Лазанья с грибами рецепт: Лазанья с шампиньонами и сыром рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Лазанья с шампиньонами и сыром рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Лазанья с шампиньонами и сыром рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лазанья с шампиньонами и сыром

АВТОР: Наталья Билык

порции:  3ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов632

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Готовые сухие листы лазаньи

20 штук

Шампиньоны

500 г

Жемчужный лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Сыр моцарелла

200 г

Тертый сыр пармезан

40 г

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Соль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.

2На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).

3Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.

4Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.

5Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.

6Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.

7В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.

8Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.

9В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.

10Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.

11Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.

12Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.

13Подавать горячей.

Совет к рецептуЯ использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

в пропорциями явно что-то не то. данного количества соуса, грибов и сыра хватило только на 7 листов из 20 (и то, один из них я положила вниз лазаньи и на все слои клала не очень много грибов, а моцареллы было не 200 г, а 250).

ОтветитьПожаловаться

3

брал вешенки вместо шампиньонов, зернистый творог в сливках вместо мацареллы, паста собственного изготовления, и еще два слоя помидоров было.у меня вкусовой оргазм)

ОтветитьПожаловаться

0

Лазанья получилась сухая, в следующий раз буду делать больше соуса и не такой густой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья с сыром и грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.

  • Шаг 2:

    Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.

  • Шаг 3:

    Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4:

    Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.

  • Шаг 5:

    Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  • Шаг 7:

    Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  • Шаг 8:

    Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

  • Шаг 9:

    Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.

  • Шаг 10:

    Следующим слоем выложить часть грибов.

  • Шаг 11:

    Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

  • Шаг 12:

    Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  • Шаг 13:

    Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.

  • Шаг 14:

    Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

  • Лазанья с грибами — подробный рецепт с пошаговыми фото

    Лазанья с грибами – вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетаниям вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.

    Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок. А именно: заморозить. Для этого сначала нужно полностью остудить готовую лазанью в холодильнике. После чего форму, в которой лазанья запекалась (она должна быть пригодной для заморозки), накрыть пищевой пленкой, а затем фольгой и заморозить на срок до трех месяцев. А чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник. На следующий день включите разогреваться духовку до 180 градусов и снимите с лазаньи пищевую пленку и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы она полностью прогрелась.

    Сушеные белые грибы залейте 1/2 стакана кипятка и отставьте в сторону, чтобы грибы напитались жидкостью. Пока сушеные грибы настаиваются, мелко нарежьте лук и чеснок. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

    В сковороду налейте оливковое масло и подождите пока оно хорошо нагреется. Добавьте лук и, постоянно помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте чеснок, свежие грибы, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, продолжая помешивать, на сильном огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не начнут подрумяниваться.

    Пока готовятся свежие грибы, слейте жидкость с замоченных сушеных, сохраняя этот настой. Грибы тщательно промойте, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте через плотную ткань, чтобы песок и прочий мусор остались на ней. Когда из свежих грибов выпарится вся жидкость, добавьте к ним белые грибы и грибной настой. Готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не испарится.

    Добавьте к грибам томатный соус, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

    Для соуса бешамель налейте в кастрюлю молоко. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Положите половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Нагрейте молоко почти до кипения (так чтобы пузырьки кипения только-только начали появляться по краям), снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы молоко напиталось ароматами лука и специй. Затем профильтруйте молоко.

    В сковороде растопите сливочное масло. Кода оно начнет пузыриться, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, на слабом огне пару минут до появления характерного орехового запаха. Затем начните добавлять молоко по чуть-чуть. Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовались комочки. Сначала смесь будет похожа на довольно густое тесто, но постепенно превратится в жидкий соус.

    Когда будет добавлено все молоко, добавьте в соус соль и молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха. Обычно в бешамель добавляют именно белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его еще называют, но если у вас под рукой только черный перец, то можно использовать и его. Готовьте на небольшом огне, помешивая, еще 3-4 минуты, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

    Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

    Теперь можно собирать лазанью. На дно большой жаропрочной формы (примерно 30х30 см) выложите одну треть грибного соуса. Полейте его одной четвертью соуса бешамель. На бешамель выложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Накройте листами лазаньи.

    Повторите слои еще раз: половина оставшегося грибного соуса, одна треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половина оставшегося бешамеля, кусочки моцареллы, оставшиеся листы лазаньи. Завершите соусом бешамель и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.

    Накройте форму с лазаньей фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15 минут до образования румяной корочки. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 перед подачей, а затем нарежьте на порции и подавайте.

    Приятного аппетита!

    ✔️Лазанья с грибами, сыром и соусом Бешамель

    Обычно я готовлю сначала Болоньезе. Но так как в этот раз обошлась без него, то сначала сделала молочный соус, а затем занялась грибами, так как они у меня маринованные. Если у вас сырые, то вполне возможно, что лучше начать с них. Смотрите сами.

    Соус Бешамель для лазаньи с грибами:

    В сковороде с толстым дном растопила масло.

    Выложила к нему просеянную муку. Хорошенько размешала лопаткой до однородной густой массы.

    Постепенно стала вливать молоко и размешивать.

    Когда ввела всё молоко в масляно-мучную смесь, добавила мускатный орех и соль. Снова размешала и уже проварила до загустения 4-5 минут.

    Соус Бешамель для лазаньи с грибами готов!

    Подготовка начинки:

    Так как у меня грибы маринованные, никакой дополнительной обработки я не производила. Просто слила маринад, а их нарезала небольшим кубиком.

    На сковороде обжарила до золотистости лук, тоже нарезанный кубиком.

    Соединила с грибами, обжарила в течение 5 минут.
    Добавила соль, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи на личное усмотрение), лавровый лист. Перемешала и через пару минут сняла с огня.

    Сыр натёрла на крупной тёрке.

    Сборка и выпекание лазаньи с грибами и сыром:

    У меня форма размером 18х24,5 см. В этот раз использовала листы для лазаньи Макфа. Три штуки не покрывали всю площадь дна, а четыре получались с наложением. Тогда я решила использовать для каждого слоя по 3,5 листа.

    На дно формы выложила немного соуса Бешамель. На него — листы.

    Сверху снова распределила Бешамель.

    Затем грибы с луком (1/2 часть от приготовленного).

    Присыпала сырной стружкой (1/4 частью от общего количества).

    Далее второй слой листов. На них — молочный соус. Сверху — сыр (1/4 часть). Этой слой без грибов!

    Третий слой листов, Бешамель, оставшиеся грибы, 1/4 часть сыра.

    Выложила последний, четвёртый слой листов (итого у меня получилось 14 штук весом на 305 граммов).

    На них Бешамель и оставшуюся сырную стружку.

    Выпекала 40 минут при 200’C.

    Ммм… Невероятно вкусная лазанья с грибами, соусом Бешамель и сыром готова! Можно резать это итальянское лакомство на кусочки для подачи!

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться им в удобный момент. Готовьте для близких с любовью! И, конечно же, делитесь впечатлениями в комментариях 😉

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

    Шаг 2

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

    Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.

    Шаг 4

    Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока не увянут листья.

    Шаг 5

    Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.

    Шаг 6

    Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.

    Шаг 7

    Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

    Шаг 8

    Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки.

    Шаг 9

    Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.

    Картофельная лазанья рецепт с фото, как приготовить картофельную «лазанью» с грибами

    Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.

    Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм

    Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).

    Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.

    В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.

    Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.

    Готовую картошку слить.

    Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).

    Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.

    Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.

    Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.

    Посыпаем сыром.

    Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.

    Снова картофель.

    Распределяем оставшийся соус.

    Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке — запекаем до румяной корочки.

    Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Лазанья с грибами и сыром

    Устали от итальянских ресторанов? Ну что ж, придется готовить лазанью в домашних условиях. Времени она займет немало. Тесто, соус бешамель, начинка – все это требует внимания и хлопот. И все же лазанья – это настолько притягательно, вкусно и аристократично, что повозиться иногда стоит. Сегодня мы попытаемся не только облегчить вам эту задачу, использовав готовые листы для лазаньи, но и предложить рецепт вегетарианской лазаньи. В качестве начинки у нас — шампиньоны. Но можно взять и белые грибы, и лисички. Далее – подробно, пошагово и с фото.

    Что нам потребуется

    • листы для лазаньи — 9 шт.;
    • моцарелла — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • грибы (шампиньоны) — 500г

    Для соуса бешамель:

     

    • мука — 1 ст.л.;
    • молоко — 1,5 стакана;
    • масло сливочное — 1 ст.л.;
    • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

     

    4-6 порций

    Как приготовить лазанью с грибами

     

    1. Лук мелко нарежем, обжарим на растительном масле. Добавим к луку грибы, нарезанные пластинками. Посолим, поперчим, жарим до готовности грибов.
    2. В кастрюльке с толстым дном растопим масло, обжарим 1 ст.л. муки (с горкой).
    3. Вольем в кастрюльку молоко, хорошо размешаем, чтобы избавиться от комочков. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Добавим мускатный орех.
    4. На дно прямоугольной или квадратной формы наливаем 1/3 соуса, кладем 3 пластины для лазаньи.
    5. Выкладываем половину обжаренных грибов.
    6. Сыр натираем на крупной терке. 1/3 частью сыра присыпаем грибы, поливаем соусом.
    7. Повторяем еще по слою пасты для лазаньи, шампиньонов и сыра.
    8. Закрываем начинку оставшимися тремя листами, поливаем соусом и присыпаем оставшейся частью сыра.
    9. Выпекаем лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

     

    Когда немного остынет, нарезаем на порционные кусочки. Подаем с зеленью как самостоятельное блюдо.

    Автор: Ирина Еремеева

    Нюансы приготовления:

    Чтобы бешамель получился без комочков и однородной текстуры, в процессе приготовления перетрем его через сито.

    Пасту для лазаньи лучше приобретать ту, которую не нужно варить. Она размягчится за счет соуса и начинки из грибов. Однако если вы опасаетесь, что лазанья выйдет сухой, можете пробланшировать полуфабрикаты.

    Еще один совет для ленивой лазаньи. Если в вашей местности не продаются готовые пластины, их можно заменить тонким армянским лавашем, который следует укладывать в два слоя. Он отлично напитывает влагу, получается мягким, режется легко, выглядит эстетично.

    Начинка. Классикой жанра все же принято считать лазанью с мясным фаршем. Но коль уж сегодня у нас грибы, предлагаем комбинировать их с мясом. Грибная прослойка не обязательно должна быть моно-начинкой. Из комбинированных хороши сочетания с курицей, индейкой или ветчиной. Они обладают ярким вкусом, сытны и праздничны. Упражняясь с начинками, не забудьте и про овощную. С баклажанами и болгарским перцем будет очень вкусно.

    Если вы все же хотите приготовить настоящую постную лазанью, вполне можно отказаться от молочного соуса, добавив терпкий томатный соус, приправленный итальянскими травами, или перекрученные на мясорубке помидоры. Этого будет достаточно, чтобы блюдо получилось хорошо пропитанным, сочным.

    И еще один совет непосредственно от итальянской хозяйки. В ожидании гостей ли, для домашнего ли обеда, она всегда готовит лазанью накануне — просто ставит ее на ночь в холодильник. Это не только удобно, утверждает итальянка, но и само блюдо получается намного вкуснее. Да и нарезается на порции оно значительно лучше.

    Подавать лазанью можно как в форме для запекания, так и в нарезанном виде. Классическими считаются порции примерно 10х10 см. Лучшей закуской будет свежий овощной салатик с большим количеством зелени.

    Кстати, вот для вас несколько вариантов итальянского салата «Панцанелла»:

    Если вы никогда не готовили лазанью, время решиться, наконец!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Лазанья с тройными грибами, рикоттой, шалфеем и фонтиной

    Здесь я сделаю смелое заявление. Вполне возможно, что это один из лучших рецептов, которые я когда-либо придумал.

    Вот и я это сказал.

    Найти любимый рецепт в глубине моего архива практически невозможно. Хотя у меня пока нет собственных детей, я бы приравнял это к выбору любимого ребенка — это невозможно; вы любите каждого безоговорочно и по разным причинам, но тем не менее одинаково.Каждый рецепт здесь, разработанный от начала до конца, — это труд любви, будь то одна попытка и 30 минут моего времени или четыре попытки и девять часов моего времени.

    Перед тем, как вы приступите к приготовлению указанного рецепта, я должен сообщить вам несколько разоблачений:

    1. Этот рецепт не для вас, если ваша приоритетная задача — доставить еду от плиты к столу менее чем за час (хотя я дам вам несколько быстрых путей, чтобы это было возможно).

    2. Этот рецепт определенно не для вас, если вы сидите на одной из тех новогодних диет.С тремя разными сырами, сливочным соусом бешамель и множеством свежей пасты, это определенно блюдо, которое требует удовольствия.

    Я знаю, что это время года — это все, что касается здорового питания, лебеды той и тощей, но я совершенно не мог больше ждать, чтобы перенести это из каракулей в моем дневнике в реальную жизнь и на экран вашего компьютера. К тому же воскресенья по-прежнему предназначены для развлечений, верно?

    Когда я говорю, что каждый мой рецепт — это труд любви, я имею в виду это, но этот….этот определенно берет торт. Я не собираюсь лгать; это невероятно сложный рецепт. Это требует от вас времени и терпения. Вы можете расстроиться из-за меня, и это нормально, в конечном результате вы будете благодарить меня … если вы любитель грибов … И на всякий случай, если вам не нравится тратить несколько часов на приготовление блюда, у меня есть несколько ярлыков, которые значительно облегчат получение готового продукта, намного быстрее .

    Я знаю, что у людей очень сильные чувства к грибам — некоторые люди их сильно ненавидят, а некоторые не могут насытиться ими.Раньше я попадал в категорию «не приноси-те-грибы-рядом-со-мной-с десятифутовым шестом», но когда-то в подростковом возрасте — возможно, в течение одного из пяти лет, когда меняются ваши вкусовые рецепторы — Мое мнение резко изменилось. Сейчас обожаю грибов. Я легко съем их самостоятельно, обжаренные в небольшом количестве масла, но, черт возьми, брось их в лазанью с большим количеством сыра и соуса бешамель, и я ГОТОВ.

    Поскольку это — это лазанья с грибами, мы, конечно же, начнем с грибов — много грибов.Традиционные шампиньоны, маленькие портабеллы и мои любимые — шитаке. Все грибы содержат много воды и имеют тенденцию уменьшаться примерно до половины своего размера после завершения процесса приготовления, поэтому, когда вы видите, сколько грибов я прошу вас приготовить (чуть меньше трех фунтов), ваши глаза могут немного выскочить из головы — не паникуйте.

    Грибы обжаривают порциями в небольшом количестве сливочного и оливкового масла до тех пор, пока большинство из них не станут красивыми, коричневыми и не начнут вянуть.Когда грибы подрумянятся и уменьшатся в размерах, их объединяют в одну сковороду и добавляют большое количество соли, пару столовых ложек свежемолотого шалфея и щедрую порцию сухого хереса.

    Следующий компонент лазаньи, делающий это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил, — это свежая рикотта. И не надо меня ненавидеть, но … Я сделал свою собственную. Вам совершенно не обязательно этого делать, мне просто нравится контролировать содержание жира и соли, к тому же его НАСТОЛЬКО легко приготовить, поэтому я не считаю, что делать это самому.Вы, конечно, можете купить в магазине, но если вы не торопитесь, чтобы приготовить макароны (о, я не говорил вам, что в этом есть свежеприготовленная паста ??? Ой.), Вы можете сделать все возможное.

    Приготовление домашней рикотты было одним из самых вкусных блюд! моменты, которые у меня были в моем кулинарном опыте, поскольку есть всего четыре ошеломляюще простых шага к небесам с рикоттой.

    1. Доведите до кипения молоко (иногда используются сливки).
    2. Добавьте лимонный сок или какую-нибудь кислоту и соль.
    3. Перемешайте, пока молоко не свернется.
    4. Процедить через сито, выстланное марлей, или, если вы похожи на меня, и все потеряете — бумажные полотенца.

    Легко, правда?

    Хорошо, идем дальше. Домашняя паста из шпината. Мы говорили о том, как это сделать в среду, поэтому я бы слишком углубился в это. Это просто. Это не так уж и много времени. Это стоит дополнительных усилий.

    Наконец, последний «домашний» компонент блюда — сливочный бешамель. На мой взгляд, ни одна лазанья не обходится без хотя бы одного слоя бешамеля.Мне нравится кремовая консистенция, которую она придает лазаньи, а также помогает при приготовлении листов пасты. Хотя в большинстве случаев я добавляю ложку дижонской горчицы или щепотку мускатного ореха, здесь я просто приготовил заправку из масла и муки, взбил молоко и очень просто приправил солью и перцем.

    Итак! Теперь сборка. Вот заказ:

    1. Слой бешамеля
    2. Слой пасты
    3. Слой грибов
    4. Точки рикотты
    5. Посыпать фонтиной
    6. Слой бешамеля
    7.Слой макарон
    8. Слой грибов
    9. Точки рикотты
    10. Посыпать фонтиной
    11. Слой бешамеля
    12. Слой макарон
    13. Слой бешамеля
    14. Посыпать фонтиной
    15. Слой фонтины свежий сыр моцарелла

    Теперь, если вы хотите сократить путь, вы можете купить свежие листы пасты в своем продуктовом магазине и купить рикотту, купленную в магазине. Это два ингредиента, которые требуют наибольшего количества жира, поэтому отказ от процесса приготовления, вероятно, сэкономит вам час или около того.

    Уф… я устал.



    Лазанья с тройными грибами и рикоттой, шалфеем и фонтиной

    Общее время

    • 1 партия пасты со шпинатом
    • 2 чашки тертого сыра моццарелла
    • , нарезать ломтиками
    • 10 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 24 унций маленьких портабелло (кремини) грибов, нарезанных ломтиками
    • 10 унций грибов шитаке, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 ½ столовых ложки свежемолотого шалфея
    • ½ чашка сухого хереса
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 ½ литра цельного молока
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки муки
    • 4 чашки теплого цельного молока
    • ½ чайная ложка соли
    • Плюс еще по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    1. Нагрейте две большие сотейники с антипригарным покрытием до среднего или сильного огня. Добавьте в каждую по столовой ложке сливочного масла. Добавьте грибы. Добавьте масло. Дать грибам подрумяниться, время от времени помешивая. Это займет около 7-10 минут. Когда грибы подрумянятся и немного уменьшатся в размерах, соедините их все в одну сковороду. Добавьте шалфей, херес и соль. Варить на медленном огне, пока херес не уменьшится. При необходимости посолить и поперчить. Отложите в сторону.
    1. Выстелите сито марлей или бумажными полотенцами.В большую кастрюлю налейте молоко и соль. Доведите молоко до кипения, а затем убавьте огонь. Добавьте лимонный сок и деревянной ложкой перемешайте, пока смесь не разделится и у вас не останется творог. Как только смесь полностью разделится, процедите через сито, выстланное марлей. Дайте процедить до готовности.
    1. В кастрюле среднего размера нагрейте сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку, варите одну минуту. Медленно влейте молоко, стараясь удалить все комочки. Посолить. Доведите до кипения и убавьте огонь, пока он не загустеет, около пяти минут.При необходимости посолить и поперчить.
    1. Обрызгайте прямоугольную форму для выпечки 13×8 антипригарным кулинарным спреем. Выложите на дно сковороды ровный слой бешамеля. Сверху выложите слой пасты со шпинатом. Выложите половину грибов на макароны, а затем половину рикотты. Посыпать ⅓ фонтины. Сверху нанесите еще один слой бешамеля. Повторить один раз. Для последнего слоя положите еще один слой листов лазаньи поверх бешамеля, залейте оставшийся бешамель сверху, а затем оставшуюся фонтину.Сверху выложить кусочки моцареллы.
    2. Накройте фольгой и запекайте 40-45 минут или пока листы лазаньи не приготовятся и сыр не расплавится. Снимите фольгу, включите духовку, чтобы она жарилась, и снова поставьте в духовку, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

    3.2.2925

    (было 29 339 посещений, сегодня 12)

    грибная лазанья — smitten kitchen


    [обновление 2018] Я готовлю этот рецепт много лет, и он всегда получает восторженные отзывы даже от людей, которые думают, что им можно только полюбить лазанья с красным соусом.Я настраиваю его разными способами. Я заменяю портобелло на кремини (маленькие коричневые) грибы, так как портобелло дороже, его труднее найти, легко ломается и, по сути, это просто большие коричневые грибы. Я добавляю в соус дольку измельченного чеснока, потому что люблю его в бешамеле. Единственная претензия к этому рецепту — это количество используемых горшков; Я насчитал 4 в оригинале (не считая дуршлаг, разделочную доску и нож, тьфу) и смог обрезать их до 3 в моей версии ниже. Однако я всегда забываю о неудобствах блюд, когда пробую последнее блюдо — полностью и полностью того стоит.[Примечание: новые фотографии мы также добавляем в 2018 году.]

    Несколько дополнительных настроек: иногда я добавляю 1/2 стакана нарезанного лука-шалота в сковороду перед грибами, готовлю их, пока они не станут немного мягче, а затем добавляю грибы. Я часто не разогреваю молоко, а просто добавляю его медленно и осторожно в масляно-мучную смесь, и это не проблема. Добавьте немного вина или марсалы к грибам, а в конце они приготовят их. Наконец, у меня всегда искушение увеличить все в этом рецепте на 1/3, т.е.е. используя полный фунт лапши и полные два фунта грибов, и сделайте более возвышающуюся лазанью, но вы должны убедиться, что у вас есть глубокая сковорода (у меня глубина 3 дюйма, и я не совсем уверен). Есть также тот факт, что он может быть чрезмерно богатым; толщина, как написано, довольно приятная.


    • Соль
    • Оливковое масло
    • 3/4 фунта (12 унций или 340 граммов) сушеной лапши лазаньи
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 4 стакана (950 мл) цельного молока
    • 3/4 стакана (12 ложки, 6 унций или 170 г) несоленого сливочного масла, разделенного на части
    • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (я использую меньше, потому что это похоже на лот)
    • 1 1/2 фунта (680 граммов) грибов кремини или портобелло, нарезанных ломтиками
    • 1 чашка (85 граммов или 3 унции) тертого пармезана

    Нагрейте духовку: до 375 ° F.

    Приготовьте лапшу: Принесите большую, широкую (если вы используете широкую, вы можете сохранить блюдо позже и обжарить на дне грибы) кастрюлю воды для кипячения с солью и небольшим количеством масла, чтобы поможет предотвратить слипание лапши во время стекания. Добавьте лапшу лазаньи и готовьте 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    Приготовить бешамель: Доведите молоко и чеснок до кипения в кастрюле или нагрейте в микроволновой печи и отставьте в сторону. Растопите 1/2 стакана (8 столовых ложек или 115 граммов) сливочного масла в большой кастрюле.Если вас зовут Деб, вы, вероятно, тоже обжарите это масло. Добавить муку и варить одну минуту на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влейте горячее молоко сначала понемногу и помешивая, пока оно не смешается. После того, как вы добавили половину, вы можете добавить вторую половину сразу вместе с 2 чайными ложками кошерной соли, перцем и мускатным орехом. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая или взбивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Отложите в сторону.

    Подготовьте грибы: Удалите стебли грибов портобелло и / или обрежьте концы стеблей кремини.Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на дне большой широкой кастрюли, в которой раньше готовили лапшу, или в большом сотейнике. Готовьте половину грибов с парой щепоток соли около 5 минут или пока они не станут мягкими и не выпустят немного сока, помешивая, чтобы убедиться, что они приготовились равномерно. Повторите то же самое с дополнительным маслом и сливочным маслом и оставшимися грибами.

    Соберите лазанью: Намажьте немного соуса на дно формы для запекания 8 x 12 или 9 x 13.(Ина рекомендует первое, у меня было только второе; если вы хотите заморозить или подарить это блюдо, не забудьте использовать кастрюлю из фольги). Сверху выложите слой лапши *, затем еще соуса (примерно 1/4 части), 1/3 грибов и 1/4 стакана тертого пармезана. Повторите еще два раза, затем добавьте последний слой лапши, оставшийся соус и последнюю четверть стакана пармезана.

    Выпекать: В течение 45 минут или пока верх не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.Чтобы заморозить для использования в будущем, дайте ему полностью остыть и заверните два-три раза в полиэтиленовую пленку перед замораживанием.


    Рецепт ультра-кремовой лазаньи со шпинатом и грибами

    Примечание: Грибы можно нарезать ножом. Как вариант, сломайте их кончиками пальцев или измельчите в кухонном комбайне. Их следует нарезать до тех пор, пока не останется кусков размером более 1/4 дюйма.

    • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания формы для запекания, разделенных
    • 3 средних зубчика измельченного чеснока (примерно 1 столовая ложка)
    • 2 фунта мытых свежих листьев шпината, крупно нарезанных
    • 1 пинта (2 стакана) жирных сливок, разделенных
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 фунт творога
    • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки, разделенных
    • 1 яйцо
    • 1 упаковка (15 листов) лапши лазаньи без кипячения
    • 24 унции пуговицы, кремини или грибов шиитаке, удалить стебли, мелко нарезать (см. Примечание)
    • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных (около 1/2 стакана)
    • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки свежего сока из 1 лимона
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана цельного молока
    • 120 унций цельномолочной моцареллы, натертой на терке, разделенной на части
    • 2 унции тертого пармиджано-реджано
    1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока не исчезнет пена. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавляйте шпинат партиями, давая предыдущей партии завянуть перед добавлением следующей. После того, как весь шпинат будет добавлен, добавьте 1 стакан жирных сливок. Довести до кипения и убавить до сильного кипения. Готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока не загустеет и не станет меньше. Добавьте мускатный орех и приправьте по вкусу солью и перцем.

    2. Пока шпинат готовится, смешайте творог, яйцо и 6 столовых ложек петрушки в миске кухонного комбайна.Перемешивайте, пока творог не станет однородным и не станет сыром рикотта, около 5 секунд.

    3. Смешайте приготовленный шпинат и творог в большой миске. Тем временем поместите лапшу лазаньи в форму для выпечки размером 8 на 13 дюймов и залейте теплой водой. Дать впитаться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до легкого размягчения, около 15 минут. Переложите одним слоем на чистое кухонное полотенце, чтобы высохнуть.

    4. Пока лапша замачивается, протрите кастрюлю со шпинатом и вернитесь к средне-сильному огню.Добавьте еще 3 столовых ложки сливочного масла и нагрейте, пока не растает. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не начнут шипеть. Добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и мягкости примерно 2 минуты. Добавьте соевый соус и лимонный сок и перемешайте. Добавьте оставшиеся жирные сливки. Доведите до кипения и варите, пока он не загустеет, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте смесь в другую миску.

    5. Вытрите кастрюлю и вернитесь к средне-сильному огню.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте, пока не растает. Добавить муку и варить, постоянно помешивая венчиком, до светло-золотистого цвета. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте 2/3 моцареллы и пармезана, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

    6. Чтобы приготовить лазанью, высушите форму для выпечки размером 8 на 13 дюймов и смажьте маслом. Добавьте 1 стакан сырного соуса на дно блюда. Выложите на нее три лапши, равномерно распределив их по дну блюда (между каждой лапшой и краем сковороды будет зазор примерно 1/4 дюйма.Это хорошо). Сверху равномерно посыпьте половину грибной смеси, затем добавьте еще три лапши. Сверху выложите половину смеси шпината и творога, затем добавьте еще три лапши. Повторите слои с оставшейся грибной смесью, смесью шпината и лапшой, заканчивая слоем лапши. Залить сверху оставшимся сырным соусом и равномерно распределить. Равномерно посыпьте оставшуюся 1/3 тертой моцареллы.

    7. Выпекайте, пока лазанья не начнет пузыриться по краям, около 20 минут.Включите жаровню и жарьте до тех пор, пока верх не станет слегка подрумяненным, примерно на 5 минут дольше (если у вас есть жаровня под духовкой, вам придется переложить ее в жаровню после запекания). Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Специальное оборудование

    Прямоугольная форма для выпечки 8 на 13 дюймов

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Грибная лазанья с сыром Gruyère Bechamel

    Чтобы приготовить грибы, в большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 5 столовых ложек. масла. Разложив 4 порции, добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка подрумянивания, примерно 10 минут на партию. Перед приготовлением третьей и четвертой порций добавьте 5 ст. еще сливочного масла в сковороду. Переложите каждую партию приготовленных грибов в большую миску.

    В той же сковороде на среднем или высоком огне растопите оставшиеся 1 ст.масло. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Верните все грибы в сковороду, приправьте солью и черным перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока они не станут карамелизированными. Добавьте вино, лимонный сок и тимьян, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Снять с огня. Перелейте 1 стакан (90 г) грибов в небольшую миску и оставьте для украшения запеченной лазаньи.

    Чтобы приготовить бешамель, в большой сковороде на среднем огне растопите масло.Посыпьте мукой и готовьте, время от времени взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет пахнуть поджаренными, 3-5 минут. Вмешайте молоко и варите, постоянно взбивая, до получения однородной массы и отсутствия комков около 2 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, затем готовьте, время от времени взбивая, пока смесь не станет бархатистой, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, время от времени взбивая, пока смесь не покроется тыльной стороной ложки, примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте грюйер, пармезан, цедру лимона, кайенский перец и мускатный орех.Приправить по вкусу солью и черным перцем. Дайте остыть.

    Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C). Смажьте форму для лазаньи оливковым маслом.

    В большой миске смешайте сыр Грюйер, моцареллу и пармезан.

    Выложите бешамель тонким слоем в подготовленную форму для запекания. Покройте одним слоем лапшу для лазаньи, разрезая ее пополам или четверть, чтобы заполнить промежутки и края. Выложите примерно 1 стакан (250 мл) бешамеля на лапшу и равномерно распределите.Сверху выложите примерно четверть грибной смеси и посыпьте сырной смесью. Выложите лапшу, бешамель, грибы и сыр еще 3 раза, завершив последний слоем из лапши и сыра. Накройте лазанью хорошо смазанным маслом куском алюминиевой фольги.

    Поставьте форму для запекания на противень. Выпекайте примерно 1 час, пока сыр не начнет пузыриться по краям. Снимите фольгу и посыпьте лазанью листьями тимьяна и другим сыром, если хотите. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F (200 ° C) и выпекайте, пока лазанья не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей по краям, еще примерно 15 минут.

    Достаньте лазанью из духовки. Если вы приготовили лазанью заранее, разогрейте оставленные грибы на маленькой сковороде перед гарниром. Украсьте оставленными грибами, веточками тимьяна, цедрой лимона и небольшим количеством молотого черного перца. Лазанью нарезать ломтиками и подавать. Обслуживает от 8 до 10.

    Williams Sonoma Test Kitchen

    Вегетарианская лазанья с грибами — Здоровые сезонные рецепты

    Сегодня я делюсь новым любимым вегетарианским блюдом: лазаньей, приготовленной из карамелизованного лука и грибов портабеллы.Это так сытно, что даже любителям мяса понравится эта классическая еда. Эта вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами портабелла сделана из частично обезжиренной рикотты и тертого сыра. Ее можно приготовить за два дня.

    Создание рецепта вегетарианской лазаньи

    Я хотел приготовить вам еще одну лазанью — с тех пор, как я поделился своей лазаньей со шпинатом и говядиной. Я решил оставить это вегетарианское блюдо и добавить в него тонны овощей.

    Я обжаривал сладкий лук и грибы портобеллы до тех пор, пока лук не стал невероятно мягким и карамелизированным.Затем добавила нарезанную зелень. Я использовал «Смесь для птицы», потому что хотел использовать различные травы, но не хотел покупать три отдельные упаковки. В этом паке есть шалфей, розмарин и тимьян. Как удобно!

    Совет: Не употребляйте розмарин; Хотя розмарин восхитителен и отлично сочетается с грибами, он очень властен и может преобладать над вкусом блюда. Я использовал больше шалфея и тимьяна и всего около 1 ½ чайной ложки розмарина в общей смеси.

    Ингредиенты для вегетарианской лазаньи

    • Лапша для лазаньи или лапша для лазаньи, приготовленная в духовке: я тестировал ее как с готовой в духовке лапшой для лазаньи, так и с традиционным видом, который необходимо отварить. Оба работали легко, но мне очень понравилось удобство лапши без варки! Бонус: на одну посуду меньше!
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 больших сладких лука, нарезанных ломтиками
    • ¾ чайной ложки соли
    • 2 упаковки по 6 унций шляпки грибов Portabella, разрезанные пополам и нарезанные (при желании жабры удаляются)
    • 2 столовые ложки нарезанные Свежие травы (Смесь из птицы)
    • 1 большое яйцо
    • 1 контейнер емкостью 16 унций частично обезжиренного сыра рикотта
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1 банка 26 унций соуса для пасты
    • 2 чашки (8 унций) измельченной Моцареллы
    • 3 ложки тертого пармезана

    Советы по приготовлению вегетарианской лазаньи

    Вот несколько советов и вещей, которые следует помнить при приготовлении этого рецепта.Я рекомендую сначала прочитать его, чтобы вы могли не упорядочить свою кухню.

    Предварительно приготовьте овощи. — Никогда не добавляйте сырые овощи прямо в грибную лазанью. Овощи не только выделяют много воды и потенциально могут сделать овощную лазанью сырой, но они также не будут полностью готовиться в духовке. Чтобы лазанью можно было легко нарезать и подавать, а также приготовить ее полностью, перед приготовлением лазаньи карамелизируйте лук и обжарьте грибы.Поверьте, это того стоит дополнительных нескольких минут подготовительной работы!

    Намажьте пасту соусом на дно формы для запекания. — Чтобы лапша не прилипала к форме для запекания, нанесите тонкий слой соуса на дно формы. Вам не нужно много, всего полстакана или около того.

    Не переполняйте слои — я знаю, что заманчиво по-настоящему загрузить каждый слой лазаньи, но если вы это сделаете, ваша лазанья будет слишком тяжелой и ее невозможно будет подать.Помните: у вашей лазаньи много слоев, поэтому немного рикотты и соуса в каждом слое будет иметь большое значение.

    Выпечка с фольгой сверху — Готовьте лазанью по большей части с фольгой поверх формы для запекания. Это гарантирует, что лазанья максимально быстро прогреется, а лапша станет мягче. Кроме того, фольга предотвратит высыхание лапши и слишком быстрое подрумянивание верха в духовке. Ближе к концу времени выпекания снимите фольгу, посыпьте небольшим количеством сыра и готовьте еще немного, пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

    Как заморозить лазанью

    Вегетарианская лазанья на удивление хорошо замораживается, и ее очень легко разогреть позже. Чтобы заморозить лазанью, ее сначала нужно собрать и испечь, как обычно. Опустите сыр сверху! Затем дайте ей остыть до комнатной температуры, чтобы полностью заморозить лазанью. Просто заверните его в два слоя полиэтиленовой пленки. Если у вас есть очень большой пакет с возможностью повторного запечатывания, вставьте в него лазанью. Это поможет предотвратить ожог при заморозке. Если у вас нет очень большого пакета для заморозки, заверните лазанью в фольгу.ЧТОБЫ разморозить лазанью, поставьте ее в холодильник и дайте ей разморозиться в течение двух дней перед повторным нагревом, накрыв ее в духовке с установленной температурой 325 градусов по Фаренгейту. Как только она прогреется, увеличьте температуру до 35 градусов, добавьте сверху сыр и продолжайте выпекание.

    Если вы предпочитаете замораживать отдельные порции, нарежьте приготовленную лазанью ломтиками и переложите их в герметичные контейнеры. Заморозить до 6 недель. Чтобы разогреть ломтики лазаньи, положите замороженные ломтики в теплую духовку и готовьте, пока они не прогреются. Это займет больше получаса, так как он замерзнет, ​​так что наберитесь терпения.Перед подачей на стол проверьте термометром с мгновенным считыванием показаний, чтобы убедиться, что температура превышает 145 градусов.

    Советы по приготовлению грибной лазаньи

    Я также заранее попробовал приготовить лазанью с грибами, и это оказалось очень просто. Я построил его, два дня поставил в холодильник, а потом испек! Я не мог поверить, насколько хорошо это сработало, и мне придется помнить об этом в те времена, когда необходимо работать наперед. {Здравствуйте, гости дома отдыха!}

    Еще итальянские рецепты:

    Большое спасибо за чтение.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Эта вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами портабелла сделана из частично обезжиренной рикотты и тертого сыра. Ее можно приготовить за два дня.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 9 штук лапши лазаньи или готовой в духовке лапши лазаньи
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные ломтиками
    • ¾ чайная ложка соли
    • 2 упаковки по 6 унций Крышки грибов Portabella, разрезанные пополам и нарезанные (при желании жабры удаляются)
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (ищите смешанную упаковку, например, смесь для домашней птицы)
    • 1 большое яйцо
    • 1 контейнер емкостью 16 унций частично обезжиренного сыра рикотта
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1 банка соуса для пасты объемом 26 унций
    • 2 стакана (8 унций) измельченной моцареллы
    • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    1. Если вы используете обычную лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.(Перейдите к шагу 2, если используете готовую лапшу.) Готовьте лазанью, время от времени помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке, или до состояния al dente. Слить и промыть холодной водой.
    2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, время от времени помешивая (при необходимости добавьте 4–5 столовых ложек воды, чтобы предотвратить подрумянивание до того, как лук станет очень мягким), примерно 15 минут, пока он не станет коричневым и очень мягким. Вмешать грибы, зелень. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость, 5-7 минут.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
    4. Взбить яйцо в средней миске. Добавьте рикотту и перец и перемешайте до полного смешивания.
    5. Выложите ½ стакана соуса для пасты на дно подготовленной формы для запекания. Выложите три приготовленные лапши лазаньи вертикально в форму для запекания. Сверху выложите половину лука и грибной смеси. Намазать примерно половиной смеси рикотты. Сверху полейте стакана соуса и 2/3 стакана тертой моцареллы.
    6. Выложите еще 3 лапши, оставшуюся луковую смесь, оставшуюся смесь рикотты, 3/4 стакана соуса и 2/3 стакана сыра.
    7. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши и оставшиеся стакана соуса. Накрыть алюминиевой фольгой.
    8. Выпекайте, пока лазанья полностью не станет горячей, от 38 до 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимися 2/3 стакана измельченной моцареллы и пармезана. Выпекайте, пока моцарелла не растает, но не подрумянится, около 10 минут.
    9. Дайте лазанье остыть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать ее на 8 порций.

    Банкноты

    To Make Ahead: можно подготовить с помощью шага 5 за 2 дня.Перейдите к шагу 6, добавив еще 15 минут для приготовления, прежде чем снимать фольгу.


    Питание

    • Размер порции: 1/8 лазаньи
    • калорий: 324
    • Жир: 13
    • Углеводы: 32
    • Волокно: 3
    • Белки: 22

    Лазанья с белыми грибами | Kitchen Stories рецепт и видео

  • Шаг 1/4

    • 800 г шампиньоны
    • 1 зубчик чеснок
    • 1 лук
    • 2 веточки розмарин

    Очистить и нарезать грибы.Очистить и нарезать чеснок и лук. Снять листья розмарина со стеблей и мелко нарезать.

  • Шаг 2/4

    • оливковое масло (для жарки)
    • соль
    • перец

    Нагрейте оливковое масло на сковороде. На раскаленной сковороде обжарить половину грибов до румяной корочки. Приправить солью и перцем и вынуть из сковороды. В этой же сковороде разогреть еще оливкового масла, добавить остальные грибы, обжарить до слегка подрумянивания. Добавьте лук, чеснок и розмарин. Смешайте, чтобы соединиться.Жарить до золотистого цвета грибов. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите со сковороды и смешайте с первой партией.

  • Шаг 3/4

    • 170 г сливочное масло
    • 70 г мука
    • 1 л цельное молоко
    • 1 лимон
    • ½ чайной ложки соль
    • 1 соль 1 молотый мускатный орех
    • 1 чайная ложка белый перец

    Для соуса бешамель растопите масло в маленькой кастрюле.Добавьте муку и, постоянно помешивая, добавьте молоко и сок лимона, пока не получите однородную смесь. Добавьте соль, мускатный орех и белый перец. Уменьшите огонь и дайте покипеть прим. 10 минут. Перемешайте несколько раз.

  • Шаг 4/4

    • 250 г лапша для лазаньи
    • 150 г тертый сыр Пармезан
    • оливковое масло (для смазки)

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом, затем добавьте слой бешамеля.Сверху выложите лист лазаньи, грибную смесь, еще бешамель и немного тертого сыра пармезан. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Наконец, запекайте лазанью около 40 минут. или до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Наслаждаться!

  • Лазанья со шпинатом и грибами — Что готовит Габи

    Ребята на финише. Мы находимся в нескольких днях от всех семейных мероприятий и последних выходных праздничных вечеринок, прежде чем мы приступим к новогодним махинациям! Вся моя семья будет отмечать этот год в Сиэтле, а затем мы отправимся на каникулы-сюрпризы.Я готовлю в этом году, естественно, и делаю лазанью со шпинатом и грибами в качестве основного блюда!

    Моя мама — вегетарианка, мы с сестрой любим лазанью, а мой отец и Томас — самые простые люди для приготовления пищи, потому что им все нравится. Итак, эта лазанья со шпинатом и грибами станет звездой шоу. Есть тонны овощей, обжаренных до карамелизованного вкуса, а затем есть слои сливочного соуса бешамель, лапша лазаньи без кипячения, потому что это ярлык, который действительно делает все по-другому и много сыра.Это совершенство.

    Я сочетал его с двумя моими любимыми красными винами (Ламоле ди Ламоле Кьянти Классико и Ламоле ди Ламоле Кьянти Классико Ризерва), потому что именно так мы играем в семье Далкиных, а также я просто провел слишком много времени в новом ресторане Eataly Los. Расположение в Анхелесе и сомелье сказали, что это два Кьянти, которые он любит больше всего. Я имею в виду, как вы можете не последовать этому совету? Они из одной винодельни, просто разных урожаев и немного разных процессов изготовления вина!

    Кьянти Классико выдерживается не менее 12 месяцев в дубовых бочках, а Кьянти Классико Ризерва выдерживается не менее двух лет в дубовых бочках, а затем три месяца выдерживается в бутылках, прежде чем попадет на полки.Кроме того, он имеет этикетку DOCG, и с тех пор, как в прошлом году мы приехали в Италию, мы сосредоточились на DOCG. Оба вина великолепны, но Riserva (серая этикетка) немного более возвышенна. Теперь я просто жду личного приглашения от винодела Андреа Далдина, чтобы я мог пойти посмотреть винодельню и попробовать ее В ИТАЛИИ !! А пока я просто налью себе дома стакан и соединю его с этой эпической лазаньей!

    Грибная лазанья

    Габи
    Для начинки
    • 1 1/2 фунта смешанных грибов устрица, шитаке, кримини, крупно нарезанные
    • 2 мелко нарезанных лука-шалот
    • 6 зубчиков чеснока крупно нарезанные
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 8 стаканов свежего шпината
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для бешамеля
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки муки
    • 3 чашки молока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    906 сборка
    • 1 фунт свежей моцареллы, разорванной на кусочки
    • 15 унций рикотты из цельного молока
    • 3/4 стакана тертого пармезана
    • 1 упаковка листов лазаньи без кипячения
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь с оливковым маслом. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавьте грибы и обжарьте примерно 10 минут на среднем или сильном огне до карамелизации. Добавьте чеснок и шпинат и перемешайте. Приправить солью и перцем и отложить.

    • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте несколько минут, пока мука не станет золотистой. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.Доведите смесь до кипения, добавьте 4 унции моцареллы и постоянно помешивайте в течение 3 минут, пока сыр не растает. Приправить солью, мускатным орехом и перцем. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

    • Смажьте большую кастрюлю 8×12 дюймов. Равномерно налейте 1/2 стакана соуса бешамель на дно сковороды. Выложите один слой листов пасты без кипячения. Выложите ложку рикотты размером с чайную ложку поверх пасты. Выложите половину грибной смеси, сбрызните 1/2 стакана бешамеля, посыпьте 1/4 стакана пармезана и 4 унции свежей моцареллы.Повторите, чтобы у вас получилось 2 слоя. Покройте последний слой пасты оставшимся бешамелем и равномерно распределите его сверху. Добавьте последнюю четверть стакана пармезана и оставшуюся моцареллу.

    • Выпекать, плотно накрыв фольгой, в духовке в течение 40 минут или до образования пузырей. Снимите фольгу и запекайте без крышки, пока верх не станет золотистым, еще около 10 минут. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

    Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking

    ** Этот пост принес вам Ламоле ди Ламоле, вино из Санта-Маргерита, США.Все содержание, идеи и слова — мои собственные. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking **

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *