Рецепт быстрого торта «Наполеон» из готового слоеного теста
Среди моих знакомых нет ни одного человека, который не любит торт «Наполеон». Наверное, таких людей вообще не существует! Ведь знаменитый «Наполеон» знают, любят и готовят во многих странах мира.
Признаюсь, к своему стыду, я совершенно не умею готовить «Наполеон». Ни мои бабушки, ни мама никогда не готовили этот торт. И хотя в нашей семье существует большое количество прекрасных рецептов домашних десертов, хорошего рецепта «Наполеона» в моей кулинарной книге пока еще нет.
Совершенно неожиданно для себя я нашла прекрасную альтернативу для всех, кто не умеет, но очень хочет приготовить торт «Наполеон» на страницах женского журнала «Порадка». Удивительно простой рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон», рекомендованный «Порадкой», заставил меня взяться за дело.
И сегодня я охотно поделюсь со всеми творческими мамами и бабушками рецептом торта «Наполеон» из готового слоеного теста
Рецепт быстрого «Наполеона»
• 1 кг готового пресного бездрожжевого листового слоеного теста
• 2 пакета готовой смеси для приготовления заварного крема
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 стакана молока
• 200 г сливочного масла
Как видите, все ингредиенты для приготовления быстрого «Наполеона» без труда можно найти в ближайшем супермаркете.
А теперь давайте разберемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста:
1. Размораживаю готовое слоеное тесто в течение 20 минут при комнатной температуре.
2. Разворачиваю лист теста и разрезаю его на 4 части.
Внимание! Чтобы коржи получились пышными, резать слоеное тесто нужно очень острым ножом одним уверенным четким движением. Иначе края теста слипнутся и настоящего слоеного «Наполеона» не видать, как своих ушей
3. Выкладываю тесто на смазанный жиром противень. Каждый корж перед выпеканием часто прокалываю вилкой по всей площади, чтобы при выпечке тесто не вздувалось крупными пузырями.
4. Помещаю листы теста в духовку, разогретую до 220 градусов.
Важно, чтобы перед началом выпекания в духовке установился нужный температурный режим. Не ставьте слоеное тесто в холодную или слишком горячую духовку!
5. Выпекаю коржи для «Наполеона» в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Пока остывают выпеченные коржи из слоеного теста, я займусь приготовлением крема для торта.
Как известно, для приготовления классического «Наполеона» используется классический заварной крем, сваренный из молока, яиц, сахара, муки и сливочного масла. Но сегодня моя лень перешла все границы, и я решила готовить торт не только из покупного теста, но и с кремом из покупного концентрата.
Вопреки расхожему мнению о том, что все готовые полуфабрикаты – это не вкусно, из готового концентрата для приготовления заварного крема можно сделать превосходный крем со сливочным вкусом. Просто нужно прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям.
Итак,
Рецепт заварного крема для «Наполеона» из слоеного теста
1. Содержимое двух пакетов готового заварного крема высыпаю в кастрюльку с толстым дном.
2. Кулинарная хитрость №1: Вместо воды, рекомендованной производителями концентрата заварного крема, добавляю в сухую смесь холодное кипяченое молоко с высоким процентом жирности. Ибо сухое молоко, содержащееся в концентрате, ни в коей мере не способно заменить настоящее молоко.
3. Кулинарная хитрость №2: Не смотря на наличие в составе сухой смеси для крема ванилина, обязательно добавляю в заварной крем пакетик ванильного сахара. Нежный аромат ванили — один из главных атрибутов настоящего «Наполеона».
4. Тщательно перемешиваю ингредиенты и ставлю кастрюльку на медленный огонь.
5. Постоянно помешивая, довожу заварной крем до кипения. Не переставая мешать, варю крем в течение 5 минут на очень слабом огне, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.
6. Снимаю кастрюльку с огня и даю крему остыть до комнатной температуры.
7. Кулинарная хитрость №3: Пока остывает крем, извлекаю из холодильника пачку хорошего сливочного масла, перекладываю в отдельную посуду и оставляю при комнатной температуре. Когда масло стало мягким, а сваренный крем полностью остыл, постепенно добавляю крем в размягченное сливочное масло и взбиваю крем венчиком. И в итоге у меня получается настоящий заварной крем для слоеного «Наполеона»!
Ну, а дальше все еще проще: острым ножом подравниваю остывшие коржи из слоеного теста, чтобы все они имели одинаковый размер. Крошки теста собираю в отдельную посуду.
Каждый слоеный кож перемазываю большим количеством готового заварного крема (я не зря купила сразу 2 пачки кремового концентрата – крема должно быть много, чтобы он хорошенько пропитал коржи из слоеного теста!)
Остатки заварного крема распределяю по боковым сторонам торта.
Украшаю тортик крошками слоеного теста.
Чтобы быстрый «Наполеон» из слоеного теста хорошо пропитался заварным кремом, оставляю его при комнатной температуре примерно на 5 часов. А затем помещаю в холодильник, чтобы крем застыл.
И вот, когда вся семья собралась вечером за ужином, о, чудо! водружаю на стол настоящий праздничный торт «Наполеон»!
Я знаю, что когда-нибудь обязательно научусь готовить «Наполеон» по классическому рецепту, но сегодня меня выручил замечательный рецепт быстрого торта «Наполеон» из готового слоеного теста. А Вы умеете готовить «Наполеон»???
В поисках различных способов приготовления быстрого «Наполеона» я наткнулась на интересное видео от кулинара Виктории из Америки. Посмотрев его, Вы не только научитесь правильно выпекать коржи для «Наполеона» из готового листового слоеного теста, но и сможете самостоятельно приготовить заварной крем в домашних условиях.
Видео не имеет русского перевода, однако, думаю, слова «милк», «эггс», «ванилла», сопровождающие этот высококачественный видео-мастер-класс, будут понятны любой хозяйке. Приятного просмотра!
Готовьте быстро и вкусно вместе с HobbyMama!
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Рецепт приготовления торта «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом в домашних условиях. Этот торт самый вкусный и самый удобный в приготовлении, с которым может справится любая хозяйка. Чтобы его приготовить достаточно запастись готовым слоеным тестом (пресным), ну а остальное дело вкуса. Наполеон можно собирать с любым видом крема – масляным, из сгущенного молока, заварным кремом и т.п. По нашему рецепту Торт «Наполеон» готовится с заварным кремом и посыпается сверху крошками от испеченных пластов теста. При желании в процессе приготовлении крема можно добавить любой натуральный ароматизатор – лимон, апельсин, ваниль, какао и т.п. Напитывается этот десерт в течении нескольких часов в холодильнике и подается к чаю.
Необходимые ингредиенты:
- 2 упаковки слоеного теста (пресного).
Для заварного крема:
- 600 мл. молока;
- 100 г. пшеничной муки;
- 100 – 120 г. сахара;
- 100 – 120 г. сливочного масла (размягченного).
Как приготовить:
Готовое слоеное тесто, как правило, в магазине всегда продается в замороженном виде. В каждой упаковке находится два пласта теста. Для сборки этого торта вполне хватает двух упаковок, то есть четыре пласта теста.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Для начала разморозьте тесто при комнатной температуре и разделите листы. Рабочую поверхность припудрите мукой и при помощи скалки раскатайте один пласт очень тоненько. Аккуратно переложите тесто на пергаментную бумагу или сразу на противень.
Слоеное тесто можно выпекать и без пергамента, выпечка очень легко снимается с листа одним движением руки.
Уберите противень в разогретую духовку и выпекайте пока тесто не поднимется и не подрумянится до характерного цвета (скорее оттенка). Как видите раскатанное тонко тесто очень хорошо поднимается и расслаивается. Таким образом испеките все четыре пласта теста.
Приготовьте заварной крем. Как приготовить заварной крем, я уже описывала и предлагаю пройтись по ссылке, чтобы посмотреть более подробно процесс его приготовления. Сейчас опишу немного вкратце. Крем готовится на 600 мл. молока, этого количества хватает на торт как бы «впритык». Но если вам нравятся такие торты с большим количеством крема, то просто увеличьте норму.
Итак, молоко вскипятите при непрерывном помешивании венчиком, чтобы оно не пригорело.
Затем снимите с плиты и выложите сахар, перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. За это время молоко немного остынет и уже можно высыпать муку, так же интенсивно помешивая венчиком. Поставьте кастрюлю снова на плиту и начинайте нагревать «заваривать» крем. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока крем не заварится до нужной вам консистенции. До кипения доводить крем не нужно.
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите массу. Выложите размягченное сливочное масло и интенсивно перемешайте венчиком.
Крем и пласты теста готовы и теперь можно начинать собирать торт. Удобнее всего его собирать в разъёмной форме.
Поставьте форму на блюдо, возьмите один пласт и наломайте его на маленькие кусочки как можно меньше – это будет первый слой.
Выложите часть крема. Вообще, сколько слоев может получится зависит от выбранной формы. Если форма большая, то нарывать тесто на слои лучше по полтора пласта, тогда кремовых прослоек получается – три.
Далее, снова нарвите пласт теста и выложите часть крема.
Таким образом соберите весь торт. Верхний слой всегда состоит из измельченных крошек теста, присыпьте ими торт.
Накройте торт пищевой пленкой, тарелкой или крышкой и оставьте пропитываться на несколько часов. В идеале будет если торт сначала постоит два – три часа при комнатной температуре, а затем его можно убрать в холодильник на ночь.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Совет!
Удобнее всего нарезать такой торт сразу в форме, так останется ровным, не деформируется при нарезке и слои не «расползутся».
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото
ПоделитьсяТорт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото и видео см. ниже. Тесто возьмем бездрожжевое слоеное. Раскатывать его НЕ нужно, а только разморозить.
Чтобы этот домашний десерт получился вкусным, необязательно на кухне тратить много своего драгоценного времени, даже, если это торт Наполеон, который по классическому рецепту отнимает много времени.
Я вам предлагаю упрощенный вариант рецепта Наполеона из готового слоеного теста со сгущенкой, при этом, вы потратите минимум продуктов.
Уверяю, он будет безумно вкусный, который легко готовится, и в этом вы убедитесь, дочитав статью до конца у нас на сайте.
Классический рецепт торта Наполеон, предполагает делать тесто для коржей самостоятельно и по-отдельности их выпекать, а это долго. Поэтому, чтобы сэкономить время, мы возьмем уже готовое слоеное тесто в супермаркете. Тесто лучше брать бездрожжевое, по своему опыту знаю, что так торт получается хрустящее и вкуснее.
А для крема, мы будем использовать всего 2 продукта – это сливки и сгущенку.
Советы для рецепта торта Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой:
- Тесто подбирайте качественное – дрожжей быть НЕ должно
- Чтобы Наполеон получился по максимуму нежным, советую обильно пропитать его кремом и выстоять ночь в холодильнике
- Подавать его нужно в охлажденном виде прямо из холодильника. Так торт легче будет нарезать на кусочки
Читайте также, о приготовлении быстрых тортов:
С уважением, Домашний повар.
P.S. А это вам в помощь, быстрый завтрак на скорую руку рецепт удобный, и очень кстати, для раннего утра.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото
(Посетили 13 795 раз, 2 сегодня)
Торт Наполеон из готового слоеного теста: как сделать, испечь
Торт Наполеон — это излюбленное лакомство для людей любого возраста. Он готовится не только к разнообразным праздникам, но и будет уместен за вечерним чаепитием в кругу семьи. Именно поэтому существует множество рецептов данного кондитерского изделия.
Так как в наше время в магазинах появилось множество видов готового теста, приготовление тортов стало намного легче. Ленивый Наполеон можно приготовить как из дрожжевого так и из бездрожжевого теста, а в качестве крема использовать разнообразные продукты на любой вкус.
Из готового слоеного теста вообще можно приготоить массу различных блюд. Например, конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша. Рецепт тут: https://vkusno-je.ru/muchnye-izdeliya/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoj-iz-farsha-retsept-s-foto.html. Такие конвертики могут быть отличной закуской, дополнением к основному блюду.
Наполон из готового дрожжевого теста
В данном рецепте используется готовое дрожжевое тесто, а в качестве крема рекомендуется сгущенное молоко. Готовый торт получится нежным и ароматным.
Для приготовления лакомства нам понадобится:
- полкилограмма готового дрожжевого теста,
- 380 гр. Сгущенного молока;
- 200 грамм сливочного масла.
Тесто необходимо разморозить и разделить на пять частей, каждую из которых раскатать скалкой до получения максимально тонкого пласта.
Выпекается тесто на противне в течение 5 минут при температуре 180 градусов. После этого корж снимается, его края ровно подрезаются. Когда коржи готовы, им нужно дать некоторое время остыть.
Миксером взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. В результате должен получиться пышный крем.
На последнем этапе приготовления необходимо сложить коржи друг на друга, смазывая каждый из них приготовленным кремом. Остатки коржей, которые образовались при их подрезании нужно покрошить и украсить получившимися крошками торт.
Из бездрожжевого
При приготовлении торта из готового бездрожжевого теста нам необходимы следующие ингредиенты:
- Упаковка готового теса 500 грамм;
- 200 грамм сгущенки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сливок, жирностью 33%.
Как испечь? Процесс приготовления данного торта такой же как и в случае с дрожжевым тестом: разрезаем тесто, раскатываем, выпекаем и обрезаем.
Что касается крема, то он готовится с добавлением сливок. Они взбиваются в отдельной посуде и затем перекладываются к смеси масла и сгущенки. Полученную смесь необходимо перемешать, чтобы она стала однородной. Сливки придадут крему нежный и воздушный эффект.
Очень важно, чтобы готовый торт как следует пропитался. Мнения по этому поводу расходятся, но большинство поваров и ответственных домохозяек рекомендует подержать наполеон в холодильнике около 8-10 часов.
На видео — приготовление торта Наполеон из готового бездрожжевого теста:
Какой крем подойдет
Помимо крема с маслом и сгущенным молоком кулинары используют еще некоторые варианты для Наполеона:
- Заварной. самым популярным кремом является заварной. Его называют классическим кремом для Наполеона. Сделать его достаточно просто: понадобятся молоко, яйца, мука и стакан сахара. Стакан молока, 2 яйца и три ложки муки перемешиваются в миске, в которую затем добавляется кипяченный стакан молока с сахаром. Эту смесь нужно просто довести до кипения. Тут подробно описан рецепт классического заварного крема для наполеона.
- Масляный крем был описан в рецептах выше. Это смесь сливочного масла и сгущенного молока. Прежде чем делать такой торт, учтите калорийность торта наполеон с масляным кремом.
- Сметанный крем тоже прекрасно подходит для Наполеона. Для него понадобится 400 грамм сметаны и 300 грамм сахара. Нужно просто взбить сметану с сахаром, а в полученную смесь можно добавить немного ванилина.
- Вареная сгущенка и сливочное масло. Очень популярным кремом также является смесь вареной сгущенки и сливочного масла. Этот вариант требует всего лишь 50 грамм масла на банку сгущенного молока. Торт также получится вкусным и необычным за счет цвета крема.
Какой бы крем ни был выбран для этого торта, Наполеон всегда будет украшением как праздничного стола так и семейного ужина. Если вы все же хотите сделать тесто самостоятельно, то смотрите рецепт классического торта Наполеон с заварным кремом.
рецепт на Всё о десертах
Тонкое слоеное тесто, нежный, сладкий крем и с детства знакомый вкус… Это всеми любимый торт Наполеон, который всегда украшал собой праздничный стол. А если сделать Наполеон из готового слоеного теста, то праздник может быть каждый день!
Наполеон – с детства любимый торт, появление которого на праздничном столе до сих пор вызывает всеобщий восторг. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей и семью сладким шедевром, проводя на кухне чуть ли не весь день. Но сегодня, когда в магазинах есть все, чего только душа пожелает, куда проще приготовить старый добрый Наполеон из готового слоеного теста.
Откуда взялся Наполеон?
Классический Наполеон готовится из бездрожжевого слоеного теста и крема. При чем мусс может быть как традиционный заварной, так и сливочный.
В мире наш Наполеон известен и под иными названиями. Например, во Франции и в соседней Италии этот торт зовется “millefeuille”, что в переводе обозначает “тысячелистник”. А вот в Венгрии Наполеон называют “Французским кремешем”. Интересно, что в Соединенных Штатах Америки этот торт именуют точно так же, как и у нас.
По одной из версий, торт Наполеон появился в России в 1912 году. Тогда, в честь 100 лет со дня изгнания Бонапарта из территории России были приготовлены сладости из слоеного теста в форме треугольников. Их так и стали называть “Наполеонами”, так как треугольная форма десерта напоминала головной убор Бонапарта. Со временем его размеры изменились, а любовь к нему – нет.
Другая версия происхождения гласит, что изначально рецепт этого десерта придумали в Неаполе и назвали “Неапольским”. Но спустя годы, название исказилось и приобрело всем известное имя знаменитого Наполеона Бонапарта.
Ореховый Наполеон с заварным кремом
[ads-pc-1]
Самый распространенный рецепт – это слоеный тортик с заварным кремом. Такой торт, вероятно, пробовал хотя бы раз в жизни каждый из нас. И его вкус вы прямо сейчас можете вспомнить в ярчайших деталях, не так ли?
Печь его нужно из слоеного теста. Делать мучную заготовку самостоятельно – весьма трудоемкое занятие. А вот купить уже готовое магазинное – это намного проще и быстрее.
Есть несколько хитростей удачного Наполеона:
- Во-первых, тесто нужно хранить в морозилке и не допускать повторной заморозки.
- Во-вторых, само мучную заготовку надо брать масляное, то есть с использованием сливочного масла и муки.
- В-третьих, слои для торта следует выпекать на пергаменте без использования масла.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- слоеное масляное тесто – 1 кг
- яйца куриные – 4 шт
- сахарный песок – 2 ст
- молоко коровье – 1000 мл
- ваниль
- мука пшеничная – 4 ст.л
- орехи грецкие – 200 г
Первый этап – приготовление основы. Тесто нужно предварительно разморозить и лучше традиционным путем, так как даже режим разморозки в микроволновой печи может слегка его поджарить. Заготовка обычно продается в форме квадратов. В килограммовой упаковке должно быть 4 пласта. Поэтому разрезаем каждый пласт пополам, чтобы вышло 8 коржей, а их – на 2 части. В итоге получится 16 штук.
Эти коржи раскатать до толщины в 3-4 мм. Выстелить противень пергаментом и выложить корж, проткнуть вилкой по всему периметру, чтобы предотвратить вздувание. Коржи для торта выпекать в духовке по 5 минут каждый.
Второй этап – приготовление крема. Рецепт заварного крема очень простой. Нужно взбить в сухой чаше яйца с сахаром до густой и устойчивой пены. Параллельно нагреть в кастрюле молоко и ввести яичную массу. Мусс постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить ваниль и после того, как масса закипит, быстро убрать с огня.
Рекомендация: если вы хотите сэкономить время, можно смешать в чаше сразу все ингредиенты, их хорошенько взбить и сварить на медленном огне. Это еще более простой рецепт традиционного заварного мусса.
Третий этап – сборка. Отложить один корж (можно самый неудачный, например). Остальные перемазать кремом. Примерно на средине высоты, смешать с муссом половину дробленных грецких орехов. Последний корж и боковинки тоже смазать. Отложенный слой измельчить в крошку, смешать с оставшейся половиной орехов и украсить этой смесью выпечку.
Кокосовый Наполеон с маскарпоне и ликером Амаретто
Если гостей и родных классическим Наполеоном уже не удивишь, то можно порадовать их необычным тортом с изысканным сыром маскарпоне и ароматным ликером Амаретто.
Этот рецепт вполне простой и доступный каждой хозяюшке.
Ингредиенты на торт:
- готовое слоеное масляное тесто – 500 г
- желтки яичные – 6 шт
- мука пшеничная – 3 ст.л
- коровье молоко – 1 ст
- сахар – 120 г
- сыр Маскарпоне – 50 г
- ликер Амаретто – 50 мл
- кокосовая стружка
С размороженным тестом поступаем так же, как и в первом рецепте: разрезаем, раскатываем, выпекаем в духовке при 200 градусах по 5 минут каждый слой.
Готовим пропитывающую массу, используя за основу рецепт традиционного заварного. В чистой чаше взбить до стойкой массы яичные желтки с сахарным песком. Яичную массу отправить на медленный огонь и, помешивая, влить тонкой струей молоко. Когда масса достаточно прогреется, всыпать муку, а когда загустеет, убрать с огня. В остывшую до 30 градусов массу добавить сыр маскарпоне и влить ликер, затем хорошенько взбить вилочкой или венчиком.
Сборка торта происходит в 2 этапа.
Сначала смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем обмазать его оставшимся кремом и обильно обсыпать мелкой кокосовой стружкой.
Такой торт получится необыкновенно ароматным и нежным. Он понравится даже самому искушенному сладкоежке.
Простой Наполеон со сгущенкой
Этот рецепт по достоинству оценят заядлые сладкоежки, так как в нем будет много сладкой сгущенки. Правда легким и низкокалорийным такой тортик точно не назовешь. Но, зато детки будут за обе щеки его уплетать.
Для него потребуется:
- готовое слоеное масляное тесто – 800 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 50 г
- сгущенное молоко – 450 г
- сливки 33% жирности – 250 мл
Тесто разморозить, разделить ножом на куски нужного размера. Если в упаковке 6 пластов, то каждый разрезать на 2 равные части, потом еще на 2 части. Скалкой раскатать тонко, но чтобы каждый слой был одного итого же размера. Выпекать коржи в духовом шкафу при 200 градусах в течение 5 минут.
Рецепт мусса со сгущенкой очень легкий и его приготовление займет считанные минуты. В глубокой чаше или миске взбить миксером сливки с сахаром. Отдельно смешать размягченное масло и сгущенку. Перемешать до однородной массы и ввести взбитые сливки. Вот такой нехитрый крем отлично пропитает сухие коржи из слоеного теста и придаст тортику сливочный вкус.
Сборка происходит по стандарту: один корж перетереть в крошку для украшения, остальные – обильно перемазать.
Фруктово-ягодный Наполеон
Как разнообразить привычный торт и сделать его по-настоящему летним, легким и нежным? Нужно просто добавить в него фрукты и ягоды.
Этот рецепт придется по душе всем ценителям витаминных десертов.
Для приготовления надо взять:
- заготовка из слоеного масляного теста – 500 г
- сыр маскарпоне – 400 г
- яйца – 2 шт
- сливки 15-20% – 150 мл
- сливки жирные 33% – 200 мл
- сахарная пудра – 8 ст.л
- мята – 2 веточки
- малина – 100 г
- черника – 100 г
- клюква – 100 г
- смородина – 100 г
- яблоко – 1 шт
- банан – 1 шт
Этот десерт очень необычный, хотя бы потому, что он состоит всего из 4-х слоев. Итак, заготовку разморозить. Разделить на 4 равных части и раскатать толщиной 6 мм. Уложить основу на устеленный пергаментом противень, проткнуть зубочисткой или ножом в нескольких местах и отправить выпекаться 5-6 минут.
Тем временем готовим сливочно-сырный мусс. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Желтки растереть с 3 ст.л сахарной пудры. Сливки 15-20% взбить венчиком с остатком сахарной пудры до загустения. Смешать все вместе и добавить сыр маскарпоне. Растолочь в ступке мяту и отправить туда же.
Фрукты очистить и порезать: яблоки кубиками, а бананы – колечками. Ягоды очистить от листиков и промыть водой. Осушить от лишней влаги.
Готовые коржи остудить. На нижний слой выложить крем, на него разложить кусочки фруктов и ягоды. Так поступить с каждым слоем. Верхний корж смазать остатком мусса. Выложить на него ягоды, дольки яблок и бананов.
Жирные сливки взбить с 3 ложками сахарной пудры. Можно использовать закрепитель для сливок, чтобы масса стала более устойчивой и не потеряла форму.
При помощи кондитерского мешка с насадкой “звездочкой” высадить взбитые сливки по краю верхнего коржа, делая что-то вроде рамочки для фруктов и ягод.
Фруктово-ягодный торт – это произведение искусства. Внешне он выглядит просто фантастически, но и вкусом обладает очень нежным и изысканным.
Посмотрите еще мастер класс по быстрому приготовлению Наполеона из готового теста.
Сливовый Наполеон
И в завершение еще один чудесный рецепт. В сезон свежих фруктов, экспериментировать с десертами – одно удовольствие. Впрочем, сегодня в супермаркетах есть абсолютно все, как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому Сливовый слоеный десерт можно приготовить и летом, и зимой.
Для готовки нам понадобится:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- сливы спелые – 1000 г
- сливки жирные – 100 мл
- сахарный песок – 150 г (100 г если сливы очень сладкие)
- лимонный сок – 1 ст.л
- имбирь – 1 ч.л
- сливочное масло – 50 г
- корица – 1 ч.л
Первым делом приготовить коржи. Для этого разморозить мучную заготовку и раскатать ее до толщины 3-4 мм. Сформировать пласты нужного размера. Их должно получиться минимум 15 шт.
Противень устелить пекарской пергаментной бумагой и выложить пласты. Выпекать их в духовке при полных 200 градусах по 5-6 минут.
Далее следует приготовить сливовый крем. Сливы промыть под проточной водой, разрезать и вытащить косточки. Сложить фрукты в сотейник и отправить на огонь. Всыпать сахар, добавить имбирь и корицу. Варить до тех пор, пока масса не уменьшиться в объеме. Влить сок лимона и добавить масло. Еще раз размешать и снять с огня.
Параллельно взбить сливки со щепоткой сахара до устойчивой пены.
Сборка происходит следующим образом: слои перемазать поочередно сливочным и сливовым муссом. Собранный тортик обмазать сливками и присыпать крошкой, сделанной из обрезков.
состав, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления
Торт «Наполеон» для многих хозяек – это настолько трудоемкое блюдо, что они намеренно отказывают себе в этом чудо-десерте, зная, что не справятся со всеми этапами приготовления данного лакомства. К счастью, современная индустрия пищевой промышленности предлагает таким людям широкий спектр полуфабрикатов, в том числе и готовое слоеное тесто. Рецепты торта «Наполеон», таким образом, стали более изысканные, с различными добавками, ведь не нужно тратить несколько часов на приготовление теста – нужно только достать его из морозильной камеры, час – и выпечка готова! Отдельным сюрпризом будет то, что «Наполеон» можно готовить не только из пресного теста, но и из дрожжевого, о чем и расскажет эта статья.
Что понадобится для приготовления?
Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту торта «Наполеон», но из готового теста, потребуются такие продукты:
- Замороженное тесто, которое можно купить в любом супермаркете в отделе полуфабрикатов. Из него будет готовиться основа, то есть коржи.
- Для крема понадобится молоко, яйца и немного муки для сгущения массы. Также следует запастись ванилью для ароматизации. Этот набор – для стандартного заварного крема, который используют для приготовления. Также можно использовать другие варианты крема для прослойки коржей: сгущенное молоко, масляные виды крема или взбитые сливки.
- Следует продумать украшение торта: по традиции, его обсыпают со всех сторон крошкой из остатков коржей, но всегда можно добавить чуточку оригинальности и посыпать верх, скажем, шоколадной стружкой или миндальными лепестками.
Также следует не забыть об инвентаре: противень, скалка для раскатывания теста, – она должна быть идеально гладкой, ведь коржи для этого торта раскатываются очень тонким слоем, блендер для взбивания крема и прочие мелкие посудные принадлежности.
Пропорции
Итак, чтобы приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, необходимы:
- Упаковка замороженного теста 800 – 1000 грамм.
- 1 литр свежайшего молока.
- Четыре яйца.
- Два ст. сахарного песка.
- Ванилин по вкусу.
- 4 – 5 ст. ложек пшеничной муки, просеянной сквозь сито, дабы удалить мелкий сор.
Также понадобится немного муки для раскатывания теста, а также ледяная вода для сбрызгивания коржей.
Приготовление основы для торта
Для начала необходимо разморозить готовое бездрожжевое тесто для торта, «Наполеон» в классическом варианте готовится именно из него. Обычно такой вид теста продается свернутым в несколько раз, поэтому его надо вынуть из обертки, положить на слегка присыпанный мукой стол и дать немного отойти. Важно периодически его проверять и, когда тесто начнет размягчаться, осторожно его развернуть на столе, образовав ровный пласт. Дать ему полежать еще немного, а затем решить, какой ширины будет торт, и, исходя из этого, разрезать тесто на квадраты.
Если используется пачка в один кг, то там обычно четыре куска теста, каждый из которых нужно разделить на две или три части. Раскатать скалкой до толщины не более двух – трех миллиметров и выложить на сухой противень. Испечь в духовом шкафу до нежно-кремового оттенка, не допуская колеровки в темный цвет (коржи потеряют свою привлекательность по всем параметрам). Температурный режим выпечки составляет 210 – 220 градусов.
Профессионалы советуют
Чтобы торт «Наполеон» из готового теста (бездрожжевого) получился максимально воздушным и хрустящим, рекомендуется перед выпечкой обильно сбрызнуть тесто ледяной водой (например, из пульверизатора). Благодаря этому, в процессе испарения воды при выпечке тесто раскрывается на слои более продуктивно, образуя воздушную структуру, свойственную слоеному тесту высокого качества.
Классический крем
Когда коржи из теста для торта «Наполеон» готовы, можно приниматься за приготовление крема для их прослойки. Оригинальный рецепт – это заварной крем, приготовленный на основе молока и яиц, он идеально пропитывает хрустящие коржи, делая десерт неимоверно вкусным. Само название «заварной» подразумевает процесс некой термообработки, в котором масса должна завариваться жидкостью. Так и есть: для начала следует подогреть молоко, но не доводить до кипения. Затем в отдельной посуде смешать сахар, муку и яйца, слегка взбивая смесь венчиком, чтобы мука не сбилась в комочки, которые испортят крем. Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить в яичную массу 1/4 порции подогретого молока, добиваясь однообразной консистенции постоянной работой венчика (блендер лучше не использовать для этих целей).
Затем вылить туда же оставшееся молоко, добавить ваниль и поставить кастрюльку с будущим кремом на малый огонь. Не стоит останавливать процесс помешивания, чтобы масса равномерно прогревалась со всех сторон и не пригорала ко дну. Кипятить нельзя, иначе яйца свернутся в малопривлекательные хлопья, и крем будет безвозвратно испорчен. Необходимо всего лишь дождаться загустения массы, и можно выключать плиту.
Сборка изделия
Далее, когда коржи из готового теста для торта «Наполеон» и крем будут готовы, начинаем формировать изделие: на блюдо, которое по размеру подходит под испеченный корж – основу, выкладываем первый слой, смазываем его кремом и покрываем вторым коржом, слегка (!) прижимая к первому пальцами. Важно! Сплющивать будущий торт настолько, что крем будет вытекать с боков, – этого допускать не нужно. Учитывая то, что слоеная структура испеченных листов теста будет, скорее всего, немного бугристой, неровной, малоопытному кулинару захочется это исправить, надавив посильнее на верх, формируя единый «блин». На самом деле необходимо всего лишь слегка прижимать, сохраняя зазор между неровностями в 0,5 – 1 см. Коржи разбухнут от влажного крема и сами просядут до нужной формы, а торт сохранит эстетичный вид и легкость вкуса.
Финальный штрих
Когда весь процесс будет закончен, оставить торт в прохладном месте минимум на шесть часов для пропитывания, при этом следует учесть, что из дрожжевого теста торт пропитывается быстрее, чем из пресного. Когда десерт простоит около двух – трех часов, необходимо острым ножом обрезать у него края со всех сторон, делая их ровными. Если в процессе выпечки оставались кусочки теста, то их можно раскрошить на мелкие осколки и обсыпать бока и верх торта.
Если же ничего не осталось, то можно использовать измельченные грецкие орехи, миндальные лепестки или любой другой продукт похожего вида. Вернуть торт в холод для дальнейшего пропитывания, а непосредственно перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Современная интерпретация на дрожжах
Для тех, кто предпочитает более рыхлые и мягкие варианты, можно приготовить торт «Наполеон» из готового дрожжевого слоеного теста. Конечно, это несколько нарушает традиционный рецепт, что некоторые ревностные кулинароведы называют преступлением, но ведь вкусовые пристрастия – это очень личное, почему бы не попробовать? Происходит приготовление коржей для торта «Наполеон» из готового теста пошагово точно так же, как вариант из пресного теста, но с небольшим нюансом: тесту, помимо разморозки, необходимо немного времени на расстойку, то есть на процесс активизации дрожжей.
Как это сделать? Когда тесто будет раскатано и выложено на противень, дать ему просто полежать в таком виде около десяти минут и только потом отправлять в духовку, при этом брызгать водой его не нужно (этот метод хорош только для пресного теста). Все последующие действия идентичны с предыдущим принципом приготовления, включая пропитку кремом и украшение готового изделия.
Крем со сгущенкой
Для торта «Наполеон» из готового дрожжевого теста (в отличие от предыдущего) можно использовать более плотные виды крема, на основе масла или сгущенного молока, ведь коржи из такого вида теста более мягкие и им необходимо меньше влаги для пропитывания. Для его приготовления потребуются:
- 1 стакан молока;
- 300 грамм вареной сгущенки;
- три яйца;
- 80 грамм сахарного песка;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 ч. л. муки;
- щепоть ванили для ароматизации.
Готовится такой крем по тому же принципу заваривания: сначала подогревают молоко до 50 градусов, затем в отдельной таре смешивают яйца с сахаром и мукой и при постоянном перемешивании добавляют в молоко. После тщательного растирания до однообразной массы крем в кастрюльке ставим на плиту с малым огнем и, продолжая мешать, подогреваем до загустения (он станет похож на густую манную кашу). Не кипятить! Далее огонь выключить, а в крем поместить масло, для удобства использования нарубленное небольшими кусочками. Перемешать до полного растворения масла в креме, а затем соединить со сгущенкой и ароматизатором. Тщательно вымешать, дождаться охлаждения — и затем можно промазывать коржи торта.
Советы и рекомендации мастеров
В процессе приготовления торта «Наполеон» из готового теста по рецепту, описанному выше, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких правил, дабы десерт удался на славу:
- Торт изначально изготавливали в виде треугольника, символизируя победу России над императором, но позже его форма стала прямоугольной, что, в принципе, удобно при работе с готовым тестом.
- Не доводить коржи теста при выпечке до темного цвета, слоеное тесто этого категорически не любит.
- Промазывать коржи лучше горячим или теплым кремом, тогда процесс пропитывания сократится на треть. Кому же хочется ждать много часов, когда выпечка распространяет потрясающий запах по кухне?
- Ни в коем случае не экономить на креме: его должно быть действительно много, так как сами по себе испеченные слоеные листы теста довольно сухие и ломкие.
Стоит учитывать мощность духовки при выпечке, поэтому стоит наблюдать за временем выпечки: иногда тесту необходимо всего 8 минут, чтобы зарумяниться, иногда вдвое больше. Не нужно бояться – это не бисквитное тесто, которое не любит открытую дверцу в процессе выпечки, – слоеное реагирует отлично, поэтому стоит периодически заглядывать внутрь, дабы не пережарить основу для торта.
Торт Наполеон из готового теста
Он выручит вас в любой ситуации, ведь приготовить его можно всего за полчаса. И он будет сразу готов к употреблению. Весь секрет в том, что тесто для коржей мы возьмем готовое. По вкусовым качествам оно не уступит слоеному тесту домашнего приготовления, а может даже и превзойдет его. Засекайте время, начинаем готовить вкуснейший торт Наполеон!
Продукты
- замороженное слоеное тесто – 400 г;
- сахар – ¾ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко 3.2% – 400 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 2 г;
- мука – 2 ст.л.;
- щепотка соли
- любые фрукты для украшения.
Рецепт приготовления
1. Начнем с приготовления крема. В эмалированную кастрюлю влить все молоко, вбить 2 яйца, насыпать сахар, добавить ванилин, соль. Все тщательно разболтать с помощью венчика или миксера.
2. Поставить на медленный огонь, при постоянном взбалтывании и помешивании довести до кипения. Крем сильно загустеет, его нужно подержать на огне еще 1-2 минуты, и снять с огня.
3. В горячий крем положить кусочки сливочного масла и растворить их, тщательно перемешивая ароматную массу.
4. Крем приобретет аппетитный желтый оттенок и очень приятную гладкую консистенцию. Перемешайте до полной однородности, оставьте остывать.
5. Еще на этапе приготовления крема, мы приступаем к тесту. Пласт размороженного теста разрезаем на 3 части – по 130-135 грамм.
6. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем каждый корж до толщины в 2-3 мм.
7. На сухой противень выкладываем раскатанное тесто, накалываем вилкой, чтобы предотвратить его вздутие. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.
8. Начинаем собирать торт Наполеон. На тортовницу или подходящую плоскую тарелку кладем первый корж и щедро смазываем 1/3 частью теплого крема.
9. То же самое совершаем и со вторым, и с третьим коржом. Сверху можно украсить любыми свежими или замороженными фруктами, ягодами, осыпавшейся крошкой, орехами.
10. Торт Наполеон, приготовленный из готового теста можно кушать сразу – коржи будут приятно хрустеть и расслаиваться, великолепно сочетаясь с ароматным ванильным кремом. Через несколько часов торт пропитается кремом, и его структура изменится на более мягкую и однородную.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Клубничный десерт Наполеон — Рецепт
Мне нравится кремовая начинка заварного крема в десерте «Наполеон», шелушение слоев теста и сладость глазурованного верха с акцентом на темном шоколаде.
Сегодня был идеальный день, чтобы приготовить это лакомство для моей семьи.
Это был легкий проект, благодаря тесту для слоеного теста Pepperidge Farm, смеси для пудингов быстрого приготовления, моей домашней клубнике и свежим взбитым сливкам.
Если вы ищете быстрый, вкусный и впечатляющий десерт, вам понравится этот рецепт (указан на упаковке слоеного теста Pepperidge Farm).Я внес некоторые незначительные изменения в их рецепт, чтобы лучше удовлетворить свой вкус.
По этому рецепту получается 9 порций.
Клубничный десерт Наполеон — Рецепт
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста Pepperidge Farm (используйте только 1 лист)
- 3 1/2 унции ванильной смеси для быстрого приготовления пудинга и начинки для пирогов (1 маленькая упаковка)
- 1 стакан молока
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ч.л. молока
- 1 1/2 стакана нарезанной свежей клубники
- 1 унция полусладкого шоколада для выпечки (1 квадрат), растопленного
- 1 чайная ложка жирных сливок
- 2 капли экстракта рома
Инструкции
- Достаньте один лист слоеного теста Pepperidge Farm и разморозьте при комнатной температуре до готовности (около 40 минут).
- С помощью ножа для пиццы разрежьте на три части вдоль складок.
- Разрежьте каждый длинный кусок на три равные части (порции).
- Смажьте жиром два противня (я использую Crisco) и положите на них поверх нарезанных кусков, немного расставив их.
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Выпекайте на средней решетке духовки 17 минут.
- Перелейте со сковороды на решетку для термообработки и полностью остудите.
- Разрежьте каждый квадрат горизонтально, чтобы получилось три слоя теста.
- Отложить.
- Налейте 1 стакан холодного молока в миску среднего размера.
- Залейте смесь для пудинга.
- Взбивайте несколько минут, пока не образуется кремообразный пудинг.
- Отложить.
- В небольшую миску влейте 1 стакан холодных густых (для взбивания) сливок.
- Взбивать до твердой формы пиков.
- Добавьте смесь для пудинга.
- Накройте и поставьте в холодильник.
- Подготовьте клубнику, удалив зеленые листья, промыв и высушив их.
- Нарежьте тонкими ломтиками (толщиной 1/16 дюйма).
- Отложить.
- В небольшую миску насыпьте 1 стакан сахарной пудры.
- Добавьте 2 ч. Л. Молока и 1/4 ч. Л. экстракта ванили.
- Все хорошо перемешать до образования глазури.
- Отложить.
- Начиная с нижнего слоя ложкой 1/4 стакана начинки для пудинга.
- Разложите ломтики клубники по краям острыми концами наружу.
- Нанесите немного смеси для пудинга на нижнюю часть второго слоя теста (для лучшего удержания) и выложите поверх клубники.
- Намажьте 1/3 стакана пудинга поверх этого слоя и разложите ломтики клубники, как раньше.
- Нанесите сахарную глазурь поверх последнего слоя, нанесите немного пудинга на нижнюю часть этого слоя (для лучшего удержания) и выложите поверх клубники.
- Повторите описанный выше процесс со всеми оставшимися кусками теста.
- В пароварке растопите 1 унцию темного полусладкого шоколада для выпечки, смешайте 1 чайную ложку жирных сливок и 2 капли экстракта рома.
- Снимите с огня и сбрызните верхний слой сахарной пудры каждого десерта. (Я поместил растопленный шоколад в пакет с замком на молнии в морозильной камере, сделал маленькое отверстие для булавки в углу, чтобы сформировать тонкий поток шоколада для украшения верхних частей). Я также брызнул немного шоколада на дно десертных тарелок, прежде чем положить на него Strawberry Napoleons.
- Наслаждайтесь этим невероятно вкусным кремовым десертом.
Начинка для пудинга:
Взбитые сливки:
Клубника:
Сахарная глазурь:
Сборка десертов:
Шоколадная начинка:
3,1
https://suburbangrandma.com/strawberry-napoleon-dessert-recipe/ Связанные С тегами: легкий десерт, свежая клубника, жирные сливки, впечатляющий десерт, Наполеон, Наполеонский десерт, Ферма Пепперидж, Слоеное тесто фермы Пеперидж, Слоеное тесто, Клубника, Клубничный десерт, Клубничный десерт Наполеон, сахарная глазурь, взбитые сливкиРецепт канноли «Наполеон» — развлечения с Бет
]]>Вы можете сказать, что этот десерт — смесь двух моих самых влиятельных кулинарных культур, Италии и Франции, происходящих от моего итальянского отца и французского мужа.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЙ CANNOLI NAPOLEON НИЖЕ!Когда мы росли на восточном побережье, у нас всегда были канноли для особых случаев, крещений, Пасхи и тому подобного. На самом деле, хорошие канноли никогда не было так сложно найти, пока я не переехал на западное побережье.
Здесь хорошие канноли — редкая порода, и их может быть труднее найти, чем булочка для хот-дога с разделенным верхом!
Итак, в этом году я решил сделать свои собственные, и вместо того, чтобы возиться с изготовлением раковин канноли (которые после неудачных усилий я решил, что они не стоят этих усилий!), Я решил превратить их в маленьких Наполеонов 🙂 с купленными в магазине слоеное тесто
Мне нравится использовать слоеное тесто марки Pepperidge Farm, потому что оно очень сильно вздувается (если вы не протыкаете его вилкой, но позволяете ему «делать свое дело»), и оно уже имеет отметки на больших панелях…
Итак, все, что вам нужно сделать, это разрезать панели на прямоугольники …
Положите в духовку и запекайте! Это самый простой пасхальный десерт, и О, НАСТОЛЬКО хорош!
Я также рекомендую широкую звездочку для окантовки, чтобы создать эффектный эффект! Создает действительно красивый водоворот, за который орехи и шоколад могут «схватиться».
Пошаговую демонстрацию вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Не пропустите ни одного рецепта! Подпишитесь на мой канал на YouTube! (Это бесплатно!) Новые видео публикуются еженедельно!
Канноли Бет Наполеоны
Доходность: обслуживает 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 42 мин.
Вы можете сказать, что этот десерт — смесь двух моих самых влиятельных кулинарных культур, Италии и Франции, происходящих от моего итальянского отца и французского мужа.
Состав
- 2 стакана (460 г) сыра рикотта из цельного молока
- 2 стакана (460 г) сыра маскарпоне
- ¾ (75 г) стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка (5 мл) ванили
- 1 столовая ложка (15 мл) апельсиновой цедры
- ½ стакана (75 г) нарезанного полусладкого шоколада
- ½ стакана (75 г) нарезанных фисташек
- 2 листа слоеного теста
- Сахарная пудра для присыпки.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
- Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на 16 частей на прямоугольники размером 3–4 дюйма. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Неплотно накройте фольгой при хранении при комнатной температуре, если не используете сразу.
- Сыры соединить, добавить сахар и ваниль. Добавьте цедру апельсина. Переложите в кондитерский мешок со звездочкой.
- Поместите 1 прямоугольник из слоеного теста на тарелку. Уложить в 1 слой шпатлевки. Добавьте 1 столовую ложку измельченных фисташек, 1 столовую ложку измельченного шоколада. Сверху выложите еще один прямоугольник из теста. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Банкноты
Крем канноли можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до использования. Выпекать слоеное тесто нужно дня.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 267 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 27 мг Натрия: 166 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белков: 7 г
НАПОЛЕОНЫ С КЛУБНИЧНЫМИ ВЫПЕЧКАМИ — Марти Дункан
НАПОЛЕОНЫ КЛУБНИЧНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана свежей или замороженной клубники
1 столовая ложка сахарного песка
столовых ложек сахарного песка
(по желанию) столовых ложек сахарного песка 1 стакан сыра Марскапоне1 столовая ложка ванили
3 столовые ложки + больше кондитерского сахара (вам понадобится немного для украшения)
1 апельсин для небольшого количества сока и цедры (по желанию)
1 коробка замороженного слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
универсальная мука (для рулонного теста)
НАПРАВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 400 F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Клубнику вычистить, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Выложите в миску с сахаром и Гран Марнье. Отложите в сторону.
В миске смешайте взбитые сливки, ваниль и 2-3 столовые ложки кондитерского сахара плюс 2 столовые ложки апельсинового сока (или используйте Grand Marnier) и 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте сыр Марскапоне. Ложка в кондитерский мешок. Охладите.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы она не прилипала.Откройте одну упаковку слоеного теста. Разрежьте по линиям сгиба, чтобы получилось 3 части, и разрежьте каждую на 4 части. Повторите то же самое со вторым пакетом. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут или до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
Разделите каждый квадратик слоеного теста пополам. Нижние половинки выложить на сервировочную тарелку. Трубка со смесью взбитых сливок.
Слейте воду из клубники. Добавьте слой поверх взбитых сливок. Выдавите еще немного сливок и положите их сверху.Присыпать сахарной пудрой.
Есть миллион вариаций этого рецепта. Добавьте немного растопленного шоколада для особого финиша.
Готовьте свежие фрукты, такие как персики, яблоки, груши или сливы, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте немного сахара и нагрейте до полного растворения. Добавьте бренди или другой ликер (выключите огонь, чтобы он не загорелся), чтобы получился соус. Дайте остыть, прежде чем выкладывать ложкой на слоеное тесто. Или используйте замороженные фрукты с небольшим количеством сахара и бренди, чтобы добиться того же.
Рецепт Наполеона — Как приготовить Лакомство Баколода
Наполеоны — это то, что вам нужно, когда вы сладкоежка. Слоеное слоеное тесто со сливочно-заварной начинкой и сахарной глазурью! Нам это нравится, и, без сомнения, вы тоже!
Я никогда не ел ни одного из этих лакомств Баколод до прошлого года, когда мы были на Филиппинах. Я стал фанатом с самого первого укуса. Знакомое нежное слоеное тесто выглядит так, будто я в Париже ела круассан или булочку с шоколадом.Рецепт определенно хранитель, если вы любите выпечку!
Napoleones или Mille Feuille
Многие сравнивают филиппинских Napoleones с Mille Feuille во Франции, откуда, вероятно, и исходит вдохновение. Mille Feuille обычно готовится из трех слоев слоеного теста и заполняется сливочным кремом между ними, а затем покрывается белой глазурью с шоколадом. Наполеон, с другой стороны, имеет два слоя и сверху заварной крем и сахарную глазурь. Он выпускается небольшими квадратными порциями и продается в коробках.
Как приготовить Наполеоне
Эти шаги помогут вам приготовить эти аппетитные деликатесы. Начнем с слоеного теста. Если хотите, можете приготовить собственное слоеное тесто. Другой вариант — использовать 2 рулета из купленного в магазине слоеного теста, что я и сделал для этого рецепта.
- Придайте первому слоеному тесту грубую квадратную форму и разрежьте его пополам. Положите первую половину поверх второй.
- Сделайте то же самое для другого слоеного теста.Выложите первое слоеное тесто поверх второго, и у вас получится 4 слоеного теста.
- Затем разрежьте слоеное тесто на 8 меньших квадратов и поместите в холодильник для охлаждения. Разогрейте духовку до 190 ° C / 374 ° F.
Приготовление заварного крема
Для приготовления заварного крема Вам понадобятся 3 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 300 граммов или 1 1/4 стакана теплого свежего молока.
- Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне, дайте быстро закипеть примерно 5 секунд или пока не увидите образование пузырьков сбоку.Этот процесс называется ошпариванием.
- Отделить желток от белков и взбить до светлого цвета. Добавьте сахар и взбивайте до однородности.
- Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до полного растворения. Постепенно влейте теплое молоко, помешивая.
- Переложите в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне. Продолжайте помешивать во время готовки, чтобы не поджечь дно. Когда заварной крем достигнет однородной консистенции, переложите его в миску и накройте пищевой пленкой. ПРИМЕЧАНИЕ: пищевая пленка должна касаться верхней части заварного крема.Отложите в сторону.
Приготовление сахарной глазури
Для этого вам понадобятся всего 2 стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки свежего молока. Но перед тем, как приступить к глазури, можно вынуть слоеное тесто из холодильника и выпекать в разогретой духовке 45 минут или до румяной корочки.
- Для глазури постепенно добавляйте 3 столовые ложки молока, помешивая ложкой. Продолжайте перемешивать до получения шелковистой и густой консистенции. Отложите в сторону.
- Когда слоеное тесто будет готово, достаньте из духовки и сразу же переложите на решетку и дайте постоять пару минут или пока не остынет.
- С помощью зубчатого ножа разрезать слоеное тесто посередине и распределить начинку из заварного крема посередине. Закройте слоеное тесто и сверху намажьте сахарной глазурью. То же самое проделайте и с остальным слоеным тестом. Приятного аппетита!
Советы для наполеонов
- Наполеоны можно хранить в течение недели, поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.
- Эти лакомства подходят на удачу или в подарок.
Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ
Вам также может понравиться:
Napoleones
Napoleones — это то, что вам нужно, когда вы сладкоежка.Слоеное слоеное тесто со сливочно-заварной начинкой, посыпанное сахарной глазурью! Нам это нравится, и, без сомнения, вы тоже!
Ключевое слово: наполеоны, рецепт наполеоновКалорий:
Автор: Миа
Ингредиенты
- 2 булочки из слоеного теста, купленные в магазине
Для приготовления заварного крема
- 3 яичных желтка
- ¼ столовая ложка кукурузного крахмала
- 300 граммов или 1 1/4 стакана теплого свежего молока.
Для приготовления глазури
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки свежего молока
Инструкции
Приготовление слоеного теста
Придайте первому слоеному тесту грубую квадратную форму и разрежьте его пополам.Положите первую половину поверх второй.
Сделайте то же самое для другого слоеного теста. Выложите первое слоеное тесто поверх второго, и у вас получится 4 слоеного теста.
Затем разрежьте слоеное тесто на 8 меньших квадратов и поместите в холодильник для охлаждения.
Приготовление заварного крема
Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне, дайте быстро закипеть примерно 5 секунд или пока не увидите образование пузырьков сбоку.Этот процесс называется ошпариванием.
Отделить яичный желток от белков и взбить до светлого цвета. Добавьте сахар и взбивайте до однородности.
Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до полного растворения. Постепенно влейте теплое молоко, помешивая.
Переложите в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне. Продолжайте помешивать во время готовки, чтобы не поджечь дно. Когда заварной крем достигнет однородной консистенции, переложите его в миску и накройте пищевой пленкой.ПРИМЕЧАНИЕ: пищевая пленка должна касаться верхней части заварного крема. Отложите в сторону.
Достаньте слоеное тесто из холодильника и запекайте в разогретой духовке 45 минут или до золотистого цвета.
Приготовление глазури
Чтобы приготовить глазурь, постепенно добавляйте 3 столовые ложки молока, помешивая ложкой. Продолжайте перемешивать до получения шелковистой и густой консистенции. Отложите в сторону.
Когда слоеное тесто будет готово, выньте его из духовки, сразу же переложите на решетку и дайте постоять пару минут или пока не остынет.
С помощью зубчатого ножа разрезать слоеное тесто посередине и распределить начинку из заварного крема посередине.