Домашний красный борщ с говядиной рецепт с фото пошагово
Ингредиенты3 л вода
400 гр говядина
5 шт картофель
1 шт морковь
5 зубчиков чеснок
0,5 кг помидоры
1 шт свекла
300 гр капуста белокачанная
0,5 стакана фасоль
50 г зеленый лук
15 г укроп
2 веточки петрушка
2 шт лавровый лист
10 шт перец горошком
400 г сметана
1 ст.л. сахар
1 сладкий перец
Самый вкусный домашний красный борщ с говядиной на 8-10 порций.
Пошаговый рецепт
За час перед тем, как начать готовить борщ, возьмите маленькую кастрюльку, засыпьте в неё фасоль и тщательно промойте. Залейте фасоль горячей водой и поставьте вариться. Также возьмите мясо, нарежьте его небольшими кусочками, примерно 33 см, промойте его и засыпьте мясо в большую кастрюлю на 4 литра, в которую предварительно налейте 3 литра воды. Поставьте на огонь. После того как вода закипит, соберите «шум». Поварите мясо около часа. Затем вытащите его и промойте. Бульон процедите сквозь марлю. Очищенный бульон вылейте обратно в кастрюлю и киньте туда уже промытое мясо. Поставьте на огонь и продолжите варить. | |
Почистите овощи. Возьмите почищенную картошку, разрежьте на кубики размером 1-1,51-1,5 см и киньте в кипящий бульон. Возьмите сковороду, прогрейте её на среднем огне, налейте растительное масло. Перец, очищенный от семечек, нарежьте квадратиками размером примерно 11 см и добавьте в сковороду. Перец немного поджарьте, чтобы у него появился аромат жареного перца. Затем мелко нарежьте одну луковицу. Засыпьте нарезанный лук в сковороду и поджарьте до появления золотистого цвета. Возьмите морковь, натрите её и киньте туда же. Всё хорошо перемешайте. | |
После этого натрите все 0,5 кг помидор на мелкой тёрке и вылейте их в сковороду. Затем натрите свёклу и также добавьте её в сковороду, насыпьте одну столовую ложку сахара. Перемешайте. Тушите в течение 10 минут, после чего выключите огонь под сковородой. | |
Примерно за 15 минут до того как картошка приготовится, мелко нарежьте капусту и бросьте её в мясной бульон. Киньте в бульон перец горошком. Примерно через 5-10 минут после этого добавьте лавровый лист. Пока капуста и картошка варятся, нарежьте зелень: зелёный лук, укроп и петрушку. Измельчите чеснок на чеснок давке или натрите его на тёрке. По истечении 10-15 минут, после того как мы кинули капусту в бульон, пробуйте картошку и капусту, если они готовы добавьте томатную за жарку. Посолите. После добавления за жарки, доведите борщ до кипения и выключите под ним огонь, в противном случае борщ потеряет свою яркость. Как только выключите огонь засыпьте зелень и чеснок. Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться примерно на 5-10 минут. | |
Приятного аппетита! |
Борщ с говядиной по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров, разделочная доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Говядина с костью | 500 г |
Свекла | 1-2 шт. |
Капуста белокочанная | 150 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Лимон | ½ шт. |
Соль | 1-2 ч. л. |
Перец | 2-3 щепотки |
Сушеный чеснок | 0,5 ч. л. |
Сушеная паприка | 0,5 ч. л. |
Растительное масло (рафинированное) | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно приготовить бульон. Для этого хорошо промываем говяжье мясо на кости, заливаем его 3 литрами воды и отправляем на огонь.
- После закипания снимаем всю появившуюся пену, делаем огонь минимальным, варим под крышкой один час. Варить можете дольше, все зависит от качества мяса и того, каким вы хотите его получить в результате. Мясо можете использовать любое по своему усмотрению. Можно совместить говядину со свининой или курицей. Для варки бульона рекомендовано использовать кость, чтобы готовый продукт получился насыщенным, вкусным и полезным. При варке бульона часть воды испарится, поэтому, когда он будет полностью готов, добавьте воды до нужного количества.
- Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Картофель моем, очищаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.
- Капусту измельчаем шинковкой или ножом. Необходимо нарезать ее тонкой соломкой.
- Луковицу очищаем от кожуры, моем, нарезаем маленькими кубиками.
- Очищаем морковь, промываем под проточной водой, натираем на терке.
- Свеклу очищаем от кожуры, моем, натираем на терке. Свеклу и морковь, при желании, можете нарезать тонкой соломкой.
- Очищаем пару зубчиков чеснока, промываем проточной водой, мелко нарезаем ножом или пропускаем через чесночницу.
- Из готового бульона извлекаем мясо, чтобы остыло, а воду процеживаем, чтобы бульон получился светлым, прозрачным.
- Чтобы цвет борща с говядиной получился темно-красным, свеклу перед добавлением необходимо обжарить. На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло, даем нагреться, добавляем натертую свеклу, делаем маленький огонь.
- Если свекла сама по себе сладкая ( попробуйте немного перед жаркой), тогда добавьте сахара немного, на свое усмотрение. Если сорт вашей свеклы оказался несладким, значит, во время жарки добавляем к ней 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Из половины лимона выжимаем сок и отправляем к свекле. Тушение овоща займет примерно 20 минут.
- Очищенный бульон без мяса отправляем на огонь, даем закипеть, добавляем к нему картофель. После закипания делаем огонь маленьким, накрываем крышкой, провариваем 10 минут.
- Затем добавляем капусту и соль. Соли лучше добавить меньше положенного, и подсолить борщ уже после полного приготовления.
- Делаем зажарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем на нее лук, обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Добавляем морковь, перемешиваем, готовим еще пару минут. Сюда же добавляем лист лавровый и приправы по вашему усмотрению – черный перец, паприку молотую, сушеный чеснок, свежий, измельченный чеснок.
- Сюда же добавляем немного бульона, готовим 5 минут.
- В кастрюлю отправляем обжаренную свеклу, зажарку из лука и моркови, все хорошо перемешиваем, даем повариться 3 минуты.
- В это время мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в борщ. После закипания варим его еще 5 минут. После этого снимаем с огня и даем настояться под крышкой 10-15 минут.
- При подаче в порционную тарелку к борщу добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, чайную ложку сметаны или майонеза. Дополнительно можно подать селянскую закуску и ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, в котором девушка-блогер продемонстрировала весь процесс приготовления вкусного борща с говядиной. Вы увидите, как измельчить овощи, в какой очередности отправлять их к бульону, сколько готовить по времени.
Теперь вы знаете традиционный рецепт питательного и вкусного борща на говяжьем бульоне. Это полезное первое блюдо поможет накормить вкусным обедом всю вашу семью. Напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, понравилось ли полученное блюдо? Вы придерживались рецепта полностью, или заменяли некоторые ингредиенты аналогичными?
Другие рецепты супов
Борщ с говядиной рецепт с фото, как приготовить борщ из говядины пошаговый рецепт на Webspoon.ru
Готовим борщ с говядиной
Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не так быстро получилось отснять рецепт, за что приношу свои извинения.
Борщ, это тот вариант первого блюда, который я могу есть ежедневно, чего не скажешь о супах. Как известно, у каждой хозяйки свой рецепт и метод приготовления, поэтому я покажу, как принято готовить борщ в нашей семье.
Как приготовить «Борщ с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща, на кастрюлю 3 литра, нам понадобятся такие продукты: говяжье мясо, лучше на косточке конечно (у меня была мякоть и маленькая сахарная косточка), капуста белокочанная, лук репчатый (обычно большую часть я беру для зажарки, а меньшую луковичку добавляю сразу в бульон), сладкий перец, свёкла, картошка (беру всего 2 штуки), острый перец, морковь, масло растительное, приправа для мяса, томатная паста (от её качества очень зависит вкус борща), чеснок (1-2 зубчика, в зависимости от размера), свежий помидор (красиво, когда в порции борща попадаются кусочки помидора, да и вкус они свой дают), сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и слить эту воду. Всё промыть и залить чистой водой, снова довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить под приоткрытой крышкой.
Как варить говядину
Шаг 3 Ссылка
Свёклу очистить и нарезать тоненькой соломкой, не толще спички. Как когда-то я попробовала такую нарезку в одном киевском ресторане, так с тех пор и нарезаю овощи только так, не иначе. Лук нарезать как можно мельче, чтобы при варке и обжаривании он совсем потерялся.
Шаг 4 Ссылка
Меньшую часть лука сразу же отправить в бульон. Пусть бульон варится на маленьком огне, под едва приоткрытой крышкой. Чем дольше, тем лучше, обычно говядину варю 2-2,5 часа. Посолить. Можно добавить лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Большую часть нарезанного лука обжарить на растительном масле. Не так уж сильно, ну, чтобы лук стал отдавать свой запах.
Шаг 6 Ссылка
Добавить свёклу, перемешать и жарить минут 7 всё вместе, периодически помешивая. Пока обжариваются свёкла с луком, нарезать остальные овощи.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к луку со свёклой нарезанные соломкой морковь, сладкий и острый перец. Снова посыпать чуть солью, сахаром, приправой. Я ещё добавляю хмели-сунели, тот, в состав которого не входит куркума, корица и лавровый лист, настоящий. Корица и лавровый лист вместе с куркумой очень меняют запах и вкус этой приправы. Такой неправильный состав можно встретить только в России и в Украине. Да что греха таить, в Ташкенте, на рынке, мне тоже как-то попадался неправильный состав хмели-сунели. Обжарить овощи несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить в сковороду лавровый лист, воду, чтобы чуть покрыла, и тушить под крышкой, на малом огне до предпочитаемой мягкости всех овощей. В общей сложности, минут 30-40. Если нужно, воду понемногу подливать, огонь не добавлять, крышку не открывать лишний раз.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем, очистить и нарезать помельче картошку. Почему помельче? Чтобы она почти полностью разварилась в бульоне и не стекленела при добавлении кислоты.
Шаг 10 Ссылка
Так же, соломкой, нарезать и капусту. Нарезка вся одинаковая в борще, кроме картошки.
Шаг 11 Ссылка
После 1-1,5 часа варки, в бульон добавить картошку, пусть варится, разваривается. Как можно заметить, я её добавляю задолго до капусты и до всего остального. Овощи тушатся, бульон с картошкой и луком варится долго.
Шаг 12 Ссылка
Капуста добавляется у меня после того, как картошка почти разварится. Мясо обязательно должно покипеть вместе с капустой, тогда получается тот нужный тандем и запах. Хоть я люблю капусту ощущать «на зубок».
Шаг 13 Ссылка
А в достаточно мягкие овощи добавить мелко рубленый помидор, томатную пасту, сахар и чуток воды, чтобы паста растворилась. Держать на огне, интенсивно перемешивая минуты 4, затем всыпать рубленый чеснок. Ещё прогреть всё до приятного, чесночного запаха и огонь отключить. Пусть зажарка ждёт своего часа, даже если бульон ещё не готов.
Шаг 14 Ссылка
Как только бульон сварится, мясо в нём станет нужной мягкости и разваристости, картошка тоже станет очень мягкой, капуста останется чуть «на зубок», добавить овощную зажарку. После добавления зажарки борщ у меня почти уже не варится. Перемешать всё, довести до кипения и успеть в 5 минут добавить всё, чего не хватает: соль, сахар, всё по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Если после добавления красного состава овощей продолжать варить борщ, то он потеряет всю свою красоту и цвет. Поэтому все овощи и доводятся до готовности на этапе зажарки. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой, хотя бы 15 минут. Затем подавать со свежей зеленью, сметаной, зелёным луком и чесноком. Приятного аппетита!
Борщ с говядиной | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Говядину положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на медленном огне (это важно для прозрачности бульона), аккуратно снять пену. Кинуть 1 луковицу и 1 морковь
2. Бульон томить на слабом огне 1,5-2 часа или до готовности мяса (нож должен легко прокалывать самую толстую часть куска). Время варки мяса может меняться в зависимости от размера куска и возраста животного
3. Овощи промыть, очистить. Свеклу порезать тонкими брусочками, картофель порезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Длина ингредиентов в супе не должна превышать ширины ложки.
4. Лук и чеснок измельчить.
5. Морковь потереть на крупной терке. Перец можно мелко порезать, чтоб было поострее, либо оставить его целым для менее острого вкуса.
6. С помидора снять шкурку. Для этого сделать надрез крест-накрест, залить кипятком на 2 минуты, после этого опустить в холодную воду, чтоб остановить процесс варки. Удалить семена, порезать кубиками.
7. В сотейник налить масло, разогреть. Обжарить чеснок до аромата и лук. Добавить морковь, долить немного бульона. Тушить под крышкой 5 минут.
8. Добавить помидоры. Через пару минут консервированные томаты. Тушить 15 минут на медленном огне, добавить перец.
9. Готовое мясо вынуть из бульона. Немного остудить, порезать небольшими кубиками. Добавить в сотейник к овощам. Долить еще бульона. Тушить 5 минут.
10. Из бульона выловить лук, морковь. При необходимости, процедить.
11. Свеклу кинуть в бульон, довести до кипения. Через 10 минут — капусту, через 5 — картофель, горошки черного перца и лавровый лист. Варить 10-15 минут до готовности овощей.
Красный борщ с мясом классический рецепт
Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой семье свой рецепт. Как правило, бульон для будущего борща варят с мясом на кости (мы выбрали свинину) но, если углубится в историю, этот суп был простой пищей крестьян, поэтому мясо добавлялось только на праздники, а в обычные дни — добавляли толченое сало с чесноком и луком. Многие ищут для себя идеальный рецепт борща, кто-то начинающая хозяйка и только учится готовить, а кто-то открывает для себя новые рецепты вариации этого супа. Мы предлагаем свой рецепт, будем рады, если этот рецепт вам понравится и попадет в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты
вода | 2,5 л |
---|---|
мясо | 600 г |
лук репчатый | 150 г |
картофель | 350 г |
капуста белокочанная | 400 г |
свекла | 300 г |
томатная паста | 2,5 ст.л. |
лимон | 1/2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
морковь | 120 г |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 2 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/2 ч.л. |
перец душистый | 1 ч.л. |
петрушка | 10 г |
укроп | 10 г |
сметана | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Видеорецепт
Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.
Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.
Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.
Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.
Поделись рецептом с друзьями!
Борщ с говядиной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 2,5 л | ||
230 г | 450 г | ||
180 г | 80 мл | ||
100 г | 100 г | ||
40 г | по вкусу | ||
500 г | 1 зуб. | ||
1 шт. | по вкусу |
Описание рецепта — Борщ с говядиной:
Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой — что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно — борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!
Борщ с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления борща с говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (я взяла рёбрышки), картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, сладкий перец, томатная паста, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Говядину нарезаем порционными кусочками, промываем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем говядину чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.
Шаг 4:
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим рёбрышки 20 минут.
Шаг 5:
Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в бульон. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь до минимального и варим до полной готовности мяса.
Шаг 6:
После того, как говядина будет полностью готова, в кастрюлю закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Снова доводим бульон до кипения, а затем варим до полной готовности картофеля при минимальном кипении.
Шаг 7:
Приготовим зажарку для борща. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук.
Шаг 8:
Вместе с луком в сковороду перекладываем морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.
Шаг 9:
Сладкий перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вслед за морковью.
Шаг 10:
Обжариваем лук, морковь и перец в течении пяти минут на сильном огне.
Шаг 11:
Добавляем в зажарку томатную пасту и жарим всё вместе, помешивая, ещё около трёх минут. Вместо томатной пасты в зажарку можно влить томатный сок, но тогда придётся зажарку готовить дольше, пока жидкость не выпариться. По сезону можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно следует снять кожицу и измельчить ножом или в блендере.
Шаг 12:
Когда картофель сварится, борщ солим, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 13:
Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 14:
После закипания борщ варим на медленном огне в течении 5-7 минут (в зависимости от самой капусты, её зрелости, сорта).
Шаг 15:
Когда капуста сварится, в борщ перекладываем овощную зажарку.
Шаг 16:
Варим борщ ещё около 7 минут на медленном огне, затем добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 17:
Вслед за чесноком в борщ закладываем лавровый лист и перчим его. Очередной раз доводим борщ до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 18:
Борщ с говядиной готов. Дайте ему настояться около 10-15 минут и можно подавать к столу.
Шаг 19:
Борщ с говядиной, приготовленный по этому рецепту, понравится всем без исключения, вкусный домашний обед гарантирован! К борщу с говядиной предложите сметану, чеснок, сало, горчицу.
Приятного аппетита!
Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену. Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.
Шаг 3
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.
Шаг 5
Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.
Рецепт украинского супа с красным борщом
Я использовал этот рецепт дважды — отлично. Читайте внимательно, я побывал в 23 странах. Вот как я изменился: без мяса — до жирного. Никакого чеснока — не нужно. Без сахара — используйте выдержанный уксус, приятный и сладкий. Я также добавил один кубик куриного бульона и одну банку куриного бульона, без жира. Также ПОЛОВИНУ томатной пасты. СВЕЖИЙ укроп. Лук, приготовленный в масле виноградных косточек, высокая скорость горения. Если вы последуете тому, что я предлагаю, вы достигнете кулинарного величия и украинской аутентичности.
Очень хорошо. Я готовлю свеклу с кожицей около часа в воде, которую буду использовать для супа. Кожица соскальзывает сразу после варки, и ее легко нарезать или нарезать, к тому же это увеличивает пищевую ценность супа!
Мы с семьей прожили в России 3 с половиной года, и я искал рецепт борща, который был бы таким же, как у нас. Это было прекрасно! Я никогда не ела борща с мясом, поэтому сделала его вегетарианским. Это была настоящая вещь — особенно с кремом, или «сматаной» на вершине!
Ну, я выросла в Украине до 19 лет, и этот рецепт не имеет ничего общего с классическим.Во-первых, свинина — твердая, сочная, а не вареная крошка. Нет свинины? Затем курица. Во-вторых, «варите свеклу, она потеряла цвет (форму и пищевую ценность)» — почему? Чтобы она приготовилась с любовью, с сохранением цвета, аромата и вкуса, нужно 10 минут. Добавьте еще немного, мелко нарезанную! Рецепи.
Я прожил в России 6 месяцев и это достоверно! Не пережарьте его, иначе насыщенный пурпурный цвет станет кирпично-красным. Вкусно и так здорово. Даже моему трехлетнему ребенку понравилось.
Я попробовал этот рецепт, но добавил несколько изменений.Первым делом я отдельно приготовил колбасу и отложил ее в сторону. Для вегетарианской смеси я использовал большой пакет с уже приготовленной смесью из капусты из капусты, так как в нее уже добавлены капуста и морковь. Я также использовал две банки молодой красной свеклы. Я приготовил смесь овощей, лука и томатной пасты отдельно, а затем смешал их вместе. Затем я протер все это пюре, чтобы придать ему более густую и плотную текстуру. Я вернул его в кастрюлю, а затем добавил колбасу, соль и перец по вкусу. Я исключил сахар.Получилось красиво, но я думаю, что использование целой банки нарезанных кубиками помидоров И томатной пасты сделало этот суп более томатным, чем красной свеклой. В будущем откажусь от томатной пасты. Действительно хорош с хрустящим французским хлебом и долькой сметаны.
Я приготовила это как закуску на украинскую Пасху, очень хорошо. Хотелось бы, чтобы у него был более глубокий свекольный вкус. Я добавил немного красного вина в свое, чтобы придать ему более полный вкус и улучшить свеклу. Я также приготовила суп за день, чтобы аромат раскрылся.Я также добавил немного орегано в рецепт (я добавляю орегано ко всему) и не использовал столько помидоров или томатной пасты. Я видел много рецептов борща, в которых использовался говяжий или говяжий бульон, и я всегда думал, что это традиционный (хотя я не думаю, что это действительно так), поэтому я использовал немного говяжьего бульона вместо воды .. я бы не стал используйте слишком много, потому что это может испортить свеклу. Я разложил борщ в мисках, которые были поставлены поверх листьев свеклы (которые съедобны и имеют немного пурпурный оттенок, поэтому они отлично смотрятся с супом).В целом, я бы снова использовал этот рецепт с некоторыми изменениями. … может быть, больше свеклы и меньше капусты, учитывая, что капуста не так много добавляет.
Я должен сказать, что был настроен скептически, но мне это очень понравилось! Нам нравятся наши овощи в кусках (сложно измельчить свеклу, не покрасив прилавок!), Поэтому мы нарезали кубиками / нарезали все овощи, и получилось великолепно. Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился этот борщ, он оказался очень аутентичным, но для меня он оказался слишком сладким, учитывая необходимое количество сахара… Надо было больше внимания уделить части «по вкусу» и добавить 1/4 ч. Л. вовремя. Я также (как упомянули несколько других рецензентов) подавал его с укропом вместо петрушки. Рецепт борща I на этом сайте тоже очень хорош, но этот кажется более верным, чем те, которые я пробовал в России или на Украине.
Рецепт классического говяжьего борща (видео)
Сегодня я делюсь звездным блюдом из моей последней кулинарной книги: Beyond Borscht ! Сразу с обложки — мой классический говяжий борщ! Этот восточноевропейский и русский свекольный суп готовится из нежных кусочков говядины, картофеля, капусты, множества овощей и, конечно же, свеклы! Этот восхитительный суп на основе томатов получается сытным, согревающим и идеальным в любое время года! Этот традиционный рецепт передавался из поколения в поколение, и я наслаждаюсь этим невероятным рецептом с детства!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта восточноевропейского супа! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Как приготовить борщ
После того, как я готовил этот суп на протяжении десятилетий, я усовершенствовал и упростил процесс до одной кастрюли, чтобы сделать этот суп легким и вкусным! Я предпочитаю начинать с мяса.Этот свекольный суп можно приготовить из говядины, курицы, свинины или даже из баранины. Если вы используете курицу или свинину, подумайте об использовании куриного бульона вместо говяжьего.
- Обжарьте мясо полностью и обильно приправьте солью и перцем. После того, как мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли, добавьте масло и приготовьте простой mirepoix — лук, морковь и сельдерей. Позже добавьте чеснок и специи — я люблю поджаривать специи на короткое время, чтобы действительно раскрыть аромат!
- Затем добавьте свеклу, томатный соус, бульон, воду и приправы и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 1 часа.Это более продолжительное время приготовления позволяет супу развить действительно насыщенный и глубокий аромат и делает говядину более нежной!
- После того, как суп будет готовиться в течение часа, добавьте картофель и варите еще 15 минут. Мне очень нравится использовать молодой или молодой картофель — он более сладкий, и суп с ним так вкусен!
- Наконец, добавьте измельченную капусту или зелень свеклы, укроп и петрушку. Если вы можете найти свекольную зелень, попробуйте использовать ее вместо капусты для большего вкуса и питательности!
Как приготовить борщ КРАСНЫЙ
Традиционный борщ имеет очень насыщенный и яркий красный цвет.Меня часто спрашивают, как я делаю свою такую темно-красную! Вы можете добиться этого красивого цвета, используя много свеклы и томатного соуса, и пусть борщ готовится дольше. Я считаю, что борщ приобретает более красивый цвет примерно через час приготовления. Свекла выделяет больше цвета, а в сочетании с помидорами делает борщ очень насыщенным! Более продолжительное время приготовления придает супу более ароматный вкус!
Помимо борща
Этот восхитительный восточноевропейский рецепт взят из моей последней кулинарной книги: Beyond Borscht .Когда мне было поручено придумать название для моей кулинарной книги, я подумал о самом культовом украинском или русском рецепте, и мне сразу же пришел в голову борщ! Это блюдо, о котором слышали или пробовали многие. Кроме того, это так вкусно и действительно отличный пример того, насколько потрясающая кухня! В моей новой книге 75 рецептов закусок, салатов, супов, гарниров, основных блюд и даже некоторых десертов! Книга будет доступна с 31 марта 2020 года в магазинах Barnes & Noble , Amazon , Powell’s City of Books , IndieBound и в других крупных книжных магазинах.Закажите копию сегодня!
Сорта борща
Восточная Европа и Россия — огромные территории, поэтому существует много разных сортов борща, в том числе один из моих других любимых — «Зеленый борщ», приготовленный без свеклы с кислым щавелем и яйцами. Этот рецепт тоже есть в моей новой кулинарной книге! Есть также более легкие версии с меньшим количеством свеклы и большим количеством помидоров; версии с курицей или свининой; и даже сорта без капусты. Мой папа очень любит готовить по этому рецепту и в самом конце добавляет консервированные каннеллини или фасоль.Мне бы очень хотелось услышать, как вы готовите суп дома! Оставьте мне комментарий ниже!
Примечание: по этому рецепту можно приготовить курицу, свинину или даже баранину. Придерживайтесь того же времени приготовления. Я рекомендую использовать куриное бедро или голени с костями. Обжарьте курицу так же, как и говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего. Свиные ребрышки отлично подходят для борща; используйте их с овощным или куриным бульоном. Используйте говяжий бульон с бараниной.
Больше рецептов!
Вам понравился этот восточноевропейский рецепт? Посмотрите другие рецепты, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!
- Тушеная говядина и картофель по-украински — это легкое блюдо готовится из нежных кусочков говядины и картофеля в томатном соусе!
- Meat & Rice Stuffed Peppers — ароматные и вкусные перцы с мясной и рисовой начинкой, приготовленные в томатном соусе.
- Бефстроганов — лучший рецепт этого классического блюда с нежными кусочками говяжьей вырезки, сливочно-грибным соусом и лапшой!
- Свинина тушеная по-украински — вкуснейшая тушеная свиная лопатка в грибной подливке с картофельным пюре!
- Кулибиак из русского лосося — самое вкусное рыбное тесто с лососем, грибным рисом и пикантным укропом и лимонным соусом!
- Easy Chicken Plov — этот классический рисовый плов так легко приготовить! С сочной курицей, чесноком и морковью!
Поделитесь им в Pinterest!
Рецепт классического говяжьего борща (видео)
Традиционный украинский рецепт говяжьего борща, культового супа пасхальной Европы!
1 1/2 фунта говядины или жареного мяса
масло для жарки
соль и черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
средние моркови, нарезанные кубиками
2 больших ребра сельдерея, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 столовые ложки сахара
3 средних свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
4 стакана говяжьего бульона
От 4 до 8 стаканов воды; больше для более жидкого супа
1 чашка томатного соуса или пюре
4-5 средних молодых картофелей, нарезанных кубиками
2-4 чашки измельченной капусты или свекольной зелени
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка лимонного сока; опционально
деревенский хлеб, для сервировки
сметана, для сервировки
Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло.Один раз масло горячее, добавить говядину, приправить солью и увеличить огонь к высокому. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, 7-8 минут. Вынуть говядину из кастрюли и отложить.
Добавьте сливочное масло в кастрюлю и дайте ему растаять. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Уменьшить огонь до среднего и варить смесь 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачный. Добавьте чеснок, затем приправьте смесь большим количеством соли и черный перец, тмин, кориандр и сахар.Добавьте свеклу, бульон, воду и томатный соус. Добавьте больше воды, чтобы суп стал более жидким. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой от 45 минут до 1 часа, пока говядина нежная.
Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель и варите суп в течение 15 минут. Добавьте свекольную зелень или капусту, лимонный сок (по желанию — добавьте для более кислого супа), укроп и петрушку и варите еще пару минут.Снимите суп с огня, накройте кастрюлю и дайте супу постоять За 15 минут до подачи с ложкой сметаны и хлеба.
Этот суп становится еще вкуснее после того, как он хранится в холодильнике на ночь. Я люблю подогревать несколько чашек за раз на плите, когда я готов насладиться этим!
По этому рецепту можно приготовить курицу, свинину или даже баранину. Придерживайтесь того же времени приготовления. Я рекомендую использовать куриное бедро или голени с костями.Обжарьте курицу так же, как и говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего. Свиные ребрышки отлично подходят для борща; используйте их с овощным или куриным бульоном. Используйте говяжий бульон с бараниной.
калорий: 310 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 23 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1050 мг | Калий: 1153 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 4180 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг
Борщ (свекольный суп) | Mydeliciousmeals.com
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Замечательный рецепт борща, приготовленный из свежей красной свеклы, говяжьей рульки, лука, моркови, картофеля, томатного соуса и петрушки. Идеально подходит в холодный день. Подавать в горячем виде, заправив сметаной.
Ингредиенты
- 5 амс жидких квартов воды
- 1 1/2 фунта говяжьей рульки на кости
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 моркови (тертая или нарезанная)
- 2 картофеля (средний, очищенный, нарезанный на кубики 1/2 дюйма)
- 1 свекла (средняя, крупно натертая с использованием самых больших отверстий коробчатой терки)
- 1 столовая ложка томатного соуса (или кетчупа)
- 1 столовая ложка уксуса (или лимонного сока)
- 1 чайная ложка хлопья петрушки (или мелко нарезанная свежая петрушка)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- сметана (для начинки, примерно 1 столовая ложка на порцию)
Время приготовления:
1 час, 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Выход: 6 порций | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 1 час 15 минут | Общее время: 1 час 30 минут
Инструкции
1.Доведите 5 литров воды и говяжью рульку до кипения в большой кастрюле. Убрать всю накипь. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут (пока мясо не станет мягким).2. Снимите мясо и дайте ему немного остыть. Затем вырежьте его из кости и нарежьте на небольшие кусочки. Вернитесь в горшок.
3. Поместите картофель в кастрюлю.
4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде на среднем огне. Обжарить в нем лук и морковь около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
5.Добавьте в сковороду свеклу. Добавьте уксус и 1 столовую ложку томатного соуса или кетчупа. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
6. Влейте овощи в бульон, доведите суп до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите еще несколько минут.
7. Добавить хлопья петрушки, снять суп с огня. Подавать через 5-10 минут, заправив сметаной.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Рецепт красного борща (свекольный суп) «Валинский вкус дома
»Какие продукты приходят на ум, если нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, Рецепт красного борща (свекольный суп) будет в списке.Это потому, что это один из самых знаковых блюд Восточной и Центральной Европы.
И это потому, что он обычно ассоциируется с теплыми детскими воспоминаниями и домашней кухней. Этот невероятный суп часто попадает и на наш обеденный стол. Есть много разновидностей этого борща. Это горячий вариант с мясом.
Красные биты часто называют сердцем растительного мира из-за их интенсивного красного цвета. Богатая полезными свойствами, богатая красная свекла и картофель с начинкой являются основными элементами супа.Наряду с несладкой капустой, обязательно нужно включить в это блюдо. Готовить не нужно много времени, но всегда приятно. Приготовление овощей и натирание свеклы на терке — это самое трудоемкое занятие, но использование кухонного комбайна может помочь ускорить это, если хотите.
Это сытное и вкусное блюдо станет удобным и вкусным вторым блюдом в будние дни. Его следует подавать с ложкой сметаны, чтобы получить от него настоящий украинский колорит. А если хотите, посыпьте свежим укропом или своими любимыми специями.Наслаждаться! 🙂
Рецепт красного борща (свекольный суп) Ингредиенты
- Говядина (или мясо на ваш выбор)
- Красная свекла
- Картофель
- Капуста
- Красный болгарский перец
- Свежая петрушка
- Оливковое масло
- Приправа миссис Дэш
- Морская соль
- Черный перец
Перво-наперво, я отвариваю мясо перед добавлением его в борщ (это я предпочитаю, и вы можете пропустить эту часть, если хотите), чтобы удалить кровь и все загрязнения.Положить мясо в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непосредственно перед закипанием воды удалите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снимите с плиты и промойте водой, затем выньте мясо из воды в миску и отложите до готовности.
Очистить и промыть свеклу. Нарежьте каждую красную свеклу на 4-6 дольков, в зависимости от размера свеклы. Поместите их в большую кастрюлю емкостью 6 литров. Добавьте отварное приготовленное мясо. Добавьте ¾ воды в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут.
Инструкции по приготовлению овощей и приправ
Пока свекла варится, подготовьте остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде, пока не будете готовы положить его в суповую кастрюлю; слейте воду прямо перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промыть красный перец и нарезать ломтиками. Нарежьте половину лука и отложите все до готовности.
Также отмерьте приправы, смешайте их и отложите до готовности (вы можете пропустить этот шаг, добавив их непосредственно в жареную свеклу).
После того, как свекла готова, выньте ее вилкой из кастрюли и положите на большую тарелку и дайте ей остыть перед тем, как измельчить.
Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и 1 ст. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте закипеть 5-10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и тушить еще 10 минут.
Пока готовятся картофель и капуста, приготовленную и остывшую свеклу нашинкуйте.
Инструкции по поджариванию свеклы
Затем в большую сковороду добавьте оливковое масло и переложите тертую свеклу.Затем добавьте соус для пиццы (я использую свой домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, приправу миссис Дэш и чесночный порошок. Обжарить несколько минут, затем добавить сметану и обжарить еще пару минут.
Переложить свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и тушите еще 10 минут.Выключите плиту, накройте крышкой и дайте ей постоять на плите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Сверху посыпьте сметаной и свежим укропом или петрушкой, если хотите, и подавайте с домашним ржаным хлебом.
Если вы сделаете этот Рецепт красного борща (свекольный суп) , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Рецепт красного борща (свекольный суп)
Какие продукты приходят на ум, если вам нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, Рецепт красного борща придет вам в голову.Это потому, что это один из лучших культовых продуктов Восточной и Центральной Европы.
Ключевое слово: Рецепт супа из красной свеклы, Рецепт красного борща (Свекольный суп), суп из красного борща, украинский свекольный суп
Порции: горшок 6 четвертей
Автор: Валя Вкус дома
Состав
Рецепт красного борща (свекольный суп) Ингредиенты
- 1 фунт. — говядина или тушеная говядина
- 3 крупно — красная свекла
- 4 большой — картофель
- 1 маленький — кочан
- 2 ст.- оливковое масло
- ½ чашка — соус для пиццы (Я использовала домашний соус для пиццы)
- ¼ чашка — кетчуп
- ½ чашка — сметана
- 1 ст. — соль + 1 ч. для тушеной свеклы
- ½ чайная ложка — чесночная соль
- 1 чайная ложка — Приправа миссис Дэш
- ¼ чайная ложка — перец черный молотый
- 2 — выход из залива (по желанию)
- ¼ чашка — нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Красный борщ (свекольный суп) Инструкции
Перво-наперво, я готовлю мясо перед добавлением в борщ (это мое предпочтение, и вы можете пропустить эту часть, если хотите).Положить мясо в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непосредственно перед закипанием воды удалите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть 5 минут. Снимите с плиты и промойте водой, затем выньте мясо из воды в миску и отложите до готовности.
Очистить и промыть свеклу. Нарежьте каждую красную свеклу на 4-6 клиньев, в зависимости от размера свеклы. Поместите его в большую кастрюлю емкостью 6 литров. Добавить приготовленное и промытое мясо. Налейте ¾ воды в кастрюлю. Довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут.
Инструкции по приготовлению овощей и приправ
Пока свекла варится, можно приготовить все остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде до тех пор, пока он не будет готов к тому, чтобы положить в кастрюлю; слейте воду непосредственно перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промыть красный перец и нарезать ломтиками. Половину лука нарезать и отложить до готовности.
Также отмерьте приправы, перемешайте и отложите до готовности (вы можете пропустить этот шаг и добавить приправу непосредственно в жареную свеклу).
После того, как свекла готова, выньте ее вилкой из кастрюли и положите на большую тарелку и дайте ей остыть перед тем, как измельчить.
Добавьте в кастрюлю картофель с водой, лавровый лист и 1 ст. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте закипеть 5-10 минут.Затем добавьте нашинкованную капусту и дайте ей слегка покипеть еще 10 минут.
Пока варим картофель и капусту, измельчаем вареную и остужаемую свеклу.
Затем в большую сковороду добавьте оливковое масло и переложите тертую свеклу. Затем добавьте соус для пиццы (я использовал домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, приправу миссис Дэш и чесночный порошок. Обжарить несколько минут, затем добавить сметану и тушить еще пару минут.
Инструкции по поджариванию свеклы
Переложить обжаренную и приправленную свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 10 минут.
Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и дайте покипеть еще 10 минут. Выключите плиту и оставьте ее на верхней плите с закрытой крышкой не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
Сверху посыпьте сметаной и свежим укропом или петрушкой, если хотите, и подавайте.
Ищете еще рецепты супов? Попробуйте:
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не взимается изменить. Спасибо за вашу поддержку!)
Любите этот рецепт красного борща? Пожалуйста, сохраните пин на Pinterest!
Это обновленный рецепт. Изображение (ниже) от 6 марта 2015 г., , когда рецепт был первоначально опубликован.
Красный борщ классический с ребрышками
Классический красный борщ с ребрышками (свекольный суп) — традиционное украинское блюдо, наполненное овощами, такими как картофель, свекла, капуста, морковь и многое другое. Этот сытный суп очень популярен и любим многими во всем мире.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Красный борщ — один из любимых семейных рецептов супа, который всегда пользуется спросом и регулярно присутствует в меню. Существует множество разновидностей этого блюда, и все они по-своему примечательны. Наша классическая версия этого рецепта всегда была в нашей семье.
Многие рецепты красного борща требуют использования томатной пасты, уксуса или лимонного сока, чтобы придать этому блюду рубиново-красный цвет. Я пробовал добавлять уксус в борщ, но он сокращает время свежести приготовленного борща.К концу дня получается слишком кисло. Простота и классика сохранят свежесть этого блюда на следующий день.
Секрет ярко-красного цвета борща кроется в свекле. Мне нравится использовать свеклу Торговца Джо, потому что из нее всегда получается такой яркий борщ. Свекла из разных продуктовых магазинов может давать разные результаты по цвету. Ваш суп может стать рубиново-красным, ярко-красным или даже темно-оранжевым. Однако текстура и аромат останутся прежними.
Рецепт борща моей семьи (свекольный суп):
Это семейная версия классического рецепта борща и один из трех супов, которые мы регулярно заказываем в нашем доме.Щавелевый суп — один из них.
Мы любим красный борщ со свиными ребрышками. Ребра готовятся дольше, так как вы хотите, чтобы они упали с костей. Если вы хотите более быстрых результатов — используйте вместо этого нарезанную кубиками свинину. Варить их на полчаса меньше, чем ребрышки.
Красный борщ очень питателен и содержит супервкусные и полезные ингредиенты. В центре внимания этого блюда — красная свекла, за ней идут картофель, морковь, капуста и фасоль. Другими словами, это блюдо богато железом, калием, витамином С, каротином, клетчаткой, белком и многим другим.Это идеальное здоровое блюдо для всей семьи.
Из-за того, что в красном борще так много вкусных ингредиентов, он действительно полезен для младенцев. Этим супом я начала кормить обоих своих детей с 6-7 месяцев. Я смешал с пюре и подавал при комнатной температуре. Это действительно помогло с проблемами живота.
Как чистить и нарезать свеклу:
- Используйте перчатки при работе со свеклой, иначе ваши руки будут краснеть в течение дня (меньше или больше).
- Очистить свеклу картофелечисткой.
- Нам нравится натирать свеклу на большой ямке терки. После приготовления свекла станет мягкой, а текстура будет соответствовать другим ингредиентам, используемым в борще.
Ингредиенты для классического украинского борща:
- Свиные ребрышки спинки — чем больше мяса на ребрах, тем лучше
- Картофель Юкон большой
- Красная свекла средняя
- Зеленая капуста
- Средний желтый лук
- Средняя морковь
- Фасоль свиная консервированная
- Сушеный лавровый лист
- Масло виноградных косточек (или растительное масло)
- Кошерная соль
- Сметана порционная
- Свежий укроп для украшения — по желанию
- Вода
Подготовьте все ингредиенты, пока готовятся свиные ребрышки.Это сделает процесс приготовления супа быстрее и проще. Начните с очистки, нарезки, терки, нарезки и нарезки всех овощей для борща.
Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.
Как приготовить классический красный борщ со свиными ребрышками:
1. Поместите промытые ребрышки в большую суповую кастрюлю (6 кварт) или в духовку и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем слейте воду с пеной, как только она закипит.Ребрышки промыть и снова положить в кастрюлю. Добавьте холодную воду, лавровый лист и кошерную соль. Довести до кипения, убавить огонь и держать при слабом кипении 1 час, пока мясо не отвалится от костей.
2. Очистите, натрите и / или нарежьте все овощи, оставив нарезанный кубиками картофель в холодной воде до использования. Консервированную фасоль промойте в холодной воде и храните в ситечке до использования.
3. В небольшой сковороде на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек и обжарьте нарезанный желтый лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Выключите огонь, отложите.
4. Когда ребрышки приготовятся, увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю тертую красную свеклу и нарезанный кубиками золотой картофель. Довести до кипения, варить 10 минут.
5. Добавить измельченную зеленую капусту и обжаренный лук / морковь в кастрюлю, довести до кипения и варить 5-7 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
6.Добавить промытую свиную фасоль, варить 1-2 минуты. Посолить по вкусу (я добавила 2 чайные ложки кошерной соли). Выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.
7. Подавать со свежим хлебом и ложкой сметаны. После охлаждения оставьте остатки в холодильнике. Разогрейте на среднем огне, чтобы насладиться завтраком.
Эти блюда регулярно входят в меню в нашем доме:
Красный борщ классический со свиными ребрышками
Классический красный борщ с ребрышками (свекольный суп) — традиционное украинское блюдо, наполненное овощами, такими как картофель, свекла, капуста, морковь и другие.Этот сытный суп очень популярен и любим многими во всем мире.
- 4-5 Свиные ребрышки на спине
- 2 сушеный лавровый лист
- 2 большой Юкон золотой картофель — очищенный и нарезанный кубиками
- 2 средняя свекла красная — очищенная и натертая
- 1 1/2 чашки зеленая капуста — нашинкованная
- 1 средний желтый лук — мелко нарезанный
- 2 средняя морковь — тертая или соломенная
- 8 унция консервированные свиные бобы — промытые в холодной воде
- 2-3 чайные ложки соль кошерная — или по вкусу
- 3 столовые ложки масло виноградных косточек (растительное тоже хорошо)
- сметана — для сервировки
- свежий укроп для гарнира — по желанию
- 10–12 чашки холодная вода — для супа
- дополнительная вода для приготовления и ополаскивания мяса
Промойте 4-5 свиных ребер в холодной воде, поместите в большую суповую кастрюлю (6 кварт) или в голландскую духовку и залейте водой (на 1-2 дюйма над ребрами).Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем слейте воду с пеной, как только она закипит. Промойте ребра, чтобы удалить остатки пены, и положите ребра обратно в кастрюлю.
Добавьте 10-12 стаканов холодной воды, 2 сушеных лавровых листа и 1 чайную ложку кошерной соли. Накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и держать при слабом кипении 1 час, пока мясо не отвалится от костей.
Очистите, натрите и / или нарежьте все овощи, оставив нарезанный кубиками картофель в холодной воде до использования.Консервированные бобы промыть в холодной воде и хранить в цилиндре до использования.
В небольшой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла из косточек винограда и обжарьте 1 мелко нарезанный средний желтый лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 2 средние моркови с жульеном и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Выключите огонь, отложите.
Когда ребрышки приготовятся, увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 2 тертых красной свеклы и 2 нарезанных кубиками золотых картофеля.Довести до кипения, варить 10 мин.
Добавьте 1 1/2 стакана измельченной зеленой капусты и обжаренного лука / моркови в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.
Добавить промытые консервированные свиные бобы объемом 8 унций, варить 1-2 мин. Добавьте еще соли по вкусу (я добавила 2 ч.л. кошерной соли). Выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.
Подавать со свежим хлебом и ложкой сметаны.После охлаждения оставьте остатки в холодильнике. Разогрейте на среднем огне, чтобы насладиться завтраком.
- Мне нравится покупать ребра в Costco, потому что на них много мяса.
- Вы можете использовать нарезанную кубиками свинину вместо ребер. Выполните ту же процедуру, но готовьте нарезанное мясо 25-30 минут.
- Измельченная зеленая капуста может быть заменена фиолетовой капустой в том же количестве, которое указано в рецепте. Цвет борща будет немного другим.
- Консервированные бобы можно заменить любыми другими бобами по вашему выбору.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Мясистый русский борщ | Хорошая жизнь ест
Мясной борщ — традиционный русский суп со свеклой.
Один из любимых супов Эрика — этот рецепт мясного борща.
Он впервые познакомил меня с этим рецептом, когда мы встречались.
Признаюсь, я скептически относился к свекле.
На данный момент я думаю, что ел свеклу только один раз, и я не помню, чтобы она мне нравилась.
Я отчетливо помню, как мы с Эриком впервые вместе сделали «Бифи борщ».
Мы были на кухне его квартиры.
Он работал со свеклой, потому что она такая грязная.
Я делал почти все остальное.
Я попробовал суп до того, как мы добавили свеклу и даже сказал:
«Это отличный вкус без свеклы.
Нам действительно нужно их добавить? »
Какое оскорбление борщу!
Я тогда явно ничего не знал!
Ведь свекла традиционно считается одним из основных ингредиентов.
Плюс именно они и обеспечивают великолепный темно-красновато-фиолетовый цвет супа.
Если вы не говорите о зеленом борще, то свеклу использовать нельзя.
Мы сделали это разнообразие только один раз вместе.
Я думаю, мы оба решили, что этот красный, Мясистый борщ — лучший выбор, потому что с тех пор мы не стали зелеными.
В любом случае … мы разделили эту первую кастрюлю супа с несколькими моими соседями по комнате и несколькими соседями Эрика на ужин в тот вечер.
Одной из этих соседок по комнате была моя подруга Нила, которую, как я уже упоминал, посетила несколько недель назад.
Она любит борщ и спросила, можем ли мы приготовить его во время ее визита.
Эрик как раз возвращался в тот вечер из командировки по работе.
Это была прекрасная возможность приготовить Мясистый борщ.
На мой взгляд, у этого рецепта есть 2 недостатка.
Во-первых, свекла делает такой беспорядок.
Они пачкают ваши руки и все остальное настолько сильно, что все, с чем они соприкасаются, в конечном итоге выглядит как что-то из шоу ужасов.
Лучше всего надеть перчатки и использовать разделочную доску, которая вам не нужна.
Я всегда забываю о перчатках и получаю грязные руки.
Во-вторых, этот рецепт так полезен, что я часто устаю от него еще до того, как мы доедаем горшок.
Лучше всего заморозить некоторые из добавок в порциях на одну порцию, чтобы держать их под рукой для быстрой еды или обеда.
Но пусть ни одна из этих причин не помешает вам насладиться тарелкой этого сочного супа.
Все, что я хочу сказать, это то, что для нашей маленькой семьи из 4 человек … как бы мне ни нравился этот сытный рецепт Мясного борща, запах дома после того, как он кипит весь день, и то, как по-настоящему красиво он выглядит, раз в сезон мне обычно хватает.
Нравится этот пост о Мускулистом борще?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.
Мясной борщ
из Мультиварки Готово и ждет- 2 т масла
- Тушеная говядина, 1 фунт, кусочки 1 дюйм
- 1 т соль и перец
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 средних моркови и сельдерей, ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1 средний зеленый болгарский перец, кусочки 1/2 ″
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 3 средних свеклы, очистить и нарезать кубиками 1/2 ″
- 2 средних картофеля, неочищенных, кубики 1/2 ″
- 2 2/3 стакана говяжьего бульона двойной крепости
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 ч. Красного винного уксуса
- 1 т светло-коричневого сахара
- 2 т сушеного тимьяна
- 1 т тмина
- сметана
- хрустящий хлеб
В сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
Переложить говядину на тарелку и приправить солью и перцем.
Добавьте еще масла в сковороду (при необходимости).
Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте воду, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки в сковороде.
Перелейте в большую кастрюлю или мультиварку, добавьте свеклу, картофель, говядину, говяжий бульон, помидоры и их соки, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, тимьян и тмин.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 6-7 часов.
Подавать с ложкой сметаны и кусочком хрустящего хлеба.
Состав
Для борща
- 2 т масла
- 1 фунт тушеной говядины, кусочки 1 дюйм
- 1 т соли и перца
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 средних моркови и сельдерей, ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1 средний зеленый болгарский перец, кусочки 1/2 «
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 3 средних свеклы, очистить и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма
- 2 средних картофеля, неочищенных, кубиками 1/2 дюйма
- 2 2/3 стакана говяжьего бульона двойной крепости
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 ч. Красного винного уксуса
- 1 ч. Светло-коричневого сахара
- 2 ч сушеного тимьяна
- 1 т тмина
Подавать с
Инструкции
- В сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
- Переложите говядину на тарелку и приправьте солью и перцем.
- Добавьте еще масла в сковороду (при необходимости).
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте воды, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки в сковороде.
- Перелейте в большую кастрюлю или мультиварку, добавьте свеклу, картофель, говядину, говяжий бульон, помидоры и их соки, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, тимьян и тмин.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 6-7 часов.
- Подавать с ложкой сметаны и кусочком хрустящего хлеба.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий: 197 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 46 мг Натрий 481 мг Углеводы 18 г Волокно 3 г Сахар 6 г Белки 18 гGoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Рецепт русского борща и свекольного супа — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Русский борщ свекольный суп — один из самых известных рецептов русской кухни. Когда люди думают о русской еде, обычно на ум приходят борщ 🙂
Суп борщ готовится из свеклы, капусты и картофеля на говяжьем бульоне. Свекла — это то, что придает русскому борщу неповторимый красный цвет. Из борща можно сделать основное блюдо, если добавить в него мясо (в аутентичный вариант борща с мясом входят кусочки вареной говядины).
Русский борщ-свекольный суп — один из тех немногих продуктов, которые на следующий день становятся еще вкуснее. Приготовленный борщ можно хранить в холодильнике до 5 дней, и с каждым днем его вкус становится все глубже и глубже. Если на выходных заварить борщ, то можно наслаждаться им несколько дней в неделю!
Попытка приготовить экзотические блюда, например борщ, может быть устрашающей, но не волнуйтесь, настоящий русский рецепт борща приготовить довольно просто. Приготовление борща занимает всего 30 минут, и вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи!
Русский борщ Рецепт свекольного супа
Состав
- 3 банки (по 14 унций) говяжьего бульона
- 1 банка маринованной свеклы, высушенной и промытой (или 2 средние сырые свеклы, очищенные)
- 1 стакан измельченной капусты (можно использовать смесь капусты из капусты, морковь в порядке, или измельчите капусту кухонным комбайном)
- 3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению русского борща
- Довести говяжий бульон до кипения.Добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и варить 20 минут.
- Измельчите свеклу в кухонном комбайне.
- Добавьте в кастрюлю измельченную свеклу, лавровый лист, кетчуп и сахар и перемешайте до однородности. Варить еще 10 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавая русский борщ, добавьте в него сметану и украсьте рубленой петрушкой. Подавать борщ можно холодным или горячим. Наслаждаться!
Вот изображение котелка с борщом, готовящегося на плите:
Если вы ищете другие аутентичные русские рецепты, обратите внимание на рецепт русских голубцов, рецепт русских сырников (сырников) и рецепт русского салата Оливье.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
.