Курица в соевом соусе в духовке
Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 10
Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи.
В глубокую сивку высыпаем специи для курицы и добавляем сюда кусочки зубчиков чеснока.
Заливаем продукты соевым соусом.
Сюда же добавляем немного томатной пасты.
Погружаем смесь в мед и лимонный сок. Хорошенько размешиваем.
Готовой массой из соевого соуса обмазываем курицу. Используйте для этого силиконовую кисточку. Маринуем около 1 часа.
Дальше курицу в специях заворачиваем в рукав для выпекания. Готовим продукт 2 часа при температуре 180 градусов.
Румяная курица с сочным мясом готова. Выкладывайте ее на блюдо и подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью.
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Мед – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
- В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
- Размешиваем специи до однородной массы.
- Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
- Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
- Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
- Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соус соевый – 120 мл.
- Мед – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
- Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
- В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
- Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Соус соевый – 100 мл.
- Горчица – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.
- Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
- Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
- Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
- За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
- Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 3 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Майонез – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.
- Рубим промытые кусочки на части поменьше.
- В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
- Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.
- Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.
- Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.
- Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.
- Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.
Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Голени курные – 8 шт.
- Соус соевый – 160 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мед – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.
- Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.
- Из половинки лимона выжимаем немного сока.
- В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.
- Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.
- Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.
- Промоченной бумагой накрываем голени.
- Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
- В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
- Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
- Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
- Вымешиваем продукты до однородного состояния.
- Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
- Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
- Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крылья курные – 0,5 кг.
- Соус соевый – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
- Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.
- Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
- Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Курица в соевом соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных куриных ножек, запеченных в духовке в соевом соусе. Мясо всегда получается вкусным, сочным, мягким и очень красивого румяного цвета. Готовится блюдо достаточно просто, нужно всего лишь соблюдать простейшие правила. Такая курочка идеально подойдет не только для семейного обеда или ужина, ее не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Итак, приступим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Чтобы приготовить курицу в соевом соусе в духовке, подготовьте все необходимые продукты по нашему списку. Мясо нужно тщательно помыть под проточной водой, зачистить суставы, убрать остатки перьев. При необходимости — осмолить над газовой конфоркой.
Шаг 2 из 6
В глубокой миске смешайте легкий соевый соус с постным маслом хорошего качества, жидким медом, горчицей и красным винным уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу, чеснок. Смешайте маринад до однородного состояния.
Шаг 3 из 6
Выложите курицу в приготовленный медово-соевый маринад. Тщательно в нем обваляйте куски мяса. Оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут. Часто переворачивайте курицу, чтобы она мариновалась равномерно.
Шаг 4 из 6
Спустя время куриные ножки немного промаринуются и заметно изменятся в цвете – можно приступать к приготовлению.
Шаг 5 из 6
Выложите замаринованные в соевом соусе куриные ножки в форму для запекания и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запекать следует в режиме верхнего и нижнего нагрева ровно посередине духовки, конвекцию нельзя включать ни в коем случае, иначе соевый соус сразу же начнет гореть.
Шаг 6 из 6
Приготовьте любимый гарнир и подавайте вкуснейшую румяную курочку к столу. У меня к ножкам сварено картофельное пюре. Кстати, подлива, выделившаяся из курицы во время приготовления, идеально подходит к любому гарниру.
Приятного!
Myshonok — 4.04.2007 15:41 |
Приготовила вчера такую курицу, вкусно, но ожидала большего, в связт с чем меня грызут сомнения, что я что-то сделала не так — почему-то часть соуса после каждой «мнъекции» выливалась обратно, плюс обмазка сметаной в дузовке не желала зарумяниваться, пришлось перейти на майонез. Где я оплошала? И сколько соевого соуса надо зарядить в курицу? У меня ушло около 80 г. |
Ответ: когда делаете инъекции не спешите сразу же выдергивать иглу. Сначала перестаньте давить на поршень, подождите секундочку и вынимайте. Тогда выход соуса на поверхность минимален. Сметана зарумянивается хуже майонеза, но значительно полезнее. Майонез, строго говоря, вообще нельзя подвергать тепловой обработке. Соуса на курицу уходит где-то с четверть стакана. |
zayac — 6.02.2007 18:35 |
Курочка получилась просто отпад, все домашние оччено довольны. Я тоже довольна, очень люблю курицу….но обычно она получается суховатой, а по этому рецепту, мяско получилось нежным…прямо во рту таяло. Огромное спасибо за ваш чудесный сайт! |
MarinaM — 19.01.2007 15:13 |
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за замечательный сайт. Я с Вами уже более трех лет. Но зарегистрировалась вот совсем недавно, на днях. У меня несколько вопросов по поводу этого рецепта. 1. Можно ли приготовить курицу к выпечке, но оставить например на след.день. Т.е. чтобы помариновалась с соевым соусом или вкус будет испорчен? 2. Все время мучает вопрос, в каком соотношении брать соевый соус к блюдам, если заменять им соль. Наример по нормам для 1 кг мяса требуется 2 чайные ложки соли, а соевого соуса сколько надо вместо соли-2 ст.ложки или пол стакана или т.д? 3. Можно ли такую курицу не в сковородке готовить, а запечь на вертеле (гриль) ? Заранее спасибо за ответ. С прошедшими Вас праздниками. Здоворья Вам и Вашим чудненьким дочуркам! |
Ответ: вообще-то в рецептах посетителей на вопросы отвечаю не я, а сам автор рецепта. Но в данном случае Надежда Яковлевна сама ответить не может и занее отвечу я. 1. оставить промариноваться курицу можно. |
Абзац — 18.01.2007 19:39 |
Ирочка, простите за вопрос ни к месту! А кто такая, если не секрет, Кутовая Надежда Яковлевна? Это ваша мама? |
Ответ: свекровь. |
Ina — 18.01.2007 1:04 |
Я тоже так делаю курицу. Курочка получается очень вкусная. |
Хэда — 15.01.2007 8:44 |
Курица и соевый соус это просто супер!!!!! Я так делаю крылышки в соевом соусе!Пальчики оближешь! |
✔️Как приготовить голень курицы с картошкой в духовке с соевым соусом
Одно из самых универсальных блюд для семейного обеда или ужина — картошка с ножками курицы в духовке. И не случайно, ведь это сытно, вкусно, и не требует большого количества времени в активе, лишь на маринование.
На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, как чаще всего готовлю куриные голени с картошкой в духовке. Рецепт со сливочным маслом — один из самых любимых в нашей семье! Но иногда хочется разнообразия. И вот сейчас как раз такой случай.
Кроме того, сегодняшний вариант приготовления можно считать праздничным, потому что он действительно не похож на те стандартные будничные рецепты, которыми многие хозяйки пользуются годами.
В чём вся фишка
А фишка — в интересном маринаде. Я приготовила его из соевого соуса, растительного масла, мёда, имбиря, чеснока и чёрного перца. Соль здесь не требуется.
Масло можно взять абсолютно любое. У меня — кукурузное нерафинированное. Подойдёт и подсолнечное, оливковое, горчичное. При желании можно использовать очищенное. Но, на мой взгляд, для маринада лучше брать душистое.
Имбирь я использовала сушёный, молотый. Однако если Вы — фанат свежего, заменяйте им. Натрите небольшой кусочек на тёрке с мелкими отверстиями.
Если вдруг по каким-то причинам вы не любите имбирь, или у вас его просто нет в наличии, то посмотрите статью как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным. Там я рассказывала, в том числе, про соево-медовый маринад без участия имбиря.
Ну, а сейчас готовим аппетитную картошку с курицей в соевом соусе в духовке!
Ингредиенты
Для основы
- картофель — 1000-1200 г (в очищенном виде)
- куриные голени — 800-1000 г (6-8 штук)
- горячая вода — 150 мл
- подсолнечное масло для смазки формы — 1 ст.л.
Маринад для курицы
- соевый соус — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- молотый имбирь — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — щепотка
Для картофеля
- молотая паприка — 0,5 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить голень курицы с картошкой в духовке с соевым соусом — видеорецепт:
Рецепт с пошаговыми фото
Так как процесс маринования занимает некоторое время (в данном случае как минимум 2 часа), логично начать с него, а картофель подготовить уже после.
Маринование курицы
Для маринада соединила все ингредиенты в чаше — мёд, растительное масло, соевый соус, мелко порубленный ножом чеснок, молотый имбирь и чёрный перец. Тщательно перемешала.
Голени промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Кожу не снимала, срезала только более грубые участки.
Отправила куриные ножки в чашу с маринадом и тщательно перемешала. Желательно перемешать впоследствии ещё пару раз.
Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь (можно на 2-3 часа, но дольше — лучше).
Подготовка картофеля
Картошку почистила, нарезала относительно крупными ломтиками. Выложила в смазанную маслом форму (можно готовить на противне, если у него хороший бортик). У меня она прямоугольная, размером 26х35 см.
Посолила, отправила к картошке молотую паприку и куркуму. Тщательно перемешала всё вместе прямо в форме.
Сборка и запекание
Выложила промаринованные голени к картофелю, который полила частью оставшегося маринада.
Отправила в духовку, разогретую до 200’C на полчаса. Затем вынула, перевернула ножки другой стороной, влила в форму горячую воду. Вернула обратно и запекала ещё полчаса.
Вот и готова вкусная картошка с курицей в соевом соусе в духовке! Я подавала со свежей зеленью (листьями салата и кольцами зелёного лука) и консервированной кукурузой.
Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью! Делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже — мне важно знать ваше мнение!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты
В этой статье мы расскажем, как готовить сочную, ароматную, нежную, с хрустящей корочкой курицу. А чтобы она получилась идеальной, предлагаем прислушиваться таких советов:
— Чтобы курица получилась ароматной и сочной, замочите ее в рассоле. Возьмите 50 г соли и разведите в 2 л воды. Поместите сюда курицу и отправьте в холодильник на ночь. Затем слейте рассол, промойте курицу обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.
— Добавить больше аромата и вкуса поможет свежая зелень. Заправьте ее под кожу вместе с измельченным чесноком и небольшим кусочком масла. Также курицу можно нафаршировать кусочками апельсина, яблок или лимона, что добавит блюду яркого аромата.
— Многие повара используют в своей рецептуре смесь молотых и сухих специй, натрия ее под кожицу, чтобы при готовке они не сгорели. Так ваше блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.
— Также, немаловажно, время и температура запекания. Есть два хороших способа: первый – разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут. Второй – для любителей более румяной и хрустящей курицы. Готовьте блюдо в разогретой до 230 градусов духовке. При этом, запекайте тушку в течение 10-15 минут. Затем снижайте температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще немного (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).
— Не спешите подавать курицу сразу. Дайте ей немного отдохнуть после духовки, накрыв фольгой. Тогда блюдо будет сочнее.
Запеченная курица в медово-соевом соусе – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 курица (цыпленок-бройлер весом 1,8-2 кг)
- 100 г меда
- 4 дольки чеснока
- 120 мл соевого соуса
- 30 г сливочного масла
- по 1/2 ч. л. молотого имбиря, карри и сушеного базилика
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Тщательно промойте курицу и удалите лишнюю кожицу вокруг шеи и бедер. Натрите ее перцем и солью со всех сторон.
Готовим маринад: смешайте мед, соевый соус, масло комнатной температуры, специи, измельченный чеснок. Обмажьте курицу и оставьте ее на час.
Противень смажьте растительным маслом и переложите птицу грудкой вверх. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 35 минут. Затем уберите фольгу и готовьте курицу еще 40 минут. Чтобы проверить готовность блюда – проткните курицу вилкой в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Больше интересных рецептов – в статье Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта
Запеченная курица с яблоками – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 1 курица (весом 1,8 кг)
- 100 г сметаны
- 100 г кетчупа
- 1 ст. л. приправ для курицы
- 3 зеленых яблока
- соль – по вкусу
- растительное масло
Хорошо вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Уберите все лишнее (оставшейся перья, кожицу). Яблока разрежьте на несколько долек и плотно наполняйте курицу. Затем перевяжите ножки крепкой ниткой.
Приготовьте соус: смешайте сметану, кетчуп и добавьте специи и соль. Смажьте птицу и оставьте ее на полчаса. Затем переложите в казан или в посуду с толстыми стенками.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 65-70 минут. Готово! Яблоки можно подать, как гарнир. Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото
Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.
Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.
За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.
Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Чеснок – 2 головки,
- Майонез – 100 мл.,
- Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Мед натуральный – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
В миску налейте соевый соус.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.
Добавьте майонез.
Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.
Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.
Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.
Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.
Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.
После снова перемешала маринад.
Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.
В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.
Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.
Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.
А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Специи – по вкусу,
- Соль по желанию
Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт
Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.
А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 80 мл.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Специи – 1 ч. ложка,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Свежий корень имбиря – 100 гр.,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Чеснок – 1 головка
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт
Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус. Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.
Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 80 гр.,
- Специи – 20 гр.,
- Красный стручковый перец чили – треть стручка,
- Чеснок – 1 головка,
- Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Горчица – по желанию
Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.
Курица в сливках и соевом соусе в духовке: рецепт с фото
Курица в сливках и соевом соусе в духовке получается очень нежной, с необычным, слегка пикантным вкусом – это из-за сочетания, казалось бы, не совсем сочетаемых продуктов – соевого соуса, сливок и чеснока. Чтобы вкус был более ярким, лучше замариновать курицу поэтапно в каждом из ингредиентов. Можно взять куриное филе, можно любые части курицы на косточках, а можно отделить мясо от костей и приготовить таким образом.
Список ингредиентов:
- 500 г куриного мяса,
- 3-4 зубка чеснока,
- 700 мл сливок,
- 70 мл соевого соуса,
- 1/5 ч. л. специй для курицы.
Приготовление
1. Нарежьте курицу на кусочки. Если хотите получить менее жирное мясо, то используйте грудку (филе). Также можно взять куриные бедра и вырезать одну косточку. Затем мясо нарезать на небольшие кусочки. Шкуру по желанию можно оставить. Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс или же мелко нарежьте. Отправьте в миску с курицей.
2. Присыпьте курицу специями для птицы или же просто смесью молотых перцев. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Солить не нужно, так как в дальнейшем курица будет мариноваться в соевом соусе и получится достаточно соленой.
3. Добавьте соевый соус и перемешайте все, оставьте на 15 минут. Соус может быть с классическим вкусом или же с добавками (грибной, имбирный, чесночный).
4. Спустя 15 минут залейте курицу сливками любой жирности, перемешайте и дайте постоять еще минут 20.
5. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее кусочки курицы вместе с соусом и чесноком. Заверните края фольги и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 20 минут края фольги разверните и дайте курице немного подрумяниться, минут 15. Не передержите курицу в духовке, так как мясо может получиться сухим. Запеченная курица готова. Подавайте вместе с гарниром, свежей зеленью и овощами.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Сливки 🥄 Дата: 24.07.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:onwomen.ru
Запеченная соевая курица с медом (лучший легкий рецепт)
Запеченная соевая курица с медом — Влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Супер просто!
Курица с липким медом и соевым соусом
Одно из моих любимых блюд для моей семьи — это различные виды запеченной курицы: запеченная курица с имбирем и чесноком, запеченная курица Хойсин, запеченная курица с медом и лемонграссом, и эта удивительная, влажная и супер вкусная запеченная курица со соевым медом .
Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и он всем нравится.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для приготовления медового соевого цыпленка
Этот рецепт курицы с азиатским вкусом требует очень простых ингредиентов, купленных в магазине. В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.
Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в международных кулинах, так что у вас есть все основания приготовить эту удивительную запеченную соевую курицу с медом для своей семьи.
Советы повара
Цыпленок нежный, сочный и полон сладких и соленых нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса я всегда добавляю в курицу измельченный чеснок и имбирь.
И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 544 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Запеченная курица с медом и соевым соусом — влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Легкий ужин для всей семьи!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта.(0,5 кг) куриные бедра
- 1 кусочек имбиря толщиной 5 см, очищенный и нарезанный
- 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 капли белого перца
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Промойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими куриные бедра. Добавьте остальные ингредиенты в куриные бедра, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Отложить для маринования минимум на 30 минут.
- Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 40 минут в середине духовки, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и внутренняя часть бедер цыпленка не приготовится. Подавать немедленно.
Банкноты
Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела.Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 544 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 222 мг Натрий 688 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 г Белки 38 г
Рецепт запеченной курицы с медом в азиатском стиле
В первый раз, когда я приготовил это, я в значительной степени следовал указаниям рецепта и ингредиентам.Во второй раз я стал немного более креативным, и нам это понравилось еще больше. В дополнение к написанным ингредиентам я добавил 3 ст. уксуса и 1 ст. дижонской горчицы, которую я смешал в кухонном комбайне. Замариновав курицу, я жарил каждый кусок курицы по десять минут с каждой стороны. Затем я поместил мясо в духовку и продолжил поливать соусом. Жарение придало цыпленку красивый хрустящий верх, а добавление уксуса и горчицы добавило приятного аромата. Отличный рецепт Холли!
Это оооочень вкусно! Я утроила (как минимум) количество соуса для маринада и использовала пакеты с застежкой-молнией, чтобы замариновать на ночь.Я пекла и жарила его на газовом гриле в одноразовых противнях — каждый вариант был супер! Я передал этот рецепт другим, и им он тоже понравился!
ЛУЧШИЙ рецепт куриного соевого пюре с медом. Это было так просто … замариновали бедра / голени / крылышки в течение 3 часов и сделали дополнительный маринад для наметки на полпути. Обязательно используйте фольгу, чтобы выстелить сковороду. Также добавили сверху немного семян кунжута… мы не могли насытиться этим.
Я приготовил это на обед на прошлых выходных, потому что у меня были все ингредиенты под рукой.Я использовал куриные грудки без костей (потому что это то, что у меня было в морозильной камере). Примечание: если вы сделаете это, то приготовление будет в два раза быстрее. Вкус был хороший, но немного соленый. Я обязательно приготовлю еще раз, так как это так просто и довольно вкусно, но в следующий раз я попробую сою с низким содержанием натрия и кусочки курицы (на костях), как предлагалось.
Это блюдо было хорошим, но я думаю, что температура выпечки слишком высока. Соус подгорел на первом этапе выпекания и испортил форму.
Я сделал это для своей семьи, и им это понравилось.Они были удивлены, что 13-летний ребенок может так хорошо готовить.
В этом рецепте недостаточно маринада для использования в качестве соуса после приготовления. Я просто добавила двойной соус, чтобы полить своим знаменитым имбирным рисом ……. НЯМ !!!!!!
Обладает прекрасным вкусом. Я использовал имбирь из банки в холодильнике, и думаю, что при использовании этого типа его потребуется меньше. Может, половину суммы.
Рецепт запеченной курицы в азиатском маринаде — Chowhound
Сырую или приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя важно не допускать утечки сырого куриного сока и загрязнения других продуктов.Убедитесь, что курица остается в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно обернута) до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению.
Хотя замораживание сделает вашу курицу менее нежной и сочной, это идеальный способ сохранить упаковку для всей семьи, которую вы купили в Costco на прошлых выходных. Выньте курицу из оригинальной упаковки и плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки.Двойное обертывание, если вы планируете хранить курицу более двух месяцев. Куриный фарш может храниться в морозильной камере до трех месяцев, а кусочков курицы — до девяти.
Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре, так как она очень чувствительна к размножению бактерий. Замороженную курицу нужно разморозить в микроволновой печи, в холодильнике или в холодной воде (которую нужно менять каждые 30 минут).
Подсказка
Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?
Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 25 декабря. Это дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением. Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев — это приблизительное время рождения Иисуса.25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.
Подсказка
Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?
Рождество — это сокращение от слов «Христова месса.Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество — это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.
Подсказка
Как мы можем отпраздновать Рождество?
Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках праздника также обычно подают обильные обеды.
Цыпленок в соевом соусе (супер легкий рецепт!)
Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса. Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы стремимся всякий раз, когда не хотим готовить.Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!
Что такое курица в соевом соусе
- Наш самый популярный рецепт приготовления «Я не чувствую, что готовлю».
- Настолько просто, что немного неловко называть это рецептом.
- Невероятно ароматный.
- Супер универсальный. Мы подали это со всем, от греческого салата до тайского карри. (Серьезно, просто попробуйте нарезать эту курицу и положить немного поверх карри.Вы никогда не оглянетесь назад.)
- Сделано из 3 ингредиентов, которые ВСЕГДА, кажется, есть в нашем холодильнике, морозильной камере и кладовой.
Какая курица мне нужна для приготовления этого рецепта?
Бедра куриные без костей. Большинство рецептов курицы довольно гибкие, и вы можете переключать один отруб на другой, просто регулируя время приготовления. Но для этого нам нужны куриные бедра без костей.
Бедра с костями и куриные грудки готовятся дольше.А более длительное время приготовления означает, что соевый соус подгорит раньше, чем курица будет приготовлена. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать бедра без костей.
ПОДРОБНЕЕ: Курица с кориандром и лаймом
Что входит в соевый соус для курицы в маринаде
Для большинства куриных маринадов требуется масло, какая-то кислота, такая как уксус или лимонный сок, и некоторые травы / чеснок / соль для вкуса. Но соевый соус настолько ароматный, что справится сам.
Это однокомпонентный маринад для курицы: соевый соус.
Что подавать с курицей в соевом соусе
Не зацикливайтесь на том, что этот рецепт следует подавать с гарниром в азиатском стиле. Аромат хорошо сочетается со многими рецептами. Наши фавориты — наш лучший греческий салат и обжаренная зеленая фасоль с чесноком. Другие стороны, которые нам нравятся в этом:
И если вы голодны, добавьте один из этих:
[optin-monster-shortcode id = ”yowoypkwbcmdvzdgrfu9 ″]
Легкие рецепты с курицей
РаспечататьОписание
Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса.Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы стремимся всякий раз, когда не хотим готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 8 куриных окорочков без костей
- ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (без глютена, при необходимости)
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
- Положите куриные бедра в миску и полейте соевым соусом.Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник. Дайте бедрам мариноваться 30 минут (или до 2 часов).
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте куриные бедра и весь маринад в сковороду и разложите бедра так, чтобы они были в один слой. Дайте им вариться в течение 6 минут, затем перемешайте и соскребите дно сковороды, прежде чем перевернуть их и варить еще 6 минут, или пока они не будут готовы.
Банкноты
Пара с жареным рисом с цветной капустой и обжаренной зеленой фасолью с чесноком
Рецепт запеченной курицы с медом и соей
Delicious РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДОВОЙ СОЕ от Эми Джонсон из «Она носит много шляп» — это очень простой рецепт, который станет любимым блюдом всей семьи.
Сегодня вас ждет НАСТОЯЩЕЕ удовольствие !!! Я очень рад, что Эми из She Wears Many Hats разместит гостевой пост на TidyMom. Если вы не знакомы с Эми, поверьте мне, вы будете потрясены, посетив ее замечательный блог. Пока вы там, впитывайтесь и вдохновляйтесь всеми ее великолепными фотографиями и вкусными рецептами. Сегодня она делится рецептом курицы, и я не могу дождаться, чтобы скоро попробовать! Я знаю, что моей семье это понравится!
Здесь курица регулярно появляется на обеденном столе.По правде говоря, через некоторое время становится немного скучно — курица-гриль, запеченная курица, тушеная курица, куриный суп, курица с макаронами…
Но со всем этим цыпленком моя семья никогда не устает от куриных бедер. Нам нравится темное мясо здесь, вы все. Это хороший продукт и довольно недорогой, но используйте любую курицу, какую захотите.
СДЕЛАЕМ КУРИЦУ, ЗАПЕЧЕННУЮ В МЕДЕ, СОЕ
Этот рецепт запеченной курицы с медом и соевым соусом легко взбить прямо перед приготовлением или использовать заранее в качестве маринада.Хотя в маринад обычно входит кислота, такая как уксус или сок цитрусовых, вы, безусловно, можете добавить любую из них в этот рецепт.
Что вам понадобится для этого рецепта с курицей
Для этого рецепта вам понадобятся оливковое масло, соевый соус, зубчики чеснока (или чесночный порошок), молотый имбирь, мед, соль и перец.
Вы можете легко поменять ингредиенты по своему вкусу. Добавьте немного кунжутного масла.
Простые шаги по приготовлению запеченной курицы с медом и соей
Как правило, смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией, добавьте курицу, убедившись, что она покрыла каждый кусок.
Положите курицу и соус / маринад в форму для запекания или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике до готовности.
Когда все будет готово, запекайте в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожицей вверх.
Переверните курицу и готовьте еще 15 минут.
Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить все переворачивание и переворачивание курицы, если хотите, но я думаю, что она готовится более равномерно, чтобы одна сторона не была слишком сухой.
Этот медово-соевый цыпленок тоже был бы очень вкусным на гриле.
СВЯЗАННЫЙ: ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ РОЗМАРОМ
Эми изначально поделилась этим рецептом запеченной курицы с медом и соей в своем блоге «Она носит много шляп».
Еще раз спасибо, Эми !!! …… ..ваши фотографии меня просто потрясают! Даже ваша сырая сырая курица выглядит восхитительно !! лол
Если вы хотите попробовать более вкусные обеды с курицей, семейные любимцы Хрустящие жареные в духовке Buffalo Ranch Цыпленок полоски и Пряный апельсиновый цыпленок.Хрустящий копченый цыпленок с паприкой, запеченный цыпленок с коричневым сахаром и сырный цыпленок с ранчо и картофель — популярные рецепты, которые никогда не разочаруют.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 5 столовых ложек меда
- 4 зубчика чеснока; измельченный (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 3 фунта (приблизительно) куриных бедер (или предпочтительно куриного мяса)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете на молнии. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, убедившись, что каждая часть покрыта слоем.
- Положите курицу в форму для запекания вместе с соусом / маринадом или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике.
- Когда все будет готово, запекайте курицу в форме для запекания в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожей вверх. Переверните курицу и варите еще 15 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.
Наслаждайтесь!
Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board
Следуй за Шерил Сусан | Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.
*****************************
Вся моя семья высоко оценила еду, и с тех пор она является частью нашей ротации ужинов.Я люблю подавать эту курицу с запеченными помидорами или жареной цветной капустой с чесночным сырным хлебом.
НРАВИТСЯ ЭТО МЕДОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С СОИ, МЕДОМ? ПИН-код:
Рецепт запеченной курицы по-вьетнамски
Почему это работает
- Лайм, имбирь и рыбный соус придают куриным бедрам жирный, яркий и глубокий аромат.
- Короткая выдержка в этом маринаде придает цыпленку идеальный привкус.
Запеченная маринованная курица — один из наших любимых ужинов по будням. Просто смешайте немного специй, замочите в смеси куриные бедра на полчаса, затем запустите их в духовку — да, запишитесь. Маринование — это простой и понятный процесс, но, учитывая, насколько вкусными могут быть результаты, он может показаться совершенно чудесным. То же самое и с куриными бедрами по-вьетнамски.
В маринаде много чего происходит, но одним из самых выдающихся — возможно, даже ключевым ингредиентом — является вьетнамский рыбный соус на основе анчоусов или нуок мам.Мы используем его в этом вдохновленном вьетнамцами рецепте, но постоянные читатели Serious Eats знают, что его полезность выходит далеко за рамки этого; он может усилить вкус всех видов блюд, от тушеных и тушеных блюд до соусов для пасты. При умеренном использовании он также не добавит рыбного привкуса.
Эмили и Мэтт Клифтон
Мы также используем пальмовый сахар, чтобы подсластить маринад и придать куриной кожуре красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки. Это традиционный ингредиент вьетнамской кухни, но его бывает сложно найти.Если вам удастся его достать, вы обнаружите, что кирпичи из пальмового сахара обычно твердые. Вы можете натереть его на терке для рецептов, для которых нужно совсем немного (мы рекомендуем использовать широкие измельчители прочной коробчатой терки), или вы можете использовать целый кирпич, размягчив его в течение нескольких минут в горячей воде. Если вы не можете найти пальмовый сахар, замените его темно-коричневым сахаром.
Ключом к пониманию маринадов является знание того, что они в большинстве случаев не проникают глубоко в мясо; они предлагают немного больше, чем поверхностную обработку.Поэтому полчаса маринования более чем достаточно, чтобы вкус курицы проник в бедра. Вы можете оставить их на срок до четырех часов, но если дольше, кислота в маринаде может сделать мясо мягким.
Эмили и Мэтт Клифтон
Как только он полностью замаринован, выньте курицу, стряхните (но не смывайте) лишнюю жидкость и запекайте ее кожицей вверх в горячей духовке. Вы должны проверить температуру курицы через 30 минут и убедиться, что она не менее 155 ° F (68 ° C) внутри, прежде чем вынимать ее.Если хотите, вы можете добавить в конце этап обжаривания, чтобы улучшить цвет и хрустящую корочку, но будьте осторожны, чтобы сладкий маринад не пригорел.
Пока курица запекается, приготовьте бортики. Нам нравится делать это с простым отварным или приготовленным на пару рисом и салатом из быстро маринованных огурцов и красного лука.
Жареный цыпленок с соевым соусом — Marion’s Kitchen
Состав
Цельная курица 1,5 кг (3,3 фунта)
1 лимон, разрезанный на четвертинки
3 столовые ложки меда
Маринад:
¼ чашки соевого соуса
3 столовые ложки темного сладкого соевого соуса, e.грамм. кекап манис или сладкий черный соевый соус
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
1 чайная ложка китайских пяти специй (купите в магазине или попробуйте мою домашнюю версию здесь)
Инструкции
STEP 1
Предварительно разогрейте духовку на 180 ° C / 356 ° F.
ШАГ 2
Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Если у вас есть время, дайте мариноваться хотя бы 10 минут или на ночь.
ШАГ 3
Чтобы подготовить курицу к запеканию, выньте ее из маринада. Зарезервируйте маринад.
ШАГ 4
Поместите кусочки лимона в куриную полость. С помощью кухонной веревки свяжите ножки вместе. Положите курицу на решетку для запекания или решетку для запекания в форму для запекания, застеленную фольгой. Жарить 20 минут.
ШАГ 5
Тем временем взбейте мед в оставшийся маринад.
STEP 6
Достаньте курицу из духовки и полейте маринадом. Поместите снова в духовку, чтобы запекать еще 20 минут.
STEP 7
Выньте курицу из духовки и снова намажьте. Поместите курицу обратно в духовку и запекайте еще 30 минут или до полной готовности. Накройте курицу фольгой, если кожица начинает слишком быстро темнеть. Вы узнаете, когда курица приготовится, если проткнете сустав ножки, и сок потечет наружу.
ШАГ 8
Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой и подачей на стол.