Котлеты из мяса лося рецепты с фото: Котлеты из лосятины по-охотничьи — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из лосятины рецепт с фото пошагово

Очень вкусные, сочные, ароматные, нежные, оригинальные! Котлеты из лосятины во все времена считались изысканным лакомством, которое подавали к столу по особым случаям. Плохо лишь то, что мясо диких животных имеет специфический запах, который влияет на вкус блюда. Я подскажу вам, как от него избавиться!

Котлеты из лосятины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сало

100 гркгчайн.л.стол.л.

Молоко

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тмин

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 27 / 41 / 32
Н14 / С43 / В43

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 33 577

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из лосятины? Подготовьте все ингредиенты. Если у свиньи или говядины лучшим мясом считается вырезка, то у лося именно мясо с прожилками нежнее. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Самый простой способ подготовки мяса любых диких животных – это вымачивание его в чистой холодной воде около 2 часов. За это время воду меняйте несколько раз.

  2. Шаг 2:

    Как удалить специфический запах у мяса? Переложите его в глубокую емкость или кастрюлю. Добавьте к нему несколько лавровых листочков и головку репчатого лука, порезанного на кусочки. Влейте немного яблочного уксуса и залейте чистой холодной водой. Оставьте мясо в покое на полчаса. Затем выньте его из воды, подсушите. В отдельной миске замочите в молоке пару кусочков белого хлеба.

  3. Шаг 3:

    Пропустите мясо лося через мясорубку, лучше два раза. Выньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть твердым. Нарежьте его на кубики и пропустите через мясорубку вместе с фаршем еще раз, добавив несколько очищенных зубчиков чеснока и кусочек свиного сала.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в миску с фаршем все сухие специи по списку и соль по вкусу. Влейте молоко с размоченным хлебом в миску с фаршем. Хорошо вымешайте массу до однородности. Фарш должен получиться плотным и влажным. Скатайте мясной фарш в шар, оберните его пищевой пленкой и уберите на 20 минут в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Выньте фарш из холодильника. Начните формировать из него котлеты нужной вам формы и размера. Делайте это смоченными в воде руками. Каждую котлету обваляйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях.

  6. Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. На каком масле лучше жарить? Берите рафинированное, с высокой температурой дымления. Разогрейте его. Переложите на разогретое масло котлеты.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте котлеты из лося до румяности с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего. Влейте в сковороду немного воды. Сковороду накройте крышкой и томите котлеты около 15-25 минут, переворачивая котлеты время от времени. Жидкость в сковороде должна полностью выпариться.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлеты из лосятины подавайте к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Лосятина — 100 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо лося, Сливочное масло, Сало, Белый хлеб, Молоко, Чеснок, Лук репчатый, Лавровый лист, Яблочный уксус, Тмин, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода

Котлеты из лося — рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
195 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 13 г жиров; 5,7 г углеводов

Муж моей подруги — охотник-любитель, поэтому иногда и мне что-нибудь вкусненькое из «дикой» природы перепадает. На этот раз и впервые в жизни достался мне лось, которого я до этого никогда не готовила. Мне отдали хоть и мякоть, но жилистую, поэтому решено было мясо лося перевести в фарш. Послушав советы подруги, сделала сегодня очень вкусные котлеты — спешу поделиться рецептом. Специально все ингредиенты взвесила на весах, чтобы в следующий раз мучительно не вспоминать, что же и сколько я использовала…

Ингредиенты:

  • 850 г мякоти лося,
  • 190 г сала (у меня было солёное, поэтому фарш я уже совсем мало досаливала),
  • 90 г или 2 кусочка ржаного хлеба (можно и булку, но я больше люблю котлеты с ржаным хлебом),
  • 10 г или 3 крупных зубчика чеснока,
  • 220 г или 3 крупные луковицы,
  • 0,5 ч.л. приправы для гриля (привезла из Крыма, очень удачное сочетание трав для любого мяса),
  • соль,
  • 4 ст.л. ржаных отрубей для панировки (можно брать обычные сухари или муку).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лося, сало, вымоченный в воде и слегка отжатый хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку:
  2. Получившийся фарш посолить и добавить в него приправы. Тщательно вымешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Подавать, на мой вкус, лучше не с гарниром, а с овощами.
P.S.:

Вообще, подруга рекомендовала брать свинину пожирнее для смешивания с мясом лося. Но свинина в доме не завалялась, поэтому, не долго думая, я использовала сало. Мне очень понравилось, что получилось! Сочно, нежно и очень вкусно! И я бы не сказала, что жирно, т.к. лось сам по себе весьма сухой.

И еще: котлеты сделаны без яиц, поэтому их либо надо лепить маленькими, либо все ж добавлять яйцо, иначе разваливаются на сковороде при переворачивании.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Котлеты из лосятины — очень вкусный рецепт с фото пошагово

Вкус любых котлет в первую очередь зависит от вкуса самого мяса. В повседневной кухне для их приготовления чаще всего используется свинина или говядина. Мясо лося менее популярно. Поэтому его можно отнести к деликатесу. Доступно далеко не всем. Чаще всего оно бывает у охотников, которые сами его добывают.

У молодых животных мясо нежнее. Поэтому его можно сразу использовать для готовки. Если же попадется мясо взрослого животного, то его необходимо предварительно вымочить в белом вине длительное время.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можно взять уже в перекрученном виде или приготовить фарш самостоятельно.

Сало нарежьте на кусочки.

Шаг 2 из 8

Батон сложите в глубокую посуду и залейте молоком, чтобы его хорошо пропитать. Оставьте на некоторое время.

Шаг 3 из 8

Сало пропустите через мясорубку и добавьте в чашу для приготовления котлетной массы.

Шаг 4 из 8

Следом пропустите через мясорубку лук и пропитавшийся батон. Добавьте в чашу яйцо, соль и специи.

Шаг 5 из 8

Хорошо перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. Лучше всего это делать руками.

Затем немного отбейте фарш. Для этого берите немного мясной массы руками и кидайте об чашу. И так постепенно отбейте весь фарш. Это необходимо для того, чтобы котлетная масса стала более плотной, и чтобы котлеты при жарке не разваливались.

Шаг 6 из 8

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Готовые котлеты из лосятины подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Мясо лося чаще всего используется для приготовления котлет или для тушения. Не менее вкусное оно получится в супе или же запеченное в горшочках. При возможности, попробуйте приготовить из лосятины бульон. Он получается достаточно наваристый и отлично сочетается с ароматными травами.

Такое мясо экологически чистое, что является самым основным его плюсом. Оно относится к диетическому продукту, так как в нем очень мало жира и холестерина.

Лосятина имеет темный цвет, поэтому готовые котлеты получаются гораздо темнее, чем привычные из свинины. Но на вкус они достаточно сочные, нежные и ароматные!

как приготовить котлеты сочными и мягкими

Хотите удивить гостей оригинальным деликатесом из лосиного мяса? Отличным решением станут изысканные домашние биточки! Их можно обжарить до румяной хрустящей корочки, потушить с подливкой или создать аппетитное угощение с добавлением овощей. Помогут сделать котлеты из лосятины рецепты приготовления — очень вкусные, универсальные и простые, которые вы найдёте только у нас!

Очень вкусные котлеты из лосятины: рецепт приготовления с фото

Для нежного и пышного блюда следует выбрать мясо молодого лося. Оно должно быть светло-розового цвета и обладать свежим, характерным запахом. Поскольку дичь имеет плотную структуру, рекомендуется сутки выдержать её в маринаде на основе уксуса, горчицы или сухого вина. Но если надо сделать быстро, то замочить на 1.5-2 часа в холодной воде.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • углеводы – 5.2 г;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 4.1 г.

Ингредиенты

  • лосиное мясо – 0.65 кг;
  • сало свиное – 170 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • хлеб белый – 150 г;
  • молоко (3.2%) – 80 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чёрный – 5 г;
  • тмин – 3 г;
  • паприка – 4 г;
  • соль йодированная – 8 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сухари толчёные – 150 г;
  • укроп (для подачи) – 3 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо освободить от плёнок, косточек, жил. Хорошо промыть и обтереть салфеткой. Нарезать лосятину крупными кубиками, сложить в глубокую ёмкость. Потом залить ледяной водой и оставить на два часа. Холодная жидкость нейтрализует специфический аромат мяса и сделает его не таким жёстким. Для лучшего эффекта рекомендуется менять воду каждые сорок минут.
  2. Сало очистить от шкурки, разделить на части.
  3. Снять шелуху с лука и чеснока, вымыть их, порезать небольшими дольками.
  4. Подготовленную лосятину извлечь из воды, обсушить. Затем отправить в мясорубку, добавить сало, кусочки овощей и тщательно перемолоть.
  5. Ломтики хлеба покрошить в чашку с тёплым молоком и дать им пропитаться в течение пяти минут. Размешать ложкой до пастообразного состояния.
  6. Фарш соединить хлебной кашицей, посолить, насыпать приправы, ввести яйца. Затем основательно вымесить мокрыми руками.
  7. Теперь мясную массу следует отбить, чтобы она стала эластичной и упругой. Для этого надо приподнять фарш над столом и с усилием бросить на его поверхность. Такие действия нужно повторить 8-9 раз.
  8. Вылепить из котлетной смеси заготовки прямоугольной формы. Чтобы они получились красивыми и гладкими, делать это надо влажными ладонями.
  9. Насыпать в тарелку сухарики и обвалять в них мясные изделия.
  10. Раскалить сковородку с растительным маслом, уложить в неё биточки и жарить около пяти минут. Потом перевернуть и готовить с другой стороны до образования жёлто-оранжевой корочки.

Это интересно: вместо сала можно добавить в фарш 100 г бараньего жира — изделия станут мягкими, объёмными. А если воду для вымачивания дополнить лавровым листом и душистым перцем-горошком, котлетки будут ещё ароматнее.

Шикарное угощение украсить рубленым укропом и поставить на стол. К нему желательно предложить рассыпчатый коричневый рис и острую аджику, которая хорошо подчеркнёт вкус дикого мяса. Если вы решили удивить необычным деликатесом гостей, тогда выложите котлетки на красивую посуду, например, Leander. Добавьте зелени, и биточки станут центром праздничного стола.

Рецепт котлет из лося в сливочной подливке

Воздушные биточки, тушенные под пикантным белым соусом, покорят всех присутствующих за столом! Готовятся они довольно легко, и уже через пару часов вы получите эффектное блюдо, подходящее для семейного ужина или праздничного банкета.

 

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 15.7 г;
  • жиры – 3.8 г.

Ингредиенты

  • лосятина – 0.5 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливки (30%) – 300 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • прованские травы – 3 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 45 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • карри – 2-3 г;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • большое яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Дичь очистить от прожилок, вымыть, нарезать некрупными брусками. Заложить мясо в кастрюлю с прохладной водой, добавить 50 мл яблочного уксуса, пять соцветий гвоздики, и оставить на час.
  2. Луковицы избавить от кожуры, помыть, разделить на несколько кусочков.
  3. Вымоченную лосятину обдать чистой водой, промокнуть сухой тканью и размолоть в мясорубке вместе с луком.
  4. Поместить фарш в объёмную миску, насыпать соль, вбить сырое яйцо, заправить смесью перцев. Затем ввести крахмал, хорошенько перемешать и отбить (5-6 раз).
  5. Из мясной массы сформировать круглые заготовки диаметром около 6.5 см. Потом обработать их пшеничной мукой и выложить в сотейник с горячим маслом.
  6. Обжарить котлеты из лося по 3-4 минуты с каждого бока до светло-коричневого оттенка.
  7. Чтобы сделать соус, надо налить сливки в отдельную посуду, слегка подсолить, добавить карри и щепотку прованских трав. Если предпочитаете блюда с выраженным ароматом, можете использовать большее количество приправ (сколько сами захотите). Затем сливочный соус перемешать и налить в сотейник с биточками.
  8. Готовить блюдо четверть часа под крышкой на минимальном огне. Потом выключить печь и дать настояться около 10-12 минут.

Совет: вкус котлет из сохатины станет ярче и интереснее, если тушить их под соусом вместе с томатами черри. Помидоры можно разрезать пополам либо использовать в целом виде (если они совсем небольшие).

Тёплые биточки распределить по тарелкам и угостить родных и друзей. Сочетать угощение лучше с отварной картошкой, маринованными лисичками или солёными огурцами.

Как приготовить сочные биточки из сохатины с овощами

Попробуйте приготовить безумно вкусные котлетки из лосятины с сезонными овощами! Блюдо получается сочным, лёгким, полезным и непременно понравится даже самым привередливым гурманам.

 

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 кал;
  • углеводы – 7.4 г;
  • белки – 14.8 г;
  • жиры – 3.3 г.

Ингредиенты

  • мясо лося – 0.55 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • кабачок – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 70 г;
  • соль – 8-9 г;
  • тимьян – 4 г;
  • перец чёрный, молотый – 3 г;
  • майоран – 5 г;
  • уксус столовый (9%) – 70 мл;
  • масло рафинированное – 45-55 мл;
  • листья лавровые – 3 шт.;
  • кинза, базилик – 6 веточек;
  • мука овсяная – 170 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытое мясо нарубить квадратиками, отправить их в миску с прохладной водой и оставить на час.
  2. Вымоченную лосятину достать, уложить в небольшую кастрюлю. Добавить к ней лавровые листья, насыпать чёрный перец, подлить уксус, перемешать. Затем выдержать мясо в душистом растворе полчаса.
  3. Замаринованную дичь перекрутить в кухонном комбайне. Смешать массу с кусочком сливочного масла и перемолоть ещё один раз (тогда изделия будут гораздо нежнее).
  4. Все овощи очистить и вымыть. Затем кабачок измельчить на средней тёрке, отжать от лишнего сока, добавить в фарш.
  5. Морковку и лук нарезать тонкой соломкой, выложить в сотейник с растительным маслом и, периодически размешивая, пожарить до золотистого цвета. Готовые овощи остудить и заложить в котлетную массу.
  6. Кинзу с базиликом ополоснуть проточной водой, мелко нашинковать, отправить в мясную смесь.
  7. Фарш посолить, засыпать приправы, добавить яйцо. Активно перемешать до однородности.
  8. Разделить массу на девять равных комочков и придать им форму толстых лепёшек. Полученные изделия обсыпать мукой и выложить на сковородку с раскалённым маслом.
  9. Обжарить заготовки на среднем огне по 6-7 минут с обеих сторон. Затем добавить к ним воду (100 мл), снизить температуру и потомить под крышкой до окончательного испарения влаги.

Важно: растительных продуктов в фарше должно быть не больше 35%, иначе биточки развалятся во время тепловой обработки. Если излишек овощей всё же случился, спасёт положение ещё одно яйцо или 70-80 г панировочных сухарей.

Восхитительные изделия разложить на сервировочном блюде и подать к столу в горячем виде. Употреблять их можно со сметанным соусом, тушёной свеклой и ломтиками зернового хлеба. Приятного аппетита!

Сохатина — низкокалорийный продукт, богатый белком и ценными витаминами. Правильно приготовленные котлеты из лося украсят любой стол, а их неповторимый вкус надолго запомнится домочадцам и приглашённым гостям. Включайте дикое мясо в своё меню и радуйте близких уникальным блюдом как можно чаще!

Котлеты из лосятины по-карельски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лосятина 500 г

Батон ½ штуки

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Свиное сало 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 700 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из лосятины с макаронами, кукурузой и сметанным соусом

Майонезы и кетчупы, джемы, горчица  – продукция эта всегда пригодится.
Нагрянут ли гости, в поход, на пикник… Особенно тем, кто к гурманству привык.           
Кто вечно торопится, времени мало. А голод не тётка. Спасение есть!
«Махеев»  поможет! (и рифма совпала). Рецепты читайте на сайте и здесь… 
  

Котлеты из лосятины Продукция «Махеев» действительно многим помогает существенно сэкономить время. Особенно летом в будние дни, когда после работы спешишь на дачу поливать грядки. Домой вернёшься уже поздно, какой ужин? Вот тут и приходят на помощь дойпаки с аджикой, заправкой, соусами, джемами.

Для детей берём что-нибудь из молочки (кефир, ряженка, молоко), добавляем немного джема и вкусный йогурт готов.
Захватил по дороге какой-нибудь полуфабрикат (у нас магазинчик в 7 минутах ходьбы от дачи), поджарил котлет или отварил пельмешек, нарвал зелени, овощей (если уже есть ) и на выбор: майонез, горчица, соус…
Минимум времени на ужин и… за работу.


Вареники с картошкой. А соусы «Махеев» — на выбор.


Пельмени с кетчупом «Махеев»


Чебуреки с мясом. Соусы «Махеев» — на выбор
Мы с компанией, не смотря на пенсионерский возраст, любим  бродить «по горам, по долам», посидеть с удочкой на берегу, а вечером у костра. Поэтому приправы в мягкой упаковке, да ещё и с пробочками, удобны в походных условиях, разнообразят меню, хотя мы привычны к аскезе.


Оладушки на костре. Для любителей сладкого — джем прихватили клубничный.


Рыба жарится. Ароматом дразнится.
Для любителей остренького прихватили аджику, горчицу и хрен.

Всё это, конечно, хорошо, но дома подобная магазинная помощь сведена к минимуму.
Коронного блюда у меня, наверное, нет, более того, я давненько охладела к кухне. Но поделиться рецептом можно.
Например, котлетами из лосятины. Осенью в одной из таёжных деревень купила немного мяса лося и наморозила котлет. Поэтому пошагового рецепта с фотографиями не будет. К тому же всё делаю на глазок.
Итак, для приготовления фарша потребуется:


Ингредиенты:


  • Мясо лося и жирная свинина 1: 1 или 2: 1 (если мясо молодого лося).
  • Молоко —  чтобы замочить белый хлеб.
  • Лук репчатый по вкусу, я кладу на 1 кг мяса 2-3 больших луковицы.
  • Можно 1 зубок чеснока.
  • Перец  душистый горошком (измельчить) и соль по вкусу.
  • 1 ч.ложка лаврового масла.

Для жарки:
Свиной жир (смалец) или подсолнечное масло.

Приготовление


Мясо лося с вечера замочить в рассоле из-под огурцов или помидоров, если он есть, чтобы перебить специфический запах. Или приготовить свежий маринад как для засолки.

На следующий день всё мясо порезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке хлеб.

Слегка поджарить лук и соединить с фаршем. Лук можно добавить и сырым, если фарш для жарки. Для заморозки сырой лук не годится.

Влить оставшееся молоко, добавив перец, соль и лавровое масло.

Хорошо отбить массу.

Фарш готов. Формируем котлеты и жарим на смальце (или подсолнечном нерафинированном масле) на сковороде. Таким же образом делается мясной рулет для запекания в рукаве или фольге – в духовке.
Для заморозки делаю котлетки круглыми и плоскими (в целях экономии места). При размораживании котлету режу пополам, получаются «месяцы».


Котлеты жарятся на сковороде. А можно рулетом запекать в фольге или рукаве в духовом шкафу.

Лосятина жестковата и суховата, поэтому, как в котлеты по-киевски, в серединку можно положить кусочек сливочного масла. Но если добавлена жирная свинина в этом нет необходимости.
И ещё один момент. Чтобы при жарке из котлеты не вытекал сок, её надо обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку или панировочные сухари. Так же поступать и с замороженными котлетами.
Гарнир – по желанию, соус – тоже. Зелень, как последний штрих, — не только для  эстетики, но и витаминная добавка. А среди кетчупов и соусов «Махеев» всегда можно найти по вкусу.


Котлеты из лосятины с макаронами, кукурузой и сметанным соусом.

Рецепт, конечно, не нов, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Рецепты из лосятины: секреты и особенности

Блюда из лосятины, рецепты которых можно найти в различных кухнях народов мира, считаются редкими и диковинными, поэтому, вероятно, такими притягательными и особенными. Мясо диких зверей, считается более ценным и полезным, чем мясо домашних животных. Рецепты из лосятины с фото представлены на нашем сайте. Так, вы можете приготовить жареную печень, строганину, похлебку, отварную губу, котлеты из лося, шашлык, гуляш и др.

Рецепты из лосятины: секреты приготовления маринада

Как приготовить лося, чтобы его достаточно жесткое и грубое мясо стало мягким и нежным? Все очень просто. Все дело в вымачивании, в особом, подкисленном маринаде, который готовится с обилием составляющих.
Традиционно для него берут сок квашеной капусты или молочную сыворотку, можно использовать и огуречный рассол. Отдельные мастера применяют уксус или сухое белое или красное вино. Обязательно следует добавить различные коренья и овощи – это могут быть корни петрушки или сельдерея, репчатый лук, морковь, чеснок. Белые коренья, то есть сельдерей, петрушка или пастернак, улучшают вкус практически любого маринада. Также кладется большое количество зелени и специй: соль, черный или белый перец и т. п. В этом растворе дичину следует вымачивать 4-5 дней до начала приготовления. Если мясо разрезать на небольшие кусочки, то процесс вымачивания будет проходить с большим эффектом.

Фарш из лосятины: особенности приготовления

Рецепты из лося включают в себя несколько вариантов приготовления котлет: в фольге, на сковородке, в духовке, на пару. Это могут быть:

  • котлеты рубленые;
  • котлеты охотничьи;
  • котлеты с лосятины.
  1. Вкус готового блюда будет зависеть от его составляющих, поэтому надо подойти к процессу вдумчиво и аккуратно.
  2. Очищаем и промываем мясо, отрезаем шкурку и небольшие косточки, режем на небольшие кусочки, несколько раз перемалываем мясорубкой.
  3. Для фарша к лосиному мясу необходимо добавить свиное сало или жирную свинину, чтобы придать мягкости.
  4. Обязательно перемолоть сырую картофелину, она впитает лишний жир и, помимо этого, придаст пышности котлетам.
  5. Белый хлеб лучше вымочить в молоке, после чего отжать, добавить мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки) и чеснок (1-2 зубчика), но можно их пропустить через мясорубку.
  6. Обязательно посыпать ароматными специями.
  7. В фарш вливается стакан бульона, перед этим его можно слегка разогреть. Если нет бульона, можно ограничиться кипяченой водой. Сырое яйцо придаст вязкости.
  8. Фарш необходимо тщательно перемешать, распределяя все части равномерно. Можно использовать бытовые кухонные электромешалки, но настоящие хозяйки перемешивают массу руками, аккуратно разминая все комочки. Говорят, от ручного процесса готовое блюдо будет необычайно вкусным.

Котлеты из лося

Теперь можно приступить непосредственно к формированию порций. Каждую котлету необходимо обвалять в толченых сухарях, запанировать.
Выкладывать котлеты следует на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон, внимательно следить за тем, чтобы огонь не был чрезмерно сильным.
Затем готовые котлеты надо положить в сотейник или любую другую посуду, предназначенную для приготовления в духовке. Залить белым соусом, поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Можно сотейник или кастрюлю поставить на плиту со слабым огнем, но тогда есть вероятность, что котлеты могут подгореть.
К столу мясо подается с острыми или кислыми соусами. Для гарнира можно взять картофельное пюре или картофель по-домашнему, различные каши с красным соусом, зеленый горошек, отварной фасоль, тертый хрен.

Рецепт бургера из лося (обжаренный на сковороде и с гарниром по вкусу)

Измельченный лось, бекон и множество приправ делают этот рецепт бургера из лося невероятно вкусным. Эти обжаренные на сковороде гамбургеры готовятся в чугунной сковороде, и в итоге они получаются слегка хрустящими снаружи и сочными внутри. Украсить по вкусу любимыми начинками!

Привет, друзья!

Сегодня я делюсь со всеми вами еще одним рецептом лося!

Вы, наверное, помните мое тушеное мясо из лося, которым я поделился некоторое время назад.

Прямо сейчас речь идет о рецепте бургера из лося.

Мясо лося довольно постное, поэтому для придания гамбургерам немного влаги (и большего аромата) было добавлено немного приготовленного бекона.

Они собираются быстро, и их можно украсить так, как вам нравится! Для меня мне нужен карамелизированный лук или черничный соус барбекю (иногда и то, и другое). Какие ваши любимые начинки?

Как приготовить гамбургеры из лося

Полная информация о том, как приготовить лосиные котлеты, находится в карточке рецептов ниже, но вот основные сведения:

  1. Поджарьте в сковороде немного салата с беконом.Вы хотите, чтобы они были приготовлены, но не слишком хрустящими. Удалите и слейте большую часть жира и отложите в сторону, чтобы использовать позже.
  2. В миске смешайте фарш из лосиного мяса с приправами.
  3. Добавьте приготовленный бекон в смесь для бургеров.
  4. Сформируйте из мяса котлеты примерно по 4 унции каждая.
  5. Жарить гамбургеры на сковороде.
  6. Переверните гамбургеры, чтобы приготовить их на другой стороне.
  7. Выложите лосиные котлеты на булочки, украсьте и наслаждайтесь!

Чтобы узнать о последних рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень Girl Heart Food.

Как узнать, достаточно ли приправлены мои бургеры?

Приправы у всех разные. Чтобы проверить, подходит ли вам смесь для бургеров, проще всего взять немного приправленного мяса лося (около столовой ложки) и приготовить.

Если вы чувствуете, что хотите еще немного соли или чесночного порошка (или чего-то еще), просто добавьте еще немного в смесь.

Мне нужно добавить яйцо?

Нет! Я считаю, что они прекрасно склеиваются без связующего.Здесь все просто, только лосиный фарш, бекон и приправы.

Советы и варианты

  • Если вы предпочитаете здесь простые вещи, вы можете просто добавить соль и перец в качестве приправы и опустить остальное.
  • Приправьте лосиные котлеты как раз перед приготовлением.
  • Чтобы сделать эти котлеты из лося еще более насыщенными, при перемешивании добавьте в фарш немного (слегка остывшего) беконного жира или охлажденного топленого масла.
  • Я люблю готовить гамбургеры на чугунной сковороде.Если вы хотите их зажарить, продолжайте. Просто смажьте гриль жиром и готовьте до готовности.
  • Бургеры были приготовлены в небольшом количестве жирного бекона. Вы можете просто использовать оливковое масло, если хотите.

Приготовь еду

Этот бургер с молотым лосем и без того солидный, но если вы хотите приготовить больше еды, добавьте несколько сторон:

Если вы готовите этот рецепт лося, обязательно оставьте комментарий ниже!

Чтобы узнать о последних вкусных блюдах, подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Рецепт бургера из лося (обжаренный на сковороде и с гарниром по вкусу)

Рассвет — Girl Heart Food

Измельченный лось, бекон и множество приправ делают этот рецепт бургера из лося невероятно вкусным. Эти обжаренные на сковороде гамбургеры готовятся в чугунной сковороде, и в итоге они получаются слегка хрустящими снаружи и сочными внутри. Украсить по вкусу любимыми начинками!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 21 минута

Курс Основное блюдо

Кухня Канадская

Ингредиенты

1x2x3x

Рецепт гамбургера с лосем
  • ¼ фунта бекона, нарезанного салом (около 113 грамм или 4 ломтика)
  • 1 фунт молотого лосиного мяса (16 унций)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка порошок
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки горчичного порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • 4 булочки для гамбургеров

    Соус по желанию Кетчуп
  • Соус барбекю
  • Горчица
  • Майо
  • Нарезанные помидоры
  • Листья салата
  • Карамелизированный лук
  • Тонко нарезанный красный или желтый лук
  • Нарезанный сыр

Инструкции

  • Поместите сало с беконом в 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне и обжарьте до готовности, но не до хрустящей корочки.Переложите приготовленный бекон на тарелку и отставьте. Тщательно удалите жир (положите в блюдо) и оставьте жир, чтобы позже положить в гамбургеры (по желанию) и обжарить их.

  • Тем временем добавьте в миску мясо лося с оставшимися ингредиентами (Вустерширский соус, луковый порошок, соль, черный перец, горчичный порошок, чесночный порошок и копченый перец). Смешайте, чтобы все соединить.

  • Смешать с приготовленным беконом и сформировать котлеты для гамбургеров (около 4 унций каждая и около 4 дюймов в диаметре).Примечание: добавьте еще больше влаги в эти гамбургеры, смешав 1-2 столовые ложки слегка охлажденного жира с беконом или охлажденного топленого масла.
  • Чтобы приготовить гамбургеры, разогрейте около чайной ложки беконного жира (или используйте оливковое масло) в чугунной сковороде на среднем огне. Примечание: я жарил гамбургеры партиями, готовя по два за раз, добавляя больше жира или масла. между партиями.
  • Поместите два гамбургера в сковороду, оставив небольшое пространство между гамбургерами. Варить 4 минуты (бургеры должны быть хорошо прожарены с нижней стороны).

  • Переверните гамбургеры на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 минуты или до полного приготовления.

  • Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся два бургера.

  • Для сборки каждого бургера: намазать внутреннюю часть нижней и верхней части булочки для гамбургера (сначала тосты, если хотите) вашим любимым соусом или приправой. Сверху выложите лосиные котлеты. Украсьте (при желании) любым из вариантов гарнира (или вашей любимой начинкой для гамбургеров), затем положите верхнюю булочку сверху, чтобы получился гамбургер.Наслаждаться!

Примечания

  • Если вы предпочитаете здесь простые вещи, вы можете просто добавить соль и перец в качестве приправы и оставить все остальное.
  • Приправьте гамбургеры непосредственно перед приготовлением.
  • Чтобы сделать эти котлеты из лося еще более насыщенными, при перемешивании добавьте в фарш немного (слегка остывшего) беконного жира или охлажденного топленого масла.
  • Я люблю готовить гамбургеры на чугунной сковороде. Если вы хотите их зажарить, продолжайте.Просто смажьте гриль жиром и готовьте до готовности.
  • Бургеры были приготовлены в небольшом количестве жира из бекона. Вы можете просто использовать оливковое масло, если хотите.

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт земляного лося, бургер из дичи

Бургеры из лося (Бургеры из дичи)

Попробуйте что-нибудь новенькое с этими восхитительными котлетами из лосиного мяса! Богатые, полные аромата и покрытые копченым чеддером в яблочном дереве, эти гамбургеры из дичи обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю! Идеально для тех, кто любит приключения, чтобы попробовать новый сорт мяса!

Поскольку лосиное мясо очень нежирное из-за низкого содержания жира, лосиное мясо идеально подходит для измельчения и использования в гамбургерах и фрикадельках! Если вы не охотитесь сами, обратитесь к местному охотнику или закажите в Интернете мясо дичи, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .

Какой на вкус мясо лося?

Мясо лося довольно постное из-за того, что большая часть жира находится прямо под шкурой животного, чтобы поддерживать его в тепле. Это делает мясо лося довольно плотным и жестким по сравнению с мраморной говядиной, к которой привыкло большинство людей. Идеально подходит для измельчения в мясо для гамбургеров!

Лось может иметь довольно «дикий» вкус, хотя его интенсивность также зависит от возраста и пола животного, от которого происходит мясо.Более молодые коровы (самки лося) будут иметь более нежное мясо, чем более старые быки (самцы лосей), хотя при выборе животного для охоты обязательно соблюдайте местные правила охоты.

Поскольку мясо лося имеет довольно сильный вкус, гамбургеры — идеальный способ замаскировать некоторые из этих «игристых» вкусов с помощью других ингредиентов, таких как бекон и карамелизованный лук в этом рецепте.

Что делать, если вы не можете найти мясо лося?

Если вы не можете найти мясо лося для покупки в Интернете или у вас нет местных охотников, вы можете обратиться за помощью к приобретению мяса лося, вы всегда можете использовать другой тип мяса дичи, или, если все остальное не помогает, просто используйте говядину. .

Оленина , бизона и Мясо кабана — отличный выбор при приготовлении гамбургеров из мяса дичи, но учтите, что их вкус может быть разным!

Что вам понадобится:

Поскольку лосиное мясо очень нежирное, в этом рецепте бургера требуется немного мелко нарезанного, частично приготовленного бекона, чтобы добавить немного жира в мясо бургера. Это сделает лосиные котлеты более нежными, а также добавит вкуса смеси.

Вам также понадобится карамелизованный лук.Их добавляют в смесь мяса лося, чтобы добавить глубины аромата и смягчить «игривость».

Состав

  • 2 фунта фарша из мяса лося
  • 1/2 фунта копченого бекона
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 испанского лука, карамелизированного
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца

Топпинги для Бургеров

Конечно, вы захотите добавить в эти вкусные бургеры больше ингредиентов.Что вы в конечном итоге будете использовать, зависит только от вас. Мы решили использовать несколько классических ингредиентов (и попробовали использовать канадские или местные продукты PEI!):

Можно ли заморозить гамбургеры из лося?

Ищете способ наполнить морозильную камеру? Сделайте двойную партию этих котлет для бургеров и заморозьте их!

Лучший способ сделать это — сформировать котлеты для гамбургеров, а затем заморозить их между листами пергаментной бумаги или разложить на противне, пока они не заморозятся, а затем поместить их в пакет для заморозки.

Замороженные котлеты из лося хранятся до 3 месяцев. Чтобы приготовить, просто разморозьте гамбургеры в холодильнике и сразу же готовьте.

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Бургеры из лося (дичь)

Шеф-повар Маркус Мюллер

Попробуйте что-нибудь новенькое с этими восхитительными котлетами из лосиного мяса! Богатые, полные аромата и покрытые копченым чеддером в яблочном дереве, эти гамбургеры из дичи обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Вход на курс

Кухня канадской

порций 10 гамбургеров с лосем

калорий 370.5 ккал

Moose Burger Mix
  • 2 фунта фарша из лося
  • 1/2 фунта копченого бекона, нарезанного кубиками и частично приготовленного
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 цельных испанских лука, карамелизированных
  • 1 каждый яичный желток
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
Топпинги для бургеров
  • 10 булочек с кунжутом
  • 10 листьев салата айсберг
  • 2 целых помидора, тонко нарезанных
  • 1 бутылка Smoke Show слегка копченого соуса для барбекю из халапеньо
  • 1 блок Cows appletree копченый чеддер нарезанный
Соберите гамбургеры
  • Перед тем, как собирать лосиные гамбургеры, убедитесь, что вы нарезали помидоры, сыр, салат и т. Д.Лучше всего это делать, пока готовятся котлеты для бургеров.

  • Соберите котлеты из лося и сразу подавайте.

Ключевое слово игры рецепты мяса, рецепты мяса лося, что такое мясо лося на вкус

Отрубов оленины, объяснение

Нравится эта таблица переработки оленины? Скачать большую версию для печати (для личного пользования) можно здесь: Версия в формате JPG | Версия PDF (иллюстрация группы уличных спортсменов)

4 ноября 2020 г. Автор: Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

Оленина — это нечто большее, чем просто фарш, вырезка и гамбургер.Оленина универсальна, но было бы ошибкой ожидать одинаковых результатов от всех частей оленя. Каждый крой уникален сам по себе. Приведенные ниже советы по приготовлению пищи помогут вам получить от оленей максимум удовольствия.

Шея оленины

Шея оленины покрыта серебристой кожей и часто жирной. Это одно из моих любимых блюд при медленном приготовлении. Весь этот коллаген разрушается при медленном, медленном нагревании и приобретает удивительную текстуру, которая не уступает текстуре свиной лопатки.

Однако из-за его необычной формы я предпочитаю использовать горлышко для блюд, требующих измельченного мяса, таких как тамалес, тако, буррито, энчилада, тушеное мясо, суп и бутерброды.Или попробуйте тушеное мясо поверх пиццы, в соусе для пасты или в ручных пирогах. Вы также можете отрезать шейку целиком, на косточке и тушить, чтобы приготовить жаркое на картофельном пюре.

Самый идеальный кусок мяса для медленного приготовления требует соединительной ткани — это обеспечивает шейка оленины.

Рецепты оленины:

Оленина и свиная грудинка по-японски (фото Дженни Нгуен-Уитли)

Ребрышки оленины

В зависимости от размера оленя вы можете получить здесь не больше нескольких кусочков мяса .Между реберными костями отрезаем полоски и сохраняем для измельчения или наполнения мяса для тушения и чили.

Если вы стреляете в более крупного оленя, ребра стоит отпилить и потушить. Не готовьте ребра из оленины, как свиные или говяжьи ребра; они быстро высохнут. Медленно готовьте ребра сначала, пока они не станут мягкими, покроют и полностью погрузят в жидкость, а затем дайте им закончить на коптильне или гриле для цвета и аромата.

Зимой наш олень Небраски может довольно толстеть. Этот жир может иметь приятный вкус, а может и нет, и от него зависит, решите ли вы оставить ребра.Если вкус приятный, немного жира — это нормально, но когда его много, имейте в виду, что оленьий жир может иметь восковую консистенцию, которая не так приятна на языке.

Рецепты ребрышек из оленины:


Лопатка из оленины / цыпленок

Лопатка наполнена отличным мясом для тушеного мяса, супа, тушения и измельчения для гамбургеров, чили и колбас. Если не считать «ложных» тендеров, большинство мускулов этой части типичного белохвостого оленя слишком малы для приличных стейков.

Оставьте серебряную корку на медленном приготовлении — она ​​превратится в желатин и придаст мясу сочную текстуру. При шлифовании постарайтесь удалить как можно больше серебряной корки. Слишком большое количество серебра при измельчении помешает правильному связыванию ваших гамбургеров.

Более крупные мышцы можно также тонко сбрить для жаркого, фахитас и сэндвичей с чизстейком. Кроме того, вы можете нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы получилось вяленое мясо. Не забудьте удалить как можно больше серебристой кожи во время этих процедур.

Рецепты лопатки из оленины / цыпленка:

Ultimate Square Venison Burger (фото любезно предоставлено GameandFishMag.com)

Филейная часть из оленины

Желанная задняя часть из оленины не нуждается в представлении. Единственное правило для этого отреза — не пережаривать его. Лучше всего средне-редкий: от 130 до 135 градусов по Фаренгейту.

Чтобы приготовить корейку для получения потрясающих медальонов, удалите как можно больше серебряной кожицы. Заправьте сужающиеся концы — если они есть — и обвяжите весь кусок кухонным шпагатом, чтобы поясница готовилась равномерно и сохраняла округлую форму. Дайте мясу отдохнуть перед тем, как нарезать его ломтиками, чтобы соки перераспределились.




Для более впечатляющего вида оставьте мясо прикрепленным к ребрам и отпилите для решетки с отбивными из оленины. Для более простого приготовления я предпочитаю стейки с маслом. Кебаб также можно нарезать, заправить и замариновать, чтобы приготовить нежнейший шашлык на гриле.

Еще мне нравится готовить тартар из стейка из оленины с корейкой, это сырое блюдо.

Рецепты для вырезки из оленины / поясной петли:

Рецепт петлицы для шашлыка из бурбона из оленины.(Фото любезно предоставлено журналом North American Whitetail Magazine)

Вырезка оленины

Вырезка — это первая часть, которую обычно снимают с оленя. Этот порез настолько нежный, что с ним нужно обращаться просто — все, что ему нужно, — это соль и перец, быстро поджарить его со сливочным маслом на гриле или на сковороде.

Не оставляйте вырезку на оленях во время подвешивания и старения. Они быстро высохнут.

Рецепты вырезки из оленины:

Копченая вырезка из оленины (фото Элли Доран)

Оленизый кострец

Крупа представляет собой небольшой кусок мускулов, лучше всего подходит для жаркого и тушеного мяса.Его также можно измельчать для приготовления гамбургеров, чили и колбас. Размер и качество стрижки также будут зависеть от того, насколько осторожно вы были при отрезании задних конечностей оленя.

Рецепты крупицы из оленины:

Бургер из оленины с гуакамоле (фото Джессики Сортильон)

Задняя четвертинка из оленины / круглая

Моя любимая часть оленя — это задняя четвертинка. Он большой и разнообразный, с нарезками, которые подходят для стейков, вяленого мяса, тушения, тушения, шашлыка и помола.Основные мышцы задней четвертины: верхняя круглая, нижняя круглая, глазок и вырез.

Верхний и нижний кружки представляют собой большие куски цельной мускулатуры, отлично подходят для стейков из молодых или старых оленей. Нижний круг обычно более нежный, особенно в области тройного кончика по направлению к нижней части мышцы. Если вы обнаружите, что эти нарезки немного жесткие, сначала замариновайте их. Из раундов также можно приготовить восхитительный шашлык и обжарить, если нарезать тонкими ломтиками. Когда у меня заканчивается поясница, я делаю тартар из стейка.

Круглый глазок очень похож на кусок вырезки. На молодых оленях это может быть очень нежный разрез. Старого оленя замаринуйте или используйте для вяленого мяса, жаркого и фахитас.

Филе представляет собой большой костяк мускулов с небольшим кусочком серебряной кожи на всем протяжении. На молодых оленях или старых оленях филе можно нарезать для стейков — ешьте вокруг серебряной кожицы. Для не очень нежных оленей этот отруб подходит для тушения целиком, приготовления вяленого мяса, тушеного мяса или фарша.

Рецепты для задней четвертины оленины / раунд:

Кебаб из оленины по-корейски Булгоги на гриле (фото Дженни Нгуен-Уитли)

Голень

Эти длинные кости выглядят как кусочки мяса и покрыты серебристой кожей и связками возле суставов. Снять их и чистить — огромная боль — мышцы крошечные, окруженные разветвленной сетью соединительной ткани.

Хотя голени не подходят для некоторых видов обработки, они просто потрясающие в мультиварке. Помните коллаген, о котором шла речь в разделе о шее? В голенях его еще больше, и при тушении они превращаются в желатин, что делает его самым жирным куском мяса, который есть у оленя.Отсюда и оленина osso buco. Наслаждайтесь всеми четырьмя из них.

Рецепты оленины:

Оленина Оссо Буко (фото Дженни Нгуен-Уитли)

Бочка

Бока представляют собой тонкие куски мяса, которые проходят между ребрами и задними конечностями с обеих сторон оленя. Вы можете добавить их в кучу измельчения или нарезать для вяленого мяса.

Рецепты оленины:

>> Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов из оленины.

Есть лось в морозилке? Сделайте тефтели

Дни длиннее и ярче, с обещанием весны в воздухе; это время года, когда многие из нас ищут творческие способы использовать тайник в морозильной камере, чтобы освободить место для предстоящего нового сезона рыбалки и поиска пищи.

На этой неделе, после жарки лосося прошлым летом с яркими нотами лимона Мейера и засолки дикой черники, я попробовал выжать максимум из донного лося, добытого на охоте моего соседа. В сочетании с местной говядиной из Butcher Block 9 эти нежные, сочные фрикадельки с нотками имбиря, сои и чеснока станут легким ночным ужином в будние дни или закусками для гостей на выходных.

Из них можно сделать пирожки для слайдеров или подавать в салатных обертках для более легкого перекуса.Они также хороши над тарелкой вареной киноа, риса или сливочного картофельного пюре. Если мясо, которое вы используете, очень нежирное, вы всегда можете добавить в смесь рубленый прошутто или бекон.

1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

2 столовые ложки темно-коричневого сахара

1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3-5 средних зубчиков)

Один (2 дюйма) кусочек свежего имбиря, тертого

3-4 столовые ложки измельченного зеленого лука (около 4 зеленых луковиц), плюс еще для украшения

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1-2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/3 стакана сухого панировочные сухари, домашние или панко

1 фунт молотого лося (или свинины или телятины)

1 фунт говяжьего фарша или лося

Растительное масло, такое как рапсовое или виноградное масло, при жарке на сковороде

Для подачи: булочки-слайдеры, салат листья, пропаренный рис

1.В большой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, зеленый лук, черный перец и взбейте. Добавьте апельсиновый сок, яйцо и панировочные сухари, фарш и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, стараясь не перемешать слишком много. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

2. Если запекается, разогрейте духовку до 425 градусов. Сформируйте из мясной смеси примерно 22 фрикадельки или котлеты и выложите на слегка смазанный маслом противень. Выпекать, переворачивая фрикадельки на полпути, пока они не подрумянятся и не станут готовыми, но все еще нежными и влажными, примерно 22–24 минуты.

Если готовите на плите, разогрейте около 1 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, примерно 3 минуты, пока фрикадельки не начнут подрумяниваться с одной стороны. Осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты или пока фрикадельки не пропарятся и не станут мягкими. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Подавать фрикадельки с любым соком. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

3. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы делаете ползунки и добавляете сыр, посыпьте пирожки сыром примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления. Поджарьте булочки-слайдеры, сверху положите пирожки и ваши любимые начинки. Или подавайте фрикадельки с листьями салата и рисом или поверх рисовых мисок.

Ким Суне — автор бестселлеров «След крошек: голод, любовь и поиск дома» и «Полный рот звезд». Чтобы узнать больше о еде и путешествиях, посетите kimsunee.com и instagram / kimsunee.

Рецепт сочных бургеров из оленины, запеченных в духовке

Аппетитные, сочные Бургеры из оленины без добавления жира! Сделайте нежирные вкусные бургеры из оленины из фарша менее чем за полчаса.

Итак, вы знаете, как я упомянул, что у нас в морозилке было 28 фунтов оленины, когда я опубликовал свой рецепт мексиканской лазаньи ?? Что ж, мы медленно продвигаемся через все это! У нас был чили из мультиварки, мексиканская лазанья с олениной, стейк из оленины, а теперь я приготовил бургеры из оленины.

Оленина — более здоровая альтернатива говядине

Для тех из вас, кто плохо знаком с олениной, оленина — это оленина. Итак, бургеры из оленины готовятся из фарша из оленины!

Многие люди склоняются к поеданию оленины, потому что оленина, как правило, является органической, выращенной на свободном выгуле и т. Д., Потому что на нее охотятся охотники, а не выращивают на ферме. И оленина очень ароматная и содержит намного меньше жира на , чем говядина.

Где купить оленину:

Большинство продуктовых магазинов, вероятно, не продают оленину, если вы не живете в сельской местности, но в мясных магазинах она скорее всего есть.Если вы не можете найти его лично, вы всегда можете заказать оленину онлайн у авторитетных продавцов, таких как Fossil Farms . Если вы собираетесь оформить заказ, вам также стоит попробовать стейк из оленины или медальоны, просто чтобы понять, насколько ароматна оленина даже без дополнительных приправ. Вы также можете найти еще рецептов из оленины на их веб-сайте.

Нужно ли добавлять жир в фарш из оленины?

Многие люди добавляют жир в фарш из оленины при приготовлении гамбургеров.Но какой смысл добавлять жир в такое постное, ароматное мясо ?

Мои бургеры из оленины действительно вкусные и сочные, но без добавления жира.

Я добавляю яйцо в смесь фарша из оленины, чтобы гамбургеры склеились. Бургеры не сухие и не жесткие.

Эти гамбургеры восхитительны с кусочком острого сыра чеддер. Мой муж ел его с жареным яйцом сверху , и, боже мой, это было восхитительно!

Как приготовить бургеры из оленины:

Бургеры из оленины готовятся очень похоже на обычные гамбургеры из говядины: для начала добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Затем формируем котлеты:

Котлеты из оленины сначала готовятся на сковороде. Лучше всего для этого рецепта подойдет чугунная сковорода. Вы можете использовать чугунную сковороду для гриля или обычную чугунную сковороду, чтобы подрумянить гамбургеры.

Для обжаривания гамбургеров можно использовать масло канолы или другое масло, устойчивое к высокой температуре. Если вы используете оливковое масло, вы получите много дыма, так как эти гамбургеры будете готовить на очень сильном огне.

После быстрого обжаривания бургеры ставим в духовку на 10 минут, чтобы приготовить их по своему вкусу — средне-хорошо для меня, пожалуйста! (Рекомендуемая температура для приготовления фарша из оленины 160F).

Если вы используете чугунную сковороду, в которую поместятся все бургеры, вы можете переложить ее прямо в духовку. Или вы можете положить гамбургеры на противень, если хотите.

Если вы предпочитаете готовить их на гриле, просто приготовьте котлеты для бургеров из оленины, используя мой рецепт, приведенный ниже, и следуйте своим любимым инструкциям по приготовлению бургеров на гриле во время приготовления. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их выше 160F, чтобы они оставались сочными и ароматными.

Как подавать бургеры из оленины:

Подавайте эти гамбургеры с олениной с любимыми начинками для гамбургеров, как если бы вы съели бургер из говядины.Некоторые идеи:

  • Салат, помидор, красный лук нарезанный
  • Майонез, кетчуп или этот восхитительный соус майонез-шрирача-кетчуп, который я использую для своих свиных гамбургеров
  • Сыр
  • Обжаренный лук и / или грибы
  • Яичница
  • С хрустящей корочкой запеченные чипсы из соленого чугуна

И не забудьте поджарить булочку!

Другие рецепты бургеров, которые стоит попробовать:

Наслаждайтесь этим рецептом! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете это, либо оставив комментарий и поставив оценку ниже, либо отметив меня в instagram: @babaganoshblog.Я люблю слышать от вас всех!

Сочные бургеры из оленины, запеченные в духовке

Аппетитные, сочные бургеры из оленины без добавления жира! Приготовьте нежирные вкусные бургеры из оленины менее чем за полчаса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 6 гамбургеров

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 3 доллара за бургер

Пищевая ценность

Сочные бургеры из оленины, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 408 мг 17%

9003

8

9003 551 мг Углеводы 6 г 2%

Белки 35 г 70%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 0.4 мг 0%

Кальций 37 мг 4%

Железо 5 мг 28%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Что подавать с бургерами из оленины

Как бы я ни хотел загружать свою тарелку картофелем фри каждый раз, когда у меня есть гамбургер, я стараюсь сочетать свои гамбургеры с более здоровым гарниром, например салатом.

Но не скучный салат! О нет. Вот несколько ароматных и более полезных гарниров к гамбургерам:

Другие вкусные рецепты гамбургеров без говядины:

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Котлеты из керальского фарша быстрого приготовления

Закуска, которая так же хорошо сочетается с чаем, как и с коктейлем. Эти хрустящие золотистые котлеты сделаны из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.

Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске.Это действительно популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовят из говядины, но при желании вы можете использовать и другой вид фарша (баранина — отличный вариант!).

Я помню, как впервые съел котлету из кералита. Я учился на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они поразили меня — настолько, что это до сих пор остается одним из самых ярких моих воспоминаний о еде. Я помню, как сказал (в промежутках между укусами): «Ого… это похоже на тикки… но с мясом!»

Я знаю, это не самое поэтическое описание, лол, но все же кажется довольно точным.Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.

В чем разница между TIKKI и CUTLET?

Есть и другие различия между алоо-тикки и мясной котлетой, помимо очевидного (мясо).

Во-первых, эти два жареных котлета очень по-разному приправлены. Кералитские котлеты называют «мясной масала», это южноиндийский гарам масала, который сильно отличается от северно-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Для котлет из Кералы также необходимы листья карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый аромат.

Еще одно важное отличие — это текстура. Алоо-тикки требует, чтобы юкон / желтый картофель более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет. Обе котлеты тают во рту, но я бы сказал, что котлеты немного сытнее.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОТЛЕТАМИ БОЛЬШЕ! КАК ПОМОГАЕТ МГНОВЕННЫЙ ПОТ?

Котлеты готовятся из приправленного пряностями мяса и картофеля, которые вы разминаете, а затем формируете маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем обжариваете.

Обычно мясо и картофель готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).

Когда все готово, мы все перемешиваем! И сделать пучок (25-30) котлет.

Тогда хлебайте и жарьте!

Когда они будут готовы, у вас останутся золотые котлеты, хрустящие снаружи с тающей во рту серединкой. Что-то вроде жареного картофеля и приправленного пряностями фарша.❤️

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Да, конечно! Они имеют прекрасный вкус через несколько дней после их приготовления, но, как и все жареные блюда, они будут лучше всего вскоре после жарки. Тем не менее, они по-прежнему великолепны, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.

Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (посмотрите, как приготовить маринованный лук в Керале, в карточке с рецептами ниже)!

Вы также можете приготовить котлетный бургер — просто сделайте большую лепешку, положите ее в булочку для бутерброда и полейте кетчупом, маринованным луком и перцем чили.

Эти котлеты также станут отличным дополнением к рагу из Кералы (овощному или куриному). Но если вы обслуживаете их как сторону, будьте готовы к тому, что они украдут все остальное.

Салат из маринованного лука (Challas)
Для приготовления котлет:
  • Выжмите соте, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец серрано и тушите в течение 7-8 минут или пока лук не начнет немного карамелизироваться.

  • Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты.

  • Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте фарш и уксус. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разбейте мясо деревянной ложкой).

  • Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.

  • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.

  • Давление быстрого сброса.

  • Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и измельчите картофель с мясом до однородного состояния.

  • Дайте смеси остыть (красновато-коричневый картофель впитает лишнюю жидкость). Когда он достаточно охладится, возьмите мерную ложку смеси, скатайте ее в продолговатую лепешку и поместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сформировать котлеты.

  • Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет при жарке).

  • Обмакните котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

  • Чтобы обжарить котлеты на мелкой поверхности, добавьте масло на сковороду (или в голландскую духовку) на среднем огне и, когда масло нагреется, обжарьте котлеты партиями до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).

  • Используйте шумовку, чтобы вынуть котлеты и выложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.

  • Подавать с кетчупом и маринованным луком.

Чтобы приготовить маринованный лук по-керальски (Challas):
  • Соедините ингредиенты в миске и хорошо перемешайте — лук станет мягким, когда он будет лежать (я люблю готовить свой на ночь перед подачей на стол).

  • Подавать с котлетами при комнатной температуре.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Pin Recipe Now0

Рецептов и методов приготовления оленей, лосей, лосей, антилоп и других рогов: Хэнк Шоу: 9780996944809: Амазонка.com: Книги

Я живу на ранчо крупного рогатого скота двадцать лет, поэтому оленина во всех ее формах всегда была для меня загадкой. По этой причине я проглотил каждую страницу Buck, Buck, Moose . Хэнк Шоу живет, спит, ест и дышит олениной — и его страсть ощутима. От описания древней связи между человеком и оленем до четких практических инструкций по обращению с олениной и ее приготовлению — все остается без внимания. Хэнк полностью превзошел самого себя, и я знаю, что эта книга понравится как любителям оленины, так и новичкам.- Ри Драммонд, автор бестселлеров New York Times «Женщина-первопроходец готовит

». Все серьезные охотники, с которыми я общаюсь — и я общаюсь со многими из них, — используют рецепты дичи Хэнка Шоу. Его материал аутентичен, надежен и хорошо написан. Они должны вручить этому человеку Нобелевскую премию. — Стив Ринелла, автор и ведущий Meateater на Sportsman Channel

Нет ни одного упоминания, посвященного образу жизни на открытом воздухе и приверженности ответственному сбору всего рогатого, такого как Buck, Buck, Moose .Как повар и энтузиаст на свежем воздухе, я искал полное руководство от охоты до стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *