Мидии в ракушках рецепт: Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

Содержание

Блюда с мидиями в ракушках: 66 рецептов что приготовить с мидиями в ракушках

Мидии в ракушках 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Шафран щепотка

Чеснок 4 зубчика

Кинза 50 г

Лимонная трава 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Кайенский перец щепотка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

4 рецепта, вкусно и необычно (+отзывы)

Мидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

  • При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало – с фасолевое зернышко.
  • Внимательно рассматривайте мидии при покупке. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине – если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.
  • Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.
  • Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
  • Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще. К тому же эта процедура поможет сразу же избавиться от мертвых моллюсков: живые спустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.
  • Мидии в ракушках можно отваривать, тушить, запекать в духовке. Независимо от способа приготовления, важно отобрать и выбросить мидии, ракушки которых не раскрылись через 5–7 минут термической обработки. Это свидетельствует о несвежести продукта, а пропавшими мидиями легко отравиться.
  • Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, чесночного соуса, укропа, перца, сельдерея. Выбор одного или нескольких из этих ингредиентов зависит от рецепта.
  • Подают мидии, удалив верхнюю часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно с помощью вилки. В некоторых ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они нужны для того, чтобы ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части.

Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

Состав:

  • мидии в ракушках – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Опустите мидии на полчаса в прохладную воду, выньте, почистите со всех сторон щеткой, поскоблите ножом и промойте в проточной воде.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите из него сок. Удалите попавшие в сок косточки. Сок перелейте в толстостенную кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю литр холодной воды, всыпьте соль и перец, размешайте.
  • Положите в кастрюлю чистые мидии в ракушках. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой.
  • Когда вода закипит, подождите 5 минут и проверьте мидии. Моллюсков, раковины которых уже раскрылись, выньте из кастрюли.
  • Повторную проверку готовности мидий проведите через 2–3 минуты. Раскрывшиеся выньте из кастрюли, нераскрывшиеся выбросьте.

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Как приготовить тушеные мидии в ракушках

Состав:

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки питьевые – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо почистите и промойте мидии. Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой, выдавив в нее предварительно сок одного лимона, добавив немного перца и соли.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда мидии начнут раскрываться. Вынимайте их, как только раковина раскроется. Экземпляры, не успевшие раскрыться за 7 минут, придется выбросить.
  • Удалите верхнюю часть раковины у каждой мидии.
  • Моллюсков сложите в сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло.
  • Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками размешайте.
  • Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огонь. Потушите моллюсков в течение 5 минут.
  • Выньте мидии из соуса, положите на блюдо.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Размешайте.
  • Полейте мидии готовым соусом.

Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

Состав:

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • черствый хлеб – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 веточка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Влейте в кастрюлю воду. Положите в нее очищенные и промытые мидии в ракушках.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда раковины раскроются. Удалите верхнюю их часть, вынув мидии из кастрюли и слегка остудив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть натрите, измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте с чесноком.
  • В ступке разотрите соль, перец, гвоздику.
  • Черствый хлеб натрите, добавьте в томатное пюре.
  • Туда же положите пряную смесь.
  • Добавьте оливковое масло, размешайте.
  • Мидии раковинами вниз выложите на противень, застланный пергаментом. На каждую мидию положите томатную смесь.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень.

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

Состав:

  • крупные замороженные или свежие мидии – 1 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте, почистите мидии, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Поварите 7–8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся ракушки. Остальные остудите.
  • Извлеките мясо мидий, разрежьте каждую на 3-4 куска.
  • Положите мясо мидий в миску. Выдавите на них лимонный сок.
  • Добавьте к мидиям пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез, перемешайте.
  • Наполните раковины получившейся смесью.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им ракушки.
  • Сложите ракушки на противень и отправьте запекаться на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно назвать изысканным. Оно отлично украсит праздничный стол.

Не бойтесь покупать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних условиях легко. При этом внешний вид готового блюда и его вкус почти наверняка впечатлят ваших гостей.


Матрица продуктов: Мидии 🥄 Дата: 22.02.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:pixabay.com



Запеченные мидии: рецепты приготовления очищенных моллюсков или в створках

Блюда из морепродуктов считаются деликатесом. Однако хорошие органолептические качества – не единственное их достоинство. Они содержат много белка, благодаря чему имеют высокую пищевую ценность при небольшой калорийности. Наиболее полезными морепродукты остаются при приготовлении в духовке. Не являются исключением из правила и мидии. На скорую руку их можно не только пожарить, но и запечь. Запеченные мидии менее калорийны по сравнению с приготовленными на сковороде, поэтому нравятся не только гурманам, но и сторонникам здорового питания.

Особенности приготовления

  • Мидии в продаже можно встретить очищенными или в створках. Первые обычно бывают варено-морожеными и не требуют сложной подготовки. Их достаточно разморозить и промыть, так как на их поверхности мог остаться песок, кусочки раковины.
  • Мидий часто запекают на половинках раковины, поэтому для приготовления в духовке их лучше брать в створках. При этом моллюсков нужно внимательно осмотреть. Если створки у раковин приоткрыты, брать их не стоит, так как мидии в них уже испорчены. Мидий в створках моют тщательно с использованием металлической щетки или жесткой стороны губки. Затем створки раскрывают, просунув между ними лезвие ножа, удаляют у моллюска желудок и мышцу. Иногда перед этим мидий отваривают в течение 5 минут. За это время створки у свежих морепродуктов раскроются сами, вам останется лишь удалить верхние.
  • Мидии продаются в замороженном виде. Для того чтобы они сохранили хорошие органолептические качества, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания морепродуктов с помощью микроволновки может привести к тому, что они станут жесткими, как резиновые.
  • К значительному ухудшению органолептических качеств мидий может привести и превышение рекомендуемого времени их термической обработки. При максимальной температуре (230 градусов) эти морепродукты запекают всего 7-10 минут. При 200-220 градусах моллюсков можно готовить 10-15 минут. При 180 градусах мидий запекают 15-20 минут. Время и температура приготовления мидий могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому целесообразно придерживаться сопровождающих его рекомендаций.
  • Запекают мидий обычно в соусе. Подойдут сырный, сливочный, томатный, чесночный, шафрановый, творожный, майонезный. Иногда в соус, предназначенный для запекания мидий, добавляют грибы, икру.

Запеченные мидии вкусны и в горячем, и в холодном виде, но все же чаще их подают горячими. Они могут служить дополнением к основному блюду или самостоятельной закуской. Гарнир к этому блюду не требуется.

Простой рецепт запеченных мидий

Состав:

  • мидии очищенные, варено-мороженые – 0,25-0,3 кг;
  • соевый соус – 60-80 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • черный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Позвольте мидиям оттаять, оставив их на некоторое время в основной камере холодильнике.
  • Промойте морепродукты, обсушите бумажным полотенцем.
  • Положите моллюсков в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпьте приправами, перемешайте.
  • В отдельной емкости соедините выжатый из четвертинки лимона сок, оливковое масло и соевый соус. Взбейте продукты венчиком, превратив их в однородный состав.
  • Полейте мидий получившимся соусом.
  • Накройте форму с морепродуктами фольгой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через 15 минут выньте форму из духовки, уберите фольгу. Перемешайте морепродукты.
  • Верните форму с мидиями в духовку на 5-10 минут.

При подаче к столу декорируйте закуску долькой лимона и веточкой зелени укропа.

Хороший рецептТак себе

Простой рецепт мидий, запеченных в створках

Состав:

  • мидии в раковинах – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте и помойте мидий. Вскипятите воду, опустите в кипяток моллюсков. Поварите их 5 минут, вынимая из воды раковины с раскрывшимися створками. Если спустя указанное время у каких-то из моллюсков раковины остались закрытыми, их придется выбросить.
  • У вареных мидий уберите верхние створки.
  • На противень постелите фольгу, положите на нее нижние створки раковин с мидиями.
  • Подготовьте соус, смешав майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите на каждую мидию по небольшой ложке получившегося соуса.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с морепродуктами. Запекайте мидий 15 минут.

Несмотря на то, что соус для этого блюда был сделан из доступных продуктов, его вкус вас не разочарует.

Хороший рецептТак себе

Мидии в створках, запеченные под сыром

Состав:

  • мидии в створках – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте предварительно размороженные морепродукты.
  • Вставив между створками нож, раскройте их. Выньте моллюсков, удалите у них мышцы и желудки. Раковины промойте еще раз и обсушите.
  • Положите раковины на пергамент, застланный фольгой. Разложите по раковинам мидий.
  • На водяной бане растопите масло, добавьте к нему мелко натертый сыр, выжатый из четверти цитруса сок, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посолите и поперчите продукты, тщательно перемешайте.
  • Разложите сырную массу по раковинам с моллюсками. Обожмите пальцами.
  • Отправьте противень с морепродуктами в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Запекайте мидий при указанной температуре 15 минут.

Этот рецепт запеченных мидий пользуется большой популярностью. По нему закуску готовят даже к праздничному столу.

Хороший рецептТак себе

Мидии, запеченные с икрой и творожным сыром

Состав:

  • мидии в раковинах (крупные) – 12 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • соленая икры летучей рыбы (можно заменить икрой мойвы, трески) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мидий разморозьте, помойте, удалите верхние створки.
  • Разложите морепродукты на противне, застланном фольгой.
  • В миску выложите сыр и икру, разотрите их, получив однородную массу.
  • Наполните сырно-икорной массой створки с мидиями.
  • Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Через 15 минут блюдо будет готово к подаче к столу. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Хороший рецептТак себе

Мидии, запеченные в сливочно-томатном соусе

Состав:

  • варено-мороженные очищенные мидии – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • жирные сливки (33 процентные) – 100-120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Мидии промойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Форму для запекания или небольшие формочки, кокотницы смажьте маслом.
  • Мидий посолите и поперчите, полейте выжатым из лимона соком, разложите по подготовленным емкостям.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Измельчите ножом вяленые томаты.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его, добавьте томаты. Через 2-3 минуты залейте овощи сливками, дождитесь, когда они начнут закипать.
  • Залейте мидий получившимся соусом, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Отправьте емкости с морепродуктами на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Подавать приготовленную по данному рецепту закуску рекомендуется в кокотницах или порционных формочках.

Хороший рецептТак себе

Всегда их ел/ела

0%

Я это не ем, я на этой странице случайно

37.5%

Проголосовало: 8


Матрица продуктов: Мидии 🥄

Дата: 24.11.2020.



Мидии в ракушках в томатном соусе

Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.

Ингредиенты

мидии в раковинах1 кг
масло сливочное2 ст.л.
лук репчатый2 шт
чеснок3 зубчик
помидор700 гр
вино белое сухое1/2 стакана
зелень петрушки, укропа1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Поделись рецептом с друзьями!

как приготовить вкусно и просто

Проходите в магазине мимо замороженных мидий, потому что не знаете, что с ними делать? А вот и зря. Приготовить их очень просто и это неимоверно вкусно и питательно. Самое важное, что вам необходимо знать, это следующие пара моментов:

  • При покупке в магазине на развес цвет моллюсков должен быть слегка оранжевым. Обычно они уже предварительно отваренные до полуготовности. Если встречаются зеленого или серого оттенка — они уже не качественные и покупать такие не стоит.
  • Перед приготовлением их нужно разморозить и промыть под проточной водой. Затем проверить каждую внутри — там должно быть чисто, без водорослей и камешков. Если есть, тогда удалите. Далее необходимо избавиться от желудка, он немного выпячивается снаружи и выглядит как мешочек. Просто оторвите его (внутри будет зеленоватая масса).

Вот и все самое сложное. А далее непосредственно сам процесс приготовления, который вы найдете далее.

Обратите также внимание на этот легкий низкокалорийный салатик на основе креветок и авокадо с кисло-сладкой заправкой.

Перед вами подборка из 7 несложных рецептов с вкуснейшим соусом с добавлением сливок:

Мидии в сливочном соусе под сыром в раковинах в духовке

Очень сытное и самостоятельное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Питательная заправка, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, делает морепродукты очень сочными и ароматными. А тертый сыр, расплавленный в духовке, образует аппетитную корочку сверху.

https://youtu.be/X159qehPl6E

Ингредиенты


  • Мидии в собственном соку в раковинах.
  • Сливочное масло.
  • Сыр твердый.
  • Чеснок.

1. В кастрюлю выложите замороженные морепродукты, накройте их крышкой и прогрейте на сильном огне 3-4 минуты, не добавляя воды. За это время они должны пустить сок.

Затем уменьшите огонь до минимального и варите еще 3-4 мин. Периодически перемешивайте их, они должны раскрыться и хорошенько пропариться.

Как только все ракушки раскроются, они полностью готовы.

2. Выложите морепродукты из кастрюли в тарелку и дайте им немного остыть.

После того, как они остынут, оторвите от каждой верхнюю пустую створку, а на нижней выложите их на дно формы моллюском вверх.

3. Чеснок измельчите в прессе, масло растопите до жидкого состояния, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В масло выложите чеснок и тщательно размешайте ложкой.

5. Каждую створку с моллюском заполните соусом с помощью чайной ложечки и посыпьте сверху тертым сыром.

6. Форму с мидиями в сливочном соусе отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут. Как только вы увидите, что сыр расплавился, блюдо полностью готово.

Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках

Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.

https://youtu.be/M-ccfSJd2hM

Состав


  • 20 гр сливочного масла
  • 150 гр сыра Дор Блю
  • 150 гр Филадельфии (можно любой)
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл белого сухого вина
  • 400 гр мидий
  • 200 мл сливок.

Соус

Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.

Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.

Добавить сливки и также немного потушить.

В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.

Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.

Морепродукты

В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.

Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.

Как только все створки раскроются, они готовы.

После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.

Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.

Простой рецепт очищенных мидий с пастой в соусе со сливками

Для приготовления такого блюда необходимо приобрести в магазине упаковку уже готовых очищенных и замороженных моллюсков. Вам останется их обжарить с луком и сливками и вкуснейший питательный обед готов.

https://youtu.be/knbT22hw_cM

Компоненты


  • Упаковка спагетти
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 1 средняя луковица
  • 250 гр очищенных замороженных мидий.

В кипящей и подсоленной воде отварить спагетти в течение 8 мин до состояния полуготовности, чтобы внутри они были немного твердыми.

Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть. На дно налить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Морепродукты выложить в тарелку и разморозить. Проверить каждый моллюск изнутри, и очистить от водорослей, если они попадутся.

В кастрюлю с поджаренным луком выложить морепродукты и перемешать. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще столько-же.

Огонь уменьшить до минимального и влить сливки. Размешать и варить 5 мин.

В тарелку положить спагетти, сверху выложить морепродукты и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Для приготовления по данному рецепту понадобятся морепродукты, купленные на развес. Они обычно уже отваренные, и замороженные. Моллюски должны быть оранжевого цвета, а не серые или зеленые.

Готовить их довольно просто и легко. Если вам не хватает в соусе остроты, добавьте мелко порезанный чеснок или перец.

https://youtu.be/3JZS3etXQLw

Составляющие


  • 2-3 шт. гвоздики
  • 5-6 горошков перца душистого
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • 3-5 лаврового листа
  • 0,5 кг мидий замороженных и очищенных

Для соуса:

  • 150-200 мл жидких сливок.
  • Пучок свежей кинзы
  • 1 луковица
  • 1/4 лимона
  • 40 гр сливочного масла жирностью 82,5%.

Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Проверьте каждую внутри, там не должно быть водорослей. Если они есть, удалите.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и нагрейте до кипения. Перед тем, как она закипит, всыпьте соль и все специи.

В кипящую воду всыпьте моллюски и варите их 2 минуты, немного убавив огонь.

По истечении указанного времени слейте воду и переложите морепродукты в глубокую тарелку. Сбрызните их соком четверти лимона.

Луковицу разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Кинзу также измельчите.

На сковороде растопите и разогрейте масло, выложите в него лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким.

Затем залейте сливками и тушите, пока смесь не загустеет. Периодически необходимо ее помешивать, чтобы она не выкипела.

Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, добавьте в него зелень кинзы.

Залейте полученным соусом морепродукты и размешайте. Дайте им настояться в течение 5-7 мин, чтобы они хорошо пропитались.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Этот рецепт без использования сливок и сыра, но я добавила его в данную подборку, так как это очень вкусно и просто. А для тех, кто избегает лишних калорий, просто находка.

Достаточно бюджетный вариант сытного белкового и полезного блюда. Всем советую приготовить именно в таком варианте.

https://youtu.be/3JZS3etXQLw

Список компонентов


  • 250 гр замороженных и очищенных мидий
  • 8-12 долек чеснока
  • 80-100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 лимона.
  • Чуть меньше 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. специй для морепродуктов.
  • Пучок петрушки.

Морепродукты разморозьте и промойте, если есть водоросли внутри — удалите. Воду слейте и просушите их.

На разогретую сковороду налейте 20-30 мл оливкового масла. Выложите морепродукты и обжарьте их в течение 2-х мин на среднем огне, периодически помешивая.

Затем добавьте соль и специи, перемешайте, убавьте немного огонь и жарьте еще пару мин.

Выдавите в сковороду сок из четверти лимона, полейте соевым соусом, высыпьте нарезанный мелко чеснок и зелень петрушки и остаток оливкового масла.

Все перемешайте и тушите 1 мин.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.

Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

https://youtu.be/nYUDO13NkgE

Продукты


  • 100 мл сливок
  • 100 гр шампиньонов
  • 70 гр твердого сыра
  • 200 гр мидий в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. мускатного ореха.
  • Соль по вкусу.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.

Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.

Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.

На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.

Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Как варить мидии в раковинах. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.

Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.

Рецепт сытного супа из мидий — Все рецепты UK

  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи
  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи

      1 из

      Рецепт мидий в вине — Все рецепты Австралия

      NZ
      • Рецепты
      • Как записаться
      • Ингредиенты
      • Питание
      • Метод
      • Глобальная кухня
      • Повод
      • Тип блюда
      • Специальные диеты
      • Рецепты
      • Как записаться
      • Ингредиенты
      • Питание
      • Метод
      • Глобальная кухня
      • Повод
      • Тип блюда
      • Специальные диеты

          1 из

          Автор изображения

          • К

            Автор изображения Каренуры

          • млн

            Автор изображения Миссис Л.Смит

          Моллюски и мидии в винном соусе с чесночным маслом

          Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности.

          Моллюски и мидии в винном соусе с чесночным маслом — идеальный способ насладиться этими чудесными свежими моллюсками. Приготовленное на пару в невероятно ароматном бульоне, это простое блюдо будет на столе примерно через 30 минут

          Эта запись и карточка рецептов обновлены 14 июня 2019 г.

          Я люблю всевозможные морепродукты, и в детстве мы ели их регулярно. Креветки — это морепродукты, которые я ем чаще всего, и у меня в блоге довольно много рецептов креветок .

          Я редко ем моллюсков и мидий и никогда не готовил их. Но потом я увидел несколько невероятно выглядящих жареных моллюсков, приготовленных моими друзьями, и воодушевился.

          Я направился прямо на рынок свежей рыбы в Талсе, который ежедневно привозит продукты. После некоторой поддержки со стороны торговца рыбой я надел свою смелую кепку и создал моллюсков и мидий в винном соусе с чесночным маслом.

          ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
          • Это блюдо из одной кастрюли , которое легко приготовить
          • Красивый соус пропитывается каждым моллюском и мидией
          • Его готово примерно за 30 минут
          ВЫБОР И РАБОТА С МИДИНАМИ И МИДИЦАМИ

          Сходите на рыбный рынок или в прилавок с морепродуктами в продуктовом магазине , особенно если вы никогда раньше не покупали моллюсков или мидий.

          Уважаемый продавец рыбы:

          • никогда не продаст вам плохой продукт
          • хорошо осведомлен
          • хочет помочь и даст вам рекомендации

          Моллюски и мидии самые свежие и безопасные, когда они полностью закрыты .

          ДВА СПОСОБА ПРОВЕРКИ ЧАСТИЧНО ОТКРЫТЫХ ОБОЛОЧЕК

          • Вручную закройте оболочку двумя пальцами, удерживайте 2-3 секунды и отпустите.
          • Ударите оболочку, пропустив ее под холодной водой.

          Если оболочки закрываются, их можно использовать.Если они остаются открытыми, они мертвы и их нужно выбросить.

          ИНГРЕДИЕНТЫ НАКОНЕЧНИКА ДЛЯ РЫБОВ И МИДИДОВ В ВИННОМ СОУСЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

          Используйте настоящее масло! Он более ароматный и тает лучше, чем маргарин или имитация сливочного масла, и немного помогает

          Используйте свежий лук и чеснок. Они оба придают такой чудесный аромат, и чесночный / луковый порошок действительно не поможет.

          Используйте вино, которое вы любите пить ! Если вы используете вино, которое вам не нравится, у вас будет блюдо, которое вам не нравится.Я предпочитаю сухой, свежий белый цвет.

          Хлопья красного перца добавляют большой толчок, так что начните с легкости, а в конце можно добавить больше

          Свежевыжатый лимонный сок и свежая петрушка добавляют еще больше аромата в качестве финального украшения

          Моллюски и мидии готовятся быстро

          • Моллюски открываются в течение 3-10 минут, в зависимости от размера и свежести.
          • Мидии открываются всего за 2-3 минуты
          ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

          Промойте моллюсков и мидии под холодной проточной водой.Хорошо процедить на дуршлаг.

          Растопите половину масла в тяжелой кастрюле с широким дном. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Вынуть лук и отложить

          Растопите оставшееся масло и масло в кастрюле. Добавить чеснок и варить до золотистого цвета. Чеснок готовится быстро, так что следите за ним.

          Добавьте белое вино и хлопья красного перца и доведите до кипения.

          Добавьте моллюсков и готовьте, пока они не откроются, удаляя моллюсков по мере их открытия. Переложите моллюсков в миску и держите миску закрытой

          При необходимости добавьте еще вина.Добавьте мидии и готовьте, пока они не раскроются.

          Верните в кастрюлю моллюсков и лук и добавьте свежий лимонный сок.

          Переложите в сервировочную миску. Украсить петрушкой и по желанию еще немного красного перца

          ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

          Сколько моллюсков и мидий мне купить? Я обычно покупаю моллюсков и мидий примерно по 1/2 фунта

          .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *