Творожный мусс рецепт: Творожный мусс (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Содержание

Творожный мусс (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

В теплое время года домашний творог дешевеет, и я стараюсь больше употреблять в пищу здоровых продуктов. К счастью, из творога можно приготовить много самых различных блюд, от вареников и выпечки до самых разнообразных десертов. А впереди еще сезон клубники, вишни, малины и других ягод, так что можно вполне полакомиться блюдами из творога в самых разных вариантах.

Сегодняшний десерт я готовлю с наполнением из чернослива. Можно приготовить этот мусс с курагой, изюмом, орешками, цукатами или же со всеми этими вкусняшками вместе, взятыми понемногу.

Как приготовить рецепт творожный мусс:

1) Содержимое одной пачки желатина (25 г) зальем горячей водою (примерно 50 мл). Растворим желатин, постоянно помешивая.

2) В творог нальем питьевой йогурт. Я сегодня использовала питьевой йогурт со вкусом персика. Можно использовать любой, какой вам нравится. От вкуса этого ингредиента будет меняться и вкус готового блюда в целом. Поэтому для разнообразия можно готовить себе мусс на основе разных составляющих. Теперь нам нужно перемешать компоненты так, чтобы масса была однородной. У меня творог был суховатый, поэтому задача оказалась не из легких.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) При помощи миксера я получила то, что мне было нужно. В массу добавлю ванильный сахар и сахарную пудру или сахар-песок. Все тщательно перемешаю, добавлю желатин и еще раз хорошенечко перемешаю.

4) Чернослив нарежу не очень мелко, так как я предпочитаю ощущать крупные кусочки. Каждый может нарезать так, как ему нравится. Многие чернослив не любят, тогда этот ингредиент можно заменить или исключить, как уже писалось выше.

5) Подготовленную массу разложу в формочки. Я использовала одноразовые пластиковые формы. После застывания желе я их просто разрезала и выкинула.

6) Вот такой у меня получился мусс. Посыплю его кокосовой стружкой и буду наслаждаться замечательным вкусом.

Ингредиенты для рецепта «творожный мусс»:

Творог 250 г, питьевой йогурт 200 мл, горячая вода (50 мл), сахарная пудра 4-5 ст. ложек, кокосовая стружка 1 ст. ложка, чернослив 40 г, желатин 1 пакетик (25 г).

Легкий нежный воздушный творожный мусс рецепты. Творожно — Ягодный мусс, простой и вкусный рецепт

Десерт в виде мусса имеет пенообразную консистенцию, зафиксированную в таком состоянии желатином, агар-агаром или куриными белками. Также загустители могут заменять манной крупой, мукой либо просто картофельным, кукурузным крахмалом. Мусс делается из самых разных продуктов – сыра и сливок, фруктов и ягод, шоколада, какао, сока и меда, и т. д. Также на родине блюда, во Франции, распространены и несладкие варианты этого угощения.

Рецепт творожного мусса придет на помощь занятым хозяйкам, решившим внести что-то новенькое в ежедневные завтраки своей семьи. К неоспоримым плюсам блюда относятся высокая питательность за счет содержания большого количества белка и молочного жира. При этом оно легкое, что делает его идеальным началом трудного рабочего дня.

При наличии в доме блендера или миксера, создание аппетитного творожного мусса не составит особых хлопот. Для заинтересовавшихся хозяек ниже размещено несколько рецептов вкуснейших творожных муссов.

Творожный мусс «Зебра»

Необычный рецепт для привередливых деток. Здесь творожная и ягодная основа выкладываются послойно, создавая контрастную яркую «зебру».

Список ингредиентов:

  • Желатин – на 1 кг. продукта.
  • Творог прессованный жирный – 400 г.
  • Черника – 400 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки -100 мл.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать чернику с частью сахара.
  2. Замочить в горячей воде желатин.
  3. Творог залить сливками, засыпать сахаром и измельчить в миксере до пастообразного состояния.
  4. Желатиновый концентрат разделить на две части и смешать с черникой и творогом.
  5. Взбить обе части и пометить в холодильник для частичного застывания.
  6. Охлажденные заготовки еще раз взбить и выложить послойно в порционные стаканы или креманки.
  7. Украсить целыми ягодами черники и взбитыми сливками.

Творожно-ореховый мусс

Нежный мусс с миндалем и легкой лимонной ноткой.

Список ингредиентов:

  1. Прокалить миндаль и измолоть в крупную крошку. Натереть лимонной цедры и отжать сока с половины плода.
  2. Замочить в горячей воде желатин и процедить концентрированный раствор.
  3. Творог смешать с сахарной пудрой, какао, орехами, сливками, цедрой, соком лимона.
  4. Добавить желатиновый концентрат, хорошенько взбить.
  5. Охладить в холодильнике течение 15 минут и еще раз хорошо подбить блендером.
  6. Разложить по порциям, украсить мятой, шоколадом, свежими ягодами или целыми ядрами миндаля.

Пышный мусс с белками

Очень пышный, мягкий мусс с ячными белками и коньяком.

Список ингредиентов:

  1. Заранее замочить в горячей воде желатин. Полученный раствор процедить.
  2. Творог смешать в пастообразную массу вместе с сахаром, ароматизатором, сливками. Влить остуженный желатин и взбить блендером.
  3. Поместить массу в холодильник на 15 минут
  4. В это время заранее охлажденные белки взбить до получения плотной пены.
  5. К остуженному творогу подмешать белковую пену и десертный алкоголь.
  6. Несколько раз хорошо вымесить венчиками миксера, разложить по порционным формам и вернуть в холодильник для полного застывания.
  7. Перед подачей растопить плитку молочного либо горького шоколада и сделать на каждой креманке сеточку. По вкусу присыпать порцию миндальными лепестками.

Хотите порадовать своих близких необычным лакомством, не потратив на это много времени и сил? Тогда вам нужно приготовить творожный мусс с желатином.

Ингредиенты

Творог нежирный 450 граммов Ягоды 350 граммов Желатин 30 граммов Сахар 125 граммов Вода 100 миллилитров Сливки 400 миллилитров

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Творожно-ягодный мусс

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г нежирного творога;
  • 350 г любых ягод;
  • 30 г желатина;
  • 125 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 мл сливок;
  • орехи и печенье для украшения.

Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения. Нужно чтобы сахар полностью растворился. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сливки с желатином. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо. Украсить измельченным печеньем и орехами.

Творожный мусс с добавлением кофе

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. воды;
  • черный шоколад, орехи для украшения.

Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст. л. сахара. Взбить все до однородной консистенции. Добавить в чашу 1 ч. л. кофе и еще раз перемешать. Важно, чтобы кофе полностью растворился. В отдельной посуде смешать 2 ст. л. воды с 1 ч. л. желатина и поставить на водяную баню. Подогреваем желатин до т

Рецепт воздушных сырников с творожным муссом

facebook twitter vkontakte instagram ok.ru
  • Звезды
  • Новости
  • Интервью
  • Хроника
  • Репортаж
  • Рейтинги
  • Индекс звезд
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • Звездный стиль
  • Редакция тестирует
  • Красота
  • Новости
  • Тенденции
  • Звездный образ
  • Редакция тестирует
  • Спецпроекты
  • Стиль жизни
  • Афиша
  • Меню
  • Путешествия
  • Психология
  • Тест-драйв
  • Тренды
  • Выбор ОК!
  • Кино
  • Театр
  • Музыка
  • Книги
  • Рестораны
  • Индекс звезд
  • Гороскоп
  • Конкурсы
  • Спецпроекты
  • OK! Awards 2018
  • OK! Awards 2019
  • OK! Awards 2020
  • Колумнисты
  • Алина Фаркаш
  • Уиллиам Ламберти
  • Юлия Чарышева-Лоло
  • Ольга Карпуть

Кофейно-творожный мусс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

творог жирный – 200 г

кофе растворимый – 2 ч.л

ванильный экстракт – 1 ч.л.

куриные белки – 2 шт

Нежный, воздушный и очень приятный десерт

Приготовление

Развести кофе в теплом молоке

Творог протереть через сито

Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.

Взбить в пышную пену белки

и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в творожную массу

Готово! Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.Приятного нежного аппетита!!=))

мусс из творога. Творожный мусс – полезное должно быть вкусным

Хотите порадовать своих близких необычным лакомством, не потратив на это много времени и сил? Тогда вам нужно приготовить творожный мусс с желатином.

Ингредиенты

Творог нежирный 450 граммов Ягоды 350 граммов Желатин 30 граммов Сахар 125 граммов Вода 100 миллилитров Сливки 400 миллилитров

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Творожно-ягодный мусс

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г нежирного творога;
  • 350 г любых ягод;
  • 30 г желатина;
  • 125 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 мл сливок;
  • орехи и печенье для украшения.

Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения. Нужно чтобы сахар полностью растворился. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сливки с желатином. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо. Украсить измельченным печеньем и орехами.

Творожный мусс с добавлением кофе

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. воды;
  • черный шоколад, орехи для украшения.

Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст. л. сахара. Взбить все до однородной консистенции. Добавить в чашу 1 ч. л. кофе и еще раз перемешать. Важно, чтобы кофе полностью растворился. В отдельной посуде смешать 2 ст. л. воды с 1 ч. л. желатина и поставить на водяную баню. Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу. Еще раз взбиваем мусс блендером. Оставляем его при комнатной температуре.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст. л. сахара до образования плотных пиков. Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной. Творожную массу разложить по формочкам, зап

Творожный, персиковый, манный и еще 4 рецепта вкусных муссов

Мусс – один из самых полезных десертов. Ведь вы всегда можете уменьшить количество сахара, меда или другого подсластителя. И это не испортит его воздушную консистенцию, которая так нравится детям и взрослым!

Мы собрали коллекцию самых вкусных муссов, среди которых вы обязательно найдете тот, который семья полюбит больше всего. Кстати, несколько готовятся на основе натурального йогурта и творога, которые малыши есть отказываются. Но в таком десерте они приобретают совершенно новый вкус, который придется по вкусу даже маленькому привереде!

Яблочный мусс

© Instagram @_sladkaya_stranichka_

Ингредиенты:

  • яблоки — 100 г
  • вода — 150 мл
  • желатин — 2 г

Приготовление:

  1. Очищенное яблоко натрите на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залейте кипятком и проварите 10 минут.
  2. Процедите отвар, доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешайте.
  3. Соедините отвар с яблоками и взбейте миксером в пышную массу. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.

Творожно-йогуртовый мусс

© Instagram @happyfitbakery

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • питьевой йогурт — 100 г
  • желатин — 15 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде по инструкции.
  2. Творог, йогурт и ванильный сахар взбейте в блендере до однородной консистенции. При желании можно добавить мед или кленовый сироп, чтобы сделать десерт слаще.
  3. Добавьте желатин и все хорошо перемешайте.
  4. Разлейте по формам и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Мусс с бананом и какао

© Instagram @mur_mur.timur

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • какао — 1 ст. ложка
  • банан — 1 средний

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере половину творога, полбанана и какао.
  2. Отдельно в блендере смешайте оставшийся творог и банан.
  3. Выкладывайте в креманки слоями. Подавать лучше сразу после приготовления.

Творожный мусс с персиками

 © Instagram ​​​​​​​@sasha_gorshkova5

Ингредиенты:

  • персики консервированные — 1 банка
  • йогурт натуральный — 300 г
  • сахарная пудра — 1/3 стакана (можно меньше)
  • желатин — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. С персиков слейте компот (не выливайте, он еще понадобится!), в блендере измельчите их до однородного пюре. Добавьте йогурт, сахарную пудру и перемешайте.
  2. В отцеженном соке разведите желатин, нагрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте сок с желатином в персиковое пюре, тщательно перемешайте.
  3. Разлейте по креманкам и оставьте в холодильнике для застывания на 10–12 часов.

Читайте также:

Шоколадный мусс

© Pinterest

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 265 г
  • вода — 240 мл
  • финиковый или кленовый сироп — 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте ледяную «ванну»: возьмите две одинаковые миски, на дно первой положите кубики льда и залейте холодной водой. Сверху поставьте вторую миску так, чтобы ее дно касалось льда и воды.
  2. Поместите в сотейник поломанный на кусочки шоколад, воду и сироп. На среднем огне, постоянно помешивая, растопите шоколад. Не перегревайте, иначе ничего не получится! Как только шоколадная масса станет однородной, уберите ее с огня.
  3. Перелейте будущий мусс в миску, стоящую на льду, и взбивайте миксером. Первые 3–4 минуты визуальных изменений вы не заметите, а потом мусс начнет густеть. Не перестарайтесь! Иначе десерт будет трудно раскладывать по креманкам.
  4. Готовый мусс разложите по креманкам. Его можно подать сразу же.

Мусс из киселя

© Instagram ​​​​​​​@kulinaria_blog

Ингредиенты:

  • кисель — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • творог пастообразный — 200 г
  • желатин — 1 упаковка
  • сахар — 75 г
  • вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Разведите сухой кисель быстрого приготовления горячей водой, перемешайте и дайте немного остыть. Вы также можете заменить его домашним.
  2. Залейте желатин небольшим количеством воды, дайте набухнуть.
  3. Смешайте творог, сахар и сметану, взбейте в блендере.
  4. Вылейте творожную массу в кисель, добавьте туда же предварительно нагретый для полного растворения желатин.
  5. Вбейте до пышности, разлейте по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.

Мусс из манки

© Instagram ​​​​​​​@laupaevalehtlp

Ингредиенты:

  • ягоды (клюква, смородина и т. д.) — 300 г
  • сахар — 250 г (или меньше, если ягоды сладкие)
  • манка — 100 г
  • кипяченая вода — 400 мл

Приготовление:

  1. Ягоды разомните любым удобным способом, залейте 1/4 воды и отожмите сок.
  2. Выжимки залейте оставшейся водой, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Отвар процедите. Ягодные выжимки можно выкинуть, они больше не понадобятся.
  3. В отвар добавьте манку и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась густая каша. Остудите.
  4. Соедините манку и ягодный сок, хорошенько взбейте. Масса увеличится в объеме, станет пышной и посветлеет.
  5. Разложите мусс по креманкам и уберите на 3–4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram

Рецепт мусса из лимонного творога — кондитерские изделия и не только

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Любителям лимона понравится этот вкусный, сладкий и пикантный рецепт творожного мусса из лимона с хрустящим измельченным ванильным печеньем!

Неудивительно, что я делюсь еще одним рецептом с лимоном, так как люблю лимонные десерты.Раньше я говорила о своей любви к лимонному творогу. Мне нравится его острый вкус и гладкая текстура. Сделать лимонный мусс из лимонного творога очень просто.

Вы должны приготовить мой домашний лимонный творог, который нужно сделать всего за 10 минут, и добавить его во взбитые сливки. И у вас готов мусс. Это так просто.

Вам понадобится

  • Домашний лимонный творог
  • Взбитые сливки
  • Хрустящее ванильное печенье
  • Цукаты из лимона, по желанию

, чтобы приготовить этот вкусный и легкий рецепт творожного мусса с лимоном.

Я хочу подарить свой лимонный творог с засахаренными дольками лимона, которые не являются обязательными. Это придает приятную нотку этому десерту. Поскольку мне нравится хрустящая и мягкая текстура вместе, я использую свой рецепт ванильного песочного печенья Easy Slice-and-Bake.

Для этого рецепта вам не нужно готовить это печенье в виде кусочков. Просто сделайте тесто, разровняйте и отправьте в духовку. Хрустящее печенье и мягкий лимонный творожный мусс составляют прекрасное сочетание.

Этапы приготовления мусса из лимонного творога:

Сначала я делаю лимонный творог и даю ему остыть.Пока он остывает, я делаю ванильное печенье. Когда мое ванильное печенье готово, я достаю домашний лимонный творог из холодильника. Густые сливки взбиваю миксером до мягких пиков. Остальное моя племянница делает своими ручонками. 🙂

Она превращает творог из лимона в жирные сливки за 3-4 порции.

Мы кладем 6 ванильных печений в пластиковый пакет с застежкой-молнией, и моя племянница раздавливает печенье скалкой, чтобы сделать маленькие кусочки.

Затем она кладет по 2 столовые ложки измельченного печенья в каждую чашку.Позже она добавляет почти 4 столовые ложки лимонного творожного мусса поверх измельченного печенья. Она снова добавляет измельченное печенье и кладет почти 2,5 столовых ложки лимонного творожного мусса.

Сверху кладем засахаренные дольки лимона. Моя племянница хочет добавить еще измельченного печенья. Так что мы добавляем их сверху и наслаждаемся нашим восхитительным лимонным муссом, когда он достаточно остыл!

Мои другие рецепты с лимоном, которые могут вам понравиться:
  • Лимонный творог
  • Лимонный батончик
  • Лимонно-кокосовые батончики
  • Лимонное печенье и запекание
  • Полезный лимонад с медом и мятой
ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАТЬ ЗДЕСЬ И СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ-ДОСКУ !

Рецепт лимонно-творожного мусса

Этот сладкий и острый рецепт лимонно-творожного мусса восхитителен с измельченным ванильным печеньем! Мягкий лимонный мусс прекрасно сочетается с хрустящим печеньем.

рецептов шоколадного мусса | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

Лимонный мусс (для быстрого приготовления)


Я люблю все лимонное, особенно лимонный творог.Но сам по себе он довольно интенсивный, поэтому я часто разбавляю его взбитыми сливками, чтобы получился легкий мусс. Он особенно хорошо сочетается с имбирными волосами сбоку.

Состав

  • 1/3 стакана плюс 2 чайные ложки сахара

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 2 больших яичных желтка

  • Цедра 1 лимона

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (1-2 больших лимона)

  • Щепотка кошерной соли

  • 1/2 стакана жирных (для взбивания) сливок

Лучшая поваренная книга для двоих Джанет А.Циммерман

Проезд

1. В термостойкой миске, которая поместится во внутреннюю кастрюлю, взбейте сахар и масло ручным миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте яичные желтки и взбейте до однородности. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль и взбейте до однородного состояния. Смесь станет зернистой. Накройте миску алюминиевой фольгой.

2. Налейте во внутреннюю кастрюлю 1 стакан воды. Поместите подставку с ручками в кастрюлю, а затем поставьте миску сверху.Закройте крышку на место. Выберите «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите для давления значение «Высокое» и время на 10 минут. После приготовления подождите 10 минут, пока давление не снизится, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Откройте крышку. Осторожно снимите чашу, удалите фольгу и выбросьте ее. Смесь станет комковатой и свернувшейся.

3. Взбейте творожную массу до однородной массы. Поместите мелкоячеистое сито в миску среднего размера и вылейте через него творог, надавливая гибкой лопаточкой, чтобы пропустить творог, оставив цедру и любые кусочки творожистого яйца позади (выбросьте их).Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее сверху творога, чтобы не образовалась корка. Охладите до охлаждения, около 2 часов.

4. Когда творог остынет, взбить сливки до образования пиков средней плотности. Добавьте к творогу около трети взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Повторите то же самое с еще одной третью взбитых сливок, затем закончите с последней третью. Выложите мусс ложкой в ​​десертные блюда и сразу подавайте или поставьте в холодильник под крышкой на ночь.


Мусс из козьего сыра, виноградное желе, творог юдзу, мороженое с базиликом

Ресторан Parkside — потрясающее место, которое мы наткнулись совершенно случайно, когда искали ресторан в центре Остина, штат Техас.Владелец шеф-повара Шон Сиркил вместе с шеф-поваром Джеффри Роудсом и шеф-кондитером Стивеном Каком подают креативные и изысканные блюда, такие как этот мусс-десерт из козьего сыра, в непринужденной, неформальной и дружеской атмосфере. Рецепт от шеф-повара Чака.

Мусс из козьего сыра — торт Грэм, виноградное желе, виноградный соус, творог юдзу, безе юдзу и мороженое с базиликом. Воздушный мусс из козьего сыра идеально сочетается со вкусами винограда, юзу и базилика. Вкус винограда представлен в двух текстурах: сферическое желе и соус, загущенный Ultra-tex 8.С юдзу шеф-повар Чак сделал творог и модернистское безе

с использованием Versawhip и ксантановой камеди. И, наконец, аромат свежего базилика придают мороженое и свежий базилик в качестве гарнира. Торт Грэм выступает в качестве основы блюда и делает его по-настоящему восхитительным!

Этот мусс-десерт из козьего сыра является любимым блюдом дома, он доступен в обычном меню и пользуется огромным успехом у людей, которые любят пробовать новое. Спасибо шеф-повару Каку за создание этой восхитительной смеси и за то, что поделился ею с нами! Фотографии Эринн Патрик.

Состав

Урожайность 8-10 порций

Состав пористого козьего сыра

— 343,75 г (12,13 унции) жирных сливок

— 113,5 г (4 унции) пахты

— 125 г (4,41 унции) меда

— 225 г (7.94z) Козий сыр

— 1,25 г (0,04 унции) кошерной соли

— 1/2 стручка ванили

— 1/2 листа желатина, Bloomed

Юдзу «Безе» Основные ингредиенты

— 62,5 г (2,21 унции) воды

— 200г (7.05oz) Сахар

— 87,5 г (3,09 унции) сок Yuzu

Юдзу Ингредиенты безе

— 100 г (3,53 унции) База

— 1 г (0,04 унции) Versawhip

— 0,25 г (0,01 унции) ксантановая камедь

Ингредиенты для торта Грэма

— 113 г (4,66 унций) сливочное масло

— 115 г (4,06 унции) коричневый сахар

— 55 г (1,94 унции) Яйца

— 35 г (1,24 унции) меда

— 35 г (1,24 унции) мелассы

— 165 г (5,82 унции) универсальная мука

— 2.5 г (0,09 унции) имбиря молотого

— 2,5 г (0,09 унции) пищевая сода

— 2,5 г (0,09 унции) соли

— 137,5 г (4,85 унции) греческого йогурта

Состав творога Yuzu

— 63 г (2,2 унции) пюре Yuzu

— 69 г (2,4 унции) сахар

— 75 г (2,65 унции) Желтки

— 75 г (2,65 унции) сливочного масла, большие кубики

Состав мороженого с базиликом

— 1 кварт Сливки

— 1 литр молока

— 50 г (1,76 унции) Листья базилика

— 5 г (0,18 унции) стабилизатор для мороженого

— 510 г (18 унций) сахара

— 432.5 г (15,26 унции) желтков

— 2,5 г (0,09 унции) соли

Concord Grape Jelly Spheres Ингредиенты

— 1 стакан с горкой Concord Puree

— Сок Yuzu по вкусу

— Простой сироп на вкус

-3 желатиновых листа, цветение

Состав виноградного соуса Конкорд

— 250 г (8,82 унции) Виноградное пюре Конкорд

— Сок Юдзу на вкус

— Простой сироп на вкус

— 8,75 г (0,31 унции) Ultra-Tex 8

Ингредиенты для гарнира

Несколько небольших листьев базилика

Препарат

Приготовление пористого козьего сыра

1 — Положите в миску сыр, цветущий желатин и соль.

2 — Смешайте сливки, пахту, ваниль и мед в кастрюле и доведите до ожога.

3 — Залейте горячей жидкостью сыр, желатин и соль и взбейте до однородного состояния.

4 — Пропустите жидкое тесто через воронку iSi и сито и перелейте в 1 л iSi Whip.

5- Зарядите 1L iSi Whip двумя зарядами N2O и каждый раз встряхивайте.

6 — Дайте настояться в холодильнике на 2 часа.

Приготовление основы для безе Yuzu

1 — Поместите ингредиенты в блендер и взбивайте, пока сахар не растворится.

2 — Хранить в таре.

Препарат для приготовления безе Yuzu

1 — Взвесьте основу 100 г и поместите в блендер. Резерв.

2 — Взвесьте 1 г кнута Versa и 0,25 г ксантановой камеди.

3 — Пока блендер работает на высокой скорости потока в Versa Whip и Xanthan Gum. Дайте смешаться в течение одной минуты.

4 — Перелейте раствор в миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости три минуты.

5 — Распылите на сковороду один лист ацетата и удалите излишки спрея бумажным полотенцем.

6 — Распределите взбитую основу с помощью смещенного шпателя до толщины ¼ дюйма.

7 — Поместите в дегидратор при 140 ° F (60 ° C) примерно на восемь часов.

8 — Хранить в запечатанном контейнере с пакетами осушителя до использования.

Приготовление для торта Грэма

1 — Сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца поэтапно и поддерживайте эмульгирование. Добавьте мед и патоку.

2 — Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте.

3 — Добавьте йогурт и перемешайте.

4 — Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте. Убедитесь, что тесто не сломано.

5 — Застелите противень размером 1/4 пергамента и запекайте при 300 ° F (149 ° C) при слабом вентиляторе около 45 мин.

Приготовление творога Юдзу

1 — Положите юзу, сахар и желтки в миску над пароваркой.

2 — Время от времени помешивайте, пока творог не загустеет.

3 — Снимите с огня и залейте маслом (взбейте размягченное масло с творогом).

4 — Хранить в кондитерском мешке.

Приготовление мороженого с базиликом

1- Замачивайте сливки, молоко и базилик в течение 30 минут.

2- Штамм.

3- Доведите настоянные молочные продукты с половиной сахара и стабилизатора мороженого до температуры 85 ° C (185 ° F) в высокой кастрюле.

4- Затем в отдельной миске смешайте вторую половину сахара с желтками. Добавьте соль.

5- Добавьте горячую молочную смесь в миску с желтками и сахаром.

6- Перелейте обратно в высокую кастрюлю на среднем огне и помешивайте, пока он не станет покрывалом или не покроет тыльную сторону ложки.

7- Охладить и процедить.

8- Следуйте инструкциям производителя мороженого.

Препарат из виноградных сфер Конкорд

1 — Попробуйте пюре и добавьте юзу и сироп.

2 — Растопить желатин с 10% сока в пароварке и соединить с остальными 90%. Штамм.

3 — Используйте бутылку для отжима, чтобы заполнить соком сферическую форму ½ дюйма.

4 — Поставить в холодильник и вынуть из формы.

Приготовление виноградного соуса Конкорд

1 — Попробуйте пюре «Конкорд» и отрегулируйте вкус юзу и сиропом.

2 — Поместите в блендер и полейте UltraTex, затем взбивайте в течение одной минуты.

3 — Продеть через китайскую одежду и положить в кондитерский мешок.

Сборка

У вас, конечно же, есть творческая лицензия, чтобы собрать блюдо любым способом, но вот общее предложение. Он отлично смотрится как на мраморной плите, так и на другой темной плите, но также хорошо смотрится на белом.

1 — Нанесите творог юдзу на каждую тарелку декоративным способом.

2 — Добавьте в тарелку несколько капель соуса конкорд.

3 — Разорвите торт на куски среднего размера (2–3 дюйма) и положите несколько кусков на тарелку.

4 — Добавьте филе мороженого среднего размера в кусочки торта.

5 — Оберните несколько шариков виноградного желе по краям торта и мороженого.

6 — Выдавите несколько ложек пористого козьего сыра на тарелку, заправленную в торт.

7 — Сверху выложите кусочки безе юдзу и несколько листочков детского базилика.

8 — Подавать немедленно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *