Кулинарные рецепты в контакте впрок консервация: Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Наталья Шелест ВКонтакте, Каменск-Шахтинский, Россия, id532978749

~@~ Простые рецепты… от Мишутки ~@~
Кулинарные рецепты, которые очень просто или быстро приготовить, при этом всегда удачно и вкусно! (Всё просто и вкусно) Приятного! Можно добавлять свои ( проверенные) рецепты!!!Буду только благодарна! Дата создания группы: 01.08.2012 г.

Бабушкин погребок | Консервация | Настойки
Заготовки на зиму, Настойки, Ликёры.

Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок
Рады приветствовать вас в нашей группе домашних заготовок Ежедневно мы публикуем рецепты консервации, заготовок, полезные советы и т.п. У нас очень много хороших проверенных рецептов, всегда можно получить ответ на вопрос и поделится своими достижениями в кулинарии. Вы всегда будете с рецептами в сезон заготовок))

Кухня ВКонтакте | Кулинария | Рецепты
У нас вкусно!

Соленья — варенья! Домашние заготовки впрок

ЭТО РОСТОВ! – новости Ростова-на-Дону
🔥 [club104083518|«Это Ростов!»] — самое первое и самое популярное сообщество Ростова-на-Дону и области. Новости и развлечения. «Пишут в соц.сетях» — это про нас! У нас можно разместить рекламу. Прайс: https://vk.com/page-104083518_54221291 Мы публикуем новости: эксклюзивы, происшествия, события, мероприятия. Присылайте нам всё, что вы считаете интересным или необычным! А так же: 👉Фото 👉Происшествия 👉ДТП 👉Истории 👉Пожары 👉Мошенники 👉Жалобы 👉Юмор, мемы и многое другое! У нас самая большая сеть сообществ в Ростове. Более 780 тыс подписчиков. Новость публикуются сразу в 3 социальных сетях: ВК, Одноклассники, Инстаграм У нас можно разместить рекламу. Прайс: https://vk.com/page-104083518_54221291 Мы в инстаграм: www.instagram.com/rostov_pub www.instagram.com/podsmotreno_rnd Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/rostovosti https://ok.ru/slyxi https://ok.ru/rndzabor http://ok.ru/rostovroads Другие сообщества в ВК: https://vk.com/levencovka_rostov https://vk.com/levencovka https://vk.com/rostovroads Мнение редакции может не совпадать с мнением автора, ровно как и публикуемый контет может не отображать мнение администрации сообщества.

Продвинутая хозяйка
Мы подбираем для вас самые полезные хитрости для хозяек 😉 Подписывайтесь)

Энциклопедия Вязания
Самые лучшие мастер классы, советы и подсказки. Разнообразная и оригинальная информация по рукоделию со всего мира! 🧶🧵🎨 Вступайте, общайтесь, вдохновляйтесь! Будем рады вам всем!

Узнай первым | Новости
Моментальные новости и важные события Больше новостей на нашем сайте — https://vk.cc/aCaKEy Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/yznaipervum

Кулинарный маг
Надеемся, что наши кулинарные рецепты и советы помогут разобраться вам с секретами приготовления любого блюда. У нас собраны рецепты и лайфхаки по приготовлению разных блюд, по выбору продуктов и по технологиям, которые сильно облегчают нашу жизнь.

МОЕ ЗДОРОВЬЕ
У нас очень много полезной информации и лайфхаков для вас;)

Светская хроника
Новости шоу-бизнеса России. Скандалы, сплетни и светские новости. Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории. Интересные факты и события, произошедшие с ними, эксклюзивные интервью со знаменитостями, откровения и истории и многое другое.

МАГНИТ ЗДОРОВЬЯ
У нас Вы узнаете множество проверенных рецептов для поддержания здоровья.

Стряпуха — кулинария | хитрости для дома
Кулинария это просто!

Просто Вкусно | Вкусные Рецепты
Добро пожаловать! Еда, приготовленная на своей кухне, всегда обладает особым запахом и вкусом, чудесным ароматом. Ведь в продукты, кроме отдельных ингредиентов, каждый повар вкладывает собственную душу. Мы поможем расширить Ваши кулинарные познания и Вы насладитесь хорошей едой, приготовленной с любовью. У нас Вы найдете: — Рецепты со всего мира 🌍 — Вкусности на каждый день 🍨 — Кулинарные лайфхаки 🍕 Оставайтесь с нами – будет вкусно 😋

Мои Хитрости
В помощь хозяюшке 🤗 — Простые и вкусные рецепты 🍕 — Полезные советы о здоровье ☘️ — Хитрые лайфхаки 🏡 Мы позаботимся о том, чтоб Вам было вкусно и полезно с нами!

Баклажан | Простые рецепты
С НАШИМИ РЕЦЕПТАМИ КАЖДЫЙ НАУЧИТСЯ ГОТОВИТЬ!👌

Читать «Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников» — Кизима Галина Александровна — Страница 1

Галина Кизима

Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

© Кизима Г. А., текст

© ООО «Издательство ACT», 2015

Предисловие автора

Вырастить урожай непросто, но его еще надо сохранить. Часть урожая можно хранить в свежем виде, если есть погреб или другое хранилище. Часть можно заморозить или высушить, но всегда остается еще некоторое количество, которое мы традиционно квасим, солим, маринуем, консервируем, делаем компоты, вино, варим варенья.

Есть устоявшиеся рецепты, ставшие традиционными. Из них в книгу включены самые простые в приготовлении и всеми любимые. Но постоянно появляются и новые способы и рецепты заготовок впрок, созданные изобретательными людьми – садоводами, которые также собраны в этой книге.

Приводятся и изысканные деликатесные заготовки, рассчитанные на любителя, которому надоели традиционные и хочется чего-нибудь этакого особенного.

Под теми рецептами, авторы которых были известны, указаны их фамилии. Те же рецепты, создателей которых обнаружить не удалось, оставлены без подписи.

Автор-составитель с благодарностью примет любые замечания и дополнения, а также сообщения о новых приемах сохранения урожая, хороших рецептах, с тем чтобы в следующем издании сделать дополнения к этой книге.

Корреспонденцию можно отправлять по адресу: 193231, Санкт-Петербург, ул. Подвойского, дом 28, корпус 1, кв. 776 или по электронной почте [email protected]

Предостережения

Алоэ может вызвать раздражение кожи.

Арония противопоказана при тромбофлебите и заболевании щитовидной железы (из-за высокого содержания йода).

Виноград – не рекомендуется при сахарном диабете, ожирении и язвенной болезни.

Вишня – при гастрите с повышенной кислотностью.

Горох и все зернобобовые культуры противопоказаны при подагре и нефритах.

Земляника может вызывать аллергию.

Капуста сырая не рекомендуется при язве желудка и кишечника и гастрите с повышенной кислотностью (это не относится к капустному соку).

Лук, как зеленый, так и репчатый, следует употреблять с осторожностью при гастритах, холецистите, заболевании поджелудочной железы.

Малина нежелательна при нефритах.

Облепиха и облепиховое масло противопоказаны при простатите, облепиха – при язвенной болезни пищеварительного тракта, гастрите с повышенной кислотностью (это не относится к облепиховому маслу), при заболевании щитовидной железы (из-за высокого содержания йода).

Пастернак не рекомендуется при гипертонии.

Петрушка – при нефритах, кроме того, противопоказана беременным и кормящим матерям.

Репа – при язве двенадцатиперстной кишки.

Редька – при язвенной болезни и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Свекла – при передозировке свекольного сока может вызвать спазм сосудов.

Смородина красная – при гастрите с повышенной кислотностью.

Смородина черная – ограничить употребление при тромбофлебите.

Чеснок – противопоказан при больных почках и поджелудочной железе, больном сердце.

Щавель – при больных почках.

Хранение

Как сохранить картофель и овощи в свежем виде

Перед закладкой на хранение корнеплоды и картофель неплохо обработать биологическим препаратом Фитоверм, что позволит уберечь их от заболеваний грибными и бактериальными болезнями.

Если этого препарата у вас нет, то перед хранением промойте овощи и клубни, подержите 10 минут в розовом растворе марганцовки (перманганат калия – марганцовокислый калий), затем просушить на воздухе, после этого овощи и клубни можно закладывать на хранение.

Картофель перед укладыванием в ящики любит полежать в сухом темном месте при положительных температурах в течение 10 дней.

Морковь надо собирать после первых заморозков, чтобы она прошла в почве стадию естественного охлаждения. Если осень стоит теплая и ждать больше нельзя, то убранную морковь надо продержать в холодильнике не менее суток. Если этого не сделать, морковь будет продолжать расти, быстро увянет, даже если у нее срезать верх. Перед закладкой на хранение морковь рекомендуют опудрить мелом и хранить в ящиках, пересыпав сухим песком. Вместо опудривания можно без всяких обработок хранить морковь во мхе сфагнуме.

Самый простой и надежный способ хранения – в погребе. Но копать его можно только на тех почвах, где уровень грунтовых вод ниже 1,5 м, иначе погреб будет заливать водой. Там, где уровень грунтовых вод выше 1 м, можно сделать горизонтальное хранилище из двух бетонных колец, посаженных на цемент в месте стыковки. Одно днище такого бетонного цилиндра полностью заливают цементным раствором, в другом оставляют квадратное отверстие для дверцы-лаза.

Цилиндр обматывают рубероидом и засыпают почвой. Слой почвы над верхней поверхностью цилиндра должен быть не менее 30–40 см. Через деревянную дверцу надо провести металлическую трубочку, сквозь которую в хранилище будет поступать воздух, необходимый для дыхания овощей. В противном случае они задохнутся и сгниют.

Внутри надо настелить деревянный пол, а в торце сделать пару полок для хранения банок. Осенью на пол ставят друг на друга ящики с картофелем и овощами. Сверху надо все укрыть слоем сухого сена, также следует набить сено в пространство перед дверцей. Весной его можно будет использовать в качестве биотоплива в теплицах и на грядках (сено вносят в выкопанные на штык лопаты траншеи, а затем его засыпают почвой слоем не менее 15–20 см).

На таком хранилище можно сделать цветник, высадить землянику, сажать тыквы или кабачки, насыпав дополнительно слой 15–20 см питательной почвы, то есть занятое хранилищем место зря не пропадет.

Чтобы избежать краж, хранилище можно оборудовать в подполе дома, тщательно замаскировав лаз мебелью. В подполье выкапывают яму, на дно которой насыпают слой щебенки для дренажа. Ставят в яму большую бочку без дыр, выкрашенную снаружи слоем антикоррозийной краски. Пространство между бочкой и ямой заполняют щебенкой и песком, чтобы бочку не выпирало из ямы при замерзании грунта. Край бочки должен быть выше уровня почвы, иначе ее может залить грунтовой водой.

Далее надо подогнать крышку и вставить в нее металлическую узкую трубку для дыхания овощей. Чтобы мыши не прогрызли крышку, насыпьте поверх крышки семена чернокорня или репейника, затем утеплите сеном.

Складывать в бочку можно слоями картофель, свеклу, морковь, пастернак, корнеплоды сельдерея, петрушки, ставить банки с заготовками.

Часть овощей оставляют зимовать прямо на грядках: пастернак и петрушку, топинамбур, стахис, сельдерей и морковь, но два последних корнеплода дополнительно укрывают слоем торфа или грунта высотой 12–15 см.

Перезимовать в почве может и картофель, но в таком месте, где его не зальет вода весной или во время зимних оттепелей. Например, в верхнем слое компостной кучи, если ее сверху прикрыть пленкой, а картофель пересыпать сухой почвой или торфом.

Складывают картофель и овощи в бурты, засыпая их сверху сухой землей или торфом. Следует укрывать пленкой только верх бурта, оставляя нижнюю часть бурта не укрытой (для дыхания и проветривания). Высота насыпной части бурта 50–60 см. Поверх пленки бурт прикрывают лапником.

Те садоводы, у которых есть застекленные лоджии или балконы, могут сделать там ящики, утепленные пенопластом, и устроить превосходное хранилище прямо дома. Чтобы овощи в таком хранилище не пострадали, в утепленные ящики проводят свет и включают стоваттную лампу в сильные морозы. Не забудьте вставить небольшую трубочку-отверстие для дыхания.

Маринование как способ консервирования продуктов впрок

Многие гурманы утверждают, что в маринованном виде продукты вкуснее, чем в натуральном. Маринование – один из лучших способов консервации овощей и грибов впрок. Далее подробнее о кулинарной технологии.

Маринование – это способ приготовления продуктов, при котором они насыщаются маринадом. При помощи маринада изменяется вкус кулинарного изделия, а также происходит его консервация.

Маринование – достаточно молодая кулинарная технология, появившаяся примерно 150 лет назад. Его предшественником было квашение, которое было освоено еще задолго до нашей эры. Маринование очень похоже на квашение, при котором продукт сохраняется аналогичным образом, благодаря губительному воздействию кислоты на микроорганизмы. Однако квашение – это естественный процесс прокисания, который длится намного дольше искусственного маринования. К тому же маринованные продукты в консервированном виде могут храниться при умеренных температурах в течение нескольких лет. Квашеные же продукты нужно непременно хранить только в холодильнике или подвале, срок их годности ограничивается неделями или тремя-пятью месяцами.

Как и что мариновать?

Маринуют чаще всего грибы, овощи (огурцы, кабачки, томаты, перец, головки чеснока и его стрелки, свеклу, морковь, капусту), а также мясо, рыбу, морепродукты (мидии, рапаны, кальмары и т.д.). Нередко маринованию подвергаются ягоды и фрукты. Зачастую хозяйки смешивают несколько компонентов (огурцы + помидоры + сладкий перец) и маринуют их вместе в виде салата.

Маринованные овощи и фрукты – это отличная закуска и дополнение к трапезе, они могут входить в состав других блюд – салатов, пиццы и т.д. Мясо и рыбу маринуют не столько для заготовки на зиму, а сколько для улучшения вкуса и разрыхления волокон, чтобы потом приготовить шашлык. Хотя при желании можно поместить мясо в маринаде в банки, подвергнуть горячей стерилизации, укупорить, заготовив, таким образом, тушенку впрок.

Приготовление маринада

В состав маринада обязательно входит пищевая кислота (уксус или лимонная кислота, сухое вино с высоким содержанием кислоты, кислые фруктовые соки) и соль в определенной концентрации. Благодаря достаточному содержанию кислоты и соли в растворе, разрушаются вредные микроорганизмы в продукте, и осуществляется консервация.

В качестве дополнительных консервирующих и вкусовых веществ, для приготовления маринада нередко используют сахар, растительное масло и острые специи. Чем лучше продукт пропитается маринадом, тем насыщеннее будет его вкус и выше консервирующий (обеззараживающий) эффект. Если под воздействием кислоты мякоть овощей, грибов, ягод становится плотнее, то волокна рыбы и мяса наоборот размягчаются.

Благодаря добавлению в маринад подсолнечного, кукурузного, льняного или оливкового масла, вкус кислоты чувствуется не столь резко, а специи, растворенные в жирах, ощущаются отчетливее.

Присутствие масла в маринаде препятствует пересыханию готового продукта, а также образованию на его поверхности плесени. Однако при добавлении масла следует помнить, что вкус его должен быть нейтральным, иначе он перебьет вкус основного сырья и пряностей.

Как осуществляют маринование

Маринование – кулинарная технология, которая применяется как в производственных, так и в домашних условиях. Перед работой нужно обязательно сортировать сырье по размеру, качеству, при необходимости – измельчить. Также продукты очищают от посторонних примесей, моют, зачастую подвергают дополнительному температурному воздействию – бланшированию. Все подготовленные ингредиенты следует уложить в чистую, желательно стерильную тару, а затем залить маринадом так, чтобы продукты были покрыты им полностью.

Для работы подойдут стеклянные банки, бочки из дуба, фаянсовые, пластиковые емкости и другая глубокая посуда, не подвергающаяся окислению. При необходимости устанавливают сверху пресс, чтобы все компоненты хорошо погрузились в раствор. Обычно на процесс маринования уходит от нескольких часов до нескольких суток (все зависит от рецепта, размера продукта, технологии). Маринуют как быстрым (упрощенным), холодным способом, так и горячим, заливая продукты кипящим раствором с последующей стерилизацией. Например, лук перед тем, как класть в салат, маринуют простым холодным способом.

 

Если маринованный продукт не предназначен для долгого хранения (не более недели), его хранят в маринаде, в закрытой (не обязательно герметично) таре в холодильнике. Если изделие упаковать герметично при помощи вакуума, срок хранения в несколько раз увеличивается. Для длительной консервации, при заготовке овощей, грибов, фруктов впрок, их необходимо поместить в банку, залить кипящим маринадом, затем некоторое время стерилизовать, в конце герметично укупорить специальной крышкой. Такие герметично укупоренные маринованные изделия можно хранить без холодильника, но желательно в сухом помещении при температуре не выше +25 градусов. Срок хранения при таких условиях достигает 3х лет.

Подведем итоги

Благодаря различным рецептам приготовления маринадов, разнообразному сочетанию компонентов и пряностей, появилось огромное количество прекрасных маринованных блюд, отличающихся причудливыми оттенками вкуса. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт рассола, которым она может удивить. Однако всем любителям ярких острых, кислых и соленых вкусов нужно помнить, что маринованные продукты противопоказаны детям раннего возраста и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Маринованные овощи, грибы и фрукты повышают кислотность желудка, труднее расщепляются и усваиваются.

Напоследок предлагаю необычный видеорецепт маринованного кушанья – готовим яйца в маринаде!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Редиска, маринуем впрок. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Кто любит редиску, предлагаю рецепт приготовления маринованной редиски для салатов. Редиска, приготовленная таким образом, отлично подходит, как дополнение ко вторым блюдам, как еще один ингредиент для салатов, а также для овощных нарезок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г редиски
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 веточки петрушку

Для маринада: на 500 мл воды

  • 3 ч. ложек сахара
  • 1-2 ч. ложки соли
  • 2-3 горошин черного перца
  • 2-3 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листов
  • 50 мл 9-ти % уксуса

Маринованный редис для салатов и не только

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редиску промываем, срезаем хвостики с двух сторон, режем дольками.

Чеснок чистим, промываем, режем на две части.

Петрушку промываем, не режем.

В чисто вымытую банку, кладем веточки петрушки и чеснок, сверху плотно выкладываем редиску.

Готовим маринад:

В воду добавляем сахар, соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, доводим до кипения, провариваем 30 секунд. Плиту выключаем, охлаждаем, затем добавляем уксус, перемешиваем.

Заливаем редиску в банке охлажденным маринадом, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8 часов.

Маринованный редис готов. Он отлично подходит для приготовления различных салатов, а также на праздничный стол для формирования овощных ассорти, хорошо подходит к мясным блюдам, к шашлыку…

Храним редиску в холодильнике. Этот рецепт не для длительного хранения, поэтому готовьте не очень большими порциями.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Заготовки на зиму – кулинарные рецепты с фото

Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.

Заготовки на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

Самодельные заготовки на зиму, простые рецепты заготовок в банки для хранения зимой, с проверенными пропорциями – в нашей рубрике со стерилизацией банок с содержимым и без стерилизации.

Самые вкусные заготовки огурцов, закатки помидор, баклажан, перца, капусты, кабачков, заготовка салатов на зиму, рецепты консервирования, маринования, соления в банки позволят сделать запасы в домашних условиях впрок, разнообразить меню постного и праздничного стола зимой.

Самые вкусные и простые заготовки на зиму, оригинальные рецепты заготовок, предоставляют возможность хозяйкам замариновать, законсервировать, засолить овощи, грибы, сварить варенье, закрутить приготовленные блюда в домашних условиях впрок.

Рецепты заготовок на зиму с фото – домашней консервации овощных салатов, соусов, пряные маринованные закатки из огурцов, помидор, перцев, кабачков, а также полезные фруктовые соки, вкуснейшие ягодные варенья, повидла – представлены в большом ассортименте в рубрике «Заготовки на зиму».

В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье. Правильно приготовленная самодельная консервация получается вкуснее покупной. Здесь собраны популярные рецепты домашних заготовок. Рецептура заготовок на зиму представлена в разделе с традиционными составами солений.

В этом разделе каждая хозяйка найдет лучший рецепт заготовки на зиму с фото по своему вкусу, ориентируясь в первую очередь на состав ингредиентов и фотографии. Если следовать подробным инструкциям в рецептах с фото, заготовки на зиму, сделанные своими руками дома, будут всегда получаться удачными и долго хранится.

Домашние заготовки – увлекательное занятие, дополнительная возможность вкусно и разнообразно готовить в холодное время года, используя домашнюю консервацию.

Внимательно изучив рецепты приготовления блюд, Вы сможете быстро и легко справляться с закручиванием банок с кабачковой икрой, аджикой, лечо, без труда освоите варку варенья из смородины, крыжовника и клубники.

Для хозяек, не приветствующих способы домашних заготовок со стерилизацией, мы рекомендуем обратить внимание на быстрые рецепты закаток, в которых используется двойная или тройная заливка маринада в банки без стерилизации.

Мы стараемся делать всё для удобства читателей, поэтому в наших рецептах заготовок из огурцов, помидор, а также в соках и компотах количество ингредиентов рассчитано на засолку или маринование в банках емкостью 3 л, 2 л и 1 л.

Рецепты приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, икры на зиму предусмотрены для более меньшего объема банок: 0,5-0,7 литра.

Наш сайт лучших кулинарных рецептов, и раздел заготовки на зиму, как и все остальные, мы наполняем только проверенными рецептами блюд, действительно ранее приготовленными в домашних условиях и уже опробованными.

Отзывы хозяек, испробовавших наши рецепты заготовок на зиму с фото, Вы можете прочитать в комментариях и поделиться своими впечатлениями и новыми идеями!

Простое варенье из хурмы, рецепт с фото

Варенье из хурмы- это редкое, но очень вкусное лакомство. Готовить такое варенье можно только в сезон созревания хурмы, поэтому не упустите возможность закатать баночки с вкусным десертом.

Выбираем хурму для варенья

Нужно выбирать плоды помягче, чтобы варенье получилось более бархатным и тягучим, как джем. Но не покупайте перезревшую хурму, которую будет трудно нарезать, и она превратится сразу в мякиш. Также и недозревшая твердая хурма не подойдет, она не слишком сочная и терпкая, так что вы потратите в два раза больше сахара, чтобы убрать горечь из нее.

Десерт для всей семьи

В любой семье воспримут на ура вкусное варенье из хурмы, поэтому лучше сразу закатать побольше баночек впрок, чтобы в любой момент побаловать себя и близких.

Обычно варенье из фруктов закатывают летом и зимой наслаждаются сладкими заготовками, а с хурмой дело обстоит иначе. Тут придется потрудится зимой, чтобы весну и лето наслаждаться прекрасным экзотическим вареньем.

Летом не найдешь в продаже и не купишь хурму, зато у вас в кладовой будет стоять баночка с ароматным фруктом. Останется только заварить горячий чай, чтобы сделать обед или ужин полноценным.

Не менее экзотическим получается варенье из инжира.

Ингредиенты


  • Хурма — 800 г
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Как приготовить варенье из хурмы

  1. Промыть плоды хурмы, удалить у них плодоножку и хурма готова для приготовления варенья.

  2. Нарезать плоды хурмы на крупные дольки.

    Таким образом и хурма лучше сварится, и вы сможете увидеть нет ли в ней косточек, которые следует удалить.

  3. Присыпать дольки хурмы сахарным песком и дать им настояться 4-5 часов.

    Хурма пустит сок, в котором вы сможете варить варенье.

  4. Поставить хурму на медленный огонь и томить 40-50 минут до полной мягкости.

  5. За 5 минут до полной готовности добавить в варенье немного лимонной кислоты, чтобы придать десерту легкую кислинку, так как сама по себе хурма очень сладкая.

  6. В стерилизованные стеклянные баночки разложить горячее варенье, наливая ложкой или небольшим половником.

  7. Закатать крышками банки и перевернуть вниз головой, дать им полностью остыть под любым теплым покрывалом, как делали наши бабушки.

  8. Варенье из хурмы готово, можно угощать всех желающих.

Приятного аппетита!

рецепты с грушей | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Чтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.

Подробнее…  

Рецепт яблочно-грушевого пюре без сахара пригодится мамочкам с маленькими детками, поскольку это лучший вариант для первого прикорма. Яблоки и груши являются низкоаллергенными плодами наравне с другими фруктами, поэтому пюре на их основе просто идеально для малышей. Также оно подойдет для диабетиков или людей, которые ограничивают себя в порциях сахара с целью снижения веса.

Подробнее…  

Осень – пора теплых компотов, глинтвейнов, какао и других согревающих напитков. Благо компоты в это время можно готовить из «настоящих» фруктов, не завозных, не химических и без «пластмассового» привкуса. Особо вкусными получаются в осеннюю пору компоты из груш, а также яблок, винограда и т.д. Все они разные, по-своему утонченные и вкусные. К примеру, виноградный напиток – насыщенный по вкусу, яблочный – более мягкий, но с ощутимой кислинкой, а вот грушевый компот – очень нежный, тонкий и сладкий. Кстати, именно из-за сладости и мягкости грушевого компота в него добавляется немного лимонного сока или несколько долек лимона.

Подробнее…  

Консервированная ванильная груша — полезное и вкусное лакомство, которое может приготовить даже неопытный повар всего лишь из нескольких ингредиентов. Для этого десерта грушу нужно использовать сочную, плотную, без значительных повреждений. Этот способ консервации груш дольками позволяет максимально сохранить структуру груши, а также ее насыщенный цвет. Изюминку десерту придает ваниль, которая хорошо сочетается с грушей, создавая ароматный дуэт.

Подробнее…  

Груши – полезные и сочные фрукты, которые отлично сочетаются с различными специями, пряностями и ягодами. Из них можно делать квас, компот, десерты, запеканки, пироги и, конечно, зимние заготовки. Сегодня мы предлагаем приготовить грушевое варенье в мультиварке с добавлением корицы. Благодаря пектину, который содержат спелые груши, сироп на основе корицы и сахара получается густым и «тягучим». Такая заготовка отлично подходит для домашней выпечки. Варенье из груши с корицей – готовый наполнитель для булочек и пирогов. Для его приготовления рекомендуется использовать спелые, плотные и сочные груши (без недостатков и повреждений).

Подробнее…  

Яблочный пирог – это десерт, который уже сам по себе создает в доме настоящий праздник желудка и души. Яблоки настолько удачно сочетаются со сладким тестом, что рецепт даже самой простой яблочной выпечки становится бестселлером вашей кулинарной книги. Что уж говорить про такой шикарный рецепт пирога с яблоками и грушами в сочетании с неизменной корицей, который сегодня мы вам предлагаем. С помощью нежного сметанного крема в пироге создается вкуснейшая сладкая прослойка по своей структуре напоминающая устойчивый пудинг, а вся эта яблочно-грушевая нега обрамляется в хрустящее песочное тесто… Вкусно необыкновенно!

Подробнее…  

Сегодня у нас интересный и необычный рецепт – предлагаем разнообразить шелковистый яблочно-грушевый джем «звонкими» хрупкими маковыми зернами и дополнить его  деликатный вкус освежающей цитрусовой нотой лимона. Кроме лимона для этой заготовки подходят молотый кардамон с тонизирующим холодком, цедра лайма и/или апельсина – экспериментируйте и фантазируйте!

Подробнее…  

Оригинальное домашнее варенье из мясистых, сочных груш с яркой кислинкой винограда к концу варки приобретает рубиновый цвет, шелковистость, а в итоге удивляет прекрасным вкусом. Рекомендуем сладкоежкам и любителям сладких заготовок длительного хранения очередной рецепт лакомства собственного производства.

Подробнее…  

Хотите приготовить стильное и необычное варенье в крапинку? Нет ничего проще! Такое варенье из груш с маковыми зернышками сделает любой ненастный день радостнее и вкуснее, настроит на сентиментальный лад и принесет массу позитива! Можно звать друзей на чаепитие и хвастаться баночкой замечательного грушевого варенья!

Подробнее…  

Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.

Подробнее…  

Сокращение пищевых отходов в домашних условиях | Уменьшение, повторное использование, переработка


Способы сокращения пищевых отходов

Планирование, приготовление и хранение продуктов питания поможет сократить количество отходов в домашнем хозяйстве. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

Советы по планированию

Просто составив список с учетом еженедельных приемов пищи, вы можете сэкономить деньги и время и съесть более здоровую пищу. Если вы купите не больше, чем рассчитываете использовать, у вас будет больше шансов сохранить его свежим и использовать все.

  • Составьте постоянный список блюд и их ингредиентов, которые уже нравятся вашей семье. Таким образом, вы можете легко выбирать, покупать и готовить блюда.
  • Составьте список покупок на основе того, сколько блюд вы будете есть дома. Вы будете есть куда-нибудь на этой неделе? Как часто?
  • Спланируйте свое питание на неделю перед тем, как отправиться за покупками, и покупайте только то, что нужно для этого приема пищи.
  • Включите количество в свой список покупок, отметив, сколько блюд вы приготовите из каждого продукта, чтобы не покупать слишком много.Например: салатная зелень — хватит на два обеда.
  • Сначала загляните в свой холодильник и шкафы, чтобы не покупать продукты, которые у вас уже есть, каждую неделю составляйте список того, что нужно израсходовать, и планируйте предстоящие приемы пищи с учетом этого.
  • Покупайте только то, что вам нужно, и будете пользоваться. Покупка оптом экономит деньги только в том случае, если вы можете использовать еду до того, как она испортится.

Наконечники для хранения

Легко перекупить или забыть о свежих фруктах и ​​овощах.Храните фрукты и овощи для максимальной свежести; они будут вкуснее и сохранятся дольше, что поможет вам съесть их больше.

  • Узнайте, как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими в холодильнике или вне его.
  • Замораживание, консервирование или консервирование излишков фруктов и овощей, особенно сезонных продуктов в изобилии.
  • Многие фрукты при созревании выделяют природный газ, в результате чего другие близлежащие продукты портятся быстрее. Храните бананы, яблоки и помидоры отдельно, а фрукты и овощи храните в разных контейнерах.
  • Дождитесь мытья ягод, пока не захотите их съесть, чтобы предотвратить появление плесени.
  • Если вы любите есть фрукты при комнатной температуре, но для максимальной свежести их следует хранить в холодильнике, выньте то, что вы будете есть в течение дня, из холодильника утром.

Наконечники для подготовки

Готовьте скоропортящиеся продукты сразу после покупки. В конце недели будет легче приготовить еду или перекусить, сэкономив время, силы и деньги.

  • Когда вы вернетесь домой из магазина, найдите время, чтобы вымыть, высушить, нарезать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками и поместить свежие продукты в прозрачные контейнеры для хранения закусок и удобного приготовления.
  • Подружитесь с морозильной камерой и посещайте ее почаще. Например,
    • Заморозьте такие продукты, как хлеб, нарезанные фрукты или мясо, которые, как вы знаете, вы не сможете вовремя съесть.
    • Сократите время на кухне, заранее приготовив и заморозив еду.
    • Приготовьте и приготовьте скоропортящиеся продукты, а затем заморозьте их для использования в течение месяца.
    • Например, запечь и заморозить куриные грудки или зажарить и заморозить мясо тако.

Советы по бережливости

Помните о старых ингредиентах и ​​остатках, которые вам нужно израсходовать.Вы будете меньше тратить зря и даже можете найти новое любимое блюдо.

  • Покупайте в первую очередь в холодильнике! Готовьте или ешьте то, что у вас уже есть дома, прежде чем покупать больше.
  • Есть ли продукты, вышедшие из расцвета? Это все еще может быть хорошо для приготовления. Вспомните супы, запеканки, жаркое, соусы, выпечку, блины или смузи.
  • Если безопасно и полезно, используйте съедобные части пищи, которые вы обычно не едите. Например, черствый хлеб можно использовать для приготовления гренок, ботву свеклы можно обжарить в качестве вкусного гарнира, а овощные обрезки можно превратить в бульон.
  • Узнайте разницу между сроками годности, сроком годности, сроком годности и сроком годности.
  • Есть ли у вас остатки еды? Планируйте каждую неделю «ешьте остатки еды».
  • Запеканки, жаркое, фриттаты, супы и смузи — отличный способ использовать остатки еды. Найдите веб-сайты, на которых есть предложения по использованию остатков ингредиентов.
  • В ресторанах заказывайте только то, что вы можете закончить, спрашивая о размерах порций, и помните о гарнирах, включенных в основные блюда.Возьмите остатки еды и оставьте их для следующего приема пищи.
  • В буфете с неограниченным количеством еды берите только то, что вы можете съесть.

Начало страницы


Набор инструментов для вашего дома и вашего сообщества

Набор инструментов «Еда: слишком хорошо, чтобы тратить» поможет вам выяснить, сколько еды на самом деле будет тратиться в вашем доме и что вы можете сделать, чтобы тратить меньше. Внеся небольшие изменения в то, как вы делаете покупки, готовите и храните еду, вы можете сэкономить время и деньги и сохранить ценные ресурсы, используемые для производства и распределения продуктов питания, от потери!

Food: Too Good to Waste также содержит Руководство по внедрению, которое предназначено для обучения местных органов власти и общественных организаций тому, как проводить кампанию «Продовольствие: слишком хорошо, чтобы выбрасывать отходы» в своем сообществе с использованием Инструментария.

Начало страницы


Если вы не можете сократить количество пищевых отходов, вывозите их со свалок

Что делать с остатками еды

Если вы слышали последнюю статистику, вы знаете, что 40 процентов всей еды тратится в Соединенных Штатах. И почти половина этих отходов поступает из домашних хозяйств.

Некоторые из причин, по которым люди тратят еду в своих домах, — это то, что они слишком много готовят и забывают о своих остатках или не едят их.Вот шесть способов предотвратить потери пищи, избавившись от ее остатков.

Не выбрасывайте

Едите ли вы дома или в ресторане, не позволяйте остаткам съедобной пищи выбрасываться в мусорное ведро или мусорное ведро. Нет ничего слишком маленького, чтобы сэкономить, когда на кону ваши с трудом заработанные деньги и ресурсы.

В ресторанах возьмите с собой коробку с собой или, что еще лучше, принесите свой собственный контейнер. Только не забудьте его на столе, когда уходите. После домашней еды соберите остатки еды и положите их в холодильник, когда все наполнятся.Наклейте этикетку на остатки и храните их в холодильнике, чтобы вы не забыли о них.

Сделайте им завтрашний обед

Сохранение остатков — быстрый способ упаковать обед, не требующий больших усилий. Просто поместите их в контейнер подходящего размера, и готово! Если еды недостаточно для полноценного обеда, возьмите с собой дополнительную закуску или гарнир.

Изобретите их заново

Проявите творческий подход на кухне. Остатки овощей легко смешать или запечь в новых блюдах. Измените зерновые и мясные продукты на жареный рис, оладьи, оладьи и супы.Интернет полон идей о том, «что делать с дополнительными…»

Заморозить их

Если вам нравится остающаяся еда, но вы просто не хотите есть ее больше сейчас или даже на этой неделе, заморозьте ее на размер порций или на размер семейного обеда, чтобы съесть позже. Вы будете благодарить себя, если у вас плотный график и некогда готовить еду. Только не забудьте промаркировать свой контейнер, чтобы у вас не было замороженной таинственной банки, для разморозки которой требуется проявить храбрость.

Поменять местами

Трудолюбивые люди превратили остатки еды в полезное краудсорсинговое хобби с групповыми обменами едой или ужином.Эти группы или мероприятия состоят из нескольких человек, которые готовят дополнительную еду, а затем меняют ее местами, чтобы разнообразить свои усилия.

Предотвратить их

Если вы действительно ненавидите остатки еды, постарайтесь в первую очередь избегать их, сопоставив количество еды, которую вы готовите или покупаете, с количеством еды, которую вы едите. Когда готовите, пользуйтесь калькулятором порций, особенно если вы пробуете что-то новое. Если вы находитесь в ресторане и едите что-то, что плохо хранится, поделитесь этим с партнером или другом.Вы можете даже набраться смелости и запросить половину порции или меньшую порцию!

Убедиться, что мы едим всю пищу, которую готовим, — важный способ сократить количество отходов, сберечь ресурсы и сэкономить деньги. Начните проявлять любовь к своим остаткам сегодня.

IFTF: Рецепты пищевых инноваций

Пищевые инновации: рецепты следующего десятилетия

Загрузить полную книгу рецептов >>
Загрузить книгу «Коктейли из будущего» >>

Книга рецептов, которая поможет вам ускорить и усилить изменения в продовольственной системе

Некоторые рецепты передаются из поколения в поколение и становятся давними традициями.Другие приглашают нас исследовать новые регионы или вдохновляют на переосмысление своего тела. Они даже побуждают нас переосмыслить пищевые пространства в нашей жизни, от наших кухонь до наших рынков. Сила рецептов — это способность комбинировать ингредиенты по-новому.

Когда мы смотрим на комплексные глобальные угрозы, с которыми мы столкнемся в ближайшее десятилетие, от экологических катастроф до неравенства доходов и политических конфликтов, мы должны учитывать то, что Институт будущего называет ингредиентами перемен — возможностями, инструментами и платформами для переосмысления продуктов питания опыт, имеющий наибольший потенциал для трансформации:

Масштабируемое биоразнообразие

На пути к устойчивым экосистемам в кишечнике, фабриках и полях
Возможность выявлять миллионы видов в разных масштабах, от микробов до водосборов, откроет новые возможности для продуктов питания будущего.

Облачный интеллект

На пути к децентрализованному и эффективному управлению продовольственными системами
Способность объединять продукты питания, людей, инструменты и данные в обширные сети приведет к более эффективным, продуктивным и более отзывчивым продовольственным системам

Экспериментальный биодизайн

На пути к переосмыслению пищевого опыта и пищевых систем
Способность использовать биологические строительные блоки пищи позволит нам создавать новые пищевые переживания, которые переориентируют наши парадигмы — начиная от организма.

Повторяемое повествование

На пути к открытым историям еды
Повествования о еде будут рассказываться в большем количестве средств массовой информации, станут более открытыми для ремиксеров, использующих технологии для написания и персонализации, и будут переходить быстрее, чем когда-либо прежде.

Помолвленные едоки

На пути к переосмыслению продовольственной системы под руководством едоков
Новые способы привлечения едоков создадут продовольственную систему, основанную на ценностях устойчивости, здоровья, социальности и удовольствия.


Объединенные в рецепты инноваций, эти ингредиенты для перемен могут иметь
воздействие в общественном масштабе.

Книга рецептов пищевых инноваций

Для изучения этих новых ингредиентов и того, как их можно использовать для изменения продовольственных систем, лаборатория Food Futures Lab IFTF создала «Инновации в продуктах питания: рецепты на следующее десятилетие», книгу рецептов пищевых инноваций. Он знакомит вас с пятью ингредиентами изменений, каждый из которых содержит три прогноза, подкрепленных сегодняшними ранними сигналами изменений, и пятью катализаторами преобразований.

На пересечении этих ингредиентов и катализаторов находятся новых рецептов пищевых инноваций , которые будут формировать нашу продовольственную систему и наш мир через десятилетие или столетие.Эти рецепты обеспечивают баланс между наукой и артистизмом, ограниченностью и изобилием, традициями и изобретениями. И они помогают культивировать общий дух, основанный на открытости и участии, приглашая незнакомых участников, от архитекторов блокчейнов в облаке до биодизайнеров со вкусом белка, чтобы присоединиться к изменению пищевой системы. Вы можете поэкспериментировать с рецептами из этой книги и использовать вопросы, которые мы задаем, чтобы создать свои собственные, используя ваши уникальные ресурсы и возможности, чтобы внести желаемые изменения в пищевые ландшафты, в которых вы населяете.

Артефактов из будущего, вдохновленных «Ингредиентами для перемен»

Мы создали шесть дополнительных Артефактов из будущего — материальных, конкретных и экспериментальных изображений, чтобы помочь вам погрузиться в различные возможности будущих пищевых инноваций с использованием наших ингредиентов. Изучите эти артефакты и подумайте, как они поддерживают или опровергают ваш взгляд на будущее. Какие эмоции они вызывают? Как вы могли бы сыграть роль в создании этого будущего?

Коктейли из будущего, вдохновленные «Ингредиентами для перемен»

История происхождения коктейлей — это действительно история о пищевых инновациях: сэр Фрэнсис Дрейк застрял за пределами Гаваны на корабле, полном больных моряков.Имея на борту ограниченное количество ингредиентов, Дрейк придумал вероятного предшественника мохито, чтобы предотвратить цингу, и снова отправился в плавание. Вдохновленная этой изобретательностью, лаборатория Food Futures Lab IFTF создала книгу «Коктейли из будущего». Эти рецепты переосмысливают старые фавориты с использованием ингредиентов будущего, найденных в Food Innovation: Recipes for the Next Decade. Ура!

Используйте нашу книгу рецептов для ускорения и расширения инноваций в области пищевых продуктов

Загрузите нашу книгу рецептов 21-го века, чтобы узнать больше об этих ингредиентах для изменений и о том, как вы можете использовать их, чтобы добиться тех изменений, которые вы хотите видеть в своей организации, сообществе и на планете.

Книга содержит 15 прогнозов, которые определяют зоны возможностей на будущее, 25 примеров рецептов инновационных продуктов питания и 5 упражнений с глубоким погружением, которые помогут вам написать свои собственные рецепты инноваций в области питания.

  • Погрузитесь в ингредиенты для перемен, чтобы представить возможности на следующее десятилетие. Каждый ингредиент включает в себя три прогноза относительно того, как он потенциально трансформирует продовольственную систему, и набор сигналов, ранних индикаторов или сбоев, которые указывают направления изменений, возникающих сегодня.

  • Экспериментируйте с новыми рецептами пищевых инноваций — пути преодоления ограничений, преобразования нашего пищевого опыта и решения сложных глобальных проблем. Рецепты пищевых инноваций появляются, когда мы используем ингредиенты с катализаторами для ускорения и усиления трансформации.

Работайте со специалистами IFTF для наращивания потенциала предвидения в вашей организации

Food Futures Lab создала динамический процесс, объединяющий ингредиенты для прогнозов изменений с нашим набором инструментов Foresight Toolkit, серией упражнений на будущее, разработанных на протяжении 50-летней истории IFTF.Вместе мы можем помочь вам определить возможности для инноваций, которые имеют наибольший потенциал для воздействия на вашу организацию. Свяжитесь с Ребеккой Чесни для получения дополнительной информации о взаимодействии с экспертами-прогнозистами и координаторами IFTF для создания ваших собственных рецептов инноваций.

«Перед тем, как приступить к процессу, была определенная степень наивного опасения, что« будут ли эти взгляды на будущее просто пирогом в небе? Или они действительно направят нас как компанию к проектированию нашего будущего? » это опасение сменилось чувством реального удовлетворения от того, что эти эзотерические теории действительно становятся маяком того, как мы руководим нашей компанией.Что произошло, так это процесс, который позволяет компании взглянуть на наши долгосрочные горизонты и, следовательно, иметь больше уверенности в нашем долгосрочном будущем ».
— Дэниел Деррик, генеральный менеджер по маркетингу, Sanitarium Health and Wellbeing

Скачать

О IFTF Food Futures Lab

Лаборатория Food Futures в Институте будущего развивает сообщество творцов перемен, которые используют пищу как среду для трансформации. Мы связываем их истории, чтобы предсказать неожиданные возможности для глобальной продовольственной системы, и даем им инструменты для размышлений о том, какое будущее они строят.Используя методологии, разработанные более 50 лет назад, мы оспариваем предположения и открываем новые возможности для создания устойчивого, справедливого и вкусного будущего еды.

Virginia Tech Research исследует изменение климата и будущее продуктов питания в Непале — Food Tank

Когда вы думаете о Непале, вы можете представить себе людей, поднимающихся на Эверест, самую высокую гору в мире над уровнем моря. Однако не только люди пересекают обширные и разнообразные возвышенности страны Юго-Восточной Азии, но и инвазивные сорняки тоже.

Недавнее исследование финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) лаборатории инноваций Feed the Future для комплексной борьбы с вредителями (IPM Innovation Lab) показывает, что инвазивные сорняки со временем быстро распространились в Непале. Одним из основных факторов, подталкивающих к такому распространению, является изменение климата. Поскольку прогнозируется, что температура в Непале значительно повысится в следующие 50 лет, инвазивные виды распространяются более быстрыми темпами, что ставит под угрозу производство сельскохозяйственных культур, средства к существованию, биоразнообразие и продовольственную безопасность.

«В основе нашего исследования лежит изучение того, как инвазивные сорняки распространяются по возвышенностям при прошлых и текущих климатических сценариях», — сказал Прамод К. Джа, почетный профессор Трибхуванского университета в Непале, который реализует проект на местном уровне. «Мы используем спутниковые снимки, чтобы запечатлеть эти изменения по всему ландшафту Читван-Аннапурна в центральном Непале. Наблюдения за тем, как наша земля меняется с течением времени, имеет решающее значение для выявления уязвимых областей и разработки стратегий по их устранению.”

Джа отметил, что из семи инвазивных сорняков, отслеживаемых проектом, распространение всех, кроме одного, резко увеличилось за последние 30 лет — и они будут продолжать распространяться, если не будут предприняты меры по их снижению.

Одним из таких сорняков, например, является Parthenium hysterophorus . Согласно будущим климатическим сценариям, ожидается, что его диапазон значительно расширится во всех регионах Читван-Аннапурны (CHAL). Сорняк, произрастающий в Новом Свете, вызывает проблемы со здоровьем человека, такие как сыпь и затрудненное дыхание, портит молоко домашнего скота и разрушает ценные сельскохозяйственные угодья.С учетом того, что пригодность среды обитания, согласно прогнозам, распространится на охраняемые территории, включая национальный парк Лангтанг, заповедник Аннапурна и заповедник Манаслу, на карту поставлено ценное биоразнообразие.

Ageratina adenophora , также известная как сорняк Crofton, — еще один инвазивный вид, изучаемый программой. Сорняк крофтон снижает урожайность, вытесняет местные растения и влияет на продуктивность пастбищ. В соответствии с будущими климатическими сценариями программа предсказывала, что сорняк расширит свой диапазон высот, и ожидается, что все регионы, за исключением региона Средних гор, получат подходящие районы, в которых сорняк расширит свое распространение.

Инвазивные виды способны быстро адаптироваться к климатическим изменениям, отсюда и их способность вытеснять аборигенные виды. Муни Муниаппан, директор Лаборатории инноваций ИПМ, сказал, что экологическое богатство центрального Непала — уникальные горячие точки и топография биоразнообразия, субтропический или альпийский климат, возвышенности от 200 до 8091 м над уровнем моря — делают его идеальным местом для изучения климата. воздействия изменений, а также то, что подвергает наибольшему риску воздействия изменения климата.

«Все инвазивные сорняки, которые изучает эта программа, изначально имеют субтропическую и тропическую природу, — сказал Муниаппан, — поэтому они изначально вторглись в тропические зоны Непала, такие как низменности.Однако теперь мы видим, как они постепенно распространяются в новые места обитания, например, в горы. Это особенно пагубно, потому что в горах живут одни из самых бедных ресурсами общин в Непале. Эти сообщества в значительной степени зависят от природных ресурсов, поэтому последствия изменения климата будут иметь непропорционально большие последствия ».

Один из таких ресурсов, находящихся под угрозой, — пальмовое просо, четвертая по значимости культура Непала. Считающиеся «культурой для бедняков», отдаленные горные общины страны зависят от пальчатого проса, потому что оно может расти в условиях неорошаемого натурального земледелия.Сообщества также полагаются на него как на важный источник белка, клетчатки, кальция и железа. В рамках программы Технологического университета Вирджинии-Трибхуван было установлено, что почти 40 процентов территории Непала очень подходят для выращивания пальчатого проса, но в будущих климатических условиях, когда инвазивные сорняки будут более широко распространены, подходящая площадь пальчатого проса сократится от 4 до почти 9. процентов к 2050 году и почти от 9 до 10,5 процента к 2070 году. Из-за климатического кризиса и его последствий горные общины, которые зависят от этой культуры, могут оказаться в еще большей опасности отсутствия продовольственной безопасности.

По мере продолжения изменения климата развивающиеся страны могут больше всего потерять от его последствий, включая безудержное распространение инвазивных видов. Среди 124 стран Непал является третьим по величине угрозой для сельскохозяйственных секторов со стороны инвазивных видов , распространение . Хотя Лаборатория инноваций IPM измеряет распространение инвазивных видов, она также направлена ​​на повышение устойчивости к ним. Одним из таких подходов является внедрение «пакетов IPM» или наборов целостных методов, которые фермеры могут выбирать для устранения угроз урожаю.Применение биоконтроля, например, является одним из компонентов пакета IPM, который может безопасно и экономично уменьшить распространение инвазивного сорняка парфения.

«Устойчивое противодействие изменению климата и его последствиям остается главным приоритетом лаборатории инноваций IPM», — сказал Муниаппан. «Моделируя распространение инвазивных видов, мы получаем ранние сведения об их предполагаемых путях распространения, но эта информация также дает нам ценную информацию для разработки наиболее эффективных мер по управлению их распространением.Это только начало — важный аспект этой работы вызывает интерес и у других институтов, организаций и университетов. Борьба с изменением климата и его последствиями требует совместных усилий ».

Лаборатория инноваций «Feed the Future» для комплексной борьбы с вредителями в настоящее время работает в семи странах Азии и Африки по ряду тем, включая повышение продовольственной безопасности, увеличение доходов фермеров, гендерное равенство в развитии и другие. С момента своего основания в 1993 году он размещался в Центре международных исследований, образования и развития Технологического института штата Вирджиния.

Присоединяйтесь к разговору:

25 способов сэкономить воду

После воздуха вода является наиболее важным элементом для сохранения жизни. Вода — это товар конечного потребления, который, если не использовать его должным образом, приведет к дефициту в ближайшем будущем. Экономия воды может иметь большое значение, чтобы помочь облегчить эту надвигающуюся нехватку.

1.Проверьте унитаз на предмет протечек.

Налейте в бачок унитаза несколько капель пищевого красителя. Если без промывки в емкости начинает проявляться окраска, значит, у вас утечка, из-за которой может тратиться более 100 галлонов воды в день.

2. Прекратите использовать унитаз как пепельницу или корзину для мусора

Каждый окурок или салфетка, которую вы смываете, также смывает от пяти до семи галлонов воды.

3. Поместите пластиковую бутылку в унитаз

Насыпьте дюйм или два песка или гальки на дно литровой бутылки, чтобы утяжелить ее. Наполните оставшуюся часть бутылки водой и поместите ее в бачок унитаза, подальше от рабочего механизма.В обычном доме бутылка может сэкономить пять или более галлонов воды каждый день без ущерба для эффективности туалета. Если ваш резервуар достаточно большой, вы можете даже поместить в него две бутылки.

4. Принимайте более короткие душевые

Обычный душ требует от пяти до десяти галлонов воды в минуту.Ограничьте прием душа тем временем, которое требуется для мытья, смывания и подъема.

5. Установите водосберегающие душевые лейки или ограничители потока

В вашем магазине оборудования или сантехники есть недорогие душевые лейки или ограничители потока, которые сократят поток воды примерно до трех галлонов в минуту вместо пяти-десяти.Их легко установить, и душ по-прежнему будет очищать и освежать.

6. Принять ванну

Частично заполненная ванна использует меньше воды, чем любой душ, кроме самого короткого.

7.Выключайте воду во время чистки зубов

Перед чисткой смочите кисть и наполните стакан для полоскания рта.

8. Выключите воду во время бритья

Налейте на дно раковины несколько дюймов теплой воды, чтобы ополоснуть бритву.

9. Проверить герметичность кранов и трубопроводов

Даже небольшая капля может привести к потере 50 или более галлонов воды в день.

10.Используйте автоматическую посудомоечную машину только для полной загрузки

Каждый раз, когда вы запускаете посудомоечную машину, вы используете около 25 галлонов воды.

11. Используйте вашу автоматическую стиральную машину только при полной загрузке

Ваша автоматическая стиральная машина использует от 30 до 35 галлонов за цикл.

12. Не открывайте кран, пока чистите овощи

Вместо этого промойте овощи в миске или раковине с чистой водой.

13.Храните бутылку с питьевой водой в холодильнике

Это положило конец расточительной практике использования проточной воды из-под крана для охлаждения и питья.

14. Если вы моете посуду вручную, не оставляйте проточную воду для ополаскивания

Если у вас две раковины, наполните одну водой для ополаскивания.Если у вас только одна раковина, сначала соберите всю вымытую посуду на решетку для посуды, а затем быстро ополосните ее с помощью распылителя или таз с водой.

15. Проверить герметичность кранов и трубопроводов

Утечка сточных вод 24 часа в сутки, семь дней в неделю.Чтобы их остановить, обычно бывает достаточно недорогой стиральной машины.

16. Поливайте газон только тогда, когда это необходимо

Регулярный полив не допускает прохладных периодов или дождей, которые уменьшают потребность в поливе. Наступите на траву. Если он отскакивает, когда вы двигаете ногой, вода ему не нужна.

17. Замочите газон в воде

Когда вы поливаете газон, поливайте его достаточно долго, чтобы вода просочилась к корням там, где это необходимо. Легкая посыпка, которая попадает на поверхность, просто испарится и будет потрачена впустую.

18.Вода в прохладное время дня

Раннее утро лучше, чем сумерки, так как оно помогает предотвратить рост грибка.

19. Не поливать желоб

Разместите разбрызгиватели так, чтобы вода попадала на лужайку или сад, а не в те места, где она не приносит пользы.Кроме того, избегайте полива в ветреные дни, когда большая часть воды может уноситься на улицы и тротуары.

20. Посадить засухоустойчивые деревья и растения

Многие красивые деревья и растения прекрасно растут без полива.

21.Положите слой мульчи вокруг деревьев и растений.

Мульча замедляет испарение влаги.

22. Используйте щетку для мытья проезжей части, тротуаров и ступенек

Использование шланга приводит к потере сотен и сотен галлонов воды.

23. Не спускайте шланг во время мойки автомобиля

Вымойте машину из ведра с мыльной водой. Используйте шланг только для того, чтобы смыть его.

24.Скажите детям, чтобы они не играли со шлангом и оросителями

Дети любят играть под шлангом или разбрызгивателем в жаркий день. К сожалению, такая практика приводит к чрезмерной расточительности драгоценной воды, и от нее не следует поощрять.

25. Проверить герметичность труб, шлангов, кранов и муфт

Утечки снаружи дома легче игнорировать, поскольку они не портят пол и не мешают спать по ночам.Однако они могут быть еще более расточительными, чем внутренние утечки воды, особенно когда они происходят на вашем основном водопроводе.

Отпразднуйте Всемирный день океана в июне | Новости, спорт, работа

МААЛАЭА — Всемирный день океана, основанный в 1992 году, является всемирным движением, которое проводится ежегодно 8 июня и объединяет лидеров по охране природы и экологически сознательных людей и организации в борьбе с бесчисленными угрозами, с которыми сталкивается морская дикая природа и экосистемы.

В знак признания этого знаменательного дня Фонд тихоокеанских китов (PWF) в течение июня будет предлагать мероприятия и программы, призванные привлечь внимание к нашей голубой планете и океану, который прямо или косвенно поддерживает все живое.

7 июня координатор PWF по охране окружающей среды Шелби Серра проведет презентацию «Ответственные рецепты», предварительно записанную презентацию кулинарии, в которой подчеркивается важность выбора рыбы и других морепродуктов, которые вылавливаются экологически рационально.

Как показано в недавней серии статей PWF Conservation под названием Making Waves: Fisheries Interactions, многие коммерческие и местные методы рыболовства представляют серьезную угрозу для морских популяций, таких как киты, дельфины, морские черепахи и другие виды, которые случайно пойманы или запутаны в выброшенных или брошенных рыболовная снасть.Ответственный потребитель может помочь снизить эти опасности, выбрав морепродукты, сертифицированные Морским попечительским советом.

Присоединяйтесь к Серре, которая предлагает рецепты и советы по приготовлению экологически чистых рыбных тако. Отправляйте вопросы об экологически чистых продуктах питания в учетные записи PWF в Facebook или Instagram или отправляйте запросы по электронной почте на адрес [email protected] и ждите ответов 7 июня.

Вы можете посмотреть видеопрезентацию экологически чистых морепродуктов Серры в социальных сетях PWF или посетить pacificwhale.org / сохранение.

Посещая веб-сайт, не забудьте глубже погрузиться в серию статей PWF Conservation «Making Waves», посвященную политике защиты китов и дельфинов от основных факторов стресса, с которыми они сталкиваются. В следующей серии «Making Waves: Climate Change», выходящей 10 июня, PWF подчеркивает угрозу изменения климата для экосистемы океана — и особенно для китов и дельфинов — и то, что вы можете сделать, чтобы помочь. Узнайте, какие действия вы можете предпринять сегодня, чтобы внести свой вклад в здоровье океана и его жителей.

Вслед за 8 июня, во Всемирный день океана, PWF представляет пятый ежегодный Всемирный фестиваль фильмов о китах, на котором демонстрируются визуальные рассказчики со всего мира, стремящиеся к сохранению океана и охране окружающей среды.

Тщательно отобранные фильмы, отобранные для фестиваля этого года, отражают это видение и посвящены теме «Связь с океаном».

Эти захватывающие истории, в которых особое внимание уделяется сохранению морской среды у себя дома и во всем мире, обещают вдохновить нынешних и будущих экологов.

Узнайте, как китообразные проявляют социальное поведение и когнитивные способности, аналогичные человеческим, в фильме «Души океана», созданном учеными, знаменитостями и более чем 100 кинематографистами.

Послушайте сетование океана о глобальных угрозах, таких как морской мусор и сети-призраки, в «Голосе океана», интересном ракурсе через персонификацию. Узнайте, что за песня самца-горбака во время брачного сезона, в «Changing Seas: Mystery of the Humpback Whale Song», основанном на исследовании, проведенном в Национальном морском заповеднике горбатых китов Мауи.

В этом году фестиваль, спонсируемый Управлением экономического развития округа Мауи, включает как виртуальную, так и личную составляющую.

Для тех, кто находится на Мауи, в 17:30 начнется небольшое социальное мероприятие. 8 июня на органической ферме Ocean Vodka площадью 80 акров в Куле, куда входят ужин, напитки и избранные кинопоказы в течение вечера.

Стоимость составляет 125 долларов на человека, включая стакан на 12 унций PWF, напитки, ужин, предоставленный Fork & Salad, и доступ к виртуальным просмотрам.VIP-билеты стоят 175 долларов и включают в себя предпочтительные места и дополнительную награду PWF.

Проводится на лужайке у Ocean Vodka. Посетителям предлагается принести шезлонги и одеяла, а затем расслабиться и насладиться просмотром фильмов, посвященных охране океана.

Кроме того, в течение июня Pacific Whale Foundation будет предлагать жителям Гавайев, пассажирам круизов или экотуров PacWhale Eco-Adventures (социальное предприятие PWF, которое помогает финансировать исследовательские, образовательные и природоохранные программы некоммерческой организации), а также глобальные сообществу возможность подписать обязательство практиковать охрану океана.

Всем, кто возьмет на себя это обязательство, с 1 по 30 июня будет предоставлен бесплатный доступ к фестивалю Virtual World Whale Film Festival.

Для получения дополнительной информации посетите сайтmauiwhalefestival.org/filmfestival.

EcoWatch

В любом случае у вас по-прежнему будет свобода, и вы будете намного лучше, чем одна из более чем 111 миллионов мышей и крыс, которых используют, злоупотребляют и / или убивают во имя биомедицинских исследований в Соединенных Штатах каждый раз. год.Эти высокоинтеллектуальные грызуны настолько популярны среди исследователей, что составляют 99 процентов всех животных, используемых в лабораториях. По данным опроса Pew Research Center 2018 года, большая часть ужасов финансируется налогоплательщиками — более 16 миллиардов долларов каждый год с 2017 года, — хотя большинство американцев выступают против использования животных в научных исследованиях.

Сью Лири, президент Фонда исследований и разработок альтернатив, который занимается поиском гуманных заменителей исследований на животных, сказала, что ошеломляющее количество лабораторных мышей и крыс — недавно собранная цифра в 111 миллионов — вызывает беспокойство, потому что грызуны не защищены федеральным законом о защите животных (AWA), который обеспечивает некоторую защиту животных, используемых в исследованиях.«Если числа хоть сколько-нибудь близки к правильным, то количество боли и страданий, которые испытывают эти животные, совершенно неприемлемо», — сказала она.

Есть еще одна причина прекратить тестирование на мышах и крысах. Из-за значительных различий в биологии мыши и крысы — ужасные заменители людей, когда дело доходит до медицинских исследований. Биологи Хавьер Местас и Кристофер С.В. Хьюз изучили различия между иммунными реакциями мышей и человека и обнаружили, что мыши — плохие доклинические модели болезней, которые влияют на нас.В 2004 году, будучи исследователями в Центре иммунологии и на факультете молекулярной биологии и биохимии Калифорнийского университета в Ирвине, они опубликовали исследование в Journal of Immunology, показывающее ограничения использования моделей на мышах. «В литературе полно примеров методов лечения, которые хорошо работают у мышей, но не могут обеспечить аналогичную эффективность у людей», — писали они.

Хотя крысы и мыши могут отличаться от нас биологически, эмоционально они кажутся невероятно похожими.«Самцы крысы будут прижиматься к объятиям и находить удовлетворение, когда они свертываются калачиком на коленях человека», — сообщает PETA, некоммерческая группа по защите прав животных. «Хотя самки крыс столь же нежны, они, как правило, чрезвычайно энергичны и любознательны. Крысы любят видеть добрых людей и часто подпрыгивают, ожидая, когда их заметят и поймают. Крысы могут привязаться к своим человеческим товарищам до такой степени, что если они будут внезапно отданные кому-то или забытые, они могут истощиться — и даже умереть.»

Хотя мыши и крысы являются наиболее часто используемыми животными в лабораторных экспериментах, под прицелом попадает целый ряд других животных, включая птиц, лягушек, кроликов, морских свинок, хомяков, свиней, овец, собак и кошек (в 2013 году). , Национальный институт здоровья (NIH) объявил о прекращении использования шимпанзе в биомедицинских исследованиях, хотя десятки шимпанзе, ранее использовавшихся в исследованиях, все еще заперты в лабораториях.) дольше оспаривается.Поскольку более 100 миллионов этих разумных животных рождаются в год для американской науки, пришло время пересмотреть адекватность их защиты благополучия », — пишет доктор Ларри Карбоун, ветеринар и специалист по защите животных, в статье, опубликованной в январе в журнале. Природа. «Если такая же пропорция… [крыс и мышей] подвергнется болезненным процедурам, которые публично описаны для животных, покрытых AWA, то около 44,5 миллионов мышей и крыс подверглись потенциально болезненным экспериментам». создавать плохие доклинические модели.Проведение исследований любых нечеловеческих видов для понимания болезней человека по своей сути ошибочно. «Растущее количество научной литературы, критически оценивающей обоснованность экспериментов на животных в целом (и моделирования животных в частности), вызывает серьезные опасения по поводу их надежности и прогностической ценности для человеческих результатов и для понимания физиологии человека», — пишет доктор Айша Ахтар, научный сотрудник из Оксфордского центра этики животных в статье 2015 года, опубликованной в журнале Cambridge Quarterly of Healthcare Ethics.«Ненадежность экспериментов на животных в широком диапазоне областей подрывает научные аргументы в пользу такой практики».

При разработке более этичного и более научного будущего, не связанного с причинением вреда животным, один из способов подумать об альтернативных методах — это заменить или сократить использование животных или, по крайней мере, усовершенствовать способы их использования, чтобы уменьшить их страдания. Этот подход известен как «Три Р»: замена, сокращение и уточнение. Но чтобы начать эти изменения значимым образом, у федерального правительства должна быть политическая воля для создания правовой основы.

Эта структура может быть реализована с принятием двухпартийного законопроекта, который в настоящее время проходит через Капитолийский холм, который изменит способ проведения исследований, финансируемых из федерального бюджета. Закон о гуманных исследованиях и испытаниях (HRTA), HR 1744, был разработан некоммерческой организацией «Граждане за альтернативы исследованиям и экспериментам на животных» (CAARE), которая продвигает исследования без животных. отдельный центр при NIH под названием Национальный центр альтернатив животным в исследованиях и тестировании.Этот новый центр будет финансировать, стимулировать и обучать ученых использованию новых инновационных методов исследований без использования животных. Вновь представленный в Конгрессе покойным членом палаты представителей Элси Гастингс (Д-Флорида) и конгрессменом Верном Бьюкененом (R-Флорида), HRTA также позволит налогоплательщикам узнать больше о том, за что они платят, потребовав от NIH раскрывать общее количество животных. ими пользуются каждый год. Законопроект также требует, чтобы NIH представил текущие планы по сокращению количества животных, используемых в тестировании, для выполнения своего мандата.

Законопроект имеет «огромный потенциал для решения проблемы миллионов животных, используемых в расточительных и повторяющихся исследованиях», — говорит CAARE, но для этого «требуется больше соавторов.«Таким образом, группа запустила публичную петицию — уже подписанную более чем 150 000 человек — с призывом к Конгрессу принять закон. Этот закон дает нам возможность переместить нацию в более этичное место, когда речь идет о правах животных. прекратить расточительное использование федеральных долларов на жестокость, чего не хотят большинство американских налогоплательщиков, а также переключить исследования на подход, в большей степени ориентированный на человека, что в конечном итоге лучше для здоровья человека.

«В 21 веке наука значительно продвинулась вперед, поэтому это исследование может быть выполнено с использованием неживотных методов, которые более актуальны для медицины », — сказала Барбара Стагно, президент и исполнительный директор CAARE, Earth | Food | Life.«Несмотря на это, многие миллионы животных продолжают использоваться, и США являются одним из крупнейших пользователей животных в лабораториях во всем мире. Закон о гуманных исследованиях и тестировании дает большие надежды на изменение нынешней парадигмы обычного чрезмерного использования [лабораторных] животных. перед лицом доступных альтернатив », — добавила она.

В марте CAARE провела слушания в Конгрессе в поддержку законопроекта. Слушания под названием «Инновации 21-го века в альтернативах животным в биомедицинских исследованиях» выступили основным докладчиком знаменитого приматолога Джейн Гудолл, которая поделилась своим первым опытом с огромными страданиями, которые заключенные нечеловеческие животные вынуждены терпеть в лабораториях по всей стране. и мир.

«Это было в 1985 году, когда я впервые увидел собственными глазами жестокие, бесчеловечные и стерильные условия, в которых содержатся тысячи разумных животных для использования в медицинских исследованиях», — сказал Гудолл, которого назвали Посланником мира. Организация Объединенных Наций в 2002 году. «По моральным и этическим соображениям я нашла это шокирующим и неприемлемым», — сказала она, добавив: «Несмотря на обилие захватывающих достижений в науке и технологиях по замене моделей животных, а также ряд законов и правил. которые способствуют сокращению количества животных, используемых в экспериментах, мы, к сожалению, не достигли достаточного прогресса в этой области.Создание специализированного центра под эгидой NIH, посвященного обеспечению ученых финансированием и обучением для замены животных, без сомнения, приведет к серьезным изменениям ».

Рейнард Локи — научный сотрудник Института независимых СМИ, где он выполняет функции редактор и главный корреспондент Earth | Food | Life. Ранее он работал редактором по окружающей среде, продуктам питания и правам животных в AlterNet и репортером Justmeans / 3BL Media, освещавшим вопросы устойчивости и корпоративной социальной ответственности.Он был назван одним из 50 лучших журналистов в области здравоохранения и окружающей среды FilterBuy в 2016 году. Его работа была опубликована Yes! Журнал, Salon, Truthout, BillMoyers.com, EcoWatch и Truthdig и другие.

Эту статью подготовила Земля | Еда | Life , проект Независимого института СМИ.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *