупок, менее 3,80 долларов США за порцию и ваш шанс получить призы на сумму более 500 долларов США. просто поставив нам лайк на Facebook!

Фрикадельки — популярный рецепт 28-дневного соревнования по снижению веса.У участников есть доступ к таким рецептам, как фрикадельки из ежа, суп с фрикадельками или фрикадельки из курицы по-каджунски. Присоединяйтесь к следующему 28-дневному соревнованию по снижению веса сегодня и худейте здоровым способом (с помощью вкусной еды!).

Все началось с того, что он серьезно заболел и, наконец, получил аутоиммунный диагноз Хашимото. Узнайте больше о моем путешествии по обретению здоровья через образ жизни, поиску «первопричины», исцелению и умению сочетать естественный образ жизни с отцовством, при этом наслаждаясь путешествиями — как по штатам, так и за рубежом!

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание: Все материалы на этом веб-сайте, включая медицинские заключения и любую другую информацию, связанную со здоровьем, предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как конкретный диагноз или план лечения для какой-либо конкретной ситуации.Использование этого сайта и информации, содержащейся в нем, не создает отношений между врачом и пациентом.

Связанные

Русские тефтели с рисом «Ежики» Рецепт — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Ежики — аутентичный русский рецепт котлет с рисом. Они очень похожи на шведские тефтели, потому что, как и шведские тефтели, эжики не готовят в томатном соусе, поэтому они остаются коричневого цвета.Если вы захотите подать эти русские котлеты с томатным соусом, они тоже будут прекрасными на вкус — я даже иногда добавляю томатный соус — это просто настоящая русская версия ежики без томатного соуса.

Вместо того, чтобы смешивать фарш с панировочными сухарями, рецепт Ежики требует смешивания фарша с вареным рисом. Слово «ежики» в переводе с русского означает «ежики», и я предполагаю, что эти котлеты называются «ежики», потому что зерна риса в них напоминают иголки крошечных ежиков 🙂

Эжики — отличный рецепт, если у вас ограниченный бюджет, так как добавление риса внутрь фрикаделек — отличный способ растянуть мясо 🙂 Мой рецепт требует 1/2 стакана вареного риса на 1 фунт мяса, но вы можете увеличьте количество риса до 1 стакана, и эти тефтели с рисом все равно будут очень вкусными!

Рецепт Ежики — Русские тефтели с рисом

Ezhiki Ingredients
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной или натертой (используйте кухонный комбайн)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 стакана воды
Инструкции по приготовлению фрикаделек из эжики
  • Смешайте говяжий фарш, вареный рис, яйцо, тертый лук, соль и перец.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки и выложите их на сковороду (убедитесь, что они не касаются друг друга).
  • Обжарьте тефтели эжики с одной стороны в течение 3 минут, затем осторожно переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 3 минут.
  • Вынуть со сковороды подрумянившиеся фрикадельки из ежики и выложить в кастрюлю.
  • Смешать воду со сметаной и залить фрикадельками.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить ежики 25 минут.

Наслаждайтесь этими русскими тефтелями — они действительно вкусные! На картинке вверху страницы они подаются с тушеной капустой. Эжики отлично сочетаются с картофельным пюре!

Ищете еще русские рецепты? Попробуйте русскую малосольную семгу, салат «Оливье», голубцы и холодец!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Ежиков из фарша с рисом — рецепт с фото, как приготовить в духовке | Готовим вкусно дома

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей с необычным способом формирования и приготовления.Чаще всего благодаря рису такие тефтели действительно похожи на хмурящихся ёжиков.

Этот пошаговый рецепт блюда с фото расскажет, как приготовить смешанный фарш из ёжиков с рассыпчатым круглым рисом. Блюдо будем готовить в духовке, поэтому тефтели будут очень нежными и сочными, а также очень полезными. Секретным ингредиентом в приготовлении этого блюда будет манная крупа, при приготовлении она набухнет и придаст ежикам неповторимую мягкую консистенцию.

В этом рецепте мы не будем использовать соль, а смешаем мясо с соевым соусом: это не только сделает котлеты достаточно солеными, но и пропитает блюдо неповторимым ароматом.

Ежи из фарша с рисом будут очень аппетитными. Готовить дома очень просто и быстро. Отсутствие различных добавок и гарниров позволит подобрать к таким тефтелям необходимое сопровождение. Это может быть картофель или гречневая каша, а может просто салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Рубленое мясо
    (смесь 1,5 кг)
  • Чеснок
    (3-4 зубчика)
  • Манная крупа
    (1 ст.Л.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Соевый соус
    (5-6 ст. Л.)
  • Рис круглозерный шлифованный
    (100-150г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Первым делом нужно приготовить фарш. Лучше всего начинку готовить смешанную — из свинины и говядины (можно с курицей). Мясо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком, тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец по вкусу.

Как сделать легкий фаршированный перец | Повар The Stay At Home


Вылейте указанное количество манной крупы в миску с фаршем, затем выжмите очищенный чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты до однородной массы и разбейте одно яйцо в миску. После этого добавьте в фарш указанное количество соевого соуса и снова тщательно перемешайте все ингредиенты (при необходимости это можно сделать своими руками).

Перелейте рис в глубокую кастрюлю и залейте водой, посолите и варите до полуготовности в течение 10 минут.После того, как жидкость в кастрюле закипит, необходимо немного убавить огонь и убрать пену, образовавшуюся на поверхности воды.

Рис переливаем в дуршлаг и промываем под проточной водой, слегка подсушиваем и отправляем в посуду с фаршем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Из полученной смеси делаем шарики среднего размера, чтобы они легко помещались в ладони, и выкладываем на сухой противень, как на фото.

Противень плотно накройте фольгой и оставьте тефтели постоять при комнатной температуре на час : так манная крупа достигнет нужного нам состояния.Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем к ней противень с ёжиками, готовим тефтели полчаса. По прошествии указанного времени снимите противень, снимите фольгу и верните ёжиков в духовку еще на 30 минут, чтобы сошла вся лишняя влага.

Легкое приготовление фарша из индейки (3,19 доллара за блюдо)


Подавайте блюдо и подавайте его с гарниром из свежих овощей или вареного картофеля, а также с соусами или сметаной. Измельчить ёжиков с рисом в духовке готовы.

Дерзкие фрикадельки из дикобраза | Мой маленький гурман

Эти маленькие котлеты из дикобраза не только восхитительны, но и восхитительны! Я готовлю этот рецепт уже несколько месяцев и уже давно хочу поделиться им со всеми вами. Единственная проблема заключалась в том, что меня никогда не устраивало, как получаются снимки. Что ж, после попытки №3 я, наконец, просто сдался и решил, что эти парни просто не фотогеничны и не должны больше от вас отрываться.🙂

Я подал эти фрикадельки с цельнозерновой пастой, что очень обрадовало Арика, но я обнаружил, что это немного перегрузка крахмалом, поскольку сами фрикадельки уже заполнены рисом. Еще у нас были овощи, приготовленные на пару. Если вы все любите фрикадельки так же сильно, как и мы, вам также стоит проверить этот рецепт, в котором они фаршируются сыром! Хорошо, я иду ремонтировать Фонарь Арика, так что он готов к Дню Св. Мартина в воскресенье. Не уверен, что это просто немецкая традиция или нет, но если вы тоже празднуете, повеселитесь и будем надеяться, что дождевые облака останутся далеко-далеко!

Дерзкие фрикадельки из дикобраза

Общее время

  • 24 унции./ 700 мл томатного соуса (без добавления соли)
  • 2 стакана / 500 мл воды
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 капли табаско
  • ¾ чашки / 120 г коричневого риса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт / 500 г говяжьего фарша
    175 ℃.
  1. В голландской духовке смешайте томатный соус, воду, Вустерширский соус и табаско.
  2. В миске смешайте рис, лук и специи. Добавьте говяжий фарш и аккуратно перемешайте.
  3. Используя по столовой ложке, сделайте маленькие фрикадельки (около 26) и положите в соус.
  4. Накрыть крышкой и выпекать, осторожно помешивая один или два раза в течение примерно 2 часов или пока рис не станет мягким.

3.2.2124

Рецепт адаптирован из книги The Kitchen Daily.

Рецепт вкусных ёжиков с подливкой в ​​духовке.Рубленые ёжики с рисом и подливкой в ​​духовке

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — ёжиков в духовке. Уже по названию видно, что будет вкусно, как уютно! Ежиков делают из мясного фарша и сырого риса. Соус можно приготовить по своему вкусу, варьируя специи и приправы. В соус и фарш добавляют обжаренный лук с морковью. Также можно использовать любые понравившиеся овощи, разложив их кусочками между ёжиками. Я покажу вам самый простой, базовый рецепт.Ежики очень сочные, плотные и насыщенные.

Итак, приготовим простые продукты для приготовления ёжиков в духовке: фарш, длиннозерный рис, лук, чеснок, сметану и томатную пасту.

В первую очередь промойте рис и залейте его кипятком. Оставьте накрытым на 20 минут. Такая обработка риса позволит пропитать его жидкостью, и при варке рис не будет сушить ежей.

А пока займемся фаршем. Перемешать фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Рис бросить на сито, добавить к фаршу.

Тщательно перемешать фарш с рисом и мокрыми руками скатать маленькие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.

Налейте 1 ст. Л. На дно керамической формы для запекания. масло растительное, выложить шарики.

Для соуса смешать сметану, томатную пасту и кипяченую воду. Если макароны без добавок, можно немного посолить.Полить ёжиков соусом. Если хотите, чтобы ёжики были совсем мягкими, залейте их «головным» соусом. Если вам нравится поджаренная корочка сверху, залейте ее на 3/4 высоты ёжиков.

Закройте форму крышкой (или фольгой) и запекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и запечь ёжиков без неё. Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.

Пора накрывать на стол. Думаю, родным звонить не придется — наверное, они уже с нетерпением ждут, привлеченные чудесным ароматом. Ежики готовы, подавать с гарниром, с зеленью, с солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Сочные, сытные, аппетитные ежики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Если вы хотите приготовить простое, но очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое можно подать как на семейный обед, так и на праздничный стол, то обратите внимание на наш рецепт.Сегодня мы расскажем, как приготовить ёжиков в духовке с соусом. Вкусные фрикадельки с рисом и подливкой — на выбор из томатов или сливочного молока — мало кого оставят равнодушными.

Их любят и взрослые, и дети. Освоить процесс приготовления сможет даже начинающая хозяйка, а ингредиенты привычные и простые — фарш (на ваш выбор) и немного риса. Выберите любой из понравившихся вариантов (особенно соус) и порадуйте семью вкусными тефтелями с подливкой.

Состав

— 800 г фарша на ваш выбор, но лучше всего взять смесь из свинины и говядины;
— 1 стакан обычного риса;
— 2 куриных яйца;
— 1 большая луковица и пара зубчиков чеснока;
— 3 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки пшеничной муки и 2 стакана молока для соуса;
— масло растительное и сливочное (20 г);
— специи: зелень сушеная, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Ежиков в духовке с соусом можно приготовить из любого фарша, домашнего или магазинного, особой разницы нет.Возьмите указанное количество фарша, взбейте 2 куриных яйца, добавьте сливочное масло, которое необходимо сначала растопить, очень мелко нарезанный лук и выжатый чеснок, затем соль и перец.
  2. Отварить 1 стакан рисовой крупы, промыть проточной водой. После того, как в фарш нужно добавить рис, хорошо перемешайте. Чтобы ёжики были вкуснее в духовке с соусом и не рассыпались в процессе варки, добавьте в мясную массу пару столовых ложек пшеничной муки.
  3. Из полученного фарша с рисом слепить большие шарики размером с мандарин, а затем выложить их на противень.Затем приготовьте соус. Для этого на растительном масле обжарить 4 ст. л. муки, пока она не станет красивого золотистого цвета. Затем содержимое сковороды переложить в небольшую кастрюлю, добавить молоко и томатную пасту, тщательно размешать.
  4. Варить на не слишком сильном огне, добавить немного соли. Учтите, что в жидкости не должно быть комков. Теперь вылейте соус в блюдо с тефтелями, накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 30 минут (температура должна быть 180-200 градусов).
  5. По прошествии указанного времени ёжики в духовке с томатной пастой и молочным соусом готовы, можно подавать к столу.Особенно вкусно будет, если на гарнир отварить гречку. Или приготовьте домашнее картофельное пюре.
  6. Кстати, с соусом можно поэкспериментировать. Например, вместо молока добавить сливки или нежирную сметану, либо использовать только томатную пасту, но смешать ее с половиной стакана свежей мелко нарезанной зелени. Так или иначе блюдо получится очень вкусным и сочным. Теперь вы знаете, как приготовить ёжиков в духовке. Потратив на их приготовление всего 1 час, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным мясным угощением.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Сегодня приглашаю вас приготовить рубленых ёжиков с рисом по простому рецепту, в котором их не обязательно жарить на сковороде перед запеканием. По большому счету, ежи — не что иное, как разнообразные котлеты, приготовленные с рисом. Готовить их можно в кастрюле, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, запечь их в духовке — самый простой вариант.

Фрикадельки с рисом необходимо готовить в соусе.Соусов к этому блюду очень много. Отличный вариант — сметанный или томатный соус. Именно такие соусы придают блюду некую кислинку и пикантность. Вы также можете смешать сметану и томатную пасту для получения вкусного томатно-сметанного соуса. Рубленые ёжики с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится всем, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежей желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее липкий, а значит, менее вареный.

Состав:

  • Рис — 100 гр.,
  • Томатный соус или сок — 1 стакан (250 мл.),
  • Фарш свиной — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Специи, (как хотите),
  • Соль — мускатный орех, перец, кориандр, черный перец,
  • Масло подсолнечное (рафинированное) для смазки формы
  • Для украшения — мята, петрушка или укроп

Рубленые ёжики с рисом в духовке — рецепт

Рис отварить до полуготовности.Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте к нему фарш.

Вбить яйцо, добавить специи и соль по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить нарезанный лук.

Хорошо перемешайте основу ежика.

Форму для запекания с фаршем из тефтелей смазать растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, скатывая их между ладонями.

Готовых ежиков залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал.Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной от 1 до 3.

Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 35-40 минут при температуре 170 C. По истечении этого времени удалите форму.

Подавать порциями на плоских тарелках, украсить зеленью. Их подают с овощными салатами. Как видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда нет ничего сложного. Приятного аппетита.

Мясные ёжики с рисом в духовке или, проще говоря, тефтели — аппетитное домашнее блюдо для простого семейного ужина.Здесь нет долгих подготовительных работ в части предварительной обжарки овощей и мяса, приготовления соуса, риса и т. Д. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.

Ежики отличаются от классических тефтелей способом приготовления. В этом случае рис добавляют в фарш в сыром виде. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности фрикаделек образуется торчащий в разные стороны рис, напоминающий иголки ежа.

Состав:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • морковь — 1⁄2 шт .;
  • лук — 1 головка;
  • яиц — 2 шт .;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. ложки.
  1. В просторной емкости соедините фарш, мелко нарезанный или нарезанный лук в чаше блендера, тертую морковь.
  2. Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (желательно длиннозерный и непареный — тогда наши ёжики будут максимально фактурными).
  3. Посолить / поперчить и вымесить мясную массу до равномерного распределения компонентов.
  4. Формируем небольшие круглые заготовки — тефтели. Достаточно плотно выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  5. Томатную пасту растворить в стакане кипятка, добавить немного соли. Полученным соусом полить мясные заготовки.Если начинки не хватает, добавляем в форму кипяток, но следим, чтобы жидкость полностью не покрывала тефтели — необходимо, чтобы из подливки выглядывала верхушка «колобков». Эффект торчащих «рисовых иголок» получается именно на пару, а не в жидкой среде.
  6. Накрыв крышкой или плотно закрыв фольгой, положите полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
  7. Запеченные котлеты из ёжика подаем горячими, добавляем зелень, гарнируем.

Мясо ёжиков с рисом в духовке готово! Приятного аппетита!

Ежики в духовке — сочные котлеты, идеально подходящие для семейного ужина. Они всегда получаются мягкими и очень нежными, вне зависимости от выбранного рецепта. Свое название ежи получили из-за своего внешнего вида. Благодаря добавлению риса получаются с аппетитными «иголками».

Чтобы «иголки» торчали, а не просто смешивались с остальными ингредиентами, рис кладут в фарш в сыром виде.Тем не менее многие хозяйки предпочитают заранее отварить этот продукт. В этом случае блюдо выглядит как круглые котлеты. При этом он остается вкусным, так что вы можете выбрать свой любимый способ приготовления. При этом ёжиков еще называют вторым вариантом фрикаделек из-за схожести по составу с классическим угощением.

Для ёжиков подходит любое мясо и даже рыбный фарш … Главное, чтобы он был достаточно сочным. Обычно для этого используют два вида мяса.Например, добавление свинины или курицы к говядине. Также можно выбрать индейку, телятину и т. Д. Чтобы ежи получились сытными и лучше держали форму, добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, муку и, конечно же, рис. Лук, морковь, чеснок или зелень также используются для более свежего вкуса. Пряности с ярко выраженным вкусом и ароматом в ёжики не добавляют. Обычно ограничиваются солью и черным перцем.

Выбор подливы играет немаловажную роль в том, как приготовить ёжиков в духовке. Для этого возьмите сметану, сливки, майонез, кетчуп, томатную пасту, свежие помидоры и т. Д.В соус можно добавлять любые приправы, сушеную зелень, мясной бульон и т. Д.

Секреты приготовления идеальных ежиков в духовке

Ежики в духовке — вкусное мясное блюдо для всей семьи. В его составе сочные котлеты и нежный ароматный соус. Можно приготовить ёжиков как отдельное блюдо, а можно сразу запечь с гарниром. Они обязательно понравятся и взрослым, и детям. Новичкам рекомендуем прочитать следующие секреты, как приготовить ёжиков в духовке:

Секрет №1.Лепить ёжиков ложкой очень удобно, чтобы формировать шарики из мороженого. Если в доме такого нет, просто смочите руки водой и слепите тефтели.

Секрет №2. Если вы хотите, чтобы рис немного торчал из фарша, создавая эффект ежа, кладите его в фарш сырым. Однако перед приготовлением ёжиков залейте крупу кипятком.

Секрет № 3. Даже если вы купили готовый фарш, не поленитесь один раз пропустить его через мясорубку, иначе в него могут попасть слишком крупные куски.

Секрет № 4. Оптимальное количество фарша на одного ёжика — около двух столовых ложек. Это позволит фрикаделькам хорошо держать форму и равномерно запекаться в духовке.

Секрет № 5. Калорийность ежей зависит от калорийности каждого отдельного ингредиента. Так, самые диетические тефтели получаются из куриного фарша под нежирным сметанным соусом.

Один из самых простых и доступных рецептов ёжика по ингредиентам.Этот способ приготовления часто можно использовать для домашнего меню. При этом их с удовольствием едят даже самые маленькие члены семьи, ведь такие тефтели просто тают во рту! Жирность сметаны не критична, поэтому можно немного снизить калорийность блюда, выбрав более жидкий кисломолочный продукт.

Состав:

  • 400 г мясного фарша;
  • 3 ст. л. сметана;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 ½ ст.л. масло;
  • 1 ст. л. мука;
  • ½ стакана риса
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в слабосоленой воде.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, овощи обжарить на сливочном масле до готовности.
  3. Добавить в фарш рис и готовые овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Влейте яйцо в фарш и снова все перемешайте, сформируйте такие же тефтели.
  5. Выложить ёжиков в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. В глубокой миске смешайте сметану, муку, воду, соль и перец до однородной массы.
  7. Залить тефтели получившимся соусом, разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Готовьте ежей 40 минут, затем дайте им немного настояться.

Интерес из сети

В этих ёжиках весь вкус блюда заключается именно в соусе, ведь он получается удивительно нежным и насыщенным.Конечно, чтобы приготовить такое лакомство, придется немало потрудиться, но дома все будут просто в восторге от этого угощения! Мясной фарш для кулинарных подвигов лучше всего брать говядину + свинину, но подойдет и куриный бульон. Крем должен быть жирным, чтобы подливка была желаемой густоты.

Состав:

  • 1 кг фарша;
  • 4 луковицы;
  • 1 чашка риса
  • ½ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. масло;
  • 5 стаканов отвара;
  • ½ стакана сливок;
  • 3 ст. л. мука;
  • 5 ст. л. томатная паста;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Залить рис кипятком и выложить в глубокую миску.
  2. Добавьте туда фарш, яйцо и полстакана воды.
  3. Две луковицы нарезать небольшими кубиками, полить фаршем.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, все перемешать.
  5. Сформируйте ёжиков (маленькие круглые тефтели) и выложите их одним слоем на глубокий противень.
  6. Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Морковь натереть на терке, залить луком, обжарить еще 5 минут.
  8. Овощи немного посолить, добавить к ним измельченный чеснок, томатную пасту и муку.
  9. Постоянно помешивать и варить соус еще 2 минуты.
  10. Постепенно добавить бульон и тушить еще 15 минут.
  11. Добавить сливки в острый соус, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Полить ёжиков соусом, накрыть противень листом фольги.
  13. Готовьте тефтели при температуре 200 градусов 45 минут.

Этот рецепт примечателен тем, что для соуса используется не томатная паста, а свежие помидоры. Они делают блюдо еще более сочным и полезным. Тем не менее не переборщите с помидорами — нужно выбирать плоды среднего размера. В противном случае вместо ёжиков у вас может получиться суп с фрикадельками.Для этого блюда подходит самый обычный твердый сыр, поэтому на изысканные сорта лучше не тратить лишние деньги.

Состав:

  • 400 г мясного фарша;
  • ½ стакана риса
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 7 помидоров;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительное масло;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч. Л. Соли.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
  2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде и добавьте к нему чеснок.
  3. Через пару минут добавить к чесноку помидоры, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
  4. К остальным ингредиентам добавить веточки зелени и лавровый лист.
  5. Через 10 минут вынуть из соуса зелень и лаврушку (можно сразу выбросить).
  6. Замочите мякоть белого хлеба в молоке.
  7. Добавьте в фарш хлеб, яйцо, нарезанный кубиками лук, пропаренный рис, соль и перец.
  8. Натереть на мелкой терке 150 г сыра и добавить к фаршу, все тщательно перемешать.
  9. Сформируйте тефтели и выложите на смазанный маслом противень.
  10. Полить ёжиков томатным соусом и отправить противень в духовку.
  11. Варить при температуре 180 градусов 35 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.