Котлеты из фарша телятины рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты из говядины с начинкой из сливочного масла с зеленью

Как оказалось, большинство мясных блюд, которые мы готовили из свинины, очень вкусно получаются и из других видов мяса. К примеру, котлеты из говядины получаются сочными, с особым вкусом. В них можно добавлять больше специй, а также использовать начинку из твердого сыра или сливочного масла со специями и зеленью.

Обычно, мясо коров и бычков, имеет более темный оттенок, оно более «красное», чем свинина. Молодую телятину для котлетного фарша мы используем редко – из нее готовим другие блюда. Предпочтение отдается говядине с небольшой жирностью. Если содержание жира невысокое, изделия из фарша или рубленого мяса получаются «сухими», и даже жесткими.

Чтобы увеличить сочность котлет, в фарш надо добавлять жир. Не всегда это натуральный говяжий смалец. В качестве альтернативы, мы иногда добавляем немного жирной свинины – не большее трети от общего объема. Или, что намного вкуснее, в фарш добавляется мелко натертый полутвердый сыр – приблизительно так мы готовим ущипци, по балканскому рецепту.

Интересный вариант для формирования сочных котлет мы используем, взяв за основу начинку котлет по-киевски. Там при обертывании отбитого куриного филе, в самую серединку вкладывается кусочек замороженного сливочного масла. При обжарке изделий, масло растапливается и растекается, насыщая рыхлый фарш. За счет этого он становится очень мягким и сочным. Кроме того, сливочное масло значительно улучшает вкус и аромат котлет.

Какое мясо для котлет лучше использовать

Учитывая, что в готовых котлетах есть начинка из сливочного масла, мясо лучше выбирать не самое жирное. Отлично подойдет лопатка или бедро, наборы для гуляша – обрезки мяса без костей. Не стоит покупать готовый фарш, он может быть не самого лучшего качества.

Если можно обойтись без добавки жирной свинины, это самый лучший вариант. Для скрепления фарша стоит добавить куриное яйцо. Это предотвратит растрескивание котлет при обжаривании. В фарш мы не добавляем зелень, у нас есть другой домашний рецепт котлет из фарша с добавкой зелени и сырной начинкой. Котлеты мы панируем в хлебной крошке и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.

Котлеты из телятины в духовке для детей — рецепт с фото по шагам

 

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются без жирной «шубы», в отличие от жареных. Именно поэтому их можно без тени сомнения давать детям: никакой корочки и лишнего жира в таком блюде нет. А чтобы сделать котлеты еще более полезными, рекомендуем вмешать в тесто побольше овощного компонента – тертой моркови. Запеченные в духовке котлеты из телятины и моркови – отличное мясное блюдо для детей!

Ингредиенты:

  • Фарш их телятины – 450 г
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Хлебный мякиш – 2 горбушки батона
  • Лук – ½ луковицы
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.л. для панировки
  • Растительное масло для смазывания пергамента

Кроме этих продуктов, вам пригодится также пекарская бумага (пергамент).

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, поместите в глубокую миску две хлебные горбушки и залейте их молоком – пусть размякают. Через несколько минут поверните горбушки так, чтобы молоко проникло с другой стороны – хлеб должен вобрать в себя эту жидкость.

2. Фарш выложите в большую миску, в его центре проделайте ложкой ямку и разбейте в нее яйцо. Перемешайте фарш с яйцом ложкой.

3. Морковь очистьте от шкурки, а затем сам овощ натрите на самой мелкой ручной терке. В итоге, должна получиться морковная кашица – благодаря такой консистенции овощного компонента, котлеты подойдут и для питания самых маленьких едоков. Морковную массу переложите в миску с фаршем и размешайте.

4. Если хлеб уже полностью размок, отожмите горбушки, чтобы с них стекло лишнее молоко. Затем натрите хлеб на терке и полученную массу выложите в миску с фаршем. Посолите фарш и размешайте его ложкой до однородности.

5. В широкую тарелку насыпьте муку. Мокрыми руками берите понемногу фарша, формируйте котлеты и панируйте их в муке. Противень устелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите сформированные котлеты.

6. Включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов и установите таймер на 40 минут. Поместите противень в духовку, просто закройте дверцу и ждите полного приготовления блюда. При желании, котлеты можно перевернуть, чтобы «поджарить» их с двух сторон. Но для детей лучше запекать это блюдо так, чтобы запеченная корочка была только с одной стороны.

Запеченные котлеты из телятины и моркови готовы! Подавайте их с любимым гарниром малыша – отварной картошкой или любой кашей. Самым маленьким котлету перед употреблением лучше измельчить – порезать ножом на кусочки или раздавить вилкой, превратив в мясную кашицу.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Котлеты по-домашнему из говядины и свинины рецепт с фото, котелты из фарша свинины и говядины на Webspoon.ru

Готовим котлеты из фарша говядины и свинины

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий.

Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.

Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Как приготовить «Котлеты по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

Шаг 7 Ссылка

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 8 Ссылка

Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

Шаг 9 Ссылка

Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

Котлеты из телятины и кабачков

Осознавая всю полезность овощных котлет, многие отказываются от них, отдавая предпочтение мясным блюдам. Чтобы получить сбалансированное меню и не обмануть вкусовые ожидания домочадцев, нужно пойти на хитрость, предложив котлеты из трех видов овощей и небольшой доли мяса.

По внешнему виду и вкусу котлеты будут абсолютно мясными, телятина затмит и кабачки и лук с морковью. Ароматизация идет по двум направлениям: одновременно используется свежий укроп и смесь сухих пряностей. Горячие котлеты очень хороши, они легко переносят повторное разогревание.

Продукты

  • телятина – 300 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • средние луковицы – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 3 стебля;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл. 

 

Рецепт приготовления

1. Кабачок должен быть крупным и не очень старым. Плоды с твердыми семенами не годятся. Понадобится маленький кусочек телятины, очищенный от пленок и жира.

2. Мясо нарезают мелко, очищенную крупную морковь – толстыми кольцами. Если луковички мелкие, можно взять 5-6 штук.

3. Одновременно перемалывают блендером телятину, лук и морковь. Фарш будет плотным.

4. Кабачок нельзя перемалывать блендером, так как получится водянистая масса, пригодная только для овощных оладий. Кабачок чистят и натирают на самой крупной терке, тогда кабачковая стружка не будет водянистой.

5. В мясной фарш из телятины кладут натертые кабачки и крупное яйцо.

6. Крахмал – «цементирующий» ингредиент, мука обладает сходными свойствами, но они выражены в меньшей мере. В фарш кладут 3 столовые ложки крахмала с горкой.

7. Добавляют соль и прованские травы.

8. Рубят свежий укроп, кладут его в фарш.

9. Готовый фарш должен быть густым и пластичным. Котлетная масса не зачерпывается ложкой, а легко лепится руками. Если по какой-то причине фарш получится жидко-водянистым, ситуацию исправляют с помощью хлебных крошек: измельчают пару ломтиков пшеничного мякиша и примешивают к котлетной массе.

10. Разогревают масло, котлеты выкладывают на сковородку, панировка не нужна.

11. Котлеты из телятины жарят 5 минут с одной стороны на среднем огне, переворачивают, накрывают крышкой. Вторая сторона обжаривается в течение 7-10 мин., огонь – медленный.

12. Котлеты из телятины и кабачков подают горячими, гарнир не нужен.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Котлеты из телятины сочные. Рецепт котлет из телятины. Рецепт с фото котлет из телятины, фаршированных грибами и сыром

Телятину относят к категории диетического мяса, ведь она намного нежнее говядины, содержит меньше жира. Поэтому и технологии приготовления для этого мяса свои. В этой статье мы расскажем о приготовлении котлет из телятины – нежных и очень вкусных.

Приготовить из телятины котлетки можно как традиционным способом: смешав фарш с яйцом, вымоченным в молоке хлебом и специями, так и десятками других способов.

Выбор рецепта зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений: при желании такие котлеты можно сделать и из цельного, не перемолотого в фарш мяса, и из рубленого мяса, с добавлением к телятине других продуктов – картофеля, манной крупы и т.д., также фарш из телятины можно смешивать с другими видами фарша. В общем, вариантов много, и тем, кто собрался приготовить аппетитные котлетки из телятины, остается только выбирать.

Рецепт простых рубленых котлет из телятины

Понадобится: 400г вырезки телячьей, 100г масла растительного, 5 веточек петрушки/кинзы, по 2 яйца и зубчика чеснока, мука для панировки, репчатый лук, соль, специи.

Как приготовить простые рубленые котлеты из телятины. Зачистить мясо от жира и пленок, острым ножом порубить в крупный фарш, выложить в большую миску, вбить яйца, вымесить фарш. Измельчить петрушку, лук и чеснок, положить в фарш, поперчить и посолить, снова вымесить. Мокрыми руками сформовать некрупные приплюснутые котлетки, обвалять их в муке, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и до зарумянивания с двух сторон обжаривать. Обжаренные котлеты выложить на противень, застеленный фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запечь 5-10мин. Подавать котлетки с овощами.

Рубленые котлеты получаются более нежными и сочными, нежели если перекручивать мясо в мясорубке, однако можно и не рубить мясо, воспользовавшись мясорубкой – по желанию.

Можно и вовсе не рубить и не перекручивать телятину – нежные котлеты получаются даже из цельных кусочков этого мяса.

Рецепт нежных котлет из телячьей корейки

Понадобится: 1 кг телячьей корейки, 100г сливочного масла, по 50г сметаны и пшеничной муки, 20г сока лимона, молотый душистый перец, соль.

Как приготовить нежные котлеты из телячьей корейки. Разрезать корейку на 12 равных кусочков. Муку перемешать с перцем и солью, обвалять котлеты, выложить их на сковороду с раскаленным маслом, на медленном огне с двух сторон обжарить до готовности (при протыкании должен выделиться прозрачный, не розоватый сочок). Оставшийся в сковороде сок от мяса прогреть 3мин с соком лимона и сметаной, полить котлетки при подаче этим соусом.

Рецепт паровых котлеток из телятины

Понадобится: 500г фарша из телятины, по 1 яйцу, клубню картофеля и луковице, 2 ст.л. манной крупы, специи по вкусу – итальянские травы, перец молотый, соль и др.

Как приготовить котлеты из телятины на пару. Измельчить лук, на мелкой терке потереть картофель, смешать с фаршем, добавив также манку, вбив яйцо, всыпав специи. Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить в пароварку, готовить при интенсивном кипении воды в пароварке около получаса.

Среди всех рецептов котлет одним из самых популярных является тот, по которому фарш смешивается с хлебным мякишем, вымоченным в молоке. По такому рецепту можно готовить любые котлеты, в том числе и из телятины.

Рецепт традиционных котлет из телятины

Понадобится: 500г фарша из телятины, по 1 яйцу, картофелине и стакану молока, 1/3 белого батона (мякиш), 1 луковица средняя, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить традиционные котлеты из телятины. Залить молоком хлебный мякиш и на несколько минут оставить. Лук с картофелем перекрутить в мясорубке, смешать с фаршем, добавить хлеб вместе с молоком, все остальные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, при желании – запанировать в сухарях или муке, выложить их на раскаленную сковороду с маслом, обжарить с двух сторон по 2-3мин. Когда все котлеты обжарены, выложить их обратно в сковороду, потушить 40мин под крышкой, подливая горячую воду по мере ее выпаривания.

Ну а последний в нашей подборке телячьих котлет рецепт предполагает смешивание этого фарша с фаршем из свинины.

Рецепт котлет из телятины со свининой

Понадобится: 400г телячьего фарша, 300г свиного фарша, 250мл молока, 50мл растительного масла, 40г сливочного масла, 10г петрушки, 3 яйца куриных, 2 булочки белых, 1 луковица, по 1 ч.

л. горчицы и майорана сушеного, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить котлеты из телятины со свининой. Смешать фарши, лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости, в теплом молоке размочить булочки. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить петрушку, майоран, вбить яйца, поперчить, посолить, положить горчицу и руками вымесить однородный фарш. Формовать котлеты мокрыми руками, обжаривать до готовности на среднем огне на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Многие из предложенных вариантов котлет из телятины можно сделать с начинкой, просто положив на фарш тертый сыр, овощи или другую начинку при формовании котлеты. Пробуйте, готовьте вкусно по проверенным рецептам и радуйте домашних аппетитными и полезными блюдами!

Хотите научиться готовить роскошные котлеты из телятины? Только у нас вы узнаете, как сделать их диетическими или с сытной начинкой, запечь в духовке, потомить на пару либо создать чудесное угощение с помощью мультиварки. И напоследок мы поделимся секретом биточков из телячьей печени, которые покорят своим нежным вкусом самых искушённых гурманов. Присоединяйтесь!

Рецепт с фото котлет из телятины, фаршированных грибами и сыром

Мясо молодого животного отличается мягкой структурой и небольшим содержанием жира, поэтому из него выходят восхитительные биточки с начинкой. Изделия будут невероятно аппетитными, если их нафаршировать шампиньонами и пармезаном, а затем обжарить на сковороде до румяной корочки.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 204 ккал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 7.5 г.

Ингредиенты

  • мясо телёнка – 0.47 кг;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • булка (вчерашняя) – 130 г;
  • пармезан – 90 г;
  • мелкие сухари – 150 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сливки (25%) – 160 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль морская – 8-9 г;
  • карри – 3 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • розмарин – 3-4 г;
  • тмин – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо освободить от плёнок, жилок, хрящей, промыть под краном и обтереть сухой тканью. Разделить телятину на произвольные части, затем сложить их в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Почистить и вымыть луковицы, измельчить одну из них на средней тёрке и соединить с фаршем.
  3. Булку избавить от корочки, покрошить в чашку со сливками и оставить на 5-8 минут для пропитки. Размоченный хлебный мякиш перемешать столовой ложкой, потом добавить в мясную массу.
  4. Котлетную основу посолить, приправить специями и старательно вымесить мокрыми ладонями. Затем миску с фаршем обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
  5. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого вторую луковицу нужно порубить квадратиками, отправить в сотейник и обжарить на масле до прозрачности. Затем помыть шампиньоны, нарезать их маленькими кубиками, добавить к луку. Тушить продукты вместе 10-12 минут (пока вся жидкость не улетучится). Готовую обжарку слегка присолить и остудить.
  6. Пармезан измельчить на тёрке с большими дырочками.
  7. Охлаждённый фарш достать, разделить на шесть равных комочков, потом превратить их в лепёшки толщиной 1.5 см. На середину каждой заготовки выложить 12-15 г жареных грибов, сверху посыпать сыром, затем обернуть начинку мясными краями и крепко залепить. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, чтобы котлеты получились аккуратными.
  8. Обработать изделия сухариками, выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить по 5-6 минут с каждого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Давайте вспомним наш рецепт венского шницеля…

Фермеры, выращивающие телятину, старомодны

Телята ведут более качественную жизнь, чем те, которых выращивают для говядины. И в Европе, и в США телят выращивают на небольших семейных фермах! В большинстве этих ферм содержится менее 200 животных. Телята, которых кормят травой, контролируют местные травы и удобряют землю так, как она удобрялась веками.

Хотя мы предпочитаем козье и овечье масло, мы должны кое-что указать!

Не будь телячьих ферм, не было бы и масла! Телятина – побочный продукт молочной промышленности!

В отличие от телят, выращиваемых для говядины , телят, выращиваемых для телятины , не кастрируют, их хвосты не купируют и рога не удаляют.Противозаконно применять к ним гормоны роста, а антибиотики применяют только в случае болезни животного.

Здоровый источник жизненно важных питательных веществ

Жир, используемый из этого вида мяса для получения сала, содержит больше Омега-3 , поскольку теленка кормят травой, а поскольку он молод, вероятность развития токсинов ниже в жировой ткани!

Что интересно, чтобы приготовить это мясо, нужно гораздо меньше времени, энергии, электричества и специй. Он настолько вкусен сам по себе, что вы можете приготовить вкусную еду, используя только соль и немного хорошего жира.Конечно, добавление специй делает блюдо более изысканным, но также помогает пищеварению. Телячьи кости, неразделанная говядина требуют гораздо меньше времени для приготовления отличного костного бульона!

Небольшое сравнение питательных веществ между говядиной и телятиной

Телятина является отличным источником витаминов группы В , которые необходимы для нашей энергетической системы и здорового обмена веществ. Среди других витаминов и минералов, которые аналогичны по содержанию по сравнению с говядиной, телятина дает нам 0,3 мг рибофлавина, а говядина предлагает 0,3 мг рибофлавина.2 мг . Котлета из телятины даст вам примерно 9 мг ниацина, в то время как тот же кусок говядины весом 3 унции (85 г) содержит только 3,1 мг . Говядина, естественно, даст вам больше железа , но натрий и калий лучше сбалансированы в телятине. Именно поэтому он получается таким вкусным, мягким и нежным.

Теперь, конечно, вы едите свою жирную говядину как кетонец, но добавление большего количества телятины даст вам хорошее питание и вкус!

Котлеты из телятины в сочетании с грибами, любимое занятие многих поваров

Котлеты из телятины и грибы просто обожают друг друга.Они оба мягкие, но характерные по вкусу и текстуре. Для быстрого гастрономического удовольствия кетонцы могли сочетать котлеты из телятины с грибами и готовить их в духовке. Тем не менее, эта техника глубокой сковороды превратит любого в настоящего шеф-повара, ориентированного на гурманов. Вы просто должны попробовать! Любой, кто присоединится к вам за этим ужином, будет любить вас за это!

Но это действительно Кето? -Вы спросите…

Ну, если я скажу, что это 100% Кето, я буду недалек от истины! Проверьте сочетание масла и жира и этикетку с пищевой ценностью! Я бы сказал, приготовьтесь к взрыву энергии, вкуса и того особого ощущения после удачно приготовленного блюда!

Итак, начнем, я знаю, что многие из вас просто прокрутят вниз до рецепта 😉

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.