Курица с грибным соусом рецепт: Курица с грибным соусом рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с грибным соусом рецепт – основные блюда. «Еда»

Замороженные пельмени 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Майонез 90 г

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Специи по вкусу

Сливочный сыр 100 г

Курица с грибным соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе курицы — 1-1,5 Килограмма (грудинки) –

луковица — 1 Штука –

шампиньоны — 400 Грамм –

пучок свежего укропа — 1 Штука –

сметаны — 200 Грамм –

масло — 1 Штука –

вкусу) – соль — 1 Штука (по шт

Рецепт приготовления курицы с грибным соусом

Приготовление

Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.

Нарезать куриные грудки на полосы.

В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.

Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая

Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета

Пока готовиться лук, нарежьте грибы.

Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.

Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать

Добавить сметану и перемешать

Тушите соус в течении 3 мин.

Добавьте готовый соус к курице

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20

Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Курица под грибным соусом в духовке

Предлагаю приготовить классное блюдо из привычных продуктов. Это курица под невероятно ароматным и вкусным грибным соусом. Он идеально подходит к курице, замаринованной в самом необычном маринаде, который только можно придумать. В общем и целом рецепт невероятно простой и удачный.

Смешиваем вместе измельчённую головку чеснока и слегка взбитые вилкой яйца. В полученной смеси маринуем куриные бёдрышки (можно взять грудку). Мариновать нужно как минимум 3 часа, но лучше затянуть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Берём примерно стакан муки, соль, чёрный и кайенский перец, чесночную и луковую пудру, соль и смешиваем всё.

Достаём курицу, маринаду даём стечь и обваливаем мясо в мучной смеси. Маринад не выбрасываем, он нам ещё понадобится.

Обжариваем курицу на раскалённой сковороде до румяной корочки с двух сторон и перекладываем в форму, в которой мясо будет запекаться. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40.

А в это время готовим грибной соус. В сковороде растапливаем 50 г масла и жарим на нём нарезанные шампиньоны. Слегка подсаливаем. Жарим, пока не испарится вся жидкость, но грибы должны остаться мягкими, не нужно их выжаривать на сухарики. Снимаем грибы со сковороды и отставляем в сторону.

Растапливаем оставшееся масло и обжариваем на нём мелко нарезанный лук. Посыпаем слегка мукой и снова жарим до прозрачности и мягкости лука.

Берём оставшийся яичный маринад и добавляем в него молоко. Кто не боится лишних калорий, может взять 8-10% сливки. Полученную яично-молочную смесь медленно выливаем на сковороду и быстро-быстро мешаем до получения однородной консистенции. Солим, перчим и варим, постоянно помешивая, пока соус не начнёт кипеть и густеть.

Добавляем в соус грибы, перемешиваем всё и выключаем. Получившимся соусом заливаем куриные бёдрышки и отправляем духовку ещё минут на 10-15, уже не накрывая фольгой.

Курица с грибным соусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 ч. л.
3 щеп.2 щеп.
2 шт.220 г
2 зуб.120 мл
1 ч. л.120 мл
10 г
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Курица с грибным соусом:

Жареная куриная грудка с соусом из грибов с луком, чесноком и тимьяном, тушеных в белом вине и курином бульоне.

Курица с грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Разрезать куриную грудку в длину пополам.

Шаг 2:

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3:

Посыпать куриное филе солью и перцем с обеих сторон и положить в сковороду. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку.

Шаг 4:

Положить в сковороду нарезанный шалот и грибы и обжаривать, пока не подрумянятся (3-4 минуты).

Шаг 5:

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 6:

Добавить вино и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов. Тушить, пока жидкость полностью не выкипит.

Шаг 7:

Добавить в грибную смесь 1 щепотку соли и муку. Обжаривать около 30 секунд, помешивая.

Шаг 8:

Добавить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока слегка не загустеет. Снять с огня.

Шаг 9:

10 г
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить масло и тимьян и помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 10:

Выложить грибной соус на куриное филе и подавать.

Тушеная курица под грибным соусом

Тушеная курица под грибным соусом

Курочка с грибной подливкой! Очень вкусно!

Вы купили целую курицу и задумались, чтобы вам такое вкусное из нее приготовить, кроме как – сварить для бульона?

Предлагаю вам вариант тушеной курочки под грибным соусом, в котором курица будет очень сочной, а соус – очень нежным и обволакивающим.

Вкуснятина!

Что нужно для курицы с грибным соусом

на 8 порций

  • Курица (цыпленок-бройлер) – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый или черный перец горошком – 4 горошины;
Для грибного соуса к курице
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны или белые) – 300 г;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Мука – 1 столовая ложка с верхом;
  • Бульон мясной (будет от куриной шеи и спинки)– 2/3 стакана;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 1/4 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как приготовить курицу под грибным соусом

Разрезать курицу на порционные куски

  • Отрезать у куры шею, первый сустав на крыльях и попочку (гузку). Проверить, хорошо ли выпотрошена. Обмыть птицу внутри и снаружи водой комнатной температуры.
  • Разрезать на 8 частей – как правильно разрезать курицу на порции.

Красными линиями обозначены места разрезания курицы на порции. В местах, где они проходят по суставам — режьте между суставами. Верхняя часть грудки отходит к крылышкам, чтобы и они стали полноценной порцией.

Из спинки и шеи сварить бульон (потребуется для соуса). Гузку можно отдать собачке или кошке.

Снизу вверх: по две ножки (голени), бедрышка, кусочки грудки и крылышки с верхней частью грудки

Потушить курицу

  • Разрезанную курицу положить в кастрюлю. Налить воды – вровень с мясом. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
  • За 5 минут до окончания тушения курицы добавить к ней лавровый лист, перец и соль.

Приготовить грибной соус к курице

  • Лук мелко нарезать, морковь – натереть на крупной терке. Обжарить их в растительном масле до смягчения.
  • Грибы очистить и промыть. Мелко нарезать и выложить в  сковороду к луку и морковке. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15-20 до выкипания влаги.
  • Чеснок мелко нарезать и добавить к грибам.
  • Муку размешать в 1/3 стакана холодной воды и влить к грибам, помешивая содержимое сковороды. Добавить 2/3 стакана мясного бульона и снова перемешать.
  • Когда соус из грибов снова закипит, бросить в него сливочное масло, убавить огонь и дать потушиться еще 5 минут.

Как подавать курицу под грибным соусом

При подаче на стол кусочки тушеной курицы полить грибным соусом. А лучшим гарниром к этому блюду будет картофель, макароны или рис.

Картофель с курицей и грибной подливкой! Очень вкусная и простая домашняя еда!

Вместо лимона к курице можно добавить натертый на крупной терке помидор. А вместо сливочного масла –  взять 2 столовых ложки сметаны.  Тоже будет очень вкусно!

А еще можно из целой курицы приготовить очень вкусное блюдо: потушить курочку по-гречески в сковороде в томатном соусе.  Вот вам греческий видео-рецепт с описанием приготовления целой курицы кусочками (на русском языке).

А если вам совсем некогда, можно разделать курицу, полить ее куски соком половинки лимона, посыпать хмели-сунели и солью и тушить минут 40-60 под крышкой в толстостенной сковороде (я даже масло не добавляю, курица подплавляяется и сама дает чудесный соус).

Очень вкусно!

Вкусная курочка с грибной подливкой!

Куриные шницели с грибным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Куриные шницели с грибным соусом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки с костью
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 взбитых яйца категории СО
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 уп. (225 гр.) нарезанных пластинками грибов
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите из куриных грудок кость. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Положите ломтики курицы между кусками пищевой пленки и отбейте молотком или маленькой сковородой до толщины 0,5 см.

    В неглубокое блюдо установите формы для пирога для панировки. В одну насыпьте муку и добавьте по большой щепотке соли и перца, в другой смешайте взбитые яйца с 2 ст. л. воды, в третью насыпьте панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.

  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите в один слой курицу и обжарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 4 мин. с каждой стороны. Переложите на коричневую оберточную бумагу, чтобы впитался лишний жир и поддерживайте теплой, пока готовите соус.

  3. В другую сковороду положите сливочное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте, пока грибы не подрумянятся, примерно 6 мин.

    Добавьте чеснок и готовьте 30 сек., затем влейте бульон и тушите 4 мин., чтобы жидкость уварилась до 1/3. Добавьте вустерский соус, выключите огонь и дайте остыть в течение минуты, а затем добавьте сметану. Подавайте шницели, полив сверху соусом и посыпав петрушкой.

Категории:

Курица в молочно-грибном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Разрезать курицу на порционные куски.

Готовим курицу до готовности. Я жарю на тефлоновой сковороде без добавления масла. Минуты две для каждой стороны на сильном огне, потом закрываю крышкой и убавляю до минимума. Через 3 минуты, курица выделяет свой собственный жир и тушится в собственном соку. В процессе тушения солим. Курица готова, если при прокалывании ножом до косточки выделяется прозрачный сок.

Пока наша курочка жарится, готовим ингредиенты для соуса. Режем лук четвертькольцами, грибы пластинками. Грибов я взяла буквально 5 штук, это вполне достаточно.

Достаем готовую курицу со сковороды и кладем туда лук. Смотрите сами, сколько у вас получается вытопившегося жира. Если много, то часть надо вылить. Тушим его на среднем огне до прозрачности. Грибы обваливаем в муке и добавляем к луку, жарим минут 10. (Для шампиньонов достаточно, если у вас будут другие грибы, то надо чтобы они были полностью готовы).

В грибы с луком наливаем молоко солим, перчим и помешивая доводим до кипения.

Возвращаем курицу в сковородку и снова даем закипеть, и кипятим минуты три. Потом выключаем плиту и даем настояться хотя бы минут 10.

Подаем с любым гарниром, у меня гречка, но и рис, и картошка, и макароны тоже подойдут.

Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт с курицей и грибами — Primavera Kitchen

Упростите свой будний ужин с этим рецептом из курицы и грибов. Это требует небольших усилий, и это очень вкусно. Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!

Ужин из курицы не должен быть сложным. Все, что вам действительно нужно, — это здоровые овощи и несколько специй для вкуса. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на следующие: Рецепт запеченной куриной грудки, Грибы и капуста (приготовление еды) и Куриная грудка, фаршированная спаржей.

Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной и той же сковороде, поэтому все готовится быстро, и вам не остается куча грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие рецепты всегда легко и быстро приготовить. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление еды.

Добавьте легкую сторону вашего любимого риса или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Как приготовить этот рецепт с курицей и грибами

Просто обжарьте курицу в сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром.Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без костей и кожи — Вы также можете использовать куриные бедра, но вам потребуется увеличить время приготовления. Это должно занять 15-20 минут для без костей и 25-30 минут для наложения костей. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
  • Приправы: Луковый порошок, сушеный орегано, перец, соль и перец
  • Оливковое масло — Замените любым нейтральным кулинарным маслом, например рапсовым, авокадо или подсолнечным.
  • Белые грибы — Также подойдут сорта кремини или белла.
  • Сливочное масло — Обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым
  • Чеснок
  • Свежая петрушка — не стесняйтесь заменять другие свежие травы, такие как базилик или кинза.

Одна вещь, которая всегда меня радует и воодушевляет, — это находить новые вкусные и полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, согласитесь, что нет ничего лучше домашнего рецепта курицы на ужин в напряженные будние дни. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.

ИНСТРУКЦИЯ

Подготовить ингредиенты

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните насухо с обеих сторон. Когда вы промокаете курицу насухо, это помогает приправить приправу, и они становятся более вкусными.
  2. Слегка надавите на верх каждой грудки ладонью и разрежьте пополам острым ножом.Это сделает их тоньше, и они будут готовиться быстрее.
  3. Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
  4. Нарезать грибы ломтиками и отложить.

Приготовить курицу

  1. Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
  2. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, а сок не станет прозрачным.
  3. Выньте курицу и положите на тарелку для дальнейшего использования.

Обжарить грибы

  1. Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не подрумянятся.
  2. Растопить масло на сковороде и добавить чеснок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть грибы.

Отделка и обслуживание

  1. Как только чеснок станет ароматным, снова добавьте курицу в сковороду и смешайте с грибами.
  2. Сверху посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.

Советы по рецептам

  • Куриные грудки готовятся, когда они достигают внутренней температуры 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — очень полезный кухонный инструмент.
  • Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, обычная сковорода тоже подойдет.
  • В то время как курица подходит для заморозки, грибы — нет. Поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт на потом.

Как предотвратить высыхание куриной грудки?

Поскольку мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро.Это мой любимый метод, так как если вы обжарите целые куриные грудки, их толщина приведет к высыханию наружной поверхности до того, как внутренняя часть будет приготовлена. При разогреве поместите миску для приготовления еды в микроволновую печь, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, чтобы курица оставалась влажной.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить грибы другим овощем?

Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-нибудь другим.

Вот несколько вариантов, которые также отлично подойдут с чесночным маслом:

  • Кабачки
  • Желтый летний кабачок
  • Зеленая фасоль
  • Спаржа

Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?

Совершенно верно!

  • Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице и грибам остыть перед тем, как переложить их в холодильник. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере.Я использую стеклянные емкости, так как они не задерживают запахов и их легче чистить.
  • Во время работы разогрейте готовую еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
  • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
  • Положите немного риса, грибов и спаржи, если хотите, чтобы к ним добавился гарнир.
  • Хотите еще приготовить еду с низким содержанием углеводов? Попробуйте мои миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов!

Хранение и подогрев

Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.

При необходимости добавьте к грибам немного растопленного сливочного масла.

Как далеко я могу приготовить курицу?

Курицу можно приготовить заранее на 4 дня. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить свежесть. Прежде чем хранить его в холодильнике, дайте курице остыть, чтобы избежать конденсации. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Еще рецепты куриных грудок:

Еще один рецепт курицы на сковороде — это моя жареная курица с овощами на одном листе. Его готовят в духовке, а не на плите, но приготовить его так же легко.

В противном случае, взгляните на эти другие вкусные идеи куриного обеда:

Еще рецепты грибов, чтобы попробовать:

Вы можете съесть этот рецепт как основное блюдо, потому что оно очень сытно с грибами, но, если хотите, вы можете съесть его с восхитительным воздушным рисом, пастой или жареными овощами.Ммм… вкусно! Не стоит забывать и о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами отлично сочетается с любым салатом, например с салатом из киноа, салатом из фасоли и, конечно же, с зеленым салатом. Наслаждаться!

Смотрите веб-истории об этом рецепте ЗДЕСЬ.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт спаржи и курицы, курица с грибами, без глютена, с низким содержанием углеводов, грибной рецепт, одна сковорода, палео

Порция: 1/4, калорийность: 237 ккал, углеводы: 4 г, белок: 18 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 70 мг, натрий: 456 мг, калий: 867 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Интернет-историю этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вам нравится этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 17 июня 2021 года Оливией

Рецепт запеченной курицы с лимоном и грибным соусом

С момента написания этого рецепта я перешел на сковороду. Обжарьте куриные грудки с двух сторон в оливковом масле. Выдавите половину лимона. Накрыть крышкой на среднем огне. Готовьте до готовности. Переворачиваем еще несколько раз. Если хотите больше лимона, добавьте чайную ложку цедры лимона. Еще я добавила в соус еще 1 стакан грибов. Спасибо за отзывы.

Этот рецепт был бы идеальным, если бы он требовал ЛЮБОЙ приправы! Соль и перец даже не упоминаются.Однако вчера вечером я сделал «Смесь приправ для курицы», также с этого сайта, и я искал рецепт курицы, чтобы использовать ее — и этот казался идеальным для спасения, тем более что ряд рецензентов отметили, что эта курица была « мля »или« скучно ». Эти двое были СДЕЛАНЫ друг для друга! Заявитель (в ее обзоре) и я, очевидно, были на одной странице, так как я предпочел приготовить это на сковороде, а не в духовке. Я обвалял курицу в муке, заправил ее «Смесью приправ для курицы», а затем поджарил на сковороде.При приготовлении соуса мука не нужна. Когда курица была готова, я вынул ее из сковороды и оставил в тепле. Я обжарил грибы со свежим рубленым чесноком (и, конечно, с солью и перцем), добавил хорошенькую поливку куриным бульоном, лимонным соком и белым вином (точнее, Пино Гриджо), немного уменьшил это количество, а в конце добавил немного масла. для загустения соуса и придания ему насыщенности и бархатистости. (измерять эти ингредиенты на самом деле не нужно — просто готовьте с «немного этого и еще немного» и наслаждайтесь!) Подается с макаронами и обжаренными тыквенными котлетами с укропом.Этот ужин, этот цыпленок, были как раз в моем переулке.

Это было очень хорошо — хотя чеснок абсолютно необходим. Я замариновал куриные грудки в оливковом масле и лимонном соке (с дополнительными специями, такими как приправы для птицы, итальянская приправа, тимьян, соль и перец) около 3 часов, в результате чего они сильно пропитались лимоном. Я испекла их, но также обнаружила, что они не подрумянились, и поэтому положила их в жаровню примерно на 5 минут в самом конце, чтобы получился красивый подрумяненный верх. Я также использовал 2 целых лимона во время всего процесса (и уменьшил рецепт до 2 порций), так что это было довольно лимонно, но мне действительно нравится пробовать вещи.Хорошая смена темпа.

Сделал вчера вечером. Это было достаточно просто, но я настоятельно рекомендую удвоить соус для вашего рецепта. В моем случае, вместо того, чтобы использовать 6 грудок для размера 4 порций, я использовал 3 грудки и оставил количество соуса как есть. На мою уменьшенную порцию едва хватило. В любом случае цыпленок получился красиво. Как отмечали другие рецензенты, можно было бы использовать больше вкуса. Обязательно посолу и поперчим грудки в будущем. Вдобавок в соусе могло быть больше аромата.В своей версии я использовал половину бульона и половину вина. Я также добавил чесночный порошок, но для этого нужно было что-то большее. Может немного розмарина ?? В целом мне понравились текстуры всего, просто нужно немного оживить это в будущем. Моим сопровождением был коричневый рис и спаржа.

Это было очень хорошо. Я принял предложение и вместо того, чтобы ставить его в духовку, просто приготовил на сковороде. Также не было лимонов, поэтому я просто использовала лимонный сок, а также посыпала приправой из лимонного перца.Я использовала целую банку куриного бульона, чтобы добавить еще соуса. Получилось здорово — рецепт понравился всей моей семье. Ооочень большое спасибо за то, что поделились:>)

ОТЛИЧНО !! Я буду рекомендовать этот рецепт людям. Я добавляю немного спаржи к курице, пока она запекается, она впитала лимонный аромат и была очень вкусной! Я добавил немного белого вина с кубиком куриного бульона вместо куриного бульона. Получилось великолепно, довольно просто и надежно. Отличный рецепт!

Мой 14 л.У старой дочери недавно был диагностирован диабет 1 типа, и попытки найти рецепты с низким содержанием углеводов, которые нравятся всем, иногда могут быть трудными … то, что нравится одному, отталкивает другого, но этот рецепт был ХИТом! Всем нравился аромат, который распространял лимон в воздухе во время запекания курицы, и, что более важно для моей семьи … им всем понравился грибной соус. Однако я использовал 2 4 унции. банки нарезанных грибов и увеличьте количество куриного бульона до 1 стакана. Единственная разница заключалась во времени приготовления соуса, но это было всего лишь 2-3 минуты… Браво Джойс за такой чудесный подарок.

Я замариновал курицу в лимонном соке и оливковом масле около часа перед приготовлением на сковороде, как предлагали другие рецензенты. Получилось замечательно. Я также добавил 1 целую чашку куриного бульона, из которого получилось хорошее количество соуса для курицы. Я уверен, что четверть стакана, как указано в рецепте, было бы слишком мало.

Я сделал, как указано в списке, но, вероятно, должен был довериться своему чутью, чтобы немного поправить. Мы все думали, что здесь чего-то не хватает.Курица действительно получилась красивой и влажной с приятным лимонным вкусом, но если бы я сделал это снова, я бы определенно добавил измельченный чеснок и, возможно, заранее замариновал курицу, чтобы она приобрела немного больше аромата.

Куриный грибной соус (до 30 минут)

Куриный грибной соус — настоящий фурор. В этом быстром и легком ужине по будням сочные кусочки курицы утопают в густой грибной подливке.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте свои силы в приготовлении моей курицы быстрого приготовления с грибами.

Как приготовить куриный соус

  • Подготовьте все свои ингредиенты.
  • Нарезать грибы кусочками и поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  • Добавить к грибам лук, нарезанный кубиками. Готовьте до полупрозрачности. Отложите в отдельную кастрюлю.
  • Готовьте небольшие кусочки курицы до золотистого цвета. Вмешайте муку, пока все хорошо не смешается. Добавьте куриную смесь в грибы и лук.
  • Доведите кастрюлю до среднего огня и добавьте сливки и куриный бульон.Дайте ингредиентам закипеть, пока курица не будет полностью прожарена.

Домашний куриный соус без муки

Нет муки? Не стоит беспокоиться! Используйте немного кукурузного крахмала, чтобы сделать подливку более густой, когда вы в крайнем случае. Это идеальное решение для всех моих друзей без глютена!

Подача куриного соуса

Здесь нет предела, ведь это блюдо чертовски универсально. Взгляните на пару наших любимых блюд, которые можно сочетать с этим богатым соусом:

  • Guilty Mashed Potatoes — это картофельное пюре, наполненное маслом и жирными сливками, станет идеальной подстилкой для вашего соуса.
  • Яичная лапша, коричневый рис, белый рис или гречка.
  • Салат из капусты — Пытаетесь сохранить легкость? Этот салат из капусты — освежающий контраст с вашей декадентской куриной подливкой.
  • Салат Цезарь — Пикантный, хрустящий и полный гренок, немногие блюда могут сравниться с домашним салатом Цезарь.
  • Маринованные грибы — Эти грибы всегда тусуются в моем холодильнике. Они добавляют такой чудесный контраст любому блюду на основе мяса.
  • Маринованные помидоры — Добавьте в тарелку несколько огромных кусочков маринованных помидоров, чтобы получить вкусную порцию овощей.

Приготовление подливки заранее

Не стесняйтесь готовить подливку за день заранее. Я действительно рекомендую это! Время, которое соус будет мариновать в течение ночи, добавит дополнительный слой аромата.

Сохранение свежести куриного соуса

Храните курицу в герметичном контейнере, чтобы она оставалась свежей. Когда вы будете готовы поесть, нагрейте кастрюлю до среднего огня.Добавьте куриный соус и время от времени помешивайте, пока он не прогреется.

Примечание: Вы также можете заморозить куриный соус для дальнейшего использования. Дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в безопасный контейнер для морозильной камеры. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте его на сковороде на среднем огне.

Другие блюда из грибов и курицы

Грибы и курица просто идеальны друг для друга. Попробуйте свои силы в приготовлении других наших блюд, в которых используется эта выигрышная комбинация:

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Подливка из куриных грибов — всеобщее удовольствие.В этом быстром и легком ужине по будням сочные кусочки курицы утопают в густой грибной подливке.

Пищевая ценность

Куриный грибной соус

Количество на порцию

Калорий 203 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

насыщенных жиров

насыщенных

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 116 мг 5%

Калий 442 мг 13%

Углеводы 4% 1%

1

Сахар 1 г 1%

Белок 21 г 42%

Витамин A 375IU 8%

Витамин C 2.6 мг 3%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курица в чесночно-грибном сливочном соусе с рисом и маслом с пряностями

Делиться — значит заботиться!


Цыпленок с грибами и чесноком — Цыпленок в сливочно-грибном соусе на основе сливок.

Если после утомительного дня съесть эту сливочно-грибную курицу на рисовом масле с травами, это действительно избавит от мрака жизни!

Я могу есть каждый день всего лишь с тарелкой риса! Ах.Это и, наверное, моя курица с пармезаном.

Что нужно для приготовления курицы со сливочно-чесночными грибами

Ингредиенты для этого восхитительного рецепта кремовой курицы просты.

  • Куриные грудки
  • Грибы
  • Чеснок
  • Сливки
  • Масло
  • Масло
  • Свежие или сушеные травы
  • Куриный бульон / бульон или вода

Как приготовить курицу с грибами и сливками с чесноком

Буду откровенен, ребята — чтобы приготовить это блюдо, не нужно быть поваром.Действительно! Вам просто понадобятся все ингредиенты и сковорода.

Я использовал куриную грудку без костей для этого блюда просто потому, что соус не нужно долго варить на медленном огне для придания вкуса.

Отрезка курицы, который вы используете, определит, сколько времени потребуется для приготовления блюда. Я использую куриную грудку, которая готовится всего за 6-7 минут. Если вы используете куриное бедро, приготовление займет немного больше времени — около 15-17 минут. минут.

Теперь о грибах. Поджаривание грибов — вот что делает это блюдо ароматным.Конечно, это курица и зелень, но это превращает ее из простого блюда в эффектное блюдо ресторанного уровня.

Альтернативы и советы по приготовлению курицы со сливочно-чесночными грибами

Веганский вариант — Несмотря на то, что это блюдо состоит из курицы и сливок, его можно легко сделать веганским, используя тофу или другие овощи вместо куриных и веганских сливок, приготовленных с кешью или миндалем вместо молочных сливок.

Dairy Free Version -Замените крем кремом из кешью или густым миндальным молоком (рецепт здесь)

Замени курицу на веганский / вегетарианский белок — тофу, темпе или панир.

Низкоуглеводная версия — откажитесь от сливок и используйте вместо них сгущенное молоко для аналогичной, но с низким содержанием углеводов версии курицы с грибами и сливочно-чесноком.

Для максимального вкуса — убедитесь, что грибы хорошо подрумянили.

Вот вам еще несколько блюд из курицы

Цыпленок Cacciatore
Цыпленок с пармезаном
Цыпленок по-тоскански
Индийский крем-цыпленок
Жареный цыпленок с пахтой
Цыпленок Адобо

Цыпленок в сливочно-грибном соусе с чесноком

Курица в сливочно-грибном соусе — Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе со свежим сливочным соусом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: foodcow

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чашки грибов
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
  • 1 чашка куриного бульона / бульон / вода
  • 1 столовая ложка сушеных трав / свежих трав, предпочтительно розмарина и тимьяна
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сковороду на сильном огне.

  • Добавьте масло, когда нагреется, аккуратно положите куриные грудки. Не двигайте и не поджарьте в течение 2 минут. Переверните и поджарьте эту сторону еще 2 минуты.

  • Уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте готовиться еще 2 минуты.

  • Снимите куриную грудку со сковороды. Добавьте масло.

  • Как только масло растает, добавьте чеснок и грибы. Поджаривайте на сильном огне 1-2 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

  • Посыпать зеленью.

  • Добавьте сливки, куриный бульон, перец и соль.

  • Доведите до кипения. Поместите куриную грудку в соус и тушите 1 минуту.

  • Снимите, украсьте свежей петрушкой и подавайте с рисом или хлебом.

Если вам понравился рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Оставайтесь в TouchFollow и ставьте лайк на моей странице в facebook yellowthyme! 20

Цыпленок в грибно-сливочном соусе

Вот быстрая и легкая еда, из которой также получится элегантный ужин! Это блюдо оказалось намного лучше, чем я ожидал, учитывая, что соус состоит в основном из двух ингредиентов! Кто бы мог подумать, что из куриного бульона и сливочного сыра получится восхитительный соус.Попробуйте использовать различные вкусы легкого смеющегося коровьего сыра, чтобы изменить вкус! Это еще одно из тех блюд, которые я готовлю регулярно, потому что мне оно очень нравится! Подавайте его с чашкой нарезанной цветной капусты или ваших любимых жареных овощей!



Цыпленок в сливочно-грибном соусе

Состав:

Для курицы

8 унций сырых куриных грудок — должно получиться 6 унций приготовленной (1 постного постного мяса)

1/4 чайной ложки соли (1 приправа)

1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)

1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)

спрей для готовки

Для соуса

спрей для готовки

1/2 стакана грибов кремини (1 зеленый)

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 приправы)

2 столовые ложки нежирного сливочного сыра или 2 лёгких ломтика коровьего сыра (1 здоровый жир)

1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина или петрушки (1/4 приправы)

щепотка соли (по желанию)

Направление:

Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.

Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте бульон, сливочный сыр или легкий коровий сыр, соль и розмарин или петрушку. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли.

Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и положите сверху курицу. Подавать с любимым зеленым.

На 1 порцию

Каждая порция обеспечивает

1 постное мясо, 1 зеленый, 2 1/2 приправы и 1 здоровый жир

Подать с еще 2 зеленью

Примечание * Я не включил зеленый лук в зелень, потому что это всего лишь 1-2 столовые ложки.Если вы хотите вычесть его из зеленого, сделайте это.

Цыпленок с грибным крем-соусом Чипотле

Немного адаптировано из Робина Зайделя


Состав:

Для курицы
8 унций. сырое куриное филе

1/4 ч. Л. юго-западная приправа

спрей для готовки

Для соуса

1 чашка крупно нарезанных грибов

½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 дольки вяленых на солнце помидоров чипотле смеющийся коровий сыр, раскрошенный

1/8 чайной ложки порошка чили чипотле или ½ нарезанного перца чипотле

щепотка соли

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

кинза свежая, нарезанная

спрей для готовки

Направление:

Приправьте курицу юго-западной приправой.В большой сковороде с антипригарным покрытием распылите спрей для приготовления пищи и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и слегка накрыть фольгой.

Распылите на сковороду кулинарный спрей, добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте бульон, сыр и порошок чили чипотле или измельченный перец чипотле. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты.Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и сверху выложите курицу и посыпьте рубленой кинзой.

На 1 порцию
Каждая порция дает
1 постное мясо, 2 зелени, 2 приправы и 1 здоровый жир

Рецепт | Epicurious

  • Я сделала это вчера вечером для нас с мужем, и это было восхитительно.Очень просто в приготовлении, и благодаря предложениям я добавил столовую ложку сливок и заменил бальзамический уксус на херес, что сделало соус очень ароматным, особенно после того, как я позаботился о том, чтобы уменьшить его вдвое.

  • Цыпленок был бла, а грибной «соус» вовсе не был соусом. Просто грибы без запаха. Мне было стыдно служить этому.

  • Отличное блюдо. Возможно множество вариантов. Моей жене это понравилось, и я сделаю это снова для 4 гостей и / или моей жены!

  • Читал отзывы и все равно пересолил.Господи, неужели я над солью? Я так расстроен, потому что это было бы восхитительно, если бы я просто избегал слишком большого количества соли!

  • Рецепт был восхитителен! При запекании в духовке сыр сочился и образовал действительно восхитительную корочку. Добавил немного кукурузного крахмала в грибной соус, чтобы сделать его густым, и был счастлив, что это сделал. Выбрали не приправлять солью на любом этапе приготовления и были рады, что мы этого не сделали, потому что прошутто, проволоне и соленое масло, которые мы использовали в сковороде, были правильным количеством соли для блюда.Это блюдо стало хитом и приготовлено для прекрасного воскресного ужина!

  • Очень хорошо, можно подать курицу гостям. Многое можно подготовить заранее.

  • Очень понравилось, понравилось! Я вижу, что это отличное блюдо для гостей, вам просто нужно использовать более одной сковороды. Мы использовали ветчину и хаварти, подавали со спаржей. Обязательно сделаю это снова !!!

  • Отличный рецепт. Моему мужу это тоже понравилось, я снова сделаю это.Но я не буду добавлять соль. Достаточно соленый.

  • Я напортачил и случайно совместил этот рецепт с другим рецептом хрустящей курицы с пармезаном. Конечный результат был потрясающим! Я начал по оригинальному рецепту, но заменил Проволоне Хаварти. Перед тем, как подрумянить рулеты, я обмазал их мукой, затем взбитым яйцом и крошками Панко с пармезаном. После того, как они подрумянились, я переложил их в форму из термостойкого стекла и запекал при температуре 450, но примерно 15 минут. Пока курица жарилась в духовке, я приготовила грибной соус.Я заменил красный винный уксус бальзамическим, добавил сливки 2 TB, как предлагал кто-то другой, и полил нарезанную курицу грибным соусом и подал. Я также заменил трюфельную соль на кошерную, и все, что я могу сказать, это НЮМ! Не могу дождаться, чтобы составить компанию.

  • Какое разочарование! Вкус хороший (просто), но слишком трудоемкий в последнюю минуту, чтобы подавать его гостям. Я приготовил все заранее — фаршировал, скатал и связал курицу, и все же обнаружил, что мне приходится стоять над плитой, пока она поджаривается со всех сторон.У меня нет роскоши шеф-повара и дворецкого, поэтому, если бы у меня были гости, мне пришлось бы оставить их в покое, пока я готовил ужин — не мое представление о развлечениях. У меня есть много других рецептов куриной грудки с начинкой и / или рулетом — все они предпочтительнее и удобнее для компании. Больше не буду делать этого.

  • Это отличное блюдо! Сочетание вкусов просто фантастическое. Когда я хочу элегантный ужин, это мой фаворит!

  • Я приготовил это с еще немного прошутто.Но когда зазвонил таймер, внутренний темп. было далеко не 165, поэтому я оставил его в духовке, что привело к его перевариванию. Я бы не стал делать это снова …

  • понравился рецепт, и его легко приготовить. Отлично подходит для больших или маленьких ужинов. очень вкусно!

  • Мне очень нравится, как выглядит этот рецепт, я ел его раньше с моими близкими, всем нам понравилось это, возможно, мы снова собираемся на домашнюю встречу и скоро снова приготовим этот рецепт, это действительно один вкусный рецепт, который вам нужно проверить Я гарантирую вам все, что вам может потребоваться для этого, это очень вкусно

  • Я приготовил половину курицы по этому рецепту и сохранил прошутто и сыр такими же.Я использовала свежие грибы с фермерского рынка. Было очень вкусно. Этот рецепт хранитель.

  • Курица-гриль с грибным соусом из белого вина Рецепт | Солнечный Андерсон

    Убрать выделение со всего

    Для рассола:

    4 стакана воды

    1 лимон, разрезанный на четвертинки и выжатый

    1/4 стакана сахара

    1 чашка кошерной соли

    Четыре куриных грудки по 6 унций без костей с кожей

    4 капли жидкого дыма

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

    8 листьев шалфея

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Для грибного соуса из белого вина:

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/2 сладкого лука, нарезанного

    8 унций нарезанных ломтиками грибов бэби белла

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    1/2 стакана полусухого белого вина

    1 1/2 стакана куриного бульона

    1 столовая ложка универсальной муки

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *