Медовик рецепт пошаговый: Торт Медовик — пошаговый рецепт классический с 10 фото от 2D-Recept

Содержание

Классический медовик с черносливом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классический медовик с черносливом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов44

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Этим рецептом с нами поделился Вадим Курнавкин, шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

125 г

Куриное яйцо

4 штуки

Лимонный сок

22 мл

Пшеничная мука

850 г

Вареное сгущенное молоко

360 г

Сахарная пудра

150 г

Сливки 33%-ные

600 мл

Чернослив без косточек

100 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1На водяной бане растопить сахар, мед и сливочное масло до полного растворения сахара.

2Погасить соду лимонным соком, добавить их в чашу к меду с сахаром и маслом и перемешать. Продолжить заваривать на водяной бане, помешивая, до карамельного оттенка. Затем дать немного остыть.

3Добавить к массе яйца и перемешать. Частями вмешать муку, сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

4Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать их на пергаменте толщиной 1–2 мм, вырезать круг. Переложить вместе в пергаментом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Готовый горячий корж еще раз прорезать. Таким образом выпечь все коржи и дать им остыть.

5Взбить вареную сгущенку с сахарной пудрой до однородной текстуры.

6Отдельно взбить сливки до мягких пик. Смешать сгущенку со сметаной, добавить половину взбитых сливок, перемешать, добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.

7Собрать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая измельченным черносливом. Убрать в холодильник на 5–8 часов.

8Из обрезков от коржей сделать крошку при помощи блендера, посыпать ею торт.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Медовик на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Совершенно недавно я открыла для себя очень вкусный медовик на сковороде в домашних условиях. Готовится он не сложнее, чем обыкновенный классический медовик в духовке, да и времени забирает примерно столько же. Такой торт, думаю, в первую очередь пригодится хозяйкам, у которых нет духовки.

На сегодняшний день известно несколько рецептов медового теста для коржей. Всех их можно разделить на тесто, приготовленное заварным методом и на тесто без заваривания. Сегодня мы будем печь медовик, тесто которого будет готовиться из яиц, сахара, сливочного масла с добавлением сметаны. Для приготовления коржей не требуется заваривать основу из сахара и яиц, как в классическом рецепте медовика.

В интернете вы можете найти рецепты торта медовик на сковороде с таким названием как «медовик на сковороде за 10 минут», но все мы прекрасно понимаем, что только на то, чтобы замесить тесто уйдет более 15 минут времени.

Что касается крема, то тут нет каких-то особых требований. Вы можете смазать  медовик сметанным кремом, заварным, кремом пломбир, творожным кремом, кремом со сгущенкой и яйцами, кремом «Шарлотт». С каждым из этих кремов медовик получится другим по вкусу.

К примеру, медовик со сметанным кремом получается более нежным, сочным и с легкой кислинкой, в то время как медовик с заварным кремом будет немного напоминать торт «Наполеон».  С таким кремом он получится более сладким и не таким сочным.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить медовый торт с комбинированным кремом из заварного крема и сметаны. Попробуйте этот крем, он очень вкусный и немного похож по вкусу на крем «Пломбир».

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить торт «Медовик» на сковороде с заварным кремом пошагово с фото.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Сметана 25% жирности — 4 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Мед натуральный — 3 ст. ложки, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Сода — 1 ч. ложа, 
  • Мука пшеничная — 500 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 1 шт., 
  • Сахар -1,5 стакана, 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Молоко — 500 мл., 
  • Сметана — 1 стакан

Медовик на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление медовика на сковороде. Начинаем с приготовления медового теста и выпечки коржей. В миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахаром.

Добавьте сметану.

Положите мед. Вид меда не имеет значения, главное, чтобы он был натуральным.

Венчиком перемешайте все ингредиенты.

Сливочное масло нарежьте кубиками.

Растопите его на водяной бане.

Дайте ему слегка остыть. После того, как оно станет теплым, перелейте его в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешайте.

Всыпьте соду. Быстро перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Муку засыпаем в 3 захода.

Вымешиваем тесто сначала венчиком или ложкой, как вам удобнее.

Когда оно станет достаточно густым, добавляем последнюю порцию муки и домешиваем его руками. Тесто мешаем до того момента, пока оно не станет эластичным и однородным. Оно должно получиться таким, как так на песочное печенье.

Тесто разделите на шарики. Раскатайте его тонким слоем на столе, присыпанном мукой. Толщина теста – около 1 см. Положите сверху тарелку диаметром дна сковороды. Обведите по кругу ножиком. Полученную лепешку из теста выложите на горячую сковороду.

Обратите внимание на то, что жарить коржи для торта «Медовик» мы будем на чистой сковороде, без растительного масла. Буквально через минуту вы увидите, что на поверхности коржей появились бугорки. Это означает, что можно переворачивать корж на другую сторону.

Осторожно переверните его лопаткой. Пожарьте и с другой стороны примерно 1-2 минуты. Готовый корж для медовика выложите на тарелку, чтобы он остыл.

Точно по такой же схеме слепите, и обжарьте все остальные коржи для торта «Медовик».

После выпечки коржей начинаем готовить крем. Крем у нас будет заварным с добавлением сметаны. В миску вбейте яйцо.

Всыпьте половину сахара, указанного в ингредиентах.

Добавьте муку.

Залейте все ингредиенты молоком.

Перемешайте.

Перелейте будущий крем в кастрюлю. При постоянном помешивании проварите его примерно 5 минут до загустения.

Снимите заварной крем с плиты. Дайте остыть.

Добавьте сметану и оставшийся сахар.

Всыпьте пакетик ванилина. Перемешайте крем миксером.

Приступаем к формированию торта медовик, жареного на сковороде. Оставьте 2 коржа для песочной крошки, которая будет использоваться для украшения торта. Смажьте медовые коржи заварным кремом. Осталось готовый торт украсить.

Два  отложенных коржика поломайте руками в миску. Перебейте их бледером в крошку.

Обсыпьте верх и бока торта. Посыпьте тортик цветной сахарной посыпкой. Торт «Медовик», жареный на сковороде поставьте в холодильник для пропитки.  Желаю вам приятного чаепития.

Буду рада, если этот рецепт торта «Медовик» на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и медовый пирог на кефире.

Медовик на сковороде. Фото

Медовик — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (86)

Катя Серова

а какой крем?

2 October 2021 в 08:23

Лисенок

Поделюсь своим рецептом — сл масло взбиваю со сгущенкой -/30%/от общего объема и по 1-2 ложке добавляю манной каши, сваренной на молоке и остуженной-/70%/ — крем приятный и нежный не сладкий ! Для 2-й части торта — сметанный крем + 2 -3 ложки каши + сметана +сахар — все взбить!Не забыть добавить в оба крема ванилин!ЭТО ШЕДЕВР!!!

4 November 2016 в 16:01

elena.yurova77

а я размешиваю сметану с сахаром ,быстро и вкусно

3 November 2016 в 13:08

kovalenko61

Это не заварной крем, и ванилин здесь не нужен.

2 November 2016 в 15:53

dede-ivanna

это называется заварной крем и еще надо добавить ванилин

2 November 2016 в 14:37

kovalenko61

Крем на молочном кмселе: 1,5 ст. молока, 2 стол. л. муки (с горкой), 1,5 стол. л. сахара. Размешать, чтобы не было комочков, поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, 1-2 мин. Обычно я смотрю, если загустел кисель — выключаю. Нужно теперь кисель остудить либо в холодной воде, либо поставить в прохладное место (зимой — подоконник) и помешивать периодически. Не пугайтесь, если образуются комочки в киселе — не страшно, потом всё разойдется в креме. Пока остывает кисель, взбиваем 250 г слив. масла с 1 ст. сахара. сахар не совсем разошелся? Опять не страшно. Теперь делаем так: в масло добавляем по 1 ст. ложке холодного киселя и взбиваем, так проделываем, пока не используем весь кисель. Крем готов. Сахар разошелся, комочки тоже, крем однородной консистенции, пышный и вкусный.

1 November 2016 в 08:12

nefedova.39

Ирина а как сделать крем на молочном киселе

30 October 2016 в 04:38

vlada-sher

не въше 40 градусов

27 October 2016 в 18:42

Наташа Ростова

разве мед можно нагревать?

25 October 2016 в 22:46

kovalenko61

да, и коржи обрезаю по тарелке, обрезки пеку вместе, потом обрезки пропускаю через мясорубку, обмазываю кремом бока тоже и обсыпаю крошкой от обрезков. Крем у меня на молочном киселе — обалденный.

24 October 2016 в 07:48

yancen.m

Грамотный человек — редкость. Молодые люди формулируют свои мысли (если они конечно есть) с помощью сленга и очень этим гордятся. А в случае с рецептом — надо писать не «800 грамм», а «граммов». Эту норму никто еще не отменял.

23 October 2016 в 13:44

nadya_romanova_2015

я по этому рецепту больше 30 лет пеку медовик,только сахар и мёд немного меньше

23 October 2016 в 02:06

lpanshina_40

Спасибо за рецептик, он намного проще, чем тот , по которому я выпекала, а крем я на киселе делаю, получается очень нежный торт,, прямо во рту тает.

21 October 2016 в 11:36

laurell1507

Девочки, кто-нибудь пек по этому рецепту?

21 October 2016 в 10:48

Наталья Эседуллаева

Какое соревнование?!! Писать и говорить всегда нужно грамотно, тем более на своем родном языке! Я, например, училась в школе еще в те времена, когда учитель математики запросто мог снизить оценку за работу, если в ней были грамматические ошибки!

21 October 2016 в 09:24

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт “Медовик” со сметанным кремом готовится из незамысловатых продуктов, которые свободно продаются в любом магазине, а зачастую они всегда есть у хозяйки под рукой. Время приготовления около 1 часа.

Тесто получается не очень густое. Его не нужно раскатывать, тесто наносится ложкой или лопаткой на плоскую форму для выпечки или на пергамент. Большую часть времени занимает подготовка теста для коржей.

Далее происходит все быстро: один корж готовится 5-7 минут. Выпекаются коржи и смазываются хорошенько сметанным кремом: теплые или остывшие – не принципиально. Получается очень симпатичный в разрезе тортик, который просто тает во рту.

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • сода – 1чайная ложка (уксусом гасить не нужно).

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 400 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1чайная ложка.

Приготовление

1. На водяной бане растапливаем сливочное масло и засыпаем в него сахар. Перемешиваем.

2. Добавляем мед. Чтобы вкус был ярко выраженным медовым, добавьте 3 ст. ложки меда жидкого, или 2 с горкой – засахарившегося. Но можно положить на 1 ложку меньше. Перемешиваем и ждем, когда сахар растает.

3. Добавляем соду и перемешиваем.

4. Мед начинает гасить соду и наша смесь начинает светлеть, а также увеличиваться в объеме. Реакция произошла – можно снимать сладкую массу с водяной бани.

5. Взбиваем вилкой или венчиком яйца. Не обязательно для этого брать миксер.

6. Когда наша смесь из сахара, меда и соды остынет до теплого состояния, можно соединить с яйцами. Перемешиваем.

7. Добавляем муку.

8. Тесто легко замешивается и получается без комочков.

9. Тесто наносим ложкой или лопаткой на форму тонким слоем. Хорошенько размазываем. У меня на корж круглой формы, диаметром 22-23 см, уходила 1 ст. ложка теста с большой горкой. Не переживайте, если слой покажется вам очень тонким – в процессе приготовления тесто набухает.

10. Получилось 7 вот таких тоненьких темных коржиков. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Смазываем каждый корж кремом и даем пропитаться часов 5-7.

11. В разрезе получается он вот таким. Приятного аппетита!

Видео: Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт торта “Мадовик”

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического медовика | Сергиев канон. Старинные рецепты

Медовик

Медовик

История медовика: как и когда появился знаменитый десерт?

Для многих торт “Медовик” — это хорошо известный и уже традиционный десерт. Часто хозяйки любят печь его сами и украшать праздничные столы вкусным лакомством.

Чуть ниже мы расскажем вам наш рецепт классического медовика. А пока хотим спросить: знаете ли Вы историю появления этого медового торта?

Излюбленный многими, мягкий и сытный медовик появился в начале XIX века. История его появления связанная с супругой императора Александра I — Елизаветой Алексеевной. Русская императрица не любила мед и блюда, приготовленные на его основе. Конечно же, в окружении Ее Величества все знали о нелюбви к этому сладкому продукту.

Волею случая в императорском доме появился новый повар, которого не предупредили о вкусовых предпочтениях Елизаветы Алексеевны. Дабы удивить императрицу молодой кондитер решил приготовить популярную тогда в Европе медовую выпечку, однако сделал он это по своему собственному рецепту. Изысканный вкус и удачное сочетание тонких медовых коржей с заварным кремом очень понравились императрице. Узнав о наличие меда в десерте, Елизавета Алексеевна не только не рассердилась, но даже велела наградить кондитера за талант и смелость.

С тех мор медовик стал традиционным русским десертом. Его готовят дома, подают в ресторанах и кофейнях, продают на полках магазинов.

Медовик Сергиев канон в кофейне Красные палаты

Медовик Сергиев канон в кофейне Красные палаты

Для тех, кто хочет самостоятельно испечь медовик, мы подготовили рецепт.

Рецепт классического медовика

За время существования медовика в русской кухни появилось много вариаций рецептов: с бисквитными коржами, со сметанным кремом, с соленой карамелью и т. д.

Мы предлагаем рецепт классического медовика, который можно приготовить в домашних условиях, украсить праздничный стол или просто порадовать своих близких.

Итак, для приготовления теста и крема нам понадобятся следующие ингредиенты (для Вашего удобства мы адаптировали рецепт на 10-12 порций готового блюда):

Мы готовим сразу 50 порций, но для Вас пересчитали на 12

Мы готовим сразу 50 порций, но для Вас пересчитали на 12

Тесто
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сода — 10 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед — 150 г
  • Мука — 150 г

Крем заварной
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Ванилин — 0,25 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г

Как приготовить

Делаем тесто для медовых коржей

Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Затем на небольшом огне растапливаем сливочное масло и мед, добавляем соду и лимонный сок.

Готовим тесто

Готовим тесто

Соединяем яичную основу и растопленный мед с маслом. После этого постепенно просеиваем и добавляем муку. Тесто вымешиваем вручную, лопаткой.

Вымешиваем вручную

Вымешиваем вручную

Тесто делим намазываем на листы с пергаментом. У вас получится примерно 6-8 коржей размером 25 на 25 см. Форму коржей можно делать как круглую, так и квадратную.

Намазываем и выпекаем коржи

Намазываем и выпекаем коржи

Коржи выпекаем 10-15 минут при температуре 190° в электрической духовке с конвекцией.

Сразу после выпечки коржей обрезаем края. Обрезки от коржей перемалываем — они понадобятся нам для обсыпки торта. После полного охлаждения коржей до комнатной температуры снимаем пергамент.

Делаем крем на заварной основе

Для этого смешиваем в миске яйца с сахаром, добавляем муку, сметану, ванилин. Ставим смесь на водяную баню, варим до густоты, а затем охлаждаем.

Варим на водяной бане

После этого взбиваем сливочное масло до бела. Далее соединяем масляную основу с заварной на низких оборотах планетарного миксера.

Собираем торт

Промазываем каждый корж равным количеством крема. Последний верхний слой торта — крем. Посыпаем бока и верх подготовленной заранее крошкой от коржей.

Собираем медовик

Собираем медовик

Ставим на 12 часов в холодильник. Затем разрезаем на кусочки.

Медовик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, и будьте в курсе!

Медовик, простой и вкусный рецепт

“Советская” тортовая классика, из вечных кулинарных тем.

Говорят, что пару веков назад знаменитый торт часто готовили при русском императорском дворе, и даже немка Елизавета Алексеевна предпочитала медовик другим изысканным десертам, хотя и не любила мед.

В моем детстве медовый торт покупали в легендарной кондитерской на Невском проспекте. Ничего слаще и нежнее, мне кажется, я не пробовала. Теперь готовлю «Медовик» на собственной кухне и очень горжусь, когда мои домашние и гости съедают все до последней крошки и неизменно заказывают на следующий праздник «точно такой же!».

Для приготовления потребуется: миксер, бумага для выпечки, глубокая форма для торта.
Общее время: 1 час. – приготовление, 2+6 час. – пропитка.
Выход: 10-12 больших порций.

Ингредиенты

Коржи/тесто:

  • Мед каштановый/гречишный – 5 ст.ложек
  • мука высший сорт – 3,5 стакана
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.
  • сахарный песок белый – 2/3 стакана
  • масло сливочное мягкое – 150 г
  • сода пищевая – 1 чайная ложка

Сметанный крем:

  • Сметана жирность 15-20% – 500 г
  • мед жидкий – 2 чайные ложки
  • ванилин или ванильный сахар
  • сахарная пудра – 1 стакан

Примечание. Количество сахара в тесто и крем можно уменьшить. Пропорции ингредиентов указаны для сладкоежек.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовим тесто для медовых коржей: в чашу миксера/глубокую миску разбить яйца, высыпать сахарный песок.

    Взбивать на самой высокой скорости, пока масса не станет воздушной и светлой. Для миксера мощностью 500W потребовалось 6 минут.

    Затем добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородности на средней скорости примерно 2 минуты.

    В это время на плите в сотейнике с толстым дном растопить и довести до кипения ваш любимый мед. Следует учесть, что даже не засахаренный мед при нагревании станет более жидким. Доведенный до кипения мед снять с плиты, в него высыпать соду и быстро размешать. В результате образуется очень пышная масса.

  2. Мед с содой выложить в чашу миксера к яично-масляной смеси, тщательно и аккуратно перемешать лопаткой вручную, желательно в одном направлении, движениями снизу вверх и от стенок к середине.

  3. Затем с помощью миксера на самой малой скорости замесить тесто для коржей, всыпая просеянную муку постепенно и порционно – примерно по ½ стакана. В общем для коржей потребуется 3-4 стакана муки.

  4. В результате получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и не засыхает благодаря содержанию сливочного масла.

  5. Тесто для коржей разделить на 5-7 одинаковых частей. Сформировать шары и приступить к выпечке коржей медовика. Для торта желательно подготовить минимум 5 коржей и + 1 в запасе любой формы для приготовления крошки и посыпки готового торта.

  6. Коржи можно выпекать в форме, но я воспользовалась другим способом: на бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром формы, в которой будет пропитываться торт Медовик в холодильнике. Бумагу смазать сливочным маслом и раскатать/распределить тесто для коржа руками.

  7. Каждый корж выпекать в нагретой до 200С духовке примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Пока выпекается один корж, подготовить к выпечке второй и так далее. В результате получатся румяные, но достаточно хрупкие коржи.

  8. Готовим сметанный крем для медовика

    Пока коржи остывают при комнатной температуре, приготовить крем. В чашу миксера/глубокую миску вылить сметану, высыпать сахарную пудру, мед (тот же сорт, который использовали для теста) и несколько капель ванилина/1 пакетик ванильного сахара.

  9. Быстро взбить на средней скорости в течение одной минуты. Получится достаточно негустой сметанный крем с ароматом и вкусом меда. Подробнее с пошаговыми фото: сметанный крем – рецепт приготовления.

    Пропитать каждый медовый корж сметанным кремом, уложив их в глубокую форму. Тщательно промазать и боковые стороны торта.

  10. Верхний корж смазать кремом и посыпать крупной крошкой. Но большую часть крошки оставить для украшения после пропитки в холодильнике. Торт Медовик накрыть фольгой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник минимально на 6 часов, а лучше – на всю ночь.

Перед подачей на праздничный стол или к большому семейному чаепитию Медовик со сметанным кремом посыпать хрустящей крошкой, разрезать острым холодным ножом на кусочки и подать на порционных тарелочках со взбитой сметаной, сливками или кремом Маскарпоне.

Бонус: все о торте “Наполеон”

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт приготовления торта с фото

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Поэтому давайте вместе приготовим вкусный медовик своими руками!)

  • Яйца 2 шт.
  • Мёд 3-4 ст.л.
  • Сода 1/2 маленькой ложки  
  • Сахар ½ стакана
  • Мука 3 ст.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль  щепотку
  • Для крема:  
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка(180г)
  • Мёд, сахар смешиваем в миске и добавляем соду, гашенную уксусом. Разогреваем на медленном огне, помешивая. После того как сахар растворится, снимает с огня. Далее добавляем яйца, сливочное масло и муку и замешиваем тесто. Выкладываем на пергаментную бумагу, тонко раскатываем и прокалываем дырочки вилкой. Выпекать по одному коржу 3 минуты при 180 градусах.

  • Получаются такие ровненькие коржи. Неровности срезаем ножом. Неровности оставляем и протираем через терку.

  • Вареную сгущенку перемешиваем миксером с маслом.

  • Собираем торт «Медовик». Между коржами выкладываем крем. Сверху и по краям торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от медовых коржей. Даем настояться в холодильнике часа 2-3 и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Медовый торт без яиц, Медовый торт в индийской выпечке



Медовое пирожное — это действительно восхитительный и тающий во рту пирог, приготовленный путем обмакивания обычного ванильного пирога в сиропе, состоящем из сахара и меда, который затем покрывается джемом и кокосовой стружкой. Этот такой восхитительный торт — один из моих любимых в детстве, и я не знаю, сколько раз я получал его из пекарни, делая мое детство по-настоящему счастливым. Я никогда не пробовал испечь этот торт, когда был в Индии во время учебы в колледже, но когда мы приехали в США, когда я действительно этого хотел, я приготовил его и получился очень вкусным.Обычно я готовлю этот рецепт с яйцом, но два дня назад, когда я хотел его приготовить, я открыл дома банку со сгущенкой и подумал сделать версию без яиц, которая на вкус была такой же, как и всегда. Что мне действительно нравится в этом торте, так это то, что это рецепт для начинающих, а также любые повреждения торта будут полностью покрыты, поэтому в этом рецепте допускаются ошибки, что означает, что торт должен быть приятным на вкус в конце дня. Это также мой любимый торт муженек, хотя он не большой поклонник джема, но все же любит этот.

Итак, переходя к торту, этот рецепт не требует ручного блендера, так как все, что вам нужно сделать, это просто смешать ингредиенты венчиком и выпекать, но я использовал ручной блендер только потому, что он у меня был, поэтому, если у вас его нет, его полностью хорошо, конечный результат все равно будет идеальным. Итак, приступим к созданию!

[sam id = ”1 ″ коды =” true ”]

Ингредиенты

  • Универсальная мука — 1 ¼ стакана
  • Сгущенное молоко — ½ стакана
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Масло — стакана
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Ванильная эссенция — ½ чайной ложки

Ингредиенты Для начинки

  • Варенье — ½ стакана (фруктовый джем кисан)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сухой кокос — ½ стакана

Ингредиенты для сиропа

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — стакана
  • Мед — стакана

Примечание


* 1 стакан = 160 мл

[sam id = ”2 ″ коды = «истина»]

Японский медовый торт

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Поставьте кастрюлю с водой на средний или сильный огонь и поставьте сверху металлическую миску, чтобы получилась пароварка. Убедитесь, что вода в кастрюле не касается дна миски.

Шаг 2

Просеять Хлебная мука (1 стакан) а также Универсальная мука (2/3 стакана) вместе.

Шаг 3

Положил Молоко (3 ст. Л.) а также Мед (2 ст. Л.) вместе, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока мед полностью не смешается с молоком.

Шаг 4

Положил Яйца (8) в миске и хорошо перемешайте с Сахарный песок (1 стакан) .Вы должны смешать яйца с сахаром перед тем, как взбивать пароварку, иначе яйца будут готовиться, поскольку сахар увеличивает температуру приготовления яиц.

Шаг 5

Используя ручной миксер, взбивайте смесь яиц и сахара над пароваркой, пока не почувствуете, что смесь яиц теплая на ощупь. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока он не станет бледным.

ШАГ 6

После того, как в яичную смесь будет введено достаточное количество воздуха, уменьшите скорость до минимума, чтобы пузырьки воздуха становились меньше и мельче.Это позже создаст прекрасную текстуру для торта. Взбивайте, пока не сможете нарисовать линию на яичной смеси.

Шаг 7.

Добавьте смесь меда и молока к смеси яиц и перемешивайте примерно 10 секунд. Добавьте 1/3 мучной смеси. Перемешивайте на средней скорости в течение 10 секунд и повторяйте, пока вся мука не смешается.

Шаг 8

Взбивайте на низкой скорости еще 30-45 секунд.

Шаг 9

Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 1 минуту; Используйте лопатку, чтобы разгладить поверхность, чтобы сверху не было пузырьков, что создаст красивую плоскую поверхность для торта.

Шаг 10.

Выпекать 30 минут. Проверьте верх хлеба.Сверху у него должен быть красивый янтарный цвет.

Шаг 11

Если цвет становится слишком темным, положите сверху алюминиевую фольгу, уменьшите огонь до 300 градусов F (150 градусов C) и продолжайте выпекать примерно 10-15 минут, пока вставленная шпажка или зуб не выйдут чистыми.

Шаг 12.

А пока перемешиваем Мед (1 столовая ложка) в небольшом количестве теплой воды, чтобы размазать хлеб.

Шаг 13.

Когда пирог закончится выпекать, достаньте его из духовки и смажьте сверху медом.

Шаг 14.

Немедленно удалите бумагу для выпечки и оберните торт пищевой бумагой, пока он еще теплый, чтобы сохранить влажность внутри торта.

Шаг 15.

Оставьте пирог вверх дном и поставьте на ночь в холодильник перед подачей на стол.

Шаг 16.

Как только пирог остынет в течение ночи, выньте его и обрежьте край.

Медовый торт «Рыжик» — рецепт популярного русского красного слоеного торта

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Ароматное медовое тесто с легкой карамельной нотой и нежный сметанный крем с карамельным вкусом сочетаются в русском медовике «Рыжик».После того, как вы попробуете торт, он обязательно станет одним из ваших любимых. Он невероятно мягкий, сливочный и практически тает во рту. Его легко приготовить, не требуя особых навыков выпечки. Подробный рецепт медового торта «Рыжик» с точным количеством и пошаговой инструкцией можно найти здесь, в самом низу.

Что означает название торта?

Слово «рыжик» происходит от русского слова «рыжий», что переводится как «красная ржавчина».Следовательно, «Рыжик» означает что-то вроде «рыжая». Медовик получил такое название из-за своего цвета. Потому что и коржи, и крем имеют ржаво-красный цвет.

Чем «Рыжик» отличается от медовика?

Медовик «Рыжик» отличается от классического русского медовика медовиком главным образом кремом. Кремы для торта для двух тортов совершенно разные. Если крем для медовика состоит только из сметаны и сахарной пудры или сахара, то крем для «Рыжика» готовится из домашнего пудинга, сливочного масла, сметаны и карамелизированной сгущенки с сахаром.Это делает его вкус очень сливочным и несколько карамелизированным. Но и медовое тесто для торта «Рыжик» готовится несколько иначе, чем для медовика. Медовая масса нагревается до состояния карамельной массы, что в дальнейшем отражается на вкусе торта «Рыжик».

В ближайшие дни еще вкуснее

Как и многие другие русские торты, в том числе медовик, «Спартак» и торт «Наполеон», медовик «Рыжик» в ближайшие дни после приготовления становится еще вкуснее. Так что вы можете приготовить его заранее для особого случая и хранить в холодильнике.Это позволяет медовому пирогу как следует пропитаться, а тесто пропитать кремом и стать еще более нежным.

Красный слоеный пирог, чтобы откусить его

Круглый карамельный пирог с множеством тонких коржей и кремовой начинкой между ними, покрытый мелкой крошкой — разве это не звучит как непреодолимо восхитительный вкус ?! Именно так выглядит медовый торт «Рыжик» и, соответственно, божественен вкус. Будь то обычный кофе на выходных с семьей, день рождения или празднование Рождества — русский красный медовый торт обязательно понравится всем за обеденным столом, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения внешнего вида.

Медовый торт «Рыжик»

  • мягкий,
  • сливочный,
  • нежный,
  • райский вкусный,
  • ароматный,
  • популярный торт русской кухни,
  • многослойный,
  • сладкий глаз — ловец на обеденном столе,
  • легко приготовить из обычных продуктов,
  • идеально подойдет для десерта после ужина или для особого случая,
  • все еще будет вкусно в ближайшие несколько дней.

Рецепт русского медового торта «Рыжик»

Рецепт русского медового торта «Рыжик» совсем несложный.К тому же для него нужны только обычные ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас дома. Здесь вы можете получить общее представление о том, как это делается и что для этого нужно. Точное количество и пошаговую инструкцию по приготовлению медового торта «Рыжик» можно найти в коробке с рецептами ниже.

Для медового теста вам понадобится в первую очередь мед, затем яйца, сахар, масло, мука и пищевая сода. Сначала приготовьте карамельную смесь, нагрея мед, масло, сахар и пищевую соду. После того, как он немного остынет, добавьте яйца, а затем муку и замесите мягкое тесто.Разделите тесто на кусочки и дайте ему постоять в холодильнике примерно на 1 час. После этого раскатайте каждый кусок теста в круг и по очереди выпекайте круглые коржи. Из запеченных кусочков теста сделать мелкую крошку.

Для крема нужно карамелизированное сгущенное молоко, сметана, масло, молоко, яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Сначала приготовьте пудинг с молоком, яйцом, сахаром, кукурузным крахмалом, ванилью и дайте ему остыть. Затем несколько минут взбиваете мягкое масло и порциями добавляете сначала пудинг, затем карамелизированную сгущенку и сметану с сахаром, продолжая взбивать все до крема.

Теперь все, что вам нужно сделать, это намазать кремом коржи, сложить их друг на друга и посыпать торт крошкой. Выполнено!

Как самому приготовить русский медовый торт «Рыжик»: полезные советы

  • Используйте для теста мед хорошего качества.
  • Не позволяйте карамели слишком темнеть, пока она нагревается, иначе она может затвердеть при охлаждении.
  • Яйца можно добавлять сначала в остывшую карамельную смесь, а не в горячую.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может быть разным.Поэтому порциями добавляйте муку в медовую смесь, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Он должен быть мягким и немного липким.
  • Не замешивайте медовое тесто слишком долго.
  • Вы можете сделать меньше или больше коржей большего или меньшего размера, чем требует рецепт.
  • Не кладите еще горячие после выпечки коржи друг на друга, иначе они могут слипнуться.
  • Приготовьте пудинг для крема для торта в кастрюле с толстым дном, чтобы он не подгорел.
  • И пудинг, и масло, сметана и карамелизированная сгущенная с сахаром молоко должны быть комнатной температуры и примерно одинаковой температуры при взбивании для приготовления сливок, чтобы они хорошо смешивались.
  • В ближайшие дни торт станет еще вкуснее. Поэтому после приготовления лучше оставить его в холодильнике на ночь.

Вы сами приготовили русский красный медовый торт по этому рецепту? С нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже, как вы добились успеха и попробовали торт «Рыжик».

Русский медовик «Рыжик»

Ароматное медовое тесто с легкой карамельной нотой и нежное сметанное масло с карамельным вкусом сочетается в русском медовике «Рыжик». Как только вы попробуете торт, он обязательно станет одним из ваших любимых. Он невероятно мягкий, сливочный и практически тает во рту. Приготовление по этому рецепту несложно и не требует особых навыков выпечки.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 9 часов

Курс Десерт

Кухня Русская

для теста
  • 100 г меда
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочное масло
  • прибл.450 г муки
  • 7 г пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 1 щепотка соли
  • мука для рабочей поверхности
для сливок
  • 250 мл молока
  • 140 г сметаны (комнатной температуры)
  • 100 г сливочного масла (комнатная температура)
  • 140 г карамелизированного сгущенного молока с сахаром (комнатная температура)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • ваниль
Приготовление теста
  • Положите масло, мед и сахар в миске, поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся в однородную массу.

  • Добавьте пищевую соду и продолжайте нагревать ее на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет не слишком темного карамельного цвета. (Обратите внимание на мои советы и рекомендации здесь, в верхней части поста.) Затем дайте карамельной смеси остыть, чтобы она стала теплой.

  • Добавьте яйца и соль и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте порциями муку и замесите ее до получения мягкого, немного липкого теста.

  • Разделите тесто на 10 равных частей, сформируйте из них шарики и охладите их в течение 1 часа.

  • Сначала возьмите из холодильника шарик из теста, обваляйте его в муке и очень тонко раскатайте на листе бумаги для выпечки. Вырежьте прибл. Ø 22 см кружок от него, вытяните кружок теста вместе с бумагой для выпечки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C на верхнем и нижнем огне прим. 4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое с другими шариками из теста. После этого дайте всем 10 коржам остыть.

  • Раскатайте кусочки теста, оставшиеся после вырезания кружков тонко, запекайте их в предварительно разогретой духовке при 180 ° C, верхний и нижний нагрев также до золотисто-коричневого цвета, дайте им остыть и мелко покрошите.

Приготовление сливок
  • Смешайте яйцо, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.

  • В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко, тонкой струйкой добавить яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, и варить пудинг на слабом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты.

  • Снимите смесь с огня, добавьте ваниль и дайте ей остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

  • Взбивайте размягченное масло в течение 3-4 минут, пока оно не станет пушистым и белым.

  • Добавить охлажденную смесь для пудинга порциями, каждый раз взбивая до однородности.

  • Добавить карамелизированное сгущенное молоко с сахаром порциями и взбивать каждый раз до однородности.

  • Добавить сметану порциями и взбивать каждый раз до однородности.

Приготовление торта
  • Нанесите крем на все коржи и уложите их друг на друга. Также распределите крем по краям торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *