Лазанья диетическая рецепт с фото: Лазанья диетическая легкая, пошаговый рецепт на 2638 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Диетическая лазанья пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 4: Диетическая лазанья с курицей на тесте из овощей, отрубей и творога

Мы не будем использовать лаваш, как в первом варианте, а сделаем полезное диетическое тесто из кабачка, отрубей и творога. Все ингредиенты полезные, низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 помидоров;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 зуб чеснока;
  • 11-12 стол лож отрубей пшеничн или овсян;
  • 150 гр творога обезжир;
  • 1 упаковка йогурта натурального;
  • 50 гр пармезана;
  • сушеный или свежий базилик по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок хорошенько споласкиваем. Если кабачок достаточно зрелый, снимаем кожуру. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в блендер. Обрабатываем до состояния пюре.

Лишняя жидкость нам не нужна, поэтому пропустите через сито.

Шаг 2:

Берем большую тарелку, отправляем в нее кабачковую массу. Добавляем творог. Разбиваем яйцо, отделяем желток и откладываем в сторону. В общую массу вводим только белок. Размешиваем все до однородности.

Шаг 3:

Теперь вводим отруби. Сначала добавляем четыре ложки и размешиваем. Оставляем на четверть часа для набухания. Размешиваем и вводим еще три-четыре ложки. Размешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное тесто.

Шаг 4:

Начните замешивать руками, подсыпая еще четыре ложки отрубей. Киньте щепотку соли. Такое тесто оставляем в холодильнике на полчаса.

Шаг 5:

Пора приготовить соус для диетической лазаньи. Очищаем чеснок, очень мелко нарезаем. И отправляем на разогретую сковородку до зарумянивания.

Шаг 6:

Быстренько моем помидоры, нарезаем кубиками и отправляем к чесноку. Перемешиваем и продолжаем пассировать.

Шаг 7:

Куриную грудку сполосните и измельчите в блендере. Затем переложите в сковородку. Базилик добавляем по вкусу. Свежий рубленый или сушеный. Киньте соль, перемешайте и тушите до готовности курицы.

Шаг 8:

Отдельно взбиваем пышно яйца, добавляем йогурт, соль и размешиваем.

Шаг 9:

Вынимаем из холодильника тесто и формируем из него пласты для лазаньи.

Шаг 10:

На дно формы для запекания налейте чуть-чуть соуса с йогуртом и размажьте. Выкладываем слой теста. Распределяем курицу с соусом и повторяем слои, пока сверху не окажется тесто.

Смазываем его йогуртовым соусом и насыпаем пармезан.

Шаг 11:

Запекаем при 180 С двадцать пять минут.

У нас получилась вкусная и полезная диетическая лазанья.

Диетическая лазанья — рецепт с фото на Саечка.ру

30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
74 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,9 г жиров; 4,5 г углеводов

Рецепт с низким гликемическим индексом.

Выход: 8 порций; каждая 385 ккал, белков 27 г, углеводов 49 г, жира 9 г, клетчатки 4,6 г, холестерина 43 мг

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 цуккини,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500 г нежирной говядины (вырезка),
  • 2 двухсотграммовые банки рубленых томатов в собственном соку (я брала эквивалент по объёму в свежих помидорах),
  • 1/2 стакана говяжьего бульона (я не добавляла),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ч.л. сухого орегано,
  • 375 г подготовленных листов лазаньи (лучше итальянского типа, с повышенным содержанием белков).

Соус для лазаньи:

  • 3 стакана обезжиренного молока,
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала,
  • 100 г сыра чеддер пониженной жирности.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В широкой непригораемой кастрюльке в разогретом на среднем огне оливковом масле припустить мелко нарубленный лук 5 минут, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанные сельдерей и цуккини. Помешивая, готовить 5 минут.
  2. Добавить раздавленный чеснок, перемешать и через минуту добавить рубленую говядину. Прибавить огонь и, помешивая, держать до готовности мяса, попутно разбивая крупные комки в крошку.
  3. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и бульон. Перемешать, довести до кипения, частично накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и держать смесь на огне около 20 минут, иногда помешивая.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  5. Собрать диетическую лазанью слоями:
  • В форме для духовки равномерно разложить немного мясного соуса и выстелить поверх листами лазаньи.
  • Половину мясного соуса равномерно выложить на листы лазаньи и накрыть ещё одним её слоем.
  • Разровнять оставшийся мясной соус, накрыть последним слоем лазаньи и полить сырным соусом.
  • Для сырного соуса:
    • Развести крахмал чуточкой холодного молока, потом влить оставшееся и перемешать венчиком до однородности.
    • На медленном огне довести массу до загустения, постоянно помешивая венчиком.
    • Снять с огня, ввести тёртый сыр и размешивать до его полного растворения.
  • Выпекать лазанью 1 час, проверяя время от времени: не слишком ли быстро зарумянивается верх. Если это так, прикрыть его свободно листом фольги, смазанным растительным маслом (чтобы не пристал к сырному верху).
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    с курицей и лавашом, с фаршем, капустой, кабачками

    Употребление некоторых блюд при правильном питании лучше всего ограничить. Увы, это касается и лазаньи, ведь ее калорийность составляет около 600 калорий на 100 грамм! Но вы всегда можете приготовить диетическую лазанью, калорийность которой в разы меньше! Секрет приготовления пп лазаньи кроется в правильно подобранных ингредиентах и в диетическом соусе! Такую лазанью можно смело включать в свой рацион для похудения!

    Диетический соус для лазаньи

    Один из самых калорийных ингредиентов лазаньи — это соус, именно он содержит массу калорий, которые и делают это блюдо высококалорийным. Если же вы решились приготовить лазанью, то первым делом вам следует заменить соус.

    Низкокалорийный соус для лазаньи можно приготовить двумя простыми способами: в первом варианте мы будем использовать обезжиренное молоко (500 грамм) и кукурузный крахмал (40 грамм). Просто растворите крахмал в холодном молоке и поставьте вариться на маленький огонь. Когда соус загустеет, обязательно заправьте его солью и перцем. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха.

    Второй вариант низкокалорийного соуса для лазаньи готовится из кефира и нежирной сметаны. Смешиваем два ингредиента в равных пропорциях, солим, перчим и кладем любимые специи или травы.

    Теперь, когда у вас есть диетические рецепты соуса для лазаньи, вы всегда можете приготовить любимое блюдо, даже если придерживаетесь правильного питания!

    ПП лазанья с курицей из лаваша

    Эта низкокалорийная лазанья с курицей идеально впишется в меню для похудения. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • 500 грамм куриного филе. Разрезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере или в мясорубке.
    • 1 лаваш. Порежьте его на нужные вам кусочки.
    • 1 луковица. Почистить, нашинковать
    • Растительное масло. На нем мы будем обжаривать лук и фарш.
    • Помидоры. Вы можете заменить их на томатный соус или пасту
    • Сметана и кефир для соуса.
    • Соль, перец

    Для начала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему фарш, еще пару минут жарим и заливаем томатным соусом. Даем немного покипеть, солим и перчим.

    В отдельной ёмкости смешайте кефир и сметану для соуса. Кефир можно заменить на обезжиренное молоко, при желании. Не забудьте добавить специи.

    В емкость для выпекания выкладываем лист лаваша, сверху соус и уже потом фарш. Чередуем слои несколько раз. Верхний слой заливаем остатками соуса. Готовится эта ленивая пп лазанья со сметаной примерно 10−12 минут в духовке при температуре 180 градусов.


    Диетический ПП борщ

    Низкокалорийная ПП лазанья с индейкой

    Приготовить пп лазанью можно и с индейкой. В этом рецепте мы не будем использовать соус, а вместо него добавим немного нежирного сыра.

    Итак, вам понадобится:

    • Листья лазаньи. Примерно 16 штук
    • 700 грамм индейки. Мясо следует перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки
    • 2 банки томатов в собственном соку (всего около 800 грамм)
    • 1 луковица. Нашинковать
    • Сыр моцарелла. Им мы будем посыпать нашу пп лазанью
    • Соль, перец, зелень по вкусу.

    Лук обжарить, добавить к нему фарш и жарить, помешивая, чтобы не было крупных кусочков. К фаршу отправляем томаты (предварительно измельчить и добавить любую зелень по вкусу). Солим, перчим.

    Форму смазываем растительным маслом и выкладываем листы, чтобы они находили друг на друга. Затем слой фарша. Так чередуем. Последний слой фарша посыпаем тертым сыром. Запекать диетическую лазанью с фаршем следует 40 минут при температуре 180 градусов.

    Фото:instagram/pp_fitnes_doma

    Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт

    Эта диетическая лазанья из капусты — просто идеальный вариант, если вы придерживаетесь диеты. Вместо листьев лазаньи или лаваша в этом рецепте используются капустные листья. В 100 граммах капусты всего 23 калорий, так что это блюдо смело можно называть низкокалорийным.

    Для приготовления этой пп лазаньи вам понадобятся:

    • Листья капусты. Отвариваем капусту в подсоленной воде и аккуратно снимаем с нее листья.
    • Любой фарш из нежирных сортов мяса. Курица, телятина подойдут идеально. Достаточно 400 грамм.
    • Луковица и томаты.

    Сначала займемся фаршем. Нашинкуем луковицу и обжарим ее на растительном масле. Теперь добавим фарш и обжарим. В конце добавьте измельченные томаты или томатный соус.

    Когда наш фарш будет готов, займемся приготовлением соуса. Вы можете сделать его по любому диетическому рецепту. В данном случае мы смешаем нежирную сметану и кефир и добавим любимые специи.

    Готовые капустные листы выкладываем на противень. Сверху кладем слой фарша и поливаем соусом. Так чередуем несколько раз. При желании можно посыпать сверху нежирным сыром — моцарелла, сулугуни, гаудетте.

    Фото:instagram/alena_catch

    Диетические блюда из баклажанов

    ПП лазанья с курицей и кабачками

    Еще один низкокалорийный рецепт пп лазаньи, который готовится без обжаривания продуктов и без соуса. Итак, вам понадобится:

    • 2 средних кабачка. Моем и режем их тонкими пластинами. Солим, перчим.
    • 500 грамм куриного филе. Промыть и разрезать на тонкие полоски. Обязательно посолите, не забудьте про специи.
    • 3 помидора. Режем кружочками.
    • 100 грамм нежирного сыра.

    В емкость выкладываем слой кабачков. Сверху аккуратно размещаем курицу и снова слой кабачков. Сверху кладем томаты и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце присыпьте сыром и готовьте еще 5−7 минут.

    Как видите, диетическая лазанья готовится просто и быстро. Вы всегда можете насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить свою диету. Знаете вкусные рецепты пп лазаньи? Обязательно делитесь с нами. Давайте худеть вместе!

    Диетическая лазанья — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

    Ингредиенты

    • фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки)
    • шампиньоны свежие – 400 грамм
    • перец болгарский –150 грамм
    • помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные)
    • сметана (10-15%) – 250 грамм
    • кефир обезжиренный 400 грамм
    • лук репчатый –100 грамм
    • сыр твердый – 40 грамм
    • листы для лазаньи (производитель barilla, италия) – 9шт.&nbsp
    • зелень петрушк кинзы

    Компания barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления

    Рецепт приготовления диетической лазаньи

    • Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
    • Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
    • Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
    • Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
    • На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
    • Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
    • Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
    • На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
    • Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
    • Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

    ПП лазанья для диетического меню

    Для кого правильное питание давно стало образом жизни знают, что пп-рецепты — это не только грудка с гречкой. Практически любое блюдо можно приготовить так, чтобы не выйти за рамки принципов зож. Пиццу мы с вами уже готовили, пп бургеры тоже, пришло время узнать, как готовиться пп лазанья. Поверьте, ничего сложного!

    Если вы — опытный пп-шник и знаете все нюансы приготовления правильной пищи, можете смело пропустить разбор принципов и ингредиентов пп-лазаньи. Переходите сразу на конкретный рецепт, нажав на его название ниже в блоке “Содержание”.

    Лазанья и правильное питание — это возможно?

    Что такое лазанья в классическом исполнении? Это по сути паста с мясом, сыром и соусом бешамель. Если перевести на пп-язык — это жирно, калорийно, не диетично, но, блин, очень вкусно. Даже не верится, что есть пп-вариант этой еды. На самом деле он есть, и не один! Главное, правильно выбрать ингредиенты и не забывать о принципах пп-готовки! Сейчас остановимся подробнее.

    Листы, мясо и сыр

    Хоть существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления лазаньи, всё же основа у неё есть — листы, мясная составляющая и сыр. Есть ещё и соус, но о нём отдельно.

    Проще всего выбрать качественные листы в магазине. Тут как с макаронами и пастой для пп — сделано должно быть из твёрдых сортов пшеницы. А можно заморочиться и приготовить — это не сложно в любых домашних условиях. Тесто для листов — самое простое, в составе обычно мука и вода, яйца. Для пп-лазаньи надо просто муку в/с заменить цельнозерновой. Вот неплохой видео-рецепт приготовления на одних яйцах, без воды, используйте только правильную муку:


    С мясным соусом тоже всё просто — никаких зажариваний и жирных сортов мяса. Тогда в принципы правильного питания вполне вписываемся.

    Не сложно и с сыром — выбирать надо моцареллу, сулугуни, нежирные твердые сыры, можно чуть пармезана для аромата и вкуса.

    Соус для диетической лазаньи

    В традиционном рецепте используют соус Бешамель — заварную смесь из молока, масла, муки. Нам такое не подойдёт. Но есть не менее вкусная альтернатива такому соусу. Вот несколько простых вариантов:

    1. кефирно-сметанный — это смесь из кефира и сметаны с добавлением специй и соли. На стакан обезжиренного кефира достаточно 1 ст.л. любой сметаны. Соль и приправы — по вкусу. Готовится элементарно — всё смешиваем.
    2. соус пп Бешамель — на сухой антипригарной сковороде прожариваем ложку пшеничной ц/з муки до изменения цвета, солим и вливаем 150 мл молока, быстро помешивая. Не доводим до кипения, но дожидаемся загустения. Соус готов.
    3. заварной из бульона — варим любой бульон (мясной, грибной, овощной), отдельно в чашке смешиваем 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Эту смесь вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Вуаля!

    Топ-3 лучших пп-рецептов лазаньи с калорийностью

    Несмотря на кардинальные отличия и в рецептуре, и в самом принципе приготовления все три рецепта из этой статьи — диетические, вкусные и отлично подходят для любого пп-меню.

    Пошаговый рецепт низкокалорийной лазаньи с курицей

    Начнём так, как я люблю — с подробного фото-рецепта. Главное — понять суть процесса и особенности готовки. А там уже можно и другие диетические лазаньи делать.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 112
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3,2
    4. Углеводы: 12,1

    Ингредиенты:

    • помидоры (средние) – 7-8 шт.
    • вода – 0,5 ст.
    • соль – 1 ч. л.
    • специи из сушеных овощей – 2 ч. л.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • тыква – 150 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • куриное филе — 250 г
    • петрушка – 2-3 веточки.
    • готовые листы для лазаньи – 9 шт.
    • сыр моцарелла – 150 г
    • укроп – 2-3 веточки для украшения.

    для сметанного соуса:

    • сметана 10 % — 150 мл
    • вода – 4-5 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • укроп – 1-2 веточки.

    Рецепт приготовления:

     

    Помидоры помойте, нарежьте произвольно и измельчите блендером, чтобы получилась однородная паста. Вылейте её в сковороду.Засыпьте соль, специи и добавьте воду.Включите огонь, дождитесь закипания и выложите мелко нашинкованный лук в сковороду.Добавьте туда же тыкву, нарезанную кубиками.Если нет тыквы, то возьмите морковь — она тоже добавит сладости и цвета нашей лазанье.Перец, измельченный кубиками, отправьте к остальным овощам.Куриное филе измельчите блендером или пропустите через мясорубку и тоже выложите в сковороду.Помешайте хорошо содержимое сковороды и добавьте петрушку. У меня свежей не оказалось, пришлось раньше времени доставать заготовку из морозилки. Тушите на тихом огне.Крышкой не накрывайте — пусть лишняя жидкость испарится, масса должна получиться густой.Сметану соедините с водой и укропом. Добавьте соль и помешайте.Смажьте сметанным кремом пергамент, выложите листы и смажьте их сверху тоже.Выложите половину начинки из овощей и курицы.Опять слой листов, смазанный сметанным кремом. Затем снова слой овощной начинки с курицей. Сверху засыпьте тертым сыром.Снова выложите листы, смажьте их сметанным кремом и сверху засыпьте тертой моцареллой.Запекайте в духовке при 170 градусах около 40 минут

    Диетическая лазанья из кабачков

    А можно сделать лазанью вообще без теста с его углеводами! И даже без мяса (этакий бонус вегетарианцам). Обратите внимание на калории — в этом варианте их меньше всего! Конечно, по вкусу такая пп-шная лазанья скорее всего напоминает запеканку, чем пасту. Но разве это плохо?

    КБЖУ на 100 г: 41,7/3,1/1,4/3,1

    Продукты:

    • 0,5 кг небольших кабачков
    • 0,5 кг шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 100 г йогурта или кефира без добавок
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • 120 г сыра Тофу
    • 1-2 ст.л. натуральной томатной пасты
    • оливковое масло — 1 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Лук, морковь — моем и режем мелко кубиками. Высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарубленные грибы, пару ложек воды, томатную пасту, солим и перчим и тушим под крышкой, помешивая 10 минут.
    2. Теперь соус-заливка. Йогурт и соль взбиваем венчиком — просто до однородности, добавляем соевый соус.
    3. Листы у нас кабачковые. То есть кабачок надо вымыть и нарезать вдоль пластинками, толщиной 2-5 мм.
    4. Сыр трём на терке. Смазываем форму для запекания маслом.
    5. А дальше собираем нашу овощную лазанью, чередуя слой кабачков и слой грибного соуса до тех пор, пока всё не закончится. Заливаем заливкой, посыпаем сыром и ставим в духовку.
    6. Через полчаса всё готово! Температура — 200 градусов.
    Кабачки можно заменить и другими овощами — капустными листьями (получится похоже на пп-голубцы), баклажанными слайсами или даже обычной морковкой.

    Рецепт из лаваша с фаршем

    Отлично заменяются листы для лазаньи тонким армянским лавашом. А если вы найдёте шпинатный лаваш или лаваш из ц/з муки, то получится ещё полезнее!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 114
    2. Белки: 11
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 11

    КБЖУ на 100 г: 114/11/3/11

    Нам понадобится:

    • тонкий лаваш
    • 300 г нежирного фарша ( подойдёт телятина, курица, филе индейки)
    • луковица
    • 250 мл молока
    • 1,5 ст.л. рисовой муки
    • 150 г моцареллы
    • 2 помидора
    • 1-2 зубка чеснока
    • соль.

    Как сделать:

    1. Лук, нарезанный кубиками, и фарш притушиваем на сковородке минут 10 под крышкой.
    2. Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и натёртый чеснок. Тушим ещё 15 минут.
    3. Теперь займемся заливкой. На сухой сковороде обжариваем до изменения цвета муку. Вливаем, помешивая, молоко. Дожидаемся начала закипания и сразу выключаем.
    4. Режем лаваш на удобные квадраты или прямоугольники. Сыр трем на терку.
    5. Собираем лазанью. Выкладываем слой лаваша, потом фарша и так, пока всё не закончится. Заливаем соусом, сверху высыпаем равномерно сыр.
    6. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

    Советы диетологов напоследок

    Лазанья хоть и диетическая, но для пп-ужина подходит только та, где нет теста. Поэтому лучше обедать такой едой. Можно взять как перекус в офис.

    Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Добавьте базилик, тимьян, и блюдо заиграет новыми вкусами.

    НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

    Диетическая лазанья с лавашом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриный фарш 1 кг

    Шампиньоны 1 кг

    Лук 1 штука

    Морковь 1 штука

    Сливки 10%-ные 200 мл

    Армянский лаваш 3 штуки

    Твердый сыр 300 г

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Томатная паста 4 столовые ложки

    Диетическая лазанья рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Помидоры 4 штуки

    Говяжий фарш 1 кг

    Зелень 1 пучок

    Морковь 1 штука

    Репчатый лук 2 головки

    Чеснок 3 зубчика

    Куриное яйцо 3 штуки

    Пшеничная мука 500 г

    Вода 200 мл

    Растительное масло 50 мл

    Молотый черный перец по вкусу

    Тертый сыр 400 г

    Соль по вкусу

    Легкая здоровая лазанья — Тяга Кима

    Пришло время приготовиться к ЛУЧШЕМУ легкому здоровому рецепту лазаньи на ужин сегодня вечером. Все достоинства классической лазаньи, но с более легким и белковым наполнением для тонкой версии традиционного рецепта! Этот рецепт лазаньи сделан из слоев лапши, мясного соуса маринара и ароматной творожной смеси, запеченных до золотисто-коричневого цвета. Приятный вариант основного блюда, который нравится даже моим придирчивым детишкам!

    Вы никогда не ошибетесь, если приготовите вкусный итальянский ужин, который станет более здоровым! Некоторые из моих любимых исполнений включают в себя полезные небрежные блюда, полезный запеченный куриный пармезан и эту полезную лазанью с большим количеством восхитительного вкуса.

    Если вы хотите сытно поесть, вы должны добавить это семейное блюдо в свое меню. Легкая здоровая лазанья — это типичное зимнее блюдо, которое обязательно должно случиться в вашей жизни. Нам нравится, когда его подают с этим простым, но вкусным итальянским салатом и чесночным хлебом. Позвольте мне показать вам, как это просто сделать на скорую руку!

    Как легко приготовить полезную лазанью?

    Эта лазанья проста, проста и лучше всего может быть описана термином «традиционная». Так же, как это нравится моим детям! Я изменил способ укладки слоями, так как решил использовать цельнозерновую лапшу для лазаньи NO BOIL (также известную как.. лучшая идея). Если лапша недостаточно влажная, она не готовится полностью. Хрустящая лазанья? Спасибо, не надо!

    Я знаю, что наслоение лазаньи — не совсем ракетостроение, но я не могу сказать вам, сколько раз я продувал ее. Пожалуйста, скажи мне, что я не единственный. Вот вам небольшая помощь. Пожалуйста.

    Руководство по наслоению лазаньи:

    1. Мясной соус (меньше мяса, больше соуса)
    2. Слой лапши
    3. Творог (использовать половину)
    4. Мясной соус (больше мяса, меньше соуса)
    5. Слой лапши
    6. Творог (использовать все)
    7. Мясной соус (использовать все)
    8. Моцарелла

    Лазанья не относится к категории «классическая здоровая пища», но с помощью нескольких простых замен и осторожных покупок в продуктовых магазинах вы можете избавиться от всех неприятных вещей, при этом используя некоторые ярлыки, купленные в магазине! Вы можете использовать любые варианты ингредиентов, перечисленных ниже.Я старалась, чтобы лазанья была как можно более легкой и полной протеина, и мой муж и дети все еще были в восторге от этого блюда.

    Ингредиенты для полезной лазаньи

    Нежирный фарш из индейки — Я использовал 93% постный фарш из индейки. Вы даже могли попробовать фарш из итальянской приправленной индейки, но моего магазина не было, когда я пошла за продуктами по этому рецепту. Даже без итальянского приправленного мяса лазанья получилась очень вкусной. Постарайтесь получить органическое, выращенное на свободном выгуле в США на 100% органическом, полностью вегетарианском, без ГМО диете, если возможно, без антибиотиков.

    Marinara — Вы определенно можете сделать свой собственный, но есть несколько действительно отличных вариантов, купленных в магазине. Ищите сорт, который сделан из всех настоящих пищевых ингредиентов (без странных слов) и не включает сахар в качестве ингредиента. Мне больше всего нравится Rao’s или Organico Bello — оба доступны в Target, Kroger и Amazon.

    Cottage Cheese — Именно здесь неожиданный суперпродукт, творог, делает эту лазанью Easy Healthy Lasagna такой сливочной и насыщенной питательными веществами и белком для идеально сбалансированной еды.Я обычно использую обезжиренные сорта, но полные или легкие подойдут. И не обязательно любить творог, чтобы полюбить эту лазанью.

    Моцарелла — По возможности избегайте моцареллы, которая поставляется предварительно упакованной и измельченной. Он содержит ингредиент, называемый целлюлозой (препятствующий слипанию), и он вам просто не нужен. В своем продуктовом магазине я покупаю моцареллу в гастрономе и прошу их измельчить ее для меня (да… я такой ленивый). Также, если есть возможность, я стараюсь использовать легкие сорта сыра.

    Лазанья с лапшой — Ребята … там нет кипения! Намного проще, чем готовить заранее. Я использую цельнозерновую лапшу, приготовленную в духовке, и никогда не жаловалась.

    Советы и хитрости для лазаньи

    Prep : Смесь мясного соуса и творога можно приготовить за 3 дня раньше срока, если хранить ее в холодильнике.

    Make Ahead: Соберите лазанью и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Не запекать. Хранится в холодильнике до 3 дней.Когда вы будете готовы к подаче, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем вы можете испечь его в соответствии с рецептом.

    Морозильник: Соберите лазанью. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на лазанью. Плотно накройте сковороду для лазаньи прозрачной пленкой. Хранить в морозильной камере до 1-2 месяцев. Много раз, когда я готовлю это на ужин, я делаю два — один, чтобы сразу насладиться, а другой, чтобы заморозить на потом.

    Другие рецепты здорового ужина для всей семьи

    Кастрюля Enchilada Skinny

    Здоровая индейка Чили

    Запеканка из сладкого картофеля и черной фасоли

    И не забудьте попробовать еще один мой рецепт легкой лазаньи!

    Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Посмотрите, как легко приготовить эту вкусную и полезную лазанью!

    Лазанья Easy Healthy

    Выход: 6 порций

    .

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Этот легкий рецепт полезной лазаньи — идеальное блюдо для всей семьи. В нем есть все достоинства классической лазаньи, но он светлее и насыщен белком, что делает его более тонким по традиционному рецепту!

    • 1 фунт итальянского фарша из индейки или обычного фарша из индейки, курицы или нежирной говядины (я использовал 93% постный фарш из индейки)
    • 16 унций (2 стакана) соуса маринара
    • 1-1 / 2 стакана обезжиренного творог (можно использовать полножирный или обезжиренный)
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 6 готовых в духовке лапши для лазаньи (можно использовать без глютена)
    • 4 унции (1 чашка с горкой) свет измельченная моцарелла (можно использовать как полножирную, так и обезжиренную)
    • Мелко нарезанная свежая петрушка, по желанию для украшения
    • Приготовьте фарш из индейки на большой сковороде.После приготовления добавьте соус маринара и отставьте.

    • Тем временем в средней миске смешайте творог, сыр пармезан и итальянскую приправу.

    • Разогрейте духовку до 350ºF и в форме для выпечки размером 8 x 8–8 x 11 дюймов, обработанной антипригарным кулинарным спреем, наложите слой мясного соуса на 1/3 (больше соуса, чем на мясо), 2-3 лапши и 1 / 2 творожная смесь

    • Повторите процесс наслаивания с мясным соусом, лапшой и затем творожной смесью.

    • Еще один слой мясного соуса и сверху моцарелла.

    • Крышка оловянной фольгой. Выпекайте 20 минут при 350ºF. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

    • Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь большой порцией! На 6 ОГРОМНЫХ порций!

    МОРОЗИЛЬНИК ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Мне нравится дублировать этот рецепт и хранить один в морозильной камере на случай напряженных вечеров. Постарайтесь достать его из морозильной камеры за 24 часа до времени, чтобы он разморозился в соответствии с предложенным временем приготовления.Если вы готовите из замороженных продуктов, то на приготовление лазаньи уйдет около 90 минут.

    Автор: Ким

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Порция: 1 порция, калории: 273 ккал, углеводы: 18,7 г, белки: 27 г, жиры: 8,7 г, насыщенные жиры: 2,5 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, холестерин: 64,1 мг, натрий: 524 мг, калий: 105 мг, клетчатка: 1,8 г, сахар: 6,3 г, витамин A: 630 МЕ, витамин C: 3,3 мг, кальций: 235 мг, железо: 1 мг

    Домашние рецепты лазаньи для всех, кто любит здоровую пищу | Well + Good

    Лазанья — это квинтэссенция комфортной еды.Итальянское блюдо, которое традиционно подается горячим и сочным с сыром, высыпанным из слоев пасты, является классикой для холодной погоды. Для тех, кто не может или предпочитает не употреблять молочные продукты, мясо или глютен, существует множество альтернативных домашних рецептов лазаньи.

    Вот 10 вариантов классического блюда, полные хитростей, чтобы дать людям, которые едят широкий спектр диетических ограничений, что-то, в чем можно разобраться.

    10 полезных домашних рецептов лазаньи для вкусного ужина

    Фото: Hummusapien

    Если вы хотите лазанью, но придерживаетесь веганской диеты, этот рецепт для вас.Он все еще пропитан маринованным соусом, и вы по-прежнему получаете тот сырный вкус, который вам нужен, но рикотта сделана из умной смеси тофу, жареного чесночного хумуса, пищевых дрожжей, базилика, чеснока и морской соли. Между лапшой также есть много шпината и цукини, так что вы получите неплохую порцию клетчатки.

    Фото: The Spruce Eats

    Этот рецепт хорош для начала, если вы никогда раньше не готовили полезный рецепт лазаньи или легко переживаете на кухне.Рецепт простой, всего девять ингредиентов, и шаги просты. Миндальное молоко, пищевые дрожжи и веганский сыр рикотта используются для того, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.

    Фото: Food Faith Fitness

    Истории по теме

    Без глютена, без зерна, палео, одобренный Whole30, этот рецепт полезной лазаньи проверяет так много ящиков. Лапша изготавливается из тонко нарезанных цуккини (продольно нарезанных), а сыр — из кешью, что придает блюду богатую кремовую текстуру.

    Фото: Kirbie’s Cravings

    Этот рецепт лазаньи представляет собой низкоуглеводную бомбу из полезных жиров. Тем, кто придерживается кетогенной диеты и все еще употребляет молочные продукты, понравится этот рецепт, в котором хорошо используются жирный сливочный сыр и моцарелла, которые используются в качестве основных ингредиентов (наряду с яйцами) для приготовления лапши. Также внутри есть говяжий фарш, рикотта и, конечно же, много классических итальянских трав.

    Фото: Half-Baked Harvest

    Фото: Love and Lemons

    Если вы ищете более здоровый рецепт лазаньи без соуса маринара, лучше всего подойдет эта лазанья на основе песто.С каждым укусом вы получите лесные грибы и шпинат, а также сливочную рикотту и песто. Секрет, неожиданный ингредиент: овощной бульон, который сохраняет все блюдо влажным.

    Обычно в случае с лазаньей овощи отошли на второй план, а лапша и сыр являются главными составляющими блюда, но в этом рецепте самые полезные компоненты составляют основу. Лук-порей, красный лук, фенхель, кабачки, помидоры черри, морковь, капуста и грибы — это , все включены. Веганский сыр рикотта на основе тофу и чесночный соус маринара покрывают овощи, придавая им классический итальянский вкус.

    Фото: Minimalist Baker

    Это еще один рецепт, который заменяет традиционную лапшу на лапшу из цуккини, но что действительно выделяет ее, так это веганский сыр, который сделан из смеси орехов макадамии, миндаля, тофу и пищевых дрожжей. . Конечный результат — богатая кремовая и ароматная текстура в стиле рикотты. Совет от профессионала: если вы устали от лапши с кабачками, приготовьте лапшу из баклажанов — это тоже подойдет.

    Фото: Cookie and Kate

    Эта более здоровая лазанья, помимо сочности с липким сыром, богата клетчаткой благодаря большим порциям шпината, кабачков, моркови, болгарского перца и желтого лука.Овощи запекаются вместе с другими ингредиентами, поэтому все получается из духовки теплым, мягким и вкусным.

    Фото: The Foodie Eats

    Сделанная из лапши из баклажанов, крема из кешью, нежирного говяжьего фарша и множества приправ, эта лазанья заставит всех за вашим столом потянуться за считанные секунды — независимо от того, соблюдают ли они план питания Whole30 или нет.

    Фото: Wholesome Yum

    В этом рецепте лазанья сочетается с еще одним любимым блюдом: фаршированным перцем.Результатом этого мэшапа является сырное, низкоуглеводное и одобренное кето блюдом. Вы получите все вкусовые нотки классического итальянского блюда без лапши с высоким содержанием углеводов. А еще благодаря болгарскому перцу много витамина С!

    Вот что диетолог думает о кето:

    Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы узнать больше о здоровой еде. К тому же, идеи для более здорового ужина, которые можно приготовить за 15 минут или меньше.

    15 любимых рецептов лазаньи

    Лазанья Бьянка со шпинатом

    Цукини, шпинат и редис придают ароматный вкус, а богатый творог делает блюдо столь же сытным и вкусным.

    Получите рецепт здесь .

    Лазанья из кабачков, карамелизированного лука и грецких орехов

    Jodi Pudge

    Мускатная тыква с добавлением нашего соуса Everyday Marinara обеспечивает сливочно-сладкую основу для этой вегетарианской лазаньи из мускатной тыквы, богатой белком.Вы можете поблагодарить сочетание грецких орехов, сыра рикотта и моцареллы за 14 граммов белка в каждой порции.

    Получите рецепт здесь .

    Лазанья с индейкой, чили и кабачком

    Эдвард Понд

    Мы готовим перец чили из индейки, который заполняет слои нашей лазаньи, с нуля, и этот простой и быстрый рецепт можно использовать и в других блюдах (подумайте: как топпер для макарон, наполнитель для хлеба, ложкой на начо и список продолжается).

    Получите рецепт здесь .

    Сливочные роллы с лазаньей с курицей и шпинатом

    Даррен Кемпер

    Сытные булочки с начинкой из рикотты и курицы сделают вкусный ужин или легко транспортируемый обед.

    Получите рецепт здесь .

    Белая лазанья с сырной капустой и сквошем

    Фото Гибсона и Смита

    Мощные питательные вещества, мускатная тыква и капуста, добавляют цвет и аромат этой кремовой сырной лазаньи для медленного приготовления.

    Получите рецепт здесь .

    Лазанья из кабачков и песто из кешью и сыра

    Фото Беаты Любас

    Если вы ищете низкоуглеводную версию этой комфортной еды, легко заменить цуккини на пасту. Кешью являются основой начинки, поэтому вы можете приготовить рецепт без молочных продуктов, если будете использовать пищевые дрожжи вместо пармезана.

    Получите рецепт здесь .

    Лазанья из сладкого картофеля

    Фото Crayola England

    Стандартная лапша для лазаньи из очищенной белой муки может стать источником энергии.Здесь мы меняем их на тонко нарезанный сладкий картофель, богатый питательными веществами, и добавляем в него энергетически насыщенные ингредиенты, такие как богатые железом тофу и шпинат, а также пищевые дрожжи, которые содержат витамины группы B.

    Получите рецепт здесь .

    Лазанья с тремя сырами и цукини

    Фотография Беаты Любас

    Ищете обед без глютена, который удовлетворит вашу тягу к итальянской кухне? Эта лазанья из цуккини настолько идеальна, что вы не пропустите даже лапшу.

    Получите рецепт здесь .

    Лазанья в разобранном виде

    ФОТО ДЖОАННЫ ЦАКОС

    Превосходную итальянскую еду для комфорта не нужно собирать а-ля Нонна. Попробуйте нашу деконструированную версию, изобилующую традиционными вкусами и готовую менее чем за 45 минут, для быстрого ужина в середине недели.

    Получите рецепт здесь .

    Лазанья со швейцарским мангалом

    Фото Винченцо Пистритто

    Эта веганская лазанья может иметь декадентский вкус, но на самом деле это облегченная версия традиционных сортов с большим содержанием сливок.Это чудо на одной сковороде, приготовленное из полезных для сердца бобов и орехов, а также богатой минералами зелени, приносит исключительное удовлетворение.

    Получите рецепт здесь .

    Спайси Энчилада Лазанья

    Фото Рональда Цанга

    Красный соус энчилада готовится за считанные минуты и добавляет серьезности этой вегетарианской лазаньи.

    Получите рецепт здесь .

    Лазанья из мускатной тыквы и песто из капусты

    Фото Даррена Кемпера

    Мы всегда ищем новые способы насладиться капустой, и этот вариант песто, возможно, пока что нам больше всего нравится! Здесь мы добавили его в овощную лазанью как забавную и богатую питательными веществами альтернативу томатному соусу.

    Получите рецепт здесь .

    Лазанья с тыквой и индейкой со шпинатом и соусом бешамель

    Фото Криса Осборна

    Эта лазанья с тыквой и индейкой со шпинатом и соусом бешамель отлично подходит для уютных осенних ночей дома. Сделайте две и заморозьте одну на конец недели, не нарушая своих планов питания!

    Получите рецепт здесь .

    Роллы из пасты с индейкой и шпинатом

    Yvonne Duivenvoorden

    Вот хороший способ добавить немного зелени своим детям — и уделить время своему расписанию! Эти рулетики в стиле лазаньи можно приготовить заранее и разогреть, чтобы быстро и легко поесть в будние дни.

    Получите рецепт здесь .

    Мусака

    Ивонн Дуйвенвоорден

    Мы очищаем нашу греческую лазанью, добавляя в нее нежирный бешамель, и блюдо из мяса и картофеля не теряет ни грамма комфорта. За день или два приготовьте нарезанный картофель, баклажаны и красный соус и поставьте в холодильник, чтобы сэкономить время!

    Получите рецепт здесь .

    Кето-лазанья с низким содержанием углеводов — Kirbie’s Cravings

    Лазанья с низким содержанием углеводов и без кето-диеты, без лапши.В этой лазаньи используется лапша из сырного теста. У лазаньи вкус такой же, как у обычной лазаньи!


    Большинство рецептов лазаньи, подходящих для кето-диеты, которые я встречал, обходятся без лапши для лазаньи, что для меня совсем другое. В этом рецепте лазаньи для приготовления лапши лазаньи используется сырное тесто.

    Сама по себе лапша на вкус не похожа на лапшу. Но когда они зажаты между всеми слоями мяса, томатного соуса и сыра, они обеспечивают необходимую текстуру лапши.Тот факт, что он сделан из сыра и итальянской приправы, также позволяет лапше смешиваться с остальными ингредиентами.

    Как сохранить низкоуглеводную лазанью

    Лазанья с низким содержанием углеводов и безвредна для кето с двумя большими регулировками. Первый шаг — замена традиционной лапши лазаньи сырной лапшой. Второй шаг — использовать соус маринара без добавления сахара.

    Сырное тесто Лазанья Лапша

    • Эта сырная лапша сделана на основе моих 3-х ингредиентных сырных палочек без муки.
    • Это смесь моцареллы, сливочного сыра, яиц и итальянской приправы. При запекании текстура достаточно твердая, чтобы держать форму, но при этом довольно мягкая, как будто вы едите лепешку.
    • Сырное тесто выпекается на противне размером 9 дюймов на 13 дюймов, а затем оно делится на три части, в результате чего получается три слоя лапши, которые идеально помещаются в форму для выпечки хлеба размером 8 дюймов на 4 дюйма.

    Соус Маринара с низким содержанием углеводов

    • Чтобы облегчить жизнь, я купил соус маринара без добавления сахара.Многие бренды предлагают этот вариант. Раньше я покупал Muir Glen and Rao’s.
    • Вы также можете сделать свой собственный. Раньше я готовил по этому рецепту самостоятельно.
    • Обычно я люблю добавлять в мясо много томатного соуса при приготовлении мясного соуса для лазаньи. Однако даже соус маринара без добавления сахара не содержит углеводов из натуральных сахаров, содержащихся в помидорах, поэтому для этого рецепта я использовал гораздо меньше соуса.


    Рецепт теперь дополнен видео! Вы также можете найти все видео с моими рецептами на моем канале на YouTube.

    Сырное тесто Лазанья Лапша
    • 4 унции размягченного жирного сливочного сыра
    • 1 1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра моцарелла с низким содержанием влаги
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    Начинка для лазаньи
    • 1 / 4 стакана лукового фарша
    • 1 фунт говяжьего фарша Я использовал постный говяжий фарш
    • 1 стакан без добавления сахара соуса маринара
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 6 столовых ложек сыра рикотта
    • 1 стакан измельченного обезжиренного сыра моцарелла с низким содержанием влаги
    • Разогрейте духовку до 350F.Выстелите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой.

    • Добавьте все ингредиенты сырного теста в кухонный комбайн. Взбивайте до однородного состояния. Он должен иметь густую жидкую консистенцию. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать его вручную (см. Примечания).

    • Вылить сырное тесто в подготовленный противень. Лопаткой распределите тесто по сковороде.

    • Поместите в середину духовки и запекайте около 20 минут, или пока поверхность не перестанет быть влажной и не станет твердой на ощупь.

    • Отложите сырную лапшу в сторону, чтобы она остыла. Пока лапша остывает, приготовьте мясной соус.

    • В большую сковороду добавьте лук и говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Слейте лишний жир со сковороды.

    • Добавьте итальянскую приправу и соус маринара. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3 минут.

    Сборка лазаньи
    • Равномерно нарежьте сырное тесто пополам.Ваши ломтики должны просто уместиться в форму для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма. (см. фото в сообщении для справки)

    • Добавьте тонкий слой мясного соуса на дно формы для выпечки 8 x 4 дюйма. Добавьте первый слой лапши поверх мясного соуса.

    • Добавьте 1/3 оставшегося мясного соуса на первый слой лапши. Намазать 3 столовые ложки сыра рикотта. Посыпьте 1/4 сыра моцарелла.

    • Повторите то же самое со второй лапшой, мясным соусом, рикоттой и моцареллой.

    • Добавьте третью лапшу.Сверху полейте оставшимся мясным соусом. Посыпать оставшейся моцареллой. По желанию можно добавить в сыр щепотку приправы из сушеных трав. Я люблю мелко покрошить щепотку сушеного орегано и добавить ее к сыру.

    • Выпекайте лазанью в середине духовки при температуре 350F в течение примерно 20 минут. Если вы хотите придать цвет верхнему слою сыра, поставьте духовку на слабый жар (после 20 минут запекания) и дайте сыру пузыриться и пузыриться в течение примерно 2 минут.

    • Дайте лазанье немного остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол.При желании перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом, орегано и петрушкой, а также тертым сыром пармезан.

    • Я предпочитаю использовать кухонный комбайн для замешивания сырного теста. Если у вас нет кухонного комбайна, это можно сделать вручную, но вам нужно будет мелко нарезать тертый сыр, чтобы это было похоже на пропускание его через кухонный комбайн. Сначала взбейте размягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавьте яйца и взбейте. Добавьте сыр моцарелла и итальянскую приправу.Вылить в подготовленную форму для запекания.
    • Вы можете использовать свой любимый сыр моцарелла для начинки, но убедитесь, что для приготовления сырного теста используется обезжиренная часть с низким содержанием влаги.
    • Я не купил соуса для пасты с сахарной маринарой для начинки. Некоторые бренды, которые предлагают это, — это Muir Glen и Rao’s. Вы также можете сделать это самостоятельно по моему рецепту здесь.
    • На основе этого рецепта. В моем рецепте используется другая сырная лапша.
    • Пищевая ценность рассчитана на 90/10 постного говяжьего фарша

    Обслуживания: 0.Рецепта, калории: 633 ккал, углеводы: 9 г, белки: 49 г, жиры: 43 г, насыщенные жиры: 20 г, натрий: 840 мг, калий: 707 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, чистые углеводы: 8 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Рецепт лазаньи наизнанку | EatingWell

    Согласитесь, что для этого нужно много приправ.А консервированные помидоры заменить соусом для пасты.

    Это нормально, но очень мягко. Я добавил фарш из индейки. Он выглядел хорошо, но когда я добавил банку помидоров, он стал СУПЕР водянистым. После того, как все было добавлено, я попробовал, и это было очень мягко. Я добавила еще соли, все еще безвкусной. Добавлена ​​чесночная соль, еще мягкая. Думаю, добавила приправу соль, потом стало немного лучше. Но все же немного мягко. Все и все это здорово было ОК. Наверное, больше не будет.

    Лазанья наизнанку. Попробуйте приготовить первые грибы с добавлением чеснока, соли, перца и итальянских специй.Жидкость вытечет и сгорит. Отложите, затем следуйте полному рецепту, добавив приготовленные грибы. Также добавьте больше итальянских специй, таких как орегано, базилик, острый перец. добавьте пармезан или римский сыр .. вы получите картину. Плюсы: мягкие Минусы: здоровые ингредиенты

    Это было нормально, я не должен был быть таким резким, все получилось хорошо, но в этом не было ничего особенного. Особенно рикотта в конце, это приятная текстура, но сама по себе она очень простая. Так что я думаю, что если вы измените свои ингредиенты, это может быть вкусное одно блюдо. Чудо

    НЕ следуйте рецепту, не делайте этот рецепт, как это сделал я… минус грибы, потому что моя жена ненавидит грибы и минус красный перец, потому что у меня их не было, и мы оба были разочарованы, вынимая грибы, экономит около 20 калорий на порцию, добавляйте 1/2 стакана сыра мозцералла и немного сладкой или острой колбасы из индейки. это добавляет около 80 калорий на каждую порцию и делает ее намного лучше и сытнее. также не знаю, кто будет добавлять холодный сыр рикотта в горячую пасту рикотту в конце, чтобы получить ту же температуру … с другой стороны, он очень хорошо разогревается в микроволновом соке из помидоров, чтобы макароны не накапливались в холодильнике за ночь.взял его на работу с рикоттой, смешанной с рикоттой, и было хорошо … да, я сделаю это снова, но не так, как говорится в рецепте. Плюсы: низкокалорийный и сытный. Минусы: мягкий не мог перекусить, если бы я хотел.

    Я согласен со многими другими рецензентами в том, что этот рецепт выходит на удивление мягким. Я внес несколько изменений в соответствии с советами других рецензентов, например, добавил томатную пасту для загущения соуса и пармезан для большего аромата. Тем не менее результат был, мягко говоря, неутешительным. Это определенно многообещающе — грибы, например, хорошо переняли аромат чеснока и лука, — но для этого нужно кое-что еще.В следующий раз я попробую добавить колбасу, как предлагали другие.

    Еще один лучший вариант, когда у вас нет часов на приготовление лазаньи. Я пробовал много других рецептов лазаньи на сковороде, и на сегодняшний день это лучший. Может быть, мягкость, которую испытывают другие, исходит от помидоров, которые они использовали. Я использовал марку Hunts с розмарином и орегано. Я добавил несколько коктейлей итальянской приправы. Прочие незначительные изменения: из-за вкусовых предпочтений я отказалась от лука и использовала творог вместо рикотты.Я также использовала измельченную лапшу для лазаньи вместо спиралей. Для меня это блюдо поднялось на новый уровень, так это добавление сверху моцареллы и запекание всей сковороды в течение примерно 5 минут. Это дает вам всю красоту традиционного блюда. Я обязательно буду делать это снова и снова.

    Сделано именно так, как требовалось. Даже использовали жареные на огне помидоры. Все еще очень безвкусно. Я не понимаю, что могло бы сделать это лучше.

    Это было несколько пресным (я не использовал красный перец, потому что у меня двое маленьких детей) и водянистым.Я использовал молодой шпинат и восстановленные сушеные грибы (это была ужасная ночь), но я думаю, что это были консервированные помидоры, которые сделали это «бла» (я использовал обычные тростниковые помидоры с примерно 1 ч.л. сушеной итальянской приправы). Маринара могла бы быть лучше. Я уверен, что мясо тоже помогло бы. Так что не стесняйтесь добавлять больше приправ! Я даже использовала жирную рикотту и добавляла сверху сыр пекорино романо, но все, что сделало его «хорошим», — это идея моей 5-летней дочери добавить песто. Тогда это было хорошо.

    Роллы с лазаньей | Представьте себе рецепт

    Лазанья может быть утомительным блюдом для приготовления со всеми этими слоями и разными соусами.Но опять же, кто не любит лазанью, верно?

    Вот способ не только упростить процесс приготовления лазаньи, но и подать ее. С этими булочками с лазаньей у вас не будет хлопот разрезать лазанью только для того, чтобы слоеная начинка рассыпалась на тарелке. Конечно, вкус у него по-прежнему хороший … но если вы хотите приготовить более изысканные индивидуальные порции лазаньи … Роллы из лазаньи — это то, что вам нужно. Я не думаю, что после этого вы снова вернетесь к приготовлению традиционной слоистой лазаньи.Какими бы ни были ваши любимые вкусы и соусы, вы можете свернуть их в аккуратные порции индивидуального размера, которые держатся намного лучше и сделают подачу проще!

    Рецепт рулетов с лазаньей

    Состав:
    12 сырых листов лазаньи
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1/2 фунта индейки / говяжьего фарша
    1/2 лука
    3-4 зубчика чеснока
    2 стакана измельченных помидоров или томатного пюре
    2 столовые ложки сушеной итальянской приправы (смесь трав)
    1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца (необязательно для нагрева)
    Соль и черный молотый перец по вкусу
    1 контейнер (15 унций) Сыр рикотта
    1 большое яйцо
    2 горсти свежих плоских листьев петрушка
    1 стакан тертого сыра Моцарелла, разделенный на части
    1 стакан тертого сыра Пармезан
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Метод:
    — Лук и чеснок мелко нарезать.
    — Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте фарш из индейки / говядины и перемешайте, чтобы мясо разбилось.
    — Приправьте мясо солью, перцем, итальянской приправой (смешайте травы) и хлопьями красного перца для нагрева, дайте мясу приготовиться и подрумянить.
    — Для мясного соуса в ресторанном стиле слейте с мяса весь лишний жир на сковороде и перемешайте мясную смесь в кухонном комбайне в течение примерно минуты, пока мясо не распадется на более мелкие зерна. (Вы можете пропустить этот шаг, если это слишком хлопотно. и вам нравится деревенская натуральность домашнего мясного соуса).
    — Верните мясо в сковороду и добавьте томатное пюре или измельченные помидоры. Если вы используете томатное пюре, возможно, вам придется добавить около стакана воды. Дайте ему слегка покипеть около 10-15 минут. Попробуйте и проверьте, нет ли приправ.
    — Пока это кипит, можно начинать с листов лазаньи. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
    — В миске добавьте сыр рикотта, половину моцареллы, половину сыра пармезан, горсть петрушки, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.
    — Чтобы собрать рулоны лазаньи, разложите листы на пергаменте или вощеной бумаге. Распределите смесь сыра рикотта по листам, затем выложите немного мясной смеси на каждый лист. Сверните каждый лист лазаньи по отдельности.
    — На дно формы для запекания, которую вы собираетесь использовать, нанесите тонкий слой мясного соуса. Затем выложите в блюдо рулеты с лазаньей и полейте еще мясным соусом. Равномерно распределите оставшуюся моцареллу, сыр пармезан и петрушку.
    — Накройте форму фольгой, убедившись, что она совсем не касается сыра, и запекайте при температуре 375F в течение 35-40 минут.

    Рецепт лазаньи со шпинатом и кабачками

    Эта лазанья из шпината и цукини является вегетарианской, с низким содержанием углеводов и без глютена. Он готовится с томатным соусом, тонкой рикоттой, моцареллой и лапшой из кабачков.

    Этот пост о лазаньи из шпината и цукини впервые появился 3 сентября 2014 года. Я обновил его новыми фотографиями и дополнительной информацией о рецепте 19 июня 2018 года.

    Этот рецепт лазаньи со шпинатом и кабачками с низким содержанием углеводов стал одним из самых популярных рецептов на моем сайте за последние годы.Я впервые опубликовал эту низкоуглеводную лазанью со шпинатом и цукини четыре года назад, и с тех пор мои читатели испекли ее и оставили отличные отзывы. Я до сих пор делаю это часто, так как мой муж любит этот рецепт лазаньи со шпинатом и кабачками. Этот рецепт великолепен, потому что вместо традиционной лапши вы используете лапшу из цуккини, которая делает этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, но очень ароматным.

    Поскольку эта низкоуглеводная лазанья со шпинатом и цукини является очень популярным рецептом на моем сайте, я решил обновить этот пост новыми изображениями и фото-уроком о том, как приготовить этот рецепт лазаньи без чувства вины, который будет лучше служить вам — мой читатель.Я надеюсь тебе понравится!


    Всем привет. Во-первых, я хотел бы поблагодарить вас за все ваши добрые пожелания, которые я получил после моего последнего сообщения, когда я говорил о моей боли в седалищном нерве. Хорошая новость в том, что я почти на 100% лучше. Мне очень помог массаж мужа, а также упражнения йоги, от которых я больше не собираюсь отказываться. В жизни нет ничего важнее вашего здоровья. Итак, не прекращайте тренироваться, потому что это важно для здоровья тела, жизни и души. 😉

    При этом почему бы не отпраздновать здоровье этой восхитительной и тонкой лазаньей из шпината и цуккини? !! Это один из моих любимых рецептов лазаньи в мире.Почему? Потому что он ароматный без углеводов по традиционному рецепту лазаньи. Один из первых рецептов лазаньи из цуккини, который я приготовил, был взят из одного из моих любимых блогов Skinny Taste. Рецепты Джины всегда вкусные, полезные и простые. И ее рецепт лазаньи из кабачков тоже великолепен. Нам с мужем это так нравится, что я уже много раз готовила по этому рецепту.

    Ее оригинальный рецепт не требует шпината, но я добавляю его в томатный соус, чтобы добавить в этот удивительный рецепт лазаньи больше зелени.Я также использую обезжиренную рикотту и сыр моцарелла, чтобы сэкономить немного калорий. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт. Я уверен, что всем в вашем доме понравится эта вегетарианская лазанья с низким содержанием углеводов и без глютена.

    Я люблю готовить с кабачками. Например, мне очень понравился этот рецепт ролла с лазаньей из кабачков, лазанья из кабачков в медленном приготовлении и эти 10 низкоуглеводных рецептов ужина из кабачков! С ними очень легко готовить, и они имеют восхитительный вкус.

    Как сделать идеальные нюши из цуккини:

    Как видите, вместо лапши лазаньи я использую лапшу из кабачков.Итак, как приготовить идеальные нюши из цуккини? По сути, вы можете приготовить их с помощью острого ножа, ножа для резки мандолины или овощечистки. Я готовил эту лазанью со шпинатом и цукини много раз и делал узелки из цукини, используя все три инструмента. Но мой любимый кухонный инструмент для приготовления лапши из кабачков — нож для нарезки мандолины. Позвольте мне объяснить почему.

    Во-первых, это самый быстрый способ нарезать кабачки. Это отличный способ сэкономить время на кухне. Кроме того, он создает исключительно ровные ломтики, что очень важно для равномерной выпечки всей лазаньи.Если у вас толстая и тонкая лапша из кабачков, ваша лазанья может приготовиться неравномерно (некоторые части будут приготовлены, а другие — нет). Его легко и быстро чистить, но, конечно, нужно быть очень осторожным, поскольку лезвия очень острые. Я люблю надевать устойчивые к порезам перчатки, когда использую мандолину, потому что они обеспечивают большую защиту.

    Что вам понадобится

    • Оливковое масло первого холодного отжима: или нейтральное масло на ваш выбор, например, масло авокадо.
    • Лук: мелко нарезанный, вы можете использовать любой лук, какой захотите.
    • Дольки чеснока: Чем больше, тем лучше.
    • Томатная паста: Немного томатной пасты имеет большое значение.
    • Измельченные помидоры: используйте консервированные помидоры с соком или 1¾ фунта свежих помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками.
    • Соль и перец черный молотый свежий: по вкусу.
    • Базилик свежий: Я люблю свежий базилик для лазаньи.
    • Шпинат: три чашки может показаться большим количеством, но они действительно сжимаются при приготовлении.
    • Сыр: я использую как рикотту, так и сыр пармезан, а также сыр моцарелла без кожицы. Не стесняйтесь менять вещи.
    • Яйцо: это помогает связать все вместе.
    • Кабачки: Мне нравится использовать кабачки маленького и среднего размера, так как большие более водянистые.
    • Петрушка: в качестве гарнира.

    Как приготовить идеальную лазанью из шпината и кабачков с низким содержанием углеводов:

    Я создал это пошаговое фото-руководство, чтобы помочь вам приготовить лучший рецепт лазаньи из шпината и кабачков, который вы можете.Я уверен, что вам и всей вашей семье он понравится, и он станет одним из любимых блюд вашей семьи!

    1. Сначала нанесите примерно 1 стакан шпинатно-томатного соуса на дно вашей формы для запекания размером 13 x 9 дюймов.

    2. Добавьте второй слой примерно из 6 или 7 ломтиков цукини поверх томатного соуса. Количество нужных кусочков кабачков зависит от размера кабачков.

    3. После этого наложите примерно от 1/2 до 3/4 стакана смеси рикотты на ломтики цуккини.

    4. Посыпьте смесь рикотты сыром моцарелла. Используйте столько сыра моцарелла, сколько хотите.

    5. Затем добавьте еще один слой лапши из кабачков и томатного соуса. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты.

    6. Сверху добавьте больше сыра моцарелла, чтобы добавить аромата к рецепту лазаньи со шпинатом и кабачками.

    7. Наконец, накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте лазанью со шпинатом и кабачками в течение 30 минут.Откройте блюдо и готовьте еще 10-15 минут.

    После выпекания выньте его из духовки и дайте остыть примерно 10 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать. Очень вкусно!

    Хранение лазаньи из кабачков

    Когда лазанья из кабачков немного остынет, переложите ее в герметичный контейнер для хранения. В холодильнике может храниться 3-5 дней.

    Чтобы заморозить, вы можете заморозить всю лазанью, как только она будет запечена! Просто плотно заверните его и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Нужно ли чистить кабачки?

    Кожура кабачков тонкая, мягкая и съедобная. Это означает, что вам не нужно снимать кожуру перед использованием!

    Советы по рецептам

    • Если вам не нужно быть вегетарианцем, вы можете попробовать использовать мой домашний мясной соус быстрого приготовления вместо томатного.
    • Не стесняйтесь добавлять к этому другие овощи, например, морковь или болгарский перец.
    • Если вы хотите сделать это заранее, вы можете следовать всем инструкциям, но вместо того, чтобы запекать, плотно заверните его и храните в холодильнике на срок до суток.
    • Я настоятельно рекомендую использовать нож для нарезки мандолины, поскольку более тонкая лапша из кабачков выделяет меньше влаги по сравнению с более толстыми ломтиками, что помогает предотвратить водянистость лазаньи. Если вы режете цуккини ножом, возможно, у вас не получится получить достаточно тонкие ломтики.
    • Причина, по которой мы даем лазанье постоять 10 минут, заключается в том, чтобы она успела застыть. Таким образом, когда вы нарежете ее, лазанья не развалится, прежде чем попадет к вам на тарелку!

    Еще рецепты с низким содержанием углеводов из кабачков, которые стоит попробовать:

    1. Низкоуглеводная сковорода лазаньи с кабачками: это сырный и пикантный рецепт, который также можно приготовить на одной сковороде.Он имеет восхитительную начинку из обжаренных грибов, которая выводит эту безглютеновую лазанью на новый уровень вкуса.
    2. Лодочки из 5 куриных цуккини с низким содержанием углеводов и без глютена, с 5 ингредиентами из куриных цуккини, начиненных курицей, домашним томатным соусом и сыром моцарелла / чеддер.
    3. Энчилада из куриных цукини с низким содержанием углеводов: Этот рецепт готовится из «лепешек из цукини» и заправлен соусом энчилада, курицей и сыром. Он также без глютена и очень ароматный!
    4. Рецепт запеканки из цуккини из сладкого картофеля: эта запеканка будет на вашем столе менее чем через 30 минут и представляет собой блюдо из одной кастрюли, богатое белком, витаминами и питательными веществами.

    Хотите еще рецепт лазаньи? Вам стоит попробовать мои рулетики с овощной лазаньей !! В нем много овощей, и его легко приготовить!

    Рецепт лазаньи со шпинатом и цукини, см. Ниже:

    • В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
    • Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

    • Добавьте чеснок и обжарьте, стараясь не поджечь чеснок.

    • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.Добавьте нарезанные помидоры и сок, если вы используете консервированные помидоры.

    • Добавьте соль и молотый свежий черный перец.

    • Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут.

    • Наконец, снимите с огня и добавьте свежий базилик и шпинат. Размешайте как следует.

    • При необходимости отрегулируйте заправку.

    • Разложите ломтики кабачков одним слоем на противне, покрытом спреем растительного масла.Жарить 5-8 минут. Вынуть из духовки. Подождите около 5 минут, чтобы при необходимости удалить излишки влаги бумажными полотенцами. (Эта часть очень важна, чтобы лазанья не стала слишком жидкой.)
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо. Размешайте как следует.
    • В запеканке размером 9х12 дюймов намажьте дно томатно-шпинатным соусом.
    • Слой 5 или 6 ломтиков цуккини, чтобы покрыть их.

    • Выложите смесь сыра рикотта на ломтики цуккини и посыпьте сыром моцарелла.Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты.

    • Сверху с соусом и моцареллой.

    • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут.

    • Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол. Украсить петрушкой.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Ключевое слово: ужин, без глютена, лазанья, низкоуглеводная, вегетарианская, цуккини

    Порция: 1/9, калорий: 223 ккал, углеводов: 10.6 г, белки: 18,5 г, жиры: 12,4 г, холестерин: 53 мг, сахар: 4,4 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *