Кускус с овощами рецепт – турецкая кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Гречневая крупа 1 стакан
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сливки 0,699 стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 50 млКус-кус с овощами
Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.
Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.
Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.
Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.
На Востоке кускус варят на пару, затем приправляют лимонным соком и мятой, или подают одновременно с мясом, рыбой или овощами. В мире, чаще всего, крупу просто заливают кипятком и выдерживают непродолжительное время. Такую технологию предлагает большинство производителей, о чем написано на упаковке.
По аналогии с приготовлением булгура с овощами, несложно приготовить кус-кус с овощами, изменив и расширив состав овощей на свой вкус. Учитывая, что крупа готовится всего несколько минут, весь процесс сводится к подготовке обжаренных или тушеных овощей, добавке крупы, бульона и выдержке блюда в течение нескольких минут до полной готовности кускуса.
Кус-кус с овощами, пошаговый рецепт с фото
Кус-кус — моя самая любимая каша, она необыкновенно вкусная и сытная. Я люблю ее готовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда в пост.
Самое большое преимущество кус-куса в том, что его не нужно варить, достаточно просто залить его кипятком и немного подождать.
Овощи для этого блюда можно выбрать любые, кроме капусты, она даст не тот привкус и аромат. В идеале лучше использовать те продукты, которые я рекомендую в этом рецепте: кабачок, морковь, перец сладкий и лук. Можно добавлять грибы или мясо.
Ингредиенты
- Кус-кус — 200 г
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить кус-кус с овощами
Нарезать лук и морковь соломкой и оправить в кастрюлю обжариваться.
Пока обжариваются морковь и лук, нарезать кабачок кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить нарезанный перец.
Когда овощи обжарятся до готовности, налить воду. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Добавить кус-кус и убрать с плиты в сторону. Дать каше запариться под крышкой в течение 10 минут!
Перемешать. Кус-кус с овощами готов!
Кус-кус идеально подходит к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо тоже очень хорош.
Приятного аппетита!
Кускус с овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Давно и часто покупаю кус-кус с овощами. Я вегетарианка и довольно непросто найти сытный, вкусный и одновременно полезный готовый продукт в супермаркетах! Кус-кус с овощами от `ВкусВилл` полностью отвечает этим качествам, вкус абсолютно домашний, к качеству пока нареканий не было. Когда некогда готовить, или для обеда на работе — то, что надо!
белки 4,9 г, жиры 7,1 г, углеводы 29,2 г; 200 ккал
Состав: кускус, перец сладкий свежий, тыква свежая, морковь столовая свежая, горошек зелёный с/м, петрушка свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Готовая закуска из кус-куса, болгарского перца, тыквы, моркови, стручковой фасоли, петрушки, подсолнечного масла, чеснока и соли.
Сытное, полезное и постное блюдо восточной кухни. Кус-кус – это пшеничная крупа, которая традиционно является основой этой закуски.
Приготовлено из свежих и качественных ингредиентов без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Рекомендуем есть это блюдо в холодном виде.
- Годен: 4 суток
- Вес: 200 г
Кускус с овощами и курагой
Пищевая ценность на 100 гКалории 178.4 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 32.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Главным плюсом кускуса является простота и скорость приготовления. С этой крупой можно за считанные минуты приготовить сытный обед или ужин для всей семьи, ведь он не требует варки. Предлагаем простой рецепт кускуса с овощами и курагой — блюда, отличающегося оригинальным вкусом и ароматом.
Кускус 400 г 400 г 400 г
Курага 500 г 500 г 500 г
Огурец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Вяленые томаты 150 г 150 г 150 г
Маслины без косточек 150 г 150 г 150 г
Кинза 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Кускус с овощами и курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут. В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут).
Шаг 3. В небольшой миске смешайте цедру с оливковым маслом.
Шаг 4. В глубокую миску выложите кускус. Залейте кипятком (соотношение 1:1). Накройте миску тарелкой и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 5. Очистите сладкий перец от семян и перегородок. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте курагу, огурцы, маслины и вяленые томаты. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 6. Перемешайте кускус и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 7. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый кускус с овощами и курагой представляет собой полноценный обед или ужин. Однако по желанию его можно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Своим запоминающимся необычным вкусом блюдо обязано вяленым томатам, лимонной цедре и кураге.
Понравился рецепт?
Кускус с овощами и курицей
Кускус — очень нежная и рассыпчатая крупа быстрого приготовления, она не требует варки. Поэтому добавляется в почти готовое блюдо. Самый вкусный кускус получается, приготовленный на бульоне. Поэтому сначала тушим курицу и овощи, в конце добавляем крупу. Каша полностью впитывает в себя курино-овощной бульон, блюдо получается очень насыщенным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты. Овощи очистите, вымойте.
Шаг 2 из 10
На верхний огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л. масла. Лук и морковь настрогайте средним кубиком. Закиньте в масло. Пассеруйте до мягкого состояния — 2-3 минуты.
Шаг 3 из 10
Сладкий перец нарежьте квадратиками, добавьте к морковно-луковой смеси. Замороженные овощи (горошек, кукурузу, фасоль) тоже закиньте в сковороду, предварительно не размораживая их. Все перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4 из 10
Мясо поджарьте отдельно. Мякоть курицы отделите от кости, нарежьте на куски, киньте на раскаленную масляную сковороду. Жарьте курицу на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5 из 10
После мясо сдобрите солью, перцем. Смешайте его с овощами.
Шаг 6 из 10
Затем влейте горячую воду, вскипятите ее. Жидкость посолите. Готовьте 3 минуты, чтобы вода напиталась вкусом мяса и овощей. Затем всыпьте кускус, тщательно перемешайте.
Шаг 7 из 10
Сковороду плотно накройте крышкой, отставьте с огня, дайте постоять готовому блюду 10 минут.
Шаг 8 из 10
За это время кускус разбухнет и дойдет до готовности.
Шаг 9 из 10
Готовую кашу разложите по тарелкам или подавайте прямо в сковороде.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Кускус с овощами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Кускус — это крупа, приготовленная особым образом из пшеничной муки или манки, которые сбрызгивают водой, затем полученную массу перетирают руками, формируя крупинки. Кускус (кстати, название можно писать и через дефис — кус-кус) пришёл к нам из стран Африки и Ближнего Востока, но во многих странах есть похожие рецепты приготовления такой крупы. В России, Белоруссии, на Украине по похожему методу приготавливают затирку. В настоящее время кускус приготавливается промышленным способом и это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, благодаря своему нейтральному вкусу впитывает ароматы основного блюда. С кускусом прекрасно сочетается мясо, а в пост его можно приготовить с ассорти из овощей.
Вам понадобится:
- кускус 1-2 стакана
- кабачки 4 шт (маленькие)
- морковь 2 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- лук 2 шт
- яблоко 2 шт
- мука 2 ст.л.
- растительное масло 70-100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Опытная хозяйка может приготовить это блюдо достаточно быстро. Пока обжариваются кабачки, можно почистить и нарезать лук, морковь, перец, а во время их обжарки залить кипятком кускус. Если же у Вас мало опыта, то готовьте так, как описано в пошаговом рецепте. Совет: кускус можно заменить на любую крупу. Похожий рецепт «Кабачки с рисом» можно посмотреть ТУТ
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Кабачки порежьте ломтиками шириной 0,5 см. Лучше использовать маленькие молоденькие кабачки. У них нежная, тонкая кожура и её не надо чистить.
Обваляйте каждый ломтик в муке. Эта процедура сохранит сок внутри кабачков.
Обжарьте кабачки в растительном масле с двух сторон.
Выложите кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Вымойте сковороду после обжарки кабачков или возьмите чистую. Почистите и нарежьте соломкой лук, перец и морковь. Обжарьте лук в растительном масле в течении 5 минут.
Добавьте болгарский перец, жарьте всё 5 минут, помешивайте.
Добавьте морковь, жарьте 5 минут.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте и добавьте к овощам, перемешайте и жарьте 5 минут. Посолите и поперчите овощную смесь.
Тем временем, обжаренные кабачки остыли — нарежьте каждый ломтик на 4 части.
Добавьте нарезанные кабачки к жареным овощам, подсолите их, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты, выключите печь и приготовьте кускус.
Как приготовить кускус? Проще не бывает!
Насыпьте кускус в миску и залейте кипятком. На 1 стакан кускуса нужно 2 стакана кипятка. Перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и дайте крупе разбухнуть 5-10 минут.
Снимите плёнку и разрыхлите набухший кускус вилкой. Как видите, всё очень просто.
Теперь выложите кускус в сковороду с овощами и перемешайте.
Блюдо готово!
Кускус с овощами не только вкусный и полезный гарнир — это яркое, сочное и необычное самостоятельное блюдо, способное украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!
Кускус с овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- кускус 1-2 стакана
- кабачки 4 шт (маленькие)
- морковь 2 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- лук 2 шт
- яблоко 2 шт
- мука 2 ст.л.
- растительное масло 70-100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Нарежьте кабачки колечками шириной 0,5 см, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Выложите кабачки на тарелку. Нарежьте соломкой лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте морковь, жарьте 5 минут. Добавьте перец, жарьте, помешивая, 5 минут. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к овощам, жарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Обжаренные кабачки нарежьте (каждый ломтик на 4 части), подсолите и добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Положите кускус в миску, залейте кипятком (на 1 стакан кускуса 2 стакана кипятка), накройте пищевой плёнкой и дайте разбухнуть в течение 5-10 минут. Набухший кускус разрыхлите вилкой, подсолите, добавьте к обжаренным овощам и перемешайте.
Шпаргалка Рецепт кускуса из жареных овощей
Убрать выделение со всего
1 чашка маленьких соцветий брокколи (примерно от 1/2 головки)
2 средние моркови, нарезанные кружочками размером 1/4 дюйма (около 1 стакана)
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см (около 1 стакана)
1/2 желтой луковицы, нарезанной крупными кубиками 3/4 дюйма (около 1 стакана)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/4 стакана куриного бульона
Один 15.5 унций консервированного нута, высушенного и ополоснутого
1 чашка кускуса
Щепотка измельченных хлопьев красного перца, для подачи
Сок 1/2 лимона
Свежие листья мяты для украшения
Рецепт кускуса из семи овощей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Рагу из семи овощей:
3 измельченных зубчика чеснока
2 небольшие репы, очищенные и нарезанные на четвертинки
1 средняя луковица желтого цвета, разрезанная на 4 части, конец корня не поврежден
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кусочками по 2 дюйма
1/2 луковицы фенхеля, нарезанной толстыми ломтиками вдоль, корень не поврежден
1/3 стакана золотого изюма
1 столовая ложка очищенного, нарезанного свежего имбиря
1 столовая ложка кошерной соли
По 2 чайные ложки молотого тмина, болгарского перца и сахара
1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 палочка корицы, разрезанная пополам
2 стакана воды
1 фунт мускатной тыквы
1 небольшой кабачок, нарезанный кружочками по 2 дюйма
1 банка (15 1/2 унций) нута, промытого и высушенного
4 веточки свежей плоской петрушки, перевязанные кухонной нитью
1 стакан консервированных целых очищенных помидоров с их соком
Кускус:
2 стакана холодной воды
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 чайная ложка кошерной соли
1 1/2 чашки сырого кускуса
1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Харисса (тунисский острый соус)
Рецепт марокканского кускуса (с жареными овощами)
Ароматный, сытный Марокканский кускус , наполненный жареными овощами, нутом и миндалем.Он идеально подходит для лета и обязательно станет хитом! Наслаждайтесь здоровым обедом или гарниром с рыбой или курицей для сытного и захватывающего ужина.
Мой любимый рецепт кускуса!
Я публикую не так много рецептов, я говорю вам, что вы должны попробовать, но, пожалуйста, пусть это будет одним из них! Я по уши влюблен в этот восхитительный марокканский кускус с жареными овощами, горохом и миндалем!
Мне нравится смесь марокканских ароматов здесь, и мне также очень нравится вся текстура, которая происходит здесь (подумайте о маленьком кус-кусе, мягких жареных овощах, хрустящем миндале, жевательном изюме и нежном нуте).
И на случай, если вы его пропустили, я недавно поделился рецептом марокканской курицы на гриле, который идеально сочетается с этим кускусом и дополняет блюдо. Это блюдо, которое я с радостью готовлю снова и снова !!
Так что же в этом кускусе?
- свежие овощи — сладкий перец, морковь, лук, кабачки и чеснок
- свежая кинза и мята
- лимон
- специи — куркума, тмин, корица и кориандр
- оливковое масло
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- нут
- миндаль
- изюм
- кускус
Как этот восхитительный салат может не иметь такого вкуса? Вы также можете легко добавить в этот кускус свои любимые овощи. Он отлично подходит для использования того, что есть у вас на кухне.
Как приготовить этот вкусный кускус
- Разогрейте духовку до 475 градусов. Противень жирный
- Добавьте овощи, сбрызните маслом и приправьте.
- Жарить до готовности, около 15 минут.
- Взбейте оливковое масло, лимон, чеснок и большинство специй.
- Доведите куриный бульон и куркуму до кипения.
- Залить в миске кускус и изюм горячим куриным бульоном и перемешать
- Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.
- Добавить жареные овощи, нут, миндаль, кинзу, мяту и смесь лимона и перемешать.
Из него получаются отличные остатки!
Обычно я не из тех, кто в восторге от остатков еды, но я был так счастлив, что некоторые из них остались после ужина, потому что я ел их на обед в течение следующих двух дней и наслаждался им до последнего кусочка!
Если вам надоели одни и те же рецепты, я настоятельно рекомендую добавить этот в вашу ротацию, могу я поговорить об этом достаточно? Просто попробуйте, и вы поймете, почему мне это так нравится!
Еще гарниры, которые вам обязательно понравятся
Марокканский кускус с жареными овощами, горохом и миндалем
Мой любимый рецепт кускуса! Он полон ярких марокконских ароматов и наполнен свежими овощами.Вы даже получаете белок из миндаля и нута. Это отличный обед сам по себе или на ужин в сочетании с курицей, бараниной или говядиной. Из него тоже получаются отличные остатки!
Порций: 7 порций
Подготовка 10 минут
Готовка 22 минуты
Готовность через 32 минуты
- 1 большой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 2 средних моркови, разрезанных пополам и нарезанных довольно тонкими ломтиками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 1 средний кабачок, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Соль
- 1 1/3 чашки сухого кускуса
- 1 (14.5 унций) банка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 стакана изюма
- 1 банка (14 унций) гороха, высушенного и ополоснутого
- 1/2 стакана нарезанного нарезанного миндаля, поджаренного
- 3 Свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежей мяты
Разогрейте духовку до 475 градусов. Сбрызните противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложить на противень болгарский перец, морковь, лук и кабачки.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перемешать до равномерного покрытия.Запекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут до мягкости, помешивая один раз в середине запекания.
Затем, при желании, переместите решетку духовки ближе к жаровне и жарьте в течение 1-2 минут, чтобы добавить легкий уголь.
Пока овощи жарятся, в небольшой миске взбейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, тмин, кориандр, корицу и приправьте 1/4 чайной ложки соли, отложите.
Доведите до кипения куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли и куркуму.Поместите кускус и изюм в большую миску, залейте кускус горячим куриным бульоном и перемешайте, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут.
Добавьте обжаренные овощи, нут, миндаль, кинзу, мяту и лимонную смесь в кускус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть его слоем (при желании добавив немного соли по вкусу). Подавать теплым.
- Источник рецепта: адаптировано из Scrumpdillyicious
Пищевая ценность
Марокканский кускус с жареными овощами, горохом и миндалем
Сумма на порцию
калорий 362 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 199 мг 9%
Калий 546 мг 16%
0 Углеводы
288 50 г Клетчатка 7 г 29%Сахар 4 г 4%
Белок 9 г 18%
Витамин A 3945IU 79%
Витамин C 43.2 мг 52%
Кальций 77 мг 8%
Железо 2,4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Кускус с овощами | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро
.Примечание редактора. Кускус, основной продукт североафриканской кухни, прекрасно сочетается с острой едой.Это прекрасная альтернатива рису при подаче его с курицей или рыбой. Рис может начать повторяться, поэтому неплохо попробовать некоторые достойные заменители. Этот рецепт кускуса из мультиварки с овощами включает куриный бульон, серебряный миндаль и овощную смесь. Сделать это невероятно быстро. Чтобы приготовить этот простой рецепт мультиварки, вам практически не нужно время на подготовку. Этот рецепт отлично подходит для буднего вечера, когда время имеет значение. Легкий кускус в мультиварке с овощами также замечательно делать в качестве начинки для перца.Вы наполняете перец кус-кусом, а затем запекаете его.
Кускус, один из основных продуктов североафриканской кухни, мой самый любимый блюдо с острыми блюдами. Это также прекрасная альтернатива рису.
Обслуживает6
Повод Случайный ужин
Диетические особенности Без яиц, Здоровое, Кошерное, Без арахиса
Пять ингредиентов или меньше Да
Состав
- 2 стакана (500 мл) куриного бульона
- стакана (175 мл) замороженных овощей
- 1 стакана (300 мл) кускуса
- стакана (50 мл) измельченного миндаля, поджаренного
Инструкции
В средней кастрюле на сильном огне доведите бульон до кипения.Добавьте овощи. Варить 3 минуты. Добавьте кус-кус и перемешайте.
Снять с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока жидкость не впитается. Взбить вилкой и добавить миндаль.
2002 Маргарет Ховард
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Легкий и вкусный овощной кускус
Этот простой рецепт Овощной кускус в одной кастрюле содержит очень питательные овощи и другие ингредиенты.Он пушистый, ароматный и вкусный с целым рядом теплых ароматов. Можно добавить в качестве гарнира к любимому мясу или к сытной трапезе самостоятельно, а также уже через 30 минут на столе. Действительно обязательная вещь в вашей еженедельной ротации!
Овощной кускус
Кускус является основным продуктом питания в некоторых частях Африки, так же как и рис в Западной Африке. Это популярная паста, которая родом из Северной Африки. Измельченная крупа (например, кус-кус) оказалась гигиеничной и полна жизненно важных питательных веществ.Дело не только в гигиеничности кускуса, но и в скорости и меньшем стрессе, вложенных в создание такого невероятного блюда.
Добавление овощей в этот основной продукт Северной Африки придает блюду вкус, вкус и питательные свойства. В этом рецепте я использовал легко доступные и всегда сезонные овощи, такие как морковь, болгарский перец и горох, и на тот случай, если вы не нашли их в отделе свежих продуктов в продуктовом магазине, вы обязательно найдете их в отделе замороженных продуктов.
Овощной кускус не только легко приготовить, но и очень ароматный и приятный. Это вкусно само по себе, и вы также можете сочетать его с жареным цыпленком, жареным цыпленком или цыпленком перипери.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Кускус обладает способностью впитывать ароматизаторы и жидкости, поэтому важно использовать бульон (куриный или овощной) вместо воды, чтобы добиться наилучшего вкуса кускуса.
- Из-за того, насколько нежным может быть кус-кус, я советую соблюдать осторожность при добавлении количества воды или бульона при приготовлении, чтобы добиться желаемой текстуры. Я советую вам полностью придерживаться размеров, указанных в этом рецепте, а также экономно использовать овощи.
- Кускус также очень универсален, поэтому вам не нужно ограничиваться моим выбором овощей. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые остались в вашем ящике для овощей и фруктов и просят их использовать.
Другие вкусные рецепты кускуса, которые стоит попробовать:
- Jollof Couscous — Этот рецепт кускуса представляет собой почти все, что Jollof, с той лишь разницей, что на его приготовление уходит гораздо меньше времени.
- Кускус из курицы и овощей — смесь скотча, чеснока, лука, болгарского перца и специй придает этому блюду пикантность и пикантность. Он полон вкуса и очень быстро готовится, это блюдо станет победителем для всей семьи.
Кускус будет храниться на ночь?
Да, кускус очень хорошо хранится в холодильнике на ночь.
Можно согреть кускус?
Да, кускус можно подогреть. Однако, если вы нагреете его над плитой, он может оказаться мокрым. Лучше всего есть холодным или просто разогреть в микроволновой печи.
Могу ли я съесть холодный кускус?
Да, можно есть горячим или холодным.
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,25 стакана бульона
- 1 стакан замороженного гороха
- 2 столовые ложки изюма
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки турмерика
- 3/4 стакана кускуса
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана петрушки
нарезанный свежий - 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу измельченный
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в масле лук, болгарский перец и морковь, помешивая, в течение примерно 5 минут
Добавьте измельченный перец, горох, изюм и корицу, приправьте солью, черным перцем куркум и корица
Добавьте бульон и доведите до кипения
Сразу же добавьте крышку кускуса, выключите огонь и дайте ему постоять 5 минут
Взбейте вилкой и посыпьте петрушкой Это.
- Кускус обладает способностью впитывать ароматизаторы и жидкости, поэтому важно использовать бульон (куриный или овощной) вместо воды, чтобы добиться наилучшего вкуса кускуса.
- Из-за того, насколько нежным может быть кус-кус, я советую соблюдать осторожность при добавлении количества воды или бульона при приготовлении, чтобы добиться желаемой текстуры. Я советую вам полностью придерживаться размеров, указанных в этом рецепте, а также экономно использовать овощи.
- Кускус также очень универсален, поэтому вам не нужно ограничиваться моим выбором овощей. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые остались в вашем ящике для овощей и фруктов и просят их использовать.
калорий: 206 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 347 мг | Калий: 368 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4354 МЕ | Витамин C: 60 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
[su_box title = ” ПОДКЛЮЧАЕМСЯ! ”box_color =” # 273B56 ″]
Вы можете найти меня на Facebook , Youtube, и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂
Если вы сделаете этот Легкий и вкусный рецепт овощного кускуса , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
[/ su_box]
Рецепт кускуса из жареных овощей
«Мне нравится пушистость и универсальность кускуса. Люди забывают, что разные типы имеют разную впитывающую способность, поэтому вам нужно следить за количеством добавляемой жидкости. Как и приправы, вы всегда можете добавить больше жидкости, но никогда не сможете ее принять. Поместив его в духовку, он станет немного более воздушным, а также немного хрустящим.«
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1 Очищенный и нарезанный дольками красный лук — жареные овощи
- 1 Красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1,5 см — жареные овощи
- 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками 1½ см — жареные овощи
- 1 Мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками размером 1 см — жареные овощи
- 3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока — жареные овощи
- 2 ст.л. листьев тимьяна и жареных овощей
- 2 столовые ложки оливкового масла и жареных овощей
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца — жареные овощи
- 350 г Кускус — Кускус
- 0.5 чайных ложек куркумы — кус-кус
- 1 чайная ложка молотого тмина — кускус
- 450 мл Горячий овощной бульон — кускус
- 3 столовые ложки Мелко нарезанная мята — кускус
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки — кус-кус
- 1 столовая ложка оливкового масла — кускус
- 1,5 Невощеные лимоны — сок и цедра — кускус
- 50 г Кедровые орехи, слегка поджаренные — кускус
- 1 Очищенный и нарезанный дольками красный лук — жареные овощи
- 1 Красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1,5 см — жареные овощи
- 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками 1½ см — жареные овощи
- 1 Мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками размером 1 см — жареные овощи
- 3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока — жареные овощи
- 2 ст.л. листьев тимьяна и жареных овощей
- 2 столовые ложки оливкового масла и жареных овощей
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца — жареные овощи
- 12.3 унции Кускус — Кускус
- 0,5 чайной ложки куркумы — кус-кус
- 1 чайная ложка молотого тмина — кускус
- 15,8 жидких унций Горячий овощной бульон — кускус
- 3 столовые ложки Мелко нарезанная мята — кускус
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки — кус-кус
- 1 столовая ложка оливкового масла — кускус
- 1,5 Невощеные лимоны — сок и цедра — кускус
- 1.8 унций кедровых орехов, слегка поджаренных — кускус
- 1 Очищенный и нарезанный дольками красный лук — жареные овощи
- 1 Красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1,5 см — жареные овощи
- 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками 1½ см — жареные овощи
- 1 Мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками размером 1 см — жареные овощи
- 3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока — жареные овощи
- 2 ст.л. листьев тимьяна и жареных овощей
- 2 столовые ложки оливкового масла и жареных овощей
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца — жареные овощи
- 12.3 унции Кускус — Кускус
- 0,5 чайной ложки куркумы — кус-кус
- 1 чайная ложка молотого тмина — кускус
- 1,9 стакана Горячий овощной бульон — кускус
- 3 столовые ложки Мелко нарезанная мята — кускус
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки — кус-кус
- 1 столовая ложка оливкового масла — кускус
- 1,5 Невощеные лимоны — сок и цедра — кускус
- 1.8 унций кедровых орехов, слегка поджаренных — кускус
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Сначала обжарьте овощи.Выложите все нарезанные овощи на противень, посыпьте чесноком, тимьяном и оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, убедившись, что все ингредиенты покрыты оболочкой, и готовьте 20-25 минут, или пока края не подрумянятся. Выньте противень из духовки и дайте овощам немного остыть. Не выключайте духовку
- Поместите кускус в миску среднего размера. Добавьте специи, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Вылейте горячий овощной бульон, еще раз перемешайте и накройте миску пищевой пленкой, чтобы кускус пропарился, а вода впиталась.
- Через 5 минут снимите пищевую пленку и взбейте смесь вилкой. Выложите кускус на противень и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы он немного просох.
- Смешайте кускус и жареные овощи в большой миске. Добавьте зелень, оливковое масло, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте. Дегустируйте и при необходимости снова приправьте солью и перцем.
- Положите на большую тарелку или в большую миску, идеально подходящую для совместного использования, и посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Также стоит вашего внимания:
Узнайте секреты знаменитых поваров
Другие рецепты Ричарда Корригана
Рецепт овощного жемчужного кускуса
Рецепты › Гарнир > Овощной жемчужный кускус
Гарниры
Измените свои привычки в еде, добавив в макароны большого количества свежих овощей.Это станет отличным вегетарианским ужином или легким гарниром к средиземноморской трапезе.
С этим блюдом кускус легко есть здоровую пищу и оставаться сытым. Чтобы быстро положить его на стол, нужно нарезать овощи на мелкие кусочки. Подойдет практически любой овощ. Такие продукты, как брокколи, морковь и виноградные помидоры, доступны круглый год, но для большего эффекта добавляйте свежие и сезонные овощи.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовый кухонный наконечник
Если вы не можете найти жемчужный кус-кус, можете заменить его пастой небольшой формы, например орзо или диталини.
Инструкции
Обжарьте лук и чеснок в масле в сотейнике на среднем или сильном огне, пока лук не начнет размягчаться, 2–3 минуты.
Добавьте моркови и грибов; варить 2–3 минуты. Добавьте брокколи и кус-кус и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока кускус не станет al dente, около 9 минут. Добавьте шпинат и помидоры; готовьте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты.
Смешайте миндаль, петрушку и цедру. Подавать кускус с начинкой.
Добавьте кускус с брокколи. Немного поджарив его перед варкой, он станет более ореховым.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 291
% Дневная стоимость *
Всего жиров 9 г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 443 мг 18%
% Дневная стоимость *
Углеводы 47 г 15%
Клетчатка 6 г 24%
Белок 8 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ГарнирРизотто классическое
Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…
ГарнирЗапеченные чипсы из кабачков
Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — идеальное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…
Посмотреть другие рецепты
.