Лазанья с фаршем простой рецепт: Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Самая простая лазанья с фаршем. Лазанья с фаршем в духовке классический рецепт. С мясным соусом и картофелем по-испански

Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

Ингредиенты для классической лазаньи

Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Рецепт приготовления классической лазаньи


Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.

Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

Лазанья с фаршем, рецепт которой знает наизусть каждый итальянец, полюбилась и за пределами этой европейской страны. Лазанья — это искусство, это смешение вкусов и ароматов. Сытная и сочная, ароматная и яркая, лазанья вошла в меню ресторанов и кулинарные книги. Приготовив такое блюдо, мы станем ближе к Италии.

Лазанья: рецепт, ингредиенты

На первый взгляд рецепт лазаньи кажется сложным, трудоемким. Он состоит из нескольких процессов. Но выполнить их не составит труда. А в результате получите сытное блюдо для семьи или гостей.

Лазанья, рецепт которой приводим, требует приготовления листов теста для блюда. Есть упрощенный вариант — приобрести в маркете пачку готовых листов и готовить с ними. Если не располагаете временем и силами на приготовление теста, опустите этот процесс.

Но хотя бы раз попробуйте сделать домашнее тесто для лазаньи. Для этого подготовьте:

  • яйца — 2 шт.;
  • воду — 20 мл;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • муку — 250 г.

Лазанья с фаршем — традиционный вариант итальянского блюда. Вы можете взять готовый фарш или приобрести мясо и смолоть его заранее дома. Соус с фаршем называется болоньезе. Для его создания необходимы:

  • фарш (свиной, говяжий, ассорти, куриный) — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры средние — 4 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное по вкусу) — 2 ст. л.;
  • базилик — 2–3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Третья составляющая — соус бешамель. Он придает блюду сливочный насыщенный вкус. Подготовьте такие компоненты:

  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 50 мг;
  • муку — 50 мг;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 4–5 г;
  • твердый сыр (пармезан или другой по вкусу) — 300 г.

С ингредиентами разобрались. Теперь осталось узнать, как приготовить лазанью.

Лазанья с фаршем: как приготовить

Начинаем не с самого сложного для многих — теста, а с соуса болоньезе. Фарш готовим в первую очередь, чтобы он раскрыл вкусовые качества и хорошо остыл.

Рассмотрим, как готовить фарш болоньезе. Итак:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет мягче.
  3. Обжариваем фарш с луком 15 минут, периодически помешивая.
  4. Пока жарится фарш, очистим помидоры от кожуры и перемелем в блендере до жидкого состояния. Заливаем помидорами фарш в сковороде.
  5. Добавим соль, перец, рубленый чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  6. Пробуем готовность фарша. Если он готов, снимаем с огня, добавляем листья базилика и отставляем в сторону для остывания.

Пока соус болоньезе остывает, переходим к самому важному, ответственному процессу — изготовлению листов лазаньи. Тесто готовим так:

  1. В просеянную муку разбиваем яйца, вливаем воду и растительное масло.
  2. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и плотным. Не спешите использовать всю муку, иначе рискуете получить жесткое тесто.
  3. Как только комок станет однородным, тугим, но эластичным, разделим массу на 6 равных частей.
  4. Скатаем каждую часть в шарик. Раскатываем по отдельности каждую часть до толщины 1–2 мм. Если листы вышли большими, разрезаем на части. Накрываем готовые листы чистым полотенцем.
  5. Если после приготовления у вас остались листы теста, высушите их и оставьте для следующего раза.

Завершающий этап — приготовление соуса бешамель и сбор лазаньи. Делаем это так:

  1. Растопим в сотейнике или в другой емкости сливочное масло. Добавим в него муку и смешаем до однородной кашицы без комков.
  2. Медленно вливаем молоко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем массу.
  3. Добавляем соль и молотый мускатный орех, доводим смесь до необходимой густоты. Густота соуса сопоставима с тестом для оладий.
  4. Сыр натираем на терке среднего размера.
  5. Берем высокую форму для выпечки, промазываем растительным маслом.
  6. Собираем блюдо. Первым слоем кладем листы лазаньи. Поливаем их белым соусом и выкладываем слой фарша. Фарш также поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. Следующие слои выкладываем в такой же очередности. Верхний слой — тертый сыр.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180–200 °С духовку на 40–45 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел за это время, накроем форму фольгой. А за 15 минут до готовности снимем фольгу. Так блюдо будет румяным.

Сочное и ароматное итальянское блюдо готово. Осталось нарезать его на куски и подать к столу. Приготовив лазанью по классическому рецепту, обязательно поймете: это ваше фирменное блюдо.

Макаронная запеканка на итальянский лад — это лазанья. Для нее используют готовые листы, которые продаются в каждом супермаркете. Но как с ними приготовить блюдо правильно и вкусно, рассмотрим в данном обзоре.
Содержание рецепта:

Не смотря на то, что лазанья — исконно итальянское блюдо. Однако это не мешает ей быть популярной во всем мире, и в нашей стране также. В некотором смысле это блюдо напоминает запеканку приготовленную из листов теста, которые переложенные начинкой и политы соусом. Хотя можно найти бесконечное количество разных рецептов данного кушанья. Но в любой рецептуре блюдо обязательно посыпается сыром.

Если следовать итальянскому меню, то сорта сыра для лазаньи используют следующие: рикотта, моцарелла или пармезан. Однако для домашнего приготовления можно применять любой твердый сыр. Главное, чтобы при запекании в духовом шкафу получилась аппетитная румяная корочка.

В качестве начинки используют любой мясной фарш. Можно брать смесь говядины и свинины, а для блюда полегче подойдет куриный фарш. Также применяют все виды колбас, грибы, овощи, рыбу, морепродукты. Некоторые хозяйки делают лазанью в виде десерта, начиняя ее фруктами и ягодами. В общем, после того, как классический рецепт стал популярным, он претерпел множество изменений. От чего в настоящее время блюдо представляет собой листы теста, прослоенные начинкой, политы соусом и запеченные в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 30 минут для подготовки, 30 минут для запекания

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 6-8 шт. в зависимости от формы
  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Сметана — 500 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление лазаньи из готовых листов:


1. Мясо помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир и перекрутите через мясорубку. Также мясо можно мелко нарезать. Луковицу очистите и нашинкуйте небольшими кубиками.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите пассироваться лук. Доведите его до легкой прозрачности.


3. Добавьте к нему мясной фарш, перемешайте и жарьте до полуготовности мяса.


4. После добавьте к фаршу томатную пасту, соль, молотый перец, любые специи и пряности. К примеру, базилик, петрушку, мускатный орех и т.д.


5. Перемешайте продукты и протушите под закрытой крышкой около 5-7 минут.


6. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Хотя размер сырной стружки не важен, он все равно при тепловой обработке расплавится.


7. В кастрюлю наберите воду и закипятите. Слегка приправьте ее солью и опускайте вариться листы лазаньи. Готовьте их до мягкости и гибкости. На этот процесс уйдет около 7-10 минут. Однако конкретное время варки читайте на упаковке производителя.


8. Подберите удобную форму для запекания и выложите в нее отваренные листы лазаньи. Обрежьте излишки, если они не подходят по размеру формы. Остатки не выбрасывайте, их можете использовать, чтобы подлатать пустые зазоры.


9. Листы лазаньи смажьте сметаной.


10. После выложите ровным слоем часть мясной начинки.


11. Продолжайте подобную процедуру: выкладывайте листы лазаньи, смазывайте их сметаной и наносите начинку. У вас должно быть не меньше 3-х слоев. Собранную запеканку присыпьте сырной стружкой.

Лазанья с фаршем и сыром — традиционное блюдо итальянской национальной кухни. Оно готовится по нескольким разным рецептам, лучшие из которых вы найдете в сегодняшней публикации.

Несмотря на существование нескольких вариантов приготовления данного блюда, все они основаны на общем принципе. Начинку перекладывают листами теста, заливают соусом и посыпают потертым сыром.

В качестве основы можно использовать не только обычные листы для лазаньи, но и слоеное тесто, тонкий лаваш и даже обжаренные пластинки баклажанов. Что касается фарша, то он может быть сделан из любого вида мяса. Но чаще всего для этих целей используют тот, что состоит из смеси свинины и говядины.

Вариант со сметаной

Это интересное блюдо получается достаточным калорийным и питательным. Поэтому им можно досыта накормить большую семью. Для приготовления подобного обеда вам понадобится:

  • Пара тонких лавашей.
  • 4 спелых томата.
  • 3 луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Пара яиц.
  • 200 грамм сыра твердых сортов.
  • Майонез.
  • Постное масло, соль и специи.

На дно жаропрочной формы выкладывают лист лаваша и промазывают его майонезом. Все это покрывают половиной фарша, обжаренного с полукольцами лука. Сверху вновь помещают лаваш, пропитанный майонезом. По всей его площади распределяют пассированные помидоры, смешанные с рубленым чесноком. Все это вновь прикрывают лавашем, смазанным майонезом. Поверх него выкладывают оставшийся мясной фарш. На него помещают последний лист лаваша и заливают его соусом, состоящим из сметаны, яиц и тертого сыра. Все это отправляют во включенную духовку и готовят при 200 градусах в течение двадцати минут. Подают домашнюю лазанью с фаршем из лаваша в горячем виде, предварительно порезав на порционные куски.

Вариант с макаронными изделиями

Обращаем ваше внимание на еще одну интерпретацию итальянского блюда. Приготовленная таким способом лазанья больше напоминает макароны по-флотски. Поэтому она наверняка понравится любителям сытной пищи. Чтобы сделать подобный обед, вам потребуется:

  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • Крупная луковица.
  • 150 грамм макаронных изделий.
  • Средняя морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 спелых томата.
  • 3 большие ложки муки.
  • Стакан молока.
  • Пара больших ложек сливочного масла.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, молотый перец и свежая зелень (укроп, петрушка или базилик).

Эта простая лазанья с фаршем готовится в несколько этапов. Прежде всего, нужно заняться макаронами и соусом. Первые отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Для приготовления второго в растопленное масло добавляют молоко и муку. Все это подсаливают и уваривают до желаемой густоты.

На дно жаропрочной формы поочередно выкладывают часть соуса, макароны, обжаренный с овощами фарш. Слои повторяют в той же последовательности до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху все это посыпают тертым сыром. Готовят лазанью с фаршем в духовке, прогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.

Вариант с красным вином

Это ароматное и сытное блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Несмотря на широкий ассортимент используемых ингредиентов, оно готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать вкусную лазанью с фаршем вам потребуется:

  • По 120 грамм пармезана и моцареллы.
  • Крупная луковица.
  • 60 грамм листов для лазаньи.
  • Средняя морковка.
  • 600 грамм говяжьего фарша.
  • 40 миллилитров растительного масла.
  • 200 г томатов в собственном соку.
  • 40 грамм сельдерея.
  • 200 миллилитров красного сухого вина.
  • 30 грамм томатной пасты.
  • 200 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 40 грамм сливочного масла и пшеничной муки.
  • Сахар, соль, молотый перец и мускатный орех.

Процесс приготовления лазаньи с фаршем и сыром можно поделить на несколько простеньких этапов. Прежде всего, нужно заняться фаршем и овощами. Лук с морковью очищают от кожуры, моют, измельчают в блендере и обжаривают на сковородке вместе с молотым мясом. Все это подсаливают, смешивают с томатной пастой, вином и и тушат до полного испарения жидкости. Незадолго до завершения процесса к содержимому сковородки добавляют сахар и молотый перец.

Сразу после этого можно переходить к соусу. Для его создания в растопленное масло отправляют муку и молоко. Все это ставят на плиту и уваривают до требуемой густоты, а затем приправляют солью и мускатным орехом.

Дно жаропрочной формы смазывают готовым соусом и выстилают листами лазаньи, обработанными в соответствии с рекомендациями производителя. Их также пропитывают заливкой, а затем покрывают фаршем и тертым сыром. Слои чередуют до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Готовят лазанью с фаршем и сыром моцарелла при 180 градусах в течение получаса.

Вариант со слоеным тестом

Это простое, но достаточно вкусное блюдо состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов. Немаловажно и то, что оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому оно может стать отличным вариантом для семейного ужина. Для воспроизведения данного рецепта лазаньи с фаршем и сыром вам потребуется:

  • 700 грамм молотой курятины.
  • Кило готового слоеного теста.
  • 300 грамм сыра твердых сортов.
  • 900 миллилитров пастеризованного молока.
  • 4 большие ложки муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 2 большие ложки томатной пасты.
  • 2 дольки чеснока.
  • Постное масло, соль и молотый перец.

Поскольку этот рецепт лазаньи с фаршем из слоеного теста предполагает использование двух видов соуса, нужно сразу заняться их приготовлением. Для создания первого в промасленной сковородке обжаривают измельченный лук и рубленый чеснок. Через пару минут туда же добавляют куриный фарш, томатную пасту, соль и перец. Все хорошенечко перемешивают и томят на включенной плите.

После того как соус “Болоньез” будет полностью готов, можно приступать к созданию “Бешамеля”. Для этого в растопленное сливочное масло добавляют муку и горячее молоко. Треть получившейся заливки оставляют в отдельной пиале, а остальное смешивают с соусом “Болоньез”.

Теперь пришла пора заняться формированием лазаньи. В огнеупорную форму выкладывают лист слоеного теста и пропитывают его соусом с добавлением фарша. Сверху все это посыпают тертым сыром. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все составляющие. Все это поливают соусом “Бешамель” и отправляют на тепловую обработку. Готовят лазанью с фаршем в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 40 минут. Незадолго до окончания процесса блюдо посыпают остатками потертого сыра.

Вариант с баклажанами

Нижеописанный рецепт интересен тем, что исключает использование теста. Роль основы в данном случае отводится синеньким. Поэтому сделанное таким способом блюдо получается не слишком калорийным. Чтобы приготовить лазанью с фаршем и сыром, вам потребуется:

  • 400 грамм баклажанов.
  • Крупная луковица.
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 350 г спелых томатов.
  • Постное масло, соль и специи (перец, базилик, майоран и орегано).

Последовательность действий

Помытые баклажаны нарезают продольными пластинами, заливают подсоленной водой и оставляют на полчаса. Затем их ополаскивают, обсушивают и обжаривают в промасленной сковородке по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившиеся синенькие выкладывают на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки растительного жира.

В отдельной кастрюльке смешивают почищенные томаты, давленый чеснок и специи. Все это измельчают блендером и слегка подсаливают. Часть получившегося соуса выливают в жаропрочную форму. Сверху размещают пластинки баклажанов и фарш, заранее обжаренный с рубленым луком. Все это покрывают томатной заливкой и посыпают потертым сыром. Слои повторяют в той же последовательности до тех пор, пока не закончатся все составляющие. Запекают блюдо при 180 градусах на протяжении тридцати минут.

Вариант с шампиньонами

Основой для приготовления этой лазаньи с фаршем и сыром является обычный тонкий лаваш. Он отлично сочетается с куриным фаршем, сливками и грибами. Поэтому сделанное из него блюдо получается очень вкусным и ароматным. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • 3 листа лаваша.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Крупная луковица.
  • 100 миллилитров сливок.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 500 миллилитров молока.
  • 50 грамм муки.
  • Соль, ароматные травы и мускатный орех.

Описание процесса

В промасленную сковородку отправляют измельченный лук и пассируют его до золотистого оттенка. Затем к нему добавляют пластинки грибов и обжаривают их до полного испарения жидкости. Потом туда же выкладывают куриный фарш и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса в общую сковородку помещают соль, ароматные травы и сливки. Все это доводят до кипения и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.

Теперь пришла пора заняться приготовлением соуса. Для этого муку растворяют в молоке, стараясь избавиться от мельчайших комочков. Получившуюся смесь выливают в кастрюльку с растопленным сливочным маслом и уваривают до требуемой густоты. В самом конце в готовый соус добавляют соль.

На дно промасленной формы выкладывают листы лаваша и покрывают их третьей частью имеющейся начинки. Все это поливают соусом и посыпают потертым сыром. Слои повторяют в той же последовательности до того момента, пока не будут использованы все составляющие. Запекают лазанью при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.

Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло. Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи, рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.

Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.

Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами. Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.

Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.

Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью. Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.

Кстати, не только итальянцы знают, как приготовить лазанью. Рецепты лазаньи легко придумываются самостоятельно. Поляки, кстати, тоже давным-давно знают, как готовится лазанья, рецепт этот у них называется «лазанки». Так что экспериментируйте, придумайте свой способ приготовления лазаньи, наверняка у вас получится своя авторская лазанья, фото присылайте нам, чтобы похвастаться. И ваш собственный рецепт лазаньи с фото, ваша именная лазанья рецепт с фото украсит наш сайт.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и грибами с фото

Лазанья с фаршем и грибами


Лазанью готовят с разными начинками: мясными, овощными, грибными. Пластинки лазаньи в некоторых рецептах предварительно отваривают, но чаще используют без отваривания. Заливают лазанью при запекании соусом бешамель или сливками.

Предлагаю вам очень простой рецепт лазаньи с фаршем и грибами. Так готовит лазанью моя дочка. Лазанья получается очень вкусная.

Ингредиенты:

(на большой противень)

  • 600-700 г мясного фарша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300-400 г свежих шампиньонов;
  • 3 стакана сливок, молока или их смеси;
  • 150 г сыра;
  • пластинки лазаньи;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и грибами

Я использую пластинки лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.

Пластинки лазаньи

Обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук на растительном масле. Влить в сковороду с обжаренными грибами 2,5 стакана сливок, молока или их смеси. Перемешать и прогреть грибы в сливочном соусе на слабом огне.

Мясной фарш посолить, всыпать перец по вкусу. Добавить в фарш 0,5 стакана сливок (или молока) и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. Выложить на пластинки лазаньи половину грибов и соуса.

Нижний слой лазаньи

На грибы выложить фарш и разровнять его. Можно разделить фарш на два слоя, между ними уложить еще один слой пластинок лазаньи и смазать пластинки сливочным соусом.

Слой фарша

Затем выложить оставшиеся грибы и соус. Немного сливочного соуса оставить для смазывания верха лазаньи.

Грибной слой

Поверх грибов уложить еще один слой сухих пластинок лазаньи. Смазать пластинки оставленным сливочным соусом.

Верхний слой лазаньи

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на лазанью.

Лазанья перед запеканием

Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

Лазанья после запекания

На пошаговых фотографиях показано приготовление половинной нормы лазаньи в форме с размерами 20 на 20 см.
В рецепте указано количество ингредиентов на большой противень духовки.

Подобные рецепты:

Мусака по-критски

Лазанья

Лазанья с куриным фаршем и кабачком

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Лазанья с мясным фаршем – рецепт с фото

шаг 1Кладем все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи перед собой.

шаг 2Готовим ингредиенты для теста.

шаг 3Просеиваем муку в миску.

шаг 4В муку добавляем яйца и соль.

шаг 5Месим тесто, консистенция которого должна быть как для пельменей. Готовое тесто ставим в прохладное место на полчаса, чтобы оно могло настояться.

шаг 6Готовим мясной соус. Для начала надрезаем помидоры и окунаем в горячую воду на несколько минут.

шаг 7Очищаем от кожуры и убираем семена.

шаг 8С помощью блендера делаем пюре из томатов.

шаг 9В сотейник выкладываем очищенную и натертую морковь с нарезанным луком. К ингредиентам добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем.

шаг 10После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем к нему фарш и пюре из помидоров.

шаг 11Нарезаем стебель сельдерея, петрушку и чеснок.

шаг 12За несколько минут до завершения приготовления добавляем стебель сельдерея с петрушкой и чесноком. Смешиваем все составляющие.

шаг 13Приготовим классический соус бешамель. В миску кладем сливочное масло.

шаг 14Ожидаем, пока оно растает.

шаг 15К маслу добавляем муку с молоком и доводим до «сметанной» консистенции.

шаг 16В конце кладем дольку чеснока и нарезанную заранее петрушку.

шаг 17Тесто разделяем на несколько частей.

шаг 18Тонко раскатываем каждую из них.

шаг 19Первый раскатанный лист теста кладем на противень.

шаг 20Смазываем соусом бешамель.

шаг 21Кладем сверху еще один лист теста.

шаг 22Смазываем мясным соусом (по сути, тушеным мясным фаршем).

шаг 23Снова накрываем тесто. Повторяем действия несколько раз. Самый верхний слой будет покрыт соусом бешамель.

шаг 24Сыр трем с помощью мелкой терки.

шаг 25Густо посыпаем вкуснейшее итальянское блюдо натертым сыром.

шаг 26Ставим лазанью в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Блюдо готово.

шаг 27Потратив свое время на приготовление лазаньи с мясным фаршем, вы не пожалеете.

Простой рецепт лазаньи с фаршем

Инструкции

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.

2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Вбиваем сразу 3 яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем 2 ст.л. оливкового масла.

4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

8. Приготовим сырный соус. Все три вида сыра необходимо натереть на крупной терке. Смешать Моцареллу, Рикотту, 50 гр. Пармезана и 2 яйца в отдельной миске руками тщательно до получения однородной массы. Отставляем в сторону.

9. Разогреваем 2 ст.л оливкового масла на сковородке с толстым дном.

10. Помещаем говяжий фарш. Перемешиваем и делаем огонь средним.

11. Постоянно помешиваем, ждем пока испарится вся вода со сковороды и тогда добавляем лук. Продолжаем перемешивать и тушим еще 10 мин. до готовности фарша. Солим и перчим. Сливаем лишнее масло со сковороды.

12. Заливаем все соусом из банки. Если он сильно густой, немного разбавьте его теплой водой. Тушим 10 мин. под крышкой на медленном огне.

13. Собираем лазанью по слоям:

ВЕРХ резервный сыр Пармезан (посыпаем всю площадь),

— ⅓ Фарша,

— Лист для лазаньи

— ½ сырного соуса,

— ⅓ Фарша,

— Лист для лазаньи

— ½ сырного соуса,

— ⅓ Фарша,

— Лист для лазаньи

ДНО смазываем растительным маслом

14. Разогреваем духовку до 200°С. Накрываем лазанью фольгой. Выпекаем под ней 20 мин. и без нее еще 10 мин.

15. После духовке, дайте лазанье постоять 10 мин. и подавайте на стол.

Рецепт: Лазанья быстрая | с фаршем

Ингредиенты:
листы для лазаньи макфа — 300 грамм;
молоко — 900 мл;
масло сливочное — 50 грамм;
мука — 50 грамм;
мускатный орех молотый — на кончике ножа;
фарш домашний — 400 грамм;
морковь — 100 грамм;
томатный соус — 400 мл;
сыр гауда — 100 грамм;
масло растительное — 3 ст.л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Итальянская лазанья становится очень популярным блюдом и у нас в России. Лазанья по сути — это слои теста с начинкой и соусами. Начинка может быть мясная, овощная из морепродуктов.
Для приготовления лазаньи по классическому рецепту требуется приготовление теста для листов.
А для ленивых или для тех кто не любит возиться с тестом можно воспользоваться готовыми листами.
У «Макфы» например есть оригинальные волнистые листы, причем по цене намного дешевле листов от Бариллы.
На упаковке Макфы также указан простой рецепт приготовления лазаньи, за основу который я и взяла.
И кстати пластины Макфы не требуют предварительного отваривания, что очень удобно, и существенно облегчает процесс приготовления.

Для приготовления лазаньи нужно будет приготовить два соуса: Бешамель и Болоньезе.

Для соуса Бешамель понадобится: 900 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Для соуса Болоньезе понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм фарша, морковь — 100 грамм, томатный соус 400 мл.
У меня домашний фарш уже с луком, если в фарше, из которого будете готовить, нет лука, то соответственно нужно добавить.
Вместо томатного соуса можно взять 30 грамм томатный пасты и 400 мл воды.

И еще понадобится натертый сыр. В идеале нужен сыр пармезан, но я использую Гауду.

Процесс приготовления лазаньи начинается с приготовления соусов.

Соус Болоньезе.
На сковороду нужно налить растительное масло и обжаривать фарш с луком и морковью практически до готовности.


Затем влить томатный соус, добавить лавровый лист, соль по вкусу, немножко перца и оставить томиться на медленном огне 20 минут.


Пока готовится соус Болоньезе, приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

Сначала нужно предварительно вскипятить молоко.
Затем в кастрюльке нужно растопить сливочное масло.

Добавляем вскипяченное молоко и муку, постепенно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения и добавляем соль и мускатный орех.

На этом этапе подготовка завершена, начинаем «собирать» лазанью.

Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазываем растительным маслом.
На дно наливаем сначала соус Бешамель, затем часть соуса Болоньезе, посыпаем тертым сыром.


Поверх начинки укладываем первый слой пластин для лазаньи

Далее опять выкладываем сначала часть соуса Бешамель, затем Болоньезе и посыпаем сыром

Далее повторяем слой листов и слой начинки. У меня получается три слоя

Подготовленную лазанью отправляем в предварительно разогретую духовку.
Температура должна быть 180-200 градусов.
Время запекания — 30 минут.
Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки

И наслаждаемся и вкусом и красотой!

Волнистый край пластин «Макфы» не выпрямляется при запекании и лазанья с такими волнистыми края смотрится очень аппетитно!
Получается вкусно, не так как в ресторане конечно, листы лазаньи толстоваты на мой взгляд. Но в домашних условиях и с учетом того, что листы берем готовые и не заморачиваемся с тестом, получается превосходно!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить лазанья с фаршем, пошаговый рецепт лазанья с фаршем с фото

 

Лазанья — это класссическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку, в основе которой пластинки из макаронного теста. Пластинки из макаронного можно купить готовые в супермаркете или приготовить самим по рецепту теста для домашней лапши. Начинки для лазаньи могут быть самыми различными. Можно взять говяжий, свиной или куриный фарш. Также можно приготовить низкокалорийную вегетарианскую лазанью с грибами. Лазанья — очень вкусное и сытное блюдо.
Для запекания лазаньи в духовке потребуется глубокий противень.

На фото: порционный кусок лазаньи.

На фото: лазанья с фаршем на противне.

Ингредиенты

  1. фарш из говядины — 500 г
  2. репчатый лук — 1 шт.
  3. томатная паста — 2 столовые ложки
  4. пласты из макаронного теста — 9 шт.
  5. сливки — 600 мл
  6. мука — 2 столовые ложки
  7. сливочное масло — 2 столовые ложки
  8. сыр — 200 г
  9. мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  10. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой. Добавить в фарш томатную пасту, посолить, поперчить.Готовый фарш снять с огня.
  • Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда сливки, посолить, добавить мускатный орех и проварить до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • На противень, смазанный растительным маслом, налить немного соуса.
  • На соус выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.
  • Выложить на макаронные пластинки половину фарша.
  • Посыпать фарш тертым сыром.
  • Залить еще часть соуса.
  • Повторить все слои еще раз и положить сверху ряд макаронных пластинок. Сверху вылить остатки соуса и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности макаронных пластинок.
  • Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Лазанья с фаршем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Лазанья с фаршем — Простые рецепты

8.789 285

Национальная кухня: Итальянская

Тип блюда: Второе блюдо, основное

Количество порций на выходе: 8

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Мука600 грамм

Яйца3 шт.

Оливковое масло3 стол. ложки

Вода холодная100 грамм

Фарш говяжий500 грамм

Масло сливочное50 грамм

Сливки 20%100 грамм

Томатная паста2 стол. ложки

Чеснок3 зубчика

Мускатный орех1 щепотка

Перец молотый черный2 щепотки

Укроп и петрушкапо вкусу

Сольпо вкусу

Настоящая лазанья — не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

Лазанья готовится в духовке. Вы можете использовать готовое тесто для лазаньи, а можете замесить его и сами.

ТЕСТО для лазаньи:

Просеять муку на стол, сделать углубление в центре, добавить яйца, оливковое масло, воду и соль. Замешивать тесто в течение длительного времени, пока у вас не получится пластичная масса.

Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на три части. Из каждой части раскатать пласт. Толщина пласта должна быть не больше 1,5 мм. Нарезать пласты на прямоугольники, накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

НАЧИНКА для лазаньи.

Тем временем готовим начинку. Мелко порезанный лук, чеснок обжариваем на сливочном масле. Когда они приобретут прозрачность, добавим фарш, мускатный орех, перец и посолим. Все вместе обжариваем минут 7. Потом добавляем томатную пасту и сливки. Даем загустеть, выпарив немного влагу. Тем временем порубим зелень и добавим к начинке. Еще 5 минут и она готова!

Вложить пласты теста на противень, смазанный оливковым маслом. Слой теста, слой начинки и так до конца. У меня обычно получается 4-5 слоев начинки, а оставшееся тесто я замораживаю на следующий раз. Сверху лазанью обмажу маслом и посыплю тертым сыром. (можно и без него).

Выпекаю в духовке при температуре 200 0C 40 минут. Приятного аппетита!

Информация о материале

Легкая итальянская лазанья | Рецепт Kitchen Stories

  • Шаг 1/7

    • 1 зубчик чеснок
    • 1 лук
    • 2 морковь

    Чеснок мелко нарезать. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2/7

    • 500 г говяжий фарш
    • оливковое масло
    • соль
    • перец

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте лук, морковь и чеснок.Добавьте говяжий фарш в коричневый цвет, разомкнув его кухонной ложкой. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 3/7

    Теперь добавьте измельченные помидоры и снова приправьте солью и перцем. Варить на среднем огне на медленном огне прим. 15-20 мин. Добавьте сушеный орегано.

  • Step 4/7

    • 50 г сливочного масла
    • 40 г муки
    • духовка
    • кастрюля (маленькая)
    • венчик
    • C

    Тем временем предварительно разогрейте духовку до 200 ° 390 ° F.Для соуса бешамель растопите масло в небольшой кастрюле. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, чтобы получилась рулетка.

  • Step 5/7

    • 500 мл молока
    • ¼ чайной ложки молотый мускатный орех

    Добавляйте холодное молоко порциями и убавляйте на среднем огне, периодически помешивая, прим. 5-8 мин. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

  • Step 6/7

    Покройте дно формы для запекания слоем мясного соуса.Сверху выложите листы лазаньи и соус бешамель. Повторяйте процедуру, пока ингредиенты не будут израсходованы. Закончить соусом бешамель.

  • Step 7/7

    Сверху посыпьте тертым пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 390 ° F прибл. 30-40 мин. на средней стойке до золотистого цвета. Подавать в форме для запекания горячим.

  • Роллы с лазаньей Easy Skinny

    Порций: на 12 рулетов

    Зеленый: 5 SmartPoints за один рулон

    Синий: 5 SmartPoints за один рулон

    Фиолетовый: 3 SmartPoints за рулон при использовании лапши лазаньи из цельной пшеницы или 5 баллов SmartPoints за рулон при использовании обычной лапши лазаньи

    Какие ингредиенты мне нужны для этих рулетов с лазаньей Easy Skinny?

    • 96% постный говяжий фарш или 99% фарш из индейки
    • лук желтый
    • томаты измельченные
    • томатный соус
    • зубчика чеснока
    • базилик сушеный
    • 1 чайная ложка сахара
    • орегано сушеный
    • Обезжиренный сыр рикотта
    • яйцо
    • Обезжиренный сыр моцарелла, тертый
    • тертый сыр Пармезан
    • сырая лапша с лазаньей
    • Петрушка свежая, для украшения

    Как приготовить легкие скинни-роллы с лазаньей?

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Варить лук и чеснок до полупрозрачности около 2 минут.

    Добавить нежирный говяжий фарш или индейку и готовить до коричневого цвета.

    Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, сахар, базилик, орегано, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.

    Убавить огонь и варить 30 минут.

    Между тем; приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.

    Слейте воду с лапши и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой.

    Тем временем смешайте в большой миске яйцо, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла и петрушку

    перемешать до однородного состояния.

    Намажьте 3 столовые ложки сырной начинки на каждую лапшу и с помощью вилки или маленькой лопатки равномерно распределите по каждой лапше.

    Выложите мясной соус на дно подготовленной формы для запекания 9 × 13.

    Нанесите 3 столовые ложки мясного соуса поверх сырной смеси на каждую лапшу.

    Осторожно скатайте каждую лапшу.

    Положите скатанную лапшу в форму для запекания швом вниз и залейте оставшимся мясным соусом. Накрыть алюминиевой фольгой.

    Варить 30 минут. Раскройте крышкой, посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра моцарелла.

    Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

    По желанию украсить петрушкой.

    Порций: на 12 рулетов

    Состав:

    • 1 фунт.96% нежирный говяжий фарш или 99% фарш из индейки
    • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 чашка томатного соуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 контейнер (15 унций) обезжиренного сыра рикотта
    • 1 большое яйцо
    • 1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира, разделенного на части (я использую Pantry Market от Target)
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 12 сырых лапш для лазаньи
    • Петрушка свежая или сушеная для украшения

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    3. Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Варить лук и чеснок до полупрозрачности около 2 минут.
    4. Добавьте нежирный говяжий фарш или индейку и жарьте до коричневого цвета.
    5. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, сахар, базилик, орегано, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.
    6. Убавить огонь и варить 30 минут.
    7. Между тем; приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
    8. Слейте воду с лапши и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    9. В большой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла и петрушку и перемешайте до однородности.
    10. Намажьте 3 столовые ложки сырной начинки на каждую лапшу и с помощью вилки или небольшой лопатки равномерно распределите по лапше.
    11. Выложите мясной соус на дно подготовленной формы для запекания 9 × 13.
    12. Нанесите 3 столовые ложки мясного соуса поверх сырной смеси на каждую лапшу.
    13. Осторожно скатайте каждую лапшу.
    14. Положите раскатанную лапшу швом вниз в форму для запекания и залейте оставшимся мясным соусом.
    15. Крышка с алюминиевой фольгой.
    16. Варить 30 минут. Раскройте крышкой, посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра моцарелла.
    17. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. По желанию украсить свежей петрушкой.

    Порций: на 12 рулетов

    Green: 5 SmartPoints за рулон или 6 Smartpoitns за рулон при использовании 93% фарша из индейки

    Синий: 5 SmartPoints за рулон или 6 Smartpoitns за рулон при использовании 93% фарша из индейки

    Фиолетовый: 3 SmartPoints за рулон при использовании лапши лазаньи из цельной пшеницы или 5 баллов SmartPoints за рулон при использовании обычной лапши лазаньи

    Ноты:

    • Храните остатки в герметичном морозильном контейнере в холодильнике до недели или замораживайте до 3 месяцев.
    • Для разогрева замороженных рулетов из лазаньи: готовьте при 350 градусах в течение 1,5 часа или размораживайте булочки с лазаньей на ночь в холодильнике, а затем готовьте при 350 градусах в течение 30-35 минут, пока они не станут горячими и пузырчатыми.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    • 1 фунт 96% постного говяжьего фарша или 99% фарша из индейки
    • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 чашка томатного соуса
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 ч.л. сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 (15 унций.) обезжиренный сыр рикотта в контейнере
    • 1 большое яйцо
    • 1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира, разделенного на части (я использую Pantry Market от Target)
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 12 сырых лапш для лазаньи
    • Петрушка свежая или сушеная, для украшения

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
      2. Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
      3. Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Варить лук и чеснок до полупрозрачности около 2 минут.
      4. Добавьте постный говяжий фарш или индейку и жарьте до коричневого цвета.
      5. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, сахар, базилик, орегано, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
      6. Убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.
      7. Между тем; приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
      8. Слейте воду с лапши и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
      9. В большой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла и петрушку и перемешайте до однородной массы.
      10. Намажьте 3 столовые ложки сырной начинки на каждую лапшу и с помощью вилки или маленькой лопатки равномерно распределите по лапше.
      11. Выложите мясной соус на дно подготовленной формы для запекания 9×13.
      12. Нанесите 3 столовые ложки мясного соуса поверх сырной смеси на каждую лапшу.
      13. Осторожно скатайте каждую лапшу.
      14. Положите раскатанную лапшу швом вниз в форму для запекания и залейте оставшимся мясным соусом.
      15. Крышка с алюминиевой фольгой.
      16. Готовьте 30 минут. Раскройте крышкой, посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра моцарелла.
      17. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. По желанию украсить свежей петрушкой.

      Количество порций: на 12 рулонов

      Зеленый: 5 баллов SmartPoints за рулон или 6 баллов за рулон при использовании 93% фарша

      Синий: 5 баллов SmartPoints за рулон или 6 смарт-баллов за рулон при использовании 93 % фарша из индейки

      Фиолетовый: 3 балла SmartPoints за рулон при использовании лапши лазаньи из цельной пшеницы или 5 баллов SmartPoints за рулет при использовании обычной лапши лазаньи

    Банкноты

      • Храните остатки в герметичном морозильном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте до 3 месяцев.
      • Для разогрева замороженных рулетов с лазаньей: готовьте при 350 градусах в течение 1,5 часа или размораживайте булочки с лазаньей на ночь в холодильнике, а затем готовьте при 350 градусах в течение 30-35 минут, пока они не станут горячими и пузырчатыми.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании

    Урожайность

    12
    Количество на порцию Калорий 239 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 52 мг Натрий 210 ​​мг Углеводы 27 г Чистые углеводы 25 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 21 г

    Лазанья с итальянской индейкой | Легкий рецепт без кипячения

    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter

    Этот рецепт итальянской лазаньи с индейкой простой, вкусный и легкий в приготовлении.С фаршем из индейки, лапшой с лазаньей без варки, рикоттой и моцареллой, это отличный ужин в будние дни, который достаточно вкусен, чтобы развлечься.

    Фарш из индейки — это вкусный и полезный заменитель говяжьего или свиного фарша в традиционных блюдах лазаньи. Мясной вкус придает любимую текстуру без жира и жира.

    Этот рецепт лазаньи с итальянской индейкой гарантированно станет вашим новым любимым способом приготовления этого классического итальянского блюда. Кроме того, его легко создать с нуля, и его сборка займет всего несколько минут.

    Со всеми восхитительными вкусами лазаньи, которые вы любите, этот рецепт включает рикотту, пармезан, мясной соус и столько сыра! Это еда для максимального комфорта.

    Вы можете собрать это блюдо менее чем за 30 минут и сразу же запечь или поставить в холодильник и запекать позже. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи с фаршем из индейки!

    Как сделать более здоровую лазанью

    В рецепте лазаньи есть много способов сократить количество калорий и увеличить количество белка.Этот рецепт итальянской лазаньи с индейкой, содержащий всего 379 калорий на порцию, содержит меньше жира и калорий, чем большинство классических рецептов лазаньи.

    Вот еще несколько отличных способов уменьшить количество калорий при приготовлении лазаньи:

    • Замените нежирный фарш традиционной говядиной или свининой. Куриный или индейский фарш — отличный способ сократить количество калорий, сохранив при этом текстуру.
    • Добавьте овощи в соус. В этом рецепте Easy Vegetable Lasagna овощи протираются в соус, так что вы даже не догадываетесь, что они там есть.Отличный способ заставить детей есть больше овощей.
    • Заменитель творога на сыр рикотта. Хороший способ сделать это и сохранить любимую текстуру рикотты — это измельчить творог в пюре в кухонном комбайне. Кроме того, вы можете использовать частично обезжиренную рикотту или половину рикотты и половину творога.
    • Используйте тонко нарезанные цуккини вместо традиционной лапши лазаньи. Это отличный способ сократить количество калорий и углеводов в вашем рецепте.
    • Половина количества моцареллы в рецепте.Сделав это, вы обнаружите, что совсем не пропустите сыр. Если вы совсем не откажетесь от сыра.

    А если вам просто нужна традиционная лазанья, сочетайте ее со здоровым гарниром или стартовым салатом, например Итальянский салат с помидорами и луком . Вы можете обнаружить, что половины порции лазаньи будет достаточно, если у вас для начала сытный салат.

    Вкусная ли лапша с лазаньей без варки?

    Могут быть! Лапша с лазаньей от кипячения не использовалась с момента их появления.Изначально лапша была липкой и не имела хорошего вкуса. Однако сейчас эта лапша намного лучше и действительно делает лазанью намного проще в приготовлении.

    После того, как вы попробовали различные виды лапши без варки, вот лучшая лапша для лазаньи, приготовленная в духовке:

    Если у вас под рукой только традиционная лапша, вы все равно можете использовать ее для приготовления итальянской лазаньи с индейкой. Готовьте до состояния al dente и готовьте лазанью как обычно.

    Еще один совет по легкому приготовлению лапши лазаньи — положить лапшу в большую форму для запекания или запеканку.Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Тщательно слейте воду, и вы обнаружите, что у вас получилась идеальная лапша al dente для лазаньи.

    Так что больше не нужно вылезать из огромной кастрюли и ждать, пока закипит вода для лапши лазаньи. Попробуйте вареную лапшу, и вы будете приятно удивлены.

    Рецепт лазаньи с итальянской индейкой

    Ключ к упрощению этого рецепта — собрать все ингредиенты и собрать компоненты заранее.Лазанья из фарша из индейки состоит из четырех компонентов:

    • Соус из фарша из мяса индейки
    • Смесь из рикотты и пармезана
    • Измельченная моцарелла
    • Лапша для лазаньи без запекания

    После того, как вы все это приготовите, приготовить итальянскую лазанью из индейки легко. Это просто вопрос наслоения и повторения, пока вы не дойдете до верха сковороды.

    Сначала вам нужно приготовить соус. Этот простой соус из фарша из мяса индейки готовится быстро и требует только фарша из индейки, специй, консервированных помидоров, лука и чеснока.

    Далее, смесь рикотты — это просто смесь сыра рикотта, пармезана и яиц. Для этой лазаньи можно приготовить сыр рикотта из цельного молока или частично обезжиренного молока. Кроме того, вы можете использовать смесь пармезана и реггиано или всю моцареллу, если хотите.

    Как собрать лазанью с индейкой

    Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке. Я рекомендую использовать глубокую кастрюлю с высокими бортиками, например, Emilie Henry Large White Baker. Это 4-слойная лазанья, поэтому вам понадобится место для ее нанесения.

    Начните с того, что примерно полстакана соуса тонко намазать на дно формы для запекания.

    Затем выложите слоем лапшу с лазаньей без запекания. При необходимости измельчите лапшу на меньшие размеры, чтобы она поместилась в сковороде.

    Намажьте 1/3 смеси рикотты так, чтобы она покрывала верхнюю часть лапши для лазаньи без кипячения.

    Затем налейте ложкой около чашки соуса из мяса индейки и посыпьте 1/4 моцареллы поверх рикотты.

    Повторить слои, заканчивая соусом и оставшейся моцареллой.Используйте антипригарную фольгу или лист фольги, обрызганный антипригарным кулинарным спреем, чтобы покрыть лазанью.

    Выпекайте около часа. Затем откройте крышку и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится, а лазанья не станет пузырящейся.

    При желании поместите лазанью под жаровню примерно на минуту, чтобы сыр слегка подрумянился. Дайте лазанье постоять при комнатной температуре не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.Наслаждаться!

    Лазанья с итальянской индейкой

    Этот простой и вкусный рецепт лазаньи из итальянской индейки быстро готовится и идеально подходит для ужина в будние дни или для развлечения. Приготовлено из фарша из индейки, сыра рикотта, моцареллы и лапши лазаньи без кипячения.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: полезная лазанья, итальянская лазанья, лазанья из индейки

    Порций: 12 порций

    калорий: 379 ккал

    Автор: angelakallison

    Стоимость: 9-11

    Мясной соус для индейки
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 фунт фарша из индейки
    • ½ большого лука, нарезанного кубиками (около чашки)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ чайной ложки
    • сушеной орегана ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 банки 15 унций измельченных помидоров
    • 2 банки 15 унций томатного соуса
    Рикотта Начинка
    • 2 контейнера рикотта 15 унций (частично обезжиренного или целиком)
    • 1 чашка тертого
    • пармезана
    • большие яйца, взбитые
    Слои лазаньи
    • 1 упаковка 12 унций готовой в духовке лапши лазаньи (около 16 штук)
    • 16 унций тертого сыра моцарелла (около 2 чашек)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем; отложить.

    • Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте фарш из индейки и лук и готовьте, пока индейка не перестанет быть розовой, по мере приготовления ломая мясо индейки ложкой. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте томатную пасту, орегано и соль и перемешивайте еще две минуты. Влейте измельченные помидоры и томатный соус и доведите до кипения. Дайте покипеть пять минут; отложить.

    • Чтобы приготовить начинку из рикотты, перемешайте рикотту, пармезан и яйца; отложить.

    • Чтобы приготовить лазанью, налейте на дно формы для запекания примерно полстакана соуса. Выложите четыре части лапши лазаньи поверх соуса, при необходимости разбив лапшу по размеру. Намажьте 1/3 смеси сыра рикотта, 1/4 моцареллы и примерно стаканом мясного соуса. Повторите слои, заканчивая последним слоем или лапшой лазаньи, соусом и посыпкой оставшимся сыром моцарелла.

    • Накройте лазанью антипригарной фольгой и запекайте под крышкой в ​​течение часа.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте настояться не менее 5 минут перед подачей на стол.

    Рецепт итальянской лазаньи с индейкой можно собрать заранее и просто запечь перед подачей на стол. Не забудьте добавить к времени выпекания еще около 10 минут.

    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter

    Простой рецепт лазаньи — без глютена и молочных продуктов

    Роуз и я сделали этот эпический рецепт лазаньи в видео на Facebook сегодня, и сообществу он нравится.Дело в том, что лазанья не содержит глютена, молочных продуктов и сделана из ингредиентов, одобренных Бобби, которые вы можете купить в магазине.

    У меня есть полный список ингредиентов, и где вы можете их достать, продолжайте прокручивать. Вы даже не можете сказать, что эта лазанья не содержит глютена и молочных продуктов, она по вкусу такая же, как та, к которой вы привыкли.

    А теперь попробуйте рецепт кето-ньокки от Десси с соусом песто, он такой вкусный.

    Как приготовить лазанью без глютена

    Чтобы приготовить лазанью, вам нужно купить высококачественную лапшу без глютена.Многие пасты без глютена сделаны из простого крахмала и углеводов, но та, которую я использовал от Jovial, сделана из органического коричневого риса. Вы действительно хотите есть сложные углеводы без глютена, потому что они богаты питательными веществами.

    Отварить лапшу для лазаньи и отставить. Сделайте начинку, приготовив лук и грибы, добавьте чеснок, затем добавьте 450 грамм свинины. Я использовал органический свиной фарш от Whole Foods, потому что мне нравится, насколько он жирный, но вы можете использовать говядину травяного откорма.

    Тем временем приправьте миндальный сыр рикотта оливковым маслом, цедрой лимона и петрушкой.

    Соберите лазанью, намазав немного сливочно-красного соуса на дно формы для запекания 9 × 16. Соус представляет собой комбинацию маринары Рао и безмолочного альдредо от Primal Kitchen. Затем добавьте немного мясной смеси, рикотту, еще соуса и еще один слой лапши.

    Повторить, покрыть последний слой лапши красным соусом, плотно накрыть крышкой и запекать 50 минут. Перед едой дайте лазанье постоять 30 минут, иначе она развалится.

    Вот продукты, одобренные компанией Bobby для приготовления этого вкусного рецепта лазаньи без глютена и молочных продуктов :

    • Соус маринара Рао (у Costco лучшая цена)
    • Primal Kitchen Альфредо без молочных продуктов (это есть в цельных продуктах)
    • Миндальный сыр и рикотта Kite Hill (Whole Foods несет его)
    • Jovial лапша лазаньи из коричневого риса (Whole Foods несет ее)

    Spicy Meaty Lasagna — Table for Two® by Julie Chiou

    Трехдневный уик-энд — мое варенье.Просто дополнительный день отдыха — это так приятно!

    У нас были довольно стандартные выходные. Выспался (ну, вроде, я «сплю» сейчас в 7:30 утра, ха-ха), а затем пошел в нашу любимую местную пекарню, чтобы купить круассаны и свежеиспеченный хлеб. Они должны создать свечу, которая пахнет свежеиспеченным хлебом!

    О, так в субботу мы с Джейсоном обычно любим выходить куда-нибудь пообедать, потому что это дает мне возможность отдохнуть от кухни и дает нам возможность попробовать что-то новое или просто пойти в любимое место.Мы были , жаждущие Tex-Mex, поэтому мы выбрали этот соседний ресторан, но затем мы посмотрели на часы, и было только 5 вечера. Специально для ранней пташки, кто-нибудь? Мы такие старые. Мы решили, что это, вероятно, маленький , слишком рано, чтобы идти есть, поэтому мы подождали 30 минут. Умм, когда мы свернули и подошли к стойке хозяйки, нам пришлось ждать 45 минут. Ясно, что люди едят очень рано в эти дни, потому что мы пошли в два других ресторана поблизости после того, как наш техасско-мексиканский провал, и ожидание было уже до часа.Sheeeesh !! Мы остановились на итальянском заведении — так далеко от нашей палитры Tex-Mex, так что нам придется поехать в другой день. Может, в следующий раз пойдем в 16:00 и всех побьем! 😉

    Не могу поверить, что веду этот блог уже 4 года и никогда не публиковал рецепт лазаньи. О чем я только думал?!

    Что ж, прекрасная возможность представилась в прошлом месяце, когда мне было поручено приготовить лазанью для рождественской коктейльной вечеринки! Лазанья идеально подходит для больших вечеринок, потому что от нее так много, и ее довольно легко приготовить.Мне очень нравится многослойность. Это вроде успокаивает и снимает стресс, не так ли? В любом случае, поскольку на этой коктейльной вечеринке собирались присутствовать мужчины, я решил заполнить это мясом! Мы съели всю запеканку, и тарелки были вылизаны. Все достаточно ненавидели это, чтобы сказать мне, насколько им это не понравилось … Уловить этот сарказм? 🙂

    Ладно, твоя очередь — приготовь эту острую мясистую лазанью для своей толпы!

    PS — фотографировать лазанью до смешного сложно !!

    Пикантная мясная лазанья

    Острая мясная лазанья — идеальная запеканка для вечеринки! Это угодник толпы!

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Порций: 8

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте лазанью до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.После того, как макароны приготовятся, поместите их в большую миску с холодной водой. Отложите в сторону.

    • В большой сковороде на среднем или сильном огне подрумяните и раскрошите / разломите колбасу и говяжий фарш лопаткой или деревянной ложкой. Когда мясо приготовится, добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Снимите сковороду с огня и отставьте.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов и слегка смажьте жиром форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке.Отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте соус маринара, сушеный орегано, сушеный базилик, измельченные хлопья красного перца, соль и перец.

    • Взбейте в небольшой миске рикотту и яйцо. Отложите в сторону.

    • Чтобы приготовить лазанью, достаньте лапшу лазаньи из воды и промокните ее насухо.

    • На дно формы для запекания налейте тонкий слой соуса маринара, затем положите сверху 3 лапши лазаньи.Равномерно распределите немного рикотты на лапше, затем добавьте слой маринованного соуса и, наконец, сверху добавьте слой мясной смеси. Посыпать 1/3 сыра моцарелла поверх мясной смеси. Повторить слои еще 2 раза, заканчивая посыпанным сверху слоем сыра.

    • Слегка опрыскайте нижнюю сторону фольги и плотно накройте запеканку фольгой.

    • Выпекайте 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

    • Нарезать квадратами и подавать.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 24 г | Жиры: 25 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: запеканка, основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: запеканка, легкий рецепт макаронных изделий, быстро и легко

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *