Салат тигр: Салат «Тигр» — рецепт с фотографиями

Содержание

Салат «Тигр» — рецепт с фото на Саечка.ру

30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
114 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 6,8 г жиров; 9,6 г углеводов

Салат «Тигр» можно готовить как с рыбой, так и с колбасой: всё на Ваше усмотрение — получается одинаково вкусно. С наступающим годом Тигра!

Ингредиенты:

  • 200-300 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо) или 1 банка рыбных консервов,
  • 6-7 шт. средних картофелин,
  • 5 шт. моркови,
  • 2 шт. средних свёклы,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 шт. оливок,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • специи.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения.
  2. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
  3. Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части.
  4. 1,5 свёклы натираем на крупной терке, половину одной свёклы оставляем для украшения.
  5. Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке, половину откладываем для изготовления «тигра».
  6. Если используются мясные продукты, их мелко режем. Рыбные консервы же разминаем вилкой.
  7. Салат собираем слоями, перемежая майонезом, как в салате «Мимоза». Здесь все зависит от Вашей фантазии и вкусовых пристрастий:
  • Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами.
  • Далее кладем рыбу (или мясо).
  • Свёклу, смешанную с луком.
  • Морковь.
  • Верхний слой — морда «тигра». Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем «глаза».
  • Затем всё остальное покрываем слоем тёртой моркови. Белые пятна получаются из мелко натёртого белка. Нос, рот и темные полосы — из свеклы.
  • Всё! Салат готов.
  • P.S.:

    Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Китайский салат «Старый тигр» или «лао ху кай»

    Лао ху кай – популярный в северной части Китая салат из свежих овощей. В его состав традиционно входят листики кинзы, нарезанный тонкими полосками сладкий перец, хрустящие огурчики, перец чили, зеленый лук, кунжутные семечки и кунжутное же масло, а также рисовый уксус.

    По всей видимости, различные оттенки зеленого цвета в этом салате, ассоциирующиеся у китайцев с полосатой расцветкой тигра, и породили название этого блюда. Одно из значений иероглифа «лао» — «старый человек», а иероглиф «ху» является для китайцев символом понятия «тигр».

    Современные кулинарные традиции Северного Китая теснейшим образом связаны с маньчжурской кухней (Маньчжурия – исторический регион в северо-восточной части КНР, покрывающий также часть России). В отличие от кухни, характерной для южной части Китая, где основным продуктом питания являлся рис, маньчжурские китайцы были больше ориентированы в своей еде на просо, пшеницу, соевые бобы, кукурузу и сорго. В Маньчжурии также издавна было развито свиноводство, и мясо этого домашнего животного (кроме того, что давала охота, конечно) являлось чуть ли не единственным в местной мясной диете.

    Кроме того, свой заметный отпечаток на гастрономических предпочтениях китайцев, живущих на севере страны, оставили монголы и россияне. Сильное влияние на местные кулинарные традиции оказали пекинская кухня (известная также как кухня Цинь) и шандуньская кухня – самая богатая кухня Китая, более известная как кухня Лу.

    Соление в Северном Китае – один из самых распространенных способов хранения продуктов. Особенно популярна среди здешних китайцев маринованная капуста. Она есть практически в каждом доме (обычно ее держат в больших глиняных кадках), и с нею готовят множество различных блюд, включая мясные и овощные голубцы. Еще одной характерной чертой местной кухни, которая выгодно отличает ее от своей южной конкурентки, является предпочтительное использование на столе сырых овощей (в том числе, в виде всевозможных салатов), а в прибрежных районах – употребление в пищу сырой рыбы и сырых же морепродуктов.

    Если вы любите свежие овощи и зелень то китайский салат «Старый тигр» или «лао ху кай» — именно то, что вам нужно. Тем более, что за окном уже весна, наш организм пробуждается и требует витамины, а в этом салате как раз хватает их с избытком. ))

    На приготовление этого донельзя простого блюда вы потратите максимум минут пятнадцать. Занятый человек это оценит. Напоследок хочу подчеркнуть, что кунжутного масла и уксуса в лао ху китайцы добавляют совсем чуть-чуть – только для того, чтобы подчеркнуть естественный аромат овощей и зелени.

    Детский праздничный салат – Тигр

    Если у вас намечается детский праздник, торжество, день рождения вашего ребёнка и вы ждёте малышей в гости — то это рецепт именно для вас! У родителей всегда возникает вопрос, что приготовить для детей? Ведь блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным, красивым и необычным…Этот салатик просто палочка выручалочка.
    На вкус он похож на обычную классическую селёдку под шубой, но есть одно большое НО.
    В нём нет свеклы и рыбы — а именно эти ингредиенты часто не любят дети в салатах.
    Солёные огурчики придают салату пикантный вкус, великолепно заменяя рыбу, большое количество морковки делают салат полезным, заменяя свеклу.
    Картофель, варёную колбасу и яйцо любят практически все малыши.

    Салат яркий, нарядный, праздничный, готовится легко. А самое главное, если у вашего ребёнка уже есть любимый салатик, то смело украшайте его в виде тигрёнка.

    Поверьте, ваш ребёнок будет в восторге, а если вы вдобавок разделите с ним приготовление этого детского угощения, он или она, будут довольны в двойне.

    Для салата нам потребуется:

    большое плоское блюдо
    300 г картофеля (отварного и потёртого на мелкой тёрке)
    200 г колбасы (я использовала вареную)
    150 г огурцов (солёных или маринованных)
    1 небольшая луковица
    4 яйца для салата и 2 белка для украшения
    400 г моркови (отваренной и покрошенной на мелкой тёрке)
    майонез качественный, лёгкий
    соль и перец по вкусу
    для украшения:
    маслины (можно заменить на чёрную икру, или чернослив)
    спагетти
    кусочек варёной колбасы
    2 зелёных горошка

    Приготовление:

    Отвариваем морковку, картофель в солёной воде. Если вода будет не солёной овощибудут пресными(особенно это касается морковки )и салат получится не таким вкусным ! Отвариваем яйца. Остужаем и чистим.


    Картофель, морковку трём НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
    Колбасу трём НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.
    Огурец солёный режем полосочками, мелко.
    Лук крошим очень мелко, обдаём кипятком, сливаем воду.
    4 яйца трём на мелкой тёрке, 2 белка трём отдельно в чашечку, то же на мелкой тёрке.
    Маслины крошим мелко.

    Собираем салат:

    Я одеваю медицинские перчатки, в них очень удобно собирать салат.
    Большую, плоскую, круглую тарелку смазать растительным маслом и посолить. На тарелку выкладываем картофель, формируем мордочку тигрёнка. Рукой слегка придавливаем картофель. Перчим слегка. Смазываем верх майонезом.

    Вторым слоем будем выкладывать лук. Так же придавливаем рукой и смазываем майонезом.

    Третьим слой — колбаса, солить не надо, прижимаем и смазываем майонезом.

    Четвёртым слоем будет огурец. Солить, смазывать майонезом не надо не надо, просто прижимаем.


    Пятый слой яйцо, просто солим и СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ БОКА И ВЕРХ САЛАТА.

    Верхний слой — морковка. Не торопитесь, я сначала думала, что то же ничего не получится.
    Выкладываем морковку маленькими частями по всей голове тигра и разравниваем, если руки в перчатке, то сделать это, будет не трудно… Остатками морковки покрываем бока салата.

    Совет:

    • Советую салат каждый раз после нанесения очередного слоя хорошенько прижимать.
    • Не бойтесь поломать салат, смело поправляйте уши, формируйте мордочку, салат крепкий, форма не пострадает.

    Начинаем украшать:

    Из белка делаем мордочку.
    В середину кладём 1 оливку- это носик.
    В серединке мордочки, снизу маленькой ложечкой делаем небольшое углубление и вставляем туда язык. Язык вырезаем из варёной колбасы.
    Глаза можно сделать из варёного натёртого белка, а я сделала из тёртого. Зрачки — это 1 оливка, разрезанная пополам. Внутри зрачка кусочки зелёного перца, лучше смотрится зелёный горошек, но у меня не было.


    Усики — яичная китайская лапша, можно спагетти…
    Полосочки — покрошенные оливки.
    Готовый салат поставить как минимум на 1 час в холодильник.

    Салат «Тигр»

    Салат «Тигр» 2015-08-23
    • Тип блюда:
    • Уровень сложности:

    Красивый по своему оформлению и наполнению салат заслуживает внимания. Праздничный стол многое потеряет без этого шикарного блюда, которое соблазняет даже самых стойких гурманов. Попробовав его раз, невозможно удержаться и не попробовать его еще раз.

    Ингредиенты

    • 500 гр. индюшиной печени
    • 3 шт. крупной моркови
    • 2 репчатых лука
    • 4 шт. яйца
    • 1 свежий огурец
    • 300 гр. твердого сыра
    • 20 гр. паприки
    • 1 головка чеснока
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Печень промываем под водой, нарезаем небольшими брусками. Обжариваем на медленном огне, стараясь не повредить тонкую структуру печени. Печень нужно хорошо посолить.

    Шаг 2

    2. Лук нарезаем кольцами и вместе с приправами обжариваем на оливковом масле.

    Шаг 3

    3. Яйца отвариваем вкрутую, огурец нарезаем кубиками. Начинаем формировать салат.

    Шаг 4

    4. Выкладываем на дно салатницы слой из поджаренного лука. Промащиваем его тщательно майонезом. Сверху выкладываем слой из нашей аппетитно пахнущей печени. Очень важно прокладывать все слои равномерно. Смазываем его майонезом.

    [reclam1]

    Шаг 5

    5. Вареные яйца натираем на крупной терке. Огурчик посыпаем сверху и лишь затем смазываем майонезом. Трем сверху немного замороженный твердый сыр.

    Шаг 6

    6. Морковь в течение трех минут обжариваем со специями, паприкой и чесноком. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

    Шаг 7

    7. Выкладываем морковь последним слоем. Выкладываем полосы тигра из печенки. Украшаем зеленью.

    Шаг 8

    8. Если майонез не подходит человеку, то его можно заменить сметаной. Также интересный вкус придаст капелька бальзамического уксуса

    Шаг 9



    Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

    Adblock
    detector

    Салат «Белый тигр» — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата «Белого тигр»:

    1 Предварительная обработка овощей.
    Картофель и морковь необходимо почистить, хорошо помыть, варить их можно в одной кастрюле в подсоленной воде. Это займет минут 20 – 25. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в кастрюльку, полностью залить водой и варить на среднем огне около 10 минут. После чего остудите их под струей холодной воды. Приготовьте лимонный сок. Сделать это можно следующим способом: помойте лимон, разрежьте напополам и попарьте половину лимона кипятком, затем выдавите сок в стакан. Лук помойте и нарежьте мелкими кусочками.
    2 Второй этап подготовки ингредиентов.
    Картофель, морковь и яйца натрите на мелкой терке в отдельные тарелки. Оставьте одну среднюю картофелину цельной для головы тигра. Банку рыбной консервы вскройте специальным ножом и измельчите ее содержимое вилкой, не сливая масло. Авокадо следует помыть, почистить ножом и натереть на крупной терке. Заранее подготовленный лимонный сок смешайте и измельченной мякотью авокадо. Соленые огурцы также необходимо измельчить с помощью терки.
    3 Сборка салата.
    Салат выкладываем в виде тела тигра слоями в определенной последовательности на сервировочное блюдо: сначала рыбу, затем картофель, огурцы, которые смазываем майонезом. Далее – зеленый лук, авокадо, опять смазываем майонезом, потом кладем морковь, яйца, майонез.
    4 Сделаем голову тигра и украсим туловище.
    Из оставшейся картофелины вырезаем голову: сначала сделаем углубления для глаз, вырежем носовую часть мордочки, из обрезков сделаем уши тигра. Глаза можно вырезать из маслин, а нос из моркови. Из маслин вырежем полоски, которыми украсим туловище. Чтобы голова хорошо держалась, скрепим ее с тельцем тигра зубочистками, после чего ее смажьте майонезом и украсьте черными полосками.
    5 Подаем салата «Белый тигр».
    Последнее, что можно сделать для украшения этого блюда, положить листья салата или зелень петрушки вокруг Тигра. Салат «Белый тигр» подают обычно на Новый Год (символизирует Год Белого Тигра), а также он может стать восхитительным центром любого другого праздничного стола, который оставит в трепетном восторге всех ваших близких и гостей. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Бывает такое, что скорлупа яиц во время варки трескается. Для того, чтобы избежать этого, на дно кастрюли можно опустить блюдце или маленькую тарелочку.

    – — Консервы открывать нужно сразу же перед использованием в пищу, так как в открытом виде в них размножается большое количество микробов.

    – — «Белого тигра» можно легко превратить в «Рыжего тигра», если последним слоем салата будет присутствовать натертая сваренная морковь.

    Салат «Белый тигр», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Куриное филе – 200 г

    Огурец свежий – 1 шт

    Картофель отварной – 5 шт

    Чернослив без косточек(копчёный) – 100 г

    Майонез – по вкусу

    Сыр сулугуни»косичка» – для украшения

    Сыр твёрдый – 150 г

    Маслины – для украшения

    Праздничный салат с черносливом. Очень вкусное и интересное сочетание.Захотелось сделать салат объёмным.Для тех кому нужен простой салат без украшения рекомендую просто выложить его слоями по форме вашей тарелки.

    Приготовление

    На блюдо выкладываем в форме тигра хвост,лапы и туловище,голова у нас будет обьёмная — о ней позже.1 слой — отварной картофель,майонез

    2 слой — нарезанное мелко куриное филе,майонез

    3 слой — нарезанный мелко чернослив,майонез

    4 слой — свежий огурец,майонез

    Готово! Салат посыпаем сыром. Кто не желает украшать на этом этапе достаточно остановиться.У нас уже получился отличный и вкусный салат!А я продолжаю:Смешать мякоть картофеля,немного куриного филе и сыра,добавить майонез и руками слепить голову тигра.Приставить к туловищу.Уши, щёчки и подбородок вырезать из сыра чеддер.Полоски по туловищу из копчёного сыра,на лапках из маслин.Носик из помидора,глаза из свежего огурца.Приятного аппетита!

    Фото-рецепт «Салат ТИГР» — Власть Вкуса


    Увеличить
    Аппетитность:
    Творческая оригинальность:
    Подача блюда:
    Как оценивается?

    Голосов: 3

    0 / 0 / 1
    Дата размещения: 28 дек 2011 13:43
    Категория: Салаты
    Автор:
    kosacjka / Микитюк Оля
    Рейтинг: 0
    Рецептов: 10
    Источник: Сайт в Интернете
    SAY7
    Описание: Удивите гостей обыкновенными салатами в необыкновенном оформлении.
    Категория праздника — Рецепты к детскому празднику
    Салат можна использовать любой, главное это оформление.

    Морковь вареная

    Маслины

    Яйцо вареное

    Колбаса

    Салат выложить на тарелку в нужной нам форме.

    Морковь натереть на мелкой терке и покрыть сверху весь салат.

    С яйца срезать два кусочка и с них сделать глаза. Остальной белок натереть на мелкой терке и сделать мордочку тигра.

    Зрачки — это ломтики огурца.

    Маслины натереть тоже на мелкой терке и сделать полоски.

    Половину маслины положить как носик и на ушки.

    С колбасы вырезать носик.

    Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

    Салат с тигром | Все рецепты

    Увидел это в журнале Allrecipes за этот месяц и решил попробовать рецепт. Это было так просто, с коротким списком ингредиентов, легко приготовить, но при этом очень вкусно. Люблю всю кинзу! Хлопья красного перца определенно придадут ему приятный вид. (Чтобы сэкономить шаг, я не солил английский огурец в соответствии с инструкциями. Я не обнаружил, что небольшое количество воды из огурца после того, как он был засеян, представляет собой проблему.)

    Это вкусный и освежающий салат — и очень привлекательный! Как было написано, на мой вкус он не был достаточно острым. Я использовал черный перец вместо соли, добавил поджаренные семена кунжута и использовал полную чайную ложку измельченного красного перца в соусе. Я посыпала жареные куриные грудки овощами и посыпала сверху еще хлопьями красного перца перед подачей на стол.Идеально!

    Это было восхитительно. Очень свежий и яркий вкус из кинзы. У меня не было зеленого перца, но я использовал трио меньшего размера — красный, оранжевый и желтый. Я подал его с лососем на гриле

    7.20.18 … https: //www.allrecipes.com/recipe/247246/tiger-salad / … ‘Не так уж много вкуса. «Единственное изменение было 1 центнер кинзы, а не 2. Две чашки кинзы — это большая кинза по сравнению с количеством других ингредиентов. Я оставлю его и попробую позже … Позже: Лучше, но все равно три звезды.

    Мой муж сделал это на прошлой неделе! Нам так понравилось, что я делаю это снова сегодня вечером на званый обед !! Замечательная игра вкусов!

    Это очень хороший салат, но с некоторыми изменениями. .. УХ ТЫ!! Я разрезала кинзу примерно на 1/2 стакана, добавила чеснок, тмин, измельченный лук, 1 чайную ложку нектара агавы и пару-тройку кайенского перца вместо хлопьев. ТАК ОЧЕНЬ ХОРОШО !! Взял его на обед, и несколько человек попросили рецепт!

    Сделал это на Рождество — цвета были идеальными. Моя семья в восторге от восхитительного свежего вкуса.Похоже, это будет новейшее дополнение к традиционному меню и постоянная ротация. Отлично!

    Это было УДИВИТЕЛЬНО! Идеальное сочетание приправ. Ничего не меняйте !!

    Я понятия не имела, что делать с огурцом, перцем, зеленым луком и кинзой. Включите этот отличный поиск ингредиентов и ВАУ. Это чертовски вкусно. Убедитесь, что у вас есть поджаренный кунжут … Я использовал целый английский огурец и апельсиновый перец, потому что это все, что у меня было. Обожаю этот салат.

    Тигровый салат (老虎 菜) | Поваренная книга всеядного

    Если вы ищете супер быстрое и легкое вегетарианское блюдо, приготовьте настоящий китайский салат с тигром, который станет вкусным и освежающим дополнением к вашей трапезе!

    Салат «Тигр»: смелый, чистый освежающий вкус

    По мере того, как становится теплее, я хотел бы поделиться с вами этим классическим северокитайским холодным блюдом под названием «тигровый салат».

    Сделанный из кинзы, английского огурца, зеленого лука и зеленого чили, а также простых приправ, он создает смелый, но освежающий вкус, идеально сочетающийся с прохладной хрустящей текстурой.

    Легкие холодные блюда: разнообразие с минимальными усилиями

    Типичная китайская еда в семейном (или ресторанном) стиле включает в себя несколько холодных и горячих блюд. Это не только обеспечивает чувство баланса и разнообразия с точки зрения температуры, но и помогает предотвратить перегрузку блюдом повара!

    Включив холодные блюда, например салат из тигра, повар может легко добавить что-нибудь вкусное, не тратя на это много времени.Холодные блюда можно приготовить днем ​​раньше или накануне.

    Такие холодные блюда, возможно, не распространены в зарубежных китайских ресторанах, но они очень популярны в Китае.

    Варианты салата с тигром

    У этой закуски есть несколько разных версий, но я рад сообщить вам, что НИ ОДИН из них не содержит тигра. Самые распространенные ингредиенты — это зелень, которую я включил сюда. В некоторых рецептах салата с тигром повара будут использовать огромное количество кинзы и зеленого лука, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

    Оптимизация соотношений

    Когда мы разрабатывали этот рецепт салата из тигрового салата, мы решили уменьшить количество этих более интенсивных трав, чтобы ваш рот не перегрузился, когда вы откусите.

    Что касается заправки, то она состоит всего из пяти ингредиентов. Эти ингредиенты включают рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, сахар и соль.

    Наша цель заключалась в том, чтобы создать баланс — дать вам намек на каждую из ноток пряного, сладкого, кислого, орехового и умами, но не на что-либо, чтобы подавить охлаждающую сущность блюда.

    Примечание относительно ножей

    Для наилучшего результата я рекомендую готовить овощи, используя нарезки жульена, как показано на фотографиях. Это требует немного большей осторожности, но у жульеннинга есть некоторые существенные преимущества:

    • Это облегчает получение части каждого ингредиента за один прием палочками для еды
    • Длинные и тонкие надрезы увеличивают площадь поверхности и улучшают соус абсорбция
    • Это выглядит красиво, и мы едим глазами, прежде чем делать это ртом 🙂

    Супер просто и идеально подходит для лета

    Я знаю, что это кажется простым, и это так, но если вы смешаете все это вместе, у него невероятно освежающий и восхитительный вкус, и вам всегда захочется готовить это блюдо.

    Салат «Тигр» — одно из моих любимых холодных блюд в теплые дни. Это отличный способ улучшить здоровье с помощью овощей и трав. Если вы выращиваете что-либо из этих продуктов в своем саду, ваш салат с тигром будет еще свежее и ароматнее.

    Универсальный на все случаи жизни

    Вы можете приготовить тигровый салат всего за пять минут, что идеально подходит для быстрого и легкого обеда. Подавайте его в качестве закуски на ужин в напряженный будний вечер или даже когда у вас есть гости, чтобы подать им что-нибудь полезное, но уникальное.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Салат с тигром (老虎 菜)

    Если вы ищете супер быстрое и легкое вегетарианское блюдо, приготовьте настоящий китайский тигровый салат, который станет вкусным и освежающим дополнением к вашей трапезе! Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевый соус.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Салат

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Ингредиенты

    Салат
    • 1 чашка кинзы толщиной стебли удалены и нарезаны на 1 дюйм (2. 5 см) штук
    • 1 английский огурец, нарезанный тонкими полосками
    • 1-2 тонко нарезанных чили анахейма (или других длинных зеленых перцев чили, в зависимости от желаемого уровня специй)
    • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали
    Заправка
    • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
    • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки соевого соуса
    • 2 чайных ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли

    Питание

    Порция: 1 порция , Калорийность: 42 ккал, Углеводы: 5.6 г, белки: 0,8 г, жиры: 1,8 г, насыщенные жиры: 0,3 г, натрий: 333 мг, калий: 156 мг, клетчатка: 0,7 г, сахар: 3,5 г, кальций: 20 мг

    Более классические китайские холодные блюда

    В паре с Эти аутентичные 30-минутные сети

    Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Лаоху Кай (китайский салат с тигром) • Любопытная кухня

    Салат «Тигр» — это освежающий хрустящий китайский салат, который прост в приготовлении и обладает полным вкусом.

    Что такое салат «Тигр»?

    Салат «Тигр» — легкий и освежающий китайский рецепт из северных регионов Китая. В некоторых местах его подают как гарнир к сытным мясным основным блюдам, а в других — как легкую закуску, которую подают с напитками перед едой.

    Почему это называется «Тигровый салат»?

    Название этого салата laohu cai (или lao hu cai ) буквально переводится как «тигровый овощ».

    Название происходит от того, как разные оттенки зеленого в жульенах должны выглядеть как полосы тигра.

    Вариации салата с тигром

    Есть два основных варианта этого салата.

    В регионе Синьцзян на северо-западе Китая они чаще используют в салатах помидоры, красный лук и зеленый перец чили. Этот вариант чаще подают в качестве гарнира к шашлыкам.

    Другой вариант происходит из Маньчжурии на северо-востоке (из того же региона, откуда родом маньчжурский тигр).Этот вариант чаще всего содержит зеленый лук, зеленый перец и кинзу. В Маньчжурии этот салат чаще всего едят в качестве закуски, ожидая прибытия основного блюда.

    По мере того, как этот салат приобрел популярность, появилось множество вариаций.

    Самый распространенный вариант — добавить немного огурцов, нарезанных соломкой, но вы также можете добавить в смесь красный перец и красный перец чили.

    Сегодня мы расскажем об одном из вариантов с огурцами, так как у нас всегда есть столько огурцов, которые нужно израсходовать, и мы всегда в поисках новых салатов из огурцов.

    Как приготовить салат с тигром

    Салат «Тигр» — очень простой в приготовлении салат. Самая трудоемкая часть — это нарезка всех овощей соломкой. Но если у вас есть нож для нарезки мандолины, который сделает эту работу за вас, вы сможете приготовить этот салат в кратчайшие сроки!

    После нарезки овощей их заправляют простым соусом из кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса. Важно убедиться, что салат не слишком заправлен. Просто добавьте достаточно масла и приправ, чтобы овощи хорошо связать вместе, не делая салат сырым.

    Дайте салату постоять в холодильнике на пару часов перед подачей на стол, это поможет объединить вкусы и создать чудесный свежий салат!

    Отличные блюда для этого салата

    Свежий хруст и яркий вкус салата из тигрового салата идеально сочетаются с мясными блюдами, особенно с шашлыками на гриле, что делает его идеальным летним блюдом. И он полон летних ингредиентов, таких как огурец, кинза и зеленый перец.

    Свинина барбекю по-китайски, чар сиу будет отличным блюдом к этому салату.

    Хотя это и не является традиционным, сочетание этого салата с японскими куриными шашлыками якитори или короткими ребрышками корейского гальби тоже будет восхитительным!

    Салаты из других огурцов

    Если наступило лето и ваш сад полон огурцов, вы захотите проверить наши рецепты немецкого салата из огурцов, тайского салата из огурцов, персидского салата Ширази и традиционного греческого салата, чтобы эффективно использовать свою щедрость!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте нарезанные овощи.
    2. Медленно добавляйте кунжутное масло ровно настолько, чтобы листья кинзы сияли.
    3. Добавьте рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте соли или еще масла, стараясь не заправить салат слишком сильно.
    4. Охладите на 2–4 часа, чтобы ароматы слились воедино, перед подачей на стол с посыпкой кунжутом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 83 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Нравится? Поделиться!

    Пряный свежий тигровый салат — Рецепт салата «Прогулка на милю» от Honest Cooking

    Николь Крисс из Honest Cooking с ее восхитительно свежим и острым салатом из тигра, который она прошла за милю, чтобы попробовать.
    Николь Крисс

    Недавно я прошел милю, чтобы съесть салат. Я сказала мужу и сыну, что собираюсь заняться спортом, но как только я вышла из дома, я, руководствуясь своими вкусовыми рецепторами, оказалась прямо на улицах Чайнатауна. Это одно из преимуществ жизни в центре Манхэттена. Я всего в двух шагах от того, что похоже на другую страну, с достопримечательностями, звуками и запахами. Это замечательная смена темпа, и я возвращаюсь туда всякий раз, когда у меня появляется минутка для себя.

    Итак, я оказался в этом крошечном ресторане на вынос, Xi’an Famous Foods. Это место известно своими потрясающе пряными блюдами из лапши, приготовленными вручную, но, поскольку это была закуска в перерывах между приемами пищи, я решил попробовать единственное овощное блюдо, которое они предлагают: Тигровый салат, острый и острый салат из халапеньо, кинзы и может быть, немного листьев сельдерея, залитого уксусом. Это действительно заставило меня потеть, и я был «загорелся» до конца прогулки.

    См. Также

    Этот салат — мой взгляд на салат «Тигр».По дороге домой я остановился и купил все ингредиенты, добавив немного чего-то, что помогает противодействовать специи — огурцу, который естественным образом охлаждает. С тех пор мы ели тигровый салат три дня подряд.

    Салат «Пройдите милю» с тигром

    Автор: Николь Крисс

    Тип рецепта: Гарнир

    • ½ английского огурца
    • 3-4 стебля сельдерея (желательно с листьями)
    • горсть кинзы
    • 1 зеленый перец
    • 1 красный перец халапеньо
    • 2-3 луковицы
    • Уксус по вкусу
    1. Нарежьте стебли огурца и сельдерея по диагонали.
    2. Нарезать кинзу.
    3. Нарежьте перец халапеньо по диагонали (вы можете удалить семена или некоторые из них, чтобы уменьшить интенсивность специи).
    4. Нарежьте лук по диагонали.
    5. Смешайте все ингредиенты в миске и полейте уксусом.
    6. Подавать охлажденным.

    Вы можете использовать белый или яблочный уксус.

    2.2.1

    Николь Крисс

    Николь Крисс увлечена интернациональной кухней и культурами, из которых они происходят.Николь ведет блог And Baby Cakes Three, в котором рассказывает о своих гастрономических приключениях по всему миру из Нью-Йорка, где она живет со своим мужем и малышом.

    Тигровый салат (Лао Ху Кай) Рецепт, à la Xi’an Famous Foods

    Тигровый салат (

    Лао Ху Кай ) Рецепт à la Xi’an Famous Foods

    Ингредиенты (11)

    • 3 стебля сельдерея
    • ½ свежего китайского зеленого длинного перца
    • 2 лука-шалота
    • 1 пучок кинзы
    • 1 ч. Необработанного рисового уксуса
    • ¾ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
    • или же ½ чайной ложки соли
    • ¾ ч. Л. Сахара
    • ¼ ч. Л. Соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ¼ унция сушеных креветок

    Пекинская уличная еда: шашлыки по-уйгурски (Yangrou Chuanr) и тигровый салат (Laohu Cai)

    Мои друзья в шашлычном ресторане на открытом воздухе в Пекине

    Пекинские летние ночи для меня означали, что это был сезон уличной еды. Ночи были теплыми, и после долгой пекинской зимы было приятно находиться на улице. Некоторые рестораны будут вести активный бизнес, поставив пластиковые столы и стулья снаружи на тротуары и подавая шашлык из баранины в уйгурском стиле, известный как янгроу чуанр, с другими закусками, такими как вареный арахис, эдамаме и ассортиментом холодных салатов и блюд. Эти продукты отлично сочетаются с многочисленными бутылками пива Циндао. Некоторые из этих мест для шашлыка были очень импровизированными, и однажды они были там, а завтра исчезли.Если вы хотите узнать больше об уйгурах и их происхождении, вы можете прочитать другой мой пост, тмин и перец из баранины.

    Когда я впервые попробовал яньроу чуанр, однажды поздно вечером я познакомился с ним у клуба у клуба через дорогу от Западных ворот Пекинского университета. Это должно было быть лет 15 назад! Уйгурский мужчина с небольшим барбекю стоял снаружи, жарил шашлык из баранины и раздувал божественный дым в мою сторону. Запахи были аппетитными, настолько аппетитными, что я был готов рискнуть гепатитом или чем-нибудь еще, чтобы попробовать это. Я мгновенно стал большим поклонником! Я смотрел, как этот человек непрерывно посыпал своей небесной смесью пряностей шашлык из баранины. Это была простая смесь специй из измельченных семян тмина, измельченного красного перца и соли. На шпажках было много жира, отчего они блестели и делали их вкуснее. Я еле мог дождаться, пока будет готов мой заказ. Приготовление шашлыка янгроу-чуанр после ночи танцев стало ритуалом.

    Янгроу чуанр также был основным продуктом питания в большинстве уйгурских ресторанов.Я бы заказал много шампуров для всех и съел их с простым салатом из помидоров и огурцов, жареным рисом, приготовленным на баранине, моркови и изюма, и блюдом из лапши под названием ламианский пиан, ручной квадратной лапшой в томатно-чесночном соусе .

    За несколько лет до того, как я уехал из Пекина в 2007 году, у меня был любимый ресторан на открытом воздухе, в который я ходил примерно раз в неделю. Это было очень близко к моей квартире в районе Санлитун. Здесь не только готовили восхитительный янгроу-чуанр, но и подавали большой выбор холодных блюд и салатов. В частности, одно холодное блюдо было моим абсолютным фаворитом — Лаоху Кай, или тигровый салат. Текстура и вкус этого салата меня просто поразили. Салат состоял из прессованных и измельченных листов тофу, кинзы, зеленого перца и зеленого лука. Он был одновременно хрустящим от зелени и жевательным от тофу, кислым и сладким. Я должен был научиться это делать.

    Теперь, когда наступило лето, я хотел постараться изо всех сил и посмотреть, смогу ли я вернуть эти ароматы дома. Я был так счастлив, что смог довольно хорошо воссоздать ароматы.Он не всегда сочетается с другими китайскими блюдами, которые я пробовала дома. Некоторым не хватало аутентичного аромата. Однако здесь результаты были замечательными!

    Уйгурские кебабы (Янгроу Чуанр)

    К счастью, все ингредиенты для этих шашлыков можно купить в местном супермаркете. Для баранины лучше всего использовать отруби из баранины, так как это будет самая нежная часть. Рядом с моим домом есть персидский супермаркет, и они продают много разных кусков баранины по гораздо более низкой цене, чем в моем местном супермаркете. Если рядом с вами есть этнический рынок, я бы попробовала купить там барашка.

    Вот что вам понадобится:

    • 2 1/2 фунта мяса ягненка с жиром, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 2 ст. цельное семя тмина
    • 2 ст. измельченные хлопья чили
    • 1 ч. соль
    • 1/3 стакана растительного масла для чистки зубов

    Возьмите связку деревянных шпажек и замочите их не менее 30 минут. Между тем, в ступке и пестиком смешайте семена тмина, измельченные хлопья чили, соль и измельчите до тех пор, пока семена тмина не расколются, но не измельчатся.Он не обязательно должен быть идеальным. Если тмин немного расщепится, аромат будет выходить наружу.

    Нарезать баранину кубиками по 2,5 см. Куски не обязательно должны быть идеально однородными. Старайтесь не обрезать жир, так как он сделает шашлык сочнее. Проденьте куски баранины на шпажки. Следите за тем, чтобы не перегружать шампуры, вам будет за что держаться при приготовлении на гриле. Нанесите масло на шашлыки и посыпьте их половиной смеси специй. Оставьте вторую половину смеси специй, когда будете жарить на гриле.Вам нужно будет постоянно посыпать их специями, как я привык видеть у уличных торговцев.

    Время приготовления на гриле. Когда гриль станет горячим, поставьте шашлык на прямой огонь. Дайте им вариться примерно по 5 минут с каждой стороны. Используйте здесь оставшуюся смесь специй. Обильно посыпьте, пока готовится шашлык. После приготовления ешьте сразу.

    Тигровый салат (Лаоху Кай)

    Этот салат довольно легко приготовить, но вам нужно посетить азиатский рынок, чтобы найти прессованные листы тофу.Если вы не живете рядом с азиатским рынком, вы можете заказать тофу на Posharpstore.com. В качестве альтернативы вы можете полностью отказаться от тофу, как это делают некоторые версии, или добавить вместо него копченый тофу. Копченый тофу можно найти на таких рынках, как Whole Foods Market или на других естественных рынках. Chingkiang Vinegar также трудно найти в обычном супермаркете. Если рядом с вами нет азиатского рынка, его можно заказать как на Amazon.com, так и на Posharpstore.com. В качестве альтернативы вы можете использовать азиатский рисовый уксус, но он не будет иметь такой глубины вкуса.

    Вот что вам понадобится:

    • 5-6 зеленых луковиц, только белые и светло-зеленые части, нарезанные диагональными полосками
    • 1 пучок кинзы
    • 1 зеленый перец, тонко нарезанный соломкой
    • 2 листа прессованного тофу, нарезанного ломтиками 1/8 дюйма
    • 1 ст. кунжутное масло
    • 1 1/2 ст. Чинкианг Уксус
    • 1/2 ч. Л. сахар
    • 1/4 ч. Л. посолить или добавить по вкусу
    • щепотка белого перца

    Добавьте в миску зеленый лук, кинзу, зеленый перец и прессованный тофу.В отдельной небольшой миске смешайте остальные ингредиенты, пока сахар не растворится. Вылейте в миску с овощами, хорошо перемешайте и подавайте.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Сделайте этот пикантный салат из конопли и тигра, чтобы изгнать блюз весеннего душа

    Неспособность жить в непосредственной близости от невероятной мировой кухни — частая жалоба тех, кто бежит из городских районов. Жизнь рядом с невероятной мировой кухней в Нью-Йорке иногда дает мне грандиозный FOMO, когда я смотрю, как люди приходят и делятся фотографиями и историями из мест, расположенных за углом от меня.Можно ли поесть вне дома и ничего не хотеть в большом городе? Да, но у этого человека также должен быть денежный поток, чтобы платить за постоянные ужины вне дома.

    Legendary Xian Famous Foods в моем городе — одно из тех мест, которые ежедневно появляются в моей ленте, и это одновременно мирового класса и доступное. Тарелка за тарелкой несложных блюд китайской кухни вернет вашу палитру в прежнюю форму, если вы уже какое-то время выходили из этого острого цикла. Миссионерский китайский — еще один продукт питания, который люди постоянно накапливают в округе, с насыщенным сычуаньским и эклектичным вкусом, объединяющимся, чтобы создать магию еды, он достаточно острый, чтобы у вас закружилась голова, а когда я ем там, я всегда накачиваюсь адреналином.

    У них обоих есть одно невероятное общее блюдо: тигровый салат, универсальный термин для салатов, в которых в качестве основной зелени используются травы, и это настоящее удовольствие. Хотя я не думаю, что когда-нибудь сделаю салат такой же хороший, как команда на кухне мечты Сианя или Дэнни Боуэна, я знаю, что могу достать кучу недорогих трав в местном магазине и приготовить что-то, что напоминает мне Это. Я добавляю в него соево-кунжутный винегрет, наполненный каннабисом, и превращаю его в топливо для вечеринок / учебы / Netflix / целебного топлива, однако вы используете каннабис в своей жизни.

    Фото: Мария Пеналоза

    Крепкий и острый салат из конопли и тигра

    В духе Xian Famous Foods + Mission Chinese Food

    Порции 2, 17 мг ТГК, примерно

    • , 4 стебля китайского сельдерея
    • кинза
    • 4 листа базилика
    • 2 лука-шалота
    • 1 чили с птичьим глазом
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 2 чайные ложки соевого соуса Superior
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на конопле *

    Для украшения :

    • Жареный лук-шалот
    • Семена черного кунжута

    Фото Марии Пеналоза

    Хорошо вымойте все овощи, сельдерей и кинза, в частности, могут быть крупнозернистыми, так что добирайтесь до них и дайте им высохнуть. Удалите верхушки и корневую луковицу со стеблей сельдерея и нарежьте кусочками размером 1,5 дюйма. Выложите в большую миску и оставьте место для перемешивания.

    С кинзой вы сделаете наоборот, удалив большую часть более жестких стеблей. Оставьте нежные стебли, они будут вкусными в смеси. Вместо того, чтобы мелко нарезать кинзу, как в большинстве аппликаций, нарежьте ее грубо, чтобы листья не были целыми, а не рассыпались на мелкие кусочки. То же самое проделайте и с базиликом. Мелко нарезать лук и добавить половину в миску, половину оставить для украшения.Нарежьте перец чили в последнюю очередь, оставьте семена, если хотите, но перец мелко нарежьте, чтобы он равномерно распределился по салату.

    Фото Мария Пеналоза

    Перемешайте винегрет в миске, хорошенько взбив вилкой, чтобы получилась рыхлая эмульсия. Это все перемешает достаточно хорошо, чтобы покрыть овощи ровным слоем. Добавьте в миску с зеленью и тщательно перемешайте. Подавайте в миске, посыпав большим количеством лука-шалота, жареным луком-шалотом и посыпав черными семенами кунжута.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *