Пироги с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов пирога с курицей)
Простой мясной пирог с картошкой 4.3
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. …далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Мини-курники 4.6
Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник. …далее
Добавил: Galina.budanova 31.10.2019
Курник простой (оригинальный рецепт)
4. 2
Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.02.2018
Киш с овощами и курицей 5.0
Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018
Пирог из лаваша «А-ля жульен» 4.8
Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным — прекрасная идея для ужина в кругу семьи! .
..далееДобавил: Оксана Ч. 22.09.2018
Пирог со сладким перцем и курицей 4.6
Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Куриный лентяй 4.5
Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку! …далее
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2018
Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Тыквенный пирог с курицей 3.3
Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016
Пирог с куриными ножками 4. 5
Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019
Открытый пирог с курицей 3.7
Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017
Курник рецепт классический 3.5
Курник — это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству. …далееДобавил: Юлия Мальченко 26.04.2015
Пирог киш с курицей 3.4
Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014
Пот пай с курицей 4.3
Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Татарский пирог 4.8
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016
Пирог с курицей и капустой 3.2
Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015
Балиш с курицей и картошкой 4.3
Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2015
Пирог-плов 4.7
Пирог-плов — эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. …далее
Добавил: Наталья 27.09.2013
Открытый пирог с курицей и картошкой 2.7
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017
Пирог с курицей 4.7
Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2015
Капустный пирог для ленивых 4.5
Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8
Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016
Куриный пирог из слоеного теста 5. 0
Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. …далее
Добавил: Josephine91 17.03.2017
Курник из слоёного теста 4.1
Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Слоёный пирог с курицей 3.0
Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016
Осетинский пирог с курицей 4.0
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Рождественский пирог с курицей 5.0
К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами). Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2016
Быстрый мясной пирог 4. 9
В поиске простого варианта несладкой выпечки? Тогда вот вам идея: интересный рецепт приготовления быстрого мясного пирога с картофелем и грибами в слоеном тесте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016
Начинка из курицы для пирога 5.0
Начинка у пирога может быть самой разнообразной. В данном случае — это курица, которую можно дополнить грибами и сыром. Начинка должна обязательно заливаться соусом, чтобы быть более сочной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2014
Пирог с курицей и сыром 4.7
Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром. В процессе приготовления пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! …далее
Добавил: Vaso 05.12.2012
Кубете из слоеного теста — рецепт с фото
Возвращаясь из Крыма люди всегда везут кучу эмоций, впечатлений и сувениров. А я от вернувшихся с отдыха родителей получила…новый рецепт!У моей мамы есть замечательная подруга в Крыму, которая поделилась рецептом татарского кубете из слоеного теста с курицей и картошкой. Единственная современная «модификация» — готовое слоено-дрожжевое тесто. В восторг меня привел не только вкус самого кубете, но и время приготовления. Минимум усилий, а каждый кусочек – просто магия!
Кубете получается сочным, ароматным, сытным и просто тает во рту! Кроме того, если выготавливать особенно ничего не хочется, но желудок требует вкусненького – этот рецепт будет для Вас находкой. Кстати, как его только не называют: кубате, кубите, кубэтэ, кубатэ, кубете – суть в том, что если слышите такое слово – сразу же требуйте добавки, не пожалеете.
Ингредиенты:
- 800 г слоено-дрожжевого теста
- 2 куриных филе
- 2 луковицы (у меня были красные Крымские)
- 2 крупные картофелины
- 1 куриное яйцо
- Соль, чёрный перец и специи по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе промыть, срезать все пленочки.
- Порезать кусочками, добавить соль, травы, специи и чёрный перец.
- Перемешать, чтоб все эти вкусности равномерно распределились.
- Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем по размеру противня. Смазываем сам противень растительным маслом, кладём на него тесто.
- Выкладываем куриное филе.
- Лук режем полукольцами.
- Равномерно раскладываем.
- Картофель промыть, порезать тонкими кусочками.
- Выкладываем картофель.
- Раскатываем вторую часть теста. Кладём его на кубете и залепливаем края.
- По центру делаем ножом аккуратный надрез. Слегка раздвигаем тесто. Вливаем 2-3 ст.л. воды или бульона.
- Яйцо взбиваем и смазываем верх нашего кубете.
- Отправляем в духовку при 180С на 40 минут.
- Вот такой аппетитный получиться результат! Режем кубете на порционные кусочки и подаём к столу!
Простой рецепт кубете с курицей и грибами
Как приятно угощать своих родных вкусными пирогами, видеть их довольные лица и руки, тянущиеся за добавкой. В моем арсенале есть несколько рецептов пирогов, но самый «топовый» из них – рецепт усовершенствованного татарского пирога кубете. Готовить его не сложно, продуктов и времени уходит не много, поэтому раз в неделю муж устраивает себе «праздник живота», поедая один за другим куски пирога. Такое блюдо можно приготовить и на ужин, и на пикник, и на праздник….
Ингредиенты
- слоеное тесто – 1 кг (конечно, можно приготовить его и самостоятельно)__NEWL__
- 500 грамм куриного филе__NEWL__
- 3 картофелины__NEWL__
- 300 грамм шампиньонов__NEWL__
- 2 луковицы__NEWL__
- специи__NEWL__
- 100 грамм куриного бульона__NEWL__
Если использовать в приготовлении кубете покупное слоеное тесто, то процесс сводится к подготовке вкусной начинки для пирога. Из всех применяемых ингредиентов я рекомендую поджарить лук и шампиньоны. Лук режется полукольцами, грибы – небольшими кусочками, и поджариваются до готовности.
Можно запекать пирог и без дополнительной подготовки начинки, но, на мой взгляд, так будет вкуснее. Далее небольшими кубиками нарезается куриное филе и картофель.
Все ингредиенты перемешиваются, добавляются соль и перец по вкусу, и начинка для пирога готова.
Тесто делится на 2 части и раскатывается. Далее слой выкладывается на противень, который либо смазывается маслом, либо застилается кулинарной бумагой. Обычно я применяю последний вариант.
На тесто выкладывается начинка и равномерно по нему распределяется. Затем сверху размещается второй слой теста, защипываются края и посредине пирога делается небольшая дырочка. Сюда вливается бульон (можно и воду) для того, чтобы кубете было более сочным.
Противень ставится в хорошо разогретую духовку на 1 час. Изначально я температуру выставляю на 200 градусов, затем уменьшить огонь до 180 градусов.
По золотистому цвету пирога можно понять, что он готов.
При приготовлении кубете можно изменять начинку: добавлять зелень, убирать грибы, менять курицу на свинину и так далее. Рецепт, представленный мной, наиболее вкусный с точки зрения моей семьи и друзей, поэтому я с удовольствием делюсь им именно в такой вариации.
Выпечка и десерты с курицей, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 350 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 25 г
Свежие дрожжи 30 г
Маргарин 100 г
Пшеничная мука 700 г
Куриное филе 400 г
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Яичный желток 1 штука
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Разместил Денис
Этот пирог называется «Кубэтэ», так он обозначен у мамы в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и среди названий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не важно, главное, что пирог очень вкусный с мясом и картофелем, а тесто можно использовать готовое слоёное. Недавно мы пекли его вместе с мамой, а теперь я расскажу вам весь процесс. Приступаем!
Чтобы приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
- Мясо — 300 г (свинина)
- Картофель — 3−4 шт. (средние)
- Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»
- Картофель режем мелкими кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко порезанный лук.
- Мясо для пирога лучше использовать с жировой прожилкой, чтобы получилась более сочная начинка. Режем мясо кубиками, примерно вот так:
- Добавляем мясо в чашку к картофелю и луку.
- Солим, перчим по вкусу.
- Перемешиваем начинку, она готова:
- Разогреваем духовку до 170−180°С
- Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем использовать для выпечки.
- Раскладываем аккуратно начинку, оставляя край размером 3−4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
- Второй лист слоёного теста раскатываем чуть-чуть меньше, чем первый. Накрываем начинку:
- Защипываем края пирога, немного смачивая их водой при помощи пера или кулинарной кисти. В центре делаем небольшое отверстие, диаметром 1,5−2 см.
- В отверстие выливаем 50 мл воды — у мамы есть вот такая мерная рюмочка 😉
- Взбиваем отдельно яйцо в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут.
- Аромат разносится по кухне просто замечательный! Вот что у нас с мамой получилось:
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!
Куриные маффины в духовке – 8 лучших пошаговых рецептов
Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.
Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.
Содержание статьи
Куриные маффины с брокколи на сметане без муки
Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г.
- Брокколи – 12 соцветий.
- Морковь – 75 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 45 г.
- Яблочный сок – 2 ст. л.
- Нежирная сметана – 2 ст. л.
- Сушеный базилик.
- Черный перец.
- Карри.
- Соль.
Приготовление:
- Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
- Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
- Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
- Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу – сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
- Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
- Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.
Маффины из куриного филе с сыром на кефире
Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Мука – ½ стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 2,5 % – 200 мл.
- Майонез 67 % – 2 ст. л.
- Пучок петрушки.
- Кунжут.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
- Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
- Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) – 200 г.
- Мука – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Твердый сыр – 150 г.
- Пучок укропа.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
- Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
- Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
- Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
- Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриный фарш – 360 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 145 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сухой орегано – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Черный перец.
Тесто:
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 280 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
- В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
- Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.
Диетические куриные маффины с кабачком без муки
Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 320 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 85 г.
- Оливковое масло – 20 г.
- Смесь перцев.
- Сушеный чеснок.
- Сушеный укроп.
- Паприка.
Приготовление:
- Один некрупный кабачок натираем на крупной терке. Мелко шинкуем одну красную луковицу.
- Куриное филе промываем, удаляем шкурки. Затем нарезаем, перебиваем блендером в фарш.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем яйца, сушеный чеснок, укроп, смесь перцев, паприку, соль. Вливаем оливковое масло, ложкой хорошенько все перемешиваем.
- Распределяем мясную массу в силиконовую форму для маффинов.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью
Еще один аппетитный вариант мясных маффинов из курицы и овощей для тех, кто на правильном питании. Таких кексиков вполне достаточно, чтобы не только утолить чувство голода, но и вкусненько поесть.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Морковь – 160 г.
- Кабачки – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 90 г.
- Укроп – 15 г.
- Кинза – 15 г.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом подготовим овощи. Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем кинзу, укроп.
- В миску отправляем куриный фарш. Добавляем тертую морковь, кабачок, а также лук. Следом кладем измельченную зелень, перчим, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Вбиваем в фарш одно яйцо, снова перемешиваем.
- Формы для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в них подготовленную массу. Стараемся заполнять форму фаршем не более чем на 3/4, чтобы в процессе выпекания выделяющийся сок не убежал через края.
- Запекаем 35–40 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Масло подсолнечное.
- Смесь перцев.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
- Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
- В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
- Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленый лук.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Черный перец.
- Хмели-сунели.
- Соль.
Приготовление:
- Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
- Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».
рецептов с курицей | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба
Куриный рецепт с маслом кето | Блог о здоровых рецептах
Легкий кето-рецепт масляной курицы, замечательного северно-индийского блюда с интенсивным и сложным вкусом.Отлично подходит для риса с цветной капустой!
Обожаю индийскую кухню. Сходить в индийский ресторан на обед «шведский стол» для меня всегда очень приятно. Ароматизаторы, специи, внешний вид — меня всегда поражало, насколько вкусной может быть еда.
Этот простой рецепт курицы в сливочном масле — один из моих любимых рецептов кето. Обычно я не большой поклонник курицы, предпочитаю говядину или баранину, но этот рецепт просто потрясающий. Как и большинство индийских рецептов, он невероятно ароматный!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Список ингредиентов не очень короткий — я обычно стараюсь сделать его намного короче в своих рецептах.
Но это особенность индийской кухни — все эти удивительные ароматы должны откуда-то исходить. И это «где-то» — много специй и ароматических веществ.
Однако пусть это вас не пугает. На сборку всего требуется всего несколько минут. И как только это будет сделано, само приготовление займет считанные минуты.
Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта курицы в сливочном масле:
Сливки : Полножирный греческий йогурт также подходит для приготовления сливок.Но густые сливки лучше, и тогда у вас меньше риска свертывания.
Томатная паста : не очень низкоуглеводный ингредиент, но здесь используется редко.
Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Специи : Гарам масала, порошок карри, перец и толченый красный перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Сливочное масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.
Ароматические углеводороды : лук, чеснок и имбирь. Я ленива, поэтому нарезаю лук в кухонном комбайне и использую измельченный чеснок и имбирь.
Куриные грудки : Я использую куриные грудки без кожи и костей. Куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут.
Помидоры, нарезанные кубиками : Не сушите их.
Петрушка : Используется в основном для украшения, так что ее можно пропустить.
Для этого рецепта требуется всего 2 столовые ложки томатной пасты. Чтобы избежать потерь, используйте оставшуюся томатную пасту в другом рецепте (например, в этом мясном пироге с говяжьим фаршем).
Или разделите его на небольшие пластиковые контейнеры и заморозьте для дальнейшего использования. Поднос для кубиков льда с крышкой хорошо подходит для этого.
Как приготовить курицу с кето-маслом
1. Начните с , смешав вместе специй, томатной пасты и небольшого количества воды, чтобы получилась густая паста.
2. Приготовьте лук, чеснок и имбирь на сливочном масле.
3. Добавьте куриных кубика и обжарьте их.
4. Теперь добавьте нарезанных кубиками помидоров и готовьте, пока курица не прожарится.
5. Последний шаг — уменьшить огонь и добавить жирных сливок. Это создает красивый шелковистый соус.
Украсить петрушкой и подавать.
Как подать это блюдо?
Это ароматное, пикантное блюдо традиционно подается на рисе, который хорошо впитывает вкусный соус.
Для тех, кто соблюдает кето-диету, рис с цветной капустой является очень хорошей заменой. Кроме того, я часто подаю это блюдо с гарниром из зеленого овоща, например с брокколи в микроволновке.
А что насчет остатков?
Остатки этого рецепта с курицей в сливочном масле довольно хорошо хранятся в течение 3-4 дней в холодильнике в запечатанном контейнере, хотя они не так хороши, как свежие.
Чтобы курица не высохла, осторожно разогрейте остатки накрытыми в микроволновой печи на мощности 50%.
Не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Keto Butter Chicken
Простой рецепт кето курицы в сливочном масле, замечательного северно-индийского блюда с интенсивным и сложным вкусом. Отлично подходит для риса с цветной капустой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления15 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
Калорийность: 330 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ чашки жирные сливки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ½ чайной ложки измельченного перца сливочное масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
- 1 ½ фунта.Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, недренированные
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
ИНСТРУКЦИИ
Отмерьте сливки и выньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
В небольшой миске с помощью небольшой лопатки или вилки смешайте томатную пасту, воду, кошерную соль, гарам масала, порошок карри, перец и измельченный красный перец, чтобы получилась густая паста.Отложите в сторону.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 4 минут, пока не станет мягким.
Добавьте чеснок, имбирь и пасту для приправ и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
Добавьте куриные кубики. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Обжарьте курицу со всех сторон 2 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Продолжайте варить на среднем или сильном огне, помешивая, еще 3-5 минут, пока курица не будет готова.
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, чтобы получить шелковистый сливочный соус. Подавать сразу же, украсив петрушкой.
Пищевая ценность
Цыпленок с кето-маслом
Количество на порцию
% дневная норма *
Рецепт жареной курицы: Рецепт канала приготовления | Чак Хьюз
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Видео
- Главная
- Рецепты