Слеза ангела рецепт с фото: Торт «Слезы ангела», пошаговый рецепт на 3624 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Слёзы ангела» рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»

Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

Как приготовить «Творожный торт «Слёзы ангела»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2 Ссылка

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Шаг 3 Ссылка

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4 Ссылка

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 5 Ссылка

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Шаг 8 Ссылка

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Шаг 9 Ссылка

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Шаг 10 Ссылка

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Шаг 11 Ссылка

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Шаг 12 Ссылка

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Шаг 13 Ссылка

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Шаг 14 Ссылка

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 15 Ссылка

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.

Шаг 16 Ссылка

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Как сложить салфетку в виде ангела

Торт Слезы ангела — простой пошаговый рецепт с фото


Торт Слезы ангела я готовлю изредка, да и то только по настоятельным требованиям своей подруги.
Где-то она этот десерт попробовала и очень он ей приглянулся и внешне и «внутренне» — по вкусу, то есть.
Я ей предлагала свои обычные «Королевские ватрушки» — суть та же, примерно, только вкуснее, если с лимоном, например.
Но, охота пуще неволи, очень уж ей ангельские «слезинки» понравились. Рецепт торта Слезы ангела довольно простой. По сути — это пирог!
Но поскольку пирог делается многослойным, а верхний слой еще и «живописно» украшен, то чаще всего Слезы ангела гордо именуют тортом.
Поэтому не удивляйтесь, что в тексте я его называю и так и этак. Этакий торт-пирог получается.

Торт состоит из трех слоев: первый слой – это корж из песочного теста, второй слой — это творожная начинка, а третий, самый нежный и красивый – это суфле. Ничего особо сложного.
Весь фокус «слез ангела» в том, что на гладкой белой поверхности суфле, после выпекания пирога, начинают выступать янтарные капли расплавленной карамели.
Особо впечатлительные хозяйки именуют это явление не иначе, как волшебством или чудом.


***

Для торта Слезы ангела нам потребуется:

для песочного теста:

— мука – примерно один стакан;
— одно яйцо;
— сливочное масло – 80 г;
— сахар – 40 г;
— разрыхлитель.

для творожного слоя:

— три желтка;
— творог – 500 г;
— сахар – полстакана;
— манка — одна большая ложка;
— сметана – 100 г.

для слоя суфле:

— белки от трех яиц;
— сахарная пудра – 60 г.

Рецепт приготовления

Сперва готовим песочное тесто.

Для начала необходимо растопить на водяной бане масло.
Затем, в миске смешиваем муку с разрыхлителем. Далее, добавляем масло и перемешиваем.

В другой миске смешиваем яйца с сахаром и немного взбиваем.

После этого яйца добавляем к тесту. Перемешиваем. Вымешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодное место на тридцать минут.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем в миске желтки, творог, сахар, манку и сметану.

Взбиваем массу с помощью миксера. Правда, творожную массу лучше всего взбивать погружным блендером — он отлично перемалывает творожные «зернышки». К сожалению, мой блендер сдох, как назло, но и миксер справился — начинка получилась достаточно однородной.

По истечении времени достаем тесто. Выкладываем тесто в круглую форму для выпекания, предварительно укладываем на нее бумагу для выпечки. Руками распределяем тесто по дну и по бокам, делая бортики.

На тесто выкладываем творожную начинку,

и равномерно распределяем ее по тесту. (точная копия творожного пирога, как я и говорила!)

Ставим форму в заранее разогретую до 170 — 180 градусов духовку на тридцать минут.
В это время приготовим суфле. Для этого взбиваем охлажденные белки миксером до образования густой пены, частями добавляя сахарную пудру. Когда пена станет достаточно крепкой, наше суфле готово.

Достаем пирог из духовки и на горячий пирог выкладываем суфле.

Большой ложкой формируем небольшие неровности — такие декоративные пики.

Далее, ставим пирог в духовку еще на пятнадцать минут.

Главное не передержать десерт больше положенного. Если белки золотистые выключаем духовку и достаем пирог.

Еще горячий пирог накрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.

По мере того как пирог будет остывать, на нем будут появляться «слезки», из-за которых он и получил свое название.
Как пишет одна хозяйка — «это всегда волнительный момент …».

Остывший пирог достаем из формы и выкладываем на блюдо или тортовницу.

Вкусный торт Слезы ангела во всей красе! Слезинок бывает больше или меньше, но они всегда есть.

(название торту явно дала натура излишне романтическая — я бы его назвала иначе но зачем портить людям аппетит)

Разрезаем наш торт-пирог на порции и подаем к чаю.
Вот Слезы ангела выглядят на разрезе.

Что удивительно (только для меня, конечно) — пирог оказывается очень вкусным!
Даже «горючие слезы» его не портят.

Приятного аппетита!

с рецептом торта Слезы ангела часто смотрят следующие десерты:

Пирог Слезы ангела рецепт с фото

Предлагаемый десерт, пирог Слезы ангела рецепт с фото, довольно необычный, при этом нереально оригинально выглядит, а также имеет мега приятный и нежный вкус!

Несмотря на то, что называется он пирог, на самом деле это скорее творожный тортик, который состоит из рассыпчатой песочной основы, нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков. И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки, которые образуются в процессе остывания пирога. Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела.

Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото:

Для песочного коржа:

  • 1 стак. пшеничн. муки;
  • 1 чайн. ложк. разрыхлителя для теста;
  • 80 г. слив. масла;
  • 2 стол. ложк. сахара;
  • 1 свежее яйцо.

Для творожной начинки:

  • 500 г. свежего творога;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 сырых желтка;
  • 1 стол. ложк. манки;
  • 100 г. сметаны;
  • щепотка ванилина.

Для белкового суфле:

  • 3 охлажденных белка;
  • 3 стол. ложк. сахарной пудры.

Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото?

Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы. Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой.

Читайте также: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.


Сливочное масло (охлажденное) нарезаем кубиками,

соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы. Это можно сделать просто ножом, кухонным комбайном или даже блендером.


Взбиваем сахар с сырым яйцом.


Соединяем всё вместе, тщательно вымешиваем.

Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Еще интересная выпечка: Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово.


В это время можно заняться подготовкой творожной начинки. Все продукты по списку соединяем и смешиваем в комбайне или блендере.


Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, лишнюю бумагу обрезаем. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.

Выкладываем тесто толщиной 0,5–1 см, делая небольшие бортики.

Высота пирога Слезы ангела будет зависеть от размера Вашей формы, чем больше диаметр формы для выпечки, тем ниже получается пирог, и наоборот. В данном случае диаметр разъемной формы для выпечки 24 см.
Сверху на тесто выливаем творожную начинку.


Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.
Минут за 10 до готовности необходимо сделать воздушное белковое суфле. Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену миксером, понемногу порциями добавляя сахарную пудру. Если белки плохо взбить, то «слезинки» не получатся.


Спустя полчаса вынимаем пирог, сверху выкладываем ложкой взбитые  с пудрой белки и отправляем в духовку еще на 10–15 минут, пока белки подрумянятся.

Знакомые с детства: Мятные пряники рецепт с фото.


Затем духовку выключаем, дверь открываем и оставляем пирог остывать. Через 1 час вынимаем полностью и отправляем в холод для образования капелек.


Вот такой замечательный пирог Слезы ангела рецепт с фото получился. Изысканный, вкусненький и красивый!


Удачных Вам кулинарных экспериментов!

творожный пирог «Слезы ангела» — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 160 граммов муки

  • 80 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 желток

  • 1-2 столовые ложки ледяной воды

  • Для творожного слоя:

  • 500 граммов творога

  • 100 граммов сметаны

  • 3 желтка

  • 200 граммов сахара

  • 10 граммов ванильного сахара

  • 25 граммов манной крупы

  • Для белкового слоя:

  • 4 белка

  • 4 столовые ложки сахара

Руководство

Пирог «Слезы ангела» – нежный и ароматный десерт, который понравится даже самым капризным гурманам.

Выглядит торт потрясающе – после выпекания на нежной корочке образуются золотистые карамельные капельки.

Этот пирог желательно готовить с вечера, чтобы он остыл и постоял в прохладном месте для образования «ангельских слезинок».

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

27 037

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и перетереть вместе с мукой в масляную крошку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить желток и ледяную воду и вымесить тесто, собрать его в шар.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить творожный слой. С помощью блендера смешать до однородности творог, сметану, желтки, сахар, ванилин и манную крупу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Между двух листов пергамента раскатать тесто в пласт.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики высотой 2 см.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поверх теста выложить творожный слой, разровнять и отправить в микроволновую печь LG NeoChef (MJ3965AIS) в режиме «Конвекция» на 30 минут, выставив температуру в 180 С.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В чистой, желательно стеклянной посуде взбить белки до белой пышной массы.

Постепенно добавлять сахарный песок и взбить до твердых пиков.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Пирог вынуть из микроволновки и выложить на него белковую массу, отправить обратно и выпекать 10 -15 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Отключить микроволновую печь и оставить пирог до полного остывания. Когда пирог остынет, на нем появятся капельки карамели.

Также пирог можно вынуть из микроволновки, накрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

рецепт с фото пошагово в домашних условиях, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Сказочный торт «Слёзы ангела» удивит не только вас, но и ваших гостей своим внешним видом – на его поверхности при остывании проступают капельки карамели из запеченного верхнего слоя взбитых белков, что поистине кажется невозможным и чудесным. Готовить десерт совсем несложно, ведь по существу – это обычный творожный пирог из песочного теста. А вот волшебства ему придает слой взбитых и запеченных куриных белков – вы можете так оформить любой плотный пирог, даря своим близким ощущение праздника после его разрезания с капельками карамели.

Ингредиенты

Вам потребуется на форму 20 см:

  • 3 куриных яйца
  • 2 куриных белка
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 8 ст. л. сахарного песка (2 в тесто + 2 в начинку + 4 в крем)
  • 3 щепотки соли (по одной в три слоя)
  • 50 мл сметаны
  • 350 г творога

Приготовление

1. Первым делом сформируем песочную основу-тесто, разогревая сливочное масло в микроволновой печи и стараясь не вкипятить его.

2. В глубокой емкости взобьем куриные яйца с 2 ст. л. сахарного песка и 1 щепоткой соли в пышную пену.

3. Нальем в емкость топленое сливочное масло, тщательно все перемешаем и всыплем пшеничную муку с разрыхлителем.

4. Замесим плотное, маслянистое песочное тесто и оставим его на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

5. В глубокой емкости смешаем творог, сметану, одно куриное яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, щепотку соли в однородную массу. По желанию вы можете измельчить массу блендером или в чаше кухонного комбайна, перетереть через ситечко.

6. Извлечем тесто из холодильника и сформируем из него основу в форме для выпекания, заходя на бортики, так как наш торт получится высоким.

7. Выльем на песочную основу творожную массу, распределяя ее лопаткой или вилкой равномерно. Поместим заготовку в разогретую при 220С духовку и запечем до появления румяного цвета на поверхности творожного слоя. Если песочная основа приготовится раньше, то уменьшим нагрев до 180 и переместим пирог на деление выше в духовке.

8. Пока пирог выпекается, взобьем пару яичных белков с солью и оставшейся нормой сахарного песка в пышную пену, так, чтобы пики крема не опадали. Извлечем горячий пирог из духовки и выложим на него белковый крем, формируя завитушки. Поместим в духовой шкаф еще на 5-8 минут. Проследим, чтобы слой белкой запекся, но не подгорел, иначе у торта будет неприглядный вид.

9. Извлечем готовый торт из духовки и дадим ему остыть при комнатной температуре около 2-3 часов, затем аккуратно извлечем десерт из формы и поместим в холодильник. Остывая именно на холоде, из белкового слоя постепенно будут выделяться капли карамели, становясь больше и больше.

10. Охлажденный десерт нарежем на кусочки и подадим к сладкому столу с горячим напитком.

Хозяйке на заметку

1. Белки быстрее превратятся в пышную массу, если перед взбиванием емкость сильно охладить, а перед охлаждением тщательно ее вытереть. Теплые стенки посуды и влага на них – серьезное препятствие к образованию белковой пены. В посуде, на которой сохранились остатки жира, она вообще не поднимется.

2. Верхний край песочного коржа, приподнятый кверху, как корзинка, редко получается идеально ровным, но это не страшно. Конечно, его можно подровнять, подрезав кромку, пока он сырой, однако именно намеренная асимметрия сделает торт эстетичным и привлекательным. Воздушная верхушка тоже получится филигранной, рельефной, «слезы» выступят в хаотичном порядке. Кулинарное изделие будет причудливым, оригинальным на вид.

3. Два нижних яруса при нарезке не вызывают опасений, так как они плотные и эластичные, а вот самый верхний может раскрошиться, потому что это классическое безе. Надо смочить лезвие острого ножа холодной водой, тогда срез выйдет тонким и безупречным.

4. В качестве ингредиента «Слез ангела» лучше выбрать обезжиренный творог. Во-первых, этот торт, хоть и выглядит легким, имеет высокую калорийность. Во-вторых, диетический кисломолочный продукт лишен крупинок, а значит, прослойка кондитерского изделия станет однородной, приятной на вкус.

Комментировать

No votes yet.