Котлеты рыбные рецепт: Рыбные котлеты

Содержание

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.

Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.

Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.

     

Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.

Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.

Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.

Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.

Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

 

 

 

Рыбные котлеты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Рыбные котлеты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов427

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе трески

500 г

Репчатый лук

1 головка

Белый хлеб

120 г

Жирные сливки

100 мл

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Молотый белый перец

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.

2Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3Треску пропустить через мясорубку, за ней — лук. Добавить к фаршу отжатый хлеб, яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать, накрыть пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.

4Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Всё верно! Но лук мы не жарим и пропускаем через мясорубку! и очень вкусно! 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы моем, чистим и потрошим.

  • Шаг 2:

    Мякоть отделяем костей и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния фарша.

  • Шаг 3:

    Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчить всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.

  • Шаг 4:

    Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на кусочки.

  • Шаг 6:

    Добавляем репчатый лук в чашу блендера.

  • Шаг 7:

    Туда отправляем сырое куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  • Шаг 8:

    Смоченными в холодной воде руками формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.

  • Шаг 9:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло выкладываем заготовки котлет, огонь убавляем до среднего, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

  • Шаг 10:

    Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и держим котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключаем огонь, котлеты подаем к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом. Приятного аппетита!

  • Рыбные котлеты для детей и взрослых

    Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень  интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп.

    Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они  не оставят равнодушными – нежные, ароматные, с румяной корочкой. К ним подойдет любой гарнир – отварной картофель или пюре, макароны, рис, свежие,  запеченные или тушеные овощи, овощной салат. Попробуйте приготовить их на обед и вам обязательно понравится!

    • Общ. \актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 110 ккал

    Как приготовить котлетки из рыбы

    Ингрeдиенты:

    • Рыба – 1 кг. (тресковых пород)
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лук зеленый – )0,5 пучка.
    • Укроп – 0,5 пучка.
    • Хлеб – 1 ломтик. (белый)
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Рыбу  залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.
    Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.
    Картофель,  предварительно отваренный в мундире, очистить  и натереть на  крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками  и обжарить до  золотисто-коричневого цвета  на растительном масле
    Укроп и зеленый лук порезать мелко.
    Перемешать в миске   рыбное филе, натертый картофель, обжаренный лук, измельченную зелень, сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш.
    Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки.
    Положить в блендер кусок белого хлеба или батона и измельчить в крошку в режиме пульсации.
    Обвалять котлетки в крошках.
    Разогреть в сковороде с толстым дном  растительное масло и обжарить котлеты  с двух сторон  по паре минут, до румяной корочки.
    Приятного аппетита!

    Автор: Зоряна Ивченко

    Рыбные котлеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Приготовить рыбные котлеты можно по-разному, но обычно цель проста: превратить обычное рыбное филе в аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи или гостям. И надо заметить, что для котлет можно использовать самые разные виды белой рыбы: от минтая до судака. Замороженное филе тоже подойдет, но старайтесь выбирать качественную рыбу.

    Рыбные котлеты в панировке (этап 1)


    Очистите и нарежьте лук, спассеруйте его до мягкости и прозрачности, не зажаривая слишком сильно. Остудите.


    Рыбные котлеты в панировке (этап 2)

    Филе белой рыбы 700 г


    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки. Замороженную рыбу предварительно разморозьте в холодильнике.


    Рыбные котлеты в панировке (этап 3)

    Сливки 20-22% 150 мл


    Измельчите рыбу в процессоре или с помощью мясорубки, добавляя обжаренный лук и сливки. *Для удержания влаги в котлеты добавляют подсушенный белый хлеб без корочки, либо готовые сухари. В первом случае хлеб нужно замочить прямо в сливках и измельчать котлеты вместе с хлебом. Во втором — добавить измельченные сухари в готовый фарш.


    Рыбные котлеты в панировке (этап 4)



    Если используете мясорубку, то прокрутите фарш дважды через мелкую решетку, если блендер — то просто до однородности.


    Рыбные котлеты в панировке (этап 5)



    Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Чем лучше вы вымесите фарш, тем меньше вероятности, что котлеты развалятся.


    Рыбные котлеты в панировке (этап 6)

    Панко (панировочные сухари) 20 г


    Здесь вместо хлеба использовались сухари, которые можно добавить в конце. Количество сухарей — 3-4 ст.л.


    Рыбные котлеты в панировке (этап 7)

    Панко (панировочные сухари) 50 г


    Аккуратно сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном или топленом масле до румяной корочки с двух сторон.


    Рыбные котлеты в панировке (этап 8)



    Жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились и успели прогреться внутри.



    рыбные котлеты

    По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

    Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

    Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

    Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

    Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

    Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

    Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

    На 800 грамм рыбного фарша потребуется:

    • 2 картофелины;
    • 1,5 луковицы;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • 200 грамм белой булки;
    • 100 мл молока;
    • мука;
    • соль, перец.

    Булку размачиваем в молоке

    Картофель, лук, чеснок чистим.

    Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

    Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

    Делим фарш на части.

    Формируем котлеты

    Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

    Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

    Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

    Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

    Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

    Рецепт рыбных котлет — Рыбные котлеты от 1001 ЕДА

    Чтобы разнообразить свое меню, я решила приготовить рыбные котлеты.  Для приготовления таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю рецепт рыбных котлет из хека. Котлетки получаются аппетитными и вкусными. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, рис  или ризотто. Не стоит также забывать о легком овощном салате. Например, о таком, как салат из дайкона с огурцом.

    Даже если ваши домашние не очень любят рыбку, но вы все же хотите разнообразить их рацион, то в этом случае можете пойти на хитрость и не сообщать сразу, что котлетки из рыбы. Дети, в независимости от возраста и семейного положения, иногда вредничают и игнорируют полезные и вкусные блюда. Мне это уловка удалась на славу – моя дочь и муж лопали котлеты из хека с большим удовольствием.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук рыбных котлет.

    Чтобы приготовить рыбные котлеты из хека, вам понадобится:

    готовый фарш из хека  – 500 г
    белый хлеб – 2 кусочка
    репчатый лук – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    яйцо куриное – 1 шт.
    соль, черный молотый перец – по вкусу
    растительное масло для обжаривания
    панировочные сухари
    зелень – свежий укроп

    Как приготовить рыбные котлеты из хека:

    1. Готовый фарш из хека разморозить, лишнюю воду слить. Конечно, лучше готовить фарш и филе рыбы самостоятельно. Но когда нет времени, вполне выручит и готовый рыбный фарш.
    2. Хлеб размочить в молоке или воде. Добавить к фаршу.
    3. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
    4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь.
    5. В фарш добавить измельченный укроп.
    6. Затем добавить в фарш куриное яйцо и тщательно вымесить. Посолить и поперчить, добавить приправу к рыбе. Если вы используете готовый рыбный фарш, то солить нужно осторожно, чтобы не пересолить, так как зачастую производители добавляют в него соль.
    7. Сформировать из фарша рыбные котлеты и панировать их в сухарях. Если сухарей нет в наличии, можно использовать муку. У меня, к сожалению, не вовремя закончились панировочные сухари, и пришлось использовать муку. Сложить рыбные котлеты из хека на противень или поднос и убрать в холодильник на 30 минут.
    8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбные котлеты с двух сторон. Чтобы довести их до готовности, я выкладываю котлеты на противень и отправляю в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Этого же эффекта можно добиться на плите на медленном огне, доведя до готовности под крышкой.

    Аппетитные рыбные котлетки готовы. В качестве гарнира подойдет рис или толченый картофель.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Рыбные котлеты из хека

    «Чтобы рыбные котлеты были вкуснее и ароматнее, добавляю в фарш мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и небольшую щепотку соды. Очень вкусно.»

    Рыбные котлеты, рыбные котлеты или рыбные котлеты — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Рыбный фарш, превращенный в котлеты или котлеты, отлично подходит для приготовления бутербродов или гамбургеров, украшений салатов или заворачивания в лепешку или лаваш…

    Я не люблю пирожки или котлеты, по этой причине я часто превращаю любое мясо в котлеты. Добавьте приправы к фаршу из мяса или рыбы вместе с овощами, превратите в котлеты и обжарьте на сковороде или запеките их.Пирожки можно зажать между хлебом, булочками для гамбургеров, завернуть в лепешки или лепешки, или их можно украсить вашими любимыми салатами. Есть так много вариантов, и из них можно приготовить здоровую и фантастическую еду.

    Я покрыл пирожки оливками и соусом песто из вяленых помидоров, рецепт здесь.

    Рыбные котлеты или котлеты


    Рыбные котлеты или рыбные котлеты

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Основной

    • Рыба, молотая — 3 филе (используйте тилапию, пикшу или басу)
    • Паприка- ¾ чайной ложки
    • Молотый тмин- ½ чайной ложки
    • Сушеный орегано — 1 чайная ложка
    • Молотый перец — ½ чайной ложки
    • Гарам масала — ½ чайной ложки
    • Соль — по вкусу
    • Хлебные крошки — ½ стакана
    • Масло — 2 столовые ложки
    • Лук, измельченный- 1
    • Соль — несколько щепоток
    • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
    • Сельдерей, очень мелко нарезанный — 2 ребра
    • Кинза, нарезанная — 2 горсти
    • Оливковое или растительное масло — 3–4 столовые ложки
    1. Можно использовать тилапию, пикшу или базу без кожи, филе рыбы без костей или любую другую мягкую рыбу.
    2. Измельчите рыбу в кухонном комбайне или блендере. Не превращайте в пасту.
    3. К фаршу добавить перец, молотый тмин, сушеный молотый душица, гарам масала, панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте.
    4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло.
    5. Добавить лук, приправить небольшим количеством соли и обжарить до полупрозрачности.
    6. Добавить чеснок, обжарить минуту.
    7. Добавить нарезанный сельдерей и варить, пока сельдерей не станет мягким.
    8. Добавьте кинзу и готовьте несколько секунд.
    9. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
    10. Добавьте приготовленный лук и сельдерей в фарш, хорошо перемешайте.
    11. Сделайте пирожки среднего размера.
    12. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 3-4 столовые ложки масла. Дайте маслу нагреться.
    13. Поместите рыбные котлеты на сковороду и обжарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя часть хорошо приготовится.
    14. Вынуть приготовленные котлеты из кастрюли и дать немного остыть.
    15. С этими котлетами можно приготовить бутерброд или бургер или просто украсить свой любимый салат рыбными котлетами и сбрызнуть заправкой для салата.
    16. Или деформируйте котлеты вместе с салатом / помидорами и майонезом или другой заправкой в ​​лепешке, чапати или лаваше.

    3.2.2925


    Котлеты из тунца | Легко сделать рецепт

    Котлеты из тунца

    Котлеты из тунца — это полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям! Эти котлеты еще и прекрасная закуска. Вы также можете положить котлеты из тунца в булочку в качестве бургера. Так что попробуйте и поделитесь своими комментариями!



    Если Вы вегетарианец, то попробуйте эти овощные котлеты как полезную закуску для своих детей!

    Котлеты из тунца:

    Кроме того, я хотел бы дать несколько советов по приготовлению хрустящих котлет из тунца. Во-первых, полностью слейте масло или воду из баллончика. Во-вторых, если у вас нет панировочных сухарей по-итальянски с сыром романо, добавьте немного порошка чили и соли с панировочными сухарями.Вы также можете добавить в панировочные сухари немного сушеных итальянских трав. Наконец, попробуйте обжарить котлеты из тунца в масле на среднем огне. Но вы также можете обжарить котлеты, если хотите, чтобы они были более полезными.

    Котлеты из тунца

    2017-09-21 06:10:55

    На 4 порции

    Котлеты из тунца — это полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям!

    1. 240 г консервированного тунца
    2. 250 г картофеля, вареного, очищенного и измельченного
    3. 2 чайных ложки оливкового масла
    4. 1/4 чайной ложки семян фенхеля
    5. 1 мелко нарезанная луковица
    6. 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
    7. небольшой кусочек (1 дюйм) тертого имбиря
    8. несколько листьев карри мелко нарезать
    9. 1/2 чайной ложки порошка красного чили
    10. 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    11. 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
    12. 1/4 чайной ложки порошок черного перца
    13. соль по вкусу
    14. 1 ​​столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
    15. 1 слегка взбитое яйцо
    16. 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари по-итальянски с сыром романо)
    17. масло для жарки
    1. Слив масло или воду из банки и держите в стороне.
    2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте семена фенхеля и обжарьте до образования брызг.
    3. Затем добавить нарезанный лук, зеленый перец чили, листья карри и тертый имбирь, обжарить, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    4. Затем положите тунца, разомните его деревянной лопаткой и обжарьте в течение одной минуты.
    5. Затем добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, порошок перца и обжаривайте с солью, пока тунец не станет золотисто-коричневым (это занимает 3-5 минут).
    6. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
    7. В широкой миске смешайте картофельное пюре и приготовленный тунец, хорошо перемешайте до однородной массы. Смешайте нарезанные листья кориандра и затем разделите смесь на 10–12 равных частей.
    8. Сформируйте каждую часть в шар и расплющите его.
    9. Возьмите взбитое яйцо в маленький шарик и поместите панировочные сухари в другую маленькую тарелку.
    10. Обмакните каждую лепешку в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока она не будет хорошо покрыта, и отложите в сторону.
    11. Проделайте то же самое с оставшимися.
    12. Тем временем нагрейте сковороду с достаточным количеством масла на среднем огне, выложите по 3-5 котлет за раз и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    13. Переверните и обжарьте и другую сторону.
    14. Затем переложите их на тарелку поверх кухонных салфеток.
    15. Хрустящие котлеты или котлеты из тунца готовы к подаче.

    Санти Тереза ​​

    Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/

    Комментарии

    Рецепт рыбной котлеты по-шри-ланкийски | Шаг за шагом с изображениями

    Последнее изменение

    Вы когда-нибудь пробовали рыбную котлету в шри-ланкийском стиле? Если нет, не упустите шанс попробовать эту аппетитную шри-ланкийскую закуску.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лучшую рыбную котлету в Шри-Ланке без тунца / рыбных консервов / консервированной рыбы.

    Я собираюсь продемонстрировать каждый шаг с картинками.

    Рыбная котлета — одна из самых вкусных закусок, ее часто готовят на обед или ужин или даже на вечерний перекус.

    По этому рецепту можно приготовить не только рыбу, но и курицу, говядину, баранину или овощи.

    В основном люди используют тунец, рыбные консервы или консервированную рыбу для простоты, но я собираюсь показать вам этот рецепт с использованием настоящей рыбы.

    Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты по-Шри-Ланки в домашних условиях.

    Мои любимые комбинации

    1. Этот рецепт + Рис + Рыбный карри + Fish Sothi + Карри со шпинатом
    2. Этот рецепт + Куриный жареный рис + Баклажан
    3. Этот рецепт + Хопперы + Рыбное рагу + Дхал Карри + Кокосовый самбол

    Рецепт рыбной котлеты в Шри-Ланкийском стиле

    Ингредиенты
    • Кусочки — 250 г
    • 350 г 257
    • Мелко нарезанный лук — от 50 до 75 г
    • Измельченный имбирь — ½ столовой ложки
    • Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
    • Зеленый перец чили — 4 или 5
    • Нарезанные листья карри — 2 веточки
    • Черный молотый перец — 1 ½ чайной ложки
    • Порошок куркумы — чайной ложки
    • Яйцо — 1
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Соль — По мере необходимости
    • Растительное масло — По мере необходимости ed
    • Лайм — ½
    Инструкции

    1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.

    2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость или рыба не выкипят, как показано на рисунке ниже. Для меня это занимает около 8 минут.

    3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей, как показано на картинке ниже.

    4. Отварите картофель, снимите кожуру и раздавите пальцами, как показано на рисунке ниже.

    5. Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.

    6. Приготовьтесь с молотым черным перцем, солью и лаймом.

    7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.

    8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь, как показано на рисунке ниже. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

    9. Теперь сделайте котлеты любой формы.

    10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.

    11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.

    12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.

    13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.

    14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.

    15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет в Шри-Ланке без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.

    Примечания

    1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, что дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.

    2. Если вам не нравится пряность, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.

    Карточка с рецептами для печати

    Рыбная котлета в шри-ланкийском стиле | Рецепт рыбной котлеты с изображениями

    Общее время

    Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

    Автор: Rocy

    Тип рецепта: невегетарианский

    Количество порций: от 20 до 25 котлет

    Ингредиенты

    • Кусочки рыбы — 250 г
    • Картофель — 350 г
    • Мелко нарезанный лук — 50-75 г
    • Имбирь измельченный — ½ столовой ложки
    • Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
    • Зеленый перец чили — 4 или 5
    • Нарезанные листья карри — 2 веточки
    • Молотый черный перец — 1 ½ чайной ложки
    • Порошок куркумы — чайной ложки
    • Яйцо — 1
    • Хлебные крошки — 100 г
    • Соль — По мере необходимости
    • Масло для жарки — По мере необходимости
    • Лайм — ½

    Инструкции

    1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
    2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость или рыба полностью не увариться. Для меня это занимает около 8 минут.
    3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей.
    4. Картофель отварить, очистить от кожуры и раздавить пальцами.
    5. Лук, зеленый перец чили и листья карри мелко нарезать. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.
    6. Приготовьтесь с молотым черным перцем, солью и лаймом.
    7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
    8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
    9. Теперь сделайте котлеты любой желаемой формы.
    10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
    11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.
    12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.
    13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
    14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
    15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.

    Примечания

    1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, который дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.
    2. Если вы не любите пряности, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.

    3.5.3251


    Вот видеоролик этого рецепта.

    Что вы думаете об этом рецепте рыбной котлеты по-шри-ланкийски? Я почти уверен, что вам понравился этот рецепт вкусной закуски. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте и ощутите вкус этой аппетитной закуски.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом рыбных котлет из Шри-Ланки со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.

    Рецепт рыбной котлеты из макрели — chrizzosgrubscene

  • Удалите всю чешую со скумбрии, очистите и вымойте ее. Примечание: — Не выбрасывайте головы рыб. Рыбные головы усиливают вкус любого рыбного блюда, поэтому мы варим рыбу вместе с головками
  • Каждую рыбу разрезаем на две части

  • В широкую емкость добавьте 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли

  • Добавьте все кусочки рыбы (включая головы) в емкость

  • Накройте емкость и поставьте ее на большой огонь

  • Кипятите рыбу по 5 минут с каждой стороны

  • Затем откройте крышку сосуд и держите газовое пламя на высоком уровне и дайте всей воде испариться

  • Когда вся вода испарится, выключите газовое пламя

  • Держите рыбу в стороне, чтобы она остыла при комнатной температуре. Рыбьи головы можно выбросить

  • После того, как рыба полностью остынет, мы приступаем к удалению костей из рыбы Примечание: — У скумбрии много крошечных скрытых костей, кроме основной кости, поэтому будьте очень терпеливы и осторожны при удалении костей. Скумбрия. Не торопитесь. Кроме того, при очистке скумбрии убедитесь, что в комнате достаточно света, чтобы все кости были вам хорошо видны.
  • Поместите всю рыбу без костей в большую миску

  • Теперь добавьте к рыбе все ингредиенты, а именно лук, помидоры, перец чили, кукурузную муку, порошок джирем Меерем, имбирно-чесночную пасту, картофельное пюре, уксус, кориандр. , Кубик Магги и яйцо

  • Хорошо перемешайте вручную

  • Тесто для рыбных котлет готово

  • Вы можете хранить это тесто в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца

  • Если вы жарите их на месте, сделайте из теста шарики среднего размера

  • Расправьте каждый шарик на ладонях, придав ему форму по вашему выбору

  • Полностью обмажьте каждую расплющенную котлету манной крупой (рава) со всех сторон

  • Если вы не хотите жарить все котлеты сразу, вы можете поместить фигурные котлеты в морозильную камеру в герметичный контейнер для последующего обжаривания. Примечание: — Если вы храните нарезку. позволяет положить в морозильную камеру, не забудьте использовать пергаментную бумагу, чтобы отделить каждую котлету, если вы кладете их одну над другой.Пергаментная бумага гарантирует, что котлеты не прилипнут друг к другу, а снимать их будет намного проще и менее грязно. При жарке замороженных котлет необходимо всегда полностью размораживать котлеты и только потом их обжаривать.
  • Для жарки разогрейте немного масла (для неглубокой жарки) на сковороде с антипригарным покрытием

  • Газовое пламя должно быть средне-слабым

  • Как только масло станет горячим, обжариваем рыбные котлеты красиво и хрустящей с обеих сторон на среднем медленном огне по 10 минут с каждой стороны Примечание: — рыбные котлеты обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты равномерно прожарились и изнутри.При сильном пламени котлеты станут хрустящими только снаружи, а внутри останутся влажными.
  • После того, как котлеты обжарились, снимите их на кухонном бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  • Наслаждайтесь рыбными котлетами. Hot & Crisp в качестве закуски или гарнира. Обожаю рыбные котлеты с острым пао (хлебом) 🙂 Няммм!

  • Рецепт котлеты из рыбы Kingfish / Seer Fish

    Если ваши дети привередничают в том, чтобы есть рыбу, это один из способов включить рыбу в их рацион.Мои дети едят котлеты из королевской рыбы, думая, что они сделаны из курицы. И я позволяю им так думать, без всякой вины. На самом деле, эту закуску любят все. Самое приятное то, что это можно сделать, когда у вас есть свободное время. Их можно хранить в морозильной камере, и они придут вам на помощь в те дни, когда вы захотите быстро перекусить.

    Порций: 12 больших котлет

    Prep. Время: 1 st Часть — 20 мин. + 2 nd Часть — 30 мин.

    Время приготовления: 1 st Часть — 15 мин.(пассивный) + 2 nd Часть — 30 мин. (активный)

    Состав — I

    • Kingfish [рыба-провидец] (нарезанная) — 500 г . .
    • лавровый лист — 2
    • Семена тмина (измельченные) — 1 ч.
    • Сок лайма — 2 ст.
    • Куркума — ½ чайной ложки.
    • Вода — ½ стакана

    Шаг 1: Нанесите на рыбу сок лайма, соль и куркуму. Оставить мариноваться на 15 минут.

    Шаг 2: Добавьте воду, семена тмина, лавровый лист и рыбу в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут. Как только рыба остынет, очистите ее от костей, крупно измельчите / измельчите и отложите.

    Состав — II

    • Лук (мелко нарезанный) — 2 средних
    • Помидоры (мелко нарезанные) — 2 маленьких
    • Чеснок (мелко нарезанный) — от 12 до 14 зубчиков
    • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) — 3
    • Зеленый корриандр (мелко нарезанный) — 2 столовые ложки
    • Recheado Masala — 1 ½ столовые ложки.
    • Кетчуп из томатов и чили — 2 ст.
    • Сок лайма — 2 ч. или по вкусу
    • Rawa — по необходимости
    • Яйцо — 1
    • Масло — 1 ст. + Для жарки во фритюре

    Шаг 3: Нагрейте ст. масла в сковороде. Добавьте чеснок и соте на 2 минуты. Добавьте лук и соте до полупрозрачности. Затем добавьте зеленый перец чили, помидоры и соте, пока помидоры хорошо не потеют. Добавьте recheado masala , кетчуп и соте на минуту. Снимите огонь.

    Шаг 4: Добавьте рыбу в смесь. Добавьте корриандер и хорошо перемешайте все ингредиенты. При необходимости посолить.

    Шаг 5: Используйте форму и сформируйте котлеты.

    Шаг 6: Взбить яйцо с 2 ст. вода. Обмакнуть каждую котлету в эту смесь и обвалять в сыре .

    Шаг 7: Жарить во фритюре в горячем масле.

    Подавать как закуску или к любому основному блюду.

    Советы:

    • Оригинальный рецепт [любезно предоставлено Mrs.Miscia D’Costa (Madhouse Balcao ), Беталбатим, Гоа] использует индийскую скумбрию ( bangda ). Вы можете выбрать любую рыбу по своему вкусу и доступности.
    • Смазывайте форму маслом после каждых двух котлет.
    • Приготовление котлет заранее, до того, как они будут поданы на стол, улучшает их вкус. Выложите их на поднос, накройте пищевой пленкой и заморозьте.
    • При необходимости разморозьте от 30 до 40 минут перед жаркой.
    • Жарьте только 3-4 штуки за раз.Также можно мелко обжарить котлеты.

    Домашняя рыбная котлета / Рецепт крокета | Повар «расслабься»

    Пока мы росли (и даже сейчас), мои родители всегда были против нездоровой (фаст-фуда). Они твердо и справедливо верили в важность вкусной, здоровой домашней еды. Моя мама была домохозяйкой, и она обычно готовила все эти замечательные закуски, которые мы ели после возвращения из школы вечером. Эта рыбная котлета (крокеты) была одной из таких домашних закусок, которую мы с нетерпением ждали.

    Сделано свежим с рыбой, картофелем, специями и наполняет кухню восхитительным запахом жареных панировочных сухарей, это определенно одна из лучших в чарте блюд, если мне нужно выбирать из рецептов моей мамы. Эти вкусные рыбные котлеты она готовит со скумбрией. Скумбрия с мягким вкусом — идеальная рыба для приготовления рыбных крокетов в домашних условиях.

    Эта деревенская вкусная закуска навевает воспоминания о моем детстве. Его легко приготовить, но он потрясающе хорош!

    Скумбрия — жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами.Вы можете использовать скумбрию или любую другую экологически чистую белую рыбу.

    Домашняя рыбная котлета / крокет

    Свежая рыба, картофель, специи и наполнение кухни восхитительным запахом жареных панировочных сухарей. Это определенно одна из лучших в чарте блюд, если мне нужно выбрать мои фавориты.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время1 час 20 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Индийская

    Порции: 6 штук

    • 300 граммов рыбы Я использовал 2 средних макрели
    • 3
    • 1 средний лук
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
    • 1 дюйм имбиря
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • соль
    • 1 зеленый перец чили
    • 1 / 2 стакана панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • Лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили мелко нарезать.

    • Вымойте картофель (не показан на рисунках), приготовьте с небольшим количеством соли (это не займет много времени, если вы используете скороварку), очистите от кожуры и мелко разомните без комков.

    • Очистите рыбу, поместите ее в кастрюлю (если вы используете целую рыбу, удалите голову), добавьте стакан воды, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и соль. Варить на среднем огне при закрытой крышке около 10 минут. Слейте воду, удалите кости и вилкой разделите мякоть на хлопья.Следите за тем, чтобы не осталось мелких костей. Я использовал скумбрию. Они имеют приятную консистенцию и аромат, идеально подходят для котлет (крокетов). Вы можете использовать любую рыбу или мясо на ваш выбор. Если вы хотите сэкономить время на приготовление, используйте рыбные консервы (например, тунец).

    • Нагрейте немного масла в сковороде. Обжарить имбирь и чеснок на среднем огне 2-3 минуты.

    • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте зеленый перец чили, порошок чили и порошок куркумы и продолжайте обжаривать еще несколько минут, помешивая.

    • Возьмите все ингредиенты в миску — картофельное пюре, рыбные хлопья и жареный лук. Картофельное пюре должно быть в два раза больше, чем приготовленная рыба.

    • Хорошо перемешайте ингредиенты. Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще.

    • Разделите смесь на 6 равных частей. Руками раскатайте каждую порцию в гладкий шар.

    • Осторожно согните все шарики ладонью в форме диска.

    • Взбить в миске одно яйцо. Положите панировочные сухари в другую.

    • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или сковороде.

    • Когда масло нагреется, возьмите по одному котлетные диски, обваляйте в панировочных сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем снова в панировочных сухарях.

    • Убавьте огонь, поместите покрытые оболочкой котлеты в сковороду и жарьте на среднем огне.

    • Когда покрытие из панировочных сухарей станет золотисто-коричневым и станет хрустящим, переверните их и обжарьте с другой стороны.

    • Я использовал меньше масла и обжарил котлеты мелко. Вы можете добавить еще масла и обжарить во фритюре. Постарайтесь не сжечь их. Я жарил их порциями, по три за раз. Рыбные котлеты очень нежные, и при обращении с ними нужно быть осторожными, чтобы не сломать их.

    • Когда обе стороны равномерно обжарены, выньте котлеты из сковороды шумовкой и слейте воду на бумажное полотенце. Подавать горячим (и подавать свежим) с небольшим количеством кетчупа.

    Запеченные рыбные котлеты — Шами-кебаб из здоровой рыбы

    Перейти к рецепту

    Эти рыбные котлеты навеяны кашмирскими шами-кебабами.Ингредиенты похожи, но, как всегда, вместо жарки во фритюре я люблю запекать шашлык. Возможно, я уже упоминал о причинах раньше и не возражаю повторить. Во-первых, при выпечке используется намного меньше масла. Фактически, мы жарим шами шашлык на воздухе без каких-либо компромиссов по вкусу и хрусткости. Разве это не здорово? Во-вторых, очистка настолько проста. Последнее для меня важнее, потому что я скорее ленивец, чем помешанный на здоровье. Без дальнейшего kathe bakwaas / болтовня (* блок писателя *, ха-ха!), Поехали.

    Просто небольшое предложение. Попробуйте эти рыбные котлеты / шами-кебаб с жареным картофелем и пюре из гороха, или масала из масаль-тчот. (Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт). Рыба с жареным картофелем и мягкий горошек = классическая лондонская атмосфера. За исключением того, что мы говорим о запеченных, здоровых рыбных котлетах, а не о традиционной жареной рыбе в кляре. Я сегодня даже не заканчиваю свои предложения. Прощай.

    Запеченные рыбные котлеты

    Рыбные котлеты, вдохновленные кашмирскими шами-кебабами. Их запекают, чтобы избежать излишка масла, которое может попасть во фритюр.Однако они получаются не хуже жареных: хрустящие снаружи и жевательные внутри.

    Основное блюдо, гарнир

    Кухня Кашмирская, вдохновленная

    Порций 4

    Калорий 152 ккал

    • 350 г филе белой рыбы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 палочка корицы
    • 1 черный кардамон
    • 5-6 зеленых кардамонов
    • 1-2 гвоздики
    • 1 столовая ложка оливкового масла (или любого растительного масла)
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка грамм муки (безан)
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки куркумы в порошке
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
    • соль по вкусу
    • порошок красного перца чили по вкусу
    • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
    • 1-2 мелко нарезанных зеленых перца чили
    • Возьмите 2 стакана воды в кастрюле вместе с половиной чеснока (1 чайная ложка) и целыми специями: семенами фенхеля, корицей, черным и зеленым кардамоном и гвоздикой. Довести до кипения. Добавьте рыбное филе и дайте ему вариться на слабом огне около 6-8 минут или пока рыба не станет мягкой. На этом этапе вы легко сможете раздробить рыбное филе пальцами. Требуемое время зависит от типа используемой рыбы.

    • Осторожно достаньте рыбное филе из воды, оставив все специи. Филе расколоть руками.

    • Добавьте масло, яйцо, оставшийся чеснок, грамм муки, порошок куркумы, порошок кориандра, семена тмина (если используете), соль, порошок красного перца чили, свежий кориандр и зеленый перец чили.Смешайте все вместе, снова используя руку, как при замешивании теста.

    • Накройте смесь крышкой и дайте ей постоять не менее 2 часов или до суток в холодильнике.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C.

    • Разделите смесь на 8 равных частей и раскатайте каждую часть, чтобы получилась котлета. Выложите котлеты на противень, выстланный фольгой или пергаментом, и запекайте 25-30 минут, перевернув каждую котлету наполовину.

    • Как и в случае с классическим шами-кебабом, использование chana dal вместо besan может привести к еще лучшему результату.Но besan подходит для более быстрого и удобного рецепта.

    Ключевые слова запеченные рыбные котлеты, запеченные рыбные шашлычки, рыбные котлеты, рыбный шашлык, рыбный шами кабаб, рыбный шами-шашлык, рецепты кашмири, кулинарный кашмири

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *