Крокеты картофельные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
Шаг 4:
Затем воду слить.
Шаг 5:
Картофель размять в пюре толкушкой.
Шаг 6:
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 7:
Массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.
Шаг 9:
Массу тщательно перемешать.
Шаг 10:
Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
Шаг 11:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 12:
Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.
Шаг 13:
Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
Шаг 14:
В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
Шаг 15:
Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
Шаг 16:
Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 17:
Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!
Картофельные крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельные крокеты
Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.
Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.
Как приготовить «Картофельные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.Шаг 3 Ссылка
Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).
Шаг 4 Ссылка
Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.
Шаг 5 Ссылка
Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.
Шаг 6 Ссылка
Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.
Шаг 7 Ссылка
Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.
Шаг 8 Ссылка
Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.
Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите морковь и остудите.
Отварите картофель.
Шаг 3
Картофель готов, остудите его при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 5
Муку просейте.
Шаг 6
Подготовьте яйца: отделите желтки от белков и поместите в разные ёмкости.
Подготовьте продукты по списку и необходимые инструменты.
Шаг 8
Картофель измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 9
Добавьте в картофель желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 10
Затем положите растопленное сливочное масло (смотрите шаг 4) и снова перемешайте.
Шаг 11
Высыпьте в картофель муку и замесите тесто.
Шаг 12
Посолите и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 13
Вот, что получилось.
Шаг 14
Вылепите из получившейся массы шарики четырёх разных размеров: самые большие – 4 штуки – нижние части туловища наших снеговиков; большие – 4 штуки – верхние части туловища; маленькие – 4 штуки – головы; самые маленькие – 8 штук – руки. Итого, должно получиться 20 крокетов.Шаг 15
Затем обмакните заготовки в яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите шарики на противни, застеленные фольгой, сортируя крокеты по размеру, для равномерного выпекания каждой партии.
Шаг 17
Выпекайте в разогретой духовке при 200C° маленькие шарики в течение 30-40 минут; средние – 50-60; большие – 70-80. Время – ориентировочное, так как у всех духовки разные. Проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички.
Шаг 18
Пока крокеты пекутся, очистите морковь и сделайте из неё украшения: «носики» и «шляпки» нашим снеговикам.
Шаг 19
Наши крокеты готовы. Соберите их с помощью зубочисток, как показано на фото. Сделайте «глазки» из горошин чёрного перца, вставьте «носики» -морковки и наденьте шляпки. Затем нарисуйте с помощью зубочистки сметаной «ротик» и «пуговки». Также положите горки сметаны на блюдо вокруг снеговиков – это «сугробы».
Шаг 20
Блюдо готово!!! Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежной картошечки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку
В картофельное тесто можно также добавить различные специи, которые вы предпочитаете, например, чёрный молотый перец или тёртый чеснок.
рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов крокетов)
Крокеты мясные 3.6
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Крокеты из яиц 4.8
Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом. …далее
Добавил: Koch 19.01.2011
Крокеты с индейкой и сладким картофелем 5.0
Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. …далее
Добавил: Povarru 26.12.2011
Куриные крокеты 4.0
Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Короккэ 4.8
Рецепт японских картофельных крокетов. …далее
Добавил: Alteredego 08.02.2012
Картофельные крокеты 4.8
Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков – то, что нужно! …далее
Добавил: Giggs 25.06.2012
Морковные крокеты 5.0
Морковные крокеты — традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты — прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами. …далее
Добавил: Наталья 25.08.2012
Рыбные крокеты 4.7
Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой. …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Крабовые крокеты 4.3
Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. …далее
Добавил: Павел 31.12.2012
Крокеты с сыром 4.6
Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Крокеты из цукини 2.8
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты из нута 4.2
Крокеты из нута — закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты из цветной капусты 5.0
Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы — острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты рисовые 4.5
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь! …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты с грибами 4.5
Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые — вареные, жареные или маринованные. У меня — шампиньоны. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Крокеты из пюре 4.
3Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску. …далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Крокеты из куриного филе 4.5
Крокеты из куриного филе можно подать с любым гарниром. Будь-то овощи — свежие или запеченные, каши, рис. Крокеты из куриного филе готовятся около двух час, при этом час уходит на охлаждение фарша. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из печени 4.0
Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир — овощи, салат или каши. Крокеты из печени будем жарить в сковороде. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из трески 4.3
Крокеты из трески — чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из говядины 5.0
Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из капусты 5.0
Крокеты из капусты — овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно! …далее
Добавил: DianaV 06.03.2014
Крокеты 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Крокеты из шпината с сыром 5.0
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.12.2017
Колобки «Три сыра» 5.
0Колобки «Три сыра» — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Куриные шарики в рисовой панировке 5.0
Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном — это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2018
Картофельные крокеты с имбирем 4.7
Картофельные крокеты с имбирем безумно-вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычной, привычной картошки. Крокеты по этому рецепту получаются азиатскими-пряными и жгучими. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.07.2018
Крокеты с бараниной 5.0
Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018
Крокеты из индейки с перепелиными яйцами 5.0
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.08.2018
Картофельные крокеты с грибами 5.
0Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке. …далее
Добавил: DianaV 23.02.2014
Картофельные крокеты: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить картофельные крокеты с сыром? Это блюдо – настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время! Узнайте рецепт приготовления картофельных крокетов с сыром пошагово прямо сейчас
Существует миллион способов приготовить картофель. Но банальным пюре или фри удивить гостей сложно. А на более изощренные блюда требуется много времени. Поэтому мы нашли для тебя рецепт вкусного и оригинального гарнира, который готовится легко и быстро, но при этом выглядит очень стильно и однозначно понравится твоим гостям.
Сырники: топ-3 простых и вкусных рецепта
Готовим картофельные крокеты с сыром пошагово!
Картофельные крокеты с сыром: ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 200 г
- мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- подсолнечное масло (без запаха) – для фритюра;
- соль и черный молотый перец
Мясо по-бургундски: рецепт традиционного французского блюда от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
Как приготовить картофельные крокеты с сыром пошагово?
- Сперва готовим основу. Свари картофель, и с помощью толкушки преврати его в классическое пюре. Добавь соль и перец по вкусу и тщательно перемешай.
- Чтобы наше пюре не рассыпалось, и было плотным, добавь к нему несколько ложек пшеничной муки. Картофельное тесто перемешай до полной однородности.
- На крупной терке натри сыр. Из картофельного теста формируй толстые (около 2 см) лепешки и выложи тертый сыр на них по центру. Сверни из лепешек шарики, чтобы сыр оказался внутри.
- В маленькой мисочке взбей яйца и обмакни в них каждый шарик. Затем обваляй их в панировочных сухарях – так получится та самая хрустящая корочка.
- Налей в глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло, и обжарь в нем крокеты до золотистого цвета. Готово!
Что приготовить из одного авокадо?
Подавать крокеты можно со сметаной или любым другим соусом. Можно посыпать их сверху мелко порезанной зеленью. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно подавать как горячим, так и холодным: крокеты любой температуры очень вкусные!
Фото: IStock
Картофельные крокеты рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.
Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молоко — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 70 г;
- рафинированное растительное масло (для фритюра).
к содержанию ↑
Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово
Как готовить картофельные крокеты с сыром
[ad#first]
[ad#second]
- Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
- Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
- К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
- Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
- Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
- Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
- Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
- Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
- Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
- Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Картофельные крокеты (этап 1)
Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень!
Картофельные крокеты (этап 2)
Манка, манная крупа | 35 г |
Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
Картофельные крокеты (этап 3)
Мука пшеничная | 60 г |
Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке!
Картофельные крокеты (этап 4)
Затем в слегка взбитом яйце.
Картофельные крокеты (этап 5)
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
В заключение обвалять в сухарях.
Картофельные крокеты (этап 6)
Масло для фритюра | 700 мл |
Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
Картофельные крокеты (этап 7)
Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло. Крокеты готовы, приятного аппетита!
Единственный рецепт испанских крокетов, который вам когда-либо понадобится – Devour Tours
Испанские крокеты — это определение совершенства тапас.
Они бывают самых разных вкусов. Они почти невероятно сливочные и насыщенные. И они идеально подходят для того, чтобы поделиться ими с семьей или друзьями (хотя мы поймем, если вы сами захотите съесть всю тарелку).
Проедьте по Испании достаточно долго, и вскоре вы обнаружите, что в испанских крокетах нет недостатка во вкусах.От лесных грибов до мяты, гороха и соленой трески — крокета найдется на любой вкус, но ничто не сравнится с классическим рецептом с местной вяленой ветчиной.
Испанские крокеты от уроженца Мадрида
Здесь, в Испании, в каждом баре, ресторане и даже домашнем поваре есть свой проверенный рецепт крокет . Но если вы не знаете испанского повара лично, не беспокойтесь — мы вас обеспечим.
Этот рецепт испанских крокетов принадлежит Рафе, одному из наших талантливых гидов в Devour Madrid.Уроженец madrileño , Рафа научился готовить, наблюдая за своей бабушкой на кухне, а любовь его семьи к еде восходит к поколениям.
Идеально хрустящие сливочные крокеты.Секреты идеального крокета
Можно подумать, что идеально сливочная внутренняя часть испанских крокетов получается из чего-то вроде сыра или картофельного пюре. Реальность может вас удивить: на самом деле большую часть времени это просто загустевший соус бешамель (за исключением веганских крокетов ).
Еще один секрет рецепта испанских крокетов – время. Хотя заманчиво сразу положить их во фритюрницу, не забудьте дать им остыть достаточно долго, чтобы бешамель сохранил свою форму! Если нет, то крокеты развалятся.
Готовы готовить? Приготовим испанские крокеты!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ : Где найти лучшие крокеты в Мадриде – 5 наших любимых мест
Единственная трудность в поедании крокетов — это поделиться!Испанские крокеты с ветчиной по рецепту Рафы
На 24 крокета
Ингредиенты
- 14 унций (400 граммов) иберийской ветчины или ветчины серрано (можно заменить прошутто)
- 7 столовых ложек (100 граммов) сливочного масла
- 1 стакан (125 граммов) муки плюс дополнительно для раскатывания
- 6 стаканов (1. 5 литров) цельного молока
- ¾ чашки (0,2 литра) куриного бульона
- 3–4 яйца
- мускатный орех
- черный перец
- соль
- панировочные сухари
- оливковое масло
- Ветчину нарежьте небольшими кусочками (чем мельче, тем лучше). Отложите.
- Растопить сливочное масло в средней кастрюле.
- Понемногу добавляйте муку в масло. Перемешайте ложкой.
- Когда масло и мука полностью смешаются и смесь станет золотистой, добавьте молоко и бульон.Перемешиваем 2 минуты и снимаем с огня.
- Смешайте смесь бешамель погружным блендером до исчезновения комочков. Выложите ветчину, затем добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
- Переложите смесь бешамель в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Этот шаг важен, так как он гарантирует, что крокеты сохранят свою форму.
- Когда будете готовы жарить крокеты, достаньте бешамель из холодильника. Сформируйте из него небольшие шарики руками или двумя ложками.
- Насыпьте лишнюю муку на тарелку и обваляйте в ней шарики.
- В другой миске взбейте два яйца. Обвалять в муке шарики бешамель по одному и смазать яйцом. Добавьте больше яиц по мере необходимости, если они начинают заканчиваться.
- Насыпьте панировочные сухари в третью миску. Обваляйте каждый шарик в крошках до полного покрытия. Теперь они готовы к жарке!
- Обжарьте крокеты во фритюре в горячем оливковом масле до хрустящей корочки и золотистого цвета.Не перегружайте фритюрницу.
- Достаньте крокеты из фритюрницы и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Дайте немного остыть (они будут очень горячими, только что вынутыми из фритюрницы) и наслаждайтесь!
- Приготовьте бешамель: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, но совсем не подрумянится, около 15 минут. Добавьте ⅓ стакана муки и готовьте, непрерывно помешивая, пока не исчезнет запах сырой муки, около 1 минуты. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте молоко, чтобы смесь не образовывала комков. Взбить сливки. Довести до кипения на среднем огне, затем варить 2-3 минуты, все время помешивая. Добавьте курицу, соль, мускатный орех и перец и перемешивайте в течение 2 минут, чтобы удалить часть влаги.Выложите смесь на половинчатый противень и поставьте в холодильник, не накрывая, пока она не остынет.
- Сформируйте и обжарьте крокеты: раскатайте 1 столовую ложку смеси для крокетов в форме футбольного мяча. Он должен быть около 2 дюймов в длину и 1 дюйм в диаметре в самом толстом месте. Повторите с оставшейся смесью. Если в процессе смесь размякла, поставьте в холодильник до затвердевания. Измельчите панко в кухонном комбайне в мелкую крошку, затем переложите в неглубокое блюдо. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды в другой неглубокой посуде и насыпьте оставшуюся ⅓ стакана муки в третью посуду.Работая с 4 или 5 кусочками за раз, обваляйте в муке и стряхните излишки, затем обмажьте яйцом и дайте излишкам стечь. Наконец, обваляйте панко, чтобы полностью покрыть.
- Переложите в противень с половинным листом, выстланный вощеной бумагой. На этом этапе вы можете заморозить покрытые крокеты. Когда затвердеет, переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
- Когда будете готовы готовить, наполните чугунную сковороду маслом канолы на глубину ½ дюйма. Нагревайте на сильном огне до тех пор, пока на поверхности не появится рябь.Бросьте одну крокету, чтобы проверить температуру масла. Если оно сразу не начнет шипеть, то сразу вынимайте крокету и ждите, пока масло достаточно нагреется. Добавьте ровно столько крокетов, чтобы они поместились в один слой, не давя друг на друга, и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, осторожно переворачивая вилкой или ложкой крокеты со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшимися крокетами. Охладите не менее 5 минут перед подачей на стол.Вы не хотите обжечь свой язык, и крокеты имеют прекрасный вкус даже в полностью остывшем виде. Подавайте их горячими, теплыми или комнатной температуры.
- 2 чашки, оставшись с пюреным картофелем 9 2 большие яйца, белые и желтки отделены
- ½ стакана тертый пармезан или сыр пекорино (по желанию) 1 большие яйца
- ½ стакана сухарей панировочных сухарей, предпочтительно панировочных сухарей
- ¼ стакана нерафинированного оливкового масла первого отжима холодного отжима
- Застелите противень небеленым пергаментом.В средней миске смешайте оставшийся картофель, яичные желтки и сыр, если используете его. Руками сформируйте из смеси 12 маленьких (около 3 дюймов) котлет. Поместите на подготовленный противень, накройте и охладите не менее двух часов или на ночь. Поместите яичные белки в холодильник.
- Когда все будет готово, смешайте в неглубокой миске отложенные яичные белки и взбитое цельное яйцо, а в другой неглубокой миске панировочные сухари. Окуните каждую холодную котлету во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, хорошо перемешав, чтобы они были покрыты панировочными сухарями со всех сторон.Повторите то же самое с оставшимися котлетами и положите их обратно на противень.
- Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте крокеты, готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.
- 2 чашки холодного картофельного пюре
- 1 яйцо
- ¾ чашки острого сыра чеддер
- 2 ст.л. зеленого лука, нарезанного
- 1 ст.л.
- Сметаной
- Нарезанным зеленым луком
Смешайте в миске картофельное пюре, яйцо, сыр чеддер, зеленый лук, муку, морскую соль и свежемолотый перец; хорошо перемешайте.
Скатайте картофельную смесь в круглые шарики одинакового размера.
Обваляйте картофельные шарики в панировочных сухарях, пока они не будут равномерно покрыты. Поместить в холодильник на 30 минут. Примечание: не пропустите этот шаг, он поможет панко прилипнуть к картофельным шарикам.
- Нагрейте масло в большой сковороде.
Обжарьте каждую крокету в мелком масле (достаточно, чтобы заполнить сковороду на 1/2 дюйма) до коричневого цвета со всех сторон. Обязательно готовьте небольшими партиями, оставляя вокруг каждой крокеты не менее 2 дюймов свободного пространства, чтобы не переполнить сковороду.Это предотвратит разваливание крокетов во время жарки.
Выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посыпать свежемолотой морской солью и черным перцем по вкусу.
Подавайте сразу со сметаной и зеленым луком, если хотите. Наслаждаться.
Картофельные крокеты с сыром Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 больших яйца
3 чашки вареного картофеля (запеченного или вареного) охлажденного
2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
3 чайные ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
2 чайные ложки рубленой свежей плосколистной петрушки
Щепотка тертого мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости
Свежемолотый черный перец
3 унции горгонзолы, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
1/2 стакана панировочных сухарей в итальянском стиле
Растительное масло, для жарки
Картофельные крокеты Рецепт | Allrecipes
Мне очень понравился этот рецепт. .. Если вы делаете это, и они разваливаются на сковороде, значит, вы используете слишком много масла. Также, когда вы делаете пюре, не добавляйте слишком много масла и молока. Если пюре будет слишком мягким, оно развалится, и самое главное не забудьте яйца. Я буду продолжать делать эти. Они были очень легкими, и моя семья любила их. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт, хотя в следующий раз я пропущу соль, так как сыр добавил много (основываясь на других отзывах, я использовал романо и чеддер).Я также использовала рубленый свежий лук вместо сушеного и запекала крокеты при 400 градусах примерно по 15 минут с каждой стороны. Я сбрызнула их небольшим количеством оливкового масла, прежде чем поставить в духовку, и они получились красивыми и хрустящими без лишнего жира. Я обязательно сделаю это снова!
Добавил в картошку еще сыра и немного муки, как советовали некоторые. Использовала панировочные сухари вместо обычных, чтобы они получились красивыми и хрустящими снаружи. Сделаю снова — в следующий раз попробую с острым чеддером. 4 чашки картофеля слишком много для 4 порций — в следующий раз уменьшите вдвое.
Я подавал это как закуску. Всем они понравились, даже моя дочь, которая ненавидит картофельное пюре, вернулась на них за третью! Я использовала холодное картофельное пюре (с чесноком и кусочками ветчины) и замороженный сыр Романо. Я скатала шарик размером с столовую ложку с горкой, немного раздавила его и обжарила во фритюрнице в течение 1 минуты и подала с кетчупом. В следующий раз буду замораживать котлеты перед жаркой.
Мне это совсем не показалось легким… котлеты разваливались, как только оказывались на сковороде, и образовывалась поджаренная липкая масса. Не рекомендовал бы.
Абсолютно лучшие картофельные лепешки, которые я когда-либо делал. Моя семья любила их. Я добавила жареный бекон вместо кусочков бекона и сырной смеси. Хлебные крошки решили все. У меня обычно были проблемы с моими картофельными лепешками, которые разваливались, когда я делал их в прошлом. Я также сделала из картофеля шарик диаметром около 5 см, обваляла его в панировочных сухарях и слегка приплюснула. Размер, казалось, также имел значение. Я добавила в картофель немного муки, чтобы он стал жестче и с ним было легче работать. Они пользовались огромным успехом как с кетчупом, так и с соусом ранчо. Будем делать их каждый раз, когда у нас останется картофельное пюре.
Быстрорастворимое (с кусочками) картофельное пюре подойдет, но я должен добавить предостережение… сформируйте из него шарики и обваляйте в панировочных сухарях. (будут грязными) Поместите их на противень, покрытый вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру примерно на 40 минут.Так они сохранят свою форму во время жарки. Выложите на коричневую бумагу и держите в тепле в духовке. (около 180 градусов) Мои гости за ужином просто в восторге от них! — Я также использовала немного свежего пармезана для сыра (меньшее количество) и не добавляла бекон. Хорошо пошло с лососем.
Отличный рецепт! Я использовал картофель быстрого приготовления, и они оказались прекрасными. Я делала картошку чуть толще, чем обычно. Некоторые развалились в масле, но не критично. Я также заменила романо пополам мелко натертым сыром чеддер, а другую — пармесоном.Лучше всего подошли те, что были с чеддером. Я определенно сделаю это снова. В следующий раз я попробую использовать свежий картофель вместо быстрого приготовления. Редактировать 1/1/6. Я делал это еще много раз после публикации этого обзора. Моя семья любит их. Всякий раз, когда мы делаем пюре, мы делаем лишнее, чтобы у нас было лишнее для крокетов. Мы с первого раза всегда использовали настоящее пюре и оно получается намного лучше.
Easy Croquetas de Pollo (куриные крокеты) Рецепт
Приблизительно 3 дюжины
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут ½ чашки|75 г очень мелко нарезанного лука
⅔ чашки|100 г универсальной муки
1 ½ чашки|375 мл цельного молока
¼ чашки|60 мл густых сливок
2 ½ чашки|350 г мелко нарезанной жареной курицы без кожи и костей или купленный в магазине цыпленок-гриль
2 ч.
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Этот рецепт был перепечатан с разрешения автора из Куратор: Настоящая испанская еда из американской кухни.
Получайте такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .
Рецепт крокетов из сладкой кукурузы и картофеля
Заметки шеф-повара
Что касается картофеля, я люблю его в любом виде.Холодное оставшееся картофельное пюре трудно вернуть к жизни, так как его вкус никогда не будет прежним, если вы не добавите больше масла и молока. Если вы пройдете через этот процесс, гораздо интереснее сделать еще несколько дополнительных шагов, чтобы сделать что-то совершенно новое. Кто не любит причудливые, взрослые Tater Tots?!
Технологические советы: При смешивании картофельной смеси используйте холодный картофель руками или ложкой; переварить картофель труднее, когда холодный и перетертый картофель становится клейким и липким.Вот почему остатки картофельного пюре прекрасно работают. Заморозьте сформированные крокеты перед панировкой, чтобы их было легче обрабатывать.
После панировки они очень хорошо держатся. Хранить их в морозильной камере до месяца — это здорово, это отличный гарнир в дороге.
Вариант замены: Замените другими овощами с низким содержанием влаги, например, замороженным и протертым шпинатом, на кукурузу или без овощей, если вам так больше нравится. Замените травы и специи, используйте безглютеновую муку и панировочные сухари и/или веганский сыр, чтобы сделать безглютеновый или веганский. Вы также можете использовать аэрогриль для приготовления пищи, если вы не хотите жарить в масле.
Подготовка
Для крокетов:
В средней миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Сформируйте из смеси диски (или любого желаемого размера или формы) вручную. Им не нужно быть идеальными.
Для панировки:
Слегка обваляйте диски в муке, затем в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Для приготовления:
Нагрейте кастрюлю с толстым дном с несколькими дюймами масла на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 F.
Работая партиями, обжарьте крокеты до золотистого цвета, около 3-4 минут. Слейте лишнее масло на бумажные полотенца; сразу же слегка приправьте кошерной солью.
Для подачи:
Покройте крокеты взбитыми сметаной, простой сметаной или греческим йогуртом, зеленым луком, икрой, морской солью и капелькой меда.
Рецепт крокетов из остатков картофельного пюре
Как дела, друзья? Если вы усердно готовитесь к Дню Благодарения, я надеюсь, вы не торопитесь и весело проводите время или, по крайней мере, не паникуете! Все мои рецепты на День Благодарения в этом году опубликованы, так что я перехожу к остаткам!
Это любимые остатки моей старшей дочери на День Благодарения.И так как я не люблю картофельное пюре на следующий день, я думаю, что эти крокеты — лучшее применение для них. Вряд ли вам нужен рецепт, и вы можете не следовать моему. Импровизируйте, добавив в смесь тертый сыр чеддер и зеленый лук, нарезанный кубиками копченый лосось или даже нарезанный кубиками приготовленный бекон из индейки. Однако не усложняйте себе задачу. Остатки на День Благодарения должны быть легкими, так как вы уже так много работали над праздничным обедом.
Не могу сказать, что они низкокалорийные, но если съесть их с салатом и небольшим кусочком рыбы, или с омлетом и тушеной зеленью, а потом пропустить пирог, то все в порядке .
Единственным ключевым шагом здесь является обжаривание крокетов, когда они холодные, чтобы они не развалились. Используйте любые сухие панировочные сухари, которые у вас есть. Я предпочитаю панко, которые представляют собой грубые подсушенные панировочные сухари. Но в тот день, когда я их сфотографировал, у меня их не было, поэтому я использовал обычные сухие панировочные сухари. Они по-прежнему были великолепны.
Что особенного в картофельных крокетах, так это контраст между хрустящими и хрустящими снаружи и мягкими и сливочными внутри. Моя дочь любит макать их в горячий соус.Мне нравятся они на подушке из хрустящей рукколы, заправленной заправкой для повседневного салата № 2 и несколькими кусочками лосося.
Ладно, надо бежать. Уверен, вы тоже. Хочу завершить этот пост словами благодарности. Спасибо за то, что вы замечательные читатели и студенты, за то, что позволили мне прийти на вашу кухню и поделиться тем, что я люблю, а именно страстью к приготовлению пищи и здоровому питанию. Я очень благодарна вам и желаю вам прекрасного праздника!
Остальные пюре из картофеля Croquettes Recipe
Ингредиенты
Инструкции
3.3.3077
Картофельные крокеты с сыром | Из любви к кулинарии
У нас осталось немного картофельного пюре, поэтому я недавно приготовила детям сырные картофельные крокеты на закуску.Я использовал острый сыр чеддер и немного зеленого лука, чтобы придать им отличный вкус, и обвалял их в панировочных сухарях с пармезаном и травами для вкусного хруста. Их было легко приготовить, они такие мягкие и сырные внутри, а снаружи с приятной хрустящей корочкой. Я подавала эти крокеты со сметаной и зеленым луком, но они и сами по себе были очень вкусными.
Как приготовить картофельные крокеты с сыром
Смешайте в миске картофельное пюре, яйцо, сыр чеддер, зеленый лук, муку, морскую соль и свежемолотый перец; хорошо перемешайте.
Скатайте картофельную смесь в круглые шарики одинакового размера. Обваляйте картофельные шарики в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты. Поместить в холодильник на 30 минут. Примечание: не пропустите этот шаг, он поможет панко прилипнуть к картофельным шарикам.
Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте каждую крокету в мелком масле (достаточно, чтобы заполнить сковороду на 1/2 дюйма) до коричневого цвета со всех сторон. Обязательно готовьте небольшими партиями, оставляя вокруг каждой крокеты не менее 2 дюймов свободного пространства, чтобы не переполнить сковороду. Это предотвратит разваливание крокетов во время жарки.
Выньте из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Подавайте сразу со сметаной и зеленым луком, если хотите. Наслаждаться.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 45 минут
Курс: Appies & Snacks
Кухня: американская
Порций: 4
Автор: Пэм — Из любви к кулинарии