Рецепт кекса классического с изюмом в духовке: Кекс классический с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожный кекс с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом — интернациональный кондитерский хит.

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом — настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому …

легко Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …

Коллекция рецептов творожного кекса на сайте Гастроном.ру

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По …

Кексы на кефире — рецепты с фото

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или . ..

Творожное печенье — рецепты с фото

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В …

легко Творожный кекс с сухофруктами и миндалем

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по …

средне Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но …

сложно Кекс с орехами и изюмом легко Кекс с изюмом

Вот казалось бы что может быть проще, чем кекс с изюмом? Но, несмотря на это, любовь к этой . ..

легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания …

легко Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания …

сложно Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается …

легко Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих . ..

легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

легко Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет …

легко Кекс творожный классический

Кекс творожный классический  придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и …

Маленькие кексы с изюмом рецепт. Пошаговый рецепт классического кекса с изюмом

Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс.. или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное – вкуснее. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, с тугим вкусным тестом.

Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке.

Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой.

Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.

Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого.

Рецепты кексов с изюмом:

Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле

Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что свежее молоко в рецептуре можно заменить кислым.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. сахара
  • 3 шт. яиц.
  • 220 мл. молока
  • 200 гр. масла сливочного
  • 120 гр. муки пшеничной
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч.л. сока лимонного
  • 50 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком.
  2. Нужно разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
  3. Перед замесом теста сливочное масло выньте из холодильника. Масло будет смешиваться с яйцом, а потому должно быть размягченным.
  4. Муку нужно просеять в глубокую емкость, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль.
  5. С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке.
  6. Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Перемешайте все компоненты в тесто до однородной массы, после чего вылейте готовый продукт в форму и поставьте в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом нужно около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте

Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. масла сливочного
  • 1 стакан йогурта несладкого натурального
  • 3 шт. яиц
  • 130 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 150 гр. муки пшеничной
  • 60 грамм изюма
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
  2. Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
  3. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
  4. Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом

Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 3 т. яиц
  • 5 ст.л. какао
  • 160 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 220 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки пшеничной
  • Соды 1 ч. л.
  • ½ плитки шоколада черного
  • Лимонного сока 1 ч.л. (для гашения соды)
  • 80 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут.
  2. В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
  3. Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены.
  4. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
  5. Влейте к тесту молоко, перемешайте.
  6. Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком.
  7. С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто.
  8. Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть.

Рецепт 4: Кексы с изюмом на подсолнечном масле

Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не с традиционным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что можно его применять на посте, а во-вторых, кексы получатся пышными.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакана сахара
  • Соды — 1 ч. л.
  • 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
  • 4/5 стакана масла подсолнечного
  • 3 шт. яйца куриного
  • 130 грамм муки пшеничной
  • 70 гр. ореха грецкого
  • 120 гр. изюма
  • 220 стакан кефира

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно залейте кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошенько перемешайте.
  3. Миксером соедините в густую пену яйцо куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом.
  4. Перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая к тесту подсолнечное масло.
  5. Орех грецкий измельчите с помощью блендера или скалки. Добавьте в тесто изюм и орехи.
  6. Перелейте тесто формы для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут.
  1. Кроме изюма можете добавлять в кексы резаную курагу и измельченный чернослив, а также различные виды орешков.
  2. Можете приготовить не обычные кексы с изюмом, а маффины. По большому счету ингредиенты нужны все те же, но на то же количество муки, что нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без страха для фигуры.
  3. Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
  4. Теплый кекс «боится» громких звуков и вибраций, опадает и теряет товарный привлекательный вид. Потому, когда достаете выпечку, будьте осторожны.
  5. Самый вкусный изюм для кексов – кисло сладкий. Не подходят сухофрукты, приготовленные из кишмиша. Вообще-то изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Вы можете замочить изюм и на ночь, поверьте – он станет от этого еще лучше.

Кексы — это находка. Быстрая и бюджетная выпечка к чаю.

Каких только рецептов не существует. Сегодня у меня простые кексы на кефире, без сливочного масла и даже без яиц. Готовлю я их в небольших силиконовых формочках, моих любимых. Кстати сказать, обожаю силиконовые формы. Пожала бы руку тому, кто их придумал. Незаменимая вещь для современной хозяйки. Ничего не смазываешь, выпечка в буквальном смысле слова вылетает из форм.

Считаю, что изюм — одна из самых удачных добавок в кексы. Кексы получаются мягкими и слегка влажными. Вкусны и теплыми и остывшими.

Итак, готовим кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке…

Кефир должен быть комнатной температуры. Если забыли достать из холодильника, можно слегка подогреть.

В кефир добавить соду и подождать реакции. Кефир начнет слегка пениться.

Всыпать сахар и влить масло. Перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто.

Тесто разложить по формочкам.

Выпекать кексы с изюмом в силиконовых формах в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов. Они должны слегка подрумяниться.

Шоколадный кекс-пирог с миндалем — вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится миндальный пирог без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого пирога с шоколадом и миндалем!

миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром

Ароматный, сладкий кекс с изюмом под названием «Столичный». Легкий в приготовлении, а главное, очень вкусный. Кекс получается просто великолепный, с нежным рассыпчатым мякишем и хрустящей корочкой. Кстати, кекс может длительное время храниться, но я уверена — долго он у вас точно не задержится, особенно если в доме есть сладкоежки. Кекс действительно очень вкусный — обязательно испеките.

мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, яйца, изюм, коньяк, цедра лимона, мука, пудра сахарная

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

Готовим банановые кексы с шоколадом. Если хочется чего-то сладкого к чаю или гости на пороге, возможно, рецепт маффинов с бананом и шоколадом Вам пригодится. Рецепт крайне прост, а приготовление занимает от силы 30 минут.

банан, мука, сахар, разрыхлитель, соль, масло сливочное, яйца, кефир, шоколад

Простой рецепт орехового кекса. В качестве посыпки мы используем сушёную клюкву, миндальные хлопья и цукаты. Данный ореховый кекс идеально подойдет к чаю.

мука, сахар, яйца, орех грецкий, корица молотая, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное, клюква, миндальные хлопья, цукаты

Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.

мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

Кексики с изюмом — это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.

с изюмом

Вкусное сладкое угощение придется по вкусу детям и взрослым. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука — два стакана;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • яйцо;
  • сладкий изюм без косточек — 100 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • сода — одна чайная ложка;
  • кефир — 200 мл.

Как приготовить вкусные кексики с изюмом? Рецепт десерта очень прост:

  • Изюм залейте хорошо промойте и залейте кипятком.
  • Порежьте сливочное масло кусочками и дождитесь, пока оно подтает. После этого смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в тесто кефир, изюм и муку, перемешанную с содой.
  • Готовую смесь разлейте в небольшие силиконовые формочки.

Выпекайте кексы 20 минут в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с горячим чаем или любыми другими напитками.

с изюмом

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт домашней ароматной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар — 140 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • два яйца;
  • три банана;
  • мука — 200 граммов;
  • разрыхлитель — две чайных ложки;
  • изюм;
  • подсолнечное масло.

Рецепт банановых кексиков:

  • Куриные яйца, сливочное масло и сахар тщательно перемешайте.
  • Добавьте тертые бананы, изюм по вкусу, просеянную муку и разрыхлитель.

Пеките кексики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Творожные кексы

Этот десерт можно отлично подходит для детского меню. А чтобы сделать его еще более привлекательным, можно добавить в тесто ваниль и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • зернистый творог — 150 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • пшеничная мука — 150 граммов;
  • яйца — две штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка с горкой;
  • изюм — 100 граммов;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Как приготовить ароматные кексики с изюмом в формочках:

  • Положите в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите продукты вилкой или руками.
  • Добавьте в тесто творог, яйца и
  • Положите промытый и ошпаренный кипятком изюм.
  • Разложите тесто в формы для кексов, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Готовьте десерт примерно четверть часа. Когда пройдет указанное время, кексы нужно достать и немного остудить. После этого их можно смело нести к столу вместе с горячими напитками.

Кексики на кефире с изюмом

Затратив минимум усилий и небольшое количество продуктов, вы сможете приготовить для родных или гостей оригинальное угощение. без сомнения, понравятся и самым маленьким членам вашей семьи.

Список продуктов:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца — две штуки;
  • сода — одна чайная ложка;
  • сахар — половина стакана;
  • мука — два или три стакана;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • цедра апельсина — по вкусу;
  • сахарная пудра — по желанию.

Кексики с изюмом на кефире готовятся следующим образом:

  • Для начала взбейте яйца и сахар. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло, соду и кефир.
  • Положите муку (сколько возьмет тесто) и перемешайте продукты миксером.
  • В самом конце добавьте изюм и цедру апельсина.

Разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Помните, что выпечка в процессе готовки еще поднимется. Готовьте угощение в духовке полчаса.

Лимонные кексы с изюмом

Если вы любите домашнюю выпечку, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусные кексы готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахар — 130 граммов;
  • яйца — четыре штуки;
  • изюм — 120 граммов;
  • коньяк — одна столовая ложка;
  • сок лимона — одна ложка;
  • лимонная цедра — по вкусу;
  • мука — 200 граммов;
  • сахарная пудра.

Как приготовить лимонные кексики с изюмом:

  • Для этого десерта идеально подойдет сладкий изюм (конечно, без косточек). Тщательно промойте его под проточной водой, затем залейте коньяком и оставьте замачиваться на полчаса.
  • Натрите цедру на самой мелкой терке.
  • Подтаявшее сливочное масло смешайте миксером с сахаром до получения однородной массы.
  • Введите в тесто два яичных желтка.
  • После этого добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз взбейте продукты миксером.
  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в тесто.
  • Введите просеянную муку, изюм и белки, взбитые до высоких пиков.

Заполните силиконовые формы тестом на две трети и отправьте их запекаться на 30 минут. Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Кексы с медом и изюмом

Красивое и вкусное лакомство вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. А если покрыть кексики глазурью и украсить их цветной посыпкой, то они станут любим десертом у самых юных членов вашей семьи.

Продукты:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 граммов сметаны;
  • три столовые ложки меда;
  • два стакана муки;
  • 100 граммов изюма;
  • чайная ложка меда.

Приготовить вкусные кексы с медом не составит труда:

  • Замочите изюм в горячей воде.
  • Сметану смешайте с содой, а яйца взбейте с сахаром.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним мед.
  • После этого введите просеянную пшеничную муку и изюм.

Разложите тесто по ярким бумажным формам и отправьте кексы в духовку. Выпекайте угощение 20 минут в хорошо разогретой печи. Перед подачей украсьте кексы глазурью и посыпкой.

с изюмом и цукатами

Перед вами простой рецепт домашней выпечки. Сладкие и очень вкусные кексы можно быстро приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука — 200 граммов;
  • светлый изюм — 50 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • вода — 100 мл;
  • цукаты — 50 граммов;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло — 100 граммов.

Рецепт кексов читайте ниже:

  • Взбейте масло и сахар миксером, а потом добавьте к ним воду и пропаренный изюм.
  • Положите в тесто мелко порезанные цукаты и просеянную муку, которую нужно заранее смешать с разрыхлителем.

Выпекайте кексы 40 минут в жароустойчивых силиконовых формах. Вкусный десерт можно готовить в постные дни во время праздников или в воскресенье.

Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить.

Рецепт я привела в оригинале, но сама уменьшала все составляющие на одну треть, рассчитывала и взвешивала. Из моего количества продуктов получилось 12 пушистых кексов. И я уже пожалела, что решила уменьшить состав.

Нам понадобятся все продукты по списку.

Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.

Влить кефир или простоквашу, добавить соду и хорошо размешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. По рецепту идет одна чайная ложка, опять же, без фанатизма. Если кефир кисловат, то сода прекрасно гасится в нем и жидкость хорошо пузырится.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Просеять муку и сразу же в нее добавить промытый изюм, чтобы мука обволокла изюм и он потом равномерно распределился по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который следует предварительно залить кипятком, перебрать и промыть. К этим кексикам прекрасно подойдет светлый и мелкий изюм, но у нас такой не водится))

Тесто смешать венчиком до однородного состояния.

Распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формах 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт: Кекс классический | Без изюминки, но с изюмом)

Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 гр;
сахар-песок — 200 гр;
яйца куриные — 5 шт.;
масло сливочное — 1 пачка;
изюм — 1 горсть;
соль — 0,4 ч.л.;
пудра сахарная для посыпки — 1 ч.л.;
сода пищевая — 1 щепотка

Захотелось недавно выпечки, причем выпечки домашней, приготовленной своими руками. Однако, не было настроения искать и придумывать что-то особое, так сказать с изюминкой. Выручил меня довольно простой и известный рецепт кекса. Конечно каждая хозяйка по своему понимает классический вариант приготовления, возможны и вариации. Лично я готовлю кекс следующим образом.

1. Продукты, которые пригодятся для моего варианта.

Соду можно заменить разрыхлителем для теста, что я иногда и делаю.

2. В миску высыпаем сахар.

Добавляем к нему сливочное масло, а так же соль и соду.

Сливочному маслу лучше дать постоять при комнатной температуре, что бы оно слегка размякло. Так легче будет перетирать его с сахаром.
3. Перетираем масло с сахаром.

4. Добавляем яйца, лучше по одному. Перемешиваем.

5. Изюм промываем, перебираем, удаляя лишний мусор.

Добавляем его к получившейся массе.

6. Просеиваем муку в эту же миску.

Перемешиваем тщательно. Получилось тесто для кекса.

Оно довольно густое и тяжелое.
7. Осталось выложить в форму и испечь. Конечно форму предварительно необходимо смазать маслом.

Выпекаем кекс при 180 С примерно 1 час. Готовность можно прверить с помощью зубочистки.
После того, как кекс будет готов, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем на кусочки и лакомимся.
Лично меня этот рецепт выручает часто, прост, не разу у меня еще не возникало с ним казусов в виде непропекшегося куска и т. д.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Кекс с изюмом и курагой. Пошаговый рецепт классического кекса с изюмом

Конечно кекс с изюмом можно приобрести в каждом магазине, но часто купив эту сладость, получаешь разочарование от несвежего состояния. Поэтому лучше приготовить мягкое, ароматное лакомство самостоятельно. Времени придется потратить немного, а по стоимости выйдет дешевле.

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Это самое известное лакомство можно испечь дома.

Чтобы выпечка получилась вкуснее, используйте кисло-сладкий изюм. Кишмиш не подойдет. Перед приготовлением не забудьте замочить. Чем дольше потомится в воде, тем лучше. Можно даже оставить на ночь, от этого вкусовые качества только улучшатся.

Ингредиенты:
  • эссенция лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 210 г;
  • пудра сахарная;
  • сахар – 210 г;
  • соль;
  • сок (лимонный) – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • мука – 320 г.
Приготовление:
  1. Масло порубить, засыпать сахаром. Взбивать миксером 10 минут до полного растворения сахара.
  2. По одному влить яйца, взбивать еще три минуты.
  3. Промыть изюм, обдать кипятком, просушить, поместив на салфетке. Засыпать в масляную смесь. Влить лимонную эссенцию.
  4. Соединить сок с содой, отправить с мукой в смесь, подсолить. Продолжить работать миксером. Должна получиться масса, которая имеет пышную, однородную консистенцию.
  5. Промазать форму маслом, обсыпать мукой, лишнюю убрать.
  6. Выложить массу в форму.
  7. Сделать разрез вдоль теста ножом.
  8. Поставить в подготовленный духовой шкаф, поддерживая режим 170 градусов.
  9. Готовность проверяется зубочисткой.
  10. Достать из печи, выдержать в форме по полного остывания.
  11. Остывшее лакомство присыпать пудрой.

Как приготовить в мультиварке?

Если боитесь, что выпечка не получится, воспользуйтесь мультиваркой. В этом устройстве десерт будет пышным, воздушным и хорошо поднимется.

Ингредиенты:
  • мука – 360 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • пудра сахарная – 340 г;
  • изюм – 75 г;
  • сметана – 160 мл;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 240 г;
  • стружка кокосовая – 75 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лимон – 3 шт.
Приготовление:
  1. Для приготовления используйте мягкое масло. Засыпать масло пудрой, воспользоваться миксером, превратив компоненты в пышную массу.
  2. Влить яйцо, взбивать минуту. Так повторить со всеми оставшимися яйцами.
  3. Срезанную цедру измельчить.
  4. Выдавить сок с плодов лимона, отправить в тесто.
  5. Залить сметану, размешать.
  6. Присыпать кокосовой стружкой.
  7. Засыпать просеянной мукой, перемешать.
  8. Промытый изюм обвалять в муке, ввести в массу.
  9. Промазать чашу любой масляной основой, выложить подготовленную массу.
  10. Выставить режим «Выпечка».
  11. Кекс в мультиварке запекать около 80 минут.

Мраморный кекс с изюмом

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и красивой. Разрезая ее, дети придут в восторг, увидев удивительный окрас. Перед тем как браться за приготовление теста, займитесь формой. Ее следует промазать маслом, затем застелить пекарской бумагой. Чтобы выпечку было легко извлечь после приготовления, края пергаментной бумаги должны свисать с края формы.

Ингредиенты:
  • пудра сахарная – 160 г;
  • вода – 110 мл;
  • изюм (белый) – 55 г;
  • яйцо – 4 шт. ;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 160 г;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Желтки соединить с пудрой, растереть.
  2. Залить масло, влить воду.
  3. Поместить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. При помощи миксера белки превратить в пышную пену, ввести в основную массу. Размешивать аккуратно, белковая масса не должна осесть.
  5. Половину перелить, в оставшуюся часть всыпать какао.
  6. Форму промазать маслом.
  7. Заливать по очереди две массы.
  8. Запекать в духовой печке примерно полчаса (210 град.).

В хлебопечке

Чтобы приготовленный кекс в хлебопечке дольше оставался свежим и не черствел, необходимо добавить в тесто алкоголь. Лучше использовать ром или коньяк. Замешивать тесто в печи не рекомендуется, лучше сделать отдельно.

Ингредиенты:
  • яйца – 5 шт.;
  • цукаты – 85 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 160 г;
  • изюм – 85 г;
  • соль;
  • пекарский порошок – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • мука – 320 г;
  • ром – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Залить сахар яйцами, подсолить. Взбивать миксером пять минут.
  2. Влить ром, растопить масло. Залить в массу.
  3. Присыпать мукой и разрыхлителем, перемешать.
  4. Промытый изюм ввести в тесто. Туда же отправить цукаты. Перемешать.
  5. Ведерко от прибора застелить пекарской бумагой, поместить тесто.
  6. Выставить время на час.
  7. Режим «Выпечка».
  8. После звукового сигнала шпажкой проткните выпечку. Если ее основа осталась влажной, закройте крышку и дайте постоять некоторое время без включения печи.

Творожный кекс с изюмом

Выпечка получается мягкой, вкусной и сладкой. В зависимости от особенности духовой печи бывает, что верх у выпечки красивый и румяный, а внутри десерт еще сырой. В таком случае возьмите фольгу и укройте сверху. Так вы сохраните красивый внешний вид, кекс не осядет и хорошо пропечется.

Ингредиенты:
  • мука – 310 г;
  • творог – 260 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • изюм – 190 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • разрыхлитель – 15 г.
Приготовление:
  1. Прогреть духовку, температурный режим установить на 180 градусов.
  2. Промазать форму маслом.
  3. Размягченное масло засыпать сахаром. Взбивать пять минут, используя миксер.
  4. Добавить творог, взбить до получения однородной консистенции.
  5. Влить яйца, всыпать разрыхлитель, частями вводить муку.
  6. Промыть изюм, обвалять в муке, поместить в тесто.
  7. Залить в форму.
  8. Запекать час.

С добавлением шоколада

Кекс на кефире получается воздушным и рассыпчатым. В горячем виде из формы выпечку извлекать нельзя. Дайте время остыть в естественных условиях. Лучше в это время десерт укрыть фольгой.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • шоколад – 1 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 410 г;
  • маргарин – 110 г;
  • изюм – 100 г.
Приготовление:
  1. В сахар влить яйца, растереть. Залить кефиром.
  2. Поместить мягкий маргарин.
  3. Присыпать мукой, всыпать соду.
  4. Нарезать на кусочки плитку шоколадную, с изюмом добавить в тесто.
  5. Промазать форму.
  6. Залить массу.
  7. Запекать полчаса.
  8. Духовой шкаф должен быть разогрет на 180 градусов.

Лимонный кекс с изюмом и сухофруктами

Во время приготовления будет разноситься по всему дому невероятный аромат. Выпечка получится пышной и нежной.

Ингредиенты:
  • сахар – 190 г;
  • мука – 210 г;
  • курага – 45 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чернослив – 45 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • изюм – 110 г.
Приготовление:
  1. В масло засыпать сахар, взбивать восемь минут.
  2. Влить желтки, взбить.
  3. Срезать цедру, натереть. Отправить к маслу.
  4. Отжать сок с лимона, влить в массу. Перемешать.
  5. Белки превратить в пену, должны образоваться пики. Половину отправить в подготовленную массу из масла, перемешать. Миксер не использовать.
  6. Ввести оставшуюся белую массу.
  7. Сухофрукты нарезать.
  8. Ввести в тесто муку, добавить разрыхлитесь.
  9. Посыпать изюмом и сухофруктами, перемешать.
  10. Промазать форму.
  11. Поместить тесто.
  12. Запекать до готовности.
  13. Использовать в духовом шкафу режим с температурой 190 градусов.

В процессе приготовления избегайте вибраций, стуков и громкого голоса. От этого выпечка может опасть и потерять красивый вид. Доставая блюдо, будьте осторожны, в теплом виде оно также может изменить вид.

Ингредиенты:
  • мука – 210 г;
  • масло оливковое – 140 мл;
  • изюм – 55 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех грецкий – 80 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Наломать на кусочки орешки, промыть и высушить изюм.
  2. На терке с крупными отверстиями натереть морковь, можно воспользоваться измельчителем. Смешать овощ с изюмом и орешками.
  3. Яйца засыпать сахаром, залить маслом. Перемешать.
  4. Засыпать содой и мукой. Замесить тесто.
  5. Смешать с морковной массой.
  6. Залить в форму.
  7. Запекать около часа.
  8. Температуру в духовом шкафу рекомендуется выставлять 180 градусов.
  9. достать из печи, остудить в форме.

Отличный рецепт кекса с изюмом в духовке с минимальным содержанием ингредиентов, главным из которых является изюм. Кекс выпекается в духовке в силиконовой форме. Готовый кекс обычно посыпают пудрой сахарной. Для тех, кто не любит изюм, можно заменить его на мак, орехи или цукаты.

Распечатать

Рецепт кекса с изюмом в духовке

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 200 г мука пшеничная
  • 150 г масло сливочное или маргарин
  • 150 г сахар
  • 100 г изюм
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кекс с изюмом в силиконовой форме в духовке

Изюм необходимо распарить в горячей воде, понадобится на это минут 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, слить воду, промыть и удалить возможный мусор.

Выложить его на деревянную доску и дать возможность обсохнуть.

Обвалять изюм в муке или в картофельном крахмале.

Делается это для равномерного распределения изюма в тесте, иначе он может опуститься на дно.

Тесто для кекса с изюмом

Теперь нужно приступить к замесу теста на кекс. Необходимо растопить маргарин (масло) либо только довести его до размягченного состояния, удобно это делать на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем к маргарину всыпать сахар.

Перемешать с помощью венчика ингредиенты между собой. Затем добавить яйца.

Перемешать яйца с массой до однородности.

Всыпать всю муку одновременно с разрыхлителем.

Перемешать массу до однородности, тесто получается довольно густым.

Изюм всыпать в готовое тесто и с помощью ложки его вмешать.

Приготовить форму, смазав ее маслом, вылить в нее тесто.

Поставить форму на решетку в духовой шкаф, время выпечки кекса с изюмом в силиконовой форме составит 40 минут. Температура должна быть около 180 гр.

Приготовленный кекс с изюмом вынуть из формы. Когда он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

На первый взгляд приготовление и сам рецепт кекса с изюмом в духовке не представляет собой абсолютно ничего сложного. Может быть это и действительно так, но далеко не для всех домохозяек. Многие из них несмотря на то, что приобретают для приготовления кекса самый дорогостоящий изюм, самые дорогостоящие яйца, а также самую дорогостоящую муку, все равно не могут испечь кекс так, как хотелось бы. Именно для таких домохозяек мы и предлагаем простой рецепт кекса с изюмом.

Ингредиенты

Рецепт кекса с изюмом в духовке подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • сливочное масло в количестве ста семидесяти граммов;
  • мука в количестве двухсот пятидесяти граммов;
  • изюм в количестве одного стакана;
  • разрыхлитель теста в количестве одной чайной ложки;
  • карбонат натрия в количестве половины чайной ложки;
  • куриные яйца, которые относятся к категории Д1, в количестве трех штук;
  • сахарный песок в количестве ста пятидесяти граммов;
  • ванильный сахар в количестве трети чайной ложки.

Процесс приготовления

Изюм следует предварительно вымочить в теплой воде, но ни в коем случае не в горячей, в течение получаса. За этот период времени изюм успеет полностью разбухнуть и сделаться мягким.

Затем воду из-под сухофруктов необходимо будет слить, а сами сухофрукты тщательным образом промыть. После этого их необходимо будет оставить просыхать на бумажном полотенце.

Сливочное масло должно размякнуть. С этой целью оно выдерживается в открытом состоянии при комнатной температуре или же натирается при помощи крупной терки (это позволяет сливочному маслу растаять быстрее). Самое главное – это не дать сливочному маслу растаять полностью, потому что от этого существенным образом может ухудшиться качество теста, то есть оно получится очень плотным, очень тяжелым и одновременно с этим очень жидким.

Мягкое сливочное масло необходимо будет тщательным образом перемешать с сахарным песком, после чего взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Спустя семь минут получившаяся в результате такого взбивания масса должна стать воздушной и приобрести светлый оттенок.

Следующие этапом приготовления кекса с сушеным виноградом в духовом шкафу будет являться добавление в масляную смесь яиц. После добавления каждого из яиц массу необходимо тщательным образом перемешивать при помощи миксера на небольшой скорости.

В масло-яичную смесь добавляется карбонат натрия, разрыхлитель теста, а также ванильный сахар. Перед добавлением в тесто мука тщательным образом просеивается через мелкое сито. Всыпать муку необходимо маленькими порциями и постепенно.

Исходя из качества муки ее количество может быть немного большим, нежели двести пятьдесят граммов, как это обычно бывает. Та масса, которая получится на выходе, должна быть в достаточной степени густой. Если же она будет жидкой, то сухофрукты просто окажутся в самом низу кекса. Но и перебарщивать с количеством муки тоже не рекомендуется, потому как это может привести к тому, что мякиш будет чересчур твердым.

Что же касается сухофруктов, то они добавляются в самую последнюю очередь. Массу после того как в нее будут добавлены сухофрукты необходимо перемешивать крайне осторожно.

Форма для запекания застилается специальной промасленной бумагой. Тесто перекладывается в форму, после чего его поверхность тщательным образом выравнивается при помощи специальной кулинарной лопатки.

Время выпекания составляет сорок пять минут при уровне температуры духового шкафа сто семьдесят пять градусов по шкале Цельсия. По окончанию процесса выпекания, кексу с сухофруктами необходимо будет дать остыть в течение десяти минут, после чего достать его из духового шкафа и уложить на решетку.

Данный рецепт кекса с изюмом в духовке обладает ярко выраженным сливочным вкусом за счет высокого содержания в своем составе сливочного масла. Также данная разновидность выпечки обладает немного влажным и пористым мякишем, а также румяной корочкой.

Московский кекс с сухофруктами


Если Вы любите разнообразие, то вполне возможно, что Вам будет интересен рецепт так называемого «московского» кекса с сухофруктами.

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • разрыхлитель теста в количестве одной с половиной чайной ложки;

  • яйца в количестве четырех штук;

  • поваренная соль в количестве одной чайной ложки;

  • пшеничная мука в количестве трехсот граммов.

  • апельсиновая эссенция в количестве половины чайной ложки,

  • сливочное масло в количестве двухсот пятидесяти граммов;

  • сухофрукты в количестве четырех столовых ложек;

  • сахарная пудра в количестве двухсот граммов.

Сухофрукты тщательным образом моются в теплой, но не горячей воде, сливочное масло растирается в одной посуде поваренной солью при помощи миксера. В другой посуде тщательным образом взбиваются яйца, а также сахарная пудра до тех пор, пока не образуется пена.

Обе массы тщательным образом перемешиваются при помощи венчика.

Кекс с изюмом в мультиварке

Если такое достижение технического прогресса, как мультиварка, является вашей лучшей подругой-помощницей на кухне, то этот рецепт кекса с изюмом в мультиварке для вас.

Вам понадобиться:

Сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г

Сахар – 180 — 200 г

Молоко – 100 мл

Яйца — 2 шт.

Мука – 300 г

Изюм – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 3 г (1 пакетик)

Начинайте готовить кекс с изюмом в мультиварке с подготовки всех составляющих, чтобы последующий процесс шел быстро и все ингредиенты попали в тесто в строгом соответствии с рецептом. Из холодильника сливочное традиционное масло и молоко достаньте заранее. Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены и полного растворения сахара (для этого миксер должен работать на максимальных оборотах 4-6 минут).

Продолжая взбивать, введите мягкое масло и молоко. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Полученную сухую смесь аккуратно вводите в чашу со взбитыми ингредиентами, размешивайте лопаткой или миксером в режиме «для теста». Теперь аккуратно вмешайте темный или золотистый изюм, либо их смесь.

К подготовке формы для кекса подойдите ответственно, ведь это залог его красивого внешнего вида. Аккуратно смажьте дно и бока формы сливочным маслом и равномерно, тонким слоем посыпьте мукой.

Выберите режим «Выпечка», с учетом иных особенностей вашей модели мультиварки процесс приготовления займет около 60 минут.

Приятного чаепития!

Кекс столичный с изюмом рецепт по госту

Если детские воспоминания о посещении с мамой булочной, где вы покупали ароматный кекс «Столичный» с изюмом, вызывают щемящее чувство ностальгии по беззаботной поре, наполненной радостным ожиданием, то самое время приступить к выпечке. Поделитесь вкусом и ароматом своего детства со своими детьми, поблагодарите пожилых родителей за эти душевные воспоминания, соберите всех своих близких за одним столом.

Вам понадобится:

Сливочное масло (82,5% жирности) – 180 г

Сахар (белый, лучше мелкий) – 180 г

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 2-3 г (1 пакетик)

Соль – 1 г

Изюм – 150-180 г

В приготовлении кекса столичного с изюмом рецепт по госту важно четкое соблюдение технологии сборки и вымешивания теста. Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника, вам они понадобятся комнатной температуры, чтобы максимально органично формировать структуру теста.

Размягченное масло взбивайте с сахаром до увеличения в массы в объеме в 1,5 — 2 раза и полного растворения сахара. При использовании миксера на максимальных оборотах вам понадобиться примерно 5 минут.

Теперь по одному вводите яйца (после каждого тесто доводите до однородного состояния) и соль. В полученную массу добавьте изюм и тщательно размешайте лопаткой.

Муку необходимо смешать с разрыхлителем и ванилином. Полученную сухую смесь соединяем с влажной массой и тщательно перемешиваем. Тесто получится очень густое, пусть это вас не пугает.


Не забывайте про полоску по середине кекса

Форма настоящего кекса с изюмом рецепт «Столичный» должна быть прямоугольная. Её внутреннюю поверхность аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно нанесите тонкий слой муки.

Выкладывайте тесто, распределяя его по всей форме. Теперь смоченной кондитерской лопаткой проведите бороздку по центру теста вдоль всего длинного края формы практически на глубину теста. Это позволит вам получить фирменную трещинку столичного рецепта кекса с изюмом при выпекании.

Выпекайте кекс с изюмом по этому рецепту в разогретой заранее духовке при 160 градусах около 80 минут. Время выпекания зависит от особенностей духового шкафа и объема формы.

Приятного чаепития!

Творожные кексы с изюмом

Если вы решили разнообразить свой рецепт кекса с изюмом в духовке, в котором без труда сможете замаскировать творог, так нелюбимый вашими маленькими домочадцами, то эти творожные кексы с изюмом для вас. Их рассыпчатая структура, нежный сливочный аромат, усиленный творожными нотками, не оставит равнодушными никого, а вас порадует возможностью покормить полезным молочным продуктом своих любимых приверед.

Вам понадобится:

Масло сливочное (82,5% жирности) – 150 г

Сахар (белый, лучше мелкий) – 200 г

Яйца – 3 шт.

Творог (оптимально 5% жирности) – 200 г

Мука – 200 г

Ванилин (ванильный сахар или экстракт ванили) – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – 150 – 200 г

Это модифицированный рецепт кекса с изюмом в духовке. За 1,5 – 2 часа достаньте из холодильника сливочное масло, творог и яйца. Важно, чтобы все ингредиенты для приготовления творожных кексов с изюмом были комнатной температуры.

Яйца необходимо взбить с сахаром до устойчивой пены. Чтобы масса у вас увеличилась примерно в два раза необходимо взбивать миксером на максимальной скорости около 5-7 минут.

В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло. Если вы забыли достать масло заранее, не беда. Можете растопить его в микроволновке или на плите.

Творог лучше протереть через сито, особенно если он крупными зёрнами. Добавляйте творожную массу в тесто и тщательно перемешивайте лопаткой или миксером в режиме для теста.

Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем и добавляйте эту смесь в тесто. Финальным аккордом добавляем изюм и окончательно вымешиваем тесто.

Силиконовые или иные формочки для кексов надо чуть смазать сливочным маслом. Разливайте тесто, оставляя место для его роста. Пышная «шапочка» обязательно должна получиться.

Выпекайте кексы с изюмом по этому рецепту в разогретой заранее духовке при 170-180 градусах около 30 минут. Время выпекания зависит от особенностей духового шкафа и объема формочек.

Приятного чаепития!

Кекс с изюмом на кефире рецепт

Ароматный с влажной пористой структурой кекс с изюмом на кефире, рецепт которого очень прост, порадует вас легкостью и быстротой приготовления. Испеките его воскресным утром, призвав на помощь своих маленьких домочадцев, и радостное настроение совместного вкусного творчества наполнит ваш дом весельем и ароматом на весь день.

Вам понадобится:

Масло сливочное (82,5% жирности) – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сахар (белый или коричневый) – 150 – 200 г

Кефир – 200 мл

Мука – 300 — 350 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванилин (ванильный сахар, экстракт ванили) – 1 пакетик

Изюм – 150 – 200 г

Примерно за 2 часа масло, кефир и яйца следует достать из холодильника. Все компоненты должны быть комнатной температуры, это залог хорошего теста.

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Для этого используйте мелкий сахар, высокую скорость миксера и 5-7 минут взбивания.

Затем добавьте размягченное масло и кефир. Продолжая размешивать лопаткой или миксером на низких оборотах постепенно введите сухую смесь из предварительно смешанных муки, разрыхлителя и ванилина.

В тесто, которое будет по консистенции напоминать густую сметану, добавьте изюм и тщательно размешайте.

Выпекайте кекс с изюмом на кефире по этому рецепту в разогретой заранее духовке при 160 градусах около 80 минут. Время выпекания зависит от особенностей духового шкафа и объема формы.

Приятного чаепития!

Творческий подход к традиционному рецепту кекса с изюмом в духовке
Вы и ваши помощники, юные кулинары, жаждут творчества? Мы поделимся идеями как разнообразить кекс с изюмом классического рецепта.

Если хотите привнести новогодних и рождественских ноток, добавьте имбирь, корицу и мускатный орех, и волшебное настроение вам гарантировано.

Сочетание апельсиновой цедры и кусочков темного шоколада в кексе порадует вас и ваших гостей после прогулки по зимнему лесу.

Старшее поколение с благодарностью отведает традиционный душистый кекс с изюмом и грецким орехом.

Вы можете использовать для выпечки кекса с изюмом классического рецепта или своего разные формы: круглые, круглые с отверстием в центре, длинные прямоугольные, маленькие порционные, веселые детские в виде разных фигурок.

Украшение сахарной пудрой, глазурью, разноцветными посыпками, свежими фруктами будет создавать нужную атмосферу в соответствии с поводом, для которого этот чудесный кекс вами создавался.

Этот простой и легкий в приготовлении, но в то же время невероятно влажный и вкусный кекс с изюмом станет для вас тем самым рецептом удачного кекса на скорую руку, который вы долго искали и не могли найти. Кусочек вкусного кекса удобно взять на работу в качестве перекуса, им можно угостить внезапных гостей, а вечером муж по достоинству оценит ваши хлопоты на кухне, отведав этот десерт к чаю.

Кекс изюмом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, он не требует использования сложной кухонной техники, а ингредиенты для его приготовления всегда можно найти на кухонной полке и в холодильнике. Аромат свежей выпечки разнесется далеко за пределы квартиры, а дом наполнится уютом и теплом.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • Цедра 1/2 лимона;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г изюма;
  • сахарная пудра для декора.

Время приготовления 15 минут + 60-80 минут для выпекания. Выход: 6 порций.


Как приготовить домашний кекс с изюмом

В первую очередь горячей водой запарьте изюм и отставьте в сторону. Он будет готов как раз к тому времени, как нам понадобится.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В этом рецепте можно использовать и маргарин, результат получится не хуже. В глубокой миске взбейте венчиком блендера (или ручным кулинарным венчиком) размягченное сливочное масло, по одному вводя яйца.

Затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешивайте миксером до практически полного растворения сахара. Масса получится воздушной, как крем.

Распаренный изюм добавьте к нашим ингредиентам, предварительно слив воду. Острым ножом, специальным приспособлением или просто при помощи терки снимите цедру с половины лимона и отправьте в миску к изюму. Перемешайте.

Всыпьте в яично-сахарную смесь просеянную муку, перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Подготовьте форму для кекса. Чтобы быть полностью уверенным в том, что кекс е пристанет к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом, или используйте пекарскую (пергаментную) бумагу.

Выпекайте кекс в разогретой духовке при 150-170 градусах 60-80 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой – если она остается сухой, значит кекс можно доставать. Если выпечка потемнела и подгорает, сделайте огонь меньше и накройте форму фольгой.

Остудите готовый кекс с изюмом, разрежьте на порции и подавайте к столу к чаю или теплому молоку. При желании его можно пропитать лимонным сиропом, украсить сахарной пудрой или глазурью. Пусть в вашем доме всегда будет уютно и тепло.

Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс. . или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное – вкуснее. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, с тугим вкусным тестом.

Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке.

Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.

Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого.

Рецепты кексов с изюмом:

Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле

Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что свежее молоко в рецептуре можно заменить кислым.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. сахара
  • 3 шт. яиц.
  • 220 мл. молока
  • 200 гр. масла сливочного
  • 120 гр. муки пшеничной
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимонного
  • 50 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком.
  2. Нужно разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
  3. Перед замесом теста сливочное масло выньте из холодильника. Масло будет смешиваться с яйцом, а потому должно быть размягченным.
  4. Муку нужно просеять в глубокую емкость, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль.
  5. С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке.
  6. Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Перемешайте все компоненты в тесто до однородной массы, после чего вылейте готовый продукт в форму и поставьте в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом нужно около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте

Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. масла сливочного
  • 1 стакан йогурта несладкого натурального
  • 3 шт. яиц
  • 130 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 150 гр. муки пшеничной
  • 60 грамм изюма
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
  2. Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
  3. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
  4. Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом

Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 3 т. яиц
  • 5 ст.л. какао
  • 160 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 220 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки пшеничной
  • Соды 1 ч. л.
  • ½ плитки шоколада черного
  • Лимонного сока 1 ч.л. (для гашения соды)
  • 80 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут.
  2. В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
  3. Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены.
  4. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
  5. Влейте к тесту молоко, перемешайте.
  6. Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком.
  7. С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто.
  8. Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть.

Рецепт 4: Кексы с изюмом на подсолнечном масле

Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не с традиционным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что можно его применять на посте, а во-вторых, кексы получатся пышными.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакана сахара
  • Соды — 1 ч. л.
  • 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
  • 4/5 стакана масла подсолнечного
  • 3 шт. яйца куриного
  • 130 грамм муки пшеничной
  • 70 гр. ореха грецкого
  • 120 гр. изюма
  • 220 стакан кефира

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно залейте кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошенько перемешайте.
  3. Миксером соедините в густую пену яйцо куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом.
  4. Перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая к тесту подсолнечное масло.
  5. Орех грецкий измельчите с помощью блендера или скалки. Добавьте в тесто изюм и орехи.
  6. Перелейте тесто формы для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут.
  1. Кроме изюма можете добавлять в кексы резаную курагу и измельченный чернослив, а также различные виды орешков.
  2. Можете приготовить не обычные кексы с изюмом, а маффины. По большому счету ингредиенты нужны все те же, но на то же количество муки, что нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без страха для фигуры.
  3. Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
  4. Теплый кекс «боится» громких звуков и вибраций, опадает и теряет товарный привлекательный вид. Потому, когда достаете выпечку, будьте осторожны.
  5. Самый вкусный изюм для кексов – кисло сладкий. Не подходят сухофрукты, приготовленные из кишмиша. Вообще-то изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Вы можете замочить изюм и на ночь, поверьте – он станет от этого еще лучше.

Простой кекс с изюмом, кекс с изюмом пошаговый рецепт

18 мая 2017      Выпечка, десерты

Нежные и ароматные кексы с изюмом, приготовленные на сметане без добавления сливочного масла, это не только вкусно, но и…очень вкусно! Изюм в этом рецепте можно заменить любимыми цукатами, свежей вишней, малиной или смородиной. Все дело – в вашей фантазии!

Ингрeдиенты: 1. Сметана – 200 гр.
2. Мука – 150 гр.
3. Сахар – 150 гр.
4. Яйца – 1 шт.
5. Растительное масло – 2 ст.л.
6. Изюм – 100 гр.
7. Разрыхлитель – 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить кексы с изюмом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста.

Тесто, приготовленное на сметане, обычно достаточно тяжелое и плохо поднимается, потому разрыхлителя или соды (что есть на кухне), не жалейте и добавляйте точно по рецепту. Так тесто получится пышным и хорошо пропечется.

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем сметану, яйцо и растительное масло.

Шаг 3. Смешиваем сухие ингредиенты со сметанной массой и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.

Шаг 4. В готовое тесто можно добавить изюм, цукаты, сушеные или свежие ягоды.

Мой изюм остался еще с Пасхи, на которую я готовила три вида куличей: щедрый кулич, домашний кулич и итальянский панеттоне. Кстати, пасхальную выпечку можно готовить на протяжение 40 дней после праздника, так что кому пришлись по вкусу рецепты куличей, у вас есть возможность наверстать упущенное.

Шаг 5. Форму для кексов смазываем сливочным маслом или выкладываем в нее бумажные капсулы, которые наполовину заполняем тестом. Запекаем кексы с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания.

Шаг 6. Подавайте готовые кексы с изюмом с любимыми напитками: фруктовым чаем, фраппе, латте или апельсиновым соком. А чтобы сделать из них настоящее произведение искусства – украсьте кексы масляным или белковым кремом, сделав их не просто кексами, а настоящими капкейками!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Big Man испечет кекс с ромом и изюмом

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана изюма

2 чайные ложки пищевой соды

1 1/2 стакана кипятка

2 1/4 стакана просеянной универсальной муки

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки соли

2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла

1 1/2 стакана сахара

2 яйца

2 яичных желтка

1 1/2 чайной ложки лимонного сока

2 чайные ложки ванильного экстракта

Ароматизатор рома секретное количество

Секретное количество рома

Глазурь с ванильным маслом, см. Рецепт

Глазурь с ванильным маслом:

2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Соль тире

4 стакана сахарной пудры

Тяжелые взбитые сливки

Классический маффин плюс рецепт шоколадного кекса с изюмом

Классический маффин плюс шоколадный кекс с изюмом рецепт

Во-первых, давайте поговорим о маффине. Кто-то подумает, что маффин и кекс — одно и то же, но на самом деле они разные.Маффин — это быстрый хлеб, Кекс — это торт. Поскольку маффин является быстрым хлебом, он густой и не такой пушистый, как кекс. Более того, его не часто подают с начинкой, так что вы можете приготовить сладкое или соленое на свое усмотрение. 🙂 Кроме того, поскольку жир для приготовления маффинов — это только масло и используйте очень меньше яиц, поэтому я думаю, что маффин будет легче и не испугает ваш вес! Отличный момент, да? 😛

Итак, вот базовый рецепт приготовления кексов , вы можете создавать любые виды кексов по этому рецепту.

  • Влажные ингредиенты: 110 граммов жидкости (молоко / вода / йогурт…) + 1 яйцо + 80 граммов сахара + 1/4 чайной ложки соли + 42 грамма масла (3 столовые ложки) + 1 чайная ложка ванили (любой экстракт, который вам нравится)
  • Сухие ингредиенты: 150 г муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка: 100 грамм (изюм / чипсы / сухие или свежие фрукты…. )

Смешайте все вместе с влажными ингредиентами, добавьте топпинг, просейте высушенные ингредиенты во влажном, осторожно сложите лопаткой в ​​течение 15 секунд .Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.

Маффин с изюмом

В первый раз, пытаясь приготовить этот рецепт, я не очень внимательно следил инструкциям и просто делаю то, что хочу, масштабирую, взбиваю и заливаю. В результате я получил очень резиновые, жевательные кексы. Я был немного разочарован и прочитал много форумов по выпечке об этих маффинах, получил много ответов, почему я не справился с этим рецептом, поэтому на этот раз я попробовал еще раз, все тот же рецепт, но метод изменился: P, мои дети влажный, мягкий и достаточно сладкий, чтобы есть с изюмом.О, прелесть!

Сделайте 12 кексов

Состав:

  • 150 грамм простой / универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 яйцо (50 г) хорошо взбить
  • 110 г молока
  • 70 г сахара (потому что изюм уже довольно сладкий, если вы используете свежие фрукты, которые не слишком сладкие, сахар все равно 80 г или больше на ваш вкус)
  • 60 г изюма + 40 г шоколадной стружки
  • 3 столовые ложки масла (42 грамма)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли

Предварительный нагрев духового шкафа до 180 ° C

Сушеная смесь: морская мука + соль + разрыхлитель

Влажная смесь: яйцо + молоко + масло + ваниль + сахар взбить венчиком или электрическим миксером. добавить изюм в

Просейте высушенную смесь до влажной смеси, СЛОЖИТЕ до тех пор, пока она не смешается, мука не будет видна, не перемешивайте слишком много (15 секунд для этого шага)

Вылейте тесто на форму для маффинов (форма 2 / 3-3 / 4)

Выпекать 25 минут на противне для кексов 3-4 см

Советы:

+ Разрыхлитель должен быть новым

+ Опять же, сложите лопаткой всего 15 секунд, пока тесто не смешается, в первый раз, когда я использую венчик для смешивания высушенной смеси с влажной, и я полностью НЕ УДАЛСЯ, так что будьте осторожны.🙂

+ Если вы хотите, чтобы ваш кекс был более легким и пушистым, отделите яйца, слегка взбейте яичный белок до почти мягкого пика, затем медленно добавьте яичный белок в смесь.

+ Замачивание изюма в 1 порции рома создаст восхитительный запах для вашей кексы. 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Winning Recipe Кексы с изюмом и овсяными хлопьями, рецепт глазури с апельсиновым кремом и сыром

3 3/4 стакана старомодных овсяных хлопьев, разделенных

2 1/2 стакана универсальной муки

2/3 стакана овсяных отрубей

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотой корицы

1 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

1 стакан светло-коричневого сахара

4 больших яйца

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 стакан сметаны

1 1/2 стакана изюма

1 чашка подслащенных кокосовых стружек

Апельсиново-сливочно-сырная глазурь, рецепт см.

Апельсиново-сливочно-сырная глазурь:

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры

Щепотка соли

2 1/2 стакана просеянного кондитерского сахара

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

2 чайные ложки апельсинового ликера или экстракта

Рецепт кексов с изюмом и цукини | Allrecipes

Маффины очень вкусные! Я удвоил рецепт, основываясь на отзывах других, и в итоге получилось 16 маленьких маффинов. Я добавил 1/4 чайной ложки корицы и подумал, что это хорошее дополнение. Однако мне показалось, что кексы были немного сладкими. В будущем (по двойному рецепту) попробую урезать сахар на 1/4 стакана. В общем, отличный рецепт, который понравился всей моей семье !!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ! По этому рецепту для меня приготовили всего 6 кексов, а не 12, но вкус просто потрясающий. САМОЕ ЛУЧШЕЕ то, что этот рецепт можно легко адаптировать для диабетиков, используя цельнозерновую муку и стевию (2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки.Стевия вместо 1/2 стакана сахара), и она по-прежнему имеет прекрасный вкус! Спасибо за отличный рецепт !!! :)))

Супер легко и быстро смешать этих малышек. Они вкусные, сочные и приятные, если вы не всегда стараетесь измерять, как я. По этому рецепту было приготовлено 6 кексов, которые идеально подходили для использования в тостере. Я сделал это дважды, один раз заменив большую часть масла яблочным соусом и исключив сахар, а второй раз было меньше. Оба были восхитительны.

Это был очень влажный маффин с красивой хрустящей верхушкой из-за сахара в кляре.Я добавила в тесто около 1/2 чайной ложки ванили. Просто для личного вкуса — в следующий раз я бы предпочел использовать корицу, а не мускатный орех. Я также смог сделать 8 кексов хорошего размера, как и предыдущий рецензент. Спасибо за рецепт!

Совершенно невероятно !! Это большой успех в моей семье. Поскольку их собираются использовать для школьных закусок, я сделал одну здоровую адаптацию — заменил цельнозерновую муку на 3/4 стакана универсальной муки. Я также добавила тертую морковь, чтобы было немного больше цвета и питательных веществ.Моя малышка даже не заметила! Итак, он получает вкусную здоровую закуску, приготовленную с нуля; Я заморозил всю партию и достал по две на время, чтобы отправить с ребенком в школу. Последнее замечание: я увеличил рецепт в четыре раза, поэтому на самом деле я без проблем использовал в общей сложности 3 стакана цельнозерновой муки. (Я слышал, что одна часть цельной пшеницы на три части универсального . ..?) И, как я уже сказал, я бросил примерно одну чашку тертой моркови. Также я добавил еще два яйца, всего 6 яиц для рецепта 4x. В общем, ЭТОТ рецепт, который я буду использовать для маффинов из кабачков.Просто вкусно 🙂 Спасибо, что поделились.

Это было очень хорошо! Я модифицировал его для своей семьи. Я использовала безглютеновую муку и немного меньше сахара. Я удвоил рецепт, и он сделал 12 красивых пушистых сочных кексов. Спасибо за рецепт! Сделаю это снова !!

Я заменил масло яблочным пюре, и они были вкусными. Однако урок усвоен — не используйте бумажные вкладыши для маффинов. Они были полностью приклеены к бумаге.

Замечательное легкое угощение. Использовал коричневый вместо белого сахара и яблочное пюре вместо масла.Влажный и вкусный. Даже мой разборчивый 2-х летний ЛЮБИЛ их. Сделал 12 маленьких (но не мини) маффинов. Спасибо за рецепт. Буду делать это часто.

получилось очень вкусно … как всегда, я использовал то, что было у меня под рукой, и последовал советам некоторых других рецензентов . .. я заменил мексиканские кабачки на цуккини и сушеные вишни вместо изюма … я использовал больше как 1/8 чайной ложки мускатного ореха и добавил чуть больше 1/4 чайной ложки корицы, как было предложено EricaLovesToCook .. также использовала ее предложение сократить сахар, используя три T обычного сахара и три T коричневого.. я также добавил немного ванильного экстракта, например, хэппишмупи .. моя партия сделала 7 кексов хорошего размера .. я уверен, что парню понравится взять их с собой на завтрак / закуски завтра .. ty для рецепта

Я приготовил и получилось 7 кексы Я думаю, что измерение муки неправильное, может быть, должно быть 1 3/4 чашки.

Кофейные кексы — Чертовски вкусные

Классический кофейный торт превращается в удобный маффин, наполненный крошкой высотой в милю!

Моё самое яркое воспоминание о кофейном пироге относится к средней школе.Во время перерыва мы все выстраивались в очередь в кафетерии, и они подавали нам этот огромный квадратный кусок самого теплого и самого пушистого кофейного торта, который у меня когда-либо был.

Я давно не ел кофейный торт. Я не делаю это так часто, потому что, когда я это делаю, я обычно ем всю сковороду. Да, здесь нет никакого самоконтроля.

Вот почему я решил сделать это в виде удобных кексов на одну порцию, контролируемых порциями. Так я смогу съесть одну, а остальное отправить Джейсону, чтобы он поделился с его одноклассниками.

Хотя действительно сложно остановиться на одном булочке, тем более что эти малыши загружены рассыпчатой ​​начинкой высотой в милю и легкой ванильной глазурью. Вам нужно просто собрать все крошки сверху, прежде чем нырять прямо в воду!

Кофейные кексы

Выход: 12 кексов

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Классический кофейный торт превращается в удобный кекс с начинкой из крошки высотой в милю!

Кофейные кексы

25 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана Императорского сахара Светло-коричневый сахар
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • пищевая сода 1/4 чайной ложки
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 3/4 стакана молока
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 2 больших яйца
Для начинки из крошки
Для глазури
  • Сахар кондитеров 1/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молока

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой или покройте антипригарным спреем; отложить.
  2. Чтобы приготовить начинку из крошек, смешайте сахар, корицу и соль в средней миске. Добавьте топленое масло и взбейте. Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем, пока не станет влажным. Выложите смесь на пергаментную бумагу, чтобы она высохла до использования.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль.
  4. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте молоко, масло канолы и яйца.Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  5. Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Посыпьте оставленным топпингом из крошек, кончиками пальцев осторожно вдавив крошки в тесто. Поместите в духовку и запекайте 15-17 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  6. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, ваниль и молоко. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
  7. Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и сбрызните каждый кекс глазурью.
  8. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.