Крылышки в медовом соусе в духовке рецепт: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Крылышки в медовом соусе в духовке: рецепт с фото

 

Чтобы побаловать себя гастрономическим изыском, не нужно придумывать и вычитывать сверхсложные рецепты. Достаточно приготовить куриные крылышки в медовом соусе. Любители сладковатых и пряных ноток в мясных блюдах этот вкус оценят.

Разнообразие медовых заправок

Каждая хозяйка готовит медовый соус для курицы по-своему. Видов таких заправок и маринадов много. И используются они по-разному. Можно замариновать куриные крылышки в медово-соевом соусе, или использовать его для заправки блюда на завершающем этапе приготовления. В последнем случае куриное мясо заранее маринуется в любых специях, но без заливки. Приготовить сам соус очень легко. Обычно повара просто соединяют все компоненты вместе.

Ключевые продукты заправки

  1. Мёд. Лучше всего использовать молодой текучий сорт. С затвердевшим мёдом возникнут проблемы, когда нужно будет смешать ингредиенты маринада. Чтобы использовать такой, его рекомендуют сначала нагреть в микроволновой печи.
  2. Лимон дополняет первый ингредиент, приятно контрастирует с ним, благодаря своей кислоте позволяет мясу замариноваться.
  3. Горчица. После тепловой обработки оставляет только еле заметную приятную горчинку поэтому не волнуйтесь, если, попробовав соус заранее, вы обнаружили, что он слишком жжёт язык.
  4. Соевый соус. В зависимости от производителя и вида он бывает разной концентрации, иногда очень солёный, в порой он в солон в меру. Чтобы не переусердствовать с ним, маринад придётся пробовать в процессе смешивания. И благодаря китайскому ингредиенту, в рецепте крылышек в медовом соусе нет соли.
  5. Часто в списке продуктов для маринада есть и чеснок. Он прекрасно гармонирует с кисло-сладкой заправкой.

Для приготовления медовой заливки могут быть использованы и другие ингредиенты. В сети много рецептов, где в ингредиентном составе встречаются:

  • кетчуп;
  • томаты;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • крахмал;
  • любая зелень;
  • аджика.

Французская горчица отлично смотрится на готовых крыльях, поэтому её тоже часто используют.

Есть способ приготовления крылышек на сковороде. Тогда мясо заранее обжаривают в масле, а заливку нагревают отдельно, смешав все компоненты. Затем добавляют заправку к мясу, уменьшают огонь до среднего и готовят около 20 минут, периодически помешивая. Но большей популярностью пользуется вариант приготовления крылышек в медовом соусе в духовке. Мясо тогда покрывается золотистой переливающейся корочкой, сам вид которой мало кого может оставить равнодушным.

В остальных случаях заправкой либо маринуют курицу, либо запекают последнюю прямо в маринаде. Вид соуса зависит от состава ингредиентов. Медово-горчичный может быть одновременно и медово-соевым. Иногда он просто медовый, ни пряной сои, ни горчицы в нём нет. Всё зависит от личных предпочтений каждой семьи. Кстати, вместо лимона порой добавляют бальзамический или яблочный уксус.

Итак, попробуем приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 900 г;
  • мёд – 2 стол. лож.;
  • соевый соус – 7 стол. лож.;
  • горчица столовая – 2 чайн. лож.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок половинки лимона.

Нужно приготовить соус. Для этого натрите на мелкой тёрке или продавите через чесночный пресс подготовленные зубчики чеснока.

Смешайте в одной миске горчицу, соевый соус, мёд, сок лимона и чеснок. Хорошо перемешайте. В соусе не должно остаться сгустков мёда. Попробуйте на вкус. Если слишком солоно или кисло, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Теперь опустите вымытые подсушенные и очищенные от перьевых остатков крылышки в получившийся маринад, тщательно промешайте всё, накройте заготовку плоской тарелкой, а сверху поставьте банку с водой (это называется «под гнёт»). Держите так не меньше пары часов, чем дольше, тем лучше. Опытные кулинары рекомендуют оставлять заготовку на ночь.

Когда крылышки в медово-горчичном соусе промаринуются, смажьте форму для выпекания маслом (можно выстлать её пергаментом – он не даст мясу пригореть), выложите на неё курочку и отправляйте в духовку на 20 минут.

Температура должна быть не меньше 200 градусов. Через отведённое время проверьте готовность блюда. Если это необходимо, подлейте сверху маринада. Оставьте ещё на 5 минут. Всё готово, когда кожица на крыльях приобретёт приятный золотой цвет. Допускаются и поджаренные до тёмного оттенка участки.

Аромат нежных куриных крылышек в медово-горчичной заправке моментально привлечёт всех обитателей дома. Не заметить такие манящие запахи просто невозможно!

Идеальные крылышки для рецепта

Чтобы получить лучшее блюдо, нужно не только правильно его приготовить, но и верно выбрать главный ингредиент – куриное крыло. Несколько советов, которые нужно прочесть до похода в магазин.

  • Покупайте охлаждённый, а не замороженный продукт. В заморозке может попасться старая курица.
  • Хорошие крылья имеют слабо-розовый цвет кожицы, «пальчики» не должны быть заветренными.
  • Выбирайте более крупные кусочки, кушать их будет гораздо приятнее. Но и мариновать их придётся дольше.
  • Чтобы обедать было удобно, крылья заранее можно разделить на 2 части по суставу.

Ошибиться во время готовки этого блюда сложно. На укладку заготовки в маринад уходит 5-10 минут. Сделайте это утром, и после работы вы подадите к столу свежие ароматные крылышки буквально через 25 минут. Даже фото тарелки с медовыми крыльями получаются такими вкусными, пальчики оближешь!

Куриные крылья в медовом соусе в духовке рецепт

Самые вкусные крылышки получаются по данному рецепту. Это крылышки, в специальном медовом соусе. Для этого потребуются простые ингредиенты, имеющиеся в любом холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты

  • перец молотый;
  • соль;
  • мед;
  • куриные крылья;
  • томатная паста;
  • паприка.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Понадобится около 1 кг куриных крыльев. В первую очередь очищаем их и промываем холодной водой. После чего даем воде стечь, и промакиваем их бумажным полотенцем. Крылья складываем в удобную для перемешивания посуду.
  2. Далее приготовим специальный соус для маринования мяса. Для этого в тарелку насыпаем 2 суповые ложки черного перца, примерно 30 грамм соли и столько же паприки. Сюда же добавляем одинаковое количество меда и томатной пасты, примерно по паре столовых ложек. Все тщательно перемешиваем. Специи, мед и томатная паста отлично сочетаются в качестве маринада.
  3. Теперь получившуюся кисло – сладкую смесь перекладываем к куриным крылышкам. Хорошо перемешиваем все, чтоб крылья со всех сторон обмазались соусом. Если нет времени долго ждать, то мариновать мясо можно в течение 1 часа. Но лучше все – таки будет, если их оставить в таком состоянии на ночь. Мариновать крылья нужно в закрытой посуде. После окончания маринования еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Теперь может подготовить противень для жарки. В связи с тем, что мед после термической обработки сильно прилипает к противню, его обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Это поможет после приготовления с легкостью отделить крылья от поверхности и не даст им пригореть во время готовки. Также куриные крылья в медовом соусе можно приготовить на гриле или на костре используя решетку, на вкус это не повлияет. В таком соусе они всегда получаются отменными.
  5. Итак, выкладываем крылья на противень, который застелен пекарской бумагой, так чтоб они не накладывались друг на друга. Можно уже включить духовой шкаф, чтоб он успел нагреться до 180 градусов. Ставим противень в духовку и ждем примерно около 30 минут, может чуть больше. Время готовки может немного изменится от размера кусочков или качества работы духовки.

Благодаря тому, что под воздействием высокой температуры мед глазируется, на крыльях образуется красивая золотистая корочка. Острые специи и сладкий мед придают куриным крыльям неповторимый вкус. Такое блюдо не стыдно поставить перед гостями на стол, но и как блюдо на простой семейный ужин оно отлично подойдет.

Posted by: admin // Курица //

Крылышки в Соевом соусе, 🍘Куриное Мясо в духовке

Чего давно не было на нашем сайте, конечно же блюд из крыльев, они не очень популярны в кулинарии, предпочтение отдается другим частям курицы, но если их правильно приготовить в соевом маринаде, с медом да чесночком, то съедаться они будут на ура, только успевай готовить. Попробуйте сделать этот простой рецепт вместе с нами, и пишите свои комментарии как вы готовите мясо

Ингредиенты:

  • Крылья, голени – 600 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – на любителя
  • Фольга — 40 мм.

Готовим блюдо с пошаговыми фото

Подготавливаем продукт, промываем под водой и срезаем мелкие концы с крыльев, мяса та все равно нету, одна кожа, но если хочется, то можно оставить

И еще разрезала их пополам, по суставам,


Складываем мясцо в миску и слегка присаливаем, у меня соль адыгейская, со всякими травками


Готовим классическую основу маринада:

Соединяем в миске ложку меда, чайную ложечку горчицы, 4 ложки соевого соуса, куриную приправу и четыре ложки растительного масла, давим чеснок и тщательно перемешиваем

Добавьте ваши любимые специи по вкусу


Выливаем смесь в курицу, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре (делать это желательно заранее)


Застилаем дно формы фольгой (что бы потом не мыть) и выкладываем крылышки, оставшийся раствор не выливаем, он еще пригодится


Отправляем форму запекаться в духовку, температура – 180 градусов

Вынимаем через 30 минут и смазываем оставшимся маринадом


Посыпаем немного кунжутом, это на усмотрение, скорее для красоты, но в моей семье любят

Ставим обратно в духовой шкаф, еще на 15-20 минут, температуру увеличиваем до 200°


Собственно все, куриные крылышки в соево-медовом соусе готовы

Раскладывайте по тарелкам, и подавайте на стол к ужину, сайт курица2.ру, был рад вместе с вами приготовить это вкусное блюдо

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке рецепт с фото пошагово

◉ Крылышки:
● Мука — 1/2 стакана
● Куриные крылья — 12 шт
● Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

◉ Веганская версия:
● Мука — 1/2 стакана
● Соя — 200 г
● Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

◉ Соус:
● Соль — по вкусу
● Мёд — 1+ ст. л. (по вкусу)
● Сухой чеснок — щепотка
● Кетчуп — 5 ст. л.
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Уксус — 1 ст. л.
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Орегано — по вкусу

1. Первым делом подготовьте салфетки. С туалетной бумагой сейчас могут быть некоторые.. гм.. проблемы. Так что салфетки пойдут в самый раз! Крылышки хорошенько моем, выкладываем на досточку и отрубаем лишнее. Вот этот маленький кусочку с краю. Есть там все равно нечего, используйте лучше на бульон или еще куда.. .. можете отдать собачкам во дворе. Остаток разрезаем пополам. И выкладываем на тарелку с салфетками. И как закончите со всеми крылышками, обязательно просушите их салфеткой сверху. Далее в большую миску насыпаем полстакана муки. И 1 ст. ложку разрыхлителя для теста «Сережа!..» Да, это мое имя.. «А для чего тут разрыхлитель?» — спросите вы. С ним корочка (а вернее сами крылышки) выйдут хрустящими! Ну вы увидите это через пару минут. 2. Хорошенько все перемешаем и перекладываем крылышки к сушке. Не стесняемся, используем все 10 Подкидываем крылышки вверх, не стесняемся.. Обваливаем их хорошо в муке.. и заботе. Далее несколько крылышек подбираем и стряхиваем от лишней муки. Перекладываем в противень, противень или противень. Мы ничем не застилаем. Ни пергаментом, ни фольгой. И даже не смазываем маслом, верно. Подбираем противень и отправляем в духовку. Конечно, она уже должна быть разогрета до 230 C Оставляйте там крылышки на 30-35 минут, или до золотистой корочки. Знаете, в райдере. ЯИ было всего три слова: «Поддержка кулинарных меньшинств» Поэтому далее следует веганская опция. Признаюсь, сам еще не пробовал, так что вместе и протестируем. 3. Для нее вам понадобится соевое мясо. Вот так выглядят эти маленькие кусочки. Бывают и больше, но эти выглядят как попкорн, так что возьмем их. Ярослав Иванович притащил из магазина, а значит и у вас получится. Отварите их 5-10 минут вместе с свежемолотым черным перцем. И лавровый лист добавьте для вкуса. Процедите через сито. Отожмите лишнюю влагу и дайте им остыть. А далее все по схеме: обваливаете в сушке. Только делайте это быстро. Так как в кусочках сои еще осталось достаточно влаги. Сразу же на противень и в духовку. Температура 230 C — 30 минут. А у нас пока есть время на соус. Для него в миску добавляем 5 ст. ложек кетчупа. 4. Да, мы используем магазинный, детский — тонна сахара, но вкусно же ж. А домашний сделаем летом, если доживем. Далее по вкусу — 1+ ст. ложек меда. Плюс 1 ст. ложка уксуса — любого, на ваше усмотрение. Хорошую щепотку соли. Свежемолотый черный перец — без него никуда. Подробили скалкой и добавляете в миску. Ну и другие специи по вкусу. Обязательно красный перец (острый) А из трав — орегано. А еще сухой чеснок нашли — малюсенькая щепотка. Перемешиваем уже готовый соус и ждем крылышки. Ну и как только — так и сразу. Достаем из духовки — ага, знаю, это и называется корочка. 5. И смотрите — никакого фритюра. Ни капли масла! Нежно отскребаем лопаткой и отправляем к соусу. Останется только хорошенько перемешать — и готово! То же самое проделаем с соевыми кусочками. Наслаждайтесь! Каждому свое: или вы сидите себе, вытаскиваете кости и наслаждаетесь крыльями. Или вы — Ярослав. Иванович — едите сою, радуетесь за животных и спасение планеты. Слушайте: просто, быстро и без капли масла.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Куриные крылышки с медом и соевым. Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Способов приготовления крылышек существует примерно столько же, сколько было шуточных псевдонимов у Чехова (а их, кстати, насчитывается более 50!). Но именно этот подкупает своей простотой и дерзким остро-сладко пряным вкусом. Маринад — просто находка! В нем можно готовить не только крылья, но и любую другую часть курицы, а также свинину или говядину. Вариант термообработки тоже можно выбрать соответственно предпочтениям и обстоятельствам — на гриле, мангале сковороде или в мультиварке. Но особенно сочными и хрустящими получаются запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Рецепт с фото и легкими дополнениями, которые разнообразят блюдо, когда вы будете готовить его снова. А вы будете, не сомневаюсь.

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг

соевый соус — 120-150 мл

мед (натуральный или искусственный) — 1 ст. л.

чеснок свежий — 3 зубчика

горчица готовая — 1 ч. л. (по желанию)

растительное дезодорированное масло — 2 ст. л.

свежемолотая смесь перцев — щепотка

поваренная (не крупная) соль — по необходимости

семечки кунжута (белые или черные) — для подачи (не обязательно)

Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):

Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно.

Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите.

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут. Или сразу ставьте в духовой шкаф.

Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков. Если есть функция гриля, можете включить ее для получения более румяного цвета.

Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим.

Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу.

Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.
Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.
Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.
Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂
Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.
Наслаждайтесь вашей едой!

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2- 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:


К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру или .

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:


Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:


Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы

Как приготовить:


Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

Крылышки в духовке в фольге

 

Сегодня у нас необычный ужин из обычных продуктов. Будем готовить запеченные куриные крылышки в духовке по особому рецепту.
Курицу по отдельным «частям» можно сейчас купить в любом магазине. Предлагаем замариновать крылья в медово-соевом соусе с чесноком и только потом запечь в духовом шкафу. Точно так же можно приготовить по этому рецепту голени и остальные любимые части курицы. Выбирайте для этого блюда хорошие, мясистые крылья. Чтоб было чем полакомиться в готовом виде.

Крылышки в духовке в фольге

рецепт с медово соевым соусом

Иногда я готовлю такие пикантные соусы для разнообразия. Кому-то они очень нравятся, а кто-то скажет, что это не мое. Но все же попробуйте, может быть, курица вам понравится в новом вкусе. Крылышки в медово – соевом соусе выглядят очень аппетитно!
Приготовить их можно и на праздничный стол, уложив на листья салата, и украсить свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 9 штук,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Соевый соус – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль, приправы — по вкусу.

Для украшения запеченных крылышек:

  • Помидоры черри,
  • Зелень укропа.

Процесс приготовления:

Для начала разморозим куриные крылышки, если они были предварительно заморожены. Охлажденные — просто промоем под водой. Даем воде стечь или обсушиваем их на бумажных полотенцах.

Тем временем приготовим соус, в котором будут мариноваться крылья. В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, добавляем мед, приправу. У меня приправа для мяса, очень ароматная и запашистая. Чистим чеснок и мелко рубим его, а так же можно его пропустить через пресс. Слегка солим, много не нужно, так как соевый соус достаточно соленный. Все хорошо перемешиваем, чтоб соус стал однородным, и обмазываем им каждое крыло.

Складываем крылышки в соусе в чашу и закрываем. Я оставляла их в холодильнике на ночь, чтоб соус хорошо впитался в курицу, и блюдо стало ароматным и вкусным. Если нет возможности столько ждать, то хотя бы пару часов нужно дать им полежать и промариноваться в соусе. Перед самым приготовлением вынимаем части курицы из холодильника. Хорошо перемешиваем или обмакиваем каждое крылышко в медово-соевый соус-маринад.

На этом фото хочу вам показать, как красиво можно сложить крылья, перед тем как их запечь в духовке. Выложив на доску, заворачиваем их таким образом, чтоб крылышко хорошо держало форму треугольника. То есть крылышко подворачиваем и просовываем вовнутрь. Крылышки в духовке во время готовки прекрасно держат форму. Так складываем каждую куриную «запчасть».

На противень с бортиками я выложила лист фольги, чтоб при готовке сок был весь внутри, и медовые крылышки не подгорели. Оставшийся в чашке маринад из меда и соевого соуса вылить на крылья.

Сверху накрыть форму фольгой. Это делается для того, чтобы медовая курица хорошо приготовилась, потому что мед имеет такое свойство очень быстро подрумянивать запеченный продукт. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные куриные крылышки в фольге будут готовиться примерно 40-50 минут. А в самом конце, минут за десять, достаем противень и снимаем верхнюю фольгу. Чтоб они стали красивые и зажаристые, как с обложки журнала. Такое аппетитное блюдо сразу хочется съесть!

По окончании приготовления запах был просто не передать словами, какой ароматный. Чеснок дает очень приятный аромат, от которого слюнки текут. Я почти всегда, когда запекаю курицу, добавляю чеснок. Какой бы ни был соус, будь то майонез, или аджика, или все вместе, с добавлением чеснока и приправ, чесночный аромат сводит всех с ума. Особенно тех, кто голодный пришел с работы.

Время вышло, пора доставать наши румяные крылья их духовки. Горячими сразу выкладываем на блюдо и украшаем спелыми помидорами черри и свежей зеленью. Овощи, зелень и мясо — это всегда очень вкусно, и прекрасно сочетается. Вкус у таких крылышек островато-сладкий. Так что, если вдруг вы соберетесь запечь куриные крылышки в духовке – обязательно вспомните про этот рецепт или добавьте его в закладки. Очень рекомендуем приготовить!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.

Крылышки в медовом соусе

Безумно вкусное блюдо – запеченные крылышки, да еще и замаринованные в разных маринадах. Некоторые воскликнут: «Да, что там можно есть?». Но как только приготовишь куриные крылья, сразу появляется масса желающих, полакомиться вкусным блюдом.

Крылышки в медовом и соевом соусе

рецепт для духовки

Запеченные крылья сможет приготовить каждый, главное определится с маринадом. Большим плюсом в приготовлении этого блюда является быстрота, прекрасный вкус и румяная корочка, а еще и доступная цена исходного продукта.

Сегодня будем готовить румяные как солнышко крылышки в медово-соевом соусе с чесноком, благодаря меду корочка станет золотистой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки,
  • Мед (жидкий или густой) – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Чеснок 5 – 6 зубцов,
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Многие перед запеканием крыльев срезают самую тонкую часть крыла. Но не стоит этого делать, ведь эта часть получается самой поджаристой и хрустящей, именно такую закуску многие и предпочитают.

Разморозьте куриные крылышки, если вы их купили не охлажденными, промойте их и немного обсушите бумажными полотенцами.

Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте или пропустите их через чеснокодавку. В небольшую миску отправляем соевый соус, чеснок, специи и мед. Специи можете выбрать по своему вкусу, лучше всего использовать приправу для приготовления курицы или мяса. Все ингредиенты перемешайте, получился ароматный маринад.

Опускаем нежные части курицы в маринад, хорошо перемешиваем все руками, втирая маринад в крылышки, как бы «массируя» их (смешно, но потом вы поймете, что не зря старались).

Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя ароматы специй, соуса и меда.

Для запекания вам понадобится глубокий противень, в него сложите маринованную курицу. Можно красиво завернуть крылышки треугольниками, как на фото.

Накройте все слоем фольги. Для чего фольга? Для того чтобы крылья не подгорели. Дело в том, что с медом мясо начнет очень быстро зарумяниваться, но внутри оно приготовиться еще не успеет. А фольга приостановит процесс, дав крыльям хорошо пропечься.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут (в зависимости от типа вашей духовки).

Запеченные крылышки подайте на стол со свежими, солеными или маринованными овощами и зеленью.

Блюдо можно отнести к разряду быстро, недорого и очень вкусно!

Советы:

Перед покупкой прочитайте наши советы и тогда вы точно сделаете правильный выбор.

  • части курицы должны быть свежими;
  • цвет продукта должен быть нежно-розовым и слегка блестящим;
  • откажитесь от крыльев с повреждениями и неприятным запахом;
  • избегайте покупки крыльев с чисто белым мясом, оно должно быть слегка розовым;

Маринад для запекания можно выбирать по вашему вкусу, это даже может быть сметана с чесноком, кетчуп с майонезом и т.д.

Вот так, за короткий промежуток времени вы приготовите роскошную закуску, уместную даже на праздничном столе!

Приятного вам аппетита!

Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком

, Лиза Агбанлог 50 комментариев

Этот рецепт куриных крылышек, запеченных с медом и чесноком, является более здоровой версией когда-либо популярных куриных крылышек с медом и чесноком. Он был взят из сборника рецептов к 25-летию начальной школы, в которую раньше ходили мои дети. Оригинальный рецепт предусматривает запекание крылышек в медово-чесночном соусе в течение часа и подачу их на стол с залитым соусом.Я обнаружил, что повторное запекание куриных крылышек без соуса дает лучшую глазурь и более привлекательный вид. Это блюдо так легко приготовить. Одна из причин, по которой я так люблю это делать, заключается в том, что мне не нужно жарить. Крылья покрыты смесью меда, соевого соуса, чесночного порошка и кетчупа (да, кетчупа). Затем полностью запекается в духовке. В результате получаются более полезные и вкусные крылышки. Распечатать Рецепт

Куриные крылышки, запеченные с медом и чесноком

Эти запеченные куриные крылышки с медом и чесноком — здоровая альтернатива жареным куриным крылышкам с медом и чесноком.В качестве маринада используют мед, соевый соус и кетчуп.

Время приготовления1 час 10 минут

Время приготовления1 час 10 минут

Общее время2 часа 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Западная

Порции: 34 кусочка курицы

Калорийность:

Agkcallog Liza 132

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • ¾ стакана меда
  • ½ стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки кетчупа

Инструкции

  • Удалите кончики крыльев и выбросьте.Разрезать крылья по стыку. Поместите в неглубокую форму для запекания размером 9х13 дюймов.

  • В миске смешайте мед, соевый соус, чесночный порошок и кетчуп.

  • Залейте куриные кусочки маринадом и оставьте мариноваться не менее часа.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте курицу вместе с маринадом в течение 1 часа, перевернув один раз.
  • Подавать с соусом. В качестве альтернативы для более сухих крыльев выньте курицу из формы для запекания и поместите куриные крылышки на решетку, установленную в противне.Верните в духовку и запекайте 5 минут, переверните и запекайте другую сторону 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 крыло | Калории: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 250 мг | Сахар: 6 г

Пищевая ценность

Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком

Количество на порцию (1 крылышко)

Калорий 132 калорий из жиров 63

% Дневная норма *

Жир 7 г 11%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 250 мг 11%

Углеводы 7 г 2%

7 9 Сахар 2% Белок 10 г 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

В рубриках: Закуска, Время игры !, Основные блюда, Популярные, Рецепты с тегами: запеченная, курица, куриные крылышки, чеснок, мед, крылышки

Предыдущий пост: «Куриные кастаньетыСледующий пост: Паста с голубым сыром, лимоном и грецкими орехами »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Хрустящие крылышки с горячим медовым соусом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Крылья:

2 1/2 фунта куриных крылышек

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка копченой паприки

Острый медовый соус:

1 стакан меда

1 столовая ложка соуса для барбекю

1 столовая ложка острого соуса Луизиана

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 тонко нарезанных перца халапеньо

1 чили серрано, тонко нарезанный

Гарнир:

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Заправка для ранчо, для сервировки

Запеченные куриные крылышки с медом и шрирача — Комфортность приготовления

Аппетитные, пряно-сладкие запеченные липкие крылышки со шрирачей и медом! Супер нежный и очень вкусный.Крылья ресторанного качества менее чем за час!

Одна вещь, которую я не слишком прославляю в этом блоге, — это моя любовь к острой еде! Исчезла девушка, которая когда-то избегала острого соуса и ломтиков халапеньо, яркого васаби и сушеных чили. Дай мне все! Я имею в виду, ну … может быть, только небольшими дозами. И, может быть, мне понадобится рядом коробка с салфетками и стакан молока. Но, эй, я все еще люблю острое!

По правде говоря, я должен отдать должное парню, который ударил меня по заднице и помог мне полюбить больше, чем просто мягкие и безопасные блюда, такие как пироги и мясной рулет.Я все еще приготовил ему много таких в процессе! Но, будучи человеком, который попробует любую еду один раз (а иногда ТОЛЬКО один раз), мое авантюрное небо открыло мне мир возможностей!

Не пугать вас от этих крыльев. Они не совсем горячие — более пикантные и пикантные, с легким привкусом шрирача, прекрасно сбалансированного с липким медом. Соленая соя так прекрасно связывает все вкусы, а добавка свежего лайма придает свежесть этим восхитительным крылышкам!

Сфотографировав это блюдо и попробовав «всего одно», я не мог остановиться! Несладкие блюда редко вызывают у меня привыкание, но это было нереально . Муженек согласился!

Эти куриные крылышки также идеально подходят для осенних вечеринок и ленивых воскресений, проведенных за просмотром футбола! В конце концов, нет ничего лучше, чем восхитительный, неожиданный поворот традиционных крыльев, чтобы создать у людей настроение вечеринки. Просто сделайте БОЛЬШУЮ партию для своих друзей! Эти младенцы обязательно слетят с тарелки…

Эти чесночные и маслянистые запеченные крылышки из нежных куриных крылышек Gold’n Plump® All Natural ™ легко приготовить.Просто добавьте их в смесь специй, растительного и сливочного масла, запекайте 45 минут и приготовьте игристый, остро-сладкий соус. Когда крылышки станут хрустящими, намажьте их соусом и посыпьте крылышки свежей кинзой и кунжутом. Положите рядом дольки лайма, и у вас будет легкая, подходящая для футбола закуска на игровой день!

Запеченные куриные крылышки с медом и шрирача

Ингредиенты

Для крыльев:
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • От 1 1/2 до 2 фунтов Gold’n Plump® All Natural ™ Куриные крылышки
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Для соуса:
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана Шрирача Азиатский соус чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок 1 лайма
Для подачи (по желанию):
  • Свежая кинза
  • Семена кунжута
  • Дольки лайма

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте большой противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, растительное масло, чесночный порошок, соль и перец. Промокните сухие куриные крылышки бумажными полотенцами и выложите на противень. Налейте сливочную смесь на крылья и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите крылышки одним слоем на противне и запекайте от 45 до 55 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

  • Тем временем приготовьте соус: растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте муку.Добавьте мед, шрирача, соевый соус и сок лайма. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  • Положите приготовленные крылышки в большую миску. Полить соусом крылья и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись слоем. Переложите крылышки на сервировочное блюдо. Посыпать кинзой и кунжутом и при желании подавать с дольками лайма.

  • Наслаждайтесь!

Запеченные медовые крылышки Шрирача — чертовски вкусно

Эти крылышки — идеальное блюдо для игрового дня с удивительным сочетанием сладости и остроты в каждом кусочке, и они запечены до абсолютной хрустящей корочки!

Я решил отдохнуть от этого праздничного безумия и сосредоточиться на том, что сейчас действительно важно, а именно на футбольной еде.

Если вы уже какое-то время следили за Damn Delicious, то, возможно, знаете, что я немного одержим поиском идеального рецепта крылышек. На самом деле я не совсем без ума от крыльев, но Джейсон — ОГРОМНЫЙ фанат, что на самом деле может быть пограничной одержимостью. Но теперь, когда мы как раз в разгаре футбольного сезона, это прекрасный повод приготовить партию крыльев из моего любимого ингредиента Sriracha .

Я зажарил и испек свою изрядную долю крылышек за последние пару лет.Жареное — это здорово, но на кухне оно может стать очень жирным и грязным, что не является моим любимым сочетанием на кухне или во всем доме. С запеченным вариантом вы никогда не получите такой жареной хрустящей корочки, но я, возможно, просто нашел способ обойти это с помощью этого рецепта.

Теперь эти крылышки перед отправкой в ​​духовку сначала опускают в простую масляную смесь специй. Когда они почти готовы, они покрываются сладкой, пряной глазурью Шрирача, обжариваются до хрустящей «жареной» текстуры без необходимости обжаривания во фритюре.Эта обугленная дымка — такое замечательное дополнение к крыльям, а глазурь невероятно сладкая с правильным количеством тепла, вложенного прямо в нее!

Эти младенцы — идеальная закуска для вашего следующего футбольного матча, хотя я уверена, что могла бы есть это в течение всего года!

Крылышки Шрирача с запеченным медом

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Удивительное сочетание сладости и остроты в каждом кусочке, и они запекаются до идеальной хрустящей корочки!

Запеченные медовые крылышки Шрирача

15 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Куриные крылышки 2 фунта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы
  • Кунжут для украшения
Для медовой глазури Sriracha
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана Шрирача *
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок 1 лайма

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте мед, шрирача, соевый соус и сок лайма. Довести до кипения; варить на медленном огне, пока он немного не загустеет, около 1-2 минут.
  3. В большой миске смешайте крылышки, сливочное масло, растительное масло, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  4. Выложить крылышки на подготовленный противень и выпекать 25-30 минут, переворачивая металлическими щипцами до половины.Смажьте крылышки глазурью Шрирача и жарьте в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой и кунжутом.

Примечания:

* Срирача — это острый соус чили в азиатском стиле, который можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.