Котлеты из баранины | ФотоРецепт
Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не сложно приготовить. Рецепт очень похож на рецепты котлет из другого мясного фарша.
1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш.
2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус.
3. Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость). Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь.
4. В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец.
Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими.
5. Следующий этап – это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку.
или
Запанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце; в муке яйце, затем в сухарях.
6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.
7. Осталось довести котлетки из баранины до готовности. Для этого выкладываем их в сковороду, добавляем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), лавровый лист и 100 мл. воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим котлетки на медленном огне 10 минут.
Котлеты из баранины — 13 пошаговых фото в рецепте
Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.
Ингредиенты
Для приготовления котлет понадобится:
мясо баранины — 500 г;
хлеб белый — 1 кусочек;
сливки (или молоко) — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
петрушка — 30 г;
масло растительное (для обжаривания лука и котлет) — 5 ст. л.;
мука;
соль, перец, специи — по вкусу.
Для гарнира:
перец сладкий — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
помидоры — 3 шт.;
кабачки — 2 ломтика;
баклажаны — 2 ломтика;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Баранину нарезать на мелкие кусочки.
Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.
Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).
Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.
Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.
Для гарнира нарезать овощи.
Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.
Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Котлеты из баранины: рецепт с фото
Арабский рецепт котлет из баранины отличается тем, что к мясу обязательно добавляется много зелени, перца и специй, а котлеты получаются жирнее и сочней классических благодаря большому количеству лука и зелени.
К котлетам из баранины, как и к баранине в целом, некоторые люди относятся с предубеждением. Главным образом, из-за специфического запаха, характерного для этого мяса. Между тем, надо знать, что “пахнет” старый баран, а не взрослая и молодая баранина, ягнятина же и вовсе ароматна в лучшем смысле этого слова. Кроме того, качественная баранина мягкая, нежная и диетическая. Вывод прост: не надо покупать старое мясо! Как узнать такое? По цвету жира (желтый цвет), цвету мяса (темно-красное) и грубой его структуре, которую ни с чем не перепутаешь, стоит раз присмотреться.
Классический рецепт котлет из баранины включает небольшое количество ингредиентов. Обычно это, кроме фарша, лук, яйцо, хлеб, мука, перец, соль и растительное масло для жарки. Но мы приготовим не совсем обычные котлеты из баранины – мы добавим большое количество зелени, жгучий перец чили и пряные приправы. Получатся котлеты в арабском стиле, что аутентично, ведь баранина и яркие приправы с зеленью как раз в духе кулинарии арабского Востока.
Котлеты выйдут довольно острыми, как и большинство мясных блюд кухни этого региона. Сочность будет зависеть от овощных добавок, то есть от вас: чем больше лука и зелени вы добавите, тем сочнее будут котлеты. Кроме того, лук, зелень и чеснок придадут баранине пикантность. Арабские кулинары всегда добавляют зелень к фаршу, будь то петрушка, сельдерей, мята или что-то другое. Хлеб же в фарш не кладется никогда.
Старайтесь покупать баранину с небольшой прослойкой белого жира. Если мясо нежирное, включите в фарш качественный курдючный жир – бараньи котлеты должны быть жирными по определению. Не беспокойтесь, что он вытечет при жарке – лук впитывает и “держит” жир — это и делает котлеты такими сочными.
Время приготовления: 35 минут / Выход: ок. 20 небольших котлет
Ингредиенты
- бараний фарш 600 г
- лук 400 г
- чеснок 5 зубков
- перец чили 1/2 шт.
- зелень (любая, тут укроп) 1 пучок
- яйцо 2 шт.
- хмели-сунели 1 ст. л.
- зира (кумин) 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- мука (для панировки) 6 ст. л.
- масло растительное (для жарки) 80 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ чашу блендера положите очищенный чеснок и зелень.
Добавьте к ним нарезанный перец чили. Количество перца можно увеличить или уменьшить по вкусу, от этого зависит желаемая острота котлет. Можно чили и вовсе заменить на сладкий болгарский перец. А также включить в состав специй паприку в порошке.
Вбейте в приготовленную смесь яйцо. Оно скрепит бараний фарш.
Добавьте хмели-сунели, а еще зиры (кумин), арабы часто добавляют эту приправу в мясные блюда.
Разбейте всё блендером в более или менее однородную кашицу.
Выложите в миску бараний фарш, добавьте к нему подготовленную луковую смесь.
Посолите по вкусу. Не пересаливайте! В этих котлетах много ярких вкусов и с солью надо быть осторожнее. Чёрный молотый перец добавляется по желанию. Следует учитывать, что перец чили уже даст остроту.
Фарш как следует размешайте, добиваясь равномерного распределения острых вкусов внутри мяса. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте небольшие котлеты, каждую примерно по 60 грамм.
Каждую заготовку обваляйте в муке.
Жарьте арабские котлеты из баранины на растительном масле до готовности.
Готовые котлеты подают обычно в пите (арабский хлеб) или лаваше с тахиной и овощами. Перед подачей котлеты подогревают прямо в лаваше и всегда подают горячими.
Котлеты из баранины — Фото рецепты
Фото рецепт приготовления котлет из баранины. Считаю, что использование бараньего фарша для приготовления котлет является недооцененным! Такие котлеты получаются очень вкусными
… и по-хорошему ароматными. Готовятся как и все прочие котлеты, без каких либо тонкостей — делаем рубленый фарш, формируем котлеты, жарим их на сковороде до красивого румяного состояния. Не знаю кому как, но мне нравятся бараньи котлеты подавать именно с картофельным пюре.
Нам потребуется:
- Мякоть баранины — 400г.;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Растительное масло — для жарки;
- Мука (около половины стакана) — для жарки;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Можно использовать также любые специи по желанию.
Котлеты из баранины
рецепт с фотоДо сих пор я готовил котлеты из разного мяса — из говядины, из свинины, из курицы. Смешивал разные виды мяса, но ни разу даже в мыслях не допускал, приготовить котлеты из баранины. А здесь, чего то нашло на меня, взял и приготовил. По ощущениям!? Ели когда-нибудь люля-кебаб!? Практически тоже самое, только дымком не пахнет, так почему бы и нет!? Подготовка фарша — практически как на люля, о чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта.
Мякоть жирной баранины нарезаем кусками, чтоб они были в состоянии пролезть в мясорубку,
Используя самую крупную решетку для рубленого фарша, перекручиваем мясо и получаем фарш из баранины,
Мелко нарезаем лук кубиками,
Соединяем лук с бараниной, поверх лука присаливаем, добавляем черный свежемолотый черный перец,
Проминаем лук с солью и перцем чтоб он начал отдавать соль, а потом перемешиваем лук с мясом. Хорошенько вымесим фарш руками до начала отделения волокон на мясе (месить нужно минут 5-7, если есть возможность, хорошо бы также отбить фарш об стол или разделочную доску несколько раз). Это необходимо чтоб котлеты в процессе жарки не развалились,
Готовый фарш из баранины на время уберем в сторону, нальем в сковороду масло и поставим ее на огонь.
Пока масло нагревается, чуть смочим руки теплой водой и сформируем вот такую котлету из баранины, как показано на этом фото,
Хорошенько со всех сторон обваляем котлету в муке, и налепим и обваляем аналогичным образом остальные котлеты,
А как только масло нагреется, выложим партию котлет в сковороду, и будем жарить их до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты) сначала с одной стороны,
А потом, перевернем наши котлеты из баранины, и пожарим их такое же время с другой стороны. Поскольку плиты у всех разные, необходимо постоянно контролировать процесс и следить, чтоб котлеты не пригорели.
Готовые котлеты из баранины подать сразу же после приготовления к столу вместе с картофельным пюре! Приятного Вам!
как приготовить вкусные котлеты из бараньего фарша
Имеется отличный кусок овечьего мяса, но вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте котлеты из баранины, а рецепты мы предоставим. Мясо этого травоядного животного отличается повышенной жесткостью, приготовьтесь к длительному процессу термообработки.
Вкусные котлеты из фарша баранины с хлебом: рецепт с фото
Блюдо, сделанное по этому рецепту, получаются невероятно сочными, ароматными и упругими. В составе нет лишних ингредиентов. Все на своих местах и выполняет вверенную роль, создавая неповторимый ансамбль вкуса.
Это интересно: котлеты из бараньего фарша получаются сочнее рубленого аналога.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 283.6 ккал;
- белки – 20.1 г;
- жиры – 18.3 г;
- углеводы – 9.7 г.
Ингредиенты
- бараний фарш – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко 2.5% – 100 мл;
- пшеничный хлеб – 100 г;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- петрушка – 30 г;
- растительное масло – 40 мл;
- морская соль – 1 ч.л.;
- укроп свежий – 30 г.
Пошаговое приготовление
- Когда нет уже готового фарша, нужно выбрать кусок мякоти, например, с лопатки или бедра тушки барана. Потом дважды пропустить его через мясорубку или перемолоть любым другим способом.
- Подсохший белый хлеб разломать на куски и замочить в молоке. Подождать 10-15 минут, пока батон не набухнет полностью. Лишнее придется слить, иначе масса для котлет получится слишком жидкой.
- Избавить от шелухи лук и мелко нарезать. Как вариант, можно измельчить в блендере.
- Помыть, избавить от стеблей и порубить зелень.
- Соединить все полученные и оставшиеся по рецепту ингредиенты. Хорошенько перемешать фарш и отбить о рабочую поверхность.
- Сформировать мокрыми руками небольшие комочки. Если вы не хотите, чтобы большая часть жира вытекла при готовке, обваляйте битки в муке или сухарях.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне котлеты до появления корочки. Уменьшить подогрев до минимума и тушить под крышкой в собственном соку 10 минут.
Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке
Немного грубые и жесткие, но невероятно вкусные получаются битки из рубленого мяса. Их готовят тогда, когда нет специальных инструментов для создания привычного фарша или хотят разнообразить рацион. Если изделия из молотого продукта можно спутать с говяжьими котлетами, то в данном случае это исключено.
Совет: для воплощения этого рецепта лучше выбрать мякоть с задней ноги ягненка.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 355.7 ккал;
- белки – 25.9 г;
- жиры – 27.1 г;
- углеводы – 1.9 г.
Ингредиенты
- баранина – 800 г;
- кинза – 1 пучок;
- зира – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- оливковое масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Мелко порубленное мясо соединить с помытой и нарезанной кинзой. Добавить специи. Тщательно перемешать все вручную и дать постоять 10 минут.
- Отбить фарш о рабочую поверхность до такой степени, чтобы в процессе перестали отлетать кусочки.
- Разделить на 4 части, а потом с каждой налепить мокрыми руками котлеток. Смазать битки оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противне изделия и запекать не менее 30 минут. Если шкаф оснащен верхним подогревом, с его помощью можно сделать хрустящую корочку на котлетках. Хватит всего пары минут. Подавать с отваренным зеленым горошком.
Как приготовить самые необычные бараньи битки на гриле
Истинные гурманы уверяют, что баранина не нравится только тем, кто ее готовит неправильно. Ведь необязательно жарить котлеты в сковороде. Натуральное блюдо лучше тушить с овощами в пиве или готовить на гриле. Для этого подойдет микроволновка или духовка со специальной функцией или соответствующий агрегат под названием аэрогриль. Можно воспользоваться старым добрым мангалом и решеткой.
Это интересно: как известно, сок лимона добавляют к мясу, чтобы сделать его мягче и сочнее. В случае с нашими котлетами на гриле — это едва ли не единственный способ избежать картонной сухости конечного продукта.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 335.5 ккал;
- белки – 18.9 г;
- жиры – 26.3 г;
- углеводы – 5.8 г.
Ингредиенты
- баранина – 800 г;
- кориандр – 2 ч.л.;
- фенхель – 2 ч.л.;
- тмин – 2 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- цедра – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- перец черный молотый – 0.5 ч.л.;
- апельсиновый свежевыжатый сок – 100 мл;
- зелень (мята, розмарин, тимьян) – 1 пучок;
- растительное масло – 120 мл.
Пошаговое приготовление
- Промыть мясо и высушить полотенцем. Натереть солью и перцем.
- Для маринада выдавить сок из одного лимона. Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Натереть 2 ст.л. цедры с цитруса. Помыть и мелко порубить зелень.
- Смешать в отдельной емкости оливковое масло и все ингредиенты для маринада. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
- Опустить в полученную смесь кусочки мяса. Перемешать, чтобы они все были равномерно покрыты. Оставить на 45 минут в холодильнике.
- С помощью кофемолки измельчить семена кориандра, фенхеля и тмина. Добавить немного соли и перца. Натереть этой смесь промаринованное мясо, пропустить его через мясорубку. Вбить в массу яйцо и хорошо все вымесить.
- Готовить котлеты натуральные из баранины на гриле, в зависимости от используемого метода, от 15 до 30 минут.
Подают блюдо обычно со свежими или тушеными овощами. Каждая технология приготовления достойна внимания. Процесс различается по длительности и затрачиваемым усилиям. Но и блюда получаются выше всяких похвал.
Котлеты из баранины с мятой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим котлеты из баранины с мятой
В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании с бараниной или ягнятиной. Великолепна на вкус запечённая с мятой баранья шея, но самым красивым на вид рецептом из данных компонентов, бесспорно, являются мятные котлеты из мяса ягнёнка.
Как приготовить «Котлеты из баранины с мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Котлеты в данном рецепте не рубленные, а те, которые на ребре, то есть нам нужна кореечная часть ягнёнка или молодого барашка. Мята для этого рецепта подходит как английская и марокканская, так и перечная. Растительное масло — любое. Соль желательна крупнокристаллическая.
Шаг 2 Ссылка
Перед началом приготовления котлет с мятой прогреть духовку до 180ºC. Мяту залить кипятком на 5 минут. Если есть грубые стебли — предварительно удалить, а тонкие молодые мешать не будут.
Шаг 3 Ссылка
Извлечь мяту из воды (жидкости дать стечь) и измельчить любым удобным вам способом вместе с оливковым маслом и солью до более-менее кашеобразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Уложить на противень, на котором будет производиться запекание корейки, лист алюминиевой фольги, в которую корейку потом можно будет завернуть. Уложить поверх него корейку костистой частью вниз и мясистой вверх. Распределить поверх мясной части корейки мятную кашицу.
Шаг 5 Ссылка
Закрыть мясо половиной фольги, но КРАЯ НЕ СКРЕПЛЯТЬ. Это нужно для того, чтобы мята не пересохла и не потеряла свой красивый зелёный цвет, но мясо при этом запекалось с циркуляцией воздуха, а не в закрытой ёмкости. Запекаем баранину при температуре 180ºC 60 минут.
Шаг 6 Ссылка
После этого извлекаем мясо из духовки и даём ему отдохнуть 10-15 минут в закрытом конвертике из фольги.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем корейку на отдельные котлеты. (Подробнее процесс поиска направляющих для нарезки описан в рецепте приготовления пирамидки из каре ягнёнка). В мятных котлетах важно сохранить слой зелёной кашицы, поэтому резать приходится, придерживая корейку костями вверх и наискось, начиная от голых костей и следуя вглубь, к основанию рёбер.
Шаг 8 Ссылка
Вот так должны выглядеть в готовом виде котлеты из мяса ягнёнка с мятой. Их розовый цвет красиво сочетается с зелёной мятной оболочкой.
Котлеты из баранины — рецепт с фото пошагово, быстро и вкусно
Многие не любят готовить из этого мяса котлеты, а все из-за его запаха. Но это совершенно не повод отказывать себе в них! Неприятный аромат баранины с легкостью можно устранить, добавив в фарш немного свежей мяты – она полностью нивелирует запах и дарит блюду свою нотку свежести.
Котлеты из баранины подаются только горячими, в холодном виде их не едят. Можно добавить к ним различные соусы: кетчуп, чесночный, сметану любой жирности. Также допустимо гарнировать их кашей, макаронами, запеченными или тушеными овощами.
Чтобы при жарке котлетки не разваливались на части, обязательно добавляйте в фарш куриное яйцо, а также панировочные сухари, которые впитают в себя лишний жир. Обжаривать их допустимо на растительном/сливочном масле, смальце и т.д. Тщательно срезайте с мяса пленки и жилы, чтобы они потом не попадались в готовом блюде.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Приобретите баранину с сальными прослойками, возможно даже на кости. Вырежьте мякоть и сало, срежьте пленки и жилы. Промойте мясо в воде и обсушите бумажным полотенцем.
Промойте веточки мяты и оборвите с них листья. Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде.
Пропустите через мясорубку мясо, лук, чеснок, мяту, установив в технику решетку с крупными ячейками.
Шаг 3 из 6
Добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей, вбейте куриное яйцо. Всыпьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец. Аккуратно замесите фарш, перемешивая все ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.
Шаг 4 из 6
На отдельную тарелку или блюдце высыпьте оставшуюся часть панировочных сухарей. Влажными ладонями отщипните часть фарша и сформируйте из него округлую заготовку котлеты. Обваляйте ее в панировочных сухарях на тарелке со всех сторон.
Точно так же поступите и с остальной мясной массой, формируя из нее котлетные заготовки.
Шаг 5 из 6
Влейте на сковороду растительное масло и тщательно его прогрейте, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Затем огонь уменьшите и выложите в масло заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, накрыв после переворачивания котлет емкость крышкой, чтобы они пропарились и внутри. Нагрев должен быть умеренным!
Шаг 6 из 6
Готовые котлеты из баранины выложите на тарелки и подайте к столу с овощами, соусами, гарниром.
Ужин из баранины | Как жарить отбивные из ягненка
Этот легкий обжаренный на сковороде ужин из баранины на двоих с домашним соусом для сковороды быстро готовится, чтобы насладиться восхитительными отбивными из баранины на Пасху и Рождество.
Ну вот и наступила Пасха.
Вы готовите пасхальный ужин в этом году? Сколько людей вы обслуживаете?
Я задал этот вопрос в социальных сетях. Многие из вас ответили 1-2 человека.
Я планировал этот ужин из баранины на двоих до того, как во время пандемии все поразило фанатов.В прошлом году я отправил свой обед из ветчины в медовой глазури.
В этом году я хотел опубликовать свой рецепт приготовления отбивных из баранины для двоих, чтобы он сочетался с темой ветчины и баранины.
Даже если вы не приготовите их на пасхальный ужин в этом году, в будущем всегда будет рождественский ужин.
Или приготовьте их как домашний ужин. Может быть, у вашего партнера день рождения. Может быть, сегодня День святого Валентина. Или, может быть, вы прямо сейчас жаждете хорошего красного мяса.
Я также заметил, что когда я купил отбивные из баранины, в магазине было много баранины, пока собирали говядину.Так что, если вы покупаете баранину из-за наличия, позвольте этому рецепту отбивные из баранины быть вашим гидом!
Какие отбивные из баранины мне покупать?
Когда вы покупаете отбивные из ягненка, вы заметите, что на выбор есть множество видов отрубов, в том числе корейки, ребрышки и лопатки.
Бараньи отбивные из филе ягненка получаются из нежнейшего куска баранины и выглядят как маленькие стейки на Т-образной кости. Из-за их размера приготовьте 2-3 отбивные из корейки на человека.
На ребрышках ягненка торчит длинная реберная кость, которую иногда называют леденцом на палочке.Эти отбивные имеют нежное жирное мясо и лучше всего готовятся на сильном огне.
Отбивные из лопатки ягненка — это отбивные, вырезанные из лопатки ягненка, богатой соединительной тканью. Это означает, что лопатки не такие нежные, как корейка и ребрышки.
Однако, поскольку они более доступны, вы все равно можете жарить лопатки на сковороде, хотя для их приготовления могут потребоваться дополнительные 1-2 минуты.
Лично я выбрал отбивные из ягненка, потому что они нежнее, чем лопатки, и ребрышек я не видел.
Ваши отбивные должны быть толщиной не менее 1 дюйма, чтобы снаружи была хорошо обжаренная корочка, а внутри оставалось сочным и нежным.
Как приготовить отбивные из баранины
Чтобы приготовить лучший рецепт отбивной из баранины, вам нужно зажарить баранину на сковороде.
Сначала вам нужно приготовить отбивные из корейки ягненка. Натрите баранину с внешней стороны некоторыми приправами, такими как перец, тимьян, соль и перец.
Вы также можете использовать розмарин в качестве травы. В магазине продавали розмарин, поэтому я выбрала тимьян.
Теперь вам предстоит сделать выбор. Если у вас есть время, оставьте отбивные на 40 минут, чтобы соль творила свое волшебство.
Однако, если вы торопитесь, готовьте отбивные сразу после засолки.
Согласно исследованию, проведенному Serious Eats, лучшее время для приготовления мяса — сразу после его посола или через 40 минут.
Это связано с тем, что сок либо все еще находится на поверхности (готовится сразу), либо сок снова абсорбируется (готовится через 40 минут).
Автор статьи гораздо лучше объясняет, почему это так, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать ее.
Как жарить на сковороде отбивные из корейки ягненка
После того, как ягненок приправлен, следует нагреть масло в сковороде.
Чугунная сковорода лучше всего подойдет для вашего ягненка, но я обычно жарю на сковороде с антипригарным покрытием и все равно получаю отличные результаты.
Когда масло станет горячим, выложите отбивные в один слой. Если на вашей сковороде не поместятся все отбивные, готовьте их порциями.
Если вы переполните поддон, температура масла станет слишком низкой, а это значит, что вы не получите хорошего обжига.
Сколько времени нужно на приготовление отбивных из баранины?
Бараньи отбивные готовы, когда они достигнут желаемого оттенка розового цвета в середине. Ваш выбор: редкий, средний, средний и хорошо прожаренный.
Не знаете, что выбрать? Выбирайте внутреннюю температуру 145F, что считается средней редкостью (и официальной температурой, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США).
Если ваши корейские отбивные имеют толщину 1 дюйм, приготовление средней прожарки займет около 8 минут.
Вы также должны принять во внимание переносимое приготовление, что означает, что баранина поднимется примерно на 5 градусов во время отдыха.
Зачем оставлять барашка после приготовления?
Как следует из названия, дать мясу отдохнуть означает дать ему постоять перед тем, как разрезать его.
Если дать мясу отдохнуть, соки, скопившиеся в центре во время приготовления, отойдут к краям.Сейчас центр пропитан, как губка, и больше не может удерживать жидкость.
Если вы сейчас разделите баранину, то центральный сок вытечет повсюду, и в результате получатся сухие стейки. Теперь ваш аромат находится на разделочной доске, а не во рту.
Положите бараньи отбивные на решетку над тарелкой и накройте мясо кусочком фольги. У вас все равно будет вытекать сок, это нормально.
Когда мясо готово, добавьте сок из тарелки в соус для сковороды для дополнительного аромата.
Как приготовить соус для сковороды
Соус для сковороды, как следует из названия, представляет собой быстрый соус, который вы готовите на той же сковороде, где готовили мясо.
Видите коричневые кусочки, оставшиеся после приготовления ягненка? Это называется нежным ароматом, который полон оставленного аромата (если, конечно, он не подгорел).
Вы хотите соскрести эти вкусности со дна сковороды и добавить их в соус. Это похоже на добавление мясных капель в подливу.
Сначала слейте все, кроме 1 столовой ложки жидкого жира.Если по какой-либо причине у вас нет столовой ложки жира, вы можете добавить немного масла или сливочного масла.
Добавьте лук и чеснок в горячий жир и обжарьте до коричневого цвета.
Далее следует этап, называемый удалением глазури. Обычно в деглазе добавляют вино, но я лично добавляю бульон с лимонным соком вместо вина.
Я не против вина; Я просто не хочу открывать бутылку для небольшого количества вина.
Пока бульон кипит, с помощью деревянной ложки соскребите его, затем варите, пока он не уменьшится наполовину.
Снимите соус с огня и взбейте масло, пока оно не растает. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
Подавайте соус для сковороды поверх уже отдохнувшего ягненка.
Что подавать с отбивными из баранины
Поскольку отбивные из баранины являются основным белком, вы хотите подавать отбивные из баранины с гарнирами.
На фото с бараньими отбивными изображено мое картофельное пюре с чесноком для двоих и стручковая фасоль с миндалем.
Я лично считаю, что мясо богатое, поэтому обязательно подаю овощи с отбивными из баранины.
Если вы подаете отбивные на Пасху или Рождество, ознакомьтесь с моим меню на Пасхальный ужин на двоих и Рождественский ужин на двоих.
Здесь вы найдете ваши любимые праздничные блюда в уменьшенном масштабе для ужина из баранины на двоих, например картофель в панировке для двоих и картофель с гребешками на плите.
Выход: 2 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха: 40 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Ужин на двоих из баранины, жареный на сковороде, с домашним соусом для сковороды, можно быстро приготовить, чтобы насладиться восхитительными отбивными из баранины на Пасху и Рождество.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли, предпочтительно кошерной
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4-6 отбивных из ягненка *, 1 дюйм толщиной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного белого или желтого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона / бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Инструкции
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку тимьяна, болгарского перца, соли и перца.
- Натрите баранину смесью специй. Если у вас есть время, дайте баранине постоять при комнатной температуре 40 минут. Если нет, сразу же приготовьте приправленную баранину.
- В большой сковороде разогрейте масло. Когда все станет горячим, выложите баранину одним слоем. Если сковорода недостаточно большая, готовьте баранину порциями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет запариваться вместо жарки.
- Готовьте в течение 4 минут, затем переверните и завершите приготовление, пока внутренняя температура не достигнет 145F, примерно еще 4-6 минут.Переложите барашка на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой.
- Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира, оставшегося в сковороде. Если у вас недостаточно жира, добавьте немного масла.
- Добавьте лук, чеснок и оставшуюся чайную ложку тимьяна. Готовьте, пока лук не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте бульон и лимонный сок. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 1 минуты.
- Снимите с огня и добавьте цедру лимона, масло и любые соки, скопившиеся на тарелке из ягненка.Попробуйте и поправьте на соль. Подавать соус к баранине.
Примечания
- Вы вместо этого покупали отбивные из баранины? Вы все равно можете приготовить их так же, как корейку, хотя вам может потребоваться дополнительная минута или две, чтобы достичь 145F.
- Не знаете, что подавать с отбивными из баранины? Ознакомьтесь с моими меню «Пасхальный ужин на двоих» и «Рождественский ужин на двоих», чтобы найти идеи для гарнира.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Бараньи отбивные с чесноком и маслом — Primavera Kitchen
На главную »Рецепты из баранины» Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом
Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом, обжаренными на сковороде, такими простыми в приготовлении и такими вкусными и полезными блюдами на ужин. Легкий рецепт отбивных из баранины всего за 15 минут!
Итак, сегодня я очень рад поделиться с вами еще одним рецептом, потому что я уверен, что вам понравится готовить его на ужин снова и снова.
Эти бараньи отбивные с чесночным маслом получаются невероятно сочными, ароматными и нежными благодаря соусу с чесночным маслом и тимьяном. Ого, ребята, я вам говорю, за этот соус стоит умереть, и его так просто приготовить.
Все эти рецепты восхитительны благодаря сливочно-чесночному соусу.От него любое мясо тает во рту. Поверьте мне, когда я это говорю!
Всего за 5 минут вы все приготовите, а через 10–12 минут вы обжарьте отбивные в чугунной сковороде, и они будут готовы к употреблению. И масляный соус тоже очень легко приготовить.
Как только вы растопите масло в сковороде, просто добавьте измельченный чеснок и измельченный тимьян и хорошо перемешайте. Готово! Затем вам просто нужно полить этим соусом отбивные из ягненка и наслаждаться!
Если вы часто посещаете мой сайт, то знаете, что я люблю отбивные из ягненка, по количеству публикуемых мною рецептов, таких как отбивные из ягненка с чесночными травами, баранины на гриле и отбивные из ягненка с горчичным соусом.
Ингредиентов для приготовления этого восхитительного рецепта из баранины:
Для этого очень простого и ароматного рецепта бараньих отбивных с чесночным маслом вам понадобится:
- Сливочное масло хорошего качества — если возможно, органическое, травяного откорма или топленого масла
- Чеснок — Лучше всего свежий чеснок
- Свежий тимьян — Вы также можете заменить базилик или кинзу
- Соль и черный перец молотый
- Бараньи отбивные — советы по покупке баранины см. Ниже!
Как выбрать отбивные из баранины
- Собирая отбивные из баранины в магазине, ищите отбивные от розового до красного с белым мрамором.
- Мраморность для баранины не так важна, как при покупке куска стейка, но вы хотите, чтобы жир распределялся равномерно.
- Бараньи отбивные должны быть толщиной чуть больше дюйма. Вы не хотите, чтобы отбивные были слишком толстыми, иначе они будут пережарены снаружи до того, как внутренняя часть будет готова к употреблению.
- Баранины бывают разных видов: корейки, лопатки, филе и ребрышки. Вы можете использовать тот нарез, который продается в местном мясном или продуктовом магазине.Если вы умеете выбирать, ребрышки будут идеальным вариантом, поскольку они не очень дорогие, не очень толстые и не жесткие.
Какова внутренняя температура для этого рецепта отбивных из баранины?
На мой взгляд, вкус лучше всего, когда он готовится до средней, что означает, что внутренняя температура составляет 145 ° F. Измерьте его, вставив термометр для мяса в самую толстую часть мяса.
- Если вы предпочитаете раритет, идеальная температура 130 ° F
- Для средней прожарки 135 ° F
- Для средней скважины 160 ° F
- Для хорошей прожарки идеальная температура составляет 165 ° F
С чем подавать отбивные из баранины
Я люблю подавать отбивные из баранины с большим количеством овощей на стороне, например, мой восхитительный рецепт пряной жареной цветной капусты или это очень уютное и вкусное пюре из жареной мускатной тыквы (если вы не фанат тыквенной тыквы, вы можете приготовить это сливочное пюре .Вы также можете подавать его с очень мучным салатом, таким как этот Легкий рецепт средиземноморского салата.
Как приготовить отбивные из баранины (шаг за шагом):
- Достаньте отбивные из ягненка из холодильника за 20–30 минут до приготовления и промокните их бумажными полотенцами. Если на отбивных из ягненка попала влага, у вас не получится хорошо поджарить. Хорошо приправить солью и перцем.
- Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Затем положите отбивные узкой жирной стороной вниз, как на картинке ниже.С помощью щипцов надавите на отбивные, чтобы жир стал хрустящим и коричневым. Это предотвратит переваривание бараньих отбивных во время растекания жира.
- Когда жир растает на сковороде, положите отбивные на одну из сторон. Готовьте их до коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла), чеснока и тимьяна.
- Хорошо перемешайте, пока масло не начнет вспениваться, и выложите масло на баранину примерно на минуту.Поливание бараньих отбивных придаст им гораздо больше аромата.
Советы по хранению и остаткам
- Если у вас остались остатки, дайте отбивным ягненка остыть до комнатной температуры, а затем переложите их в герметичный контейнер.
- Приготовленные надлежащим образом отбивные из баранины хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Я не рекомендую вам готовить отбивные из ягненка из-за того, что он легко высыхает.
- Чтобы разогреть эти бараньи отбивные с чесночным маслом и не потерять влагу, я предлагаю вам разогреть их в духовке.Выпекайте их по 5-10 минут с каждой стороны при температуре 350F, накрытые алюминиевой фольгой.
- Вы также можете добавить немного бульона или чесночного масла, чтобы бараньи отбивные оставались влажными при разогреве.
- Если вы спешите и вам нужно разогреть отбивные в микроволновой печи, вам придется добавить баранину и немного бульона в миску, крышку и микроволновую печь на 1-2 минуты.
Еще рецепт отбивных из баранины:
* Вы можете использовать сковороду другого типа, если у вас нет чугунной сковороды, но это должна быть большая сковорода, иначе бараньи отбивные не станут хрустящими.Пищевая ценность указана для 2 отбивных из баранины. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: отбивная из баранины, рецепт отбивной из баранины
Порция: 1/3, калорийность: 265 ккал, углеводы: 3 г, белок: 20 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 87 мг, натрий: 1062 мг, калий: 24 мг
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 29 апреля 2021 года Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле
Эти отбивные из ягненка с чесноком и розмарином — легкий рецепт обеда, приготовленный из супер свежего и ароматного маринада и идеально приготовленный на гриле!
Весна — определенно пора для жареных бараньих отбивных.Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что у баранины слишком сильный аромат. На самом деле, если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную отбивную из баранины, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что не буду есть баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной отбивной из баранины. С того момента меня зацепило!
Какие ароматы подходят к баранине?
В баранине важно то, что вы должны знать, какие ингредиенты дополняют ее неповторимый вкус.Баранина отлично сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих вкусов, вы определенно движетесь в правильном направлении.
Какая баранина лучше всего подходит для гриля?
Вы ищете филейную часть, ребро или вырезку. Если у вас рубятся лопатки или ножки, вам понадобится маринад, чтобы они стали мягкими. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое / красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, а их толщина должна быть чуть больше дюйма.Я неравнодушен к отбивным из корейки ягненка только потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Вы можете использовать свой любимый нарез (ребро, филейную часть или вырезку) для этого рецепта. Убедитесь, что баранина нарезка хорошего качества.
Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином
Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке. Это будет маринад для отбивных из баранины. Вылейте маринад на отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрыли их.Накройте форму полиэтиленовой пленкой и замаринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь. Чем дольше они смогут сидеть, тем лучше!
Как приготовить отбивные из баранины на гриле
Когда вы будете готовы зажарить этих малышей на гриле, нагрейте гриль до средне-сильного огня. Вы хотите, чтобы они были красиво обожжены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем пора их снять.В этот момент они будут примерно средними, вот как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже сушеной, пережаренной отбивной из баранины.
Выложите приготовленные отбивные из баранины на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Что подавать с жареными бараньими отбивными
Я люблю подавать жареные баранины на гриле с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание — идеальное весеннее блюдо.
Посмотрите эти другие рецепты, чтобы узнать больше о гарнирах для отбивных из баранины.
Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле
Состав
- 2 фунты филе ягненка или ребрышки толстый разрез
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- цедра 1 лимона
- 1/4 чашка оливковое масло
Инструкции
Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке.
Залейте маринадом отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрылись. Накройте и замариновайте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь.
Жарьте отбивные из ягненка на среднем огне в течение 7-10 минут или пока внутренняя температура не станет 135 градусов по Фаренгейту.
Дайте отбивным ягненка постоять на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.
Леденцы из баранины с травами · Не требуется от шеф-повара …
Автор: Lee-Ann Оставить комментарий
Поделиться или сохранить на потом …
Это мои милые маленькие леденцы из баранины с травами — нежные, сочные котлеты из баранины с простой свежей зеленью и чесночной корочкой, идеально приготовленные на гриле.
Хорошо, я знаю, что уже много раз говорил вам об этом, но… Я люблю. Ягненок. Рецепт, который я вам сегодня приношу, основан на использовании любимого куска баранины у нас дома — леденцов из баранины (котлет из баранины). Эти леденцы из баранины имеют простую корочку из трав, которая выводит их на новый уровень с минимальным количеством ингредиентов — всего три плюс соль, перец и оливковое масло, но максимальный вкус!
Если вас интересуют другие рецепты из баранины, посмотрите мой путеводитель по баранине — баранина на ужин. Куча советов и идей от выбора правильного отруба, до подсказок, как его приготовить, чтобы каждый раз получался аппетитный ягненок.Плюс все мои рецепты ужина из баранины в одном месте! Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта баранины- Котлеты из баранины (леденцы / ребрышки)
- тимьян свежий
- свежий розмарин
- чесночный порошок
- оливковое масло
- соль и перец
* P аренда см. Карту рецептов ниже для получения точных количеств и подробных инструкций
Как приготовить леденцы из баранины- Розмарин и тимьян мелко нарезать, смешать и отложить.
- Натереть котлеты из баранины с обеих сторон оливковым маслом, затем посыпать чесночным порошком, солью и перцем.
- Равномерно посыпать смесью розмарина и тимьяна обе стороны каждой котлеты.
- Жарить или жарить котлеты на гриле.
- Сколько времени вы готовите леденцы из баранины с каждой стороны, зависит от ваших личных предпочтений. Для меня приготовление таких кусков ягненка немного похоже на приготовление стейка — некоторым нравится их розовый в центре, другим нет!
- Эти котлеты тоже отлично подойдут для барбекю.Они отлично готовят барбекю или готовят пищу — даже со встроенными ручками!
Котлеты из баранины, завернутые в прошутто — нежные и сочные котлеты из баранины, покрытые песто из базилика, а затем завернутые в прошутто — ням!
Жареные ребрышки ягненка в духовке — смешайте несколько простых ингредиентов и запекайте в духовке. Вкусные, влажные и легкие для облизывания бараньи ребрышки.
Леденцы из баранины с травами
Леденцы из баранины с травами — нежные, сочные котлеты из баранины с простой свежей зеленью и чесночной корочкой, идеально обжаренные на гриле.
Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуетсяИнгредиенты
- 12 леденцов (котлет) из баранины, нарезанных по вашему вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина мелко нарезанные
- 1½ столовые ложки свежих листьев тимьяна мелко нарезанные
- 1 чайная ложка порошка чеснока по вкусу
Инструкции
Смешайте мелко нарезанный розмарин (2 столовые ложки листьев) и мелко нарезанный тимьян (1½ столовые ложки листьев), затем отложите.
Натереть котлеты из баранины с обеих сторон оливковым маслом (2 столовые ложки — останутся остатки), а оставшееся масло оставить для жарки.
Посыпьте чесночный порошок (1 ч.л.), посолите и поперчите (по вкусу) равномерно между котлетами — не забудьте про спину!
Затем посыпьте котлеты с каждой стороны розмарином и тимьяном.
Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде и обжарьте котлеты (или гриль / запекание) на среднем или сильном огне (перевернув один раз) до тех пор, пока они не будут приготовлены по своему вкусу (см. Примечания).
Примечания
- Как долго вы готовите леденцы из баранины с каждой стороны, зависит от ваших личных предпочтений. Для меня приготовление таких кусков ягненка немного похоже на приготовление стейка — некоторым нравится их розовый в центре, другим нет! Для меня это обычно около 4 минут с каждой стороны, но имейте в виду, что толщина котлетного мяса может сильно различаться.
- Эти котлеты тоже отлично подойдут для барбекю. Они отлично готовят барбекю или готовят пищу — даже со встроенными ручками!
Питание
Калорий: 471 ккал
Поделитесь или сохраните на потом…
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Бараньи отбивные с розмарином и чесноком Рецепт
Привет, мои бараньи отбивные!
Готовишь на двоих? Возможно, романтический ужин? Рассмотрим отбивную ягненка — нежную, нежную, сочную и легкую. Натрите измельченными травами, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом, дайте немного постоять, обжарьте все на сильном огне, дайте постоять несколько минут и подавайте.
«Леденцы» из баранины
Ребрышки ягненка вырезаны из «баранины», верхняя часть спинки прикреплена к ребрам, и получается невероятно нежное мясо.
Часто отбивные обрезаны по-французски, когда мясо, ближайшее к концам реберных костей, соскабливается, что делает их более элегантными. Приготовленные таким образом отдельные ребрышки иногда называют «леденцами из баранины», потому что мясо прикреплено к одной или двум реберным косточкам, которые вы можете брать руками, как леденец.
Элиза БауэрДвойные ребрышки против одинарных бараньих отбивных
Хотя вы можете вырезать отдельные ребрышки из ягненка (вам понадобится тесак и резиновый молоток), проще всего работать с уже нарезанными отбивными.
Вы можете купить бараньи отбивные с двумя ребрышками или с одним ребром. Отбивные из двух ребер дают более толстый кусок мяса, чем отдельные отбивные, и лучше подходят для приготовления, если вы любите баранину или средней прожарки.
Отбивные из одинарных ребер тоньше, и вам придется уделять больше внимания и быстро поджарить, чтобы не пережарить их.
Что использовать? Если отбивные из ягненка маленькие (8 ребер на фунт), я могу выбрать двойные ребрышки из баранины. Если бараньи отбивные более мясистые (8 ребер на 1 1/2 фунта или более), я могу использовать отдельные ребрышки.
Один фунт отбивных подходит для 2–3 человек, 1 1/2 фунта — для 3–4 человек.
Вы также можете использовать этот рецепт с отбивными из филе ягненка (нежный кусок мяса, идущий от позвоночника, не прикрепленный к ребрам).
Как приготовить отбивные из баранины
Готовить отбивные из баранины на плите проще простого!
- Замаринуйте бараньи отбивные в смеси зелени, чеснока, оливкового масла, соли и перца.
- Обжарьте отбивные на сильном огне на плите, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
- Если у вас толстые двойные ребрышки и вы хотите, чтобы они были лучше прожарены, накройте сковороду, уменьшите огонь до теплого или поставьте их в духовку на несколько минут.
- Оставьте бараньи отбивные в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Зачем мариновать отбивные из баранины?
Заблаговременное замаринование отбивных служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить мясо, чтобы отбивные сохраняли влагу во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает баранине особый аромат.
Маринад в этом рецепте включает свежего розмарина, соль и перец, чеснок и оливковое масло .При желании вы можете легко заменить его другими травами или приправами, например тимьяном или прованскими травами.
Мариновать отбивные из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрышками, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут перед приготовлением; отдельные ребрышки можно хранить в холодильнике до готовности.
Лучшая температура для отбивных из баранины
Баранья отбивная — такой прекрасный нежный кусок мяса, что вам просто не нужно с этим особо много работать.Фактически, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, — это не пережарить его. Баранину лучше всего есть розовую, от редкой до средней. Переварка нежных бараньих отбивных может привести к получению сухого, менее нежного мяса. Тем не менее, если у вас есть едоки, которые предпочитают более хорошо прожаренное мясо, вы всегда можете готовить его дольше.
Поскольку ребрышки такие маленькие и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры отдельных ребер с помощью термометра может быть непрактичной. По этой причине я предпочитаю проверять степень готовности отбивных с помощью пальца.Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием показаний и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 125 ° F для редких блюд, 135 ° F для средне-редких и 140 ° F для средних.
Элиза БауэрЧто подавать с отбивными из баранины
Мое любимое украшение для отбивных из баранины — мятный чимичурри, похожий на песто соус, приготовленный из петрушки, мяты и чеснока. Вы также можете приготовить соус для сковороды с каплями, быстро обжарив на сковороде немного лука-шалота, добавив немного бульона, воды или красного вина, уменьшив смесь, а затем добавив немного масла в конце.
Мы любим отбивные из баранины, которые подают с полентой, картофельным пюре или корнем сельдерея. Для зеленого: жареный снежный горошек или вареная и обжаренная спаржа или стручковая фасоль. Легкий смешанный зеленый салат, просто заправленный оливковым маслом первого отжима и уксусом, тоже прекрасен.
Любите ягненка? Попробуйте эти рецепты:
Бараньи отбивные с бальзамическим рецептом
Вкусное блюдо без чеснока ?! О, человечность! Я поставил это драгоценное блюдо на подушку из дикой зелени, авокадо и сезонных помидоров с добавлением голубого сыра.Несравненный успех! Стакан хорошего красного вина очистил язык, подготовив его к большему, большему, большему количеству! (добавлено 05/12/07: Обжарьте одну или две нарезанных груши до золотистой корочки после того, как вы обжарите мясо. Вылейте приготовленный уксусарет поверх обоих!)
Это отличный рецепт ягненка. Один из немногих рецептов здесь я практически не изменил. Я вижу довольно много жалоб на то, что сокращение либо слишком тонкое, либо слишком много осталось. Убедитесь, что вы даете соусу время на то, чтобы оно уменьшилось (сокращение ни в коем случае не происходит быстро), и знайте, что чем больше площадь поверхности вашей сковороды, тем меньше времени потребуется на ее уменьшение.Кроме того, если вы пытаетесь сделать это на сковороде с антипригарным покрытием, это может быть проблемой. Используйте хорошую нержавеющую сталь, так как она отлично проводит тепло, а также необходима для правильного поджаривания барашка. Я также вижу жалобы на то, что он слишком «уксусный» на вкус. Если вы уменьшите его количество и используете высококачественный бальзамический уксус, у вас не должно возникнуть этой проблемы. В конце концов, нет никакого смысла в ДЕШЕВОМ бальзамическом уксусе НИКОГДА.
Это был мой первый раз, когда я готовил баранину, поэтому я немного нервничал. Не могу поверить, как это было здорово! Мой муж продолжал издавать звуки после того, как укусил его: «Ох, ах, ммммм….. «Я бы дал ему десять звезд, если бы мог. Ягненок был великолепен, подавался на подушке из дикой зелени, а восстановительный соус был идеально полирован всем, включая мои запеченные картофельные дольки с розмарином. Он хорошо сочетается с Nero D’avola’s. «Romolo Buccellato» (красное вино). Невоспетый герой вина, которое стоит 8 долларов, которые мы заплатили за него. В следующий раз я попробую лук-шалот вместо лука и поищу приятный теплый глубокий мягкий бальзамик. Мне интересно приготовить его снова, может быть, даже на званый обед!
Это было УДИВИТЕЛЬНО! Имейте в виду, что в этом рецепте вы должны использовать бальзамик ХОРОШЕГО качества.Вещи, которые вы покупаете по 3 доллара за бутылку, подходят для маринадов или, может быть, заправок, но при использовании базамика в качестве основы для соуса стремитесь к высокому качеству продуктового магазина; или даже лучше, загляните в магазин для гурманов за высококачественным уксусом. Рецепт хорош настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете!
Вкусно! Я очень внимательно следил за этим рецептом. Я натерла отбивные за несколько часов до ужина. Отличный вкус и аромат. Я увеличил количество соуса вдвое (и время приготовления) и добавил в него щепотку муки ближе к концу, чтобы он загустел.Оооочень вкусно. Один совет для других неофитов из баранины … я купил бараньи отбивные размером с леденцы на палочке. Я не осознавал, насколько они маленькие, пока не вернулся домой, потому что мясник завернул их раньше, чем я их увидел. Они были очень нежными и вкусными, но для удовлетворения потребовалось бы как минимум вдвое больше отбивных. Поэтому перед покупкой проверьте размер отбивных и отрегулируйте соответственно. Я обязательно сделаю это снова!
Я хожу в кулинарную школу, еда была действительно восхитительной, и я уже много чего приготовила! Я сделал несколько изменений после прочтения нескольких обзоров.Мы в этом доме большие поклонники чеснока, поэтому я обжарила баранину в свежем чесноке. Для уменьшения я уменьшил примерно на 17 минут и добавил около 2 столовых ложек жирных сливок для немного большего аромата. Я закончил жареным красным картофелем, сбрызнутым оливковым маслом, розмарином, свежим базиликом и тимьяном, измельченным красным перцем и перцем в духовке, закрытой на 20 минут и открытой на 20 минут при 405 градусах, и зеленой фасолью. Это блюдо получает 10 звезд! Несомненный фаворит.
Я люблю баранину, и это отличный рецепт.Я заменил травы на прованские травы, и на этот раз они были даже лучше.
МАЛЬЧИК О МАЛЬЧИК! У нас это было прошлой ночью. Супер фантастический вкусный рецепт. Мы точно следовали рецепту, за исключением того, что мы натерли отбивные с чесноком (3 больших измельченных зубчика), а затем натерли смесью. Затем обжарить отбивные на сковороде, чтобы добавить немного маринада в соус. Затем я закончил отбивные на гриле. Также удвоил смесь соуса, и это заняло 20-25 мин. приготовить, что является обязательным.Я не поклонник какого-либо уксуса, но это было здорово. Будет делать это снова и снова. Ларри
Я должен признать, что я нашел этот рецепт исключительно потому, что у меня была хорошая бутылка выдержанного бальзамического уксуса, которую я хотел попробовать. Я поискал ингредиенты и нашел этот, и я рад, что нашел. Я воспользовался комментарием другого рецензента об использовании любого куска мяса и использовал свиную вырезку, потому что у меня дома не было баранины. Мальчик был так хорош! Смесь трав и восстановительный соус были великолепны! Конечно, из-за того, что я поменял мясо, у меня было больше времени на приготовление, но все хотели большего и говорили, какое оно вкусное! Огромное спасибо за рецепт !!!!
Очень разочарован в первые два раза, когда я попробовал это; немного переделал рецепт и получилось вкусно! Используйте любой кусок баранины (обрежьте лишний жир). Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством лука, чеснока и OO.Удалите баранину и добавьте в скороварку с вкладышем для противня (используйте около 2 1/2 стакана воды). Готовьте баранину под давлением в течение 20-23 минут; выключите, дайте остыть 5-10 минут естественным путем, затем охладите скороварку в холодной воде. Удалите отложенную баранину и зарезервируйте бульон / жидкость для соуса! В сумке на молнии отмерьте 2 щедрых Tbl. Розмарин и хорошенько растолочь — затем добавить 1 столовую ложку с горкой. Тимьян и 1 скудная тбл. Базилик — соль и перец по вкусу. Встряхните приправы, пока они не станут однородными. Положите баранину по кусочкам в пакет с застежкой-молнией и равномерно посыпьте специями на противне с фольгой.Поместите баранину в жаровню на 5-7 минут; удалить и отложить. Соус для восстановления: необходимо увеличить вдвое! Я изменил ингредиенты / количество для оптимального вкуса. 1 1/2 стакана оливкового масла 1/2 стакана мелко нарезанного лука 2 зубчика измельченного чеснока 1/2 стакана бальзамического уксуса (обязательно используйте настоящий бальзамический уксус хорошего качества; в ингредиентах не должно быть надписи «красный винный уксус» !!) неупакованный коричневый сахар (помогает смягчить яркий вкус уксуса) 1 1/2 гр. бульон ягненка (зарезервированный из скороварки) 3 т сливочного масла Используйте сковороду, в которой подрумянится мясо; следуйте инструкциям по приготовлению соуса.Как следует уменьшить соус !!! Выложите баранину в соус и дайте мясу перемешаться в течение 5 минут.
Бараньи отбивные с чесночно-розмариновым соусом — Комфортность приготовления
Помимо полной и тотальной катастрофы, которая была ужином в День Благодарения в 2007 году, когда мы с Марком пытались поджарить двенадцать фунтов индейки на противне, я не припомню, чтобы когда-либо готовил на своей кухне много мяса, кроме курицы, говядины или свинины. . Я имею в виду, что это довольно всеобъемлющие виды мяса… с ними можно многое сделать.Но когда я вырос, мое небо тоже немного выросло, и я решил, что пора покинуть зону комфорта и добавить новое мясо к нашему обеденному столу. Итак, я отправился на поиски в магазин в поисках чего-то, но не знал, что именно. Думаю, мне просто повезло, что только вчера упаковка из четырех отбивных из баранины была продана за четыре доллара. Бинго!
Я никогда не готовил баранину, поэтому немного нервничал, что не пойму с первого раза. К моему большому удивлению, это не могло быть проще! Ягненок стал идеально розовым и нежным после всего лишь шести минут обжаривания, а сливочно-чесночно-розмариновый сливочный соус, сбрызнутый по мясу, сделал его еще более влажным и аппетитным «ммм».”
Как и при обжаривании говядины, ягненка всегда следует промокать насухо, чтобы впитать лишнюю влагу и получить приятный коричневый цвет. Я подал его с жареным картофелем и тушеными цуккини. В остальном фотография говорит сама за себя — посмотрите, что вы можете сделать с несколькими отбивными, некоторыми основными ингредиентами и всего за шесть минут!
Бараньи отбивные с чесночно-розмариновым соусом
Ингредиенты
- 4 отбивные из филе ягненка
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки измельченного розмарина разделить
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
Обсушите баранину и приправьте солью, перцем и 1 ст.измельченный розмарин. В большой сковороде или чугунной кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и поджарьте баранину 3 минуты. Переверните баранину и поджарьте еще 2 минуты для средней прожарки. Переложить баранину на 4 тарелки.
Добавьте чеснок, 2 ст. розмарин, лимонный сок и бульон выложить на сковороду и удалить глазурь на сильном огне, помешивая и соскребая коричневые кусочки в течение 2 минут. Взбейте сливочное масло. Полейте баранину соусом или подавайте отдельно в небольших отдельных мисках.
Подавать с жареным картофелем и обжаренными овощами, такими как спаржа или цукини.
Наслаждайтесь!