Домашние пельмени с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Домашние пельмени с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Sveta Shevchenko порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов44
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Приготовление теста. В муку вбить яйцо и постепенно вливать молоко, воду, добавить соль. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
2Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку говядину, добавить в мясо соль, перец, лук мелко рубленный, все тщательно перемешать.
3Готовое тесто разделить на равные части. Из теста раскатать тонкий лист, по размеру пельменницы и положить на форму.
4В углубления формы, выложить кусочки фарша для пельменей. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.
5Перевернуть форму что бы пельмени выпали из формы, хорошо обволочь пельмени в муке.
6Варить пельмени в подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить рецепт «Пельмени с мраморной говядиной» пошагово в домашних условиях | Рецепт с фото
Авторское прочтение рецептуры классических пельменей. Начинка этих пельменей — фарш из нежной мраморной говядины: при приготовлении тончайшие прослойки жирка тают, придавая начинке невероятную сочность. А за необыкновенную окраску теста, в зависимости от нюансов рецептуры, отвечают чернила каракатицы или древесный уголь.
Мраморная говядина — элитный вид мяса, который получают у коров лишь нескольких пород и обязательно находящихся на специальной диете.
Ингредиенты
Для фарша:
- Говядина мраморная ½ кг
- Лук 60 г
- Соль 6 г
- Перец черный свежемолотый ½ г
- Вода 40 мл
Для теста:
- Мука пшеничная 280 г
- Вода 60 мл
- Соль 3 г
- Уголь активированный 1½ г
- Яйцо (крупное) 1 шт.
- Масло подсолнечное ½ ч. л.
Приготовление
- Говядину охладить до +2…+4 °C. Лук очистить, запечь в духовке и охладить. Воду сильно охладить — практически до состояния ледяной крошки.
- Мясо быстро нарезать небольшими кусочками, добавить лук и пропустить через мясорубку несколько раз, добавить ледяную воду, соль и свежемолотый перец, быстро размешать и держать охлажденным все время лепки пельменей.
- В глубокой миске развести уголь в воде, добавить яйцо, соль, масло, тщательно перемешать, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать, накрыть и оставить в тепле на 20–30 минут для созревания клейковины. Затем тесто вымесить на присыпанной мукой поверхности и скатать в шар. Дать немного полежать.
- Раскатать тесто тонким слоем (так, чтобы сквозь него было видно текст или рисунок), вырезать рюмкой или стаканом кружки. В каждый кружок положить фарш (примерно 1–3 ч. л.) и, плотно скрепив края теста, сформировать пельмень. Пельмени можно сразу варить или заморозить.
- Вскипятить слегка подсоленную воду, бросить пельмени, перемешать и дать воде снова вскипеть. После этого варить пельмени до готовности (в течение 5–6 минут).
Вода для приготовления начинки должна быть ледяной, тогда фарш, проходя через интенсивное измельчение, не будет нагреваться и терять вкусовые качества.
Чтобы края теста хорошо скреплялись, их можно слегка промазать яйцом.
В пельменях сети «Табрис» на 40 г теста приходится 60 г начинки.
Пельмени из говядины с черносливом
Пищевая ценность на 100 гКалории 209.3 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 28.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Замороженные покупные пельмени – прекрасный вариант для приготовления ужина на скорую руку. Однако ни один полуфабрикат не сравнится с настоящими пельменями, слепленными с любовью своими руками. Пельмени с мясной начинкой могут быстро надоесть. В этом случае вам на помощь придёт рецепт пельменей из говядины с черносливом.
Тесто для пельменей 650 г 650 г 650 г
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Чернослив 50 г 50 г 50 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Соевый соус 25 мл 25 мл 25 мл
Столовый уксус 12 мл 12 мл 12 мл
Бальзамический уксус 5 мл 5 мл 5 мл
Паприка щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Фото ингредиентовИнструкция приготовления
Пельмени из говядины с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Вы можете использовать как готовое тесто для пельменей, так и домашнее. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чернослив и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и укроп.
Шаг 2. Через мясорубку пропустите лук. Добавьте нашинкованную зелень, чернослив, соевый соус, обычный и бальзамический уксус, специи и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пельменей разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в колбаски диаметром примерно 1,5-2 см. Каждую колбаску разрежьте на несколько порций и раскатайте в тонкие лепёшки.
Шаг 4. На тесто выложите начинку. Защипните края. Заготовки варите в подсоленной воде до готовности (10-12 минут после закипания).
Что у нас получилось
Готовые пельмени из говядины с черносливом следует подавать горячими. Их прекрасно дополнит любой соус на основе сметаны и нашинкованная свежая зелень. Несмотря на использование, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, готовое блюдо получается довольно вкусным и гармоничным.
Понравился рецепт?
Как приготовить вкусные пельмени из говядины в домашних условиях
Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях
Этот рецепт очень прост. Понадобится для этого минимальное количество продуктов. Тем не менее, пельмешки получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Тесто:
- 450 грамм муки (количество может меняться)
- Соль на вкус
- Сырое яйцо
- 2 столовые ложки постного масла
- Стакан воды теплой
Начинка:
- 300 граммов говяжьего фарша
- Перец и соль на вкус (можно добавлять и другие приправы к мясу)
- Крупная луковица
- 2 столовые ложки воды
- Пару долек чеснока на вкус
- Столовая ложка постного масла
Приготовление:
1.Перемешать до однородности воду, яйцо, масло и чайную ложку соли.
2.В эту смесь постепенно просеивать муку. Точное ее количество зависит от качества продукта. Тесто должно получиться достаточно тугим, но, при этом, мягким и податливым к лепке.
3.Сначала масса может липнуть к рукам. Ее нужно долго и старательно вымешивать и когда прилипать оно перестанет, убрать в пакет или миску. Отставить в сторону на полчаса.
4.К мясному фаршу нужно добавить лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и натереть на терке. По желанию, можно измельчить их блендером.
5.Начинку посолить и приправить на вкус. Влить масло и воду. Старательно размешать, до однородности.
Воды вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от натуральной сочности фарша. Начинка должна быть не жидкой, а мягкой и нежной
6.От теста отделить примерно треть. Остальную массу снова убрать в пакет или под салфетку, чтобы не подсохло. Раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров.
7.Сформировать пельмени удобным вам способом. Например, можно нарезать пласт на небольшие квадратики, заполнить каждый начинкой. Затем слепить два края так, чтобы получился прямоугольник. Затем короткие противоположные стороны слепить снизу, друг с другом.
8.Отваривать пельмешки после поднятия на поверхность нужно около 10 минут, в зависимости от размера.
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.
Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Вода – 100 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Жирная свинина – 300 грамм;
- Постная говядина – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
Способ приготовления:
- Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
- Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
- Вливаем полученную смесь в углубление;
- Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;
- Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
- Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
- Лук измельчаем, чеснок очищаем;
- В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
- Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
- Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
- В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
- Лепим пельмени, как указано выше;
- В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
- Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
- Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
- Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!
Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей
Смесь куриного и говяжьего фарша получается очень нежной. Попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту. Вам, непременно, понравится!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 300 грамм мякоти говядины
- Две крупные луковицы
- Три сырых яйца
- 750 грамм муки
- 50 миллилитров воды для начинки и 200 миллилитров для теста
- Соль и меленый перчик на вкус
Приготовление:
1.Мясо помыть, с курицы удалить кости и кожу. Нарезать кусочками.
2.Лук почистить и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
3.Пропустить через мясорубку лучок, вместе с мясом. Посолить, приперчить на вкус. Для сочности влить воду. Старательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
4.В миску разбить яйца и посолить их (примерно чайная ложка без горки). Размешать. Влить воду. Снова размешать.
5.В несколько этапов добавить 700 грамм муки. После каждого добавления нужно перемешивать. Еще 50 грамм уйдет на вымешивание массы.
6.Вымесить плотное, но мягкое и упругое тесто. Его нужно прикрыть салфеткой или отправить в пакет. Убрать в сторонку на 20 минут, чтобы оно стало еще мягче. Так с ним будет удобнее работать.
Для того, чтобы тесто стало более мягким и податливым, можно повторить процедуру вымешивания и настаивания 2-3 раза
7.От теста отрезать примерно треть. Оставшееся тесто убрать под пакет. А эту часть раскатать в тонкую лепешку. Рюмкой сделать кружочки.
8.Каждый кружочек наполнить фаршем. Залепить стороны, чтобы получился полукруг. Затем слепить два края. Готовые изделия разложить на присыпанной мукой поверхности.
9.В кастрюле вскипятить воду. Добавить сюда соль и лаврушку. По желанию, можно добавить смесь специй для пельменного бульона. Когда бульон забурлит, отправить туда партию пельмешек. Варить после того, как они поднимутся на поверхность, 7 минут.
Если у вас остались сырые пельмени, их можно поместить в морозилку до следующей варки.
Рецепт Пельмени с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 6.7% | 717 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.2% | 933 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 6.5% | 750 г |
Органические кислоты | 31.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 32.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.7% | 6972 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8036 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.6% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 51.98 мг | 500 мг | 10.4% | 5% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 3.3% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 4.9% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 14.389 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.7% | 2780 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.86 мкг | 3 мкг | 28.7% | 13.9% | 349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.278 мг | 15 мг | 8.5% | 4.1% | 1174 г |
Витамин Н, биотин | 2.638 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.6% | 1895 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7487 мг | 20 мг | 18.7% | 9.1% | 534 г |
Ниацин | 1.986 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.63 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.4% | 1407 г |
Кальций, Ca | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5391 г |
Кремний, Si | 1.507 мг | 30 мг | 5% | 2.4% | 1991 г |
Магний, Mg | 15.35 мг | 400 мг | 3.8% | 1.8% | 2606 г |
Натрий, Na | 33.38 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.3% | 3895 г |
Сера, S | 116.73 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.7% | 857 г |
Фосфор, Ph | 107.6 мг | 800 мг | 13.5% | 6.6% | 743 г |
Хлор, Cl | 522.49 мг | 2300 мг | 22.7% | 11% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 447.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.524 мг | 18 мг | 8.5% | 4.1% | 1181 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.3% | 3731 г |
Кобальт, Co | 3.97 мкг | 10 мкг | 39.7% | 19.3% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.2589 мг | 2 мг | 12.9% | 6.3% | 772 г |
Медь, Cu | 112.84 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 5.5% | 886 г |
Молибден, Mo | 9.601 мкг | 70 мкг | 13.7% | 6.7% | 729 г |
Никель, Ni | 3.968 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 26.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.289 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2% | 2403 г |
Титан, Ti | 4.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.5 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11594 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.8% | 1285 г |
Цинк, Zn | 1.4598 мг | 12 мг | 12.2% | 5.9% | 822 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.804 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.776 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.83 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пельмени с говядиной составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой
Фарш из свинины и говядины я люблю больше всего. Сухость говядины отлично дополняет сочная свинина. Пельмени по такому рецепту получаются невероятно нежными и вкусными. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 500 грамм смешанного фарша (50/50 говядина и свинина)
- Перчик и соль на вкус
- Петрушка по вкусу
- 2 крупные луковицы
- 1 крупное или 2 небольших яйца
- 90 грамм теплой воды
- 350 грамм муки
Приготовление:
1.Воду перемешать с яйцами до однородности. Посолить (примерно одна чайная ложка).
2.Всыпать сюда муку. Вымешивать тесто сначала удобно лопаточкой или ложкой. Затем уже лучше переместиться на припыленной мукой стол. В результате масса должна получиться достаточно плотной, но упругой и податливой к лепке. Месить нужно долго, минимум 5 минут.
3.Убрать тесто в пакетик. Поместить в холодильник на полчасика. А пока оно отдыхает, можно заняться приготовлением начинки.
4.Лук и петрушку порубить очень мелко. Как вариант, можно измельчить их в блендере. Отправить массу к мясному фаршу. Если вы используете замороженный фарш, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость.
5.Посолить, приправить на вкус и старательно размешать.
6.Из теста раскатать большой и тонкий пласт. Толщина его должна быть примерно 3 миллиметра. Небольшой кружкой или стопкой вырезать кружочки для пельмешек. Обрезки можно снова раскатать и вырезать из них заготовки.
7.Каждую заготовку заполнить фаршем и слепить стороны. Можете делать это так, как привыкли. Например, в форме медвежьего ушка. Разложить их на припыленную мукой поверхность.
8.После всплывания, проварить их минут 10-15, в зависимости от их размера.
Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке
Тесто на минеральной газированной воде получается особенным, эластичным и не рвется. Приготовить его очень просто. Достаточно заменить обычную воду в привычном рецепте на газированную. Сейчас я покажу вам, по какому рецепту я готовлю его чаще всего.
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 грамм муки
- 4 столовые ложки масла постного
- Сырое яйцо
- 2 чайные ложки сахарного песка
- Половина чайной ложки соли
- Стакан минералки
Начинка:
- 350 грамм говядины и 150 грамм свинины (вы можете использовать и любой другой фарш)
- Перчик и меленый и соль на вкус
- Луковица крупная
- Пару долек чеснока на вкус
Приготовление:
1.Тесту нужно постоять некоторое время после замешивания. Поэтому, мы замесим его первым. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. В миску нужно разбить яйцо. Всыпать сюда сахарный песок и соль. Влить масло. Размешать до максимальной однородности.
2.Влить воду и засыпать муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством, советую подсыпать ее частями. В результате оно должно получиться плотным, но, при этом, хорошо меситься. Месить руками его нужно 5-10 минут.
3.Обтянуть его пленкой или переместить в пакет. На 20-30 минут отправить его в холод.
4.Тем временем, нужно промыть мясо. Если есть кости, удалить их. Жилы тоже лучше убрать. А вот сало на свинине не будет лишним. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.
5.Вместе с мяском прокрутить и лук с чесноком в очищенном виде. Посолить и приперчить массу на вкус. Размешать до однородности.
6.Тесто поделить на 4 части. 3 из них отправить под пленку, чтобы не подохли. Раскатать часть в тонкую колбаску. Нарезать ее на равные шайбочки. Если вам привычнее раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом, можете делать так.
7.Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 2-4 миллиметра.
8.На каждый кружочек положить немного начинки. Слепить края. Формируйте пельмени, как вам удобно.
9.В кастрюле вскипятить воду или бульон. Посолить и приправить на вкус. В бурлящую воду отправить наши изделия. Перемешать, чтобы поднять их со дна. Как только они всплывут, проварить их на средней мощности плиты примерно 7 минут.
Подавать можно с зеленью, сметанкой или сливочным маслом.
Свино-говяжьи пельмени с ароматным соусом
Приготовление пельменей многим хозяйкам представляется как непосильная задача, поэтому они решают ее самым простейшим способом — отправляются в магазин и покупают замороженный продукт. Однако следует учитывать, что качественные изделия и стоить будут соответственно, а те, что продаются по «бросовым» ценам, зачастую невкусные, с сомнительной начинкой. Поэтому, если ваша семья любит пельмени, советуем научиться их готовить. Тем более что делать их можно с быстротой и легкостью. Вот вам рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Тесто:
- ледяная вода — 180 миллилитров
- 1/2 килограмма белой муки (обязательно просеянной)
- домашнее яйцо
- пять граммов соли
Начинка:
- говядина — 250 граммов
- двухсотграммовый кусок свинины
- 400 граммов обычного репчатого лука
- соль и молотый перец — по вкусу
- зубчик чеснока — по желанию
Соус:
- 70 миллилитров сметаны
- два чесночных зубчика
- несколько веточек свежей кинзы (в принципе подойдет любая зелень)
Способ приготовления:
Рецепт теста для пельменей довольно примитивный и несложный: высыпьте в миску горкой заранее просеянную муку, потом сделайте в ней небольшую воронку. Теперь растворите в воде поваренную соль, а сырое куриное яйцо взбейте с помощью венчика. По очереди введите ингредиенты в сухую пшеничную смесь, чтобы она не взялась комками, постоянно работайте ложкой, аккуратно перемешивая продукты. Тесто должно получиться в меру эластичным и достаточно плотным. Когда справитесь, накройте его влажной марлей, свернутой в несколько раз, и отставьте в сторону на 30 минут. Это способствует набуханию клейковины.
Самое время освоить рецепт домашнего фарша. Итак, очищенный и порезанный кусками лук соедините с рубленным на небольшие кубики мясом. Отправьте будущую начинку в мясорубку и размельчите ее. Очень хорошо справится с этой задачей специальный кухонный комбайн, так что по возможности можете им воспользоваться. По желанию добавьте чеснок, который придаст кушанью особый аромат и привкус. Если хотите сделать фарш сочным, вылейте в него одну-две столовые ложки кефира или бульона. Тщательно помните продукт руками и приступайте к лепке изделий.
Будем готовить традиционные мясные пельмени, поэтому, после того как раскатаете тесто в очень тонкий пласт (не выше двух миллиметров), вырежьте из него с помощью граненого стакана круги. Действуйте следующим образом: переверните посуду горлышком вниз, поставив ее на тесто, с усилием надавите. Теперь начините изделия фаршем и закрепите края, после свернув их в виде полумесяца. Не набирайте в ложку слишком много начинки, иначе блюдо будет распадаться.
Если собираетесь сразу же насладиться вкусом кушанья, поставьте кипятиться воду. Варите изделия небольшими порциями на среднем огне, предварительно добавив в кастрюлю немного соли. Правильная пропорция такова: на 1000 граммов пельменей понадобится четыре литра жидкости и 40 граммов соли. Периодически помешивайте продукты, после того как они всплывут, подержите их на огне еще три минуты и достаньте с помощью шумовки. Затем распределите по тарелкам и подайте в отдельной пиале соус. Для его приготовления высыпьте в сметану кинзу, порубленную на тонкие полоски, и размельченный прессом чеснок.
Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей с говядиной
Когда нет времени или желания лепить пельмени, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- 350 грамм муки
- 80 миллилитров кипятка
- 80 миллилитров молока теплого
- Сырое яйцо
- 350 грамм говядины (вырезка)
- Соль и меленый перчик на вкус
- Крупная луковица
Приготовление:
1.Тесто перемешать с солью (чайная ложка). Отдельно перемешать кипяток с молоком. В другой миске размешать до однородности яйцо.
2.В муку вылить яйцо, немного перемешать, а затем влить молочную смесь. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться тугим, но достаточно мягким и податливым к лепке. Месить нужно не менее 7 минут. Затем нужно обтянуть пленкой, убрать в холод на полчасика.
3.Мясо промыть, срезать жилы и жирок. Лучок почистить. Нарезать все небольшими кусочками, чтобы они пролезли в мясорубку. Прокрутить фарш через мелкую решетку.
4.Подсолить и приперчить на вкус. Перемешать и оставить минут на 20.
5.Тесто разделить на 4 равные части. Две первые раскатать в тонкий прямоугольник и, в свою очередь, тоже разрезать на 2 части вдоль. Получаются 4 длинных полоски.
6.По краю каждой полосочки выложить фарш, свернуть полу-рулет, слепить концы. Затем рулет провернуть полностью. Получается такая мясная трубочка.
7.Таким образом использовать все тесто и фарш. Нарезать эту трубочки на небольшие кусочки.
8.Эти заготовки можно сварить, как обычные пельмешки в подсоленном бульоне. Также они подойдут для приготовления первых или вторых блюд.
Приятного аппетита!
Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины
В этом видео вы узнаете, как приготовить пельмени из мраморной говядины в домашних условиях. Но это не главное предназначение этого ролика. Автор сравнивает, чем отличаются такие пельмени именно из мраморной говядины от обычной. Стоит ли переплачивать и брать для пельменей именно такое мясо?
Приятного просмотра!
Любите пельмешки? Тогда забирайте статью себе в социальные сети! Пусть вкусные и простые рецепты всегда будут под рукой. Ведь приготовить их полезнее и безопаснее, чем купить пачку пельменей в магазине!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 3 месяца
Домашние пельмени из говядины — рецепт приготовления вкусных пельменей из говяжьего фарша
Друзья, всем доброго времени суток! Что может быть вкуснее домашних пельменей? Я готовлю их сама, сама делаю фарш, и готовлю тесто. Недавно попробовала новый рецепт теста для пельменей на кефире, настолько всем нам понравился, что не могу удержаться, решила поделиться с вами.
Весь сок при варке остается внутри, они не развариваются и получаются необыкновенно вкусными. Я сделала фотографии, специально чтобы поделиться с вами. Приготовьте, и порадуйте свою семью.
Фарш можно делать в домашних условиях или купить на рынке (в магазине) готовый. По вкусу в него кладут чеснок и специи, обязательный ингредиент лук и вода.
Тесто можно готовить любыми способами, отличный рецепт теста на воде с яйцами. У меня рецепты универсальные, которые подходят и для вареников тоже.
Если вы любите, можете добавить в фарш измельченную кинзу, укроп и петрушку, или обойтись без нее. Некоторые хозяйки в него кладут сало, но я использую только мясо.
Я подготовила все продукты для теста, теперь можно приступать к приготовлению.
Кефир берите комнатной температуры. Можно использовать домашний или магазинный. Вполне подходит 2.5% или 3.2% жирности. Вливаю его в миску, добавляю яйцо, соль и соду, перемешиваю.
В миску просеиваю 150 грамм муки, вливаю кефир и добавляю масло.
Перемешиваем тесто ложкой, оно жидкое, и постепенно добавляем еще муку и перемешиваем.
Перекладываем его на стол присыпанный мукой и замешиваем руками в течение 10 минут. Оно немного липковато, но это не страшно, продолжайте вымешивать.
Затем я прикрываю его миской, или пленкой, и даю еще минут 5 отдохнуть.
Говядину перекручиваем через мясорубку. Или используем готовый фарш, как у меня. Соль и перец кладите по вкусу. Я не кладу перец, так как готовлю для детей.
Лук рекомендую измельчить на блендере в однородное пюре, он так мельче, и фарш получается сочнее. Или пропустите на мясорубку.
Все хорошо перемешиваем, и вливаем воду для сочности. Я использую питьевую очищенную, или из чайника, но не горячую.
Тесто делю на 2 части, раскатываю одну, затем делаю рюмкой кружочки. Если вам удобнее, вы можете делать колбаску, и нарезать на шайбочки, затем раскатывать. Пласт теста 0.5 мм.
Выкладываем фарш на заготовки, и слепливаем их. Мне удобно размещать небольшие кружочки, так как я вылавливала заготовки рюмочкой, то использую пол чайной ложки фарша.
Складываю их на разделочную доску, присыпав ее мукой, вот такие домашние пельмени из говяжьего фарша у меня получились.
В кастрюлю наливаю 2 литра воды, добавляю пол чайной ложки соли, довожу до кипения, забрасываю пельмени. Обязательно перемешайте со дна, иначе они прилипнут. И ждем момента закипания. Они должны всплыть. Убавляем огонь и варим 5 минут на небольшом огне после того как они всплыли.
В миску кладу сливочное масло, и вынимаю их шумовкой. Перемешиваю и все готово, можно подавать.
Вот так они выглядят в разрезе, я специально хотела вам показать. Сок остается внутри, и много начинки, я так люблю.
Подавать домашние пельмени из говядины можно с уксусом, сметаной или майонезом, вкусно с кетчупом.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Как видите, пельмени из говяжьего фарша очень простые в приготовлении, приготовить их может каждый желающий.
Для сочности в говяжий фарш кладут сало, или воду. Чеснок и специи, для аромата. Но все это по вкусу.
У меня, дети не любят перец и чеснок, поэтому, я готовлю без этих ингредиентов. Пользуйтесь моим простым вариантом. Всем приятного аппетита!
Пельмени с говядиной и курицей
Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что в реалии пельмени по своей сути и есть некий конструктор.
Ингредиенты
- мука320 гр. (2 стакана)
- кипяток200 гр. (1 стакан)
- соль1 ч.л. для теста для фарша по вкусу
- растительное масло2 ст.л.
- говяжий фарш250 гр.
- куриный фарш250 гр.
- лук100-150 гр.
- вода50-75 мл.
- перецпо вкусу
Рецепт приготовления
Короткий рецепт приготовления пельменей с говядиной и курицей:
Выбрать наиболее подходящее тесто для пельменей: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/presnoe-testo/testo-dlya-pelmenej/. У меня заварное тесто: http://krabochki.ru/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej/. Приготовить фарш из говядины с курицей: http://krabochki.ru/farsh-dlya-pelmenej-iz-govyadiny-s-kuritsej/. Налепить и сварить пельмени.
Замешивание теста:
Как я написал выше, сегодня я использую заварное тесто. Муку, соль, растительное масло перемешать в чаше миксера. Тонкой струйкой влить кипяток. Вымешивать до получения однородного теста.
Готовое тесто для пельменей:
После замешивания теста можно положить его в пакет и заняться приготовлением фарша.
Ингредиенты для пельменного фарша с говядиной и курицей:
Для говяжьего фарша используем любую мякоть. Для куриного филе и мясо с окорочков. Складываем вместе два вида фарша, рубленый лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем фарш и ещё раз пропускаем через мясорубку. Это можно делать для любого набора ингредиентов.
Приготовление фарша:
В дважды перекрученный фарш добавляем бульон или воду. Хорошо перемешиваем.
Разделка теста:
Тесто раскатываем. Вырезаем заготовки для пельменей. Если тесто липнет к столу присыпать стол мукой.
Наполнение пельменя:
На кружок из теста добавить немного фарша.
Лепка пельменей:
Слепить края теста так, чтобы мясо оказалось внутри. Получится фигурка в форме полумесяца.
Формирование пельменя:
Края полумесяца слепить, получиться пельмень.
Подготовка пельменей к заморозке:
Чтобы пельмени не слипались и хранились, их замораживают. Для этого на противень положить полотенце. Складывать пельмени на полотенце, не допуская, прикосновения друг с другом. Вынести на мороз.
Варка пельменей:
Воду вскипятить. Посолить. Постоянно помешивать добавить в воду пельмени. Продолжать помешивание до всплытия последних, чтобы они не слиплись. Варить до готовности 5-7 минут.
Домашние пельмени: рецепт приготовления с фото
Домашние пельмени из говядины — пожалуй самое популярное блюдо в русской кухне и уж точно одно их самых любимых блюд для всех жителей нашей страны. Нет ничего вкуснее, чем нежные и сочные пельмени и сегодня мы расскажем вам, как приготовить лучшие домашние пельмени!
Пельмени можно встретить не только в русской или украинской кухне, многие другие кухни мира также имеют собственные рецепты приготовления пельменей, только там они носят другое название. Например, в итальянской кухне данное блюдо называется тортеллини, а в узбекской — чучвара.
В настоящие дни, можно найти огромное число самых различных рецептов приготовления домашних пельменей, а у каждого повара будут собственные секреты в приготовлении пельменей. Кто-то готовит домашние пельмени исключительно с мясом говядины, другие предпочитают свинину или птицу, некоторые кулинары могут смешивать несколько видов мяса, чтобы получить более насыщенный вкус, но в любом случае, получаются самые вкусные, домашние пельмени!
И благодаря нашему рецепту, вы узнаете как приготовить тесто для пельменей, начинку и сами домашние пельмени. Давайте приступать!
Читайте также: Китайские пельмени
Калории: 275 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 28.1 г
Для приготовления теста для домашних пельменей нам потребуется мука, яйцо, соль и вода. Мясную начинку мы будем готовить из говядины, лука и зелени. Как мы уже говорили выше, вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, пельмени могут иметь огромное множество различных вариантов приготовления!
Приготовления теста для домашних пельменей не должно вызвать у вас абсолютно никаких проблем. Необходимо лишь смешать муку, соль, немного воды и 1 яйцо в удобной для вас емкости до тех пор, пока вы не получите прочное и упругое тесто.
Как только тесто для домашних пельменей будет готово, его необходимо накрыть крышкой и отложить на 10-20 минут. А в это время можно заняться приготовлением начинки для пельменей.
Для приготовления фарша для пельменей нам потребуется 1 луковица средних размеров, говядина, немного свежей зелени и специи. Луковицу очищаем и пропускаем через мясорубку.
Мясо также прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, молотый черный перец и другие специи, которые вы считаете нужными и смешиваем все ингредиенты. В итоге мы получаем вкусный фарш, который отлично подойдет к нашим домашним пельменям.
Получившееся тесто делим на несколько частей и начинаем раскатывать его при помощи скалки до тех пор, пока не получим блин, толщиной в 1-2 миллиметра.
Нарезаем тесто на прямоугольники, примерно 2 на 3 сантиметра. Именно из таких кусочков мы и будем формировать вкуснейшие домашние пельмени.
Небольшой совет. Чтобы быстро получить сразу несколько заготовок теста, достаточно сложить раскатанное тесто в несколько раз, создав из него полосу в 3 сантиметра по ширине. После этого нарезаем ее на несколько частей, соблюдая расстояние в 2 сантиметра.
В итоге, мы получим несколько длинных и тонких полос теста, которые необходимо еще раз разрезать на несколько частей. В результате, мы получим сразу несколько основ для формирования домашних пельменей.
Остается только добавить на тесто немного фарша и сформировать первую пельмешку.
А дальше дело пойдет как по маслу и вы и глазом не успеете моргнуть, как на вашем столе будет нечто подобное!
Дело за малым, нужно лишь поставить кастрюлю с подсоленной водой, дождаться когда вода закипит и погрузить туда домашние пельмени. Пельмени следует варить около 10-15 минут, при этом не забывая помешивать их, чтобы пельмени не слиплись.
Подавать домашние пельмени к столу следует сразу после их приготовления, обильно посыпав зеленью, а также добавив сметаны. Как видите, приготовить вкусные домашние пельмени на ужин или обед не так уж и сложно, главное запастись терпением при формировании самих пельменей. А можно позвать на помощь всю семью, чтобы процесс приготовления шел не только быстрее, но и веселее! Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Easy Fried Beef Dumplings (Gyoza) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт
на 6 порций
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- ½ чашки лука ( 75 г)
- ½ стакана зеленого лука (50 г)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- ½ столовой ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка белого перца
- обертка для яиц
- соус шрирача, карниш
- зеленый лук, нарезанный, для гарнира
- калорий 238
- жир 15 г
- углеводы 3 г
- клетчатка 0 г
- сахар 1 г
- белки 21 г на один размер порции
- Смешайте говяжий фарш, лук, зеленый лук, соевый соус, зубчики чеснока, тертый имбирь, кунжутное масло и белый перец.
- Поместите ложку смеси говяжьего фарша в центр обертки гёдза, смажьте края яичной водой, сложите и нажмите, чтобы запечатать.
- Обжарьте клецки в масле до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Украсить Шрирача и мелко нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- ½ стакана лука (75 г)
- ½ стакана зеленого лука (50 г)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- ½ столовых ложки тертый имбирь
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка белого перца
- для мытья яиц
- обертка гёза
- соус шрирача, карнир
- зеленый лук, нарезанный, для гарнира
- калорий 238 калорий
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 21 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Смешайте говяжий фарш, лук, зеленый лук, соевый соус, зубчики чеснока, тертый имбирь, кунжутное масло и белый перец.
- Поместите ложку смеси говяжьего фарша в центр обертки гёдза, смажьте края яичной водой, сложите и нажмите, чтобы запечатать.
- Обжарьте клецки в масле до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Украсить Шрирача и мелко нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Северокитайские пельмени с говядиной — Marion’s Kitchen
Состав
24 обертки для гёдза или гёдза (или попробуйте мои обертки для домашних пельменей )
масло чили для подачи (попробуйте мое домашнее масло перца чили )
соевый соус для сервировки
мелко нарезанных листьев кориандра (кинза) для сервировки
зеленый лук, мелко нарезанный, для сервировки
Наполнение:
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка сычуаньского перца
200 г (7 унций) говяжьего фарша
1½ столовой ложки соевого соуса
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
3 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (кинзы)
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
2 столовые ложки воды
Инструкции
ШАГ 1
Для начинки обжарьте семена тмина и горошины сычуаньского перца на сухой сковороде на сильном огне.Когда специи станут ароматными и только начнут дымиться, переложите их в ступку. Используйте пестик, чтобы измельчить их до мелкого порошка. Переложите в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки. Хорошо перемешать.
ШАГ 2
Поместите 2 чайные ложки начинки с горкой в центр обертки gow gee. Смочите края обертки небольшим количеством воды. Сложите нижнюю часть обертки поверх начинки и сделайте две складки, по одной с каждой стороны от центра — или складку, как вам нравится! Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками.
ШАГ 3
Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что у вас есть под рукой большая миска с водой комнатной температуры. Добавьте клецки в кипящую воду, а затем немедленно влейте воду комнатной температуры, чтобы вода не закипела (этот метод позволяет начинке готовиться до того, как обертка станет слишком мокрой!). Готовьте около 4 минут или до полной готовности.
ШАГ 4
Перелейте клецки в сервировочные тарелки шумовкой.Сбрызнуть маслом чили и соевым соусом. Посыпать кориандром и зеленым луком и подавать.
Рецепт пряных пельменей с говядиной — Snuk Foods
Шаг первый: Приготовьте начинкуВ сковороде среднего размера нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 9-10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Вмешайте масло чили, затем снимите сковороду с огня и дайте остыть.
Шаг второйВ средней миске руками смешайте говядину, зеленый лук, соевый соус, устричный соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте до однородного состояния. Осторожно добавьте лук и перемешайте, пока он полностью не смешается.
Шаг третий: Сделайте пельмениСложите не доминирующую руку, как будто держите лампочку, и прижмите обертку для клецок к ладони так, чтобы центр образовал карман, а края лежали ровно. Ведущей рукой с помощью вилки добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки, затем слегка похлопайте начинку вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха (это также упростит запечатывание клецки). .
Ступень четвертаяСложите клецки в виде полумесяца, сожмите его большими и указательными пальцами, затем нажмите на центр клецки, потянув за углы, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха и придать им форму изогнутого полумесяца. Осмотрите клецки на предмет дырок, из которых может вытекать начинка, и защипните их. Повторите шаги 3 и 4 для остальных оберток, чтобы приготовить 24 клецки.
Шаг пятый: Приготовьте клецкиВ небольшой миске взбейте муку, уксус и 1 стакан воды до образования кашицы.Смажьте масло щеткой в чугунной сковороде среднего размера или в сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте 6 пельменей, сложив их края и положив их на сковороду на расстоянии 1 дюйм друг от друга, затем медленно влейте ровно столько кашицы, чтобы она поднялась на одну треть вверх по пельмени. Частично накройте сковороду, оставив небольшой зазор для выхода пара. Увеличьте огонь до сильного и готовьте 2 минуты для чугуна (1 минуту для антипригарного покрытия). Уменьшите огонь до среднего в течение 2 минут для чугуна (3 минуты для антипригарного покрытия).Затем уменьшите огонь до минимума на 2–3 минуты для чугуна (3 минуты для антипригарного покрытия).
Шестая ступеньГотовьте, пока вода не испарится, а на дне сковороды останется тонкий, как бумага, диск из золотисто-коричневого крахмала. Снимите с огня и проведите тонкой гибкой лопаточкой по краю сковороды, чтобы ослабить края крахмального диска, затем осторожно проведите лопаткой снизу и переверните пельмени на тарелку одним куском хрустящей стороной вверх. Очистите сковороду и повторите шаги 5 и 6 для оставшихся клецок.Подавать немедленно.
Рецепт пельменей с говядиной и имбирем
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Это блюдо требует некоторой организации и быстрых действий, которых вы легко можете добиться, выстроив ряд оберток вонтон, готовых для заполнения и запечатывания за один раз. Вы можете жарить одни клецки, заворачивая другие, но они быстро готовятся и подрумяниваются, поэтому во время заворачивания нужно следить за сковородой.
- 2 ст. рубленый имбирь
- 1 ст. измельченный чеснок
- 1 ст. сахар
- 1 ст. соевый соус
- 1 ст. яблочный сидр или рисовый уксус
- 1/4 стакана воды
- 6 унций.соевый фарш «говяжий» (около 3/4 стакана)
- 2 ст. рубленый имбирь
- 1 ст. измельченный чеснок
- 2 ст. соевый соус
- 3/4 стакана тертой моркови
- 2 ч. семена кунжута
- 28 3×31 / 2-дюймовых скинов Wonton
- 2 ст. масло растительное для жарки, или больше по необходимости
- Для приготовления соуса для макания: Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
- Для приготовления пельменей: Смешайте «говядину», имбирь, чеснок, соевый соус, морковь и семена кунжута и хорошо перемешайте. Разложите ряд оберток бок о бок на плоской рабочей поверхности и выложите большую чайную ложку начинки на центр каждой обертки. Смочите палец водой, смажьте водой края обертки и сложите обертку так, чтобы получился треугольник, зажимая края, чтобы запечатать. Готовые обертки выложить на противень. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не будут израсходованы все наполнители и обертки.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить пельмени до золотистого цвета с первой стороны, а с помощью лопатки перевернуть до подрумянивания со второй стороны. Снимите с огня и отложите на несколько слоев бумажных полотенец, слегка надавливая, чтобы масло впитало.
- Повторяйте до тех пор, пока все пельмени не будут обжарены, при необходимости добавляя масла. Подавать с соусом для макания.
Вам также может понравиться:
- калорий 300
- Содержание углеводов 45 г
- Содержание холестерина 5 мг
- Жирность 6 г
- Клетчатка 4 г
- Содержание белка 16 г
- Содержание насыщенных жиров 0 г
- Содержание натрия 790 мг
- Содержание сахара 4 г
Тушеная говядина и пельмени в горшочке
Рагу из говядины и пельменей в одном горшочке с овощами в густом соусе и сверху легкими пельменями
Я помню, как моя бабушка готовила самое вкусное тушеное мясо с говядиной и клецками.Она готовила это довольно часто, но мы никогда не уставали есть тушеное мясо таким образом, поскольку ее рецепты менялись от еды к еде.
~~ Нажмите здесь, чтобы ввести PIN-код ~~
Но клецки всегда были для меня изюминкой. Каким-то образом, когда бабушка готовила их, они впитывали соки тушеного мяса, не становясь мягкими, и они все еще были легкими и пушистыми.
Полагаю, если бы я делал это чаще, может быть, используя другое время или методы, мои могли бы оказаться такими же… Я могу только надеяться!
Это легкая кастрюля, приготовленная на плите, рецепт и никогда меня не подводил.
Mine поглощает немного тушеных соков, а клецки очень легкие и пушистые.
Тушеная говядина и пельмени в горшочке
Рагу из говядины и пельменей в горшочке с овощами в густом соусе и сверху легкими пельменями
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 6 человек
Автор: Линда Нортье
МЯСО:
- 2 Туберкулез Масло
- 750 грамм Говядина полоски или кубики — без жира (1,5 фунта)
- 2 Туберкулез Мука
- 2 большой Лук разрезанный пополам и нарезанный
- 2 большой Ребрышки сельдерея нарезанный
- 250 грамм Замороженные овощи размороженный (подойдет ваша любимая комбинация) (8 унций)
- 2 чашки Говяжий бульон
- 1 т Сушеные травы
- 1 т Поваренная соль
- Черный перец пробовать
ПЕЛЬМЕНИ:
- 1 1/2 чашки Мука
- 1 Туберкулез Порошок для выпечки
- 1/2 т Поваренная соль
- 2 Туберкулез Масло
- 3/4 чашка Молоко
- 1/4 чашка Петрушка нарезанный
МЯСО:
Положите говядину в миску и посыпьте мукой — перемешайте, чтобы покрыть все мясо (возможно, вам понадобится добавить немного муки)
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте говядину в трех порциях, удаляя мясо после каждой порции — отложите в сторону
В той же кастрюле обжарьте лук и сельдерей, пока он не станет мягким и лук не станет золотистым — добавьте овощную смесь и жарьте еще 2 минуты — снова добавьте мясо
Добавьте говяжий бульон, травы, соль и черный перец — накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока мясо не станет мягким (около 1 1/2 часа) — при необходимости добавьте еще кипящей воды — соуса вам понадобится достаточно, чтобы покрыть мясо / овощи и многое другое, так как клецки все равно нужно класть сверху, чтобы приготовить
ПЕЛЬЦЕВ:
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и втирайте масло
Добавьте молоко и перемешайте вилкой до образования жидкого теста (больше теста, чем теста)
Полные столовые ложки жидкого теста поверх мяса и овощей, убедившись, что дно в соусе
Посыпать петрушкой и тушить под крышкой еще 20-25 минут на среднем огне до готовности кнедликов
Подавать немедленно.
LINDAТушеная говядина с пельменями Рецепт
Питательный
Диаграмма
Информация о питании на часть
17 %
калорий
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.
24 %
жирные кислоты
Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
31 год %
Насыщенные жиры
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.
9 %
Углеводы
Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, потому что они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую пищевую ценность.
4 %
Сахар
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
46 %
Белок
Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
8 %
Волокна
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.
27 %
Соль
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
(Невозможно) Пельмени с говядиной и зеленым луком
В наши дни жизнь в моем уголке мира медленно приближается к норме.Это похоже на весну, как физически, так и символически, когда все снова открывается, погода становится теплее, и я чувствую себя более уверенно в планировании будущего. На самом деле, я собирался опубликовать этот рецепт этих (вегетарианских, если хотите) пельменей с говядиной и луком несколько недель назад, но внезапно жизнь резко возросла, так что я немного сбился с пути.
В дополнение к оптимистичным новостям о вакцинах в США и повторному открытию графика для штата Вашингтон, у меня есть несколько довольно захватывающих личных новостей! Для начала, в прошлом месяце моя семья отпраздновала рождение моей племянницы! Мне нравилось проводить время с этим крохотным человечком и, конечно же, готовить для новых родителей.
Во-вторых, довольно крупное жизненное обновление, я помолвлен! Мой парень (теперь жених) Райли задала вопрос, так что в 2022 году мы поженимся! * лопание шампанского *
Ничего из этого не имеет ничего общего с этим рецептом клецок, но `\ _ (ツ) _ /`
Хватит обновления жизни, давайте вернемся к делу. Этот рецепт пельменей с говядиной и луком в последнее время стал очень популярным в нашем доме. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что если вы предпочитаете вегетарианские или веганские блюда, это блюдо можно приготовить из говяжьего фарша Impossible, и результат будет просто великолепным!
Я готовил это блюдо несколько раз из Impossible Beef и всегда был очень доволен полученным вкусом и текстурой! Конечно, вы можете использовать другие заменители мяса, если хотите.Я лично их не пробовал, поэтому не могу подтвердить, как они работают в форме клецок. Если вы попробуете другую альтернативу мясу, дайте мне знать, как это происходит, в комментариях!
Советы и хитрости рецептов
Пельмени могут показаться амбициозными для ужина в будние дни, но это проще, чем кажется! Просто сделайте начинку и ненадолго остудите, чтобы ароматы смешались и замариновались. Этот шаг не обязателен, но я настоятельно рекомендую его, если у вас есть время.
Для сборки я рекомендую вам нанять своих близких, детей или голодных соседей по комнате, чтобы они помогли вам собрать этих парней.Это довольно просто (и немного медитативно), как только вы освоитесь. Поместите примерно чайную ложку начинки в центр обертки, стараясь не переполнить. Затем окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы намочить ее. Сложите обертку и придайте ей форму по своему вкусу. Вы можете упростить задачу, используя простой прессованный край, или, если вы чувствуете себя более амбициозно, попробуйте некоторые из этих приемов складывания от Red House Spice.
Когда все пельмени будут собраны, вы можете заморозить некоторые пельмени для использования в будущем на этом этапе.Когда вы будете готовы готовить, у вас есть возможность либо приготовить пельмени на пару, либо обжарить на сковороде. В приведенном ниже рецепте есть инструкции для обоих вариантов.
Связанные рецепты
Когда я готовлю этот рецепт, я обжариваю половину пельменей, а остальное готовлю на пару. Я подаю их вместе со своим салатом Бок Чой с кунжутной заправкой.
В качестве яркого и восхитительного десерта после этих клецок попробуйте мои кексы с цуккини с семенами лимона и маком. Это один из моих любимых рецептов, эти кексы так легко приготовить, и они совершенно восхитительны.
Пельмени с говядиной и луком (невозможно)
Эти вегетарианские кнедлики сделаны с ароматной начинкой, а затем их можно приготовить на пару или обжарить на сковороде. Подавайте их с чесночным маслом чили или вашим любимым соусом для макания.
Время маринования (по желанию) 2 часа- 12 унций говяжьего фарша или обычного говяжьего фарша
- 35-40 оберток для клецок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- ½ столовых ложки тертого имбиря
- -3 столовые ложки высокотемпературного масла, такого как авокадо или канола
В большой миске смешайте говяжий фарш, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь и зеленый лук.Смешайте до однородности. При желании накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов. Не беспокойтесь, если вы пропустите этот шаг, но если у вас есть время, я рекомендую его, так как это сделает начинку более ароматной.
Когда будете готовы собрать пельмени, подготовьте свое рабочее место, поставив рядом упаковку с начинкой и обертками для пельменей, а также противень с пергаментной или сильпатской подкладкой и небольшую миску с водой.
- Работая по очереди, положите большую столовую ложку начинки на одну обертку для пельменей.Окуните пальцы в воду и обведите водой края обертки. Сложите пополам и придайте желаемой форме. Вот полезное руководство по различным способам складывания пельменей: Десять способов сложить пельмени | Red House Spice
Закончите начинку и придание формы остальным кнедликам, пока они полностью не закончатся. На этом этапе вы можете приготовить или заморозить клецки. Указанное ниже время приготовления будет больше при использовании замороженных пельменей.
Способ жарки на сковороде: Для жарки клецок на сковороде вам понадобится большая сковорода с крышкой.Нагрейте в сковороде на среднем огне 2–3 столовых ложки масла, достаточного, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, поместите в него столько стикеров, швом вверх, чтобы они не соприкасались. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды, накройте крышкой и немного встряхните, чтобы вода разошлась. Готовьте с закрытой крышкой в течение 3 минут, затем снимите с помощью лопатки или щипцов и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными пельменями.
Паровая обработка: Слегка смажьте пароварку небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте кнедлики в пароварке с закрытой крышкой в течение 6 минут или до тех пор, пока кожа для пельменей не прорубится.
Подавайте сразу с вашим любимым соусом для макания.