Штрудель с яблоками рецепт с фото: Штрудель с яблоками и корицей

Содержание

Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.

Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.

Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Штрудель с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г (для теста – 20 г), растопить
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Теплая вода – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яблоки – 1,5 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Для приготовления штруделя вам пригодятся пекарский пергамент, венчик для нанесения растопленного масла, чистая х/б ткань, скалка, а также вилка для прокалывания отверстий.

Классический штрудель – очень подходящая выпечка для яблочного сезона. Яблок для этой вкуснятины понадобится много, а вот теста, как раз, мало. Так что сочный и ароматный десерт – гарантирован! Некоторые хозяйки любят готовить «чистый» яблочный штрудель, но чаще эту выпечку делают все же с комбинированной начинкой. Предлагаем вам вкусный пирог, который обворожит вас яблочным вкусом и нежным ароматом корицы!

Как приготовить штрудель с яблоками и корицей – рецепт с фото пошагово

Начинку лучше заготовить наперед: уж слишком много времени она отнимает. Так что промойте яблоки, разделите каждое на четыре части, вырежьте серединки с семечками, а дальше каждую дольку нарежьте поперек. Кусочки яблок должны быть тонкими-тонкими, почти прозрачными. А вот тереть на терку яблоки для этого пирога не рекомендуется: получится слишком много сока, который не даст вам скрепить штрудель, а в духовке и вовсе подгорит.

В большую миску для теста насыпьте муку и перемешайте ее с солью.

В отдельной мисочке или тарелке глубокого типа размешайте одно яйцо, теплую воду (но не горячую, чтобы яйцо не сварилось!) и растопленное сливочное масло (только ту его часть, которая предназначена для теста).

Влейте яичную смесь в миску с мукой, размешайте эти ингредиенты.

Затем влейте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте ложкой. Правильный штрудель должен отличаться тонким, но жирным тестом – аж прозрачным. Поэтому для теста не стоит скупиться на масло!

После размешивания ложкой перейдите на ручное вымешивание. Хорошенько помните тесто руками и скатайте его в шарик. Этот шарик поместите в миску, накройте ее и оставьте на полчаса, чтобы тесто для штруделя настоялось. Кстати, вы можете приготовить и более простой вариант, купив для него готовое тесто. Для этого перейдите на «рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста» и почитайте о его приготовлении.

Через полчаса расстелите на столе хлопковую ткань, присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите шарик из теста прямо на ткань и раскатайте его в длинный овал. Разрежьте этот овал пополам (это будут основы для двух небольших штруделей) и очень тонко раскатайте их. Тем временем, в яблочную начинку насыпьте сахар и корицу и хорошо размешайте. Раньше делать этого не стоит, ведь от соприкосновения с сахаром яблоки пустят сок.

Выложите начинку на тесто, отступив от краев по 5 см. Левую и правую стороны теста заверните на начинку.

А затем, начиная с низа, скрутите штрудель рулетом и защипите края теста. Переложите сформированные штрудели на противень, устланный пергаментом, и сделайте проколы вилкой, чтобы во время запекания пироги не растрескались.

У вас осталось немало растопленного сливочного масла, которое нужно будет использовать для смазывания сформированных штруделей. Итак, перед перемещением в духовку смажьте штрудели со всех сторон (кроме низа) венчиком с маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 30 минут. За это время выньте из духовки штрудели 2-3 раза и вновь обмажьте их маслом, чтобы тесто не пересыхало.

Штрудель с яблоками и корицей готов! Перед подачей на стол остудите выпечку (хотя бы до теплой температуры) и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!   

Штрудель с яблоками — рецепт с фото пошагово (самый вкусный!)


Классический штрудель с яблоками и корицей в духовке

Потратив немного времени и сил можно обеспечить себя и близких вкусным десертом. Попробуйте. Ведь все ингредиенты просты и доступны

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • Пару столовых ложек растительного масла
  • Сырое яйцо
  • 50 мл теплой воды
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 6 небольших яблок
  • 100 г сахарного песка
  • 3 столовые ложки изюма
  • Чайная ложка молотой корицы
  • Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

Первым делом, замесим тесто. В обычной миске или чаше тестомеса смешиваем яйцо, воду, муку, уксус и столовую ложку масла. Размешиваем до однородности. Получиться оно должно липкое и мягкое. Подомнем его в толстую лепешку, смажем остатками масла и положим в пакет. Оставим на полчаса.

Интересно: Минтай запеченный в духовке с овощами — самые вкусные рецепты приготовления

Пока оно настаивается, примемся за начинку.

Яблоки моем и обтираем от влаги. Нарезаем их кубиками, убирая при этом все уплотнения в середине. По желанию, можно их почистить. Побрызгаем их в нарезанном виде лимонным соком и размешиваем

Тесто руками нужно растянуть в тонкий пласт. Для этого смазываем стол и ладони маслом, чтобы удобнее было работать. От середины к краям растягиваем тесто. Пласт должен получиться тонким, ведь мы будем сворачивать рулет

Изюм хорошо промываем и обязательно обсушиваем. В отдельной миске перемешиваем с корицей сахар.

Немного отступая от краев, посыпаем пласт сухарями. Сверху разложим яблоки, распределяем изюм. Посыпаем смесью сахара и корицы.

Подвернув на начинку края, свернем плотненький рулет. Не переусердствуем, чтобы не порвать тесто

На противень выстелем пергамент. Смазываем его маслом.Выкладываем сюда рулет. Духовую печь накаливаем до 200 градусов и выпекаем до румяности

После того, как мы достанем его из печи, можно нарезать на кусочки. В подаче он хорош как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!

Основные ингредиенты

Традиционный десерт готовят из австрийского вытяжного теста. Этот продукт легко готовится в домашних условиях из пшеничной муки, воды и растительного масла. Также кулинары любят использовать бездрожжевое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш и тесто фило.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах штруделя с яблочной начинкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки470.40.49.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар3980099.7
Изюм2802.90.666
Слоёное тесто400625.934.8

Наполняют выпечку очищенными яблоками, орехами, сухофруктами. В начинку добавляют молотые сухари, лимонный сок, сахар или сахарную пудру.

Как приготовить штрудель с яблоками – рецепт из готового слоеного теста

Этот рецепт помогает, когда совершенно нет времени на десерт. С тестом возиться не нужно, ведь мы купим готовое

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных (можно заменить чайной ложкой крахмала)
  • 3 средних яблока
  • Примерно чайная ложка корицы
  • Сырое яйцо

Приготовление:

Сначала тесто полностью размораживаем. Делать это нужно только при комнатной температуре.

Яблоки чистим, вырезаем середку. Нарезаем их тонкими пластинками или кубиками – как вам угодно

Стол и само тесто припудрим немного мукой. Раскатываем его в тонкий пласт, с помощью скалки. Растопим кусочек сливочного масла и смажем им половину пласта

Интересно: Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

Высыпаем яблоки в сахар, добавляем корицу. Все старательно перемешиваем. То место, где смазывали маслом, посыпаем сухарями. Начинку выкладываем, формируя продолговатой горкой, по всей длине, немного отступая от краев

Теперь накрываем свободными ближайшими концами и аккуратно перевернем начинку, формируя рулет. После этого нужно слепить все края, чтобы он выглядел аккуратно и начинка не выпадала

Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем сюда рулет, промазываем его перемешанным до однородности яйцом

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать будем примерно 35-45 минут, до румяности.

Готово! Угощайтесь!

Рецепт яблочного штруделя с корицей и изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • белый хлеб или панировочные сухари — достаточно будет буквально 50 грамм,
  • 50 грамм растительного масла,
  • пол ч.л. соли,
  • 150 грамм сахара,
  • 125 мл. теплой чистой воды,
  • 50 грамм сахарной пудры (ее если в доме не оказалось, то можно использовать сахар, предварительно измельчив его в мельнице для кофе или перетереть скалкой),
  • пачка сливочного масла (это приблизительно 100-120 грамм, если вы возьмете домашнее или развесное),
  • 100 грамм изюма (желательно выбирать темные сорта, так как они придадут готовому блюду более изысканный аромат и сделают отличный цветовой акцент),
  • половинка свежего лимона,
  • 100 грамм молотой корицы,
  • 5-6 средних по размеру яблок (желательно выбирать сочные и ароматные сорта, так как они придадут десерту более интересный и насыщенный вкус),
  • ванилин по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится:

  • пищевая пленка,
  • кисточка для смазывания теста перед тем как отправить в духовку,
  • пергаментная бумага, чтобы застелить противень,
  • бумажные полотенца или салфетки.

Смотрите также: Штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

Пошаговую инструкцию приготовления штруделя с яблоками можно разделить на несколько этапов, а именно:

Шаг 1. В большую емкость, желательно что бы она была неметаллической, отправляем муку, предварительно просеяв ее пару раз через сито. Благодаря этой процедуре мы уберем нежелательные комочки, а тесто в следствии будет более легким и воздушным.

Шаг 2. В просеянную муку добавляем 125 мл. чистой теплой воды. Если родниковой дома не оказалось, также можно использовать любую воду, только предварительно ее надо прокипятить.

Шаг 3. В массу из муки и воды добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто на протяжении 10, а лучше 15 минут. Тесто стало эластичным и мягким? То, что нам надо! Тогда заворачиваем его в пищевую пленку, предварительно скатав в шарик и отправляем в холодильник на пол часа немного отдохнуть.

Шаг 4. Тем временем, берем наш белый хлеб и подсушиваем его в духовке, после перемалываем в сухари. Также, что бы упростить себе задачу, можно использовать уже готовые магазинные панировочные сухари. Это поможет вам прилично сэкономить время. Хлеб нам нужен для того, что бы в процессе приготовления штруделя начинка не вытекала, а оставалась в положенном ей месте, так сказать загустить ее. Обжариваем сухари буквально пару минут в сливочном масле на раскаленной сковороде. Главное не забывайте систематически перемешивать их, что бы они не пригорели.

Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Для начала берем изюм, хорошенько его промываем и замачиваем в теплой воде буквально на 10 минут. Также, можно использовать коньяк, что бы придать готовому десерту нотку изысканности.

Шаг 6. Пока изюм «отдыхает», берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы специальным приспособлением или с помощью ножа. Орешки реже достаточно мелко, но при этом не превращаем их в муку.

Шаг 7. Достаем из воды или коньяка изюм, выкладываем на бумажное полотенце буквально на пол минуты, что бы избавиться от лишней жидкости и также режем.

Шаг 8. Смешиваем изюм с орехами.

Шаг 9. Теперь очередь яблок. Их моем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Очищаем от сердцевины и кожуры, вырезаем если есть глазки или другие дефекты и режем на средние по размеру кубики. Сбрызгиваем фрукты соком половинки лимона и отправляем к изюму с орехами.

Шаг 10. Тщательно перемешиваем начинку и добавляем сахарный песок, корицу, ванилин.

Шаг 11. Возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Не сильно, но что бы тесто не прилипало. Также, не плохо было бы обработать мукой и скалку. Если ее в доме по какой-либо из причин не оказалось, можно также использовать пустую баклажку, предварительно наполнив ее водой. Раскатываем достаточно тонко тесто, у вас в итоге должен получиться прямоугольник. Лишние неровные края безжалостно обрезаем.

Шаг 12. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем готовую начинку и посыпаем сухариками. Важно яблоки с изюмом и орехами поместить на тесто, отступим пару сантиметров с каждого края, что бы вам удобнее было завернуть изделие.

Шаг 13. Заворачиваем будущий штрудель в рулетик и хорошенечко смазываем растопленным маслом.

Шаг 14. Разогреваем духовку до 180 Сº и отправляем наш десерт на 40-45 минут. В процессе выпекания вам необходимо будет достать изделие и немного смазать маслом, что бы яблочный штрудель в итоге имел приятный и аппетитный золотистый цвет. Также, не стоит сильно полагаться на время, указанное нами. Каждый духовой шкаф печет по своему, поэтому необходимо внимательно смотреть за выпечкой, как только она станет румяной, а квартира наполнится приятным ароматом, значит штрудель с яблоками готов! Ставьте чайник и зовите всех своих родных, хотя на такой аппетитный запах сбегутся даже соседи!

Простой рецепт приготовления домашнего штруделя из лаваша с яблоками в духовке

Поделюсь с вами еще одним «ленивым» способом приготовления штруделя. В данном случае, мы приготовим его в лаваше.

Ингредиенты:

  • Большой лист тонкого лаваша
  • Небольшие яблоки – 7 шт.
  • Ванилин и корица молотая по вкусу
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

Так как тесто мы замешивать не будем, перейдем сразу к яблокам. Их нужно почистить и удалить сердцевину. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера. Посыпаем сахаром, крахмалом и корицей. Все старательно размешиваем.

В молоке размешаем ванилин и столовую ложку сахарного песка. Этой смесью промажем небольшую часть лаваша. Затем загибаем на не промазанную часть. Сверху выкладываем сладкие яблоки, с небольшим отступом от краев. Их, в свою очередь, тоже смазываем молоком

Теперь начнем сворачивать рулет, промазывая молоком каждый новый оборот. Это нужно для того, чтобы лаваш скрепился между собой. Противень выстилаем пергаментом или застелем пекарский коврик. Кладем сюда рулет и полностью промазываем молочной смесью

Духовку накаливаем до средней температуры и отправляем сюда противень минут на 20

Вот так быстро и без больших затрат можно обеспечить семью десертом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Интересно: Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные как пух, тающие во рту

Самый вкусный штрудель с ванильным соусом

Для тех, кому приелись классические рецепты, предлагаю попробовать вкуснейший ванильный соус, который подойдет для любой выпечки, в том числе, для яблочного штруделя.

Продукты для приготовления ванильного соуса:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 50 мл теплой воды;
  • холодное сливочное масло 100 г;
  • яйцо;
  • соль (щепотка).

Для начинки:

  • 6-7 кислых яблок;
  • 80 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 4 ст.ложки панировочных сухарей;
  • 80 г миндального масла;
  • 1 ч.ложка корицы.

Действия:

1. В сотейник с толстым дном поместить все жидкие ингредиенты, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать.

2. На медленном огне варить смесь до загустения, но не давать закипать. Снять с огня. Вбивать соус миксером до остывания.

3. Когда соус готов, смело принимаемся за приготовление теста. Хорошо подойдет к такому ванильному соусу следующий рецепт штруделя: просеять муку в миску, добавить туда яйцо, натереть сливочное масло на крупной терке, добавить воды.

4.Смазать стол растительным маслом и вымешивать мягкое эластичное тесто.

5. Тесто убрать для охлаждения.

Слоеное бездрожжевое тесто отлично хранится в холодильники. А если теста получилось очень много, его можно заморозить.

6. Очистить от кожуры яблоки, нарезать крупными дольками.

7. Панировочные сухари обжарить с миндальным маслом, яблоками и корицей.

8. Изюм запарить кипяченой водой около 10-15 минут.

9. Раскатать тесто тонко, выложить сверху яблочную начинку,изюм, посыпать коричневым сахаром.

10. Сформированный рулет смазать яичным желтком и оправить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут.

Подавать готовый штрудель необходимо с уже остывшим ванильным соусом. Лучше всего поставить соус рядом в специальной посуде.

Самый вкусный и простой яблочный штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Особенно великолепным яблочный штрудель получается с творогом. Так он еще и намного полезнее. Я рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 100 г малины или других ягод
  • 200 г очищенных яблок, без сердцевины
  • 400 г творога (жирность любая)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пару яиц
  • 100 г сахарного песка

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. При этом, один желток убираем в сторонку. Он понадобится позже.

Сюда же добавляем творог, сахарный песок, сметану и взбиваем все до максимальной однородности блендером

Не слишком тонким слоем намажем творожную начинку на лепешку

По всему периметру разложим ягоду, а затем нарезанное мелко яблоко. Аккуратно, достаточно плотно, сворачиваем рулет. Нужно, чтобы он был устойчив, начинка внутри не болталась. При этом важно не порвать тонкую лепешку

Противень выстилаем пергаментом и укладываем на него рулет. Промазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем примерно до 180 градусов. Отправляем в печь на 30-40 минут

Получается очень вкусно. Такой десерт полезен взрослым и детям. Рекомендую попробовать!

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.

Термин штрудель (нем. Strudel) дословно переводится как водоворот, пучина, вихрь. Это выпечка, происхождением из австрийских земель, и первые печатные рецепты его датируются концом XVII века. Достаточно сложное для приготовления, поначалу, блюдо из «вытяжного» теста с различными начинками. Бывает сладкий яблочный, с вишнями, клубникой, малиной и т. д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка. Где-то читал, что изготовление домашнего яблочного штруделя традиционным способом, в настоящее время достаточно редко встречается, как традиционный чизкейк — рецепты сильно отличаются.

Десерт, как правило, подается горячим. Причем, что интересно, часто к штруделю добавляют легкое ванильное мороженое или взбитые сливки. Хотя, большинство предпочитает выпечку с кофе или чаем. Я, с осторожностью пью черный крепкий кофе, разве что с тирамису, и мне больше нравится штрудель с имбирным чаем или кофе со сливками.

Выпечка с общим названием штрудель очень распространена в странах, преимущественно населенных людьми, разговаривающих на немецком языке. По всей видимости, это имеет исторические корни. Впрочем, яблочный, вишневый или грушевый штрудель является частью венгерской кухни, чешской и других славянских кухонь. Кроме того, еврейская кухня всегда славилась штруделем. У Исаака Бабеля в рассказе «В подвале» упоминается штрудель с вареньем и маковый пирог, который испекла тетка героя, специально для визита его богатого друга.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — разновидность яблочного пирога. Яблоки — самый доступный фрукт, поэтому яблочный пирог, яблочный штрудель, шарлотка с яблоками, — основной десерт кухонь многих стран. Помнится, в США в любом заведении в меню есть яблочный пирог, и всегда свежий и вкусный.

Яблочный штрудель готовится из «вытяжного» теста. Это бездрожжевое тесто, очень тонкое — практически прозрачное как толстый полиэтилен. Тесто такого типа очень популярно на Балканах и Востоке — из него делают знаменитые болгарские баницы, восточную пахлаву, бюреки. Называют такое похожее тесто юфка, точени кори, корэ, филло. Тесто очень эластичное и превосходно вытягивается, хотя состав теста может меняться весьма значительно.

* Рецепт записан во время приготовления штруделя. Огромное спасибо моей любимой дочке Юле!

Видео рецепт самого вкусного штруделя с яблоками, изюмом и корицей в духовке

Хотите побаловать себя, близких чем-то вкусным на десерт? Рассмотрите вариант приготовления штруделя. От такого кусочка вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. У нас такая выпечка всегда пользуется спросом. Я этому очень рад, ведь он очень полезен и готовится просто.

Забирайте статью себе на заметку. Можете оставить в закладках или поделиться ею в социальных сетях. Ведь иногда бывает так, что время на приготовление десерта максимально ограничено. Не оставаться же без сладкого! Лучше приготовить такое блюдо!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Венский штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото

 

Мука 200 г

Яйцо (С0) 1 шт.

Растительное масло, рафинированное 15 г

Вода, комнатной температуры 45 г

Уксус или лимонный сок 1 ч. ложка

Соль щепотка

 

Яблоки 700 г

Лимонный сок 2 ст. ложки

Сливочное масло 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сахар 60 г

Изюм 60 г

Ром или коньяк 2 ст. ложки

Молотая корица 1 ч. ложка

 

Сливочное масло, растопить 30 г

Сахарная пудра по вкусу

Штрудель с яблоками — рецепт с фото

Вкуснейший штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост. К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.

Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя. Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто. В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.

Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.

После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 125 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 600 г почищенных и порезанных яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г жареного миндаля
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 п. ванильного сахара (20 г)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять пшеничную муку через сито. Добавить в нее щепотку соли и один яичный желток.
  2. Небольшими порциями вливаем в основную массу воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Шарик готового слоеного теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем его на четверть часа.
  4. Теперь приготовим начинку для штруделя. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.
  5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем яблоки, миндаль и промытый изюм.
  7. Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, как показано на фотографии.
  8. Кладём на полотенце тесто и начинаем его раскатывать.
  9. В итоге получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, при этом оно не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.
  10. Присыпаем раскатанное в пласт тесто корицей и ванильным сахаром. Присыпаем ½ частью сахара.
  11. Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.
  12. Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем, чтоб не разорвать тесто.
  13. Края штруделя тщательно защипываем.
  14. Аккуратно кладём штрудель (швом вниз!) на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  15. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Отправляем штрудель в духовку на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом. Температура готовки 180 градусов.
  16. Готовый штрудель достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаем к столу штрудель с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом. В разрезе выпечка выглядеть очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками

Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. На столешницу просеиваем пшеничную муку.
  2. В образовавшейся горке из муки делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо.
  3. Затем аккуратно вливаем воду.
  4. После этого добавляем сахар и соль, после чего начинаем замешивать тесто.
  5. Готовое тесто формируем в шарик, перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
  6. Ставим миску с тестом в холодильник на 60-90 минут.
  7. Чистое полотенце расстилаем на столешнице и посыпаем его мукой. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт на полотенце.
  8. Тесто для штруделя готово и его можно использовать по назначению.

Нежный штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г яблок
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рома
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно достать из морозилки слоеное тесто и дать ему время полностью разморозится.
  2. Пока тесто будет размораживаться изюм нужно промыть и замочить в теплой воде.
  3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Сливочное масло разделяем на две равные половины и одну из них разогреваем на чистой сковороде.
  5. Обжариваем очищенные яблоки на сливочном масле до румяного цвета.
  6. Добавляем к яблокам сахар и вливаем ром. Готовим яблоки еще около 2 минут.
  7. Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним изюм, молотые орехи и корицу.
  8. Готовую начинку отставляем в сторонку, а размороженное тесто раскатываем в пласт.
  9. Пласт теста посыпаем сверху панировочным сухарями и выкладываем сверху начинку.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и плотно залепливаем края.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее штрудель швом от залепливания в низ.
  12. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем им штрудель.
  13. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  14. Перед подачей к столу готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками из дрожжевого теста

Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ст. молока
  • 30 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке дрожжевого теста, вначале нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи с сахаром.
  2. Ставим емкость в теплое место на 10 минут, и даем дрожжам время полностью раствориться. После этого добавляем в опару 4 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Получившуюся массу оставляем в покое на полчаса в теплом месте.
  3. Через 30 минут опара будет полностью готова и ее нужно перелить в глубокую емкость. После этого добавляем в опару яйца, соль, растительное масло и подсыпаем небольшими порциями, оставшуюся пшеничную муку.
  4. Небольшим количеством растительного масла смазываем руки и замешиваем дрожжевое тесто для штруделя прямо руками.
  5. Готовое тесто перекладываем на донышко чистой кастрюли и накрываем его полотенцем. Ставим тесто в духовку, разогретую до 30 градусов на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, что тесто увеличилось в объемах в два раза.
  6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  7. Изюм замачиваем в кипятке на четверть часа, после чего хорошенько его промываем в чистой воде.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сверху сахаром.
  9. Поверх сахара кладем яблоки с изюмом и посыпаем их крицей.
  10. Заворачиваем тесто в рулет, и тщательно залепливаем все края.
  11. Перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 30 минут. Температура готовки 17-180 градусов.

Аппетитный штрудель с яблоками из лаваша

Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г армянского лаваша
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г корицы

Способ приготовления:

  1. В металлическую кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло, сахар и цедру лимона. Ставим емкость на огонь и растапливаем все ингредиенты до состояния сиропа.
  2. Небольшую часть сиропа отливаем, а оставшуюся часть доводим до кипения, после чего бросаем в нее предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
  3. Тушим яблоки в сиропе до мягкости.
  4. Для того чтоб лаваш не ломался, держим его над паром, от кипящей воды, после чего расстилаем его на столешнице и смазываем оставшимся сиропом.
  5. Поверх лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем лаваш в рулет.
  6. Перекладываем штрудель из лаваша на застеленный пергаментом противень и поливаем его сверху оставшимся сиропом.
  7. Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:
  • Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
  • Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
  • В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
  • Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.

Штрудель с яблоками, рецепт с фото пошагово самый вкусный

Сегодня мы будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и корицей. Тесто мы будем готовить сами, а не использовать купленное слоеное, потому что именно тесто является залогом вкусного штруделя. Я уверена, что каждая настоящая хорошая хозяйка возьмет себе на вооружение этот потрясающий рецепт.

Яблоки наверное самый распространенный фрукт в нашей стране. Они есть буквально в каждом холодильнике в неограниченном количестве, да и купить их не составляет огромного труда и материальных затрат. А сколько всего вкусного, полезного и ароматного можно приготовить из этого фрукта! Его добавляют как в основные блюда, так и в приготовление соусов, закусок и десертов. Заинтересовало? Тогда этот самый вкусный штрудель с яблоками какой вы только пробовали именно то, что вам нужно. Подробный рецепт с фото пошагово я любезно для вас описала.

Многие хозяйки не решаются браться за приготовления штруделя, так как переживают, что в итоге выпечка не получится: тесто будет через чур сырое, яблоки или не допекутся, или наоборот превратятся в непривлекательное пюре. Что делать и как порадовать своих близких, родных и гостей вкусной выпечкой достойной ресторанных похвал узнаем немного ниже. «Включайте» хорошее настроение и записывайте простейший рецепт яблочного штруделя, который сто процентов получиться даже у начинающей хозяйки!

Смотрите также: Штрудель с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Рецепт яблочного штруделя с корицей и изюмом

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • белый хлеб или панировочные сухари — достаточно будет буквально 50 грамм,
  • 50 грамм растительного масла,
  • пол ч.л. соли,
  • 150 грамм сахара,
  • 125 мл. теплой чистой воды,
  • 50 грамм сахарной пудры (ее если в доме не оказалось, то можно использовать сахар, предварительно измельчив его в мельнице для кофе или перетереть скалкой),
  • пачка сливочного масла (это приблизительно 100-120 грамм, если вы возьмете домашнее или развесное),
  • 100 грамм изюма (желательно выбирать темные сорта, так как они придадут готовому блюду более изысканный аромат и сделают отличный цветовой акцент),
  • половинка свежего лимона,
  • 100 грамм молотой корицы,
  • 5-6 средних по размеру яблок (желательно выбирать сочные и ароматные сорта, так как они придадут десерту более интересный и насыщенный вкус),
  • ванилин по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится:
  • пищевая пленка,
  • кисточка для смазывания теста перед тем как отправить в духовку,
  • пергаментная бумага, чтобы застелить противень,
  • бумажные полотенца или салфетки.

Смотрите также: Штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

Пошаговую инструкцию приготовления штруделя с яблоками можно разделить на несколько этапов, а именно:

Шаг 1. В большую емкость, желательно что бы она была неметаллической, отправляем муку, предварительно просеяв ее пару раз через сито. Благодаря этой процедуре мы уберем нежелательные комочки, а тесто в следствии будет более легким и воздушным.

Шаг 2. В просеянную муку добавляем 125 мл. чистой теплой воды. Если родниковой дома не оказалось, также можно использовать любую воду, только предварительно ее надо прокипятить.

Шаг 3. В массу из муки и воды добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто на протяжении 10, а лучше 15 минут. Тесто стало эластичным и мягким? То, что нам надо! Тогда заворачиваем его в пищевую пленку, предварительно скатав в шарик и отправляем в холодильник на пол часа немного отдохнуть. 

Шаг 4. Тем временем, берем наш белый хлеб и подсушиваем его в духовке, после перемалываем в сухари. Также, что бы упростить себе задачу, можно использовать уже готовые магазинные панировочные сухари. Это поможет вам прилично сэкономить время. Хлеб нам нужен для того, что бы в процессе приготовления штруделя начинка не вытекала, а оставалась в положенном ей месте, так сказать загустить ее. Обжариваем сухари буквально пару минут в сливочном масле на раскаленной сковороде. Главное не забывайте систематически перемешивать их, что бы они не пригорели.

Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Для начала берем изюм, хорошенько его промываем и замачиваем в теплой воде буквально на 10 минут. Также, можно использовать коньяк, что бы придать готовому десерту нотку изысканности.

Шаг 6. Пока изюм «отдыхает», берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы специальным приспособлением или с помощью ножа. Орешки реже достаточно мелко, но при этом не превращаем их в муку. 

Шаг 7. Достаем из воды или коньяка изюм, выкладываем на бумажное полотенце буквально на пол минуты, что бы избавиться от лишней жидкости и также режем.

Шаг 8. Смешиваем изюм с орехами.

Шаг 9. Теперь очередь яблок. Их моем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Очищаем от сердцевины и кожуры, вырезаем если есть глазки или другие дефекты и режем на средние по размеру кубики. Сбрызгиваем фрукты соком половинки лимона и отправляем к изюму с орехами. 

Шаг 10. Тщательно перемешиваем начинку и добавляем сахарный песок, корицу, ванилин. 

Шаг 11. Возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Не сильно, но что бы тесто не прилипало. Также, не плохо было бы обработать мукой и скалку. Если ее в доме по какой-либо из причин не оказалось, можно также использовать пустую баклажку, предварительно наполнив ее водой. Раскатываем достаточно тонко тесто, у вас в итоге должен получиться прямоугольник. Лишние неровные края безжалостно обрезаем.

Шаг 12. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем готовую начинку и посыпаем сухариками. Важно яблоки с изюмом и орехами поместить на тесто, отступим пару сантиметров с каждого края, что бы вам удобнее было завернуть изделие.

Шаг 13. Заворачиваем будущий штрудель в рулетик и хорошенечко смазываем растопленным маслом.

Шаг 14. Разогреваем духовку до 180 Сº и отправляем наш десерт на 40-45 минут. В процессе выпекания вам необходимо будет достать изделие и немного смазать маслом, что бы яблочный штрудель в итоге имел приятный и аппетитный золотистый цвет. Также, не стоит сильно полагаться на время, указанное нами. Каждый духовой шкаф печет по своему, поэтому необходимо внимательно смотреть за выпечкой, как только она станет румяной, а квартира наполнится приятным ароматом, значит штрудель с яблоками готов! Ставьте чайник и зовите всех своих родных, хотя на такой аппетитный запах сбегутся даже соседи!

Яблочный штрудель с изюмом и корицей (видео)

Как видите, яблочный штрудель и его приготовление звучит намного устрашающе, чем оказывается на самом деле. Всего пол часа вашего свободного времени, минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме и вся ваша семья будет просто в восторге от такого замечательного десерта, но будьте осторожным, попробовав его раз, вас непременно будут просить его готовить как можно чаще!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Штрудель с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В школе я изучал Немецкий язык. У нас была очень хорошая учительница, и она смогла заразить нас культурой народа говорящего на этом языке. Постоянные читатели сайта «Вкусно и Просто» уже знают, что иногда мотивацией к приготовлению нового блюда для меня служат вкусные кушанья из различных произведений, сказок, фильмов и т.п. Так случилось и со штруделем с яблоками. При изучении культур стран говорящих на немецком языке, многократно упоминалось это лакомство. И я никак не мог себе отказать себе в том, чтобы приготовить его.

Ингредиенты для штруделя с яблоками:

500 — 700 гр. яблок

пол стакана сахара (можно брать больше или меньше по вкусу)

100 гр. сливочного масла

орехи, корица, курага, изюм (по вкусу как наличие так и количество)

Приготовление штруделя с яблоками:

Тесто фило лучше всего купить в магазине, так проще с точки зрения готовки, но в реальности найти его не так легко. В нашем городе у меня не получилось это сделать. Если Вы будете раскатывать тесто самостоятельно, то можно не делить его на слои, а раскатать просто один длинный и тонкий лист. Второй главный ингредиент этого штруделя, это собственно яблоки. Их помыть, почистить от сердцевины и кожуры. После чего нарезать на небольшие кусочки.

Остальные ингредиенты начинки можно варьировать и брать по вкусу. Для придания Сибирского духа, я добавил в начинку кедровых орешков. Насыпал сахара и хорошо всё это дело перемешал.

Формирование штруделя:

Формирование штруделя, процесс ответственный. На дно противня я кладу пергамен для выпечки, смазываю его сливочным маслом. Масло можно брать растопленное и наносить его кисточкой. Или просто растаявшее, тогда можно наносить его рукой, как делал я. На противень последовательно кладутся листы теста фило, как указано в ингредиентах их нужно семь штук. Каждый лист нужно очень тщательно смазать маслом. Если Вы раскатали один лист, то он просто целиком смазывается.

На середину листов выкладывается начинка, как на фотографии. Затем сворачиваем края, слева и справа.

И для окончания формирования штруделя окончательно заворачиваем начинку в тесто. Сверху смазываем изделие сливочным маслом и протыкаем в нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекать этот необычный для нас десерт следует по схеме: 15 минут на 220-230 градусах Цельсия, потом ещё 15 минут на 180-190 градусах. Когда достаете горячий штрудель, его можно посыпать сахарной пудрой.

Так получилось, что вынув противень со свежей выпечкой, мне нужно было сразу уехать. Дома оставались жена с дочкой. Видимо они не забыли про меня, и оставили кусочек, который я успел сфотографировать и он на первой фотографии. Это я к тому, что получилось вкусно. Приятного аппетита!!!

Апфельструдель (Яблочный штрудель) Рецепт

Не пропустите еще один выпуск… еженедельных идей рецептов, сочные картинки, бесплатная доставка. Подписывайся Рецепты — Главная



Войти

  • Рецепты
  • по названию
  • по ингредиентам
  • подсказок
продвинутый
  • Рецепты
  • По ингредиентам
  • Верх 25
  • Советы + Секреты
  • Ящик с рецептами

Переключить навигацию

  • Найти рецепты
    • по тегу
    • по названию
    • по ингредиентам
    • Новые рецепты
    • с фотографиями
    • Верх 25
    • Рецепты — от А до Я
  • Избранное
    • Цыпленок 20 минут
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты с курицей
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Crockpot ™
    • Легкие рецепты
    • Цыпленок Easy Crockpot ™
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Здоровые рецепты
    • Рецепты свиной отбивной
    • Рецепты креветок
    • Вегетарианские рецепты
  • Новости
  • Ссылка
    • Сообщество
    • Библиотека ингредиентов
    • Библиотека питания
    • Слова Лори о травах
    • Справочный центр рецептов
    • Приблизительные эквиваленты кулинарии
    • Австралийские кулинарные измерения
    • Британские <-> термины в США
    • Руководство по приготовлению свинины — безопасная внутренняя температура
    • Руководство по жарке мяса
    • Руководство по идеальной температуре лосося
    • Руководство по жарке мяса
    • Метрическая таблица преобразования
    • Идеальный лосось — темпуратура
    • Рождественское руководство по выживанию
    • Руководство по выживанию соуса
  • Магазин
  • Добавить рецепт
  • Моя кухня
  1. Home
  2. Рецепты
  3. Десерт
  4. Выпечка
  5. Яблоки
  6. Немецкий
  7. Миндаль
  8. Выпечка
  9. Изюм

Яблочный штрудель Рецепт круассана + фото

Эти круассаны с яблочным штруделем похожи на яблочный мини-пирог без вилки! Их так просто и легко приготовить из готового теста, что вдвое сократит время приготовления.В итоге получается большая партия, так что вы можете наслаждаться ими всю неделю. Недавно я сделал их для своей семьи, и теперь мои родители просят их на каждый день рождения, годовщину и особое событие.

Обязательно снимите кожуру с яблок перед тем, как нарезать их ломтиками и приготовить, иначе вы будете извлекать кожуру яблок из начинки. В кастрюлю среднего размера загрузите яблоки, масло, воду, сахар и корицу и готовьте на среднем или сильном огне. Периодически перемешивайте, чтобы яблоки приготовились равномерно, а те, что на дне, не подгорели.Если кажется, что яблоки подсохли, добавляйте немного воды, примерно по столовой ложке за раз. Я предлагаю приготовить яблоки, дать им остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Если оставить смесь на ночь, получится сильный привкус яблочной корицы.

Начинка из крошек — моя любимая часть, так как она придает круассанам маслянистую и рассыпчатую текстуру. Вы захотите использовать размягченное масло для крошки, так как полностью растопленное масло только сделает его более жидким.Чтобы масло быстро размягчилось, нарежьте шесть столовых ложек масла и выложите их на тарелку. Готовьте в микроволновой печи в течение 10 секунд, переверните каждый ломтик масла и поставьте в микроволновую печь еще на четыре секунды, и у вас должно получиться идеальное размягченное масло, достаточно пластичное, чтобы создать крошку.

Глазурь для круассанов — это глазурь на торте. Я также посыпала нарезанными орехами пекан, чтобы получить немного хрустящего и орехового вкуса, но это совершенно необязательно!

Ингредиенты

  1. Для круассанов:
    2 тюбика теста для серповидных рулетов
    4-5 яблок (очищенные и нарезанные)
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки воды
    1/2 стакана коричневого сахара
    1 столовая ложка корица
  1. Для начинки крошек:
    6 столовых ложек размягченного сливочного масла
    2 1/2 столовых ложки коричневого сахара
    2 1/2 столовых ложки органического тростникового сахара
    3/4–1 стакан универсальной муки
  1. Для глазури:
    1 стакан сахарной пудры
    1 чайная ложка корицы
    Несколько капель миндального экстракта
    1+ столовые ложки несладкого миндального молока (я использовал 1 1/2)
    Нарезанные кусочки ореха пекан (по желанию)

Проезд

  1. Очистите все яблоки от кожицы и нарежьте ломтики, выбросив сердцевину.
  2. В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте яблоки, воду, масло, корицу и сахар. Часто перемешивайте и готовьте на среднем огне около 12-15 минут или пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в кашицу.
  3. Дайте яблочной смеси полностью остыть.
  4. Смешайте крошку и оставьте в холодильнике на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Раскатайте квадраты теста и разрежьте их по перфорированным линиям, образуя треугольники из теста.
  6. Намажьте каждую яблочную смесью, затем небольшую горсть крошки, затем скатайте каждую и выложите на противень.Повторите для всех круассанов.
  7. Выпекать 17 минут.
  8. Смешайте глазурь. Как только круассаны остынут, обильно полейте их, посыпьте кусочками ореха пекан и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Завтрак / бранч
Урожай
16 маленьких круассанов
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
17 минут
Общее время
9024

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Тейлор Челентано

Настоящий немецкий яблочный штрудель — Немецкий на любой вкус

Самыми известными исполнениями этого восхитительного теста являются «Апфельструдель» (яблочный штрудель) и «Топфенструдель» (творожный штрудель).Но штрудели также можно наполнить другими фруктовыми и даже пикантными начинками.

Как называется яблочный штрудель по-немецки?

Яблочный штрудель по-немецки называется «Апфельструдель».

Как произносится «Апфельструдель»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как будет произноситься «Apfelstrudel» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы послушать

Откуда появился Apple Strudel?

Фото: Дворец Хофбург, Вена

Говоря о штруделе, обычно подразумевают фирменное слоеное тесто из области Габсбургов с разными сладкими или сытными начинками.Тесто распределяется очень тонко, очень осторожно, затем покрывается начинкой и скатывается. Нарезанное ломтиками, тесто выглядит как водяной вихрь с одноименным названием (в прямом переводе «штрудель» означает вихрь).

Штрудель произошел, скорее всего, из Аравии, откуда он был доставлен через Египет, Палестину и Сирию, наконец, в Турцию. После завоевания Византии в 1453 году рецепт турецкой пахлавы попал в Вену через Балканы. Во времена дунайской монархии Апфельструдель прибыла в Вену из Венгрии.

Сколько лет на самом деле штруделю, вероятно, останется секретом истории кухни. Самый старый из известных рецептов штруделя находится в рукописном документе 1696 года под названием «Koch Puech» и находится в городской библиотеке Вены. Однако самое позднее в 18, и годах Штрудель был включен Габсбургами и служил десертом при дворе императрицы Марии Терезии.

Настоящий немецкий рецепт яблочного штруделя

Ингредиенты

Тесто для штруделя:
  • 5 чашек кондитерской муки
  • 1 1/3 стакана теплой воды
  • 1/3 стакана нейтрального растительного масла
  • 1 щепотка соли
Яблочная начинка:
  • Яблоки 7-8 фунтов, тарт-яблоки i.е. Грэнни Смит или Айдаред
  • 1 чашка ломтиков миндаля, по желанию
  • 2-3 ​​чашки изюма, по желанию
  • 2 чашки сахара
  • 1-2 ст. ром, по желанию
  • 1 ст. корица, по желанию
  • 1 ст. лимонный сок
Другое:
  • 10 ст. сливочное масло
  • 2 2/3 стакана панировочных сухарей
  • нейтральное растительное масло по мере необходимости, например, подсолнечное масло
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкции

Тесто для штруделя:
  1. Муку просеять и добавить в теплую воду, масло и щепотку соли в чашу миксера.
  2. Замесить с помощью крючка на средней скорости, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на 3 равных части. Либо с помощью кухонных весов, либо на глаз.
  4. Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар, смажьте его растительным маслом и оберните пищевой пленкой. Вы можете приготовить его накануне и хранить тесто в холодильнике. (С тестом будет еще легче работать, если вы поместите его в небольшую миску и залейте подсолнечным маслом примерно на 30 минут.)
Яблоко Начинка:
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и четвертинки. Каждую четверть нарезать тонкими ломтиками.
  2. Положите дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, ломтики миндаля, изюм, ром, лимонный сок, корицу и все хорошо перемешайте.
  3. Накрыть и отложить в сторону.
Панировочные сухари с маслом:
  1. Растопите масло на слабом огне.
  2. Обжарьте панировочные сухари на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Сборка и выпекание штруделя:
  1. Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 1 час.Это важно, чтобы тесто можно было легко растягивать.
  2. Предварительно нагрейте духовку до 380 F.
  3. Положите на стол чистое гладкое хлопчатобумажное полотенце и обильно посыпьте его сверху порошком.
  4. Положить сверху один шарик из теста и присыпать его мукой.
  5. Раскатайте из теста прямоугольник и смажьте маслом.
  6. Осторожно растяните тесто костяшками пальцев, пока не будет покрыто все кухонное полотенце. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него был виден узор кухонного полотенца.Это потребует времени и терпения.
  7. 1 Отрежьте толстые части теста по краям.
  8. Смажьте тесто растопленным маслом и равномерно посыпьте 1/3 панировочных сухарей.
  9. Слейте жидкость из яблочной смеси с помощью ситечка и выложите 1/3 яблочной смеси вдоль левой короткой стороны теста.
  10. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель и аккуратно перенесите его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Отогните лишнее тесто и заправьте конец.
  12. Повторите процесс для оставшихся шариков из теста.
  13. Смажьте весь штрудель топленым маслом.
  14. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 мин. или до золотисто-коричневого цвета.
  15. Достаньте штрудели из духовки и снова смажьте растопленным сливочным маслом.
  16. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Подавать с ванильным соусом или мороженым и ложкой взбитых сливок.

Пищевая ценность:
Урожайность: 3 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как подать яблочный штрудель?

Подавать холодным или теплым с домашним ванильным соусом и щедрой ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

Сокращенный яблочный штрудель — Рок-рецепты

Ярлык Яблочный штрудель — идеальный рецепт, который поможет вам в сжатые сроки, особенно во время праздников.

Ярлык Яблочный штрудель

У нас, в Канаде, выходные в честь Дня Благодарения, и если у вас не было времени испечь пирог на десерт, эта идея яблочного штруделя в последнюю минуту может быть просто палочкой-выручалочкой.

Я использовал в этом рецепте золотые вкусные яблоки, которые были довольно сладкими и не требовали большого количества сахара, но судите сами, если ваши яблоки более терпкие, вы можете добавить еще немного.

Ярлык Яблочный штрудель

Мы все время используем эту идею в нашем доме, и она была особенно популярна на Rock Recipes этим летом, когда мы впервые представили ее в этой версии для персика.

Нравится этот рецепт яблочного штруделя?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей десертах категории .

Мне нравятся красные вкусные яблоки по этому рецепту, но вы можете использовать любые, какие захотите.

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 1 час

Легкая и быстрая версия яблочного штруделя из замороженного слоеного теста.Отличный быстрый осенний десерт, когда яблоки достигают пика своего обилия.

Состав

  • 1 фунт замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала (в зависимости от того, насколько сочные яблоки. Используйте больше для более мягких сортов яблок)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • Около 2 столовых ложек сахара турбинадо
  • 6 крупных яблок, нарезанных тонкими ломтиками (подойдут Грэнни Смит или Голден Делишес)

Инструкции

  1. Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги до размеров 12 x 12 дюймов.Положите пергамент на противень и охладите в холодильнике, пока готовите фруктовую начинку.
  2. Смешайте белый сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал и перемешайте вместе с дольками яблока.
  3. Поместите фрукты в центр теста на 6 дюймов, оставив примерно 1 дюйм с обоих концов.
  4. Поднимите обе стороны теста над фруктами, чтобы они встретились в середине. Хорошо защипните швы вместе и загните на полдюйма, чтобы герметизировать. Сделайте то же самое для двух концов теста.
  5. С помощью пергаментной бумаги аккуратно раскатайте приготовленный штрудель на листе для печенья, выстланном пергаментной бумагой, так, чтобы шов оказался внизу. Хорошо охладите штрудель в холодильнике около 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  6. Непосредственно перед тем, как положить штрудель в духовку, вырежьте диагональные линии в верхней части теста. Смажьте поверхность теста яичной жидкостью, взбивая яйцо и воду. Вам не нужно будет использовать всю яичную жидкость.
  7. Посыпьте верх тесто сахаром турбинадо или другим грубым сахаром.
  8. Поставьте штрудель в горячую духовку и запекайте 20 минут.
  9. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 10 минут или около того, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и начинка не начнет пузыриться.
  10. Подавать теплым с хорошим ванильным мороженым.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
ломтик
Количество на порцию Калорий 603 Насыщенные жиры 8 г Холестерин 27 мг Натрий 201 мг Углеводы 80 г Волокна 6 г Сахар 36 г Белки 7 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Чешский яблочный штрудель | Легендарный рецепт

Когда Даниела поделилась со мной рецептом яблочного штруделя своей матери, я чуть не запаниковал.Где-то, когда-то, я просто подумал, что штрудель невозможно создать и легко потерпеть неудачу. По правде говоря, следовать этому рецепту и добиться его было как никогда проще. (Конечно, это потому, что настоящая привередница в приготовлении штруделей — это замешивание теста. Эта небольшая проблема исчезает, когда вы используете купленное в магазине слоеное тесто, как меня уговаривала Даниэла !!) И этот небольшой ярлык был хорош, потому что Мне пришлось проводить большую часть своего времени, фотографируя изысканные старинные фарфоровые изделия Даниэлы из ее родной страны, Чешской Республики.Для меня было поистине честью создать фотографии по рецепту, который так легендарен и так лелеем, с кусочками, которые так ценятся поколениями. Единственная большая честь — услышать ее историю и поделиться ею.

Ассоциированный эпизод:

Этот легендарный рецепт был сфотографирован для одного гостя и поделился им в моем подкасте. Вы можете услышать связанный эпизод здесь: Charcuterie Board: История отвержения, отступничества и искупления

Или послушайте Даниэлу сейчас:

Яблочный штрудель

16 октября 2019

Порций: 16 — 2 штруделя по 8 ломтиков в каждом

Сложность: Легкая

Настоящий чешский десерт из измельченных яблок, изюма, пропитанного ромом, и грецких орехов в золотистом слоеном тесте, покрытого сахарной пудрой.

Автор: admin

Состав
  • 1 коробка слоеного теста (содержит два теста)
  • 1 фунт яблок (около 5 средних)
  • 1 столовая ложка корицы (или по вкусу)
  • 1/4 стакана изюма, пропитанного ромом (или по вкусу)
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов (или по вкусу)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Ванильное мороженое, по желанию
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 350.
  • Шаг 2 Яблоки очистите и нашинкуйте.
  • Шаг 3 Дайте слоеному тесту разморозиться в холодильнике в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Шаг 4 Положите лист пергаментной бумаги на поверхность. Посыпьте пергаментную бумагу мукой.
  • Шаг 5 Разверните одно слоеное тесто и разложите его на пергаментной бумаге. Раскатайте, пока не исчезнут швы и тесто не станет достаточно тонким.Мои окончательные размеры были примерно 9 ″ x15 ″.
  • Шаг 6 Затем вы покроете каждое тесто:
  • Шаг 7 Измельченные грецкие орехи (не накрытые, просто посыпанные).
  • Шаг 8 Накрыть тертыми яблоками. Не добавляйте соки тертых яблок.
  • Шаг 9 Посыпьте простыми хлебными крошками (это поможет впитать сок из яблок, чтобы они не протекали).
  • Шаг 10 Посыпать корицей
  • Шаг 11 Посыпать изюмом
  • Шаг 12 Теперь сверните каждую. Сдавите булку по бокам, чтобы начинка не выпала. Выложите на противень (можно 2 на листе), застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 13 Смажьте взбитым яйцом.
  • Шаг 14 Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 30–35 минут.
  • Шаг 15 Снова смажьте яйцом на полпути.
  • Шаг 16 Подавать с сахарной пудрой. Также можно подавать его с ванильным мороженым.

Я тоже думаю, что вам понравятся эти сообщения ….

Рецепт яблочного штруделя от Рэйчел Родди | Еда

Моя мама серьезно шутит, когда говорит, что все мои трудности связаны с тем, что она однажды сказала мне, что я никогда не буду хорошо готовить выпечку, потому что у меня слишком теплые руки.А, по словам матери писателя кулинара Паолы Баккья Ливии, руки ее дочери были слишком малы, чтобы растягивать тесто для штруделя — рецепт, который связывает ее с Фриули-Венецией-Джулией, а также с Монфальконе и Триестом.

Столица нынешнего региона Фриули-Венеция-Джулия, Триест — город и порт в конце узкой прибрежной полосы, которая, как берет, покрывает Триестский залив. Он находится на берегу Адриатического моря и окружен Словенией, с жителями, которых писатель Ян Моррис описывает как «представителей многих рас, верности и историй» . За Триест спорили и боролись веками: Рим колонизировал его; Венеция периодически занимала его; затем на протяжении сотен лет он был частью монархии Габсбургов (и когда-то был четвертым по величине городом Австро-Венгерской империи после Вены, Будапешта и Праги, крупным портом и конечной точкой Морского Шелкового пути). Этот конфликт разгорелся в конце Первой мировой войны, когда рухнула империя Габсбургов. Тот факт, что Триест был присоединен к недавно объединенной Италии, оспаривался недавно сформированным Королевством Югославия.Позднее этот конфликт усугубился фашизмом, Второй мировой войной и холодной войной, и на короткий период в рамках проекта Организации Объединенных Наций по созданию свободных территорий Триест стал независимым государством. Затем, в 1954 году, он был возвращен Италии, а его непосредственное окружение превратилось в «тогдашнюю» Югославию.

Примерно в это же время встретились Нелло Баккия, молодой человек из Пулы в Истрии, и Ливия из Тревизо. Оба жили в городе Монфальконе, всего в 72 милях от Триеста; она, потому что ее семья владела там баром, а он — для работы и надежды на миграцию.Нелло и Ливия поженились в 1948 году и два года спустя совершили месячное путешествие в Австралию. Мы с их дочерью Паолой разговариваем по телефону, WhatsApp освещает расстояние в 10 000 миль между ее кухней в Мельбурне и моей в Риме. Она рассказывает мне, что Ливия научилась делать штрудель вручную в одном из многочисленных клубов, основанных молодыми итальянцами в Мельбурне в начале 1950-х в компании других молодых Фриулани, Джулиани, Истриани и Триестини, . вытянуть тесто попарно, разложить и раскатать.Название немецкое, конечно, и означает «водоворот» или «водоворот», хотя именно турецкая пахлава была завезена в Австрию в 1453 году и, как полагают, заложила основу для штруделя, который распространился по империи Габсбургов. .

Распространение или, скорее, расширение — ключ к созданию штруделя. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него можно было прочитать газету или любовное письмо. Или, в моем случае, журнал с жирным шрифтом — уступка новичку. Я был приятно удивлен тем, насколько приятно кататься: ноги твердые, музыка громкая.

Хотя она была счастлива подарить его мне, казалось неправильным иметь рецепт Паолы и Ливии, который преподает Паола и который есть в ее книге Адриатико, а также новая версия будет в ее следующей книге Истрия , опубликованный позже в этом году. Рецепт, которому я следую, взят с надежного веб-сайта Giallo Zafferano, хотя он вдохновлен описанием Паолы — и руками, которые оказались почти такими же хорошими, как у ее мамы … почти. Ливия была хороша в штруделе из-за « ste vecie manasse » («эти большие старые руки») — умелых рук, которые вытягивались и создавали съедобный водоворот множества рас, преданности и историй, лучше всего употреблять спокойно, со сливками.

Яблочный штрудель

На 6-8

140 г простой муки
1 щепотка соль
70 мл воды
10 мл оливкового масла
700 г твердых яблок (
около 3 больших заклинаний на 100 г) или золотой сахарной пудры
60 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей
60 г изюма,
замочить в 30 мл бренди в течение 20 минут
20 г кедровых орехов
1 чайная ложка корицы
Мускатный орех
60 г масла
30 г панировочных сухарей

Рабочая миска , смешайте муку, соль, воду и масло и превратите их в плотное тесто.Месите до однородной массы, затем накройте и оставьте на 30 минут.

Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, затем разрежьте плоды на 3-миллиметровые ломтики. Положите в миску почти весь сахар (оставьте столовую ложку для панировочных сухарей), замоченный изюм, кедровые орехи и специи, перемешайте и оставьте, пока тесто не раскатится.

Растопите все масло и смешайте его половину с панировочными сухарями и оставшимся сахаром.

Разложите чистое кухонное полотенце на плоской поверхности, поместите шарик из теста в середину и скалкой начните катать в любую сторону, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы прочитать журнал.

Оставив поле 2 см по всему краю, смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте крошкой и распределите сверху яблочной смесью. Используйте ткань, чтобы свернуть все это в бревно, а затем заправьте концы. Смажьте большим количеством масла и запекайте при 200C (180C вентилятор) / 390F / газ 6 в течение 30 минут, пока тесто не станет красивого цвета и хрустящим снаружи.

Рецепт Апфельструделя (австрийский яблочный штрудель)

Горячий яблочный штрудель — один из самых известных и вкусных десертов, который готовили на кухнях Австро-Венгерской империи.Мягкое тесто натягивается на тонкую бумагу и скатывается вокруг терпко-сладкой начинки из яблок и изюма.

Яблочный штрудель особенно ассоциируется с венской кухней, где его часто подают с кофе в качестве полдника. Но его популярность распространяется и на бывшую империю, и на Германию. Этот вкусный десерт, напоминающий об осени, в Венгрии называется almásrétes .

от 10 до 12 порций

Состав

Тесто для штруделя

  • Мука — 1 1/2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Вода — от 1/4 до 1/3 стакана
  • Яйцо — 1
  • Масло — 1 столовая ложка

Яблочная начинка

  • Пирог яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные — 2 фунта
  • Изюм, замоченный в теплой воде — 1/4 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло, топленое — 1/2 стакана
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана

Метод

  1. В большой миске смешайте муку и соль.Сделайте углубление в центре муки и влейте 1/4 стакана воды, яйцо и масло. Размешайте влажные ингредиенты в муке деревянной ложкой, добавляя при необходимости больше воды, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, 5-6 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее часа.
  2. Пока тесто отдыхает, очистите яблоки, нарежьте ломтиками и замочите изюм. Соберите оставшиеся ингредиенты, необходимые для начинки, чтобы они были под рукой.Разогрейте духовку до 400 ° F.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в большой тонкий прямоугольник. Разложите на столе чистую простыню и слегка присыпьте ее мукой. Поместите прямоугольник теста в середину листа. Слегка посыпьте руки мукой и положите их под тесто. Возьмите тесто тыльной стороной ладони и аккуратно растяните его от центра к краям. Продолжайте растягивать — перемещаясь по столу, чтобы растянуть тесто со всех сторон — пока он не станет большим прямоугольником и достаточно тонким, чтобы вы могли почти видеть сквозь него.Не волнуйтесь, если у вас будет одна или две слезы. Просто снова сожмите тесто.
  4. В большой миске смешайте яблоки, изюм, сахар, корицу и ваниль. Смажьте растянутое тесто растопленным маслом, оставив не размазанные края около 2 1/2 дюймов с каждой стороны. Посыпьте смазанную маслом часть теста панировочными сухарями. Затем равномерно распределите яблочную смесь по панировочным сухарям.
  5. Загните края на более коротких сторонах прямоугольника теста вверх и поверх начинки.Листом осторожно приподнимите одну из длинных сторон теста и раскатайте им яблочную начинку. Продолжайте поднимать лист и скатывать штрудель, пока он не свернется.
  6. Осторожно поднимите штрудель швом вниз на большую форму для выпечки, слегка смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки. Возможно, вам придется согнуть штрудель в форме полумесяца, чтобы он поместился на противне. Поставьте в духовку и запекайте от 35 до 40 минут или до готовности и до появления золотистой корочки.Смажьте верх штруделя топленым маслом один или два раза во время выпекания, если хотите.
  7. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавайте ломтики горячими с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Вариации Апфельструделя

  • Тесто для штруделя : в некоторых рецептах не используется яйцо. При необходимости добавьте воды, чтобы восполнить потерю жидкости. Если приготовление теста для штруделя вручную кажется сложной задачей, вы можете использовать вместо него слоеное тесто или тесто филло.У большинства брендов есть инструкции по использованию штруделей на упаковке. В Австрии и Германии можно купить готовое тесто специально для штруделей.
  • Яблоки : Пирог, твердые яблоки — Грэнни Смит, Джонатон, Эмпайр, Кортленд — лучше всего подходят для запекания и в штруделях. Если яблоки кажутся слишком сладкими, добавьте в начинку немного лимонного сока.
  • Добавки для начинки : Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в начинку, включают немного измельченного, поджаренного миндаля или грецких орехов, терку цедры лимона и немного экстракта рома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *