Куриная кожа рецепты: Хрустящая куриная шкурка — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

Содержание

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Куриные конвертики с грибами, сыром и луком

Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить конвертики лишь свежими овощами и зеленью. Грибы можно взять любые лесные, но с лисичками получается необыкновенно вкусно и ароматно.

К куриной коже можно относиться по-разному: можно её обожать или ненавидеть. Но, тем не менее, это довольно нужный продукт. Её можно использовать не только в качестве натуральной оболочки, но и насобирать впрок, а затем вытопить — получится куриный жир. А это дополнительный ингредиент для массы вкусных блюд, в том числе и выпечки.

Как приготовить «Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Как заморозить лисички на зиму

Шаг 2 Ссылка

Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными.

Чистка лисичек

Шаг 3 Ссылка

Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны.

Шаг 5 Ссылка

Грибы готовы — сливаем лишнее масло.

Шаг 6 Ссылка

Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем — начинка для конвертиков готова.

Шаг 9 Ссылка

Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки.

Шаг 10 Ссылка

Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему.

Шаг 11 Ссылка

Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку.

Шаг 13 Ссылка

А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали.

Шаг 14 Ссылка

Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная.

Куриная кожа — новые рецепты пожарить и предложить

Наконец-то мировые производители всяческих вкусных вредностей добрались и до этого, теперь куриная кожа хорошо прожаренная и сдобренная приправами поступила в розничную продажу. То что в прошлом в основном готовилось по особым рецептам только в домашних условиях, теперь предлагается многомиллионной армии потребителей.

Источником данной информации послужил журнал Wattagnet. Как следует из размещённых в нём публикаций, законодателем моды выступила компания ChickN’Skin. По её заявлениям низкоуглеводная закуска может помочь уменьшить пищевые отходы, а новое предложение, основу которого составляет куриная кожа является не только вкусным но и полезным продуктом.

Жареная куриная кожа, изготовленная компанией потребительских товаров ChickN’Skin, имеет довольно простой рецепт — компания перерабатывает часть птицы (шкурку), обычно отбрасываемую во время обработки, в низкоуглеводную закуску для потребителей.

“Мы работаем непосредственно с нашей компанией по переработке курицы», — сказал Эдвард Цзянь, президент компании ChickN’Skin. «Для дальнейшего приготовления конечного продукта используются куриная кожа которая остаётся после сортировки куриных тушек, когда розничные и оптовые продавцы, которые ранее отправляли куриные шкурки в отходы, теперь оставляют данный элемент для нас.”

Изготавливаемый по нашему рецепту продукт очень похож на чипсы. Он имеет глубокую обжарку и приправлен различными специями. Процесс приготовления несколько напоминает рецепт по которому обычно изготавливаются свиные шкварки.

Жареные куриные шкурки могут помочь уменьшить пищевые отходы, используя часто выбрасываемую часть курицы, говорится на веб-сайте ChickenN’Skin. Компания называет полученный продукт “отличной альтернативой углеводным тяжелым закускам и идеально подходит для совместного употребления аналогично обычным чипсам при просмотре и посещении различных развлекательных мероприятий или для использования в качестве источника пищи при совершении походов.”

Обжаренная куриная кожа (куриные шкурки) на сегодня продаётся по цене $ 19,99 за четыре упаковки или 37,99 за восемь упаковок. На выбор предлагается ассортимент приготовленный по рецепту обычной классической обжарки; соленые и перченые шкурки; шкурки по ямайски; с чили и лаймом; с сыром, бекон ом и т.п.

— Мы стараемся предложить вкусы блюд со всего мира на наших куриных шкурках. И сосредоточены на том, чтобы взять лучшие рецепты и применить их к нашим куриным шкуркам для потребителей,” объяснил Чиен.

В настоящее время этот продукт продается на большинстве крупных платформ электронной коммерции, включая Amazon.

Что касается отмеченной выше компании, то эта южно-калифорнийская компания начала свою деятельность в 2017 году как продовольственный киоск на ночном рынке 626 в Лос-Анджелесе, и теперь ее можно увидеть на других фестивалях и мероприятиях в этом районе.

“Мы очень сосредоточены на проведении мероприятий и надеемся в будущем открыть киоск, подобный Popcornopolis, где мы сможем продавать свежий продукт непосредственно потребителям”, — сказал Цзянь.

ChickN’Skin также в настоящее время строит завод в Лос-Анджелесе, который планируется завершить к концу года и позволит ему расширить масштабы оптовой продажи жареных куриных шкурок более крупным розничным торговцам.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Что вкусного можно приготовить из куриной кожи

Содержание1 Куриные шкурки, фаршированные фаршем2 Приготовление3 Куриные шкурки с грибной начинкой4 Начинка5 Рулетики из куриной шкурки6 Чем вредна куриная кожа7 Шкварки из жареной куриной кожи8 Куриный галантин9 Свойства…

Бюджетный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Кожа куриная Рис Лук репчатый

Свойства продукта

Куриная кожа – спорный продукт. Большая часть поваров срезает шкуру с курицы и выбрасывают, так как она выглядит неаппетитно. Многие жалуются, что это очень калорийная пища.

Но в продукте много питательных элементов:

  • Витамины группы А и В.
  • Витамин Е.
  • Полезные минералы.

В 200 гр. продукта содержится 36 гр. полезного для человека животного белка.

Что можно приготовить с куриной шкуркой

Нельзя заменить кожу, если вы фаршируете мясо, делаете рулеты, колбаски либо ветчину в духовке. Наши пошаговые рецепты с фото содержат интересные и вкусные блюда из куриной шкуры − чипсы, шкварки, шашлык.

Отлично подходит шкурки для варки недорого супа с копченостями. В процессе приготовления не пересаливайте кожу, старайтесь меньше употреблять масла. Снизить калорийность продукта можно, если исключить панировку.

Рецепты из куриной кожи

Всего опубликовано 3 рецепта

Высокая калорийность

Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.

В 100 г. продукта содержится 212 ккал. Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.

Посчитайте на , какова ваша норма потребления КБЖУ, и решите сами, вписываются ли в неё фаршированные рулетики из кожицы. Учтите, что масло, необходимое для жарки (отварная шкурка — блюдо на редкого любителя), тоже имеет немалую энергетическую ценность.

Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.

Рецепт 9: как сделать печенье к 14 февраля

Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.

  • мука пшеничная 2 ½ стак.
  • маргарин 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • джем 100 мл

—2—


Курица по сычуански

Ингредиенты:
1 1/2 столовые ложки сычуанского перца;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка кунжутного масла;
Цельная курица;
Растительное масло для гриля;
Соус барбекю;

Процесс:
В маленькой неглубокой сковороде смешать перец немного припустить до появления стойкого запаха. Переместить в миску и смешать с солью, имбирем, чесноком и кунжутным маслом до грубой консистенции пасты. Получившейся пастой смазать цыпленка, связать ноги ниткой и запечь на гриле до хрустящей корочки. (Если гриля нет, можно воспользоваться обычной духовкой).

Комментарии

просто шкурков у нас в продаже нета так бы попробовала бы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а у нас и грудки голыми продаются

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Соблазнительно конечно, но точно не для меня.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны – жареная кожа на курочке – вкуснота, с другой стороны – кожу отдельно точно жарить не буду.

Но прикольно, конечно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оооо, Лена, пощади. Знаю огромное множество противников употребления шкурки – вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы (это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.

А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Точно!

Совет 1: Что вкусного можно приготовить из куриной кожи

  • Что вкусного можно приготовить из куриной кожи
  • Как приготовить свиную шкурку
  • Что приготовить из курицы

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить…

Ингредиенты

  • Куриная кожа — 300 г
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лисички замороженные — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Ветчина из трех птиц  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Не в смысле трех скворцов поймал и съел, а взял мяса понемногу от трех видов птиц… съедобныхОпыт приготовления ветчины из птичьего мяса, а это была и индюшка, курица, например, показал, что получается вкусно, но как ни крути, а суховато. А рулет из утки и даже с яблоками, сочен, но немного жирноват. А тут встретился весьма оригинальный рецепт рулета, но по сути – это ветчина, из мяса сразу трех птиц. Идея понравилась, спасибо автору рассказа. Вот и решили мы его осуществить.На фотографиях ветчина еще в горячем виде. Не утерпели. Но даже и так…, в общем, главная цель была достигнута. Получилось очень сочно!!! Это пока ветчина была горячая, а потом…, впрочем, про «потом» и будет сказано тоже потом.

Грудка утиная Индейка Курица Кожа куриная Соль нитритная Соль Кориандр Смесь перцев Вода

Куриный галантин

Существует и блюдо, которое невозможно представить без куриной кожи – галантин. Это холодный рулет из мяса и фарша, заключенный в натуральную оболочку. Кожа не дает вытекать жиру и сокам и при охлаждении они застывают в ароматное, деликатесное желе. Вам потребуется:

– 1 курица;

– 250 граммов свиного фарша;

– 2 колбаски чоризо;

– ½ стакана зеленых оливок;

– 1 горсть измельченной зелени петрушки;

– 1 горсть измельченной зелени базилика;

– 1 чайная ложка молотой

копченой

паприки;

– 1 измельченный зубчик чеснока;

– соль и перец.

В куриный галантин может идти и фарш из куриного мяса, обжаренные грибы и лук, спаржа, фисташки, морковь.

С курицы аккуратно, стараясь не повредить, снимите кожу. Отделите куриное филе. Остальное мясо и кости используйте в другие блюда. Оливки нарежьте кружочками, колбаски – кубиками. Смешайте свиной фарш с оливками и чоризо, приправьте нарезанной зеленью, паприкой, солью и перцем. На куске марли растяните кожу, выложите нарезанные пластами и отбитые грудки так, чтобы они покрыли всю кожу, за исключением 3 сантиметров с края. В центр «колбаской» положите фарш и сверните плотный рулет. Обвяжите его пекарским шпагатом. Положите галантин в широкую кастрюлю, придавите грузом и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут. Затем вытащите из бульона, охладите и поставьте под пресс в холодильник на 3-4 часа. Снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Чипсы из куриной кожи в духовке  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Что тут скажешь… Кожи много не бывает!!! У меня была кожа всего с одной курочки!!! Хотела порадовать мужа… немного ему всё-таки досталось!!!

Кожа куриная Соевый соус Паприка сладкая Чеснок

Жареная курочка или бульон?

Еще один минус жареной курицы с хрустящей корочкой – канцерогены. Эти вещества вырабатываются в процессе жарки и приводят к развитию раковых образований. Поэтому курочку гриль и жареные окорочка нельзя отнести к полезным блюдам.

Обратите внимание! Уровень канцерогенов возрастает во время повторного разогревания жареной птицы.

Отдавайте предпочтение вареной, тушеной курице или бульону из нее. Ешьте только свежие блюда, а не многократно разогретые.

Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.

Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.

Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.

На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.

Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.

Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.

Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.

Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.

Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.

На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Польза куриной кожи — Со Вкусом

Когда мы говорим о жареной курочке, на ум приходит аппетитная золотистая корочка. К сожалению, не всем она по вкусу, а что уж говорить о вареной или тушеной курице? Многие просто избавляются от куриной кожи, употребляя в пищу только мясо. Пришло время рассказать о том, почему этого не стоит делать.

Диетологи советуют воздержаться от выбрасывания куриной кожи из своего рациона. Нужно признать, что не безосновательно!

Куриная кожа для здоровья

  1. Полезно для вашего сердца
    Не стоит отказываться от куриной кожи только из-за жира. Как правило, мы стараемся избегать транс-жиров в готовых пищевых продуктах. Такие жиры могут накапливаться в нашем организме и негативно влиять на кровяное давление, но это не имеет отношения к жиру в куриной коже.

    Мононенасыщенные жиры в разумных количествах незаменимы для нашего здоровья. Так, например, омега-3 жирные кислоты наш организм может получить из рыбы или авокадо. А вот омега-6 содержит именно куриная кожа. Это незаменимый компонент клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует здоровью сердца.

  2. Больше белка
    Куриная шкурка содержит не только жиры, ведь количество белка в ней перевешивает, а уж его игнорировать точно не стоит. Даже если вы считаете калории исходя из соображений о фитнесе или диете, куриная кожа погоды не сделает. Очищая от нее курицу, вы выкидываете полезные жиры и белки, которые влияют на метаболизм. Если выбирать между хорошим метаболизмом и ущемлением себя в калориях, нужно учитывать, что для вашего тела важнее баланс и активность, с которой оно может перерабатывать эти калории.

  3. Естественная приправа
    Довольно странно сначала приправлять курицу, чтобы потом просто избавиться от шкурки. Однако сама по себе куриная кожа при готовке придает особый аромат и без специй. Если рецепт все же требует добавления пряностей, можно не бояться, что блюдо получится слишком острым или соленым, ведь кожа будет препятствовать этому.

Будь это детская привычка или неприязнь, исключение куриной шкурки из рациона — просто перевод продукта. Из маринованной куриной кожи делают шашлык, в нее заворачивают домашние мясные рулеты, ее просто жарят в панировочных сухарях, как закуску, и от нее не стоит отказываться. Поспеши поделиться этим с остальными!

Куриная кожа рецепт куриные колбаски на сковороде

В последнее время стала появляться в продаже куриная кожица на вес. Стоит она копейки, выглядит аппетитно, вот и пришла идея блюда по типу галантина. Хотя с галантином его роднит разве что начинка из куриного филе, белка и специй. Все это нужно хорошенько перемешать и нафаршировать куриную кожу, сколов зубочистками. Куриная кожа рецепт домашних рулетиков на сковороде пошагово.

Колбаски из куриной кожи и фарша. Фото автора Soloha.info.

Куриная кожа рецепт куриные колбаски на сковороде

Из куриной кожи получается натуральная оболочка для восхитительных домашних колбасок на сковороде. Обязательно попробуйте этот рецепт. Просто и вкусно! Ингредиенты я собрала на 1 сковороду диаметром около 30 см.

Ингредиенты:

  • Куриная кожа — 0,5 кг.
  • Куриный фарш из филе — (250 — 300) гр.
  • Белок 1-го яйца;
  • Черный перец (свежемолотый будет ароматнее) — по вкусу;
  • Приправа карри — по желанию;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

№ 1. Подготовим куриную кожу.

До начала процесса приготовления колбасок, нужно обработать куриную кожу. Обычно кожу продают в виде шеи (трубочкой) и куска кожи с грудки. Их нужно разделить, перерезав. Колбаски из кожицы с грудки будем скалывать зубочистками, шейную часть фаршировать без них. Помойте куриную кожу под проточной водой, удалите перья и трахею (если увидите, это в шее).

№ 2. Готовим фарш.

Для начинки куриной кожи можно использовать любой фарш, главное — он должен быть плотный по консистенции. Идеальное решение — фарш из куриного филе. Натуральный фарш в процессе жарки становится более тугим, поэтому в него можно добавить немного лука и чеснока. Также нужен белок 1 куриного яйца и щепотка соли. Для придания вкуса выбирайте любимые специи. Черный молотый перец и карри — классика для курятины.

Читайте также: Куриное филе с мягким сыром, помидором и базиликом на сковороде — пошаговый рецепт

№ 3. Формируем колбаски.

Для формирования колбасок из куриной кожи, используйте кухонную доску и зубочистки. Расправьте кожу и выложите на нее начинку из фарша в виде колбаски. Затем сверните ее в форме голубца и закрепите зубочистками места соединения. Обычно достаточно двух зубочисток — располагайте их вдоль колбаски. Куриную кожу в виде «трубочки» (шея) скалывать не обязательно. Начините ее фаршем при помощи маленькой ложки или рукой.

№ 4. Жарим колбаски на сковороде.

Для жарки используйте разогретую сковороду и немного растительного масла. Можно добавить часть специй в разогретое масло — у рулетиков будет пикантная корочка при обжарке. Жарить колбаски нужно 5 минут на среднем огне под крышкой (до золотистой корочки), затем перевернуть их и залить 0,5 стаканом воды. Далее уменьшить огонь и тушить около 20 минут до готовности (проверяем вилкой мягкость кожи).

№ 5. Подача колбасок.

Ароматные, сочные колбаски из куриной кожи можно есть просто так. Именно об этом мечтают мужчины — «мясо на мясе». Однако, по принципам не только экономии семейного бюджета, но и сбалансированного питания, рекомендую вместе с колбасками подать квашенную капусту, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Как снять кожу с курицы для фарширования


Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.

 

Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:

— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу

— острый тонкий узкий нож (1 штука)

 

Подготовка курицы.

 

— изначально проводим помывочные процедуры.

— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.

— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.

— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.

— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.

Снимаем кожу курицы целиком.

 

— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.

— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.

— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.

 

 

— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.

 

 

— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.

— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.

— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.

 

 

— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.

— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.

 

 

— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.

— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.

 

 

— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.

— последний шаг, это крылья.

— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.

 

 

— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.

— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.

 

Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Поделиться ссылкой:
Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Снимаем кожу с курицы для фарширования

Предлагаю вам «фото ответ» на вопрос, как снять кожу с курицы целиком для фарширования! Мне всегда казалось, что снять кожу с курицы невероятно сложно, однако попробовав всего один раз, поняла, что никаких невероятных умений здесь не нужно, и готовить фаршированную курицу очень просто! Если и Вы задавались вопросом, как снять кожу с курицы – пошаговые фотографии моего мастер класса Вам помогут!

Процесс:

  1. Итак, самое важное тут – изначально купить курочку, которая будет полностью целая, без различных «ранений» — кожа должна быть везде целая.
  2. Я специально оставляю ножки и крылья – мне кажется, что так курочка в фаршированном виде выглядит намного реалистичней, да и как можно лишить себя самых вкусных частей курицы?
  3. Промываем её и вытираем салфеткой. Кладём на спинку.
  4. Обрезаем жир, её хвостик и шейку.
  5. Аккуратно, с помощью ножа, поднимаем кожицу над грудкой и отделяем её от мяса. Это делается очень легко.
  6. Осторожно переламываем курице ножки, чтоб отделить бедро. Тут важно быть аккуратными, чтоб не повредить кожу.
  7. Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
  8. Переворачиваем курочку, и так же, как и с грудки осторожно, при помощи ножа отделяем от мяса кожицу.
  9. Дальше, снимаем кожу с курицы, как футболку. Повторяем процедуру перерезания сухожилий, но уже с крылышками. И полностью снимаем кожу.
  10. Курочка готова к наполнению начинкой на Ваш вкус!
Удачи в готовке!

vkysnjatinka.com

Как снять кожу с курицы

Поместите птицу на разделочную доску грудкой вниз и, используя острый нож, начните отделять кожу округ шеи курицы.

Отделяйте шкуру по направлению к одному из куриных крылышек внутри курицы.

Продолжайте работу, пока освободите крыло до первого сустава, затем старательно отрежьте крыло на первом суставе, высвободите часть кости с мясом через «горловину».

В зависимости от рецепта, в котором вы планируете использовать кожу, вы можете остановиться на любом суставе крыла (а остальную часть крыла оставить нетронутой для лучшего вида). Повторите тот же процесс с другим крылом.

После того, как вы закончите с крыльями, возьмите столовую ложку и запустите ее ручку между куриной кожей и мясом вокруг области груди, бедер и спины.

Чтобы не разорвать шкуру, там где ее легко отделить от мяса, используйте только ложку, а где трудно, аккуратно подрезайте ножом.
Так, на задней части спинки отделить кожу ложкой трудно, вы должны будете тщательно подрезать ее ножом.

Подрежьте кожу вокруг нижней части каждой куриной голени.

Далее, отделите кожу от мяса вокруг области бедра и голяшки – до самого надреза внизу голени.

Найдите бедренный сустав и отделите куриную ногу ровно по суставу.

Извлеките ногу из куриной кожи, вывернув ее наизнанку.

Повторите ту же процедуру для второго бедра с голенью.

После этого начните снимать кожу со всей курицы, задрав ее вверх, как майку.
Помогайте себе ножом, если некоторые участки кожи по-прежнему прилегают к курице.

Продолжайте, освободив надрезанные крылья.

Теперь у вас есть целая куриная кожа с половинками крыльев, но без ножек, готовая к фаршировке.

Промойте ее и просушите салфетками, удалите с нее лишний жир и приступайте к созданию праздничной фаршированной курицы.
Удачи!

recept-duhovka.ru

Фаршированная курица целиком | Вкусные рецепты

Фаршированная курочка целиком на праздничный стол!

 

Галантин – единственная ассоциация у моей мамы, когда она кушает мою фаршированную курицу 🙂 И не важно, фарширую я ее блинами или более простым вариантом, как сегодня 🙂 Галантин готовил еще мой отец, немного по-другому и ели мы его как холодную закуску, это же курочка подается в горячем виде предпочтительно, хотя в холодном не уступает по вкусовым качествам 🙂

Итак, рецепт фаршированной курицы целиком!

Рецепт:

  1. Курица – 1 шт. (крупная)
  2. Фарш свинины/говядины/баранины – 300-400 гр. *На выбор по вкусу
  3. Лук – 3 луковицы
  4. Морковь – 1 шт. крупная/2 мелкий
  5. Чеснок – 2-3 зубчика *По вкусу
  6. Булка, вымоченная в молоке – 150-200 гр.
  7. Сливки – 100 мл.
  8. Яйцо – 1 шт.
  9. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мясного фарша
  10. Паприка – 1,5 ч.л.
  11. Перец – по вкусу
  12. *По желанию – грибы, сыр и все, что душе угодно можно добавить в фарш. Я делала классический вариант и без грибов, потому что ели 3 детей.

Приготовление:

  1. С курицы кожу надо снять чулком. Очень хотела сделать пошаговые фотографии, но при съемке фаршированной рыбы целиком, было очень много отзывов о том, что не очень понятно, как же это сделать, не смотря на то, что в фото весь процесс пыталась запечатлеть максимально подробно….. Видео я технически пока не могу сделать, поэтому даю ссылку, где очень удачно показано, как можно снять кожу с курицы целиком  http://www.kyxarka.ru/news/1281.html
  2. Получаем чулок из куриной кожи *В этот раз очень удачно снялось все, без разрывов. Если у Вас где-то кожа порвалась, то ничего страшного, можно зашить ниткой или закрепить зубочисткой 
  3. С остова курицы снимаем мясо и мелко рубим 
  4. Свинину/говядину/баранину прокручиваем на крупной мясорубке с булкой и добавляем к курице 
  5. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде 
  6. Смешиваем все ингредиенты 
  7. Набиваем нашу курочку фаршем, плотно утрамбовывая начинку 
  8. Закрепляем все не нужные отверстия зубочистками 
  9. Натираем сверху смесью соли, перца и паприки 
  10. *Оставляем мариноваться и пропитываться на ночь. Можно готовить и сразу, но лучше делать заготовку в ночь
  11. Выпекаем на 180 гр. 1-1,5 часа постоянно поливая соками 

Подаем в горячем виде с гарниром по желанию, или заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Подаем в холодном виде, как закуску. 

Приятного аппетита!