рецепт с начинкой из чернослива
Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском?
В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
В данной статье Вкусная кухня расскажет как пожарить мясные котлеты с черносливом. Это нежное и сочное кушанье подойдет для обычного семейного ужина, а также украсит любой торжественный стол. Устройте своим близким и родным кулинарный праздник и порадуйте в будний день изысканным блюдом с сюрпризом внутри котлеток!
В качестве мясной составляющей для рецепта подойдет любой сорт мяса в зависимости от калорийности готового блюда, которую вы можете себе позволить. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и т.д.
Главное чтобы выбранный кусок был свежим и охлажденным.
Начинкой для котлет будет чернослив, поэтому выбирайте в магазине хороший сухофрукт. Если ягоды слишком сухие, то залейте их кипятком (минут на 10-15) для размягчения. Мягкие сушеные сливы можно мелко нарезать или по желанию перекрутить через мясорубку. Также их можно оставить целостными, это не принципиально. Если в ягодах присутствуют косточки — удалите их.
Котлетки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или сделать на пару. Выбранный способ будет отличаться по вкусовым качествам и повлияет на калорийность блюда.
В данном рецепте мы будем жарить котлетки с начинкой из чернослива на сковороде. И хотя наиболее щадящим вариантом является паровой, но зато более сытный и вкусный, — жарка на сковороде.Последний, самый простой и быстрый способ — как приготовить котлеты с черносливом, мы и рассмотрим сейчас в рецепте с пошаговыми фото. Иногда ведь можно себя побаловать более калорийными блюдами =).
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг (сорт любой)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Чернослив – 100 г
- Соль, молотый перец и специи – по вкусу
- Рафинированное масло – для жарки
Приготовление котлет с черносливом
- Мясо (у меня свинина) освободим от пленки, срежем жир, помоем, обсушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Также пропустим через шнек очищенную луковицу и выдавим через пресс зубчики чеснока.
- Хорошо перемешаем фарш и оставим его постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла (если этого не сделать, тогда она будет скрипеть на зубах).
- Чернослив помоем, удалим косточки, если они присутствуют, и обсушим салфеткой.
- Далее станем формировать котлетки. Возьмем порцию фарша и сделаем из него лепешку овальной формы. На нее выложим немного чернослива.
- Края мясного фарша приподнимем к середине и скрепим их между собой. Возьмем в руки и покрутим, чтобы придать нужную форму котлеткам.
Я придала котлетам с начинкой внутри форму биточков.
- Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Выложим котлеты и на большом жаре приготовим их до приобретения золотистого цвета.
- После перевернем на обратную сторону и также доведем до румяного бочка. Прикрутим пламя конфорки, закроем сковороду крышкой. Оставим готовить котлетки еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде.
Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т. д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом
Друзья, жду ваши отзывы, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить другие блюда:
Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша
Мясные биточки из фарша с отрубями на сковороде за полчаса
Куриные котлеты с черносливом
Распечатайте статью
Куриные котлеты с черносливом очень простое блюдо. Если у вас есть готовый куриный фарш, чернослив, зелень и свежие овощи, то на подготовку котлет вы потратите 10 минут, приготовление на плите займет 20-25 минут, а за это время вы уже приготовите легкий гарнир. На выходе получите полезное блюдо из серии Здоровое питание. Итак, готовим!
Нам потребуется:
- куриный фарш 500г
- луковица
- морковь
- 1 яйцо
- чернослив (по количеству котлет)
- соль, перец
- сушеный орегано
- растительное масло
Котлеты с черносливом
Хочу обратить ваше внимание на качество куриного фарша, из которого вы будете готовить котлеты. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то фарш нужно приготовить из куриного филе. Покупной фарш далеко не постный, так как в него добавляют куриную кожу и получается он достаточно жирный, это придает готовым котлетам мягкость и сочность. Но это не значит, что котлеты из белого мяса получатся суховатыми, для этого мы добавим необходимые ингредиенты.
Итак, в куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Чернослив заранее промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим фарш
Формируем из фарша небольшую лепешку и на середину выкладываем 2 штучки чернослива.
Формируем небольшую лепешку из фарша и выкладываем на середину чернослив
Заворачиваем края фарша к центру и формируем котлету.
Заворачиваем края лепешки к центру, формируем котлету
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные котлетки, чуть подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем.
Подрумяниваем котлеты с одной стороны и переворачиваем
Подливаем немного горячей кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, при слабом кипении 20-25 минут. За 10 минут до готовности посыпаем котлеты орегано.
Подливаем немного горячей воды и тушим на слабом огне
Подаем котлеты с черносливом с зеленью и свежими овощами. Отлично подойдет в качестве гарнира салат «Грация», салат капустный , салат из свеклы с курагой или салат свекольный с черносливом.
Подаем с салатом или свежими овощами и зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — пингвины из яблока
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюКотлетки с черносливом — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
30 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямКоличество порций:
Приготовление
Шаг 1:Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:Перемешайте все ингредиенты, чернослив заверните вовнутрь.
Шаг 3:Слепите котлетки. Обжарьте на маленьком огне, затем потушите.
Шаг 4:Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
👌 Сочные куриные котлеты с черносливом, рецепты с фото
В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.
Чтобы приготовить куриные котлеты с черносливом, я использовала:
Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.
Добавила муку и крахмал,
а также яйца, соль и черный молотый перец.
Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.
Лук натерла на терке и также добавила в фарш.
Все тщательно перемешала до образования однородной массы.
Чернослив вымыла и достала из него косточки.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.
Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.
Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.
Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).
Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами
Оригинальные вкусовые сочетания, коими так богата высокая кухня, всегда производят неизгладимое впечатление на дегустатора. На самом деле сделать нечто подобное вполне можно и в домашних условиях, например, приготовив необычные куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами.
Сегодня мы подробно расскажем об этом блюде, а также поделимся двумя дополнительными рецептами – отдельно с орехами и отдельно с черносливом.
Это блюдо считается традиционным грузинским кушаньем. Действительно, в нем прослеживается национальная особенность этой страны. Котлеты по данной рецептуре получаются ароматными и, конечно же, невероятно вкусными.
к содержанию ↑Рецепт куриных котлет с черносливом и грецкими орешками
Ингредиенты
- Куриные окорока – 1 кг;
- Чернослив – 100 г;
- Грецкие орешки – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кинза – пучок;
- Хмели-сунели – 1 ч.л.;
- Масло подсолнечника – для обжарки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить вкусные биточки из курятины с черносливом и орехами по шагам
- С окороков сначала снимаем кожу, затем хорошенько промываем их под проточной водой и отделяем мясо от кости. Желательно также удалить с него лишний жир и хрящики, оставив лишь куриную мякоть.
- Грецкие орехи чистим, если нужно и промываем. Затем отправляем на горячую сковороду подсушиваться в течение 10 минут.
- Чернослив моем и заливаем кипятком на минут 10-15. После сливаем воду и откладываем сухофрукт в сторнку.
- Мясо с окороков пропускаем через мясорубку. Сюда же отправляем грецкие орехи и чернослив.
- Луковицу очищаем и также пропускаем через мясорубку. Поступаем аналогичным образом с чесночными зубчиками после очистки.
- Кинзу ополаскиваем и рубим очень-очень мелко. Добавляем в фарш. Все солим и перчим по вкусу. Хорошенечко вымешиваем. Если фарш показался вам густым, можете добавить 1-2 столовые ложки очищенной воды.
- Всыпаем хмели-сунели, еще раз мешаем и отбиваем фарш, чтобы насытить его кислородом.
- В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Затем формируем котлетки и выкладываем внутрь сковороды.
- Обжариваем с обеих сторон в течение пары минут наши котлетки. Далее накрываем крышкой и прикручиваем огонь до минимума. Томим еще 5-6 минуток. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут без нагрева.
Подавать такие котлеты можно и как самостоятельное блюдо, но лучше дегустировать их вместе с печеными овощами.
к содержанию ↑Рецептура необычных котлеток из куриного фарша с грецкими орехами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить куриные биточки с грецкими орешками своими руками
- Лучок мы очищаем и рубим очень мелко при помощи острого ножа. Так мы сохраним сочность наших тефтелек.
- Орешки очищаем и промываем, затем подсушиваем 10 минут на сковородке.
- С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс. Добавляем к фаршу.
- У ломтика белого хлеба удалям корочку, оставляя лишь мякоть. Ее мы заливаем молоком и разминаем.
- Подсушенные орешки помещаем в чашу блендера. Сюда же добавляем яйцо и перемалываем до однородности.
- Соединяем все ингредиенты вместе (кроме воды и масла). Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, разогреваем его на огне чуть выше среднего. Затем выкладываем столовой ложкой или влажными руками котлеты и жарим до румяности с обеих сторон.
- Вливаем воду, накрываем крышкой и на слабом огне протушиваем мясное кушанье в течение 10 минуток.
Готовые биточки порадуют вас оригинальным вкусом и необычайным ароматом, полученным от грецких орешков.
к содержанию ↑Оригинальные котлеты из грудки курицы с черносливом
Чернослив достаточно часто используется при стряпанье мясных блюд – им фаршируют мясо, готовят на его основе соусы и просто добавляют в качестве дополнительного гарнира.
Здесь мы будем делать своего рода зразы, а в роли начинки как раз будет выступать сладкий сухофрукт.
Ингредиенты
- Грудка куры – 0,6 кг;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Крахмал картофельный – 4 ст.л.;
- Мука высшего сорта – 4 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Чернослив – около 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечника – для обжарки.
Готовим необычные котлетки из филе курицы с начинкой из чернослива, пошаговая инструкция
- С грудки мы снимаем кожу, а затем отделяем мясо от костей. После того, как его мы промыли, пропускаем филе через мясорубку или же блендер.
- В получившийся фарш добавляем майонез, а также постепенно вводим картофельный крахмал. Все хорошенько промешиваем.
- В чашу блендера выкладываем очищенный и нарезанный на небольшие кусочки лук. Также сюда разбиваем наши яйца. Промалываем все до однородности.
- Чернослив необходимо помыть и залить кипятком. В таком виде он должен постоять минут 10-15. Затем сливаем водичку и удаляем косточки, если они есть.
- В куриный фарш кладем луковую измельченную массу, солим и перчим, а затем хорошо все промешиваем.
- Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и даем ему как следует прогреться.
- Параллельно с этим влажной рукой набираем небольшое количество куриного фарша и делаем в нем углубление. Помещаем внутрь один плод чернослива. Берем еще фарш и накрываем им чернослив сверху.
- Обваливаем получившуюся зразу в муке, а затем сразу отправляем ее жариться на сковороду.
- Обжариваем сначала одну сторону до румяной корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку уже с закрытой крышкой и на маленьком огне еще 15 минуток.
- После этого снимаем сковороду с огня, но крышку не поднимаем. Даем котлеткам потомиться еще минут 10, а после этого вынимаем их из посудины.
Как видите, куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами не являются чем-то экзотическим и непривычным. На самом деле это блюдо представляет собой удачное вкусовое сочетание казалось бы разных продуктов, которое сливается в единую ароматную гамму.
Куриные котлеты с черносливом (Рецепт для пароварки)
Куриные котлеты очень вкусные сами по себе, а если они еще и с черносливом, тогда просто потрясающие. Эти котлетки я готовила на пару, поэтому они еще и полезные. В качестве гарнира к ним отлично подойдет рис, который я кстати тоже приготовила в пароварке или картофельное пюре. Это уже кто, как больше любит. Приготовить это блюдо совершенно не сложно. Если у вас нет пароварки, можно воспользоваться мультиваркой или просто запечь котлеты в духовке. Я не буду долго рассказывать о всех вкусовых достоинствах данного блюда, а лучше расскажу как его приготовить.
Для приготовления куриных котлет с черносливом нам потребуется:
- 1 куриное филе (приблизительно 300 гр.)
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манной крупы
- 50 гр. чернослива без косточек
- Соль, черный перец по вкусу
- Майонез или сметана
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных котлет.
Куриное филе, картофель, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, соль, черный перец и манную крупу.
Хорошенько перемешиваем. Получается вот такой однородный, нежный фарш.
Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 5-10 минут.
Из фарша формируем котлетки, во внутрь каждой кладем чернослив.
Готовые котлеты выкладываем в чашу пароварки, смазываем майонезом или сметаной. На второй ярус ставим готовиться рис.
Накрываем крышкой и выставляем время 35 мин. Если вы решите готовить их в духовке, тогда выкладываем котлетки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180°C духовку на минут 30-35.
Наши куриные котлеты с черносливом готовы! Очень сочные, ароматные с сюрпризом внутри.
Выкладываем котлеты на тарелку и угощаемся, пока они теплые. Ну очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Котлеты с черносливом Пошаговый рецепт вкусных котлет
Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 45 Опубликовано Обновлено
Классические котлетки нравятся многим, но дети иногда от такого угощения отказываются. Да и на праздничный стол подавать блюдо, считающееся в семье обыденным, не очень хочется. Тогда попробуйте приготовить котлеты с черносливом.
Рецепт мало чем отличается от привычного. Да и набор продуктов не отягощен лишними добавками. А в результате получается мясное изделие с сюрпризом. Приятно добраться до центра и посмотреть, что там спрятала хозяйка. Кстати, вкус окружающего мяса тоже будет не совсем привычным. А если захотите получить более пикантное блюдо, советую взять копченые сливки. Идея отличная, поэтому не пройдите мимо нее, а добавьте в свою копилку.
Список ингредиентов
Чтобы у вас получились на выходе вкусные котлетки, фаршированные целым черносливом, надо подготовить все необходимое:
- фарш свиной – 0,5 кг;
- яйца сырые – 2 шт. ;
- батон черствый – 150 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез (67%) – 1 ст. л.;
- чернослив – 100 г;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Как приготовить вкусные котлеты с начинкой из чернослива
Заранее надо замочить батон, который обязательно должен быть черствым. Его заливаем теплой водой, на 8-10 минут оставляем до размягчения. Затем жидкость руками отжимается. Весь мякиш будем использовать в дальнейшем.
Готовим основу для будущих котлет. В просторной миске соединяем фарш с размоченным мякишем, яйцами и специями. Добавляем сюда майонез, горчицу, немного соли.
Все ингредиенты надо ложкой перемешать. Желательно оставить фарш хотя бы на 15-20 минут, чтобы букет ароматов стал насыщенным.
Начинаем формировать котлетки. Берем комочек фарша, расплескиваем его на ладошке в пласт. По центру выкладываем чернослив, как на фото. При желании сухофрукты можно порезать на 2-3 кусочка. Заворачиваем свободные края фарша наверх, прячем начинку. Выравниваем изделия, придавая им овальную форму. Надо следить, чтобы поверхность была без трещинок.
На сковороде нагреваем масло. Когда оно начинает шипеть, перекладываем туда полуфабрикаты. Оставляем между ними пустое место, тогда они не слипнутся в процессе жарки, а сохранят свою форму. Через 4- 5 минут надо перевернуть каждую лепешку на другую сторону, там тоже сформируется румяная корочка, а мясо прожарится равномерно.
Готовые котлеты с черносливом подаем на стол, пока они теплые. К такому угощению идеально подойдет свежее картофельное пюре. Не менее вкусно подать мясной деликатес с макаронами или свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиные отбивные из портвейна и чернослива со сливочной полентой и жареной морковью
· Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для подробностей.
Время от времени готовлю что-то необычное, и меня действительно удивляет, почему я не пробовал что-то подобное раньше… это было одно из таких блюд. Это было необычно и так вкусно!
Ингредиенты для еды
Чудесный ужин на тарелке
Свиные отбивные из портвейна и чернослива со сливочной полентой и жареной морковью
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Для моркови:
- 10 морковок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- Для свиных отбивных:
- 4 свиных отбивных
- 8 нарезанных черносливов
- 1 / 4 стакана коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 луковицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3/4 стакана портвейна или темно-красного вина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 луковицы
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1/4 чайной ложки орегано
- Для поленты:
- 1.5 стаканов обезжиренного молока
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/5 стакана кукурузной муки
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Для моркови: разогрейте духовку до 350. Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками и смешайте в миске с оливковым маслом, тимьяном и солью. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте 30-40 минут или до готовности.
Для свиных отбивных: промокните свиные отбивные бумажным полотенцем.В миске или тарелке промокните свиные отбивные с каждой стороны коричневым сахаром и чесноком, посыпьте солью и перцем. В сковороде на сильном огне залейте оливковое масло и положите свиные отбивные, запекайте с каждой стороны по 3 минуты. Снимите со сковороды и выложите свиные отбивные на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. В миске смешайте портвейн, бальзамический уксус, орегано и кукурузный крахмал. На сковороде обжарьте лук почти до полупрозрачности, а затем добавьте чернослив и смешанную жидкость. Доведите смесь на сковороде до медленного кипения, соус загустеет и уменьшится в размерах.Удалите соус со сковороды, оставив на сковороде примерно 3 ст.л., снова добавьте свиные отбивные и дайте готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем подавайте с соусом, когда закончите.
Для поленты: в кастрюле смешайте воду, молоко, поленту и соль, доведите до кипения и взбивайте, пока она готовится. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и продолжайте часто взбивать. Через 20 минут, когда он станет похожим на пудинг, добавьте сыр пармезан и масло, перемешайте, дайте постоять еще 3 минуты, а затем подавайте!
Сообщения в блоге, Основные блюда, Рецепты ужина, основные блюда, Свинина, Портвейн и Свиные отбивные, рецепт, sweetphi, sweetphiblog
Взаимодействие с читателями
Рецепт курицы, фаршированной черносливом и бри
Цыпленок с черносливом и бри
Порций по рецепту: 4
калорий: 370.2
% дневная стоимость *
белок: 33 г 66%
углеводы: 25,4 г 8%
пищевые волокна: 0.7 г 3%
сахара: 15,9 г
толстый: 15,1 г 23%
насыщенный жир: 9 г 45%
холестерин: 109.4 мг 37%
витамин а ме: 701,5 МЕ 14%
эквиваленты ниацина: 19,5 мг 150%
витамин b6: 0.8 мг 49%
витамин C: 3,6 мг 6%
фолиевая кислота: 32,1 мкг 8%
кальций: 81.4 мг 8%
утюг: 1,4 мг 8%
магний: 43,3 мг 16%
калий: 431.7 мг 12%
натрий: 338,6 мг 14%
тиамин: 0,1 мг 12%
калории из жира: 135.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тажин из марокканской баранины или говядины с черносливом в скороварке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
753 | калорий |
48 г | жир |
43 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 753 |
% Дневная норма * | |
48 г | 62% |
Насыщенные жиры 19 г | 94% |
162 мг | 54% |
124 мг | 5% |
43 г | 16% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
40 г | |
Кальций 117 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и соленое марокканское блюдо, в котором сочетаются сушеный чернослив и мясо с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное подношение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.
Конечно, не нужно никакого особого повода, чтобы на столе появился тажин из баранины с черносливом.Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневной семейной трапезы. Хотя использование марокканской глины или керамического тагина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке, поскольку это ускоряет процесс. Наилучшие результаты принесут нежные куски мяса (некоторые кусочки на кости).
Указанное ниже время приготовления относится к способу приготовления в скороварке. Удвойте или утроите это время, если используете обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что приготовление лука отличается от метода тажина.
Пожагский умирает из Турции. Рецепты моей бабушки. Куриные котлеты с черносливом
Сочные и быстрые цыплята из грудки индейки. Без яиц.
Молоко можно заменить водой. Если не хотите жарить, котлеты можно запечь или приготовить на пару.
А вот жареные котлеты, конечно, вкуснее 🙂
1. Хлеб закрутить в молоке (или в воде).
2. Очистите лук, вымойте мясо и полейте водой.
3. Филе индейки скрученное чешуей на мясорубке вместе с луком и прессованным хлебом.
Фарш перемешать и снова пропустить через мясорубку.
4. Фарш хорошо приподнять, добавить соль и перец по вкусу, остатки молока.
Если фарш слишком толстый, добавьте в него еще несколько ложек молока (или обычной кипящей воды).
5. Насыпьте муку в большую плоскую тарелку.
Обеденную табуретку столовой ложкой выложить на тарелку с мукой и вылепить из нее небольшие котлетки.
6. Котлеты из индейки слегка обжарить на разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета (под крышкой).
7. Жареные котлеты выложить в форму для запекания.
Формы с котлетами поставить в холодную духовку, установить температуру 150С и выпекать около получаса.
Таким образом, котлеты из индейки готовятся очень нежно и сочно.
Вкуснее всего горячего.
Пожаговые Котлеты из индейки
За основу я взял рецепт «Poulette de Bresse en Pojarski, Pommes Paille» из его кулинарной книги «Grand Livre de Cuisine» («Большая кулинарная книга» на русском языке от издательства «Черновик») .«Пожал котлеты из курицы Бресс с картофельной соломкой».
Курица была не такая, но грудки индейки были замечательные. Также я не стала искать «ленточки» для украшения котлета и в качестве гарнира использовала не картофельную соломинку, а овощной салат.
Такие котлеты не просто нежные, а тающие на воздухе, завернутые в хрустящую корочку. Понравился процесс и результат.
Состав:
400 г филе индейки (белое мясо)
200 г протертого белого хлеба Без корочки
300 мл сливок
70 г сливочного масла
300 мл топленого масла
Fleur de Sel
Espalette podpper (сушеный, измельченный)
перец
British panication:
2 яйца
10 мл молока
20 мл соевого соуса
200 г пшеничной муки
500 г панировочных сухарей
оливкового масла
Fleur de Sel
PR и G O T O V L E N E:
Сливочное масло Нарезать небольшими кубиками и дать немного смягчиться.
Хлеб без кожуры также кубиками с ребристостью 6 мм положить в посуду, залить сливками и накрыть пищевой пленкой.
Когда хлеб хорошо пропитается сливками, опереться на дуршлаг, не давить.
Белое мясо индейки. Очистите сморщенный продукт, посыпьте Fleur de Sale, перцем и щепоткой паприки.
Бросьте мясо с рубашки. Добавляем пропитанные сливками хлебные кубики и поливаем, помешивая рубашкой.
Затем постепенно вводят кусочки сливочного масла.Снова перемешайте рубашку.
Когда фарш приобретет однородную однородную консистенцию, переложить в посуду из нержавеющей стали, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник.
Разделите фарш на 4 порции весом около 200 г. Положите на разделочную доску лист пищевой пленки, на нем из первой порции сформировать котлету в виде куриного филе так, чтобы один конец был мясистым и округлым, а другой — более тонким и заостренным. Оберните его пленкой, чтобы сохранить форму.Аналогично поступаем с остальными порциями фарша.
Убрать в морозилку на несколько часов, чтобы котлеты застыли и хорошо сохранили форму.
Британская паника:
Выложить яйца в миску, струей налить оливковое масло, смешать с Fleur de Sorrow, мельничным перцем, молоком и соевым соусом. Расправить покрышку марлевым фильтром и вылить в поддон или широкую тазу.
В другую миску или прямоугольную форму насыпаем муку в третью — панировку.
Обвалять котлеты по одной в муке, затем переложить через сито и слегка взболтать излишки муки. Взбейте котлеты в яичной смеси, достаньте вилкой, дайте стечь лишней жидкости и сразу же нарежьте панировочные сухари.
Котлеты развесить, при необходимости выложить на лист кулинарной бумаги. Перед приготовлением хранить в холодильнике.
Ревизия и подача:
Фиксированное масло разогреть на сковороде с контрагентным покрытием и обжарить огненные шары до образования золотистой корочки с двух сторон.
Поставить на разогретые тарелки и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Пожагские котлеты: рецепт приготовления
Как и многие другие кулинарные шедевры, туманные котлеты появились совершенно случайно. Об этом кушане существует несколько легенд.
По одной из них, эти котлеты приготовил повар малоизвестный князь Пожарский, когда к нему прибыл царь Михаил Федорович. Князь хотел попотеть гостя вельтинкой, но в тот момент, как его называли, не получилось.Повар скрутил, приготовил мясо из мяса птицы — Рябчикова и куропаток. А чтобы происхождение мяса было не разбирать, повар из него мелко нарезал и нарезал панировочными сухарями. Блюдо настолько понравилось царю, что он взял повара с собой в Москву. Кстати, сам князь Пожайский нововведение не принял и продолжил кушать звонниц из телятины.
Гораздо убедительнее другая версия, восходящая к некогда знаменитой тверской Таукер Дарье Евдокимовне Пожарской.В свое время (сразу после войны 1812 г.) у нее была повар-француженка — из пленных. Он адаптировал традиционный французский рецепт «Котлет де-Воля» к русской кухне. В этой истории я тоже не обошлась без царя, на этот раз Николая. И повторяется история о том, как хитрый повар выдал — на этот раз Курятину — теленка
И как это блюдо лежит государь. Вообще, котлеты наивысшего качества получили свое название — и вошли в меню императорской кухни.А Пожарский трактир стал очень популярным местом — уже в 1826 году А.С. Пушкин в письме к Соболевскому писал: На досуге он дарит от Пожарского в Торжке жареные тефтели.
Рецепт приготовления Классический Пожал котлет
500 г куриных грудок
200 мл сливок
150 г сливочного масла
70 г белого хлеба
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло
Из куриного мяса при готовим фарш. Хлеб раскроют в миске и заправят кремом.Давай промокнем. После этого покакиш отжимают и добавляют в фарш. Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка, желток вводим в фарш. Суспензию и тщательно перемешать. Длинный фарш перемешать, добавив в чуть прохладную кипяченую воду, до тех пор, пока фарш не перестанет прилипать к рукам. Сливочное масло на крупной терке и вводим в фарш, все перемешиваем. Из полученного фарша котлеты. Оставшийся белок слегка обваливаем вилкой и обваливаем каждое мясо, затем режем в панировочных сухарях.Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.
Пожаговые Котлеты из индейки
500 г филе индейки
200 мл сливок
1 Батон
200 г сливочного масла
соль
растительное масло
Как приготовить огневые котлеты
Разрезать половину батона корочка из корочки. Ошибки уберут в морозилку без упаковки на 3 часа. Потом достаньте и наденьте очень тонкие дольки — будет паника. Филе индейки пропущу через мясорубку.Оставшийся Polbathon покрывают кремом и дают ему впитаться примерно через 10 минут. Затем, не нажимая, добавляем этот пучок в фарш, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Теперь наносим сливочное масло на кубики размером около 7 мм. И добавить в фарш масло, тщательно перемешать. Полученную массу ненадолго убираем в холодильник, а затем формируем котлеты. Заготовки нарезают в заранее подготовленной панировке. Быстро обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки, а затем отправьте в духовку разогреться до 180 г и доведите до полной готовности.
Приятного аппетита!
Котлеты — это буквально наше все. В них состоит одно из преимуществ: во-первых, от них не откажется даже самый высокомерный член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормить драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленного котлета можно бросить в морозилку, а когда вы пришли с работы в полном изнеможении, вам не нужно стоять у плиты — боритесь с готовыми полуфабрикатами и соорудите быстрый гарнир.
Котлеты классические.Смотрите видеозапись!
Котлеты из говядины, свинина, фарш
1. Быстрый шницель
Классический рецепт на все времена .. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Цвет золотой и такой привычный и понятный с детства. Встречайте Его Величество Шницель!
2. Котлеты греческие с яйцом
Легкие мясные котлеты с добавлением гречки.? Приготовьте грекеры с яйцом, это быстро, не калорийно и очень вкусно!
3.Шведские тефтели
Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: Thinkstockphotos.com Джейми Оливер наконец научил нас готовить легендарные шведские котлеты и классический клюквенный соус «Секрет».
4. Велосипеды с запеченным мясом
Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских владельцев. Фото: Thinkstockphotos.com Покрытия от вареного или запеченного мяса или Polpette de Bollito Alle Spezie — очень удачный способ использовать вареное или запеченное мясо.
5. Турецкие домашние котлеты с начинкой
Турецкие лепешки очень быстрые и очень вкусные.Фото: Thinkstockphotos.com Острые восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой.
6. Счетчики здоровья в горшке
Сочные и нежные ёжики в горшочке. Фото: Thinkstockphotos.com Готовьте наших ёжиков по секрету: небольшой кусочек сыра придаст мне особой сочности и нежности!
Котлеты из курицы и индейки1. Классические огненные шары
Эти куриные котлеты произведут настоящий фурор.На фото: нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу каждому.
2. Нежные сапоги индейки с начинкой
Интересные котлеты из филе индейки. Фото: сайт Gentle Cotletts Из индейки со шпинатной начинкой, сыром и кедровыми орехами.
3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом
А котлеты могут быть для похудения! Фото: Natalielissy.ru Невероятно сочные и яркие диетические куриные котлеты с секретным ингредиентом!
4.Куриные сапоги с черносливом
Сделайте оригинальную начинку, и котлеты разнесут до неузнаваемости. Фото: Thinkstockphotos.com Самый простой рецепт из советского прошлого, который можно только представить.
5. Диетические лепешки из индейки с белыми грибами
Немного кулинарного творчества, и котлеты из свежей индейки превратятся в настоящий шедевр. Фото: Thinkstockphotos.com Некиллери из индейки от известных шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Котлеты из рыбы и морепродуктов1. Диетические котлеты с горбуном
Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. На фото: Сайт специй создает неповторимую сладко-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюд превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин.
2. Крабовые котлеты с морковью и кабачками
Котлеты «Душа» из крабового мяса. Фото: Thinkstockphotos.com Крабовые котлеты с морковью и кабачками — очень вкусные, сочные и нежные.Если настоящих крабов нет, можно сделать их из крабовых палочек.
3. Котлеты паровые из щуки
Проверенный рецепт от известного ресторана Либкин Савелия. На фото: ИД «Эксмо» Рыбные котлеты «Вкусные» и «Незаконные». Они идеально подходят, если вы задумали похудеть.
4. Котлеты из лососевых консервов
Самое низкое это котлеток и придумать его. Фото: Thinkstockphotos.com — вкусно, недорого и очень быстро. Единственное, что вам нужно сделать, это открыть банку с консервами.
Овощные и нежирные котлеты1. Постные домашние котлеты
Эти постные котлеты Мясо вкуснее. Фото: Thinkstockphotos.com Из овощей и круп можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, не уступающие мясным.
Советская классика на все времена. Фото: Natalielissy.ru Это так просто и недорого — расчетливые любовницы, ваш выбор!
3. Морковные котлеты
Больше не нужно хмуриться при слове «морковь».На фото: морковные котлеты на сайте — удивительно ароматный, нежный и очень сочный продукт кулинарного искусства. Максимум пользы — минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина.
4. Диетические котлеты от Геркулеса
Значит овсянку вы не приготовили! Фото: Thinkstockphotos.com Если вы не любите овсянку, но хотите следить за своим здоровьем, вы можете приготовить пост-бесплатные диетические котлеты от Геркулеса.
5. Овощные котлеты с сулугуни
Смешайте овощи с сыром, чтобы получить супер-резаки.Фото: Thinkstockphotos.com Эти пирожные не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому можно похудеть.
Базой является возвратник Cotelet Alena Ducassas.
Чем удобнее эти котлеты, можно сразу сделать много и хранить в морозилке 🙂 они очень сочные и вкусные 🙂
Состав:
400 г филе индейки (белое мясо)
200 г черствого белого хлеба без кожуры
300 мл сливок
70 г сливочного масла
300 мл топленого масла
fleur de Sel
espalette podpper (сушеное, измельченное)
перец
British panication:
2 яйца
10 мл молока
20 мл соевого соуса
200 г пшеничной муки
500 г панировочных сухарей
оливковое масло
fleur de Sel
PR и G O T O V L E N E:
Сливочное масло Нарезать небольшими кубиками и дать немного смягчиться.
Хлеб без кожуры также кубиками с ребристостью 6 мм положить в посуду, залить сливками и накрыть пищевой пленкой.
Когда хлеб хорошо пропитается сливками, опереться на дуршлаг, не давить.
Белое мясо индейки. Очистите сморщенный продукт, посыпьте Fleur de Sale, перцем и щепоткой паприки.
Бросьте мясо с рубашки. Добавляем пропитанные сливками хлебные кубики и поливаем, помешивая рубашкой.
Затем постепенно вводят кусочки сливочного масла. Снова перемешайте рубашку.
Когда фарш приобретет однородную однородную консистенцию, переложить в посуду из нержавеющей стали, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник.
Разделить измельченный фарш на 4 части примерно по 200 г. На разделочную доску положить лист пищевой пленки, на него с первой порции сформировать котлету в виде куриного филе так, чтобы один конец был мясистым и округлым, а другой — более тонким и заостренным. Оберните его пленкой, чтобы сохранить форму. Аналогично поступаем с остальными порциями фарша.
Убрать в морозилку на несколько часов, чтобы котлеты застыли и хорошо сохранили форму.
Британская паника:
В миске разбить яйца, струйкой налить оливковое масло, смешать с Fleur de Sorrow, мельничным перцем, молоком и соевым соусом. Расправить покрышку марлевым фильтром и вылить в поддон или широкую тазу.
В другую миску или прямоугольную форму насыпаем муку в третью — панировку.
Обвалять котлеты по одной в муке, затем переложить через сито и слегка взболтать излишки муки.Взбейте котлеты в яичной смеси, достаньте вилкой, дайте стечь лишней жидкости и сразу же нарежьте панировочные сухари.
Котлеты развесить, при необходимости выложить на лист кулинарной бумаги. Перед приготовлением хранить в холодильнике.
Ревизия и подача:
Фиксированное масло разогреть на сковороде с контрагентным покрытием и обжарить огненные шары до образования золотистой корочки с двух сторон.
Поставить на разогретые тарелки и подавать с любимым гарниром.
Лучший рецепт курицы в Марбелье — Как приготовить курицу в Марбелье
Эмили Хлавац Грин
Ностальгическая классика для многих, курица Марбелья соленая, пикантная и невероятно ароматная. Курицу смягчают (и приправляют) маринадом с черносливом, оливками, каперсами и зеленью. Подавайте с рисом, картофелем или даже яичной лапшой. С чем бы вы его ни подали, это классическое блюдо обязательно произведет впечатление.
Нужно ли мариновать 2-6 часов?
Мы рекомендуем сделать это или даже приготовить его накануне и оставить мариноваться на всю ночь заранее! Поверьте, как только вы попробуете это, вы получите это.
НЕНАВИЖУ чернослив. Стоит ли мне их чем-то заменить?
Если у вас их раньше не было много, попробуйте! Вареный чернослив по вкусу сильно отличается от любого сушеного чернослива, которым вы, возможно, не решались перекусить в прошлом. Мы обещаем.Если вы их действительно ненавидите, попробуйте это с курагой!
Нужно ли использовать курицу с костью и кожей?
Если вы предпочитаете бедра без костей и кожи, используйте их вместо них! Отсутствие костей означает, что курица будет готовиться немного быстрее, так что следите за ними.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 3 часы 45 минут
1/3 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1 c.большие зеленые оливки без косточек
1головки чеснока, раздробленные, раздробленные и удаленные дольки
Перец черный свежемолотый
6 фунт.Кусочки курицы на костях и кожуре
1/2 c.сахар коричневый в упаковке
2 ст.холодное масло, нарезанное кубиками
1/2небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы, лавровый лист, чеснок, орегано, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца. Добавить курицу в маринад и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Перенести в холодильник и мариновать от 2 до 6 часов, перемешивая смесь каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерное маринование.
- Разогрейте духовку до 350 °.Переложите курицу и маринад в большую жаровню. Залить вином и посыпать курицу коричневым сахаром.
- Запекайте курицу, поливая ее соком каждые 20 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 150 °, всего от 50 до 60 минут.
- Увеличьте духовку до 500 ° и запекайте, пока куриная кожа не станет темно-золотистой, примерно 15 минут.
- Выложите курицу, оливки и чернослив на блюдо и слегка накройте фольгой. Перелейте сок из кастрюли в кастрюлю среднего размера. Доведите жидкость до кипения на среднем огне и дайте уменьшиться наполовину, примерно 6 минут.Приправить по вкусу солью и перцем и взбить с холодным маслом и петрушкой.
- Подавать курицу, сбрызнув соком.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриная грудка Марбелья — Страстная тарелка
Давным-давно в далекой галактике я обслужил и свадеб. Одно блюдо, которое вошло почти в каждое меню, было моей версией Куриной Марбельи из The Silver Palate Cookbook. Курица Марбелья была, пожалуй, фирменным блюдом из этой чрезвычайно успешной кулинарной книги Джули Россо и Шейлы Лукинс.
Курица Марбелья Silver Palate’s готовится так же, как тажин. Кусочки курицы (на косточке и на коже) маринуют на ночь, а затем готовят в маринаде с черносливом, оливками и каперсами. Цыпленок на костях и на коже вкусный, но грязный, и мне нужна была версия, которую мог бы изящно съесть кто-то, держащий небольшую тарелку на свадебном приеме или коктейльной вечеринке. Поэтому я адаптировал рецепт и придумал что-то другое, но не менее хорошее. Много раз, когда я работал со шведским столом, наполняя тарелки и убирая посуду, я слышал, как кто-то в очереди говорит: «Это лучших цыплят , которые я когда-либо пробовал.«Музыка для моих ушей после трех дней работы над подготовкой к свадьбе.
Цыпленок слегка сладкий, но острый. В окружении чернослива, абрикосов и зеленых оливок, приправленных орегано и петрушкой. Куриную грудку Marbella можно разогреть в маринаде или подавать холодным или при комнатной температуре. Лично я люблю есть его холодным.
Приведенный ниже рецепт рассчитан на 12 порций, но его можно легко удвоить, утроить, четверть… просто убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике, чтобы держать курицу, пока она маринуется.
Куриная грудка Марбелья
Ингредиенты
- 6 больших куриных грудок без костей и кожи
- соль и свежемолотый перец
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакана сушеного чернослива без косточек, разрезанного пополам
- 1/2 стакана кураги, разрезанного пополам
- 1/2 стакана испанских зеленых оливок без косточек
- 1/2 стакана каперсов и немного сока
- 1 ст.измельченный чеснок
- 1/8 стакана сушеного орегано
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приправить курицу солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните сковороду небольшим количеством антипригарного спрея с оливковым маслом (или слегка смажьте оливковым маслом) и поместите на сковороду три куриные грудки.Готовьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут, затем переверните и слегка подрумяните с другой стороны.
Выложите курицу на противень, покрытый фольгой (на этом этапе курица не будет полностью приготовлена).
При необходимости протрите сковороду, затем повторите процесс подрумянивания с оставшимися тремя куриными грудками.
Поместите противень в духовку и запекайте курицу до тех пор, пока она не будет полностью прожарена. (Проверьте, разрезав на кусок или используя термометр для мяса — курица должна быть 165 градусов).Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась, иначе она станет сухой. Когда курица полностью приготовится, выньте ее из духовки, чтобы она остыла.
ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД:
В большой кастрюле смешайте красный винный уксус, оливковое масло, белое вино, коричневый сахар, чернослив, курагу, испанские оливки, каперсы, чеснок и орегано. Нагрейте маринад до кипения и варите еще одну минуту. Добавьте петрушку и снимите с огня.
НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ И ДОБАВИТЬ МАРИНАД:
Нарежьте каждую куриную грудку по диагонали на тонкие полоски.Выложите курицу в стеклянную или керамическую запеканку или другую посуду бортиками и полейте курицу маринадом. Плотно заверните и поставьте в холодильник на срок от 4 часов до двух дней.
Рецепт жаркого из сахарной сливы со свиной корейкой — бюджетный отпуск
Разогрейте духовку до 500˚F.
Разрежьте корейку пополам, чтобы получились 2 равные части, которые можно связать друг с другом. Положите 2 куска бок о бок на рабочую поверхность жирной стороной вниз.Работая по одному куску за раз, сделайте продольный надрез примерно на ¼ дюйма глубиной сразу от центра и с наклоном в одну сторону (примерно на 2 часа). Затем откройте заслонку бабочкой, чтобы она касалась дальней стороны жаркого. Повторите то же самое со второй частью. (Это создает основу для чернослива и абрикосов.)
Сделайте подушку из чернослива в разрезе одного куска мяса, затем посыпьте сверху курагой. Положите второй кусок мяса поверх первого, расположив его в противоположном направлении, чтобы он лежал ровно.Используя кухонный шпагат, свяжите жаркое вместе с шагом в 2,5 см, чтобы куски мяса прилипли друг к другу после приготовления. (Это превратит жареный ломтик в один большой кусок мяса.)
Смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, молотый имбирь и черный перец, затем натрите смесь поверх жаркого. Переложить на противень с решеткой. Добавьте в жаровню сельдерей, морковь, лук и около 10 черносливов, затем выложите сверху картофель. Сбрызните овощи примерно 1/3 стакана воды и масла, затем переложите в духовку.
Жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350˚F, чтобы общее время приготовления составляло 20 минут на фунт. (например, для жаркого весом 3 фунта готовьте в течение 15 минут при 500 ˚F, а затем еще 45 минут при 350 F, общее время приготовления составит 60 минут). Снимите жаркое со сковороды и дайте ему отдохнуть. Снимите картофель со сковороды и поставьте в духовку.
Взбейте муку в 1½ стакана воды. Добавьте еще около 1 стакана воды в жаровню, чтобы соскрести капли, затем поставьте жаровню на средний или сильный огонь.(Или переложите очищенные капли в кастрюлю.) Взбейте смесь муки и воды в сковороде и тушите, взбивая, в течение 10 минут, чтобы мука загустела, а затем процедите подливку.
Нарежьте жаркое на кусочки толщиной от до ½ дюйма и разложите на сервировочном блюде.