Классический глинтвейн рецепт приготовления: Глинтвейн рецепт классический с апельсином

Содержание

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика
    5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • кардамон 3 зёрнышка
  • бадьян
    2 звёздочки

— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

Состав глинтвейна

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.

Вино для глинтвейна

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.

Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

Технология варения глинтвейна

1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.

2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.

3. Процедить отвар через сито или марлю.

4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.

5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.

6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.

Также рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего глинтвейна от простуды, который представлен на видео.

Уточнение: если используете купленные в магазине фрукты, добавляйте в глинтвейн только мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.

Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии горячее вино принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.

Классический рецепт глинтвейна, как приготовить глинтвейн дома

После морозного дня каждый хочет согреться в домашней уютной обстановке и восстановить силы. В этом очень хорошо поможет ароматный, яркий и согревающий напиток глинтвейн.

От классического глинтвейна веет спелыми фруктами, тёплым пледом и спокойным вечером у камина. Сладкая терпкость этого напитка быстро возродит любого человека к жизни.

Глинтвейн способен превратить простой морозный вечер в настоящий чудотворный праздник души и тела. Поэтому зная, как варить глинтвейн, рецепт глинтвейна в домашних условиях, как приготовить глинтвейн правильно, вы всегда в нужный момент сможете получить свою заслуженную дозу ценного нектара, а вместе с этим и отличное настроение.

Содержание материала

Полезные свойства глинтвейна

Пряности, которые содержатся в этом напитке положительно воздействуют на общее самочувствие, а именно:

  • Корица способствует ускорению работы нейронов головного мозга и улучшению работы ЖКТ.
  • Мускатный орех, гвоздика и прочие специи благоприятно воздействуют на нервную систему.
  • На деятельность сердечно-сосудистой системы и работу сердца благотворно влияет ваниль.
  • Мощные антиоксиданты хорошо повышают иммунитет.
  • Красное вино, которое является основным компонентом этого горячительного напитка, содержит множество микроэлементов полезных для жизнедеятельности организма.

Как варить глинтвейн в домашних условиях: особенности приготовления

Старый рецепт по приготовлению глинтвейна в домашних условиях, взятый из первоисточников, к сожалению, был в своё время утерян, но принципы приготовления этого замечательного напитка всё-таки сохранились и до наших дней. Они заключаются в следующем.

Также рекомендуем прочитать:

Чтобы придать глинтвейну пикантный вкус в него добавляют специи и пряности, но их нельзя перемалывать в процессе приготовления, так как этим вы испортите вкус напитка.

Специи нужно прокипятить в воде, а после её насыщения соответствующим ароматом, процедить через ситечко.

Чтобы винная основа глинтвейна не утратила свои полезные свойства и качества, кипятить его не рекомендуется.

Компоненты глинтвейна нужно разогревать на небольшом огне, постоянно при этом помешивая.

Красное сухое вино является основной составляющей глинтвейна, а уже исходя из своих вкусовых предпочтений можно ещё добавлять ром или коньяк.

Доведя глинтвейн до определённой температуры (70–75 градусов), напиток снимают с огня и дают ему настояться.

Для улучшения вкуса напитка его можно насытить различными фруктами, сахаром или мёдом.

Чтобы в полной мере ощутить непревзойдённый вкус и аромат глинтвейна, его рекомендуется пить горячим и настоявшимся.

Как готовить глинтвейн: ингредиенты

Для приготовления этого горячительного напитка обычно используют уже готовые специальные наборы, которые существенно упрощают задачу. Хотя, кроме самого комплекта, понадобится эмалированная кастрюля (не рекомендуется использовать ёмкость из «нержавейки»), половник и деревянная лопатка. Необходимо иметь и специальную посуду, из которой будут пить глинтвейн. Для этой цели вполне подойдут толстостенные прозрачные бокалы, которые будут лишний раз подчёркивать красоту и благородство этого замечательного напитка.

Как сделать глинтвейн в домашних условиях: выбор вина

Для приготовления этого вкусного и ароматного напитка можно использовать любое вино, хотя знатоки рекомендуют брать за основу именно сухое. Вполне подойдут недорогие сорта, так как остальные ингредиенты коктейля всё равно придадут глинтвейну все необходимые оттенки аромата и вкуса. Обычно этот горячительный напиток готовиться из красного вина, но вполне допустимо применение и белого. Необходимое количество сахара будет проще подобрать при использовании сухого вина. При выборе за основу полусладкого или полусухого вина глинтвейн можно легко пересахарить.

Если использовать десертное или креплёное вино, то конечный продукт будет отдавать спиртом. Знатные виноделы советуют готовить глинтвейн из Саперави, Мерло, Хванчкары и подобного вина.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: необходимые приправы

Сахар и мёд являются необходимыми ингредиентами этого напитка. Обычно в сухое вино добавляют около 4 столовых ложки сахарного песка на 1 литр. При этом важно не переборщить, иначе получится слишком сладкий напиток, который будет невозможно пить. Сахар можно заменить и мёдом, добавив его в напиток на завершающей стадии готовности. Помимо мёда и сахара используют следующие немолотые приправы:

  • Гвоздика и корица являются «классическими» компонентами.
  • Бадьян и анис придают напитку своеобразный цвет, а также нежный вкус и аромат.
  • Барбарис с имбирём добавляют кислинки.
  • Чёрный перец и душистый придадут напитку пряный аромат и остроту, хотя добавлять эти специи нужно аккуратно, чтобы не переборщить.
  • Шафран придаст вкусу терпкость, а цвет сделает ярко выраженным.
  • Мускатный орех и кориандр дополнят глинтвейн вкусовыми оттенками.
  • Мята, мелисса и подобные травы придадут напитку определённое сходство с мартини.
  • Фундук и миндаль сделают глинтвейн изысканнее.

А также для приготовления этого прекрасного напитка используют малину, клюкву и сухофрукты.

Как варить глинтвейн дома: общие рекомендации

В Западной Европе уже довольно много лет классический глинтвейн стал традиционным напитком, особенно в холодные вечера. И это необязательно должен быть праздник. Многие согреваются и расслабляются после обычного трудового дня в кругу семьи или друзей, чтобы получить заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Традиционно рецепт этого классического напитка предусматривает не очень дорогое вино. Неплохо для этой цели подойдёт Мерло, Каберне или Бордо. Такой выбор вина доступен практически каждому, поэтому изготовление глинтвейна является необременительным, с финансовой точки зрения, занятием.

При изготовлении этого напитка по классическому рецепту необходимо соблюдать определённую технологию и инструкции, чтобы в конечном счёте не получилась какая-то бурда из пряностей и вина. Классический рецепт приготовления глинтвейна следующий.

Изначально подбирается классический набор специй и пряностей, а затем из них готовится качественный отвар.

Далее, прогревается вино и перемешивается с приготовленным отваром. Вино нужно прогреть обязательно качественно (до 75 градусов), но кипятить глинтвейн никоим образом нельзя, иначе получится плохо пахнущий компот, который не принесёт никакой пользы и наслаждения.

Вычислить момент готовности напитка довольно несложно. При этом не понадобится даже термометр. Для этого нужно внимательно следить за исчезновением белой пены, которая неминуемо присутствует во время процесса нагрева, а после её исчезновения можно быть уверенным, что напиток практически готов.

Помимо этого, необходимо убедиться, что крепость конечного продукта составляет от семи процентов и выше. Если этот показатель не соответствует указанной норме, то значит нарушена технология приготовления.

В случае хорошего результата, напиток нужно очистить от плавающих специй и пряностей. Для этого его необходимо процедить.

Употребляется это пряное и согревающее вино в горячем виде, а чтобы ощутить прекрасный «букет» напитка, пить его нужно медленно, смакуя при этом каждый глоток.

Чтобы напиток долго держал температуру и не остывал, подают его в толстостенных высоких кружках или бокалах.

Этот горячительный напиток отлично сочетается с ягодами, фруктами, различными десертами, а также рыбой и мясом.

Как сварить глинтвейн: рецепт приготовления «классического» напитка

Этот простой классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях будет хорошим подспорьем даже для новичков виноделия. Но для этого понадобится специальная посуда: ковш для заваривания специй, кастрюля с толстым дном. Состав «Классического» глинтвейна:

  • Красного сухого вина — 700 гр.
  • Очищенной воды — 65 гр.
  • Сахарного песка — 1 ст. л.
  • Гвоздики — 7 шт.
  • Тёртого мускатного ореха — шепотка.

Готовка начинается с пряностей. Для этого бросаем мускат и гвоздику в ковш и заливаем холодной водой. Ставим посуду на небольшой огонь и доводим воду до кипения. Когда начнётся ощущаться аромат специй, снимаем ковш и охлаждаем в течение 15 минут.

Далее, наливаем вино в кастрюлю и медленно его нагреваем. После чего смешиваем его с отваром пряностей, добавив при этом сахарный песок. Нужно обязательно полностью растворить сахар, не допуская пригорания его ко дну, иначе вкус напитка будет безнадёжно испорчен.

Очередной этап приготовления является самым ответственным. Необходимо довести напиток до 75 градусов и удерживать её ещё несколько минут, но, главное, не перегреть! После опускания белой пены, готовый напиток нужно снять с огня, процедить и можно почти сразу разливать по бокалам или кружкам.

Как делать дома ароматный глинтвейн с яблоком и апельсином

«Классический» глинтвейн с яблоком и апельсином обычно получается вкусней и ароматнее и радует неповторимыми запахами осени. Состав этого напитка следующий:

  • Любимого сухого вина — 750 гр.
  • Среднего размера яблоки — 2 шт.
  • Спелые апельсины — 1 шт.
  • Сушёный бадьян — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый перец — около 10 горошин.
  • Очищенной воды — 100 гр.
  • Сахарного песка — 1 ст. л. или мёд по вкусу.

Подготовить все необходимые пряности, сложить их в ковш и залить холодной водой. Поставить на огонь и дождаться закипания. После появления соответствующего аромата снять с огня и остудить.

Предварительно очищенные от кожуры яблоки и апельсины нарезаются среднего размера кубиками, кладутся в кастрюлю и заливаются вином (вместе с этим можно положить и цедру). Настоявшиеся пряности заливаем туда же.

На среднем огне прогреваем напиток до появления мелких пузырьков. Если используется мёд, то он добавляется уже в готовый напиток, чтобы все его целебные свойства сохранились.

Нагрев глинтвейн до нужной температуры (75 градусов), снимаем его с огня и разливаем по приготовленным заранее бокалам, предварительно его процедив или сразу пользуясь марлей. На дно бокалов можно положить немного мёда по вкусу и украсить их верхние края свежими дольками апельсина. Пить этот замечательный напиток нужно смакуя и небольшими глотками, чтобы в полной мере насладиться божественным вкусом и ароматом.

Полезные советы и хитрости в приготовлении глинтвейна

Для получения вкусного и ароматного напитка в глинтвейн добавляются фрукты, но переусердствовать при этом не стоит, иначе этот божественный терпкий напиток легко превратится в обычный компот.

Приправы и специи, которые используются для приготовления глинтвейна перемалывать не нужно, поскольку от этого напиток становится мутным.

Яблоки и апельсины в процессе приготовления напитка, желательно почистить, так как они зачастую обрабатываются воском и прочими компонентами. Этот прекрасный напиток лучше всего готовить небольшими порциями, так как при подогреве он теряет непревзойдённый аромат, а также свои полезные свойства и вкус.

Хорошей закуской к глинтвейну являются: фрукты, пирожки, печенье, а также приготовленное на свежем воздухе мясо.

Для приготовления глинтвейна желательно использовать двух или трёхлитровую толстостенную посуду, хотя можно и большего размера. Металлические ёмкости лучше не задействовать из-за возможного процесса окисления.

Чтобы напиток не источал неприятного спиртового запаха, креплёные вина при его изготовлении лучше не использовать. При употреблении запивать этот божественный напиток не нужно. Он просто смакуется мелкими глотками.

И в заключение хочется отметить, что среди зимних напитков пряный глинтвейн является настоящим фаворитом. В холодные вечера он согревает, успокаивает и обволакивает своим терпким ароматом. Выпив бокал такого чудодейственного напитка, сразу почувствуешь, как плохое настроение и проблемы минувшего дня отступают на второй план, а силы очень быстро начинают восстанавливаться.

Приготовление глинтвейна. Глинтвейн в домашних условиях.

Наступили холода, хочется тепла и уюта. Наша статья расскажет вам о том, как варить глинтвейн — полезный и вкусный напиток, способный согреть и поднять настроение даже в самый страшный мороз.

Глинтвейн — это подогретое вино со специями. Жители скандинавских стран не представляют холодные осенние и зимние вечера без этого чудесного напитка.

Есть несколько правил относительно того, как варить глинтвейн:

  • Глинтвейн никогда не должен закипать. В противном случае весь аромат и вкус напитка будет безнадежно испорчен. Его можно только доводить до кипения (не кипятить!) или снимать при температуре 70 градусов.
  • Не следует готовить глинтвейн из дорогих вин. Это пустая трата денег. Подойдет и обычное недорогое, но хорошее вино. Также не следует использовать очень крепкие вина.
  • Если хотите усилить крепость напитка, можно добавить портвейн, коньяк, ром или водку.
  • Всегда добавляйте только кипяченую воду.
  • Пить глинтвейн желательно сразу после приготовления. Напиток можно хранить в термосе.

Классический рецепт приготовления глинтвейна

Ингредиенты: 2 бутылки красного вина, 12 гвоздик, 2 столовых ложки сахара, мускатный орех (по вкусу), 1 стакан воды.

Приготовление: возьмите специи для глинтвейна: молотый мускатный орех и гвоздику. Засыпьте в маленькую кастрюльку (или турку) и залейте водой. Доведите до кипения, варите 1 минуту. Накройте крышкой и подождите 15 минут. Глинтвейн, сваренный по классическому рецепту, станет еще вкуснее.

Вылейте вино в другую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Когда оно станет теплым, добавьте настой из специй для глинтвейна и столовую ложку сахара. Не доводите смесь до кипения! Когда напиток достигнет температуры 70 градусов, снимите его и разлейте по чашкам.

Кроме классического рецепта глинтвейна существует масса вариаций.

Глинтвейн с чаем

Ингредиенты: 0,75 л красного вина, немного корицы, 6 гвоздик, 1л крепкого ароматного чая.

Приготовление: В кастрюлю вливают вино, настой чая. Доводят до кипения, потом добавляют специи для глинтвейна (корицу и гвоздику), дают настояться и разливают по чашкам.

Белый глинтвейн

Ингредиенты: 1 бутылка белого вина, 12 кусочков жженого сахара, 2 гвоздики, кружки апельсина.

Приготовление: Вино, гвоздику и сахар разогрейте, не доводя до кипения, процедите и разлейте в стаканы. Апельсинами украсьте края.

Медовый глинтвейн

Ингредиенты: 2 бутылки красного вина, по 3 стакана воды, рома и меда , 1 кг сахара, гвоздика и кардамон (по вкусу), корица

Приготовление: Влейте в эмалированную посуду вино, ром, воду, мед. Положите туда специи для глинтвейна. Доведите до кипения. Процедите и разлейте по стаканам.

Восточный глинтвейн

Ингредиенты: 2 бутылки красного полусладкого вина, 200 мл коньяка, 2 лимона, 200 г сахара, корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление: Налейте в кастрюльку вино и поставьте на медленный огонь. Постепенно растворите в вине сахар. Когда глинтвейн разогреется до 70 градусов, добавьте коньяк, нарезанный лимон и специи. Дайте напитку настояться в течении 15 минут и разлейте по чашкам.

Глинтвейн с фруктами

Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, несколько грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, имбирь.

Приготовление: Вылейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. Апельсин и лимон разрежьте пополам и выжмите сок в вино. Добавьте несколько кусочков яблока, сахар и грецкие орехи. Снимите напиток при температуре 70 градусов, дайте настояться 10 минут. Процедите, разлейте по бокалам и сверху положите щепотку имбиря.

Кофейный глинтвейн

Ингредиенты: 2 чашки кофе, 0,5 л красного вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка, специи по вкусу.

Приготовление: В кастрюлю влить вино, кофе и коньяк, подогреть. Добавить сахар и специи, довести до кипения. Такой напиток подают горячим.

Только ваше воображение способно подсказать вам, как ещё можно варить глинтвейн. Пробуйте и экспериментируйте со специями и ингредиентами, тогда вы в скором времени откроете именно ваш рецепт этого ароматного и полезного напитка.

рецепт из готовой смеси приправ

История напитка глинтвейн

Глинтвейн

Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто, если знать некоторые особенности его приготовления.

На нашем сайте мы раскроем вам все секреты приготовления этого горячего напитка!

Основу классического глинтвейна составляет вино и специи. Могут быть использованы различные фрукты, сухофрукты и травы.

Глинтвейн рецепт приготовления зависит от того, какие вы предпочитаете ароматы и вкус, насколько любите крепкие напитки или вы – поклонник безалкогольных коктейлей.

В соответствие с этим и выбираются ингредиенты для этого горячего напитка.

Чтобы на домашней вечеринке побаловать своих родных и друзей, необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн.

Раскрываем секреты приготовления, способ приготовления глинтвейна по всем правилам!

Во-первых, выбираете любимое вино! Красное или белое, сухое или полусладкое, десертное или молодое!

Далее стоит определиться с тем, насколько насыщенные ароматы и вкус вас привлекают?

Во многих магазинах продается набор специй для глинтвейна.

На упаковке, как правило, указано, как приготовить глинтвейн из готовой смеси, поэтому для первого раза можно его приобрести.

Глинтвейн рецепт приготовления имеет не сложный, но требует соблюдения определенного температурного режима.

Вино выливается в посуду их эмали и нагревается до 70◦С.

Затем в него добавляются следующие ингредиенты:

  • специи – корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, бадьян и др.;
  • фрукты — яблоки, апельсины, груши, лимоны;
  • сухофрукты – изюм, курага, инжир;
  • травы – мята, мелисса, шалфей и др.;
  • крепкие напитки – коньяк, ром;
  • ликер;
  • вода или фруктовые, ягодные соки.

Количество и состав ингредиентов могут быть очень индивидуальными, поэтому глинтвейн рецепт приготовления всегда имеет творческий компонент!

Правила приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения!

Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:

  • с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
  • без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).

Затем настаивается напиток примерно четверть часа под крышкой. Процедить и разлить в бокалы из толстого стекла с ручкой или в кружки большого объема.

Рецепт классического глинтвейна

Глинтвейн из готовых смесей

Классический глинтвейн готовится на легком сухом вине.

Как готовить глинтвейн рецепт:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • гвоздика – пара штук;
  • корица – палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • апельсин – один;
  • яблоко – одно;
  • сахар – стакан;
  • мед – по вкусу.
  1. Вылить вино в эмалированную посуду и слегка нагреть.
  2. Добавить специи и нарезанные кружочками фрукты, сахар, нагреть смесь до 70◦С.
  3. Если нет градусника, то визуально можно определить момент, что уже пора снимать напиток с огня, по отсутствию пенки на поверхности.
  4. Дать настояться четверть часа под закрытой крышкой и процедить.
  5. Добавить жидкий мед, размешать и разлить в бокалы.

Теперь вы знаете, как готовится глинтвейн по всем правилам!

Рецепты глинтвейна — самые популярные рецепты глинтвейна

Единственное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении этого напитка дома — глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть.

Рецепт глинтвейна классический основан на красном вине \ УНИАН

Напиток под названием глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова Glühwein, что означает пылающее вино. В настоящее время во всем мире любят и пьют глинтвейн, особенно в холодные зимние дни, поскольку этот напиток обладает согревающим и бодрящим эфектом.

Не все знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают полуфабрикат или, пользуясь случаем, пьют его в кафе или ресторанах. Однако лучше готовить глинтвейн дома.

УНИАН собрал для вас некоторые рецепты и способы как варить глинтвейн дома.

Способы приготовления глинтвейна:

Для глинтвейна понадобится эмалированная или стеклянная посуда. Есть два способа, как варить глинтвейн: приготовление глинтвейна с водой и приготовление глинтвейна без воды. Самое главное правило для тех, кто хочет сварить глинтвейн в домашних условиях, это не доводить вино до кипения и периодически его помешивать. В остальном, приготовление глинтвейна в домашних условиях несложно: налили вино, добавили специи, подогрели, немного настояли и готово.

Для приготовления глинтвейна обычно используется красное вино \ УНИАН

Какое вино использовать для глинтвейна:

Обычно используют красное сухое или полусухое вино для глинтвейна, однако, можно приготовить глинтвейн из белого вина. Но, конечно, рецепт глинтвейна классический основан на красном вине. 

Рецепт безалкогольного глинтвейна:

Если вас интересует такой глинтвейн, в безалкогольном глинтвейне используется не вино, а виноградный и яблочный сок.

Рецепт глинтвейна с водой: 

Сначала кипятят воду со специями, потом добавляют туда сахар, мед и вино.

Специи для глинтвейна:

Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, кардамон, гвоздика, черный перец. Приправа для глинтвейна придает напитку желаемый аромат.

Рецепт глинтвейна с корицей — самый распространенный. Очень популярен рецепт глинтвейна с медом, его можно рекомендовать также как глинтвейн от простуды. Хотя, в принципе, любой глинтвейн — рецепт от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. В состав глинтвейна также могут входить сахар, если вино покажется вам кислым, апельсин. Глинтвейн ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда.

Рецепт классического глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, 7 бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 столовая ложка сахара, 1/3 стакана воды.

Как приготовить классический глинтвейн: гвоздику и мускатный орех засыпь в турку. Налей воды, размешай и доведи смесь до кипения. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и провари еще минуту. После этого дай отвару настояться 10-15 минут. Вино налей в кастрюлю и поставь на огонь. Когда нагреется, вылей в него содержимое турки и добавь сахар. Хорошо перемешай и вари на медленном огне до первых признаков закипания. Как только появятся первые пузырьки, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.

Рецепт кофейного глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, большая чашка черного кофе, 150 грамм сахара и 100 грамм коньяка.

Как приготовить кофейный глинтвейн: подогрей вино, пока вино варится, в турке свари кофе. Когда вино нагреется, добавь в него кофе и сахар и провари еще пару минут на самом медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавь коньяк и разлей глинтвейн по чашкам.

Также может быть и безалкогольный глинтвейн \ УНИАН

Рецепт имбирного глинтвейна: 

Ингредиенты: бутылка красного вина, половинка апельсина, половинка лимона, несколько горошин душистый перца, корень имбиря длиной с мизинец, палочка корицы, пара бутонов гвоздики, сахар или мед по вкусу.

Как приготовить имбирный глинтвейн: вино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почисти, нарежь небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежь полукольцами. Добавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, по желанию добавь сахар или мед. Вари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. После этого сними кастрюлю с огня и разлей ароматный напиток в чашки.

Рецепт фруктового глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, яблоко, лимон, апельсин, 0,5 чайной ложки корицы, несколько горошин душистого перца, звездочка бадьяна, мед по вкусу.

Как приготовить фруктовый глинтвейн: яблоко, лимон и апельсин нарежь дольками. Положи фрукты в кастрюлю с вином, добавь специи и мед по вкусу. Вари глинтвейн на медленном огне. Как только начнет закипать, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.

Рецепт французского глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, половинка лимона, 150 грамм сахара, 150 мл коньяка.

Как приготовить французский глинтвейн: в кастрюле подогрей вино, добавь сахар. Из лимона выжми сок, перемешай с вином. Брось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. В конце варки влей коньяк и выключи огонь. Дай глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлей в чашки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить вкусный глинтвейн? Лучшие рецепты!

Осенью природа и погода так и шепчет нам: «Приготовь глинтвейн, сейчас – самое время». И мы не можем не согласиться с этим.

Успевайте запастись пряностями для ароматного глинтвейна на всю зиму!

Приправа для глинтвейна – это удобно!

Наш букет пряностей «Для глинтвейна» — это смесь только лучших пряностей, которые идеально подойдут к глинтвейну: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, апельсиновая корка и перец душистый.

18 сентября отмечают очень интересный праздник – День запахов пряностей для глинтвейна. Согласитесь, что без них этот напиток был бы не более, чем горячим вином, ничего особенного. А вот с пряностями он получается волшебным, ароматным, притягательным. В этот день мы предлагаем отдать дань уважения пряностям для глинтвейна и самому этому напитку и приготовить его вечерком. А еще лучше – налейте ароматный глинтвейн в термос и идите гулять в парк! Приготовьте по нашим рецептам!

Классический глинтвейн дома

Воспользуемся нашей приправой для глинтвейна. С ней у вас точно получится очень вкусно и ароматно!

Положите в кастрюлю 1 пакетик с пряной смесью, залейте 2/3 стакана воды и кипятите 10 минут. Влейте 750 мл вина, добавьте 1-2 ст.л. сахара и фрукты — яблоки и апельсины, нарезанные маленькими дольками. Нагрейте напиток, не допуская кипения. Дайте настояться под крышкой 5 -10 минут и разлейте по чашкам.

Скандинавский глинтвейн


Ингредиенты:

Сухое красное вино – 1 бутылка

Вино красное сладкое – 125 мл

Граппа/бренди/виски/ром – 100 мл

Апельсин – ½ шт

Сахарная пудра – 50 гр

Изюм – 40 гр.

Айдиго-букет «Для глинтвейна» — 1 пакетик

Миндаль – 10 гр

Приготовление:

Вино и граппу (или другой вид крепкого алкоголя, который вы выбрали) вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Опустить пакетик пряностей в вино, варить еще 5-7 минут. С апельсина срезать цедру. Миндаль растолочь в ступке. В стакан насыпать изюм, миндаль и цедру, залить глинтвейном и подавать с ложкой.

Безалкогольный глинтвейн

Приготовим глинтвейн без вина на гранатовом соке. С пряностями получится очень вкусно, а еще такой напиток можно детям.

Ингредиенты:

Гранатовый сок – 1л

Вода – 200 мл

Мандарины – 1 шт

Мед – 3 ст.л.

Айдиго-букет «Для глинтвейна» — 1 пакетик

Имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

В кастрюлю налить сок, воду, добавить дольки мандарина, Айдиго-букет, мед и имбирь, доведите до 70-80 градусов, снимите с огня и дайте настояться около 10-15 минут. Подавайте!

Пряный глинтвейн с букетом Айдиго 

Классический и вкусный домашний глинтвейн из красного вина, довольно легко и просто приготовить! Рецепт приготовления глинтвейна несложный, его может сделать дома любой, но он хорошо помогает от простуды и это самый лучший напиток в зимнюю пору. Тут не требуется сложных поварских навыков или изысканных и труднодоступных ингредиентов, чтобы научиться — как варить глинтвейн, а если у вас есть букет пряностей от Айдиго «Для глинтвейна», то его приготовление и вовсе становится проще некуда!

Нам понадобится: 

Вино красное полусухое 0,5 литра

Апельсин одна штука

Яблоко одна штука

Букет пряностей от Айдиго «Для глинтвейна»

Выливаем вино в кастрюлю или металлический ковшик, нарезаем фрукты кубиками и высыпаем в ёмкость с вином. Кладём пакетик с пряностями к остальным ингредиентам, нагреваем глинтвейн до температуры 70-80 градусов (важно! Перегревать вино или доводить до кипения нельзя) и разливаем по бокалам. Согревающий вкусный напиток сделает любой зимний вечер более уютным, приятного аппетита!

Оригинальные рецепты глинтвейна вы найдете здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Рецепт глинтвейна с бренди и корицей

Пищевая ценность (на порцию)
195 калорий
0 г Жир
23 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 195
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
7 мг 0%
23 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 18 г
0 г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 220 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Глинтвейн, классический вариант горячего пунша для любителей вина, является традиционным праздничным угощением во многих странах Старого Света. Глинтвейн, получивший название «glögg» в северных странах и «glühwein» в Германии, согревает людей еще со времен Римской империи, когда люди нагревали свое вино, чтобы компенсировать суровую зимнюю погоду.Эта подслащенная, приправленная и нагретая смесь, обычно приготовленная из красного вина, представляет собой восхитительную альтернативу традиционному горячему кофе и сидру. Бренди добавляет немного дополнительной сладости.

Хотя при нагревании вина часть алкоголя испарится, это все же алкогольный напиток, усиленный добавлением бренди. Он идеально подходит для холодных зимних дней или ночей или для праздничных встреч — нет ничего уютнее поджаренной кружки глинтвейна. Слегка сладкий, пряный и фруктовый, он согреет вас от макушки до кончиков пальцев ног.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Глинтвейн | Рецепт глювейна

Этот традиционный рецепт горячего глинтвейна невероятно прост в приготовлении, он восхитителен и согреет вас изнутри!

Глинтвейн, или Glühwein, как его называют в моей немецкой семье, — это ароматное красное вино, подслащенное и подогретое с добавлением глинтвейна и цитрусовых. Эти специи могут представлять собой любую комбинацию гвоздики, звездчатого аниса, палочек корицы и стручков ванили.Это как зимняя сангрия, но менее сладкая и гораздо уютнее. Традиционно им наслаждаются во время прогулки по рождественским базарам, или для того, чтобы согреться после холодного дня на склонах, или других холодных зимних развлечений.

Glühwein в переводе означает «светящееся вино», поскольку много лет назад его нагревали горячим утюгом. Я рос, пил это согревающее вино, гуляя с моими Оми и Опа по зимним рынкам, а также грыз выпечку, имбирные пряники и лебкухен. Не волнуйтесь, мои дедушка и бабушка не просто кормили детей спиртным; из-за того, как его нагревали на рождественских ярмарках, в нем было очень-очень низкое содержание алкоголя, что делало его подходящим для таких детей, как я.Моему Опа понравилось бы это «mit Schuss» — что означает «с выстрелом», если бы он попросил хорошего человека, работающего в хижине Glühwein, добавить шот амаретто. Делиш!

У нас в Канаде нет таких рождественских ярмарок. Я имею в виду, что они пытаются, , но они НЕ похожи на то, что вы видите в Европе. Они часто слишком переполнены (мой монстр социальной тревожности ненавидит толпы), будки тусклые, а цена на глинтвейн непомерно завышена. К счастью, (или, к сожалению, в зависимости от того, с кем вы разговариваете) , моя социальная тревога дала мне возможность наслаждаться мирскими удобствами, даже не покидая свою квартиру.Я люблю делать это холодным пятничным вечером, чтобы насладиться этим вдвоем или с друзьями, которые зашли к нам. Он добавляет в воздух прекрасный праздничный аромат, который всегда вызывает у меня ностальгию.

Чтобы приготовить этот коктейль «Согреться изнутри наружу», все, что вам нужно сделать, это…

Нарежьте несколько апельсинов и воткните в них целые гвоздики. Затем добавьте их в кастрюлю (для этого также идеально подходит мультиварка) и добавьте апельсиновый сок, кокосовый сахар, ломтики имбиря, палочки корицы, звездчатый анис, ваниль и лавровый лист.Вы должны довести это до кипения, а затем убавить огонь до кипения. Тушите эту смесь специй 30 мин.

Через 30 минут добавьте 1 стакан красного вина и тушите еще 30 минут, пока оно не станет густым и сиропообразным. Когда сироп будет готов, убавьте огонь до минимума и влейте оставшееся красное вино (не забудьте сделать глоток самостоятельно) и добавьте бренди. Доведите до легкого кипения (НЕ КИПИТЬ! ПОВТОРЯЮ, НЕ ВАРИТЬ!) И нагревайте около 5 минут. Опять же… НЕ КИПИТЬ. Как только глинтвейн нагреется, процедите дольки апельсина и специи, разлейте вино в стаканы или кружки и подавайте теплым.По желанию украсьте палочкой корицы и цедрой апельсина. Вы даже можете добавить звездчатый анис, если хотите.

Традиционный немецкий горячий глинтвейн | Рецепт глювайна

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Напитки

Кухня: Немецкая

  1. Воткните целые гвоздики в дольки апельсина и поместите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте апельсиновый сок, сахар, имбирь, палочки корицы, звездчатый анис, ваниль и лавровый лист и доведите все до кипения.Уменьшите огонь и тушите. Варить на медленном огне 30 минут, добавить 1 стакан вина и варить еще 30 минут, пока не загустеет и не станет сиропом.
  3. Когда сироп будет готов, убавьте огонь до минимума, влейте оставшееся вино и добавьте бренди. Доведите до слабого кипения и нагревайте около 5 минут. НЕ КИПИТЬ.
  4. Процедите нарезанный апельсин и специи, разлейте вино в стаканы и подавайте в теплом виде. По желанию украсьте палочкой корицы и цедрой апельсина.
Примечание от шеф-повара:

-Попробуйте добавить шот амаретто, чтобы поднять его на ступеньку выше!

-Для поддержания содержания алкоголя в вине добавляйте вино в конце и только до тех пор, пока оно не нагреется, никогда не кипятите!

3.5,3226

Рецепт традиционного немецкого глинтвейна

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Аааа, глинтвейн. Или, возможно, пряное вино, в зависимости от того, откуда вы родом. Мы с нетерпением ждем этого сезона каждый год.

На короткое время HurryTheFoodUp становится HurryTheDrinkUp, и мы говорим, что по крайней мере часть Рождества можно посвятить тому, чтобы напиться.В стиле 😉

Немцы знают это не хуже всех, и, поигравшись с классическим глинтвейном (точнее, по рецепту «Glühwein»), мы придумали лучший рождественский и зимний напиток.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — это сочетание красного вина, специй, фруктов и иногда других спиртных напитков. Он подается теплым и традиционно подается зимой, особенно на Рождество.

Возможно, вы также слышали глинтвейн, описанный как Glühwein, пряное вино или Gløgg — и это лишь некоторые из них.Прелесть глинтвейна в том, что он часто немного отличается в зависимости от того, где вы его пробуете и чей рецепт пробуете.

Выпиваете ли вы его из кружки на немецком рынке или наслаждаетесь им с друзьями на рождественской вечеринке, вас ждет угощение!

Каково это на вкус?

Хотя глинтвейн имеет сильный вкус красного вина (из-за того, что он является основным ингредиентом), он также намного слаще благодаря добавленным фруктам и сахару.

Обладает согревающим ароматом и вкусом специй, а если вы добавите в наш рецепт необязательный апельсиновый ликер, вы получите восхитительный вкус цитрусовых.Это действительно Рождество в стакане!

Состав глинтвейна

Хотя ингредиенты рецептов пряных вин различаются в зависимости от местоположения и личных вкусов, некоторые из них, как правило, являются основным продуктом:

Красное вино

Это основа глинтвейна, придающая ему насыщенный аромат и красивый цвет. Вы можете использовать довольно недорогое красное вино, так как вы будете добавлять специи и фрукты, которые улучшат вкус (никто никогда не узнает!)

Убедитесь, что вы выбрали вегетарианское или веганское вино, если вам так больше нравится.

Апельсины

Апельсины, любимое и классическое дополнение к большинству рецептов глинтвейна, добавляют сладости и нотки цитрусовых.

Мы также добавили немного лимонной цедры в наш немецкий глинтвейн, чтобы придать ему еще немного пикантности.

Какие специи для глинтвейна?

Именно здесь рецепты глинтвейна (Википедия) действительно начинают отличаться, но мы отказались от проверенной и проверенной комбинации палочек корицы для древесной сладости и звездчатого аниса, который добавляет легкий лакричный привкус.

К другим популярным специям для глинтвейна относятся гвоздика, мускатный орех и черный перец.

Лучше использовать цельные специи, а не молотые, чтобы вино не получилось слегка зернистым.

Ликер

Это необязательная добавка, но она действительно может улучшить вкус (а почему бы и нет, ведь сейчас праздничный сезон!). Мы выбрали апельсиновый ликер, но вы можете поэкспериментировать с любимыми спиртными напитками — популярны бренди и портвейн.

Польза для здоровья

Хорошо, возможно, этот рецепт не самый полезный из всех, что мы когда-либо создавали.Как правило, сложно утверждать, что алкоголь полезен для здоровья. Тем не менее, исследования, накопленные с годами, показывают, что умеренное потребление красного вина полезно для здоровья сердца. Эти римляне были правы!

Мы не призываем вас начинать пить красное вино каждый день, основываясь на приведенных выше выводах. Но случайный стаканчик нам кажется полезным, поэтому на этот раз мы скажем только одно … Наслаждайтесь! Прост!

Настоящий немецкий глинтвейн (Glühwein) Рецепт

Традиционный немецкий глинтвейн (Glühwein) в современной интерпретации.Готовить очень просто и всегда вкусно. Напиться стильно.

Необязательно
  • ½ стакана апельсинового ликера (например, куантро, бренди или амаретто тоже подойдут)

Стандарт США

  • Сок апельсинов . Если у вас нет лимонов, снимите цедру с апельсинов.

  • Добавьте красное вино , цедру лимона (или апельсина) , сахар , палочки корицы , звездчатый анис и апельсиновый сок в одну кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения на очень слабом огне, пока вино не начнет немного пениться.

  • Накройте крышкой и осторожно варите вино еще 10-15 минут.

Дополнительно:
  • Добавьте апельсиновый ликер , закройте крышку и выключите плиту. Дайте ему постоять еще 3-5 минут.

  • Подавайте вино через дуршлаг или сито и разливайте в термостойкие бокалы.

Рецепт пробовали? Нам всем любопытно! Отправьте нам картинку в instagram с тегом #hurrythefoodup или оставьте комментарий ниже.

Пищевая ценность

Рецепт настоящего немецкого глинтвейна (Glühwein)

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как подавать пряное вино

Для получения более гладкого напитка лучше процедить смесь перед подачей на стол.Затем просто разлейте по стеклянным чашкам или кружкам — только убедитесь, что они термостойкие. Фактически, вы действительно можете купить бокалы для глинтвейна с ручкой и широким ободком, что облегчает пить вино, когда оно украшено.

Кстати, украсьте палочкой корицы или долькой апельсина и наслаждайтесь!

Поддержание тепла и повторный нагрев

В идеале глинтвейн следует подавать теплым. Если вы подаете его большому количеству гостей в течение вечера, вы можете подумать о том, чтобы перелить его в мультиварку на очень слабом огне после процеживания.

Если у вас нет такой возможности, вы, безусловно, можете разогреть глинтвейн, который не просиживался слишком долго. Выложите его обратно в сковороду и нагрейте на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.

Если вы ищете праздничные блюда, которые можно подавать к глинтвейну на Рождество, загляните на нашу страницу праздничных рецептов. Bad Ass Nut Roast и Vegetable Wellington — два наших личных фаворита, которые обязательно станут настоящим удовольствием в зимний сезон!

Как приготовить идеальный глинтвейн | Еда

В первый день Рождества — ну, в декабре — я ждал в необычно ароматном баре.»Ой, глинтвейн!» сказал мой друг «молодец!» И вот, несмотря на то, что я приехал с намерением выпить холодный сухой джин с тоником, я в итоге сжимал пластиковый стакан с теплым сладким вином. Такое время года.

Несмотря на высокое содержание сахара, глинтвейн нельзя назвать хорошо выдержанным напитком. Разжиженный, странно кислый бульон, который разливают в большинстве пабов в праздничный сезон, — это печальный выход для напитка, который изначально был разработан, чтобы продемонстрировать богатство и щедрость средневекового дома. Обдумывание — это не просто повод подать до смешного дешевое вино вашим несчастным гостям, хотя у него есть и дополнительное преимущество — в этом есть настоящее искусство.

Средневековый напиток

Учитывая происхождение напитка, я решил начать с рецепта из кулинарной книги The Forme of Cury, опубликованной около 1390 года, которая многообещающе начинается: «Pur fait Ypocras…» Я должен измельчить корицу и имбирь. , галангал, гвоздика, длинный перец, мускатный орех, майоран, кардамон и райские зерна — хотя, к сожалению, я не могу достать ни одного «шпиона де Спайна». Исторический сайт любезно предлагает заменить этот ароматный индийский корень розмарином, поэтому я тоже добавляю немного этого в пестик и ступку.Кроме того, рецепт скромный, поэтому я советую немного дешевого французского красного, на том основании, что вино, вероятно, было довольно хламом в те дни, и достаточно экономным количеством сахара и вкусом. Мешалка из пряностей непреодолима — на вкус она похожа на то, что, возможно, использовалось для защиты от чумы, а не для веселья холодными вечерами при свечах 14 века.

Миссис Битон

Прыгая на пять веков вперед, я обращаюсь за советом к миссис Битон, прабабушке Делии в викторианском стиле.Она также довольно расплывчата («при ​​приготовлении таких препаратов, как вышеупомянутые, очень трудно указать точные пропорции ингредиентов, таких как сахар и специи, так как то, какое количество может подойти одному человеку, было бы для другого довольно неприятным», — объясняет она услужливо), но по крайней мере, список ингредиентов более управляем: гвоздика, тертый мускатный орех, корица, вино и сахар.

Вещи продвинулись вперед за 500 лет; Вместо того, чтобы просто засовывать все в кастрюлю и надеяться на лучшее, этот рецепт начинается с горячего чая.Я тушу специи вместе в 235 мл воды, «пока аромат не исчезнет», затем добавляю пинту вина и немного сахара по вкусу и довожу все до кипения. Результат? Классический глинтвейн — не особо возбуждающий, но достаточно вкусный, несмотря на добавление воды, которой нет места в пунше на винной основе.

Делия

Рецепт Делии — мой давний фаворит: нагреть пару бутылок вина с 6 столовыми ложками меда, апельсин с гвоздикой, несколько ломтиков апельсина и лимона, немного молотого имбиря и палочку корицы, и дайте слегка покипеть в течение 20 минут перед подачей на стол.Цитрусовые прекрасно сочетаются с теплыми специями, создавая своего рода эффект зимней сангрии, который никогда не перестает радовать, особенно если вы взяли ее на опциональные 2 столовые ложки Grand Marnier, а затем добавили еще несколько для хорошей меры.

Jamie

Однако время идет, и с тех пор, как я впервые дал клятву верности Делии и ее болгарскому Каберне Совиньон, в мире глинтвейна произошли изменения — как видно из «Рождества в бокале» Джейми Оливера. В отличие от Делии, с ее приятно простой одноэтапный метод, рецепт Джейми начинается с основы сиропа, состоящей из добавления сахара в большую кастрюлю вместе с небольшим количеством сока и цедры клементина, цедрой лимона и лайма, гвоздикой, корицей, кардамоном, заливом листья, мускатный орех и ваниль, а затем влить достаточно красного вина, чтобы покрыть все это.Затем его осторожно нагревают, пока сахар не растворится, после чего повар весело увеличивает огонь и поддерживает смесь при непрерывном кипении, пока она не превратится в густой сироп.

«Причина, по которой я делаю это в первую очередь, — объясняет Джейми, — заключается в том, чтобы создать прекрасную вкусовую основу, действительно заставляя сахар и специи хорошо смешаться с вином. Важно сначала сделать основу из сиропа, — продолжает он, — потому что оно должно быть довольно горячим, и если вы сделаете это с обеими бутылками вина, вы сожжете алкоголь.«И никто этого не хочет, не так ли?»

Как только сироп будет готов, вы можете влить оставшееся вино и пару звездочек аниса, нагреть и подавать. Хотя я думаю, что он был немного неуклюжим с сахаром и кожурой цитрусовых, ароматы кажутся лучше смешанными и более мягкими, чем я привык — и, как мне кажется, было бы достаточно легко приготовить партию сиропа заранее, а затем распределить по мере необходимости в глинтвейне винный сезон, как хорошо подготовленный образец домашнего хозяйства.

Glögg

Как и во многих вещах, все, что мы можем сделать, скандинавы могут сделать лучше — и, несмотря на его слегка непривлекательное название, их взгляд на глинтвейн, glögg, каким-то образом вызывает в воображении образы уютных каминов и бревенчатых домиков, а не пластик мензурки и липкие ковры в пабе. В отличие от глютена, продаваемого на китчевых немецких рынках вверх и вниз по Великобритании, который поразительно похож на наш доморощенный продукт, но вдвое дороже, у глёгга есть собственная, довольно устрашающая репутация, во многом благодаря крепкому алкоголю, присущему большинству версий.

Король коктейлей Дейл деГрофф, «широко признанный величайшим живым барменом в мире», согласно его книге «Ремесло коктейля», берет свой рецепт из лос-анджелесского клуба Scandia, в состав которого входили Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и Гэри Купер. , так что недостаток аутентичности компенсируется происхождением знаменитости. Я наливаю бутылку красного в большую сковороду вместе с изюмом, миндальными хлопьями, стручками кардамона, гвоздикой, корицей и цедрой апельсина и оставляю на 24 часа, затем осторожно нагреваю, добавляя сахар по вкусу и заканчивая большим количеством водки.Я не слишком люблю водку или сырой миндаль, а длительное время настаивания придало глёггу безошибочный намек на сироп от кашля. Но эти звездочки все равно будут пить.

Festive Flavors

Джейми характерно небрежно описывает точные детали своего рецепта, убеждая своих читателей «не стесняйтесь» добавлять в кастрюлю свои любимые специи. Я, однако, беру на себя смелость удалить стручок ванили, который работает в тандеме с сахаром, делая все это довольно болезненным, прежде чем добавить стручки кардамона, в знак уважения к рецепту 14-го века.Немного имбирного вина придаст всему этому пикантность — хотя вместо этого вы можете заменить щепотку молотого имбиря, если у вас нет бутылки под рукой в ​​лечебных целях.

Хотя мне нравится идея использовать мед, я считаю, что у него довольно напористый вкус, который противоречит самому вину, как и мягкий коричневый сахар — простой белый сахарный песок — лучший вариант, я боюсь.

Подавайте это с правильным гарниром и порцией праздничного настроения, и вы обнаружите, что на это Рождество он согреет даже самые кислые моллюски Скруджа.

Идеальный глинтвейн

Идеальный глинтвейн Felicity. Фотография: Felicity Cloake

На 12 порций

2 невощеных апельсина
1 лимон без кожуры
150 г сахарной пудры
5 гвоздик плюс дополнительно для украшения
5 стручков кардамона в синяках
1 палочка корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 бутылки фруктового сырого красного вина
150 мл имбирного вина

1. Очистить 1 апельсин и вылить сок и добавить в большую кастрюлю вместе с цедрой лимона, сахаром и специями.Добавьте достаточно вина, чтобы покрыть сахар, и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, время от времени помешивая. Доведите до кипения и варите 5-8 минут, пока не получите густой сироп.

2. Между тем, если вы сразу подаете глинтвейн, укройте второй апельсин 6 вертикальными полосками гвоздики, а затем нарежьте дольками, чтобы использовать их в качестве гарнира.

3. Убавьте огонь и налейте в кастрюлю оставшееся вино вместе с имбирным вином. Осторожно нагрейте и подавайте с дольками апельсина в качестве гарнира.Кроме того, вы можете дать сиропу остыть и разлить его по стерилизованным бутылкам для использования позже.

Глинтвейн — это гарантированный подъем алкоголя или, безусловно, худшая вещь в Рождестве — включая Slade и бумажные шляпы? Что вы добавляете в свой праздничный пунш или что бы вы предпочли вместо него?

Рецепт горячего глинтвейна | Allrecipes

Я только что сделал это. Я использовал бутылку Rare Red, которая стоила меньше 10 долларов. Мне кажется, это более сладкое Каберне со средней степенью сухости.Я не люблю слишком много гвоздики, поэтому я использовал только 6. Я также использовал 4-ю часть рубиново-красного грейпфрута, потому что у меня закончились лимоны. В дополнение к этому, я также добавил 2 стручка кардамона и звездчатый анис, у которых обе раковины были сломаны перед добавлением в горшок. Получилось здорово, и в моей квартире просто невероятно пахнет. Благодарю вас!

Мне было немного тяжеловато для гвоздики, но муженек подумал, что это хорошо. Лично я думаю, что ему нужно было больше лимона, но он все равно был хорош и согрел меня в тот холодный день.

Я не следовал этому рецепту, но мои результаты были выдающимися. Сначала я приготовил простой сироп из полуфильтрованной воды, наполовину сахара. Я бы посоветовал вам быстрее растворить сахар, если у вас есть блендер или Magic Bullet. Затем я довел до кипения простой сироп (одна чашка белого сахара и одна чашка воды) и уменьшила огонь. Я не хотел вкладывать деньги в дорогие целые гвоздики или целую корицу, и у меня был молотый под рукой. Я положил половину нарезанного тонкими ломтиками лимона и по четверти чайной ложки гвоздики и корицы.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить десять минут. Добавлены две чашки вина Carol Rossi Paisano; это недорогой мягкий и имеет приличный корпус. Я попробовал один раз и понял, что должен сделать больше.

Сделал один раз и остался доволен. Я планирую сделать это снова и повесить маленькие леденцы по бокам каждой чашки. ВУПИ !!

Следуя рецепту, использовали каберне вместо кларета. Вкусные!

Я добавил один звездчатый анис и три кардамона, а затем оставил их в тепле в небольшой глиняной посуде.Я сделал это для своего праздничного книжного клуба, и всем это понравилось!

Я делал это несколько раз. Я готовлю сироп со специями и храню его в каменной банке. Когда приходят гости, я подогреваю чашку вина примерно с 1/4 стакана сиропа или подстраиваюсь под индивидуальный вкус и ставлю в микроволновую печь, пока она не станет теплой, примерно от 30 до 40 секунд. Вкусный и такой согревающий после холода. Спасибо за отправку этого рецепта.

Немецкий глинтвейн (Glühwein) | Рецепты из Европы

Идеальный рецепт глинтвейна — от немца!

Хотите отметить новогодние праздники горячим напитком? Глинтвейн может быть для вас.

Традиционно приготовленный из красного вина, глинтвейн восхитительно сладкий, немного терпкий и довольно ароматный, с правильным количеством специй, таких как корица. В последние годы довольно популярным стал глинтвейн из белого вина.

Глинтвейн, также называемый по-немецки Glühwein, является основным напитком рождественской ярмарки в Германии, Европе и за ее пределами.

Две кружки немецкого глинтвейна — идеально, чтобы поделиться с другом!

Поскольку половина из нас — немцы, прожившие вместе в Европе в течение многих лет, — у нас большой опыт работы с глинтвейном.

Нам посчастливилось побывать на различных немецких рождественских рынках во многих городах, таких как Кельн, Ахен, Берлин или Нюрнберг. При этом глинтвейн можно найти и за пределами Германии — мы тоже пили его в Праге и Эдинбурге.

В наши дни (вернувшись в Северную Америку) мы сами создали его для семьи и друзей, и это всегда хит.

Палочки корицы и настоянные на вине апельсины усиливают вкус глинтвейна!

Наш рецепт — это базовый рецепт глинтвейна.Если вы его приготовите, у вас будет замечательный глювин, который можно потягивать и подавать.

Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты — если они вам нужны и / или если вы можете их найти. Мы бы добавили дополнительные специи, такие как звездчатый анис, но не смогли их достать.

Вы также можете добавить кардамон, а если хотите увеличить количество выпивки, можете добавить больше алкоголя, например ром или бренди.

Корица и гвоздика — популярные специи для немецкого глинтвейна, но вы можете добавить и другие!

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это вино, которое вы выберете.Мы все чаще видим, как глинтвейн с белым вином становится популярным — и скоро мы напишем наш рецепт.

Когда дело доходит до выбора красного вина для глинтвейна, мы рекомендуем выбирать красное полусухое или сухое красное вино среднего качества, потому что вкус вина — это то, что проявляется в напитке независимо от того, сколько сахара вы добавляете.

Когда мы делали рецепт для фотографирования, мы использовали калифорнийское вино под названием «Smoking Loon» и нам очень понравилось его вкус.

Однако раньше мы делали это и с другими красными винами, и они нам так же нравились.Удачи в приготовлении немецкого глинтвейна!

Состав

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 3 палочки корицы
  • 2 органических апельсина
  • 5 зубчиков
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки рома (по желанию)
  • кардамон (по желанию)
  • звездчатый анис (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте апельсины и нарежьте их дольками.Можно сэкономить несколько кусочков для украшения.
  2. Добавьте в кастрюлю вино, палочки корицы, дольки апельсина, гвоздику, сахар, ром (по желанию), звездчатый анис (по желанию) и кардамон (по желанию). Накройте крышкой и нагрейте смесь на слабом огне около часа. Важно, чтобы вино не закипало, так как это приведет к испарению алкоголя. Время от времени проверяйте вино и перемешивайте.
  3. Через час попробуйте глинтвейн и добавьте больше сахара по вкусу (по желанию).
  4. Перед подачей на стол вылейте вино через сито, чтобы уловить специи и дольки апельсина.
  5. Подавайте с долькой апельсина (свежие дольки или дольки из заварки) и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Для приготовления глинтвейна можно использовать разные вина. Мы бы порекомендовали для этого рецепта сухое красное вино средней ценовой категории. Не выбирайте самое дешевое вино более низкого качества — вы почувствуете разницу в качестве. В то же время это не обязательно должно быть чрезмерно дорогое красное вино.
  • Поскольку вы не будете чистить апельсины перед тем, как бросить их в кастрюлю, важно покупать органические апельсины.Это потому, что апельсиновая корка может содержать пестициды или другие химические вещества.
  • Важно, чтобы вино не закипало. Это приведет к испарению части алкоголя и изменению крепости / вкуса напитка.
  • В глинтвейн обязательно можно добавлять разные специи (как мы уже отмечали выше). Те, которые мы упомянули, самые традиционные.
  • В глинтвейн также можно добавить дополнительный алкоголь (например, ром или бренди). Это то, что вы часто видите на рождественских ярмарках как дополнение к «нормальному» глинтвейну!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 338 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 22 г Белки: 1 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Согревающий красное глинтвейн — Яркая тарелка

Вам холодно в эти дни? Чашка вкусного и горячего глинтвейна вернет вашим замороженным щекам цвет 🙂

Осталось всего несколько дней до Рождества, и вот пришла зима! Дни действительно холодные, и сегодня выпал первый легкий снегопад.Правда, это длилось всего пару минут, но смотреть на это из тепла офиса с красивой чашкой горячего кофе в руках было определенно красиво.

Зимние температуры лучше всего переносятся горячими жидкостями. Горячие тарелки супа, чашки горячего чая и — классика — чашка горячего глинтвейна с пряностями и немного вкусного рождественского печенья.

Как раз в минувшие выходные мы ходили на рождественские ярмарки, просто жевали миндаль в сахарной глазури и согревались глинтвейном красным вином.И это вино разочаровало. Вина почти не было, только куча специй, сахар и горячая вода. Мне сразу захотелось настоящего.

Глинтвейн из красного вина невероятно легко приготовить, и если вы сделаете его самостоятельно, вы сможете контролировать количество сахара и алкоголя. Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не должны прямо сейчас пойти и приготовить себе чашку. Это идеальный рождественский напиток!

Мы привыкли разбавлять вино водой в соотношении 1: 1 (1 часть вина на 1 часть воды).Вы можете пропустить воду, чтобы получить более крепкий напиток, но нам это нравится.

Состав

  • 0,5 л красного вина (Мерло или Каберне Совиньон)
  • 0,5 л воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 10 зубчиков
  • 1 палочка корицы
  • 1 органический апельсин

Инструкции

  1. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и влейте вино и воду, добавьте сахар, ванильную эссенцию, гвоздику, палочку корицы и дольку апельсина и медленно доведите до кипения.
  3. Когда вино закипит, снизьте температуру до легкого кипения и дайте ему повариться пару минут, время от времени помешивая, чтобы сахар растопился. Вино никогда не следует кипятить бурно, а следует осторожно. Чем дольше вы варите вино, тем меньше в нем алкоголя.
  4. Подавать горячим в стаканах или чашках, украшенных дольками апельсина.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 187,63 Всего жиров: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 11,33 мг Углеводы: 23,74 г Волокно: 1,26 г Сахар: 19,71 г Белки: 0,44 г

Вы можете изменить этот базовый рецепт и добавить различные праздничные специи, например, мускатный орех или звездчатый анис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *