Медовый бисквит рецепт с фото: Бисквит «Медовый», пошаговый рецепт на 597 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Медовый бисквит для торта рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать медовый бисквит? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового бисквита. Яйца выньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда бисквит будет нежнее. Так же яйца обязательно вымойте, чтобы удалить загрязнения и бактерий.

  • Шаг 2:

    Разделите белки от желтков. Белки положите в чашу, а желтки понадобятся чуть позже. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте белки по пены. Затем прибавьте скорость и взбивайте до мягких пиков.

  • Шаг 3:

    Продолжая, всыпайте сахар и взбивайте до его полного растворения. На это уйдет примерно 10 минут.

  • Шаг 4:

    Взбивая, добавьте мед. Мед можно взять абсолютно любой, но от его цвета бисквит получится светлее или темнее. Так как мед продукт пчеловодства, он может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому угощая кого-либо кусочком бисквита, предупредите о его присутствии.

  • Шаг 5:

    Взбивая, введите отложенные желтки и взбивайте до однородной пышной массы. Отключите миксер и уберите венчики, они нам больше не понадобятся.

  • Шаг 6:

    Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с взбитыми яйцами. Это сделает бисквит пышным.

  • Шаг 7:

    Очень аккуратно перемешайте муку лопаточкой снизу вверх, поворачивая чашу по кругу, до однородного состояния.

  • Шаг 8:

    Дно формы для запекания диаметром 20-22 сантиметра застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму и постучите 2-3 раза об стол, чтобы тесто лучше распределилось. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9:

    Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки впервые 20 минут, бисквит может осесть. Готовый бисквит выньте из духовки и установите на решетку, перевернув вверх дном. Это позволит бисквиту не уплотниться под собственным весом. В бисквите довольно много сахара, поэтому следите, чтобы верх не пригорел. Если все же такое случилось, после остывания, аккуратно потрите мелкой теркой по сожженной поверхности до желаемого состояния бисквита.

  • Шаг 10:

    Такой бисквит можно есть просто так или сделать вкусный торт. Приятного аппетита.

  • Медовый бисквит для торта рецепт с фото

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».

    Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.


    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца — 5 шт.;
    • сахар — 120 г;
    • мука — 150 г;
    • мед — 3 ст. ложки;
    • сода — 1 ч. ложка.

    Для пропитки:

    • вода — 50 мл;
    • сахар — 2 ч. ложки.

    Для крема:

    • сметана — 500 г;
    • сахарная пудра — 100 г.

    Для начинки и оформления:

    • грецкие орехи — 150 г.

    к содержанию ↑

    Медовый бисквит для торта рецепт с фото пошагово

    1. Мед выкладываем в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем до теплого состояния. Добавляем соду и энергично размешиваем. Смесь быстро вспенится, станет светлой и пышной. Кипятить не нужно, сразу снимаем медовую массу с огня.
    2. Пока мед остывает, приступаем к непосредственному приготовлению бисквита. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем миксером, сначала без добавления сахара. Прозрачная жидкость должна превратиться в мягкую белую пену. Перед началом работы проверяем чистоту посуды — емкость для взбивания должна быть сухой, обезжиренной. Для подстраховки можно смочить ее лимонным соком, затем протереть сухим полотенцем. Также не забываем, что к белкам не должны попасть частицы желтка, яичной скорлупы — все это может нарушить процесс.
    3. К мягкой белковой массе постепенно добавляем половину сахара, продолжая взбивание. Работаем миксером, пока белки не загустеют до «стойких пиков». Делаем простую проверку — постепенно наклоняем и переворачиваем миску. Правильно взбитые белки должны идеально держаться на месте, не растекаясь и не сползая вниз. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
    4. Желтки взбиваем с остатками сахара. Работаем миксером примерно 3-5 минут. Сахарные крупицы должны частично раствориться, а сама смесь стать пышной, подзагустевшей.
    5. Примерно третью часть взбитых желтков добавляем к белковой массе. Вмешиваем снизу вверх аккуратными, плавными движениями. Миксер для приготовления медового бисквита больше не потребуется — этот шаг и все дальнейшие производим силиконовой лопаткой или ложкой.
    6. Добавляем примерно третью часть остывшей смеси меда и соды.
    7. Вмешиваем снизу вверх. Так, чередуя желтки и медовую смесь, доводим состав до однородности. Работаем аккуратно, чтобы не осадить «воздушную» массу.
    8. Частями (примерно за 4 подхода) вводим просеянную муку.
    9. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх до полного растворения сухих комков. Стараемся максимально сохранить объем!
    10. Выкладываем медовое тесто в форму диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
    11. Выпекаем около 30 минут (время может отличаться от указанного, зависит от «характера» духовки). Первые 20 минут стараемся не открывать дверцу. Готовность проверяем, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без следов сырого теста. У медового бисквита есть свойство быстро зарумяниваться снаружи, в то время как середина остается еще непропеченной. Если поверхность выпечки сильно потемнеет, накрываем форму фольгой и продолжаем выпекание.
    12. Форму со свежеиспеченным медовым бисквитом ставим кверху дном на две перевернутые пиалы. Оставляем до полного остывания. Этот шаг предотвратит оседание центра выпечки. По возможности позволяем бисквиту «отлежаться» 4-8 часов. Тогда он будет меньше крошиться при разрезании.
    13. Медовый бисквит для торта готов! Приступаем к формированию десерта. Верхушку выпечки подравниваем ножом, оставляем для оформления. Оставшуюся часть бисквита разрезаем на три коржа.
    14. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, размешиваем венчиком. Взбивать не нужно.
      к содержанию ↑

      Сборка торта

    15. Для пропитки в горячей воде растворяем сахар, остужаем. Смачиваем нижний корж, а затем наносим примерно третью часть сметанного крема.
    16. Для начинки примерно 50 г орехов рубим ножом на кусочки среднего размера. Половину распределяем по сметанной прослойке.
    17. Выкладываем следующий корж, пропитываем, щедро смазываем кремом и присыпаем оставшейся порцией порубленных орехов. Размещаем последний смоченный пропиткой корж. Поверхность и боковые стороны десерта покрываем остатками сметаны. Стекающий на тарелку крем собираем ложкой и переносим на верх торта.
    18. Срезанную верхушку бисквита измельчаем в чаше блендера. Следом перемалываем остатки орехов. Смешиваем ореховые и бисквитные крошки и обсыпаем торт со всех сторон. По бокам прижимаем смесь ладонью.
    19. Ставим торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа. По желанию оформляем ягодами/фруктами.
    20. Начинаем дегустировать! Насыщенный медовый бисквит cо сметанными прослойками и обильными вкраплениями орехов — идеальное сочетание!

    Приятного чаепития!

    Медовый бисквит — пошаговый рецепт с фото

    1 подготавливаем яйца.
    В первую очередь за 1 час до начала приготовления бисквита достаньте из холодильника все нужные
    ингредиенты
    , уложите их на кухонный стол и дайте нагреться до комнатной температуры, в особенности это касается куриных яиц и меда! После с помощью ножа аккуратно разбейте скорлупу нужного количества яиц и распределите белки с желтками по отдельным глубоким мискам.
    2 подготавливаем муку.
    С помощью мелкого сита просейте в глубокую миску пшеничную муку. Не избегайте этого шага, от него также как и от всех последующих будет завесить пышность бисквита. Как известно, мука во время просеивания становиться более рыхлой и сушиться, что значительно улучшает качество выпечки.
    3 подготавливаем мед.
    Возьмите сотейник с толстым дном и высокими стенками. Уложите в него необходимое количество меда и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Через пару минут ингредиент подогреется и начнет закипать, возьмите 1 чайную ложку соды и загасите ее 1 столовой ложкой уксуса прямо в сотейник с медом. Варите медовую смесь до появления светло коричневых разводов, это примерно
    3 – 4 минуты
    , хотя в основном время зависит от нагрева сотейника. После того как медовая масса дойдет до нужного цвета, сразу же снимите емкость с плиты и отставьте в сторону давая ароматной смеси остыть до комнатной температуры.
    4 подготавливаем форму и духовку.
    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Из пергаментной бумаги вырежьте круг под вашу противопригарную круглую форму для запекания, желательно чтобы ее диаметр был от 23 до 25 сантиметров и у нее были съёмный бортик, хотя и сплошная тоже подойдет. Бока формы тщательнейшим образом смажьте кусочком сливочного масла, вполне хватит 30 грамм.
    5 подготавливаем желтки.
    В миску с желтками добавьте стакан сахара, установите ее под лопасти миксера и начните процесс взбивания, включив кухонный агрегат на самую маленькую скорость. По мере сгущения яичных желтков увеличивайте скорость миксера, таким образом, дойдя до самого максимума. Уделите этому шагу
    15 – 20 минут
    . Масса в миске должна увеличиться в размере примерно в 4 раза, поменять цвет от желтого до светло-солнечного, ее текстура должна стать бархатной, однородной, без сахарных крупинок. После выключите миксер, удалите лопасти, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами.
    6 подготавливаем белки.
    Чистые лопасти от миксера установите обратно на кухонный агрегат, поставьте под них миску с белками и начните процесс взбивания. Увеличивайте скорость миксера по мере сгущения яичных белков, на их взбивания у вас уйдет от 20 до 30 минут, в зависимости от оборотов вашего миксера. Качественно взбитый белок должен быть густой и не выливаться из миски, если вы ее перевернете верх дном.
    7 готовим тесто.
    В миску с взбитыми желтками введите половину взбитых белков. Добавьте остывшую медовую массу и медленно перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Затем в получившуюся смесь начните вводить частями, просеянную пшеничную муку. Действуйте не спеша, бисквитное тесто очень нежное и не любит хаотичных движений. Когда вы вмешаете всю муку, добавьте в получившуюся мучную массу, оставшийся взбитый белок. Аккуратно перемешайте все составляющие теста деревянной ложкой до однородности так, чтобы белок не осел.
    8 выпекаем медовый бисквит.
    Бисквитное тесто перелейте в подготовленную форму для запекания и покрутите емкость пару раз в разные стороны для того чтобы вышли пузырьки воздуха которые могли образоваться во время заливки теста. Для большей надежности можете встряхнуть форму пару раз или слегка постукать ее об стол, но делайте это очень бережливо. После убедитесь в том, что ваша духовка нагрелась до нужной температуры и только после этого поставьте в нее емкость с тестом. Выпекайте медовый бисквит примерно 30 минут, не открывая духовку иначе ваш кулинарный шедевр может «осесть»! Через 30 минут можете проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Просто введите в средину коржа деревянную палочку и достаньте ее, если на конце шпажки будут влажные кусочки теста, дайте пирогу дойти в духовке до полной готовности
    еще 7 – 10 минут.
    Если палочка будет сухой, значит корж готов. Достаньте форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на кухонный стол и дайте бисквиту немного остыть, вполне достаточно 15 – 20 минут. Затем проведите острием ножа между бисквитом и бортиком формы, таким образом, отсоединяя приставшие тесто от стен формы. Теперь удалите корж из емкости, с помощью кухонной лопатки переверните его нижней стороной вверх и положите бисквит на металлическую решетку. После того как ваше изделие полностью остынет, снимите слегка прилипшую к медовому коржу пергаментную бумагу. Ну, а теперь решите как вы будите использовать готовую выпечку. После того как бисквит остынет, вы можете нарезать его на более тонкие коржи, или на 2 коржа, а также его можно вовсе не разрезать.
    9 подаем медовый бисквит.
    Медовый бисквит это универсальный сладкий десерт, который после приготовления остужают до комнатной температуры, а затем дополняют любыми видами кремов, сгущенным молоком, сахарными сиропами, вареньем, шоколадной глазурью, джемом и даже взбитыми сливками. Воздушный, в меру сладкий и очень ароматный бисквит подарит вам неописуемое наслаждение! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

    – – Форму не обязательно смазывать сливочным маслом, можно использовать растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное и без запаха подсолнухов.

    – – По желанию вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт или ванильный сахар, а так же любые другие фруктовые или ягодные эссенции. Если вы решили ввести один из этих ингредиентов, его стоит добавлять во время взбивания желтков.

    – – Тесто долго не перемешивайте, иначе оно осядет!

    – − Если у вас нет миксера, для взбивания ингредиентов вы можете использовать блендер или венчик, конечно в таком случае на процесс приготовления уйдет значительно больше времени.

    Медовый бисквит рецепт

    Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Анюта

     

    Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик  состоит из множества  тонких медовых коржей, прослоенных кремом.  Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый  пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а  по своему рецепту и  структуре он похож  на бисквит с медовым вкусом  или рыжик.

    Рецепт быстрого медового торта

    Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед  и потом просто добавить его в бисквитное тесто.

    Выпечка медового бисквита  по этому рецепту  проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в  конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт!

    Для рецепта жидкого медового бисквитного теста нам понадобятся:

    Ингредиенты:

    • 5 куриных яиц,
    • 1 стакан сахара,
    • 6 столовых ложек меда,
    • 1 чайная ложка (без верха) соды,
    • 2-2.5 стакана муки

    Процесс приготовления:

    Мед и соду  нужно поставить  разогреваться на очень медленный огонь.

    Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет.  Придется несколько раз эту массу помешать.

    Пока мед  с содой нагреваются, продолжим  готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара

    взбить до хорошей устойчивой пены.

     

    Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками.

    Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.

    Когда медовая масса потемнеет,

    мы ее добавляем к взбитым  яйцам и сахару.

    Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем  только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.

    Тесто для медового бисквита готово.

    Выпечка бисквита для быстрого медового торта  в  мультиварке

    Выливаем  жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».

    После сигнала мультиварки  дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.

    Перевернуть форму с медовиком  на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый  бисквит  по этому рецепту  на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.

    Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.

    Медовый бисквит по рецепту  для мультиварки (пекла в Панасонике ) я использовала для этого медового торта с шоколадным кремом.

    и в торте «медовик со  сметанным кремом и вишнями»

    Выпечка медового бисквита в духовке

    Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.

    Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой  размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком  противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как  и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,

    дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа.

    Бисквит по этому рецепту можно использовать  для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки  различных тортов.

    Мне очень нравится сочетание медовых бисквитных коржей  с безе, я этот торт даже назвала «Медовый полет», это один из любимых домашних тортов в нашей семье (рецепт есть на страницах нашей записной книжки, можно поискать поиском).

    Для пропитывания тортов из медового бисквита можно использовать разные кремы, найти их можно в соответствующем разделе на нашем сайте.

    Медовый бисквит со сливочным кремом

    Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить — так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см — бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.

    К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.

    Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.

    Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!

    Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.

    Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.

    Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т.к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.

    Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают — выключаем миксер!

    Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.

    Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим — сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.

    Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.

    Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!

    Медовый бисквит: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Рецепт медового бисквита удивляет своей простотой так же, как готовая выпечка – изумительным карамельным вкусом и воздушным душистым мякишем. Залог ее удивительной пористости – большое количество яиц и аккуратное вымешивание.

    Пока тесто не поднялось, не следует отрывать духовку: надо оставить его в покое как минимум на четверть часа. Медовая добавка обеспечит мягкую золотистую корочку. Чтобы сохранить полезные свойства меда, не стоит его перегревать.

    Нарезанный на кусочки бисквит – благодатная основа для декорирования ягодами, взбитыми сливками, кремом, вареньем и даже мороженым.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная 280 г
    • сахар 180 г
    • мед натуральный 210 г
    • яйца куриные 5 шт.
    • разрыхлитель 1 ст. л.
    • масло растительное 0,5 ст. л.

    Приготовление

    1. Первым делом приготовьте основу из меда. Подойдет засахаренный и жидкий мед. Для этого возьмите сотейник, желательно с толстым дном. Переместите в емкость натуральный мед. Насыпьте к нему разрыхлитель. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте смесь до расплавления меда. Доводить до кипения содержимое сотейника не нужно.

    2. Через несколько минут медовая смесь начнет пениться. Это говорит о том, что сода, которая есть в составе разрыхлителя, реагирует с медом. Снимите емкость с огня.

    3. Пока медовая масса остывает, приготовьте бисквитное тесто. Подберите чистую, сухую и глубокую емкость для замеса. Вбейте яйца. Насыпьте сахар. Начните взбивать миксером на больших оборотах до увеличения яичной массы и изменения цвета до более светлого. В зависимости от мощности кухонной техники понадобится 8-10 минут, чтобы достичь нужного результата. Чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем пышнее получится готовый бисквит.

    4. К взбитой яичной массе добавьте остывшую медовую смесь. Перемешайте лопаткой или ложкой.

    5. Предварительно просейте муку. Насыпьте в тесто и лопаткой аккуратно, чтобы не нарушить воздушность массы, вмешайте её к остальным ингредиентам.

    6. Подготовьте форму для запекания диаметр 20-22 см. Застелите дно и стороны пергаментом и смажьте растительным маслом. Добавьте в форму тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте заготовку в печку на 30-40 минут. Запекайте до сухой шпажки.

    7. Медовый бисквит готов. Остудите немного в форме, потом достаньте и оставьте на решетке до полного остывания. Присыпьте пудрой и подавайте к сладкому столу.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.