Крепли рецепт на молоке: Кребли на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кребли на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим пышные кребли

Кребли — быстрая повседневная выпечка из абсолютно доступных продуктов, готовить которую очень просто и достаточно быстро. Конечно, это не самое полезное блюдо на свете, так как готовится во фритюре, а многие, кто старается придерживаться здорового образа жизни, избегают большого количеством любых жиров.

Но иногда побаловать себя таким вкусным блюдом, конечно, можно. Тем более, что из простого набора абсолютно доступных продуктов получается внушительная гора вкусных креблей, которые улетают со стола очень быстро. Вы можете приготовить их на пробу, использовав половину порции предложенных ингредиентов, и затем решить, будете ли готовить на следующий раз полную порцию.

Как приготовить «Кребли на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить 200 мл молока, 100 грамм сметаны, половину банки сгущённого молока, соль (0,5 ч. л.) и соду (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.

Шаг 3 Ссылка

640 грамм муки просеять и частями вмешать в жидкость. Замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится для этого немного меньше или больше муки (зависит от жирности сметаны и влажности муки).

Как быстро просеять муку без сита

Шаг 4 Ссылка

На подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1 сантиметр. Нарезать тесто на квадраты, размером примерно 3х9 сантиметров.

Шаг 5 Ссылка

В серединке каждого квадрата сделать надрез и сформировать кребли, протянув одну сторону квадрата через разрез и вывернув его. Можно также делать двойной выворот теста, 2 раза протягивая конец через разрез и выворачивая.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить кребли во фритюре с подсолнечным маслом (500 мл), с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть из фритюра и выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Хворост на кефире, рецепт с фото пошагово

  • около 600 г муки высшего сорта,
  • 250 мл (стакан) кефира, простокваши, кислого молока,
  • 1 чайная ложечка соды (с горкой),
  • щепотка соли,
  • от 2 столовых ложек сахара,
  • 1 яйцо,
  • около 300-500 мл растительного масла.

То, что в России называется хворостом, в Украине хрустиками, в Германии готовят под названием кребли (крепли). По сути, это пышные витые пончики, готовящиеся в большом количестве растительного масла. При желании можно использовать вместо него свиной жир — наши предки именно так и делали. Это практически не изменит вкус и структуру креблей. Важный момент: хворост на кефире, рецепт с фото пошагово которого вы узнаете, лучше всего готовить сразу перед приходом гостей и не оставлять на следующий день. Он хорош именно свежим, только что испеченным!

Итак, давайте разбираться, что такое кребли и как их готовить!

  1. Смешайте кефир (или прокисшее молоко) с сахаром, соль и яичком. Сахара можно взять побольше. Впрочем, если подавать хворост вы планируете с сахарной пудрой или сладкими взбитыми сливками, можно положить сахара по минимуму (2 ложки), и тогда они получатся нейтральными.

  2. Добавьте муку с содой.

  3. Замесите тесто — мягкое, как на паровые вареники, не «забитое» мукой. Структуру идеального теста можно сравнить с мочкой уха.

  4. Раскатайте его в пласт толщиной в палец. Порежьте его на полоски, а те — на короткие ромбики или прямоугольники.

  5. В каждом прямоугольнике сделайте разрез, проденьте в него один конец прямоугольника и проверните его. Вот изделие и готово.

  6. На среднем огне разогрейте масло. Бросьте в него маленький шарик теста, если он сразу начнет активно пузыриться, не покрываясь при этом темной корочкой — значит, масло разогрето идеально. Выпеките в нем кребли с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Последний штрих — нужно подсушить все «пончики» на салфетке.

  8. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой с ванилью, так кребли будут не только выглядеть аппетитно, но и пахнуть как домашний уют. Впрочем, их можно вообще ничем не посыпать, или ограничиться одним ванильным сахаром (для аромата).

Важно! По этому рецепту получается очень много креблей (на финальном фото — всего лишь четверть из получившихся). Их хватит на компанию из 4-6 человек.

Приятного чаепития!

Пышные вергуны на кефире — рецепт с фото пошагово

Вергуны – это вкусное блюдо украинской кухни. Многие помнят их вкус с детства. Вергуны представляют собой треугольные или прямоугольные кусочки теста, вывернутые в центре и обжаренные в большом количестве растительного масла.

Рецептов их приготовления существует очень много. Замешивают тесто на молоке, сметане или кефире. От того, как оно раскатано, тоже зависит вкус выпечки. Если тесто тонкое – вергуны хрустящие, а если толстое —  мягкие и очень пышные.

Сегодня я расскажу, как приготовить пышные вергуны на кефире. Блюдо очень легкое, набор ингредиентов простой. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Кефир немного подогрейте, он должен быть тёплым.

Шаг 2 из 12

Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито, желательно несколько раз. Во время просеивания мука насыщается кислородом и это способствует пышности будущей выпечки. Добавьте сахар и слегка перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 12

Влейте в мучную смесь тёплый кефир и вбейте яйцо.

Шаг 4 из 12

Перемешайте ложкой, увлажняя муку.

Шаг 5 из 12

Когда вымешивать ложкой станет тяжело, переложите тесто на стол и продолжите замес вручную. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оно должно «вызреть».

Шаг 6 из 12

Раскатайте пласт толщиной 1 см. Для удобства лучше разделить тесто на несколько частей.

Шаг 7 из 12

Разрежьте пласт на широкие полоски. Длина может быть любая, всё зависит от ваших предпочтений.

Шаг 8 из 12

Острым ножом в середине каждой полоски сделайте разрез.

Шаг 9 из 12

Один край заготовки проденьте через отверстие и выверните. Таким способом сформируйте все вергуны.

Шаг 10 из 12

Во фритюрнице или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и небольшими порциями обжарьте сформованные заготовки.

Во время приготовления они приобретают золотистый цвет и хорошо увеличиваются в объемах.

Шаг 11 из 12

Готовую выпечку переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 12 из 12

Вергуны готовы.

Подают выпечку на стол в тёплом виде, присыпав сахарной пудрой, с чашечкой ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на кислом молоке — Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке. Из данной заготовки можно делать различные булочки, пироги, кулебяки, мясные запеканки, шанежки и другую выпечку. Также тесто хорошо поддается заморозке, его можно хранить в морозилке 12-17 дней и использовать по назначению тогда, когда потребуется.

По такому же принципу можно приготовить тесто и с сухими дрожжами, но свежий продукт придает тесту более пористую структуру. Количество сахара в рецепте можно регулировать: добавлять больше или меньше в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:

  • мука пшеничная – 500 г
  • кислое молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие – 20 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:

Подготавливаем необходимые компоненты, наливаем слегка подогретую воду в глубокую миску, добавляем дрожжи.

Водим сахар, смешиваем составляющие.

Добавляем несколько ложек муки, смешиваем массу и оставляем на 12-15 минут.

Затем наливаем в чашу кислое молоко.

Извлекаем из скорлупы яйцо, вводим к заготовке, размешиваем ложкой ингредиенты.

Наливаем растительное масло.

Добавляем остальную просеянную муку, начинаем тщательно перемешивать составляющие.

Отбив тесто руками, оставляем его на 35 минут.

Используем готовое дрожжевое тесто на кислом молоке по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Тэги:

Хворост на воде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хвороста на воде:

1 готовим тесто.

Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Сначала кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа. Потом отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты столовой вилкой до однородной консистенции. Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество очищенной воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.

Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут
, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.
2 формируем хворост на воде.

Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.

Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.
3 жарим хворост на воде.

Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда жир хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.

Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!
4 подаем хворост на воде.

Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;

– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;

– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;

– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.

Пончики на простокваше — Пончики от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Почти у каждой хозяйки остается молоко, которое прокисает. Из него почти все пекут оладьи или блины, я же предлагаю испечь пончики на кислом молоке, они получаются вкусные и съедаются очень быстро. В этом тесте нет дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока тесто будет увеличиваться в размере. Хотите вкусных и аппетитных пончиков на скорую руку – готовьте пончики на кислом молоке, это отличное дополнение к чаю. Предлагаю приступить к самому процессу!

Чтобы приготовить пончики на кислом молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко кислое — 160 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • мука — 350-400 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.

Количество порций: 14-15 шт.

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пончики на кислом молоке

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Теперь смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния (лучше использовать блендер).
3. Затем добавьте кислое молоко и снова перемешайте. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем, замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, это знак, что оно готово.
4. Поставьте сковородку с растительным маслом на плиту нагреваться.
5. Теперь стол нужно посыпать мукой. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики (выдавите круги). А кружки нам тоже понадобятся, складываем в сторону – из них тоже испечем маленькие пончики.
6. В горячее масло выложите пончики, обжарьте их с двух сторон до румяного цвета. А затем выпеките и маленькие пончики.
7. Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Остудите пончики и выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой – и можно подать пончики на кислом молоке к столу.

Остывшие пончики на кислом молоке – прекрасное дополнение к чаю, кофе или молоку. Подавайте эти изумительные пончики к столу и зовите родных на угощение! Приятного аппетита вам и вашим родным!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пышные пончики | кребли — CaramelCooking фото видео рецепты пошагово



Как приготовить тесто для креблей (пончиков)
  • Смешайте сметану, яйцо, кислое молоко либо же кефир, растительного масла без запаха, сухие дрожжи, соль и сахар. Дайте постоять минуты 3-5 чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.Очень важно чтобы все продукты были теплой комнатной температуры. Ни в коем случае не с холодильника, а кефир или кислое молоко желательно даже слегка подогреть.
  • Просейте муку с пакетиком разрыхлителя и перемешайте. Если нет разрыхлителя можно взять чайную ложку соды, её следует добавить вместе с дрожжами в жидкие ингредиенты.
  • Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Каждый раз перемешивая замесите мягкое эластичное слегка липнущее к рукам тесто.Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не «забейте» тесто мукой. Пусть оно лучше будет слегка липким, зато потом готовые кребли (пончики) будут воздушные и пузырчатые. Чтобы с тестом было удобней работать подпыляйте стол мукой. В принципе тесто готово и уже можно жарить кребли но, если дать ему часок отдохнуть то пончики будут особенно пышными.

Формируем и жарим кребли


  • Раскатываем тесто в пласт 0,5 см. толщиной, вырезаем ромбы или квадраты, в средине каждого делаем надрез и проворачиваем один конец квадрата (ромба) через надрез. Получаются кребли.


  • Жарим кребли (пончики) в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности. Кребли в горячем растительном масле быстро вырастают и также быстро румянятся, буквально по пару минут для одной и по одной минуте для другой стороны.


  • Еще горячие кребли (пончики) посыпаем сахарной пудрой.


Благодаря комбинации дрожжей и разрыхлителя тесто получается просто шикарным. Оно мягкое, пористое, готовые изделия не оседают и долго не черствеют.
Надеюсь вам понравятся эти вредные вкусняшки.

Видео рецепт пончиков:

Обогащение для повышения пищевой ценности

Июль 2009 г. Выпуск

Обогащение для повышения пищевой ценности
Бекки Дорнер, RD, LD
Сегодняшний диетолог
Vol. 11 No.7 стр. 20

В рамках долгосрочного ухода мы часто стремимся помочь нашим жителям потреблять достаточное количество питательных веществ для поддержания веса и статуса питания. В этой статье рассматриваются меры по питанию для увеличения потребления калорий и белка для тех, кто не может получать достаточное количество питательных веществ из своего рациона. Эти предложения могут быть полезны для людей, которые не могут потреблять большой объем пищи, имеют плохой аппетит, теряют вес или страдают пролежнями.

Важно индивидуализировать подходы и гарантировать, что каждый человек получает продукты, которые он или она готов есть.По возможности предлагайте жителям их любимые блюда и учитывайте их предпочтения. Подумайте о том, чтобы предлагать небольшие частые приемы пищи и закуски. Самое главное, убедитесь, что каждый человек получает необходимую помощь во время еды (например, вспомогательные устройства для кормления, поощрение, помощь с едой).

Сосредоточьтесь на еде в первую очередь
Наши сотрудники на кухне делают все возможное, чтобы ежедневно готовить три сбалансированных блюда и закуски. Вместо того, чтобы увеличивать объем и стоимость продуктов питания за счет дополнительных добавок, почему бы не улучшить продукты, которые уже обслуживаются на вашем предприятии? Добавьте питательную ценность любимым и наиболее популярным блюдам жителей, используя представленные здесь рекомендации.Цель состоит в том, чтобы накормить каждый глоток еды и питья для тех, кто не может потреблять большие объемы.

Обратите внимание, что следующие рекомендации не предназначены для людей, соблюдающих диеты с низким содержанием жиров или углеводов. Все жидкости для загустевших жидкостей должны подаваться той толщины, которая указана врачом. Как всегда, важно контролировать принятие, переносимость и вес человека. Может потребоваться изменить вмешательства, если жители демонстрируют плохую переносимость.

Бустеры калорий
Добавляйте в блюда высококалорийные продукты, чтобы повысить их калорийность. Используйте следующие советы, чтобы обогатить пищу и увеличить количество калорий:

Маргарин или масло: Добавляйте в запеканки, каши, овощи, картофель, лапшу, супы и пюре. Намажьте хлеб, бутерброды и кексы.

Майонез: Намажьте хлеб и бутерброды и используйте как гарнир к соответствующим пюрированным продуктам.Используйте в салатах из яиц, курицы, тунца и мяса, а также в их альтернативных измельченных или протертых продуктах.

Арахисовое масло: Используйте в качестве закуски к хлебу, кренделям, яблокам и сельдерею. Смешайте с печеньем, пирожными и молочными коктейлями. (Не используйте арахисовое масло для механических мягких диет или диет с дисфагией. Для пюрированных диет используйте сливочное арахисовое масло только в том случае, если оно пюрировано по другому рецепту, например пюрированные бутерброды, кексы и печенье.)

Сметана: Используется с картофельным пюре и лапшой, а также в качестве соуса.

Половинки или сливки: Добавляйте в молочные коктейли, горячий шоколад и другие напитки; полить крупой; и использовать в крем-супах и пудингах.

Другие высококалорийные продукты: Запеканки с добавлением бустеров калорий, сыр, кукурузный сироп *, сливочный сыр, сгущенное молоко, подливка, мед *, мороженое и мороженое *, желе *, кленовый сироп *, масла, пудинг *, заправки для салатов, супы (приготовленные из цельного или половинного молока), сироп * и взбитые сливки.(Продукты, отмеченные звездочкой, содержат много простых сахаров и должны учитываться при подсчете общего количества углеводов за день при соблюдении диеты с контролируемым содержанием углеводов.)

Protein Boosters
Добавляйте в пищу продукты с высоким содержанием белка, такие как сухое молоко, сыр, яйца и арахисовое масло, чтобы повысить их белковую ценность. Следующие рекомендации предназначены для увеличения потребления белка для людей, которые испытывают трудности с употреблением продуктов с высоким содержанием белка:

Сухое обезжиренное молоко: Смешайте 1 стакан сухого обезжиренного молока с 1 квартой цельного молока и используйте в рецептах для крем-супов, горячего какао, вареных хлопьев, сваренного заварного крема или пудинга, запеканок и картофельного пюре.Сухое обезжиренное молоко также можно добавлять в яичницу-болтунью, супы, запеканки, мясные рулеты или фрикадельки, печенье и кексы, а также в пюре. Если вы используете сухое сухое молоко, начните с добавления 1 т сухого обезжиренного молока на порцию.

Молоко или половинки: Используйте вместо воды для супов, каш и какао быстрого приготовления. Добавляйте в молочные коктейли, горячий шоколад и другие напитки; полить крупой; и использовать в крем-супах и пудингах.

Сырный соус: Добавляйте в запеканки и супы и поливайте овощи.

Яйца (только приготовленные): Обычные, в блюдах из яиц и добавляемые в смешанные блюда.

Арахисовое масло: Используйте в качестве закуски к хлебу, кренделям, яблокам и сельдерею. Смешайте с печеньем, пирожными и молочными коктейлями. (Не используйте арахисовое масло для механической мягкой диеты или диет при дисфагии. Для пюрированных диет используйте сливочное арахисовое масло только в том случае, если оно пюрировано по другому рецепту.)

Прочие продукты с высоким содержанием белка: Творог, йогурт, мясо, рыба, птица, коммерчески приготовленные высококалорийные / высокобелковые добавки, такие как напитки *, обогащенные или обогащенные продукты, соки, молочные коктейли * и пудинги * .

— Бекки Дорнер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, является докладчиком и автором, предоставляющим публикации, презентации и консультационные услуги для повышения качества ухода за пожилыми людьми в стране. Посетите www.beckydorner.com, чтобы получить бесплатные статьи, информационные бюллетени и информацию.

Рецепты улучшенных / обогащенных продуктов питания

Обогащенная овсянка

Обслуживает 10

Состав:
3 1⁄3 стакана овсянки
5 пополам стаканов
2 1⁄2 стакана воды
1 1⁄4 чайной ложки соли
3 1⁄3 чайной ложки маргарина
10 тонн коричневого сахара

Указания:
Отмерьте пополам воду, соль и маргарин в кастрюлю и доведите до кипения.Добавить овсянку и варить до загустения. Подавать, посыпав сверху коричневым сахаром. Удерживайте температуру 135˚F или выше до обслуживания.

Охладите все остатки до температуры ниже 41˚F в течение 4 часов для хранения. Разогрейте остатки до 165 ° F в течение как минимум 15 секунд перед подачей на стол (поддерживайте температуру 135 ° F или выше для обслуживания).

Анализ питательных веществ: порция 1/2 чашки = 331 калория, 6,6 г белка, 38 г углеводов, 18 г жиров, 44 мг холестерина, 397 мг натрия, 3 г пищевых волокон

Примечание. При использовании пюрированной диеты 1-го уровня овсянку необходимо протирать.

Супер суп

Обслуживает 10

Ингредиенты :
Три банок по 10 3/4 унции сгущенный крем-суп (крем из сельдерея, курицы, грибов, картофеля или лука)
Три банки по 10 3/4 унции пополам

Указания:
Отмерьте ингредиенты в кастрюлю подходящего размера и взбейте их вместе (используйте суповую банку, чтобы отмерить половину). Нагрейте до кипения, постоянно помешивая.Поддерживайте температуру 135˚F или выше для выдержки и обслуживания.

Охладите любые остатки до температуры ниже 41˚F в течение четырех часов для хранения. Разогрейте остатки до 165 ° F в течение как минимум 15 секунд перед подачей на стол (поддерживайте температуру 135 ° F или выше для обслуживания).

Анализ питательных веществ: порция 3/4 стакана (6 унций) = 217 калорий, 5,3 г белка, 11,4 г углеводов, 17 г жиров, 44 мг холестерина, 703 мг натрия (пищевые волокна зависят от типа супа, но незначительно)

Power Potatoes

Обслуживает 10

Состав:
3 1/3 стакана пюре из картофельных хлопьев
1 1/4 стакана воды
3 1/3 стакана сливок полутуши
5 т маргарина
1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции:
Нагрейте воду, сливки, маргарин и соль в кастрюле до кипения.Не перегревайте, иначе сливки свернутся. Снять с огня. Добавьте пюре из картофельных хлопьев, пока оно не станет влажным. Дайте постоять 30 секунд или пока жидкость не впитается. Взбить ложкой до образования пышности. Если картофель слишком жесткий, добавьте еще горячей жидкости. Подавать с маргарином или соусом для увлажнения. Для обслуживания удерживайте температуру 135˚F или выше.

Охладите все остатки до температуры ниже 41˚F в течение 4 часов для хранения. Разогрейте остатки до 165 ° F в течение как минимум 15 секунд перед подачей на стол (поддерживайте температуру 135 ° F или выше для обслуживания).

Анализ питательных веществ: порция 1/2 чашки = 226 калорий, 4 г белка, 19,7 г углеводов, 15 г жиров, 29 мг холестерина, 475 мг натрия, 13 г пищевых волокон

Варианты:
• Сметана: подавать с 1–2 ч. Сметаны на порцию.
• Сырный: добавьте 1 т тертого сыра чеддер на порцию.
• Чеснок: замените соль чесноком на соль в рецепте.

Дополнительные рецепты можно найти на сайте www.beckydorner.com/membersonly.(Для доступа к полной версии документа требуется бесплатное членство.)

Домашнее обогащенное растительное молоко | Бонзай Афродита

Домашнее обогащенное растительное молоко


Понедельник превращается в день рецептов, поэтому на этой неделе я продолжу эту тенденцию, добавив что-то особенное. Это очень просто и супер практично — на самом деле, это похоже на мою DIY Green Powder в том, что я удивлен, что никогда не видел, чтобы это было сделано раньше!

Когда Уэйтс впервые приступил к работе с твердыми телами, я надел исследовательскую шляпу и приступил к чтению.Я много узнал о питании малышей и, конечно же, столкнулся с проблемой молока. Основная причина, по которой врачи настаивают на молоке, заключается в том, что оно богато жирами и является хорошим источником кальция: и то, и другое необходимо растущему организму. Но есть также множество способов получить эти питательные вещества из других источников, поэтому с благословения моего педиатра (она не веган, но ее дети не употребляют молочные продукты!), Именно это я и сделал.

Вот только вот что: Уэйтс — невероятно активный ребенок.Он сжигает кучу топлива и просто не очень хочет много есть, а это значит, что он довольно тощий чувак. И это нормально — его родители оба стройные и, очевидно, он унаследовал наш эктоморфный тип телосложения. Однако, как мама, я должна придумать несколько творческих способов получить в него лишние калории.

Что вернуло меня к молоку. Хорошо! Нет проблем, я все время готовил собственное растительное молоко и тоже начал давать его Уэйтсу.

Но потом мой сверхактивный мозг задумался.« ХОРОШО, », — подумал я, « Если я уже даю ему молоко, не теряю ли я возможность подсунуть ему дополнительные питательные вещества? Стоит ли мне покупать упакованные продукты, поскольку они богаты и полны дополнительных витаминов и минералов?

Я не был уверен и какое-то время ходил туда-сюда; одну неделю я покупал упакованное кокосовое молоко, а на следующей неделе готовил себе смесь миндаля, грецких орехов и конопли. И дальше. Но . . . Каждый раз, когда я делал свой, я задавался вопросом, не упустил ли он что-нибудь.И наоборот, каждый раз, когда я покупал готовые продукты, я не мог не гримасничать, глядя на список ингредиентов: подсластители, стабилизаторы, добавки и многое другое. Любой путь казался компромиссом, пока я не сообразил. . .

ЭЙ ПОДОЖДИТЕ МИНУТУ!

А теперь я просто делаю себе обогащенное молоко. В самом деле, что это hell меня так долго, правда ?!

В наши дни я делаю растительное молоко в точности так, как здесь описано. Я обычно добавляю несколько бразильских орехов для дополнительного количества селена, один финик medjool, чтобы немного подсластить его, и несколько капель ванильного экстракта для аромата.Уэйтсу это нравится.

ОДНАКО. Перед тем, как смешать, я также добавляю несколько добавок. Если вы используете высокоскоростной блендер, вы можете бросать прессованные таблетки прямо в смесь. Если у вас старый блендер или кухонный комбайн, я предлагаю вылить порошок из капсул. Убедитесь, что вы покупаете веганские! Большинство гелевых крышек изготовлено из геля и атина. Вы также можете купить витамины / минералы в порошкообразной форме, например, доломит.
Все мы знаем, что кальций является ключом к здоровью костей, но кальций работает во взаимодействии с магнием и витамином D.Витамин K2 и цинк также важны для правильного развития, но веганам может быть непросто получить их. . . особенно для придирчивых малышей!

Итак, я сосредоточился на питательных микроэлементах. Я использую различные продукты для удовлетворения своих потребностей, но я обнаружил, что капсулы Cal-Mag Plus и NOW Vitamin K2 Vcaps компании Deva особенно полезны. Веганские версии цинка и витамина D найти не так сложно. (попробуйте: цинк и D)
Вот статистика для порции из 1 чашки (эти процентные значения дневных значений предназначены для взрослых, и я должен отметить, что Уэйтс никогда не выпьет даже близко к полной чашке за день):

Кальций: 333 мг / 33% СН
Магний: 133 мг / 33% СН
Витамин D2: 633 МЕ / рекомендуется 105%
Витамин K2: 50 мкг / 62% СН
Цинк: 17.5 мг / 116% DV

Вы также можете добавить B12 или что-нибудь еще, что считаете важным.

Кроме того, я считаю необходимым напомнить вам, что я не диетолог и не производитель продуктов питания, и этот метод не был протестирован в лаборатории, и этот рецепт, безусловно, не должен заменять профессиональную рекомендацию о правильном питании. OR . Хорошо?
Итак, поехали — я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Домашние витаминизированные напитки и десерты

% PDF-1.4 % 1 0 объект > эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > транслировать application / pdf

  • Mollie Mitchelmore
  • Домашние крепленые напитки и десерты
  • uuid: 95676aeb-aac3-4293-882f-e1902e4a4ab7uuid: e0812dcc-0e93-4cf1-8f6c-02add5fb4812PDF-XChange Office Addin2020-06-16T11: 59: 20 + 01: 002020-06-19T15: 00P XChange Standard (8.0, сборка 336) [GDI] [Windows 10 Enterprise x64 (Build 17763)] PDF-XChange Standard (8.0, сборка 336) [GDI] [Windows 10 Enterprise x64 (Build 17763)] конечный поток эндобдж 4 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / XObject> >> / Тип / Страница >> эндобдж 6 0 obj > / XObject> >> / Тип / Страница >> эндобдж 7 0 объект > / XObject> >> / Тип / Страница >> эндобдж 8 0 объект > транслировать x ڕ XMsFW «ll ~ Ǚqś $՞ {Ė5E * $ e 撿 tS, j2 {FƧ5y ~ D% 4, Y n | W * ċf4 / n: 5 = -VӪqU ഴ; rwʽ | ӽbBU! U76V «] cw օ_ t0 䆾 SB 2GW՞ d = q.h> t ׾ I ׺] YUӖZo | vo .kOrTd] l

    Как приготовить домашнее обогащенное миндальное молоко — Grocery Shrink

    Я много лет злоупотреблял веганским молоком. Настоящее молоко содержит белок и кальций, оно доступно по цене и имеет прекрасный вкус. Зачем связываться с хорошим?

    Потом я столкнулся с симптомами непереносимости лактозы. Иногда я мог есть молочные продукты без последствий, а иногда сгибался пополам от боли. Это было похоже на диетическую игру «Мамблти».

    Миндальное молоко вызвало у меня интерес, когда я узнал, что в нем всего 30 калорий на чашку, мало углеводов и довольно приятный вкус.Он может похвастаться хорошей порцией кальция, но только потому, что он добавлен искусственно. Это напиток не для младенцев или детей, если в рационе нет других богатых источников жиров или белков.

    Из миндального молока получаются хорошие коктейли, заварные кремы, крем-супы, сливочный соус и соус фетучини. Это стоит около 3 долларов за полгаллона или 6 долларов за галлон. Стоимость примерно на 50% больше, чем у обычного молока. У моих детей нет признаков непереносимости лактозы или аллергии на молоко, поэтому я не кормлю их миндальным молоком.

    Сделать домашнее миндальное молоко несложно, а стоимость домашнего приготовления немного ниже, чем в магазине. ПЛЮС Миндальная мука является побочным продуктом производства миндального молока. Это хорошая новость для пекарей с низким содержанием углеводов и без глютена.

    В Costco миндаль стоит 15 долларов за 3 фунта. (Или миндаль, не обработанный фунгицидами, можно купить в Trader Joes по цене 6 долларов за фунт). Чтобы сделать полгаллона молока, требуется 2 унции миндаля. Таким образом, из одного мешка миндаля весом 3 фунта получается 24 полгаллона (плюс миндальная мука) по цене 0,62 доллара за штуку. Если вы хотите обогащенное миндальное молоко, которое имеет те же питательные свойства, что и молоко, вам нужно добавить 8 таблеток кальция, магния и витамина d3.

    Добавление витаминов немного увеличивает стоимость. Эти таблетки * стоят 0,07 доллара за штуку, и мне понадобилось бы 8 штук, чтобы составить самодельный пищевой профиль, сопоставимый с покупным миндальным молоком. Домашнее обогащенное миндальное молоко стоит 1,18 доллара за полгаллона против 3,28 доллара в магазине, купленном за 2,10 доллара.

    Вот как приготовить миндальное молоко самому.

    Отмерьте 1/4 стакана миндаля в классную чашку и залейте вдвое большим количеством воды. Из 1/4 стакана миндаля получается 1 литр молока.1/2 стакана составляет половину галлона — столько же, сколько в типичной картонной коробке продуктового магазина. Дать постоять 8 часов или на ночь.

    Через 8 часов слейте воду из миндаля, затем поместите в блендер. Добавьте щепотку морской соли и любые добавки или ароматизаторы (например, ваниль, мед или стевию), которые вы добавляете. Я использовал 4 таблетки кальция, поэтому каждая чашка молока содержала 30% дневной нормы кальция, плюс магний и витамин D3.

    Залейте свежей водой ровно столько, чтобы лезвия работали плавно.Слишком много воды позволит миндалю отделиться от лезвий и перемолоть его не так хорошо.

    Взбивайте пару минут, пока все орехи не будут измельчены на мелкие кусочки.

    Процедите через мешок для орехов (я использую огромный мешок для процеживания, который я купил для чайного гриба). У Amazon * также есть мешки для орехов, или вы можете использовать сырную ткань, чистое полотенце из мешка из-под муки или даже фильтр для кофе. Все они работают, но мешок с орехами самый быстрый и простой. В конце хорошенько отожмите массу измельченных орехов, чтобы вытечь как можно больше воды.

    Перелейте процеженное молоко в консервную банку.

    Налейте достаточно пресной воды, чтобы приготовить литр или полгаллона — то, для чего вы использовали достаточно орехов.

    Вуаля!

    Теперь соскребите ореховую муку из мешка для процеживания (или того, что вы использовали). Распределите его на силиконовом коврике, вощеной бумаге или пергаменте. Дайте ему полностью высохнуть. (В сухую погоду мой сохнет за ночь.) Если он влажный, вы можете разложить его на противне и запекать при 200 градусах в течение 2 часов.Затем выключите духовку и дайте ей постоять еще несколько часов. Переложите сухой материал обратно в чистую чашку блендера и измельчите в порошок. Используйте его, как любую миндальную муку.

    В. Как долго остается миндальное молоко?

    A. Если вы используете сырой миндаль, он «прокиснет» через 3-4 дня. Миндаль Costco бланшируется, и молоко хранится дольше. Я ушла неделю, и все еще было хорошо. Это никогда не длилось дольше этого, поэтому я не могу сказать, когда он скисает.

    Q.Не следует ли сначала удалить кожицу с миндаля?

    A. У кого есть на это время? В любом случае молоко имеет прекрасный вкус. Миндальная мука с кожицей на миндале будет иметь пятна цвета по сравнению с коммерческой миндальной мукой, которая просто белая. Я не заметил разницы в производительности между двумя видами муки. И миндальное молоко в любом случае получается белым.

    В. Я не люблю миндаль. Могу я сделать это с другими орехами?

    A. Да. Особенно хорошо подходят кешью и семечки.Дай мне знать, если попробуешь :).

    Еще вопросы? Обеспокоенность? Поместите их ниже. Вы когда-нибудь делали миндальное молоко самостоятельно?

    * П.С. Ссылки Amazon предназначены только для вашей выгоды и не являются партнерскими ссылками. Как житель Миссури я не могу быть аффилированным лицом Amazon.

    13 лучших витаминизированных продуктов для общего здоровья

    «Добавлен витамин D!» «Больше протеина!» «Дополнительное волокно!» Все это может показаться многообещающим, но на самом деле не все продукты лучше обогащать.Например, порошковая клетчатка, добавляемая во многие упакованные продукты, не переваривается так же, как клетчатка, которая содержится в пищевых продуктах. Точно так же многие продукты с добавлением белка вызывают вздутие живота, и витамин D нужно есть с жиром, чтобы вы могли его усвоить.

    Как и в случае с добавками, производство обогащенных пищевых продуктов намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Чтобы узнать, какие обогащенные продукты действительно стоят ваших с трудом заработанных денег, мы обратились к ведущим специалистам в области здорового питания и попросили их поделиться своими лучшими рекомендациями.Откройте для себя свои лучшие варианты ниже, а затем обязательно избегайте этих привычек, портящих вашу диету, прежде чем она начнется.

    Shutterstock

    Большая часть обезжиренного молока обогащена витаминами D и A. Однако витамины D и A — это жирорастворимые витамины, которым для максимального усвоения необходимо присутствие жира, что является проблемой, поскольку в обезжиренном молоке по определению весь жир удален из Это. «Употребление жиров вместе с этими витаминами может помочь улучшить усвоение витамина D», — говорит Джанин Уайтсон, доктор медицины, автор и диетолог.«Диетический жир стимулирует выделение желчи в тонкий кишечник, что помогает переваривать жир и жирорастворимые витамины, такие как D.» Однако, если вы пьете обезжиренное молоко натощак, это означает, что вы также захотите съесть что-нибудь, что является здоровым источником жира, например авокадо, орехи и семена, яйцо на тосте или свежие продукты. с оливковым маслом.

    Shutterstock

    «С 1998 года фолиевая кислота с витамином B добавляется во многие виды хлеба, чтобы предотвратить дефект нервной трубки у младенцев и низкий вес при рождении», — говорит Уайтсон.«За годы до беременности женщинам необходимо наращивать запасы фолиевой кислоты. Ежедневный прием поливитаминов поможет увеличить запасы фолиевой кислоты, равно как и употребление в пищу продуктов, обогащенных фолиевой кислотой. Посмотрите на упаковки, на которых написано« обогащено »; в них добавлен фолат». Говоря о хлебе, ознакомьтесь с этими секретами, как есть хлеб и не толстеть!

    Shutterstock

    Да, яйца сейчас обогащаются жирными кислотами омега-3. «Яйца могут быть обогащены двумя разными жирными кислотами омега-3: DHA и ALA», — объясняет Уайтсон.»ДГК содержится в жирной рыбе, такой как лосось, сардины и форель; он жизненно важен для правильного развития и поддержания функции мозга и может защитить от сердечных заболеваний, в то время как АЛК содержится в семенах льна, льняном масле, семенах чиа, семенах конопли и грецких орехах. —Который также может защитить от сердечных заболеваний ». Далее она объясняет, что кур кормят семенами льна, и когда они перевариваются, часть АЛК расщепляется на ДГК, а обе жирные кислоты переходят в желток. Некоторые компании также добавляют в корм рыбий жир.

    Shutterstock

    Миндальное молоко, рисовое молоко и подобные продукты (например, йогурт, мороженое и т. Д.) Являются очень популярной альтернативой молоку / белку для вегетарианцев, веганов или людей с непереносимостью лактозы. «Эти продукты являются отличным источником кальция и витаминов D и A, когда они обогащены», — говорит Уайтсон. Убедитесь, что вы выбираете продукты без добавления сахара, и попробуйте употреблять их с некоторыми из вышеупомянутых вариантов полезных жиров, чтобы облегчить усвоение вашим организмом витамина D.

    Shutterstock

    Во-первых, отказ от ответственности: лучше избегать соков с высоким содержанием сахара (даже без добавления сахара) и лишенных клетчатки, необходимой для смягчения скачков и падений уровня сахара в крови. Вместо этого мы предлагаем вам выбрать смузи, которые обычно богаты как клетчаткой, так и белком.

    Однако, если вы собираетесь пить сок, всегда избегайте соки с добавлением сахара и ищите соки, обогащенные витамином D и кальцием. «Многие американские дети не получают достаточного количества кальция, но добавление его в апельсиновый сок оказалось эффективным в повышении уровня кальция и витамина D», — говорит Уайтсон.«Если вы или ваш ребенок не переносите лактозу или просто любите апельсиновый сок, это может быть очень полезным способом получить витамин D и кальций». Чтобы получить от этого максимальную пользу, Уайтсон предлагает приготовить сбалансированный фруктовый смузи с цельными фруктами, греческим йогуртом и обогащенным апельсиновым соком. А для уникального сочетания суперпитательных веществ, которые сглаживают ваш кишечник, ускоряют метаболизм, исцеляют пищеварительную систему и выключают гены жира, попробуйте Zero Belly Smoothies сегодня!

    Shutterstock

    Соевые продукты часто обогащены кальцием, витамином D и витамином А, дефицит которых, как уже упоминалось ранее, у многих людей.Хотя это отличные варианты, особенно для вегетарианцев, вам следует очень внимательно читать этикетки на них. Не только большинство соевых культур в США содержат ГМО, но и многие соевые продукты содержат сахар, поэтому очень важно внимательно читать этикетки с пищевыми продуктами. Вам также следует убедиться, что вы действительно получаете достаточное количество витаминов A и D и кальция. Уайтсон говорит, что для обычного человека одна чашка соевого молока должна содержать 30 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D, 30 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления кальция и около 10 процентов витамина А.«Я говорю своим клиентам выбирать несладкое органическое соевое молоко, чтобы избежать ГМО-сои и добавленных сахаров, и сочетать его со здоровыми жирами — например, в смузи с кокосовым маслом или авокадо — для поддержки усвоения витамина D», — говорит Лорен Минчен, магистр здравоохранения. РДН, CDN.

    Shutterstock

    «Около 20 процентов всех женщин, 50 процентов беременных женщин и 3 процента мужчин страдают дефицитом железа», — говорит Минхен. «Железодефицитная анемия является наиболее распространенной недостаточностью питания и основной причиной анемии в Соединенных Штатах.Симптомы включают усталость, бледность кожи и ногтей, головокружение и головные боли ». Минчен объясняет, что организм усваивает в два-три раза больше железа из животных источников, чем из растений. Итак, если вы вегетарианец / веган, вы должны попробовать сочетать свою пищу с продуктами, богатыми витамином С, чтобы ваш организм мог лучше усваивать железо. К ним относятся такие продукты, как цитрусовые, апельсиновый сок, болгарский перец, темно-листовая зелень, киви, брокколи, ягоды, помидоры, горох и папайя «Также ищите обогащенные злаки и рис, чтобы увеличить запасы железа, и сочетайте их с ягодами, чтобы увеличить запас железа и почувствовать себя более энергичным!»

    Shutterstock

    Конопляное молоко — это часто упускаемая из виду альтернатива молочным продуктам, но на самом деле это отличный вариант.Сделанный из семян растения каннабис, он содержит омега-3 и 6, а также часто обогащен кальцием и витаминами А и D. Узнайте о лучших и худших альтернативах молоку, чтобы вы знали, какие продукты подходят для этого напитка, а какие нет. !

    Shutterstock

    По большей части пробиотики хрупкие и не выдерживают избыточного тепла. Итак, пробиотики, которые выживают в процессе выпечки, являются относительно новой инновацией, возглавляемой такими брендами, как Purely Elizabeth (они создали первые в мире пробиотические гранолы).Purely Elizabeth использует устойчивый штамм веганских пробиотиков, которые работают для улучшения здоровья кишечника и сдерживают патогенные организмы, тем самым укрепляя как здоровую пищеварительную систему, так и здоровую иммунную систему.

    Shutterstock

    При покупке крупы Минхен рекомендует искать цельнозерновые крупы, обогащенные B6, B12 и фолиевой кислотой. «Белые зерна также обогащены этими витаминами, но цельнозерновые продукты — лучший выбор для контроля сахара в крови и веса, а клетчатка — для насыщения и здорового пищеварения.«

    Некоторые бренды йогуртов, такие как Chobani, Greek Gods и Zoi Greek, добавляют кальций и витамин D. «Покупая их, выбирайте полножирные — 4% — для максимального усвоения витамина D и других естественных питательных веществ в йогурте, таких как кальций, магний и калий », — говорит Минхен.

    Shutterstock

    Хотя соль является необходимой частью здорового питания, она очень опасна и содержится в очень больших количествах во многих продуктах, особенно в упакованных. Вы должны приложить сознательные усилия, чтобы потреблять ограниченное количество, а также убедитесь, что это качественная соль, когда вы ее потребляете.Добавляя его в пищу, выбирайте обогащенную соль, содержащую йод, важное питательное вещество, которое помогает предотвратить нарушения развития, когнитивные нарушения и зоб. Соль в обработанных пищевых продуктах не содержит йода (на случай, если вам понадобилась еще одна причина, чтобы избежать обработанного мусора!), А дефицит йода является ведущей причиной предотвратимых повреждений мозга в мире. Соль с йодом особенно важна, если вы не употребляете морепродукты.

    Shutterstock

    Обогащенная цельнозерновая овсянка может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа (особенно если вы используете ее в качестве замены рафинированного зерна), но многие из этих преимуществ теряются, если вы выберете подслащенную обогащенную овсянку.Обогащенная овсянка богата витамином B, фолиевой кислотой, витамином A и железом. Некоторые из них также содержат кальций, поэтому внимательно читайте этикетки с питательными веществами, чтобы избежать ненужного добавления сахара, химикатов и консервантов! А чтобы максимально использовать овсянку, попробуйте эти способы похудеть с помощью овсянки!

    Молоко для костей?

    6 октября 2000 г. — Когда мы росли, молоко не подлежало обсуждению в нашем доме. Как команда звездных спортсменов, спонсируемая молочным советом, моя семья из шести человек жрала галлонов этого материала.Почти каждый вечер перед ужином мама сунула мне в руку 2 доллара. Я пошел в магазин на углу, чтобы заменить кувшин, который мой брат отполировал после школьной закуски.

    Когда я ушел в колледж, мантра моей матери «молоко делает кости здоровыми» звучала в моей голове, когда я бочком подбирался к стальному серому 50-галлонному резервуару в кафетерии и наполнял 16 унций стаканом с каждым приемом пищи. В конце концов, остеопороз приковал мою сморщенную бабушку к постели — кости ее позвоночника медленно превратились в пыль.Кто я такой, чтобы сомневаться в мудрости моей матери?

    Как и большинство женщин, моя мать получила информацию от врачей и организаций здравоохранения, которые в течение многих лет рекламировали молоко как ключ к здоровью костей. Но действительно ли молочные продукты являются лучшим источником кальция? Этот вопрос вызывает эмоции у обеих сторон дискуссии. Сторонники молочных продуктов почитают молоко как идеальное средство доставки кальция к костям. Противники утверждают, что, среди прочего, белки, содержащиеся в молочных продуктах, фактически лишают кальций запасов костей, что делает растительные источники — и упражнения — лучшим выбором для здоровья костей.

    Как вегетарианец, меня разочаровывают неоднозначные мнения, связанные с вопросом о молочных продуктах как лучшем источнике кальция. В своем стремлении не разделить судьбу моей бабушки я обнаружил, что проблема больше в том, чтобы научить себя принимать осознанные решения, чем в слепом глотании чьих-либо советов — даже маминых. В этой истории есть гораздо больше, чем знала мама.

    Молоко: действительно ли оно полезно для тела?

    Оказывается, взаимосвязь между белками в молочных продуктах и ​​кальцием в костях непростая.Во-первых, кальций, по-видимому, в конечном итоге извлекается из костей, чтобы сопровождать переваренный животный белок из любого источника, а не только из молочных продуктов, в пути по телу. Поскольку диета среднего американца изначально богата белками, некоторые эксперты говорят, что употребление большого количества молочных продуктов может фактически привести к потере кальция в организме. «Когда вы едите белковую пищу, такую ​​как молоко, вы можете глотать кальций, но вы поворачиваетесь и выделяете кальций с мочой», — говорит Донна Херлок, доктор медицинских наук, пресс-секретарь Комитета врачей по ответственной медицине, некоммерческой группы защиты интересов. потреблению молока.

    Чтобы подтвердить свою точку зрения, Херлок указывает на часть исследования здоровья медсестер Гарварда, опубликованного в июньском выпуске журнала American Journal of Public Health за 1997 год. Исследование показало, что у женщин, которые ели много молочных продуктов, чаще возникали переломы костей, чем у женщин, которые редко к ним прикасались. Это предполагает, что употребление большего количества молока не обеспечивает какой-либо существенной защиты от переломов бедра или предплечья у женщин среднего и пожилого возраста, пишет Дайан Фесканич, доктор медицинских наук, профессор Гарвардской медицинской школы в Кембридже, штат Массачусетс., и ведущий автор исследования. «Мы рассмотрели возможность того, что молочный белок был ответственным за увеличение риска переломов бедра», — говорит она.

    Молоко пропагандирует проблему белков. Количество кальция, теряемого с мочой при употреблении стакана молока, незначительно по сравнению с количеством поступающего кальция, говорит Конни Уивер, доктор философии, руководитель отдела пищевых продуктов и питания Университета Пердью в Вест-Лафайет, штат Индиана. «На каждый грамм белок, который вы едите, вы теряете 1,75 миллиграмма кальция.«Используя этот расчет, поскольку каждый стакан молока содержит 8 граммов белка, вы потеряете 14 из 300 миллиграммов кальция на стакан — что не так уж и плохо. На самом деле, потому что средний американец потребляет примерно 75 граммов животного белка в день (хотя, конечно, не весь из молока), вы все равно получите больше кальция, чем потеряете, выпив всего один стакан молока (вы потребляете 300 миллиграммов кальция и потеряете только 131 миллиграмм).

    Роберт Хини, доктор медицины, профессор медицины в Крейтонском университете в Омахе, Небраска., который специализируется на биологии костей, также не обращает внимания на несогласных с молочными продуктами. «Причина, по которой молочные продукты работают, заключается в том, что они содержат не только кальций и белок, но также фосфор, магний, витамин D, калий и другие вещества, связанные с хорошим здоровьем костей», — говорит он. «Это логичный путь».

    Чудеса тренировок

    Моя мама, явно поддерживающая молочные продукты, потребляет много кальция и полна решимости бороться с остеопорозом. У женщин, которым скоро исполнится 60, их кости в отличной форме.Но согласно одному недавнему исследованию, которое сомневающиеся в молочных продуктах добавляют в свой арсенал, у них есть больше, чем просто молоко, чтобы поблагодарить за это право хвастаться.

    По мнению ученых из Пенсильванского университета, упражнения в решающие годы для построения костей являются лучшим показателем здоровья костей у взрослых женщин. Исследователи проследили диету и привычки упражнений 81 девочки в возрасте от 12 до 18 лет (женщины обычно набирают от 40% до 50% общей костной массы за эти годы). В конце концов, наибольший прирост костной массы наблюдался у девочек. те, кто больше всего тренировался, а не те, кто потреблял больше всего кальция.

    «Физические упражнения важнее кальция», — говорит Томас Ллойд, доктор философии, ведущий автор исследования. «К 18 годам игра окончена. У вас 98% костной массы», — говорит он. «К 20 годам вы можете набрать 1% или 2%, но это несущественно».

    Слишком мало, слишком поздно?

    Но как насчет женщин вроде меня, которые посещали библиотеку чаще, чем спортзал — мои кости — безнадежное дело? Нет, говорит Ллойд.

    Кость подобна коже; он постоянно восстанавливается.Детям нужно много кальция, потому что самая плотная часть кости, сердцевина, формируется в подростковом возрасте. Но и взрослым нужен кальций. Несмотря на то, что сердцевина становится тоньше с возрастом, кальций из продуктов, которые мы едим, откладывается на поверхности костей, как кольца на дереве. По мере роста колец диаметр кости увеличивается и становится прочнее.

    Независимо от того, получаете ли вы кальций из молочных продуктов, обе стороны спора согласны с тем, что кальций полезен независимо от того, как он доставляется. «Если у вас есть склонность избегать молочных продуктов и получать кальций из других источников, вы, безусловно, можете», — говорит Джоан Макгоуэн, доктор философии, директор отделения заболеваний опорно-двигательного аппарата Национального института здоровья (NIH).

    Растущая популярность продуктов, обогащенных кальцием, позволяет легче, чем когда-либо, соблюдать дневную норму без молочных продуктов. 300 миллиграммов кальция, которые вы найдете в одной чашке молока, также можно получить, выпив такое же количество апельсинового сока, обогащенного кальцием, или съев чашку сушеного инжира или чашу хлопьев Total с добавлением обогащенной кальцием сои. молоко. Бросьте полстакана тофу (тот, который сделан с сульфатом кальция) в жаркое, и вы добавили колоссальные 434 миллиграмма кальция в свой день.Другие продукты, богатые кальцием, включают зелень капусты (226 миллиграммов на порцию), печеные бобы (127 миллиграммов), капусту (94 миллиграмма) и брокколи (72 миллиграмма).

    Ежедневные рекомендации по содержанию кальция от Национальной академии наук начинаются с 1300 миллиграммов для подростков от 9 до 18 лет, снижаются до 1000 миллиграммов для взрослых в возрасте от 19 до 50 и, наконец, снова повышаются до 1200 миллиграммов для людей от 51 года и старше.

    Никаких костей об этом

    Очевидно, что существует консенсус в отношении того, что кальций необходим для хорошего здоровья, но нет единого мнения о том, лучше ли кальций потреблять из молочных или других источников.Мое собственное решение состояло в том, чтобы поправить кальций разными способами. Я все еще время от времени угощаю себя кусочком сырной пиццы, но я также наливаю обогащенное кальцием соевое молоко на свои хлопья, пью обогащенный кальцием апельсиновый сок и ем темно-листовую зелень.

    Когда я сказал маме, что сократю потребление молока, я с таким же успехом мог объявить, что отказался от кислорода. Но они постепенно привыкли к этой идее. Теперь, когда я захожу в гости, вместо того, чтобы сунуть мне деньги на покупку молока, она открывает свою джинсовую сумочку, копается глубоко и протягивает кусок шоколада размером с укус, завернутый в фольгу — конечно, обогащенный кальцием.

    Обогащенное молоко для малышей: рецепт успеха

    Знаете ли вы, что малыш более активен, чем в любой другой момент жизни, в среднем 2368 шагов в час? Оптимальное питание — это основа для этого периода роста и активности. Хотя они больше не младенцы, их потребности в питательных веществах по-прежнему отличаются от потребностей детей старшего возраста и взрослых.

    Что такое молоко для малышей?

    Молоко для малышей, также называемое молоком для детей раннего возраста или смесью для детей раннего возраста, представляет собой приготовленный по индивидуальному заказу напиток на основе молока, предназначенный для детей от одного до трех лет.После шести месяцев исключительно грудного вскармливания Всемирная организация здравоохранения рекомендует добавлять питательные продукты для прикорма в дополнение к грудному вскармливанию. Итак, почему именно родители стремятся к молоку для малышей?

    Родители следят за последними достижениями науки, будь то пробиотики, пребиотики, антиоксиданты, жирные кислоты, такие как DHA, или растительные белки.

    Почему родители покупают

    1.

    Профилактика дефицита питательных веществ

    Подобно взрослому, который на всякий случай принимает поливитамины, молоко для малышей дает родителям уверенность в том, что их малыш получает все необходимые питательные вещества, такие как незаменимые витамины, минералы и жирные кислоты.Кормить малыша разнообразной диетой (и заставлять малыша есть ее!) Может быть проблемой. А молоко для малышей с таким вкусом, как ваниль, может соблазнить даже привередливых едоков.

    2.

    Настройка

    Родители ценят то, что разработано специально для нужд их малышей. Молоко для малышей — это больше, чем просто достижение целевых показателей витаминов для предотвращения их дефицита. Оно разработано с учетом более высокого содержания жира и более низких требований к натрию. Уровень белка также можно тщательно контролировать, чтобы предотвратить слишком быстрый рост, который может быть связан с ожирением в более позднем возрасте.

    3.

    Cutting Edge Nutrition

    Родители следят за последними достижениями науки, будь то пробиотики, пребиотики, антиоксиданты, жирные кислоты, такие как DHA, или растительные белки. Молоко для малышей имеет уникальные возможности для того, чтобы отвечать новым результатам исследований и обеспечивать передовое питание, которое родители хотят сейчас.

    Индивидуальное питание малышей имеет большой потенциал в пищевой промышленности и производстве напитков.

    4.

    Комфорт

    Трудно спорить с удобством добавления одной мерной ложки порошка к двум жидким унциям воды.Особенно по сравнению с приготовлением других питательных продуктов для прикорма, таких как брокколи, рис или яйца. Фактически, сухое молоко для малышей настолько универсально, что его можно даже добавлять к вещам, которые родители, возможно, уже готовят, например, к блинам или смузи.

    Ключевые питательные вещества для добавления

    1.

    Железо

    Железо выполняет множество функций в организме. Он помогает эритроцитам и мышечным клеткам доставлять кислород туда, где он необходим, благодаря своей способности связываться с гемоглобином и миоглобином.Железо также необходимо для выработки гормонов и нейромедиаторов, которые участвуют в развитии мозга. Исследования показали, что молоко для малышей, обогащенное железом, способствует увеличению запасов железа в организме, что в дальнейшем может предотвратить дефицит железа.

    2.

    Витамин D

    Витамин D помогает поддерживать надлежащий уровень в крови кальция и фосфора, что способствует формированию и укреплению зубов и костей. Исследования показывают, что обогащение молока малышей витамином D может улучшить статус витамина D.

    3.

    DHA

    DHA (докозагексаеновая кислота) представляет собой жирную кислоту омега-3, участвующую в развитии мозга и сетчатки, контролируя сигнальные мембраны в нервной системе и фоторецепторах. Это основной компонент мембран нервных клеток в форме фосфолипидов, а также играет роль в иммунной функции. Хотя ДГК присутствует в грудном молоке, уровень ДГК у детей ясельного возраста часто бывает низким. Было показано, что молоко для малышей с ДГК повышает уровень ДГК, а некоторые исследования показали связь между добавлением ДГК и улучшением когнитивных функций и поведения.

    4.

    ARA

    ARA (арахидоновая кислота или АК) представляет собой жирную кислоту омега-6, которая является еще одним важным компонентом мембран нервных клеток. Он присутствует в мозге в таких же количествах, что и ДГК, а также содержится в грудном молоке. ARA является предшественником нескольких эйкозаноидов, регулирующих иммунитет и воспаление. Правильный баланс DHA и ARA имеет важное значение.

    5.

    Пребиотики

    Пребиотики — это неперевариваемые углеводы, такие как инулин и олигофруктоза, которые питают и поддерживают полезные бактерии в пищеварительном тракте.Поскольку исследования показывают, что пищеварительная система составляет не менее 70% иммунной системы организма, пребиотики играют жизненно важную роль в иммунной функции. Во время исключительно грудного вскармливания ребенок полагается на пребиотики, естественно присутствующие в грудном молоке, известные как олигосахариды грудного молока или ОПЗ. Поскольку грудное вскармливание сокращается, для малышей становится важным потреблять пребиотики с пищей. Пробиотические бактерии, такие как определенные виды Lactobacillus и Bifidobacterium , могут быть добавлены вместе с пребиотиками.

    Зачем нужен специальный питательный премикс?

    Индивидуальное питание малышей имеет широкий потенциал в пищевой промышленности и производстве напитков. Специальная смесь питательных веществ позволяет легко выйти на этот рынок. Вы можете выбрать точную комбинацию и количество необходимых вам питательных веществ, объединенных в одну смесь для облегчения производства, покупки и хранения. Микрокапсулирование можно использовать для предотвращения появления неприятного запаха и взаимодействия ингредиентов. Помимо витаминов и минералов, можно добавлять и другие ингредиенты, такие как волокна, белки, аминокислоты, растительные вещества и даже камеди.Хотите узнать больше? Нажмите, чтобы посмотреть наше видео о выборе поставщика специальных питательных премиксов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *