Крылья в медовом соусе в духовке рецепт: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Purtova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 2 часа

Добавить в книгу рецептов65

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

1000 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Мед

1 столовая ложка

Горчица

1 чайная ложка

Кетчуп

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа

Распечатать

1Разрежьте каждое крыло на 3 части по суставам. «Пальцы» можно выбросить, но на них обычно находятся любители.

2Смешайте в миске остальные ингредиенты, вначале легче перемешать густые — мед, горчицу и кетчуп — а затем развести маринад соевым соусом.

3Сложите крылья в прочный пакет (лучше в двойной), залейте маринадом и завяжите пакет. Перемешайте крылья с маринадом прямо в пакете и положите в холодильник на пару часов. Каждый раз открывая холодильник, переворачивайте пакет на другую сторону, но это необязательно. В маринаде крылья могут лежать в холодильнике несколько дней. Идеально мариновать с утра на ужин. Если маринуете в обед для ужина — просто не убирайте в холодильник.

4Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крылья на противне на бумаге для выпечки в один слой плотно друг к другу. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 160 градусов с конвекцией.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Разместил Денис

Когда нужно приготовить горячее блюдо на большую компанию, то запечённые в духовке куриные крылья и голени в медово-соевом соусе могут стать прекрасным решением — проверено на практике 😊 Как сделать это вкусно, красиво и без особых хлопот — рассказываю в этом рецепте с фото.

Для приготовления куриных голеней и крыльев в медово-соевом соусе нам понадобятся:

  • Крылья куриные — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Куриные голени — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Для соуса: Мёд — 2 ст. ложки (лучше жидкий, без яркого запаха, как например, у гречишного мёда)
  • Соевый соус — 4 ст. ложки (ок. 60 мл)
  • Горчица столовая — 1 ст. ложка (готовая)
  • Хрен столовый — 1 ст. ложка (готовый, пастообразный)
  • Масло постное — 1 ст. ложка
  • Набор ароматных трав для курицы — 1 ч. ложка (я использую следующий состав: чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук репчатый, мята, майоран, шалфей, перец черный молотый, куркума)

Как приготовить куриные голени и крылья в медово-соевом соусе в духовке

  1. Важным является процесс маринования. Подготовку лучше начать накануне, чтобы мясо промариновалось перед запеканием в духовке. Крылья и голени моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Перекладываем курицу в глубокую чашку (лучше с крышкой, хотя можно использовать для этих целей и пищевую плёнку).
  2. Готовим медово-соевый соус. Смешиваем жидкие ингредиенты — мёд, соевый соус, горчицу, хрен и постное масло. Когда получится однородная масса — добавляем ароматные травы для курицы. Если чего-то не оказалось — импровизируйте. Даже чёрный молотый перец, чеснок и шалфей уже дадут приятный аромат нашим крыльям и голеням. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем получившийся медово-соевый соус к нашим крыльям и голеням, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на 10−12 часов в холодильник. Периодически достаем чашку и энергично встряхиваем 5−6 раз, чтобы соус пропитывал курицу.
  4. Примерно за час до подачи достаем голени и крылья из холодильника и выкладываем на противень (обычно всё входит на один), смазывать его предварительно маслом не нужно. Остатки медово-соевого соуса распределяем по кусочкам курицы. Разогреваем духовку до 180С. Отправляем запекаться на 30−35 минут.
И вот наши куриные крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке готовы. Они запеклись и стали золотистыми, красивыми и очень мягкими. Отличное блюдо для большой компании. Вот что получилось у меня:

А вот что еще можно приготовить из курицы:

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить крылья в медовом соусе. Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить

куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Безумно вкусное блюдо – запеченные крылышки, да еще и замаринованные в разных маринадах. Некоторые воскликнут: «Да, что там можно есть?». Но как только приготовишь куриные крылья, сразу появляется масса желающих, полакомиться вкусным блюдом.

Крылышки в медовом и соевом соусе

рецепт для духовки

Запеченные крылья сможет приготовить каждый, главное определится с маринадом. Большим плюсом в приготовлении этого блюда является быстрота, прекрасный вкус и румяная корочка, а еще и доступная цена исходного продукта.

Сегодня будем готовить румяные как солнышко крылышки в медово-соевом соусе с чесноком, благодаря меду корочка станет золотистой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки,
  • Мед (жидкий или густой) – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Чеснок 5 – 6 зубцов,
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Многие перед запеканием крыльев срезают самую тонкую часть крыла. Но не стоит этого делать, ведь эта часть получается самой поджаристой и хрустящей, именно такую закуску многие и предпочитают.


Разморозьте куриные крылышки, если вы их купили не охлажденными, промойте их и немного обсушите бумажными полотенцами.


Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте или пропустите их через чеснокодавку. В небольшую миску отправляем соевый соус, чеснок, специи и мед. Специи можете выбрать по своему вкусу, лучше всего использовать приправу для приготовления курицы или мяса. Все ингредиенты перемешайте, получился ароматный маринад.


Опускаем нежные части курицы в маринад, хорошо перемешиваем все руками, втирая маринад в крылышки, как бы «массируя» их (смешно, но потом вы поймете, что не зря старались).

Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя ароматы специй, соуса и меда.


Для запекания вам понадобится глубокий противень, в него сложите маринованную курицу. Можно красиво завернуть крылышки треугольниками, как на фото.

Накройте все слоем фольги. Для чего фольга? Для того чтобы крылья не подгорели. Дело в том, что с медом мясо начнет очень быстро зарумяниваться, но внутри оно приготовиться еще не успеет. А фольга приостановит процесс, дав крыльям хорошо пропечься.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут (в зависимости от типа вашей духовки).

Запеченные крылышки подайте на стол со свежими, солеными или маринованными овощами и зеленью.

Блюдо можно отнести к разряду быстро, недорого и очень вкусно!

Перед покупкой прочитайте наши советы и тогда вы точно сделаете правильный выбор.

  • части курицы должны быть свежими;
  • цвет продукта должен быть нежно-розовым и слегка блестящим;
  • откажитесь от крыльев с повреждениями и неприятным запахом;
  • избегайте покупки крыльев с чисто белым мясом, оно должно быть слегка розовым;

Маринад для запекания можно выбирать по вашему вкусу, это даже может быть сметана с чесноком, кетчуп с майонезом и т. д.

Вот так, за короткий промежуток времени вы приготовите роскошную , уместную даже на праздничном столе!

Приятного вам аппетита!

Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.

Как приготовить куриные крылышки с медом

Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст.л;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.

Простой рецепт приготовления:

  1. Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
  2. Для маринада смешать остальные ингредиенты.
  3. В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
  4. Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Крылышки с медом: медово горчичный маринад

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст.л. жидкого медового продукта;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
  • лимонный сок ½ лимона.

Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.

Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде

Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:

  • куриные части – 0,5 кг;
  • классический соевый соусный продукт – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.

Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:

  1. Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
  2. В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
  4. Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
  5. Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
  6. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.

Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке

Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.

Ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
  • классический соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Рецепт приготовления — куриные крылышки с медом в соевом соусе:

  1. Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
  2. Тщательно обмазываем.
  3. На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
  4. Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.

Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!

Крылышки в медовом соусе на мангале

Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый продукт – 2 ст.л.;
  • апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обмыть и высушить куриные части.
  2. Кориандр растолочь.
  3. Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
  4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
  5. Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
  6. Жарить до золотистой корочки.
  7. Перед подачей – посыпать зеленью.

Крылышки в остром медовом соусе

Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.

Ингредиенты:

  • куриные части – 0,5 кг;
  • острый соусный чили – 3 ст.л.;
  • жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • розмарин – ½ ч.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
  2. Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
  3. Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
  4. На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
  5. Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
  6. В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
  7. Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • классический соевый соус – 5 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Моем и высушиваем крылья.
  2. В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

  1. Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
  2. Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Для приготовления нам понадобятся:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – несколько чубчиков;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • рукав для запекания.

Готовим вместе крылышки в духовке с медом:

  1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
  2. Замариновать несколько часов в холодильнике
  3. Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
  4. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.

Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:

  • крылья – 0,5 кг;

По 2 столовых ложки:

  • медовая сладость;
  • классический соевый соус;
  • кетчуп;
  • жареный кунжут;
  • растительное масло.

Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.

После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:

  • крылья – 0,5 кг;
  • мед – 1 ложка;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ложка;
  • чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.

Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.

В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!

Куриные крылья с медом и горчицей

Простой горчичный рецепт, где нужны только:

  • крылышки – 10 шт.;
  • горчица – 5 ст.л.;
  • медовая сладость – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • смешать продукт пчеловодства и горчицу;
  • обмазать крылья полученной смесью;
  • поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.

Крылышки по-восточному с медом

Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • мед – 2 ложки;
  • томатный и соевый соус – по 2 ложки;
  • растительное масло;
  • соль, чеснок и приправы по вкусу;
  • карри – на кончике ножа.

Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.

После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.

Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте
Шаг 1: подготавливаем мед.
С помощью столовой ложки выкладываем мед в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем куриные крылья.


Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Затем с помощью ножа каждое крылышко разрезаем по суставу на две части и перекладываем в свободную среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем лимон.


Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из лимона и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: готовим крылышки в меду.


В миску с куриными крылышками по вкусу высыпаем куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем чистыми руками. Затем выливаем сюда же жидкий мед и, воспользовавшись столовой ложкой, вновь все мешаем до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не покроет поверхность мяса. Оставляем куриные крылышки в стороне мариноваться в течение 30 минут .


По истечении отведенного времени включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . На противень выкладываем крылышки и ставим в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут. Важно: при этом через 15 минут с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а мясо переворачиваем на другую сторону, чтобы оно смогло со всех сторон равномерно покрыться золотистой корочкой. Ставим блюдо обратно и продолжаем готовить до окончания назначенного времени. После этого выключаем конфорку в духовом шкафу, а противень достаем и отставляем в сторону. Все, крылышки в меду готовы!

Шаг 5: подаем крылышки в меду.


Еще горячие крылышки в меду с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию мясо можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.


Таким блюдом можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощами с хлебом или вообще за бокалом пива.
Приятного вам аппетита!

Помимо специй, указанных в рецепте, куриные крылышки можно посыпать любыми другими на ваш вкус. Например, если вы любите острые блюда, тогда можно добавить красный молотый перец на кончике ножа;

После обработки на куриных крыльях могут оставаться перья. В таком случае обязательно удаляем их с помощью кухонных щипчиков;

Для приготовления крылышек можно использовать любой мед на ваш вкус. Например, это может быть липовый, гречишный или рябиновый мед. В зависимости от этого ингредиента после запекания мясо приобретет своеобразный вкусовой оттенок.

Читайте также…

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке: рецепт с фото

Куриные крылышки запеченные в медовом соусе будут хорошей закуской как на праздничном так и на повседневном столе !!! Подойдут как к гарниру, так и будут отличной закуской к пиву! Блюдо не оставит равнодушными членов вашей семьи и гостей! Каждый захочет наслаждаться этими ароматными и нежно-сладкими медовыми крылышками! При этом, приготовления такого блюда не займет вам много времени, а результат обязательно порадует! Поэтому приступим к приготовлению!

Для приготовления запеченных куриных крылышек в духовке в медовом соусе нам нужно подготовить все ингредиенты. Если у вас свежие крылышки, то сразу приступаем к приготовлению. Так как в нашем случае. А если свежо мороженые, то приготовление займет немного больше времени. Поскольку нам куриные крылышки нужно будет хорошо разморозить. Можно это сделать двумя способами. Первый способ — это поставить крылышки в микроволновую печь на режим размораживания, время размораживания будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. Второй способ — это оставить крылышки на поверхности комнатной температуры на 1-2 часа до полного размораживания. Тогда приступаем к первому шагу приготовления нашего блюда.

Куриные крылышки тщательно промыть в холодной воде и просушить.

Приготовим смесь специй для того чтобы замариновать куриные крылышки (сухой маринад). Для этого в сосуде смешаем соль, куркуму, черный молотый перец и куриную приправу. Можно добавлять специи по желанию.

Тщательно натираем куриные крылышки смесью специй. Оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.Тщательно натираем куриные крылышки смесью специй. Оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.

Теперь приготовим соус для запекания нашего блюда. Для этого нам нужно смешать мед, горчицу в зернах, майонез, сок лимонная, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.

Тщательно натереть этим соусом куриные крылышки и снова оставить мариноваться на 30 минут.

Подготовим духовку и противень для блюда. Слегка смазываем его подсолнечным маслом.

После этого выкладываем предварительно замаринованные куриные крылышки на противень.

Разогреваем духовку и кладем противень. Выпекаем крылышки при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до получения золотистой корочки!

Наше блюдо готово! По желанию можно посыпать свежей зеленью!

Крылышки в соево-медовом соусе в духовке: рецепт

В последнее время блюда азиатской кухни пользуются все большей популярностью. И на наших столах часто появляются угощения, обладающие пряным, кисло-сладким вкусом. В магазинах без труда можно купить ранее диковинный соевый соус, масло семян кунжута, всевозможные приправы и пряности. Давайте поговорим, как готовить крылышки в соево-медовом соусе в духовке.

Заглянем в продуктовую корзинку

Куриные крылья – продукт доступный, который можно купить, наверное, в любом магазине и в охлажденном, и в замороженном виде. Испортить крылышки в духовке практически невозможно. Но нередко хозяйки сталкиваются с тем, что куриное мясо получилось бледным, сочным, но пресным. И вот тут мы сразу вспоминаем угощения с картинки – крылья, запеченные до янтарной корочки, которая так блестит, что в ней можно увидеть даже свое отражение. А все благодаря двум простым ингредиентам – соевому соусу и меду.

На заметку! Оба ингредиента для маринада должны быть качественными. Ни в коем случае не заменяйте продукт пчеловодства сахарным песком. Такой подсластитель придаст курице сладкий привкус. Мед – совсем иное дело.

Крылышки в соевом соусе в духовке готовятся от получаса до одного часа. Некоторые кулинары советуют разрезать эту часть куриной тушки на две-три части по суставу. Так будет гораздо удобнее их есть. Но если вы хотите сохранить первозданный вкус крылышек, запекайте их целиком.

Охлажденный или замороженный продукт выбрать? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Конечно, охлажденный продукт, который не подвергался заморозке, получается гораздо сочнее. Но и замороженное крыло можно приготовить по-особому. Все зависит от того, как вы будете его размораживать.

Чтобы сохранить структуру куриного мяса и его сочность, оставьте крылышки для естественного оттаивания на несколько часов. Ни в коем случае не кладите их в горячую воду и не отправляйте в микроволновую печь. Конечно, процесс размораживания ускорится, но в итоге крылья станут суховатыми, что бы вы в дальнейшем не делали.

Когда вы готовите куриные крылышки в медовом соусе в духовке, важно соблюдать рецептурные пропорции продукта пчеловодства и пряного соуса. А вот соль добавлять не спешите. Сам по себе соевый соус уже обладает солоноватым привкусом, возможно, вам и не придется подсаливать блюдо. Как говорится, недосол на столе.

Совет! Мариновать куриное крыло нужно не более двух часов. В противном случае структура мяса станет рыхловатой.

Запекают крылышки в таком маринаде по-разному. Самый распространенный способ – на противне. Также можно нанизать крылья на шпажки, выложить на решетку. Кстати, если вы запекаете крылья на решетке, не забудьте внизу поставить поддон, чтобы в него стекал жир и маринад. Еще лучше в процессе приготовления периодически поливать куриное мясо выделяющимся соком.

Температурный режим может варьироваться от 180 до 220°. Сначала готовьте при умеренной температуре, чтобы мясо хорошенечко пропеклось внутри. А вот если вы хотите, чтобы крылышки приобрели аппетитный янтарный оттенок, за четверть часа увеличьте температуру на 30-50°.

Не забудьте в маринад добавить приправы и пряности.

Перечень специй:

  • смесь молотых перцев;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • паприка сладкая;
  • острый перчик чили;
  • шафран;
  • сушеные прованские либо итальянские травы;
  • базилик;
  • укроп или петрушка;
  • сушеный чеснок и т. п.

Крылышки можно запекать отдельно. Если хотите сразу приготовить универсальное блюдо, добавьте картофель. Картофельные дольки также нужно замариновать и запекать вместе с крыльями.

На заметку! Сначала противень можно накрыть фольгой, а затем снять ее, чтобы все продукты подрумянились.

Крылышки в соевом соусе в духовке: рецепт

С такой задачей справиться сможет даже неопытный поваренок. Главное, соблюдайте рецептурные пропорции и время приготовления. Дольше выдерживать крылышки в духовке нежелательно, иначе сверху они сильно подсохнут, корочка станет чересчур жесткой.

На заметку! Отличным гарниром к запеченным крыльям станет картофель, легкий салатик из свежих овощей. А некоторые кулинары такое угощение подают к столу в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • куриное крыло свежемороженое – 700-800 г;
  • молотая сладкая паприка – две стол. ложки;
  • мед – одна стол. ложка;
  • соевый соус;
  • апельсиновый сок свежеотжатый – 150 мл;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек.

Приготовление:

  1. Крылья сначала промоем под струей проточной воды. Остатки перьев удаляем. Крайнюю часть можно срезать. Так блюдо будет выглядеть эстетично.
  2. Просушиваем каждое крылышко бумажными салфетками и перекладываем в чашу.
  3. Нам нужно подготовить соус для маринования. Поэтому в пиалу наливаем примерно три столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха.
  4. Сюда же добавляем молотую сладкую паприку.
  5. Вливаем немного соевого соуса и при необходимости добавляем соль. Только предварительно маринад нужно попробовать на вкус.
  6. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  7. Противень смазываем оставшимся рафинированным растительным маслом.
  8. Крылышки поливаем маринадом и хорошенько перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, а затем перекладываем в противень. 
  9. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Температурный режим может варьироваться в пределах 180-200°.
  10. Из апельсинов любым удобным способом выдавливаем сок.
  11. В итоге нам необходимо 150 мл свежеотжатого сока. Переливаем его в пиалу.
  12. Добавляем ложечку меда. Если продукт засахарился, можно его растворить на паровой бане. Размешиваем эти компоненты.
  13. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Прогреваем его на умеренном огне.
  14. Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс. Добавляем чесночную массу в горячее масло.
  15. Перемешиваем и прожариваем пару минут. Вы почувствуете, какой приятный аромат будет разноситься по кухне.
  16. Вливаем в сковороду свежеотжатый апельсиновый сок.
  17. На минимальном огне провариваем соус около 5-7 минут и затем отставляем с плиты.
  18. Тем временем прошло 20 минут, пора доставать крылья из духового шкафа. Поливаем их приготовленным соусом.
  19. Снова ставим в духовку и томим около получаса. Периодически заглядываем в духовой шкаф и поливаем крылья стекающим соком.
  20. Ароматные, сочные, запеченные до янтарной корочки крылышки, обладающие неповторимым кисло-сладким вкусом, готовы. В качестве гарнира выберите картофель, свежие овощи либо отварной рис.

Читайте также:

Проще блюда на каждый день или к празднику и придумать невозможно. Вы можете экспериментировать, внося свои нотки в соево-медовый соус. Так, можно дополнить маринад свежеотжатым лимонным соком, молотым мускатом, измельченным имбирным корнем, кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Лучшие хрустящие куриные крылышки в духовке с липким медово-чесночным соусом

Вы больше никогда не сможете зажарить куриное крылышко, попробовав эти хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке! Получите все хитрости и советы по созданию идеальных крыльев и подавите их восхитительным липким медово-чесночным соусом. Я не могу удержать от этого детей (или взрослых).

Этот пост является частью нашего постоянного спонсорства с Sabra. Мы благодарны за их партнерство, так как оно позволяет нам и дальше предоставлять вам ценный бесплатный контент.

Мне немного странно стоять в этом пространстве, которое я создал своими руками. Провести руками по гладким деревянным столешницам студии, которые я смазал маслом, и по глянцевым заснеженным шкафам, которые всего несколько недель назад усыпали мой пол в, казалось бы, бесконечном море коробок.

Были и руки помощи, чтобы быть уверенным, мои муж и отец пришли мне на помощь, когда я физически не могла делать что-то одна. А бабушка и тетушки налетали, чтобы брать моих детей на свидания, больше раз, чем я могу сосчитать.

Но в отличие от многих наших домашних проектов, где я полагаюсь на ребят, которые сделают большую часть «сложных вещей» или просто оставляю задачу полностью в их руках, почти весь этот проект был воплощен в жизнь благодаря глубокому видению и эти две довольно маленькие руки.

Я оторвал полки от стен, собрал шкафы, подготовил и отремонтировал бетонный пол сам с помощью кислотных травильных химикатов и угловой шлифовальной машины. Я повесила фонари и научилась использовать пистолет для гвоздей, чтобы вешать гигантские листы бисерной доски.Я научился (из чистого нетерпения) преодолевать сомнения и ездить на собственном трейлере по городу. Я королева лобзика и отрезной пилы и мастер кисточки для пятен. Посмотреть закулисные фотографии можно здесь. И после того, как все сказано и сделано… Я чувствую себя невероятно сильным.

Конечно, еще не все готово… в эти выходные прибыли раковина и посудомоечная машина, и я с нетерпением жду того дня, когда мне больше не придется таскать дневную посуду домой и обратно в корзинах и мою верную жаровню на пенсии.Половина полок еще ждет покраски, осталось повесить шторы и установить свет.

И все же в разгар этого незавершенного сезона… пора! На этой неделе будет завершен дизайн нового сайта и необходимо сфотографировать товары. А в воскресенье магазин откроется. Кухня достаточно закончена, чтобы приступить к съемкам видео и новым снимкам головы (сразу же мне показаться на нервы).

Обустроена студия, распакован реквизит. Публикации в блоге снова начались всерьез, что означает, что продукты, рецепты и восхитительные чаны с фантастическими греческими йогуртовыми соусами Сабры и невероятное количество блюд снова текут.

Я так горжусь тем, чего мы достигли на данный момент, и очень рад видеть, что нас ждет в следующем году.

Давай поговорим о еде, а? Эти хрустящие запеченные в духовке куриные крылышки — это то, над чем я отлично работаю уже некоторое время, и я должен сказать, что я невероятно взволнован тем, как они получились. Прочитав статью Cooks Illustrated об использовании разрыхлителя, чтобы они стали хрустящими, и статью о долгой ночной сушке на воздухе в холодильнике, я пришел к такому компромиссу в технике.Обычно мы быстро сушим их в духовке при низкой температуре, а затем бросаем их в разрыхлитель и обдуваем на сильном огне.

При таком медленном приготовлении сначала удаляется часть жира (но не слишком много!) И сушится кожа, а разрыхлитель создает хрустящую легкую пузырьковую текстуру в покрытии, которое идеально подходит для приготовления соуса. Я подавил их своей новой зависимостью … липким медово-чесночным соусом и окунул их в греческий йогуртный соус Sabra’s Farmer’s Ranch.

Сладкий, липкий, острый и сливочный сразу? Я сейчас на небесах.

И если вам интересно … вы, вероятно, захотите купить две упаковки этого ранчо соуса, потому что это фантастика. Я не ел ранчо регулярно с детства, потому что здравствуй, глутамат натрия в моем маленьком аппетитном пакете со смесью, а я, очевидно, слишком ленив, чтобы строить собственное ранчо.

Однако это ранчо? Он сделан из всех настоящих ингредиентов и моего любимого пристрастия… греческого йогурта. В нем есть все те сливочные качества, которые я помню в детстве, и все же он намного лучше для вас (например, 100 калорий за вычетом порции, полезной для вас).Плюс к этому прямо в соусе есть кусочки овощей! Сабра делает это снова с основным продуктом в нашем доме. Овощи, липкие куриные крылышки … что угодно, это мой новый соус для макания.

Как будто моего пылкого одобрения недостаточно, чтобы убедить вас, что наши друзья в Sabra также раздают купоны на 2 доллара, так что вы можете попробовать сами! Купите здесь купон и сделайте на этой неделе крылья для любимого человека.

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных закусок!

Хрустящие куриные крылышки с липким медово-чесночным соусом

Вы никогда больше не сможете зажарить куриное крылышко, попробовав эти хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке! Получите все хитрости и советы по созданию идеальных крыльев и подавите их восхитительным липким медово-чесночным соусом.Я не могу уберечь от этого детей (или взрослых).

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций 2-3 порции

Распечатать Рецепт булавки

1x2x3x

  • 1 пакет из 2 1/2 фунтов куриных крылышек
  • 1 1/2 столовых ложки разрыхлителя <--- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕЧЕСТВЕННУЮ СОДУ!
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 партия Липкого медово-чесночного соуса или любимого соуса
  • Подавать с: Sabra Farmer’s Ranch, греческий йогурт, соус, огурец, авокадо, салат и клейкий рис
  • 1. Убедитесь, что куриные крылышки полностью разморожены, если они были заморожены. Промокните их как можно более насухо.
    2. Обильно опрыскайте решетку для выпечки / охлаждения антипригарным спреем и поместите ее на противень для выпечки или противень с фольгой.
    3. Промокните курицу бумажными полотенцами и выложите ее одним слоем на решетку для выпечки.
    4. Выпекайте при температуре 250 градусов 20 минут, пока кожа не станет выглядеть сухой.
    5. Щипцами переложите курицу в миску и перемешайте крылышки с разрыхлителем, солью и перцем до равномерного покрытия.
    6. Выпекать при 425 градусов в течение 40 минут, повернуть крылышки на полпути с помощью щипцов.
    7. Смажьте крылышки липким медово-чесночным соусом и верните в духовку на 5 минут. Внимательно следите за тем, как они могут быстро загореться, если их залить соусом!

Порция: 1 г | Калорийность: 1430 ккал | Углеводы: 65 г | Белки: 67 г | Жиры: 101 г | Насыщенные жиры: 34 г | Полиненасыщенные жиры: 58 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 314 мг | Натрий: 3500 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г

Автор: Дани Мейер

курица, куриные крылышки, хрустящие куриные крылышки, хрустящие запеченные куриные крылышки, липкий липкий мед, медово-чесночный соус, липкий соус

Крылышки, запеченные в медовой глазури с лимоном.

Хрустящие, липкие, лимонные и вкусные!

Крылышки, запеченные в медовой глазури с лимоном. Все любят хрустящие липкие крылышки и все любят курицу с лимоном. Почему бы не объединить их в одном невероятном рецепте крылышек?

Крылышки, запеченные в духовке с медом и лимоном

Первоначально опубликовано в июне 2010 г.

Вчера вечером я подал на ужин эти восхитительные запеченные крылышки, глазированные медом и лимоном, и всем они понравились. Их действительно просто приготовить, они запекаются, а не жарятся, хотя вы можете легко их обжарить во фритюре, если хотите.

Их обваливают в приправленной муке перед запеканием, что помогает глазури прилипнуть к крыльям. Это наверняка настоящий рецепт облизывания пальцев.

Свежие куриные крылышки лучше всего подходят для хрустящих сочных крылышек любого вида.

Запеченные крылышки с медом и лимоном в глазури на первый взгляд могут показаться немного странными со вкусом куриных крылышек, но подумайте об этом.

Людям очень нравится лимонная курица, как и мой рецепт жареной курицы с лимоном здесь . Они также любят сладкие радостные липкие крылышки любого сорта, о чем свидетельствует мой рецепт Crispy Sweet Spicy Sticky Wings .

Рецепт лизунца!

Я просто взял две идеи и объединил их в одну восхитительную идею. Мы любим подавать их на ужин с нашим Хрустящие запеченные на танкетке картофелем фри на стороне.

Отлично подходит и для посиделок.

Лимон и курица — это очень вкусное сочетание.

В рецептах мы обычно используем органический мед.

С тех пор мы много раз обслуживали эти крылья друзьям, которые приезжают на торжества, которые часто включают то, что мы называем «глотками и закусками».Это комбинация закусок, которую мы подаем с напитками.

Они всегда пользовались успехом у всех наших друзей. Попробуйте их на следующей вечеринке.

Крылышки, запеченные в духовке с медом и лимоном

Любите крылья?

Если вы, как и я, большой поклонник отличных рецептов куриных крылышек, обязательно ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией из 20 фантастических рецептов куриных крылышек .

Нравится рецепт запеченных крылышек с медом и лимоном?

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до вкусных быстрых обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Запеченные крылышки в медовой глазури с лимоном — все любят хрустящие липкие крылышки и все любят курицу с лимоном. Почему бы не объединить их в одном невероятном рецепте крылышек?

Состав

  • 3 фунта куриных крылышек, очищенных и разрезанных на две части со снятыми кончиками
  • соль и перец заправить
  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 чайные ложки имбиря
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
Для медово-лимонной глазури
  • 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана меда
  • цедра одного лимона мелко нарезанная
  • сок одного лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Приправить крылышки солью и перцем.
  2. Просейте вместе муку, перец, имбирь, мускатный орех и соль.
  3. Обваляйте очищенные и обрезанные крылья в приправленной муке.
  4. Застелите противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки в дальнейшем). Чтобы предотвратить прилипание, можно слегка смазать алюминиевую фольгу или покрыть ее маслом канолы.
  5. Выпекайте крылышки при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 40 минут (в зависимости от размера), переворачивая их в середине времени приготовления.
Для приготовления медово-лимонной глазури
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и нарезанный лук-шалот.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот в оливковом масле в течение минуты, чтобы оно стало мягче, затем добавьте мед, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец.
  3. Варите на медленном огне около 5-10 минут.
  4. Переложите приготовленные куриные крылышки в большую миску и полейте крылышки горячей глазурью.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть глазурью все крылышки. По желанию украсьте тертой цедрой лимона и чесноком.

Банкноты

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе или с соусами или заправками, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Калорий 464 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 94 мг Натрий 673 мг Углеводы 41 г Волокно 1 г Сахар 23 г Белки 24 г

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Лучший рецепт куриных крылышек с медом и чесноком

Я стараюсь не швырять почести. Но когда два фаната куриных крылышек позвонят вашему Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком САМЫЙ ЛУЧШИЙ …. вы бежите с этим.

И беги!

Самое интересное, что этот рецепт ТАКОЕ простой !!

Перейти к рецепту

Достаточно простой, чтобы с этим рецептом справились даже мои школьники. #collegecooking

Еще в марте я решил попробовать серию рецептов фрикаделек под названием «Мартовское безумие с фрикадельками».Апрель — это национальный месяц жареных бутербродов с сыром, и я тоже это воспринял.

Когда наступил май, я поставил перед собой задачу выпускать новый рецепт куриных крылышек каждую неделю в течение 5 недель подряд. Мы съели много крылышек! И никто не жаловался.

Я не уверен, сколько комбинаций вкусов куриных крылышек достаточно для одного блога. Но мы полны решимости выяснить это !!

Случайная мысль. Вспомните рекламу Tootsie Roll. Сколько движений нужно, чтобы добраться до центра Tootsie Roll Tootsie Pop? Я это чувствую.За исключением того, что я не хочу уступать 3, 5 или даже 10 вкусам куриных крылышек. Давайте подождем и посмотрим, сколько ароматов нужно, чтобы создать идеальный обзор рецептов куриных крылышек !!

Медово-чесночно-масляный соус

Ключ — необычный медово-чесночный масляный соус из 5 ингредиентов.

  • Соус начинается со сливочного масла. Потому что масло.
  • Далее идет чеснок. Много чеснока.
  • Потом конечно добавляем мед.
  • Соевый соус (или кокосовые аминокислоты для версии без глютена) добавляет соленый оттенок.
  • Готово с острым соусом шрирача!

Такой простой, но в то же время липкий сладко-масляный соус делает запеченные куриные крылышки почти идеальными. Смиренно сдерживаюсь!

Метод

Для этого рецепта начните с того, что бросьте куриные крылышки в чесночный порошок, соль и перец. Выложите их на решетку поверх противня, выстланного фольгой. Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Не бойтесь жарить их несколько минут в конце, чтобы добиться идеальной хрустящей корочки.

Полейте этим сочным соусом запеченные крылышки и перемешайте, чтобы покрыть их!

Рецепт Примечание: в зависимости от ваших навыков метания вы можете выйти на этот шаг!

Я уже упоминал, что эти крылья безумно хороши? Они станут прекрасным дополнением к любому игровому дню или вечеринке!

Не забудьте подписаться на нас @LemonyThyme в Instagram и Facebook! А также посмотрите наши последние видео в TikTok и на досках Pinterest!

Всего наилучшего,
xo Libby

Закрепите на потом

Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком

Либби с лимонным тимьяном

Куриные крылышки с медом и чесноком такие простые. Липкий сладкий масляный соус делает запеченные куриные крылышки почти идеальными.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

For The Wings
  • 2 фунта куриных крылышек, разделенных на кусочки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
Для медово-чесночного масляного соуса
  • 4 столовых ложки сливочного масла 4 зубчика масла
  • мелко нарезанный чеснок
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или кокосовые аминокислоты для версии GF)
  • 1 1/2 чайных ложки острого соуса шрирача
Для Wings
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой.

  • Смешайте чесночный порошок, соль и перец в мешочке на молнии или в миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.