Апельсиновый кекс — 10 рецептов с фото (пошагово)
Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов
Знаете ли вы, почему рецепт «Кекс апельсиновый» заслуживает особого внимания? Объясняется это просто, ведь апельсиновый кекс, как и любой другой, сам по себе хорош. Но кекс с апельсинами ещё и источает необыкновенный аромат, поэтому ему нет цены. Особой популярностью кекс с апельсином пользуется в холодное время года, когда цитрусовый запах создает впечатление присутствия яркого летнего солнца.
К тому же, кексы с апельсиновой цедрой обладают ярким вкусом. Основным компонентом такого лакомства является апельсиновый сок, который считается основой изделия, цедра же оставляет прекрасное послевкусие. О скорости поедания этих необычных апельсиновых лакомств говорить не приходится. Обязательно попробуйте испечь это блюдо, используя один из рецептов апельсиновых кексов.
Для приготовления апельсиновых кексов понадобится:
- сливочного масла — 150 г;
- муки — 200 г;
- апельсины — 2 средних;
- яйца — 3 куриных;
- разрыхлитель — 1 пакет;
- сахара – стакан — 250 г;
- ванилина — 1 пакетик;
- немного подсолнечного масла для покрытия формы для выпечки.
Приготовление
Вбить в миску 3 средних яйца. Всыпать к ним нужное количество сахара. Выдавить сок из нужного числа апельсинов. Примерно должно выйти около 150 мл. Получившийся сок вылить к остальным ингредиентам. Для усиления вкуса можно добавить апельсиновую цедру. Получившуюся смесь взбить венчиком до образования однородной массы. ускорить размягчение сливочного масла, применив водяную баню. Дать ему немного остыть, затем перелить в основу тесто для приготовления апельсиновых кексиков. Снова перемешать массу. Всыпать предварительно просеянную муку. Муку лучше брать пшеничную. Ещё раз перемешать тесто при помощи венчика, чтобы разбить все комочки.
Для придания дополнительного аромата можно добавить ванильный экстракт. Но если хочется, чтобы кекс имел яркий апельсиновый вкус, то можно обойтись без этих ингредиентов. Разрыхлитель теста должен обязательно присутствовать в рецепте апельсинового кекса. Именно благодаря ему выпечка хорошо поднимется и будет воздушной.
Снова тщательно перемешать тесто. По консистенции оно будет похоже на тесто для приготовления оладий на кефире, но не такое густое, как сметана. Нагреть духовку до 190 градусов. Заняться подготовкой формы для выпечки. Подойдёт тефлоновая, силиконовая, стеклянная или металлическая посуда. Нужно смазать выбранную форму растительным маслом. Наполнить форму получившимся тестом наполовину, оставив место для увеличения его в объеме.
Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)
У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.
Возьмите:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Кефир – 100 мл.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Цедра апельсина – большая ложка.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Экстракт ванили – чайная ложечка.
- Пекарский порошок – 10 гр.
- Курага – 100 гр.
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Сок апельсина – 2-3 ложки.
Пошаговое приготовление с фото:
Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.
Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.
Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.
Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.
Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.
Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.
Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.
Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.
Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.
Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.
Как правильно подавать и с чем
- Чтобы сделать изделия интереснее на вкус и вид, попробуйте приготовить крем для маффинов, который легко и быстро готовится, придавая выпечке большое очарование и насыщенный, богатый вкус.
- Выложите маффины на большое плоское блюдо и посыпьте их сахарной пудрой через мелкое сито, это самое простое и быстрое оформление изделий.
- Также можно растопить немного сливочного масла, затем смазать им поверхность маффинов, а затем щедро посыпать их шоколадной крошкой или разноцветной присыпкой – этот вариант очень понравится самым маленьким членам вашей семьи.
Шоколадно-апельсиновый кекс, который всегда получается вкусным
Очень простой вариант десерта. Испечь вкусный пирог получится даже у тех, кто только начал учиться мастерству.
Необходимо:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Горький шоколад – 150 гр.
- Сахар (в идеале коричневый) – 120 гр.
- Масло – 100 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 180 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Цукаты из апельсинов – большая горсть.
- Порошок какао – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – 0,5 ложечки.
Как испечь:
- Включите прогреваться духовой шкаф до 200 о С.
- Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. Перемешайте содержимое.
- Раскрошите одну плитку шоколада, добавьте к мучной смеси.
- В отдельной посудине соедините сметану с молоком и яйцами.
- Размягчите любым способом масло. Введите в сметанную смесь. Хорошенько размешайте.
- Добавьте муку, вновь перемешайте, замесив тесто.
- Выложите в тестовую массу основную часть апельсиновых цукатов. Аккуратно размешайте.
- Выстелите дно и бока форм промасленной пекарской бумагой. Распределите тесто по числу формочек.
- Испеките десерт, поставив на таймере 20 минут.
- Для глазури налейте в сотейник сливки, поставьте на плиту. Забросьте туда поделенный кусочками оставшийся шоколад. Когда сладость растопится, снимите с конфорки, полейте выпечку и украсьте цукатами.
Печем дома морковно-апельсиновый кекс
Ингредиенты:
- Масло – 100 гр.
- Апельсин.
- Мокровка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
- Изюм – горсть.
Как испечь:
- Запарьте на 15 минут изюм. Спустя заданное время слейте жидкость, ягодки подсушите, смешайте с мукой.
- Морковку натрите на самой мелкой терочке. Снимите с фрукта цедру, мелко потрите.
- Взбейте до белизны мягкое масло, добавив сахар.
- Добавьте сначала яйца. Затем, тщательно размешав массу, засыпьте разрыхлитель и муку.
- Введите в тесто морковь, цедру, изюм. Вновь перемешайте тесто.
- Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте десерт 40-45 минут при 180 о С.
О блюде
Это маленькая булочка, которая помещается на ладони взрослого человека и отличается разнообразием вкусов и наполнения. В маффины добавляют орехи, изюм, цукаты, цедру цитрусовых, кусочки фруктов и свежие ягоды. Внутри десерта может быть жидкая начинка – топинги, варенье, джем или конфитюр.
Сверху готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают различными видами глазури – белковой, шоколадной, сахарной. Украшают маффины при помощи цветных кондитерских посыпок. Изделия можно совсем не украшать, подавая к столу в теплом виде с ароматной запекшейся корочкой сверху.
Творожно-апельсиновый кекс в силиконовых формочках
Любителям рассыпчатой выпечки предлагаю остановить свой выбор на тесте с творогом.
Состав:
- Мука – 250 гр.
- Апельсин.
- Сахар-песок – 100 гр. (любите сладкую выпечку, берите сахара больше).
- Кукурузный крахмал – 80 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 100 гр.
- Подсолнечное масло.
- Разрыхлитель – стандартный пакетик.
Приготовление:
- Если творог сухой, перетрите его через сито.
- Натрите цедру, выдавите сок из фрукта.
- Соедините последовательно яйца, творог, сахар, сок. Посолите смесь.
- Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
- Тщательно замешенное тесто распределите по формочкам. (смазывать маслом силикон нет необходимости).
- Переставьте формочки на противень, отправьте запекаться на 15-20 минут (до сухой спички). Готовые маффины припудрите и приглашайте к столу.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Настраиваем духовку на разогрев до 180 градусов.
- Формочки смазываем сливочным маргарином или маслом.
- С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, нужно около 20 грамм.
- Затем выдавите из них сок ложкой или заложив апельсин в соковыжималку.
- Сливочное масло нарезаем на кусочки.
Важно! Некоторые кулинары пользуются покупным соком из магазина, однако помните, что настоящие маффины у вас получатся только со свежим фрешем, который вы сделаете сами. Кроме того, консервированные соки частенько содержат недопустимые для выпечки и вредные для здоровья концентраты.
Замес теста и выпечка
- Апельсиновый сок выливаем в глубокую миску. Добавляем сливочное масло кусочками, перемешиваем венчиком. Вбиваем яйца, ставим взбиваться блендером на слабой скорости. Отдельно смешиваем муку с сахаром. Добавляем соль, корицу и цедру. Размешиваем и всыпаем соду и разрыхлитель.
- Снова перемешиваем венчиком, даем постоять 5 минут. Затем вливаем яично-масляную смесь в муку. Перемешиваем ложкой, а лучше блендером.
Знаете ли вы? Не обязательно слишком долго перемешивать все компоненты – ваши маффины будут выглядеть даже более классически, если вы оставите небольшие комочки и неровности в тесте. Удивительно, но в этом-то и один из главных секретов удачных маффинов. - Выкладываем тесто в форму на две трети ее высоты. То же самое проделываем с другими формами. Ставим запекаться около 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовым маффинам даем остыть и освобождаем их от формы.
- Ваши исключительно нежные и ароматные маффины готовы! Посыпьте их чайной ложкой сахарной пудры, а также можно добавить в нее молотые в пыль грецкие орехи. Моя мама часто украшает свою выпечку растопленным белым и черным шоколадом, нанося продольные полоски несколькими уверенными движениями, а подруга делает глазурь из взбитого с сахаром яичного белка.
- В любом случае, выбирайте то оформление, которое больше всего подходит именно вам. Подавать эти маленькие вкусняшки можно не только на тарелочках, но и на большом и красивом общем блюде – даю гарантию, что так ваши близкие и гости будут восхищены еще больше!
Как приготовить мокрый апельсиновый кекс по рецепту Шулы Модан
Знаменитый нынче рецепт, о котором многие наслышаны, да никогда не делали.
Понадобится на тесто:
- Мука – 2 стакана.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – стакан.
- Яйца – парочка.
- Кефир – стакан.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Изюм – стакан.
- Цедра одного апельсина.
- Для пропитки:
- Сахар – 0,5 стакана.
- Апельсиновый сок – 0,5 стакана.
Печем:
- С помощью терки снимите с цитруса цедру.
- Изюм помойте, обсушите, обваляйте мукой.
- Размягчите маргарин, добавьте в него цедру, сахарный песок, яйца. Взбейте венчиком.
- Залейте кефир, еще раз хорошенько перемешайте.
- В несколько приемов добавляйте муку, заранее смешанную с пекарским порошком. Старательно вымешивайте каждую порцию, не оставляя комочков.
- Выстелите пергаментом форму так, чтобы края бумаги свешивались. Кекс получается довольно хрупким, с помощью бумаги мы его легко вытащим и не повредим.
- Выпекайте лакомство 20-30 минут в зависимости от величины формы.
- Для пропитки сварите сироп. Для этого соедините в кастрюльке сок апельсина с сахаром. После закипания варите на малом огне 5 минут.
- Когда сироп остынет, пролейте им кексы. Оставьте на 2-3 часа. Затем нарезайте и снимайте пробу.
Вариант 5: рецепт апельсиновых кексиков с шоколадом
Для приготовления таких кексов понадобится:
- 150 г сливочного масла; • 80 г темного шоколада;
- 180 г сахара;
- 150 г молока;
- 1 апельсин;
- 300 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- соль.
Сливочное масло необходимо взбить с солью и сахаром. Добавить к нему куриные яйца и перемешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Всё перемешать и влить молоко. Перемешивать лучше венчиком. Тесто разделить на две миски. В одну из которых добавить растопленный черный шоколад. Всё хорошо размешать до однородности. Шоколад лучше растапливать на водяной бане или в микроволновке.
Во вторую часть добавить цедру и две столовых ложки свежевыжатого сока. Ещё раз всё перемешать. Получится два теста: одно апельсиновое, другое — шоколадное. Выложить тесто в застеленную специальной бумагой, форму. Может показаться, что форма плоская, а кекс будет высокий. На самом деле, форма стандартная для кексов.
Способ выкладывания теста может быть любым, на ваше усмотрение. Можно выложить поочередно ложку тёмного и ложку светлого теста. Можно же вначале выложить шоколадное тесто, затем апельсиновое и наоборот. Разогреть духовку до отметки 180 градусов и печь апельсиново-шоколадный кекс около 60 минут. Проверять на готовность кекс обязательно нужно. Готовые изделия остудить прямо на решетке. Затем присыпать его сверху сахарной пудрой.
Рецепт влажного кекса с апельсинами и коньячной пропиткой
Берем:
- Мука – 270 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 3 большие ложки.
- Апельсины – на тесто 3 шт. + 1,5 на пропитку.
- Сахар – 200 гр. (по 100 гр. на тесто и пропитку).
- Ванилин – 8 гр.
- Масло – 150 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Коньяк – 2 ложки.
- Сахарная пудра.
Как испечь:
- Разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью. По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивая массу.
- Залейте сок, вновь перемешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу.
- Прокалите на сковороде миндаль, измельчите блендером в крошку, отправьте в тесто.
- Три апельсина очистите, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте в тесто. Осторожно перемешайте массу.
- Выпекайте десерт при 180 о С до готовности. Проверяйте готовность длинной палочкой.
- Выжмите из 1,5 апельсинов сок, засыпьте в него 100 гр. оставшегося сахара. Поварите сироп после закипания 5 минут, немного охладите. Добавьте коньяк.
- Пролейте выпечку прямо в формах, не доставая. Когда кексы остынут, достаньте их, нарежьте и получайте удовольствие.
Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке
Рецепт кекс апельсиновый в мультиварке предусматривает, что готовые изделия получаются влажными из-за того, что пропитываются сиропом из апельсинового сока. Кроме того, сок входит в состав теста для приготовления выпечки. Туда же добавляется и цедра. Такая выпечка на протяжении долгого времени остается мягкой.
В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:
- апельсина среднего размера — 2;
- сахара 230 г; • яйца — 3;
- 2 маленьких ложки ванильного сахара;
- 170 г масла сливочного;
- 10 г пакет разрыхлителя;
- 250 г муки пшеничной;
- 1 упаковка готовой глазури;
- кондитерская посыпка в форме серебряных шариков в количестве 12-15 штук.
Способ приготовления.
Помыть и обсушить апельсины при помощи полотенца, очистить их от цедры.
Отжать из очищенных апельсинов сок. Свежевыжатый сок процедить через ситечко. Получится около 230 мл. Смешать в глубокой миске 150 г сахара и столько же сливочного масла, разогретого до комнатной температуры. Сюда же добавить и сахар с ароматов ванили. Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Далее добавить по одному куриные яйца, продолжить взбивать тесто. Тесто получится кремовой консистенции.
Добавить в получившуюся смесь половину выжатого сока апельсинов и всю цедру. Просеять муку и добавить ее в миску вместе с разрыхлителем. Перемешать легкими движениями тесто до исчезновения всех комочков. Двигаться ложкой лучше сверху вниз. Смазать форму для мультиварки частью сливочного масла. Переложить в неё тесто и выровнять поверхность.
Поместить форму в мультиварку. Готовить в течение 45 минут на режиме «выпечка». В процессе готовки, примерно через полчаса, нужно проверить готовность кекса при помощи зубочистки. Так как мультиварки имеют разные характеристики, то и время приготовления может быть разным. Вынуть форму из мультиварки и дать выждать около десяти минут, после чего можно выложить готовый кексик на тарелку. Выпечка должна полностью остыть.
Приготовление сиропа для пропитки. Соединить в миске 130 мл свежевыжатого апельсинового сока и 80 г сахара. Разогреть сироп в микроволновке в течение 4-5 минут. Нагревание нужно прерывать и мешать смесь. Это нужно для равномерного прогрева. Для того, чтобы пропитка лучше впиталась в кекс, нужно сделать в нём несколько проколов при помощи зубочистки. Полить готовые кексы с апельсином сиропом и покрыть их глазурью. Украсить выпечку кондитерской посыпкой.
Простой кекс на апельсиновой цедре с маком
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 стакана.
- Апельсин.
- Масло – пачка.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Мак – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить:
- Натрите цедру цитруса, мякоть нарежьте кусочками.
- Добавьте в миску масло, сахар, ваниль, соль.
- Добавьте желтки яиц, цедру. Добросовестно перемешайте компоненты.
- Засыпьте муку с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Отдельно взбейте в пену белки. Аккуратно введите в тестовую массу.
- Засыпьте мак, добавьте кусочки апельсина.
- Испеките в течение часа при 180 о С, если форма большая. Для силиконовых формочек время сократите (минут 15), готовность проверяйте зубочисткой.
Советы по приготовлению
Маффины с апельсиновой цедрой практически не имеют особых секретов приготовления, все предельно просто. Сухие компоненты сначала замешивают отдельно от жидких (яиц, сметаны, растопленного сливочного масла). Постепенно сухую смесь добавляют к яичной массе, замешивая однородное тесто средней густоты.
Для приготовления вкусных маффинов рекомендуется брать сливочное масло 82 % жирности, свежие яйца и муку высшего качества. Перед тем как снять цедру с одного апельсина, его необходимо опустить в кипящую воду не более чем на 40 секунд. Отжать сок можно без использования особых приспособлений, а просто руками. При этом желательно процедить апельсиновый сок, чтобы в тесто не попали косточки.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой и соком цитрусовых фруктов.
Постный кекс
Не нарушая каноны постного питания, вы сможете порадовать родных ароматной выпечкой.
Потребуется:
- Мука – 350 гр.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Манка – большая ложка.
- Сахар – 120 гр.
- Апельсиновый сок – 150 мл. (2 фрукта).
- Винный уксус – столовая ложка.
- Ванилин – пакетик.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.
Как испечь:
- Выдавите сок из двух фруктов. С одного снимите цедру.
- Влейте в миску сок, уксус, масло, добавьте цедру. Взбейте миксером.
- Добавьте сахар, вновь взбивайте, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель.
- Смажьте маслом форму, присыпьте манкой. Перелейте тесто, отправьте в духовку на средний уровень.
- Время приготовления 40 минут, температура в печи 180 о С.
Апельсиновые кексы рецепт
Апельсиновая выпечка она всегда такая вкусная и яркая)) Мы с вами уже пекли апельсиновые маффины с вяленой клюквой и простые апельсиновые кексы, а сегодня мы с вами приготовим апельсиновые кексы с шоколадом))
Кексы апельсиновые
Невообразимо вкусное сочетание сочного, яркого и солнечного кекса с тающим шоколадом – это так заряжает настроение! Попробуйте))
Апельсиновые кексы с шоколадными каплями
Кекс с апельсиновой цедрой рецепт
Влажный мягкий и очень ароматный, этот кекс с апельсиновой цедрой перенесет вас в рождественские дни, даже если вы будете готовить его жарким летом. Ни с чем не сравнимый цитрусовый вкус и аромат сделают этот десерт фаворитом ваших предпочтений, и к чаю за полчаса у вас будет прекрасное блюдо.
Ингредиенты
- Сахар – 150 г,
- Сливочное масло — 150 г;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Крупный апельсин 1 шт.,
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Ванилин – щепотка,
- Разрыхлитель 2 ч. л.
В зависимости от размеров яйца и сочности вашего апельсина, количество муки может варьироваться, поэтому необходимо смотреть на консистенцию, добавляя муку постепенно. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и венчиком или в комбайне разотрите до растворения сахара. Можно взять вместо сахара сахарную пудру для облегчения процесса.
По одному яйцу вбивайте в сладкую массу и вмешивайте его. Масса станет более жидкой и мешать станет легче.
С апельсина специальным ножом или с помощью обычной терки снимите цедру. Старайтесь, чтобы не попала белая часть, кекс будет горчить.
Добавьте цедру в тесто. Туда же влейте выдавленный из апельсина сок. Лучше воспользоваться специальным прессом для цитрусовых, так вы отделите мякоть и косточки от сока без труда. Поскольку мне попался сочный апельсин абсолютно без косточек, я выдавила сок с помощью вилки и сразу в тесто.
Введите в тесто ванилин (можно заменить 2 ч.л. ванильного сахара) и разрыхлитель, а также просеянную муку. Муку вводите постепенно, добиваясь консистенции густого теста на оладьи.
Тесто должно медленно стекать с венчика, тогда оно готово.
Форму для кекса промажьте сливочным маслом. Я использую силиконовую форму елочки. Многие не смазывают силикон, но, чтобы быть уверенным в результате, лучше это сделать.
Перелейте тесто в форму для кекса, разровняйте верх тыльной стороной ложки.
Поставьте форму с апельсиновым кексом в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Обязательно разогрейте духовку перед этим, так как иначе кекс лопнет, разорвется изнутри.
Попробуйте вставить сухую спичку в кекс – если она останется сухой, значит, кекс готов и его можно достать из духовки. Охладите его и достаньте из формы. Украсьте по желанию сахарной пудрой, цукатами или кондитерской присыпкой, можно также полить глазурью.
После того, как апельсиновый кекс остынет, разрежьте его на порции и подавайте ароматную выпечку к чаю.
Рецепт: Кекс с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
сметана — 60 гр;
кокосовая стружка — 10 гр;
мука пшеничная — 16 0 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч л;
цедра апельсина — 1 шт;
масло сливочное — 100 гр;
соль (по вкусу) — шепотка;
сахар для пропитки — 40-60 гр;
куриное яйцо — 2 шт;
сахар — песок — 120 гр;
сок апельсина (пропитка) — 1 шт
Сегодня я приготовила для своих домочадцев вот такой отличный кекс. Кекс идет с апельсиновой цедрой. Мне очень понравился рецепт: время на приготовление тратится очень мало, прост в технологии (даже ребенок справится) и готовый результат всегда замечательный. Такой кекс можно приготовить и через час уже кушать. Это не сложные торты, на изготовление которых уходит порой не один день, а результат по вкусу ничем не уступает.
Кекс апельсиновый я готовила в разных пропорциях. В рецептуре идет 1 порция, он получается небольшого размера. Еще я пробовала 1,5 и 2- ую порцию, тогда он получается больше (подойдет даже на компанию из 10 человек). На фото как раз и представлен кекс 2-й, при чем не весь, для красивого кадра я часть убрала)
Как же нам приготовить кекс? На мой взгляд самое сложное и долгое — сделать мягкое сливочное масло 9 я его храню в морозильной камере).
— яйца + сахар
— далее добавляем масло сливочное (мягкое)
— отправляем сметану
— апельсиновую цедру
— кокосовую стружку
— сметану.
В конце у нас идет разрыхлитель и мука пшеничная. Я небольшое количество муки смешала с разрыхлителем, все смешала и отправила в чашу. На небольшой скорости все смешиваем. И в конце уже отправляем оставшуюся часть муки. Тесто получается густоватое.Форму смазываем маслом (французская рубашка) или застилаем пергаментом. И отправляем в духовой шкаф. Я выпекала при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от того, какой вы ходите получить кекс. После 30 минут выпекания он уже готов, и получается очень мягкий, нежный.
Если держать еще больше, тогда внутри вы получаете мягкий нежный и рассыпчатый кекс, а сверху плотную корочку. Максимальное время выпекания 50 минут.Пока кекс выпекается, готовим пропитку. С апельсина берем сок удобным для вас способом и отправляем в сотейник. Сахар добавляем по вкусу — (40-60 гр зависит от кислотности) и доводим до кипения.Слегка остывший кекс пропитываем теплым сиропом и даем полностью остыть.Если вы хотите чтоб кекс пропитался насквозь, сделайте в нем отверстия. Он получается очень мягким и нежным с идеальной пропиткой.Попробуйте и вы приготовить — и Вам он обязательно понравится!
Ну а для тех, кому удобно смотреть, можно полный ролик взглянуть на моем Ю-туб канале.
Видео:
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Шоколадно-апельсиновый кекс — Пошаговый рецепт с фото
Апельсин – фрукт с удивительной историей и широким применением в кулинарии. «Китайское яблоко» используют для соусов и желе, тушат и запекают с мясом, готовят из него фруктовые салаты и, конечно же, разнообразнейшую выпечку. Как утверждает большинство сладкоежек, самый лучший «союзник» для апельсина в выпечке – это шоколад. Такая комбинация просто божественна! Поэтому рецепт этого кекса можно запросто назвать рецептом хорошего настроения!
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кекса:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- апельсин – 1 шт.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 10 г
- сахарная пудра
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового кекса:
Яйца куриные взбить венчиком до появления устойчивых воздушных пузырьков в массе.
Постепенно добавить всю порцию сахара, продолжая взбивать.
Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, теплым добавить в яично-сахарную массу и снова взбить до получения пышной массы.
Просеять через сито муку и разрыхлитель. Ввести сухие ингредиенты, перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
Получившееся тесто разделить на две равные порции, в одну порцию просеять какао-порошок, перемешать, чтобы шоколадное тесто стало однородным по цвету.
Во вторую порцию теста влить 4 столовые ложки апельсинового сока и добавить цедру одного апельсина. Перед тем, как снимать с цитруса цедру, желательно ополоснуть его с кипятком. Так цедра максимально раскроет свой аромат, а сам апельсин будет сочнее. Если у вас нет специального приспособления для получения цедры, и вы пользуетесь обыкновенной теркой, старайтесь снимать только оранжевую часть апельсиновой шкурки, так как белая будет придавать выпечке горечь.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, положить в нее тесто: сначала по дну формы по столовой ложке поочередно выложить апельсиновое и шоколадное тесто, а сверху, вторым рядом, выложить тесто в шахматном порядке (на апельсиновое – шоколадное, на шоколадное — апельсиновое и так далее). В самом конце провести деревянной шпажкой по тесту кругообразными движениями, перемешивая слои кекса между собой.
Форму с кексом поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Готовый шоколадно-апельсиновый кекс остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тэги:рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Маффины – это сладкая выпечка небольшого размера, внутри которого часто можно встретить различные начинки, кусочки фруктов и ягод. Одни из самых популярных – апельсиновые маффины. Часто встречаются и лимонные, и малиновые, и яблочные, и шоколадные, и просто ванильные. Но это далеко не полный список того, с чем пекут вкусные эти вкусные десерты. Каждый рецепт предлагает свой вкусовой вариант. В этом деле главное – определиться с предпочтениями.
Маффины часто путают со старыми добрыми кексами. Но разница между ними, утверждают мастера-кондитеры, принципиальная. Основное их отличие – это способ замешивания сдобного теста. В случае с кексами, рецепт теста предполагает постепенное смешивание всех ингредиентов в одной емкости, но со строгим соблюдением пропорций и последовательности. А вот рецепт маффинов четко разделяет “сухие” и “мокрые” ингредиенты. Он требует смешивать их отдельно, и лишь в конце процесса они смешиваются.
Кроме принципиально разных методов замешивания теста, кексы с маффинами разные по своему “внутреннему миру”. Маффины, в отличие от кексов, более плотные и тяжелые, но менее сладкие. В них часто вкладывают разные начинки, кусочки свежих и консервированных фруктов. Но, чтобы убедится и понять разницу, нужно приготовить и попробовать маффин. Например, апельсиновый…
С кусочками шоколада
Апельсиновые маффины очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком. Чтобы приготовить этот замечательный десерт, понадобится простой рецепт и не больше 40 минут.
Нам потребуются:
- просеянная мука – 0,5 ст
- апельсин крупный – 1 шт
- яйца куриные – 2 шт
- молоко – 200 мл
- сахарный песок – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- черный шоколад 75% – 100 г
- разрыхляющий порошок
- соль
Чтобы получились апельсиновые кексики как на фото, все ингредиенты должны быть исключительного качества. Молоко и яйца остудить в холодильнике, масло размягчить, муку просеять, а апельсин – помыть.
Традиционный рецепт, конечно же, основывается на раздельном замешивании ингредиентов. Поэтому первым делом смешиваем муку, соль, порошок разрыхлителя, сахар, измельченную цедру. В отдельной посуде взбить яйца, масло, сок одного апельсина и молоко.
Влить смесь из жидких ингредиентов в миску с сухими и быстро, буквально за 1 минуту все перемешать. Если в тесте есть комочки – не страшно, это совсем не помешает подняться тесту.
Черный шоколад измельчить и добавить в тесто. Затем снова все перемешать ложкой и разлить по смазанным маслом формочкам. Удобнее всего высаживать тесто в формочки при помощи кондитерского мешочка, как сделано на фото.
Разогреть духовку и отправить в нее противень маффинов с апельсином минут на 30. Безупречный вкус и насыщенный аромат. Вот такими получаются апельсиновые маффины.
С цукатами
Эта чудесная выпечка прекрасно сочетается с засахаренными кусочками фруктов. Очень интересный рецепт маффинов с цукатами из апельсина. Но главной изюминкой этого десерта станет легкий привкус сладкого и ароматного апельсинового ликера.
Продукты для приготовления:
- просеянная мука – 0,5 ст
- цедра апельсина – 2 ст.л
- крупные куриные яйца – 2 шт
- сливки – 180 мл
- сахар – 70 г
- масло сливочное – 50 г
- цукаты – 150 г
- разрыхлитель
- соль
- апельсиновый ликер – 80 мл
Рецепт приготовления этого десерта прост. Для начала смешать все сухие продукты в глубокой миске: муку просеянную, соль, сахарный песок, цедру, цукаты и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
В чаше миксера вбить яйца до пышной пены. Влить в них сливки, масло сливочное и апельсиновый ликер. Снова включить миксер буквально на 2-3 минуты на низких оборотах.
Взбитую смесь влить в сухую и смешать ложкой, аккуратно вымешивать несколько минут. Тесто должно быть как на фото – густое, как домашняя сметана.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто высадить в бумажные или в силиконовые формочки.
Этот рецепт хорош тем, что апельсиновые маффины получаются еще более пышными, благодаря интенсивному взбиванию яиц и других жидких ингредиентов.
С апельсиновым джемом
Еще один рецепт приготовления, в результате которого получается вкуснейшая выпечка – маффин с апельсином и джемом.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 240 г
- сливочное масло – 100 г
- сода – 1 ч.л
- апельсин – 1 шт
- яйца куриные – 2 шт
- молоко коровье – 200 мл
- сахар – 60 г
- джем апельсиновый – 250 мл
Муку, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина смешать в глубокой миске или в кастрюле. В чистой и сухой чашке взбить яйца, добавить масло, молоко и измельченную блендером мякоть апельсина. Все вместе взбивать 1-2 минуты, после чего вылить в сухие продукты. Перемешать ложкой. Мешать недолго, иначе сдоба рискует быть слишком плотной. В смазанные формочки высадить немного теста. В кондитерский мешок налить густой апельсиновой джем. Через насадку мешка диаметром 5-7 мм высадить апельсиновый джем внутрь будущего маффина.
Отправить выпекаться в разогретом духовом шкафу на 30-35 мин.
Такие маффины можно украшать глазурью, кремом и даже цветочками из мастики. Все зависит от желания и полета фантазии. Перед отправкой десерта в рот, сделайте фото. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления апельсиновых маффинов
Кекс с апельсиновой цедрой и курагой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНа десерт или полдник можно испечь кекс с апельсиновой цедрой и курагой. Кроме кураги или вместо нее в тесто можно добавить цукаты, финики, орехи. Кекс с цветными цукатами будет привлекательно выглядеть на срезе. Если запекать кекс чуть дольше, до более насыщенного, яркого цвета корочки, то корочка получится хрустящей и внутри кекс будет более сухим, хотя вкус нисколько не пострадает. Если сократить время запекания на 5–7 минут, кекс получится более нежным и мягким.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1/2 апельсина
- 120 г пшеничной муки
- 5 ст. л. сахара
- 1 горсть кураги
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. На водяной бане растопите в миске или кастрюльке сливочное масло.
2. Дайте маслу немного остыть, после чего вбейте в емкость яйца.
3. С помощью венчика интенсивно взбивайте яйца с маслом минуту-полторы.
4. Теперь можно начинать понемногу подсыпать пшеничную муку, а следом — сахар. Можно добавить и коричневый сахар. На этом же этапе добавьте в емкость разрыхлитель.
5. Если курага слишком сухая или жесткая, то можно залить ее кипятком на 10–15 минут, после чего обсушить, нарезать и отправить в тесто. Апельсин ошпарьте кипятком, вытрите насухо и с половинки его снимите цедру с помощью мелкой терки. Будьте аккуратны: не стоит трогать белую оболочку фрукта, именно она может придать горечь выпечке. Переложите цедру в емкость, туда же выдавите сок половинки апельсина.
6. Тщательно все перемешайте.
7. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и переложите тесто. Разровняйте его сверху мокрой ложкой.
8. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 25 — ориентируйтесь по цвету корочки. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
9. Достаньте кекс из формы, дайте чуть остыть, отделите пергамент и нарежьте ломтиками. Подавайте к чаю. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Кексы
Апельсиновые кексы на кислом молоке рецепт с фото пошагово
Эти кексы с апельсиновой цедрой очень вкусные и простые в приготовлении. Можно добавить апельсиновый сок, увеличив немного муки или ароматизатор
Ингредиенты200 гр Кислое молоко
200 гр Сахар песок
300 гр Мука
1 апельсин Цедра апельсина
2 шт Яйца куриные
50 гр Масло сливочное
1ч чайная ложка Разрыхлитель для теста
Рецепт простой из доступных продуктов.
Пошаговый рецепт
Первый шаг : 200 гр кислого молока выливаем в глубокую миску, разбиваем два куриных яйца и добавляем сахар. | |
Второй шаг : все вместе смешиваем и слегка взбиваем, до образования пузырьков на поверхности. | |
Третий шаг : к взбитой массе добавляем 50 гр слегка растопленного сливочного масла и ещё немного взбиваем. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. | |
Четвёртый шаг : в 300 гр муки добавляем разрыхлитель и все вместе смешиваем. | |
Пятый шаг : смешанную муку с разрыхлителем небольшими частями добавляем в жидкую взбитую массу и все перемешиваем, слегка взбивая до однородности, избегая образования комочков от муки. | |
Шестой шаг : готовое тесто должно получиться слегка густоватым и напоминать тесто для оладий. | |
Седьмой шаг : тесто распределяем по формам отступая от края формы и заполняя её на треть. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 — 25 минут. |
Рецепт апельсиновых маффинов | Все рецепты
Очень очень хорошо. Я внес следующие изменения, основываясь на других обзорах и моих собственных предпочтениях: я добавил 1 / 2C цельнозерновой муки на такое же количество белой муки. Я добавил немного корицы и 4 стакана яблочного пюре, а также около 1/2 градуса крейсенов. Чтобы немного подсластить их, я сбрызнул их свежевыжатым OJ и сахарной пудрой.Они были вкусными! Я обязательно сделаю их снова.
На прошлых выходных я приготовил эти кексы четырьмя разными способами, и все они были просто восхитительны! Я приготовил клубнику, ежевику, чернику и малину с тем же ароматным йогуртом, что и фрукты, которые я использовал. Их так легко сделать, и они выглядят так, будто я потратил на них гораздо больше времени, чем на это.Они такие красивые на подносе и очень влажные. Мы любили их, поэтому теперь я буду часто заставлять их бросать. Спасибо!!
Это отличный рецепт. Я испекла это как быстрый хлеб на противне 8×4 и запекала при 350 в течение 40-45 минут. Получилось отлично. Я использовал больше цедры, и у нее был сильный апельсиновый привкус. Определенно хранитель! Будет делать это часто.
Я изменил свой рецепт на основе других добавлений / удалений следующим образом.Заменил сахар на 2/3 стакана splenda (заменитель сахара). Также всегда заменяйте масло или масло в КАЖДОМ рецепте кексов и заменяйте их любым обезжиренным йогуртом, который у меня есть в холодильнике (в данном случае это был манго / персик. Добавлены 1/2 стакана клюквы и / 2 стакана грецких орехов и 1 чайная ложка ваниль. Я приготовил этот рецепт дважды и заменил свои клюкву / грецкие орехи на 1/2 стакана темного шоколада. чипсы и 1/2 стакана обезвоженного кокоса и посыпал их сверху каждого кекса. Отличный базовый рецепт. Иногда я не беспокоюсь с простой мукой и разрыхлителем и используйте саморазрушающуюся муку, в которой оба ингредиента объединены. Конечно, я сделаю это снова, они тоже выглядят великолепно, со вкусом! (звучит как реклама, да ладно!)
Я немного изменил рецепт после прочтения других обзоров. Я добавил еще 2 столовых ложки сахара, цедру целого апельсина и, помимо апельсинового сока, выжал сок половинки апельсина. Я приготовила мини-кексы и запекала 18 минут — изумительно хрустящая корочка и мягкий центр.Я сделаю это снова! Спасибо!
очень легко очень вкусно очень вкусно наполнило кухню красивым запахом цитрусовых.
Апельсиновые кексы были вкусными — я сделал мини-кексы, и их получилось около 28 штук. Мне оставалось испечь их всего 18 минут. Когда они вышли из духовки, я смазал их верхушки топленым маслом и посыпал их сахаром для придания им дополнительного оттенка.
Это было хорошо, но не из лучших, которые я пробовал. Я все еще ищу рецепт идеального апельсинового маффина. Пришлось добавить 3/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана апельсинового йогурта, чтобы придать ему дополнительный аромат.
Для сладкоежек добавьте сверху апельсиновую глазурь.
Мне нравится вкус, но не нравится текстура. Слишком сухо. Я запекла при 390 и добавила пару капель ванили и немного корицы. Я также добавил немного больше апельсинового сока, чем было сказано. Когда он остыл, я нанесла на них немного апельсинового сока и посыпала сахаром. Это улучшило их.
ЛУЧШИЕ кексы с клюквой и апельсином — Little Sweet Baker
Сделайте свой день ярким с этими удивительными кексами с клюквой и апельсином. Они наполнены восхитительной острой клюквой и свежим апельсиновым вкусом. На приготовление этих мягких и пушистых кексов от начала до конца уходит всего около 30 минут.
Мы здесь, в Онтарио, посреди зимы. Утро темное, поэтому иногда сложно вставать с постели. Особенно тяжело, когда выглядишь на улицу и кажется, что еще ночь. Тем не менее, когда вы с нетерпением ждете вкусного завтрака, это действительно может помочь вам начать свой день.
Почему этот рецепт так хорош:
- Все сделано вручную из повседневных ингредиентов — Все, что вам нужно, это две миски, венчик и лопатка, чтобы приготовить эти восхитительные клюквенно-апельсиновые кексы. Здесь нет необычных ингредиентов: вам просто нужен апельсин и немного клюквы, и вы можете взбить эти кексы за считанные минуты.
- Влажные и насыщенные ароматом — Эти кексы невероятно влажные и полны ярких ароматов цитрусовых и пикантной клюквы.
- Даже лучше, чем Starbucks и McDonalds. — Эти кексы не такие мучительно сладкие, как Starbucks или McDonald’s. Они содержат гораздо больше клюквы и сделаны с настоящим апельсиновым вкусом.И что самое приятное, они сделаны вами свежими, без консервантов.
- Вот несколько отзывов:
«Я искал рецепт такого маффина! Этот рецепт теперь в моих фаворитах! Эти кексы получились идеальными, они оставались влажными и мягкими в течение нескольких дней. Я использовал замороженную клюкву, и она была восхитительной! По другим рецептам кексы получаются сухими и немного тяжелыми. Не в этот раз! Большое спасибо за то, что поделились этим! » — Тара
«Только что сделала это и о боже! Они восхитительны! Лучше, чем известная булочка из сети кофеен, которую я хотел воспроизвести. Правильное количество клюквы и прекрасный пикантный вкус. Идеально для Рождества! » — Kayleigh
Как приготовить кексы с клюквой и апельсином:
- Вы начинаете с того, что перемешаете немного муки, разрыхлителя и соли.
- Затем в другой миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ванильный экстракт и цедру апельсина.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе. Добавьте свежую клюкву.
- Выложите тесто на форму для кексов.При желании посыпьте еще клюквой. Выпекайте при 425F в течение 5 минут, затем уменьшите духовку до 375F и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Как заменить замороженной или сушеной клюквой:
- Замороженная — Не размораживать. Добавьте замороженную клюкву в тесто, как если бы вы использовали свежую клюкву, и запекайте еще несколько минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Сушеный — Замочите сушеную клюкву в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягче. Промокните их бумажным полотенцем и добавьте в тесто в соответствии с инструкциями. Учтите, что вкус и текстура сушеной клюквы не такие, как у свежей. Они немного слаще и немного жевательные.
Вариант приготовления вперед:
Эти кексы можно приготовить накануне вечером, что позволяет сэкономить время утром. Это позволит вам провести еще несколько минут в теплой удобной постели, зная, что завтрак уже готов. Кроме того, если у вас действительно мало времени, вы можете просто взять с собой один из этих восхитительных кексов.
Как хранить кексы с клюквой и апельсином:
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их в холодильнике, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут.
Как заморозить кексы с клюквой и апельсином:
Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте пометить и поставить дату.Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике или на прилавке в течение часа. Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы освежить кексы. Текстура этих кексов с клюквой и апельсином — влажная, мягкая и пушистая. Вкус яркий и яркий, с терпкими нотками клюквы и вкраплениями апельсиновой цедры в маффине. Эти кексы также станут отличным полдником, особенно когда вам нужно немного взбодриться. Во вкусе апельсинов и клюквы есть что-то, что действительно поднимает настроение.
Вам также может понравиться:
Распечатать значок часов Они наполнены восхитительной острой клюквой и свежим апельсиновым вкусом .Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
- 2 и 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
- 4 чайные ложки (15 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) соли
- 1/2 стакана (125 мл)) овощей масло
- 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана (125 мл) молока
- цедра одного апельсина (около 1 столовой ложки)
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1/4 стакана (62 мл) свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Обрызгайте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и цедру апельсина. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам. Смешайте, пока ПРОСТО не смешано, затем добавьте клюкву. Разделите тесто на 12 чашек для кексов.
- Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 13-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Примечания
Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их в холодильнике, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут.
Для замораживания: Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте пометить и поставить дату. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике или на прилавке в течение часа.Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы освежить кексы.
Заменить на замороженную или сушеную клюкву:
- Замороженная — Не оттаивать. Добавьте замороженную клюкву в тесто, как если бы вы использовали свежую клюкву, и запекайте еще несколько минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Сушеный — Замочите сушеную клюкву в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягче. Промокните их бумажным полотенцем и добавьте в тесто в соответствии с инструкциями.Учтите, что вкус и текстура сушеной клюквы не такие, как у свежей. Они немного слаще и немного жевательные.
- Категория: завтрак, закуски
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Этот пост был первоначально опубликован 13 января 2017 г. и недавно был обновлен с дополнительной информацией.
Поделиться:
Рецепт лучшего кексика с клюквой и апельсином
У этих клюквенно-апельсиновых кексов влажная середина с самой хрустящей верхушкой кексов! Они полны аромата благодаря свежей клюкве и апельсиновой цедре!
Вы согласны или нет, когда дело доходит до клюквы? Я УРА! Я их люблю! И мне очень нравится этот рецепт кексов с клюквой и апельсином!
Вы будете поражены тем, какой вкус у этих кексов с клюквой и апельсином, и к тому же они такие влажные!
Хотя осенью много клюквы, я люблю покупать ее, когда еще могу найти ее в магазине.Затем я замораживаю их, когда захочу приготовить что-нибудь вроде этих кексов с клюквой и апельсином!
Я люблю готовить кексы, их так легко приготовить! Я люблю готовить их в начале недели, чтобы всю неделю вкусно позавтракать или полдник!
Одна из моих любимых частей этого рецепта — цедра апельсина. Помимо всплеска аромата, который придает кексам с клюквой и апельсином, цедра апельсина такая ароматная! Это заставит ваш дом пахнуть УДИВИТЕЛЬНЫМ!
После того, как вы очистите апельсин от цедры, разрежьте его пополам и выдавите сок.Он понадобится вам для рецепта. Апельсиновый сок вместе со сметаной или йогуртом придает кексам с клюквой и апельсином такую влажную консистенцию!
Тесто для этих кексов действительно густое. Замороженную клюкву не нужно размораживать. Мне нравится, как каждый кусочек маффина дает вам кусочек клюквы!
По рецепту My Cranberry Orange Muffins можно приготовить 12 больших сдобных кексов. Если вам нравятся мини-кексы, попробуйте!
Посмотрите весь этот список удивительных рецептов маффинов!
Состав
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 2 ч. л. экстракта ванили
- цедра 1 апельсина
- 1 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки молока
- 1 1/2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
Инструкции
- В настольном миксере с насадкой-лопастью взбивайте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным.
- Добавьте оба сахара в масло. При необходимости соскоблите края.
- Добавьте яйца, йогурт или сметану, ваниль и перемешивайте на сильном огне около 1 минуты.
- Обязательно соскребите стенки чаши по мере необходимости. Взбивайте, пока тесто полностью не смешается.
- Добавьте цедру апельсина.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте лопаткой.
- Добавьте молоко и апельсиновый сок в жидкое тесто. Добавьте клюкву.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите форму для маффинов вкладышами.
- Заполните каждую подкладку доверху клюквенно-апельсиновым тестом.
- Выпекайте кексы с клюквой и апельсином примерно 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет из центра.
- Дайте кексам с клюквой и апельсином остыть на решетке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Поделиться — это забота!
Черничный маффин в апельсине
Приготовление еды во время похода иногда может быть проблемой, но этот черничный кекс в апельсиновом рецепте делает завтрак легким. Не говоря уже о том, что использование апельсина в качестве формы для кексов сокращает количество вашей походной посуды.
Черника — отличная дневная доза антиоксидантов, она улучшает память, снижает уровень холестерина и повышает уровень сахара в крови.Апельсины содержат большое количество витамина С. Даже если вы не употребляете их в этом рецепте, ешьте мякоть апельсина, чтобы получить полезную закуску в походе.
Познакомьтесь с Грейс Дероча, дипломированным диетологом и тренером по здоровью в Blue Cross Blue Shield of Michigan, и Fox 2, расскажите о пользе для здоровья этого рецепта.
Если вам нужны пошаговые инструкции, Грейс Дероча, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и тренер по здоровью в Blue Cross Blue Shield, штат Мичиган, приготовила полный рецепт, указанный ниже.
Этот рецепт любезно предоставлен Грейс Дероча, зарегистрированным диетологом, сертифицированным диабетиком и сертифицированным тренером по здоровью в Blue Cross Blue Shield, штат Мичиган, и известным блоггером здесь, в A Healthier Michigan.
Фото: Майкл Миллер, Здоровый Мичиган
(Посещали 2986 раз, сегодня 3 раза)
Состав
На 3 порции
- 3 целых апельсина, большие
- 1 коробка смеси черничных маффинов (около 7 унций)
- Следуйте инструкциям на упаковке маффинов, которая обычно включает
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока или 3-4 унции йогурта
Черничный маффин в апельсине
Инструкции
1.Апельсины разрезать пополам по экватору. Держите половинки апельсина целыми, аккуратно вычерпайте мякоть апельсина и наслаждайтесь здоровой закуской. Держите половинки апельсиновой корки целыми.
2. Следуйте инструкциям по приготовлению кексов. Примечание: вы можете заранее приготовить смесь для маффинов дома и принести уже приготовленную в кемпинг.
3. Наполнить половину апельсиновой цедры жидким тестом. Сверху выложить пустую половину апельсиновой цедры. Оберните апельсин тремя слоями алюминиевой фольги повышенной прочности. Повторите то же самое с оставшимися половинками апельсиновой цедры и жидким тестом для кексов.
4. Бросьте апельсины, покрытые алюминиевой фольгой, в раскаленный костер!
5. Поворачивайте примерно каждую минуту и готовьте примерно 6-8 минут. Маффины будут «париться» внутри апельсиновой корки, а апельсиновая корка изолирует маффин от огня.
6. Осторожно достаньте один из огня, откройте фольгу и проверьте, готов ли кекс. Если нет: бросьте его обратно в огонь! Если да: снимите все кексы с огня.
7. Откройте и съешьте кексы из серединки апельсиновой цедры ложкой.
Анализ питания:
• 160 калорий.0
• Всего жиров 5,0 г
• Насыщенных жиров 2,0 г
• Холестерина 4,0 мг
• Натрия 320,0 мг
• Всего углеводов 26,0 г
• Сахаров 11,0 г
• Белка 2,0 г
* Процентные суточные значения основаны на 2000 калорийность диеты. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Распечатать рецепт
Сохранить в PinterestРецепт апельсинового маффина в стиле пекарни
Вкусный пушистый апельсиновый кекс с таким аппетитным вкусом.Маффин такой легкий и влажный, с полным апельсиновым ароматом.
Рецепт апельсинового маффина с пошаговыми картинками.
Этот маффин на вкус такой влажный и пушистый. У маффина тонна апельсинового вкуса, и он на вкус как купленный в магазине рецепт маффинов.
Эти оранжевые кексы такие огромные и пушистые. Они легкие и имеют идеальный купол наверху.
Рецепт фруктовых маффинов Тутти с заварным кремом — Рецепты маффинов без яиц
Супервлажные маффины с идеальным верхом.У этих апельсиновых кексов такой аромат и такой восхитительный вкус. Апельсиновый сок в них делает его таким влажным.
Больше всего на свете я люблю печь кексы. Не только потому, что его легко приготовить, но и на утренний завтрак. Я не большой жаворонок, но мне нравится наслаждаться теплым булочкой по утрам вместе с чашкой чая, кофе или, в моем случае, чашкой зеленого чая.
Банановые кексы с корицей
Кексы с банановыми кукурузными хлопьями
Кексы с цитрусовыми и манго
Кексы с банановым шоколадом
Кексы с банановыми орехами без яиц
Кексы с банановыми овсяными хлопьями и финиками без яиц
Кексы с овсяными отрубями
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.
Рецепт апельсинового маффина
Вкусный пушистый апельсиновый кекс с таким вкусным вкусом. Такой легкий и влажный маффин с полным апельсиновым ароматом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
булочкаКурс: завтрак
Кухня: индийская
Порций: 6 маффинов
АартиАвтор: Aarthi
Ингредиенты
- Яйцо — 1
- Сахар — 1/2 стакана 100 граммов
- Топленое масло или масло — 1/4 стакана 60 мл
- Апельсиновая цедра одного апельсина
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана 80 мл
- Универсальная мука / Майда — 1 стакан 120 грамм
- Разрыхлитель — 1 1/2 чайной ложки
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 градусов c.
Взять яйцо, сахар, масло, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Добавьте цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Зачерпните это в смазанную маслом форму для кексов. Заполните до самого верха и выпекайте в течение 18-20 минут.
Выньте и подавайте.
Изображение:
1) Берем яйцо в миску
2) Добавьте сахар
3) Добавить цедру апельсина
4) Нравится
5) Долить масло
6) Добавить апельсиновый сок
7) Хорошо перемешайте
8) Добавьте универсальную муку. Майда
9) Добавьте разрыхлитель
10) Вам понадобится 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
11) Хорошо перемешайте
12) Смажьте форму для кексов
13) Зачерпните тесто
14) заполните форму до верха.
15) Выпекать до готовности
16) Подавать
Веганские маффины с апельсиновыми специями и глазурью из апельсиновых специй
Эти веганские кексы с апельсиновыми специями тают во рту потрясающе! Они наполнены апельсиновым вкусом в каждом кусочке, покрыты легкой апельсиновой глазурью и просты в приготовлении — это ваш идеальный завтрак на всю неделю!
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года — с тех пор я обновил фотографии и изменил рецепт для большего вкуса!
Мне просто нравится идея есть восхитительно теплую выпечку с дымящейся горячей кружкой сливочного кофе в руке. В этом есть что-то такое уютное.
Это все равно что съесть десерт на завтрак — и что может быть лучше этого ?! Особенно, если ты такой же сладкоежка, как я!
Итак, как и каждый новый год, я недавно провел в своем аккаунте в Instagram опрос, чтобы узнать, какие рецепты вы хотели бы видеть в Новом году. Удивительно, но у меня было так много людей, которые сказали, что хотят больше рецептов VEGAN ! На самом деле, оглядываясь назад, я не так уж удивлен. Особенно учитывая, что около 90 процентов моих рецептов содержат масло и сыр.Ой.
Почему я люблю эти кексы:Эти веганские кексы с апельсиновыми специями обладают удивительной текстурой. Оливковое масло придает им легкую пикантность, которую я просто обожаю! Это помогает сбалансировать сладкие цитрусовые. Мне также нравятся теплые и уютные ароматы, смешанные внутри, такие как гвоздика, душистый перец, имбирь и корица. Пряности такие уютные, что хочется вечно свернуться калачиком под одеялом.
Итак, я был так же взволнован и напуган, чтобы попасть на кухню, чтобы попробовать это! Тем более, что мы с мужем весь декабрьский запой провели за просмотром The Great British Baking Show.
Я чувствую, что мне так много нужно жить! Мол, кто-то собирался так резко осуждать и критиковать меня, что я заплакал. Ха! Я чуткая душа, хорошо?
Эти кексы самые лучшие. Я их люблю! Они на 100% веганские, то есть без масла, яиц и молочных продуктов! Я уже упоминал, что вы можете полностью съесть тесто, если хотите ?! Приветствую вас, чтобы не заразиться сальмонеллой! Но если серьезно, разве я единственный, кому нужно есть хотя бы ложку теста каждый раз, когда я что-то печю? Пожалуйста, скажи мне нет!
Вместо этого я добавила оливковое масло вместо жира в кексы и, чтобы обеспечить дополнительную влажность, добавила яблочное пюре! Они тают во рту, влажные, нежные и здоровые! 😉
Сезон цитрусовых приближается, и я влюблен в ярко выраженный пикантный апельсиновый вкус этих кексов! В сочетании с приятными специями, такими как гвоздика, душистый перец, корица и имбирь… это идеальное сочетание!
Тем не менее, я думаю, что настоящий MVP этого кекса — это глазурь из апельсиновых специй на вершине! Это делает маффины абсолютно идеальными! Они не только делают кексы блестящими, блестящими и красивыми, но и добавляют идеальный намек на дополнительную сладость / апельсиновый аромат.
Итак, давайте уже поговорим, как это сделать!
Необходимые ингредиенты:- универсальная мука + миндальная мука
- овсяные хлопья
- пищевая сода + порошок
- специи, такие как: соль, корица, имбирь, душистый перец и гвоздика!
- несладкое немолочное молоко
- Несладкий яблочный соус
- апельсиновый сок + свежая цедра апельсина
- коричневый сахар
- ванильный экстракт
- сахарная пудра
Вы не поверите, насколько ЛЕГКИЕ эти кексы с апельсиновыми специями! Просто смешайте все вместе, перелейте в смазанную маслом форму для кексов и позвольте волшебству случиться.Мой легкий завтрак!
Но, правда. Для большей ясности давайте начнем с предварительного разогрева духовки до 350 градусов! В большой миске смешайте влажные ингредиенты, которые включают: оливковое масло, коричневый сахар, немолочное молоко (я использовал миндаль), экстракт ванили и апельсиновый сок! Также добавьте свежую апельсиновую цедру! Смешайте до однородности.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, овсяные хлопья, пищевую соду, порошок, соль и специи до однородности.
Медленно добавьте влажные ингредиенты вместе с сухими. Перемешайте деревянной ложкой, не перемешивая, пока смесь полностью не смешается.
Смажьте форму для маффинов! Я использовал форму для кексов jumbo 6. Не стесняйтесь использовать все, что у вас было — просто убедитесь, что тесто распределено равномерно. Для моей гигантской формы для маффинов я наполнил формы на 2/3.
Поставить в духовку и выпекать 20-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой.
Дайте им остыть в сковороде около 5 минут, а затем аккуратно выньте их на решетку для охлаждения.Дайте им остыть 15-20 минут.
Пока они остывают, взбейте легкую апельсиновую глазурь! Смешайте сахарную пудру, специи, апельсиновый сок и немного воды, пока не получите желаемую консистенцию и вкус.
Полить маффины глазурью и при желании посыпать еще большей цедрой апельсина! НЯМ-О. Каждый кусочек приправлен пряным апельсиновым ароматом, который заставит вас хотеть большего.
Советы по приготовлению веганских маффинов с апельсиновыми специями:
- Вы можете сделать большую партию этих кексов в начале недели и получать по одной на каждый день! Вот несколько советов, как получить от них максимум!
- Храните глазурь из апельсиновых специй отдельно.Вы же не хотите, чтобы кексы стали слишком влажными и липкими снаружи, если вы оставите их на несколько дней! Я бы порекомендовал глазировать их каждый раз после того, как вы их разогреваете!
- Поскольку в них нет молочных продуктов, их не нужно охлаждать! Храните их в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
- Они будут храниться 3-4 дня.
Мне очень понравились эти веганские кексы с апельсиновыми специями, надеюсь, вам тоже! Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите увидеть больше веганских / вегетарианских рецептов здесь, в Нашей сбалансированной чаше!
Вам понравился этот рецепт? Вот некоторые другие, которые могут вам понравиться:Шоколадные кексы с арахисовым маслом вихревые
Двойные шоколадно-банановые кексы
Кексы со специями и яблоками с корицей
Веганские батончики с черничным и кокосовым чизкейком
Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Я всегда люблю смотреть на твои творения! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли
Веганские кексы со специями и апельсином
Эти веганские кексы с апельсиновыми специями тают во рту потрясающе! Они наполнены апельсиновым вкусом в каждом кусочке, покрыты легкой апельсиновой глазурью и просты в приготовлении — это ваш идеальный завтрак на всю неделю!
Сухие ингредиенты
- 1 чашка мука общего назначения
- 1/2 чашка овсяные хлопья
- 1/2 чашка Миндальная мука Bob’s Red Mill
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка молотый имбирь
- 1/4 чайная ложка молотая гвоздика
- 1/4 чайная ложка душистый перец
Влажные ингредиенты
- 1/4 чашка несладкое ванильное миндальное молоко
- 1/2 чашка апельсиновый сок
- 1/2 чашка несладкое яблочное пюре
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1-2 столовая ложка свежая цедра апельсина (и еще для украшения по желанию)
Глазурь со специями и апельсином
- 3-4 столовая ложка сахарная пудра (больше, если нужно загустить глазурь)
- 1 столовая ложка апельсиновый сок
- 1 столовая ложка вода
- 1/4 чайная ложка корица
- 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
- 1/8 чайная ложка душистый перец
Разогрейте духовку до 350 градусов.В небольшой миске смешайте универсальную муку, овес, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи до однородности. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте оливковое масло и коричневый сахар. Смешайте до однородности. К этой смеси добавьте несладкое миндальное молоко, апельсиновый сок, ванильный экстракт, яблочный соус и цедру апельсина. Смешайте до однородности.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, стараясь не перемешать слишком много.
В смазанную маслом форму для кексов заполните формы на 2/3 тестом для кексов. Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка не станет чистой. Дать остыть на сковороде 5 минут. Снимите и дайте остыть на решетке. Когда будете готовы к употреблению, полейте их глазурью. Наслаждаться! При желании украсьте свежей цедрой апельсина.
Глазурь со специями и апельсином
Пока готовятся кексы, приготовьте глазурь.В небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, воду и специи. Смешайте до однородной массы и не останется комочков сахарной пудры. Если ваша смесь слишком жидкая, добавьте больше сахара. Если он слишком густой, добавьте еще воды.
Для их изготовления я использовал форму для кексов jumbo 6. Рецепт должен подойти и для формы для кексов на 12 штук — вам просто может потребоваться добавить больше глазури.
Рецепт клубнично-апельсиновых маффинов | EatingWell
Мне приходилось делать седьмой класс дома и работать по дому, и это полностью помогло мне в учебе.Получил 100%! Ура. Ну, они такие хорошие на вкус. Придется попробовать еще раз. Много ингредиентов, но это не помешало нашему классу их приготовить. Определенно нужно сделать их снова. Я решил попробовать сверху измельченного кокоса. Это деликатно. Я принес его в класс, и они поставили его там, им понравилось. Я люблю их, действительно нужно их делать, и я просто обожаю их. Они потрясающие, потрясающие, УДИВИТЕЛЬНЫЕ! Это надо попробовать. Тебе надо. 12 лет
Вкусно и лучше, чем в магазине! Я больше повар, чем пекарь, и никогда раньше не делал домашних кексов, поэтому уверен, что поэтому на усвоение этого рецепта у меня ушло немного больше времени, чем на приготовление обычного завтрака.Я последовал совету других и положил свои замороженные ломтики клубники в кухонный комбайн, чтобы они были мелко нарезаны и получилось примерно 2 чашки. Они оказались потрясающе влажными (через 20 минут), и мы с мужем их ОБОЖИЛИ! Детей было труднее продать, но я думаю, что они придут в себя, когда привыкнут к тому, что в них есть лишь часть сахара, чем покупные кексы. Плюсы: Легко Минусы: Немного трудоемкий
много проблем с хорошими маффинами. Я был рад попробовать этот рецепт, потому что сочетание клубники и апельсина звучало очень хорошо.Я всегда стараюсь внимательно следовать рецепту, когда готовлю его впервые, и это не было исключением. Так как я обычно не держу под рукой замороженную клубнику с цедрой апельсина или соком, я использовал их в свежем виде. Это добавило времени на подготовку, я уверен, как и использование моего кухонного комбайна (включая его чистку) для штрейзеля. В целом вкус был в порядке, и кексы были несколько плотными, на мой взгляд, даже при использовании универсальной и белой пшеничной муки. Штрейзель была лучшей частью. Плюсы: хорошая вкусовая комбинация штрейзеля добавляет приятную текстуру Минусы: много времени на подготовку
Только что закончил их делать, и они довольно хороши.Сделал некоторые замены, я использовал соевое молоко с оливковым маслом и добавил немного черники. Получилось любовно 🙂
Это НЕ здоровый завтрак! Каждый из этих кексов содержит 10 граммов добавленного сахара. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям употреблять не более 12 граммов в день. (Из-за их тесной связи с ожирением, диабетом, некоторыми видами рака и сердечными заболеваниями!) Кто одобрил этот рецепт?
Отлично подходит для быстрого завтрака! Эти кексы получились неплохими.У меня не было белой пшеничной муки, поэтому вместо нее я использовал небеленую цельнозерновую муку. Я последовал совету другого рецензента, мелко нарезав свежую клубнику, чтобы использовать больше для большего аромата, и посыпал их сахарной пудрой перед смешиванием. Я также добавил немного молотого имбиря и корицы в тесто. Запекали их 19 минут, и они были идеальными. Не могу дождаться, чтобы попробовать версию Василия! Плюсы: лучший вариант, чем купленный в магазине. Минусы: Хрустящая начинка, на мой взгляд, была немного соленой, поэтому в следующий раз планируйте уменьшить количество соли.
Вариант базилика лучше! Клубнично-апельсиновые кексы, безусловно, вкусные, но вариант с базиликом — явный победитель.
Эти кексы получаются мягкими и вкусными. Я приготовила их по рецепту из свежих ягод, и они оказались очень хорошими.Я использовал один большой апельсин и выжимал из него сок после цедры, чтобы получить вкус свежевыжатого сока. Кексы тоже выглядят великолепно!
Отлично и просто. Теперь это основной рецепт в нашем доме. Мы до сих пор не получили правильную начинку (не знаю почему), но в целом это надежный рецепт, из которого можно приготовить десяток полезных завтраков! Я сочетаюсь с фруктами и чувствую себя лучше, чем есть предварительно упакованный батончик для завтрака.Я использую цельнозерновую муку для выпечки и постепенно увеличиваю соотношение цельнозерновой муки ко всем цельнозерновой муке. Плюсы: быстрая переработка. Минусы: многие ингредиенты могут быть дорогими.
.