Кнедлики чешские рецепт: Кнедлики чешские рецепт с фото

Содержание

Чешские кнедлики на пару — рецепт для пароварки

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
1 ч. л.3 ст. л.
1 шт.1 ч. л.
3 ст. л.450 г

Описание рецепта — Чешские кнедлики на пару:

Кнедлики — блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.

Чешские кнедлики на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

263

килокалории

Шаг 1:

Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.

Шаг 3:

Добавить в воду с дрожжами сахар.

Шаг 4:

Добавить 3-4 столовые ложки муки.

Шаг 5:

Перемешать воду с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить опару в теплое место.

Шаг 6:

Через 30-35 минут опара немного поднимется и на поверхности её появятся пузырьки. Можно приступать к замесу теста.

Шаг 7:

В опару разбить яйцо.

Шаг 8:

Посолить опару.

Шаг 9:

Влить подсолнечное масло.

Шаг 10:

Постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 11:

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 12:

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 13:

Тесто достать из миски, обмять и разделить на 5-6 кусочков.

Шаг 14:

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.

Шаг 15:

Свернуть прямоугольник рулетом.

Шаг 16:

Рулеты накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрились и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 17:

Выложить рулеты в чашу пароварки.

Шаг 18:

Готовить кнедлики в пароварке 20-25 минут. Они значительно увеличатся в объеме, станут пышными и нежными.

Шаг 19:

Готовые кнедлики нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 20:

Чешские кнедлики готовы. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!

Чешские кнедлики рецепт с фото, картофельные кнедлики что это такое и как сделать пошагово

Автор Cheshka На чтение 11 мин. Просмотров 11.6k. Опубликовано

Чешская кухня – особая изюминка национальной культуры страны. Блюда считаются одними из самых изысканных, есть даже гастрономические туры в Чехию. Одним из самых популярных среди туристов и местных жителей являются кнедлики. Они очень сытные, вкусные и быстрые в приготовлении. Их предлагают практически в каждом кафе и ресторане. Их обязательно должны попробовать те, кто хочет по-настоящему ощутить полный вкус традиционной местной чешской кухни.

Что такое кнедлики

Бухтички или кнедлики – куски из теста, которые приправляют поверх добавками или фаршируют. В качестве фарша можно выбрать, как сладкую, так и соленую начинку. Раньше блюдо было очень пресное и его ели только бедные, для которых это было одно из немногих лакомств, которое они себе позволяли.

Сегодня большое преимущество таких блюд в том, что они вкусные, сытные их ассортимент разнообразный. Его можно по-быстрому приготовить для домочадцев в простом варианте или же порадовать гостей более изысканным вариантом. Те, кто хотят приготовить их дома, могут попробовать, но чешские кулинары уверяют, что все равно традиционную версию кнедликов можно попробовать только в Чехии. Чтобы приготовить дома их самостоятельно, мука высшего сорта на полках российских магазинов не подойдет. Чтобы получить хотя бы похожую версию кнедликов, лучше сделать смесь из манки и пшеничной муки. Такая тестовая масса может обеспечить их воздушность и мягкость.

Чешские кулинары уверяют, что в этом блюде сочетаются славянские и немецкие кулинарные характеристики. Некоторые чехи по-простому называют их булочками, которые требуют не выпекания, а варки. Это и помогает обеспечить особенную нежность вкуса.

Кнедлики в любом варианте – неотъемлемое блюдо в каждой семье, им любят лакомиться и взрослые, и дети. Те, кто никогда их не видел и не пробовал, в зависимости от того, как они приготовлены, могут сказать, что это простые галушки или небольшие нарезанные ломтики хлеба. Отличить их можно по нескольким признакам. У настоящих чешских кнедликов благодаря равномерному пропариванию нет корочки. В Чехов блюдо принято считать гарниром, а не простым мучным изделием. Те, кто видел процесс нарезки блюда первый раз, точно будут удивлены, ведь делают это не ножом, а специальной ниткой.

В странах СНГ его считают чем-то средним между галушками и варениками. Популярны они не только в чешской, но и в австрийской, еврейской кухнях. Похожие блюда есть у словенов, норвежцев, канадцев. Популярны они и в белорусов. Конечно же, главным компонентом кнедликов в этой стране является картофель.

Кнедлик даже как часть памятника запечатлен в Ужгороде в Украине. Его держит в руках всем известный бравый солдат Йозеф Швейк. Он с особой симпатией относился к этому блюду.

Немного из истории кнедликов

Мучные шарики, к которым вмешивали воду и яйцо, были популярны еще в Древнем Египте и Китае. На территории Чехии оно появилось еще в период Средневековья и тогда их называли бухтичками. В то время их готовили или в виде отваренного теста, или скатывали зачерствевший хлеб в шарики и прожаривали их.

Богатые люди не ставили их на свои столы, это была еда только для бедняков. Большую популярность в Европе они получили только с 18 века, тогда их начали фаршировать мясом (вареным или прожаренным), печенью, фруктами. Для бедняков были доступны только простые варианты блюда, фаршированные были большой редкостью. То, как они готовятся и подаются сейчас, их начали делать в конце 17 века – на основе теста, картофеля, катали шарики и варили на пару или в воде. И сегодня их употребляют как отдельное блюдо или же подают к рыбе или мясу, овощным салатам или готовят к ним специальный соус.

Что интересно, что самое название «кнедликов» — германское. Сам Ян Гус высказывал свое недовольство, пытаясь переименовать его на местный лад и дать второе название – шишки, но это ему так и не удалось. Шишками блюдо называют только в Восточной Моравии.

Особенности приготовления и добавки к блюду немного отличаются в зависимости от региона Чехии. Так, в Силезии и Северной Моравии больше любят кнедлики из картофеля и добавляют к нему копченое мясо или поджаренное. В Южной Моравии и восточной части Чехии для кнедликов готовят дрожжевое тесто или на основе манки.

Громадное количество видов кнедликов и его популярность распространилась в начале 19 века. Начали придумывать разные формы и начинки, сиропы, подливы к ним. В основу приготовления уже брали не только муку, но и рис, картофель, мясо, печень.

Кнедлики в Чехии стали центром внимания одного из местных праздников, который знаменует полное созревание абрикос. В один из последних дней празднования устраивается соревнование на быстрое поедание абрикосовых кнедликов. Победитель получает на год титул Абрикосового короля. Каждому участнику конкурса предлагается поглотись одинаковые порции фруктовых кнедликов. Запивать можно минеральной негазированной водой, которая здесь предлагается. Подсчет победителей проводят по подсчету косточек возле каждого участника, ведь для конкурса в блюдо кладут абрикосы с косточками.

Как приготовить кнедлики: чешские рецепты

Каждый вариант кнедликов готовится по-разному, но для приготовления именно национального блюда стоит придерживаться определенных этапов готовки (при условии, что готовится тесто на дрожжах).

  • В посуду выложить раскрошенные дрожжи и чайную ложку сахара, все залить половиной указанного в рецепте подогретого молока (оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не дадут эффекта «подъема»).
  • Как только смесь вспенится, добавить остальную часть компонентов: яйцо, вторую половину молока, щепотку соли, растительное масло. Все перемешивается в однородную смесь.
  • Чтобы получить более мягкие и воздушные кнедлики, мука обязательно должна быть просеянная и качественная. Для этого блюда лучше выбирать муку подороже.
  • Мука добавляется в опару постепенно, перемешивая тесто. В конечном результате оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрывается полотенцем и ставится в теплое место на полчаса.
  • После этого тесто перемешать еще раз и дать подойти по второму кругу. Только после этого можно начинать изготавливать кнедлики.
  • Из теста сделать не толстые колбаски. Их можно варить и так или же разрезать на кусочки. Если варить на пару, то время приготовления займет 20-30 минут в зависимости от их размеров.

Действительно вкусные и сытные кнедлики получаются только со свежих продуктов, которые до этого хранились в правильных условиях. Самая популярная добавка к блюду – вкусная и питательная подлива, которую делают из грибов, мяса, пряностей и чеснока. Не стоит бояться экспериментировать с подливками и добавками к этому блюду. Обязательно стоит попробовать и другие виды этого традиционного чешского блюда.

Картофельные кнедлики: классический рецепт

Чтобы получилось традиционное блюдо, взять:

  • 5 шт. среднего по размеру картофеля.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. пшеничной муки.
  • 50 г масла сливочного.
  • Специи по вкусу.
  • До 400 г мяса копченого или бекона.

Особенности приготовления

  1. Сначала приготовить начинку: нарезать лук и обжарить его на масле, добавить измельченное мясо и тушить около 8 минут.
  2. Картофель отварить и сделать из него пюре (можно толкучкой или же размять вилкой).
  3. Из пюре, муки и яйца приготовить тесто.
  4. Из получившегося теста раскатать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый нафаршировать начинкой, сформировать фаршированные шарики.
  5. Вкинуть тесто в кипящую воду и после того, как они всплыли, отварить 10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку, добавить сметану. В качестве гарнира можно приготовить салат.

Картофельные кнедлики: второй вариант

Такое блюдо можно готовить не только из отваренного картофеля, но и сырого. Клубни нужно очистить и промыть, натереть на терке. Жидкость, которая образовалась в процессе измельчения картофеля слить, а в массу добавить 1-2 яйца, соль, перец и муку. Замесить тесто, раскатать его и разрезать на маленькие кусочки. Как только вода закипит, бросать их в кастрюлю и проварить их около 8 минут. Сверху посыпать кнедлики прожаренным салом, можно с луком.

К картофельным и не только кнедликам часто подают и тушеную капусту с прожаренным мясом или бужениной. Для её приготовления поджаривают лук с добавлением тонко нарезанного копченого сала, которое придаст сочность и особый аромат. К поджаренной смеси добавить заранее нарезанные кусочки буженины и еще немного поджарить. Как только оно будут полуготовым, добавить заранее протушенную капусту (лучше квашенную). Перемешать все и уже в таком составе тушить до полной готовности. Капусту обязательно поперчить, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

Сладкие творожные кнедлики

Обычно подают в качестве десерта, добавляя сладкие начинки в виде фруктов, орехов, меда, варенья, сиропов. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для него понадобится:

  • 0,2 кг творога.
  • Стакан муки.
  • 3 яйца.
  • Лимонная цедра (с одного цитрусового).
  • ¼ ст. сахара, щепотка соли.
  • По вкусу – другие наполнители и добавки.

Как готовить

  1. В просеянную муку добавить яйцо и щепотку соли, все тщательно размешать. Все остальные компоненты соединить для начинки.
  2. Тесто тонко раскатать и разрезать на небольшие квадраты.
  3. Кнедлики сформировать следующим образом: на каждый кусочек теста выложить творожную начинку и сформировать их.
  4. Когда вода закипит, заложить их и проварить около 25 минут. Как только сварились, выложить на блюдо и подать с любой добавкой, можно притрусить сахарной пудрой.
  5. Чтобы получить тесто, которое не будет разваливаться, нужно использовать свежий суховатый творог. Их можно заморозить и впрок. Когда уже будут сформированы шарики с начинкой, заложить в морозилку и далее готовить вкусный десерт очень быстро.

Для любых сладких кнедликов отлично подойдут фруктовые соусы, некоторые гурманы едят их даже с медом или кремом, можно посыпать маком.

Печеночные кнедлики

Чтобы кнедлики получились вкусными, для рецепта необходимо:

  • 300 г говяжьей печени.
  • 8 черствых булочек.
  • 370 мл подогретого молока.
  • ½ средней луковицы.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • Рубленная петрушка, приправы по вкусу.

Как приготовить?

  1. Заранее разрезать каждую булочку на несколько пластов и замочить в молоке. Они должны постоять не менее 50 минут.
  2. Перемолоть через мясорубку или в блендере печень.
  3. Слегка поджарить лук и охладить его до комнатной температуры.
  4. Яйца тщательно перемешать со всеми специями (к петрушке можно добавить майоран и перец).
  5. Перемешать в однородную массу размоченные булочки, печенку и яйца. Чтобы они точно не развалились, можно при замешивании теста засыпать немного сухарей для панировки.
  6. Готовить в кипящей воде, добавив в нее немного соли. Можно вытаскивать на тарелку, как только они всплыли.

Хлебные кнедлики

Один из самых первых классических рецептов блюда. Делается как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте.

Чтобы приготовить их, нужно взять:

  • 200 мл молока.
  • 0,5 кг муки пшеничной.
  • 20 г дрожжей.
  • Соль по вкусу.
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть, но не позволить ему закипеть. Размягчить в нем дрожжи, засыпать остальные указанные ингредиенты. Хорошо вымесить тесто.
  2. Поставить посуду с тестом в теплое место и дать ему подняться хотя бы на протяжении 30 минут.
  3. После того, как подошло сформировать из теста небольшие шарики и отварить в воде. Сколько варить? Все зависит от размера изделий. Обычно это не более 17 минут.
  4. Лучшее дополнение к хлебным кнедликам – обжаренный лук и сметана.

С чем подают кнедлики

Кнедлики подают к супу или мясу, используют как закуску к пиву или делают их сладкими в качестве десерта. Обязательно стоит попробовать блюдо с соусом. Готовится он на основе муки, масла и бульона.

Вместе с мясными можно подавать салаты, бульон, овощи, присыпать пережаренным луком. Картофельные, хлебные, печеночные кнедлики отлично будут сочетаться с мясными подливами или с бужениной и пожаренным луком. Особые гурманы поедают их с красной рыбой.

Сладкие изделия кроме того, что фаршируют фруктами или творогом, можно подавать с сиропом, сметаной, вареньем и даже шоколадом.

Где поесть кнедлики в Праге

Кнедлики можно легко приготовить в домашних условиях, но чтобы полакомиться настоящими традиционными вариантами, нужно посетить одно из заведений питания в Праге. Сходить можно в:

  • Cereberus Continental. Самыми вкусными вариантами будут кнедлики с копченостями и капустой.
  • У Чаши. Самыми вкусными туристы здесь считают сладкие кнедлики: с джемом, вареньем, сиропом, медом. Стоит попробовать и блюдо с копченым мясом, салом или фаршем.
  • Ресторан пивная «У Банзета». Особой популярностью пользуются кнедлики с ветчиной и шкварками.
  • Palac Kinskych. Здесь можно попробовать не только кнедлики, но и традиционные блюда чешской кухни. Самые популярные кнедлики – картофельные с поджаренным мясом. Среди других блюд – вкусный и ароматный гуляш.

Цены на традиционное чешское блюдо доступные. Порции очень большие и их цена колеблется от 100 до 200 крон (в зависимости от места расположения кафе или ресторана).

Чешские кнедлики из теста с черникой

Приезжая в Чехию, невозможно не заметить, в первый же раз зайдя в ресторан национальной кухни, что кнедлики (от чеш. knedlík) как подаются ко многим пунктам меню в качестве гарнира, так и служат самостоятельным блюдом.

Изначально они не были придуманы в Чехии, но в XIX веке разные вариации этого рецепта прижились в стране, были дополнены и усовершенствованы. Это кушанье пришлось по вкусу чехам и гостям страны, и в наши дни обзор чешской кухни обязательно включит в себя упоминание о нем. Кнедлики могут быть разными: из картофеля и из теста. Несладкие, подаваемые к основному блюду, могут содержать орехи, кусочки мяса и другие ингредиенты, сладкие же, служащие самостоятельным десертом, готовятся с добавлением фруктов или ягод. Подробно рассмотрим рецепт традиционных кнедликов с черникой, которые можно найти в меню многих ресторанов в Праге и других городах. Это блюдо замечательно подойдет для холодного времени года, так как оно несет в себе атмосферу тепла и уюта.

Продукты

  • мука – 500;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • черника – 250 г.

 

Для соуса

  • несоленое сливочное масло – 90 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

 

Рецепт приготовления

1. Свежие дрожжи (в крайнем случае можно заменить сухими дрожжами) следует мелко нарезать и добавить в небольшое количество теплого молока.

2. Далее положить в получившийся состав сахар, немного муки и убрать в теплое место.

3. В это время молоко смешивается с яйцом и солью и выливается в оставшееся количество муки.

4. По прошествии необходимого количества времени добавляются дрожжи. Тесто должно получиться относительно крутым.

5. Следует присыпать получившееся тесто небольшим количеством муки, накрыть полотенцем и оставить в сухом месте подниматься приблизительно на час.

6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, нужно немного его вымесить и раскатать в колбаску.

7. Потом нарезать на десять одинаковых кусочков, каждый из которых формируется в квадратный пласт, не слишком тонкий.

8. В центр каждого квадрата помещают чайную ложку черники и лепят круглый кнедлик.

9. Далее на двадцать минут изделие необходимо оставить под полотенцем.

10. Вскипятить в кастрюле около 1,5 литров воды, подсолить ее и варить наши кнедлики из теста 8 минут.

11. Соус готовится из сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой и подается с готовыми кнедликами.

Таким несложным способом можно добавить своему обеду неповторимый оттенок чешской кулинарии. После того, как один вид вкуснейших кнедликов освоен, совсем просто перейти к остальным, и привнести этот небольшой, но яркий штрих в свой рацион.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кнедлики на пару рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим кнедлики из теста

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками.

История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походов на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моём регионе это блюдо не распространено, оно популярно на западе Украины и мне было очень интересно приготовить его.

Как приготовить «Кнедлики на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час.

Шаг 3 Ссылка

Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Хорошенько его месим.

Шаг 7 Ссылка

И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа.

Шаг 8 Ссылка

Подошедшее тесто вымешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Каждую часть расскатываем в прямоугольник.

Шаг 11 Ссылка

И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку.

Шаг 12 Ссылка

Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле.

Шаг 13 Ссылка

Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки.

Шаг 14 Ссылка

Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой.

Шаг 15 Ссылка

Они очень увеличатся в объёме. Приятного аппетита!

Чешские словацкие кнедлики рецепт с фото пошагово

◉ Тесто:
● Мука — 500 грамм
● Соль — 1 ч. Ложка
● Дрожжи — 7 грамм (сухие)
● Молоко — 250 мл
● Растительное масло — 2 ст. ложки
● Сахар — 1 ст. ложка
● Яйцо — 1 штука

◉ Маковая начинка:
● Сахар — 2 ст. ложки
● Мак — 4 ст. ложки
● Сливочное масло — небольшой кусочек

◉ Вишневая начинка:
● Сахар — по вкусу
● Вишни — по вкусу (свежие, мороженые)

1. В миску насыпаем 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (7 граммовых) и 1 ст. ложку сахара. Слегка перемешаем. И доливаем 250 мл теплого молока, не горячего. И аккуратно перемешиваем. Дрожжи это живые организмы, так что немножко тепла и заботы им не помешает.
Взамен же вы получите красивое и пышное блюдо). Накрываем крышкой или пленкой и отставшем в теплое место на 10 минут. Я, по традиции — под одеяло. Кстати, для теста я всегда использую стеклянную или металлическую миску. Мне кажется, так лучше происходит подъем. И перед готовкой обязательно на 30 секунд подставляю миску под горячую воду, чтобы тепло исходило не только от молока, но и от нее самой. Но поехали дальше. Если дрожжи хорошие — спустя 10-15 мин вы получите красивую пенку. 2. Просеиваем сюда 500 грамм муки, 1 ч. ложку соли без горкии 1 яйцо. Ложкой хорошо все перемешиваем, затем добавляем 2 ст. л. растительного масла и начинаем вымешивать руками. Знаете, я намеренно всегда добавляю масло в конце, так месить гораздо удобнее и тесто меньше липнет к рукам. Вымешиваем пару минут — тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к миске. Если слишком липкое — добавьте чуток муки, но не больше ст. ложки. Или просто перетерпите. Оставляем тесто в миске. Накрываем чем-нибудь. 3. Вот, вот именно поэтому мне и нравится эта миска.
Она сразу идет с крышкой. Нет? Не интересно? Ну ладно. Оставляем все это минут на 40 в теплом месте. Дальше, как только тесто подошло, вываливаем его на стол, слегка присыпанный мукой. Немножко обминаем и делим на 4 части. Берем одну часть, скатываем в овальную форму — то будет традиционный кнедлик баз начинки. Замена хлебу. А вобще — погодите и сами все увидите. Вторую часть мы делим на 4 кусочка и раскатываем слегка в лепешки. В качестве начинки для маленьких шариков мы возьмем вишню — у нас осталось в морозилке замороженная вишня без косточек. И немножко присыпем сахаром. Если решите брать джем — не советуем. Мы взяли абрикосовый и испортили четвертую часть теста. Такие дела. 4. Из третей части теста сформируем большую лепешку. Для начинки мы будем использовать вкуснятину, для которой в блендере взобьем 4 ст.ложки мака, 2 ст. ложки сахара и 1 кусочек сливочного масла. Очень хорошо и качественно взбиваем. Получившуюся смесь перекладываем на большую лепешку. Аккуратно и очень хорошо скрепляем края и формируем батон.
Накрываем кнедлики полотенцем или пленкой, чтобы держалась свободно и не обтягивали и оставляем на 15 минут, чтобы они подошли. Далее нам нужно их, разумеется, приготовить. Это совсем не сложно. Если у вас есть пароварка — лакки ю, а мы симпровизируем. Привет, бабушка. Вобщем набираем в кастрюльку воды, покупаем в аптеке марлю, складываем ее дважды. 5. Накрываем кастрюльку и обвязываем каким нибудь шнурком или плотной ниткой. Лучше в две руки, попросите своего мужа помочь. А лучше скажите ему пусть подарит вам пароварку. А у нас все готово. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем газ.. Пусть будет немного ниже среднего. Смотрите чтобы вода не касалась марли, разумеется. И выкладываем кнедлики. Кстати, если используете настоящую пароварку, смажте поверхность немного растительным маслом. Закрываем плотно крышкой и оставляем ровно на 20 минут. Спустя 20 минут открываем и перекладываем на тарелку. Осталось их только правильно подать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Узнаем как правильно приготовить чешские кнедлики: рецепт за рецептом

Кнедлики – такая же визитная карточка чешской и словацкой национальной кухни, как вареники с вишнями – украинской, а щи – русской. Способов их приготовления существует огромное множество. По сути, можно составить недельное меню из одних кнедликов, есть их трижды в день, и ни разу не повториться с блюдом. Делают их из муки, картофеля и капусты, мяса и творога, просто из хлебного мякиша, с луком и специями. Делают острыми, пикантными, сладкими – из фруктов, мармелада, с маком и вареньем. А подают с первыми блюдами или в качестве самостоятельного угощения. Одним словом, кухня Чехии – настоящее изобилие кнедликов!

Специфика блюда

Впрочем, не только чехи и словаки с удовольствием употребляют их в пищу. Не менее известны эти продукты питания в Германии и Австрии. Считается, что именно венские повара разработали первые рецепты, а уж чехи их усовершенствовали и довели «до ума». Изделия производятся в форме батонов или шариков, с начинкой или без. Они относятся к блюдам из теста, варятся в кипятке или на пару. Что представляют собой чешские кнедлики, рецепт их – всё это вы прочтёте в данной статье.

Кнедлики и клёцки

В славянской кухне у интересующего нас деликатеса есть «родной брат» — клёцки. Они очень похожи и по составу ингредиентов, по технологии производства. И также применимы на все случаи непредвиденных гостей или обеденных авралов. Особенно характерно это для белорусской кухни. Подобно тому, как чешские кнедлики, рецепт которых состоит из мясных или картофельных компонентов, подают со шкварками и поджаренным луком, так и белорусы с удовольствием едят их с луковой подливкой или кладут в разные супы. Впрочем, давайте ближе знакомиться с кушаньем!

Кнедлики картофельные

Это замечательное угощение, сытное и вкусное, приготовить совсем несложно. Представляет оно собой картофельные чешские кнедлики. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. По желанию вы можете увеличить количество продуктов и получить на выходе больше штучек изделия. А пока что возьмите 1-2 стакана муки (тесто должно быть крутым, поэтому сколько потребуется точно – будете судить по мере замеса), 2-3 яйца, немного соли. Сделайте тесто, скатайте в шар, оставьте минут на 20 под полотенечком. И займитесь пока начинкой. Да, ведь эти чешские кнедлики рецепт предписывает готовить именно фаршированными!

Для этого 7-8 сырых картофелин почистите и натрите на мелкую тёрку, чтобы масса была нежной. Растопите свиной смалец и на нём до румяности обжарьте мелко рубленые 2 крупных луковицы. Картофельную массу отожмите, смешайте с зажаркой, посолите, хорошо поперчите. Далее рецепт кнедликов таков: от теста отрезайте куски, раскатываете нетолстые пласты, нарезайте их на квадраты равной величины, небольшие. Кладёте начинку, защепляете и варите в кипящей подсоленной воде минут 10-12. Подавать на стол блюдо рекомендуется со сметаной или со шкварками, обязательно посыпав зеленью. И чёрным молотым перчиком. В качестве приятного дополнения рецепт кнедликов советует приготовить салат из свежих или консервированных огурцов и помидоров или овощную икру (холодную).

Кнедлики грибные

А вот это уже истинный деликатес. Такое кушанье не откажутся попробовать и самые привередливые гурманы. Ведь грибы и картошка – идеальное сочетание, тем более в этом виде кулинарных изделий. Как приготовить кнедлики по-чешски из указанных продуктов? Вам понадобятся: картошка – 1 кг, грибы – 500-700 гр, молоко – 150-170 гр, несколько ложек сливочного масла, немного сыра (тёртого), 120-150 гр сала (или шпика), несколько горстей зелёного лука (мелко порубить), сметана для заправки, 1-2 головки лука, солёные (маринованные) огурцы.

Что со всем этим делать? Картошку сырую почистите и натрите на мелкую тёрку. Сок хорошо отожмите. Молоко вскипятите и влейте в тёртую массу. Грибы нужно промыть, почистить, мелко порубить, хорошо прожарить или протушить на сливочном масле. Отдельно поджарьте лук (не зелёный!) на растительном масле до золотистого цвета. Соедините вместе картофель, зажарку и грибы, посолите, добавьте перчика, сушёных трав (приправы), немного толчёного чеснока. Тщательно перемешайте.

Вскипятите воду, посолите. 2 ложками или руками формируйте из картофельного теста круглые или овальные чешские кнедлики и опускайте в кипяток. Вынимать шумовкой по мере всплывания. Для заправки из сметаны и шпика приготовьте белый соус, всыпьте в него зелёный лук, добавьте немного укропа. Блюдо подаётся горячим. Идеально к нему подходят хрустящие маринованные или квашеные огурчики.

Кнедлики из печени

Чем ещё можно порадовать любителей поесть вкусно, с душой? На этот случай есть печёночные чешские кнедлики. Фото блюда заставит и самых нерадивых хозяек с энтузиазмом закатать рукава и приняться за дело. Ведь редко когда в кулинарном изыске сочетаются легкость процесса приготовления с замечательными кулинарными качествами.

Перечень продуктов: белый батон (хлеб) – 400 гр, печёнка (свиная, говяжья, куриная – на ваш вкус, какую больше любите), 50-60 гр сала, можно копчёного. А также полторы-две луковицы, цедра лимона, 250 гр молока, 1-2 яйца, грамм 80-90 муки, 2 столовые ложки картофельной муки, соль, перец, зелень по вкусу.

Технология приготовления. Печень, хлеб, лук, сало, зелень пропустите через мясорубку со средней решёткой. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Молоко подогрейте, разведите в нём муку, яйца. Влейте смесь в фарш, накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут. Затем попробуйте, если нужно, подсолите, положите цедру. Из фарша сформируйте кнедлики, обваляйте в картофельной муке, положите в кипящую воду и на небольшом огне варите около 15 минут. Когда вытащите, выложите на плоскую тарелку, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте толчёными грецкими орехами, тмином и зеленью.

Кнедлики на десерт

Как уже говорилось, кнедлики могут быть не только основным блюдом, но и десертом. Например, если их сделать из творога (300 гр), 4 яиц, 100 гр сахара, 50-70 гр изюма. Также требуется стакан муки, лимонная или апельсиновая цедра (от 1 цитруса), измельченные орехи (для присыпки), немного соли. Сначала замесите мягкое тесто (мука, 2 яйца, соль). Из остальных компонентов приготовьте пастообразную начинку. Тесто раскатывайте в тонкие пласты, промазывать начинкой, складывать вдвое. Нарежьте небольшие четырехугольники, защепите края срезов. Кнедлики отварите в кипятке на слабом огне (примерно полчаса). Выньте шумовкой, посыпьте орехами. Подавайте со сметаной, взбитой с сахаром и ванилином.

Вот такие они замечательные – чешские кнедли!

рецепт творожных кнедликов с ягодами

Кнедлики, клецки по-нашему, – чешское блюдо, которое готовится с разнообразными начинками или без них и бывает как сладкое, так и соленое. Наша читательница Елена Лебедь поделилась с нами рецептом паровых творожных кнедликов с ягодами:

Вариант разнообразить творожные блюда – приготовить кнедлики со свежей ягодой. Они получаются нежнейшие, широкая возможность экспериментов с начинкой.

Кнедлики делают в форме шариков или батончиков, из теста или картофеля, варят на пару или в воде. В общем, вариантов их приготовления существует просто множество.

Попробуйте один из них!

Кнедлики из творога

Состав:

  • 600 г творога
  • 3 ст. ложки манки
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г жимолости (или клубники, вишни, абрикосов, любой свежей или свежезамороженной ягоды)

Для соуса:

  • 200-300 г клубники (свежей или мороженой)
  • сметана по вкусу
  • сахар по вкусу

Как приготовить кнедлики:

  1. Разморозить ягоду для начинки, сок слить. В этот раз я брала жимолость, но подходит абсолютно любая ягода. Особенно вкусные кнедлики получаются со свежей клубникой, вишней, абрикосами.
  2. Творог растереть (делаю обыкновенной толкушкой, очень удобно и быстро), добавить сахар, ванилин, манку, крахмал и замесить тесто, похожее как для сырников с манкой. Тесто получается мягкое, пластичное, однородное, прекрасно лепится. Если творог сухой и тесто получается неоднородным, можно добавить 1 ст. ложку молока.

    Тесто для кнедликов

  3. Творожное тесто поставить на 20-30 мин “созревать”, можно в холодильник.
  4. Лепим кнедлики. Взять примерно 1 ст. ложку теста, прямо на ладони размять в лепешечку, положить начинку, сформировать шарик. Шарики лепятся очень легко и быстро.

    Лепим кнедлики

  5. Подготовленные кнедлики положить в пароварку и поставить вариться на 7-10 минут (зависит от пароварки), как украинские вареники.

    Варим на пару

  6. Пока кнедлики готовятся, делаем соус. Для этого свежую или размороженную клубнику слегка взбиваем блендером до однородности, при желании добавляем сахар.

    Клубничный соус

Готовые кнедлики поливаем сметаной и клубничным соусом, или просто соусом.


Кнедлики

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, вас ждут еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Knedliky — Чешские клецки с квашеной капустой (зели) Рецепт

Где соленая вода? Откажитесь от пищевой соды, добавьте еще одну или две чайные ложки разрыхлителя. Нет необходимости постоянно месить его … просто перемешайте все вместе, пока оно не станет мягким / тестообразным, но все еще сохранит форму. Я обваливаю меньший (размером с ладонь) кнедлик в форме футбольного мяча в небольшом количестве муки, а затем бросаю в кипящую СОЛИНУЮ воду … Я не накрываю его, просто оставляю готовиться 25 минут, тыкая вилкой и перекатывая примерно 3-4 раз во время приготовления.Удалите и нарежьте чешским ножом с ножом, или дайте остыть и нарежьте хлебным ножом на куски ширины хлеба. Не усложняйте простой рецепт … перемешайте-вскипятите и готово!

Ну, я тоже чех, но никогда не слышал, чтобы тесто заворачивали в ткань! В основном те же ингредиенты, но сложенные в хлебные кубики, превращаются в маленькие буханки, которые мучают ваши руки. Дайте настояться несколько минут, пока вода не закипит. Осторожно опустите в воду, накройте кастрюлю крышкой, но оставьте ее слегка наклонной, чтобы она вентилировалась, и осторожно варите в течение 20 минут.Удалите кусочек. Квашеная капуста: ополосните банку квашеной капусты; положите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она почти покрыла квашеную капусту. Готовьте около 20 минут. В маленькой сковороде с коричневым маслом добавьте муку, чтобы приготовить ру, и добавьте ее в кастрюлю с квашеной капустой. Это должно сработать!

Наконец-то я могу делать бабушкины пельмени! Я последовал совету другого рецензента и исключил пищевую соду. Я также использовал только 2 яйца. Моя бабушка всегда лепила клецки мокрыми руками, так что я так и поступила, и все получилось идеально. Что касается квашеной капусты, то я приготовила бабушкину. Она всегда готовила свои из измельченного лука с тмином и коричневого сахара, так что я и сделал. Приготовила жаркое из свинины с зели в мультиварке, и у меня был детский ужин, о котором я умоляла! У меня нет нарезки для пельменей (но бабушка дает мне свою), поэтому я нарезал их нитью. Оставшиеся клецки были нарезаны кубиками, и я приготовила еще одно любимое детство… яичные клецки. Они были прекрасны!

Это замечательный рецепт. Я на 100% чехословацкий, и только раз в год в свой день рождения я ел жаркое из свинины и клецки на обед в день рождения.Моя мама никогда бы не потратила время, чтобы дать мне рецепт. Как только я нашел этот рецепт, я оказался на НЕБЕС. На мой взгляд, я усовершенствовал этот рецепт и могу приготовить клецки менее чем за час. В этом рецепте я использую все, вплоть до панировочных сухарей. Что касается молока, я стараюсь свести его к минимуму, как и панировочных сухарей. Однако я перемешиваю все ингредиенты, как указано; Я рассудительно отношусь к молоку, чтобы не сделать жидкое тесто слишком влажным. Панировочные сухари добавляются в последнюю очередь. Я обнаружил, что слишком много панировочных сухарей создают воздушные карманы, в которые вода может попасть во время кипячения.Как только мое тесто будет смешано, я использую «Муку для соуса Вондры», чтобы раскатать его до желаемой формы. Почти как если бы вы мочили разделочную доску для теста для хлеба. (Я просто использую муку Wondra.) Тесто поддается достаточно, чтобы сделать два рулета хорошего размера примерно такого же размера, как у кексов. Затем я довожу воду до сильного кипения. Бросьте мои клецки и варите примерно 20 минут. постоянно катится и крутится.

Какое удовольствие найти этот рецепт! Обе мои бабушки и моя собственная мать скончались до того, как я заинтересовался кулинарией, и я всегда сожалел, что не научился этому традиционному блюду.Спасибо Соне за подробную инструкцию (столько воспоминаний навеяла). К сожалению, мои пельмени были не такими легкими и пушистыми, как у Бабички (бабушки), но это требует некоторой практики. Я уверен, что это не имеет отношения к рецепту и инструкции. Возможно, я перемесил их и, возможно, приготовил их слишком долго, но они все равно были очень вкусными. Я хотел бы добавить один ценный совет, который я нашел на другом сайте (однако инструкции и ингредиенты на этом сайте оставляли желать лучшего)… вместо того, чтобы разрезать клецки ножом, который может сжать клецки, используйте длинный кусок зубной нити, чтобы разрезать их на ломтики для сервировки. Он оставляет их практически в их истинной форме и позволяет выходить пару, чтобы они не становились слишком твердыми. Это единственный совет, который я могу дать. Соня декудзи-насмешница (большое спасибо) за этот рецепт !!

Убедитесь, что кубики хлеба высохли. Они должны быть жесткими. В квашеную капусту также следует добавить обжаренный лук.

Это почти то же самое, что делала моя бабушка, за исключением того, что она бросала в воду отдельные «капли» теста для пельменей.Так продолжает жить моя семья. Затем подаем его со свининой и квашеной капустой.

Я уже некоторое время пытаюсь повторить рецепт моей бабушки с ножами — марля — отличное предложение! Спасибо!

Это был лучший кнедлик, который я когда-либо делал (до сих пор я постоянно терпел неудачу, вплоть до отказа). У меня дома была мука чешская хруба и пологруба, поэтому я использовал их. У меня было только 2 чашки хрубы, поэтому я использовал 2 из них и 1 чашку полохрубы.У меня дома не было разрыхлителя, поэтому я использовал дополнительную чайную ложку пищевой соды, и это сработало. Я использовал только 2 яйца, и этого было достаточно. Я использовал меньше хлеба (только один ломтик хлеба, нарезанный кубиками (поджарил его на самой легкой настройке и оставил, если сушил на воздухе какое-то время, пока готовил другие продукты и замешивал тесто). Я не стал заранее взбивать яйца, просто вставил их. использовал меньшее количество молока сначала около чашки, потом застрял в руках, не стал возиться с ложкой.Я добавила немного больше молока, так как обработала его ровно настолько, чтобы оно не было слишком сухим, но не слишком много, чтобы оно сохраняло твердую форму. Я последовал советам 200 движений, но вместо этого 200 раз вымесил тесто вручную, пока тесто не стало эластичным (отскакивало при нажатии) и больше не прилипало к моим рукам. Затем я налил кубики хлеба и решил разделить тесто на 2 кнедлика, что было хорошим решением, так как оно лучше поместилось в кастрюле. Имейте в виду, что кнедлик вырастет в 1,5–2 раза больше, чем в сыром виде.Я не стал готовить это в тряпке, просто залпал их соленой кипящей водой. Я вынул их через 20 минут, разрезав их пополам ниткой, и обнаружил, что центр все еще сырой, поэтому вставил их еще на 10 минут

Чешские пельмени knedlíky — Feastern Europe

Чешские пельмени knedlíky , как и слово, родственны немецкому Knödel . Наша собственная английская «лапша» приходит к нам через немецкий Nudel , который, вероятно, происходит от Knödel .Вы можете увидеть сходство между лапшой и клецками: оба теста — это тесто, которое готовится на воде (вареной или приготовленной на пару). И вас часто подают и в супах, и в соусах, и в тушеных блюдах. Словацкие knedle — это практически то же самое, вареные пельмени, которые составляют неотъемлемую часть национальной кухни, даже если они всего лишь «гарниры». Они отлично подходят к гуляшу или другим пикантным блюдам.

Есть несколько способов приготовить кнедлик. Версию, которую мы собираемся исследовать сегодня, я назову Knedlíky I.Позже мы рассмотрим другой способ их изготовления. В этой версии мы будем использовать черствый хлеб плюс муку и дрожжи; во втором варианте мы будем использовать только муку и дрожжи. Я подозреваю, что в более традиционном методе использовался черствый хлеб, потому что это подход к приготовлению «не тратить, не хочу». Поскольку они делали квас или гренки и панировочные сухари, в этом отношении, наши предки очень эффективно использовали то, что у них было, так что ничего не пропадало зря.

Один из моих читателей запросил этот пост.Ей очень хотелось пельменей, которые она полюбила за время своего пребывания в Чешской Республике. Я сам провел там всего неделю, поэтому не припомню, чтобы ел их. Учитывая, насколько я люблю пельмени, я уверена, что ела их. Вот несколько фотографий из моей поездки в Прагу в 2002 году.

Мелкие песчинки

Поскольку используются дрожжи, этот рецепт займет немного времени, но это не особенно сложно, просто несколько необычно. Люди расходятся во мнениях относительно того, какая мука лучше всего подходит для приготовления кнедликов, если вы находитесь за пределами Чешского региона; у нас нет прямого эквивалента используемой там муки.Наиболее частая рекомендация — использовать подливочную муку быстрого смешивания, продаваемую под торговой маркой Wondra. Объяснения этому разнообразны и порой противоречивы: она «тверже» универсальной муки, «мягче» универсальной муки… Что действительно верно, так это то, что она намного дороже универсальной муки. Для некоторых рецептов, которые я видел, требовалось три канистры!

Более жесткий или более мягкий в данном случае не очень полезные сравнения. В этой быстроразмешиваемой муке меньше белка, чем в многоцелевой муке, а это значит, что из нее не получится очень хороший хлеб.Это нормально, потому что нам не нужны крутые пельмени. Но главная особенность, которая привлекает чешских экс-патриотов в этой муке, заключается в том, что она более зернистая, чем универсальная мука. Я рассудил, что подходящей альтернативой может быть комбинация универсальной муки и манной крупы, имеющей аналогичную зернистость. Я еще не пробовал, но подозреваю, что рисовая мука тоже подойдет. Ни одна из этих видов муки не богата белком, образующим глютен, поэтому в итоге вы получите нежные клецки нужной текстуры.

В рецепте, который я создал, используется смесь универсальной муки и манной крупы, но я думаю, что вы можете использовать только универсальную муку. Или даже муку для торта. Если вы не планируете подавать эти клецки своим чешским или словацким друзьям в качестве напоминания о доме, кто на самом деле будет знать, правильная ли текстура? Как вы знаете, я стремлюсь к подлинности Feastern Europe, поэтому я дам вам инструкции, чтобы получить лучший результат в разумных пределах. Когда стоимость или доступность мешают вам попробовать что-то, я предлагаю эти компромиссы в качестве альтернативы.

Начало работы

Для этого варианта кнедликов понадобится черствый хлеб. Свежий хлеб тоже подойдет, просто дайте ему постоять несколько часов или слегка поджарьте, чтобы немного обезвожить. Выберите ржаной или цельнозерновой хлеб или даже крепкий белый хлеб. Только не используйте мягкий магазинный хлеб для сэндвичей; он не придаст пельменям ни вкуса, ни текстуры. По этому рецепту я высушил несколько ломтиков (около 5 унций) ржаного хлеба без семян.

Я нарезал хлеб кубиками, затем удалил корку.Я не знала, какой будет корочка у готовых пельменей. (В духе тратить не хочу, не копил корочки для приготовления кваса). Пока хлеб поджаривается, нагрейте чашку молока до 100 ° F. Добавьте пакет дрожжей и чайную ложку сахара и отложите в сторону.

Замес теста для кнедликов

Оснастите свой стационарный миксер крючком для теста и насыпьте в миску один стакан манной муки, один стакан другой муки, соль и яйцо. Другая половина стакана муки (универсальной, Вондра или другой, которую вы решили использовать) будет добавлена ​​во время замешивания.При необходимости вы можете замесить это тесто вручную, но миксер с этим справится быстро. Когда дрожжевая смесь станет пузырящейся, добавьте ее в миксер и включите минимальную настройку. Добавьте кубики подсушенного хлеба при работающем миксере.

Замесите тесто до однородного состояния, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте немного оставшейся полстакана муки, пока тесто не начнет отрываться от стенки миски. Месите еще минуту или около того, пока масса не станет однородной и не очистит стенки миски.

Посыпьте оставшуюся муку на чистую рабочую поверхность (или присыпьте небольшим количеством муки). Выверните тесто на эту посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение минуты или двух, пока тесто не станет мягким и гладким. Обрызгайте миску антипригарным спреем, поместите шарик из теста в миску и переверните, чтобы покрыть или опрыскать поверхность. Неплотно накройте тесто куском полиэтиленовой пленки и поставьте в теплое место на час. Он должен увеличиться вдвое, как показано ниже.

Формование кнедликов Чешские кнедлики

После того, как тесто поднялось, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно спустите воздух.Разделите тесто на три равные части. Мне не было равных со своим. Ой.

Скатайте каждую часть в бревно диаметром около 2 дюймов. Работайте от центра детали, перекатывая ее под ладонями и двигая руками к концам в противоположных направлениях. Раскатайте его взад и вперед, пока он не станет гладким и равномерно густым по всей длине. Проделайте это со всеми тремя частями. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть, пока вы готовите воду для приготовления.

Сварить или запарить кнедлики?

У вас есть примерно два варианта приготовления этих бревен для клецок, в обоих из которых используется кипящая вода.Вы можете варить их прямо в воде примерно по десять минут с каждой стороны или готовить на пару в течение примерно 20-30 минут, накрыв крышкой и не трогая. Я использовал оба метода с одной и той же партией теста и получил сопоставимые результаты. У меня не было предпочтений. Если вы их отпарите, поленья станут значительно суше, поэтому после приготовления опрыскайте их или смажьте маслом.

Что теперь? Чешские пельмени knedlíky

Если вы готовите клецки для гарнира, чтобы сразу же съесть их, вы можете нарезать их теплыми ломтиками и подавать.Отличный трюк — использовать кусочек нити или зубной нити, чтобы аккуратно разрезать бревна, не сдавливая их. Если вы не используете их сразу или, по крайней мере, не все из них, вы можете плотно завернуть их и заморозить для использования в будущем. Советую отрезать только то, что вам сейчас нужно, и завернуть все бревно. Так будет лучше.

Они похожи на бледные ломтики багета, но очень мягкие и нежные. Чешские клецки кнедлики станут таким восхитительным дополнением к любому пикантному блюду, как гуляш или что-нибудь с соусом.

Гуляс с кнедликами

Knedlíky I

Традиционные чешские пельмени

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Общее время 3 часа

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: чешская, словацкая

Ключевое слово: клецки

Порций: 6

  • 4 ломтика ржаного, крепкого белого или цельнозернового хлеба 5 унций перед сушкой
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет дрожжей быстрорастворимые или сухие активные
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1½ стакана универсальной или разделенной муки для выпечки
  • 1 стакан манная мука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • Легкие тосты или обезвоживание 5 унций хлеба.

  • Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и охладите примерно до 100 ° F. Вмешайте сухие дрожжи и сахар, чтобы они растворились. Отложите, смешивая оставшиеся ингредиенты.

  • Насыпьте 1 стакан универсальной муки, манной крупы, соль и яйцо в чашу миксера с крючком для теста.

  • Когда дрожжевая смесь станет пузырящейся, добавьте в чашу миксера и включите низкую настройку.

  • Сухой хлеб порвать на мелкие кусочки и добавить в тесто в миксере.

  • Замесите тесто, пока оно не станет однородным. При необходимости соскребите стенки чаши. Добавьте немного оставшейся полстакана муки, пока тесто не начнет собираться и не очистит чашу для смешивания.

  • Насыпьте оставшуюся муку на чистую сухую рабочую поверхность и переверните тесто. Месите вручную около минуты, пока тесто не станет мягким и эластичным.

  • Обрызгайте чашу миксера антипригарным спреем, поместите шарик из теста в чашу и сбрызните верхнюю часть теста. Неплотно накройте тесто куском полиэтиленовой пленки, а затем накройте миску кухонным полотенцем. Поставить в теплое место для отдыха и встать примерно на час.

  • После того, как тесто увеличится почти вдвое, переверните его на слегка присыпанную мукой поверхность. Осторожно спустите тесто и разделите на три равные части.

  • Скатайте каждый кусок ладонями в бревно диаметром 2 дюйма. Двигаясь от центра детали к концу, раскатайте ее взад и вперед, пока она не станет гладкой и равномерной по длине.Повторите то же самое с двумя другими частями.

  • Оставьте бревна неплотно накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока кипятите кастрюлю с водой. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились бревна для вареников, не сгибая их.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и осторожно опустите в воду поленья для клецок. Осторожно переместите их, чтобы они не прилипли, и дайте им медленно покипеть с одной стороны в течение 10 минут.

  • Осторожно переверните поленья для вареников на другую сторону и прокипятите еще 10 минут на второй стороне.

  • Выньте поленья из воды и дайте им остыть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Чтобы разрезать бревна, просуньте кусок зубной нити под бревно примерно на полдюйма от конца. Поднимите концы воздушных шаров вверх, скрестите их, как если бы вы собирались сделать лук, а затем быстро потяните за каждый конец в противоположных направлениях. Это сделает бревно теста чистым надрезом. Повторите это действие по всей длине каждого бревна.

  • Используйте теплые пельмени прямо сейчас или плотно заверните и заморозьте для использования в будущем.

Вы можете использовать 2½ стакана муки быстрого приготовления (например, муки марки Wondra) вместо универсальной и манной муки. Вместо кипячения вы можете приготовить пельмени на пару, поместив пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что пельмени сидят достаточно высоко, чтобы они не касались воды и не касались ее. Готовьте на пару в течение 20 минут. Не подглядывать. Вынув их из воды, сбрызните их антипригарным спреем или смажьте оливковым маслом, так как они будут значительно суше, чем вареные пельмени.Вы можете нарезать бревна для клецок зубчатым ножом, если захотите. Будьте осторожны, не давите слишком сильно, иначе вы не собьете клецки.

карловарских кнедликов | чешские кнедлики

Эти традиционные чешские кнедлики (karlovarský knedlík) идеально подходят к медленному жареному мясу, пикантному гуляшу и ароматным тушеным блюдам. Наши кнедлики легкие, пушистые и легкие в приготовлении, идеально подходящие для приготовления вкусных соусов!

Недавно мы с нетерпением ждали некоторых из наших любимых блюд с тех пор, как мы жили в Праге, а именно svíčková, то есть говяжью вырезку, приготовленную с очень вкусным овощным сливочным соусом! Создавая это блюдо дома, я решил, что оно было бы неполным без кнедликов, которые так часто подают вместе с любым пикантным блюдом в Чехии.

Хотя кнедлики бывают разных форм, я остановился на партии этих мозаичных карловарских пельменей (karlovarský knedlík) для своего застолья. Названные в честь красивого курортного города Карловы Вары (или Карловы Вары по-чешски), эти симпатичные маленькие кнедлики — одна из самых простых в приготовлении и невероятно сытных версий!

как приготовить карловарские пельмени

Кнедлики бывают разных форм, от сладких до соленых, и их можно приготовить из различных ингредиентов, включая муку, картофель или даже хлеб, как сегодня! Но, честно говоря, я предпочитаю делать эти карловарские пельмени только по двум причинам.Во-первых, если у меня на руках старый хлеб — приготовление кнедликов — прекрасный способ переделать черствый хлеб! А второй — когда я готовлю что-то вроде тушеного мяса, и мне нужен гарнир, который впитает лишний соус. Это все, чтобы сказать, что эти клецки я бы не стал готовить, чтобы просто перекусить ими. Они лучше всего, когда проникаются ароматом того восхитительного блюда, которое вы им подаете!

Но приготовить эти пельмени действительно очень просто. Это просто нарезанный кубиками хлеб (я обычно использую багет), приправленный петрушкой, небольшим количеством соли и мускатным орехом и скрепленный смесью молока, масла и взбитых яичных белков. После того, как вы все соедините, вам нужно будет скатать их в небольшие поленья (я обычно делаю их около трех) и варить около получаса. Иногда люди оборачивают бревна в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, но, чтобы ничто не могло загрязнить пищу, я обычно использую тонкое хлопковое полотенце, перевязанное кулинарным шпагатом, чтобы придать кнедликам форму.

что подавать с кнедликами

Мы приготовили партию этих карловарских кнедликов специально, чтобы полакомиться svíčková, но они отлично подаются вместе со всем острым: супами, тушеным мясом или даже соусом.Одно из моих любимых блюд с кнедликами — это гуляш, и хотя в настоящее время у нас нет рецепта чешского гулаша, они были бы столь же восхитительны с нашими любимыми гуласами в польском стиле!

Еще одна замечательная особенность пельменей? Они очень хорошо замораживаются и являются отличным вариантом, когда вам нужен быстрый гарнир!

Чтобы узнать больше о чешских рецептах, обязательно попробуйте эти колачи с черникой и сливочным сыром на вкусный завтрак или расслабьтесь с ежевикой бехеровкой: освежающий коктейль, приготовленный из нашего любимого чешского ликера!

ингредиента

  • багет 1 большой (400 г)
  • петрушка ½ пучка
  • соль ½ чайной ложки
  • мускатный орех ¼ чайной ложки
  • молоко 1 стакан (240 мл)
  • топленое масло ½ с (115 г)
  • яйца (отдельно) 4 больших

инструкции

  1. Нарежьте хлеб кубиками ½ дюйма (12 мм) и крупно нарежьте петрушку.
  2. Положите хлеб и петрушку в большую миску вместе с мускатным орехом и солью. Влить молоко и топленое масло и перемешать.
  3. Разделите яйца и добавьте желтки непосредственно в хлебную смесь. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
  4. Добавьте яичные белки в хлебную смесь до полного смешивания.
  5. Используя тонкое кухонное полотенце, сформируйте из смеси бревно и обвяжите концы кулинарным шпагатом. Я сделал три отдельных полена, чтобы их было легче приготовить и нарезать.
  6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь и держите при слабом кипении. Поместите кнедлики в кастрюлю и готовьте примерно 25 минут, время от времени переворачивая, чтобы пельмени готовились равномерно.
  7. Вынуть из воды и дать немного остыть. Разверните, нарежьте кружочками 2,5 см и подавайте в теплом виде.

Вы сделали этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.

Чешские пельмени

Чешские картофельные пельмени

Идеальный рецепт чешских картофельных пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чешские фрикадельки

Очень оригинальное сочетание сладковато-клюквенного соуса и фрикаделек — ну кто устоит? Эти тефтели по-чешски я обычно готовлю дома на Рождество.Попробуйте, вкусно! Приготовление: 40 мин. Порций: 5-6 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Клюква — 4 …

Пельмени

Рецепт идеальных хлебных клецок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пельмени

Рецепт идеальных хлебных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Чешский сырный суп

Рецепт идеального чешского сырного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусный, сытный и ароматный. Ингредиенты Мясо (свинина) — 400 г Вода — 1,5 л Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Яйцо — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. R …

Чешские зерновые булочки

Рецепт идеальных булочек из чешского зерна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Чешский суп из квашеной капусты

Рецепт идеального чешского супа из квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее . ..

Чешский суп из рубца

Рецепт идеального чешского супа из рубцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Брамбраки (чешские блины)

Брамбраки — чешские картофельные оладьи.Традиционно их готовят с добавлением майорана и чеснока. Я наткнулся на рецепт-вариацию этих картофельных оладий — с копченой грудинкой и пивом, который выглядел вполне «чешским»). В любом случае блины …

Большие хлебные кнедлики

Рецепт идеальных больших хлебных клецок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Богемские хлебные кнедлики

Рецепт идеального богемского хлеба с рисунком и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Богемские пельмени

Рецепт идеального богемского пельмени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Хлеб и картофельные кнедлики

Рецепт идеального хлеба и картофельных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Запеканка с клецками

Рецепт идеальной запеканки из хлебных клецок с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Салат из хлебных клецок

Идеальный рецепт салата из хлебных кнедликов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Czech This Out: Искусство приготовления пельменей в Праге

Традиционные чешские пельмени, известные как houskový knedlík

Путешествовать по Восточной Европе — значит столкнуться с рядом разных кухонь, которые связаны, но как-то отчетливо различаются, и для меня это так. красота еды.Он обладает уникальной способностью рассказывать истории и объединять людей из разных культур и регионов. На традиционные продукты Восточной Европы сильно влияют климат и история, и страны, такие как Беларусь, Чешская Республика, Венгрия, Польша, Россия и Украина, имеют ряд общих черт в своих кухнях.

Район моего детства был полон семей разного этнического происхождения, а это означало, что приглашение на ужин в дом моих друзей предлагало кулинарный паспорт по всему миру — голубцы польские ( golabki ), немецкий шницель и шницель , и венгерский гуляш служил праймером для продуктов из восточного региона Европы.Однако чешская еда ускользнула от меня; это оставалось для меня загадкой до недавней поездки в Прагу, где я старался узнать и съесть как можно больше традиционной чешской еды. Во время обеда во время экскурсии по Лобковицкому дворцу я столкнулся с, пожалуй, самым большим сюрпризом моего кулинарного открытия — мне подали сытный гуляш с кусочками чего-то вроде сырого бисквитного теста. Конечно, это было не бисквитное тесто; Подушечки дисков представляли собой хлебные кнедлики, известные как houskový knedlík , и обычно сопровождали любое блюдо из мяса и соуса. Оказалось, что их воздушные карманы идеально подходили для того, чтобы впитать основные подливы и соусы, которые распространены в чешской кухне. В своей простейшей форме пельмени готовят из муки, молока, яиц и черствых кубиков хлеба, из них делают буханку или булку, варят, нарезают и подают на стол. Хотя пельмени были похожи по текстуре на китайские булочки бао, они отличались уникальным вкусом. Фактически, я чувствовал легкий привкус ржи в своих пельменях, но, помимо хлеба, мой официант понятия не имел, какие ингредиенты были использованы для приготовления пельменей.Пришло время самому исследовать…

Я прогуливался по улицам Праги в поисках ресторанов, где подают традиционные чешские блюда, и попросил нескольких любезных поваров, готовых поделиться своими знаниями и любовью к еде своей страны, научить меня всему, о чем они знают. искусство изготовления houskový knedlík . Как и в случае с большинством популярных блюд, у каждого шеф-повара был свой способ их приготовления, но был один момент, с которым все согласились, и он заключался в следующем: тип хлеба, используемый в качестве основного ингредиента, имеет решающее значение для любых правильных хлебных клецок. Проведя много времени с несколькими поварами, я собрал методы и ингредиенты каждого из них и попробовал свои силы в чешском фаворите. Хотя многие рецепты требуют дополнительных ингредиентов, таких как бекон или петрушка, следующий является основным рецептом:

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стакана универсальной муки

¼ чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 больших яичных желтка

1 ½ стакана молока

4 стакана (около 10 ломтиков) белого хлеба хорошего качества, удалить корку и нарезать кусочками по ½ дюйма

НАПРАВЛЕНИЯ

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, и соль, и отложите.

В отдельной средней миске взбейте яичные желтки и молоко. Высыпать в миску с мукой.

Вмешайте тесто с помощью датского венчика для теста, руками или на машине с крючком для теста, пока оно не перестанет прилипать к чаше. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час.

Поставьте до кипения большую кастрюлю или кастрюлю с подсоленной водой. Вмешайте 4 чашки кубиков хлеба в тесто до однородной массы.

Присыпав мукой руками, сформируйте из теста три или четыре рулета примерно 8 дюймов в длину и 2,5 дюйма в ширину.

Когда вода закипит, осторожно опустите булочки в воду и перемешайте, чтобы они не прилипли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.

Используя шумовку, выньте один клецок из кастрюли через 10 минут приготовления и проверьте готовность, разрезав середину клецки ниткой или тонким ножом.

Если это будет сделано, удалите клецки одну за другой и снова нарежьте на-дюймовые кусочки ниткой или острым ножом. Повторяйте, пока все клецки не будут вынуты из воды и нарезаны ломтиками.

Подавать теплым с подливой. Чтобы разогреть оставшиеся клецки, поместите ломтики в корзину для пароварки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Остатки аппетитно обжариваются в масле и присыпаются сахаром в качестве особого блюда на завтрак.

Гуляш и пельмени

Жаркое из свинины и чешские пельмени — Шато пельмени

Автор рецепта: Типичная домохозяйка

Маринад:

  • 1/2 стакана соуса A1
  • 2 т тмина
  • 2 т меда
  • 2 т коричневого сахара
  • 1 тонна чесночного порошка
  • 1 т. Паприка
  • 2 тонны оливкового масла
  • Черный перец свежий молотый по вкусу

Мясо:

  • Жаркое из свинины от 3 до 5 фунтов, надрезать верх крест-накрест

Пельмени:

  • 1 Коробка пельменей Chateau, пельменей из хлеба, которую можно найти в разделе замороженного хлеба в нашем местном продуктовом магазине или здесь, на нашем веб-сайте.
  • Пара коктейлей чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 тонны сливочного масла
  • 2 т свежей петрушки, измельченной

Дополнительные вещи, которые вам понадобятся для этого рецепта, — это хороший прочный рулон оловянной фольги и решетка.

Действия довольно простые, приготовление требует времени.

Для маринада и жареной свинины:

  • Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
  • Сложите 4 листа фольги один на другой, чтобы получился противень для жареной свинины.
  • Добавьте жаркое из свинины в фольгу, а затем полейте маринадом свинину, проследив за тем, чтобы он попал в щели нарезанного мяса.
  • Плотно закройте фольгой верх свинины.
  • Накройте решетку гриля парой листов фольги.
  • Нагрейте гриль примерно до 450 градусов. Если у вас нет термометра, держите гриль на сильном огне примерно 15 минут, прежде чем добавлять свинину.
  • Положите свинину на решетку и дайте ей вариться примерно 15 минут.
  • Затем уменьшите температуру на гриле. Вы можете сделать это, выключив или полностью выключив конфорку с одной стороны гриля и оставив одну сторону на высоте. Отодвиньте свинину в сторону, где нет огня.
  • Дайте свинине вариться около 40 минут. Затем осторожно откройте верх фольги. Будет много пара, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  • Дайте свинине готовиться еще 20 минут, время от времени поливая мясо маринадом.

Теперь пора приготовить клецки.

  • Сделайте небольшой пакет из фольги, как вы делали для свинины, и положите на дно четыре столовые ложки сливочного масла.
  • Выложите замороженные клецки поверх сливочного масла и посыпьте приправами и петрушкой.
  • Плотно закройте упаковку.
  • Поставьте на решетку, но не над прямым пламенем, и дайте им пропариться внутри пакета из фольги в течение примерно 15 минут.
  • Снимите с гриля, положите на тарелку и полейте сливочным маслом и зеленью из пакета из фольги.

А теперь пора заняться свининой.

  • Убедитесь, что свинина достигла желаемой температуры готовности. Совет от профессионала: мне нравится доводить свою свинину до температуры около 150 градусов, снимаю ее с огня и оставляю готовиться под навесом из фольги, чтобы она оставалась нежной и сочной. Свинина для подачи на стол должна быть разогретой до 165 градусов.
  • Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 дюйма.
  • Выложите клецки на тарелку, сверху положите ломтик свинины и заправьте его оставшимся мясным соком и маринадом.

Это блюдо — лучшая легкая еда. Пельмени — это восхитительная основа, чтобы впитать все пикантные соки из свинины. Это также уникальное блюдо, о котором многие не знают. Вы действительно можете удивить своих гостей ужина этим. Из остатков можно приготовить небольшую закуску или бутерброд с открытой крышкой.

Рецепт чешских абрикосовых пельменей | Все чешское от TresBohemes.com

Чешские абрикосовые пельмени из дрожжевого теста очень вкусные.Поскольку свежие абрикосы находятся на пике популярности с мая по август, мы решили, что сегодня настал день, чтобы поделиться этим рецептом. Абрикосы наполнены всплеском летнего цвета, восхитительно сладким ароматом и слегка мягкими фруктами, что лучше всего в сезон, когда они созрели на деревьях. Это самый лучший аромат. Лучшее в этих пельменях — это то, насколько они универсальны, так как вы можете приготовить их с абрикосами, сливами, клубникой — с любыми фруктами!

Спасибо нашим друзьям из группы Everything Czech в Facebook, которые попросили нас поделиться этим рецептом. Это специально для вас!

Раньше мы делились двумя рецептами фруктовых пельменей, но в обоих из них нет дрожжей:

  1. Чешские фруктовые пельмени Quick & Easy (включает видео)
  2. Самые простые в мире клубничные пельмени

Хотя это выглядит очень вкусно На десерт чехи часто едят фруктовые пельмени. Как мне повезло, что это подали на ужин! Мечта каждого ребенка сбывается!

Ингредиенты для чешских пельменей с абрикосом

  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2
  • яичных желтка при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1-1 1/2 фунта фруктов по вашему выбору (абрикосы или сливы!)

Рекомендуемые начинки

  • 1 стакан тварох, творог, фермерский сыр, творог (используйте рикотту, творог или сметана в крайнем случае)
  • сахарная пудра (на самом деле мы предпочитаем гранулированную)
  • 1/3 стакана топленого масла (для заливки топпинга)
  • корица

Указания по чешским пельменям с абрикосом

Прежде чем мы начнем, давайте обращайтесь к абрикосам…

Я предпочитаю держать их целыми. Они готовятся лучше, и, на мой взгляд, если вы выложите их очень спелыми, тесто будет влажным внутри и твердым снаружи. Мне это не нравится. Некоторые люди делают косточки, и перед тем, как скатывать их, они помещают кусочек сахара или немного сахара внутрь там, где была косточка. Я полагаю, вы можете сделать это таким образом, но имейте в виду, что фрукты будут «протекать» еще больше, и ваши клецки будут влажными изнутри. Если они очень спелые, клецки могут рассыпаться, а фрукты могут выпасть из клецки, пока они кипятятся.

Теперь, когда я поделился своим маленьким секретом, как чешские пельмени с абрикосом не разваливаются в воде, приступим.

Насыпьте муку в глубокую миску и добавьте щепотку соли.

Растопить масло и отставить.

Нагрейте молоко до теплого состояния.

Добавьте сахарную пудру в половину теплого молока и добавьте дрожжевой пакет.

Осторожно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи оставались стойкими прибл. 15 минут.

Тем временем в оставшееся молоко добавить два яичных желтка и хорошо перемешать.

Сделайте углубление в муке деревянной ложкой и влейте дрожжевую смесь.

Хорошо, но осторожно перемешать.

Добавьте оставшееся молоко и яичные желтки и снова осторожно перемешайте.

Наконец, добавьте в мучную смесь топленое масло.

Начните замешивать тесто деревянной ложкой.

При желании вы можете использовать насадку для замеса теста или крюк для теста на вашем ручном блендере. Использование машины сделает финальное тесто немного более гладким, чем смешанное вручную.

Проверьте текстуру теста. Если он слишком твердый, можно добавлять немного молока, по чайной ложке за раз. Вы не хотите, чтобы тесто было слишком молочным, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Идеальная текстура теста — гладкое и не липкое, и когда оно хорошо растягивается.

Накройте тесто чистой кухонной тряпкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось прим. 1 час.

Перед тем, как приготовить клецки, приготовьте очень большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что у него плотно прилегающая крышка.

Приготовьте большую деревянную разделочную доску, посыпанную мукой.

Теперь откройте тесто и ложкой вырежьте ложкой куски теста одинакового размера, а затем скатайте их все в шарики одинакового размера. Затем руками слегка сгладьте шарики, чтобы освободить место для фруктов с широкой каймой по краям.

Когда все тесто будет готово, накройте каждый кусок фруктами.

Присыпанными мукой руками заверните фрукты в каждый шарик теста, убедившись, что он полностью запечатан. Вы не хотите, чтобы пломба сломалась и фрукты не выпали во время варки.

После того, как все они будут запечатаны и готовы, снова накройте кухонным полотенцем, дайте ему отдохнуть и снова подняться на прибл. 10-15 минут, доводя воду до кипения.

Между тем, вы также можете использовать это время, чтобы натереть сыр, который вы будете посыпать поверх готовых пельменей для подачи. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить в сырную смесь от нескольких чайных ложек до 1/2 стакана сахарного песка и хорошо перемешать.

Вы также захотите растопить масло перед подачей на стол.Отложите в сторону.

Когда вода закипит, осторожно поместите в нее половину пельменей. Вы можете бросить их — только будьте осторожны. Размешайте их. Накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться 4 минуты.

Через 4 минуты вытащите один кнедлик и разломайте вилкой, чтобы проверить, готово ли тесто. Если нет, перемешайте их еще раз и подержите в кипящей воде еще пару минут.

Я использую небольшой 6-дюймовый фильтр, чтобы вытащить каждое по отдельности. Как только они вынутся, проткните каждую вилкой, чтобы вышел пар.

Подавать немедленно.

Для тарелки поместите 3 или 4 клецки в центр тарелки. Я использую широкую миску для супа, так как тогда вы можете использовать ложку, чтобы взять все соки, топленое масло и сыры.

Накрыть тертым сыром и топленым маслом.

У меня на столе всегда больше сыра, масла, сахара и корицы, чтобы люди могли подобрать их по своему вкусу.

Покупка расходных материалов для чешских абрикосовых пельменей

Нам тоже не нравится реклама, но если вы покупаете товары по любой из приведенных ниже ссылок, мы взимаем очень небольшую комиссию с вашей покупки, и каждая небольшая часть помогает!

Эти пельмени легко и быстро приготовить, и они стоят времени и усилий, затраченных на их приготовление.Нам нравится использовать итальянские сливы или самый маленький из абрикосов. Обязательно сообщите гостям, если вы используете косточковые фрукты.

Надеюсь, вам понравился наш рецепт чешских кнедликов с абрикосами на дрожжах.

Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, Доброу Чут!

Мы знаем, что вы могли бы потратить часы, дни, недели и месяцы на поиск некоторых из этой информации сами — но на этом веб-сайте мы собираем для вас лучшее из того, что мы находим, и легко и удобно помещаем его в одно место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *