Курица в китайском кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт
30 сентября 2016 г.
Добрый день!
Недавно у нас была кисло-сладкая свинина, а сегодня сделаем курицу. Ноги этого рецепта, естественно, растут из Поднебесной, что видно по ингредиентам и технологии. Получается вкусно, пряно, сытно и необычно, что, впрочем, и требуется от китайского рецепта )
Продуктовый набор:
- Куриная грудка (300 гр.)
- Брокколи (100 гр.)
- Морковь
- Лук-порей
- Кетчуп
- Кукурузный крахмал
- Имбирь
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Винный уксус (20 мл)
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло
Курицу режем на двухсантиметровые кусочки, заливаем половиной соевого соуса, перчим по вкусу и оставляем минут на пять:
Брокколи режем вдоль:
Морковь чистим и рубим ломтиками:
Имбирь режем мелко:
Чеснок также:
Лук-порей — тонкими кольцами:
Курицу обваливаем в крахмале:
В глубокой сковороде или воке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне минуты полторы:
Вынимаем курицу шумовкой (дабы оставить масло в сковороде) и откладываем в сторону:
А в сковороду добавляем ещё ложку масла и обжариваем сначала морковь (пару минут):
А потом добавляем к ней лук-порей, чеснок и имбирь. Жарим, постоянно помешивая, минуты две, после чего загружаем в сковороду курицу, брокколи, соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и 50 мл воды. Тушим на среднем огне минут пять:
Подаём с лапшой или рисом и посыпаем, кунжутом, если есть:
Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе – вкусный фото рецепт приготовления с овощами
Описание
Курица в кисло-сладком соусе — вкусное блюдо, которое можно отнести к китайской или тайской кухне. В этих кухнях есть некоторые вариации приготовления, но суть остается. Курица по-тайски (вок-блюдо) будет более острой, а по-китайски — нежной и мягкой. Отдельно выделяют курицу по-корейски, которая зачастую готовится во фритюре по технологии «стир фрай».
По желанию блюдо можно делать жареным, как и предполагает рецепт, или тушеным для снижения количества ккал и крахмала. Использовать блюдо можно не только в качестве самостоятельного мясного деликатеса, но и для приготовления других блюд, например салата. Мясо получается нежным и пикантным, поэтому наверняка понравится каждому. Кстати, в китайской, корейской и других азиатских кухнях курица в кисло-сладком соусе подается вместе с фрунчозой (стеклянной лапшой).
Совет! Курица в кисло-сладком соусе будет вкусной в качестве самостоятельного блюда. А можно подавать ее с гарниром, например с лапшой, рисом, макаронами, грибами или овощами и даже ветчиной. Интересным будет сочетание с яблоками, манго или ананасами и жгучим перцем. Если планируется приготовить ПП-блюдо, можно заменить «вредные» ингредиенты низкокалорийными, например вместо сахара использовать мед. А сверху кушанье можно будет посыпать кунжутом. И тогда получится блюдо, калорийность которого невысока.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление блюда покажется очень простым. В предложенном рецепте курица в кисло-сладком соусе делается на обыкновенной сковороде на плите, но можно приготовить ее дома в мультиварке или духовке. Курица в кисло-сладком соусе удивит близких и гостей пикантными нотками и удивительным вкусом. Количество острого перца в рецепте нужно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
—
(небольшой, 1 шт.)
—
(6-7 зубчиков)
—
(2 ст. л. для мяса + 2-3 ст. л. для соуса)
Шаги приготовления
шаг 1Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Большинство из них наверняка есть у каждого дома, а значит, приготовление на основе пошагового рецепта с фото будет простым. Для любителей птицы это кушанье станет отличным решением, а соус в дальнейшем будет неоднократно использоваться для других блюд.
шаг 2Далее нужно подготовить мясо. Куриное филе следует помыть под проточной водой. Затем его нарезают тонкими прямоугольными полосками. Теперь нужно почистить чеснок от шелухи и измельчить с помощью пресса или острого ножа. Далее нужно добавить чеснок к мясу, залить соевым соусом и хорошо перемешать. Блюдо нужно оставить мариноваться в течение 30-40 минут в холодильнике.
шаг 3Далее следует приготовить соус. Для этого все ингредиенты для него перемешиваются между собой до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4В это же время нужно подготовить овощи. Морковь и болгарский перец нужно помыть под проточной водой. Морковь следует очистить от кожуры. Далее болгарский перец и морковь режутся кусочками так, чтобы они были примерно одинаковы по размеру. Лук следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать дольками. Имбирь следует почистить, помыть под проточной водой и нарезать тонкими кружочками или соломкой.
шаг 5Теперь следует установить сковороду (желательно использовать вок, но подойдет и обыкновенная глубокая) на большой огонь, добавить немного растительного масла и хорошо разогреть. Далее нужно добавить на сковороду морковь, обжарить ее до появления золотистой корочки, затем высыпаются на сковороду остальные овощи и обжариваются. Овощи нужно постоянно помешивать. Убирать сковороду с огня можно тогда, когда перец станет мягким. Овощи следует переложить в отдельную чашу. Далее на этой же сковороде нужно обжарить мясо, которое к этому времени уже замариновалось. Можно добавить еще немного растительного масла, если необходимо. Курицу во время жарки нужно постоянно помешивать.
шаг 6Мясо готово, когда оно приобретет белый оттенок. Тогда можно убавлять огонь до среднего и высыпать на сковороду овощи. Также нужно добавить перец чили и соль, если это необходимо. После этого нужно потушить кушанье еще 2-3 минуты.
шаг 7Осталось еще раз хорошо перемешать подготовленный соус, вылить его на сковороду и тушить блюдо, постоянно помешивая. Можно убирать сковороду с огня, как только соус начнет густеть.
шаг 8Подавать кушанье можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром. Традиционно в восточной кухне куриное филе под соусом дополняют рисом или лапшой. Также можно посыпать курицу в кисло-сладком соусе зеленым луком.
Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я расскажу вам о блюде, которое мне очень давно хотелось приготовить. И этот опыт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами был у меня первым. Как оказалось, готовить такую курицу в кисло-сладком соусе очень просто и результат более чем порадовал как вкусом, так и внешним видом.
Хочу поделиться с вами мыслями по поводу этого блюда. Приготовить его меня сподвигли воспоминания о китайском фаст-фуде, который мне довелось попробовать в Харькове прошлым летом. Это был рис с острой курицей и ананасами. По сути, в фаст-фуде я пробовала то же блюдо, что и приготовила сегодня, только курица при подаче была уже перемешана с рисом. И вот, прошел ровно год с момента пробы блюда там и до момента его приготовления мною дома.
Изучив несколько чужих рецептов приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами я преступила к реализации своего опыта. Благо, баночку с консервированными ананасами я давно припрятала в кухонном ящике именно для этого случая. Остальные ингредиенты у меня были. В общем я затратила не более 30 минут на весь рецепт. Согласитесь, что это не много времени для приготовления основного блюда.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 болгарский перец
- 1 крупный помидор
- 1 ст.л томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 30 мл подсолнечного масла
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 50 мл соевого соуса + еще 2 ст.л.
- соль по вкусу
Курица в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото
Филе одной курицы нарезаем небольшими кусочками (продолговатыми). Складываем нарезанное куриное мясо в салатник и заливаем 50 мл соевого соуса. Слегка перемешаем мясо с соусом и оставим курицу помариноваться на 15 минут.
Вот так выглядит куриное филе спустя 15 минут с начала маринования.
Далее нам понадобится две столовые ложки кукурузного крахмала.
В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреваем и масло, и сковородку, после чего поочередно выкладываем на раскаленную поверхность обваленные в крахмале кусочки куриного филе.
Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая. Время обжаривания – 7-10 минут (до легкого золотистого цвета).
Один перец и один помидор произвольно нарезаем.
Курицу извлекаем из сковороды и сразу же наполняем ее овощами – перцем и помидором.
Обжариваем овощи 5 минут, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара, две столовых ложки соевого соуса.
Самое время открыть баночку с ананасами.
Сливаем в стакан ананасовый сироп и разводим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананасы из банки.
Заливаем содержимое сковороды сиропом с крахмалом и тушим на малом огне 7-8 минут, иногда помешивая лопаткой.
К такой курице в кисло-сладком соусе лучше всего подойдет рис в качестве гарнира. Но и лапша также отлично сочетается с данным блюдом.
Остается по традиции пожелать всем дочитавшим приятного аппетита и до скорых встреч! А я, пожалуй, пойду обдумывать новые вкусные идеи.
Курица в кисло-сладком соусе — Пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте отчетливо слышатся китайские нотки, поэтому если вы являетесь поклонником китайской и, в целом, азиатской кухни, это блюдо вам определенно понравится. Нежные кусочки курицы в невероятно ароматном кисло-сладком соусе с семенами кунжута и зеленым луком станут отличным выбором для ужина в кругу семьи. Блюдо готовится достаточно быстро и предельно просто, что не может не понравиться современным занятым хозяйкам.
Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
- курица (филе) – 600-650 г
- соевый соус для маринада – 2 ст.л.
- мука – 1,5-2 ст.л.
- кунжут – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Для кисло-сладкого соуса:
- соевый соус – 1 ст.л.
- вода – 0,5 стакана
- крахмал – 1,5 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- коричневый сахар – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимона – 1 ч.л.
- зеленый лук – 2 пера
- красный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе. Оставить на 10-15 минут.
Через указанное время в полиэтиленовый пакет положить муку, кунжут и щепотку соли. Положить замаринованную курицу в пакет, завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были покрыты мукой и семенами кунжута.
Подготовить кисло-сладкий соус для курицы: в небольшой миске соединить крахмал, разведенный в воде, соевый соус, кунжут, коричневый сахар, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку красного острого перца, а также мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать соус ложкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу и обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета.
Затем влить к курице кисло-сладкий соус и перемешать, потомить курицу в соусе ещё 5-7 минут.
Подавать блюдо горячим. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис. Курица в кисло-сладком соусе готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица в кисло-сладком соусе рецепт с фото
Кисло-сладкая курица по-восточному пряна и парадоксальна, требовательна к художественному вкусу своего создателя, сложно сочинена и красива. Я бы хокку ей написала вслед. Но пишу рецепт.
Основной ингредиент
В наших регионах птицу по мотивам азиатской кухни готовят из крыльев, бедер, голеней и других частей разделанной тушки, часто берут филе мясистой индейки. Выбор есть, и он подобен аутентичной версии. Мой подробный рецепт остановился на самом распространенном, доступном и быстром в обработке продукте — курином филе или грудках без кости. Сразу исключается трудоемкая разделка с маханием топориком и не очень эстетичный внешний вид раздробленных мясных полуфабрикатов.
Разноцветный вкус
Закрыв вопрос с главным ингредиентом, обращаю внимание на ассорти из овощей, фруктов и кореньев. Выбирайте разные по плотности, вкусу, аромату и цвету плоды — создайте не только аппетитное, но и визуально привлекательное, броское блюдо. Как правило, любая мясная подлива выглядит не слишком презентабельно и без яркой зелени, минимальных кулинарных ухищрений не обойтись. В этот раз кисло-сладкий соус к курице настойчиво требует как насыщенности, концентрированности привкуса, так и разноплановости, разноцветности овощей.
Великолепная пятерка
Следующий набор компонентов важен, обязателен, создает специфику и отличие. Соевый соус плюс мед, по сути указанные в названии, подчеркивают принадлежность к заморской кулинарии, а сочетание жгучего чили, остро-душистого чеснока и резкого, пронзающего имбиря не оговаривается и не заменяется. Лучше отложить готовку вовсе, если отсутствует хотя бы один из базовой пятерки. Кроме прочего, настоятельно рекомендую отказаться от сухих молотых смесей в пользу натуральных чеснока, стручка чили и имбирного корня — пускай и в домашней обстановке, но по максимуму насладимся аппетитной курицей в кисло-сладком соусе.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 3
Ингредиенты
- куриное филе 500-600 г
- болгарский перец 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- лиловый лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- тыква 100 г
- яблоко 1 шт.
- соевый соус 50-70 мл
- мед 30 г
- кунжут 1-2 ст. л.
- растительное масло 30 мл
- кукурузный крахмал 30-40 г
- чили 1/2 стручка
- корень имбиря 30 г
- томатная паста 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу промываем под холодной водой, просушиваем, срезаем пленки и жировые прослойки, затем делим продольными пластинами примерно одинаковой толщины.
Мясную нарезку опускаем в плошку, всыпаем кукурузный крахмал, выгодно отличающийся от картофельного не только белоснежностью, идеальной тонкой текстурой, но и отсутствием запаха.
Сразу вливаем классический соевый соус, тщательно перемешиваем. При спешке долго не маринуем, а имея в запасе время, оставляем пропитываться соленой темной жидкостью на час-два в холодильнике.
После мойки-чистки приступаем к нарезке овощного ассорти. Отдавая дань сезону, используем только свежие дары природы и сегодня — это сладкая тыква, заменяющая морковь, два вида лука: репчатый и салатных сортов лиловый, толстостенный болгарский перец красного цвета, молодой, с еще нежной кожицей кабачок и ароматные яблоки, которыми заменяем частый в этом миксе консервированный ананас. Луковицы рубим большими дольками, мякоть тыквы — брусками, кабачок и перец — длинной соломкой, а очищенные яблоки разрезаем кубиками.
Шинкуем мелко-мелко или нарезаем чуть крупнее сегмент чили, очищенные имбирный корень и чесночные зубки — норму ароматно-душистой смеси варьируем по вкусу.
Запасаемся двумя сковородками. Естественно, в идеале обжаривать в выпуклом воке. Но и стандартные ровные поверхности сгодятся для оперативной термообработки адаптированного под европейскую утварь кушанья.
Примерно пополам разливаем растительное масло с нейтральным запахом по раскаленным сковородам. В одну выкладываем потемневшую от соевого соуса курицу, иногда перемешиваем и обжариваем минут 10-12. Сомневаетесь в качестве прожарки, установите крышку, дополнительно пропарьте.
Не упуская момент, рядом в другой емкости с небольшим количеством масла прогреваем разнокалиберные овощи-фрукты. Поддерживаем высокую температуру, несколько раз размешиваем лопаткой или слегка подбрасываем, держа сковороду за ручку и меняя слои местами. Даем “солянке” пропитаться маслом, но сохранить хруст, сочность, упругость “аль денте”. Любители тушеных и мягких овощей могут продолжить жарку под крышкой, при слабом огне — смесь выделит сок и вместе с паром размягчится.
Перекладываем уже обжаренные кусочки курицы в глянцевой оболочке к овощному миксу, бросаем горстку измельченных имбиря, чеснока и красного острого перца — чили, размешиваем.
Прибавляем томатный концентрат и натуральный мед, снова размешиваем — действуем аккуратно, не разрывая бруски. Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку острых, соленых или сладких ингредиентов.
Последний штрих для курицы в кисло-сладком соусе — белые зерна кунжута. Чтобы раскрыть аромат, перед посыпкой кунжут подсушиваем пару минут в печи или на верхнем огне. Разбрасываем прямо над сковородой или уже в порционных тарелках.
Устраивая ужин в азиатском стиле, подаем домашнюю курицу в кисло-сладком соусе в сопровождении отварного риса, для сторонников ядреной остроты — вместе с васаби. Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПредварительно замаринованная курица в кисло-сладком соусе становится поистине изысканным блюдом с новым неожиданным вкусом. Постное куриное филе, которое в иных ситуациях оказывается суховатым, отлично подходит для приготовления.
Изюминка блюда — слабый ванильный аромат, который вносят ломтики ананаса.
Крахмал является основой густого соуса и одновременно помогает удерживать его на поверхности каждого кусочка мяса.
Квадратики сладкого мясистого перца не должны хрустеть — при необходимости кушанье надо выдержать под крышкой. Идеальное дополнение — разварной белоснежный рис.
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт. (300-400 г)
- соевый соус 5-6 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- масло растительное для жарки
Соус:
- ананас консервированный 100-150 г
- перец сладкий 1 шт.
- масло растительное 1-2 ст. л.
- томатный соус 2-3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- мука пшеничная 0,5 ст. л.
- вода 150-200 мл
- мед 1-2 ч. л.
- бальзамический уксус 0,5 ст. л.
Приготовление
1. Небольшую куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе от кости. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками. Переместите их в глубокую миску, залейте соевым соусом и оставьте на 40-60 минут мариноваться.
2. Через указанное время кусочки маринованного мяса переместите на слой бумажных салфеток и немного обсушите.
3. Посыпьте крахмалом и мукой. Аккуратно перемешайте.
4. Заранее отправьте небольшую емкость с растительным маслом на огонь. Масло должно очень хорошо разогреться. В горячее масло опустите запанированные кусочки курицы и обжарьте 5 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса должны обжариваться во фритюре. Для этой цели используйте узкую небольшую емкость. Выложите обжаренную курицу на салфетку.
5. Приготовьте соус. Очистите сладкий перец, крупно нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте сладкий перец и консервированные кусочки ананасов 2-3 минуты на сильном огне.
6. Насыпьте муку, крахмал, томатный соус, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и налейте воду. Вместо воды можно использовать сок из ананасов. Перемешайте и протушите около 5-6 минут на маленьком огне.
7. Добавьте обжаренную курицу. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-5 минут на небольшом огне.
8. Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавайте к столу как дополнение к крупяным или овощным гарнирам, или как самостоятельную мясную закуску.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареная птица
Курица по-восточному в кисло-сладком соусе — Великий повар
Порой привычно приготовленная еда начинает порядком надоедать, и хочется чего-то нового, непривычного. Откройте для себя таинственный восточный мир с нотками пряности и сладости в сочетании с терпкой кислинкой и соленым послевкусием.
Ингредиенты
Куриное филе (очищенное или на кости) – 750 грамм
Болгарский перец – 1 штука
Оливковое масло – 4,5 столовых ложки
Соевый соус – 4,5 столовых ложки
Кунжут – 1 чайная ложка
Картофельный крахмал – 1,5 столовых ложки
Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка (580 мл)
Паприка молотая – по вкусу
Соль – по вкусу
Вашему вниманию предлагается рецепт куриного филе по-восточному в кисло-сладком соусе, которое готовится максимально просто, а главное, быстро. На весь процесс потребуется не более 30-ти минут, а результат оправдает даже самые высокие ожидания.
Пошаговый рецепт:
Куриное филе хорошенько промыть в обычной питьевой воде комнатной температуры, после чего дать высохнуть на бумажных полотенцах, либо где-либо еще.
Порезать на кусочки среднего размера, или же полоски длиной около 5-6 см, форму вы вольны выбирать сами.
Далее необходимо подготовить восточный маринад. В этом нет ничего сложного: оливковое масло соединяется с соевым соусом, после чего добавляется паприка и соль, все вместе тщательно перемешивается.
Подготовленную курицу поместить в маринад, добротно перемешать руками, дабы каждый кусочек был покрыт смесью, после чего оставить мариноваться и пропитываться в холодильник или любое другое место приблизительно на 10 минут (больше не нужно, курица пропитается соусом и приобретет необходимый вкус за время приготовления).
В это время нужно нарезать болгарский перец, лучше всего соломкой, так как это традиционная форма нарезки перца для восточных блюд. Далее обжарить его на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла примерно 4-5 минут, часто помешивая, чтобы ни в коем случае не подгорел, до состояния мягкости.
Добавить к обжаренному перцу куриные грудки вместе с маринадом (он является частью соуса), огонь убавить и тушить все ингредиенты под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 5 минут, пока мясо не приобретет белый оттенок. Что важно на данном этапе – это не пересушить курицу, иначе она попросту не пропитается сладким соусом в последующем этапе.
Из банки с ананасами слить сироп в отдельную емкость и тщательно размешать его с крахмалом. Сами же ананасы добавить к курице (если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо предварительно подготовить, чтобы не тратить лишнее время на данном этапе) после чего потушить курицу со всеми дополнительными ингредиентами еще две-три минуты.
Влить в сковороду сироп с крахмалом и довести до кипения. Дождаться момента, когда жидкость загустеет, после чего снять готовую курицу с огня. При подаче можно посыпать кунжутом.
Соус будет оставаться густым только в горячем состоянии, поэтому подавать необходимо сразу. На гарнир можно приготовить рис, он является основой восточного рациона, поэтому прекрасно сочетается с любым блюдом, приготовленным по-восточному рецепту.
Приятного аппетита!
Сладкий, липкий и острый рецепт курицы
Сладкий … да. Пряный … да. Липкий … нет Очень хороший вкус, но у меня была та же проблема, что и другие рецензенты, о том, что соус не загустевает. Я сделаю это снова со следующими изменениями: 1. Обвалять куриные полоски в муке перед обжариванием, чтобы они лучше подрумянились и загустели соус. 2. Обжарить на среднем огне вместо среднего. Требуемого в рецепте тепла недостаточно для обжаривания курицы. 3. Варите соус на медленном огне, пока я готовлю курицу, затем добавьте к курице, как требуется.Потому что на то, чтобы соус уменьшился, потребовалось гораздо больше 8-10 минут, и курица засохла. Я должен добавить, что моему мужу очень понравился этот рецепт. Вкусы хорошие. Спасибо.
A-MA-ZING … просто потрясающе! Я последовал совету других рецензентов и сначала обмакнул курицу в муке. Затем я обжарила лук и перец и отставила. Затем нужно было быстро поджарить / поджарить кусочки курицы размером с укус (вы хотите, чтобы это было хрустящее покрытие) и добавил соус и приготовленные овощи, чтобы они закипели. Для острого соуса ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте острый соус шрирача с чили (соус для петуха).Это ДЕЛАЕТ блюдо. Моя курица была липкой, сладкой и острой, такой, какой она и должна была быть. Какой потрясающий вкусовой профиль. Я в восторге от этого рецепта!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ цыпленок. Использовали молотый имбирь и 1 ст. острого соуса, но я едва мог его попробовать. Если вам нравится острый вкус, используйте оба. Моя вышла ОЧЕНЬ липкой! Вот что я сделал: нарезал курицу небольшими кусочками, положил в пакет с мукой и взбалтывал, пока он не покрылся легким покрытием. Выложить на сковороду в количестве 8 из 10 … очень горячим, пока не начнет по-настоящему подрумяниться.Прошло несколько минут. Затем я добавил соус, перебросил, опустил до # 3 и закрыл крышкой, пока рис не был готов, вероятно, 15 минут. Продолжайте использовать ту же сковороду, даже если куриные палочки пригорают на дне !!!! Все это делает его липким! Буду делать снова и снова!
Я почти точно следовал рецепту. Я заметил, что когда я полил курицу соусом, казалось, что она слишком долго уменьшалась. Я также боялся пережарить курицу, поэтому вынул ее из сковороды.Когда соус превратился в густую патоку, я положил курицу обратно, чтобы покрыть ее. Я думаю, что сок курицы мешал соусу должным образом уменьшиться, и я хотел куриный сок в курице, а не соус. Получилось хорошо, и нам понравилось, но курица была немного сухой. В следующий раз я уберу курицу, как только она подрумянится, уменьшу соус и добавлю курицу обратно. Спасибо за рецепт!
Действительно вкусно, на вкус как что-то из местного ресторана, который нам очень нравится.Однако я сделал несколько модификаций. Я слегка посыпал курицу мукой, а затем обжарил ее на сковороде, опрысканной Pam на среднем уровне мощности, и опрыскал курицу во время готовки вместо использования масла. Уменьшается до минимума после того, как курица подрумянилась перед добавлением соуса. Я использовал 3 столовые ложки соевого соуса, дополнительную столовую ложку коричневого сахара, потому что нам нравится наше мясное сладкое, и использовал сжатые тюбики чеснока и имбиря, которые придали соусу более густую консистенцию и сделали его очень легким в приготовлении и загустении, он был готов в минут! Кроме того, я добавила нарезанный обжаренный лук видалия, он отлично сочетается с соусом! Подается с рисом.
Вкусный, легкий и быстрый ужин. В дополнение к предложениям других рецензентов я использую соевый соус с низким содержанием натрия и много овощей. Еще мне нравится украшать финальное блюдо нарезанными тостами кешью.
Я пробую много новых рецептов, и это лучший из тех, что я пробовал за долгое время. Он набрал огромное количество очков с муженком и всеми тремя детьми (5, 8, 11). Это редкий подвиг — найти что-то, что всем нравится. Идеальное сочетание сладкого и острого. Так быстро, просто и приготовлено из ингредиентов, которые у меня всегда под рукой.Я буду делать это снова и снова. К вашему сведению: я увеличил количество соуса вдвое и посыпал курицу мукой, солью и перцем перед жаркой. Я приготовил курицу двумя порциями, готовил ее до готовности, затем добавил 1/2 соуса. Он быстро «прилип», и мне не нужно было готовить его лишние 8 минут, как того требует рецепт. Думаю, если бы я это сделал, он мог бы сгореть. Мой 11-летний ребенок не мог перестать бредить: «Мама, это как в китайском ресторане, только в 10 раз лучше!» Попробуйте это! ОБНОВЛЕНИЕ: Мои дети попросили об этом второй раз на этой неделе, и я согласился! На этот раз я утроила соус, думая, что мне нужно добавить немного соуса поверх риса.БОЛЬШАЯ ОШИБКА — он слишком загустел и не был достаточно дерзким, чтобы подавать его с рисом. И это также полностью изменило вкус и текстуру — соус был потрясающим, а курица была «липкой», а не «липкой», как в прошлый раз, когда я ее готовил. Мы все были разочарованы тем, как все обернулось сегодня вечером. Я буду придерживаться того же пути, что и в первый раз.
С некоторыми настройками это может стать основным продуктом в ротации ужинов. Мне пришлось использовать измельченный имбирь, потому что, распаковывая продукты, они забыли упаковать свежий имбирь…и сколько раз ЭТО случалось? Много! Я также увеличил количество соуса вдвое, и он оказался слишком много / слишком интенсивным.
Именно то, что я искал в рецепте азиатского типа. Моему 12-летнему сыну это понравилось, как и всем нам. Прочитав другие обзоры, я изменил рецепт, и он оказался идеальным. Нам нравится много соуса, поэтому я увеличил количество соуса вдвое и уменьшил количество курицы вдвое. Я сначала положил курицу в муку, как предлагали другие читатели. Кроме того, поскольку у многих были проблемы с загустеванием соуса, я приготовил соус в миске, а затем добавил около 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала, смешанного с примерно 1/4 стакана воды.Я смешал это с соусом перед тем, как приготовить. Получилось идеально. Я также скорректировал количество острого соуса (использованный азиатский соус чили), чеснока и имбиря по нашему вкусу. Я также приготовил замороженный пакет овощей азиатского типа (жаркое) и добавил их в курицу и соус в конце. Также добавлены водяные каштаны, которые так хороши в соусе. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Мой сын такой разборчивый, что когда он съедает целую тарелку чего-нибудь, ты знаешь, что это хорошо! Кто-то сказал, что вкус соевого соуса очень сильный, и это так, но нам нравится соленый и соевый соус.Однако в следующий раз я могу немного сократить употребление соевого соуса. Наслаждаться!
Он не был ни сладким, ни липким, но обладал потрясающим вкусом соевого соуса. Больше не сделаю.
Цыпленок со сладким чесноком — Rasa Malaysia
Цыпленок со сладким чесноком — лучший рецепт курицы с чесноком, подслащенный коричневым сахаром. Сделано в сковороде и занимает 20 минут от приготовления до обеденного стола. Это курица в лучшем виде!
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком — один из самых простых и вкусных рецептов курицы.Этот рецепт курицы с чесноком подслащен коричневым сахаром, что делает его еще вкуснее и аппетитнее. Для этого нужны ингредиенты на каждый день, и его легко приготовить.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Цыпленок в сладком чесноке, само по себе название вызывает в воображении образы идеально обжаренного и приготовленного цыпленка со сладким и пикантным соусом.
Представьте себе нежные куриные бедра с золотисто-коричневой кожей, покрытые сладко-чесночным соусом. Это идеальный куриный ужин, который хочется есть каждый день!
В этом рецепте используются всего четыре основных ингредиента: куриные бедра, чеснок, куриный бульон и коричневый сахар.Это так просто.
Метод приготовления представляет собой простой трехэтапный процесс: обжарить курицу на сковороде, приготовить сладко-чесночный соус и тушить курицу и соус на сковороде. От приготовления до обеденного стола требуется около 20 минут. Попробуйте сегодня на ужин, вы меня поблагодарите!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 382 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Цыпленок со сладким чесноком — лучший рецепт курицы с чесноком, подслащенный коричневым сахаром. Сделано в сковороде и занимает 20 минут от приготовления до обеденного стола. Это курица в лучшем виде.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 фунта.(0,6 кг) куриные бедра, обваленные кожей
- соль
- перец черный молотый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соус:
- 3/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
Инструкции
- Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами.Приправить солью и молотым черным перцем с обеих сторон курицы. Смешайте все ингредиенты для Соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Разогрейте сковороду и обжарьте куриные бедра, пока кожица не станет золотисто-коричневой, а дно не станет хрустящим. Откажитесь от масла из курицы. Отложите куриные бедра.
- Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжарьте чеснок, пока он не станет мягким или светло-коричневым. Добавьте куриные бедра и соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до кипения примерно 3 минуты или пока соус не станет коричневым.Пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 382 Всего жиров 16,4 г Насыщенные жиры 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 151 мг Натрий 439 мг Углеводы 5,6 г Волокно 0,1 г Сахар 4,5 г Белки 50,4 г
Сладкий и острый рецепт курицы: легкий и быстрый [ВИДЕО]
Сладкий и острый цыпленок идеально хрустящий и покрытый самым вкусным, сладким, липким и острым соусом.Сделать это на одной сковороде всего за 30 минут! Также посмотрите короткое видео с рецептами ниже, чтобы получить простое пошаговое руководство.
Я люблю готовить легкие азиатские блюда, которыми можно накормить всю семью. Некоторые из моих других быстрых идей для ужина на одной сковороде — это жареная говядина и брокколи, кисло-сладкие креветки и хрустящая курица с лимоном и медом.
Легкая сладкая и острая курица — лучше, чем на вынос
Sweet and Spicy Chicken — это блюдо ресторанного класса, которое превосходит еду на вынос, и его можно приготовить не выходя из кухни всего за 30 минут.Простые ингредиенты, недорогие и идеально подходящие для насыщенных ужинов в будние дни, когда вы хотите меньше готовить, а есть больше.
Это быстрое китайское блюдо — идеальное сочетание сладкого, острого, липкого и хрустящего. Курица обжаривается до совершенства, а затем покрывается восхитительным липким соусом. Коричневый сахар, чеснок, свежий имбирь и хлопья красного перца делают соус отличным сочетанием сладкого и соленого!
Также можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике.Так вы сможете вкусно поесть всю неделю. Попробуйте, и вы поймете, почему это одна из лучших азиатских комфортных блюд!
Как приготовить лучшую сладкую и пряную курицу?
Это азиатское блюдо с курицей, которое лучше, чем на вынос, очень просто и легко приготовить. Также, пожалуйста, посмотрите прилагаемый короткий видеоурок, чтобы получить быстрое и легкое обучение. Но общие шаги следующие:
- Приготовьте курицу: Нарежьте мясо на кубики меньшего размера.Затем покройте его кукурузным крахмалом. Можно использовать любые отрубы птицы. Как только все будет хорошо покрыто кукурузным крахмалом, отложите в сторону.
- Приготовьте соус: В отдельной миске взбейте все ингредиенты соуса и отложите.
- Приготовьте птицу: В сковороде добавьте немного масла. Затем обжарьте курицу. Когда мясо станет хрустящим и приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите его со сковороды и отложите.
- Соедините ингредиенты: В той же сковороде добавьте немного свежего измельченного чеснока, имбиря и хлопьев красного перца.Перемешивайте около 30 секунд. Затем снова добавьте курицу. Залейте соусом и аккуратно перемешивайте в течение одной минуты или пока мясо полностью не покроется соусом.
- Порция: Наслаждайтесь теплым с рисом или лапшой. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
Ищете более легкий куриный ужин? Проверьте это:
Советы и хитрости, чтобы приготовить идеальную сладкую и пряную азиатскую курицу:
- Следует использовать качественное мясо, желательно органическое, в данном случае я использовала органические куриные бедра.
- Рецепт отлично подойдет и для куриной грудки.
- С этим рецептом отлично подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
- Равномерное покрытие мяса кукурузным крахмалом является ключевым моментом, это будет работать как панировка для курицы и придаст ей хрустящую текстуру.
- Обязательно используйте растительное масло или масло канолы для жарки курицы. Оливковое масло придаст жареной курице более темный цвет.
- Обжарьте курицу до светло-золотистого цвета.
- Использование свежего чеснока и имбиря (не порошка) очень важно, это придаст блюду удивительный аромат.
- Вы можете добавить меньше или больше хлопьев красного перца и острого соуса, в зависимости от ваших предпочтений.
- Чтобы блюдо получилось более полезным, откажитесь от кукурузного крахмала и жарки и просто приготовьте курицу в соусе. Он не будет таким хрустящим, но все равно будет вкусным.
Можно заранее?
Совершенно верно! Мне вообще нравится готовить его на выходных и хранить на несколько дней вперед. Просто дайте блюду остыть перед тем, как убрать его на хранение. Затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Вы можете разогреть его на среднем огне в сковороде или просто разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока он не станет теплым.
Инструменты / ингредиенты, которые я использую для приготовления этой хрустящей сладко-острой курицы:
- Щипцы — мне нравится их функция блокировки, они лучшие на рынке.
- Большая сковорода — мне очень нравится эта от Cuisinart.
- Рисовый уксус — отлично подходит для азиатских рецептов, обычно его хватает надолго.
- Spider Strain — такая палочка-выручалочка, когда пищу нужно вынуть из горячего масла.
Сладкий и острый цыпленок идеально хрустящий и покрыт самым вкусным, сладким, липким и острым соусом. Сделать это на одной сковороде всего за 30 минут!
Курс: Основное блюдо
Кухня: китайский язык
Количество порций: 4
Автор: Каталина Кастравет
- 1 фунт куриные бедра нарезать кусочками по 2,5 см
- 1/3 чашка кукурузный крахмал
- масло для жарки
- 6 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка имбирь рубленый
- 1 чайная ложка красные хлопья чили
- 3 сушеный красный перец по желанию
Для соуса:
- 6 столовые ложки рисовый уксус
- 6 столовые ложки соевый соус
- 1 чайные ложки острый соус
- 1/2 чашка воды
- 4 столовые ложки коричневый сахар
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
В большой миске хорошо перемешайте куриные бедра с кукурузным крахмалом, чтобы каждый кусок курицы был покрыт кукурузным крахмалом.Отложите в сторону.
Добавьте все ингредиенты «Соуса» в миску и взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
Добавьте растительное масло в большую сковороду, по крайней мере, до середины сковороды.
Когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте на среднем или сильном огне до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Выньте курицу из сковороды, отложите одну столовую ложку масла и выбросьте остальное.
Добавьте в сковороду хлопья чеснока, имбиря и красного перца и готовьте на слабом огне около 30 секунд, пока не почувствуете запах чеснока.Постоянно помешивайте и будьте осторожны, так как хлопья чеснока и красного перца могут быстро подгореть.
Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте.
Быстро перемешайте соус и добавьте его в сковороду.
Перемешивайте, чтобы курица хорошо покрылась слоем, в течение от 30 секунд до 1 минуты, пока соус не загустеет.
Подавайте сразу с рисом.
Легкая сладкая курица из 5 ингредиентов без глютена
Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!
Сладкая курица без глютена — это простой в приготовлении ужин без глютена, состоящий всего из 5 ингредиентов! Если вы ищете простой рецепт курицы без глютена, то вот он! Мой муж любит остатки этого на рабочие обеды.
Нам нравятся здесь рецепты ужина с курицей без глютена, и эта сладкая курица без глютена определенно входит в мой список любимых блюд по будням. Курица остается влажной, а подслащенный медом соус прекрасно сочетается с курицей и рисом. Пока он запекается в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить сервированный стол и овощную часть или салат, а также испечь пахту без глютена или кукурузный хлеб без глютена.
Я всегда подаю это с рисом — обычно это мой рецепт печеного коричневого риса, но на этот раз я использовал белый рис.Это определенно более привлекательно! Я также обычно подаю это с гарниром из зеленой фасоли, но скоро хочу попробовать этот рецепт запеченной мускатной тыквы.
Оригинальный рецепт сладкого цыпленка был получен от друга. Он требовал добавления семян кунжута и использования этого соуса на куриных крылышках в качестве праздничного обеда.
Я решил использовать куриные ножки или куриные грудки, чтобы сделать это легким основным блюдом для здорового и сытного ужина, который подается с коричневым рисом или рисом басмати. Я делаю это уже 15 лет, так что это определенно проверенный и верный фаворит!
Одна вещь, которая мне нравится, это то, что вы можете подавать ее как целую грудку, или , вы можете разрезать курицу после выпечки на небольшие кусочки и ложить дополнительный соус из сковороды на кусочки .Так хорошо!
Разве это не так хорошо приготовлено и готово окунуться? Тем, кто любит зеленый лук, при подаче можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
Другой вариант — посыпать сверху семенами кунжута, если хотите.
Примечания по ингредиентам для этой сладкой курицы без глютена: (Всего 5 ингредиентов, особо нечего сказать!)
- Соевый соус: убедитесь, что в этом рецепте используется соевый соус без пшеницы. Я всегда использую соевый соус San-J Tamari без глютена, который сертифицирован без глютена и легко доступен в моих местных супермаркетах.Вы также можете купить в Интернете на Amazon: обычный и органический соевый соус без глютена. Вы не заметите разницы во вкусе!
- Кетчуп: Я лично не нашел в США ни одного бренда кетчупа, в котором бы присутствовала пшеница. Однако некоторые из них производятся на общих предприятиях, и вы можете узнать об их производственном процессе. Я нашел этот полезный пост о кетчупе без глютена. Лично я всегда использую Хайнц.
Это такой легкий ужин, ведь в нем всего 5 ингредиентов! У меня есть несколько быстрых советов, которые помогут упростить очистку!
- Выстелите форму 9 × 13 алюминиевой фольгой перед тем, как добавить курицу и соус.Таким образом, когда вы закончите ужинать и вычерпаете остатки, очистить их будет так же просто, как выбросить фольгу! В противном случае вам придется некоторое время стирать со сковороды этот липкий сладкий соус!
- Приготовьте соус в мерной чашке на 4 стакана, если она у вас есть. Таким образом, вы можете измерять ингредиенты по мере их добавления, вместо того, чтобы пачкать кучу мерных чашек, а также вы можете просто взбивать венчиком прямо в мерной чашке этого размера. У меня есть мерный стакан на 4 чашки из стекла Pyrex.
Если вам нужно перекусить кому-то, у кого только что родился ребенок — это отличный вариант! Он мягкий, совсем не острый, и я еще не встречала никого, кому бы не понравился вкус!
Вот уже несколько раз я делал сковороду из этого и сковороду своего кукурузного хлеба без глютена и смешивал фруктовый салат, чтобы доставить новой маме.
Это также отличная еда, которую можно приготовить заранее и заморозить (после приготовления) на порции размером с обед, чтобы использовать их на работе / школьных обедах. Я делал это много раз для своего мужа, и ему нравится просто вытаскивать один контейнер с обедом из морозильной камеры утром, а затем ставить в микроволновке на работе в обеденное время.
Ищете другие рецепты курицы? Я все время готовлю эту тертую курицу без глютена для тако. Этот суп из куриной лепешки без глютена — настоящий хит для загруженных будних вечеров. Я с нетерпением жду возможности попробовать этот безглютеновый крем из куриного супа, так как похоже, что он отлично подойдет для многих рецептов запеканок!
У меня также есть целый список простых безглютеновых блюд, которые вы можете попробовать!
Надеюсь, эта курица без глютена станет большим хитом и для вашей семьи!
Если вы готовите это блюдо из курицы и получаете удовольствие от него, пожалуйста, вернитесь и дайте этому рецепту оценку 5 в карточке рецепта! Не стесняйтесь комментировать советы или делиться любыми успешными заменами, которые вы сделали.
Рецепт сладкой курицы без глютена:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 3 фунта. куриные грудки или куриные грудки
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана кетчупа *
- 1/2 стакана безглютенового соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
ПротивеньLine 9×13 (я использую стекло) с алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Выложите размороженные куриные грудки или куриные грудки на сковороде.
В мерной чашке на 4 чашки или миске среднего размера взбейте все остальные ингредиенты. Вылейте курицу в кастрюлю.
Выпекать при 375 ° 45 минут (грудка) или 25-30 минут (тендеры). Время приготовления зависит от размера кусков курицы, поэтому обязательно проверяйте его.
Подавать с рисом.
Банкноты
Хотя я никогда не встречал кетчупа, содержащего глютен, здесь, в США, всегда перепроверяйте.См. Сообщение в блоге для получения дополнительной информации.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Первоначально опубликовано 7 января 2013 г. с очень плохой фотографией! 😉 Это был один из первых рецептов в этом блоге! Обновлено в мае 2019 года с улучшенными фотографиями. Старая фотография:
Прикрепите это к своей доске для ужинов без глютена:
Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот простой рецепт куриного обеда без глютена так же, как и мне!
Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!
Легкий корейский рецепт сладкой соевой и медовой курицы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
291 | калорий |
5 г | жир |
32 г | Углеводы |
31 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 291 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
77 мг | 26% |
1819 мг | 79% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 30 г | |
31 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 389 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт корейской сладкой соевой курицы и медового цыпленка прост и не требует много времени. Так что, если вы в пути или у вас просто не так много свободного времени после ухода с работы, встречи с детьми и т. Д., Эту еду просто необходимо попробовать.
Если вы не очень хорошо знакомы с корейской кухней, не бойтесь.Самое замечательное в курице то, что это действительно интернациональная еда. Это блюдо должно быть вам знакомо на вкус, но с добавлением специй и соусов, традиционно используемых в корейской кухне.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта — это то, что его можно приготовить на одной сковороде на плите. Он также отлично подходит для приготовления на гриле, на шпажках или в качестве белка в салате.
Если вы готовите это блюдо для семьи из четырех человек, этого рецепта (если вы не удвоите или не утроите его) хватит на одну ночь.Если вы делаете это только для себя или для себя и другого человека, у вас должно хватить остатков. Используйте курицу в качестве белка в салате, и вам хватит на одну рабочую неделю, чтобы побаловать себя.
Southern Fried Chicken and Waffles
]]>Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.
Домашняя курица и вафли — это настоящее бранч-блюдо для души, которое все любят.Мой рецепт включает сочный жареный цыпленок по-южному и пушистые вафли с восхитительным сладко-острым соусом из кленового сиропа или меда.
Курица и вафли — мои самые любимые поздние завтраки и закуски — это завтрак и ужин — блюдо. Я знаю, если у вас никогда этого не было (как у моего мужа до того, как он встретил меня), вы, вероятно, думаете: «А курица и вафли идут вместе?» И все, что я должен сказать по этому поводу, это: да, они делают. Как будто ты понятия не имеешь, дорогая.
Происхождение курицы и вафель
Многие люди думают, что курица и вафли — это южное блюдо, потому что в них используется жареный цыпленок.
Маленькие ресторанчики в Чикаго и Калифорнии в 1910-х годах подавали жареную курицу и вафли, утверждая, что это были настоящие южные обеды, хотя нет никаких доказательств того, что южане ели курицу и вафли вместе на обед. Историки связывают происхождение блюда с чернокожими людьми, которые мигрировали с юга в северные штаты после Гражданской войны.
Цыпленок и вафли стали популярны только в 1930-х годах в Гарлеме, Нью-Йорк, в эпоху Возрождения Гарлема, в Wells Supper Club, принадлежащем Джозефу Т.Уэллс. Музыканты, уходящие с работы поздно вечером или очень рано утром, заполняли Wells Supper Club, и это сочетание сладких и соленых блюд, завтрака и ужина удовлетворяло каждый живот.
Теперь вы найдете множество ресторанов, знаменитых своей подачей, самые известные из них — это Roscoe’s House of Chicken and Waffles, Gladys Knight’s Chicken and Waffles, Dame’s Chicken and Waffles, Hattie B’s, Lolo’s Chicken and Waffles и Kiki’s Chicken and Waffles. Некоторые из этих мест являются историческими, поэтому я настоятельно рекомендую заглянуть в их города.
Как приготовить курицу и вафли
Чтобы приготовить лучшую южную курицу и вафли, вам понадобятся три элемента: идеально сочная, хрустящая жареная курица, густые и пушистые вафли и восхитительный сладко-острый соус. Я люблю делать пряный медово-масляный соус, но просто замените мед на кленовый сироп, и вы получите пряный кленовый сироп, идеально подходящий для поливания.
Южный жареный цыпленок
Я хорошо известен своим блюдом из жареного южного цыпленка в пахте .Это проверенный и верный рецепт, любимый многими и невероятно удобный для новичков. Между этим и моим невероятно популярным рецептом Crispy Chicken Sandwich мне пришлось бы называть себя экспертом.
Крайне важно, чтобы мой жареный цыпленок был очень сочным, хорошо выдержанным и имел чудесно хрустящую корочку. Вот мои 10 лучших советов по приготовлению идеальной жареной курицы, чтобы украсить ваши вафли:
Какие части курицы использовать
Я лично люблю использовать куриные бедра без костей, потому что они от природы сочны и полны аромата.Они также меньше по размеру, поэтому жарятся быстрее, чем куриные грудки, и их сложнее высохнуть.
Вы также можете использовать вырезку куриной грудки, которая на , поэтому намного меньше, чем настоящая полная грудка, и готовится намного быстрее, примерно за то же время, что и бедра. Так что, если вы предпочитаете куриную грудку бедру, это отличный выбор.
Рассол для самых сочных и ароматных цыплят
Я тестировал это снова и снова. Приемные работы. Он придает курице аромат и делает мясо невероятно сочным.Вы можете использовать классический южный рассол из пахты или использовать один из моих любимых приемов, когда у вас нет пахты, а именно скисать молоко с соком ½ лимона или использовать маринованный сок для рассола.
Рассол работает так, что соль в растворе (вместе с другими добавляемыми вами жирными и водорастворимыми ингредиентами) проникает в мясо в процессе осмоса. Ага, наука!
Идеальная корка
Мы все хотим получить потрясающе хрустящую корочку с красивыми скалистыми уголками и трещинами на нашей жареной курице.Я искренне люблю свою технику двойной выемки для получения толстой корочки с густой корочкой , но с нашей курицей и вафлями в южном стиле я хотел убедиться, что корочка была достаточно тонкой, чтобы ее можно было легко пробить вилкой и ножом, не разламываясь, как более толстая. корка делает.
Еще есть ингредиенты. Муку хорошо заправить солью, перцем, чесночным и луковым порошками и другими специями. Но это еще не все. Сама по себе мука не дает нам такой чудесной хрустящей корочки.Добавление в муку кукурузного крахмала и разрыхлителя помогает ее осветлить.
Что делают пищевая сода и кукурузный крахмал в жареной курице?
Разрыхлитель — это разрыхлитель, а это означает, что в выпечке, например, в пирогах, он помогает вздуться и приподняться, поскольку мы не используем дрожжи для этой работы. То же самое и с корочкой из жареной курицы. Когда курица попадает в горячее масло, в ней образуются тонны крошечных пузырьков, благодаря чему поверхность корки расширяется и становится легче и хрустящей.
То же самое с кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал препятствует производству глютена из муки, а это означает, что панировка будет более легкой и хрустящей.
Мы говорим о вафлях
Ваши вафли действительно зависят от вас. Мне лично нравятся толстые и пушистые бельгийские вафли, для которых требуется бельгийская вафельница, но если у вас есть любимый рецепт вафель и классическая вафельница, используйте ее!
Я люблю бельгийские вафли, потому что их толщина и структура хорошо сочетаются с сиропами и всей работой ножа и вилки, связанной с поеданием курицы и вафель.
Что делает эти вафли особенными? Яйца разделяются, а белки хорошо взбиваются и становятся пушистыми, а затем складываются в жидкое тесто, что придает вафлям тонну приподнятости и делает внешнюю поверхность хрустящей, а внутреннюю — воздушной. Если у вас есть ручной миксер, взбивание яичных белков до жестких пиков станет быстрым и легким процессом.
Что сочетается с курицей и вафлями?
Мне больше всего нравится поливать всю стопку домашним пряным медово-сливочным соусом с запеченными на юге макаронами и сыром.
Чтобы получить незабываемые впечатления от бранча или завтрака, вот мои любимые стороны этого блюда:
Рекомендуемые инструменты
Любите бранч? Ознакомьтесь с этими рецептами бранча:
Нажмите здесь, чтобы подписаться на БЮЛЛЕТЕНЬ «СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН», чтобы получать бесплатные и свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на будущее, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим постом или на любой из фотографий выше.
Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, когда будете готовить этот рецепт, и не забудьте оставить звездный рейтинг и прокомментировать карточку рецепта. Мне нравится видеть, как мои рецепты наслаждаются и распространяются на кухнях по всему миру; вы, ребята, потрясающие!
Южный рецепт жареной курицы и вафель
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Домашняя курица и вафли — это настоящее бранч-блюдо для души, которое все любят.Мой рецепт включает сочный жареный цыпленок по-южному и пушистые вафли с восхитительным сладко-острым соусом из кленового сиропа или меда.
Состав
- 8 куриных окорочков без кожи и костей
- Масло растительное для жарки во фритюре
рассол пахты
- 2 стакана (480 мл) пахты ИЛИ простокваши * (см. Примечания)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- ½ столовой ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка острого соуса или порошка чили
- 1 чайная ложка копченой паприки
Мука с приправами
- 3 стакана (384 г) универсальной муки
- ⅓ стакана (43 г) кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
Пряный медово-масляный соус
- ¼ стакана (85 г) меда (можно суб кленовый сироп)
- ½ чайной ложки порошка чили (или больше, если вы любите много специй)
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Лучший рецепт бельгийских вафель, щелкните ссылку, чтобы увидеть полный рецепт вафель
Инструкции
- Взбейте пахту или простоквашу, кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок, острый соус и копченый перец в большой миске.
- Добавьте в миску куриное бедро без костей и кожи, убедившись, что каждое бедро покрыто рассолом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте курице замариноваться в рассоле пахты от 1 часа до ночи в холодильнике.
- Разогрейте в духовке примерно половину растительного масла. Дайте маслу нагреться до 350 градусов F (180 градусов C / 160 градусов C при использовании духовки с вентилятором).
- Пока масло нагревается, взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и приправы.Вынуть каждое куриное бедро из рассола и обвалять в приправленной муке. Тщательно обмажьте курицу, затем дайте ей постоять на тарелке пять минут перед жаркой.
- Обжарьте курицу в горячем масле (не более 4 бедер на партию) до золотистой корочки, хрустящей корочки, примерно 8-9 минут.
- Осторожно вытащите курицу из масла, выложите на противень с решеткой и дайте немного остыть перед подачей на стол. Повторяйте, пока все куриные бедра не будут обжарены.
- Приготовьте бельгийские вафли и подавайте курицу поверх вафель, затем обильно полейте пряным медово-сливочным соусом или кленовым сиропом.
Пряный медово-масляный соус
- В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне с медом, порошком чили и кошерной солью. Хорошо взбивайте, пока смесь не смешается и не станет однородной.
- Понизьте температуру до «теплый / слабый» и оставьте для сервировки.
Банкноты
Заменитель пахты
Всякий раз, когда я не могу найти или нет пахты, сквашиваю молоко, которое у меня есть, с лимонным соком (примерно ½ лимона на стакан молока) и давая ему постоять в течение 3-5 минут, всегда помогает. .
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 506 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 168 мг Натрий: 2138 мг Углеводы: 46 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 35 г
Все пищевые ценности являются приблизительными. По любым вопросам, связанным со здоровьем, обращайтесь к врачу.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте оценку в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME
.Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для семейного отдыха, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.
Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками
Ужин из жареной курицы на листе — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку.
Вам просто не нравится открывать для себя новые рецепты «хранителей»? Когда я впервые приготовила изумительный сладко-пряный жареный цыпленок Мелиссы Кларк из The New York Times , я знала, что это будет любимым блюдом всей семьи на долгие годы. Курицу погружают в маринад с медом, цитрусовыми и чили, а затем обжаривают на противне с морковью и финиками.
Перед подачей на стол добавляют травы, зеленый лук и фисташки для свежести, цвета и хрустящей корочки. Это не только вкусно, но и идеальное блюдо без суеты для компании.Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку. Подавать с кус-кусом и зелеными овощами, и ужин готов!
Что вам понадобится для жареного цыпленка в сладком и остром соусе
Оригинальный рецепт прекрасен в печатном виде, но, как и любой другой рецепт, каждый раз, когда я его готовил, я корректировал его в соответствии со своим стилем и вкусами моей семьи. Далее следует версия, которую я делаю сегодня.
Как приготовить сладкий и пряный жареный цыпленок
Начните с приготовления маринада: взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
Положите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы все было равномерно покрыто маринадом, затем маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, на противень с бортиком. Переверните куриную кожу кожей вверх.
Жарить, пока курица не подрумянится, 40–45 минут.Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще несколько минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Смотрите очень внимательно: мед в маринаде может быстро вызвать ожог кожи!
Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде. Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками
Дженнифер Сигал
По рецепту Мелиссы Кларк в The New York TimesУжин из жареной курицы на листе — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку.
Состав
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 большого лимона
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, из 2 апельсинов
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 6 столовых ложек меда
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
- 2½ чайных ложки соли
- 4 фунта кусочка курицы на кости (бедра, голени и грудка)
- 3 стакана ¼-дюймовой нарезанной моркови
- 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 чашка тонко нарезанных сушеных фиников
- 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки для украшения
- 2 тонко нарезанных зеленых и темно-зеленых луковиц зеленого лука для украшения
- ¼ чашка нарезанных соленых фисташек, для гарнира
Инструкции
- Приготовьте маринад: в миске среднего размера взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
- Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы все было равномерно покрыто маринадом. Поместите пакет на противень с бортиком, чтобы защитить от протечек, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
- Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, на противень с бортиком (не накрывайте сковороду фольгой).Переверните куриную кожу кожей вверх. Жарьте, пока курица не подрумянится, 40–45 минут. Примерно в середине приготовления перемешайте морковь, чтобы она не подгорела по краям сковороды.
- Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще 1–3 минуты, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте осторожны: мед в маринаде может быстро вызвать ожог кожи.
- Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде.Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- калорий: 1022
- Жиры: 62 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 49 г
- Волокно: 6 г
- Белки: 60 г
- Натрий: 1306 мг
- Холестерин: 227 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.