Классический медовый торт рецепт: Торт Медовик классический пошаговый рецепт

Содержание

Медовик классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 314.5 Ккал

Белки 5.1 грамм

Жиры 15.6 грамм

Углеводы 38.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна не любила мёд и всячески отвергала блюда, приготовленные с его использованием. Однажды в королевскую столовую взяли повара, который не знал о вкусовых предпочтениях императрицы и приготовил для неё медовый торт. Удивительно, но этот десерт пришёлся Елизавете Алексеевне по вкусу. Она наградила повара, и с тех пор «Медовик» приобрёл популярность не только в России, но и за рубежом.

Сливочное масло 180 г 180 г 180 г

Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сахар 75 г 75 г 75 г

Мёд 150 г 150 г 150 г

Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г

Для крема и украшения

Сметана 20%-ная 600 г 600 г 600 г

Сахар 75 г 75 г 75 г

Мёд 30 г 30 г 30 г

Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Медовик классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением коржей. 150 г сливочного масла нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2. В чашу миксера разбейте яйца. Насыпьте сахар и взбивайте до получения однородной пышной массы. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Включите миксер ещё раз и взбивайте до однородности.

Шаг 3. В небольшой сотейник выложите 150 г мёда. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Получившуюся медовую смесь соедините с яичной. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. У вас получится довольно мягкое тесто.

Шаг 5. Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 6. Форму для выпечки диаметром 16-18 см смажьте небольшим количеством сливочного масла. Охлаждённое тесто разделите на 8-10 частей.

Шаг 7. Возьмите порцию теста и выложите её в центр формы. Руками аккуратно распределите тесто по дну формы от центра к краям, формируя тонкий корж. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты до румяности. Таким образом испеките все коржи.

Шаг 8. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте охлаждённую сметану в пышную массу. Постепенно добавляя сахар и мёд, взбивайте крем до однородности.

Шаг 9. Самый подрумяненный корж измельчите при помощи блендера или скалки. Уберите в сторону.

Шаг 10. На сервировочную тарелку выложите коржи, прослаивая сметанным кремом. Оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые поверхности торта.

Шаг 11. Обсыпьте медовик крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Что у нас получилось

Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление классического медовика не составит особого труда. Этот торт покоряет необычным сочетанием в меру сладких коржей и нежного сметанного крема. По желанию готовый торт можно украсить дроблёными или целыми грецкими орехами.

Если Вам понравился наш рецепт Медовик классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Классический медовик с новогодним декором

Его любят и взрослые, и детки. К тому же он идеально выглядит на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем.

Продукты

Для приготовления классического медовика со взбитым сметанным кремом понадобятся следующие компоненты:

  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана жирная – 700 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • очищенные орехи грецкие – 150 г;
  • шоколад темный – 50 г;
  • цукаты разноцветные – 100 г;
  • ажурный декор для десертов – 1 уп.

 

Рецепт приготовления

Пошаговое приготовление классического медовика с воздушным сметанным кремом и орешками.

1. Сначала подготовим медовое тесто. В эмалированной кастрюле соедините яйца и мед, добавьте к ним стакан сахара. Кастрюлю в данном случае лучше выбрать глубокую, так как полученная смесь в процессе готовки может слегка увеличиться в объеме.

2. Кастрюльку поставьте на маленький огонь. Ее содержимое необходимо все время мешать ложкой до полного растворения меда. Когда смесь в кастрюле станет жидкой и однородной, добавьте к ней соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Всыпьте к медово-яичной смеси 3 стакана пшеничной муки. В данном случае очень важно выдержать пропорции муки и меда, иначе коржи получатся твердыми.

4. Чистыми руками замесите тесто для медовика. Оно должно получиться мягким, и даже слегка липким.

5. Тесто разделите на 5 примерно одинаковых кусков. Стол посыпьте мукой и выложите на нем «колобочки» из теста.

6. Каждый «колобочек» теста раскатайте как можно тоньше. При этом рабочая поверхность должна быть хорошо сдобрена мукой, не то тесто к ней прилипнет. На раскатанный пласт уложите круглую тарелку диаметром 25 см. Вырежьте ножом ровный круг.

7. Противень застелите бумагой, щедро посыпьте мукой. Выложите вырезанный круг теста на противень, подрумяньте его в духовке. Пекутся коржи для классического медовика очень быстро (3-5 минут) при 180 градусах. Главное, не передержать тесто в духовке, иначе он станет твердым и плохо пропитается. Испеките 5 коржей. Из оставшихся обрезков сформируйте еще один корж. Итого у вас должно получиться 6 медовых дисков.

8. Пока выпечка стынет, займитесь подготовкой ванильно-сметанного крема. Для этого в отдельную миску или кастрюльку поместите сметану, оставшийся сахар, ванилин.

9. Ингредиенты тщательно взбейте миксером. Взбивать нужно на протяжении 5-7 мин. За это время сахар полностью растает в сметане, а сама сметана станет нежной и воздушной. Сметанный крем во время взбивания увеличится в объеме раза в 2. Это нужно учитывать при выборе посудины для крема.

10. Очищенные орехи раздробите скалкой или измельчите ножом.

11. Первый медовый корж выложите на широкий поднос и обильно смажьте его подготовленным ванильно-сметанным кремом.

12. Посыпьте измельченными орехами и выложите на него второй корж, который не скупясь смажьте кремом, сдобрите орешками.

13. То же самое проделайте с оставшимися коржами. Верхушку торта и бока также смажьте ванильно-сметанным кремом.

14. Торт медовик пока отставьте в сторонку, а сами займитесь его декором. Шоколад раскрошите и поместите в небольшую, но глубокую керамическую тарелку.

15. Растопите куски шоколада в микроволновой печи, но не перегрейте их, иначе шоколадная масса станет густой и рыхлой.

16. На листе формата А4 нарисуйте елочку. Рисунок поместите в файл. Растопленный шоколад выложите ложкой в кондитерский мешок и нарисуйте на файле контуры елочки.

17. Файл с шоколадной елкой отправьте в холодильник на 2-3 минуты, чтобы шоколад застыл. После этого шоколадное деревце аккуратно отделите от файла, затем разместите его на медовике. Украсьте разноцветными цукатами елочку, а бока торта декорируйте ажурными элементами. При желании можете сделать на торте какую-нибудь надпись, к примеру, «Поздравляю!».

18. Перед подачей классический медовик должен настояться (не менее 3 часов). За это время медовые коржи должны полностью пропитаться.

Торт медовик, приготовленный по классическому рецепту, понравится всем вашим гостям. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной, фантастически вкусной. Медовик идеально смотрится на новогоднем праздничном столе. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Классический медовик. Очень вкусный!!! — рецепт с фото

Классический медовик – это высокий торт из пяти медовых коржей со сметанным кремом. Медовые коржи отлично пропитываются сметанным кремом и торт получается нежным и воздушным. Классический медовик – это аромат меда в каждом кусочке.

Состав:

Для коржей:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 — 2,5 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана (20% и выше) – 1 л
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Для посыпки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан

Приготовление:

Растопите в ковшике сливочное масло.

Добавьте сахар и мед.

Варите смесь до однородности и растворения сахара.

Добавьте соду.

И перемешайте смесь. Сода вступит в реакцию с медом, смесь побелеет и станет воздушной.

В отдельной емкости слегка взбейте яйца.

Соедините яйца с остывшей медовой смесью. Перемешайте.

Всыпьте муку и перемешайте тесто. Консистенция теста должна напоминать тесто для шарлотки.

Приступайте к выпечке коржей. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите корж с помощью ложки из 1/5 теста.

Что бы легче было выкладывать корж круглой формы, на бумаге предварительно можно обвести любую круглую форму, например, крышку от сковороды.

Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. К только что вынутому из духовки коржу приложите крышку, т. о. обрезав излишки теста. Так форма коржа будет идеально ровной и все коржи будут одинакового размера.

Обрезки складывайте отдельно, из них будет готовиться посыпка для торта.

Так испеките каждый корж. Не складывайте горячие коржи друг на друга, они могут склеиться.

В процессе выпечки коржей приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.

Грецкие орехи измельчите до состояния средней крошки.

Коржи остудите и обильно смажьте сметанным кремом. Каждый корж поверх крема посыпьте орехами.

Так поступите со всеми коржами, кроме верхнего. Последний корж только смажьте сметаной. Промажьте края торта.

Приготовьте посыпку для торта. Для этого измельчите обрезки от коржей в блендере до мелкой крошки и  соедините их с оставшимися орехами.

Посыпьте верх и края торта получившейся крошкой.

Классический медовик готов, дайте ему пропитаться в течение часа и подавайте к чаю.

Я пекла этот тортик на день рождения мужа, поэтому вырезала трафарет из бумаги и с помощью сахарной пудры сделала свечку на торте. Экспериментируйте и Вы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы сможете посмотреть видео о том, как украсить медовик:

Интересные рецепты:

Классический Медовик на сметанном креме — самый вкусный рецепт

Медовик — один из самых популярных, вкусных и любимых тортов у миллионов сладкоежек. Рецептов очень много, и они самые разные. Сегодня будем готовить медовик на сметане. Испечем тонкие коржи и промажем сметанным кремом. Плюс рецепта в том, что он всегда получается. Медовый торт со сметанным кремом очень вкусный, сочный и ароматный!

Готовить медовик рекомендую за сутки до мероприятия. Можно заранее испечь коржи, а чтобы они не подсохли, завернуть в пакет (плотно). Собирать, то есть промазывать сметанным кремом, медовик лучше всего с вечера или утром в день подачи — ему нужно не меньше 4 часов, чтобы настоялся и пропитался. Как и все сметанные торты, срок хранения у него не более 24 часов, хранить следует строго в холодильнике.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 10 порций | Калорийность: 321.07

Ингредиенты

Для коржей:

  • сливочное масло – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мёд – 3 ст. л.
  • сода – 2 ч. л. под нож
  • сахар – 150 г
  • соль – 1 щеп.
  • сметана (или кислый кефир) – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 600 г

Для крема:

  • сметана 20% и выше – 600 г
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • сахар – 150 г

Для украшения:

  • марципан – 30-40 г
  • желтый пищевой краситель – 1 щеп.
  • черный шоколад – 1 кубик
  • миндальные лепестки – 1 ст. л.
  • белый шоколад – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюле объемом 1 литр соединить: мёд (можно засахаренный), сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо, соду. Поставить на водяную баню — то есть сверху на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

  2. Помешивая, держать 20 минут на бане. Масса должна получиться пузырящейся и пенной.

  3. Остудить, чтобы масса не была слишком горячей, но осталась теплой. Всыпать муку, тщательно перемешивая сначала ложкой, а в конце — вручную. По консистенции тесто должно получиться густым и чуточку липнуть к рукам, но не нужно добавлять еще муки.

  4. Тесто убрать в холодильник на 15 минут, чтобы оно стало плотнее. Остывший комок разделить на 6 частей.

  5. Каждую часть раскатать на пергаменте в лепешку толщиной 3 мм. Приложить тарелку (18,5-19 см) и вырезать круг. Обрезки не убирать, пусть они выпекаются вместе с коржом.

  6. Наколоть коржи вилкой, чтобы не пузырились.

  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут — не дольше!

  8. Пересушивать коржи не нужно, они должны остаться мягкими. Аналогичным образом выпечь все 6 коржей. Остудить.

  9. Приготовить сметанный крем. Взбить сметану с сахаром 1-2 минуты, добавить загуститель для сливок, еще раз взбить. Скорость миксера должна быть низкой, иначе сметану легко перевзбить на масло и пахту, а это недопустимо. Крем должен получиться по консистенции, как густая сметана.

  10. Смазать коржи сметанным кремом — щедро, чтобы были сочными. Верх и боковины тоже смазать кремом.

  11. Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера. Обсыпать торт со всех сторон. Убрать медовый торт в холодильник для пропитки — минимум на 4 часа.

  12. Сделать соты из белого шоколада: растопить половинку плитки на водяной бане, вылить на пупырчатую пленку (чистую и сухую), распределить быстро силиконовой лопаткой. Дождаться, пока остынет — убрать в холодильник на полчаса. Аккуратно снять пленку.

  13. Пчел слепить из марципана (подкрасить марципановую массу желтым пищевым красителем). Работать в перчатках. Должно получиться 7-9 заготовок.

  14. В кондитерском рукаве растопить кусочек черного шоколада в микроволновке (в импульсном режиме, не перегревать!). Срезать уголок и нанести рисунок в виде тонких полосок на туловище пчелок, обозначить «глазки». Крылья сделать из миндальных лепестков.

  15. Украсить торт — на край выложить соты из шоколада, в хаотичном порядке усадить пчел. Вот и все — домашний медовик готов! Это самый вкусный и простой рецепт, который всегда получается. Приятного чаепития!

классический рецепт с маленьким секретом

Торт медовик по классическому рецепту – беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем  – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Торт медовый классический — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта медового классического:

1 подготавливаем муку.

Чтобы коржи получились мягкими и очень воздушными, важным моментом является просеивание муки. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем решающее действие прямо над большой миской. Так мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков.
2 готовим сливочно-медовую смесь.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками.

Далее перемещаем их в турку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем сюда сахар и выкладываем мед. Продолжаем помешивать все подручным инвентарем до тех пор, пока масса не станет однородной. Внимание: чтобы турка не съехала с конфорки, советую придерживать ее с помощью кухонных прихваток.

В конце высыпаем в емкость соду и не медля перемешиваем. Последний компонент должен войти в реакцию со смесью, которая сразу же начнет шипеть и увеличиваться в размере. Так и должно быть! После этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону. Сливочно-медовая смесь обязательно должна остыть, иначе из-за нее у нас могут свернуться яйца.
3 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую большую миску. Воспользовавшись миксером, слегка взбиваем компоненты до появления на поверхности смеси нежной пенки.
4 готовим тесто для коржей.

В миску со взбитыми яйцами выливаем остывшую сливочно-медовую смесь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности и начинаем готовить тесто.
Небольшими порциями подсыпаем сюда просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком, чтобы не образовывалось комков. Впоследствии у нас должно получиться тесто как на шарлотку: в меру жидкое и в то же время густое.
5 готовим коржи для торта.

Противень застилаем бумагой для запекания и сразу же с помощью столовой ложки поверх нее круговыми движениями выкладываем тесто. Внимание: такое действие можно облегчить, если заранее на пергаменте обвести карандашом какую-нибудь крышку от кастрюли или сковороды (в зависимости от того, какого диаметра вы хотите коржи). То есть у вас получится граница, за пределы которой не стоит выходить. Важно: так как у нас должно получиться 5 коржей, на глаз определяем количество теста для первого.
Далее включаем духовку до 180 градусов и сразу же после этого ставим противень на средний уровень. Запекаем первый корж в течение 5–7 минут до появления на его поверхности золотистой корочки. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость и отставляем ее в сторону. Пока корж не остыл, накрываем его крышкой от сковороды и проводим ножом по краю. Это нужно сделать для того, чтобы наш тортик получился красивым и ровненьким со всех сторон. К тому же, из обрезков можно сделать посыпку. Но пока что перекладываем их в чистую глубокую тарелку и оставляем в стороне. Пусть остынут. Корж тоже аккуратно перемещаем с помощью кухонной лопатки на специальную решетку и тоже оставляем в покое, чтобы он стал комнатной температуры.

Теперь повторяем процедуру с тестом от начала до конца и так до тех пор, пока у нас не получится 5 коржей. Важно: только не кладите их друг на друга, пока они еще горячие, иначе они могут слипнуться.
6 готовим сметанный крем.

В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной пышной массы. У нас может получиться жидковатый крем, но это не страшно, ведь после того, как он постоит в холодильнике, он пропитает коржи, а также возьмется и станет плотным по консистенции.
7 подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и не медля переходим к приготовлению торта.
8 готовим торт медовый классический.

Когда коржи станут комнатной температуры, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем основу из теста на большую плоскую тарелку и с помощью кухонной лопатки обильно смазываем ее кремом. Теперь посыпаем сметанную массу небольшим количеством орехов так, чтобы они покрывали практически всю площадь торта, и накрываем все вторым коржом. Повторяем процедуру от начала до конца. Внимание: поверхность и бока торта смазываем просто кремом и после временно выпечку оставляем в стороне.
Теперь выкладываем обрезки теста в чашу блендера и измельчаем их на большой скорости до мелкой крошки. В конце пересыпаем все в глубокую пиалу и сюда же добавляем оставшиеся орехи. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и переходим к завершающему этапу приготовления торта.

Аккуратно посыпаем верх и бока выпечки орехово-тестовой крошкой и ставим в холодильник на пару часов. Пусть наш медовик пропитается кремом и станет невероятно мягким и нежным.
9 подаем торт медовый классический.

Когда торт медовик пропитается кремом, достаем его из холодильника и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками.

А вот подаем такую незабываемо вкусную и ароматную выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления коржей можно брать любой вид меда в зависимости от вашего вкуса и пожеланий. Например, это может быть гречишный, горчичный, акациевый, клеверный, кленовый, а также липовый сорт. В любом случае торт получится вкусным и очень ароматным;

– чтобы крем на сто процентов получился густым, используйте для его приготовления домашнюю жирную сметану;

– тесто будет однозначно легким и нежным, если вы возьмете пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также советую просеивать муку не меньше двух раз, тогда она лучше насытится кислородом и станет очень воздушной.

Медовик Классический, Украинская национальная кухня — рецепты, фото.

Мед, 50 г. сливочного масла, 1 стакан сахара растопить на паровой бане. Постоянно помешивая продержать 5 минут в растопленном состоянии пока масса не станет однородной. Добавить соду, помешивать ещё 1 минуту.

Снять медовую массу с паровой бани, дать остыть 2-3 минуты. Вбить 2 яйца, быстро размешать венчиком, добавить 370 г. муки, пока яйца не успели свернуться. Хорошо размешать тесто, затем убрать в морозилку на 30 минут.

Тесто достать из морозилки, разделить на 8 равных частей, скатать каждый кусочек в шарик, убрать обратно в морозилку. Разогреть духовку на 200 градусов.

Достать 1 из шариков из морозилки, раскатать его на присыпанной мукой ровной поверхности, чтобы получился тонкий круг.

Приложить широкую сторону круглой тарелки или форму для выпекания к раскатанному тесту, аккуратно обрезать края, чтобы получился ровный круг.

Застелить противень пергаментной бумагой, аккуратно выложить на бумагу пласт теста,затем края обложить обрезками теста, выпекать 3-5 минут.

Пока печется один корж — необходимо раскатать второй шарик теста и подготовить его к выпеканию. По такому же принципу выпечь все 8 коржей. Оставить коржи остывать.

Смешать полстакана молока, 1 яйцо, стакан сахара и 30 г. муки. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в разогретое молоко яичную массу, постоянно помешивать. Варить крем до густой консистенции.

Добавить в крем ванилин, размешать, снять с огня. Добавить 50 г. подтаявшего сливочного масла, взбить крем венчиком. Дать заварному крему остыть.

Коржи проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы лучше впитался крем. Выложить все коржи друг на дружку, смазывая каждый корж кремом (примерно 2-3 ст. л. крема на каждый слой. Особенно обильно смазать верх торта и бока.

Обрезки теста измельчить до состояния мелкой крошки. Посыпать ею верх и бока медовика.

Оставить медовик для пропитки на ночь (минимум 8 часов) накрытым в прохладном месте.

Рецепт медового торта III | Allrecipes

Это было здорово. его было так легко приготовить, и я сделал его менее жирным, добавив половину масла и используя яблочное пюре для другой половины и только яичные белки. и все равно получилось здорово!

Это вкусно и легко приготовить, но следите за ним во время запекания. В первый раз, когда я попробовал, я запекал его при 350 в течение 37 минут, и он был переварен по краям и внизу. Я попробовал еще раз на 340 в течение 33 минут, и это было очень хорошо. Я покрыл его простой кондитерской глазурью из сахара / апельсинового сока.

Очень понравился этот рецепт. Я думал, что полная чашка меда и одна чашка сахара сделают его слишком сладким даже для меня, но готовый продукт был совсем не слишком сладким. Для меня это больше похоже на закусочный или кофейный пирог (может быть, в следующий раз добавить немного стейзеля?!?). Очень нужна чашка кофе с ним или большой морозный стакан молока. Я посыпала верх сахарной пудрой, чтобы она была красивой. Превосходно.

Я сделал кексы, и они были действительно хороши.На это ушло около 22 минут, и все получилось отлично. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что у меня не было никакой изюминки.

Такие восторженные отзывы об этом торте! Однако я внес кучу изменений — я сократил рецепт вдвое, а затем обнаружил, что у меня нет апельсинового сока или апельсинов. Вместо 1 чашки апельсинового сока я использовал 1/2 чашки теплого растворимого кофе. Вместо апельсиновой цедры я использовала цедру лимона. Я буду делать это снова и снова! Приложение: Я сделал это в соответствии с инструкциями, и все еще абсолютно замечательно и ВЛАЖНО.

Влажную консистенцию легко приготовить, но вкус не выделяется. Это нормально. Если вы решили попробовать, внимательно следите за временем. Я использовал стеклянную форму для выпечки 9×13, и это было сделано за 35 минут при 350.

Я не большой поклонник медового торта, но по какой-то причине мне очень хотелось его, но я хотел, чтобы он оставался здоровым, насколько это возможно. Я нашла этот рецепт, немного изменила его и обнаружила, что он невероятно влажный и вкусный. Я сократил рецепт вдвое, потому что не хотел слишком много, и положил его в свою форму для хлеба.Я использовал 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 кокосового масла вместо растительного. Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стевии, и у меня не было апельсиновой цедры. Я также использовал органический сырой мед и органический апельсиновый сок. В остальном все было так же. Это было легко, быстро и очень вкусно. Не могу дождаться, чтобы выпить чаю сегодня вечером. Идеально подходит и для послеобеденных гостей.

Очень вкусный торт! Получилось тоже здорово, довольно влажно. Я не добавляла апельсиновую цедру, потому что у меня ее не было. Также я забыл о масле и просто не забыл добавить его в последнюю минуту перед выпечкой (кстати, это было кукурузное масло) — все равно получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Я искал рецепт использования апельсинового сока и нашел вот этот! Отличный вкусный торт для обеда или для питья с чаем.Это было легко, и все ингредиенты были в шкафу!

Боже мой! Yummy’s Russian Honey Cake

Крепко заваренный черный чай, мед и корица соединились в этом ароматном булочке, который идеально подходит для Рош ха-Шана или еврейского Нового года. Рецепт, представленный в OMG! Новая поваренная книга вкусного блоггера Бет Ли «Основная еврейская поваренная книга: 50 традиционных рецептов на каждый случай» (Rockridge Press; 17 долларов) принадлежит еврейской бабушке ее подруги Веры Риве, которая родилась в Польше и в конце концов поселилась в Житомире (ныне Украина. ).Ли из Сан-Хосе говорит, что вкус становится еще лучше через пять-семь дней после того, как вы его запекли, и его можно хранить до месяца.

Русский медовый торт

Обслуживает 24

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка крепко заваренного черного чая, процеженного

1 стакан меда

1 стакан сахарного песка (коричневый сахар тоже можно)

1/3 стакана растительного масла

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки корицы

1 чайная ложка молотого имбиря

½ чайной ложки

Молотый мускатный орех

½ чайной ложки молотых гвоздик

Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

3 больших яйца

3–3 стакана универсальной муки

1 чашка нарезанных грецких орехов, поджаренных

½ стакана изюма

НАПРАВЛЕНИЯ

В большую кастрюлю добавьте свежезаваренный чай, мед, сахар и масло.Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока мед и сахар не растворится. Включите средний огонь и добавьте пищевую соду. Продолжайте помешивать еще 30 секунд. Смесь вспенивается и расширяется в объеме. Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Отставьте смесь в сторону и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду Bundt 9 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.

Когда чайная смесь остынет, добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком.Добавьте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз, взбивая между добавками. По мере того, как тесто станет гуще, переключитесь на деревянную ложку. Тесто должно иметь консистенцию густого, но текучего молочного коктейля. Если он кажется слишком жидким, добавьте последние 1/4 стакана муки.

Когда тесто станет гладким и густым, добавьте грецкие орехи и изюм.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму Bundt. Лопаткой разгладьте тесто. Выпекайте от 45 до 50 минут. В зависимости от цвета и размера противня Bundt время выпекания может составлять до 1 часа.Если зубочистка выходит чистой или внутренняя температура превышает 190 ° F, она готова.

Поместите противень для Бундта на решетку для охлаждения. Когда торт достигнет комнатной температуры, снимите его со сковороды и заверните в кухонное полотенце. Вкус меда и специй со временем будет развиваться, поэтому через день или два этот торт станет еще лучше, но я не помешаю вам съесть кусочек прямо из духовки.

Из книги Бет Ли «Основная еврейская кулинарная книга: 50 традиционных рецептов на любой случай» (Rockridge Press; 17 долларов США).

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.

величественный и влажный медовый торт — smitten kitchen

Несколько дней назад кто-то прислал мне письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медового торта. Понимаете, медовый торт традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, поскольку мед, как предполагается, поощряет сладкий Новый год, вдвойне, если он сочетается с яблоками.

Но каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был ужасен (извиняюсь, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими.Они были грубыми и совершенно нелюбимыми. И если я оказываюсь в ситуации, когда вижу медовый торт, ну, мне интересно, почему они не попросили меня приготовить вместо этого десерт, но тогда я все равно избегаю этого. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт.

Я сказал это читателю, и тут меня осенило: да, это моя работа! Вот что я делаю! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и стараюсь найти лучший способ их решения. Вот почему этот человек написал мне письмо, верно? (Иногда забываю.) И раз уж я не не люблю мед, не ненавижу специи и не ненавижу традиции или еврейский Новый год, что ж, пора.

Я провел небольшое исследование и узнал, что есть рецепт некой Марси Голдман, на который люди в хорошем смысле безумны. И я был довольно доволен обильным вкусом теста (хм, прежде чем вспомнить, сколько там выпивки, и посмотрите на это! Сейчас время вечеринки!), Когда оно пошло в духовку, но потом.

Ну, тогда что-то ужасное пронеслось по полу, и я, , просто не хочу об этом говорить . Я закричала, как кричала кинозвезда, ахх, и уронила шпатель. И к тому времени, когда я поговорил с Алексом по телефону [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходи домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС. »] И несколько отговорив себя от моего« уезжаю-Нью-Йорк-и-никогда не вернусь », я понял, что торты упали в духовку.

А теперь, дорогой читатель, меня разрывает вопрос, должен ли этот рецепт сопровождаться предупреждением.Был ли это мой крик и последовавшая травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (скорее всего, она старая как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Я сомневаюсь в этом, никто из тех, кто упомянул об этом, не имел в виду затонувшего живота.) Вы полностью в ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?

Я скажу вам то, что знаю точно: этот медовый торт идеален. Он тепло пряный, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с небольшими четкими краями по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, принесут ли они 5769 год с разгулом или нет, вы должны их поразить. Вот этот.Вогнутый или нет, это все, чем когда-то предполагалось быть, а с этим рецептом может быть снова.

Величественный и влажный медовый торт
На основе книги Марси Голдман «Сокровище еврейской праздничной выпечки»

Обновления от 29.09.11 и 03.10.16: Исходный рецепт содержал 1 столовую ложку разрыхлителя и имел тенденцию тонуть в середине (как вы можете видеть на моих фотографиях). Я обнаружил, что уменьшение количества до 1 чайной ложки решило эту проблему. После трех повторных испытаний (потребовалось всего 6 лет или около того, извините за это), мои буханки с более новым нижним уровнем стабильно хорошо выпирали и сохраняли свою форму, поэтому официально внесены изменения в рецепт ниже.Счастливого медового торта!

Обновлено:

3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка (15 граммов) чайных ложек (5 граммов) разрыхлителя [см. Объяснение выше]
1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерного соль
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан (235 мл) растительного масла
1 стакан (340 грамм) меда
1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (95 грамм) коричневого сахара
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 стакан теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) ржи или виски
1/2 стакана (45-55 г) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)

Подходит для трех форм для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых форм для выпечки 9 дюймов, одной формы для выпечки в виде трубки или пучка 9 или 10 дюймов или одного листового торта 9 на 13 дюймов.Я сделал свою в двух полноразмерных формах для выпечки хлеба и двух миниатюрных.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороду (и) антипригарным кулинарным спреем. Для пищевых кастрюль в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав ее по размеру.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете.(Если вы отмеряете масло раньше, чем мед, будет легче удалить весь мед.)

Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

Выложите жидкое тесто на подготовленные сковороды. Равномерно посыпьте верх торта (ов) миндалем, если используете. Поместите форму для выпечки на два противня, сложенных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).

Выпекайте до тех пор, пока не будет готово тесто для торта, т. Е. Оно вернется в исходное состояние, когда вы нежно прикоснетесь к центру торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут, для булочных — от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.

Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы.

Вам также может понравиться:

Рецепт медового торта Робин Юкилис (почти) мамы

Робин Юкилис знает, что нужно, чтобы поддерживать свой кишечник в отличной форме.Как эксперт по здоровью и автор бестселлеров Go with Your Gut (Kyle Books, 2016) и Thin from Within (Kyle Books, 2018), Робин появлялась на различных шоу, включая The View, и . Сегодняшнее шоу . Поэтому мы не были удивлены полезными для кишечника ингредиентами в этой более здоровой версии пасхального торта ее мамы с овощами, миндальной мукой и небольшим количеством сырого меда для легкой сладости. Но ваша семья никогда не узнает, насколько хорош для вас этот торт, потому что он влажный, вкусный и идеально подходит для вечеринки в честь Дня матери.

Clean Eating: Расскажите об оригинальном рецепте.

Робин Юкилис: Медовый торт — это традиция Пасхи, и наш семейный рецепт был передан от бабушки моей маме, а теперь и мне. Секретный ингредиент — это особый мед из Канады, очень темный по цвету и богатый вкусом.

CE: Как вы адаптировали рецепт, чтобы сделать его более полезным для здоровья?

RY: Забавная история состоит в том, что я не ставил перед собой задачу «оздоровить» этот рецепт — это была счастливая случайность.Я пытался сделать сладкую вариацию чашки для яиц Paleo для своей книги «Тонкое изнутри ». Когда я их протестировал, я был поражен тем, насколько они похожи на медовый торт моей мамы. Этот рецепт полезнее классического медового торта, поскольку в нем много овощей. Я также заменил белую муку на миндальную муку с высоким содержанием питательных веществ.

CE: Есть ли в вашей семье традиция Дня матери?

RY: На самом деле у нас нет традиций, но все, что заставляет мою маму (а теперь и меня!) Чувствовать, что ее ценят.Это может быть что-то простое, например поздний завтрак или совместный день в музее. Это больше похоже на совместное времяпрепровождение, чем на какое-либо конкретное занятие.

CE: Есть ли у вас и вашей матери (или бабушки) любимое кулинарное шоу, которое вы вместе смотрите?

RY: Равиоли моей бабушки с Мо Рокка — все наши любимые!

CE: Какому лучшему совету на кухне научила вас мама?

RY: Не беспокойтесь о беспорядке! Моя мама позволяла мне копаться в мисках, сидеть на столешнице и пачкаться — все это забавные вещи, которые заставляют детей хотеть быть на кухне! Я практиковал этот же подход со своей дочерью, ВМС, и теперь она любит помогать мне готовить.

Фото Crayola Англия

(Почти) Медовый торт мамы

Обслуживает 8 TO 10.

Практическое время: 20 минут. Общее время: 45 минут.

1 чашка тертых цуккини

1 стакан тертой моркови

3 больших яйца

2 столовые ложки растопленного кокосового масла

1/3 стакана сырого меда

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1½ стакана миндальной муки

1/3 стакана кокосовой муки

1 чайная ложка молотой корицы

По 1 чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя

Щепотка морской соли

1.Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем.

2. В большой миске смешайте кабачки и морковь. Добавьте яйца, масло, мед и ваниль и хорошо перемешайте.

3. В средней миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Медленно добавьте мучную смесь к овощной смеси и перемешайте до однородности.

4. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите, а затем храните в холодильнике, неплотно накрытым, до 5 дней.

НА ПОРЦИЮ (1 ломтик): калорий: 251, всего жиров: 16,5 г, сб. Жиры: 5 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, углеводы: 21 г, клетчатка: 5 г, сахара: 13,5 г, белки: 8 г, натрий: 284 мг, холестерин: 70 мг

Медовый торт не для вашей бабушки: Рецепты на Рош ха-Шана

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля (JTA) — Это не была бы вторая ночь Рош ха-Шана, если бы наши друзья не пришли на ужин, что внесло бы изобилие блюд, особенно божественных. десерты.На буфете достаточно пирожных, чтобы на неделю занять судей на конкурсе Pillsbury Bake-Off Contest.

Я всегда пеку шоколадно-желтый торт Bundt, любимый десерт моей дочери. Однажды подруга пришла с яблочным пирогом и сливовым пирогом, которые она положила на буфет рядом с моим тортом. Возвышающаяся пирамида из пирожных соперничала за внимание с печеньем из белого шоколада и тарелкой квадратов лимона. Опьяняющий запах теплой хрустящей груши соблазнял людей, которые заваливали свои тарелки выпечкой.Однако, когда они дошли до домашнего медового пирога, они вернулись на свои места. Чувствуя себя смущенным за Алису, которая испекла этот желто-белый цветок, я переместила медовый торт на более видное место и нарезала его ломтиками. Тем не менее, желающих не было.

«Я же говорила тебе не приносить его», — воскликнула восьмилетняя дочь Алисы. «Медовый торт — это скучно. Никто этого не хочет ».

Чтобы быть добрым, взял пару ломтиков. Но дочь Алисы была права. На вкус торт был пережаренным. Меня предупредили, что медовый торт — это проблема сухости, поэтому я никогда не пытался его приготовить.И все же я чувствовал себя виноватым, избегая единственного десерта Рош ха-Шана в буфете. Я понял, что медовый торт стал украшением новогодних праздников, его почитали, но его редко употребляли.

«Сухой медовый торт унесет людей на долгие годы», — говорит Марси Голдман, автор книги « Jewish Holiday Baking » (Broadway Books, 2004). Принято считать, что если вынуть медовые лепешки из духовки точно в нужное время — каким бы то ни было образом — можно избежать ужасной сухости.Но Голдман не согласен, объясняя, что во многих рецептах требуется только четверть стакана масла, а этого недостаточно для получения жевательной, влажной текстуры.

И она начала экспериментировать с разными рецептами медовых тортов. Сначала она увеличила жирность. Потом она поняла, что ей нужно добавить немного сахара; достаточно подсластить торт медом, чтобы он стал слишком липким. Позже она обратилась к ароматизаторам, регулируя их уровень в зависимости от того, какой медовый торт она пекла.

«Если я испеку один медовый торт, мне придется испечь десять разных видов», — говорит она. В своем репертуаре Голдман разработала шоколадный бархатный медовый торт, восточноевропейский пирог с пчелиным укусом, а также окончательный влажный и величественный медовый торт.

Ажиотаж вокруг медовых тортов начался из-за того, что Голдман привередничает с медом и не купит ни одного меда. В последние годы она наняла Элмера, биржевого маклера на пенсии, ставшего пчеловодом, чтобы удовлетворить ее потребности в меде. Elmer производит непастеризованный кошерный мед, обладающий изысканным вкусом.«Большинство меда просто сладкое; ему не хватает насыщенного медового вкуса », — говорит Голдман.

Мед бывает тысяч разновидностей. Только в США насчитывается более 300 таких разновидностей. Они варьируются по цвету от бледно-русого до темно-орехового, а по вкусу — от мягкого и цветочного до травяного и крепкого.

Вкус этого натурального подсластителя зависит от того, с какими цветами часто встречаются его черные и желтые создатели. В США наиболее распространенным цветочным местом для пчел является клевер, но его возможности безграничны, в зависимости от климата и условий выращивания.Как и вино, мед — действительно местный продукт, который варьируется от региона к региону.

Не менее очарованная разнообразием вкусов меда, кулинар Джейн Коэн каждый август берет свою семью в отпуск с миссией. В качестве перехода между беззаботными летними днями и предстоящими осенними каникулами они проводят свой отпуск в поисках рынка за рынком для меда.

«Мы всегда приносим ароматный мед из каждой поездки», — говорит Коэн, который вместе с Лори Вайнротт является соавтором книги The Ultimate Bar / Bat Mitzvah Celebration Book (Clarkson Potter, 2004).Она с радостью описывает сливочный лавандовый мед из Прованса, черничный мед из штата Мэн, каштановый мед из Италии и мед с ароматом гибискуса и франжипана из Бермудских островов.

«Каждый год мы открываем чудесный новый мед, и это стало нашей традицией Рош ха-Шана».

В прошлом году ее семья отдыхала на Сицилии, где они нашли чудеснейший мед, несущий аромат цветов фисташки.

«Я приготовил изысканный ужин на Рош ха-Шана для семьи и друзей», — говорит Коэн.«Но никто не мог перестать макать яблоки и халу в фисташковый мед». Он был настолько популярен, что три ее подруги позже посетили Сицилию и вернулись с собственными банками меда.

На Сицилии дочь Коэна Алекс купила три упаковки меда: каштан, полевой цветок и тимьян. Алекс учился в колледже в Калифорнии и не мог приехать домой на Рош ха-Шана. Вместо этого она купила халу и пошла на фермерский рынок за пирожными яблоками. Пригласив друзей в ее комнату в общежитии, они окунули халу и яблоки в три сицилийских меда.

«Алексу понравилась идея начать школьный и еврейский год с желанием сладкого», — говорит Коэн. «Было приятно видеть, как она повторяет нашу семейную традицию».

Мед издавна был важен для еврейского народа. С библейских времен мед был символом изобилия. Обращаясь к Моисею из горящего куста, Бог объявил о своем плане вывести сынов Израилевых из Египта в землю, где течет «молоко и мед».

В то время «молоко и мед» были основными продуктами питания, поэтому, по сути, Бог говорил, что Ханаан будет многообещающим местом для поселения.Фактически, земля кишела козами и пчелами. Плодородная почва Ханаана поддерживала виноградные лозы и финиковые деревья, из которых производился сироп, также известный как мед. Финиковый сироп похож по вязкости и консистенции на мед, и он такой же сладкий.

Эта изобильная земля предлагала процветание и сладость, которые стали олицетворением идеалов Рош ха-Шана.

За свою карьеру Коэн специализировалась на настройке традиционных еврейских рецептов, чтобы создать чудесные альтернативы. Помня Рош ха-Шана, она разработала медовые сигары с начинкой из финикового граната, филло-пирожное с сефардским влиянием.

«Гранат — это не только традиционный фрукт Рош ха-Шана, но и терпкий вкус», — говорит Коэн, добавляя, что вы не цените сладость без контраста. По этой причине евреи некоторых культур сефардов смешивают гранаты с медом. Рецепт Коэна предполагает приготовление гранатовой патоки, которую можно найти на Ближнем Востоке, на рынках деликатесов и деликатесов.

Коэн настоятельно рекомендует выпекать с качественным медом, желательно с тем вкусом, который вам нравится. Поищите на фермерских рынках такие сорта меда, как флердоранж или липовый цвет.В специализированных магазинах иногда можно найти мед из греческого тимьяна или лавандовый мед.

Если вы не можете найти ароматный мед, смешайте ароматизаторы, которые вам нравятся, с коммерческим медом. Хорошо подойдет экстракт миндаля или небольшое количество клубничного джема.

В то время как десертный курс Рош ха-Шана должен стать моментом, когда мед засияет, за последние десятилетия он проиграл Blondies и Mississippi Mud Pie. Было время, когда евреи-ашкенази с нетерпением ждали праздника, потому что он обещал изобилие медовых лепешек.В каждой семье были баббэ или тетя, которые их пекли. Тем не менее, все меньше людей вспоминают это далекое воспоминание.

Сейчас, как раз к Рош ха-Шана, Марси Голдман возрождает медовые лепешки и другие праздничные сладости на своем веб-сайте: www.betterbaking.com.

«Я люблю выпечку», — говорит она. «Но даже лучше, чем это, я люблю, когда кто-то получает удовольствие от повторения моих рецептов, потому что, говоря о еврейской кулинарии и выпечке, вы говорите не только о рецепте». Вы передаете всю свою культуру.”

Наряду с любимыми людьми шоколадными десертами, в этот Рош ха-Шана попробуйте испечь пирожное, такое полное нектара, что даже самым ярым ненавистникам медовых тортов придется признать, что они ошибаются.

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ И ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
Марси Голдман

«Как и большинство медовых лепешек, это можно сделать на несколько дней вперед».

3 3/4 стакана универсальной муки
4 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
4 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 стакан растительного масла
1 стакан меда
1 1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванили
1 чашка теплого кофе или крепкого чая или кока-колы
1/2 стакана свежего апельсина сок
1/4 стакана ржи или виски (или заменитель апельсинового сока или кофе)
1/2 стакана нарезанного миндаля

Этот торт лучше всего выпекать в 9-дюймовой форме для торта с ангелочком, но вы также можете приготовить его в одной 9- или 10-дюймовой трубе или форме для выпечки Bundt, в листовом кексе размером 9 на 13 дюймов или в двух пяти -дюймовые сковороды.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте сковороду (и). Для сковородок в виде трубок и ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав по размеру. Приготовьте сложенные вдвое противни с листом пергамента сверху.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте в центре колодец. Добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе, чай или колу, апельсиновый сок и рожь или виски.
Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое, хорошо перемешанное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
Выложите жидкое тесто на подготовленные сковороды. Равномерно посыпать верх пирога (ов) миндалем. Выложите формы для выпечки на два противня, сложенных вместе. (Это обеспечит правильную выпечку коржей.)
Выпекайте до тех пор, пока пирог не отскочит назад, когда вы осторожно коснетесь центра торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки 60-80 минут; формы для выпечки хлеба, около 45-55 минут. Для листовых коржей время выпечки составляет 40-45 минут.
Дайте пирогу постоять 20 минут, прежде чем вынуть его из формы.

ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
Марси Голдман

2 3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана какао
1 столовая ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1-2 чайных ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1 стакан овощей масло
1 стакан меда
1 стакан белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
3 яйца
2 чайные ложки чистой ванили
1 стакан Coca Cola
1/2 стакана крупно нарезанного полусладкого шоколада
1/3 стакана измельченного миндаля

Гарнир: кондитерский сахар, какао, растопленный полусладкий шоколад или глазурь для ганаша в микроволновой печи (рецепт ниже).
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно обрызгайте 9- или 10-дюймовую форму для торта или форму для торта с едой ангела кулинарным спреем. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и гвоздику.
Добавьте в кухонный комбайн масло, мед, белый сахар, коричневый сахар. Хорошо перемешайте около 30 секунд. Добавьте яйца, ваниль и кока-колу. Хорошо перемешайте еще минуту.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте примерно две минуты до однородной массы, останавливая машину один или два раза, чтобы убедиться, что все ингредиенты перемешались и не застряли на дне.
Добавить шоколадную стружку. Выложите или вылейте тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем. Поместите пирог на противень и выпекайте до готовности, около 60-75 минут, пока пирог не отскочит назад, если слегка надавить на него кончиками пальцев. Охладите 10 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
Пирог с сахаром кондитера или какао. Или сбрызните растопленным полусладким шоколадом. Для максимального декаданса, пока торт выпекается, приготовьте глазурь для ганаша в микроволновой печи в качестве начинки.

МИКРОВОЛНОВАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ГАНАША
1/2 стакана воды или жирных сливок
1 стакан крупно нарезанного полусладкого шоколада (лучшего качества, которое вы можете найти)
1 столовая ложка меда

Налейте воду или сливки в миску для микроволновой печи и нагрейте до образования пузырьков.
Вынуть из микроволновой печи и перемешать с шоколадом и медом до получения однородной и глянцевой смеси.
Охладите примерно на 2–3 часа, пока он не загустеет, но не станет растекаться. Если он достаточно густой, слегка нагрейте его, чтобы сбрызнуть им торт. Вы также можете добавить одну-две столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина, чтобы сделать его более податливым.

МЕДОВЫЕ СИГАРЫ С Финиково-гранатовой начинкой
Джейн Коэн

Кондитерские изделия:
Около 12 листов замороженного филло плюс несколько дополнительных для разрыва
1/2 стакана светлого ароматного меда
1/2 стакана авокадо, подсолнечника, грецкого ореха или другого мягкого масла
1 чайная ложка молотой корицы

Начинка:
11/2 стакана (плотно упакованные) Medjool или другие мягкие, влажные финики, без косточек и крупно нарезанные
3 столовые ложки авокадо, подсолнечника, грецкого ореха или другого мягкого масла
1 столовая ложка гранатовой патоки
1 столовая ложка горячей воды
1 чайная ложка молотая корица
1 щепотка соли
1 стакан грецких орехов, слегка поджаренных и крупно нарезанных, плюс дополнительно для посыпки
Дополнительный мед, который можно смазать после выпечки.

Медленно разморозьте листы филло в холодильнике на ночь. Достаньте неоткрытую упаковку из холодильника за два часа до начала приготовления, чтобы листы нагрелись до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментом.
В маленькой кастрюле разогрейте 1/2 стакана меда. Медленно добавьте 1/2 стакана масла, помешивая, пока оно хорошо не смешается. Добавьте корицу. Снимите кастрюлю с огня.
Приготовить начинку. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте финики, масло, гранатовую патоку, горячую воду, корицу и соль до однородной массы.Добавьте грецкие орехи и взбивайте, пока они не смешаются. Переложите в миску.
Извлеките листы филло из упаковки и осторожно разверните их на влажном кухонном полотенце. Используя кухонные ножницы или острый нож, разрежьте стопку листов пополам от короткого до короткого конца, образуя прямоугольники размером примерно шесть на 17 дюймов (точный размер будет зависеть от марки используемого филло). Немедленно накройте разрезанные листы филло большим куском полиэтиленовой пленки и другим влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
Работайте с одним листом за раз, прикрывая все остальное полиэтиленовой пленкой и полотенцем.Выньте один лист из стопки и слегка и быстро смажьте его медово-масляной смесью. Осторожно сложите лист пополам, соединив короткие концы вместе и осторожно придавив. Смажьте новую открытую поверхность медовым маслом.
Зачерпните столовую ложку начинки с горкой, скатайте ее в небольшую колбасу и поместите вдоль короткого нижнего края филло, оставляя края в один дюйм по бокам. Согните нижний край к центру, чтобы он только покрыл начинку, затем загните стороны, чтобы начинка не просачивалась.Смажьте новую поверхность филло, обнаженную большим количеством медового масла, и продолжайте катать, как желе-валик, смаживая каждую новую, сухую поверхность филло большим количеством медового масла.
Слегка смажьте готовую сигарету медовым маслом по всем поверхностям и положите швом вниз на подготовленный противень. Слегка посыпать измельченными грецкими орехами. Во время работы держите противень слегка прикрытым полиэтиленовой пленкой.
Продолжайте делать сигары с большим количеством филло и начинкой, при необходимости помешивая смесь меда и масла, если она расслаивается.(На этом этапе вы можете охладить невыпеченные сигары, хорошо завернутые, до одного дня перед выпечкой.)
Выпекайте сигары примерно 20 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Еще горячие, обильно смажьте их медом. Дайте остыть. Подавайте как есть или разрежьте каждую сигарету по диагонали пополам.

Урожайность: 20–24 сигары или, если разрезать, в три раза больше кусочков небольшого размера.

медовый торт — Занят в Бруклине

Я не пекарь. Позвольте мне начать с этого. Конечно, я могу следовать рецепту торта.И я даже иногда делала торт Эльмо ​​и Барби на дни рождения своих детей. Но я не «пеку». Особенно такие торты, как НАСТОЯЩИЕ.

Не знаю, что это. Вся эта штука с наслоениями. И глазурь. Это просто беспорядок. Показательный пример: я решил бросить вызов всей логике и попытался сложить свои торты слоями, не обрезая их предварительно, чтобы они были плоскими. Конечно, слои начали скользить и скользить, поэтому мне пришлось разделить их, заморозить и затем подрезать. Беспорядок — не то слово.Хотя мои дети были очень счастливы. Им довелось насладиться лучшей частью медового торта (липким верхним слоем), весь залитый глазурью.

Теперь, поскольку это медовый торт, обрезать лучшую часть от слоев — такой грех. Поэтому я настоятельно рекомендую вам следовать этой технике, чтобы слои выпекались ровно. Хотел бы я последовать своему собственному совету, но мне просто лень, когда дело доходит до выпечки.


В данном случае речь идет о случае № 2, я позволил глазури постоять после взбивания, и она стала немного теплой и жидкой, но вместо того, чтобы охлаждать ее, чтобы она хорошо держалась, я просто хотел уже сложить торт.Вот почему я не пеку. Нет терпения. Выпечка — это точность, терпение и организованность, и хотя я обладаю этими качествами, выпечка не проявляет их во мне. Может быть, это потому, что я просто хочу закончить, чтобы уже покопаться в торте!

Так почему этот торт? Что ж, я придумал эту безумно крутую концепцию создания гибрида морковного и медового торта. А если этого было недостаточно, мне приходилось заменять морковь на пастернак и доводить до совершенства ЖАРЕНЫМИ РАДУЖНЫМИ ПОЛОСКАМИ МОРКОВИ.Делай большой или иди домой. Особенно, если я собираюсь испечь слоеный торт!

Я разработал этот рецепт в честь Рош ха-Шана, когда принято есть медовый торт на Сладкий Новый год. Поскольку у многих людей есть обычай не есть орехи на Рош ха-Шана, я знала, что не могу украсить свой торт рублеными орехами пекан, что было бы моим первым выбором. Кокосовая стружка — еще один отличный вариант, но я хотел немного подсказать сюрприз внутри торта — пастернак!

Честно говоря, не могу сказать, что у этого торта вкус пастернака.На вкус как медовый торт. Но когда вы получаете во рту пару кусочков пастернака, вы чувствуете легкий намек на аромат. Если вы хотите больше аромата пастернака, добавьте в торт еще немного измельченного пастернака. Все очень просто 🙂

Я, честно говоря, очень обрадовался тому, как получился этот торт. Я полностью испортил рецепт, и, не разбираясь в науке выпечки, это могло быть полным провалом. Я почти не ожидал, что торт подойдет, но он получился невероятно влажным! И мои дети продолжали бегать вниз, желая узнать, что пахнет так НЕВЕРОЯТНО.


Я ЗНАЮ, что этот торт хорош только по одной причине. Это ПОНРАВИЛОСЬ самые придирчивые дегустаторы в мире. Мои дети проглотили торт, облизнули пальцы и сказали: «О МОЙ БОГ» между заполненными вилкой. Я не шучу. Это хоум-ран. Малыш прошел проверку. Мать одобрила.

Распечатайте это!

Пирожное с пастернаком и медом

1 стакан кокосового молока (я использую Coconut Dream Original)
3 яйца
1 стакан масла
1 1/2 стакана меда
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
3 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки соли
2 стакана с горкой тертого пастернака

Глазурь с медово-сливочным сыром
(может быть увеличена вдвое, в зависимости от того, сколько глазури вам нравится)

1 палочка сливочного масла или маргарина
1 8 унций.упак. сливочного сыра (можно использовать тофутти)
3 стакана кондитерского сахара
1 столовая ложка меда с горкой
1/8 чайной ложки корицы

Морковные чипсы Rainbow

1 пучок радужной моркови
Рапсовое масло для жарки

Метод:

Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой три 9-дюймовых формы для выпечки и отложите в сторону.

С помощью электрической смеси взбейте кокосовое молоко, яйца, масло, мед, коричневый сахар и ваниль. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи.Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая, пока не получите однородное тесто. Добавьте измельченный пастернак.

Равномерно разделите тесто по формам и выпекайте 25-30 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Дайте пирогам остыть, пока готовите глазурь.

Добавьте все ингредиенты для глазури в миску и перемешайте ручным миксером до получения однородной кремообразной массы.

Выньте лепешки из форм и обрезайте так, чтобы они стали полностью плоскими (вы можете использовать этот трюк, чтобы выпекать полностью плоские слои).Заморозьте каждый слой торта и соскребите по бокам, чтобы создать вид голого торта.

Чтобы приготовить радужные морковные чипсы, хорошо вымойте морковь и обсушите. Очистите морковь овощечисткой, создав полоски. Нагрейте несколько дюймов масла в глубокой сковороде и обжарьте морковь порциями, пока она не станет хрустящей и золотистой. Слейте воду на бумажные полотенца.

Перед подачей украсить торт морковной стружкой.

ВАРИАНТ: Используйте морковь вместо пастернака в пироге или используйте их смесь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАЧИНА: измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, измельченный кокос, изюм, сушеный ананас.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА: нарезанные или нарезанные орехи (грецкие орехи, миндаль или орехи пекан), тертый кокос.
ВАРИАНТ БУНДТА или ПРОТИВНИКА: Этот торт может быть приготовлен на противне или в трех маленьких формах для выпечки хлеба. Поставьте сковороды на противень, чтобы они не пролились. Смажьте маслом и мукой форму и вылейте в нее жидкое тесто. Выпекайте, пока зубочистка не выйдет чистой. Сверху посыпьте глазурью из сливочного сыра и начинкой по вашему выбору.

Связанные рецепты:

медовый торт с карамелизированными яблоками
морковные кексы
кускус с тимьяном, пастернак, запеченный в меде, морковь и свекла
тыквенные пирожки с кленовым кремом и сырной глазурью

Отправить комментарий

медовый торт с карамелью и ванильным кремом

Некоторые рецепты требуют больше времени и усилий для приготовления, но гарантируют потрясающий результат, и я уверяю вас, что этот медовый торт с карамелью и ванильным кремом именно такой.Он называется Марленка и имеет армянское происхождение, но за долгие годы получил несколько названий, включая мое любимое «мужской поцелуй»: D. Это торт , состоящий из нескольких слоев, богатый медом и пестрый сладкой карамелью, маслом и ванильным кремом . Этот десерт можно хранить долго, а слои меда с каждым днем ​​становятся мягче, а через несколько дней, наконец, тают во рту. Вкус дополняет топпинг из рубленых орехов (или шоколадная глазурь).

Этот торт идеально подходит для приготовления за несколько дней, чтобы он успел стать мягким. Вы можете подавать его во время особых случаев, таких как дни рождения или семейные торжества. Его легко разрезать, и он идеально подходит для приготовления как в прямоугольной, так и в круглой форме. Обязательно попробуйте.

Марленка — медово-карамельный торт

Слоеный торт с карамелью, ванилью и сливочным кремом. Традиционный медовый торт, тающий во рту.

Ингредиенты

    Медовый пирог

  • 120 г сливочного масла мягкого посола
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо при комнатной температуре
  • 150 г жидкого меда
  • 450 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды

    Ванильный пудинг

  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 45 г белого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или семян ванили
  • половина столовой ложки сливочного масла

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 400 г dulce de leche (карамель)
    • Инструкции ниже.
    • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

    Примечания

    Минимальное время ожидания 12 часов.

    6.4.18

    Инструкции медово-карамельный пирог

    Взбить соленое масло пару минут вместе с сахарной пудрой.

    Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно не смешается.

    В этот момент добавьте жидкий мед и снова взбейте, чтобы он растворился. Не волнуйтесь, если появятся шишки, это нормально.

    Теперь добавьте пищевую соду и просеянную муку. Коротко перемешайте, затем замесите тесто вручную, пока оно не станет однородным и однородным. Он должен быть мягким, но не липким. Если тесто слишком липкое, всыпать муку.

    Разделите тесто на 5 равных частей, которые будут вашими 5 слоями торта. Теперь вы можете использовать противень шириной примерно 20 x 30 см (лучше немного больше), чтобы выпекать каждый слой отдельно, или большую сковороду, чтобы испечь 2 куска теста вместе, а затем разрезать их пополам.Я использовал второй метод, поэтому испек 2 теста + 2 теста + 1 тесто поменьше.

    Поместите два куска теста в середину двух листов бумаги для выпечки и раскатайте их скалкой до ширины примерно 40 x 60. Тесто будет очень тонким, всего пару миллиметров, но это правильно. Удалите пергаментную бумагу с поверхности и выложите на противень.

    Выпекайте 10 минут в статической духовке, предварительно нагретой до 170 ° C. Свежеиспеченный пирог будет мягким, но затвердеет, как только станет холодным.

    Продолжайте таким же образом с двумя другими слоями. Отложите в сторону.

    Приготовление ванильного пудинга

    Для этого рецепта используйте семена ванили или ванильный экстракт. Категорически не рекомендую использовать ванилин.

    Налейте в кастрюлю 500 мл молока, затем возьмите примерно 100 мл и отложите.

    Добавить сахар и ваниль и перемешать.

    Добавьте 2 столовые ложки картофельного крахмала и 2 яичных желтка в отложенное молоко. Хорошо перемешайте или взбейте погружным блендером.

    Включите огонь под молоком и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, убавьте огонь и добавьте смесь крахмального молока и яичных желтков. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Крем должен быстро загустеть. Выключите пламя и снимите с огня. Добавьте масло, перемешайте и отставьте. Чтобы крем не образовывался толстым слоем, накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите, чтобы полностью остыть.

    Приготовление карамельно-масляного крема

    Мягкое масло взбивать пару минут.Постепенно добавляйте dulce de leche (карамель) и взбивайте каждый раз, пока смесь не станет однородной.

    Теперь постепенно, ложка за ложкой, всыпать ванильный пудинг. Медленно взбивайте до полного растворения.

    Как собрать карамельный торт

    Застелите противень 20 x 30 см пергаментной бумагой. Вырежьте коржи по размеру формы. Отложите оставшиеся части торта и оставшиеся крошки. Выложите на сковороду первый слой медового коржа.

    Разделите крем на 5 частей (должно быть около 200 г сливок на каждую часть).Первый слой равномерно распределите приготовленным кремом. Теперь накройте крем еще одним слоем коржа и аккуратно прижмите. Продолжайте так же со всеми слоями, чередуя их с кремом.

    Раскрошить отставленные кусочки торта и мелко нарезать 50 г грецких орехов. Используйте эту смесь крошек, чтобы полностью покрыть весь последний слой крема. Этот микс будет нашим финальным украшением.

    Накройте торт листом пергаментной бумаги и выложите на тарелку или другой противень.Добавьте немного веса на сковороду и поместите в холодильник минимум на 12 часов.

    Этот пирог со временем станет все мягче и мягче, пока через три дня не тает во рту. Это идеальный торт, который нужно приготовить заранее.

    Достаньте из холодильника и нарежьте острым ножом. Украсить можно растопленным шоколадом или другими кусочками грецких орехов или фундука.

    много любви. Б.

    п.л. Если вам нравятся слоеные пирожные, обязательно попробуйте мой шоколадный торт с взбитыми сливками и глазурью из маскарпоне (фото ниже).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *