Мидии в раковинах рецепты приготовления с фото: Приготовить мидии замороженные в раковинах рецепт с фото

Содержание

Паста с мидиями — рецепт приготовления с фото

Автор Светлана На чтение 5 мин.

Приветствую Вас на blog-italy.ru. В этой статье хочу с вами поделиться рецептом приготовления пасты со свежими мидиями в домашних условиях. Это блюдо не только очень вкусное, но и доступное по итальянским меркам, если говорить о морепродуктах, то цены на них в Италии достаточно высокие, а мидии все еще можно купить по вполне приемлемой стоимости.

В Италии стоимость свежих мидий (в ракушках) в среднем от 1.50 € за 1 килограмм.

Для того чтобы приготовить пасту с мидиями особых навыков кулинарного искусства не потребуется, поскольку блюдо готовится очень быстро и просто, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса пасты с мидиями

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
  • свежие мидии 600 г (замороженные 200 — 300 г)
  • петрушка мелко порезанная 2 столовые ложки
  • чеснок 1 — 2 зубчика
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • помидоры в собственном соку (pomodori pelati) или свежие 3 штуки — они нам нужны только лишь для того чтобы придать кислинку, много томата перебьет весь вкус морепродуктов
  • перец черный молотый
  • соль (но она может не пригодиться поскольку морские мидии в раковинах и так достаточно соленые, с замороженными соль скорей всего понадобится)

С чего начать и как приготовить

Для начала ракушки необходимо тщательно почистить, для этого используют нож или металлическую мочалку (новую). Всю грязь и налет необходимо очень хорошо соскоблить с поверхности мидий, после чего их необходимо промыть в воде несколько раз (очень много раз), пока не смоется вся грязь и песок.

Я честно говоря и подумать не могла насколько они грязные, пока сама не попробовала их почистить, теперь как-то страшно их есть вне дома, нет уверенности, что их хорошо чистят. Все поврежденные и открывшиеся «двустворчатые» выкидываем, они скорей всего испорчены.

Когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются.

После того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

В это время можно ставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и варить спагетти.

После чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии).

Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю).

Когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.

Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

Как хранить

Если вы приобрели свежие мидии то их желательно в течение дня употребить в пищу, так как это скоропортящийся продукт, и хранить их нужно в холодильнике не более дня. Замораживать продукт вместе с раковинами не рекомендуется, предварительно их нужно отварить и удалить из ракушек, и только после этого заморозить.

Для того, чтобы лучше понять процесс приготовления к рецепту пасты с мидиями прилагаются фото и видео. Чистка ракушек неблагодарное дело, поэтому в такой же последовательности можно приготовить очищенные (замороженные) мидии, вкус сильно не изменится, а задача сильно облегчится.

Еще можно попробовать приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, рецепт которой очень подробно описан в коротеньком видео:

Вообще в итальянской кухне существует огромное множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает как вкусно приготовить мидии. Экспериментов с ингредиентами этой пасты можно встретить очень много, к примеру вместо черного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук. Многие возможно удивятся, но в макароны с мидиями добавляют панировочные сухари, кабачки, картофель, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать и возможно вы создадите свой неповторимый рецепт пасты с мидиями. Приятного аппетита!

описание с фото; польза и вред; как выбрать и приготовить

Калорийность: 77 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мидии:
Белки: 11.5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 3.3 г.

Описание

Мидии – это один из самых распространенных видов морских или речных моллюсков. В настоящее время существует большое количество специальных ферм, где выращивают мидии для дальнейшей продажи.

Внешний вид мидий отличает темная раковина овальной формы (см. фото). Цвет раковины может изменяться в зависимости от ее места жительства. Чаще всего раковина мидии бывает фиолетового, коричневого или зеленоватого оттенка.

Гурманы по всему миру любят употреблять в пищу мидии, которые отдаленно напоминают устрицы, однако по вкусу эти два моллюска значительно различаются. Кроме того, устрицы имеют мышцу, которая скрепляет створки, а у мидий такие мышцы отсутствуют, из-за чего открыть раковину гораздо проще. Поэтому стоимость мидий гораздо ниже, чем стоимость устриц.

Виды мидий

На данный момент насчитывается большое количество разнообразных видов мидий, некоторые из которых очень тяжело отличить друг от друга, не раскрыв при этом раковину. Но в целом выделяют три основных вида мидий:

  • черноморская,
  • съедобная,
  • мидия Грэя.

Данные виды мидий различаются между собой местом обитания, формой и цветом. Так, черноморская мидия обитает или выращивается на Черном море. Съедобную мидию доставляют из Атлантического океана, а мидию Грэя – из Японии. Живут эти мидии на глубине от пяти метров, максимальная глубина – двадцать метров.

Как выбрать?

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить мидии, для начала их необходимо правильно выбрать, чтобы не купить испорченный товар. Для этого мы решили привести вам список рекомендаций, используя который вы сможете правильно выбрать мидии, чтобы потом приготовить вкусное и полезное блюдо.

  • Первым делом следует обратить внимание на целостность раковины мидии. Она не должна иметь повреждений, царапин или трещин. Также раковина должна быть закрытой, так как открытые мидии нельзя долго хранить.
  • Если при вскрытии раковины не раздается громкий щелчок, это значит, что мидия наверняка несвежая.
  • Если вы хотите купить замороженные мидии, то следите за тем, чтобы они не слипались в пакете или в коробке.
  • Цвет моллюска внутри раковины должен быть белым, кремовым или розовым. Если вы видите мясо мидии какого-либо другого цвета, это значит, что продукт несвежий.
  • От покупаемых мидий должно пахнуть только морем или йодом, но никак не другими посторонними запахами.
  • Отнеситесь с подозрением к мидиям, вес которых слишком велик. Вполне возможно, что внутри раковины может быть песок.

Существует несколько разновидностей мидий, которые можно увидеть на рынке: замороженные, консервированные и свежие. Очень внимательно отнеситесь к покупке, чтобы не испортить впечатление от блюда.

Как приготовить и как есть мидии?

Приготовить мидии можно несколькими способами. В первую очередь необходимо уточнить, что готовить мидии следует не позже, чем спустя 36 часов после покупки, иначе они могут испортиться. Перед готовкой мидии всегда необходимо раскрывать, извлекать моллюска и хорошенько промывать его в воде, чтобы удалить грязь и песок, которые могут там содержаться.

Далее мидии следует сварить в большой кастрюле. Для того чтобы разнообразить вкус готовых мидий, вы можете добавить в кипяток зелень, специи и соль. Все добавляйте по своему вкусу, но не переусердствуйте. Варить мидии необходимо не менее семи минут в случае, если они свежие, и не менее десяти минут, если они замороженные.

Также вы можете приготовить мидии в раковине, но для этого их необходимо будет тщательно промыть, после чего опустить в кипяток и проварить около десяти минут. После этого воду нужно будет слить, закипятить новую, добавить специи, и снова опустить туда мидии. Они будут готовы тогда, когда их раковины самостоятельно раскроются.

Существует большое количество рецептов блюд с мидиями. Вы можете приготовить с ними паэлью, салат, суп, пюре, соус, вы можете тушить их, жарить или мариновать. В любом случае, есть мидии нужно вместе с вином, которое отлично дополнит их изумительный вкус. В нашей статье вы можете увидеть фото готового блюда, чтобы убедиться, что выглядят мидии очень аппетитно!

Польза и вред

Польза мидий неоспорима, так как, благодаря их уникальному составу, можно восстановить поврежденные секторы нервной системы и обеспечить организм необходимой энергией. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в мидиях, они оказывают благоприятное влияние на иммунную систему человека, помогают в лечении простуды или вирусных заболеваний, положительно влияют на кровеносные сосуды и процесс кроветворения, в целом.

Также мидии издавна являются мощным афродизиаком. Регулярное употребление мидий усиливает половое влечение, а также повышает стрессоустойчивость. Также мидии могут выступать в качестве диетического продукта, так как их калорийность довольно мала.

Вред мидии могут нанести только в случае чрезмерного злоупотребления этим продуктом. Мидии приносят пользу только в том случае, если употреблять их с умом.

Состав мидий

Энергетический состав мидий объясняет нам их полезность. В составе этих моллюсков содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, С, D и группа витаминов В. Кроме них, в состав мидий входят различные микроэлементы: цинк, железо, йод, калий и кальций, и многие другие. Благодаря такому насыщенному составу, мидии, несомненно, могут принести пользу организму человека.

Рецепты приготовления блюд c фото

Паэлья с курицей и морепродуктами

60 мин.

Паэлья с мидиями

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,4 г
  Холестерин40 мг
  Зола1,6 г

Витамины

Минеральные вещества

простой рецепт приготовления в собственном соку и как едят, сколько готовятся, вкусно в ракушках, калорийность с фото

Очень многие являются поклонниками блюд из морепродуктов. И не знаю как таких людей назвать — гурманы или просто люди с хорошим вкусом, но по настоящему вкусными могут быть только блюда из свежих или грамотно замороженных морепродуктов, первой заморозки, без недопустимых разморозок и заморозок. И, конечно, правильно приготовленные в домашних условиях.

Запеченные мидии в раковинах готовятся просто и быстро, но результат потрясающий. Ничего особенного для их приготовления не требуется, они и так получаются вкуснейшими. Их можно просто скушать как горячими, так и холодными, а можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Приготовление мидий

Этот рецепт, наверное, является самым простым из всех существующих. Приготовление моллюсков на сковороде начинается так: вначале берём сырые или сыро-мороженные мидии в створках. Замороженные нужно аккуратно разморозить, положив на нижнюю полку холодильника примерно на два — три часа. Затем очистить их от мусора и водорослей, которые нужно выдернуть из раковин.

Теперь опустим мидии в холодную воду и если есть испорченные, то они всплывут.

Их мы безжалостно выбросим, так же мы удалим моллюсков с разбитыми или раскрытыми раковинами.

Для запекания мидий в собственном соку, мы возьмём глубокую сковороду.  Поставим ееу на сильный огонь и выложим в неё подготовленных моллюсков. Масло в сковороду добавлять не надо. Затем добавим в сковороду много нарезанной крупно зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Солить не надо. Мидии живут в морской воде и содержат достаточное количество соли.

Сухие травы тоже добавлять не стоит, так как время приготовления очень маленькое и высушенные травы не успеют раскрыть свой букет.

Часто спрашивают, сколько готовятся мидии в собственном соку таким способом. Здесь нет точных критериев, могу сообщить только ориентировочно. Запекание мидий длится на сковороде около 10 минут, постоянно их перемешивая через каждую минуту. Самое главное их не пересушить.

Мякоть моллюска в ракушках значительно уменьшится в размере и даст достаточно большое количество сока, но его мы использовать не будем. Когда створки у всех мидий раскроются, выложим их шумовкой на блюдо или тарелку, украсим по своему вкусу, и можно подавать на стол. Если они станут зелеными как на верхнем фото, не пугайтесь, это нормальный процесс. Как вы сами убедились, все действительно просто и быстро.

Как едят запеченных моллюсков

Теперь несколько слов о том, как едят запеченные мидии в створках. Прежде всего необходимо раковину разломить на две створки, а затем достать вкусную мякоть с помощью столовой ложки или пустой половинки раковины. Не стесняйтесь использовать пустую створку. это допустимо даже дипломатическим этикетом. Приятного аппетита!

Калорийность

Есть и еще одно очень приятное обстоятельство. Это блюдо подходит абсолютно для всех людей и прежде всего для тех, кто следит за своим весом. Калорийность мидий, приготовленных таким способом, всего лишь около 80 Ккал на 100 грамм готового продукта. Можете смело кушать практически в любом количестве.

Ингредиенты

  • Мидии сырые (или сыро-мороженные) — 2 килограмма;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика — по 1 пучку.

Запеченные мидии — 6 рецептов в духовке, пошагово с фото


Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле.

Рецепт 1: запеченные мидии в ракушках (с фото)

  • Мидии (в половинке раковины) — 9 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (мойвы в белом соусе) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 0.5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Мидии промыть под проточной водой. Особое внимание уделить отсутствию осколков раковин.

Промытые мидии выкладываем на противень.

Для приготовления домашней версии запеченных мидий потребуется икра мойвы. У меня была самая обычная икра в белом соусе.

В маленьком глубоком салатнике смешиваем 2 ст. ложки майонеза (желательно брать обычный майонез жирностью 67%, не низкокалорийный), 2 ч. ложки икры мойвы, 0,5 ч. ложки соевого соуса Кикоман, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки сахара. Красный молотый острый перец добавляем, ориентируясь по своему вкусу. Если хочется поострее – добавляйте больше. Я на свой вкус добавляла около ¼ ч. ложки. Получается достаточно остро.

Все тщательно перемешиваем.

Аккуратно чайной ложкой выкладываем соус поверх мидий, стараясь покрыть их мякоть полностью, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы соус на мидиях приобрел легкий золотистый оттенок.

Достаем готовые мидии из духовки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: запеченные мидии с яйцом

  • Яйцa 4 шт
  • Мидии (мяco) 150 г
  • Пeтpушкa, укpoп 2-3 вeтoчки
  • Пapмeзaн 50 г
  • Бeлoe винo 0.5 cтaкaнa
  • Оливкoвoe мacлo, coль, чepный пepeц

Мяco мидий нaдo пpeдвapитeльнo oтвapить. Вapитcя мидия нeдoлгo, нecкoлькo минут. peкoмeндую нa 150 гpaмм мяca мидий взять cтaкaн вoды и пoл cтaкaнa бeлoгo cуxoгo винa. И вapить 3-4 минуты oт зaкипaния. Зaтeм мидии вылoжить нa блюдцe и дaть нeмнoгo ocтыть.

С зeлeни, пeтpушкa, oбopвaть вce лиcтики и мeлкo иx нapeзaть.

Яйцa выпуcтить в глубoкую миcoчку и нeмнoгo взбить иx вилкoй.

Пapмeзaн нaтepeть нa тepку.

Смaзaть oливкoвым мacлoм жapoпpoчную фopму для зaпeкaния. Нa днo фopмы вылoжить oтвapeнныe мидии и пocыпaть иx зeлeнью. Нeмнoгo пoпepчить чepным мoлoтым пepцeм.

Зaлить paвнoмepнo мидии яйцaми. Вaжнo чтoбы яйцa пoкpыли мидии и днo пoлнocтью. Пocoлить мeлкoй coлью.

Пocыпaть зaпeчeнныe мидии — яйцa c мopeпpoдуктaми cвepxу тepтым пapмeзaнoм.

Пocтaвить фopму в paзoгpeтую дo 220 гpaдуcoв дуxoвку нa 10 минут. Вoзмoжнo, пpидeтcя нeмнoгo увeличить вpeмя, нo нe бoлee чeм нa 2-3 минуты. ecли яйцa c мopeпpoдуктaми «пoднимутcя» вo вpeмя зaпeкaния, мoжнo пpocтo пpoкoлoть иx нoжoм, чтoбы вышeл пap. Тaкoe бывaeт чacтo.

Кcтaти,

вapиaнт пpигoтoвить яйцa c мopeпpoдуктaми в микpoвoлнoвoй пeчи. Нa пoлнoй мoщнocти яичницa пeчeтcя ничуть нe xужe. Вpeмя — нaдo пoдбиpaть. Мoжнo дaжe нe взбивaть яйцa, нo пpи этoм oбязaтeльнo пpoкoлoть жeлтoк.

Гoтoвыe зaпeчeнныe мидии — яичницa c cыpoм и мидиями oтличнo oтcтaeт oт днa фopмы, oнa coвceм нe пpилипaeт. Пo жeлaнию мoжнo пocoлить и пoпepчить, гуcтo пocыпaть нapeзaннoй зeлeнью. cтpoгo гoвopя, в пpoцecce пpигoтoвлeния мoжнo вooбщe нe coлить. a кaждый пocoлит caм ceбe.

Рецепт 3: мидии, запеченные в сметанном соусе

Если Вы любите мидии, то эта закуска Вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, время уходит только на размораживание мидий. А все остальное делается в мгновение ока. Я делаю ее в большой форме (просто делаем для себя), но можно приготовить и в порционных формочках и так подать гостям, тогда будет смотреть очень нарядно!

  • Мидии — 500 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Орегано сушенный — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мидии разморозить и выжать из них лишнюю воду. Сложить в кастрюлю.

Влить сметану. Выдавить чеснок, посолить.

Всыпать орегано, кориандр и черный перец.

Все размешать и переложить в форму для запекания.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху мидии.

Запечь в духовке 10-15 минут.

Рецепт 4: запеченные мидии под сыром (пошагово)

Кто откажется от такой сочной и вкусной закуски, как запеченные мидии? Она не только привлекательно выглядит, но еще и отлично сочетается с белым вином, например на романтическом ужине. Так что если вы хотите удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром, то обязательно запеките мидий с сыром и чесноком. Не забудьте добавить в каждую раковину по небольшому кусочку красного перца без семян для пикантного вкуса.

Помните о том, что мидии, продающиеся в ракушках, замораживаются свежими, а не вареными, поэтому время запекания таких морепродуктов — около 10–15 минут. Подают запеченных мидий на «подушке» из свежей зелени: рукколы, листового салата, шпината и т. д.

  • 1 упаковка замороженных мидий (500 г)
  • 120 г твердого сыра
  • 4 щепотки молотого сушеного чеснока или 2 зубчика свежего
  • 20 г сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • 1 красный перец
  • соль и перец по вкусу

Растопим масло в микроволновой печи примерно 1 минуту, затем перельем его в глубокую миску и натрем туда же сыр на мелкой терке. Сорт сыра не слишком важен, главное, чтобы он был сливочного вкуса. Добавим в емкость сушеный молотый чеснок или же очистим и пропустим через пресс свежий чеснок. Аккуратно все перемешаем, добавляя соль и перец по вкусу.

Раскроем каждую раковину ножом и срежем мышцу моллюска, удалим его желудок. Так поступим с каждой мидией в раковине. Промоем их и выложим на место.

Разместим морепродукты в форме, выложим на каждый из них сырную массу. Поместим в разогретую духовку и запечем примерно 10–15 минут. Можно запечь мидии в раковинах и на гриле, мангале, если у вас есть решетка с мелкими ячейками.

После этого извлечем форму и остудим закуску, выложим в каждую раковину по кусочку красного перца, предварительного промытого и очищенного от семян — они очень горькие, поэтому тщательно их удалим! Вместо свежего иногда используют молотый красный перец, посыпая им морепродукты.

Присыплем приготовленное блюдо свежей зеленью, подадим к столу под бокал пива или белого вина.

Рецепт 5: мидии в чесночном маринаде (с фото)

Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Мидии — 500 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон (для сока) — 0,5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу)
  • Лук репчатый (или лук-шалот) — 1 шт
  • Зелень (сушеная — по желанию) — 1 ч. л.

Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.

Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.

Делаем маринад

На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),

Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.

В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.

Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом

И запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: запеченные мидии с овощами и рисом

Готовится легко, быстро и, главное, вкусно…

  • 0,5 кг мидий (свежих или замороженных)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 1-2 луковицы
  • морковь
  • 100 г вина белого полусладкого
  • 1 ч. чашка риса (у меня 300-граммовая кружка)
  • 1,5 ч. чашки воды (я наливала, чтобы покрыло весь рис с запасом)
  • соль
  • зелень

Как приготовить мидии с рисом: обжариваем лук с перцем.

Добавляем морковь,

…натертые на терке помидоры и зелень.

Добавляем рис и тушим 1-2 минуты.

Добавляем мидии и соль.

Выкладываем рис с мидиями в форму для запекания. Добавляем вино и воду.

Разравниваем рис с мидиями и, если надо, еще солим, накрываем фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим форму на 30-40 минут.

Запеченные мидии с рисом. Готово!!!

ВИДЕО

Пошаговое приготовление на видео — рецепты, как сделать дома запеченные мидии:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.djurenko.com, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мидии в раковинах, рецепт приготовления с фото



Опубликовано 30.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С каждым годом большую популярность набирают блюда из моллюсков, которые чаще встречаются в средиземноморской кухне. Никого не оставляет равнодушным изысканный вкус мидий. Деликатес не только вкусный, но и полезный. Он содержит большое количество различных минералов. Приготовьте мидии в раковинах. Существует множество рецептов приготовления мидий. Однако, не все пригодны для использования. Лучше готовить блюда из свежих мидий, потому что легче проверить их качество. Они должны пахнуть морем, а не посторонними неприятными запахами. Створки хороших мидий должны быть закрытыми, а раковины без трещин и сколов. Все остальные мидии непригодны для приготовления. Поэтому без сожаления выбросьте их. Рецепт и пошаговые фото помогут вам приготовить вкусное необычное блюдо. Попробуйте и такие не менее вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе.

Необходимые продукты:

— мидии в раковинах (свежие) – 1 кг.,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— острый перец – по вкусу,
— оливковое масло – 1-2 ст.л.,
— белое вино – 80-100 мл.,
— помидоры – 1-2 шт.,
— соль – по вкусу,
— перец черный – по вкусу,
— зелень петрушки – 2-3 веточки,
— белый хлеб – 3-4 ломтика.




1. Не все мидии пригодны для использования. Выберите для приготовления только целые, без сколов и трещин, закрытые раковины без постороннего запаха. На соединительных створках оборвите «бородавки».



2. При необходимости очистите раковины от «каменных наростов» при помощи ножа. Тщательно промойте проточной водой.



3. Большую сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Налейте оливковое масло, добавьте небольшой кусочек острого перца и очищенный чеснок.



4. Переложите подготовленные мидии в раковинах в сковороду и готовьте на большом огне примерно 5-7 минут. Будет выделяться жидкость – это нормально. Она за время готовки испарится.



5. Со временем, от высокой температуры раковины поочередно раскрываются. Те же, что не раскрылись, стоит убрать и выбросить.



6. Когда жидкость из сковороды испарится, влейте белое вино и продолжайте готовить на сильном огне до испарения алкоголя еще 5-7 минут.



7. Помидор «обдайте» кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком или раздавите вилкой. Соедините с мидиями. Хорошо перемешайте.



8. Продолжайте готовить на большом огне еще 5 минут. В сковороде должен образоваться соус.



9. Посолите и поперчите по своему вкусу. Однако помните, что мидии уже содержат соль. Поэтому не пересолите блюдо.



10. Пока готовится основное блюдо, подсушите в духовке ломтики хлеба.



11. В конце добавьте к мидиям измельченную зелень петрушки. Снимите с огня.



12. Сервируйте мидии в раковинах в порционных пиалах, налив немного соуса и подав вместе с подсушенным хлебом. Украсьте веточкой петрушки. Блюдо сервируйте сразу. Не менее вкусными получаются и такие жареные мидии с чесноком.


Приятного аппетита!

Мидии в ракушках в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото

речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса

Кроме известных многим морских мидий, в изобилии продающихся на пляжах южных курортов, существуют моллюски пресноводные. Они обитают в реках и закрытых водоемах, закапываясь в ил. Наличие мидий в пресной воде можно считать показателем чистоты этой самой воды, поскольку моллюски фильтруют жидкость, в которой живут. Именно данный факт вызывает споры о благоразумности применения морских, а тем более речных мидий в пищу. Зная нехитрые особенности обработки и приготовления моллюсков, вы будете абсолютно спокойны за свою пищеварительную систему.

Искать мидий в толще ила стоит только в чистых водоемах. Готовить их необходимо сразу же после вылавливания. Экземпляры, пробывшие вне воды в течение нескольких часов, а тем более полежавшие на солнце, умирают и раскрывают створки раковин. Готовить следует только живых закрытых моллюсков.

Наесться от пуза не удастся, даже если вы извлекли со дна речного пару-тройку ведер с мидиями. Отходов слишком много, что и позволяет считать данное блюдо деликатесом.

Для начала промоем раковины и постараемся оттереть с их поверхности ил. Берем самую страшную кастрюлю, какая есть на кухне и высыпаем в нее улов.


Полностью заливаем водой, ставим на сильный огонь. В процессе закипания выделяется большое количество пены, вода становиться мутной и с жемчужным отливом из-за перламутра раковин. Можно и наоборот, забросить моллюсков в кипяток, эффект будет равнозначным.


Сливаем эту муть, отделяем зерна от плевел, то есть мидии от раскрывшихся в кипятке раковин. Мясо значительно уменьшилось в размере, а отходов в виде тяжелых раковин очень много.


Не все, что осталось, можно есть. В пищу будем использовать только сифон, который в простонародье называют «ножкой» или «язычком».

Требуху вокруг, то есть мышцы и жабры выбрасываем. Темное мясо внутри «ножки» отрезаем и тоже выбрасываем. Оставляем только чистую часть, хорошенько ее промываем.


Из оставшейся горстки мяса можно сварить суп. Мы же пожарим мидий, превратив улов в долгоиграющую закуску к пиву. Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу. К ней высыплем кусочки мидий.


Вместе с небольшим количеством соли и молотого перца добавим измельченный в блендере помидор или несколько ложек томатного сока. Жарим блюдо до выпаривания жидкости.

В итоге из наполненной ракушками 5-ти литровой кастрюли получается десертная тарелка пригодной пищи. Приготовленные таким образом речные мидии жестковаты, похожи на жвачку. Но, в отличие от резины, моллюсков можно и нужно разжевывать. Их, как таранку, смакуют под пиво.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

пьяных мидий | Allrecipes

Это был большой выигрыш для всех. У меня было 3 фунта мидий. Мы заменили вино пивом, использовали столовую ложку измельченного красного перца (мы любим его острым!), А так как у нас также были моллюски, мы хотели, чтобы это был красный соус. Я добавил 28 унций измельченных помидоров и удвоил сливочное масло. Я дал соусу немного повариться, чтобы он загустел, а затем добавил мидии. Так хорошо! Очень понравился соус к лингвини. Буду делать это снова!

Очень понравилось! Спасибо! Не стал бы ничего менять.

Я немного изменил эту, и она получилась классной. Использовал пиво вместо вина и добавил жирных сливок. Это был хит на нашем последнем званом обеде.

Просто превосходно! Я уменьшил количество белого вина (1,5 стакана) и добавил большое количество жирных сливок (около 1 столовой ложки). В остальном я следовал рецепту в точности так, как написано. Как человек, который действительно любит мидии и который готовил их много раз разными способами … Я могу сказать, что это мой новый любимый рецепт для них.Я приготовил их специально для своего пожилого отца, которому очень нравилось макать хрустящий хлеб в восхитительный соус. Большое спасибо шеф-повару Джону за еще один великолепный рецепт!

Это было НЕ хорошо. Если бы я сделал что-то еще, я бы, вероятно, удвоил масло и разделил бы вино с каким-нибудь бульоном. Две чашки вина — это ужасно. Я использовал хорошие, сухие белки и даже добавил лук-порей, который был у меня в холодильнике, но не было никакого вкуса, кроме вина. Такие морепродукты не нуждаются в соли, а это было необходимо.

Это отличный базовый рецепт — так много вещей, которые вы можете настроить! Для второй попытки я внес некоторые изменения (в порядке добавления в кастрюлю: больше масла (немного — хотя лучше всегда лучше), больше чеснока, примерно 2 средних нарезанных лука-порея (они лежали в холодильнике, грустили от на фермерском рынке 3 недели назад), огромный, грубо нарезанный помидор (опять же, с фермерского рынка на прошлой неделе. Бедняжка становился мягким — ну, срежьте странные вещи и используйте остальное! Я попробовал первым, это было божественно), добавили 1/2 фунта свежих креветок с еще не снятыми панцирями — спину срежьте ножницами, чтобы потом можно было легко почистить, но без прожилок, 3/4 среднего летнего сквоша, нарезанного кубиками на 1/2 дюйма (это могло быть было слишком мало, да ладно), около половины вина заменено дистиллированной водой, у меня не было петрушки, но у меня была тонна щавеля (опять же, начинаю грустить.Мы предпочитаем овощи, когда у нас заканчивается капуста, но мы никогда не едим остальную зелень!), Поэтому я взял около 3/4 большого пучка и грубо нарезал его, чтобы сделать ленты. Добавил немного в конце — получился немного коричневым и странным, но добавил чудесную зубастую яркость овощным кусочкам, которые лимон не мог захватить в одиночку. Результат? Фантастика! Ассорти из ярких овощей в легком томатном соусе. Я хотела добавить сливки, но забыла! Это все еще было восхитительно. Подается с большой миской для ракушек (как мидий, так и креветок).Что делать со снарядами? Полагаю, закопайте их во дворе!

Это божественный рецепт! Мне казалось, что я ем это в ресторане «Legal Seafood» в Бостоне. Любой, кто любит морепродукты, когда-либо путешествовал и побывал в ресторане Legal Seafood в Бостоне, знает, о чем я. Я приготовил только половину этого рецепта. Я живу в Колорадо на высоте 6800 футов, и мидии открылись всего за 2 минуты, я ожидал, что это займет гораздо больше времени, но мидии приготовились идеально.Поскольку я приготовил только половину от первоначального рецепта, я обнаружил, что 1 чашка хорошего белого вина — это слишком много. Я предлагаю любому, кто делает это блюдо, как написано для 2 порций, использовать только 1 стакан вина вместо 2 чашек, которые требуются.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт и готовил много раз. Я понял, что петрушка не испортит и не испортит это блюдо. Что действительно делает это блюдо, так это цедра лимона и вино, которое должно быть шардоне с хорошим дубовым послевкусием.Я попробовал с Пино Гриджио, и он был слишком шипучим. И добавьте сливочное масло с помощью палки. Не то чтобы вы съели все это, ведь в соке, который вы выбрасываете, остается много. И уделите время тому, чтобы ингредиенты действительно обжарились и смешали смесь вкусов, прежде чем добавлять мидии. И они действительно хорошо нагреваются, так как на следующий день остаются с бульоном в кастрюле. Я обнаружил, что лучшее экономичное вино для использования — это Шардоне Киркланда. Как говорится, если не будешь пить, не готовь на нем.Удачи!

Отлично! Мы не могли перестать протирать бульон нашим хрустящим хлебом 🙂

Рецепт мариньера с мидиями | Allrecipes

Это очень традиционный французский рецепт, и он меня никогда не подводил! Я использую лук-шалот вместо лука и иногда добавляю жирные сливки после извлечения мидий из кастрюли, чтобы бульон получился более кремообразным. Ням! Валери

Мой парень в восторге от них, когда я приготовила их для закуски ко Дню Святого Валентина.Он до сих пор просит их время от времени совершенно неожиданно для романтического ужина без повода. Я согласен добавить немного жирных сливок, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть мидии. Я подаю их в качестве закуски к первому блюду на мелком блюде. Я украшаю тарелки с закусками большим количеством дольок лимона для каждого из нас и ставлю тарелки для выброшенных ракушек. Обязательно приготовьте второй набор свежих салфеток перед подачей второго блюда, потому что для этой закуски потребуется полностью использовать ваш первый набор.

Я впервые готовил мидии — это блюдо не могло быть проще. Абсолютно вкусно … Обязательно сделаю еще раз!

Отлично !!! Соус был фантастическим, ресторанного качества. Спасибо, Кристина! Мой муж сказал, что они ему нравятся больше, чем те, что подают в нашем любимом итальянском ресторане. Я исключила лук и лавровый лист, добавила чеснок, использовала сушеную петрушку вместо свежей. Кроме того, для вина у меня был только белый зинфандель, так что он был довольно сладким, я использовал только 1 чашку, иначе я думаю, что это подавило бы соус.Я увеличил количество масла вдвое, чтобы компенсировать это. Принял другие предложения и добавил в конце рюмку жирных сливок, что помогло немного загустить соус. Подается с хрустящим хлебом, и мы его вытерли! Мммм! Обязательно готовьте мидии в соусе — как сказал другой обозреватель, если вы этого не сделаете, вы потеряете тот «ликер» из мидий, который выделяется, когда они открываются, что действительно делает соус! После этого процеживать соус не нужно, это лишняя работа! Достаньте мидии, растопите лишнее масло и полейте соусом! Ням!

Это было очень легко исправить.В следующий раз посолила бы бульон. Моему мужу это понравилось. Спасибо.

Быстрые и легкие мидии в насыщенном и вкусном соусе. Я кладу в миску лингвини со вкусом вяленых помидоров, кладу сверху мидии и заливаю соусом. Это было здорово и было сделано (от начала до конца) за 15-20 минут.

Отлично. Хорошее вино обязательно. Добавил снимок крема, и это сработало. Удвоенный рецепт соуса для обмакивания хрустящего хлеба.

Этот рецепт мидий действительно прост.Мидии получились великолепные — без солености и песка. Соус был отличным, чтобы обмакнуть в хлеб. СОВЕТ: не используйте целую луковицу, это было слишком много. Также добавьте в соус немного сливок для сочности.

В большинстве мест вы можете найти выращенных на фермах мидий, и это сокращает время, необходимое для их изготовления. Рецепт был легким и отличным. Вы можете добавить к нему примерно порцию взбитых сливок (если вы делаете их для 2 человек), и это сделает соус более сливочным и вкусным! Я использовал только около 50 мидий (1 1/2 фунта.) на двоих, и в качестве закуски этого было более чем достаточно.

Мой муж попробовал это в первый раз, и это было ужасно. На следующий день я попробовал вино получше, и оно было довольно хорошим, но ничего, что я бы назвал абсолютно восхитительным. Я попробую еще раз с другим вином.

как приготовить мидии — Здоровые сезонные рецепты

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали в нужное место. Возможно, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит.Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий. Плюс как их хранить, снимать бородку и чистить, а также простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.

Мидии часто попадают в категорию «едят только в ресторане» для многих, и сегодня моя миссия — это изменить это. Они кажутся немного устрашающими, но, честно говоря, мидии невероятно легко приготовить. Я бы даже сказал «надежный!» Вот что вам нужно знать о мидиях.

Покупка мидий

  1. Если вы используете веб-сайт Seafood Watch или приложение для смартфонов, то, возможно, уже знаете, что мидии почти всегда являются лучшим или хорошим выбором с точки зрения их устойчивости. Это фильтры планктона, поэтому они минимально разрушают океан, в котором они выращиваются. Некоторые мидии выкачивают, что небезопасно, поэтому старайтесь их избегать. Поскольку я живу на северо-востоке страны, я стараюсь покупать выращенные на веревке мидии на острове Принца Эдуарда.
  2. Также полезно знать, что обычные разновидности мидий на самом деле довольно дешевы в том, что касается морепродуктов, около 4 долларов за фунт.Зимой они идут в сезон, поэтому вы найдете на них хорошие предложения, особенно в период Рождества, Нового года, во время поста и в День Святого Валентина.
  3. Выбирая, где покупать мидии, отправляйтесь либо на солидный рынок морепродуктов и мяса, либо в более крупный продуктовый магазин с большим оборотом. Мидии продаются живыми, поэтому чем свежее, тем лучше.
  4. В большинстве случаев они продаются в сетчатых пакетах, но продаются фунтами, поэтому обычно можно попросить человека у прилавка с морепродуктами открыть пакет.
  5. Один пакет мидий — это щедрое основное блюдо для двух человек или четыре порции меньшего размера для закуски.
  6. Они должны быть на льду и хорошо осушены, чтобы они оставались как можно более холодными. Хороший знак, если вокруг мидий много льда. Это означает, что они не находятся в жидкости.
  7. Они не должны быть вонючими или слизистыми.
  8. Убедитесь, что они не запечатывают пакет, в который их переносят. Мидиям нужно дышать!

Хранение мидий

Как только вы доставите мидии домой, храните их надлежащим образом.Примечание: лучше всего готовить и есть мидии в тот же день, когда вы приносите их домой. Вот как их хранить:

  1. Установите дуршлаг в большую миску.
  2. Поместите мидии на дуршлаг.
  3. Сверху полейте льдом и поместите в холодильник.
  4. Не накрывайте их ничем, кроме полотенца.
  5. При необходимости добавьте еще льда.
  6. Слейте всю влагу из миски, чтобы мидии не оставались в жидкости.

Как чистить мидии

Во-первых, выбросьте все мидии с сломанной раковиной.Поскольку они на льду, они очень медленно реагируют, поэтому вы можете коснуться любого из них, которые открыты на разделочной доске, и если они закроются, они будут живы. Если они не закрываются, выбросьте их, они мертвы и их нельзя есть. Затем установите станцию ​​для очистки в (чистой) раковине. Осторожно промойте каждую мидию холодной водой и почистите раковины мягкой щеткой для овощей или кухонной щеткой, чтобы удалить с них все инородные тела.

Когда мидии собирают, они часто цепляются за то, за что держались во время роста.В случае культивируемых мидий это часто бывает волокнистый кусок веревки, на котором они выращиваются под водой. К мидиям часто еще остается немного этого. Это то, что называется бородой. Чтобы убрать бороду или убрать бороду с мидии, осторожно снимите ее. Подстригайте жесткую бороду как можно ближе к раковине с помощью парного ножа.

Как приготовить мидии

Мидии очень легко приготовить, и их можно готовить почти по формуле, так что вы можете экспериментировать и менять вкус, но использовать один и тот же метод снова и снова.

Начните с неправильного размещения всех ингредиентов перед приготовлением. Это означает, что все должно быть готово, прежде чем вы включите плиту, чтобы вам не пришлось изо всех сил стараться не отставать.

Когда мидии готовятся, они раскрываются и занимают примерно 1/3 места в кастрюле, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились они после открытия. Мне нравится использовать ту, у которой хорошее тяжелое дно. Также потребуется хорошо подогнанная крышка.

После того, как вы очистите мидии, отмерьте другие ингредиенты и нарежьте овощи и мясо.Я люблю добавлять в мидии чеснок и лук. Оттуда отправляйтесь в любом направлении — мексиканском, тайском, итальянском… мир — это ваши устрицы мидии.

Мясо для вкуса

Если вы используете ароматизирующее мясо, такое как бекон, колбаса или чоризо, сначала приготовьте его в кастрюле, чтобы получилась помадка (подрумяненные вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли). Если вы хотите, чтобы бекон оставался хрустящим, отложите его в сторону и дайте ему это сток. Я сливаю жир с бекона и добавляю оливковое масло первого холодного отжима.

Выберите жир для жарки и разогрейте его:

В зависимости от вкуса, который вы хотите использовать, выберите оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, сливочное масло. Если хотите, вы всегда можете использовать капельки с мяса из кастрюли.

Добавить овощи, фрукты и другие твердые вещества

Затем вам нужно обжарить чеснок, овощи (например, лук, луковицу фенхеля и сельдерей) и твердые фрукты (например, яблоки) и любые другие твердые вещества, которые вы хотите немного смягчить.Вы также можете обжарить любые ароматизаторы, такие как тайская паста карри, острый перец чили, сушеные травы, имбирь, галангал, куркума или специи, чтобы они зацвели в масле.

Если овощей много, они будут очищать горшок от глазури, чтобы он не стал слишком темным.

Добавить в жидкость

Есть много забавных способов заправить мидии жидкостью. Вот несколько идей для вас: пиво, крепкий сидр, свежий сидр, вино, перно, бульон, бульон, сок моллюсков и кокосовое молоко.Или сочетание многих. Для этих мидий с яблоками и беконом я использовала сок моллюсков и немного яблочного уксуса.

Доведите жидкость до кипения. Если вы используете овощи, которым потребуется дополнительное время для приготовления, вы можете готовить их немного дольше в жидкости, чтобы они немного размягчились.

Добавить мидии

Когда жидкость закипит, добавьте мидии поверх овощей. Их не нужно перемешивать, просто накройте их и дайте париться.

Как только раковины откроются, это займет всего три-пять минут, снимите крышку и снимите кастрюлю с огня, чтобы перестать готовить. Избыточное приготовление сделает их жевательными!

Добавьте в конце свежую зелень и все, что хотите добавить для текстуры. Можно подумать о свежем базилике, эстрагоне, кинзе или измельченном зеленом луке. Я использовала петрушку и приготовленный бекон.

Затем перемешайте все вместе.Теперь жидкость и овощи смогут попасть в мидии и придать им аромат. Раковины тоже собирают все полезные соки! Если вы видите какие-либо непроскрытые мидии, их нужно выбросить. Это означает, что они были мертвы с самого начала, и их нельзя было есть.

Для подачи на стол переложите мидии в миски с помощью щипцов, затем выложите ложкой овощи и бульон, равномерно разделив. Айоли действительно вкусный поверх мидий, так что вы можете добавить его в последнюю очередь или сбрызнуть любым маслом для отделки или гарниром.

Что подавать с мидиями на пару.

  1. Подавать мидии с жареным хлебом — мое самое любимое сопровождение. Если для жарки на открытом воздухе слишком холодно, вы можете сделать это на сковороде для гриля или просто поджарить хлеб. Я люблю использовать багет хорошего качества и нарезать его на кусочки. Я наношу на него оливковое или жареное чесночное масло, а затем жарю на гриле в течение одной-двух минут с каждой стороны, чтобы он нагрелся и немного обугливался.
  2. Картофель фри — классическое дополнение к мидиям.Вы можете приготовить хрустящий картофель фри в духовке дома из трех ингредиентов.
  3. На пир из морепродуктов вы можете подать их в качестве закуски, а в качестве основного блюда приготовьте жареные хвосты омара и несколько гарниров, таких как салат из капусты и спаржа с винегретом из эстрагона.
  4. Горький зимний салат станет свежим дополнением к трапезе. Люблю нарезанный зимний салат. Но и свекольная зелень с заправкой из хереса тоже подойдет.
  5. На десерт шоколадная кора настолько насыщенная и полезная.Если хотите чего-то более декадентского, попробуйте этот рецепт шоколадного торта без муки.

Большое спасибо за чтение! Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Это очень помогает. И если вы здесь новичок, не забудьте подписаться на мою рассылку новостей по электронной почте. Каждую субботу утром я присылаю свежие рецепты, так что вы никогда не пропустите еще один полезный сезонный рецепт!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали в нужное место.Возможно, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий. Плюс как их хранить, снимать бородку и чистить, а также простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • От 2 до 2 1/2 фунтов свежих живых мидий
  • 3 ломтика нарезанного бекона
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка молотого перца, желательно белого
  • Бутылка сока из моллюсков объемом 8 унций, см. Примечание о ингредиентах *
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Промойте мидии и протрите их под холодной проточной водой.Удалите все «бороды» пальцами и парным ножом. Если раковина мидии открыта, аккуратно постучите ею по столешнице. Выбросьте все мидии, которые не закрываются после постукивания. Отложить на дуршлаг.
  2. Приготовление бекона: Поместите бекон в большую голландскую духовку с толстым дном на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 4–6 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте жир.
  3. Приготовление овощей: Верните голландскую духовку на средний огонь и добавьте масло.Добавьте чеснок, сельдерей, лук, яблоко, соль, тимьян и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока яблоко и овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  4. Добавьте бульон и мидии: Добавьте сок моллюсков и яблочный уксус, увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока раковины мидий не раскроются 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте приготовленный бекон и петрушку. Выбросьте все неразорвавшиеся мидии.

Банкноты

примечание по ингредиентам * Сок моллюсков и бульон из моллюсков могут сильно отличаться в зависимости от марки. Мне нравится марка Bar Harbor, потому что она содержит всего 480 мг натрия на бутылку. Если вы не можете найти одну из марок с низким содержанием натрия, просто уменьшите количество добавленной соли на шаге 3.

Whole30: Чтобы этот рецепт соответствовал требованиям, проверьте ингредиенты в соке моллюсков и беконе, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям.


Питание

  • Размер порции: 3 1/2 чашки
  • Калорий: 284
  • Натрий: 2 г
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 18 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 30 г

Как чистить мидии (и 10 вкусных идей, чтобы ими насладиться!)

Мидии — одни из самых распространенных моллюсков, используемых на кухнях по всей Италии, особенно на юге.Они продаются на рынке в сетках и должны иметь водонепроницаемую этикетку с указанием вида моллюсков, даты упаковки и минимального срока хранения.

Самыми известными видами являются 1. мидии edulis, или испанские, типичные для Атлантики, и 2. самые распространенные мидии, вылавливаемые в Средиземном море, они меньше по размеру, но очень вкусны.

Лучшее время, чтобы насладиться ими — с мая по сентябрь.

Как чистить мидии

Раковина мидий может покрыться коркой, и они могут быть полны грязи.Сначала их нужно оставить в миске с холодной водой на несколько минут. Затем с помощью щетки или мочалки поцарапайте поверхность ракушек, чтобы удалить все налеты.

Затем возьмите виссус (нить, которая выходит из раковин и удерживает мидии прикрепленными к сеткам или камням), потяните и удалите ее.

Промойте мидии, а затем поместите их в большую кастрюлю так, чтобы все они были в один слой, и накройте крышкой.

Готовьте несколько минут, пока не откроются все раковины.

Удалите каждую мидию, поместите ее в контейнер и отфильтруйте жидкость, которую они выпустили, с помощью ситечка с узкими ячейками, так как ее можно использовать для ароматизации соусов или бульонов.

Если вам нужно открыть их в сыром виде, воткните небольшой нож в застежку-молнию ракушек и подденьте их.

Проденьте нож под мякоть и осторожно удалите мышцу из скорлупы, стараясь не сломать ее.

Мидии на кухне

Мидии нужно покупать живыми, с плотно закрытыми черными клапанами.Выбросьте те, которые оказываются со сломанной или уже открытой скорлупой, а также те, которые остаются закрытыми после приготовления, поскольку они повреждены.

Мидии можно есть разными способами, но не рекомендуется есть их в сыром виде, даже если вы уверены в их происхождении и свежести, поскольку они обычно восприимчивы к любым загрязняющим элементам, делающим их опасными для вашего здоровья.

Поэтому их в основном едят приготовленными, заправленными только лимоном, в соусе, запеканкой, фаршированными или жареными.Они могут быть закуской, если их подают отдельно, приправой к пасте или ризотто или ингредиентом для вкусных супов.

Просмотрите фотогалерею, чтобы найти несколько предложений о том, как их обслужить: 10 идей!

Рецепты с мидиями

Протестировано La cucina Italiana

Спагетти с мидиями, помидорами и кедровыми орехами

Фаршированные мидии с панчеттой и абрикосами

Мафальде с осьминогом, мидиями и мидиями

со свежими мидиями

со спагетти из мидий

Ризотто с мидиями и моллюсками

Мидии с нутом в гратене

Свинина и фасоль с соусом из мидий

Суп из мидий Pugliese

Ореккьетте с мидиями, бобами каннеллини и томатами

Мидии в соусе асколи Мидии и помидоры черри

Фаршированные мидии

Пряный велюте с черным рисом и мидиями

Рис, картофель и мидии Тиелла

Ризотто с топинамбуром и мидиями

Черный рис с мидиями и спаржей

Гунард в мидии и бритве Cl am Тушеное мясо

Минестроне с артишоками, кефалью, мидиями и моллюсками

Морской черт в чечевичной корке с соусом из мидий

Мидии в средиземноморском стиле

Мини-фриттата с соусом из мидий и каперсным джелатом

Открытая пицца с мидиями и мидиями

Открытая пицца с мидиями и мидиями

в категории Вино и ароматизаторы

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот самый простой вариант этого наиболее типичного французского метода приготовления мидий.Их готовят на пару в большом горшке с вином и ароматизаторами, и это занимает всего около 5 минут. Затем мидии, ракушки и все остальное опускают в суповые тарелки и поливают варочной жидкостью. Каждый гость вынимает мидии по одной из ракушек пальцами или вилкой и выбрасывает ракушки в гарнир. В дополнение к блюду из ракушек и вилке, предоставьте вашим гостям столовую ложку для питья сока мидий, большую салфетку и миску для пальцев. Вместе с мидиями подайте французский хлеб, масло и охлажденное легкое сухое белое вино, такое как Muscadet, Dry Graves или одно из Pouillys.

ПримечанияМидии Информация и подготовка

Мидии с их длинными овальными сине-черными раковинами и восхитительной розово-оранжевой мякотью часто называют устрицами бедняков. Повсюду цепляясь за камни и пирсы на морском побережье, их можно использовать для сбора во время отлива. Если вы собираете мидии самостоятельно, берите их только из мест, омываемых чистой морской водой.

Очистка и замачивание мидий

Перед приготовлением мидии должны пройти довольно длительный и тщательный процесс очистки, чтобы удалить весь возможный песок из их внутренних частей и избавить раковины от слизи и грязи, которые могут испортить превосходные соки, которые они рендеринг, когда они открываются паром.Выбросьте неплотно закрытые мидии или мидии, которые кажутся легче остальных. Откажитесь также от слишком тяжелых мидий, так как они могут быть ничем иным, как песком, заключенным между двумя раковинами мидий. Очистите каждую мидию грубой щеткой под проточной водой. Затем с помощью небольшого ножа соскребите пучок волос или бороду, которые торчат между одной стороны закрытых половинок раковины. Положите мидии в таз или ведро с пресной водой на час или два, чтобы они выплеснули песок и потеряли немного солености.Вынуть мидии из воды на дуршлаг, вымыть и снова процедить, и они готовы к приготовлению.

Примечание: некоторые повара добавляют муку в воду для замачивания, полагая, что, хотя мидии съедают муку и становятся более жирными и сочными, они в то же время более тщательно извергают песок. Используйте 1/3 стакана муки на каждые 2 литра воды, сначала взбивая муку и немного воды взбиванием, чтобы тщательно перемешать. Затем, замочив мидии, откиньте их на дуршлаг и промойте в холодной воде.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МИДИИ

Остерегайтесь песка, если вы используете консервированные мидии. Если в соке на дне банки есть песок, замочите мидии в несколько смен холодной воды. Съешьте одну, а если она песочная, продолжайте мыть мидии. Консервированные мидии хорошего качества можно заменить свежими мидиями во всех рецептах, кроме первых двух; консервированные соки можно использовать в качестве бульона для соуса. Варите соки с небольшим количеством белого вина или вермута и залейте количество бульона, указанное в вашем рецепте, кипящим молоком.

Для 6-8 человек

Общее время менее 30 минут

Повод Случайный ужин

Рецепт, закуска, основное блюдо

Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура: жевательный, пряный, соленый, пикантный, умами, винный

Состав
  • 2 стакана светлого белого сухого вина или 1 стакан сухого белого вермута
  • ½ стакана измельченного лука-шалота, или зеленого лука, или очень мелко измельченного лука
  • 8 веточек петрушки
  • ½ лаврового листа
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • 1 / 8 чайных ложек перца
  • 6 столовых ложек масла
  • 6 литров протертых, вымоченных мидий (см. Примечания)
  • ½ стакана грубо нарезанной петрушки
  • Эмалированный чайник на 8-10 литров с крышкой
Инструкции
  1. Доведите вино до кипения в чайнике с остальными перечисленными ингредиентами.Варить 2–3 минуты, чтобы спирт испарился и немного уменьшился объем.

  2. Добавьте мидии в чайник. Плотно накрыть крышкой и быстро вскипятить на сильном огне. Часто беритесь за чайник обеими руками, прижав большие пальцы к крышке, и бросайте мидии в чайник, слегка рывками вверх и вниз, чтобы уровень мидий менялся и готовился равномерно. Примерно через 5 минут ракушки откроются, и мидии готовы.

  3. Разложите мидии в широких суповых тарелках большой мешалкой. Дайте кулинарной жидкости немного отстояться, чтобы песок опустился на дно. Затем вылейте жидкость по мидиям, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

1961, 1983, 2001 Альфред А.Кнопф

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Как приготовить замороженные мидии

То, как вы готовите замороженные мидии, может зависеть от того, поставляются ли ваши замороженные мидии с раковиной или без нее.

Кредит изображения: Лариса Блинова / iStock / GettyImages

Вы настроены на мидии, но если свежие мидии в отделе морепродуктов в вашем продуктовом магазине выглядят далеко не идеально, то вы можете перейти в отдел замороженных продуктов.То, как вы готовите замороженные мидии, может зависеть от того, с раковиной они или без нее.

О тех мидиях

Мидии — это моллюски, похожие на устриц, состоящие из двух шарнирных раковин с мягким внутренним телом. Их часто можно найти прикрепленными к дамбе, гравию или камням, находящимся недалеко от береговой линии. Эти моллюски являются фильтраторами и впитывают воду через свои раковины, чтобы получить необходимые им питательные вещества, а также для очистки воды.

Как и другие виды морепродуктов, мидии содержат мало калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, которые необходимы вашему организму для хорошего здоровья.По данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареных синих мидий в 3 унции содержит:

  • 146 калорий
  • 20 граммов протеина
  • 4 грамма жиров
  • 6 граммов углеводов
  • 32 процента дневной нормы (DV) для железа
  • 13 процентов дневной нормы витамина C
  • 850 процентов дневной нормы витамина B12

Хотя мидии являются источником питания, они также могут быть источником болезнетворных микроорганизмов, вызывающих заболевание.Академия питания и диетологии рекомендует никогда не есть сырых или недоваренных моллюсков, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Согласно двум отдельным исследованиям, одно из которых было опубликовано в сентябре 2019 года в журнале Journal of Food Protection , а другое опубликовано в августе 2019 года в журнале Eurosurveillance , зараженные мидии несут ответственность за распространение болезней пищевого происхождения в Италии и Соединенном Королевстве.

Подробнее: Информация о питании мидий

Приготовление замороженных мидий

При приготовлении замороженных мидий процесс приготовления может зависеть от того, были ли мидии заморожены с раковиной или без нее.Из соображений безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед замораживанием. Для достижения наилучшего результата следуйте инструкциям на упаковке замороженных мидий.

Если ваши замороженные мидии все еще находятся в скорлупе, вы можете готовить их в кастрюле, наполненной одним дюймом воды, вином или бульоном, в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются. Вы также можете обжарить их в масле или сливочном масле на сильном огне. Выбросьте все не вскрытые мидии.

С очищенных мидий удалите бороду — мембрану мидий, удерживающую песок и крупу — перед подачей на стол.Убрать бороду можно пальцами или ножом.

Для замороженных мидий, которые уже не в раковине, может потребоваться меньше усилий, чем для мидий, оставшихся в раковине. Эти замороженные мидии уже приготовлены и очищены, и, возможно, вам совсем не понадобится их готовить. Просто разморозьте в кухонной раковине под проточной холодной водой или в холодильнике на ночь, а затем добавьте в блюдо. Не замораживайте повторно после разморозки.

Подробнее: 5 фактов о пользе моллюсков для здоровья

Легкий рецепт с мясом мидий

Замороженное мясо мидий можно использовать в любом из ваших обычных рецептов с мидиями.Эти моллюски очень ароматны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Рассмотрите возможность добавления приготовленного мяса мидий (с оболочкой или без нее) в томатный соус, прежде чем перемешивать с макаронами. Вы также можете приготовить замороженные мидии в ракушке с соусом, чтобы добавить немного соленого вкуса.

Для простого блюда из макарон с мидиями обжарьте масло и чеснок на сковороде на среднем или сильном огне, пока чеснок не подрумянится, затем добавьте мясо мидий в сковороду и продолжайте готовить, пока мясо не прогреется. Смешайте чесночный соус с мидиями и приготовленными макаронами.Не забудьте зарезервировать немного воды для приготовления макарон, чтобы добавить глубины соусу для макарон с мидиями. Крахмал в воде для пасты делает соус более густым и придает ему немного больше аромата.

Из замороженного мяса мидий можно также приготовить фаршированные мидии. Нарежьте приготовленное мясо мидий и смешайте с сыром пармезан, панировочными сухарями, орегано, базиликом, солью и перцем, а затем заправьте смесью мяса мидий обратно в ракушки. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Сливочно-винный соус для пасты и мидий

Рейтинг пользователей: 4/5 Голосовать 24

Паста и мидии, приготовленные в сливочно-белом винном соусе с чесноком и грибами по рецепту, немного обжаренное мясо мидий, сливочный соус на подушке из спагетти, супер вкусно! Ароматный и экономичный рецепт из замороженных очищенных мидий.

Я нашел эти приготовленные очищенные мидии в морозильной камере своего супермаркета, такие удобные, доступные круглый год, и они действительно (почти) так же хороши, как свежие мидии !! Мясо мидий просто приготовлено на пару и без приправ, что делает их таким универсальным продуктом для приготовления

Я регулярно использую эти очищенные мидии, чтобы оживить пасту по будням или рисовую еду. На веб-сайте вы можете проверить мои тайские мидии с имбирем и чесноком, легкое рагу из рыбы и морепродуктов или мою рисовую лапшу с креветками или жаркое.

Эти очищенные мидии оттаивают очень быстро, от 30 до 45 минут, вы можете промыть их под холодной водой, чтобы активировать процесс оттаивания, после чего они разморозятся за 10 минут.

Даже размороженное мясо мидий выделяет немного воды, лучше полностью выпарить, так как в зависимости от марки оно может быть очень соленым. Тогда, если вы, как и я, не являетесь поклонником пережаренных морепродуктов, достаньте мидии со сковороды, чтобы приготовьте соус и положите их обратно, когда будете готовы собирать блюдо.

Вы также можете приготовить замороженное мясо мидий без размораживания, как указано на большинстве упаковок, чего я никогда не делаю, но тогда они будут выделять много воды, собственной и замороженной воды, в этом случае я бы вынул мидии из сковороды, как как только вся вода будет выпущена, если бы вы этого не сделали, вам нужно было бы готовить их так долго, чтобы вся эта вода испарилась, чтобы они были довольно пережарены и все съежились, я уверен, вы этого не хотите!

Если у вас есть доступ к свежим мидиям с их раковинами, они также будут очень вкусными, приготовленными таким образом, нагрейте их на сковороде с крышкой, пока они все не раскроются, отложите в сторону, сделайте соус и приготовьте пасту, повторно нагрейте мидии вкратце и соберем!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий и расскажите, как он прошел!

Рецепт:

Состав:

1 фунт (450 г.) Спагетти

450 г замороженных очищенных мидий, размороженных

2 или 3 больших парижских гриба, нарезанные ломтиками

1 зубчик чеснока, прессованный

3/4 чашки (180 мл) белого вина

1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок

Соль и перец по вкусу

Немного оливкового масла для приготовления пищи

Инструкции:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке минус 1 минута, они впитают часть соуса, и мне нравится моя паста al dente

В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем / высоком уровне, добавьте мидии, готовьте до тех пор, пока вода, выделяющаяся из мидий, почти не испарится, снимите со сковороды и отложите

Добавить чеснок и грибы, приправить солью и перцем по вкусу, обжарить до тех пор, пока грибы не начнут размягчаться, добавить белое вино, уменьшить половину, добавить жирные сливки, довести до кипения, варить еще одну минуту, попробовать и отрегулировать приправы, снова добавьте мидии в сковороду, чтобы снова нагреть

Соберите спагетти, перемешайте и разложите, готово!

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *