Курица по японски рецепт: Курица по-японски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица по-японски рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-японски рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Shpak порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов646

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

3 столовые ложки

Куриная грудка

2 штуки

Водка

1 столовая ложка

Белое сухое вино

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать грудки на куски примерно 2×2 см.

2Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся.

3Вылить в курицу водку, белое сухое вино и немного выпарить алкоголь.

4Развести в соевом соусе сахарный песок, вылить его в сковородку, все перемешать и тушить до готовности.

Совет к рецептуЕсли нет вина, можно использовать только водку. И наоборот.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

2

Очень вкусная курица! Пальчики оближешь.

ОтветитьПожаловаться

3

Феликсу очень выпить хотелось, а водки не было. Совсем не добрая суббота у Феликса.

ОтветитьПожаловаться

1

специально для феликса который не поленился написать такой длинный комментарий, а вот спросить у яндекса зачем поленился http://www.aif.ru/food/products/1141357

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Караадже- жареный цыпленок по-японски | Кулинарные рецепты

Караадже (караадж) 唐揚げ — японский рецепт приготовления кусочков курицы в хрустящей корочке. Впрочем, иногда так готовится и мясо и рыба. Небольшие кусочки удобно есть палочками. Мясо курицы получается сочным и ароматным, а корочка остается хрустящей, даже, если блюдо остынет.

Готовятся японские кусочки курицы в хрустящей корочке — Караадже совсем недолго, но потребуется время на маринование мяса.

 

Караадже- жареный цыпленок по-японски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Порции
Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Караадже- жареный цыпленок по-японски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов

Ингредиенты

Для приготовления

  • 4 Куриное бедро / крупные, с кожей, без кости
  • ¼ ч. л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 стакан Картофельный крахмал
  • Растительное масло для фритюра

Для маринада

  • 1½ см. Имбирь / свежий
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Сакэ
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 2 ч.л. Сахар / лучше коричневый

Для подачи

  • Дольки лимона
  • Листья салата
  • Нарезанный огурец
  • Листья салата
  • Нарезанный огурец

Инструкции

  1. Мясо курицы нарезать кусочками по 4-5 см. Имбирь натереть на мелкой терке, сохранив выделяющийся сок. Чеснок также натеретьна мелкой терке или пропустить через пресс.

  2. В миске смешать натертый имбирь, чеснок, сакэ, соевый соус и сахар. Выложить в миску нарезанную курицу, перемешать, закрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов.

  3. В тонкой кастрюле или во фритюрнице разогреть растительное масло, слоем около 7 сантиметров до 180°С. Тонкодонная и тонкостенная кастрюля или ковш нужны для того, чтобы быстро изменить температуру масла при необходимости.

  4. Большое блюдо застелить бумажными полотенцами

  5. в большой тарелке смешать кукурузный крахмал с солью и черным молотым перцем.

  6. По одному обвалять кусочки курицы в крахмале и выложить на решетку или на блюдо. Так подготовить все кусочки курицы.

  7. По 3-5 шт обжарить кусочки курицы во фритюре в течение примерно 3-4 минут.

  8. Шумовкой достать кусочки курицы из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить со оставшимися кусочками курицы.

  9. Когда вся курица обжарена, увеличить температуру масла до 190-200°С. Второй раз обжарить кусочки курицы до глубокого золотистого цвета. Второе обжаривание сделает крахмальную корочку более плотной и более хрустящей даже посте остывания.

  10. Подают Караадже горячим или комнатной температуры, если вы используете это блюдо как закуску. К кусочкам курицы подаются нарезанный огурец, дольки лимона и листья свежего салата.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking. nytimes.com

  • Блюда из птицы
  • Курица
| Ключевые слова:бедро, жарить, имбирь, крахмал, курица, мариновать, масло, панировка, сакэ, сахар, соевый соус, фритюр, чеснок

Жареная курица по-японски с имбирем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в чашке соевый соус, порубленный чеснок и имбирь. Если используется сушеный молотый имбирь, то нужно очень тщательно все перемешать и убедиться, что имбирь полностью перемешался, а не плавает в маринаде комочками).

Шаг 2

Помыть куриные бедра, срезать лишний жир и убедится, что в мясе не осталось кусочков костей. Порезать бедра на небольшие порционные куски – по длине и ширине примерно 2 1/2 — 3 см.

Шаг 3

Сложить грудки в прочный (плотный), чистый пластиковый пакет. Обычно хорошо подходят пакеты для заморозки продуктов, залить сверху маринадом и плотно завязать пакет. Тщательно перемешать мясо с маринадом. Для этого нужно просто в течение примерно минуты переворачивать пакет в руках, перемешивая мясо с маринадом. Все. Теперь этот пакет можно положить в миску и оставить минут на 45 или на час. В холодильник убирать не обязательно.

Шаг 4

Подготовить фритюрницу или налить масло в глубокую сковороду (или вок). Добавить кунжутное масло и довести до температуры примерно 180 градусов. Кстати, чтобы понять, что температура масла достигла нужной отметки не обязательно нужен термометр. Можно взять деревянную палочку, которые используются в качество столовых приборов в Японии (без краски или какого-либо еще покрытия – просто самую простую деревянную палочку), опустить ее вертикально в сковороду с разогретым маслом, примерно по центру, чтобы она коснулась дна сковороды, немного надавить. Если масло разогрелось до нужной температуры, то из-под кончика палочки, которым вы нажимаете на дно сковороды, пойдут небольшие пузырики. Пока масло разогревается, смешать в миске кукурузный крахмал и муку (если крахмала нет, то можно использовать просто 1 ч. муки). Обвалять индивидуально каждый кусочек курицы, стряхивая излишки муки. Поскольку будете жарить порциями примерно по 10-12 кусков, то лучше обвалять в муке и подготовить к жарке столько кусков, сколько вы будете жарить за раз. Потом, пока курица жарится, вы сможете подготовить очередную порцию. Аккуратно опускать курицу в горячее масло. Жарить порциями по 10-12 кусков, в разогретом масле до золотистого цвета. Пока кусочки жарятся, подготовить в муке очередную порцию для жарки.

Шаг 5

Готовую курицу аккуратно вынимать из горячего масла шумовкой или палочками или щипцами и выкладывать на тарелку, выстланную двумя слоями бумажного полотенца, чтобы дать маслу стечь.

Шаг 6

Подавать горячей. В Японии такую курицу подают с майонезом и кусочками лимона, чтобы сбрызгивать курицу. Но на самом деле, она и так получается очень вкусной, а лимон и майонез могут быть и лишними. В качестве гарнира можно подать мелко нашинкованную капусту (для этого лучше использовать кухонных комбайн с ножом для самой тонкой нарезки), сбрызнуть ее нерафинированный кунжутным маслом, чуть-чуть посолить и добавить немного свежемолотого черного перца. А если хотите, чтобы получился настоящий японский капустный салат, то мелко нашинкованную курицу нужно предварительно на час опустить в ледяную воду, после чего высушить (либо в полотенце, либо в салатной сушилке). После этого у капусты пропадет горечь и сильный капустный привкус – она станет хрустящей и холодной.

Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Хозяйке на заметку

Предлагаю вам очень простой и очень вкусный рецепт известного в Японии блюда – кусочков курицы, быстро замаринованных в сое с чесноком и имбирем, и обжаренных в масле. Такое блюдо часто подается в качестве закуски под пиво, но если подавать порции побольше и с гарниром (например, с рисом или зеленым салатом или простым японским капустным салатом, как в этом рецепте), то может получиться и очень вкусное второе блюдо. Рецепт был проверен на моих японских друзьях! Еще одна прелесть этого рецепта в том, что курица очень вкусная и в холодном виде. Например, на следующий день из холодильника, очень хорошо идет как закуска, которая просто сметается со стола! Приятного аппетита!

Курица фри по-японски (tori kara-age) рецепт с фото пошагово

Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит! Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы «тори кара аге» Когда мы говорим «японская кухня», мы обычно подразумеваем «суши», и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри — один из них. Подчеркиваю специально — это не адаптированное, а «родное» японское блюдо, очень простое и вкусное.

Курица фри по-японски (tori kara-age)

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Курица (лучше грудка, в крайнем случае — ножки, но без костей)

500 гркгшт.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (347 г)во всех порциях (1042 г)100 г

Углеводы 11% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    О подготовке ингредиентов — имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся — он лучше дает сок при выжимании

  2. Шаг 2:

    Нарезать курицу на куски «на один укус» (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)

  3. Шаг 3:

    Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)

  4. Шаг 4:

    Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте в сковороде масло для фритирования.

  6. Шаг 6:

    Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале

  7. Шаг 7:

    и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку

  8. Шаг 8:

    Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Сакэ — 50 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Имбирь, Соевый соус, Сакэ, Кунжутное масло, Крахмал, Растительное масло

Курочка «Дзанги» по-японски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Продолжаю тему Японии.   Рецепт из интернета, приготовила, понравилось — делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке    

Ингредиенты

курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г
яйцо куриное 1 шт
крахмал, мука – по 2 ст.л.
водка (в идеале саке  )  20 гр
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу (я не добавляла)
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская


Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см). — Я разрезала вот такими пластинами.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.

В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.

После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри

Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.

Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!  

Приятного аппетита или Итадакимасс!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Цуккини ― 1 шт. (среднего размера)
Бедро куриное ― 570 г (кости удалите, кожу оставьте)
Кошерная соль ― 1 ½ ч. л.
Саке ― 45 мл
Соевый соус с низким содержанием натрия ― 60 мл
Картофельная мука ― 1 стакан
Растительное масло для фритюра ― 950 мл
Четвертинки лимона для подачи

1. Срежьте кончики кабачка. Разрежьте цуккини вдоль и поперек пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы немного обсушить. Отставьте в сторону.

2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обязательно разрезая поперек волокон, чтобы приготовленное мясо было более мягким. Переложите в миску среднего размера, добавьте соль и руками тщательно вотрите соль в мясо. Добавьте саке и продолжайте натирать курицу. Отставьте в сторону.

3. Влейте соевый соус в миску, а в другую миску насыпьте картофельную муку.

4. Сначала обжарьте «чипсы» из цуккини. В большой кастрюле с толстым дном или воке нагрейте достаточное количество растительного масла до 175 градусов на умеренно-высоком огне. Выстелите большой противень бумажными полотенцами, чтобы затем выкладывать на него обжаренные во фритюре кабачки и курицу.

5. Опустите в масло цуккини и обжаривайте во фритюре до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки (для этого потребуется очень мало времени). Выньте цуккини шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь. Приправьте солью и перцем.

6. Уменьшите температуру масла 170 градусов. Используя палочки для еды, обмакните кусочки курицы в соевый соус, а затем обваляйте в картофельной муке. В два подхода (или более) обжарьте курицу во фритюре, стараясь не переполнять кастрюлю. Готовьте, периодически переворачивая курицу с помощью палочек для еды, в течение 5-6 минут или до тех пор, пока она не станет хрустящей, золотистой и полностью не приготовится. Выньте курицу шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.

7. Выложите курицу на сервировочную тарелку вместе с цуккини и четвертинками лимона (свежевыжатый лимонный сок очень важен для этого блюда).

 

Метки: вторые блюда из мяса

 

Рецепт курицы во фритюре по японски

Когда читаю рецепт из японской кухни , мой внутренний комплекс мешает мне думать, так как подразумеваю ”суши” и представляются разные
экзотические ингредиенты, которые в большинстве случаев мне не известны. Но, увидев рецепт курицы фри по-японски, я подумала: “Да, вот это японское блюдо мне под силу” и могу уже похвастаться перед друзьями, что и я (частично) справляюсь с японской кухней. И, тем более, готовится это блюдо очень легко.

Чтобы приготовить курицу фри по-японски, вам понадобится:

Куриная грудка без кожи и костей — 500 г
Имбирь свежий — 30 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Сакэ — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Крахмал — 4 ст.л. с горкой
Подсолнечное масло для фритюра — 400 мл

Как приготовить курицу фри по-японски.

1. Итак, для начала надо нарезать куриную грудку на маленькие кусочки для одного”укуса” (так удобнее есть палочками) и замариновать (желательно на 4-6 часов) в соусе из протертого имбиря, кунжутного масла, сакэ (можно с успехом заменить водкой) и соевого соуса.

2. Каждый маринованный кусочек курицы обвалять в крахмале.

3. Разогреть масло в сковороде для фри и обжарить в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку. Извлеченные из сковороды куски курицы следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами.

4. Сервировать курицу по-японски в горячем или теплом состоянии.

Ну вот и все. Видите, как все легко. Теперь и вы можете с гордостью заявлять, что азы японской кухни и вам подвластны 🙂 .

Все же свою корректировку японскому блюду я внесла, заменив сакэ (которого у меня не было) мексиканской текилой, а кунжутное масло у меня собственного приготовления: в обычное растительное масло добавляю толченый в ступке кунжут. И храню кунжутное масло в холодильнике в ожидании удобного случая, который и подвернулся для приготовления японской курицы. И еще в рецепте упоминается сок-кашица свежего имбиря, но я его тоже заменила (так как за свежим в магазин ходить было лень) имбирным порошком, который оказался не менее ароматным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта  и фото Анаит

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


18 лучших японских рецептов курицы на ужин • Just One Cookbook

От курицы мисо до курицы катсу и фрикаделек терияки — вот наши лучшие японские рецепты курицы, одобренные как детьми, так и взрослыми. Среди такого количества вкусных блюд вы обязательно найдете то, что захотите приготовить на ужин сегодня вечером.

Когда дело доходит до ужина в будние дни, на ум всегда приходит курица. В моей семье мы обедаем курицей по крайней мере раз в неделю.Они всегда надежны и приятны публике. Здесь я собрал список из японских рецептов курицы , которые были полностью одобрены нашими читателями и моей семьей, в том числе двумя моими самопровозглашенными детьми-критиками еды.

Благодаря простым ингредиентам и проверенным методам каждый из этих рецептов является рабочей лошадкой японских домашних поваров. В меню вы найдете кисло-сладкие куриные фрикадельки, курицу терияки, курицу шою в масле, хрустящую жареную курицу карааге и многое другое.Надеюсь, они станут и вашими фаворитами!

18 лучших

японских рецептов курицы на ужин сегодня вечером

Вы всегда можете рассчитывать на фрикадельки, когда вам нужен выигрышный рецепт ужина, который понравится каждому гурману. Что выделяет этот куриный рецепт, так это непреодолимо кисло-сладкий соус. Он так хорошо сочетается с отварным рисом или лапшой, например, со скользким удоном. Чтобы сэкономить время, не стесняйтесь сделать дополнительную заморозку и достать ее во время экстренного приема пищи.

Курица мисо – один из самых популярных рецептов курицы среди наших читателей! Замаринованная в домашнем универсальном соусе мисо и обжаренная на сковороде до хрустящей корочки, вы получите курицу, настолько влажную и ароматную, что вам захочется готовить ее регулярно.

Цыпленок терияки не нуждается в представлении, так как каждая семья за пределами Японии также готовит знаменитое блюдо из курицы на ужин. Но если вы использовали бутилированный соус терияки, пришло время отказаться от него в пользу легкого домашнего соуса.Мой рецепт покажет вам, как приготовить классический цыпленок терияки по аутентичной японской технологии. Мало того, что он вкуснее, вы также удивитесь, как легко можно приготовить собственный соус!

Карааге — очень популярное домашнее блюдо в Японии. Поскольку они нарезаны небольшими кусочками, жарить во фритюре намного проще. Благодаря картофельному крахмалу курица идеально прожаривается с хрустящей корочкой снаружи и очень сочной и нежной внутри.Это настолько хорошо, что вы можете захотеть поджарить дополнительные кусочки для своего ланч-бокса.

Считайте, что это японская версия куриного шницеля. Мы используем панировочные сухари панко для более легкого, но очень хрустящего внешнего вида и поливаем куриные котлеты соусом тонкацу. Подавайте с простым салатом или в тарелке с рисом!

Этот безглютеновый куриный кацу покрыт панко из рисовой муки, что придает ему очень хрустящую текстуру. Его также запекают в духовке, что делает его более здоровым вариантом, чем оригинальное жареное во фритюре кацу.Подавайте с домашним понзу и тертым дайконом. Это любимый рецепт курицы, который вы хотите часто готовить.

Покрытый восхитительным сладким соусом чили, вы будете поражены этой сладкой и острой версией японской жареной курицы. Ни один ужин на вынос не может сравниться с домашней курицей!

Оякодон готовится в одной кастрюле, где лук, курица и яйцо тушатся в соусе на основе даси. Затем его выливают на миску с рассыпчатым пропаренным рисом.Простое, вкусное и очень утешительное блюдо из одной тарелки, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!

Хотя курица не является обычным ингредиентом для темпуры, на самом деле она является региональным фаворитом в префектуре Оита региона Кюсю в Японии. Благодаря кляру темпура, для этого рецепта можно использовать куриную грудку. Мясо внутри остается сочным и нежным, а тесто – хрустящим и пышным. Это делает особенное удовольствие на обеде выходного дня!

Эти куриные фрикадельки терияки такие сочные и воздушные, что мои дети их обожают! Пикантный домашний соус терияки придает мясным фрикаделькам особый вкус.

В прохладные дни этот тушеный цыпленок с травами – именно то, что вам нужно для куриного ужина. В этом рецепте куриные бедра варятся в белом вине и бульоне из трав с кусочками картофеля и моркови. Он невероятно ароматный и достаточно нарядный для праздничного стола.

Этот цыпленок в масле Shoyu, глазированный простым соусом из соевого масла, легко покорит сердце вашей семьи! 30 минут — это то, что вам нужно, чтобы приготовить блюдо из курицы с большим вкусом.

Эта красочная миска для риса соответствует формуле зерно-белок-овощи: куриный фарш, яичница-болтунья и душистый горошек поверх рассыпчатого риса. Это почти несложно, но очень надежно. Если вы заранее приготовите рис в рисоварке, все остальное приготовится так быстро, что вы будете рады приготовить ужин дома, а не брать его с собой.

Этот рецепт курицы в кисло-сладком японском стиле восходит к китайской кухне. В соусе используется черный рисовый уксус для придания глубокого пикантного солодового вкуса.Есть много корнеплодов для текстуры и питательных веществ. Завершите трапезу отварным рисом и супом.

Крылышки — любимое блюдо для вечеринок и игровых дней, но я люблю подавать их и на пятничных семейных обедах. Они экономичны, веселы и очень просты в приготовлении. Можете ли вы поверить, что вам нужны только соль, сакэ и черный перец, чтобы приготовить эти соленые куриные крылышки?

Куриная грудка на гриле может получиться довольно сухой и пресной на вкус, но не эта курица мисо на гриле! Курица приобретает свой насыщенный вкус благодаря маринаду с имбирем и мисо, в который добавляют мисо, пасту чили и ароматические вещества. Наслаждайтесь полезным зеленым салатом, и вы согласитесь, что ужин дома гораздо более сытный, чем еда вне дома.

Приготовленные в одной кастрюле и доведенные до готовности в жаровне, эти крылышки терияки просто пальчики оближешь! Их также невероятно легко сделать. Однажды попробовав, они будут любимы и приготовлены много раз.

Это сливочное, сытное и вкусное японское рагу со сливками — популярное западное блюдо (йосоку), состоящее из курицы и овощей с пикантным белым соусом.Приготовленное в мультиварке, это настоящая комфортная еда в холодные зимние месяцы!

Ищете другие вкусные рецепты из курицы?

Надеюсь, вам понравится готовить курицу по этим рецептам. Просмотрите здесь для большего количества рецептов и идей!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

 

Карааге из курицы со сладким соусом чили 唐揚げ • Just One Cookbook

Популярная японская закуска с восхитительным вкусом! Этот куриный карааге со сладким соусом чили представляет собой куриные бедра размером с укус, обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета и покрытые восхитительным сладким соусом чили.Вы будете поражены этой сладкой и острой версией японской жареной курицы.

Это куриное карааге со сладким соусом чили (スイートチリソースの唐揚げ) является популярным вариантом куриного карааге в нашей семье. Небольшие куриные бедра идеально обжарены во фритюре и покрыты сладким соусом чили.

Карааге из курицы со сладким соусом чили – любимое блюдо всей семьи

Теперь, когда мои дети стали старше, им нравится более острая пища, поэтому я стараюсь добавлять острые приправы, соусы и различные специи в японские блюда, когда это возможно.Несмотря на то, что японская еда не известна как кухня, насыщенная специями и пряными ароматами, все же интересно поиграть с различными приправами и немного приправить.

Что такое сладкий соус чили?

На рынке представлено несколько марок сладкого соуса чили, и вы определенно можете использовать свою любимую марку. Я всегда держу в своей кладовой тайский сладкий соус чили Mae Ploy, также известный в Таиланде как нам чим кай. Он имеет небольшую остроту, но я бы не назвал его острым вообще.Так что это идеально подходит для тех, кто ценит более смелый вкус, но слишком острый. Вы можете найти тайский сладкий соус чили Mae Ploy, продаваемый в бутылках в крупных продуктовых магазинах или азиатских продуктовых магазинах. Если у вас возникнет искушение приготовить сладкий соус чили самостоятельно, вы можете следовать рецепту в моем посте Курица на гриле с лемонграссом .

Сладкий соус чили всегда пригодится, когда вам захочется добавить изюминку в свое блюдо или просто поднять ставку. Приятная смесь слегка пряного и сладкого вкуса делает все еще лучше.Классический куриный карааге обычно подают с долькой лимона и некоторыми дополнительными приправами, такими как японский майонез для макания. С добавлением сладкого и острого соуса классическая японская жареная курица теперь наполнена серьезным вкусом и дополнительной яркостью.

Карааге из курицы со сладким соусом чили – Слишком остро для детей?

Если у вас есть маленькие дети, которые еще не привыкли к острой пище, вы можете подавать карааге из курицы в чистом виде, а затем полить оставшуюся часть карааге сладким соусом чили для себя.Чтобы получить более чесночный вкус куриного карааге, попробуйте этот рецепт.

Куриное карааге уже само по себе довольно вкусно, но я уверен, что вам понравится и этот веселый и пикантный вариант. Так что отправляйтесь на кухню и приготовьте этот куриный карааге со сладким соусом чили сегодня вечером!

Похожие рецепты:

Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Just One Cookbook , которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Google+, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Карааге из курицы со сладким соусом чили

Популярная японская закуска с восхитительным вкусом! Этот куриный карааге со сладким соусом чили представляет собой куриные бедра размером с укус, обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета и покрытые восхитительным сладким соусом чили. Вы будете поражены этой сладкой и острой версией японской жареной курицы.

Время подготовителя: 15 минут

Время Кулина: 30 минут

Общее время: 1 HR 15 Mins

Ингредиенты

US USAURYMENTRERMRIC

1x2x3x

Замена японского ингредиента: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, кликните сюда.

Инструкции 

  • Соберите все ингредиенты.

  • Удалите и выбросьте лишний жир и кожу, и разрежьте каждое куриное бедро с кожей на 5-6 частей размером около 1 ½ дюйма (4 см).

  • Очистите кожуру имбиря и натрите ее на терке. Нарежьте зеленый лук/зеленый лук и кинзу на мелкие кусочки.

  • В средней миске смешайте сакэ, соевый соус и тертый имбирь и добавьте кусочки курицы для маринования. Держите в холодильнике 30 минут. Совет: Возможно, вы уже заметили, что в японской кухне обычное время маринования составляет от 20 до 30 минут, чтобы сохранить первоначальный вкус ингредиента.

  • В подносе или миске приготовьте кукурузный/картофельный крахмал. В средней кастрюле (обновление: я использую Staub 2.75QT для жарки во фритюре) нагрейте масло до 340ºF (170ºC). Используйте термометр или деревянные палочки для еды, чтобы проверить, готово ли масло (см. Как жарить продукты во фритюре). Совет: Вы кладете палочку в масло, и когда вы видите пузырьки вокруг нее, оно готово!
  • Когда масло нагреется, хорошо слейте маринад с курицы и покройте каждый кусок кукурузным/картофельным крахмалом.Убедитесь, что курица вся покрыта крахмалом, чтобы, когда вы положите курицу в масло, она не разбрызгивалась.

  • Медленно положите 4–6 цыплят в вок (работайте с несколькими кусочками за раз, чтобы температура масла не падала быстро). Обжаривайте курицу во фритюре в течение 90 секунд или пока курица не станет светло-золотистого цвета. Переложите курицу на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пусть курица готовится на оставшемся огне, пока вы работаете с остальной курицей.

  • Когда курица полностью обжарится во фритюре для первого раунда, используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы собрать крошки, чтобы масло оставалось чистым.Если вы не сделаете этого шага, крошки станут темнее, а затем и масло станет темнее. Увеличьте огонь и доведите масло до 350ºF (180ºC). Во второй раз обжарьте курицу во фритюре в течение 45 секунд или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Переложите курицу на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • В сковороде смешайте ингредиенты для соуса.

  • Добавьте зеленый лук и кинзу и перемешайте на среднем огне.

  • Когда соус закипит, добавьте курицу и быстро полейте соусом.Не оставлять на сковороде не более 15 секунд . Переложить на сервировочную тарелку.

Питательная ценность

Калорийность: 558 ккал · Углеводы: 49 г · Белки: 33 г · Жиры: 25 г · Насыщенные жиры: 16 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 144 мг · Натрий: 923 мг · Калий: 794 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 17 г · Витамин А: 206 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 47 мг · Железо: 2 мг

Автор : Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: карааге, сладкий соус чили

©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 5 января 2011 г. Пост был обновлен новыми изображениями и содержанием.

Легкий рецепт японского куриного карри

Японское карри — это вкусная еда из Японии, которую может приготовить каждый! Куриные бедра и овощи, приготовленные на медленном огне в легком соусе карри из купленного в магазине ру.

Цыпленок Катсу  — одно из лучших и самых простых японских блюд, которые вы можете приготовить. Это карри в японском стиле — еще один азиатский рецепт , который вы не поверите, как легко его приготовить дома!

ЯПОНСКОЕ КАРИ

В большинстве случаев, когда вы видите японское куриное карри в меню еды на вынос, оно готовится из курицы кацу или свинины кацу (тонкацу) с соусом карри. Хотя мы все любим жареные во фритюре кацу, это блюдо, приготовленное из куриных бедрышек, намного полезнее, поэтому вы можете готовить его все время с гораздо меньшими затратами труда (и калорий).

Японское карри — это блюдо на вынос, которое может быть трудно найти в зависимости от того, где вы живете, поэтому, если вы никогда не слышали о нем или не пробовали, вы не одиноки! Одна из лучших особенностей приготовления еды на вынос дома заключается в том, что вы можете попробовать вкусные блюда мировой кухни, где бы вы ни жили. Чтобы получить аутентичные блюда, в которые вы и ваша семья влюбитесь, не требуется дорогостоящих поездок.

Если вы впервые пробуете японское карри, оно намного мягче, слаще и гуще, чем вы привыкли.В отличие от индийского карри или тайского карри, соус карри больше похож на тушеное мясо, на соус и меньше на бульон. В японском соусе с карри используется гарам масала, но в нем нет острых порошков карри или чили, как в других кухнях.

Вы всегда можете приготовить ру с карри в домашних условиях, но готовый ру так же вкусен, экономит около 30 минут и именно его используют большинство домашних поваров в Японии! В Японии принято использовать купленный в магазине соус с карри и просто добавлять приправы и «секретные» ингредиенты (например, яблоко и мед), чтобы сделать его своим.

Как и большинство рецептов карри, японское карри традиционно подается с простым рисом, таким как  Пропаренный рис  или Коричневый рис . Вы также можете подать его со слегка приправленной лапшой, такой как Чесночная лапша , или легкими овощами, такими как Жареная брокколи . Японское карри также вкусно само по себе, с Dinner Rolls , чтобы впитать каждую каплю соуса карри!

Что такое японское карри-ру?

Curry roux — это предварительно приготовленный концентрированный демиглас с карри, высушенный для длительного хранения.Думайте об этом как о соусе в японском стиле, с большим количеством вкуса и делающим приготовление пищи намного проще! Есть несколько ведущих брендов, но S&B Golden Curry, вероятно, наиболее широко доступен в супермаркетах. Вы найдете его в отделе азиатских продуктов в продуктовом магазине.

БОЛЬШЕ БЛЮД С КАРРИ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ!

Тайское зеленое карри
Индийское карри из баранины
Легкая курица с карри

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ЯПОНСКОГО КАРРИ

  • Цыпленок : Используйте куриную грудку без костей, говядину, свинину или даже жареный тофу в этом соусе карри. Если вы готовите карри из говядины, обязательно обжарьте говядину для максимального вкуса. В конце добавьте жареный тофу с соусом карри.
  • Овощи : почти все овощи в японском карри вкусны! Замените белый картофель сладким картофелем или добавьте овощи, такие как грибы, кукурузу, горох, болгарский перец, сельдерей и брокколи.
  • Соусы : Японские повара добавляют в карри такие соусы, как соус тонкацу, соевый соус, кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и рыбный соус, чтобы сделать его своим.
  • Карри Ру : Карри Ру бывает трех степеней нагрева: мягкий, средний и острый, так что вы можете сделать его острым или мягким по своему вкусу. Независимо от бренда, все они используют один и тот же цветовой код для обозначения остроты: красный — мягкое карри, зеленый — средний, а синий — острый.
  • Топпинги : Украсьте японское карри традиционными топпингами, такими как маринованный дайкон, маринованный имбирь, семена кунжута, яйцо всмятку, ростки фасоли или фукудзиндзукэ. Фукудзидзуке — это маринованная приправа, которая очень популярна для японского карри, и вы можете найти ее на азиатских рынках.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА ВЫНОС!

Кисло-сладкая свинина
Жареная курица по-корейски
Куриная подушка по-тайски
Курица Катсу

КАК ХРАНИТЬ ЯПОНСКОЕ КАРРИ

  • Сервировка : Японское куриное карри лучше всего подавать горячим, его можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет хранить.
  • Магазин : После остывания поместите японское куриное карри в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.Разогрейте на плите, добавив еще куриного бульона, если соус слишком густой.
  • Заморозка : Полностью охладите японское куриное карри перед заморозкой в ​​герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным разогревом на плите.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока курица не станет непрозрачной.

  • Добавьте морковь и куриный бульон.

  • Довести бульон до кипения и снять пенку и жир с поверхности бульона.

  • Добавьте тертое яблоко, мед, соль и перец. Тушите без крышки 20 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте картофель и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким, затем выключите огонь.

  • Добавьте карри, по 1-2 блока за раз, в половник и медленно дайте ему раствориться ложкой, пока все не смешается. Размешать.

  • Тушить без крышки на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не станет густым.

  • Подавайте карри с белым рисом.

калорий: 269 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 2148 мг | Калий: 692 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5186 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

Лучший японский рецепт якитори с курицей и зеленым луком

Майк Гартен

Эти вкусные шашлычки в японском стиле состоят из курицы, маринованной в соевом соусе, мирине, саке, хересном уксусе, коричневом сахаре, чесноке и имбире.Расскажите о вкусовой бомбе.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 минут

1/2 в.

соевый соус с пониженным содержанием натрия

1/4 в.

мирин (или ½ ч.л. сахара, растворенного в ¼ стакана белого вина)

1/4 в.

сакэ (или 1 столовая ложка рисового винного уксуса плюс 3 столовые ложки воды)

1 ст. л.

тертый свежий имбирь

1 фунт.

куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1½ дюйма

1

пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки по 2 дюйма

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мирин, саке, хересный уксус, коричневый сахар, чеснок и имбирь.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте, пока он слегка не загустеет, 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Смешайте курицу с половиной маринада (около 1/3 стакана) и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Разогрейте гриль на среднем уровне. Нанизать курицу и зеленый лук на шампуры. Жарьте, переворачивая и поливая наполовину, до готовности, от 8 до 10 минут.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 185 калорий, 6. 5 г жиров (2 г насыщенных), 22 г белков, 730 мг натрия, 9 г углеводов, 1 г клетчатки

Вы сделали этот рецепт? Комментарий ниже!

Габриэлла Вигоро Автор Габриэлла — писатель-фрилансер и разработчик рецептов из Лейкленда, Флорида.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

японская курица с эстрагоном | Кухонные истории рецепт и видео

  • шаг 1/4

  • 6
  • 2 Scallions 2 Scallions
  • 10 г имбирь
  • 25 г TARRAGON
  • Чистый Sumallion вдоль. Очистить и тонко нарезать имбирь. Оторвите листья эстрагона от стеблей и оставьте стебли на потом.Мелко нарежьте листья эстрагона.

  • Шаг 2/4

    6
    • 400 G бедра (без косточек)
    • 250 мл dashi
    • 3 TBSP соевый соус

      0

    • 3 TBSP MIRIN
    • соль
    • растительное масло для жарки)

    Посолить курицу с обеих сторон. Добавьте масло в холодную сковороду, затем сразу же добавьте курицу, положив кусочки кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, ок.12 мин. Переверните курицу и добавьте нарезанный белый лук, стебли эстрагона и имбирь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Деглазируйте даси, соевым соусом и мирином и дайте покипеть прибл. 5 минут.

  • Шаг 3/4

    6
  • 2 TBSP кунжутное масло
  • 1 ст. Удалите стебли эстрагона и имбирь и готовьте соус, пока он не уварится наполовину.Растворите крахмал в небольшом количестве воды, взбивая вилкой. Добавьте кунжутное масло, сливочное масло, три четверти листьев эстрагона, крахмальную воду и перемешайте.

  • Шаг 4/4

    Нарежьте курицу и подавайте с рисом для суши. Полить соусом и украсить зеленью зеленого лука и оставшимся эстрагоном. Наслаждаться!

  • Рецепт якитори с курицей по-японски — Домашний повар

    Набор для еды

    С малышом Бок Чой Слоу

    Время подготовки и приготовления: 30-40 мин.

    Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

    Примечание о серьезных пищевых аллергиях

    Шеф-повар

    Джастин Парушкевич

    В то время как маринованная курица в азиатском стиле является лучшим блюдом, приготовление ее на вертеле-гриль делает ее более качественной.Мы начинаем со сладкого и соленого соуса из миринового вина, соевого соуса и небольшого количества коричневого сахара, а затем обжариваем курицу до мягкости и хрустящей корочки. Наш салат, приготовленный из ленточек китайской капусты, капусты, моркови и заправки из лайма, придает новую элегантность термину «закуски».

    • 2 Головы Бэби Бок Чой
    • 4 унция Веточки кинзы
    • 1 Лайм
    • 2 Куриные грудки без кожи и без костей
    • 6 Деревянный шампур
    • 1 эт. унция Соевый соус — без глютена
    • ¾ унция Светло-коричневый сахар
    • ¾ эт. унция Мирин
    • 4 унция Слоу Микс
    • 2 чайная ложка Семена кунжута

    Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      370
    • Углеводы

      32 г
    • Жир

      25 г
    • Белок

      44 г
    • Натрий

      1590 мг
    • Соль
    • Перец
    • Пищевой спрей
    • 2 Чаши для смешивания
    • 1 Сковорода-гриль или открытый гриль

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

    • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145° F |
    • Курица 165°F |
    • Говяжий фарш 160° F |
    • Молотая индейка 165° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. Подготовить ингредиенты

      Тщательно промойте продукты и высушите.Удалите корень бок-чой и соломку, оставшуюся белую часть и листья (нарежьте тонкими полосками). Удалите листья кинзы со стебля. Четверть лайма. Промойте куриные грудки, обсушите и нарежьте на кусочки размером 1 дюйм. Перед использованием погрузите шпажки в воду на 5 минут (это предотвратит их пригорание).

    2. 2
      Сделать маринад

      В миске смешайте соевый соус, половину коричневого сахара и половину мирина. Поместите кусочки курицы в маринад, убедившись, что они полностью покрыты, и оставьте мариноваться на 15 минут.

    3. 3
      Сделай лапшу

      В отдельной миске смешайте смесь салата, китайскую капусту, половину кинзы, оставшийся мирин, оставшийся коричневый сахар, сок лайма по вкусу (добавляйте сок по четверти за раз, чтобы оценить желаемую терпкость) и половину семена кунжута. Перемешать и приправить щепоткой соли и перца. Перед подачей оставьте при комнатной температуре.

    4. 4
      Приготовьте шампуры

      После маринования кусочков курицы нанизать по 3-4 кусочка на каждый шампур.

    5. 5
      Приготовить курицу

      Разогрейте сковороду-гриль или гриль (или, если у вас нет гриля, вы можете использовать среднюю сковороду) до умеренно сильного жара. Сбрызните гриль кулинарным спреем, чтобы шампуры не прилипали. Когда они станут горячими, добавьте куриные шашлычки на гриль и готовьте с каждой стороны, время от времени переворачивая, в течение 4-5 минут или пока они не станут карамелизированными и твердыми, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    6. Тарелка на тарелке

      Добавьте порцию салата на тарелку.Приложите 2-3 шампура к салату. Украсьте оставшимися семенами кунжута, оставшимися листьями кинзы и оставшимися дольками лайма.

    Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

    Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать

    Как приготовить японскую курицу терияки по сарку

    Мне нравится просматривать в Интернете различные рецепты. Сегодня я поделюсь найденным рецептом курицы терияки. Это на вкус так же, как тот, который вы найдете в торговых центрах. Моя семья любит это. Наслаждаться.

    Приведение. Если кто-то не знает, что такое рисовое вино Shaoxing, это рисовое вино китайской марки. Это большая бутылка с красной этикеткой. Вы можете найти его на большинстве азиатских рынков

    Нам также понадобится пищевая сода, она поможет смягчить курицу.Не пугайтесь, курица не будет странной на вкус, обещаю.☺️

    Вот как это должно выглядеть☺️

    Теперь займемся маринадом. Добавьте воду к курице.

    Далее Шаосинское вино. Если у вас нет hoaxing, вы можете использовать кулинарный херес.

    Далее соевый соус

    Масло

    Перец белый

    Чесночный порошок

    И, наконец, пищевая сода. Не пропускай этот шаг. Пищевая сода поможет смягчить курицу, вы не почувствуете ее вкуса, клянусь мизинцем.☺️

    Хорошо перемешайте. Перемешивать около 5-6 минут

    Мы положим курицу в пакет и поместим ее в холодильник, чтобы она мариновалась на ночь. Не пропускайте этот шаг, чем дольше маринуется, тем вкуснее☺️, так что планируйте заранее!

    Моя курица промариновалась за ночь, теперь пора начинать готовить. НО, прежде чем мы это сделаем, вы можете поставить кастрюлю с рисом и обжарить овощи. Ням.. Начнем😉

    Теперь займемся соусом, возьмем бульон и поставим его в кастрюлю на средний огонь.

    Добавить нарезанный чеснок

    И нарезанный корень имбиря. Прежде чем добавить остальные ингредиенты, мы даем имбирю и чесноку покипеть в бульоне около 10 минут. Это придаст нашему бульону приятный аромат.

    Хорошо, бульон немного закипел, давайте продолжим, добавив соус терияки

    Далее соевый соус

    И коричневый сахар.😍😍

    Когда бульон немного закипит и уварится, убираем имбирь и чеснок.

    Пришло время загустить бульон. Возьмите кукурузный крахмал и смешайте его с холодной водой, удаляя все комочки

    Теперь, когда моя курица замариновалась за ночь, мы дадим курице вращаться в миксере. Прикрепите крюк для теста на стоячий миксер. Это можно сделать во время приготовления соуса😁

    Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать обычный миксер с насадкой для теста. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете пропустить этот шаг. Я уверен, что еда все равно будет вкусной.

    Переложите курицу в стационарный миксер.

    После того, как я обработал курицу миксером, она выглядит как помои, это хорошо. Не вызывайте отвращения. Конечный результат даст вам восторженные отзывы. Обещаю.

    Прежде чем мы начнем, убедитесь, что вытяжка включена. Этот процесс имеет тенденцию производить много дыма, и ваша пожарная сигнализация сработает, если она будет чувствительной, как моя. Начнем готовить

    Если у вас нет сковороды на плите, электрическая сковорода сотворит чудеса для этого процесса, просто доведите ее до 500 градусов и следуйте моим инструкциям.

    Возьмите большую сковороду, желательно чугунную. Получите это действительно горячо, я имею в виду горячее курение.

    Добавьте в разогретую сковороду около 2 столовых ложек масла.

    Вот так она должна выглядеть после обжаривания курицы. Обе стороны должны выглядеть так.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.