Медовая коврижка — 24 рецепта
Постная медовая коврижкамука – 2 ст. (емк. ст. 200 мл.)
мед – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
растительное масло – 100 мл.
вода кипяченая – 200 мл.
орехи грецкие измельченные – 0,5 ст.
- 27 марта 2019, 16:56
290-300 гр. мука (50/50 белая и серая)
200 мл. чёрный чай
180 гр. сахар
100 гр. мёд
1 ч.л. сода
1 ч.л. корица
- 16 марта 2019, 16:41
мука пшеничная- 400 г
мед- 100 г
сахар-120 г
растительное масло- 100 мл.
какао-порошок-2 ч.л
корица,имбирь,кардамон-щеп.
— 250 мл. кипятка
— 2 чайных пакетика
— 250 гр. пшеничной муки
— 2 ст.л. меда
— 130 гр. сахара
— 100 гр. растительного масла
- 15 марта 2018, 17:13
морковь — 150 г.
мука — 500 г.
мёд — 1,5 ст.л.
вода — 100 г.
растительное масло — 100 г.
соль — 1 щепотка
- 05 марта 2018, 19:40
ингредиенты на 3 коржа:
3 яйца
4 ст.л. сахара
130 гр. сливочного масла
140-170 гр. муки
2 ст.л. густого меда (жидкого чуть больше)
- 24 октября 2017, 23:55
овсяные хлопья «экстра» — 150 гр
яйца — 1 шт
мед — 4 ст.л.
сахар — 100 гр
сахар ванильный — 1 ч.л.
масло слив. — 100 гр
- 30 октября 2015, 16:47
вода-200 мл.
пшеничная мука-200 гр.
сахар-150 гр.
растительное масло без запаха-100 гр.
грецкие орехи-100 гр.
мёд-3 ст.л.
- 21 сентября 2014, 18:00
1 ст пшеничной муки
1 ст цельнозерновой муки
1 ст воды
3 ст л мёда
3 ст л растительного масла
1/2 ст сахарного песка
- 26 марта 2014, 17:28
-мёд – 3 ст.л.
-яйца – 2 шт.
-сахар — 1 ст. ( ст. 250 г)
-маргарин — 100 гр.
-сметана 20% — 4 ст.л.
-сода — 1 ч.л.
- 06 декабря 2013, 10:48
мука пшеничная 550 г.
мед 250 г.
сахар коричневый 150 г.
вода 150 мл.
масло растительное(оливковое) рафинированное 50 г.
миндаль жаренный 150 г.
- 28 апреля 2013, 20:39
100 г. сливочного масла( я использовала сливочный маргарин)
1/2 ч.л. соды (я использовала разрыхлитель-2 ч.ложки)
0,5 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ст. муки
2 яйца
- 01 марта 2011, 18:24
½ ст. меда
½ ст. крепкого чая
⅓ ст. отрубей (я всегда заменяю ими часть муки)
3 ст.л. растительного масла
1 ст. муки
½ ч.л. гашёной соды
- 18 ноября 2010, 13:45
мед – 2 ст.л.
варенье малиновое – 3 ст.л.
мука – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
орехи – 30 гр.
сахар – 50 гр.
- 02 сентября 2010, 16:03
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ст. муки
2 яйца
- 18 августа 2010, 12:49
привожу рецет как есть по госту.тут все в гр.я делала 1/10 нормы:
мука пшеничная 1-го сорта 5008,0 (500)
мука пшеничная 1-го сорта на подпыл 390,0 (39)
сахар-песок 1907,0 (в тесто 1503,0)(150)
мед натуральный 2504,0(250)
маргарин 501,0 (50)
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст. муки,
2 яйца,
- 27 марта 2010, 23:22
вода — 1/2 ст.
мед — 1/2 ст.
орехи грецкие — 2/3 ст.
изюм -1/2 ст.
мука — полтора ст.
растительное масло — 2 ст.л.
- 14 марта 2009, 20:20
кофе 1 ст. (только что сваренного)
сахар 1 ст.
мед 0,7 ст.
грецкие орехи 1 ст.
сода 1 ч.л.
соль щепотка
- 15 февраля 2009, 20:46
яйца 3 шт
мед 3 ст.л.
сахар 1,5 ст.
масло или маргарин 150 гр
сода 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л.
- 02 февраля 2009, 18:32
1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
0,5 ст. раст. масла
3 стол. ложки меда
2 стол. ложки какао
1 чайн. ложка соды (именно соды, а не разрыхлителя! — проверено)
- 21 декабря 2008, 13:11
1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао или кофе
- 12 февраля 2008, 03:20
мед — 200 гр.
сахар — 1 ст.
кислый кефир или сметана — 1 ст.
маргарин — 0,5 пачки
мука — 3 — 3,5 ст.
яйца — 3 шт.
- 15 января 2008, 07:43
для теста:1 ст. меда, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 3,5 ст. муки.
для начинки: 3 небольших лимона, 12 ст.л. сахара, 30 гр. желатина.
- 23 декабря 2007, 01:04
рецепты с орехами, изюмом, лимоном
Отзывы свидетельствуют: коврижка на основе меда является одним из самых простых и бюджетных лакомств. А ее вкус — даст фору многочисленным современным десертам. Как испечь коврижку медовую в домашних условиях — самые популярные рецепты и лайфхаки далее в статье.
О выборе ингредиентов
Прежде, чем приступать к процессу приготовления, необходимо приобрести все необходимые ингредиенты:
- мед. Основной ингредиент в любом рецепте. Продукт обязательно должен быть натуральным и достаточно зрелым. Сдобные изделия с медом (например, медовую коврижку) рекомендуется готовить с использованием гречишного сорта. Он дарит выпечке душистый аромат и аппетитную золотистую корочку.
- мука. Для реализации рецепта подойдет белая мука из твердых сортов пшеницы. В некоторых вариациях ее рекомендуется дополнить небольшим количеством ржаной. В любом случае, рекомендуется приобретать муку с пометкой “высший сорт” или “экстра-сорт”.
- сливочное масло. В большинстве современных рецептов предлагается использовать масло. В таком случае, оно должно быть натуральным и достаточно жирным (не менее 80%). Но в классической версии коврижки (по ГОСТ) не применяется масло.
- яйца. В некоторых рецептах перечень ингредиентов дополняют куриные яйца. Лучше покупать домашние. Также они обязательно должны быть свежими — такие можно определить по тишине внутри во время потряхивания.
В зависимости от выбранного рецепта Вам также понадобятся сахар, соль и/или другие специи, сода, цедра, грецкие орехи, изюм, фруктовое повидло.
Медовая коврижка: рецепты с фото
Классический рецепт десерта предполагает постное тесто и отсутствие какой-либо начинки. А более современные вариации — разнообразие составляющих ингредиентов. А какой рецепт ближе Вам? Читайте и определяйтесь.
Постная медовая коврижка (монастырская): классический рецепт
Ингредиенты:
- мед — 100 г
- пшеничная мука — 250 г
- сахар — 80 г
- вода — 50 мл
- чай — 1 чайная ложка
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- гвоздика — ½ чайной ложки
- корица — 1 чайная ложка
Статья в тему: Как приготовить домашний хлеб с медом?
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Чай залить 70 мл кипятка и настаивать в течение 15-20 минут. По прошествии этого времени смешать напиток с медом и сахаром, поставить на слабый огонь и помешивать до получения однородной массы. Добавить к ней специи и соду, предварительно погашенную уксусом.
Замесить крутое тесто с мукой. Раскатать его с помощью скалки до таких размеров, чтобы толщина составила примерно 1 см. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 30-40 минут.
Интересный факт: проверить готовность десерта можно с помощью зубочистки. Достаточно проткнуть ею тесто. Если зубочистка “выходит” чистой, то десерт готов. Если же на ней остаются частицы теста, то оно еще слишком влажное и требует дальнейшего выпекания.
Медовая коврижка с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- мед — 100 г
- пшеничная мука — 250 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 50 мл
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- грецкие орехи — 80 г
- изюм — 80 г
- корица — 1 чайная ложка
Статья в тему: Медовые пряники: как приготовить в домашних условиях?
Масло растопить при комнатной температуре и размягчить вилкой. Добавить жидкий мед, сахар, молоко, корицу, вбить яйца. Последней ввести соду, погашенную уксусом.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Орехи очистить и измельчить. Добавить вышеперечисленные ингредиенты к тестообразной основе и замесить ее вместе с мукой.
Духовку разогреть до +180 градусов. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить на него тесто, раскатанное до толщины в 1 см. Выпекать около получаса, проверяя готовность зубочисткой.
Коврижка медовая с начинкой из повидла
Ингредиенты:
- мед — 100 г
- пшеничная мука — 250 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- вода или молоко — 50 мл
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- повидло — 150 г
Статьи в тему:
Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты
Домашнее овсяное печенье: рецепт с медом
Масло растопить при комнатной температуре или на водяной бане. Добавить жидкий мед, сахар, яйца, воду или молоко на выбор, а также соду с уксусом. Замесить тесто с мукой и раскатать пласт толщиной в 1 см.
Противень покрыть растительным маслом или пергаментной бумагой, а сверху выложить будущую коврижку. Выпекать в духовой печи около получаса при температуре +180 градусов.
Готовый десерт разрезать пополам вдоль и остудить. Нижний корж смазать повидлом, после чего выложить сверху второй слой и зафиксировать.
Интересный факт: существуют различные вариации начинок: это может быть сметана с сахаром, сгущенное молоко со сливочным маслом или какао с молоком и мукой.
Статья в тему: Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой
Медовая коврижка: простой рецепт с цедрой
Ингредиенты:
- мед — 100 г
- пшеничная мука — 250 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 50 мл
- цедра лимона или апельсина — 2-3 чайные ложки
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
Приготовить основу для теста: растопленные сливочное масло и мед взбить с сахаром, яйцами и молоком. Добавить соду, погашенную уксусом, а также цитрусовую цедру. Используя муку, замесить крутое тесто.
Духовку разогреть до +180 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть пергаментом. Сверху выложить тесто, раскатанное до толщины в 1 см. Выпекать в течение получаса.
Интересный факт: также можно реализовать этот рецепт без яиц и сливочного масла. Такая коврижка получится не менее вкусная, но зато постная.
Как приготовить помадку для коврижки?
Ингредиенты:
- сахар — 200 г
- вода — 50 мл
Статья в тему: Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях?
Сахар насыпать в кастрюлю и кипятком. Варить на среднем огне до полного растворения, а после — еще около получаса. Смесь необходимо постоянно помешивать. О готовности помадки свидетельствует ее структура — она должна стать достаточно плотной.
Затем сахарный сироп необходимо мгновенно охладить в ледяной воде. Когда смесь станет еле теплой — взбить миксером до появления белесого оттенка.
Помадка наносится кисточкой на поверхность еще теплой испеченной коврижки.
Коврижка медовая постная в мультиварке
Чтобы сэкономить свое время и силы, можно приготовить коврижку в мультиварке. Для этого Вам необходимо замесить тесто по любому из вышеперечисленных десертов, после чего выполнить следующие действия:
- смазать дно и стенки емкости растительным маслом
- выложить внутрь тесто и накрыть мультиварку крышкой
- в настройках выбрать режим “Выпечка” и установить продолжительность 1 час
После завершения процесса приготовления следует открыть крышку, но не доставать коврижку, пока она не остынет — еще хотя 5-10 минут.
Интересный факт: главный плюс такого рода выпекания — тесто не пересохнет, не подгорит и гарантированно получится очень нежным.
Статья в тему: Как сделать медовый торт в мультиварке?
Секреты приготовления коврижки медовой
Существует несколько кулинарных секретов, которые помогут Вам приготовить идеальный десерт в домашних условиях:
- ингредиенты комнатной температуры. Это — залог воздушного и нежного теста. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выложить все необходимые продукты из холодильника.
- жидкий мед. Это сделает тесто однородным. Можно использовать пчелопродукт, который еще не начал кристаллизоваться, или растопить его на водяной бане при температуре до +40 градусов.
- просеянная мука. Еще один секрет воздушной выпечки.
В зависимости от выбранной формы для выпекания, коврижка может получиться высокой как пирог или плоской как пряник. На вкусовых качествах это не сказывается, но для некоторых кулинаров имеет принципиальное значение.
Источник
Википедия: Коврижка
Видео «Коврижка: рецепт с секретами»
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Медовая коврижка — ТОП 10 лучших классических рецептов
Далеко не каждая хозяйка нынче способна похвастаться умением выпекать настоящую медовую коврижку. Меж тем, это старинное изделие из пряничного теста – наиболее древнее лакомство, известное нашим предкам еще с IX столетия. А в 19 веке в Москве и Городце, даже было налажено промышленное производство медовых пирогов. Коврижка и пряники – родные сестры, их всегда выпекали по очень похожим рецептам. Раньше в основе их всегда было тесто из ржаной муки, сейчас состав облагородили, добавляя белую, пшеничную. Правда, коврижка мягче и нежнее, поскольку тесто её делается не такое крутое.
Раньше выпекали коврижки большого размера, затем заматывали в полотенца и так хранили очень долго. И не становилось черствым из-за добавления в тесто меда. Для угощения пирог разрезали на длинные полоски или квадраты, щедро проливая вареньем или повидлом. Сейчас их готовят разной формы и величины. Часто украшают помадкой или глазурью, как в старые добрые времена. В выпечку добавляют цукаты, орехи, изюм, яблоки и обязательно смесь пряностей.
Медовая коврижка – простой старинный рецепт
Учиться выпекать коврижку лучше с самого простого варианта. Здесь практически классика приготовления, поскольку рецепт взят из старинного журнала «Голос пчеловода» 1915 года. Рецепт адаптирован под современные реалии.
Возьмите:
- Ржаная мука – 250 гр.
- Пшеничная мука – 220 гр.
- Мед – 700 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сода, пищевая – маленькая ложка.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Смесь пряностей – 2 маленькие ложки (смотрите ниже).
Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Если мед засахарился – непременно растопите его на водяной бане.
Как испечь:
- Засыпьте в глубокую миску оба сорта муки. Добавьте соль, пряности, соду, хорошенько перемешайте.
- В отдельной миске соедините мед с яйцами. Старательно разотрите смесь до однородности.
- Засыпьте в медовую смесь муку со специями. Перемешайте, замесив тесто.
- Переложите тесто в форму, разровняйте. Накройте пищевой пленкой, оставьте на столе созревать на 2 часа.
- Прогрейте духовку до 170 о С. Поставьте форму на среднюю решетку, выпекайте коврижку в течение 25 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Коврижку можно разрезать вдоль и пополам на коржи, затем промазать любым вареньем.
Смесь пряностей для коврижки
Коврижка без добавления пряностей – это уже простой медовый пирог. В старину хозяюшки тщательно подбирали, что они добавят в тесто, чтобы оно получилось необычным. Предлагаю вам два варианта смесей, также взятых из старого журнала. Приправы одинаковые, но пропорции разные, и вкус, соответственно, тоже.
Смесь пряностей №1:
- Корица – 3 большие ложки.
- Молотый имбирь – 2 большие ложки.
- Молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец – маленькой ложке.
- Молотый бадьян – ½ чайной ложечки.
Смесь пряностей №2.
- Корица – 2 столовые ложки.
- Молотый кардамон, мускат, бадьян, гвоздика, имбирь – по 1 маленькой ложечке.
Как испечь коврижку на сметане
Вкусная, рассыпчатая, и хорошо пропитанная коврижка понравится всем без исключения. Считаю данный рецепт одним из лучших.
Возьмите:
- Мука – 350-400 гр.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Мёд – 2 большие ложки.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Переложите в глубокую ёмкость мед. Если он засахарился, растопите его на бане, нам нужен жидкий продукт. Засыпьте пищевую соду, перемешайте.
Оставьте на столе минут на 5-10, чтобы компоненты вступили в реакцию меж собой.
Спустя заданное время смесь побелеет, станет напоминать сгущенку. Вбейте яйца, добавьте сахар.
Старательно перемешайте до однородности. Вновь отставьте на 5 минут. В ответ масса запузырится, чуток увеличится в объеме, станет красивого золотистого цвета.
Любым способом растопите масло, залейте в смесь. Выдержите традиционные 5 минут.
Переложите в ёмкость сметану, добавьте пряности. Смешайте с остальными ингредиентами.
Засыпьте просеянную муку. Чтобы легче было избавляться от комков, советую вводить её порциями, каждую сразу перемешивая с содержимым миски. В итоге получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Промаслите форму, залейте тесто, разровняйте.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 25-30 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.
Смотрите на фото, какая красота получилась — нежная, невероятно вкусная коврижка!
Медовая коврижка – классический рецепт по ГОСТу (видео)
Хотите вспомнить вкус детства – испеките медовый пирог по советскому рецепту. Такую коврижку продавали в советские времена. Очень вкусная, покрытая слоем помадки.
Как приготовить помадку для коврижки
Понадобится:
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
- Налейте в ковшик воду, вскипятите.
- Засыпьте сладость. Проварите на умеренном огне, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
- Сбавьте мощность огня, продолжайте варить еще приблизительно 30 минут, пока помадка не загустеет окончательно. Не отходите от плиты, варево необходимо постоянно помешивать.
- Сразу поместите ковш в миску с ледяной водой, чтобы она очень быстро охладела. Когда помадка станет чуть теплой, взбейте массу миксером, чтобы появился белый оттенок.
- Наносите помадку кисточкой, на еще теплую коврижку.
Вкусная медовая коврижка в мультиварке
Бесподобное тесто на сметане, сухофрукты – эта коврижка выделятся насыщенным медовым цветом, великолепным вкусом.
Понадобится:
- Мёд – 2 столовые ложки.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – стакан.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Мука – 2 стакана.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Сухофрукты – 100 гр.
Технологическая карта:
- Растопите мед, соедините его с содой, дайте постоять, чтобы сода заработала (5-10 минут).
- Вбейте яйца, сладость, вымешивайте, пока сахар не растворится полностью. Подержите еще 5 минут.
- Добавьте растопленное масло, вновь подождите 5 минут.
- Следом отправьте сметану, измельченные сухофрукты.
- Спустя следующие 5 минут засыпьте мучной продукт. Обязательно просейте муку, обогатив кислородом. Разбейте комочки, получив в результате довольно жидкое тесто, напоминающее сметану.
- Промажьте маслом чашу мульти, выложите тесто. Установите режим на «Выпечку». Настройте таймер на 80 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Медовая коврижка с яблоками и изюмом – лучший рецепт
Праздничный вариант выпечки с добавлением большого количества вкусных ингредиентов: орехов, изюма, корицы, яблок.
Возьмите:
- Мед – 2 большие ложки.
- Вода – стакан.
- Сахарный песок – стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Крахмал – маленькая ложка.
- Сода – столько же.
- Столовый уксус – маленькая ложечка.
- Лимонный сок – столько же.
- Корица, молотая – щепотка.
- Изюм – горсть.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Яблоки – 2 шт.
Как приготовить:
- Залейте изюм кипятком на четверть часа. После промойте, слейте и обсушите. Ядра орехов раздробите в крошку.
- В большой миске смешайте муку с погашенной уксусом содой, крахмалом, корицей. Соды берите половину от заявленного в рецепте количества. Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте состав.
- В отдельной посудине соедините сахар, подсолнечное масло, воду.
- Прогрейте данную смесь на водяной бане. Года масса станет теплой, введите частями мед, хорошо размешивая каждую порцию. Перемешивайте, пока сахар и мед не растворятся без остатка.
- Добавьте вторую половину соды, но теперь гашеной лимонным соком. Медовая смесь начнет пениться и чуть увеличится в объеме.
- Забросьте дробленые орехи, аккуратно добавьте изюм, размешайте массу.
- Соедините медовую смесь с мучной, осторожно перемешайте. Тесто станет сметанной консистенции.
- Перелейте тесто в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой.
- Удалите из яблок сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Красиво выложите поверх теста.
- Выпекайте пирог при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут.
Рецепт медовой коврижки с вареньем – легкий рецепт
О коврижках с вареньем я уже вам рассказывала, если заинтересовались, сбегайте на другую страничку. Здесь даю самый простой пример выпечки.
Берем:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Мед – 100 гр.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Молоко (вода) – 50 мл.
- Уксус 9% — маленькая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Повидло – 150 гр.
- Пряности для коврижки.
Как приготовить:
- Растопите масло, мед. Смешайте сначала сливочное масло с теплым молоком, яйцами, медом. Добавьте погашенную уксусом соду.
- Засыпьте частями муку, замесите мягкое, послушное тесто.
- Раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.
- Подстелите на противень пергамент, промажьте его маслом.
- Испеките корж, разогрев духовой шкаф до 180 о С. Время выпечки 25-30 минут.
- Готовый корж разделите на две части, разрезав вдоль по ширине. Нанесите на нижний корж варенье, разровняйте.
- Накройте вторым коржом, оставьте на время, чтобы пирог успел пропитаться.
Вместо варенья допустимо использовать сгущенку, смешанную со сливочным маслом, сметану, растертую с сахаром. Только помните, что это уже будет не настоящая коврижка, а обычный медовый пирог.
Легкая коврижка на кефире — видео-рецепт
Как приготовить медовую коврижку на чае (заварная)
Любите хрустящую корочку и плотную выпечку – используйте рецепт коврижки на чайной заварке. Весь секрет в этой необычной добавке. Коврижка постная, поскольку выпекается без яиц. Еще несколько примеров вкусной выпечки для поста вы найдете на другой страничке.
Состав:
- Мука – 250 гр.
- Мёд – 150 гр.
- Черный чай, сухой – маленькая ложка.
- Вода – 70 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Подсолнечное масло – маленькая ложка.
- Порошок корицы – ½ чайной ложки.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Сода – чайная ложка.
Технология приготовления:
- Перво-наперво заварите чай, залив заварку кипятком. Кода чай настоится, процедите его, затем охладите.
- В большой посудите смешайте мед с заваренным чаем и сахаром. Старательно перемешайте до однородности. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Проварите на малом огне несколько минут, непрерывно перемешивая содержимое.
- Выключите конфорку, оставьте медленно остывать на 15 минут.
- Когда смесь станет теплой, засыпьте соду, раздробленную гвоздику, корицу в порошке. Размешайте.
- В несколько приемов засыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию. После ввода последней части муки, у вас получится довольно крутое тесто. Когда станет трудно замешивать ложкой, перенесите тесто на стол, присыпанный мукой.
- Консистенция теста получится мягкой, податливой. Раскатайте массу в пласт размером с противень, в котором будете выпекать коврижку. Толщина пласта примерно 1 сантиметр.
- Подстелите на противень пекарскую бумагу, промажьте слоем масла, переложите пласт.
- Выпекайте при 180 о С в течение 30-40 минут.
Монастырская коврижка с орехами и изюмом
Это шоколадная коврижка с какао традиционно готовится в домашних условиях на большие праздники. Рецепт классический, очень легкий.
Ингредиенты:
- Жидкий мед – 3 столовые ложки.
- Мука – 1,5 стакана.
- Вода – стакан.
- Сахар – ½ стакана.
- Какао в порошке – чайная ложка.
- Корица, порошок – ½ чайной ложки.
- Сода – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Любые орехи – 2/3 стакана.
- Изюм – 2 большие ложки.
- Сахарная пудра – 2 большие ложки.
Как испечь:
- Налейте в сотейник с толстыми стенками мед, воду, масло. Поставьте на конфорку, на среднем огне дождитесь растворения кристаллов. Сбавьте мощность огня, поварите еще минут 5, после снимите с плиты и остудите.
- Добавьте какао, соду, корицу, размешайте.
- Обжарьте на сухой сковородке орешки, затем раздробите их в крошку (лучше с помощью блендера).
- Запарьте на 15 минут ягодки изюма, залив их кипятком. После слейте жидкость и просушите.
- Засыпьте в основу для теста муку, замесите мягкое тесто.
- Обваляйте изюм мукой, добавьте в тестовую массу. Следом добавьте орехи.
- Выложите тесто на промасленную пергаментную бумагу, постеленную на противень.
- Испеките коврижку при 180 о С. Время выпечки 30-40 минут. Готовый пирог посыпьте пудрой или покройте помадкой.
Постная коврижка (кухня батюшки Гермогена) – видео
Знаменитая коврижка, о которой рассказывает автор ролика относится к постным рецептам. Повторяйте действия автора, и у вас получится самая лучшая коврижка! Приятного аппетита!
Медовая коврижка по старинному рецепту
Этот рецепт из давних времен, без изысков и нововедений. Сразу оговорюсь, что он очень простой.
Продукты:
1) 1 граненый стакан жидкого мёда или просто 200 мл
2) 2 яйца
3) 1 чайная ложка соды с горкой
4) 50 граммов сливочного масла
5) мука- 2 полных стакана или 500 мл в мерной емкости
6) 1/4 ст молока или воды ( лучше молока)
7) наполнители : корица, мускатный орех, изюм — на усмотрение и по вкусу.
Если мёд закристализованный — распустите на водяной бане. У меня в настоящее время мед вот такой
После нагревания на водяной бане — такой.
В итоге вот такой набор продуктов — фото для наглядности. Красиво, только масло забыл
Яйца слегка взбить — достаточно просто вилкой. Масло растопить, но не перегревать. Масло , мед и яйца тщательно перемешать . В муку добавить соду и высыпать в ту жидкую субстанцию, которую только что приготовили. Затем добавить молоко, замешать тесто консистенции густой натуральной сметаны. Добавить наполнители, если есть желание. Я добавил все, упомянутые в начале рецепта. В форму, глубокую сковородку, смазанную рафинированным маслом , вылить замешанное тесто. Поместить в духовку, разогретую до 180-200 град. Выпекать 40-50 минут, проверяем зубочисткой, деревянной палочкой для шашлыка. Цвет коврижки темно-коричневый, форма выпуклая в центре, на срезе пористая. И вкууусно.
В этот раз я впервые пек коврижку в мультиварке, но там, видимо, не хватает температуры для такой интенсивной карамелизации меда, как в духовке, поэтому получилось гораздо светлее, чем обычно, и запах не такой головокружительный Моя мультиварка печет 50 минут, но я активно использую функцию «поддержание температуры». В этом случае на ней держал целых 40 минут.
Надо отметить, что в хлебопечке коврижка у меня не получалась.
Вот итог
У меня — суровый мужской рецепт, который, как и любой другой, можно довести до крайнего совершенства. Или до вашего личного вкуса. Или до безумия.
Всегда ваш —
Степан Стыраневский.
Медовая коврижка: простой рецепт с фото
Медовую коврижку издавна готовили на Руси, обычно это делали осенью, потому что в это время поспевал мед, а также заканчивалась жатва пшеницы. Форма пряника была в виде скрученной спирали, которая символизировала солнце. В выпечку добавляли различную начинку, это могли быть орехи, изюм или сухофрукты. Рассмотрим несколько простых методов приготовления ароматной и медовой коврижки, а рецепты с пошаговыми фото покажут последовательность действий.
Простой способ
По этому рецепту пирог готовится очень быстро и состоит из доступных продуктов. Желательно использовать цветочный мед, так как он наиболее душистый и имеет вкус разнотравья.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- мука – 400 г.
Приготовление:
- Соединяем мед с содой в глубокой миске и оставляем на 5-10 минут, чтобы произошла реакция.
- Добавляем в массу яйца, сахар и перемешиваем, можно обойтись без миксера.
- Затем кладем растопленное сливочное масло, добиваемся однородности и даем время настояться, 5 минут будет достаточно.
- В последнюю очередь добавляем сметану, а потом уже, просеянную муку.
- Ее надо сыпать порциями и перемешивать, тесто должно получиться, как густая сметана.
- Выкладываем тесто в специальную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выпекаем в духовке 25 минут, установив температуру 180 градусов.
При желании можно покрыть пряники цветной глазурью, так они будут выглядеть праздничнее. Если коврижка большая, то ее покрывают кисточкой, а маленькие кондитерские изделия опускают в глазурь целиком.
Для справки!
Если готовить такой пирог в мультиварке, то время выпекания увеличится до 1 часа.Медовая коврижка по-аппенцелльски
Медовые пряники готовили не только на Руси, но и в Западной Европе. Предлагаем приготовить выпечку, которой в Швейцарии хозяйки украшали рождественский стол. По вкусу они отличаются от привычной нам медовой коврижки, потому что используется много специй. Простой рецепт с фото поможет испечь вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- жидкий мед – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- гвоздика – 1 шт.;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- кардамон – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Наливаем в емкость молоко, насыпаем сахар и ставим на водяную баню, помешиваем, добиваясь полного его растворения.
- Теперь кладем мед и нагреваем, пока не получится однородная масса, и оставляем на некоторое время остывать.
- Отдельно взбиваем яйцо со сливочным маслом, а после смешиваем с медовой массой.
- Смешиваем пряности в ступке и тщательно толчем, пока они не превратятся в мелкий порошок.
- Просеиваем муку через сито, добавляем специи, разрыхлитель, а затем аккуратно высыпаем ее в сладкую смесь, и вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым, но так, чтобы его можно было накладывать ложкой.
- Специальные формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них, полученное тесто, хорошенько разровняем поверхность.
- Выпекаем в духовом шкафу около 45 минут при температуре 180 градусов. Главное вовремя вытащить пирог из духовки, необходимо, чтобы серединка была немного влажной и рыхлой.
Особенно коврижка получается вкусной, если при ее приготовлении использовать цельнозерновую муку.
Совет!
Все специи лучше покупать в целом виде, а потом измельчать их уже перед приготовлением, тогда они полностью раскрывают свой изысканный аромат.Коврижка от Дарии Цвек
Предлагаем простой рецепт медовой коврижки от украинской стряпухи Дарии Цвек, известной своими кулинарными шедеврами. Пошаговые фото помогут приготовить выпечку даже самой неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- мед – 200 г;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- сахар – 100 г;
- сода пищевая – ½ ч.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- фундук – 100 г.
Приготовление:
- Помещаем мед в кастрюлю, насыпаем корицу и доводим его до кипения.
- Муку соединяем с сахаром и содой, а затем добавляем в сладкую, но уже остывшую, смесь.
- Разбиваем яйца и вымешиваем тесто, необходимо осуществлять этот процесс не меньше получаса. Тесто получается липкое, поэтому, чтобы облегчить себе работу, можно прибегнуть к миксеру, используя насадки для теста.
- Скатываем шарики, примерно 3 см в диаметре, в серединку каждого кладем фундук. Можно также использовать грецкий орех или миндаль.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печеньица, необходимо оставлять между ними небольшое расстояние, потому что они увеличатся в размере.
- Время выпечки составит всего 10 минут, если установить температуру 200 градусов.
Что интересно, такая медовая коврижка особенно вкусная на следующий день.
Совет!
Чтобы поверхность коврижки получилась ровной и красивой, можно перед выпечкой смазать ее молоком.Постная медовая коврижка
Такую выпечку можно приготовить во время поста, потому, что ее простой рецепт не содержит, запрещенных продуктов. Благодаря добавлению сухофруктов, медовая коврижка получается очень аппетитной, а испечь ее помогут пошаговые фото.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- заварка – 2 ч.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 3 ч.л.;
- ваниль – 1 пакетик;
- изюм – 100 г;
- курага – 300 г.
Приготовление:
- Насыплем заварку в стакан и зальем 250 мл крутого кипятка, когда чай натоиться, процедим его через ситечко.
- Добавим мед и помешиваем, пока он не растворится.
- Возьмем глубокую чашку и соединим в ней муку, сахар, ваниль и разрыхлитель.
- Наливаем заварку и перемешиваем, затем вливаем тоненькой струйкой растительное масло. Должно получиться жидкое, однородное тесто без комочков.
- Заливаем изюм и курагу кипятком, когда вода остынет, сливаем ее.
- Наливаем тесто в специальную форму, смазанную маслом, затем аккуратно опускаем в него сухофрукты.
- Запекаем в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность коврижки можно проверить при помощи деревянной палочки.
Обратите внимание!
Вместо кураги можно использовать свежие или замороженные абрикосы, от этого вкус пирога станет более насыщенным.Медовик с черносливом
На основе рецепта медовой коврижки можно испечь простой, но очень вкусный тортик. Его не стыдно будет поставить на праздничный стол, или просто побаловать семью на выходных. Время на приготовление уйдет совсем немного, потому что коржи очень быстро выпекаются.
Ингредиенты для теста:
- сахар – 300 г;
- мед – 4 ст.л.;
- мука – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сода – 1,5 ч.л.;
- чернослив – 300 г.
Для крема:
- сметана – 500 мл;
- творог – 150 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 г.
Для украшения:
- черный шоколад;
- грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
- Соединяем яйца с медом и сахаром и взбиваем венчиком, затем добавляем разрыхлитель и соду и продолжаем процесс еще 5 минут.
- После этого ставим чашку на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в два раза.
- После этого снимаем чашку, насыпаем, просеянную муку и быстро замешиваем тесто, пока масса не остыла.
- Заранее приготавливаем пергаментную бумагу по количеству коржей, на них можно нарисовать кружки необходимого диаметра.
- Тесто надо намазать все сразу, потому что, когда оно остынет, то станет тугим и размазать его будет уже нереально. На один корж достаточно двух столовых ложек теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, а затем по очереди выпекаем коржи, по времени, достаточно будет 5 минут.
- После выпекания коржи могут изменить свою форму, поэтому их надо будет подрезать, так чтобы они были одного размера.
- Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, чтобы дать возможность плодам размякнуть, а затем нарезаем их маленькими дольками.
- Поместим в блендер творог, сметану, сахар, ванилин и взбиваем.
- Коржи смазываем, полученным кремом и перекладываем кусочками чернослива. Затем обмажем бока торта, один корж оставим для украшения.
- Помещаем корж и орехи в комбайн и измельчаем и обсыпаем торт со всех сторон. Декорируем его кусочками шоколада и черносливом.
Медовик поставим в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Важно!
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 коржей, быстро их размазать будет тяжело. Поэтому лучше замесить тесто в два приема. Еще вкусняшки:Шарлотка с черной смородинойЗамороженная смородина обладает чудесным свойством сохранять после размораживания свою форму и все вкусовые…Из предложенных простых рецептов можно приготовить аппетитную выпечку, которая удовлетворит вкусы самых привередливых гурманов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Медовая коврижка: простые рецепты ароматной выпечки
Готовится медовая коврижка по рецептам, пришедшим к нам из далеких времен, которые передаются от старшего поколения младшему. Нередко упоминания о ней можно встретить в старинных поговорках и былинах.
Рецепты эти незатейливы, используемые продукты просты и доступны (в основном это мед, мука, яйца, сахар, сода). По вкусу традиционная медовая коврижка напоминает ароматные пряники. А вот по размеру современная коврижка конечно же отличается от огромных пирогов, готовившихся когда-то по древнерусским рецептам.
Как приготовить коврижку
Эту вкусную пряную выпечку, насыщенную ароматами, может приготовить «на скорую руку» всего из нескольких ингредиентов даже самая неопытная хозяйка по любому понравившемуся рецепту (их, кстати, известно немало).
В классической медовой коврижке в идеальных пропорциях безупречно сочетаются мед и специи. Дополнительно можно использовать сухофрукты, орехи, варенье, цукаты.
Коврижка с легкой ноткой остроты, в меру сладкая и пряная, отлично сочетается с кофе и чаем, с сыром и конфитюром. Выпечка долго хранится, сохраняя свой вкус, пышность и аромат даже в обычных условиях. А в холодильнике и того больше.
Как испечь этот вкусный ароматный пирог? Предлагаем вам несколько простых рецептов коврижки медовой.
Рецепт коврижки медовой
Ингредиенты:
- ржаная мука – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 450 г
- мед – 320 г
- сахар – 100 г (лучше коричневый)
- сода – 2,5 ч. л.
- масло сливочное – 50 г
- цедра апельсиновая – 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- сок 1 апельсина и вода – 240 мл
- орех мускатный, гвоздика молотая, перец черный молотый – по ¼ ч. л., имбирь и корица молотые – по 1,5 ч. л.
Готовим пирог-коврижку так:
- Разогреваем духовку (примерно до 180 градусов)
- Форму застелить промасленной бумагой для выпечки
- В одной миске готовим сухую смесь из муки двух видов, соли, молотых специй и соды. В другой – смешиваем сахар, яйца, мед
- Добавляем апельсиновую воду и цедру и еще раз перемешиваем
- Сухую подготовленную смесь соединяем с жидким тестом и интенсивно перемешиваем
- Тесто выливаем в подготовленную заранее форму
- Выпекаем примерно час (степень готовности можно проверить любой деревянной палочкой)
- Готовая коврижка в процессе выпекания становится темной. Ее нужно вытащить из формы и остудить.
Коврижка медовая: простой рецепт
Это очень легкий рецепт сладкой выпечки, которая готовится просто, а получается очень вкусной.
Нам понадобится:
- ½ стакана меда
- 2 яйца
- сахара – ¾ стакана
- масло сливочное (маргарин) – 50 г
- кардамон, корица, имбирь, грецкие орехи
- мука – 1 стакана
- ½ ч. л. соды
- вода (или молоко) – ¼ стакана.
В миске смешиваем масло, мед, сахар, яйца, пряности. Добавляем горсть грецких орехов (предварительно измельчив) и снова перемешиваем.
Далее добавляем в тесто муку, соединенную с содой, не забывая все еще раз перемешать. Молоко – последний ингредиент, который мы добавляем в тесто.
После тщательного перемешивания готовую массу выливаем в форму и выпекаем (температура – 180 градусов) минут 45-50.
Вкусная ароматная медовая коврижка к чаю готова!
Рецепт медовой коврижки со сметанным кремом
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- мед – 50 г
- сахар – 250 г (150 г в крем и 100 г в тесто)
- маргарин (масло) – 50 г
- мука – 250 г
- сода – ½ ч. л.
- молоко – 50 г
- густая жирная сметана – 200 г.
Приготовление:
- Смешать сахар, яйца, жидкий мед и растопленное масло. Туда же просеять муку и добавить соду. Все перемешать.
Кулинары советуют: если в рецепте коврижки есть мед, лучше использовать не разрыхлитель, а соду.
- Добавить молоко (также можно в жидкое тесто положить изюм, орехи, сухофрукты).
- Дать немного постоять тесту, перелитому в смазанную форму, чтобы из него вышли пузырьки воздуха, образующие в готовом пироге пустоты.
- Выпекать до готовности (проверить можно зубочисткой). Затем медовую коврижку разрезать вдоль на 2 части и пропитать их приготовленным кремом из взбитого сахара со сметаной.
Совет: если коврижка высокая, ее можно разрезать не на две, а на большее количество коржей, каждый из которых промазать кремом. Получится настоящий торт, не требующий на приготовление много сил и времени, который можно подать к столу, украсив его, например, вареной сгущенкой с орехами или шоколадной глазурью.
Несколько полезных советов
- Если для выпекания используется силиконовая форма, нет нужды смазывать ее маслом. Ее нужно просто ополоснуть водой.
- Для улучшения аромата коврижки в тесто можно добавлять любые пряности: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, мускатный орех, экстракт миндаля и другие.
- Можно использовать при приготовлении цукаты, свежие и сушеные фрукты, или даже консервированные, предварительно слив с них сок. А также семена льна, кунжут, тыквенные семечки.
- Из растительных масел в тесто лучше добавлять те сорта, которые не имеют сильного запаха (например, рафинированное льняное, оливковое и подсолнечное масло).
- Соду лучше гасить соком лимона, а не уксусной кислотой.
- Украсить коврижку можно сахарной или шоколадной глазурью, посыпать орешками, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
- Если не нравится сладкая выпечка, в рецептах можно уменьшать количество меда и сахара. Но при этом все-таки старайтесь придерживаться рецептов.
- Не передерживайте пирог в духовке.
- При приготовлении постной коврижки в рецепте можно заменить обычную муку на отрубную или овсяную – пирог получится еще более постным.
- Если хочется испечь высокий пирог, нужно брать форму небольшого диаметра с высокими бортиками. Для плоских пряников лучше использовать большие противни, на которых тесто будет разравниваться тонким слоем.
- Коврижку, помещенную в контейнер с герметичной крышкой, можно взять в поездку. Она долго не портится.
Приятного аппетита!
Медовая коврижка — 8 пошаговых фото в рецепте
Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них — медовая коврижка. Насыщенный пряностями вкус этой выпечки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления медовой коврижки Вам потребуется:
мука — 1,5 стакана;
вода — 1 стакан;
сахар — 2/3 стакана;
растительное масло — 1/2 стакана;
мед — 3 ст. л.;
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
изюм — 1/2 стакана;
грецкие орехи — 1/2 стакана;
корица — 1 ч. л.;
гвоздика — на кончике ножа;
кориандр — на кончике ножа.
Этапы приготовления
Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до полного растворения сахара и мёда.
Полученную смесь немного остудить, добавить соду, какао, разрыхлитель и пряности.
Постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Будьте внимательны, муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана!
Добавить в тесто изюм и орехи.
Тесто перемешать, вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
Выпекать медовую коврижку 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Вкуснейшая медовая коврижка готова.
Приятного аппетита!
величественный и влажный медовый торт — smitten kitchen
Несколько дней назад кто-то прислал мне письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медового торта. Видите ли, медовый пирог традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, поскольку мед, как предполагается, поощряет сладкий Новый год, вдвойне, если он сочетается с яблоками.
Но каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был ужасен (извиняюсь, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими.Они были грубыми и совершенно нелюбимыми. И если я оказываюсь в ситуации, когда вижу медовый пирог, ну, мне интересно, почему они не попросили меня приготовить вместо этого десерт, но тогда я все равно избегаю этого. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный пирог.
Я сказал это читателю, и тут меня осенило: да, это моя работа! Вот что я делаю! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и стараюсь найти лучший способ их решения. Вот почему этот человек написал мне письмо, верно? (Иногда забываю.) И раз уж я не ненавижу мед, не ненавижу специи и не ненавижу традиции или еврейский Новый год, что ж, пора.
Я провел небольшое исследование и узнал, что есть рецепт некой Марси Голдман, на который люди в хорошем смысле безумны. И я был довольно доволен обильным вкусом теста, который у меня был (хм, прежде чем вспомнить, сколько там выпивки, и посмотрите на это! Сейчас время вечеринки!), Когда оно пошло в духовку, но потом.
Ну, тогда что-то ужасное пронеслось по полу, и я, , просто не хочу об этом говорить . Я закричала — как кричала кинозвезда, ага — и уронила шпатель. И к тому времени, когда я поговорил с Алексом по телефону [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходи домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС. »] И несколько отговорив себя от моего« уезжаю-Нью-Йорк-и-никогда не вернусь », я понял, что торты упали в духовку.
А теперь, дорогой читатель, меня разрывает вопрос, должен ли этот рецепт сопровождаться предупреждением.Был ли это мой крик и последовавшая травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (скорее всего, она старая как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Я сомневаюсь в этом, никто из тех, кто упомянул об этом, не имел в виду затонувшего живота.) Вы полностью в ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?
Я скажу вам то, что знаю точно: этот медовый торт идеален. Он теплый, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с небольшими четкими краями по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, принесут ли они 5769 год с разгулом или нет, вы должны их поразить. вот этот.Вогнутый или нет, это все, чем когда-то предполагалось быть, а с этим рецептом может быть снова.
Величественный и влажный медовый торт
На основе книги Марси Голдман «Сокровище еврейской праздничной выпечки»
Обновления 9/29/11 и 10/3/16: В исходном рецепте была 1 столовая ложка разрыхлителя и была тенденция тонуть в середине (как вы можете видеть на моих фотографиях). Я обнаружил, что это решило сокращение его количества до 1 чайной ложки. После трех повторных испытаний (потребовалось всего около 6 лет, извините за это), мои буханки с новым нижним уровнем стабильно хорошо выпирали и сохраняли свою форму, поэтому официально внесены изменения в рецепт ниже.Счастливого медового торта!
Обновлено:
3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка (15 граммов) чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя [см. Объяснение выше]
1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерного соль
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан (235 мл) растительного масла
1 стакан (340 грамм) меда
1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (95 грамм) коричневого сахара
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 стакан теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) ржи или виски
1/2 стакана (45-55 г) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)
Подходит для трех форм для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых форм для выпечки 9 дюймов, одной формы для выпечки в виде трубки или пучка 9 или 10 дюймов или одного листового торта 9 на 13 дюймов.Я сделал свою в двух полноразмерных формах для выпечки хлеба и двух миниатюрных.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороды антипригарным спреем. Для пищевых кастрюль в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав по размеру.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете.(Если вы отмеряете масло раньше, чем мед, будет легче удалить весь мед.)
Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое, хорошо перемешанное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
Выложите жидкое тесто на подготовленные сковороды. Равномерно посыпьте верх торта (ов) миндалем, если используете. Поместите форму для выпечки на два противня, сложенных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).
Выпекайте до тех пор, пока не будет готово тесто для торта, то есть оно вернется в исходное состояние, когда вы осторожно коснетесь центра торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут, для булочных — от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.
Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы.
Связанные
. Вес единицы: 815 Кол-во квартир: 1 Размер блока: 40 см x 28 см x 4 мм (примерно 10 мм в высоту после выпечки) | |||||
ВЕС (грамм) | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕТРИКА | ИНГРЕДИЕНТ | ОБРАЗ | СОСТОЯНИЕ | |
А | 160 | 5.6 унций | Мед
Мед — это сладкая пища, которую пчелы готовят с использованием нектара цветов. | ||
B | 130 | 4.6 унций | Сахар Сахар — это обобщенное название сладких короткоцепочечных растворимых углеводов, многие из которых используются в пище. Это углеводы, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Существуют разные типы сахара, полученные из разных источников. Простые сахара называются моносахаридами и включают глюкозу (также известную как декстроза), фруктозу и галактозу. Столовый сахар или сахар-песок, наиболее часто используемый в пищу, — это дисахарид сахароза.(В организме сахароза гидролизуется до фруктозы и глюкозы.) Другие дисахариды включают мальтозу и лактозу. Более длинные цепи сахаров называются олигосахаридами. Химически разные вещества также могут иметь сладкий вкус, но не классифицируются как сахара. Некоторые из них используются в качестве низкокалорийных заменителей сахара, которые называются искусственными подсластителями. (Заклинатель) | ||
C | 25 | 0.9 унций | вода | ||
D | 400 | 14.1 унция | Мука для сдобы Мука для тортов — это белая мука мелкого помола, изготовленная из мягкой пшеницы. Он имеет очень низкое содержание белка, от 8% до 10%, что делает его подходящим для мягких тортов и печенья. Более высокое содержание протеина в другой муке сделает пирожные жесткими. Для муки для пирожных может потребоваться другой объем в рецептах, чем для муки общего назначения. При использовании метода ложки и уровня из хорошо просеянной муки обычно получается 125 г на чашку.Однако большинство американских рецептов написано с содержанием 140 г муки на чашку, поэтому взвешивание и экспериментирование могут быть полезны при приготовлении незнакомых рецептов. Небольшая разница в весе может сильно повлиять на текстуру. Мука American Cake отбеленная; в странах, где использование беленой муки запрещено, обычную муку можно обрабатывать в домашней микроволновой печи для улучшения текстуры конечного продукта. | ||
E | 5 | 1 чайная ложка | Смешанные специи
Смешанные специи, также называемые приправами для пудинга, представляют собой британскую смесь сладких специй, аналогичную специи для тыквенного пирога, используемой в Соединенных Штатах.Корица является доминирующим ароматом с мускатным орехом и душистым перцем. Его часто используют в выпечке или в качестве дополнения к фруктам или другой сладкой пище. Вот типичная смесь специй, используемая для приготовления смешанных специй: | ||
F | 5 | 1 чайная ложка | Корица Корица (/ ˈsɪnəmn / sin-ə-mən) — это пряность, полученная из внутренней коры нескольких деревьев из рода Cinnamomum, которая используется как в сладких, так и в соленых продуктах.Хотя Cinnamomum verum иногда считается «настоящей корицей», большая часть корицы в международной торговле происходит от родственных видов, которые также называют «кассией», чтобы отличить их от «настоящей корицы». | ||
грамм | 50 | 1.8 унций | Молоко Молоко — это белая жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих. Это основной источник питания для молодых млекопитающих, прежде чем они смогут переваривать другие виды пищи. Из молока производятся различные молочные продукты, такие как сливки, масло, йогурт, кефир, мороженое и сыр. Современные промышленные процессы используют молоко для производства казеина, сывороточного протеина, лактозы, сгущенного молока, сухого молока и многих других пищевых добавок и промышленных продуктов. | ||
ЧАС | 5 | 1 чайная ложка | Порошок для выпечки Разрыхлитель — это сухой химический разрыхлитель, смесь карбоната или бикарбоната и слабой кислоты, который используется для увеличения объема и осветления текстуры выпечки.Разрыхлитель работает, выделяя углекислый газ в тесто или тесто в результате кислотно-щелочной реакции, вызывая расширение пузырьков во влажной смеси и, таким образом, разрыхление смеси. Он используется вместо дрожжей для конечных продуктов, где привкус брожения был бы нежелательным, или где тесто не имеет эластичной структуры, чтобы удерживать пузырьки газа более нескольких минут, или для удобства. Поскольку углекислый газ выделяется в результате кислотно-щелочной реакции с большей скоростью, чем при ферментации, хлеб, приготовленный с помощью химической закваски, называется быстрым хлебом. | ||
я | 5 | 1 чайная ложка | Бикарбонат натрия Бикарбонат натрия (а.k. пищевая сода, пищевая сода, кулинарная сода и бикарбонат соды), называемая «пищевая сода», в основном используется в кулинарии (выпечке) в качестве разрыхлителя. Он вступает в реакцию с кислотными компонентами жидкого теста, выделяя углекислый газ, который вызывает расширение жидкого теста и формирует характерную текстуру и зерно в блинах, тортах, быстром хлебе, содовом хлебе и другой выпечке и жареной пище. Кислотные соединения, вызывающие эту реакцию, включают фосфаты, винный камень, лимонный сок, йогурт, пахту, какао, уксус и т. Д.Натуральные кислоты в закваске также можно заквашивать, добавляя небольшие количества. Бикарбонат натрия можно заменить разрыхлителем, если в рецепт также добавлено достаточное количество кислотного реагента. Многие формы разрыхлителя содержат бикарбонат натрия в сочетании с кислым фосфатом кальция, сульфатом натрия и алюминия или винным камнем. Бикарбонат натрия иногда использовался при приготовлении овощей, чтобы сделать их более мягкими, хотя это вышло из моды, так как большинство людей теперь предпочитают более твердые овощи.Тем не менее, он по-прежнему используется в азиатской и латиноамериканской кухне для придания мягкости мясу. Пищевая сода может реагировать с пищевыми кислотами, включая витамин С (L-аскорбиновая кислота). Он также используется в панировке, например, для жареной пищи, для повышения хрусткости. Тепло заставляет бикарбонат натрия действовать как разрыхлитель, выделяя диоксид углерода при использовании в выпечке. Производство углекислого газа начинается при температуре выше 80 ° C. Поскольку при комнатной температуре реакция не происходит, смеси (жидкое тесто и т. Д.) можно дать постоять, не вставая, пока они не нагреются в духовке. | ||
J | 30 | 1,1 унция | Целое яйцо Яйца — один из самых распространенных ингредиентов типичного пирога.Яичные желтки и цельные яйца содержат значительное количество белка и холина и широко используются в выпечке. Обычно яйца в пироге добавляют влагу и насыщенность, действуют как разрыхлитель, а также как клей, связывающий ингредиенты вместе. | ||
815 |
пряников gramercy tavern — smitten kitchen
Это темный, липкий, жевательный, тяжелый и острый, а также миллион других прилагательных, оканчивающихся на y, которые так злоупотребляют, что граничат с банальностью, но знаете что? Это не вина этого торта. Это не может не быть потрясающим и ароматным (наша гостиная пахнет Рождеством), привлекающим внимание (никто не ставит его в угол) и полностью уважающим ваш плотный график (потому что во второй и третий день он даже лучше на вкус, чем в предыдущий день). делал из духовки).
На изготовление имбирных пряников у меня ушло 32 года, но мне повезло с первой попытки. Не повредит, что это от одного из немногих шеф-поваров, к которому я нарушаю свое правило «не заискивать перед поварами»: Клаудия Флеминг, когда она была в Gramercy Tavern, одном из немногих ресторанов, в которых я нарушаю свой запрет -Поклонение правилу окончено. (Сейчас она в ресторане North Fork Table & Inn, помимо прочего готовит вкусные булочки на завтрак.) Просто кажется, что все становится вкуснее, когда она их сначала готовит.
Я надеюсь, что где бы вы ни были, ваш перерыв будет веселым, ярким и наполненным домашними вкусностями, Рождественским альбомом Джона Денвера и Маппетами, свитерами с ромбами, яичной ногой, лазаньей и пряничными домиками или, знаете ли, китайским языком и фильмом. Какой бы ни была ваша версия идеального Рождества, я надеюсь, вы ее поняли.
Пряники Gramercy Tavern
Клаудиа Флеминг
[Новое примечание, Рождество 2015 г .: Этот торт получил обновление в виде слоеного имбирного торта со взбитыми сливками маскарпоне и засахаренной клюквой — проверьте это.]
Замечу, что это не пряники Starbucks. Это ни в коем случае нельзя назвать мягким или послушным; это для того члена семьи, который любит олдскульные насыщенные имбирные пряники и жалуется, что они не делают их так, как раньше. Или для людей вроде меня, которые даже не знали, что ей нравятся имбирные пряники, прежде чем попробовать их.
Единственный сбой, с которым я столкнулся с этим рецептом, это то, что торт немного просел. Поскольку он был на сковороде (перевернутый для подачи на стол), никто не будет мудрее, но я подозреваю, что если проблема в чем-то вроде тонущего медового пирога, в нем могло быть слишком много разрыхлителя.Вам стоит подумать о том, чтобы набрать щепотку, только если вы разделяете его на сковороду, которую не будете подавать в перевернутом виде.
Кстати, раньше я успешно разделил рецепты сковороды для булочки на два полноразмерных хлеба, но еще не тестировал это с этим рецептом. Если да, дайте нам знать.
1 стакан овсяного стаута или Guinness Stout
1 стакан темной патоки (не черный)
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
Щепотка молотого кардамона
3 больших яйца
1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана растительного масла
Кондитерский сахар для присыпки
Сопровождение: несладкие взбитые сливки
Разогрейте духовку до 350 ° F.Обильно смазать маслом сковороду и посыпать мукой, выбив излишки. (Она не шутит по этому поводу. Я использовала противень с антипригарным покрытием и распылитель масла / муки, и все равно потерял кусок торта . В следующий раз я буду щедрее.)
В большой кастрюле довести до кипения крепкое и мелассу и снять с огня. Вмешайте соду и остудите до комнатной температуры.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и специи в большой миске. Взбейте яйца и сахар взбейте. Вмешайте масло, затем смесь патоки.Добавьте к мучной смеси и взбивайте до однородной массы.
Вылейте жидкое тесто в сковороду и резко постучите по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в середине духовки, около 50 минут, пока не выйдет тестер с несколькими оставшимися крошками. Остудить торт в сковороде на решетке 5 минут. Выверните на решетку и полностью остудите.
Пирог, посыпанный кондитерским сахаром, подать со взбитыми сливками.
Вперед: Этот имбирный пряник лучше приготовить на день вперед. Он может храниться 3 дня в закрытом виде при комнатной температуре.Я уверена, что в морозильной камере он будет храниться в хорошо упакованном виде еще дольше.