Курица с грибами и лапшой удон — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 50 г | ||||
150 г | 30 мл | ||||
300 г | 30 г | ||||
40 мл | по вкусу | ||||
| 10 г | 5 г | |||
1 зуб. |
| 200 г |
Описание рецепта — Курица с грибами и лапшой удон:
Удон — вид лапши в китайской и японской кухнях, которую производят из пшеничной муки без яиц. Эту лапшу, как правило, подают с бульоном. Но сегодня у меня рецепт приготовления курицы с лапшой удон. Блюдо простое, очень вкусное, приправленное специями, чесноком. А главное — готовится очень быстро. 30-35 минут и замечательный ужин для всей семьи вам гарантирован.
Курица с грибами и лапшой удон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 21,25 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с грибами и лапшой удон возьмите следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лапшу удон, томатную пасту, соевый соус, чеснок, имбирь свежий или молотый, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку в кастрюлю.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю с луком и морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите 10-13 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими полосками и тоже выложите в кастрюлю с овощами и шампиньонами.
Шаг 6:
Продолжайте тушить лук, морковь и грибы с куриным филе 10 минут. После добавьте томатную пасту.
Шаг 7:
И соевый соус.
Шаг 8:
по вкусу | |||
| 10 г | ||
5 г |
Добавьте соль, сахар и молотый имбирь. Можно взять свежий.
Шаг 9:
Налейте 150 мл воды или мясного бульона и добавьте чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 7-8 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 10:
| 200 г |
Лапшу удон выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 5-6 минут. После откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу в кастрюлю с куриным филе, овощами и грибами, перемешайте.
Шаг 12:
Куриное филе с грибами лапшой удон готово.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Лапша удон с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лапши удон с курицей и овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем ингредиенты. Морковь, репчатый лук, чеснок, кабачок очищаем от кожуры. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти овощи вместе с пекинской капустой под струей холодной проточной воды и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на широкую разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров.
Дальше промываем и сушим куриное филе. Кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем полосками толщиной в 1 сантиметр и длиной до 3–4 сантиметров. После этого ставим на кухонный стол тарелочку с крахмалом и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 готовим лапшу удон с курицей и овощами.
Теперь включаем две конфорки, одну на средний, а вторую на сильный огонь. На первую ставим небольшую кастрюлю, наполненную очищенной водой наполовину. Когда она закипит, добавляем туда по вкусу соль и лапшу. Варим макаронные изделия в течение 6–7 минут, периодически мешая.
Одновременно на второй, где огонь большой, разогреваем в сковороде немного масла. В это же время обваливаем в крахмале со всех сторон кусочки курицы. Спустя некоторое время опускаем их в разогретое масло и обжариваем в течение одной минуты, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем к мясу все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Продолжаем их жарить вместе до полуготовности, часто перемешивая. На это уйдет примерно 5 минут.
Тем временем проверяем лапшу, если сварилась, откидываем ее на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на
Дальше выкладываем в сковороду пекинскую капусту и чеснок. Обжариваем их вместе с остальными продуктами еще 2 минуты.
После этого туда же добавляем слегка обсохшую лапшу и соевый соус. Выключаем огонь, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, перекладываем ароматное кушанье в тарелку, по желанию посыпаем черным или белым кунжутом и сервируем к столу.
3 подаем лапша удон с курицей и овощами.
Лапша удон с курицей и овощами – идеальный ужин или завтрак за 20–25 минут. Это блюдо подают в горячем виде. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают кунжутом или измельченным зеленым луком, а также листочками петрушки. Очень часто в виде дополнения к этой вкуснятине предлагают отварной или паровой рис. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– лапшу можно отварить заранее;
– за минуту до полной готовности блюдо можно заправить сушеным имбирем, душистым перцем или хлопьями острого перца чили;
– очень часто соевый соус комбинируют с устричным;
– лапшу можно варить в бульоне или овощном отваре.
Быстрый ужин: лапша удон с курицей и овощами
Я люблю азиатскую кухню за принцип «Быстро приготовили и съели». Поэтому у нас дома всегда в запасе лежит фунчоза, кускус, удон и разные соусы. В магазине увидел горчичный маринад для курицы от «Махеевъ». Жена пристально изучила его состав (она придирчива к такого рода вещам), ничего криминального не нашла.Горчичный порошок вообще шикарная вещь для маринования и жарки любого мяса — одновременно размягчает его, дает корочку и помогает загустеть соусу. Решил купить и опробовать.
Рисовая лапша, овощи и курица — сытно, быстро, не калорийно!
Итак, нам нужны
- мясо курицы — у меня 3 бедра, от которых отделены кости
- маринад для курицы от «Махеевъ»
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
1 луковица- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пачки рисовой лапши удон (можно гречневую)
- соус «Тонкацу»
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Снимаем с куриного бедра кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.
Большая разделочная доска — незаменимая вещь!
Курицу заправляем горчичным маринадом и оставляем буквально на 10 минут.
Пусть отдохнет и наберется сил!
Варим удон. Здесь надо четко помнить о времени! Лапшу варим в кипятке не более 5 минут!
Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу
Через 5 минут отбрасываем удон на дуршлаг и обдаем его холодной водой.
Каюсь, сам немного переварил
Пассеруем на горячей сковороде овощи и курицу.
10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой
Через 10 минут бросаем в сковороду лапшу, перемешиваем с овощами, добавляем примерно чайную ложку соуса «Тонкацу» и оставляем тушиться еще 2-3 минуты, помешивая.
Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде
Зелень (кориандр, мята, базилик) категорически приветствуются. Но у меня их не было. Поэтому для сочности я добавил в блюдо мелко порезанные помидоры и лук-порей.
Итого — полчаса на все, включая нарезку овощей!
Лапша «Удон» с курицей и овощами
Приготовление этого блюда и соответственно написание данной статьи меня подтолкнул личный интерес. Попробовав данную лапшу из коробочки, а именно так ее подают в кафе на вынос, я был приятно удивлен. Минимум ингредиентов, а вкус какой-то интересный и немного сладкий, а в сочетании с курицей так вообще объедение. Так почему бы не приготовить ее дома и не порадовать себя и гостей. Друзья всем привет и сегодня у нас очень интересный рецепт лапши удон с курицей и овощами под вкуснейшим соусом терияки.
По мимо курицы и прочих овощей, для данного рецепта понадобится ВОК. Эта такая специальная сковорода со сферическим дном, либо можно воспользоваться чугунным казаном. Но если и такого нет, то тогда остается обычная сковородка, главное чтобы она была глубокая.
Рецепт простой и с ним справится даже самый начинающий кулинар. Главное в нем это нарезать все ингредиенты соломкой. Так как блюдо это азиатское, поэтому едят его палочками, а чтобы было удобно кушать, продукты должны быть не слишком маленького размера. Обычно ингредиенты нарезают соломкой. В процессе я покажу на фото как должны выглядеть овощи и мякоть курицы. Иногда вместе с овощами добавляют еще и грибы, и чаще всего это шампиньоны. Они дают свою изюминку блюду.
Многим может быть не знакома данная лапша (Удон), но ни чего в ней сверх естественного нет.
Так что же это такое — лапша Удон?
Это такая же обычная лапша из пшеничной муки в виде длинных спагетти, которую мы привыкли употреблять в пищу чуть ли не каждый день. Продается она в готовом виде в фасовочной упаковке. Купить ее можно в любом супермаркете, либо приготовить самому в домашних условиях, но тогда приготовьтесь повозиться с тестом. Чаще всего используется такая лапша в японской кухне.
В зависимости от качества и сорта муки, цвет лапши удон может варьироваться от светлого до темно серого. Диаметр ее также может быть разным, как правило от 2 до 4 мм. В общем, если Вы ее еще не пробовали, то обязательно приготовьте Удон с курицей и овощами уже сегодня.
Лапша «Удон» — рецепт приготовления с курицей и овощами в соусе «Терияки»
Ингредиенты самые простые, главное условие это очень быстро их обжарить, поэтому и нужен ВОК или чугунный казан. Их стенки быстро раскаляются и долго сохраняют высокую температуру. Количество продуктов я беру на «глаз» и на свой вкус. Весь список снизу:
- Лапша «Удон»
- Мякоть курицы
- Соус терияки
- Соевый соус
- Болгарский перец
- Перчик чили
- Морковь
- Стручковая фасоль
- Чеснок
- Имбирь
- Растительное масло — для жарки
- Семена кунжута — для подачи
Начать приготовление следует с лапши удон, а именно отварить ее в подсоленной воде. Время приготовления можно прочитать на упаковке, у меня это 4 минуты после закипания. Далее отбрасываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не слипнется пока будет ждать своей очереди. Отставляем пока в сторону до следующего этапа.
Теперь займемся остальными основными ингредиентами. Нарезать их нужно не абы как, а тоненькой соломкой, как у меня на фото ниже.
Делается это для сокращения времени приготовления овощей и мяса, а также для удобства брать их палочками.
Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Если нет свежих, то замените на сухие.
Для удобства морковь можно потереть на специальной терке для корейской моркови. Соломка получится ровной, да и время значительно с экономите.
Очень часто использую куриную грудку, но также можно взять мякоть бедра и голени. С этой частью будет отличаться и вкус, и сочность. Сегодня именно такое мясо я и использую.
Я люблю в данное блюдо добавить стручковую фасоль. Но тогда ее также как и удон нужно сначала отварить в подсоленной воде минуты 4 и промыть под водой. Далее будем ее обжаривать.
В данное блюдо можно класть любые овощи и если хотите, то положите кабачок, капусту или другие овощи с огорода.
Приступаем к термической обработке.
В сковороде сильно раскаляем растительное масло и первым отправляем в него сначала чеснок и имбирь.
Буквально через минуту масло пропитается ароматами и только тогда добавляем мякоть курицы. Температура должна быть на столько сильной, чтобы кусочки начали сразу поджариваться.
Солить не будем и вместо соли добавим соевый соус, буквально 4-5 столовых ложек. В зависимости от количества курицы, можно и больше.
Курица зарумянилась, а значит пришла очередь овощей.
У меня сегодня болгарский перец, морковь и стручковая фасоль. Их достаточно обжарить буквально 4-5 минут(ы).
Черный молотый перец также не будем добавлять, а добьемся нужно перчинки за счет острого чили, кладите его по вкусу.
Если будете готовить лапшу с грибами, то перед закладкой овощей сначала обжарьте грибы.
Далее добавляем заранее отваренную лапшу удон. Перемешиваем ее и сразу вливаем второй главный ингредиент данного блюда — это соус терияки.
Данный соус можно купить в магазине, а можно приготовить самому в домашних условиях. Если вкратце, то готовится он на основе соевого соуса. Так же в состав добавляют чеснок, имбирь, уксус и сахар, который кстати можно заменить на мед. Доводят смесь до кипения и уваривают пока жидкость не загустеет. Там есть еще несколько нюансов, которые рассмотрим не здесь, а в отдельной статье.
Через пару минут нагрев можно отключить, ведь наша лапша удон с курицей и овощами уже готова.
Перекладываем ее по тарелкам и посыпаем сверху семенами кунжута. Это оригинальная подача данного блюда. Лапша получилась вкусной и питательной. Не зря она распространена в Азиатских странах и быстрым темпом развивается в нашей.
Соус терияки делает свою работу и дополняет вкус курицы и овощей своей сладковатой ноткой. Блюдо получается достойным и ничем не уступает ресторанному. А теперь и Вы сможете приготовить его у себя дома и может быть перестанете заказывать лапшу через доставку, тем более что разновидностей удона уйма. Его готовят с говядиной или свининой и даже с морепродуктами. В дальнейшем обязательно рассмотрим все варианты данного блюда. Главное преимущество курицы — это быстрота и простота приготовления. Готовится такая буквально за считанные минуты, да Вы и сами заметили.
Оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями через социальные сети. А у меня на сегодня все, пока!
Пошаговый рецепт приготовления лапши удон в домашних условиях
Вторые блюда — рецепты на каждый день
admin
Содержание:1 Лапша с курицей и овощами1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами1.4 С чем подают…
Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.
Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.
Знаете ли вы? Удон готовится из пшеничной муки, соли и минеральной воды без добавления яиц.
Лапша с курицей и овощами
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- овощечистка;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- сковорода.
Ингредиенты
Лапша удон | 150 г |
Куриное филе | 200-250 г |
Грибы шиитаке | 5 шт. |
Лук зеленый | 4 шт. |
Репчатый лук | 0,5 шт. |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Соевый соус | 10-15 г |
Огурец | 0,5 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 10-15 г |
Рисовый уксус | 0,5 ст. л. |
Морковь | 0,5 шт. |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.
Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.
Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.
Этапы приготовления
- Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
- Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
- Грибы режем соломкой.
Используем только шляпки, так как ножки немного жесткие.
- Режем соломкой половинку огурца.
- Чистим морковку и тоже режем соломкой.
- Тонкими брусочками режем перец.
- Зеленый лук режем под углом на небольшие кусочки.
- Режем репчатый лук полукольцами. Для одной порции нужна четверть луковицы.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем курочку.
- Когда кусочки подрумянятся, добавляем все овощи вместе.
- Когда овощи слегка обжарятся, добавляем соевый соус, соль и рисовый уксус.
- Пока выпаривается уксус, добавляем последний ингредиент – лапшу. Перемешиваем и даем лапше хорошо прогреться.
- Перед подачей посыпаем удон зеленым луком и кунжутными семенами.
Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами
Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.
С чем подают такое блюдо
В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.
Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.
Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.
Лапша с морепродуктами и соусом якитори
- Количество порций – 1.
- Время приготовления – 30-35 минут.
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- кастрюля;
- нож;
- дуршлаг;
- сковорода вок.
Ингредиенты
Лапша | 75 г |
Кальмары | 3 шт. |
Кунжутное масло | 5 мл |
Осьминог «baby» | 3 шт. |
Грибы шиитаке | 5 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Лук зеленый | 5 шт. |
Соус якитори | 100-110 г |
Древесные грибы | 60 г |
Шампиньоны | 100 г |
Этапы приготовления
- Шампиньоны чистим от шкурки и режем на четвертинки.
- Из шиитаке вырезаем ножки, а шляпки нарезаем полосками.
- Древесные грибы тоже режем полосками.
- Тушку кальмара разрезаем вдоль и очищаем. Каждую половинку режем на 3 части.
- На каждом кусочке кальмара острым ножом наносим сетку.
- Осьминожкам отрезаем головы и делаем продольные разрезы.
- В большой кастрюле (или в воке) отвариваем лапшу до состояния al-dente и промываем в холодной воде.
- Разогреваем масло в воке.
- Обжариваем кальмары в масле 2 минуты.
- Добавляем осьминожек.
Морепродукты не стоит жарить слишком долго, иначе они станут жесткими.
- Добавляем грибы и соус якитори и перемешиваем.
- К морепродуктам отправляем лапшу. Аккуратно перемешиваем.
- Мелко режем зеленый лук и посыпаем лапшу. Блюдо готово.
Видеорецепт лапши удон с морепродуктами
Посмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал.
Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.
Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям.
Лапша удон со свининой и овощами
- Количество порций – 2.
- Время приготовления – 35-40 минут.
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- сковорода вок.
Ингредиенты
Свинина | 250-300 г |
Лапша удон | 150 г |
Сладкий перец | 0,5 шт. |
Грибы шиитаке | 5 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Лук зеленый | 4 шт. |
Соевый соус | 3-4 ч. л. |
Имбирь (сухой) | 0,5 ч. л. |
Паста мисо | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Рисовый уксус | 1-2 ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Важно! Если вы используете сухие грибы, их нужно замочить на 1 час.
Этапы приготовления
- Для удобства отмеряем и подготавливаем все необходимые компоненты. Лук и чеснок мелко режем. Перец режем соломкой. Шляпки шиитаке режем полосками.
- Свинину нарезаем кусочками и в небольшой миске маринуем с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом 20-30 минут.
- Сильно разогреваем сковородку. Слегка поджариваем лук и чеснок на растительном масле.
- В сковороду высыпаем мясо и поджариваем.
- Когда мясо поджарилось и вся жидкость испарилась, добавляем перец и кунжут.
- Ждем 2 минуты. Добавляем мисо-пасту, разбавленную водой (30 мл).
- Также в сковороду добавляем грибочки и перемешиваем.
- Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
- В кастрюле отвариваем лапшу, процеживаем и промываем в холодной воде.
- После того как грибы и мясо готово, добавляем лапшу и хорошенько перемешиваем.
- Поджариваем все вместе 5 минут.
- Готовое блюдо украшаем порезанным зеленым луком.
Видеорецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами
Все тонкости приготовления можно увидеть на видео.
Когда есть желание, свинину можно заменить и приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, рецепт не меняйте, получится не менее вкусно.
Если вам нравятся такие популярные блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе, или в вашей семье любят спагетти карбонара, то вам наверняка понравится один из предложенных рецептов. Попробуйте их повторить на своей кухне и напишите нам о своем опыте в комментариях.
Непременно поделитесь своими впечатлениями от приготовления лапши удон. Вы пробовали ее впервые? Тогда у вас наверняка масса новых вкусовых ощущений! Расскажите о них в комментариях. Ну, и конечно же, поделитесь интересными идеями по поводу приготовления такого блюда. Что бы вам хотелось добавить в него? Экспериментируйте и пишите о своих кулинарных достижениях!
Лапша удон с курицей по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, дуршлаг, сотейник, венчик, толстостенная сковорода, сито.
Ингредиенты
Куриное филе | 350 г |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лапша удон | 2 вязки |
Соевый соус | 125 мл |
Кунжут | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2, 5 ст. л. |
Очищенная вода | 70 мл |
Сахар-песок | 60 г |
Мед жидкий | 1 ст. л. |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Свежий имбирь тертый | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка курицы
- Куриное филе (350 г) промываем под проточной водой, просушиваем. Режем на небольшие кубики.
- Очищаем одну морковь среднего размера от кожуры и измельчаем ее на маленькие кубики.
- Сладкий болгарский перец (1 шт.) очищаем от внутренностей и режем на мелкие кубики.
- Разогреваем толстостенную сковороду, добавляем на нее две столовые ложки растительного масла, тщательно распределяя его по всей поверхности.
- Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную кубиками курицу и заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем.
- К мясу на сковороду добавляем измельченные овощи, тщательно перемешиваем.
Подготовка лапши
- В большую кастрюлю заливаем два литра воды и ставим кипятиться.
- Кипящую в кастрюле воду немного подсаливаем и добавляем в нее две вязки лапши удон. Время от времени помешиваем ложкой. Вадим до готовности так, как указано на упаковке изделий.
- Когда лапша поварилась уже несколько минут, заливаем в кастрюлю 200 мл холодной воды. Это нужно, чтобы лапша не слиплась при варке.
Подготовка соуса терияки
Можно использовать как магазинный соус, так и домашний. Преимущество домашнего в исключительном качестве ингредиентов, которое вы контролируете.
Хорошо наготовить такого соуса впрок и хранить в холодильнике. Его используют в множестве овощных, мясных, мучных и рыбных блюд. К тому же, готовится пикантный соус терияки довольно просто.
- В небольшой сотейнике соединяем: 70 мл очищенной воды, 100 мл соевого соуса, 50-60 грамм сахара, 4 измельченных зубчиков чеснока, по одной столовой ложке меда и винного уксуса, три чайные ложки крахмала, чайную ложку натертого имбиря и растительного масла.
- Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика. Важно, чтобы крахмал растворился и не образовывал комочков.
- Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, постоянно помешиваем венчиком и варим 3 минуты. Горячую смесь процеживаем через сито и даем остыть. После полного остывания соус терияки готов к использованию и хранению.
Сборка блюда
- На сковороду к мясу и овощам добавляем столовую ложку кунжутных семян, а следом высыпаем туда отваренную и промытую лапшу удон, тушим 3 минуты.
- Перед тем как выключить огонь, добавляем к блюду 40 мл соуса терияки, тщательно перемешиваем. Оставляем лапшу удон с курицей постоять еще минут 5. Перед подачей блюдо можно украсить кунжутными семенами и кинзой.
Видеорецепт
В этом видео предоставлен весь процесс создания лапши с курицей, что поможет в готовке этого блюда впервые.
Уважаемые читатели, теперь вы знаете, как правильно готовить знаменитую лапшу удон с курицей. Готовьте домашний соус терияки и радуйте своих близких. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.
Другие рецепты блюд из фунчозы
Лапша удон с курицей овощами рецепт пошагово с фото и видео
Отличное японское блюдо, которое готовится быстро и легко. Сегодня будем готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Блюдо простое в приготовлении, но потрясающее по вкусу. Удон — лапша из пшеничной муки, традиционный представитель японской кухни. При изготовлении удона используется самая толстая лапша(до 4 мм в диаметре). Лапша удон с курицей хорошо сочетается, так как помимо углеводов в нём также присутствует белок в виде нежного куриного мяса, а овощи и соус придают пикантность данному блюду. Перейдём к приготовлению удона с курицей.
Лапша удон с курицей ингредиенты:
- Лапша удон — 100 гр;
- Куриное филе — 300 гр;
- Огурец — 50 гр;
- Репчатый лук — 50 гр;
- Зелёный лук — 4 шт.
- Болгарский перец — 50 гр;
- Морковь — 50 гр;
- Соевый соус;
- Терияки соус;
- Рисовый уксус;
- Кунжутные семена;
- Соль.
Удон с курицей рецепт:
Чтобы приготовить лапшу удон, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода закипела, добавляем лапшу и варим согласно инструкции. Обычно лапша удон варится 6-8 минут, и, чтобы не терять времени, займёмся мясом.
Параллельно с тем, как готовится лапша, начинаем готовить куриное филе. Нарезаем кубиками мясо, а также нарезаем соломкой половину огурца, болгарского перца, моркови, две веточки зелёного лука и половину репчатого лука(полукольцами). Можно добавить зубчик чеснока, чтобы придать блюду немного аромата.
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. После того, как сковорода нагрелась, выкладываем филе и спустя 2 минуты обжаривания нужно добавить две столовые ложки соевого соуса, а затем ещё жарить 3-4 минуты. Затем выкладываем в сковороду все нарезанные ранее овощи, одну столовую ложку рисового уксуса, соль по вкусу и обжариваем ещё 3 минуты, чтобы овощи дали сок.
Осталось только выложить ранее сваренную лапшу удон и полить соусом терияки. Всё тщательно перемешиваем в течение одной минуты, чтобы соус впитался, и лапша удон с курицей готова, можно подавать к столу. Советуем перед подачей посыпать семенами кунжута, а также мелко нарезанным зелёным луком.
Простой и быстрый способ приготовления лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приятного аппетита!!! А также советуем посмотреть видео с рецептом. Делитесь вашими рецептами лапши удон и оставляйте отзывы в комментариях.
Куриный суп с лапшой Удон и лемонграссом
]]>Если вы никогда не готовили суп удон, вот великолепный рецепт куриного супа с лапшой удон с лемонграссом, который готов через 30 минут.
Продолжая поиск новых вещей и выходя из зоны комфорта на кухне, я представляю вам свой первый суп с лапшой удон. Еще один отличный рецепт от журнала Fine Cooking. Я нашел эту восхитительную (и прилипшую к зубам лапшу, как описывал мой 7-летний ребенок) во время своих приключений на моем местном вьетнамском рынке.
Это был очень быстрый и легкий суп, и я впервые использовал лимонник — да, еще один! Почему меня напугали лимонник ????
Почему этот рецепт такой классный
Я делал этот рецепт и его вариации много раз. Это любимец семьи. С начинкой из грибов шиитаке, курицы, свежей зелени, а также кучи вкусной лапши удон. Извините, не удержался.
Вы можете легко увеличить или уменьшить его, в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.Мне также нравится изменять начинки и предлагать моей семье несколько различных овощей и трав, чтобы они могли создать свою индивидуальную чашу для удона.
Овощи можно нарезать самостоятельно или купить уже нарезанными. Я использую предварительно нарезанную ломоть брокколи и использую их в этом супе. Более вегетарианские блюда включают ростки фасоли, тертую капусту, сельдерей и бок-чой.
Если вы хотите, чтобы он оставался вегетарианским, используйте овощной бульон и добавляйте тофу вместо курицы.
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка: Я использовала куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра.Вы можете либо подрумянить их, как описано в рецепте, либо использовать уже приготовленную курицу, измельчить ее и добавить позже в суп. Вы также можете использовать тофу.
- Шалот: Вы можете заменить лук-шалот коричневым или красным луком.
- Лимонная трава: Если вы никогда не использовали это раньше, мальчик, вас ждет угощение. Вы можете найти стебли в обычных продуктовых магазинах, а также на азиатских рынках.
- Имбирь: Свежий имбирь придает больше аромата, чем порошкообразный.
- Грибы шитаке: Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся.
- Лапша удон: Часто вы можете найти свежую лапшу удон в холодильном отделении с тофу. Она толще и толще, чем лапша рамен.
- Серрано чили: Вы можете пропустить, если не любите острую пищу или вместо этого используете халапеньо.
- Сок лайма: При желании можно заменить соком лимона.
- Морковь: Морковь нарезается спичками, так как после добавления она быстро размягчается в горячем бульоне.Вы можете купить это уже отрезанные или отрезать их самостоятельно.
- Свежие травы: В этом супе свежие травы являются обязательными и предпочтительнее сушеных. Я использую базилик, кинзу и зеленый лук
- Основные продукты для кладовой: Куриный бульон, соевый соус, коричневый сахар, оливковое масло первого отжима, соль и перец
Пошаговые инструкции
1. Приправьте куриную грудку с обеих сторон солью, перцем и обжарьте в горячей голландской печи, покрытой оливковым маслом. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не станет почти твердой на ощупь.Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла. После охлаждения измельчите курицу пальцами или вилкой.
2. Разрежьте стебли лимонной травы по размеру горшка, затем разрежьте пополам вдоль. С помощью ножа надавите на стебли лимона, чтобы раздавить их.
3. Добавьте оставшееся масло в горячую голландскую духовку вместе с луком-шалотом и солью. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.
4. Добавьте к луку-шалот лимонную траву, имбирь и коричневый сахар.Готовьте и перемешивайте, пока имбирь и лемонграсс не зашипят.
5. Влить куриный бульон. Очистите сковороду от глазури, соскребая со дна подрумянившихся кусочков, затем увеличьте огонь до среднего. Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, до мягкости 5-7 минут.
6. Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с хорошо подсоленной водой и добавьте лапшу удон. Готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут. Переложите на дуршлаг и дайте ему немного остыть под холодной водой.
7. Добавить в бульон измельченную курицу и лапшу. Готовьте, пока лапша не станет полностью мягкой, а курица не прожарится.
8. Выбросьте лемонграсс, затем добавьте серрано-чили, базилик, сок лайма и соевый соус. Отрегулируйте приправу по вкусу. Разложите лапшу по 4 большим глубоким мискам. Вылейте суп по лапше и украсьте базиликом, зеленым луком, морковью, кинзой и дольками лайма.
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Это отличный рецепт для использования в течение недели.Если у вас уже есть приготовленная курица, вы можете взбить суп за 20 минут. Даже если вы подрумяните куриную грудку, вы сможете приготовить блюдо на столе примерно за 30 минут.
Покупка предварительно нарезанных овощей также помогает ускорить процесс приготовления. И помните, что в суп с лапшой удон можно добавлять самые разные зелень и овощи, так что получайте удовольствие!
А если вам нравится этот суп, то вам понравится мой острый рамэн из тушеной свинины!
Удон — это то же самое, что рамен?Лапша удон намного толще, чем лапша рамен, и обладает более жевательным качеством.Они также сделаны из разных ингредиентов. Оба блюда — японские блюда из лапши.
Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по гранату!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Выход: 4 порции.
Куриный суп с лапшой Удон и лемонграссом
Если вы никогда не готовили суп удон, вот великолепный рецепт куриного супа с лапшой удон с лемонграссом, который готов через 30 минут.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей, примерно ¾ фунта
- ¾ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенное на части
- 3 средних лука-шалот, нарезанных тонкими кольцами
- 2 стебля лимонной травы, обрезанные, внешние слои отброшенные, разрезанные пополам и разбитые ножом повара
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
- 2 ч.л. светло-коричневого сахара в упаковке
- 5 ½ стакана куриного бульона
- 3 ½ унции грибов шитаке, разрезанных на ножки и четвертинки (1 — ½ стакана)
- 300 г свежей лапши удон
- 1 чили серрано, нарезанный тонкими кольцами
- 8 листочков свежего базилика, рваные
- 2 средних лайма, только сок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ¼ стакана свежего базилика, с соломкой
- 2 средних зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 средняя морковь, нарезанная спичками
- ½ стакана свежей кинзы
Инструкции
- Чтобы приготовить быстрее, разрежьте каждую грудку горизонтально почти полностью, а затем откройте как книгу.Приправьте куриную грудку с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, не мешая, пока она не подрумянится, около 2 минут.
- Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не станет почти твердой на ощупь (почти полностью готовой), еще 1-2 минуты. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла.
- Добавьте оставшееся масло в горячую голландскую духовку вместе с луком-шалотом и солью.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте к луку-шалот лимонную траву, имбирь и коричневый сахар. Готовьте и перемешивайте, пока имбирь и лемонграсс не начнут шипеть, около 1 минуты.
- Влить куриный бульон. Очистите сковороду от глазури, соскребая со дна подрумянившихся кусочков, затем увеличьте огонь до среднего. Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите его до кипения.
- Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5–7 минут.
- Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с хорошо подсоленной водой и добавьте лапшу удон. Готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут. Переложите на дуршлаг и дайте ему немного остыть под холодной водой.
- Измельчите курицу пальцами или вилкой.
- Добавить в бульон измельченную курицу и лапшу. Готовьте, пока лапша не станет полностью мягкой, а курица не прожарится, примерно 2 минуты.
- Выбросьте лемонграсс, затем добавьте серрано-чили, базилик, сок лайма и соевый соус.Отрегулируйте приправу по вкусу.
- Разложите лапшу по 4 большим глубоким мискам.
- Выложите суп поверх лапши и украсьте базиликом, зеленым луком, морковью, кинзой и дольками лайма.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Рекомендации по сервировке: Вы также можете украсить свой суп ростками фасоли и нашинкованной капустой. Чтобы сэкономить время, вы можете купить расфасованные пакеты с тертой морковью и капустой.
Советы по приготовлению: * Этот суп также отлично подходит для измельчения остатков жареной курицы вместо куриной грудки.Просто добавьте его в суп вместе с чили, базиликом, соком лайма и соевым соусом.
Рецепт адаптирован из журнала Fine Cooking Magazine, март 2010 г.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 442 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 79 мг Натрий: 2013 мг Углеводы: 47 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 36 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!
Лапша Удон с кунжутом и куриным фаршем
Лапша удон — мой любимый вид азиатской лапши, и этот рецепт лапши удон с кунжутом и куриным фаршем очень быстро и легко приготовить на напряженном ужине в будние дни. Вы можете пообедать на столе за 15 минут или меньше.
Шаги не могут быть проще. Вы просто готовите куриный фарш с небольшим количеством соевого соуса.Добавьте любые листовые зеленые овощи, которые у вас есть под рукой (я использовала шпинат), добавьте приготовленную лапшу удон и еще соевого соуса. И ужин готов и вкусен!
Ключ к приготовлению жаркого с лапшой удон — не пережарить ее. Я использовал пакеты с лапшой удон, добавил их в кипящую воду и варил только 1-2 минуты, или пока они не рассыпались. Слив воду, аккуратно перемешайте их с кунжутным маслом, пока не будете готовы добавить их в измельченную куриную смесь.
Я люблю, люблю этот рецепт еды в будние дни.Я надеюсь, тебе это понравится. Очень простые ингредиенты для легкого ужина.
Лапша Удон с кунжутом и куриным фаршем
Кунжутная лапша удон с куриным фаршем — это легкий и вкусный ужин в будние дни с упаковками лапши удон, куриным фаршем, кунжутным маслом, соевым соусом и шпинатом.
Кухня Азиатская, Китайская, Японские Ключевое слово Рецепты Цыпленка, Рецепт УдонаИнгредиенты
Для лапши удон
- 4 пакета лапши удон
- вода для кипячения
- 2 ч.л. кунжутного масла
Для жаркого с перемешиванием
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 кусок имбиря (2 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 фунт куриного фарша или индейки
- 1 стакан свежего шпината
- 1/4 стакана соевого соуса
- 4 нарезанных зеленых лука
- хлопья чили (по желанию)
Инструкции
Приготовьте лапшу Удон
- Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите.Добавьте лапшу удон в кипящую воду и дайте ей быстро приготовиться в течение одной или нескольких минут. Затем с помощью кухонных щипцов осторожно встряхните лапшу, пока она полностью не отделится друг от друга.
- Когда все макароны разделятся (не слипаются), слейте их и перемешайте с кунжутным маслом. Это помогает предотвратить их слипание и придает приятный вкус. Отложите в сторону.
Название рецепта
Лапша Удон с кунжутом и куриным фаршем
Зои Нгуен-Паталано
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Удон с курицей Карри — это быстрый и простой рецепт, в котором сочетается густая густая лапша и густое ароматное японское карри.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте курицу и готовьте почти до полной готовности.
- Добавить даси и довести до кипения. Снимите лишний жир с поверхности супа.
- Добавьте карри-ру, соевый соус и соль, пока соус не растает полностью.
- Смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы приготовить кашицу (по желанию). Вылейте кашицу в сковороду. Перемешайте, пока все хорошо не смешается и не загустеет. Выключите огонь и отставьте.
- Подавайте приготовленный удон в миске, полейте карри и посыпьте зеленым луком / зеленым луком.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram.Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!
Myojo Рецепт куриной лапши с курицей быстрого приготовления Myojo
Купите любой из перечисленных ниже товаров, и он будет доставлен к вам домой!
Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Обратите внимание, что это видео на Youtube было снято 7 лет назад. Вы можете заметить, что пакеты с лапшой удон могут выглядеть по-другому, потому что компания недавно изменила их упаковку. Пакеты с лапшой удон со вкусом курицы Myojo теперь выглядят так:
В видео на Youtube я никогда не показывал, как варить курицу, поэтому сделаю это в рецепте ниже. Вы можете заметить в рецепте, что я добавил немного бок-чой, и это потому, что мне нравится есть овощи в моей миске с лапшой удон.Я также добавил жареный красный лук для аромата.
А теперь давайте поговорим о том, сколько пакетов лапши удон со вкусом курицы Myojo вы должны купить? Ну, это будет зависеть от аппетита человека. У меня семья из 5 человек, и обычно мне приходится покупать 7 сумок. Мы с двумя старшими сыновьями будем есть по одному пакету на человека, но моему мужу и младшему сыну требуется по 2 пакета лапши удон каждому.
Я никоим образом не связан с Myojo. Мне просто нравится их продукт, и я хочу показать вам, как я его готовлю.
Рецепт куриной лапши удон быстрого приготовления Myojo
Лапша для курса
Кухня Японская
- 7 пакетиков лапши удон со вкусом курицы Myojo
Отварите курицу:
- 2 целые куриные ножки с кожицей
- 14 стаканов дистиллированной воды
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки Totole с гранулированным куриным вкусом Базовая смесь для супа
- 3 кусочка тонко нарезанного имбиря (2 дюйма в длину)
- 1 желтый лук (очищенный)
Бланшируйте бок-чой:
- 1 пучок бок-чой
- вода
- 1/2 Чайная ложка соли
Украсить:
- Нарезанный зеленый лук
- Нарезанная кинза
- Фирменный жареный красный лук марки Lee
- Черный перец
Необходимое оборудование:
- Котелок
- Дуршлаг
- Ручной сетчатый фильтр
- Клещи
Поместите куриные окорочка в кастрюлю для бульона.
Налейте 14 стаканов дистиллированной воды. Затем добавьте ½ столовой ложки соли и 1 1/2 столовой ложки базовой смеси для супа со вкусом курицы Totole.
Также добавьте 3 кусочка тонко нарезанного имбиря.
В конце добавить целую очищенную желтую луковицу и довести до кипения.
Используйте ручное ситечко с мелкими ячейками, чтобы удалить пену с верхней части бульона и выбросить. Затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой, но оставьте открытый зазор и тушите 25 минут.Затем переверните курицу и продолжайте тушить еще 20 минут или пока куриные ножки не прожариваются.
Когда курица будет готова, переложите куриные ножки в большую миску или контейнер и добавьте половник бульона из кастрюли, чтобы курица не высохла. Дайте 10 минут остыть.
Затем измельчите курицу и отложите.
Выньте лук и дольки имбиря из кастрюли с бульоном и выбросьте.
Используйте ручное ситечко с мелкими ячейками и удалите все мелкие частицы в бульоне. Сделайте это несколько раз, чтобы бульон стал прозрачным.
Бланшируйте бок-чой. Заполните вок водой, добавьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения.
Затем вылейте бок-чой и готовьте от 30 секунд до 1 минуты. Не пережаривайте бок-чой, так как позже он будет готовиться в горячем супе.
Переложить в дуршлаг с холодной водой.Слейте воду и отложите в сторону.
В небольшую кастрюлю налейте 2 стакана бульона из кастрюли и 1 стакан дистиллированной воды. Включите средний огонь и доведите бульон до кипения.
Положите лапшу удон в кипящую воду и не трогайте и не трогайте лапшу удон в течение 3 минут, чтобы лапша начала расслаиваться самостоятельно.
Затем используйте щипцы, чтобы перевернуть лапшу, и ОСТОРОЖНО встряхните лапшу влево и вправо, чтобы лапша разделилась в течение последних 2 минут.Выключите огонь. Лапша удон должна готовиться примерно за 5 минут.
Выложите серебряный пакет со вкусом приправы для курицы, который идет с лапшой удон, в миску.
Затем переложите лапшу удон в миску и хорошо перемешайте с куриной приправой.
Положите немного измельченной курицы и бок-чой поверх лапши.
Вылейте бульон из кастрюли в миску. Украсить нарезанным зеленым луком, нарезанной кинзой, жареным красным луком Ли Брэнда и небольшим количеством черного перца.
Чеснок, курица, лапша удон, жареный картофель с пузырями, сладкий картофель и зеленая фасоль
Этот пост спонсируется JSL Foods Fortune Noodles. Бесплатные образцы лапши Fortune были предоставлены для участия в испытании рецептов, и этот рецепт — восхитительный результат! Все мнения мои собственные.
Безглютеновый жареный картофель с курицей Удон и лапшой Fortune с чесноком и сладким картофелем в пузырях и зеленой фасолью — это восхитительное блюдо, которое легко приготовить менее чем за 30 минут.
Каждый раз, когда я готовлю жаркое, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Это такая быстрая и легкая еда, полная такого вкуса. Полностью удовлетворяет во всех смыслах. Я люблю добавлять необычные ароматы в жаркое, и эта фантастическая лапша удон с курицей и чесноком Fortune делает это блюдо таким легким и вкусным.
Одна из лучших вещей, которые я обнаружил с тех пор, как начал использовать безглютеновую лапшу Fortune, — это то, что добавление нескольких свежих ингредиентов в пакеты с лапшой идеально подходит для двух больших порций. (Идеально подходит для меня и моего мужа.) Нас только двое, и я стараюсь не готовить слишком много еды для еды. Особенно, когда я хочу сделать что-нибудь быстро и легко в течение недели после работы.
Лапша Fortune без глютена
Я горжусь тем, что участвую в конкурсе блоггеров, организованном Fortune’s Gluten-Free Noddles.Лапша Fortune без глютена — это НОВИНКА на рынке, стабильная при хранении и ее можно найти в разделе азиатских сухих продуктов в некоторых продуктовых магазинах, включая Albertsons, Von’s, Lucky’s, Safeway, Carr’s, Dierbergs Markets и Cub Foods. Они бывают четырех разных вкусов, включая красный рис, рамэн сёю, рамэн мисо из свинины, соба гречиху сёю и удон с чесноком (который я использовал сегодня) .
Приготовление лапши Fortune Stir Fry
Приготовить это восхитительное блюдо для жарки очень просто.Такая лапша легко готовится за 3-4 минуты в кипящей воде или в микроволновой печи. После приготовления лапши добавьте ее в жаркое, помешивая, в конце с небольшим количеством вкусного кунжутного масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Приготовление восхитительного жаркого — это простой и быстрый процесс. Начните с предварительной подготовки всех ингредиентов. Приготовьте курицу, бекон, сладкий картофель, стручковую фасоль, грибы, лук и чеснок. Все ингредиенты быстро приготовятся. Затем добавьте приправы и соусы (соевый соус и соус хойсин) .Наконец, добавьте лапшу удон с курицей и чесноком Fortune, перемешайте и подавайте. Легко и вкусно.
Урожайность 2 порции Четверть (0,5 порции) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойная (4 порции) Тройная (6 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут1 столовая ложка оливкового масла
4 вырезки куриной грудки без костей и кожи
2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
½ сладкого картофеля, нарезанного дюйма
½ стакана зеленой фасоли
½ лука, нарезанного кубиками
1 стакан грибов, нарезанный ломтиками (я использовала бэби портобелло)
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка соуса хойсин
2 чайные ложки кунжутного масла
1 зеленая луковица, нарезанная для украшения
1Поместите вырезку куриной грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в пакет Ziploc.Используйте лопатку для мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины 1/2 дюйма. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Приправьте курицу 2 чайными ложками пакета специй для курицы с чесноком от Fortune Noodles.
2Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до готовности, около 5 минут, пока она не подрумянится. Вынуть курицу и отложить.
3Добавьте бекон и сладкий картофель и готовьте 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте стручковую фасоль и лук и готовьте еще 5 минут, пока все не станет мягким и не подрумянится.
4Добавьте грибы и чеснок. Продолжайте перемешивать овощи до готовности.
5Пока овощи готовятся, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и добавьте лапшу. Варить 3 минуты, пока лапша не будет готова. Слить и промыть.
6Добавьте соевый соус, соус терияки и приготовленную лапшу. Перемешайте. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Украсить нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
4 вырезки куриной грудки без костей и кожи
2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
½ сладкого картофеля, нарезанного дюйма
½ стакана зеленой фасоли
½ лука, нарезанного кубиками 1
чашка грибов, нарезанных ломтиками (я использовала бэби портобелло)
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка соуса хойсин
2 чайные ложки кунжутного масла
1 зеленый лук, нарезанный для украшения
Направления
1Поместите вырезку куриной грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в пакет Ziploc.Используйте лопатку для мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины 1/2 дюйма. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Приправьте курицу 2 чайными ложками пакета специй для курицы с чесноком от Fortune Noodles.
2Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до готовности, около 5 минут, пока она не подрумянится. Вынуть курицу и отложить.
3Добавьте бекон и сладкий картофель и готовьте 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте стручковую фасоль и лук и готовьте еще 5 минут, пока все не станет мягким и не подрумянится.
4Добавьте грибы и чеснок. Продолжайте перемешивать овощи до готовности.
5Пока овощи готовятся, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и добавьте лапшу. Варить 3 минуты, пока лапша не будет готова. Слить и промыть.
6Добавьте соевый соус, соус терияки и приготовленную лапшу. Перемешайте. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Украсить нарезанным зеленым луком.
Жаркое с лапшой Удон и чесноком с картофелем в пузырях и зеленой фасольюВы можете найти более подробную информацию о Fortune Gluten-Free Noodles и всех других их продуктах на их веб-сайтах, в Instagram, Facebook и Twitter.
Посмотрите мой другой рецепт лапши Fortune …
Рамен из красного риса с кокосовым молоком, грибами и омаромНаслаждайтесь!
Чаши для удона с курицей
Chicken Udon Bowls — это японский куриный суп с лапшой! Приготовлено из сочного цыпленка, лапши удон, нежных хрустящих овощей в имбирном бульоне с небольшим количеством специй. Легкий, но вкусный ужин!
С понедельником!
Для понедельника я довольно бодр.
Почему, спросите вы?
Это неделя Chopped Con! Конференция по пищевым блогам, которая проходит здесь, в KC. И с этим мои друзья-блоггеры со всех концов США решаются на этот путь! Что делает эту беременную чрезвычайно восторженной. Например, этой малышке лучше остаться еще на неделю, чтобы я ковыляла на конференцию!
Наряду с гнездованием, которое мы обсуждали на прошлой неделе, я начал готовить замороженные блюда. Я несколько озадачен, почему я не начал это раньше.Как при беременности, так и во время беременности! Количество ночей, которые мой бедный муж вынужден был иметь бесчисленные остатки еды или завтрак на ужин, было довольно тревожным, поскольку мое желание готовить по-прежнему исчезает.
Кажется, они спасатели! Так скажите, пожалуйста, почему я не делал этого годами? Ойя.
Есть ли у вас любимые закуски из замороженных продуктов? Что я ДОЛЖЕН попробовать? Я весь в ушах и умираю от желания приготовить легкую и ароматную еду на скорую руку в те ночи после того, как ребенок приедет сюда, и я устала как собака, но умираю от голода.У меня такое чувство, что их будет слишком много. Ну что сказать, я люблю, мне нужен сон!
Одно блюдо, которое повторяется с тех пор, как я влюбился в этот местный ресторан, — это куриные тарелки с удоном. Вы когда-нибудь пробовали или слышали о чашах Удон? Принимайте их как тарелки для японского куриного супа с лапшой. Это одно из моих любимых блюд осенью и зимой.
Эти миски наполнены сочным цыпленком, нежными хрустящими овощами, такими как грибы, морковь, чеснок, зеленый лук, халапеньо и капуста напа, все в домашнем имбирном бульоне.В этих чашах есть несколько вещей; они очень простые, их можно взбить в кратчайшие сроки и они полны вкуса. Что-то должно быть в каждом блюде!
Я решил использовать лапшу из цельнозерновой лингвини, а не лапшу удон, потому что ее довольно сложно найти. Так что не стесняйтесь использовать то, что попадется вам в руки, но аромат пшеницы — это то, что придает этим мискам подлинный аромат.
Не хватает только пары палочек.Копайся!
Куриные тарелки удон
Куриные тарелки удон — это японский куриный суп с лапшой! Приготовлено из сочного цыпленка, лапши удон, нежных хрустящих овощей в имбирном бульоне с небольшим количеством специй. Легкий, но вкусный ужин!
15 мин Время приготовления
30 мин Время приготовления
45 мин Общее время
Урожайность 4
Автор:
Меган
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- Бульон:
- 1 пакет (8 унций) нарезанных грибов
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 чайные ложки молотого имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 стебля зеленого лука, нарезанных Кусочки размером 1 дюйм
- 6 унций лапши лингвини из цельнозерновой муки или сушеной лапши удон, если вы их найдете
- Суп:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана моркови с жульеном
- 1/4 стакана нарезанной по диагонали зелени лук
- 1 халапеньо, тонко нарезанный кольцами
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- 2 стакана измельченной вареной куриной грудки (около 8 унций)
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка меда
- 2 стакана тонко нарезанной капусты напа
- Подавать :
- Базилик
- Кинза
- Нарезанный зеленый лук
Инструкции
- Бульон: В кастрюлю среднего размера добавьте грибы, куриный бульон, молотый имбирь, дольки чеснока и зеленый лук.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте лапшу лингвини или лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите и согрейте, когда приготовите.
- После того, как бульон закипит в течение 10 минут, слейте бульон и оставьте. Также зарезервируйте овощи. Отложите оба в сторону.
- Суп: В той же кастрюле нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте морковь, зеленый лук, перец халапеньо, зубчик чеснока, имбирь, перец и соль.Готовьте 5 минут или до хрустящей корочки. Добавьте белое вино, перемешайте и варите 1 минуту. Снова добавьте бульон и зарезервированные овощи, а также курицу, соевый соус и мед. Варить до нагрева 5-7 минут. Непосредственно перед подачей добавьте капусту напа и готовьте 30 секунд.
- Для подачи положите в миску ложку лапши. Полейте лапшу одной-двумя ложками. Украсить базиликом, кинзой и дополнительно нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.
7.8.1.2
287
https://withsaltandwit.com/chicken-udon-bowls/Хотите еще этнических обедов?
Спирализованная лапша из кабачков терияки с азиатскими фрикадельками
Азиатская говядина с соевым медом и жареным рисом с цветной капустой
Миски с лапшой и курицей Шрирача с медом
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #WITHSALTANDWIT . Я хотел бы увидеть, что вы готовите на своей кухне!
41 годСуп с лапшой удон с курицей и карри по-японски
Успокаивающий суп с лапшой удон в пикантном бульоне карри с тертой курицей, грибами и жареным тофу.Этот японский суп с лапшой удон с курицей и карри простой, вкусный и идеально подходит для холодного зимнего дня.
Иногда мне просто нужно немного поесть.
Когда дело доходит до зимних месяцев, я почти всегда хочу теплые супы. Так что в следующие несколько недель вы определенно увидите больше этого.
Я скучаю по ресторанам и уютной атмосфере моих любимых ресторанов. Я скучаю по встречам с друзьями и хорошей еде.И даже несмотря на то, что мы на шаг приблизились к тому, чтобы сделать все это, мы еще не совсем там. Итак, пока мы ждем там до того дня, когда снова сможем встретиться, я нахожусь дома и пытаюсь воспроизвести некоторые из моих любимых блюд. Они никогда не будут такими же, как настоящие, ароматные блюда, которые мы находим в ресторанах. Но пока придется.
Сегодня я хотел поделиться с вами этим японским супом с лапшой удон с курицей и карри.
Я не делаю пасту карри или порошок карри самостоятельно.В основном потому, что у меня под рукой нет всех ингредиентов. И я не люблю покупать ингредиенты, которые я не использую часто или в большом количестве. Так что для этого рецепта это так же просто, как использование карри-ру, которое вы можете найти в продуктовом магазине в азиатском отделе.
Что мне нравится, так это то, что карри такое теплое и успокаивающее. Он наполнен ароматом. Добавьте тертую курицу, грибы, овощи и жареный тофу, и у вас будет вкусная еда. К тому же это совсем не займет много времени.Итак, после долгого рабочего дня этот японский суп с лапшой удон с курицей и карри — идеальное блюдо.
В небольшой кастрюле налейте пакет даси с водой на слабом или среднем огне. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать. Дайте бульону даси закипеть и отложите его. Я использую либо бонито даси, либо комбу даси. Либо работает хорошо.
Чтобы удалить часть излишков масла из тофу абурааге или обжаренных пакетиков кожи тофу, просто прокипятите его или замочите в горячей воде, а затем отожмите лишнюю воду.Нарежьте тофу абурааге ломтиками ½ дюйма. Если вы не можете найти тофу абураагэ, можно просто использовать жареный тофу и нарезать его тонкими ломтиками. Отложите пока.
В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое масло на слабом или среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте до ароматного и золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Вылейте даси в кастрюлю. Затем добавьте соевый соус, саке, сахар и блоки карри-ру, пока они не растворится.
В небольшой миске смешайте картофельный крахмал и воду. Добавьте это в кастрюлю, чтобы суп загустел.
Когда будете готовы к подаче, добавьте замороженный или сухой удон в кастрюлю и готовьте в соответствии с упаковкой. Выньте удон из кастрюли и переложите в сервировочные тарелки.
Добавьте тофу абурааге и измельченную курицу в суп и дайте ему нагреться, прежде чем вылить суп на лапшу удон.
Подавайте японский суп с лапшой удон с курицей и карри теплым.Украсить нарезанным зеленым луком или жареным луком по желанию.
Наслаждайтесь!
Японский куриный суп с лапшой карри и карри
Успокаивающий суп с лапшой удон в пикантном бульоне карри с измельченной курицей, грибами и жареным тофу. Этот японский суп с лапшой удон с курицей и карри простой, вкусный и идеально подходит для холодного зимнего дня.
Автор: Андреа Джианг
Тип рецепта: Entree
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Бульон даши
- 1 пакет порошка бонито или комбу даси
- 3 стакана воды 2
22 карри
- 2 Японское карри aburaage тофу
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 измельченных чеснока
- 1 ½ чашки нарезанных грибов
- ½ маленькой моркови, тонко нарезанной
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка саке 1-2 блока карри-ру
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- ¾ чашки измельченной курицы
- 2 порции лапши удон
Гарнир
- измельченный зеленый лук
33 перец чили
Направления:
- В небольшую кастрюлю добавьте пакет das привет с водой на слабом или среднем огне.Перемешайте, чтобы тщательно перемешать. Дайте бульону даси закипеть и отложите его. Я использую либо бонито даси, либо комбу даси. Либо работает хорошо.
- Чтобы удалить часть излишков масла из тофу абурааге или обжаренных пакетиков кожи тофу, просто прокипятите его или замочите в горячей воде, а затем отожмите лишнюю воду. Нарежьте тофу абурааге ломтиками ½ дюйма. Если вы не можете найти тофу абураагэ, можно просто использовать жареный тофу и нарезать его тонкими ломтиками. Отложите пока.
- В кастрюлю среднего размера налейте оливковое масло на слабом или среднем огне.Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте до ароматного и золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Вылейте даси в кастрюлю. Затем добавьте соевый соус, саке, сахар и блоки карри-ру, пока они не растворится.
- В небольшой миске смешайте картофельный крахмал и воду. Добавьте это в кастрюлю, чтобы суп загустел.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте замороженный или сухой удон в кастрюлю и готовьте в соответствии с упаковкой. Выньте удон из кастрюли и переложите в сервировочные тарелки.
- Добавьте тофу абурааге и измельченную курицу в суп и дайте ему нагреться, прежде чем залить супом лапшу удон.
- Подавайте японский суп с лапшой удон с курицей и карри теплым. Украсить нарезанным зеленым луком или жареным луком по желанию.
3.5.3251
Нравится:
Нравится Загрузка …
.