Котлеты из цветной капусты рецепты: Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из цветной капусты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет из цветной капусты с сыром:

1 подготавливаем цветную капусту.

Промываем цветную капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем твердый кочан.
Затем разделяем компонент на соцветия и перекладываем в среднюю миску.

Тем временем наливаем в кастрюлю обычную холодную воду и ставим на небольшой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого аккуратно добавляем в кастрюлю соцветия капусты и варим их в течение 7–8 минут. Внимание: время засекаем сразу же после повторного закипания воды.

Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем обратно в миску с помощью шумовки. Оставляем капусту в стороне остывать до теплого состояния.

После этого выкладываем ее небольшими порциями в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости до состояния пюре. Овощную кашицу перемещаем снова в миску и оставляем в стороне, а пока подготовим другие составляющие блюда.
2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: этот компонент не обязательно добавлять в котлеты. Я же обычно кладу 1/2 пучка для запаха. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
4 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне.
5 готовим котлеты из цветной капусты с сыром.

В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари или манную крупу и временно оставляем в стороне.

В миску с измельченной цветной капустой выкладываем такие ингредиенты, как лук, укроп и сыр. Также разбиваем яйца и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Затем добавляем в миску муку. Последний раз хорошо все перемешиваем и приступаем к приготовлению котлет.

Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость достаточно раскалится, слегка смачиваем чистые руки под струей проточной воды (это необходимо сделать для того, чтобы фарш не прилипал). Теперь набираем немного и формируем круглые толстые лепешки. Обмакиваем их с двух сторон в панировке и аккуратно выкладываем на дно сковороды. Обжариваем котлетки до образования золотистой корочки. Внимание: когда блюдо приготовится с одной стороны, переворачиваем его на другую с помощью деревянной лопатки. Жареные капустные котлеты перекладываем на специальную плоскую тарелку и начинаем формировать следующую порцию. Важно: перед жаркой по необходимости доливаем в сковороду еще немного масла. Когда все котлеты будут готовы, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
6 подаем котлеты из цветной капусты с сыром.

Котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень вкусными и ароматными. Таким блюдом можно угощать домочадцев вместе с салатом из свежих овощей, вареным рисом или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления котлеты нужно выбрать твердый сыр таких сортов, какие вам больше нравятся, так как его привкус будет ярко ощутим в самом блюде. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Сливочный компонент;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать куркуму, молотую паприку, карри или «хмели-сунели». Именно эти приправы придадут котлетам приятный цвет и интересный вкус;

– вместо укропа в фарш можно добавить свежую петрушку или молотый сушеный кориандр.

Котлеты из цветной капусты — рецепт с фото и отзывами

Еще одно интересное применение для цветной капусты. Котлеты из нее при правильном приготовлении получаются нежными и легкими. С удовольствием едим всей семьей. Даже муж и дочка, которые обычно воротят нос от капусты, признают их не только съедобными, но даже вкусными. Еще один плюс этого рецепта – готовые котлеты можно замораживать. Вкус размороженных котлет не отличается от только что приготовленных, поэтому они могут выручить в дни, когда некогда готовить. Не быстро, зато вкусно и недорого.

Котлеты из цветной капусты

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 110 ккал

Как приготовить цветную капусту

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан средних размеров
  • Яйцо – 3 шт.
  • Батон – ¼ или пара ломтиков белого хлеба
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мука – 2/3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

У батона срезать корки и положить в молоко.

Размять до получения однородной массы.

Хлеб в фарш добавляется из-за чудесной способности мякиша впитывать в себя все соки и жир, которые выходят из котлет при жарке. Именно поэтому котлеты (как мясные, так и овощные) получаются вкуснее и сочнее, если добавлять к ним батон.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (7 мин) в подсоленной воде. Чтобы максимально сохранить витамины в капусте, ее нужно класть в кастрюлю после того, как вода в ней закипит. После того, как вода в кастрюле с капустой начнет кипеть второй раз, надо уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Полусваренную капусту либо очень мелко нарубить ножом в мелкую крошку (способ для мазохистов-перфекционистов) или перекрутить на мясорубке (мой метод). Ни в коем случае не использовать блендер – котлеты получатся невкусными, каменными (проверено на собственном горьком опыте).

У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить. Добавить размоченный в молоке батон. Всыпать муку и размешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Осторожно деревянной лопаткой подмешать белки в капустную массу.

В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.

Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.

Очень советую подавать котлеты с сырным соусом. Он делается очень просто: молоко разогреть до кипения, добавить в него натертый на терке сыр и мелко порубленный чеснок.

Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.

Вот и все, котлеты из цветной капусты готовы.

Р.S. Для заморозки котлет я их оборачиваю пищевой пленкой, помещаю в контейнер и закрываю крышкой.

Размораживаю при комнатной температуре в течение 1-1, 5 часов.

Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты — самый вкусный рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем.

Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой и тонкой румяной корочкой. Отметим, что подавать блюдо можно не только в качестве гарнира — котлеты из цветной капусты отлично «проявляют себя» и самостоятельно, с дополнением в виде сметаны или другим соусом.


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 маленькая;
  • мука — 80 г;
  • петрушка — 2-4 веточки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Котлеты из цветной капусты рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. В просторной кастрюле доводим до кипения воду, загружаем предварительно промытую и разделенную на соцветия капусту. Дожидаемся повторного бурления жидкости, убавляем огонь до среднего и варим овощные кусочки 5-7 минут.
  2. Проваренную капусту отбрасываем на дуршлаг, сливаем остатки жидкости. Остужаем, а затем нарезаем соцветия мелкими кусочками, перекладываем в рабочую миску.
  3. Лук и листья петрушки режем очень мелко, загружаем к капустному «фаршу». Следом вбиваем яйца.
  4. Добавляем муку. Для «солнечного» цвета и аппетитного внешнего вида бросаем куркуму.
  5. Солим, перчим капустную массу и тщательно перемешиваем — можно ложкой или вручную, как удобно. Должна получиться липкая, но достаточно густая смесь, чтобы была возможна лепка котлет. Если необходимо, можно добавить дополнительную порцию муки, но только при крайней необходимости и немного.
  6. В удобную тарелку высыпаем панировочные сухари, выкладываем порцию вязкой капустной массы (примерно столовую ложку с горкой).
  7. Обваливаем заготовку со всех сторон, а затем придаем форму круглой или продолговатой котлеты. Еще раз обваливаем в сухарях и переносим на кухонную доску. Формируем следующие экземпляры, всего получится около 10 штук котлет (количество может отличаться в зависимости от размера).
  8. Сковороду покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Выкладываем котлеты из цветной капусты и держим на среднем огне около 5 минут.
  9. Как только нижняя сторона покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем изделия. Подрумяниваем второй бок.
  10. Вкусные котлеты из цветной капусты готовы! Можно кушать и в горячем виде, и полностью остудив.

Приятного аппетита!

Котлетки из цветной капусты

Предлагаю вашему вниманию простой способ, как приготовить котлеты из цветной капусты. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты. Ароматные и нежные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Мне кажется, что они покорят даже тех, кто цветную капусту не слишком любит.

Недавно мне попался интересный рецепт приготовления котлет из цветной капусты. Сказать по правде, единственное, что меня в нем не очень устроило — это было обжаривание во фритюре (не люблю я эту слишком жирную историю), поэтому решила приготовить не во фритюре, а просто слегка обжарить на сковороде, тем более, что капуста всё равно предварительно отваривается на пару.

Результат лично мне очень понравился, и дочка моя его оценила, умяв подряд пять котлеток. Так что это, по-моему, удачная идея, как накормить ребенка полезной, но увы, не всегда любимой цветной капустой. А ещё можно преподнести цветную капусту в виде оладий.

Летом, когда прилавки ломятся от овощей, у нас так же хорошо идут котлеты из кабачков с сыром.

А пока готовим котлетки из цветной капусты.

Продукты для рецепта котлетки из цветной капусты
Цветная капуста 400 граммов
Яйцо 1 небольшое
Морковь 2 столовых ложки натертой мелко
Мука 1 столовая ложка
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 1 столовая ложка + по потребности

Котлетки из цветной капусты рецепт с фото

Небольшой кочанчик цветной капусты разбираем на соцветия, слишком толстые и грубые ножки отрезаем. У меня получилось 400 граммов очищенной капусты.

Капусту отвариваем на пару в течение 15 минут. Я это сделала в мультиварке, но приготовить цветную капусту на пару можно и в пароварке или просто использовать дуршлаг, установленный в кастрюлю подходящего диаметра. Через пятнадцать минут варки капусту снять, слегка охладить и немного размять руками.

Затем в миску складываем капусту, яйцо, муку, сухари (1 ст.ложку), тертую на мелкой терке морковку, рубленую зелень петрушки, солим и перчим. Морковка сразу внесла такую яркость, а ведь говорят, чем разноцветнее блюдо, тем полезней.

Перемешиваем.

Лепим шарики размером с крупное яйцо. Масса лепится очень хорошо.

Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях. Придавать им плоскую форму не обязательно, на сковороде они сами в процессе готовки примнутся. 

Обжариваем котлетки на сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Готовые котлетки из цветной капусты выкладываем на тарелку. Подавать их можно с томатным или сливочным соусом, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

Очень нежной и вкуснейшей получается цветная капуста в соусе бешамель в духовке.

Котлеты из цветной капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из цветной капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Victor Demihov порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов42

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

по вкусу

Цветная капуста

1 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

½ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту разрезать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5–7 минут до полуготовности. Слить и мелко порубить.

2Добавить яйца, муку, нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.

3В сковороде разогреть растительное масло и пожарить котлетки из приготовленного овощного фарша, выкладывая его ложкой. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из цветной капусты с сыром

Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой!

Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль играют пряности — индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.

Можно приготовить котлеты из адыгейского сыра и других овощей — картофеля, брокколи, моркови и т. д.

Потребуется:

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 стакана манной крупы
  • соль — по вкусу
  • пряности — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Замешиваются вегетарианские котлеты из цветной капусты без яиц  — с манкой, без муки (только для панировки). Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.

Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд или в пост.

 

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив его наполовину сырым (полуготовность), наполовину — так как капустный фарш будет еще обжариваться в масле.

Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.

Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.

Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.

Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.

Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.

Подавайте их горячими!)

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты и о полезных свойствах этого нежного и диетического блюда. Пошаговый рецепт приготовления с красочными фото и подробным видео. 

Как появилась цветная капуста

Впервые цветная капуста была выращена сирийскими крестьянами на побережье Средиземного моря. Поэтому, её долгое время называли «сирийской». В Ⅻ веке её начали доставлять в Испанию. Основным поставщиком семян цветной капусты был Кипр. И оставался им на протяжении нескольких столетий.

А в XIV веке цветную капусту стали выращивать в Англии, Франции, Италии и Голландии. Наибольшую популярность она приобрела в Англии, где цветы капусты назвали лучшими цветами.

В конце XVII столетия цветную капусту начали выращивать и в России. Семена закупались на острове Мальта по очень дорогой цене. А выращенная капуста попадала на стол царского двора и некоторых знатных вельмож.

На крестьянских подворьях этот сорт долго не выращивался потому, что капуста не успевала вызревать и требовала особого ухода.

В настоящее время в России насчитывается более 50 сортов этой великолепной культуры. Её сажают и, с успехом, выращивают повсеместно.

Цветная капуста и диетические котлеты

Превосходный вкус и прекрасные диетические свойства сделали цветную капусту одним из самых востребованных продуктов современной кухни. В употребление идут соцветия цветной капусты. Их можно отварить, пожарить или потушить. Из них готовят, как первые, так и вторые блюда. Цветная капуста может быть приготовлена и, как самостоятельное блюдо. Для этого её обжаривают в кляре или панировочных сухарях на сливочном или растительном масле.

Из соцветий цветной капусты варят замечательные диетические бульоны. По своей питательности, они ничем не уступают куриным бульонам.

Цветную капусту можно сохранить на длительное время. Для этого её солят или маринуют, как самостоятельно, так и с другими овощами. Она замечательно сохраняется и в замороженном виде.

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста содержит в своем составе несметное количество витаминов, минералов и полезных веществ.

  • По содержанию белков она обогнала свою белокочанную родственницу почти в 1,5 раза. А витамина С (аскорбиновой кислоты) в ней содержится более, чем в 2 раза.
  • Цветная капуста богата витаминами A, PP, B1, B2 и B6. Содержит в себе железо, магний, калий, фосфор, натрий, кальций. Так, запасы железа в ней превышают его содержание в зеленом горошке, перце и салатных листьях в 2 раза.
  • В её составе присутствуют пектин, лимонная, тартроновая и яблочная кислоты. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. А значит, цветная капуста будет очень кстати тем, кто мечтает сбросить с себя пару-другую ненавистных килограммов.
  • Ученые выяснили, что цветная капуста укрепляет сосуды и способствует выведению из организма холестерина.
  • Если сок цветной капусты наполовину развести водой, то получается раствор, успокаивающий воспаленные десна.

Котлеты из соцветий цветной капусты: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт котлет, приготовленных из цветной капусты отличается своей простотой. А значит, его можно быстро приготовить. Согласитесь, такой аргумент, во многих случаях, становится решающим при выборе будущего блюда. А, если учесть все перечисленные свойства капустных котлет, то долго думать не приходится.

  • Моем капусту и разделяем её на соцветия.

  • Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, примерно, 12-15 минут.

  • Перекладываем сваренную капусту в блендер и перемалываем. Мелко молоть не нужно. Если некоторые кусочку останутся целыми, то это будет хорошо.

  • Перекладываем капусту в миску.

  • Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

  • Добавляем 60 гм. панировочных сухарей.

  • И, вновь, хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5, чтобы сухари лучше размягчились.

  • Наливаем на сковороду немного растительного масла. Включаем огонь и пусть сковорода пока нагревается.

  • А мы начнем лепить капустные котлеты.

  • Обжариваем их в растительном масле на, хорошо разогретой, сковороде до румяной корочки. Сначала с одной стороны, а затем, с другой.

  • Получаются вот такие симпатичные котлетки, очень вкусные и нежные, из цветной капусты.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Котлеты из цветной капусты Oma’s | Уверенный повар, неуверенный пекарь

Моя Ома посещала каждую Пасху. Она приходила на несколько дней раньше, чтобы помочь с приготовлением еды и уборкой, а потом оставалась ненадолго. Вместе с ней были доставлены различные мясные блюда из ресторана Омницкого, а также ее стандартные блюда: книши, печенье и кофейные батончики. Знаешь, мы не сможем голодать после того, как Пасха закончится! Поскольку еды, которую она принесла, было явно недостаточно, она приступила к работе, как только ступила в дверь. От помощи с полировкой серебра до завершающих штрихов на рыбном батоне gefilte, она никогда не останавливалась.

Стандарт, который мои бабушка и мама часто используют на Пасху, — это котлеты из цветной капусты. Это действительно вкусный гарнир, который отлично сочетается со всем. Я всегда знала, что происходит, когда заходила на кухню и чувствовала этот безошибочный аромат дымящейся цветной капусты. Я начала делать эти чудесные котлеты дома, и это всегда пользуется успехом у семьи и гостей.

Моя Ома с младшей сестрой и мной.Примерно в 1988 году или около того.

Котлеты из цветной капусты
Состав:

1 цветная капуста со средним кочаном, обрезанная и разрезанная на соцветия

1 мелко нарезанная луковица

3 нарезанных зубчика чеснока

1/2 стакана мацы или панировочных сухарей без глютена (в течение года можно использовать обычные панировочные сухари)

2 яйца

1 ст. нарезанная свежая петрушка

1/2 ст. свежий тимьян

2 ч. Л.соль

1 ч. перец

1 ч. перец

Оливковое масло

Направление:

Приготовьте цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Готовьте, пока вилка не станет мягкой.

Слейте воду из цветной капусты и залейте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Переложите цветную капусту в миску для смешивания и разомните цветную капусту с помощью картофелесъемника или вилки.

Добавить нарезанный лук, чеснок и зелень и перемешать.

Добавьте яйца и панировочные сухари или мацу.

Добавьте травы и специи.

Сформировать смесь в маленькие котлеты.

Нагрейте масло в большой сковороде.

Обжарить на среднем огне. По несколько минут с каждой стороны. Когда слегка подрумянится, переверните.

Слив на бумажные полотенца.


Наслаждайтесь!

острых угощений: котлеты из цветной капусты из свеклы

Твитнуть Надеюсь, у вас были замечательные выходные, и желаю вам удачной недели.У меня тоже были отличные выходные, я выздоровел от болезни и вернулся к нормальному состоянию 🙂 Вы когда-нибудь скучали по кошельку / сумочке / мобильному телефону во время покупок? Да, я пропустил все три и, к счастью, каждый раз возвращал их. Вчера мы ходили в продуктовый магазин, и во время покупок я пропустил сумочку и не заметил ее, пока мы не вернулись к машине. Прошло почти 40 минут, и я даже не помню, где я ее потерял. Я была так напряжена и нервничала, что моя H утешила меня и попросила уточнить в службе поддержки …. Когда я спросил эту леди за стойкой, она спросила о цвете моей сумки и т. Д.Наконец она отдала мою сумку и сказала: «Вы должны быть очень осторожны, делая покупки» !! Ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу … так повезло, что вернул его в третий раз. Слава Богу !!! У вас есть подобный опыт?!, Хотелось бы услышать от вас. Хорошо, теперь перейдем к сегодняшнему рецепту .. Котлеты из цветной капусты свеклы … Несколько дней назад я сделал эти хрустящие и вкусные котлеты со свеклой и цветной капустой, и эта комбинация оказалась такой хорошей, и нам она очень понравилась. У меня было около 10 котлет, я жарил на сковороде для себя, а остальные были во фритюре для H и детей.Оба были восхитительны. Рецепт следующий ..

Ингредиенты
  1. Цветная капуста 1 и 1/2 стакана (измельченная)
  2. Свекла 1 маленькая (очищенная и измельченная)
  3. Картофель 1 маленький (вареный с пюре)
  4. Лук 2 ст. Л. (Мелко нарезанный)
  5. Порошок чили 1/2 чайной ложки
  6. Порошок тмина 1/4 чайной ложки
  7. Гарам масала порошок 1/4 чайной ложки
  8. Соль по вкусу
  9. кинза 2 ст. Л. (Мелко нарезанная)
  10. Панировочные сухари 1/2 стакана
  11. Майда / Универсальная мука 1 ст.
  12. Вода 1/3 стакана
  13. Масло для жарки во фритюре
Метод
  • Отварить картофель, очистить кожуру, хорошо размять и держать наготове.
  • Вымойте и измельчите цветную капусту, подержите в горячей воде 15 минут, полностью слейте воду, также выжмите лишнюю влагу и держите наготове.
  • Вымойте свеклу, очистите кожицу и нашинкуйте, отожмите лишнюю влагу (вы можете добавить эту слитую воду в расам / самбар / суп).

  • Затем возьмите широкую миску, добавьте картофель, свеклу, цветную капусту, лук, кинзу, порошок чили, гарам масала, тмин и достаточно соли … все хорошо перемешайте (если вы чувствуете, что в смеси мало влаги, добавьте 1- 2 ч.л. кукурузной муки или панировочных сухарей).
  • Теперь разделите смесь на 10 шариков размером с лимон и держите наготове.
  • Смешайте майду с водой и держите до использования.
  • Нагрейте масло (чтобы обжарить во фритюре) на сковороде, возьмите один шарик, осторожно надавите на него и окуните в воду майды, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на горячем масле до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. жарить эти шарики в таве
  • После этого удалите из горячего масла, слейте излишки масла бумажным полотенцем и подавайте горячим.
  • Повторите то же самое для всех оставшихся шаров.
  • Вот и все … Супер вкусные котлеты из цветной капусты из свеклы готовы к употреблению. Подавать с кетчупом и дольками лимона.
Примечания:
Если не любите свеклу, можете отказаться от свеклы и перейти к картофелю и цветной капусте.

Отправка этого рецепта на мероприятие «Празднование уличной еды от Ануши», а также на мероприятие,

Надеюсь, у вас были замечательные выходные, и желаю вам удачной недели.У меня тоже были отличные выходные, я выздоровел от болезни и вернулся к нормальному состоянию 🙂 Вы когда-нибудь скучали по кошельку / сумочке / мобильному телефону во время покупок? Да, я пропустил все три и, к счастью, каждый раз возвращал их. Вчера мы ходили в продуктовый магазин, и во время покупок я пропустил сумочку и не заметил ее, пока мы не вернулись к машине. Прошло почти 40 минут, и я даже не помню, где я ее потерял. Я была так напряжена и нервничала, что моя H утешила меня и попросила уточнить в службе поддержки …. Когда я спросил эту леди за стойкой, она спросила о цвете моей сумки и т. Д.Наконец она отдала мою сумку и сказала: «Вы должны быть очень осторожны, делая покупки» !! Ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу … так повезло, что вернул его в третий раз. Слава Богу !!! У вас есть подобный опыт?!, Хотелось бы услышать от вас. Хорошо, теперь перейдем к сегодняшнему рецепту .. Котлеты из цветной капусты свеклы … Несколько дней назад я сделал эти хрустящие и вкусные котлеты со свеклой и цветной капустой, и эта комбинация оказалась такой хорошей, и нам она очень понравилась. У меня было около 10 котлет, я жарил на сковороде для себя, а остальные были во фритюре для H и детей.Оба были восхитительны. Рецепт следующий ..

Ингредиенты
  1. Цветная капуста 1 и 1/2 стакана (измельченная)
  2. Свекла 1 маленькая (очищенная и измельченная)
  3. Картофель 1 маленький (вареный с пюре)
  4. Лук 2 ст. Л. (Мелко нарезанный)
  5. Порошок чили 1/2 чайной ложки
  6. Порошок тмина 1/4 чайной ложки
  7. Гарам масала порошок 1/4 чайной ложки
  8. Соль по вкусу
  9. кинза 2 ст. Л. (Мелко нарезанная)
  10. Панировочные сухари 1/2 стакана
  11. Майда / Универсальная мука 1 ст.
  12. Вода 1/3 стакана
  13. Масло для жарки во фритюре
Метод
  • Отварить картофель, очистить кожуру, хорошо размять и держать наготове.
  • Вымойте и измельчите цветную капусту, подержите в горячей воде 15 минут, полностью слейте воду, также выжмите лишнюю влагу и держите наготове.
  • Вымойте свеклу, очистите кожицу и нашинкуйте, отожмите лишнюю влагу (вы можете добавить эту слитую воду в расам / самбар / суп).

  • Затем возьмите широкую миску, добавьте картофель, свеклу, цветную капусту, лук, кинзу, порошок чили, гарам масала, тмин и достаточно соли … все хорошо перемешайте (если вы чувствуете, что в смеси мало влаги, добавьте 1- 2 ч.л. кукурузной муки или панировочных сухарей).
  • Теперь разделите смесь на 10 шариков размером с лимон и держите наготове.
  • Смешайте майду с водой и держите до использования.
  • Нагрейте масло (чтобы обжарить во фритюре) на сковороде, возьмите один шарик, осторожно надавите на него и окуните в воду майды, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на горячем масле до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. жарить эти шарики в таве
  • После этого удалите из горячего масла, слейте излишки масла бумажным полотенцем и подавайте горячим.
  • Повторите то же самое для всех оставшихся шаров.
  • Вот и все … Супер вкусные котлеты из цветной капусты из свеклы готовы к употреблению. Подавать с кетчупом и дольками лимона.
Примечания:
Если не любите свеклу, можете отказаться от свеклы и перейти к картофелю и цветной капусте.

Отправка этого рецепта на мероприятие «Празднование уличной еды от Ануши», а также на мероприятие,

Цветная капуста с пармезаном [веганский] — One Green Planet

Этот необычный вариант популярного итальянского блюда — одно из моих любимых блюд повседневной еды.Он имеет все вкусовые качества оригинала, без каких-либо жиров и молочных продуктов. Это блюдо требует немного больше усилий, чем большинство из описанных в этой кулинарной книге, поэтому оставьте его для гостей или на тот случай, когда вы захотите побаловать себя чем-то особенным. Приготовьте оставшуюся цветную капусту на пару и используйте ее в миске или в салате.

Цветная капуста с пармезаном [веганский]

Состав

Для цветной капусты:

  • 2 головки цветная капуста
  • 1/2 стакана воды, морская соль и черный перец по вкусу
  • 12 унций цельнозернового лингвини
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 6-8 столовых ложек веганского пармезана (рецепт ниже)
  • 1 1/2 стакана соуса для пасты

Для веганского пармезана:

  • 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
  • 1/4 стакана поджаренных кешью
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотых семян фенхеля

Препарат

Для приготовления пармезана:

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешайте, пока смесь не приобретет текстуру тертого сыра пармезан.Не переваривайте, иначе у вас будет масло пармезан.

Чтобы сделать цветную капусту:

  1. Включите духовку, чтобы жарить, и нагрейте до 425 ° F.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  3. Разрежьте головки цветной капусты пополам через стебель, затем обрежьте каждую половину так, чтобы получилась котлета толщиной 1–1 1/2 дюйма.
  4. Поместите котлеты из цветной капусты в большую сковороду и налейте в нее 1/2 стакана воды. Варить котлеты 5 минут на среднем огне, почти до готовности.Приправить морской солью и черным перцем по вкусу и выложить котлеты на противень с антипригарным покрытием или на пергаментную бумагу.
  5. Сварить макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте чеснок, базилик и орегано в блендер и взбивайте в течение 30 секунд. Равномерно полейте приготовленные котлеты из цветной капусты чесночной смесью и сверху посыпьте веганский пармезан.
  7. Выпекайте котлеты 8–10 минут, пока котлеты не подрумянятся.
  8. Для подачи разделите приготовленную лингвини на четыре тарелки и полейте соусом для пасты. Выложите котлеты из цветной капусты поверх соуса для пасты для каждой тарелки.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий для цветной капусты и макарон (без пармезана): 1635 | Всего углеводов: 307 г | Всего жиров: 31 г | Общий белок: 71 г | Всего натрия: 1425 г | Всего сахара: 40 г На порцию цветной капусты и макарон (без пармезана): калорий: 409 | Углеводы: 77 г | Жиры: 8 г | Белки: 18 г | Натрий: 356 мг | Сахар: 10 г Всего калорий для сыра пармезан: 610 | Всего углеводов: 40 г | Всего жиров: 30 г | Общий белок: 37 г | Всего натрия: 1180 г | Всего сахара: 2 г На порцию (2 столовые ложки) сыра пармезан: калорий: 38 | Углеводы: 3 г | Жиры: 2 г | Белок: 2 г | Натрий: 74 мг | Сахар: 0 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Пошаговое руководство по приготовлению невероятно простых котлет из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты Easy

Всем привет, надеюсь, у вас отличный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — легкие котлеты из цветной капусты. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Легкие котлеты из цветной капусты — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Легкие котлеты из цветной капусты — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Легкие котлеты из цветной капусты можно приготовить, используя 22 ингредиента и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления простых котлет из цветной капусты:
  1. Принять для заправки цветной капусты
  2. Приготовьте 1 стакан цветной капусты
  3. Приготовьте 1 столовую ложку растительного масла
  4. Приготовить по вкусу соль
  5. Приготовьте 1/4 ч.л. порошка красного перца чили
  6. Get Для приготовления теста
  7. Приготовьте 1/2 чашки безана на грамм муки
  8. Приготовить манную крупу на 1/2 чашки
  9. Приготовьте 1 столовую ложку кукурузной муки
  10. Возьмите 4-5 тертых зубчиков чеснока
  11. Приготовьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  12. Приготовьте 1/2 ч.л. семян карамболя
  13. Готовая соль по вкусу
  14. Приготовьте 1/4 ч.л. порошка красного перца чили
  15. Приготовьте 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  16. Взять 1/4 чайной ложки гарам масала
  17. Приготовьте 1/4 чайной ложки порошка манго
  18. Приготовить воду по мере необходимости
  19. Получить других
  20. Приготовьте необходимое растительное масло для жарки во фритюре
  21. Возьмите 1 стакан чатни с гуавой
  22. Приготовьте 1 стакан томатного соуса
Инструкции по приготовлению простых котлет из цветной капусты:
  1. Отделите соцветия цветной капусты и промойте в проточной воде.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке с выпуклым днищем, добавьте соцветия, смешайте соль и порошок красного перца чили, накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока соцветия не станут мягкими (наполовину приготовленными).
  2. В чашу для смешивания добавьте все ингредиенты для приготовления жидкого теста. Медленно добавьте воду и сделайте густое тесто.
  3. Нагрейте масло в воке. Половину приготовленных соцветий обвалять в кляре. Обильно смазать тесто на соцветия и оставить в воке и во фритюре до золотистого цвета. Так же обжарьте все соцветия. Убираем в тарелку.
  4. Прижмите эти соцветия тыльной стороной катори.
  5. Снова обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон.
  6. Подавать горячим с соусом или чатни. Я подал его с гуавой Чатни. — (см. рецепт)

Итак, завершаем это специальным легким рецептом котлет из цветной капусты. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт котлет из цветной капусты в панировке — Food News

Разрежьте головку цветной капусты пополам по центру сверху вниз. По очереди кладите каждую половину на отрезанную сторону. Начиная с одного конца каждой половины, нарежьте крест-накрест, чтобы получились ломтики толщиной в дюйм.

Котлеты из цветной капусты в панировке с маринарой. От начала до конца: 1 час 15 минут (активные 45 минут) Количество порций: 4. 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. 2 чайные ложки измельченного чеснока.I крупная кочанная капуста цветная

Как приготовить панированную цветную капусту с панировочными сухарями?

Проезд. Обмакните каждый соцветие цветной капусты в яичной смеси, чтобы покрыть слой, затем окуните каждый цветочек в панировочные сухари, чтобы покрыть его; выложить на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке до мягкости и слегка подрумянивания, перевернув один раз, около 25 минут. Переключите свою игру на жареную капусту с помощью цветной капусты! Сладкое, дрянное совершенство.

Как лучше всего приготовить соцветия цветной капусты?

Разрежьте соцветия цветной капусты.Не обрезайте их слишком мелко. Оставьте меньшие вместе со стеблем, чтобы они были такими же большими, как и ваши большие. Промойте и слегка вытрите бумажным полотенцем. Налейте в сковороду от 1/2 до 1 дюйма масла и начните подогревать масло.

Что приготовить с хрустящим хлебом рецепт котлеты?

Хлебные котлеты — это хрустящие и вкусные котлеты из хлеба и смешанных овощей. Эти хлебные котлеты станут отличным вариантом для вечернего перекуса или детского послешкольного перекуса. Сохранено! Сначала сварить 3 картофелины среднего размера и стакана зеленого горошка в скороварке.

Рецепт котлет из цветной капусты в панировке с маринарой

ИНСТРУКЦИИ: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с краями неотбеленную пергаментную бумагу. Обрежьте два-три дюйма с двух противоположных сторон головки цветной капусты и отложите для другого использования. Разрежьте головку цветной капусты на четыре «котлетки» толщиной от до 1 дюйма, как если бы нарезали буханку хлеба.

Инструкции: Разогрейте духовку до 450F. Вымойте и нарежьте цветную капусту котлетами толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма (см. Фото).Количество получаемых котлет будет зависеть от размера цветной капусты. Смешайте муку, воду и взбейте в большой миске. Должно получиться густое тесто для блинов. Обмакните котлеты в жидкое тесто и перемешайте, чтобы покрыть каждую котлету.

Попробуйте это блюдо — замечательную вегетарианскую версию котлет из телятины (или свинины, или курицы) в панировке в маринованном соусе — вы убедитесь, насколько это легко и сытно. Самый большой аромат будет исходить от соуса маринара. Котлеты из цветной капусты в панировке с маринарой.1/4 стакана оливкового масла первого отжима. 2 ч.л. измельченного чеснока. I крупная кочанная капуста цветная

Рецепт гоби-котлет | Хрустящие котлеты гобхи | Хрустящая, хрустящая и вкусная котлета из гоби — потрясающая закуска для вечеринки, и ее очень легко приготовить. Здесь я приготовила эти котлеты из картофельного пюре и лука вместе с гоби или цветной капустой, но вы также можете добавить другие мелкие нарезанные овощи, чтобы улучшить их питательность. ценность и вкус этой изумительной закуски.

Разогрейте духовку до 450 °. В большой миске взбейте вместе первые три ингредиента, отставив в сторону.Цветную капусту порезать на соцветия среднего размера; промыть и высушить. Добавьте цветную капусту в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите покрытую глазурью цветную капусту на большой смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут, перемешивая цветную капусту примерно до середины, для равномерного выпекания.

Рецепт цветной капусты в панировке

Разогрейте духовку до 375 ° F. Обрызгайте противень кулинарным спреем. 2. В кастрюлю среднего размера добавьте цветную капусту, соль и достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до полного кипения и бланшируйте соцветия в течение 4–5 минут.3. Пока цветная капуста кипит, смешайте панировочные сухари и сыр в средней миске. Отложите в сторону. 4.

Взбейте яйцо и молоко в широкой неглубокой миске, оставив достаточно места для стейков из цветной капусты. Насыпьте муку на большую тарелку и смешайте панко, пармезан, горчичный порошок, соль и перец на второй большой тарелке. Обваляйте стейки из цветной капусты в муке, обмакивайте их в яичной смеси, а затем вдавливайте в смесь для панко.

Инструкции. Разогрейте духовку до 450 градусов.В неглубокой посуде смешайте ингредиенты для муки. В другой неглубокой посуде взбейте ингредиенты для панировочных сухарей. Осторожно обмакните каждую котлету из цветной капусты сначала в муку, а затем в панировочные сухари до полного покрытия. Будьте осторожны при перемещении цветной капусты.

5. Поместите отбивные между двумя большими кусками полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса или дно небольшой тяжелой сковороды, измельчите, чтобы получились котлеты толщиной 1/4 дюйма. 6. Свинину равномерно разделить, посыпать горчицей; Приправить солью и перцем.По одной обмакивайте котлеты в панко, плотно прижимая, чтобы они прилипли. 7.

Овощные котлеты Manjula’s Kitchen. масло, овощная смесь, универсальная мука, соль, панировочные сухари, нарезанная кинза и еще 4 штуки. Овощные котлеты Holy Cow! Веганские рецепты. стручковая фасоль, имбирь, лук, зеленый горошек, мука из нута, порошок куркумы и еще 11.

Рецепт: цветная капуста

Способ приготовления: На сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и имбирный чеснок, обжарить до полупрозрачности. Затем обжарьте тертую цветную капусту и необходимую соль в течение 1-2 минут.Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала и порошок тмина, обжарьте до исчезновения сырого запаха.

Размять вареный стручок и смешать с остальными ингредиентами. Возьмите смесь небольшими порциями и сформируйте котлеты или рулетики. Обжарить во фритюре и процедить на кухонное полотенце.

Хрустящий стейк из цветной капусты в панировке, подается с рассыпчатым рисом, густым соусом карри и билетом в город ароматов. Традиционно Кацу Карри (カ ツ カ レ ー) — это японское карри в паре с жареными во фритюре котлетами из свинины, курицы, креветок и другими морепродуктами в панировке панко.

31 · Рецепт дня: куриные котлеты в кето-панировке | Неважно, безглютен ли вы, кето или просто хотите хрустящую курицу, этот рецепт для вас. Используйте миндальную муку, пармезан, перец и чесночный порошок для хлеба и ароматизации курицы, затем обжарьте на сковороде для получения удовлетворительных результатов с низким содержанием углеводов.

Здесь показаны котлеты из цветной капусты в панировке с соусом маринара в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. Это блюдо по рецепту Сары Моултон. (AP Photo / Matthew Mead)

Рецепт запеченной цветной капусты в панировке

Переложите цветную капусту в миску для смешивания и разомните цветную капусту с помощью картофелесъемника или вилки.Добавьте нарезанный лук, чеснок и зелень и перемешайте. Добавьте яйца и панировочные сухари или мацу. Добавьте травы и специи. Сформировать смесь в маленькие котлеты. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить на среднем огне.

ФАЙЛ — На этой фотографии из архива от 9 ноября 2015 года изображены котлеты из цветной капусты в панировке с соусом маринара в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. Это блюдо по рецепту Сары Моултон.

Переложить цветную капусту в миску, добавить измельченный укроп, крахмал, панировочные сухари и яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо все взбить.Возьмите кусочек смеси и сформируйте котлету, затем покройте ее со всех сторон панировочными сухарями.

Чтобы приготовить цветную капусту: Разогрейте духовку до 400 ° F. Разрезать цветную капусту пополам через сердцевину. Снова разрежьте каждую половину пополам, чтобы у вас получилось 4 котлеты из цветной капусты толщиной около 1 1/2 дюйма. Обрежьте закругленные края, чтобы цветная капуста лежала ровно. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

С наступлением зимы в меню должна была быть цветная капуста. Накануне у меня была котлета из чхана корайшутир, которая мне понравилась.Итак, я решила пойти по следу котлет и вместо этого приготовить котлету из пхулкопира. Я помню, как видел рецепт в кулинарной книге «О, Калькутта». Эта котлета из пхулкопира примерно соответствует этому рецепту.

Рецепт цветной капусты в панировке: как приготовить

Подготовка котлеты «Кето Панир»: обжарьте цветную капусту в горячей воде и крупно перемешайте в кухонном комбайне. Натереть творог или панир. Как приготовить цветную капусту Paneer Tikki, иллюстрированный: 1. В сосуде вскипятить горячую воду, добавить в нее соцветия цветной капусты и варить до готовности.Процедите его из горячей воды и отложите в сторону.

Как приготовить котлеты из грибов и цветной капусты. Нагрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте кусочки грибов и цветную капусту, пока вся вода не испарится. Охладите до комнатной температуры, а затем измельчите в миксере до получения тонкой смеси. Перелейте в миску и добавьте специи, панировочные сухари и арахис. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Разорвите хлеб на куски и измельчите в кухонном комбайне до образования крупных крошек. Из одного ломтика хлеба получается около 1/2 стакана свежих крошек.Для сухих панировочных сухарей разложите свежие крошки на противне и запекайте при температуре 250 ° F до хрустящей корочки примерно 15 минут. Из одного ломтика свежего хлеба получается около 1/3 стакана сухих крошек. Или используйте подготовленные грубые сухие панировочные сухари.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. В большой миске смешайте авокадо, красный лук, помидоры, кинзу, соль, перец, тмин и сок лайма. Осторожно перемешайте и подавайте поверх курицы с дополнительными дольками лайма.

Затем переложите котлеты в пакет с застежкой-молнией или контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 1 месяца. Сделайте его безопасным для аллергиков и детей. Этот рецепт легко адаптировать для аллергиков. Используйте безглютеновую муку и панировочные сухари, чтобы приготовить курицу в панировке без глютена. Откажитесь от сыра пармезан, чтобы он не содержал молочных продуктов.

Жареные котлеты из цветной капусты с лимонно-каперсовым соусом

Приготовьте еще одну неглубокую миску со смесью земснаряда. 3. Перед тем, как начать дноуглубление, разогрейте масло для жарки.Налейте около ½ дюйма нейтрального масла для жарки в глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. 4. Пока масло нагревается, удалите соцветия цветной капусты.

Жарьте, перевернув один раз, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой, около 35 минут. Выньте из духовки и полейте каждый стейк из цветной капусты соусом маринара. Посыпать моцареллой и половиной пармезана.

Я люблю обжаривать цветную капусту. Этот недооцененный овощ может многое предложить, и его жарка определенно возглавляет список.Он раскрывает свой восхитительный вкус и в сочетании с чесноком, пармезаном и панировочными сухарями создает неотразимое блюдо. Чтобы приготовить хрустящую панировку из цветной капусты, вы можете использовать один из двух способов.

Слегка смазать отбивные в лимонном соке. Смешайте в миске пармезан и панировочные сухари, затем натрите котлеты, упаковывая, чтобы образовалась корочка. Смажьте внутреннюю часть формы для запекания оливковым маслом и прогрейте несколько минут в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту. Вынуть блюдо и на дно выложить котлеты. Готовьте 45 минут или пока соки не станут прозрачными.

Разогрейте духовку до 375F (190C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. В небольшой миске смешайте топленое масло, чесночный порошок, соль и перец. В неглубокую посуду добавьте миндальную муку, тертый пармезан, перец и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.

Котлеты из цветной капусты куриные

Дайте смеси мариноваться не менее 30 минут. Высыпать панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов.

Следующий рецепт Котлеты из цветной капусты в панировке. Идеи рецептов. овощ — брокколи — цветная капуста. Паста из цветной капусты с пекорино, тертым яйцом и кедровыми орехами Котлеты из цветной капусты в панировке. Twitter Pinterest Facebook Powered by Brandeploy У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Разотрите котлеты до толщины ½ дюйма. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте котлеты и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте масло и чеснок в сковороду и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата.

Куриные котлеты в панировке — это более тонкий кусок мяса, идеально покрытый пармезаном и мукой. У них тонкая хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри. Готово всего за 30 минут, и вашей семье понравится этот рецепт! 4. Куриные котлеты в воздушной фритюрнице.Куриные котлеты в панировке — популярное мясо во многих домах.

Как приготовить котлеты из телятины. Шаг 1: Подготовьте блюда к панировке — взбейте яйца в неглубокой миске, добавьте муку и панировочные сухари на две отдельные тарелки. Шаг 2: Приправьте котлеты из телятины солью и перцем. Шаг 3: Обжарьте все котлеты — сначала с муки (стряхните излишки), затем с яйцом, а затем с панировочными сухарями, затем отложите.

Котлеты из цветной капусты в панировке с маринарой

Разогрейте духовку до 450 ° F.Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками, выбросив сердцевину. Смешайте молоко, муку, чесночный порошок, перец и оливковое масло в большой миске. Поместите жидкое тесто и цветную капусту в большой пакет Ziploc и перемешивайте, пока цветная капуста не покроется. Вылейте цветную капусту в большое ситечко, чтобы излишки жидкого теста стекали.

Нагрейте большую сковороду (12 дюймов в диаметре) на среднем огне. Добавьте масло. Выложите на сковороду 2 куриные грудки гладкой стороной вниз. Готовьте курицу, не переворачивая, примерно 2 минуты, пока она не начнет подрумяниваться.Переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не станет такой же коричневой, еще около 2 минут.

Этот рецепт веганских котлет из тофу с курицей прессуется и нарезается твердым тофу, покрытым панировочными сухарями, что создает восхитительную золотистую корочку .. С этими восхитительными котлетами из тофу в панировке вы можете запечь их в духовке или обжарить в масле до коричневого цвета и хрустящий. Подавайте просто с салатом Цезарь или тофу с пармезаном, чтобы получить вкусный ужин, который понравится каждому.

, 16 апреля 2019 г. — Изучите доску Сары Аулии «Рецепты тонких куриных котлет», за которой следили 655 человек на Pinterest.Смотрите еще идеи о куриных котлетах, рецептах, рецептах куриных котлет.

Связанные

цветная капуста овсяная tikki | овсяные хлопья тикки

Цветная капуста Овес Тикки, рецепт полезного овощного смеси Тикки с пошаговыми фотографиями


    Как цветная капуста овсяная tikki
  1. Like цветная капуста овсяная tikki | смешанные овощные тикки | здоровая цветная капуста tikki для похудения | котлета из цветной капусты | , тогда просмотрите нашу коллекцию рецептов тикки.
    • рецепт овса мунг дал тикки | мунг дал тикки с овсом | здоровый овес мунг дал тикки | с удивительными 23 картинками.
    • рецепт алоо тикки | Пенджаби алоо тикки | пирожки алоо ки | алоо ки тикки | котлета из алоо | с 15 потрясающими изображениями.
    • рецепт овсяного тикки | котлета из овса | овес овощной тикки | полезные овсяные хлопья тикки с паниром | овсяные хлопья тикки для похудения | с 20 удивительными изображениями.

    что такое тикки из цветной капусты и овса?
  1. что такое тикки из цветной капусты и овса? овсяные хлопья тикки состоит из 2 стаканов мелко нарезанной и отбеленной цветной капусты, 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/2 стакана овсяной муки, 3 1/4 чайных ложки масла, 1/2 стакана мелко нарезанного. репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной и вареной французской фасоли, 1/2 стакана мелко нарезанной и вареной моркови, 1 чайная ложка пасты из зеленого перца чили, 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (дхания), 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты (фудина), 1 1 / 2 чайных ложки гарам масала, 1 1/2 чайной ложки порошка сушеного манго (амчур), 1/2 чайной ложки пасты из имбиря (адрак), 1/2 чайной ложки чаат масала и соли по вкусу.

    как бланшировать цветную капусту, отварить морковь и фасоль?
  1. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием доведите воду до кипения.
  2. Добавьте 2 стакана мелко нарезанной цветной капусты.
  3. Добавьте 1/2 стакана французской фасоли.
  4. Добавьте 1/2 стакана моркови.
  5. Варить 2–3 минуты.
  6. Процедить воду. Вареная цветная капуста, морковь и фасоль готовы.

    Преимущества цветной капусты
  1. Low Carb: Цветная капуста содержит очень мало углеводов и поэтому не повышает уровень глюкозы в крови. В одной чашке цветной капусты всего 2,9 грамма углеводов. Суп из салата и цветной капусты — идеальное лакомство для здорового образа жизни.
  2. Потеря веса:
    Одна чашка цветной капусты содержит всего 22 калории и является отличным овощем для вашего здоровья. Ешьте это часто, не чувствуя вины. Он добавит объема вашему рациону и заставит вас почувствовать себя сытым, если вы попробуете его в виде быстрого перемешивания из цветной капусты . Вы будете чувствовать сытость в течение более длительного периода времени и воздержитесь от употребления лишних калорий, что делает его незаменимым овощем для похудения.Узнайте о 10 супер преимуществах цветной капусты.

    Преимущества овса
  1. Овес богат белком: Овес — отличный источник белка для вегетарианцев. Чуть более 10% его энергии поступает из белков.
  2. Овес также является очень хорошим ингредиентом для десертов, потому что в нем мало сахара, низкий гликемический индекс и много растворимой клетчатки. Вы можете попробовать этот десерт с овсяными хлопьями и финиками — десерт без сахара. См. Подробные 16 супер преимуществ овса.

    приготовление овсяной муки
  1. Чтобы получить 1/2 стакана овсяной муки, положите в миксер 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Смешайте до однородной пудры.
  3. Из 1/2 стакана рулетов быстрого приготовления получается 1/2 стакана овсяной муки плюс 1/2 столовой ложки.

    приготовление овса цветная капуста тикки
  1. Сделать цветная капуста овсяная тикки | смешанные овощные тикки | здоровая цветная капуста tikki для похудения | котлета из цветной капусты | нагрейте 1 чайную ложку масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного лука. Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, укрепляющего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает вырабатывать WBC (белые кровяные тельца) , который служит линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови.Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.
  3. Обжарить на среднем огне 2 минуты.
  4. Переложите лук в глубокую стеклянную миску.
  5. Добавьте 2 стакана мелко нарезанной и очищенной цветной капусты, 1/2 стакана мелко нарезанной и вареной французской фасоли и 1/2 стакана мелко нарезанной вареной моркови. Смотрите выше, как сварить цветную капусту, морковь и фасоль?
  6. Хорошо перемешать.
  7. Слегка разомните картофельную машину.
  8. Добавьте 1/2 стакана жареных овсяных хлопьев быстрого приготовления. См. Пошаговые инструкции по приготовлению овса выше.
  9. Добавьте 1/2 стакана овсяной муки. Пошаговый рецепт приготовления овсяной муки смотрите выше. При желании можно использовать пшеничную муку.
  10. Добавьте 1 чайную ложку пасты из зеленого перца чили.
  11. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (дхания). Кориандр — это свежая трава, которая часто используется в индийской кулинарии как усилитель вкуса. В основном используется как гарнир. Это лучший способ использовать — не готовить.Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придает сияние коже. Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему. Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови. Полезен для снижения уровня холестерина и полезен для диабетиков. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.
  12. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты (фудина).
  13. Добавьте 1 1/2 чайной ложки гарам масала.
  14. Добавьте 1 1/2 чайной ложки порошка сушеного манго (амчур).
  15. Добавьте 1/2 ч.л. пасты имбиря (адрак).
  16. Добавьте 1/2 чайной ложки чаат масала.
  17. Посолить по вкусу.
  18. Хорошо перемешать. Отложите на 10 минут. Так овес впитывает все ароматы и хорошо связывается.

    приготовление овса из цветной капусты tikki
  1. Разделите смесь на 16 равных частей. Сформируйте каждую часть по 50 мм.(2 «) плоские круглые тикки.
  2. Возможно, вам будет трудно превратить в тикки. В этом случае добавьте еще немного овсяной муки или муки тикки, чтобы связать тикки.
  3. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте чайной ложки масла.
  4. Положите на таву от 6 до 8 тикки и готовьте нижнюю часть до золотисто-коричневого цвета.
  5. Смажьте верхнюю сторону тикки.
  6. Переверните и приготовьте. Посмотрите, что одна сторона цветной капусты овса tikki | смешанные овощные тикки | здоровая цветная капуста tikki для похудения | котлета из цветной капусты | — золотисто-коричневый.Переверните и готовьте с другой стороны.
  7. Подать цветная капуста овсяная тикки | смешанные овощные тикки | здоровая цветная капуста tikki для похудения | котлета из цветной капусты | горячий. Наслаждайтесь овсяным тикки с полезным зеленым чатни.

    как жарить овес
  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее овсяные хлопья.
  2. Жарьте в сухом виде в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая. Это предотвратит подгорание овса.
  3. Выложить в миску и остудить.Ваш жареный овес готов.

    насадки для овсяной смеси
  1. При приготовлении тикки отварите вместе цветную капусту, морковь и фасоль. Это сэкономит время.
  2. Когда вы готовите тикки, всегда жарьте овес. Они придают тикки прекрасный вкус.
  3. Из 1/2 стакана проката быстрого приготовления получается 1/2 стакана овсяной муки плюс 1/2 столовой ложки.

    польза цветной капусты овса для здоровья tikki
  1. Цветная капуста Овес Тикки — нежирная закуска.
  2. Цветная капуста и овес богаты клетчаткой. Это полезно для поддержания стабильности и предотвращения переедания. Так что любители веса могут побаловать себя этими тикки во время перекуса.
  3. Цветная капуста также добавляет достаточно витамина С, хотя часть его может быть потеряна при приготовлении пищи. Однако это ключевое питательное вещество помогает повысить иммунитет.
  4. Свежие травы кориандра и мяты добавят небольшое количество антиоксидантов, которые могут принести пользу сердцу.
  5. Эта закуска с небольшим количеством калорий и углеводов подходит и для диабетиков.

Хрустящие котлеты из цветной капусты. Теги: кето / лчф, палео, без глютена… | автор: Sapna Jayaraman

Теги: keto / lchf, paleo, без глютена, для завтрака

Этот рецепт был разработан как ответ на сильную тягу к хрустящим картофельным котлетам, которые я ел, и я очень любит, особенно в дождливые дни или холодные зимние ночи. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все они легко доступны и широко используются на большинстве индийских кухонь.Сделайте это в качестве закуски, гарнира или лакомства для ланч-бокса. Вы можете приготовить их заранее и обжарить, когда будете готовы. Этот рецепт служит 2 в качестве закуски.

порций 2

Ингредиенты

  • 1/2 средней цветной капусты, тертая
  • 1/2 стручкового перца, мелко нарезанная
  • 1 большое яйцо
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Имбирь 1-дюймовый кусок , очищенные или очищенные и натертые на терке
  • небольшая горсть листьев кориандра, мелко нарезанная
  • небольшая горсть листьев мяты, мелко нарезанная
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки измельченных горошин перца
  • 1/4 чайной ложки чаат масала
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1 лайм
  • Морская соль по вкусу
  • 2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла

Рекомендации

  1. Накройте и готовьте цветную капусту на слабом огне до мягкости, около 10–12 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *