Креветки в мультиварке рецепты с фото пошагово: Креветки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень вкусно приготовленные. У многих здоровое питание ассоциируется с овощами, но это не совсем так. Существует масса блюд, которые и полезные, и очень вкусные, например, креветки. Готовить будем в соусе и на пару.

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:

  • креветки 200 г;
  • сок ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Как приготовить креветки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Чтобы приготовить креветки в мультиварке, сначала нарежьте одну луковицу мелким кубиком. На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени креветки в мультиварке. Включите «Выпечка/Жарка». На оливковом масле обжарьте лук, не более четырех минут.

Раздавите чеснок ножом и мелко накрошите. Выложите к луку. Перемешайте. Добавьте в мультиварку для приготовления креветок перец чили (на кончике ножа).

Влейте сок половинки лимона. Добавьте томатную пасту. Возможно, что соус будет густоват, то разбавьте его небольшим количеством воды. Добавьте креветки в соус. Оставьте их прогреваться в соусе на три минуты.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для креветок на пару в мультиварке:

  • креветок – 350 г ;
  • соль;
  • душистый перец молотый;
  • вода – 3 мульт. ст.

Приготовление креветок в мультиварке на пару:

Налейте в мультиварку воду. Закройте крышку. Режимом «Варка на пару» доведите воду до кипения. Очистите креветки. Уложите их в корзину для варки на пару. Вставьте в чашу с кипящей водой. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить (варить на пару) креветки в мультиварке.

Готовые креветки подавайте с овощами. Предлагаем еще рецепт приготовления креветок: суп с креветками в мультиварке. Получается удивительным на вкус.  Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке рецепт видео как приготовить

Как варить креветки: пошаговый кулинарный рецепт

Как варить креветки, чтобы затем использовать их в различных рецептах, надо знать каждой хозяйке. В магазинах часто продают готовые к использованию вареные креветки. Они могут пригодиться для разных рецептов (салат с креветками, супы, добавки к картофелю и т.д.). Или вы можете сварить сами сырые креветки и получить более нежные, вкусные и менее дорогие вареные креветки, нежели в магазине.

Эти маленькие ракообразные, просто правильно сваренные, также хорошо подходят в качестве закуски к пиву или легкому вину.

Используйте для этого рецепта свежие или замороженные креветки, полностью очищенные или целые (хотя они потребуют очистки после). Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы «разморозить» вареные креветки и настаивать их со специями (просто уменьшить время приготовления, чтобы не переварить их).

Время приготовления зависит от размера креветок: чем мельче креветки, тем меньше времени для приготовления они требуют. Выключите огонь, как только креветки всплывут на поверхность (это означает, что они уже готовы).

Ингредиенты:

  • 600 г мороженых креветок;
  • пол-лимона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • соль – по вкусу;
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

Заполните водой кастрюлю подходящего размера, поставьте ее на умеренный огонь; добавьте лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздику и зубчики чеснока, нарезанные пополам.

Разрежьте половину лимона пополам и добавьте его в кастрюлю.

Добавьте соль по вкусу.

И добавьте красный молотый перец.

Когда вода начнет кипеть, добавьте в кастрюлю креветки.

Пусть все варится, пока креветки не всплывут на поверхность, а затем выключите огонь, снимите кастрюлю с горелки, накройте ее и оставьте креветки, чтобы они впитали специи в течение 10 минут или около этого.

Слейте креветки с водой в дуршлаг (вы также можете промыть их немного холодной водой – это поможет легче снимать с них панцирь) и подавайте их на стол (или используйте для другого рецепта).
Приятного аппетита!

Тыква с креветками, рецепт с фото пошагово

Как сделать ужин не только вкусным, но и легким, полезным и не приносящим вред фигуре? Очень легко! Приготовить невероятно аппетитные блюда из овощей с морепродуктами! Сегодняшний мой рецепт – простое в приготовлении рагу из тыквы со шпинатом и креветками, в ароматном пряном масле, которое идеально подходит для правильного, низкокалорийного питания. Для тех, кто любит более сытные главные блюда, рекомендую смешать такое рагу с любой заранее отваренной крупой, будь то рис, булгур или перловка. В холодном виде этот рецепт отлично справится с ролью закуски, которую можно подавать на фуршетный стол в готовых тарталетках или в виде мини-бутербродов с пшеничным багетом.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные – 600 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий (корень) – 1 см.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу

Как приготовить тыкву с креветками:

1. Сначала подготовим креветки для нашего рагу. Я беру уже готовые, варено-мороженные. Окатываем их кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, оттаявшие креветки очищаем от панциря. Надрезаем ножом спинку каждой и удаляем кишечную вену. Очищенные морепродукты перекладываем в миску и убираем в холодильник, они нам понадобятся в самом конце приготовления.

2. В мультиварке, установив ее на программу «Жарка» (на таймере нужно выбрать 15 минут) растапливаем сливочное масло – это займет примерно 3-4 минуты. Выкладываем в него измельченный репчатый лук и обжариваем его 5-6 минут, пока овощ не станет прозрачным.

3. Чеснок избавляем от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты вместе с молотой паприкой выкладываем к луку и готовим оставшееся до завершения программы время, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

 

Остроту этого блюда можно регулировать с помощью имбиря, добавив больше или меньше, или небольшого количества молотого перца чили, по вашему усмотрению и вкусу.

4. Очистив тыкву от кожицы, сердцевины и семян, нарезаем ее небольшими кусочками. Выкладываем в чашу, солим и перчим по вкусу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар». Задаем вручную температуру – 120 градусов и время – 30 минут. Можно выбрать режим «Выпечка». Готовим, время от времени помешивая содержимое чаши.

5. Шпинат хорошо промываем от песка и мелко рубим. Когда на таймере останется 10 минут выкладываем его к пряной тыкве вместе с подготовленными креветками.

6. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, тыква с креветками в мультиварке будет готова!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Креветки в соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для креветок в соевом соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления креветок в соевом соусе по шагам

Креветки в соевом соусе одно из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов. В нашей семье безумно любят морепродукты, а особенно креветки. Такое блюдо можно подавать как закуску или же как основное, добавив к нему любимый гарнир, например, из риса или пасты. Креветки можно брать замороженные или варено — мороженые, в панцире или уже разделанные, разницы нет. Лучше всего подойдут на это блюдо тигровые или королевские креветки (я брала королевские). На 1 килограмм неочищенных креветок я брала 100 миллилитров соевого соуса. Также понадобится немного оливкового (или растительного) масла и пара — тройка зубчиков чеснока. По желанию креветки можно сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени. Соли я не добавляю, так как соевый соус и так соленый. Креветки (если они не варено — мороженые) перед приготовлением можно не отваривать.

Итак, подготовим креветки. Для этого их нужно разморозить. Лучше всего размораживать креветки естественным путем или в прохладной воде. Микроволновая печь нам не подходит, так как можно испортить продукт. Сложите креветки в глубокую чашу и залейте водой. Пусть полежат так минут 5 — 7. Этого будет достаточно. После чего их нужно аккуратно почистить руками. Для этого сначала отделяем у креветки голову, после чего удаляем панцирь, хвостик и ножки. Также нужно удалить черную жилку. По желанию хвостики можно оставить (для декора, так сказать). Чистим таким образом все креветки. По желанию можно предварительно их отварить в кипящей вое 1 — 2 минуты. Дольше отваривать не стоит, иначе они буду жесткими. Можно добавить листочек лаврушки для аромата. Отваренные креветки выложить в высокую чашку.

Залить соевым соусом. Оставить мариноваться в таком виде минут на 10.

Чеснок очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки.

Раскалите сковороду и влейте немного растительного масла. Прокалите его и обжарьте в нем пластинки чеснока до золотистой корочки. Он придаст маслу аромат и вкус. После чего аккуратно достать его, он нам больше не нужен.

Аккуратно выложить креветки в сковороду и немного обжарить их. После чего влить немного соевого соуса и потушить все вместе пару минут.

Достаем креветки и подаем к столу. По желанию сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Креветки

205

16

3

980

Соевый соус

6

0

7

51

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

215

33

31

1287

всего в 1 порции:

72

11

10

429

всего в 100 граммах:

18

3

3

109

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 23.08.2015

просмотров: 17121

Похожие рецепты

Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой

Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.

Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.

Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.

Как приготовить «Креветки жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Креветки промыть и очистить.

Шаг 3 Ссылка

5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.

В мультиварке. Рецепты с фото пошагово.

Пирог в мультиварке на скорую руку

Категория рецепта: В мультиварке, Выпечка, Десерты, Как готовить?, Пироги, По поводу, Праздничное меню, Рецепты на скорую руку, Рецепты по группам Кухня: Русская

Рейтинг блюда: (3.7 / 5)

Грушево-яблочный пирог в мультиварке на скорую руку — это не просто ароматная выпечка… Свежие груши …

Подробнее Винегрет с селедкой — рецепт с фото в мультиварке

Категория рецепта: В мультиварке, Как готовить?, На обед, На ужин, Перекус, По поводу, Праздничное меню, Рецепты на 14 февраля, Рецепты на 8 марта, Рецепты на новый год, Салаты, Салаты рыбные Кухня: Русская

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Нечасто встретишь рецепты винегрета с селедкой, а если это еще и винегрет в мультиварке, то это …

Подробнее Шоколадный торт в мультиварке — рецепт

Категория рецепта: Бисквитные торты, В мультиварке, Как готовить?, Перекус, По поводу, Праздничное меню, Рецепты на 14 февраля, Рецепты на 8 марта, Рецепты на новый год, Рецепты по группам, Торты и пироженные, Шоколадные торты Кухня: Американская

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Шоколадный торт со сметанным кремом – это превосходный десерт, который легко и быстро готовиться в …

Подробнее Лагман в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Категория рецепта: Блюда из мяса, В мультиварке, Вторые блюда, Как готовить?, На обед, На ужин, По поводу Кухня: Восточная

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Предлагаем вам сегодня освоить лагман в мультиварке. Узбекское блюдо, которое стало достаточно популярным во многих странах …

Подробнее Шарлотка в мультиварке с яблоками — рецепт с фото пошагово

Категория рецепта: В мультиварке, Как готовить?, На обед, По поводу, Праздничное меню, Рецепты на 14 февраля, Рецепты на 8 марта, Рецепты на новый год, Рецепты на пасху, Рецепты по группам, Шарлотка Кухня:

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Мультиварка — это кухонная техника, которая значительно упрощает процесс готовки. Главное разобраться с ее функциями …

Подробнее

Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, т.к. готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым. Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

Ингредиенты
  • морепродукты 800 г
  • куриное филе 400 г
  • рис Валенсия 400 г
  • шафран 1/2 ч. ложки
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий зелёный 1 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

Если вы используете замороженные морепродукты, то их следует разморозить и слить всю жидкость.

Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В большой широкой сковороде (в которой будет готовится паэлья) хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжареваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.

Здесь же обжариваем морепродукты. Выкладываем.

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.

Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.

Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.

Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры.

Помидоры обжариваем, пока не станут мягкими. Выкладываем помидоры в рис.

Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.

Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.

Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.

Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!

Рецепт креольских креветок с чесноком и чесноком медленного приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
249 калорий
13 г Жир
6 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 249
% Дневная стоимость *
13 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
244 мг 81%
1887 мг 82%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
27 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 123 мг 9%
Железо 1 мг 6%
Калий 276 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эту креольскую креветку с чесноком легко приготовить и приготовить в мультиварке, что делает ее идеальной для напряженного дня или когда у вас просто нет плиты или места в духовке для другого блюда. Креветки готовятся с маслом, чесноком и креольской приправой, создавая восхитительный соус, который требует лишь немного хрустящего хлеба.По этому рецепту получается великолепная закуска или основное блюдо, которое подается с горячим отварным рисом или пастой из волос ангела.

Если вы предпочитаете не делать креольскую приправу, не стесняйтесь добавлять заранее приготовленную смесь соленой приправы или смесь простой кошерной соли, паприки и щепотки тимьяна или сушеного листового базилика. Перед подачей на стол сбрызните креветки несколькими столовыми ложками лимонного сока или подавайте креветки с дольками лимона.

Варка креветок в медленном огне — Чертовски вкусный

Красный картофель, колбаса Андуй, креветки, кукуруза, Old Bay.Классическое отваривание креветок без лишней суеты прямо в вашей мультиварке!

Это действительно одно из моих любимых летних блюд.

Список ингредиентов очень прост, и вам не нужно присматривать за ним. Нет, мультиварка берет на себя всю тяжелую работу за вас, делая ее идеальной для встреч и летних развлечений.

Просто бросьте все прямо в мультиварку примерно на 4 часа, добавляя колбасу, кукурузу и креветки в самом конце времени приготовления, чтобы избежать переваривания.Я имею в виду, что никто не любит переваренных резиновых креветок, верно?

Просто убедитесь, что используете достаточно большую мультиварку (6 или 7 кварт), чтобы все подходило.

Когда будете готовы к подаче, приготовьте ледяное пиво, топленое масло, дольки лимона и острый соус. Это действительно будет лучшее, что вы будете подавать все лето.

Отварить креветки в медленном огне

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 5 часов

общее время: 5 часов 20 минут

Красная колбаса, красный картофель и лук креветки, кукуруза, Old Bay.Классическое отваривание креветок без лишней суеты прямо в вашей мультиварке!

вход

Варка креветок в медленном огне

20 минут 5 часов

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана приправы Old Bay
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка острого соуса, по желанию
  • 1 1/2 фунта маленького красного картофеля
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная дольками
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1 (12.8 унций) пачка копченой колбасы андуй, нарезанной на кусочки по 2,5 см
  • 3 початка кукурузы, разрезать каждый крест-накрест на 3 части
  • 2 фунта средних или больших креветок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сервировки, опция
  • Топленое масло
  • Острый соус
  • Соус коктейльный
  • Дольки лимона
  • Пиво

Указания:

  1. В большой миске взбейте вместе приправу Old Bay, лимонный сок, острый соус и 6 стаканов воды; отложить.
  2. Поместите картофель, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт; вмешайте смесь приправ Old Bay.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или пока картофель не станет почти мягким.
  4. Добавьте колбасу и кукурузу; накрыть крышкой и варить на сильном огне 30 минут. Отложите кукурузу; согреться.
  5. Добавьте креветки. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, дважды помешивая, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми, около 20-30 минут; хорошо слить.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.