Курник старинный рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рождественский курник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промыть, разрезать на куски, поставить варить бульон. Первый раз опустить курицу в кипящую воду и варить 10 минут после закипания воды. Воду слить, заменить на новую, дать закипеть, переложить в нее курицу. Посолить, положить 1 морковь, 1/2 луковицы, горчичное семя и перец горошком. Варить 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавить лавровый лист. Как только огонь будет выключен, вынуть курицу с овощами и лавровый лист. Для блинов яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, положить соду. Все взбить венчиком. Добавить муку, еще раз взбить уже миксером, чтобы тесто было без комков. Налить растительное масло и дать тесту немного постоять (примерно 30 минут).

Выпекать блины на сковородке, слегка смазанной салом. Готовый блин смазать кисточкой топленым маслом.

Шаг 2

Чеснок раздавить ребром ножа, лук (2 шт.) нарезать четвертькольцами. Обжарить 1 минуту на раскаленном оливковом масле сначала чеснок, затем лук. Продолжать обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая. Положить 2 моркови, натертые на крупной терке. Обжарить 2 минуты, посолить немного, посыпать тимьяном, паприкой, укропом и петрушкой. Тушить все овощи 10 минуты на «тихом» огне под крышкой. При необходимости долить 2 ст. л. бульона, но если сочная морковь, то бульон не понадобится. Выключить плиту, убрать чеснок, дать овощам «пропариться» под крышкой.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинками.

Шаг 4

Отварную курицу нужно разобрать на волокна.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части, одна должна быть примерно на 1/3 меньше. Большую часть раскатать в круг большего диаметра, чем диаметр формы для запекания или сковороды. Дно застелить пищевой бумагой SAGA в рулоне (она не даст тесту прилипнуть к дну формы и позволит удобно переместить пирог из формы на праздничное блюдо), а бока формы смазать топленым маслом. Выложить тесто в форму, сделать бортики на всю высоту формы, прижать их хорошо к стенкам. Тесто изнутри смазать топленым маслом. Выложить первый слой начинки, это лук с морковью (овощи слегка «отжать»).

Шаг 6

Сверху положить блин(или два, если они меньше размера формы), а на него грибы. Повторить слой блинов. Затем выложить слой курицы. Сбрызнуть курицу топленым маслом. Слои повторить в том же порядке еще раз.

Шаг 7

Последний слой курицы, сбрызнув топленым маслом, накрыть раскатанным в круг слоеным тестом, смазанным желтком по внутреннему краю. Края теста можно защипнуть и закатать к центру, либо верхним слоем теста накрыть «бортик» нижнего слоя. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Смазать верх пирога желтком, взбитым с солью, посыпать кунжутом и поместить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Шаг 8

Пирог вынуть, снять кольцо, смазать края пирога желтком и вернуть в духовку на 30 минут при 180°C в режиме конвекции, чтобы бока зарумянились так же , как и верх. Готовый пирог остудить на решетке, при помощи пергаментной бумаги выложить на праздничное блюдо и подавать с наваристым куриным бульоном.

Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд.

Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Хозяйке на заметку

Маринованные грибы можно нарезать потолще, но если своего посола белые грузди, то потоньше, потому что они тверже. Вся курица не понадобится. Она варится целиком исключительно для наваристого бульона. Для начинки потребуются 2 окорочка и 2/3 грудки. В рецепте используется разъемная форма диаметром 24 см. Если верх пирога начнет излишне румяниться, накрыть его кругом, вырезанным из пищевой бумаги SAGA.

Кстати

Знаменитый русский слоеный пирог — курник — традиционно готовили на Рождество. Но это не значит, что нужно обязательно дожидаться праздника, чтобы его испечь. Лучше всего использовать для него белые грузди домашней засолки

Старинный рецепт. Курник с курицей, грибами и шпинатом

Курник – один из самых известных русских пирогов. Принципиальное отличие, что в курнике несколько начинок и все они разделены между собой слоем теста.
Шеф-повар гастроцентра “Зарядье” Павел Петухов в качестве разделителя использует блины, а начинка может быть любой , на ваш вкус.

Распечатать

Курник

Гастрономический центр Зарядье
Шеф-повар Павел Петухов

Подготовка 2 hours

Приготовление 30 minutes

Общее 2 hours 30 minutes

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг — мука
  • 3 шт — яйцо куриное
  • 300 гр — сметана 20%
  • 200 гр — масло сливочное
  • 300 гр — молоко 3. 2%
  • 20 гр — соль
  • 80 гр — сахар
  • 100 гр — масло растительное

Ингредиенты для Льезона:

  • 400 гр — яйцо куриное
  • 105 гр — сметана 20%
  • 200 гр — сыр Адыгейский

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр — шпинат
  • 150 гр — курица жареная
  • 150 гр — Плавленый сыр Дружба, Виола – 50 г
  • 200 гр — шампиньоны

Тесто для блинов:

  • 400 гр — мука
  • 1 л — Молоко 3,2%;
  • 8 шт яйцо куриное –
  • 110 гр — сахар
  • 6 гр — соль
  • 140 гр — масло растительное

Способ приготовления теста:

  • Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.

  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Способ приготовления блинов

Способ приготовления начинки:

  • Шпинат разморозить и смешать с часть плавленого сыра.

  • Шампиньоны нарезать обжарить до готовности. Дать остыть и смешать с сыром

  • Жареную курицу мелко порубить и смешать с сыром

Способ приготовления льезона:

Способ приготовления курника:

  • Дрожжевое сдобное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие блины.

  • В форму для выпечки выложить один из блинов, на него разложить шпинат.

  • Шпинат накрыть печеным блином, сверху положить курицу и затем снова накрываем блином.

  • Затем положить начинку из грибов и накрыть печеным блином. Сверху накрыть вторым блином из дрожжевого теста. Края теста смазать водой и плотно залепить.

  • Поверхность смазать льезоном и поставить выпекаться в духовку при температуре 240’c в течение 25 минут.

824

Как приготовить курник, рецепт приготовления

Недаром курник носит такое высокопарное название. Этот пирог действительно отличается потрясающим вкусом, сытностью и простотой приготовления. И если, наши читательницы ни разу не пробовали приготовить необычные рецепты курника, то мы хотим дать им такую возможность. Мы уверены, что ваши домашние по достоинству оценят ваши старания, и данное блюдо прочно закрепится в вашем повседневном и праздничном меню.

Старинный рецепт приготовления курника.

Несмотря на древность рецепта, все продукты можно купить в  любом магазине, а готовится пирог очень просто.

Чтобы приготовить такое объеденье, нам потребуются:

Начинка:
  • — 1 курица;
  • — 1 стакан риса;
  • — 200 граммов свежих грибов;
  • — 5 яиц;
Соус:
  • — 1,25 стакана куриного бульона;
  • — 0,25 стакана сливок;
  • — мускатный орех – по вкусу;
  • — лимонный сок – по вкусу;
  • — свежая зелень петрушки – на ваше усмотрение;
  • — сметанное тесто – сколько потребуется.

Начнем приготовление курника с того, что сварим куриный бульон. Сметанное тесто можете купить в магазине, или замесить самостоятельно. Вареную курицу нужно будет вынуть из бульона, остудить и разделить на несколько частей. Грудинку нарезаем ломтиками, а оставшееся мясо отделяем от костей. Очищенные от мяса кости снова немного поварим в бульоне.

Когда все будет готово, мы отливаем четверть бульона, добавляем в него сливки, мускатный орех и увариваем. Всего должно остаться не более 0,5 стакана бульона. Это и будет наш соус. В него добавляем зелени петрушки, лимонный сок и куриное мясо, остужаем.

Переходим к рису. Его нужно будет промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Затем всыпаем его в кипяток, доводим до кипения, снова откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Отливаем 3 стакана куриного бульона, всыпаем в него рис и пучок петрушки. Кипятим. Варим до той степени, пока рис не станет мягким, только не переборщите, чтобы не получилась рисовая каша, затем солим.

Варим яйца вкрутую и измельчаем их. Грибы нужно будет пожарить в масле. Причем, обратите внимание, что грибы должны быть свежими, или замороженными, но никак не маринованными.

Пришло время готовить сам курник. Берем сметанное тесто, отделяем от него ¼ часть, оставшуюся часть раскатываем на пласт толщиной примерно 5 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. На середину теста выкладываем половину вареного риса и разравниваем. На рис выкладываем половину измельченных яиц, половину куриного мяса, грибов. Затем повторяем процедуру. Когда начинка будет в пироге, мы приминаем ее ложкой и накрываем курник оставшимся тестом. Будьте аккуратны, тесто легко рвется! Защипываем края, а посередине пирога оставляем небольшое отверстие. Данное отверстие просто закрываем кругляшком из теста.

Осталось только смазать поверхность курника яичным желтком и отправить в разогретую духовку. Признаком готовности пирога будет то, что его легко можно будет сдвинуть с места, а сам он станет приятно золотистого цвета. Обычно приготовление курника занимает 2-2,5 часа. Приятного аппетита!

Блинный курник.

Чтобы приготовить этот простой, но одновременно необычный курник нам понадобятся:

  • — блины;
  • — отварная курица:
  • — грибы;
  • — рис;
  • — лук;
  • — морковь;
  • — яйца;
  • — болгарский сладкий перец;
  • — сыр;
  • — кунжут;
  • — нежирный майонез;

Количество ингредиентов зависит от того, насколько толстый и большой курник вы планируете испечь. Варим курицу и измельчаем мясо в блендере, или вручную. Грибы обжариваем с луком до готовности.

Рис обжариваем, а морковь и лук жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Когда все будет готово, перемешиваем обжарку с вареным рисом. Пока все обжаривается, можно сварить яйца и натереть их на мелкой терке. Болгарский сладкий перец нужно тоже нарезать на мелкие кубики.

Берем форму для приготовления пирога, смазываем ее растительным маслом и небольшим количеством майонеза. На дно выкладываем первый блин, и также смазываем его майонезом. На бока формы навешиваем блины, чтобы половина блинов свисала с бортиков. Смазываем майонезом. Снова укладываем блин, и промазываем его майонезом. Основа готова.

На блины выкладываем смесь из риса и моркови, разравниваем, накрываем еще одним блином. Смазываем майонезом. Затем в ход идут грибы, снова блин с майонезом, и курица. Затем выкладываем яйца, снова блин и майонез. Перец, блин, майонез.

Закрываем курник теми блинами, которые мы развесили на бортики формы, смазываем их майонезом и накрываем еще одним блином. Выпекается курник в течение 15 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте его кунжутом и сыром.

Рецепт 1390: Старинный курник из курицы и риса.

Это интересно:

Сварить бульон из курицы. Приготовить тесто № 1379.

Когда курица сварится, вынуть, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости пусть довариваются в бульоне. Отлить 1¼ стак. куринаго бульона, прибавить ¼ стакана густых сливок, шампиньонной эссенции, или немного мушкатнаго ореха, уварить до ½ стакана, положить зеленой петрушки, мелко изрубленной, несколько капель лимоннаго сока и все куриное мясо, остудить.

1 стакан королевскаго риса перемыть в холодной воде, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою, опустить в 3 стак. кипящаго куринаго бульона с небольшим пучком зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить.

5 крутых яиц изрубить или нашинковать. Поджарить в масле и сметане несколько свежих белых грибов или маринованных.

Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, отрезать четвертую часть на крышку, а три четверти теста раскатать кружком в ½ пальца толщиною, положить на медный лист. На середину положить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми. На рис посыпать половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. ложкою умять фарш поплотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, чтобы тесто не прорвалось. Наверх положить крышку из оставшегося кусочка раскатаннаго теста, защипить красиво края, оставив посередине отверстие и украсив верх кокардою их теста. Курнику придать ровную конусообразную форму. Смазать яйцом, поставить в горячую печь. Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места, значит готов, что может наступить через три четверти часа.

Выдать:

1 курицу, стакан риса.

½ ф. свежих грибов, 5 яиц.

На соус: 1¼ ст. куринаго бульона.

¼ стак. густых сливок.

Шампиньон. эссенции или мушк. ореха.

Лимоннаго сока, зеленой петрушки.

На тесто № 1379.

Оставшийся куриный бульон можно употребить на суп.


Курник с блинами – рецепт пирога с курицей

Курник – настоящий король пирогов, ведь он большой, в нем много начинки, а еще слои из блинов.

Читайте также Кулинария в магазинах: распространенные мифы и реальные преимущества

Украинская кулинарка Лиза Глинская поделилась с читателями старинным рецептом величественного пирога и отметила, что его готовили в ее семье несколько поколений.

Хоть рецепт курника достаточно большой, в нем много процессов, но в приготовлении он довольно легкий и из простых продуктов.

Рецепт курника с двумя начинками

  • Время: 3 –4 часа
  • Порции: 8–10


Скриншот с видео

Ингредиенты для опары:
– 300 мл молока;
– 150 г муки;
– 20 г сахара;
– 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
  1. Для приготовления опары смешайте молоко, сахар и дрожжи.
  2. Добавьте муку в смесь. Желательно просеять его через мелкое сито, чтобы не было комочков.


    Скриншот с видео

  3. Перемешайте смесь для опары, накройте слоем пищевой пленки и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 20–30 минут.
Ингредиенты для теста:
– 500 г муки;
– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 40 г сахара;
– 5 г соли.
  1. Для приготовления теста смешайте опару, яйца, сахар, сливочное масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции.


    Скриншот с видео

  2. Накройте тесто слоем пищевой пленки и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 2 часа.
Ингредиенты для начинки с курицей и грибами:
– 1 кг курятины;
– 300 г грибов;
– 1 луковица;
– 10 г сливочного масла;
– 10 г растительного масла;
– соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Для приготовления мясной начинки отварите курятину в подсоленной воде до готовности. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусками.


    Скріншот з відео

  2. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Заправьте солью и черным молотым перцем.
  3. Соедините курятину с овощной зажаркой, хорошо перемешайте.

​Также вы можете выбрать начинку для курника без мяса, с яйцом, рисом и зеленью. Такой вариант блюда подойдет для постного меню, или если вы не употребляете мяса.

Или приготовьте курятник с двумя начинками – так будет сытнее и вкуснее!

Ингредиенты для начинки с рисом, зеленью и яйцом:
– 150 г отварного риса;
– 3 яйца;
– 100 г зеленого лука;
– соль по вкусу;
– укроп по вкусу.
  1. Для приготовления постной начинки нарежьте предварительно отваренные яйца небольшими кусочками.
  2. Мелко насеките зеленый лук и укроп.


    Скриншот с видео

  3. Соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте.
Ингредиенты для блинов:
– 190 мл молока;
– 1 яйцо;
– 100 г муки;
– ½ ч. л. сахара;
– 30 мл растительного масла;
– щепотка соли.
  1. Для приготовления блинов смешайте молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и муку. Перемешайте до однородной массы.
  2. Обжарьте блины на сковородке с обеих сторон.

Формируем курник

  1. Разомните тесто. Отделите 1/3 часть и раскатайте кругом диаметром около 26 сантиметров.


    Скриншот с видео

  2. Выложите ¼ часть куриной начинки, разровняйте и накройте блином.


    Скриншот с видео

  3. Выложите 1/3 часть рисовой начинки, разровняйте и накройте блином.


    Скриншот с видео

  4. Чередуйте слои начинок, перекладывая их блинами. Верхний слой куриной начинки не накрывайте блином.


    Скриншот с видео

  5. Раскатайте оставшееся тесто кругом и накройте им пирог. Тщательно защепите края теста.


    Скриншот с видео

  6. Сформируйте в центре пирога небольшую дырочку.
  7. Для глазирования пирога смешайте яичный желток и немного молока. Обильно смажьте тесто с помощью кисточки.
  8. Чтобы красиво задекорировать пирог, можно использовать остатки теста.


    Скриншот с видео

  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в режиме «конвекция» в течение 40 – 45 минут.


    Скриншот с видео

  10. Накройте готовый пирог сухим полотенцем, пока он теплый. Приятного аппетита!

Рецепт курника с мясной и рисовой начинкой – видео:

Курник из блинов с курицей и грибами

Привет дорогие мои читатели! Вот недавно вспомнился мне замечательный пирог из моего детства. Про блинные торты знают все, а вот про блинный пироги? Вы знаете, что есть такие? Один из них — курник из блинов с курицей и грибами.

По способу приготовления сей пирог весьма похож на лазанью. Моя прабабушка Фани, которая училась между прочим, в Смольном институте, называла его «итальянцам всуперечь». Недавно на просторах Интернета нашла рецепт, очень похожий на прабабушкин рецепт курника из блинов. Отдаю его вам с удовольствием.

Источник фото и рецепта

Курник из блинов с курицей и грибами — старинный рецепт

  • 12-15 блинчиков.
  • 500-550 г отварного куриного мяса.
  • Пол стакана сырого риса.
  • 6-7 яиц.
  • 400-500 г шампиньонов.
  • Горсть сухих белых грибов.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для обжаривания лука и грибов).
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла (для поливания курника перед выпечкой).
  • 1 луковичка.
  • Пучок укропа.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Соус бешамель

  • Пол стакана муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 200 мл молока.
  • Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.

Как приготовить бешамель 

  1. Подогреть молоко почти до кипения, следить, что бы оно не подгорело.
  2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, быстро обжарить на нем муку, тщательно размешивая.
  3. Наливать тонкой струей молоко в обжаренную муку, быстро размешивая смесь венчиком. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Попробовать, если чего-то не хватает, то добавить. Мне обычно не хватает капельки лимонного сока, которую и можно добавить.

Подготовка начинки для курника

  1. Замочить в воде горсть сухих белых грибов.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить — пусть ждут своей очереди.
  3. Отвариваем куриные окорочка или курицу в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. На выходе должно получится примерно пол кило куриного мяса без шкуры и костей.
  4. Промытый рис отвариваем в курином бульоне. На полстакана риса берем примерно 180 мл куриного бульона. При варке практически вся жидкость должна впитаться в крупу. Рис в курнике не должен быть рассыпчатым, чтобы наш пирог не развалился при нарезке в готовом виде. В остывший рис добавить мелко нарезанный укроп, при надобности досолить, поперчить.
  5. Среднюю луковку поджариваем на 1 столовой ложке сливочного масла, вынимаем из сковороды, кладем на тарелку.
  6. Добавляем еще столовую ложку масла, кладем на сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны. жарим их, пока не выпарится вся образовавшаяся при жарке жидкость. Добавляем к шампиньонам мелко нарезанные замоченные белые грибы (нарезать их бОльшими, чем шампиньоны кусочками), жарим 2 минуты, кладем в сковородку отложенный лук.
  7. Все ингредиенты для начинки у нас подготовлены.

Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами

  1. У нас заранее должны быть приготовлены блинчики по любому рецепту, который вам нравится. Блины должны быть тоненькими и хорошо промазанными сливочным маслом.
  2. Смазываем форму (это может быть обычная форма для торта диаметром 22-24 см) или керамическая посудина для запекания).
  3. Выкладываем в форму нижний слой из блинов. Блины несколько свисают за борта посудины. При необходимости блины можно разрезать, как на фото.
  4. Поверх блинов кладем рис.
  5. Следующий блинный слой.
  6. На очереди яичный слой. При помощи какого-нибудь «яйцерезного» гаджета измельчаем яйца.
  7. Равномерно распределяем их по слою блинов, поливаем небольшим количеством куриного бульона.
  8. Укладываем очередной ряд блинов, слегка прижимаем всю «конструкцию», чтобы немного уплотнить ее.
  9. Раскладываем курицу, разобранную на волокна или нарезанную небольшими кусочками, поливаем бешамелью.
  10. Закрываем блинами.
  11. Следующий слой — поджаренные грибы.
  12. Поливаем их соусом. Свисающие  блины подворачиваем.
  13. Кладем последний слой блинов, поливаем растопленным топленым маслом.
  14. Выпекаем пол часа в нагретой до 180°С духовке. Первые 7-8 минут минут печем, накрыв фольгой, потом снимаем ее и далее печем в открытом виде.
  15. Готовый курник держим в форме 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  16. Нарезаем его (прорезая до самого дна), накрываем дощечкой, переворачиваем, снимаем форму.
  17. Подавать курник из блинов, полив теплым соусом бешамель.

Мои замечания

  • На следующий день курник становится еще вкуснее. все его слои перезнакомятся друг с другом, немного сперссуются. Кушать его станет удобнее — можно кусочек держать в руках и просто откусывать.
  • Невероятно вкусен холодный курник с чашечкой горячего ароматного куриного бульона, приправленного молотым черным перцем.
  • На первый взгляд блюдо может показаться слишком трудоемким. Но начинку, блины и бешамель можно подготовить вечером, а испечь утром, например.

Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и станет любимым в вашей семье. Всем пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для курника: рецепт приготовления с фото

Наверняка многие слышали о таком блюде, как курник. Но что это на самом деле, знают немногие.

Курник – это большой русский пирог с начинкой. Существует мнение, что свое название блюдо получило по той причине, что изначально его готовили с мясом курицы. В давние времена он служил настоящим украшением стола. Каждая хозяйка хранила свои секреты приготовления, которые не разглашались посторонним. Рецепт блюда передавались в семье из поколения в поколение.

Немного истории

Тесто для курника может быть песочным, слоеным или пресным. Основная часть пирога – начинка.

Старинное русское блюдо – это настоящий кулинарный шедевр, имеющий давнюю историю. Когда-то курники подавали к царскому столу по особенно важным событиям. В течение многих веков он обязательно присутствовал на свадебных пиршествах.

Блюдо наших предков внешне напоминало закрытый пирог, который готовился из сдобного пресного теста с невероятно сложной начинкой. В нее входила каша, куриное мясо, яйца, грибы, вкусный молочный соус. В настоящее время даже сложно представить себе столь грандиозное блюдо. Его приготовление требовало очень много времени, ведь разные виды начинок переслаивали тонкими блинов. Выпекали пирог конечно же в русской печке на березовых дровах. Блюдо на стол подавали с молочным соусом. Пирог-курник – действительно царский, он просто не может не нравится.

Конечно же, современный курник не столь грандиозное блюдо, каким оно было в старину. Сейчас пирог готовят по упрощенным рецептам. Пшено и гречку в нем заменяют на картофель с луком или рис. Для приготовления используют меньшее количество слоев начинки, а блинчиками и вовсе не переслаивают. Хозяйки все реже используют сдобное пресное тесто, чаще на столе появляется слоеное, песочное, дрожжевое тесто для курника.

Курник на кефире

Самое простое тесто для курника на кефире готовится очень легко, а получается потрясающе мягким. Выпечка не черствеет, даже если полежит немного в холодильнике.

Ингредиенты:

  • маргарин — 110 г;
  • мука — 465 г;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • кефир — 235 г.

Маргарин перед началом приготовления следует растопить и дать ему немного остыть. Яйца взбиваем венчиком и добавляем к маргарину. После засыпаем сахар и соль. Не прекращая мешать, частями вводим просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто для курника, заворачиваем его в пищевую пленку и прячем в холодильник. Использовать его для приготовления курника можно не ранее чем через час. Его можно хранить до трех суток, при этом тесто не потеряет своих свойств.

Тесто на майонезе

Достаточно интересный рецепт теста для курника на майонезе. Он придется по душе тем, кто предпочитает тонкое тесто. Оно напоминает песочное, только эластичнее и мягче. С ним очень легко работать, оно не рвется, не прилипает к рукам и хорошо раскатывается.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мука — 380 г;
  • по 120 г майонеза и воды.

В стакане смешиваем майонез со сметаной до однородного состояния. Добавляем растительное масло и соль. В густую сметанно-майонезную массу порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Сдобное тесто

Классическим вариантом можно назвать сдобное тесто для курника. Оно невероятно пластичное и нежное, никогда не рвется и прекрасно держит форму. Из него можно делать украшения для пирога. Да, когда-то блюдо было настоящим праздничным пирогом, которое щедро и богато украшали.

Ингредиенты:

  • сметана — 5-6 ст. л.;
  • мука — 585 г;
  • молоко — 135 г;
  • 3 яйца;
  • по 1 ч. л. сахара, соли и соды.

Сметану и молоко достаем из холодильника, даем им нагреться до комнатной температуры. Взбиваем с солью и сахаром яйца, вводим молоко и сметану. Тщательно все перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. В результате наше тесто должно получиться не липким, но и не тугим. Возможно, вам не пригодится вся мука. Из теста формируем шар и накрываем его натуральной тканью. Через 25 минут из него можно выпекать пирог.

Тесто на маргарине

Одним из лучших вариантов является песочное тесто для курника. В качестве начинки для блюда берут овощи, грибы, мясо и крупы.

Ингредиенты:

  • маргарин — 1 пачка;
  • мука — 780 г;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сметана — 235 г.

Маргарин необходимо растопить, слегка остудить и добавить в него сметану. Заранее просеиваем муку, смешав ее с разрыхлителем. Вводим постепенно муку в массу из маргарина и сметаны. Замешиваем пластичное тесто и охлаждаем в течение часа. Тесто готово к выпечке.

Слоеное тесто

Не менее вкусным получается тесто для курника на маргарине. Слоеные пироги всегда хороши. Многие хозяйки предпочитают приобретать готовое тесто, а не тратить время на его приготовление. Хотя с домашней выпечкой ничто не сравнится по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • маргарин — 385 г;
  • уксус — 0,5 ст. л.;
  • вода — 185 г;
  • 2 яйца;
  • соль.

Муку необходимо просеять на рабочую поверхности, прежде чем приступать к приготовлению. Примерно 200 г муки необходимо ставить в стороне. Сухую массу формируем в виде горки. В центре делаем углубление и вбиваем туда яйца, добавляем соль, уксус и вливаем холодную водичку. Руками замешиваем тесто и обминаем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Оставшуюся муку смешиваем с мягким маргарином, раскатываем тесто в пласт, в центр кладем маргарин. Сворачиваем из теста конверт и снова раскатываем его. Подобную процедуру лучше повторить до 4-5 раз. Между каждым подходом тесто нужно охлаждать в холодильнике в течение 30-40 минут. Готовую массу можно заморозить и хранить до тех пор, пока она не понадобится. Приготовление слоеного теста не отличается простотой и быстротой, но зато результат превосходит любые ожидания. Такой курник – настоящее чудо.

Ингредиенты для приготовления курника

Предлагаем нашим читателям приготовить классический курник из дрожжевого теста. Блюдо совсем не простое, а потому для его приготовления нам потребуется время.

Пирог можно испечь на праздничный стол. Для ежедневного меню можно использовать более упрощенные варианты выпечки. Настоящий старинный рецепт основан на использовании нескольких вариантов начинок и блинов, не считая дрожжевого теста. Курник с картошкой, грибами и мясом курицы – классический вариант блюда.

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо;
  • молоко — 480 г;
  • сахар 2 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 185 г.

Для теста:

  • яйцо;
  • молоко — 240 г)
  • масло — 65 г;
  • дрожжи — 1 ч. л. сухой массы;
  • масло сливочное — 65 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • 2 щепотки соли;
  • мука — 585 г.

Для начинки:

  • филе курицы — 385 г;
  • отварной рис — 145 г;
  • сметана — 475 г;
  • 2 яйца (отварных),
  • грибы — 480 г;
  • 2 луковицы.

Рецепт курника

Приготовление пирога начинаем с теста для блинов. Яйца и молоко взбиваем, добавив сахар и соль. Вводим муку порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Из жидкого теста готовим тонкие блины обычным способом. Сковороду периодически смазываем маслом. Для приготовления пирога достаточно шести блинчиков.

Далее можно переходить к замешиванию дрожжевого теста, которое является сдобным, ведь оно готовится на дрожжах и молоке. Разводим дрожжи в теплом молоке и ждем минут 10-15 минут. Тем временем взбиваем миксером сахар с яйцами, добавляем топленое масло и соль, вводим молоко и постепенно всыпаем муку. Массу вымешиваем до получения эластичного и мягкого теста. Оставляем его настаиваться на час, а сами переходим к подготовке начинки.

Куриное филе необходимо отварить. Если вы используете любую другую часть курицы, то после приготовления мясо необходимо отделить от костей. В готовую массу добавляем пару ложек сметаны, соль и немного перца. Нарезаем отварные яйца, смешиваем с отварным рисом и добавляем немного сметаны. Начинку солим и перчим.

Измельчаем грибы и лук, обжариваем их на растительном масле до полного испарения жидкости.

Подготавливаем противень, застелив его пергаментом. Тесто делим на две равные части: одну из них раскатываем таким образом, чтобы пласт был в диаметре немного больше, чем блины. На его выкладываем слой куриной начинки. Сверху кладем один блин. Далее выкладываем рис, поверх него — еще один блин, а затем слой грибной начинки, который укрываем еще одним блинчиком. Если вы выкладывали начинку тонким слоем, то можно повторить слои еще раз. Вторую часть теста раскатываем намного шире первого. Накрываем этим пластом пирог и защипываем края. В центре выпечки сверху можно сделать отверстие для выхода пара, чтобы изделие не лопнуло в процессе приготовления. Пирог выпекаем не менее 40 минут при температуре 180-200 оС.

Вместо послесловия

Приготовление курника – достаточно трудоемкий и длительный процесс. Не зря в старину это блюдо считалось царским. Современные хозяйки могут использовать упрощенные рецепты. Конечно, блюдо не будет столь интересным, но все-равно вкусным. Если же вы хотите удивить гостей или порадовать семью, то воспользуйтесь старинным рецептом блюда и приготовьте настоящий курник.

Курник — рецепт

Корник — традиционное блюдо русской кухни. В старину его подавали только к праздничному столу, и это неудивительно. Блюдо действительно имеет неповторимый королевский вкус.

Если вы еще не пробовали курик, обязательно приготовьте его, а наши рецепты вам в этом помогут.

Как приготовить курик классический — простой рецепт из слоеного теста?

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г;
  • мясо куриное (мякоть) — 470 г;
  • крупа рисовая — 100 г;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень петрушки и укропа свежая — по вкусу;
  • сметана — 500 г;
  • блины — 4 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Подготовка

Куриное мясо доводим до готовности в подсоленной воде, немного охлаждаем, измельчаем, приправляем черным молотым перцем, солью, растопленным сливочным маслом и перемешиваем.

Рисовый горшок и три куриных яйца отварить до готовности. Яйца очищают, пропускают через терку или мелко нарезают, смешивают с рисом и добавляют по вкусу измельченную зелень петрушки и укропа.

Если вы используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить до готовности.Шампиньоны сразу промывают холодной водой, нарезают и обжаривают с предварительно очищенным и нарезанным репчатым луком на сковороде до готовности. В конце сезона жарки грибную массу посыпать молотым черным перцем и посолить по вкусу.

Вы можете использовать оставшиеся от вчерашней трапезы блинчики или приготовить свежие по своему обычному рецепту.

Для приготовления курика нам также понадобится два пласта слоеного теста разного размера. Их немного раскатываем, меньший из них укладываем на смазанный маслом противень, смазываем сметаной и кладем сверху один блинчик.Сверху выкладываем куриную начинку, накрываем вторым блинчиком и снова промазываем сметаной. Теперь очередь начинки из риса и яиц и снова блинчик, который тоже промазывается сметаной. Завершающим слоем будет грибная начинка. Равномерно распределяем, накрываем последним блинчиком и заливаем сметаной.

Теперь накройте всю конструкцию большим пластом теста и закройте его края краями нижнего пласта. Из остатков теста вырезаем украшения, размещаем их на поверхности курика, сверху по центру делаем небольшое отверстие для выхода пара, и промазываем поверхность лепешки оставшимся взбитым яйцом.

Установить противень с курником в разогретую до 220 градусов духовку и подержать сорок-пятьдесят минут или до зарумянивания.

Рецепт теста йомен

Ингредиенты:

  • мясо куриное (мякоть) — 420 г;
  • крупа рисовая — 75-100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • перья зеленого лука — 3-5 шт.;
  • шампиньоны — 420 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • бульон куриный — 50 мл;
  • зелень петрушки и укропа свежая — по вкусу;

Для дрожжевого теста:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • дрожжи прессованные — 25 г;
  • Мука пшеничная — 550 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • соль — 0.25 чайных ложек;

Для блинов:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 60 мл;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • соль — по вкусу.

Подготовка

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для курика. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, смешанное с солью и сахаром, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое, но не липкое тесто. Помещаем его в теплое место примерно на два часа для расстойки.

Тем временем мы приготовим начинку и блинчики. Отварить до готовности в разных емкостях курицу, рис и два яйца. Грибы промывают, нарезают пластинами и обжаривают с предварительно очищенным и нарезанным луком до готовности. Отварное куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, растопленное сливочное масло и перемешать. К рису добавить очищенные и нарезанные яйца и перья зеленого лука и также перемешать. Каждую начинку приправьте перцем и солью по вкусу.

Молоко смешивают с яйцом, солью, растительным маслом и мукой до однородности.При необходимости подсыпать еще немного муки. Из полученного теста выпекаем блины традиционным способом.

Подошедшее тесто делится на две половинки. Одну из них раскатывают до диаметра чуть больше блинов и укладывают на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем грибную начинку и накрываем ею блинчик. Следующим слоем будет курица с зеленью, и снова блинчик. Затем выкладываем рисовую начинку и сверху накрываем ею блинчик.

Вторую часть теста тоже раскатываем пластом и накрываем сверху куриком.Обрезаем края двух слоев и красиво их защищаем. Украшаем поверхность курика фигурками, вырезанными из теста, смазываем взбитым яйцом, делаем сверху дырочку, прокалываем корж почти до дна, и определяем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на тридцать или до румяности .

По готовности вливаем в сделанное сверху отверстие куриный бульон, накрываем курик полотенцем и оставляем настаиваться на час.

Пирог курник — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Курниковый пирог»

Пирог курник — фото шаг 1

Подготовим все ингредиенты.(на фото нет соли, масла и желтка, я использовала эти продукты в походе)

Пирог курник — фото шаг 2

Сначала замесим тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, немного остудить (можно не полностью) добавить соль, хорошо размешать, чтобы соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я взяла чайную ложку без горкой, так как мука потом впитается и если соли будет мало, то тесто получится пресным и добавить немного муки (не важно, просеять или положить ложкой, кому как удобно ), смешать.

Пирог курник — фото шаг 3

добавляем еще муки, снова перемешиваем, и так до тех пор, пока не получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Пирог курник — фото шаг 4

После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Картофель чистим и нарезаем кубиками около 1 см, можно чуть меньше, как вам больше нравится. Почему кубик… да, потому что его потом съесть будет удобнее. Ведь получается не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой.После того, как картофель нарезан, ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 минуты до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить в итоге пюре, все зависит от сорта картофеля .

Пирог курник — фото шаг 5

пока варится картошка чистим и нарезаем мелкими кубиками лук и куриное филе

Пирог курник — фото шаг 6

После варки достаньте картофель после варки, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, дайте немного остыть, но если нет терпения ждать, можно аккуратно промыть под холодной воды, затем посолить, поперчить и смешать куриное филе, лук и картофель.

Пирог курник — фото шаг 7

Вот и готова наша начинка и снова беремся за старую))) То есть для теста. Его мода состоит из двух частей, одна чуть больше, другая чуть меньше.

Пирог курник — фото шаг 8

Кусочек, который раскатываем первым, это будет дно нашего творения, поэтому очень тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать примерно 7 мм — 1 см толстые, а затем сделайте края круга тоньше, таким образом мы получим толстое дно и тонкие края пирожка.Края должны немного свисать с формы, тогда ее будет удобнее потом заделывать.

Пирог курник — фото шаг 9

И, чуть не забыл, форма у меня старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно немного посыпать мукой. Итак, после того, как у нас получился первый пласт, раскатываем второй. Раскатываем один в один с размером формы, чтобы не было красивых складок. Он тоже не тонкий, и это нормально. Теперь аккуратно и ровно выкладываем начинку, не пугайтесь, если вам покажется много, укладывайте ровно горкой, это необходимо.(поэтому мы заранее отварили картошку, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) режим сверху немного сливочного масла.

Пирог курник — фото шаг 10

как все готово, накрыть пирог вторым раскатанным кусочком теста, залепить его и сделать в центре отверстие диаметром около 2 см.

Пирог с курником — фото шаг 11

перед отправкой курника в духовку его надо хорошо разогреть… скажем где-то до 180 градусов. отправляем на 30 минут после чего достаем и вливаем в него около 200 мл (у меня не большая кружка) подсоленной и перченой кипяченой воды.Получается, что за полчаса в горячей духовке тесто образовало подобие сплошной кастрюльки, и мы вливаем в нее воду (а если есть куриный бульон, то можно и так), создаем сочность. Затем снова отправляем в духовку. Свои я накрыла фольгой, так как начала подгорать и уменьшила температуру (у меня газ, точно не могу сказать до какого времени, но около 100) и запекаю до готовности еще минут 20-30. Достаем за 5 минут до готовности, смазываем куриным желтком и ставим подрумяниваться.

Пирог курник — фото шаг 12

И вот наш пирог готов, просто в пылу с жару так сказать

Пирог курник — фото шаг 13

Не спешите его есть сразу))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетом и теплым одеялом, или подушкой на 10 минут. Тогда корочка станет мягче.

Пирог курник — фото шаг 14

И еще, не стоит готовить его заранее, его нужно есть сразу, как только испечете, потому что со временем бульон впитается в нижнюю корочку и он получится не таким сочным.Правильно есть так: прорезать верхнюю корочку, отломить ее, ложкой выложить начинку с бульоном, только потом срезать нижнюю корочку. Вот такой получается Курник! Самый вкусный торт в мире! Приятного аппетита!

Рецепт: Курник Мой Путь пошагово с фото

Кабачки со сложной начинкой, очень сытные и вкусные.

Автор рецепта

Ингредиенты для куроника «Я думаю»:


  • Пшеничная мука / Порошок (тесто) — 4 стакана
  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Яичный желток (тесто) — 2 шт.
  • Соль (тесто) — 1 чайная ложка
  • Воды (тесто) — 2/3 стакана
  • Рис (заполнение) — 1 стакан
  • Лук (начинка) — 2 шт.
  • Грибы (начинка) — 200 г
  • Куриное яйцо (начинка) — 5 шт.
  • Курица (филе) — 300 г
  • Укроп (начинка)
  • Черный перец (земля)
  • Панировочные сухари / Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Как приготовить курник «По-моему» пошагово с фото


Жареный лук в масле

Добавьте нарезанные грибы к луку и жарьте еще несколько минут

Добавить рис. Обжаривать еще пять минут, приправить солью и перцем.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Разделить тесто на две части, одна больше другой.

Большой кусок теста раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем тесто по краям.

Курицу отварить, нарезать средними кусочками. Отварите несколько яиц и также нарежьте их средними ломтиками.Отварить немного риса. Мелко нарежьте укроп. Выложить начинку. Нижний слой – курица

Выложить смесь грибов и риса

Следующий слой — яйца

Потом укроп

Раскатайте небольшой кусочек теста и положите его поверх начинки. Защипните края нижнего и верхнего теста. В середине пончика вырежьте круг (диаметром 2 см).

Смажьте взбитым яйцом и посыпьте панировочными сухарями. В отверстие в круге налейте 0,5 стакана воды. Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.

Чтобы торт не подгорел, поставьте на нижнюю полку миску с водой.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
5437,5 калорий
белок
188.9 г
Толстый
238,8 г
Углеводы
687,4 г
100 г:
Калорий
206,7 Калорий
Белок
7,2 г
Жир
9,1 г
Углеводы
26,1 г

Куриное яйцо, соль, мука вкусная, масло сливочное, ароматное, лук, рис, курица, вода, грибы, укроп, панировочные сухари, перец, хлеб, яичный желток, выпечка, другие товары

Курник рецепт kevneşopî yên тесто valahiyê,

Курник — торт tehmxweş, gelekî populer на славянском xwarinçêkir. nirxa adanî yên bi kalite cuda xzmetê, dagirtina original. Bê guman, e Reçeteya temenê — старый торт джи бо, классик хейе. Lê шеф-поваров û kevaniyên — gelê nûjen in, û versyona orîjînal hatiye dirêj kirin bi hemû cure дополнений biawayekî.

Педжиранди джи бо ксваринчекирин

Классический рецепт Курник из теста хильмек де миришк, хек, шампиньоны, гречневая крупа, блинчики (Оладьи) û бингеха слунки. Bê guman, hêsantir e cook sêniyekê, eger, bo nimûne, ji bo kirina a hevîr amade ye.Tevî ku ew dikare bibe pêtî û, eger destûrên dem. Dagirtina пирог ку-ди-дю-формен бикаранин: goşt û välling û грибы. Çawa Блины pijiyayî jî kêmxwendî, ku ewqas gelek û dê ди рецепт Kurnik тесто valahiyê, мы ди nav де. Ev yekemîn xwarinçêkirinê hişyarî ye. Li ser ya duyem paşê.

  • Наполнение. goşt goşt bigirin mirîşkê navîn çend mirîþkên, кипятить ava bixwê heta тендер, ji hestî û cherm azad in. Hûn dikarin li vê formê derkeve, birrîn nav pariyên biçûk. Û hê jî hûn dikarin xurde û — Курник рецепт теста valahiyê, destûrê herdu варианты. Tenê xurde li kereyê (э.в. трюк kêm duyemîn e), îdî di goşt de şûştî juicy û тендер dê bibe. Ya herî sereke, ku gelek ji goşt, ew a pie goşt e! Hingê välling. Du sed graman Гречневая варка û got, xwê, tami, û hwd. Di taweyeke xurde bikin bi pîvaz (100-150 г, хуркирин), heta ku bikele. Kurnik рецепт я klasik hevêrê hilmek bikaranina грибы spî, yan jî bi rastî tu sort, License de derbasdar ber tiliyên te h’iz. Lûqa poşman hêjayî wê ne. Tu dikarî di dawiyê de, hinekî ji sîr стучал на велосипеде lê zêde.Hingê li грибы välling danî, tevlihev bike û dev ji bo çend deqeyan li ser agir. Paşê bere xwe off. Jî, pêşîvekirina 3-4 hêkan hişk bikelînin, jenîye. Ее тип tijîkirina îsote, посыпать bi giyayên любимый te, приправы, tenê wê nedît!
  • Niha em pastry firaxê hilmek me berhev. Ек лист sloonki рулон weha диаметр ku ew zêdetir ji Блины bû. Ролл дзи лист дуемин, хета хинеки дин. Nav nivînan де yekem, ji bo nimûne ди форма кастрюли qelandina выпечки. Поверхность предварительно недана.Kevîyên поднять ли вверх. Блинчики данин йекем. Mix ku hêk û goşt, danîn ser Блины. Em li ser vê блин duyemîn pêk шляпу. Ev — dehl şûştî û грибы. Dîsa Блины û goşt. Û bi vî awayî heta ku yek ji malzemeyên qediya. Niha bi cake duyemîn защипываем листом hevîr qiraxa cover û «крышка» tevgera egg lêdan. Ее tişt dikare ди формы кастрюли qelandina ди тендуре де дани. Продукты ji hevîrê hilmek, фотографии, мы ди Gotara pir zelal nîşan dide ka divê di encama dawî be.
  • Трюк до последнего.Berî ku hun торт bişînin испечь li navenda xwe reqsê нужно сделать qulekî biçûk ji слой yekem bi binê блин. De birijîne, nav çend ложки ji qijilandibû, ku em jî rabû di dema pijandinê goşt. Курник паше получить кески пир, сочный, тамксвеш. A firna divê kurt-dixemilînin, bi tenê ji bo blush shell ji hevîrê be, ji ber ku di hundir de ji dagirtina bi temami amade ye!

Eger her tişt kirin, ku divê ev yek be, ji cake Герк баш. Firoşvan dikare ли сер û malzemeyên любимый xwe zivirî, ji bo başkirina rewşa tama pêwîstiyên şexsî.

Старорусский курик. Пирог, рецепт которого был известен еще при Иване Грозном

Знаменитые русские пироги всегда были гордостью нашей национальной кухни. Кулебяки и пирожки с сочной жирной начинкой, из пышного дрожжевого теста, подрумяненные в печи, подаваемые в лучших московских ресторанах, описанные в классических произведениях русской литературы, были и остаются одними из главных блюд на любом праздничном застолье.

Корник — пирог, рецепт которого был особенно популярен в южных областях России, на Дону и на Кубани, известен с незапамятных времен.Сохранились письменные свидетельства того, что высокий слоеный пирог с начинкой из курицы подавался к столу Иваном Грозным. Сложный, состоящий из нескольких слоев и разнообразных начинок, основной частью которого было куриное мясо, этот торт был символом изобилия, гостеприимства и очень часто украшал свадебный стол.

Классический старинный русский курик — пирог, рецепт которого имел свои специфические особенности. Конусообразная оболочка его выпекалась из свежеиспеченного теста. В нем, как в своеобразном мешочке, находилась сложная начинка, состоящая из мясного, грибного и крупяного слоев, на которые были переложены тонкие блины.Вверху этой сложной конструкции оставляли отверстие, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке. Когда кекс вынимали из печи и с жару подавали к столу, он дымился, как вулкан, считается, что этим и объясняется его название.

Курик классический — пирог, рецепт которого можно найти в старинных кулинарных книгах, приготовить сложно и хлопотно. На его изготовление уходит много сил и времени. Но результат того стоит. И, наверное, хорошая хозяйка должна попробовать испечь такой пирог на важный семейный праздник, чтобы покорить гостей.

Как испечь курик? Для этого пирога используется как минимум три вида начинки. Один слой обязательно из отварного куриного мяса, второй — из гречневой или рисовой каши, смешанной с жареным луком, третий слой может быть из грибов, вареного яйца, кислой смородины и т. д.

Приготовим настоящий русский курик. Пирог, рецепт которого традиционно используют для свадебного торжества. Сначала делаем тесто для ракушки. Его замешивают из двух стаканов муки, пол-литра сливочного масла, яйца, трех столовых ложек сметаны, четверти стакана молока, гашеной соды.Хорошо вымешанное тесто скатывается в миску и ставится в холодильник.

Для начинки куриное филе отварить, мясо очистить от кожи и костей и мелко нарезать. Второй слой начинки у нас будет из отварного риса, смешанного с рубленой свежей зеленью, третий слой — это обжаренные грибы с луком. Все слои следует добавлять по вкусу.

Каждый слой начинки перекладываем блинчиком. Блины готовят по любому известному рецепту, на дрожжах или пресно. Для курика нужно испечь девять блинов.

После того, как все ингредиенты пирога будут готовы, его можно собирать. Четвертую часть пресного теста раскатываем в пласт, который по размеру должен быть чуть больше диаметра блина. Поверх лепешки выкладываем третью часть риса, затем блинчик, сверху блинчик курицу, которая сверху снова накрывается блинчиком. Сверху выложить треть начинки из грибов, снова закрыть блинчиком и т. д., пока вся начинка не закончится. Самый верхний слой должен быть из начинки, а не из блина.Чтобы пирог получился более сочным, поливаем каждый слой начинки небольшим количеством соуса, который мы готовим так. 50 граммов сливочного масла растопить на плите, добавить ложку муки, перемешать и масло с мукой, затем в эту смесь постепенно добавить куриный бульон до получения соуса из густых сливок. На последнем этапе добавляем две столовые ложки сметаны или четверть стакана жирных сливок.

Остаток теста немного отделяем для украшения, а остаток раскатываем в круглый пласт и накрываем горкой начинки и блинчиков, сделав дырочку сверху «вулкана».Курник украсьте вырезанными из теста фигурками, смажьте его желтком и поставьте запекаться на слабый огонь.

Простой рецепт курника для тех, кто не уверен в своих силах или не хочет тратить много сил на кулинарные изыски, можно приготовить с начинкой из курицы и картофеля (слой вареной курицы и слой вареной картофель, который поливают сметанным соусом). При этом для самого пирога можно взять как пресное, так и дрожжевое тесто.

р>

Любимые семейные праздничные традиции + Рецепт сахарного печенья на пахте

Еще 6 дней до Рождества! Ты можешь в это поверить?! Все в нашем доме вне себя от возбуждения.Я всегда любил Рождество, но теперь, когда у меня есть дети, оно приобретает для меня совершенно новый смысл, и мне нравится заводить семейные традиции, которые мы затем повторяем из года в год. Рождество — такое волшебное время, и эти семейные традиции вызывают нотку ностальгии, которая действительно делает его самым счастливым временем года. Читайте дальше о моих самых любимых рождественских традициях с моей семьей и о том, как молоко играет роль в наш праздничный сезон. Я также делюсь нашим семейным рецептом сахарного печенья на пахте, а также простым и вкусным рецептом глазури для сахарного печенья — и то, и другое приготовлено из молока!

Любимые семейные традиции

[ 1 ] Выпечка рождественского печенья . Я люблю быть на кухне со своими детьми, и выпечка рождественского печенья, вероятно, является абсолютным событием нашего года. Выпечка, как правило, всегда доставляет удовольствие, но добавьте к ней праздничные формочки для печенья и красочную глазурь, и мои дети (и я) окажутся на небесах. Молоко является основным продуктом нашей праздничной выпечки, от самого печенья до глазури, которую мы наносим сверху. И мы также любим наслаждаться нашей выпечкой со стаканом вкусного свежего молока (особенно Ники — он просит молока около 50 раз в день, ха-ха).

[ 2 ] Открытие адвент — календаря .У нас есть тканевый адвент-календарь многоразового использования (наш от Ferm Living), и я люблю заполнять его каждый год, а затем наблюдать за тем, с каким рвением мои дети заглядывают в каждый карман, чтобы увидеть, что для них приготовлено. Это как небольшое превью рождественского утра каждый божий день.

[ 3 ] Посещение рождественской ярмарки винокурни . Мое самое любимое занятие в городе в преддверии Рождества — это посещение рождественской ярмарки в районе ликеро-водочного завода. Мы делаем это не реже одного раза в год (обычно два или три раза), чтобы найти самодельные набивки для чулок, послушать колядки и попробовать все вкусняшки.И, конечно же, в гости к Деду Морозу!

[ 4 ] Ношение одинаковых семейных пижам . Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я люблю совмещать семью. И рождественские пижамы — мой самый любимый способ сделать это! Есть что-то такое приятное и утешительное в том, что каждый надевает одинаковые уютные пижамы, чтобы открывать рождественские подарки. Это подчеркивает одну из моих любимых вещей в праздниках — собирать близких вместе.

[ 5 ] Молоко и печенье для Санты + морковь для оленей .Молоко является такой большой частью нашей повседневной жизни (Николя огромный любитель молока, и я люблю делать полезные коктейли и фруктовое мороженое с молоком), но особенно в праздничные дни. Самое типичное — это, конечно, оставить молоко и печенье для Санты в канун Рождества. Знаете ли вы, откуда пошла эта традиция? На самом деле он возник в США и восходит к Великой депрессии 1930-х годов. Родители хотели научить своих детей ценности благотворительности, поэтому они испекли печенье с шоколадной крошкой, чтобы положить его в чулки, и поставили стакан молока для Санты (что уже тогда было типичным детским угощением).Обязательно соберите своих детей и посмотрите это милое видео, снятое Dairy Farmers of Canada, показывающее, что Санта делает со всем молоком, оставшимся для него в канун Рождества.

Рецепт сахарного печенья с пахтой

У нас есть довольно много рецептов рождественского печенья, которые стали традицией в нашем доме, но самым любимым является это сахарное печенье на пахте. Мне нравится, что они немного более мягкие, чем традиционное сахарное печенье, приготовленное без молока, и это, безусловно, любимое печенье моих детей (как в приготовлении, так и в еде).

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки общего назначения
  • 2 стакана сахара
  • 4 взбитых яйца
  • 2 стакана сливочного масла
  • 2 стакана пахты
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли

Направления:

  1. Смешайте сахар, масло и яйца. Добавьте ваниль и пахту.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.Вмешать в сахарную смесь. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы сделать тесто плотным.
  3. Охладите в течение 2-3 часов или на ночь.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте формочками для печенья и положите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекать при 350 градусах 8-10 минут. Дайте остыть.

Рецепт глазури для сахарного печенья

Ни одно сахарное печенье не обходится без небольшого количества глазури, чтобы подсластить его, а это очень легко приготовить, а еще оно очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч.л. молока
  • 2 ч.л. золотого кукурузного сиропа
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • Пищевой краситель

Направления:

  1. Перемешайте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.
  2. Взбивайте кукурузный сироп и ваниль, пока глазурь не станет однородной и глянцевой. Если он слишком жидкий, добавьте еще кукурузного сиропа.
  3. Разложите глазурь по отдельным мискам и добавьте пищевой краситель (один цвет на миску).
  4. Нанесите глазурь на печенье тыльной стороной ложки или окуните печенье вверх дном.

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Dairy Farmers of Canada. Все мысли и мнения мои собственные.

Любимые семейные праздничные традиции + рецепт сахарного печенья с пахтой Последнее изменение: 31 декабря 2017 г., Sina

русских рецептов — Новости еды

Выбор персонала. Русские пельмени. 14. Пельмени — традиционные русские пельмени с мясной начинкой.Изготовление пельменей – любимое семейное занятие в долгие зимние месяцы. Эти… Русский салат из свеклы с селедкой. Хичин. Салат из подсолнуха. Русский капустный пирог.

Русская еда и рецепты Откройте для себя настоящую русскую кухню с нашей библиотекой рецептов и ресурсов, которые содержат все, что вам нужно знать о русской еде и культуре. 30 вкусных рецептов вареников Свекольник (Борщ) 2 часа Рейтинги. Курник: Русский пирог с курицей 60 минут

Русская еда и рецепты

Найдите русские рецепты, видео и идеи от Food Network.

Известный во всем мире как «Русский салат», «Оливье» представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Шеф-повар из Бельгии в самом популярном в то время московском ресторане «Эрмитаж». Первоначальный рецепт утерян, но известно, что салат готовился из икры, рябчиков, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус.

Традиционный русский слоеный салат из шампиньонов, вареных яиц, маринованных огурцов, лука и майонеза. Украсить рубленой петрушкой или укропом.Если вы готовите салат не в форме, просто измените порядок слоев и выложите прямо на сервировочную тарелку.

Русская еда; Рецепты русских основных блюд Просмотрите рецепты традиционных основных блюд, таких как русский бефстроганов, голубцы и многое другое. Бефстроганов быстрого приготовления 39 мин Рейтинги. Свекольник (Борщ) 2 часа Рейтинги.

В нашей поваренной книге русских рецептов вы найдете множество вкусных блюд (закуски, основные блюда, десерты, напитки и т.) с древнейших времен до наших дней. С нашей помощью вы попробуете и узнаете сказки о самых популярных национальных блюдах русской, украинской, белорусской, грузинской, армянской и других кухонь.

Русские рецепты : Food Network

Русская еда, как известно, тяжелая, наполненная картошкой, майонезом, мясом и другими вкусными, но не слишком полезными вещами. Однако не вся русская еда — калорийная бомба! Есть некоторые блюда на ужин, которые не только вкусны, но и очень полезны (или, по крайней мере, не так уж плохи для вас).

Русские рецепты и русская еда Из-за холодного климата и затяжных зим российские кулинарные предложения, как правило, содержат много крахмала, а также много маринования.

Русская кухня Оказавшись в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите шанс отведать вкуснейшие блюда русской кухни. Спросите совета у гида по Москве. Русская кухня самобытна и уникальна, и, как и любая другая национальная, формировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов.

К традициям русской пищи, приготовленной и съеденной во время Великого поста, относилась похлебка — разновидность овощного супа. Кислые или маринованные овощи, такие как маринованные огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и свекла.

Это список примечательных блюд русской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *