Куриное фрикасе рецепт: Фрикасе из курицы классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Фрикасе из курицы 🐔 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Сало топленое
15 г
1 шт.150 г
700 г
Сливки 30-33%
200 мл
Мускатный орех
0,2 ч. л.по вкусу
3 стеб.4 зуб.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Фрикасе из курицы 🐔:

Нежное блюдо к любому гарниру

Фрикасе из курицы 🐔: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

300 г
Сало топленое
15 г
1 шт.

Шампиньоны нарезать дольками. Лук полукольцами. Обжарить в топленом сале.

Шаг 2:

Добавить болгарский перец нарезанный соломкой, и грудку нарезанную небольшими кубиками. Обжаривать 3 минуты.

Шаг 3:

Сливки 30-33%
200 мл
Мускатный орех
0,2 ч. л.
по вкусу
3 стеб.
4 зуб.
1 ст. л.

Далее добавить сливки и немного воды, специи, и порубленный чеснок и укроп. Перемешать. Добавить муку, томить на среднем огне до загустевания соуса, постоянно помешивая.

Бон аппетит ❣️

Рецепт фрикасе из курицы

Уверен, про фрикасе из курицы слышали все, но вот пробовали ли?.. Часто рецепт фрикасе сводят к банальному «курица в сливках», в то время как настоящее фрикасе по классическому рецепту — это нежное мясо курицы в деликатном белом соусе, где сливки важны, но играют далеко не первую скрипку. Да, от фрикасе не стоит ждать яркого, взрывного вкуса, поэтому на первый план выходит игра вкусовых оттенков и полутонов, а также качество исходных продуктов. Фрикасе из обычной магазинной курицы получается весьма бюджетным блюдом, но если вам удастся раздобыть фермерскую птицу, которая свободно паслась на свежем воздухе, такое фрикасе будет достойно праздничного стола.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Фрикасе из курицы

Сложность
средняяВремя
20 минут + 40 минут

Ингредиенты

4 порции

1 курица

или

1.2 кг. куриных окорочков

2 ст.л. муки

1 луковица

1 морковка

1 стебель сельдерея

горсть мелких шампиньонов

150 мл. белого вина

500 мл. куриного бульона

несколько веточек петрушки и тимьяна

2 лавровых листа

100 мл. сливок 22%

2 куриных желтка

несколько веточек эстрагона

1 ст.л. сливочного масла

.

Алексей Онегин
фрикасе, рецепт, овощи, соус, овощи, жарка
Основное блюдо
Французская кухня

420

54,9148

Разрежьте курицу или куриные окорочка на порционные куски, а морковку, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком (во французской кухне такая нарезка называется «мирпуа»). Приправив куски курицы солью и черным перцем, запанируйте их в муке, стряхните ее излишки и на среднем огне обжарьте во вместительном сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Курица должна обжариться со всех сторон, но задачи получить золотистую корочку (как требует, например, рецепт говядины по-бургундски) нет, скорее наоборот. Обжарив курицу, переложите ее на отдельную тарелку.

Убавьте огонь, если нужно — добавьте в сотейник еще немного масла, и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи, постоянно их помешивая. Через 5 минут, когда овощи размякнут, но, как и курица, еще не успеют изменить цвет, добавьте шампиньоны (мелкие выглядят симпатичнее, но их можно заменить более крупными грибами, разрезав их на 2 или 4 части). Продолжайте обжаривать и помешивать содержимое сотейника еще около 5 минут. Влейте вино, увеличьте огонь, дайте вину закипеть и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от дна сотейника все, что успело к нему пристать. Верните куски курицы в сотейник и влейте куриный бульон (который можно заменить овощным), добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.

Когда жидкость в сотейнике закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите фрикасе из курицы около получаса. Когда курица будет готова, выбросьте петрушку, лавровый лист и тимьян, а в отдельной миске взбейте сливки и крупные желтки. Продолжая взбивать, понемногу добавьте несколько ложек бульона, в котором тушилась курица, затем влейте смесь в сотейник. Добавьте листики эстрагона, размешайте, прогрейте соус, проверьте его на соль и перец, а затем подавайте к столу.

PS: Если не взбивать желтки и сливки, добавляя к ним бульон, а сразу бухнуть все в сотейник, соус может свернуться. По той же причине лучше вводить смесь сливок и желтков непосредственно перед подачей. Если вы готовите фрикасе из курицы, чтобы подать на следующий день, уберите сотейник в холодильник после того, как протушите курицу в бульоне, а на другой день разогрейте содержимое сотейника и завершите рецепт.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Фрикасе из курицы с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из курицы с грибами – классическое блюдо французской кухни, которое готовится преимущественно из куриного филе в соусе на основе сливок. В переводе с французского слово «фрикасе» переводится как всякая всячина. Помимо курицы фрикасе может готовится также из кролика, молодой телятины, филе индейки, голубей, фазанов, куропаток.

Неотъемлемой частью фрикасе является сливочный соус, который готовится на основе сливок, яиц и муки. Помимо мяса сливочного соуса в фрикасе для дополнительного вкуса добавляют грибы –шампиньоны, белые грибы, сморчки. Помимо них используют каперсы, брокколи, молодой горошек, спаржу, стручковую фасоль, лук, морковь, вино.

Стоит отметить, что во французской кухне нет единого правильного рецепта фрикасе. В том или ином ресторане или кафе его готовят по-разному. Блюда отличаются как по качественному составу, так и по внешнему виду.

Как было сказано выше фрикасе готовят чаще всего из курицы – это может быть, как куриная грудка, так и курные голени. Поэтому рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе является классическим рецептом этого блюда.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фрикасе из куриной грудки с грибами шампиньонами под классическим белым сливочным соусом. Этим рецептом фрикасе или как я его еще называю рагу из курицы пользуюсь уже много лет подряд и не разу он не подводил. Для блюда я беру куриную грудку и свежие шампиньоны. Если у вас нет дома свежих шампиньонов, то можете заменить их консервированными шампиньонами или же любыми другими грибами.

Это могут быть как свежие вешенки, так и вареные сморчки, лисички, белые грибы, подосиновики и так далее. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Фрикасе из курицы с грибами или курица с грибами в сливках – отменное блюдо для романтического ужина в французском стиле. Кроме того, из простых ингредиентов, которые входят в состав блюда, вы сможете приготовить очень вкусное горячее мясное блюдо, в несколько раз дешевле, чем в кафе или ресторане.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Сливки 30 % жирности — 1 стакан, 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Чеснок — 1 зубчик, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: черный молотый перец, паприка, сушеный базилик и тимьян, мускатный орех.
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Половина лимона,
  • Сливочное масло — 50 гр.

Фрикасе из курицы с грибами – рецепт

Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими брусочками.

Мелкими кубиками измельчите лук.

Помытые шампиньоны нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску налейте сливки. Вбейте яйцо.

Добавьте соль. Сливки с яйцом перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку.

Сливочный соус перемешайте.

На сковороде растопите сливочное масло. Вместе с маслом в сковороду добавьте раздавленный ножиком зубчик чеснока. После того, как масло полностью растопится, чеснок достаньте из сковороды. Выложите кусочки куриного филе. Всыпьте измельченный лук.

Помешивая периодически, обжарьте курицу с грибами в сливочном масле на протяжении 5 минут. Когда куриное филе побелеет, всыпьте нарезанные шампиньоны.

Курицу с грибами перемешайте лопаткой. Потушите ее еще около 5 минут. Шампиньоны во время тушения дадут много сока, который пропитает курицу и сделает ее еще более вкусной.

После этого влейте в фрикасе сливочный соус.

К курице с грибами в сливочном соусе сыпьте специи. Выдавите сок половины лимона.

Благодаря лимонному соку блюдо приобретет легкую кислинку и изысканный вкус. Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе перемешайте. Как видно на фото, соуса на основе сливок должно быть достаточно.

Тушите фрикасе еще 10 минут на медленном огне. За пять минут до готовности по желанию в фрикасе из курицы можно добавить 50 мл. белого вина. По прошествии этого времени обед во французском стиле будет готов.

На гарнир к готовому фрикасе традиционно подают вареный рис и белое вино. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.

Куриное фрикасе по-женевски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения1
Сегодня приготовила фрикасе по-женевски,и мы в полном восторге!Кажется,курица,картошка,грибы-что может удивить????А может!
Рецепт из французской части Швейцарии.
Красиво звучит — Романдия! Именно так называется франкоговорящая часть Швейцарии, где проживает 20%всего населения страны. Название «Романдия» относит нас в те времена, когда Римская империя простиралась в том числе и на теперешние швейцарские земли. До сих пор здесь можно встретить прекрасно сохранившиеся римские колонны, амфитеатры и прочие памятники того периода. На кулинарные традиции Романдии оказала большое влияние соседняя Франция и в особенности регион Верхняя Савойя.
Жители Женевы всегда любили вкусно приготовленную птицу. Конечно же, это пристрастие обусловлено непосредственным соседством кантона с Францией, а именно: с главным центром французского птицеводства, городом Бресс.

Прошу и Вас к столу,удивится и насладится вкусом куриного фрикасе по-женевски!
Источник: Любовь Куштуева. Швейцарская кухня: не только рецепты.

Ингредиенты

куриное мясо (лучше не белое)500 г
картофель400 г
грибы (в идеале белые)200 г
лук репчатый1 шт
вино белое100 мл
куриный бульон (вода)50 мл
чеснок3 зубчика
масло сливочное100 г
розмарин,тимьянпо вкусу
соль,перецпо вкусу
сыр
50 г
зеленьдля подачи

Общая информация

Курицу нарезаем кусочками по 3 см примерно. Лучше брать не грудинку,а мясо с бёдрышек.
Лук нарезаем мелко.
В сковороде с толстым дном растапливаем часть масла и начинаем обжаривать лук до мягкости.Добавляем 2 зубчика чеснока,слегка придавив его ножом.Добавляем курицу.Обжариваем до лёгкой золотистости.Присаливаем и добавляем немного тимьяна.
К курице вливаем вино и бульон (воду) и тушим под крышкой минут 30.

На другой сковороде растапливаем ещё часть сливочного масла и обжариваем картофель,почистив его и помыв,нарезав на кубики по 2-3 см.
Добавляем иголочки розмарина,немного соли.
Обжариваем минут 10 до полуготовности.

Ещё на одной сковороде обжаривеам грибы,помыв и порезав их на пластины.
Присаливаем и добавляем рубленый зубчик чеснока и немного петрушки.

Разогреваем духовку.
Подготавливаем жаропрочную форму.
В неё перекладываем курицу,картофель и грибы.Перчим по вкусу.
Сверху кладём веточку розмарина и присыпаем немного тёртым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180*.НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!!

Подаём с овощным салатом и хорошим настроением!Не забыв бокальчик вина взрослым

Попробуйте,и вы откроете для себя новый вкус обычных продуктов!
Я добавила коричневые шампиньоны,т к у нас белых грибов нет априори. ..
Но вот летом,у нас появляются грибы по типу лисичек!И я обязательно попробую с ними!Тем более муж наказал рецепт отправить в разряд фаворитов!

Приятного от Ланиты!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фрикасе из курицы — Кулинария для мужчин

Фото фрикасе, которое было подано в качестве соуса к пасте, несмотря на то, что оно является вполне себе самостоятельным блюдом. Если коротко, готовится фрикасе примерно так: курица нарезается небольшими кусочками, обжаривается с овощами на смеси растительного и сливочного масла, присыпается небольшим количеством муки и тушится с добавлением куриного бульона. Несмотря на то, что по традиции фрикасе подают с рисом, опытным путем было выявлено, что оно замечательно сочетается и с пастой. Ну а сам рецепт изображенного на фотографии блюда, можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800г.;
  • Сливки (10%, но лучше использовать пожирнее) — 100мл.;
  • Куриный бульон — 200мл.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Зеленый лук и укроп — по небольшому пучку;
  • Чеснок — половина головки;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Мука — 20г.;
  • Соль, черный перец, паприка, любые приправы для курицы;

Рецепт фрикасе, приготовленного из курицы и овощей. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, слегка обжаривается с луком и морковью, посыпается мукой и тушится в курином бульоне. Фрикасе можно использовать или в качестве самостоятельного блюда, или в качестве соуса для пасты.

За основу этого блюда был взят классический рецепт фрикасе, который был слегка изменен в сторону тушения (курица предварительно не обжаривается, а сразу тушится) и добавления несвойственного для этого блюда овощей — лука, чеснока, моркови, помидоров и болгарского перца. Белый соус, в котором тушится курица, состоит из муки, сливок и куриного бульона, а вот яичный желток, в свой соус я не добавлял, но все равно получилось очень вкусно. Итак, рассказываю как я готовил свое фрикасе из курицы.

Лук нарезаем тонкой соломкой (жульеном),

после чего растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, добавляем к нему немного растительного масла, и в этой смеси постоянно перемешивая, обжариваем лук,

нарезаем вот таким ломтиками морковь, и как только лук достигнет требуемого полупрозрачного состояния, отправляем к нему морковь, и обжариваем овощи вместе еще минут 5,

пока овощи обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе, предварительно срезав с него все жилки и пленки,

отправляем курицу к овощам,

перемешиваем, и продолжаем обжаривать наше фрикасе еще минут 10, после чего, температуру нужно уменьшить (я с 9 ставлю на 7),

пока курица обжаривается, почистим и нарежем полукольцами болгарские перцы,

а по истечении 10 минут, убавляем температуру и сразу закидываем перцы к курице. Периодически перемешивая, начнем тушить птицу с овощами,

Подготовим помидоры (с них нужно снять кожицу). Сделаем вот такие надрезы,

Переложим томаты в глубокую миску, и на короткое время зальем их крутым кипятком. Сразу сольем воду, и

Очистим помидоры от кожицы,

И нарежем томаты небольшими кубиками,

Сразу отправим помидоры к фрикасе, все перемешаем,

Зальем блюдо куриным бульоном,

И как только бульон закипит, зальем в фрикасе сливки,

И присыплем блюдо мукой, еще раз хорошенько все размешаем, чтоб мука полностью растворилась в соусе и блюдо получилось без комочков… Кстати, бульон, сливки и мука образуют в нашем блюде белый соус, именно в нем, курица и будет тушиться до готовности.

Пока фрикасе тушится, измельчим зелень и нарежем небольшими пластиками чеснок,

Протушив блюдо с момента засыпания муки минут 5, посолим, поперчим фрикасе, добавим в него паприку и специи для курицы,

Следом, отправим в блюдо чеснок и зелень,

Потушим все еще минуты 3-4, и можно считать, что наше блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

Хотя фрикасе обычно принято подавать с рисом или гречкой, я все-таки решил в этот раз подать его к заранее отваренной пасте. Поверьте, это было очень вкусно, поэтому со всей уверенностью рекомендую попробовать это сочетание!

Примечания к рецепту

* ФРИКАСЕ (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя — фрикасе.

** Фрикасе (фр. fricass?e — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

** По материалам Wikipedia®


Узнаем как приготовить фрикасе из курицы? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить фрикасе из курицы? Этим вопросом рано или поздно задается любая хозяйка. Готовят его из определенных частей курицы или из целой. В переводе с французского языка фрикасе означает «всякая всячина». Грубо говоря, это рагу, которое делают из любого белого мяса и любых сезонных овощей. Готовить его могут из курицы и кролика, телятины и другого мяса. Мясо нарезают на небольшие кусочки, обжаривают, а потом тушат с бульоном и другими ингредиентами. Заправляют в конце перцем, взбитым яичным желтком и сливками.

Курица в сливках

Если вы не знаете, как приготовить фрикасе из курицы, возьмите за основу этот рецепт. Он довольно простой, и с ним справятся даже начинающие хозяйки. Курица в сочетании со сливками получается нежной и сочной. Блюдо можно как подать на праздник, так и просто приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • куриного филе полкило,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 5 столовых ложек муки,
  • ореха мускатного ложка чайная,
  • соль с перцем по вкусу.

Из этого набора продуктов получается 6 порций, готовится блюдо всего около получаса.

Филе куриное тщательно промойте, подсушить бумажным полотенцем и посолите. Нарежьте кусочками небольшими, немного посыпьте мукой и потом обваляйте в ней. На сковороду положите сливочное масло и подождите, пока оно растает. Положите в сковороду курицу и обжарьте, пока она не побелеет. Теперь нужно взять сливки (процент жирности любой) и залить курицу. Постарайтесь залить так, чтобы кусочки куриные утонули в сливках. Добавьте мускатного ореха и перца. Перемешайте, включите огонь на самый минимум, накройте сковородку и тушите курицу около 20 минут, пока сливки не станут густыми. Это сигнал к тому, что фрикасе куриное уже готово.

Простое и быстрое фрикасе

  • 300 граммов куриной грудки,
  • 100 граммов перца болгарского,
  • 50 граммов черных оливок консервированных,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 100 граммов 20% сливок,
  • соль и перец по вкусу.

Как фрикасе из курицы с овощами приготовить? Курицу нарежьте на полоски, а перец достаточно большими кубиками. Оливки резать не нужно. Мелко нашинковать лук, обжарить курицу с овощами, потом добавить лук, посолить и поперчить. Готовить на слабом огне, пока сливки немного не выпарятся. Минут через пятнадцать фрикасе из курицы будет готово.

Классический рецепт фрикасе

Если вы не знали, как приготовить фрикасе из курицы с грибами, попробуйте сделать его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки,
  • 2 ложки столовые муки,
  • бульон куриный — один стакан,
  • пол-литра 10% сливок,
  • 3 дольки чеснока,
  • 3 куриных яйца,
  • сметаны стакан,
  • 250 г шампиньонов свежих,
  • один перец сладкий (зеленый или красный),
  • одна головка репчатого лука,
  • немного растительного масла,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • соль с перцем по вкусу.

Как приготовить фрикасе из курицы (рецепт)

Куриную грудку хорошо промываем проточной холодной водой и немного обсушиваем бумажной салфеткой. Нарежьте филе на кусочки брусками по 2 см толщиной.

Подготовьте овощи: нарежьте полукольцами лук репчатый, а перец полосками. Грибы промойте и порежьте произвольно, но не очень мелко.

Курицу обжарьте на масле растительном на температуре чуть больше средней. Отдельно растопите масло сливочное, насыпьте в него муку (не переставайте помешивать!) и чуть обжарьте все это на небольшом огне. Потом влейте сливки и, все еще помешивая, сварите сливочный соус. Белая подливка получается достаточно густой.

За это время курица уже стала золотистой и поджарилась. Выложите ее в сливочный соус, добавьте куриного бульона или простой воды, смешайте и уменьшите огонь. Оставьте курицу на слабом огне томиться, а пока займитесь гарниром. Лук обжарьте на масле растительном, положите туда грибы и жарьте все это минут пять. Отправьте туда же зеленый перец. Накройте сковородку, сделайте огонь поменьше и тушите. Минут за пять до готовности посолите и добавьте сметану. Возвращаемся к курице. Филе пропиталось сливками и стало нежным. Осталось совсем немножко. Отделите желтки от белков и взбейте их вилкой. В сливки с курицей выдавите чеснок, вылейте желтки, посолите и перемешайте. Накройте крышкой опять, чтобы все вместе прогрелось и стало однородным. Сервируем.

Сначала положите гарнир, а сверху курицу с соусом. Украсить можно салатным листочком или мелко нарезанным зеленым луком.

Фрикасе с фасолью

Это фрикасе готовится из курицы или куриных голеней. В качестве дополнительных ингредиентов используется красная фасоль и овощи по сезону. Из заданного набора ингредиентов получается две порции фрикасе. Время, затраченное на готовку, — один час.

Ингредиенты:

  • четыре куриных голени,
  • пол стакана красной сухой фасоли (или банка консервированной в собственном соку),
  • два сладких перца,
  • одна морковь,
  • стакан сливок любой жирности или молока,
  • две ложки столовые масла оливкового,
  • одна ложка столовая масла сливочного,
  • орех мускатный,
  • мука — две ложки столовые,
  • перец молотый и соль.

Готовим фрикасе с фасолью

Как приготовить фрикасе из курицы «Мяснов»? Возьмите упаковку замороженных голеней. Их предварительно разморозьте, снимите с них кожу и отрежьте сустав с косточкой. Готовить фрикасе можно из целых голеней, а можно срезать мясо. Красную фасоль замочите заранее и потом сварите ее. Если не хотите заморачиваться, то используйте фасоль из банки в собственном соку без томатной пасты. С нее просто слейте жидкость.

Разогрейте на сковороде масло оливковое, пожарьте морковку, нарезанную небольшими кубиками, в течение пяти-шести минут. Потом добавьте туда кусочки курицы и жарьте на довольно сильном огне, пока она не подрумянится. Уйдет у вас на это 10-12 минут. Помешивать не забывайте. Чуть-чуть посолите и поперчите.

Нарежьте крупный лук, перец болгарский, удалите семена и порежьте на крупные дольки. Добавьте орех мускатный, порезанный лук и перец в курицу. Готовьте вместе с мясом, пока не прожарятся овощи. В конце добавить красную фасоль. Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне минут на десять. Овощи выделяют влагу, поэтому воду можно не добавлять.

Растопите в сковородке масло сливочное и сделайте бешамель с молоком или сливками. Как его делать? В растопленном сливочном масле обжарьте муку. Когда она будет чуть золотистой, налейте туда сливки или молоко, интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте соль, мускатный орех и перец. Возвращаемся к фрикасе. Когда жидкости уже не будет, залейте все полученным соусом, перемешайте и дайте немного покипеть на слабом огне.

Фрикасе в сметане

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкило,
  • лук — одна головка,
  • перец сладкий — один или два,
  • 4 дольки чеснока,
  • нежирная сметана — 250 граммов,
  • специи и соль.

Если хотите, замаринуйте мясо в сметане с чесноком на ночь, но оно и без этого будет сочным.

Мясо промойте и нарежьте брусочками. Лук — полукольцами. Перец очистите и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через давилку. Поджарьте лук и перец. Курицу соедините со сметаной и чесноком. Перемешайте и переложите к овощам. Доведите до кипения. Потом закройте крышкой и около семи минут тушите. Не забывайте перемешивать. Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из курицы со сметаной.

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе – это блюдо для ценителей белого мяса, тушеного в сливочном соусе. В Клубе Лакомки уже есть рецепт фрикасе с горошком и каперсами, но их может быть множество, в зависимости от добавленных к белому мясу овощей или грибов. Можно экспериментировать, ища свой идеальный вкус. Сегодня я представляю рецепт фрикасе с шампиньонами и зеленой стручковой фасолью.

Для приготовления фрикасе из курицы с грибами нам понадобится:
филе куриной грудки – 840 г
сливки 10% – 500 мл
шампиньоны замороженные – 800 г (2 пачки)
фасоль стручковая – 300 г
мускатный орех – 1 чайн. ложка
мука – 2 ст. ложки
чеснок  — 2-3 зубчика (по вкусу)
сливочное масло – 30 г
растительное масло – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
Стручковую фасоль разморозьте. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
Чеснок очистите и порежьте.
Филе куриной грудки порежьте удлиненными кусочками. Добавьте муку и перемешайте.
На сковороде на слабом огне соедините растительное и сливочное масло.
Увеличьте огонь и добавьте куриное мясо.
Обжарьте мясо так, чтобы оно слегка подрумянилось.
Я использована замороженные грибы шампиньоны. Они уже были предварительно нарезаны. Грибы разморозьте , отожмите от лишней жидкости и положите к курице.

Можно взять и свежие шампиньоны, но они дадут жидкость при обжарке, которую нужно будет слить.

Добавьте стручковую фасоль и чеснок.
Перемешайте. Слегка обжарьте.
Посыпьте приправами – мускатным орехом, солью и перцем.
Влейте сливки.
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
Обожаю птицу в сливочном соусе с рисом.
Приятного вам аппетита!

Буду очень признательна, если вы поделитесь блюдом Фрикасе из курицы с грибами со своими друзьями в социальных сетях.

Жду ваши отзывы и фотографии фрикасе, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name

Фрикасе из курицы с грибами

lakomka. club

Published On

Average Rating

13.01.2021 в рубрике грибы, Основные блюда, птица. Метки: грибы, индейка, кролик, курица, масло сливочное, мука, мускатный орех, сливки, стручковая фасоль, фасоль стручковая, филе индейки, филе куриной грудки, шампиньоны

Полло (курица) Фрикасе из Пуэрто-Рико Рецепт

Будучи настоящим борика (из Пуэрто-Рико), я могу с уверенностью сказать, что это настоящая вещь. Я готовил из Cocina Criolla (подлинная кулинарная книга PR), и не было никаких советов, как адаптировать этот рецепт к мультиварке. Так что я был благодарен, когда я нашел это. Со следующими изменениями мой дом пах так же, как в детстве, и на вкус он был именно таким, каким я его помнил! Несколько изменений, которые я внес: 1) я приготовил целую курицу, нарезанную на кусочки, весом около 4 фунтов (в основном прямо из магазина), поэтому я увеличил количество используемого адобо 2) я использовал одну целую банку пива вместо вино (подойдет любое, на этот раз я использовала Миллер лайт) 3) Я использовала настоящее замороженное софрито Гойя вместо смеси пюре (опять же купила в магазине — НЕ покупайте стеклянную банку, потому что это не настоящая вещь) . Я использовал примерно столько же софрито, сколько было бы, если бы я сделал пюре. 3) Я добавил целую банку томатного соуса 4) У меня оказался консервированный нарезанный кубиками и нарезанный картофель, поэтому я использовал его вместо того, чтобы нарезать только что купленный (я забыл, что он у меня был)… и я думаю Это оно. Адобо и софрито являются ключом к приготовлению пиара, и если у вас их нет, это не будет подлинным. Моя семья практически проглотила эту еду, потому что она была НАСТОЛЬКО вкусной. Спасибо тому, кто изначально опубликовал это. Теперь, когда я знаю, что могу приготовить его в мультиварке, это блюдо будет часто готовиться.

Я готовлю фрикасе таким образом уже много лет, и это замечательно. Единственная разница в том, что я использую белое вино, пару столовых ложек оливок с их рассолом (около 8 оливок) и банку томатного соуса на 8 унций или иногда добавляю банку Rotel или другого подобного продукта из томатов и чили. Эй, моя бабушка делает его с белым вином и томатным соусом, так что я научился делать его много лет назад, но этот способ тоже хорош. В остальном размеры ингредиентов идентичны тем, что я всегда использовал.Готовится он не только в мультиварке, но и на плите.

Отличное блюдо! Я бы описал это блюдо как чрезвычайно ароматное, сочное, пикантное и на самом деле довольно полезное. Я подавала вместе с салатом. Он очень сытный и вкусный даже без углеводов. Я внесла лишь небольшие изменения: 1) Чтобы сделать его более здоровым, я заменила куриные ножки на куриные ножки без кожи и костей (я использовала 3 пакета, поэтому я также удвоила количество картофеля). 2) Для натирания курицы требуется приправа сазон, которой у меня не было.Итак, я посмотрел в Интернете и сделал свою собственную версию: 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1 столовая ложка паприки, 1/4 чайной ложки соли, около 1 столовой ложки соуса табаско, около 2 столовых ложек белого вина. или рисовый уксус. Эти ингредиенты входят в состав самого сазона. Другие ингредиенты уже были в приправе Адобо, поэтому я не стала их дублировать. 3) Я подумал, что оригинальный рецепт должен быть немного более острым, поэтому я добавил 2 чашки куриного бульона. Это блюдо дало мне совершенно новый взгляд на пуэрто-риканскую еду и могло фактически стать одним из основных продуктов в нашем доме! Кстати, я хотел упомянуть, что я думаю, что вы могли бы легко приготовить соус в блендере заранее, чтобы сэкономить время.Приготовила во второй раз: жарила перец, чеснок и лук около 24 минут. используя 1/2 эвола, указанного в рецепте. Все остальное я сделал так же. Это было удивительно!

Вкусное аутентичное пуэрториканское блюдо. В рецепте используются свежие ингредиенты и местные специи. Мой муж пуэрториканец и ЛЮБИТ это блюдо. Это ДАЛЕКО от мягкого (не совсем понял этот обзор). Это настолько аутентично, насколько это возможно! Мне понадобилось два фунта куриных ножек, поэтому я просто удвоил Адобо и использовал целую пачку Сазона.Это было восхитительно! Я никогда не могла готовить пуэрториканскую еду, как это делает мой муж, из-за того, что большая часть их готовки делается по вкусу, а не по размерам (и я никогда не могла полностью освоить этот способ приготовления, LOL). Так что большое спасибо за публикацию рецепта, который мы, «не местные», можем приготовить!!! Вкусно!!!! 😎

Этот рецепт подходит. Напомнил рецепт моей мамы. Мои единственные изменения: 1) добавлено 1/2 банки (4 унции томатного соуса) 2) использовано софрито (проверьте рецепт на этом сайте и не добавляйте помидоры, соль и перец) вместо кинзы, перца, лука, и чеснок.Я думал, что это было очень ароматно, но, хотя моему мужу это очень понравилось, ему не хватило соли. Итак, для тех, кто думает, что это пресно, просто отрегулируйте соль / сазон / адобо по своему вкусу, потому что этот рецепт — верный хранитель! Кстати, я готовила этот замечательный рецепт в мультиварке, а также в скороварке и всегда получала потрясающие результаты. Моя 6-летняя дочь поражена тем, что мясо буквально отвалилось от кости и осталось сухим. Спасибо за отличный рецепт!

Отличный вкус и довольно простое (хотя и трудоемкое) приготовление.Совет: — Готовьте в жаровне в течение 3 часов на слабом огне вместо использования мультиварки — уменьшите количество жидкости. Я использовал количество, указанное в рецепте, для курицы весом 1,8 фунта (хотя в рецепте указан 1 фунт) и все равно получил слишком много соуса

Боже мой!!! Здесь недостаточно звезд, чтобы оценить этот рецепт. Это потрясающе!! Я использовал 2,5-фунтовый мешок с удаленной кожей барабанных палочек. Две пачки сазона и две столовые ложки адобо. Для этого рецепта я использовал банку томатного соуса на 12 унций и целую бутылку Miller Lite.Я не использовала мультиварку, а готовила на плите. Сначала я приготовила софрито (овощная смесь), затем приправила курицу сазоном и адобо и обжарила их в оливковом масле. Я добавил все софрито, томатный соус и лавровый лист и варил на медленном огне 45 минут. Это было прекрасно, и вкус был феноменальным. Обязательно буду делать это снова и снова у себя дома.

Я подумал, что это неплохо и отличная отправная точка! Мне посчастливилось быть из пуэрториканской семьи, поэтому я использовала домашнее софрито моей тети вместо всех перцев, кинзы и т. д.. На мой взгляд, это было слишком соленым из-за всей приправы адобо, но это, очевидно, можно отрегулировать, и мой муженек все равно любит весь этот натрий …. Я использовал 4 унции. банка томатного соуса без соли и примерно 1/4 ст. белого кулинарного вина. Я нарезал картофель на куски по совету рецензентов, и это сработало отлично. В следующий раз было бы неплохо добавить немного фасоли пинто.

Это было хорошо Я немного поэкспериментировал со специями, но это была хорошая основа.В следующий раз я позабочусь о том, чтобы нарезать ломтики картофеля толще, так как к тому времени, когда это было готово, картофель почти весь превратился в мягкий соус. На вкусе это никак не сказалось, только на подаче. Вкус был очень хорошим. В следующий раз я мог бы попробовать банку нарезанных кубиками помидоров, как предложили другие рецензенты.

Это был слишком картофельный праздник без дополнительной курицы; поэтому я добавил 4 бедра. В остальном я сделал именно так, как написано. К тому времени, когда это блюдо было готово, оно было сильно переварено. Картофель был мягким и разваливался, а курица была не очень вкусной (или привлекательной). Если бы мне когда-нибудь пришлось делать это снова, я бы сделал это на плите, а не полагался на предписанное время в мультиварке.

Саймон Маджумдар — Фрикасе с курицей

  • 6 куриных бедрышек (с костями и кожей)

  • ½ стакана универсальной муки (для панировки)

  • 1 столовая ложка универсальной муки (для загущения)

  • ½ стакана густых сливок

  • ½ стакана английского горошка

  • ½ чашки бэби-моркови (я готовлю их в микроволновке 2 минуты)

  • 1 небольшая белая луковица (тонко нарезанная)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 ч.л. молотого черного перца

  • 1 ч.л. чесночного порошка

  • ½ чашки белого вина

  • 1 стакан куриного бульона

  • ½ чашки плоской петрушки (мелко нарезанной)

  • 3 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи

  • 1 чайная ложка сливочного масла для приготовления пищи

  • Смешайте универсальную муку с солью, перцем и чесночным порошком.

  • Обваляйте куриные бедра в панировке из муки, стряхнув излишки.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде до средней температуры.

  • Поместите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте 3-4 минуты.

  • Переверните курицу и обжаривайте столько же с другой стороны. Курица должна стать золотистой.

  • Вынуть курицу из сковороды и оставить на тарелке.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте, пока оно не растает и не начнет пузыриться.

  • Добавьте нарезанный лук, посыпьте солью и готовьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.

  • Добавьте столовую ложку муки AP и смешайте с луком.

  • Варить две минуты, пока мука не потеряет запах сырости.

  • Добавьте белое вино, хорошо перемешайте со смесью лука и муки и готовьте 2-3 минуты.

  • Добавить куриный бульон и варить 3-4 минуты.

  • Добавьте морковь в кастрюлю.

  • Положите курицу на сковороду кожей вверх.

  • Готовить 8-10 минут. Соус должен начать густеть, если он становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

  • Добавьте сливки в кастрюлю и тушите 3-4 минуты.

  • Добавьте горох в кастрюлю.

  • Проверьте наличие приправ и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте нарезанную петрушку.

  • Подавать к столу в сотейнике. Мне нравится подавать это с простой тарелкой отварного риса.

  • Куриное фрикасе по-испански с картофелем | Рэйчел Рэй | Рецепт

    Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

    Как объясняет Рэйч, фрикасе – это французская тушеная курица в белом соусе и означает сочетание слов «жарить» или «жарить» и нарезать. Здесь она готовит «красное» фрикасе по-испански с помидорами, сладкой и копченой паприкой. Рэйч добавляет херес, который придает приятную глубину вкуса, но вы можете заменить его хересным уксусом. Она готовит фрикасе в таджине (вот тот, который есть у Рах), который похож на жаровню с конической крышкой, но говорит, что вы также можете использовать чугунную сковороду и просто накрыть сковороду. Блюдо отлично сочетается с рисом или хрустящим хлебом и большим зеленым салатом.

    Эмиль Генри Керамический тажин

    Эмиль Генри Керамический тажин

    Профессиональный совет от Рах:  Волшебным ингредиентом в блюде является софрито (по-испански «слегка обжаривать»).Это сочетание обжаренных ароматных ингредиентов, таких как лук, перец, помидоры, специи и травы, является основным продуктом в испанской, карибской и латиноамериканской кухне. Он используется для ароматизации бобов, риса, тушеных блюд, супов, мяса и рыбы. Рэйч, который любит добавлять его в яичницу-болтунью, предлагает сделать двойное или тройное количество, чтобы иметь запас. Софрито хранится плотно закрытым в холодильнике примерно месяц или больше.

    Чтобы узнать о других блюдах из курицы в испанском стиле, обратите внимание на Копченую испанскую курицу с перцем и жареным картофелем и Куриные бедра по-испански с помидорами и рисом с шафраном и миндалем.

    Легкий Рецепт Куриного Фрикасе: Сливочный Винный Соус в этом Восхитительном Курином Рецепте Фрикасе Небесный | Птица

    Куриное фрикасе означает нарезанного и обжаренного цыпленка. Этот восхитительный ужин из курицы популярен в испанском Карибском бассейне, где он известен как fricasé de pollo. Это обеденное блюдо, вероятно, было привезено на острова французскими и испанскими поселенцами и эволюционировало оттуда.

    В этом простом рецепте фрикасе из курицы курица готовится в сливочно-винном соусе.Имейте в виду, что приготовление курицы на кости займет больше времени. Наслаждайтесь вкусом островов в любой вечер недели!

    Кухня: Испанский Карибский бассейн
    Время подготовителя: 10 минут
    Поварное время: от 40 до 50 минут
    Общее время: от 50 до 60 минут

    90-60 минут

    порций: 4-6

    ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 2 фунта кусочков курицы на кости или куриных бедрышек без костей
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 морковь, нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 упаковка (8 унций нарезанных свежих грибов)
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 банка (14 унций) куриного бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 чайные ложки1 нарезанного свежего тимьяна или тимьяна

    Вот как это сделать: 

    1. Нагрейте масло в сковороде. Посыпьте курицу солью и перцем. Обжарить в горячем масле, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон. Снимите курицу на тарелку.
    2. Добавьте сливочное масло в сковороду. Обжарить лук, морковь, сельдерей и грибы до мягкости.
    3. Посыпать мукой и готовить, помешивая, около 30 секунд. Добавьте вино и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится наполовину.
    4. Добавьте бульон, жирные сливки, петрушку и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Положите курицу обратно в сковороду.Частично накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Куриное фрикасе Верх рецептов 3*** | Томас Сикст Foodblog

    Картинка рецепта куриного фрикаса с рисом, спаржей и нарезанными кубиками помидорами. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    от Томаса Сикста
    Привет, я немецкий шеф-повар и фуд-фотограф.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы я с удовольствием отвечу вам в конце статей. Веселитесь и удачи!

    В этом посте я представляю свой рецепт куриного фрикасе. Я готовлю классику традиционно со спаржей и рисовым гарниром на современный лад.

    Чем отличается приготовление от куриного фрикасе? Очень просто: Для фрикасе мясо готовят на пару и только потом смешивают с соусом.

    Сегодня я покажу вам простую пошаговую подготовку для вашей кухни. Блюдо всегда получается, и вы можете рассчитывать на отличную еду.

    Теперь желаю удачи! Напишите мне историю успеха, кулинарный вопрос или 🙂 Кухонные сплетни!

    1. Список покупок для куриного фрикасе

    Вот удобный список для посещения супермаркета. Для выбранных ингредиентов я рекомендую заказывать онлайн.

    • цыпленок бедра -> Альтернативно грудная или вся курица
    • зеленый спаржа -> Я покупаю свежую на супермаркете
    • Basmati Rice -> дать ему премиум как 100% Basmati
    • Вино белое сухое —> Приобретаю в виноторговце
    • Овощной бульон —> Органический бульон из супермаркета или готовлю самостоятельно
    • Масло и сливки —> Супермаркет
    • Овощи для супа —> Овощной отдел или овощной магазин
    • Питание —> Я рекомендую кукурузный крахмал

    Основные ингредиенты, такие как масло для жарки, соль, перец, сахар и кайенский перец, вероятно, есть в вашем кухонном шкафу. Тем не менее, взгляните еще раз и ничего не забудьте!

    Я должен оставить вам несколько строк о спарже 🙂 Я думаю, что это действительно безумие. Зеленая спаржа раньше была деликатесом и стоила вдвое дороже белой спаржи. Соотношение цен зеленый: белый полностью изменилось, и теперь зеленая спаржа стоит меньше, чем белая спаржа!

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Зеленая спаржа: Сегодня она часто дешевле, чем белая спаржа, но побеги намного нежнее на вкус!

    Шеф-повар Томас Сикст покупает спаржу
    Очищенная зеленая спаржа © Thomas Sixt Food Photographer

    2.Рецепт Куриное фрикасе

    Вы легко приготовите это блюдо из птицы менее чем за 40 минут. Так что вдохновляйтесь прямо сейчас и ознакомьтесь с инструкциями с пошаговыми фотографиями. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев внизу страницы!

    Фрикасе из курицы

    Инструкции с советами от шеф-повара Томаса Сикста.

    Порции 2 порции

    Калорий 1180

    Общее время 25 мин.

    Рецепт куриного фрикасе от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.Инструкция приготовления куриного фрикасе с вкусными гарнирами.

    Картинка рецепта куриного фрикаса с рисом, спаржей и нарезанными кубиками помидорами.

    Ингредиенты

    Рис

    120 г Рис басмати
    180 мл Вода
    4 Зажимы Соль (я использую молотую соль)
    2 Зажимы Сахар (я использую коричневый сахар)
    20 г сливочное масло

    Спаржа

    1 пучок зеленая спаржа
    20 г сливочное масло
    Соль
    Перец
    мускатный орех

    Фрикасе из курицы

    2 шт. Куриные бедра
    1/4 чайная ложка Соль
    4-6 зажимы Перец черный молотый
    1 чайная ложка Подсолнечное масло
    3 ветки тимьян
    1/2 пучок Овощи для супа
    40 г Масло сливочное холодное (по вкусу для перемешивания соуса до пенообразной консистенции)
    80 мл белое сухое вино
    150 мл Овощной бульон
    100 мл Кремовый (соевые сливки или сливки из коровьего молока)
    1 чайная ложка Кукурузный крахмал (по вкусу для загустения соуса или 1 ч. л. льняного семени)
    Сахар
    1 зажимы Кайенский перец
    4 зажимы мускатный орех

    Инструкция

    Приготовить курицу и приготовить фрикасе

    Подготовить куриные ножки

    Куриные бедра вымыть под холодной водой и обсушить.Разрежьте бедра посередине по суставу. Приправить солью, перцем.

    Куриные ножки в кастрюле

    Обжарить кусочки курицы с обеих сторон в небольшом количестве масла в кастрюле или сковороде и дать подрумяниться.

    жареные куриные ножки в кастрюле

    Дайте кусочкам курицы хорошо подрумяниться, чтобы они стали вкуснее.

    Куриные ножки в кастрюле с куриным бульоном.

    Добавьте веточки тимьяна и влейте немного белого вина и бульона. Готовить под крышкой ок. 30 минут при пониженной температуре.

    Куриные ножки, приготовленные в кастрюле на бульоне.

    Достаньте кусочки курицы из кастрюли и дайте им остыть. Попробуйте бульон и уварите примерно на 1/3. Затем вылейте из кастрюли и добавьте немного масла в кастрюлю.

    С готового куриного мяса снимите кожуру.

    Отделите куриное мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки.

    Нарезанные кубиками овощи: нарезанная кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и нарезанный кубиками лук-порей.

    Овощи для супа вымойте, обсушите и очистите. Мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук-порей.

    Овощные кубики при обжаривании в кастрюле.

    Потушите кубики овощей в кастрюле с бесцветным сливочным маслом в течение 10 минут. Деглазируйте белым вином и доведите до кипения вместе с куриным бульоном.

    легкий соус в качестве соусной основы

    Медленно влейте сливки в кипящий соус и доведите до кипения.

    Кукурузный крахмал в миске.

    Смешать кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды и влить в кипящий соус. Загустите соус по желанию и личному вкусу и варите на медленном огне около 10 минут.Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и кайенским перцем. Поместите курицу без костей в соус и прогрейте.

    Бланшированные помидоры и томатные полоски на кухонной доске.

    Сделайте надрезы на помидорах поперек и бланшируйте их в кипящей воде примерно 45 секунд. Промойте в холодной воде и снимите кожицу. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать чистую мякоть ровными кубиками.

    Приготовление риса

    Сырой рис в кастрюле для приготовления пищи

    Отмерьте рис и количество воды для приготовления и приготовьте.

    отварной рис в кастрюле

    Замочите рис в миске с холодной водой и промойте, пока вода не станет прозрачной. Положите промытый и обсушенный рис в кастрюлю или рисоварку с солью и сахаром и варите. Держите рис теплым после этого.

    Спаржа

    На этой картинке показано, как правильно чистить зеленую спаржу

    Очистить спаржу и нарезать кусочками по 2-3 см.

    Овощи спаржи в кастрюле с маслом. №

    Положить спаржу в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, перец и сахар и готовить овощи сначала под крышкой, затем без крышки до состояния al dente.

    Организация питания

    Картинка рецепта куриного фрикаса с рисом, спаржей и нарезанными кубиками помидорами.

    Промойте небольшой ковш холодной водой. Вдавите рис в ковш ложкой. Переверните формованный рис на горячую тарелку. Сверху выложите спаржу, затем мясо с соусом. Подавайте, украсив нарезанными кубиками помидорами и тимьяном. Приятного аппетита! Вспененный соус -> Обратите внимание на совет!

    Примечания по поводу вспененного соуса:
    Для вспененного соуса процедите фрикасе через мелкое сито непосредственно перед подачей на стол.Подавайте горячие овощи и мясо из сита прямо на тарелку. Смешайте светлый соус с ок. 20 г ледяного сливочного масла до образования пены и вылить на тарелку.

    Примечания по завязке соуса:
    Классическое приготовление требует заправки легким ру.

    Также можно загустить соус так называемой «связкой». Здесь к концу времени приготовления добавляют сливки с яичным желтком и нагревают до загустения (не до готовности).

    Как профессиональный повар, я рекомендую использовать кукурузный крахмал для связывания соуса.Для этого размешайте крахмал в холодной воде, запустите его в кипящий соус и добавляйте в соус до достижения желаемого связывания. Варить 3-4 минуты чуть ниже точки кипения. Это безопасно и не содержит глютена.

    Дополнительная информация и советы по приготовлению пищи:

    Нарезанные кубиками помидоры в качестве украшения —> Кулинарная школа нарезанных кубиками помидоров.
    Приготовление спаржи -> Кулинарная школа Очистите спаржу.
    Приготовление спаржи –> Часто задаваемые вопросы о приготовлении спаржи.
    Экзотический вариант –> Куриные котлеты с карри и видео 🙂
    Информация о фрикасе –> Хорошо описано в Википедии.

    3. Калорийность и пищевая ценность

    4. Больше идей для курицы

    Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

    Copyright © 2003-2021
    Томас Сикст Блог шеф-повара о еде

    Уведомление об авторских правах

    Права на тексты и фотографии принадлежат Томасу Сиксту и не могут быть использованы без специального разрешения.

    Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Настройки файлов cookie

    Fricassée de poulet à l’ancienne (старомодное куриное фрикасе Джулии Чайлд)

    Я вырос на Джулии Чайлд. Кроме самой нонны Анджелины, никто больше не вдохновлял меня на любовь к кулинарии. Пока другие дети ели молоко, печенье и смотрели мультфильмы, я побежал домой, чтобы приготовить рис и сыр и сесть за последнюю часть Французский повар .И я практически выучил мамино оригинальное издание 1963 года «Овладение искусством французской кулинарии », когда еще был подростком и жил дома. Поэтому, когда я увидел Джули и Джулию с моими родителями, я вытащил свое собственное потрепанное, загнутое, почти разваливающееся по швам издание 1986 года, купленное, когда я жил в Нью-Йорке после окончания юридического факультета. и начинаю заново знакомиться со старым другом. Но блюдо, которого я жаждал, было не boeuf bourguignon . Как бы я ни любил это блюдо, моими любимыми блюдами от Mastering были курица фрикасе .И это, пожалуй, самое роскошное из всех, подходящее для прекрасного воскресного ужина: fricassée de volaille à l’ancienne , или «Старомодное куриное фрикасе со сливочным соусом с винным вкусом, луком и грибами», на стр. 258.

    Как говорит Юлия, это не сложное блюдо. Но это включает в себя достаточное количество шагов, поэтому планируйте потратить полтора или даже два часа, в зависимости от того, как быстро вы работаете на кухне. Плюс в том, что его можно приготовить заранее и закончить непосредственно перед подачей на стол.Вот мой (несколько сокращенный) вариант Юлиного рецепта:

    Приготовление курицы:

    Шаг 1 : Для начала обжарьте нарезанный лук, морковь и стебель сельдерея на 4 ст. почти мягкий, но не подрумяненный, в большом жаровне:

    Шаг 2 : Разложите овощи по краям блюда и добавьте жареную курицу, нарезанную на кусочки.Увеличьте огонь до среднего и часто переворачивайте кусочки курицы, пока они слегка не затвердеют, не окрашиваясь более чем в светло-золотисто-желтый цвет — около 3-4 минут. Уменьшите огонь, накройте жаровню и готовьте курицу очень медленно в течение 10 минут, один раз перевернув кусочки. Курица должна немного набухнуть и еще немного затвердеть, но не должна подрумяниться:

    Шаг 3 : Посыпьте кусочки курицы солью и белым перцем, затем 3 ст. муки. Переверните так, чтобы мука была покрыта кулинарным маслом.Дайте медленно готовиться в течение 4 минут, перевернув один раз.

    Шаг 4 : Затем добавьте достаточно горячего куриного бульона, чтобы он почти покрывал кусочки курицы, затем достаточно белого вина, чтобы только покрыть кусочки. Положите букет из петрушки, свежего тимьяна и половины лаврового листа в небольшой марлевый «мешочек». Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут:

    Приготовление гарнира:

    Шаг 5 : Пока курица варится, приготовьте тушеный жемчужный лук и тушеные шампиньоны (см. примечания ниже).

    Приготовление соуса:

    Шаг 6 : Когда курица будет готова, выньте кусочки вместе с букетом трав из кастрюли. Пока жидкость продолжает кипеть, снимаем жир с поверхности. Затем увеличьте огонь и дайте жидкости упариться, пока она не станет достаточно густой, чтобы красиво покрыть ложку. Исправьте приправу.

    Шаг 7 : В миске смешайте два яичных желтка и 1/2 стакана густых сливок. Продолжая взбивать, добавляйте горячую жидкость от варки в миску ложками, пока не добавите около чашки.Затем тонкой струйкой (или половниками) добавляйте остальную жидкость и перемешивайте по ходу дела. Вылейте жидкость (теперь это соус) обратно в кастрюлю и доведите до кипения около минуты, добавляя сок от лука и грибов. Пропустите соус через мелкое сито, чтобы удалить овощи и мелкие частицы, обратно в миску. (Кстати, не выбрасывайте овощи, оставшиеся в сите, это привилегия повара есть овощи, они очень вкусные!) Натрите немного мускатного ореха.(Здесь Джулия требует несколько капель лимонного сока — предположительно, чтобы имитировать вкус Crème fraîche — но я обнаружил, что вино уже придало блюду достаточную кислотность, поэтому я его не добавлял. соуса вполне достаточно, я его еще немного разбавила сливками.)

    Шаг 8: Положите кусочки курицы, лук и грибы в чистую кастрюлю (или, как я, вы можете очистить сковороду для тушения). Полейте соусом, чтобы он равномерно покрыл содержимое.Если вы делаете это заранее, Джулия предлагает добавить больше сливок или молока, чтобы не образовывалась пленка.)

    Завершение блюда :

    Шаг 9 : Непосредственно перед подачей снова доведите блюдо до кипения и варите под крышкой около 5 минут, пока блюдо полностью не разогреется. Выключив огонь, добавьте столовую ложку или две сливочного масла, чтобы обогатить соус (!) и полейте кусочки курицы соусом, пока масло полностью не растворится в соусе. Подавайте фрикасе в запеканке, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

    Приятного аппетита!

     

    Примечания

    Овощные гарниры к этому блюду готовятся следующим образом: Жемчужный лук тушат в сливочном масле и курином бульоне до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, но не потеряют форму. Большая часть жидкости должна испариться, но лук не должен стать коричневым. В «Мастеринге» Джулия говорит, что это займет около 50 минут, но я считаю, что 30 больше подходит.Вы можете сэкономить много времени и нервов, используя замороженный очищенный жемчужный лук. Грибы варятся в воде с лимонным соком и щепоткой соли около 5 минут. (Здесь я считаю, что 10 минут лучше.)

    Джулия предлагает подавать fricassée de poulet à l’ancienne с лапшой с маслом или отварным рисом. У нас было это с паровым молодым картофелем, который был прекрасен. Мы предварили это богатое блюдо салатом фризе с жиром , а затем тарелкой свежих фруктов. Прекрасный воскресный ужин.

    Джулия объясняет, что Фрикасе представляет собой гибридный метод приготовления, сочетающий в себе как сухой, так и влажный жар. Блюдо из курицы, полностью приготовленное на сухом огне (например, на сливочном или растительном масле), правильно называется соте , а блюдо, приготовленное полностью на влажном огне, правильно называется тушеным мясом. Более наблюдательные читатели заметят, что этот fricassée на самом деле является близким родственником coq au vin и дальним родственником boeuf bouguignon .Способы приготовления на самом деле очень похожи, и оба блюда используют одни и те же гарниры. Главное отличие состоит, конечно, в том, что это блюдо «белое», а остальные «коричневые». В «белых» блюдах повар старательно избегает подрумянивания ингредиентов, влажные ингредиенты включают белое вино, а соус завершается яичными желтками и сливками. В «коричневых» блюдах мясо и другие ингредиенты обжариваются, влажные ингредиенты включают красное вино, а соус загущается beurre manié . Но, в конце концов, все они являются проявлениями одних и тех же основных техник.

    Родственные

    Фрикасе из курицы — JMORE


    (The Nosher via JTA). Некоторые эксперты говорят, что еда — это не любовь, но я с этим не согласен. Великолепные воспоминания о курином фрикасе, приготовленном моей матерью, во многом связаны с любовью. Это ее блюдо было более чем восхитительно; это показало, что она заботилась. Мы были воспитаны с верой в то, что крылья были лучшей, самой ценной частью курицы, и вот это замечательное блюдо состояло в основном из куриных крылышек.Это не могло быть лучше, чем это.

    За исключением того, что мама добавила фрикадельки, которые любил мой отец, и картофель, который мы все считали одним из величайших сокровищ на земле. Желудки — оставшееся дополнение со времен, когда недорогие продукты-наполнители растягивали трапезу для больших семей — конечно, мы тоже ели их, соблюдая традиции, любя их жевательные вкусовые качества.

    Куриное фрикасе было одним из главных блюд моей семьи в детстве. Я люблю это.

    После того, как я вышла замуж и родила детей, я сделала это для своей семьи.Мои дети ненавидели это. Более того, каждый раз, когда я готовил тушеную курицу любого сорта, они называли это фрикасе и отпускали язвительные замечания по этому поводу.

    По сути, это куриное фрикасе – тушеный цыпленок. Хотя технически в настоящем фрикасе нет предварительного подрумянивания, но кого это волнует?

    Моя мама приготовила его по старинке, в ашкеназском еврейском стиле, с паприкой, шмальцем и луком, но метод прост, независимо от того, что вы включаете: подрумяньте ингредиенты, затем медленно тушите их с жидкостью и приправами.

    Рецепт удивительно щадящий. Вы можете избежать многовекового спора о том, что лучше тушить на плите или в духовке на медленном огне — подойдет любой из них. Можно использовать крылья, как это делала моя мама, или другие части; оставьте фрикадельки или желудки, если хотите; добавьте овощи, такие как картофель, морковь, грибы и горох. Моя мать делала все это, в зависимости от того, что у нее было в доме.

    Вы также можете заранее приготовить куриное фрикасе. Я делаю большую партию в воскресенье и разбиваю ее на порции для заморозки.Когда мне нужна готовая еда, она у меня есть!

    К счастью для меня, вкусы часто меняются с годами. Моим детям теперь нравится блюдо, и внуки действительно просят его. Итак, куриное фрикасе снова в меню моей семьи! Так же, как моя мама сделала это (кроме сентиментальности).

    Куриное фрикасе

    Курс Основное блюдо

    Кухня восточноевропейская, семейная/традиционная

    • 16-20 унций. нарезанная говядина, телятина или индейка или их комбинация
    • 1/2 стакана мацы
    • 1 большое яйцо
    • 2 ст.растительное масло (или растопленный куриный жир)
    • 12-15 куриных крылышек, разрезанных на части
    • 1 фунт куриных желудков
    • 3 средние луковицы, нарезанные ломтиками
    • 1 ст. паприка примерно
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 стакана воды примерно
    • 4 средние универсальные картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками, по желанию
    • 4 нарезанные кусочками моркови, по желанию
    • 10 унций. крупно нарезанные грибы, опционально
    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • В большой миске смешайте нарезанное мясо, мацу и яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из мясной смеси шарики размером 1 1/2 дюйма и положите их на большой противень.

    • Выпекайте фрикадельки в течение 16–18 минут, время от времени переворачивая их, или пока они не подрумянятся со всех сторон. Достаньте фрикадельки из духовки и отложите в сторону.

    • Уменьшите температуру духовки до 300 F. Налейте растительное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.Добавляйте крылышки по несколько штук и готовьте их в течение 6-8 минут, время от времени переворачивая, или пока они не подрумянятся. Снимите крылья со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте желудки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока они не подрумянятся. Снимите желудки со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 6-8 минут или пока он не подрумянится и не станет мягким.

    • Используя ту же сковороду (если она достаточно большая) или жаростойкую кастрюлю, верните фрикадельки, крылья и желудки в сковороду.

    • Выложите немного лука поверх мяса. Посыпать ингредиенты паприкой, солью и перцем. Возможно, вам придется использовать слои, в зависимости от размера кастрюли; если это так, приправьте каждый слой, прежде чем добавлять следующий.

    • Налейте 2 стакана воды. Либо накройте запеканку и выпекайте фрикасе в течение 45 минут, ЛИБО уменьшите огонь плиты до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на плите в течение 45 минут. При желании добавьте дополнительные ингредиенты, накройте сковороду и готовьте еще 50-60 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими.Время от времени проверяйте сковороду и осторожно переворачивайте ингредиенты, если те, что наверху, кажутся сухими. Проверьте уровни жидкости и при необходимости добавьте еще воды.

    (Ронни Фейн — внештатный писатель, пишущий о еде и образе жизни. Она пишет для разделов о еде в ежедневных газетах и ​​является автором четырех кулинарных книг. Джеймс Бирд оригинал.)

    Вам также может понравиться

    Утиный спринг-ролл с соусом из лесных ягод

    Утиный спринг-ролл с соусом из лесных ягод 4 утиных грудки2 унции.Шляпки грибов шитаке (нарезанные соломкой) 1 морковь (нарезанная соломкой) 1 желтый кабачок (нарезанный соломкой) 1 кабачок (нарезанный соломкой) 1 красный перец (нарезанный соломкой) 4 унции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *