Лангусты на гриле рецепт: Лангустины на гриле — рецепты на костре, в духовке и на сковороде

Содержание

Лангустины на мангале — рецепты маринадов и соуса, приготовление креветок на решетке. в фольге и на шпажках

Кто-то называет их аргентинскими креветками, кто-то норвежскими омарами, но в правильном варианте омары отряда десятиногих ракообразных называются лангустинами. В домашних условиях из них делают салаты, супы, варят и обжаривают, а на природе можно приготовить лангустины на мангале.

Как приготовить лангустины на мангале?

Сколько жарить лангустины на мангале, как их правильно подготовить, нужно ли мариновать – все эти вопросы точно заинтересуют человека, впервые столкнувшегося с готовкой лангустин. Изначально их надо правильно разморозить, в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.

  1. Панцирь, ножки и голову удаляют по желанию, но присутствие панциря обеспечит обилие сока.
  2. Обязательно удаляют кишечную вену под панцирем.
  3. Перед запеканием обязательно маринуют один-два часа. От состава маринада зависят вкусовые качества готового блюда.
  4. Мариновать допустиму в любой емкости, кроме алюминиевой, так как у продукта может появиться металлический вкус.
  5. Свежие лангустины на мангале доходят до полной готовности за 12-15 минут, а вот мороженые – за 4-7 минут.
  6. О готовности мяса свидетельствует оранжевая окраска.

видео1

Как мариновать лангустины для мангала?

Маринад для лангустинов на мангале существует в десятках разнообразных вариаций. В состав любого из них в обязательном порядке входит кислый ингредиент. В жижу добавляют остроты с помощью соусов, горчицы, разных видов перца. Часто повара пользуются классическим рецептом, рассчитанным на килограмм лангустин, который никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • красный молотый перец – 4 г;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мед растирают с солью.
  2. Тщательно промешивают с перцем, травами, соком.
  3. Смазывают жижей очищенные, обсушенные от влаги омары.
  4. Оставляют на 1,5 ч в холоде и готовят лангустины на мангале.

видео2

Шашлык из лангустинов на мангале – рецепт

Аппетитный шашлык из лангустинов на мангале получится с легкой перчинкой во вкусе, если изготовить маринад по рецепту, описанному далее. Нанизывать ракообразных можно на металлические или деревянные шампуры. Работая с последними следует отмочить их заранее в воде, чтобы дерево не сгорело над жаром.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед, аджика – 20 мл;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление лангустинов на мангале начинают с подготовки соуса.
  2. Из цитруса выжимают сок.
  3. Соединяют его с растопленным до жидкого состояния медом и оставшимися компонентами.
  4. Окунают в соус подготовленных лангустинов.
  5. Оставляют на час в прохладе.
  6. Нанизывают на шампуры, обжаривают до готовности.

видео3

Лангустины в казане на костре

Лангустины на костре, рецепт приготовления которых реально осуществить за считанные минуты, превосходно получаются в кляре с воздушной консистенцией. И готовится он не на яйцах или молоке, а на светлом пиве! Алкоголь придает мясу нежности, сочности и позволяет раскрыться вкусовым качествам во всей своей красе.

Ингредиенты:

  • лангустины – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • пиво – 400 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морепродукты чистят, убирают панцирь, моют, обсушивают.
  2. Приправляют соком из цитруса.
  3. Пиво с мукой перебивают до гладкости.
  4. Казан разогревают на костре, заполнив маслом.
  5. Окунают омары в пивной кляр и бросают в бурлящее масло.
  6. Обжаривают, перемешивая, 2 мин., а затем обсушивают на салфетке.

видео4

Лангустины в фольге на мангале

Лангустины, рецепты приготовления на мангале которых покоряют своей простотой и быстрой, можно делать используя различные приспособления. Чтобы получить готовое кушанье и не растерять ни капли натурального сока, тушки оборачивают в фольгу. Ятсво отлично смакует с белым вином и гарниром из овощей.

Ингредиенты:

  • лангустины – 500 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • розмарин – 5 веточек.

Приготовление

  1. Фольгу складывают в два слоя, мажут маслом.
  2. Остаток масла смешивают с соком цитруса.
  3. Смазывают смесью лангустинов.
  4. Заворачивают в фольгу, положив с ними розмарин.
  5. Размещают на решетку мангала, готовят 10 мин.
  6. Разворачивают фольгу и подрумянивают еще 7 мин.

видео5

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале?

Существует и очень быстрый способ приготовления лангустинов на мангале. Они не маринуются ни в каких жидкостях, а просто обильно натираются солью и сразу же жарятся. Но натираются солью только хорошо размороженные тушки, не содержащие избыточной влаги, которая способна нарушить целостность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • соль – по вкусу.
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Морепродукты медленно размораживают.
  2. Натирают солью, а решетку смазывают маслом.
  3. Распределяют ракообразных по прогретой металлической сетке.
  4. Жарят лангустины неочищенные на мангале по 3 мин. с каждой стороны.

видео6

Лангустины на мангале на решетке – рецепт

Готовить лангустины на решетке на мангале – одно удовольствие. Ракообразные надежно закреплены и переворачивать каждого по-отдельности не нужно. Раскладывать их рекомендуется на предварительно прогретую решетку, смазанную маслом, сохраняя некое расстояние между каждой тушкой, а при обжарке держать приспособление не ниже 10 см над углями.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сок лимона – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морепродукт чистят, моют.
  2. Погружают в смесь из соуса, сока цитруса и давленого чеснока.
  3. Оставляют на 2 ч в прохладе.
  4. Распределяют по решетке, надежно закрывают.
  5. Обжаривают лангустины-гриль на мангале по 3 мин. с обеих сторон.

видео7

Как приготовить лангустины замороженные на мангале?

Замороженные лангустины на мангале по методу готовки практически не отличаются от свежих. Самое главное – правильно разморозить ракообразных и хорошенько их промариновать. В этом маринаде используется соевый соус, придающий блюду умеренную солоноватость, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • мороженные лангустины – 800 г;
  • сушеный розмарин – 10 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло, сок лимона, сок апельсина – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 1 шт. ;
  • лимон, апельсин – ½ шт.;
  • кинза – 10 веточек;
  • корень имбиря – 2 см.

Приготовление

  1. Лангустины размораживают, промывают, чистят, но панцирь оставляют.
  2. Выкладывают один слой на дно глубокой емкости.
  3. Покрывают ½ маринада из мелко-мелко рубленого чеснока с имбирем, тонких полуколец перца, измельченной зелени и оставшихся компонентов.
  4. Укладывают еще один слой и весь маринад.
  5. Оставляют на 2 ч, выкладывают на решетку, плотно скрепляют.
  6. Держат над разжаренными углями по 3 мин. с каждой стороны.

видео8

Лангустины очищенные на мангале

Лангустины, рецепты на мангале для которых могут видоизменяться, подстраиваясь под любой вкус, всегда получаются отменными в маринаде на основе лайма. Тушка, лишенная панциря, впитывает в себя весь букет аромата цитруса и любимых трав, подобранных специально для готовки превосходного кушанья, подающегося со свежей зеленью и дольками лайма.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • пряные травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Морепродукты чистят, обмывают, подсушивают.
  2. Выкладывают в глубокую емкость.
  3. Поливают маслом, соком, присыпают травами.
  4. Подсаливают, перчат, перемешивают и оставляют на 30 мин.
  5. Раскладывают на решетку, установленную над углями.
  6. Обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.

видео9

Лангустины на мангале без головы

Замечательными получаются безголовые лангустины на костре. Предварительно их необходимо промариновать, но не слишком продолжительный период. Благодаря присутствию соевого соуса нежное мясо не будет слишком соленым, обретет приятный глазу цветовой оттенок и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимона, соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

  1. Ножом или пальцами удаляют голову на каждой тушке.
  2. Панцирь оставляют, кишку вынимают.
  3. Хорошенько промывают, обсушивают.
  4. Масло растапливают и смешивают с оставшимися компонентами.
  5. Подготовленные лангустины перемешивают с маринадом.
  6. Оставляют на 45 мин., обжаривают на решетке по 2 мин.

видео10

Рецепт лангустинов на мангале с чесноком

Маринад для лангустинов на мангале с чесноком понравится любителям пикантных яств. В методе готовке, детально описывающемся ниже, берут участие и другие составляющие с неординарным вкусовым оттенком. В правильной дозировке продукты преобразуются в гармоничную смесь, которая насытит тушки ракообразных только лучшими своими качествами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • красный перец – 2 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Имбирь без кожицы, чеснок натирают.
  2. Смешивают с мелко рубленым перцем и другими продуктами.
  3. В смесь погружают подготовленные к маринованию лангустины.
  4. Оставляют на 1 ч, периодически промешивая.
  5. Распределяют по решетке, скрепляют обе стороны.
  6. Жарят по 4 мин. с каждой стороны.

видео11

Лангустины на шпажках на мангале

Готовя лангустины на углях и нанизав их на деревянные шпажки можно не уследить за временем и дерево испепелится. Поэтому нужно не забыть сначала отмочить шпажки в воде. Короткие шпажки можно распределить поверх решетки, а вот длинные запросто зацепятся за бортики мангала с небольшим периметром.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленные ракообразные маринуют в смеси из других составляющих.
  2. По прошествии пары часов нанизывают на шпажки.
  3. Распределяют над решеткой или напрямую над углями.
  4. Жарят, периодически поворачивая, не более 5 мин.

видео12

Лангустины на мангале в соевом соусе

Множество чудесных маринадов для морепродуктов изготавливаются на основе соевого соуса. Тем не менее лангустины на костре в соевом соусе без каких-либо добавок тоже заслуживают внимания. Жидкость не зря называют универсальной, ведь она одна способна заменить другие продукты, а итоговый вкус блюда от этого ни капли не пострадает.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Морепродукты обрабатывают, подсушивают.
  2. Натирают солью, перцем.
  3. Заливают соусом и оставляют в холоде на 2 ч.
  4. Укладывают на решетку и обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.

видео13

Соус для лангустинов на мангале

Жареные лангустины на мангале прекрасны и сами по себе. Однако, если есть возможность дополнить трапезу каким-нибудь вкусным соусом, то почему бы этого не сделать? Тем более, что один из самых популярных соусов готовится за считанные минуты и из продуктов, которые найдутся в холодильнике большинства хозяек.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – 3 ст. ложки;
  • черный перец, сухой чеснок, горчица – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Майонез тщательно размешивают со сметаной.
  2. Засыпают специи, горчицу.
  3. Повторно промешивают, разбивая комочки.
  4. Посыпают мелко рубленой зеленью.
  5. Мешают, выкладывают в соусницу.
  6. Подают лангустины приготовленные на мангале вместе со свежим соусом.

видео14

 

Рецепты приготовления лангустинов на гриле, правильное приготовление лангустов, полезные советы

Продукт низкокалорийный, содержит калий, кальций, фосфор, богат витаминами. Использовать его можно в салатах, супах, отваренными, обжаренными, но мы поговорим о самом ароматном способе приготовления – на гриле.

Как правильно приготовить лангустов на гриле?

Приготавливать лангустины можно с панцирем или без него, тогда креветка получит больше вкуса от маринада, будет более поджаристой, хрустящей. Отваривать продукт перед тем, как приступать непосредственно к рецепту, не нужно. Он готовится быстро, одна из задач повара – не переборщить с термообработкой. Предварительно отваренные креветки легко пересушить, довести до «резинового состояния», плюс часть вкуса они отдадут в воду.

Приобретенные морепродуктыразмораживаются и разделываются. Панцирь размягчившейся тушки очищается (хвостик оставьте – он выглядит эстетично, за него удобно держать креветку). Пищевод, располагающийся вдоль спинки тушки, убирается. Для этого, вооружитесь острым ножом, сделайте им неглубокий надрез, подцепите кончиком кишечник – он легко вытянется.

Практически все рецепты креветок на гриле предполагают маринование. Маринады бывают самыми разнообразными – от классического «лимон + чеснок + перец + соль» до смесей из имбиря, кайенского перца, соевого соуса и разнообразных трав. В любом маринаде продукт не стоит передерживать больше часа– он не требует длительного воздействия кислот.

Перед обжаркой смажьте лангустины оливковым маслом – так они быстрее приготовятся, не прилипнут и приобретут хрустящую корочку. Для дополнительного аромата можно натереть предварительно замаринованные креветки специями.

Лангустины гриль готовятся на сковороде на обычной плите (характерные полоски будут, а вот вкуса «дымка» без добавок – нет) или на уличном гриле, на решетке для барбекю, на шпажках (деревянных палочках) при участии прогретых углей. Лангустинам достаточно 3-4 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Сгоревшие креветки теряют свой вкус и приобретают жесткую неприятную консистенцию.

Рецепты лангустов

Каждый рецепт лангустинов на гриле начинается с размораживания (если необходимо) и промывания. При приготовлении в панцире внутренности не удаляются, при полной очистке снимается панцирь без хвостика, удаляется кишечник.

Основные различия рецептам придает маринад для лангустов. Классический рецепт маринада включает оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, соль, перец и пряные травы.

Помимо классического, предлагаем еще 3 рецепта:

  • оливковое или сливочное масло, соевый соус, несколько зубчиков чеснока (можно добавить сюда же черный перец и имбирь).
  • Апельсиновый сок, розмарин, оливковое масло, перец, соль.
  • Имбирь, лемонграсс, чеснок, оливковое масло, молотый перец, соль, соус тобаско, кинза.

Замаринованные лангустины выкладываются на гриль и обжариваются максимум 7 минут (чаще меньше) с обеих сторон. Подавать к столу их следует горячими и съедать немедленно, чтобы получить от блюда максимальное удовольствие.

Полезные советы

Чтобы приготовить эстетичные и вкусные лангусты, следуйте нескольким простым рекомендациям:

  • Располагайте тушки на расстоянии 8-10см от огня, чтобы не пережарить.
  • Разогрейте решетку заранее, чтобы продукт не прилип к прутьям.
  • Нанизывая креветку на деревянную шпажку или шампур, проткните ее, сложив пополам, тогда она не будет крутиться при переворачивании.
  • При жарке на открытом гриле или барбекю вооружитесь щипцами, ими удобно манипулировать.
  • Если вы используете деревянные шпажки при жарке на открытом огне и углях, отмочите их в воде в течение нескольких часов, иначе они могут загореться, и вы потеряете деликатесы в золе.

Приправляйте готовые жареные лангустины соком лайма или лимона, либо используйте соусы.


Лангустины на мангале: вкуснейшие маринады, лучшие рецепты приготовления

Лангустины относятся к числу ракообразных, внешне и по вкусу они похожи на креветки, но имеют значительно больший размер. Часто их также называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Все чаще этот морской деликатес появляется на столе у наших соотечественников, причем приготовить его можно не только в домашних условиях, но и на природе. Пожаренные на мангале лангустины выглядят аппетитно и способны покорить сердце любого гурмана.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.

  • Перед приготовлением на мангале лангустинов необходимо разморозить и замариновать. Размораживать ракообразных следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, это приведет к тому, что мясо лангустинов станет жестким и сухим.
  • Приготовить на мангале лангустинов можно очищенными или в панцире. Чаще выбирают второй вариант, так как он позволяет получить более сочное кушанье. В любом случае у ракообразных необходимо удалить кишечную вену, проходящую вдоль туловища под панцирем. Для этого панцирь нужно разрезать ножницами от головы до хвоста. Также у ракообразных удаляют ножки, так как они никакой пищевой ценности не имеют. Оставлять ли голову или готовить вместе с ней, кулинар может решить самостоятельно.
  • На мангале лангустинов можно пожарить в виде шашлыка или барбекю. Можно также надеть их по одному на деревянные шпажки и пожарить, выложив на решетку мангала. Еще один вариант – запечь в фольге, положив ее на сетку над мангалом.
  • Чтобы лангустины приобрели более яркий вкус, их перед приготовлением маринуют. В состав маринада обязательно вводят кислые продукты: уксус, вино, лимонный сок. Часто основой служит соевый соус. Иногда в составе маринада оказываются перец, острый соус, томатная паста, горчица, мед, различные специи и пряные травы, майонез. От состава маринада напрямую зависят органолептические качества готового кушанья.
  • Время маринования лангустинов обычно составляет 1-2 часа, но жарить их можно уже после получасового выдерживания их в маринаде.
  • Не стоит мариновать морепродукты в емкостях из алюминия. Этот материал придает продуктам металлический привкус, так как вступает в реакцию с содержащимися в маринаде кислотами. Вещества, образующиеся в результате окисления алюминия, считаются также вредными для организма.
  • Продолжительность приготовления лангустинов на мангале зависит от их размера и от того, подвергались ли они перед замораживанием термической обработке. Если ракообразные были заморожены сырыми, то готовить на мангале их нужно будет около 15 минут. Варено-мороженые морепродукты приготовятся вдвое быстрее. Об их готовности будет свидетельствовать оранжевый цвет, который они приобретут в процессе жарки на углях.

Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • молотый красный перец (острый) – 2-4 г;
  • мед – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лангустинам дайте возможность оттаять в холодильнике.
  • Помойте, обсушите их бумажным полотенцем.
  • Отрежьте ножки, панцири разрежьте вдоль. Удалите коричневые полоски, проходящие вдоль тельцев.
  • Не снимая панцирей, положите лангустинов в миску.
  • В отдельную емкость положите мед, добавьте к нему соль. Разотрите продукты. В результате мед должен приобрести более жидкую консистенцию.
  • Добавьте к меду перец, сушеные травы и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Смажьте лангустинов подготовленным соусом, затем выложите его в миску с ракообразными и перемешайте их руками.
  • Уберите емкость с лангустинами на 1-2 часа в прохладное место.
  • Специальную закрывающуюся решетку, предназначенную для приготовления барбекю, смажьте растительным маслом.
  • Выложите на решетку замаринованных ракообразных.
  • Положите решетку на мангал. Жарьте морепродукты, время от времени переворачивая решетку, пока они не станут оранжевыми, полностью утратив прозрачность.

Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.

Лангустины в соевом маринаде, пожаренные на мангале

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте лангустинов. Помойте их, обсушите полотенцем.
  • Разрежьте и снимите панцири, сохранив головы и хвосты.
  • Удалите кишечник, сложите их в стеклянный или пластиковый контейнер.
  • В отдельной емкости соедините оливковое масло, соевый соус и выжатый из лимона сок. Перемешайте.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с маринадом.
  • Полейте маринадом лангустинов и оставьте их в нем на 30-60 минут.
  • Деревянные шпажки положите в емкость с чистой водой, оставьте на 20-30 минут.
  • Нанижите на каждую шпажку по одному маринованному лангустину, проколов тело от хвоста к голове вдоль.
  • Положите палочки с лангустинами на сетку над углями и пожарьте до готовности, не забывая их периодически переворачивать.

К столу приготовленные по данному рецепту лангустины подаются прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.

Шашлык из лангустинов

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • аджика – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • приправа для рыбы – 10 г.

Способ приготовления:

  • Лангустинов разморозьте, помойте и обсушите. Разрезав панцири, удалите пищеводы.
  • В миску выжмите сок из цитруса. Влейте к нему масло и соевый соус.
  • Мед растопите до жидкого состояния, добавьте к получившейся смеси. Положите в нее аджику. Всыпьте приправу, предназначенную для приготовления блюд из рыбы.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции соус.
  • Положите в соус подготовленных ракообразных, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждого лангустина.
  • Через час нанижите их на шампуры. Лучше использовать деревянные, предварительно вымочив их в чистой воде.
  • Разложите шампуры с лангустинами на мангале и пожарьте их до готовности, ежеминутно переворачивая.

Остается снять с шампуров и подать к столу. Шашлык из морепродуктов по приведенному рецепту получается острым.

Лангустины в фольге на мангале

Состав:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • розмарин – 5 веточек;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • У размороженных лангустинов удалите кишечники, разрезав панцири, но не снимая их.
  • Фольгу сложите в 2 слоя, смажьте маслом.
  • Оставшееся масло смешайте с лимонным соком, смажьте этим соусом ракообразных.
  • Положите сверху веточки розмарина. Заверните в фольгу.
  • Положите сверток на решетку мангала. Готовьте на углях 10 минут.
  • Разверните фольгу и продолжайте приготовление 5-7 минут.

Такая закуска очень популярна во многих средиземноморских странах. Там ее подают к белому вину с легким овощным гарниром.

Лангустины, приготовленные на мангале, являются настоящим деликатесом. Пожарить их на углях можно по нескольким рецептам, и у каждого варианта закуски имеются свои почитатели.


Матрица продуктов: Лангустины 🥄 Дата: 06.08.2019.

Обновлено: 05.05.2020



Лангустины на мангале: как замариновать, как приготовить

Лангустины – это морепродукты, у которых мясо находится в хвосте, а не в клешнях. Их можно варить, запекать, готовить на пару. Но очень вкусными получаются лангустины на мангале. При этом существует большое количество рецептов их приготовления.

Лучшие рецепты приготовления лангустинов на мангале

Приготовить лангустины на мангале можно по различным рецептам. Обычно их приготавливают как самостоятельное блюдо, но можно совмещать и с другими продуктами.

Очень простой рецепт

Приготовление лангустинов по этому рецепту не требует особых усилий. Морепродукты необходимо вымыть, удалить панцирь и слегка присолить. Выложить на решетку мангала по кругу. Жарить лангустины на мангале до готовности. Сколько на это требуется времени, зависит от размера лангустинов. Чем они крупнее, тем дольше их нужно готовить. Лангустины на барбекю по этому рецепту получаются очень вкусными, так как специи не перебивают их собственного вкуса.

С овощами в фольге

Прежде чем готовить лангустины на мангале по этому рецепту их рекомендуется сварить, чтобы было легко удалить панцирь, обязательно удалить пищевод, иначе блюдо будет горчить.

Приготовить противни из фольги или использовать уже готовые. Смазать оливковым маслом, положить один лангустин, одно луковое кольцо, несколько кубиков болгарского перца, морковь. Сверху укрыть фольгой и поместить на гриль. Жарка должна продолжаться до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Лангустины с лаймом

Лангустины замариновать в чесночном маринаде. Выдержать 20 минут. Жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, обрызнуть соком лайма. Выложить на блюдо и украсить помидорами черри.

Лангустины на мангале с лаймом

Лангустины в винном соусе

Для соуса использовать: 100 мл вина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, приправы для рыбы. Все ингредиенты соединить, поместить в маринад морепродукты. Выдержать около часа, затем пожарить на небольшом огне до готовности.

Лангустины в лимонном маринаде

Замариновать лангустины для жарки на мангале можно в лимонном маринаде. Для его приготовления соединить 50 мл лимонного сока и 150 мл растительного масла, добавить специи по вкусу. Выдержать морепродукты в соусе 30 минут. Замаринованные лангустины жарить на мангале в течение 10-15 минут.

Принципы и особенности приготовления

Чтобы приготовить лангустины на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Рекомендуется добавлять в маринад что-то кислое. Это подчеркнет вкус морепродуктов и уберет выраженный запах рыбы.
  • Чаще всего готовят лангустины в чесночном маринаде. Количество чеснока зависит от длительности готовки. Если нужно замариновать быстро, добавляют много измельченного чеснока. В противном случае его можно использовать совсем чуть-чуть.
  • Хитиновый панцирь перед готовкой удалять не стоит. Без него вкус блюда может стать беднее.
  • Выкладывать лангустины на решетку мангала необходимо по кругу. Так будет легче запомнить, какой морепродукт был первым – начинать переворачивать нужно с него. Пока круг дойдет до конца, первый лангустин уже необходимо поворачивать. Повторить 2-3 раза. За это время морепродукт будет готов.
Рекомендуется добавлять в маринад лангустинов что-то кислое

Употреблять лангустины можно самостоятельно, с пикантными соусами или использовать их в качестве основного блюда и подавать с различными гарнирами. Хорошо сочетаются лангустины с овощами, приготовленными на гриле.

Выбор и подготовка продукта

Морепродукты должны быть свежими. Поэтому при выборе продукта необходимо обратить внимание на следующее:

  • Панцирь должен быть розовым, блестящим, не иметь никаких пятен или налета.
  • Запах. Свежие лангустины имеют приятный морской аромат. Если они начинают протухать, они будут иметь неприятный запах тины.
  • Глаза должны быть черными и блестящими, не покрытыми налетом.
  • Хвостик должен быть подвернут внутрь.
  • На размер обращать внимания не стоит. И крупные, и мелкие лангустины одинаково вкусные.
  • Упаковка должна быть целой, не мятой.
Глаза лангустинов должны быть черными и блестящими

Купленные лангустины необходимо хорошенько промыть, залить водой, подсолить. Проварить 5-7 минут. После этого можно будет легко удалить панцирь, а мясо готовить на гриле.

Как замариновать лангустины?

Перед маринованием лангустины необходимо готовить по-другому. Удалить голову и клешни, панцирь вскрыть ножом, вынуть пищевод вместе с внутренним содержимым. Так продукт лучше промаринуется.

Для лангустинов на мангале лучше всего подходит чесночный маринад. Для его приготовления несколько зубков чеснока подавить через пресс, добавить 100 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу. В такой смеси выдержать лангустинов около часа. Также для морепродуктов хорошо подходит лимонный или винный маринад.

Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг — «20см в длину? Что это за 🦐 такие? Лангустины! Показываю🎬 как правильно чистить+рецепт от которого вы получите вкусовое удовольствие.🎆 Замер отходов в маркировке L2.»

Всем привет!

Продолжаю делиться своими впечатлениями о товарах в категории «еда». И вкусными рецептами.🍽

Сегодня расскажу вам о лангустинах. Что это, польза, как правильно чистить, как вкусно приготовить + видео рецепт.🎬

Справка:

Аргентинская креветка (другие названия – лангустин, дикая красная аргентинская креветка) относится к отряду десятиногих ракообразных. Свое название она получила за счет основного места своего обитания – в водах, расположенных поблизости от Аргентины. Красный цвет креветки является для нее естественным, а не появляется в результате варки, как у других видов ракообразных.

Несомненно польза в употреблении такого вида морепродуктов колоссальная. Уж не говорю, что в целом морепродукты-это кладезь витаминов.

Ещё бы иметь их под рукой, желательно свежими🤭.

обилие белка, витамины, цинк, фосфор, калий, железо и многое другое.

Компания PESCAR (PESCAPUERTA), предлагает покупателю замороженные креветки как неочищенные с головой, так и очищенные без. Аббревиатура под видом букв L и C. Также в продаже можно встретить лангустины с хвостиком. ( например можно эффектно пожарить в кляре или украсить блюдо)

Мой выбор пал на маркировку L. Очень захотелось вспомнить Сицилию и ее вкусные гастрономические изыски.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2

Упакованы в плотный короб, верх хлипковат его легко снять и посмотреть вид креветок в магазине.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) упаковка

Внутри креветки под пленкой. Пленка вся в вентиляционных дырочках.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) упаковка

Благодаря этому прекрасно слышен аромат рыбы🤭.

Низ короба производит впечатление ящика.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) упаковка

При снятии пленки, можно наслаждаться видом красных креветок.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) упаковка

Кстати, именно лангустины имеют свой природный окрас красный. Например тигровые, которые я регулярно покупаю имеют бело-прозрачный вид с серыми полосками🤤. Если сравнить цену лангустин, то они должны дешевле тигровых выходить. Это объясняется тем, что тигровые креветки искусственно выращиваются, а лангустины-дикие креветки, на выращивание затрат меньше.🤷🏻‍♀️

Размер в коробке пескар варьируется от 17-20см с учетом головы.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2

Я лично замеряла) Очень мало попадается креветок меньше 20см, все как на подбор. Цельные, красивые и нагуливают аппетит.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2 20см

Очищенная тушка естественно уменьшается в размере. Примерно до 13-15 см)

Очищенная аргентинская креветка, 15 см. Держи краба!

А вы так умеете краба делать? Жаль тут нельзя устроить крабовый флешмоб с фотками🙈) Где ещё такие суперспособности пригодятся?

Лишний мусор и отходы.

Провела замер неочищенных креветок 1кг. (Не размораживая)

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2. Сколько мусора и отходов в одном кг.

Чистый вес составил 407г. Ну что же, мусора много.🤭🙈 И выгоднее брать, наверное, в маркировке C.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2. Сколько мусора и отходов в одном кг.

Это не учитывая, что фаланги и усики можно использовать в соусе.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2. Размороженная креветка

Там тоже содержится множество полезных микроэлементов, создавая приятный аромат соусу.👍🏻

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2. Фаланги и усы, можно делать соус.

Очистка от панциря.

Тут ничего сложного, если вы выросли «каждое лето на юге, возле моря».

—————🦐🐬🌊🍇

Где совершенно нормально проснуться, выйти на балкон и сорвать веточку винограда. Спуститься вниз, а там креветки варятся, которые выловили ранее, часа за 2-3 до твоего подъема. На обед варится уха, из выловленной рыбки на лодке. И каждый вечер вся семья собирается и коптит «нарванные» мидии на кораллах, возле дома. Дети пьют виноградный сок, а взрослые вино своего приготовления)

—————

Если же нет. Возьмите ножнички небольшого размера И разрежьте тут👇🏻.

Разделка панциря аргентинской креветки

Так вы без труда отсоедините панцирь целиком. Голову по аналогии, но проще отделить вручную сразу.

 

Как снять панцирь лангустин

Очистив от панциря, фаланг, головы.

Приступаем к желудку.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2. Как правильно очистить

Почему важно его удалять? Не вижу чего-то приятное в том, что можно жевать песок на зубах.🙈😖😫

Поэтому берём нож.

Разрезка спины лангустин, для извлечения желудка

И аккуратно разрезаем эту часть креветки. Если же у вас получится вытянуть просто эту чёрную ниточку, то пожалуйста, можно и так. Но гораздо проще воспользоваться первым вариантом!

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2. Как правильно очистить

Разрезав, вытаскиваем.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2. Вытаскиваем желудок,

Промываем каждую креветку и получаем чистоту, которую можно отправлять готовить.

лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2. Как правильно

Хочу указать на стоящий аромат рыбы, порой кажется, что это не креветка, а рыба. 🙈

Содержимое, кстати, похоже.

Желудок аргентинской креветки из спины.

Снимаю одну звезду, все же много В упаковке л 2 мусора. Сейчас посчитала, что за эту цену я покупаю тигровые, примерно одинаковое количество с лангустинами. Вкус похож. Но с обычными креветками и рядом не стоял.

Где купить.

Сети магазинов:

  1. Метро
  2. Ашан
  3. Виктория

Онлайн магазины:

Деликатеска

Стоимость упаковки L2 2кг.

1800₽

Плюсы и минусы лангустин компании PESCAR (PESCAPUERTA).

Минусы.

  1. В размере л 2, очень много отвеса от заявленного.
  2. Хлипкая, слетающая крышка упаковки. ( по этой причине, оставлять на «доготовку» не очень. Морозильная камера вся пропахнет)

Плюсы.

  1. Однородный размер и примерно одинаковый вес у креветок.
  2. Без налёта большого количества глазури.
  3. Упругое и свежее мясо после разморозки.
  4. Свежий рыбный запах.
  5. Нет лома.
  6. Очень вкусные.
  7. Фаланги хорошо использовать в соус, крем-суп.
  8. Выбор по маркировке.

Функцию крышки, которую можно было открыть в магазине в + или — не буду вносить. Тк, возможно, это и есть тот минус хлипкости, а может и плюс. Можно заглянуть в содержимое упаковки.

Однозначно я рекомендую данные креветки. Размер можно выбрать и другой. Но согласитесь, если их просто жарить на сковороде или на гриле — это очень выглядит эффектно. При этом закрыв глаза на «чёрную нить».

————————————

Как и обещала, хочу поделиться своим универсальным рецептом, который подходит к любым видам креветок. И даже мидиям🙈)

Сняла видео, там быстро, подробно и визуально нагляден весь процесс кулинарного шедевра😂

 

Ингредиенты.

  • Креветки лангустины 400г.
  • 2-3 больших помидора.
  • чеснок 4-5 зубчика.
  • соль, перец.
  • оливковое масло.
  • вода.

Приготовление.

  1. Размораживаем креветки, заливаем кипятком не больше 20 секунд. Можно предварительно разморозить в холодильнике или воспользоваться духовкой.

    лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2

    лангустины PESCAR (PESCAPUERTA) размер L2. Разморозка

  2. Если есть котик, то играем с ним)

    Кот и лангустины. Попробуй отгони!

  3. Чистим, моем креветки.
  4. Разогреваем оливковое масло.

    Приготовление лангустин пескар

  5. Нарезаем чеснок.

    Приготовление лангустин пескар

    и помидоры.

    Приготовление лангустин пескар

  6. Тушим вначале чеснок секунд 20-30, чтоб не подгорел. Затем выкладываем помидоры, тушим до появления сока. Примерно 1 минуту.

    Приготовление лангустин пескар

  7. Выкладываем креветки.

    Приготовление лангустин пескар

  8. Заливаем стаканом воды.

    Рецепт приготовления лангустин.

  9. Солим перчим.

    Приготовление лангустин пескар

    Готовим лангустины

  10. Тушим примерно пол часа до готовности.

    Рецепт приготовления красной креветки

  11. Подаём на стол. Выпекаем 🥖)

    Выпекаем багет


    Приготовление лангустин пескар

Всем приятного аппетита!

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.

А если хотите почитать ещё рецепты, то ниже ссылочки с описанием.👇🏻

Пельмешки с помощью готового теста

Очень вкусный суп из зеленой чечевицы

Морковный торт маскарпоне

Имбирное печенье

Роллы

Рецепт домашнего хумуса

Лангустины на гриле в кунжутном маринаде

Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.

Ингредиенты

лангустины2 кг
масло сливочное100 г
имбирь1 ст. л.
чеснок1 шт
кунжутный соус200 мл
розмарин1 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Перед маринованием лангустины необходимо обработать: отделить от голов и промыть в проточной воде от кишок.

Для приготовления маринада необходимо растопить сливочное масло и в нем перемешать все ингредиенты для соуса. Часть маринада оставить для соуса к готовым лангустинам. Лангустины замочить в оставшемся маринаде.

На гриле жарить креветку по 1,5 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить хвост омара на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Приготовить вкусный хвост лобстера на гриле дома просто!

Масляный, жирный и сочный хвост лобстера на гриле — настоящее удовольствие за небольшую часть стоимости, которую вы заплатили бы за ужином вне дома.

Измените его этим летом и угостите свою семью особенным ужином, для оплаты которого не требуется вторая ипотека.Я бы никогда не подумал о том, чтобы съесть всю семью за жареным хвостом омара. Тем не менее, я могу купить замороженные хвосты лобстера в местном продуктовом магазине примерно за 35 долларов за упаковку из четырех штук.

Это, вероятно, меньше, чем стоило бы одному человеку насладиться прекрасным ужином в хорошем ресторане. Я знаю … иногда мы любим есть вне дома, а иногда мы любим есть на улице!

Ищите в местных продуктовых магазинах много хвостов омара.

Наш местный продуктовый магазин продает хвосты лобстера в упаковке по два за 20 долларов или четыре хвоста за 35 долларов.Мы выбрали упаковку из четырех штук с мыслью, что, если бы остались остатки, мы сделали бы роллы с лобстером в стиле Новой Англии. Что ж, на этот раз этого не произошло 🙂

Как приготовить хвост омара на гриле:

  • С помощью кухонных ножниц сделайте продольный разрез панциря по задней части каждого хвоста омара, остановившись, когда дойдете до хвостового плавника.
  • Переверните хвосты и с помощью ножниц обрежьте верхнее хвостовое плавник так, чтобы он совпадал с остальными разрезами.
  • Острым ножом разрежьте только мясо лобстера по линии, которую вы только что сделали в панцирях.
  • Не прорезайте нижнюю часть панциря, только мясо лобстера.

Переверните хвосты и срежьте ножницами горизонтальные иглы посередине каждого омара.

Если внизу есть маленькие ножки, снимите их и выбросьте. Осторожно потяните каждый хвост лобстера в стороны, чтобы он раскрылся как книга. Если кишечник все еще остается (например, вена на спине креветки), удалите и выбросьте.

Смажьте мякоть омара приготовленным лимонным маслом и выложите его мясной стороной вниз на разогретый гриль.

Закройте крышку и жарьте на гриле 5 минут или до появления легкой отметки. Переверните и обильно полейте оставшимся чесноком и лимонным маслом. Снова закройте крышку гриля и готовьте еще 5 минут или пока мясо не покажет 145 ° F на мгновенном термометре. Это так просто!

Подавайте жареный хвост лобстера с большим количеством топленого масла (конечно же!) И большим количеством свежих дольок лимона, которые нужно выжать.

При желании украсьте свежей петрушкой и добавляйте в салат из омаров теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Готовьтесь к летнему грилю!

Мы очистили наш газовый гриль и готовы к лету готовить на гриле все, от бутербродов и гамбургеров до свиной вырезки, овощей, куриных шашлыков, всех видов рыбы и морепродуктов и даже пиццы! Дай мне холодного пива — я готов 🙂

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давай, друзья на гриле! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.

СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сочный, нежный, маслянистый и восхитительный, хвост омара на гриле — настоящее удовольствие за небольшую часть стоимости, которую вы заплатили бы за обедом вне дома.

Ингредиенты

  • 4 (6-7 унций) замороженных хвостов омара, размороженные
  • 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры, плюс еще для сервировки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимон
  • несколько капель острого соуса по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Очистите решетки гриля, затем смажьте их растительным маслом, сложенным бумажным полотенцем и щипцами.Смочите бумажное полотенце в растительном масле и протрите решетку, удерживая сложенное полотенце щипцами. Обязательно накройте место, где будет жариться лобстер.

  • Разогрейте газовые грили до средне-высокого, примерно от 400F до 450F.

  • В маленькой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, около 2–3 минут или пока не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Снимите с огня, переложите в небольшую миску и немного остудите.Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок, цедру лимона, петрушку и соль. Перемешайте и отставьте.

  • С помощью кухонных ножниц сделайте продольный разрез панциря по задней части каждого хвоста омара, остановившись, когда дойдете до хвостового плавника. Переверните хвосты и с помощью ножниц отрежьте верхний хвостовой плавник так, чтобы он совпадал с другими разрезами. Острым ножом разрежьте только мясо лобстера по линии, которую вы только что проложили на панцирях. Не прорезайте нижнюю часть панциря, только мясо лобстера.

  • Переверните хвосты и срежьте ножницами горизонтальные шипы посередине каждого лобстера. Если внизу есть маленькие ножки, снимите их и выбросьте. Осторожно потяните каждый хвост лобстера в стороны, чтобы он раскрылся как книга. Если кишечник все еще остается (например, вена на спине креветки), удалите и выбросьте. Смажьте оголенное мясо лобстера лимонно-чесночным маслом.

  • Положите лобстера на подготовленную решетку мясной стороной вниз, закройте крышку и жарьте на гриле 5 минут или до появления легкой отметки.Переверните хвосты и обильно полейте оставшейся масляной смесью. Закройте крышку и жарьте на гриле, пока мясо лобстера не станет твердым, влажным и непрозрачным, еще 2–3 минуты. Если вы используете термометр с мгновенным считыванием, мясо будет готово, когда температура достигнет 145F.

  • Подавать теплым или комнатной температуры с дополнительным топленым маслом для макания.

Примечания к рецепту

Если у вас остались остатки еды, вы можете приготовить роллы с лобстером в стиле Новой Англии! Выбросьте хвосты, нарежьте мясо и смешайте с небольшим количеством майонеза, нарезанным сельдереем и небольшим количеством лимонного сока. Выложите смесь ложкой в ​​обжаренные с маслом рулеты для хот-догов и подавайте.

Вот ссылка на наш любимый недорогой термометр с мгновенным считыванием, часто используемый на нашей кухне. Нажмите на фото для получения дополнительной информации:

Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг. для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!

Ищете еще несколько отличных рецептов омаров? Как насчет этого легкого 6-минутное ризотто с лобстером быстрого приготовления из вида с Большого острова — ням! Чтобы получить отличную миску с полноценной едой, попробуйте этот Lobster Mac and Cheese от A Family Feast.Наконец, не пропустите рецепт фузилли из соленого лобстера от Big Bear’s Wife — он выглядит очень вкусно.

Советы по приготовлению хвостов омара на гриле

Нет лучшего способа произвести впечатление на своих друзей-гриль, чем подать на стол жареные хвосты омара. Думая о том, как приготовить на гриле хвосты омара, не задумывайтесь, это тонкий кусок мяса, который не требует особой помощи. Не говорите друзьям, что собираетесь служить, но приготовить на гриле хвосты лобстера довольно просто! И вкусно.Самое сложное в этом рецепте — решить, какие гости достойны этого восхитительного угощения. Добавьте в меню вкусный стейк — и друзья на всю жизнь! Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению хвостов омара на гриле.

Распечатать рецепт

Как приготовить на гриле хвосты омара

Простой способ произвести впечатление на друзей и семью или на кого-то особенного в своей жизни, если вы можете позволить себе лобстера. Но лучше скажи им, чтобы они к этому не привыкли. Простые хвосты омара на гриле.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время23 минуты

Порций: 2

калорий: 266 ккал

Ингредиенты

  • 2 хвоста омара от 8 унций до 10 унций
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Инструкции

Приготовьте соус для наметки
  • Затем приготовьте соус для наметки. Растопите масло в небольшой посуде в микроволновой печи или разогрейте на маленькой сковороде и снимите с огня.

  • Измельчите чеснок или используйте чесночный пресс, чтобы измельчить чеснок и добавить в теплое масло.

  • Добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.

Разрежьте хвосты лобстера пополам
  • Положите хвосты нижней стороной вверх на разделочную доску. Большим ножом разрежьте хвосты пополам по длине. Если нужно, используйте кухонные ножницы, чтобы полностью обработать скорлупу.

  • С помощью кисти тщательно промажьте мякоть хвостов масляной смесью.

Подготовьте гриль
  • Убедитесь, что вы начинаете с чистого и хорошо прогретого гриля, прежде чем готовить на гриле хвосты омара, чтобы свести к минимуму прилипание. Используя газовый гриль, включите гриль на средний или сильный огонь. В случае древесного угля распределите угли так, чтобы было равномерно тепло.

Приготовление на гриле хвостов омара
  • После того, как гриль станет горячим, по крайней мере, 15 минут, дайте хвостам омара последний раз, добавьте немного соли и перца и поместите их на горячий гриль стороной с мясом.Остерегайтесь возгорания от капающего масла. Готовьте мясной стороной вниз 4–5 минут, пока не появятся легкие отметины от гриля.

  • Переверните хвосты лобстера панцирем вниз.

  • Поливайте сливочной смесью несколько раз в течение следующих 3–6 минут, пока мясо лобстера не станет твердым и непрозрачным.

Наконец … окопайся!
  • Свяжите свои нагрудники с лобстерами, нагрейте немного масла и закопайте.

  • Или, еще лучше, добавьте несколько филе в гриль, и у вас получится красивый Surf and Turf.

Питание

Калорий: 266 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 11 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на нас в Twitter, чтобы получать новости о наших последних рецептах, советах и ​​статьях по приготовлению гриля, которые мы находим в Интернете.

Рецепт жареного лобстера с чимичурри | Бертолли

Важное обновление : мы понимаем, что поиск нашего продукта может быть проблемой прямо сейчас, и прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос, чтобы пополнить запасы ваших любимых продуктов.Отклонить

перейти к содержанию