Мидии в ракушках рецепт приготовления: Мидии в ракушках — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии. Она запекала их в духовке с сыром и оливковым маслом. Как же это было вкусно – нежное мясо сладковато-соленого вкуса и тянущийся сыр… Блюдо мне так понравилось, что я решила и домашних побаловать такой вкуснятиной. Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.

Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

  • 400 г замороженных мидий;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 100 г твердого сыра.

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мидии в сливочном соусе — пошаговые рецепты с фото
  • Как приготовить маринованные мидии в домашних условиях + рецепты очень вкусных блюд с ними
  • Салаты из морепродуктов по вкусным и очень простым рецептам

Продукты:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 200 г сливок 10% жирности;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями

Как приготовить мидии 🥝 в ракушках

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • глубокая сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • мидии – 2 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 75 мл
  • сливки – 500 мл
  • плавленый сыр – 130 г
  • зелень – пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Важно! Мидии, которые уже имеют раскрывшиеся раковины, непригодны к употреблению.

Готовое блюдо имеет очень интересный пикантный вкус и невероятный аромат. Оно отлично подойдет в качестве легкой и вкусной закуски на праздничный стол.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как правильно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, посмотрите видео с подробным описанием каждого кулинарного этапа.

Морепродукты – это прекрасный источник белка, железа, фосфора, минеральных солей и многих необходимых для человека витаминов. Теперь вы знаете рецепт приготовления невероятно вкусных и сочных мидий в нежнейшем сливочном соусе. Такое блюдо станет отличным способом разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какие блюда из морепродуктов вы знаете? Понравился ли вам предложенный рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.

Запеченные мидии. Рецепты блюд из мидий :: SYL.ru


3

Приготовил : Яна Горностаева

08.02.2017 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы хотите приготовить изысканную и необычную закуску к пиву или вину, то попробуйте запечь мидии под сыром. Такую закуску оценят все настоящие гурманы и ценители блюд из морепродуктов.

Приготовление мидий с сыром

Шаг 1: берем размороженные мидии.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся мидии замороженные в крупных ракушках. Мидии следует предварительно разморозить в естественных условиях при комнатной температуре и хорошенько промыть под проточной водой. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда мидии, завиваем водой так, чтобы все наши ракушки были покрыты водой, немного солим и ставим кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем степень огня и 1-2 минуты варим, затем выкидываем мидии на дуршлаг и даем остыть. Во время варки мидии должны раскрыться. Те мидии, которые не раскрылись – выкидываем. Их нельзя кушать. теперь берем мидии, полностью их раскрываем, отрезаем ножом у их основания и таким образом высвобождаем мидии их ракушек.

Шаг 2: маринуем мидии.

Мясо мидий складываем в отдельную миску. Берем лимон, разрезаем его на пополам и из каждой половинки выдавливаем лимонный сок на мясо мидий в миске. Затем все немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Берем чеснок, очищаем 3 зубчика от шелухи, трем на мелкой терке и добавляем в миску с мидиями. Кто любит очень сильно чеснок – может добавить 5 зубчиков. Сюда же добавляем приправу “Итальянские травы” или “Среднеземноморские травы” пару чайных ложек. Теперь добавим немного растительного масла. Желательно добавлять оливковое масло, но если его нет, то подойдет и подсолнечное. Те, кто любит блюда по-острее, могут добавить немножко перца Чили – 1-2 чайные ложки. Все теперь тщательно ложкой перемешиваем и оставляем мариноваться ненадолго.

Шаг 3: тушим мидии.

Пока мидии маринуются мы разогреваем духовку на 180-220 градусах. Теперь на разделочной доске режим лук, оливки ил маслины тоже мелко нарезаем, а на крупной терке трем сыр. Берем сковороду и ставим греться на большой огонь. Сковороду греем пару минут – без масла! Когда все это сделаем, выкладываем мясо мидий с маринадом в горячую сковороду. Тушим все минуты 3-4. При тушении постоянно перемешиваем мясо лопаткой для переворачивания. На доске разделочной нарезаем мелко помидоры и болгарский перец. Теперь добавляем помидоры, перец болгарский и базилик в сковороду к мидиям. Все тщательно перемешиваем и тушим на большом огне до тех пор, пока у нас не выпарится весь маринад.

Шаг 4: запекаем мидии.

Когда маринад выпарится, сковороду отставляем с огня, берем форму для запекания ( я брала себе одноразовую) и перекладываем туда мидии. Сверху мидии засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Желательно хорошо смазать, чтобы сыр был пропитан майонезом. Теперь ставим форму в разогретую духовку до тех пор, пока сыр с майонезом не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Шаг 5: подаем мидии с сыром.


Когда блюдо будет готово, его вынимаем из духовки, разрезаем прямо в форме на порционные кусочки и подаем на стол. При желании можете выложить закуску на украшенную листьями салата большую сервировочную тарелку и подавать на стол. Закуска готова! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – добавлять приправу “Итальянские травы” или “Среднеземноморские травы” стоит правильно. Это означает, что перед добавлением его в миску с мидиями их стоит насыпать в ладошку, затем двумя ладошками немного потереть их в руках и только тогда добавлять их к мидиям. Таким образом вы заставляете травы более интенсивно пахнуть. Это добавит большей пикантности блюду.

– – кто берет обыкновенную форму для запекания – ее следует немного смазать сливочным маслом или подсолнечным.

– – на сервировочное блюдо помимо листья салата можете нарезать кольцами репчатый лук немного и красиво уложить порезанный кружками свежий огурец.

– – данную закуску желательно подавать сразу же на праздничный стол. Так как мидии – это довольно скоропортящийся продукт, то его желательно не разогревать и не хранить в холодильнике.

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

  • 1 кг мидий;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • специи по вкусу – карри, сушеный имбирь, орегано, перец чили;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл вина;
  • 100 мл воды;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

Особенности приготовления

Готовят мидий самыми разнообразными способами – их можно отварить в воде и на водяной бане, пожарить, запечь, засолить, закоптить, замариновать, законсервировать и даже засушить. Некоторые гурманы употребляют в пищу и сырые морепродукты. С этими моллюсками готовят и различные супы, жаркое, салаты, роллы, паштеты, шашлычки и другие блюда. Этих моллюсков легко правильно приготовить и в домашних условиях. Есть их необходимо сразу после приготовления.

К мидиям замечательно подходят цитрусовые, зелень, различные овощи, в том числе и картофель, мясо, рыба, другие морепродукты, крупы и макароны. Они отлично комбинируются с разнообразными соусами, майонезом, оливковым маслом.

Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду

С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.

Самое важное правильно сварить мидии, узнайте оптимальное . .

Ингредиенты:

  • мидии – 350 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • яйцо 1 кат.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
  2. Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
  3. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
  5. Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
  6. Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
  7. Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
  8. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас

Мидии Сочи — Раки Сочи

Рецепты с мидиями Сочи очень полезны. Мидии Сочи содержат полезный белок и много редких, но необходимых микроэлементов. Приготовление мидий не бывает долгим, если их готовить долго они могут стать сухими или переваренными. Нам же надо сохранить вкус и нежность, чтобы получились действительно вкусные мидии. Рецепты из мидий Сочи используют как мидии замороженные, так и мидии свежие. Как готовить мидии свежие понятно: их варят, тушат, жарят. Если вам не повезло жить возле моря, то скорее всего вас интересует как приготовить замороженное мясо мидий Сочи. Приготовление замороженных мидий даже более простое, поскольку их не надо уже так тщательно чистить. Тем не менее, мидии надо всё же тщательно промыть, чтобы ещё раз обезопасить себя от песка и кусочков ракушек. Есть два способа как приготовить мидии Сочи замороженные очищенные. В первом случае их отваривают, однако считается, что так они теряют часть своих полезных веществ. Поэтому второй вариант как приготовить мидии Сочи замороженные, это разморозить и просто обжарить на сковороде мидии Сочи. Рецепт приготовления мидий Сочи затем можно использовать любой. Можно приготовить плов из мидий, а можно мидии в белом вине. Самый простой, походный способ как приготовить мидии в ракушках, это просто разложить их на открытом огне на решётке или противне. Кроме этого, в ракушках можно приготовить мидии Сочи запеченные. Рецепт довольно прост: сначала немного отвариваем мидии Сочи, потом вылавливаем их ложкой, помещаем в ракушки, и кладём рядом кусочек сливочного масла и сыра.
Мы назовём лишь некоторые рецепты, которые помогут вам, если вы хотите узнать, как вкусно приготовить мидии Сочи. Это мидии в сливочном соусе, мидии в томатном соусе, мидии запеченные с сыром, мидии в чесночном соусе, жареные мидии с луком, жареные мидии с чесноком, мидии жареные. Рецепт приготовления мидий замороженных, как мы уже отмечали, не всегда требует отваривания мидий, их можно просто разморозить и далее обжарить на оливковом или сливочном масле. Очень вкусное и пикантное блюдо — мидии Сочи маринованные. Рецепт маринованных мидий бывает разный. Можно предварительно отварить или обжарить мидии. Как приготовить маринад тоже есть масса вариантов, но обязательно используют уксус и соль с сахаром. Если вы хотите приготовить вкусные и оригинальные блюда из морепродуктов, попробуйте блюда из мидий Сочи. Рецепты несложные, а потрясающий результат гарантирован.

Приморские мидии в томатном соусе (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Один из хитов знаменитого майского Фестиваля приморских мидий. Это блюдо можно приготовить как из свежих мидий в сезон, так и из свежемороженных. Приморские мидии отличаются от чилийских размерами, более тонкой ракушкой и более ярким вкусом.

2 персоны 15 минут

Ингредиенты

Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8746 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мидии приморские свежие или свежемороженные на створках 500 г
Протёртые томаты 100 г
Вино белое 50 мл
Помидор 1 небольшой
Сельдерей 50 г (примерно 1/4 стебля)
Лук репчатый 1/2 головки
Лук порей 50 г (столько же, сколько сельдерея)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Зелень
Соль, сахар, перец по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9567
            [1] => 9568
            [2] => 9569
            [3] => 9570
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 112
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 2301
                            [44] => 2305
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 589
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 2301
                                    [VALUE] => 589
                                    [DESCRIPTION] => scp_8750
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 589
                                    [~DESCRIPTION] => scp_8750
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 2305
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и <nobr>лук-порей</nobr> вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_8750
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и лук-порей вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8750 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2302 [44] => 2306 ) [FLEG] => Array ( [43] => 590 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2302 [VALUE] => 590 [DESCRIPTION] => scp_8751 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 590 [~DESCRIPTION] => scp_8751 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2306 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8751 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8751 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2303 [44] => 2307 ) [FLEG] => Array ( [43] => 591 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2303 [VALUE] => 591 [DESCRIPTION] => scp_8752 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 591 [~DESCRIPTION] => scp_8752 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2307 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8752 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8752 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2304 [44] => 2308 ) [FLEG] => Array ( [43] => 592 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2304 [VALUE] => 592 [DESCRIPTION] => scp_8753 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 592 [~DESCRIPTION] => scp_8753 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2308 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8753 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8753 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8750 [1] => scp_8751 [2] => scp_8752 [3] => scp_8753 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2301 [44] => 2305 ) [FLEG] => Array ( [43] => 589 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2301 [VALUE] => 589 [DESCRIPTION] => scp_8750 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 589 [~DESCRIPTION] => scp_8750 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2305 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и <nobr>лук-порей</nobr> вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8750 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и лук-порей вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8750 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2302 [44] => 2306 ) [FLEG] => Array ( [43] => 590 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2302 [VALUE] => 590 [DESCRIPTION] => scp_8751 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 590 [~DESCRIPTION] => scp_8751 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2306 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8751 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8751 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2303 [44] => 2307 ) [FLEG] => Array ( [43] => 591 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2303 [VALUE] => 591 [DESCRIPTION] => scp_8752 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 591 [~DESCRIPTION] => scp_8752 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2307 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8752 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8752 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2304 [44] => 2308 ) [FLEG] => Array ( [43] => 592 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2304 [VALUE] => 592 [DESCRIPTION] => scp_8753 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 592 [~DESCRIPTION] => scp_8753 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2308 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8753 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8753 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8750 [1] => scp_8751 [2] => scp_8752 [3] => scp_8753 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и лук-порей вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.

Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.

Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.

Мидии с рисом

Мидии с рисом

Плов с мидиями

Если у вас появились мидии и вы думаете, чтобы из них приготовить, можно очень запросто сделать паэлью с мидиями, которую некоторые называют еще пловом из мидий. Блюдо получается сытным, с волнующими и нежными кусочками мидиевого мяса – солоновато-сладкими…рис пропитывается их морским ароматом и пряными нотами чеснова с луком. А острый перец зажигает маленькие горячие фейерверки во рту. Это очень вкусно.

Способов приготовления риса с мидиями много, они зависят от того, где вы сейчас находитесь (дома или на море у костра), закрыты ли ракушки или вы купили мидии в половинках раковин, либо вообще очищенные (мясо мидий). Для дома подойдет очень простой рецепт тушения риса с мидиями, блюдо получается вкусным, сытным, радует глаз своим экзотическим видом (если у вас мидии еще в ракушках).

Состав продуктов для риса с мидиями

на 1 сковородку (примерно, 3 порции)

  • Рис (лучше круглозернистый, крахмалистый) – 1 стакан;

  • Чеснок – 2-4 зубчика;

  • Лук – 1 головка;

  • Перец чили острый – 1/3 стручка или меньше;

  • Мидии – 12-16 штук (сколько есть).

  • Масло растительное для жарки;

  • Соль, пряные травы (я брала сушеный базилик – щепотку).

Как приготовить рис с мидиями

Пока тушится рис, мидии размораживаются

  • Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см), обжарить лук (нарезанный маленькими кусочками или тонкими полукольцами). Спустя минутку добавить чеснок (нарезанный пластинками) и мелко нарезанный перец.

Обжариваем чеснок, лук и перец чили

  • Как только лук и чеснок дадут первый упоительный запах, добавить заранее замоченный рис (воду предварительно слить). Обжаривать рис минуты 3, помешивая. Потом долить воды (чтобы она слегка покрывала рис) и тушить на небольшом огне почти до готовности. Подливать воду в сковороду по мере необходимости: как только рис впитает все, но еще не готов – подлить еще пол стакана. На этом основном этапе приготовления я не перемешиваю рис. 

Обжариваем рис в сковороде с чесноком, лукои и перцем

  • Когда рис почти дошел (чуть-чуть твердый глубоко внутри зернышка), выложить в горячий, влажный рис мидий, поыпать пряными травами и тушить до готовности (еще минут 5-7). Как раз и лишняя вода выпарится, и мидии дойдут до готовности.

Посыпаем мидии и рис пряными травами

Особенности приготовления мидий в рисе 

Как еще можно готовить рис в мидиях 

Можно вскрыть мидию – способы, свободное пространство ракушки заполнить заранее замоченным рисом. Потом закрыть мидию и обмотать белой хлопчатобумажной ниточкой (цветные нитки не брать, иначе у нас получится цветной рис, типа голубого супчика Бриджит Джонс).

Уложить фаршированные раковины в кастрюлю слоями, залить водой и тушить на медленном огне до готовности риса. Минут 10-12.

Можно не возиться с раскрытием и обвязыванием ракушек, а просто перемешать раковины с рисом и поставить кашу на огонь, тогда створки распахнутся в процессе варки, и рис самостоятельно проникнет во все нужные места.

Мидии в ложочках плавают в рисовом море

Другие рецепты с мидиями

С мидиями можно варить суп, добавлять к жареной картошке или готовить с ними какую-нибудь вкусную подливку к макаронам. Мидий можно использовать как рыбу или кальмары, добавляя их в те же блюда. Еще мясо мидий очень вкусно в таких рецептах:

Мидии в белом вине

Мидии в соусе с чесноком

Мидии с жареным картофелем

Готовый рис с мидиями

Тысяча Советов » Как готовить мидии замороженные в ракушках

Мидия — морской моллюск, в последнее время стал доступен в нашей стране и популярен. Мидии обитают в Японском море, а также в Азовском и Черном морях. В среднем вес мидии в панцире бывает от 30 до 150грамм. Мидии очень питательны, по количеству белка и других микроэлементов их можно сравнить, с продуктами из мяса.

Диетологи рекомендуют блюда из морепродуктов включать в ежедневный рацион питания, они богаты, как и все морепродукты, витаминами и особенно микроэлементами, легко усваиваются организмом. Многие с опаской смотрят на этот море продукт, не зная как приготовить мидии. Как готовить мидии? И это естественный вопрос, мидии не являются повседневным продуктом питания.

Надо заметить, что съедобными считаются только морские мидии, речные ракушки выловленные на рыбалке в пищу не используют, потому, что они могут быть опасными для здоровья, а вот как наживку при рыбалке на сомов или других рыб мясо мидии речной подойдет.

Конечно, мидии имеют специфический вкус и запах моря, поэтому их употребляют, забивая запах соком лимона или острыми соусами, а также мидии готовят с чесноком. Многие мидии даже ни разу не пробовали за свою жизнь. Может не стоит бояться, а выбрать для себя приемлемый простой рецепт приготовления мидий и попробовать приготовить.

Мясо мидий быстро готовится и сохраняет при этом все полезные свойства. Их можно использовать для приготовления салатов, можно жарить, тушить и запекать. Иногда употребляют в сыром виде с соком лимона, но для этого мидии должны быть абсолютно свежими, их надо лишь предварительно хорошо почистить и вымыть. В торговой сети, консервированные и замороженные мидии, представлены в широком ассортименте.

МИДИИ В РАКУШКАХ  ИЛИ ВАРЕНОЗАМОРОЖЕННЫЕ

Прежде всего, определитесь, что вы хотите приготовить, какой рецепт использовать. Если вы покупаете, мидии в панцире убедитесь в их свежести. Можно приобрести, мидии варено мороженные в брикетах или консервированные.

КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ В РАКУШКАХ

Прежде всего надо убедиться, что все ракушки плотно закрыты, так мясо мидий под надежной защитой. Открытые раковины использовать для приготовления нельзя. Надо ножом очистить с раковин все, что к ним прилипло, в том числе и мелких ракушек. Затем их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа. После чего хорошо промыть в проточной воде. Затем мидии в створках можно отварить, для этого сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить мидии 15-20 минут.

Отваренные в створках мидий открыть, отделить мясо мидий от створок ополоснуть в теплой воде и обжарить на сливочном масле. Сваренные мидии без створок можно  использовать для приготовления по любому рецепту. Бульон после приготовления мидий можно использовать для приготовления супов.

ГОТОВИТЬ ВАРЕНО ЗАМОРОЖЕННЫЕ МИДИИ ПРОСТО

Таким морепродуктам дают просто оттаять, затем тщательно промывают. Варено замороженные мидии хорошо использовать для приготовления острых закусок и салатов. Их отваривают в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды с добавлением специй и пряностей.

Все морепродукты и мидии, в том числе употребляют с кисло сладким соусом или кислым. Можно использовать готовые соусы на основе соевого соуса или уксуса. Соусы используются, чтобы забить специфический запах мидий.

ГОТОВИМ МИДИИ В РАКУШКАХ ДОМА РЕЦЕПТЫ

Мидии тушеные с рисом

Рис сварить до полуготовности. Болгарский перец очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на масле, добавить помидоры (предварительно сняв с них кожицу)  порезанные кубиками. Мидии в створках отварить и быстро обжарить на масле. Сложить в сотейник мидии, рис и перец с луком и помидорами. Добавить немного воды и готовить на слабом огне 15-20 минут.  Подавать с зеленью. Понадобится: 500г мяса мидий, 300г риса, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 5 свежих спелых помидоров, 5 ст. ложек сливочного масла, соль перец.

Рагу из мидий с рыбой

В кастрюле  с толстым дном или казане нагреть 3 ст. ложки оливкового масла обжарить в нем 1 головку порезанного лука, один болгарский перец  порезанный кубиками, один горький перец предварительно удалив из него семена. Все пожарить минут 10-15. Затем добавить 1 зубчик чеснока, фенхель, перец 0,5 стакана белого вина. Прогреть еще пару минут. При постоянном помешивании, добавите консервированные размятые помидоры  вместе с соком и немного воды. Затем положите в кастрюлю, порезанную на куски треску, мидии в створках, довести до кипения, и томить на слабом огне 10 минут, пока мидии не раскроются. Подавайте с зеленью и лимоном.

Запеченные мидии с пряностями

Мидии хорошо почистить помыть, опустить в холодную соленую воду на 30 минут. Затем вскрыть раковины и отделить мясо. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику с солью и чесноком. Уложить очищенные мидии в форму для запекания смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Все посыпать петрушкой с гвоздикой и чесноком. Сбрызнуть соком лимона и маслом. Запекать 15-20 минут. Подавать с жареным картофелем.

Мидии, запеченные в ракушках 

Запеченные в створках мидии выглядят очень эффектно на праздничном столе, так их можно приготовить для банкета. Мидии в раковинах обработать, почистить помыть, сварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы раскрылись. Раковины раскрыть мясо переложить на одну створку. Залить белым соусом песто и запекать 15-20 минут. Подать на блюде прямо в раковинах с дольками лайма и зеленью.

Салат из варено замороженных мидий

Салат с мидиями очень вкусный и готовить его легко. Взять 1кг мидий обработать сварить в подсоленной воде. Раскрыть створки отделить мясо мидий от створок. Быстро обжарить на масле в течение 15-20 минут добавить 2 зубчика размятого чеснока. Сварить вкрутую 6 яиц, порезать кубиками, порезать зелень сельдерея. Выложить в салатник яйцо, сельдерей и мидии. Полить маслом от жарки мидий. Сбрызнуть соком лайма и посыпать черными семечками кунжута.

Читайте также

coded by nessus

Рецепт запеченных мидий с начинкой | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

2 фунта свежих мидий среднего размера, очищенных от бороды, желательно с зелеными губами

3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

2 зубчика чеснока, крупно нарезанные

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1/2 стакана белого сухого вина, такого как Совиньон Блан

3 веточки свежего тимьяна

1 чашка мелко нарезанного лука

1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца

1 чайная ложка мелко измельченного серрано чили

1 1/2 стакана очищенных от семян и мелко нарезанных кубиками помидоров рома (около 4)

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 столовые ложки муки

1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

2 чашки панировочных сухарей панко, разделенных

3 стакана каменной соли

1/8 чайной ложки недавно натертого мускатного ореха

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка свежего измельченного черного перца

2 столовые ложки итальянской петрушки с плоскими листьями для украшения

1 лимон, нарезанный дольками, для украшения

мидий на половинной ракушке с пармезаном и чесноком | Рецепты морепродуктов

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

    Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты топпинга и взбейте вилкой.

    Связанные навыки гриля

  • Почистите решетку для готовки. Жарьте мидии на гриле над на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока они не откроются, от 2 до 5 минут. Переложите мидии в тарелку. Выбросьте все не вскрытые мидии.Разогрейте сковороду-гриль на прямом огне примерно 10 минут.

    Почистите решетку для готовки. Жарьте мидии на гриле над на среднем огне с закрытой крышкой, пока они не откроются, от 2 до 5 минут. Переложите мидии в тарелку. Выбросьте все не вскрытые мидии. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне примерно 10 минут.

    Почистите решетку для готовки. Жарьте мидии на гриле над на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока они не откроются, от 2 до 5 минут.Переложите мидии в тарелку. Выбросьте все не вскрытые мидии. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне примерно 10 минут.

  • Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, снимите верхнюю раковину, оставив мидию в нижней половине. Выложите 1 чайную ложку начинки на каждую мидию.

  • Выложите мидии одним слоем на сковороду-гриль. Жарьте на гриле на гриле на прямом среднем огне с закрытой крышкой от 2 до 5 минут до появления пузырьков во фритюре.Снимите с гриля и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

    Выложите мидии одним слоем на сковороду-гриль. Жарьте на гриле на среднем огне с закрытой крышкой, пока не начнет пузыриться топпинг, от 2 до 5 минут. Снимите с гриля и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

    Связанные навыки гриля

  • Как использовать предварительно приготовленные мидии

    ЭТОТ ПОЧТ ВНЯТ ОТ ЗДЕСЬ:

    HTTPS: // WWW.LIVESTRONG.COM/ARTICLE/438936-HOW-TO-COOK-FROZEN-MUSSELS/

    Факт:

    Мидии — это моллюски, похожие на устриц, состоящие из двух шарнирных раковин с мягким внутренним телом. Эти моллюски являются фильтраторами и впитывают воду через свои раковины, чтобы получить необходимые им питательные вещества, а также для очистки воды. Как и другие виды морепродуктов, мидии содержат мало калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, которые необходимы вашему организму для хорошего здоровья.

    Их легче всего приготовить.

    При приготовлении замороженных мидий процесс приготовления может зависеть от того, были ли мидии заморожены с раковиной или без нее. Если у вас есть время, разморозьте запечатанную упаковку в холодильнике на 24 р, прежде чем использовать.

    Если ваши замороженные мидии все еще находятся в скорлупе, вы можете готовить их в кастрюле, наполненной одним дюймом воды, вином или бульоном, в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются. Вы также можете обжарить их в масле или сливочном масле на сильном огне. Выбросьте все не вскрытые мидии.

    С очищенных мидий удалите бороду — мембрану мидий, удерживающую песок и крупу — перед подачей на стол. Убрать бороду можно пальцами или ножом.

    Вы можете приготовить отличные фаршированные мидии или вкусные блюда из пасты.

    Замороженное мясо мидий можно использовать в любом из ваших обычных рецептов. Эти моллюски очень ароматны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Рассмотрите возможность добавления приготовленного мяса мидий (с оболочкой или без нее) в томатный соус, прежде чем перемешивать с макаронами.Вы также можете приготовить замороженные мидии в ракушке с соусом, чтобы добавить немного соленого вкуса.

    Для простого блюда из макарон с мидиями обжарьте масло и чеснок на сковороде на среднем или сильном огне, пока чеснок не подрумянится, затем добавьте мясо мидий в сковороду и продолжайте готовить, пока мясо не прогреется. Смешайте чесночный соус с мидиями и приготовленными макаронами. Не забудьте зарезервировать немного воды для приготовления макарон, чтобы добавить глубины соусу для макарон с мидиями. Крахмал в воде для пасты делает соус более густым и придает ему немного больше аромата.

    Из замороженного мяса мидий можно также приготовить фаршированные мидии. Нарежьте приготовленное мясо мидий и смешайте с сыром пармезан, панировочными сухарями, орегано, базиликом, солью и перцем, а затем заправьте смесью мяса мидий обратно в ракушки. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

    Мидии с чесноком и маслом — Кулинарный компас

    Эти мидии в чесночном масле сложно разделить, и они полны вкуса! Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить мидии с чесночным маслом.

    Мидии с чесноком и маслом

    Этот рецепт мидий на масле с чесноком кажется намного сложнее, но на самом деле на его приготовление уходит меньше 20 минут!

    В результате вы почувствуете себя в ресторане морепродуктов, наслаждаясь мидиями, не выходя куда-либо. Это идеальное блюдо для удовольствия для себя или даже для свидания с семьей.

    The Culinary Compass участвует в нескольких различных партнерских программах.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления мидий с чесноком?

    Чтобы приготовить мидии с чесночным маслом, нужно всего несколько ингредиентов!

    • Свежие мидии
    • Масло
    • Шалот
    • Чеснок
    • Хлопья красного перца
    • Белое вино
    • Лимонный сок
    • Петрушка

    Конечно, вам понадобится хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусный бульон!

    Как чистить мидии?

    Чтобы очистить мидии, совсем не обязательно замачивать их в пресной воде, как других моллюсков.Все, что вам нужно сделать, это промыть их под холодной водой прямо перед подачей на стол и пальцами или щеткой удалить грязь или песок.

    Возможно, вы слышали раньше, что у мидий есть бороды! Часть процесса очистки — удаление мидий. Некоторые виды мидий могут уже быть очищенными.

    Чтобы очистить мидии от заусенцев, вы найдете пучок коричневых, похожих на волосы волокон на внешней стороне раковины и потяните их пальцами к шарниру раковины.Когда вы это сделаете, он должен довольно легко выскочить.

    После того, как мидии будут очищены и очищены от косточек, сразу же готовьте!

    Какое белое вино я должен использовать?

    Использование менее сладких белых вин, таких как Пино Гриджио или Совиньон Блан, идеально подходит для приготовления мидий на пару.

    В результате получается свежий и яркий соус, от которого захочется пропитать до последнего кусочка!

    Нужно ли использовать вино для приготовления мидий на пару?

    Не обязательно! Вы можете использовать овощной бульон в качестве замены, если у вас нет под рукой вина или вы не пьете алкоголь.

    Вино действительно добавляет немного аромата, поэтому, если у вас есть возможность его использовать, я определенно рекомендую его!

    Если вы решите использовать бульон, добавьте немного дополнительного лимона или белого винного уксуса, чтобы сделать блюдо ярче, и добавьте больше кислоты, как вино.

    Следует ли выбросить мидии, которые все еще закрыты после приготовления?

    Вы должны! Они могут быть вредны для употребления, поэтому я предлагаю выбросить их.

    Еще перед приготовлением вы должны проверить, нет ли открытых мидий.Коснитесь их пальцем и дождитесь, пока они закроются. Если они не закрываются, их тоже нужно отбросить. Благодарим PEI Mussels за этот полезный совет!

    Можно ли это сделать с другими морепродуктами или моллюсками?

    Определенно! Варка креветок или моллюсков будет хорошим вариантом, чтобы придать этому ароматному блюду еще один вид.

    Вы можете делать это в дополнение к мидиям или делать это вместо мидий, в зависимости от того, что может быть на вашем местном рынке.

    Что мне подавать с мидиями в чесночно-масляном соусе?

    Чеснок Crostini — мой личный фаворит, который я люблю подавать с тушеными чесночными мидиями, чтобы помочь впитать бульон, который остается в конце.

    Честно говоря, это может быть моя любимая часть. По вкусу он похож на французский луковый суп и НАСТОЛЬКО ароматный.

    Другой вариант — приготовить пасту, вынуть все мидии из ракушек, а затем смешать в посуде для приготовления легкой пасты из морепродуктов!

    Как приготовить мидии с чесночным маслом?

    Чтобы приготовить мидии с чесночным маслом, нужно всего несколько шагов.Обязательно сначала очистите мидии. Затем нагрейте масло на среднем или среднем огне, чтобы оно растаяло. Добавьте лук-шалот и пусть он станет ароматным.

    Добавьте к луку-шалоту, чесноку и хлопьям красного перца, затем немного перемешайте. Затем добавьте вино и доведите до кипения. Влейте мидии и накройте крышкой, чтобы оставалось пара на 5-7 минут. Обязательно удалите все не вскрытые мидии. Выдавить сверху немного лимонного сока и добавить петрушку.

    Ищете другие вкусные обеды из морепродуктов? Попробуйте одно из этих:

    Состав

    • 2 ст.сливочное масло
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки. хлопья красного перца
    • ½ стакана белого вина
    • 1 фунт мидий
    • Сок 1 лимона
    • Петрушка мелко нарезанная, сверху

    Инструкции

    1. Очистите мидии, поместив их в воду и протерев внешнюю поверхность.
    2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте. Дайте кипятиться, пока не станет ароматным, около 2–3 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и перемешайте. Варить еще 2-3 минуты.
    3. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Добавить мидии и накрыть крышкой. Дайте настояться 5-7 минут или пока мидии не раскроются.
    4. Влить лимонный сок и размешать. Дайте настояться еще минуту или две. Удалите все не вскрытые мидии.
    5. Посыпьте петрушкой и подавайте с жидкостью для жарки и с хрустящим хлебом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 284 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 468 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г

    Питание является приблизительным.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Мидии на гриле с жареным чесноком и маслом

    Мидии жареные с жареным чесноком и небольшим количеством масла. Жареный чеснок имеет слегка сладкий вкус, который скорее дополняет мидии, чем подавляет их. Чтобы сбалансировать сладость, бальзамический уксус добавляет немного кислотности.

    Есть много способов приготовить мидии.Классический метод запаривания в белом вине исключителен. Эти мидии, приготовленные на гриле с жареным чесноком и маслом, имеют еще несколько слоев аромата, но мидии по-прежнему остаются звездой.

    Я использовал новозеландские зеленые мидии для приготовления этих мидий с чесночным маслом. Мне так повезло, что я могу купить их замороженными в полуфабрикате. Во многих местах утверждают, что здесь самые лучшие в мире мидии. Новозеландские мидии Green Shell, безусловно, одни из лучших. У них сладкий вкус и нежная, нежная и сочная текстура.Если вы не можете найти их в местном супермаркете, они доступны в Интернете. В крайнем случае используйте самые лучшие мидии, какие только сможете найти.

    Мидии не только восхитительны, но и богаты жирными кислотами Омега-3 и обладают противовоспалительным действием. Теперь вы можете получить экстракт новозеландских мидий в капсулах для поддержки здоровья суставов и борьбы с артритом! Совместите это с пользой для здоровья чеснока, и вы почувствуете, что делаете одолжение своему здоровью, употребляя эти мидии с жареным чесноком.

    Мидии на гриле с жареным чесночным маслом

    Курс: закуска, тапас

    Кухня: вдохновленная средиземноморской

    Ключевое слово: зеленые мидии, новая зеландия, жареный чеснок

    Количество порций: 5 человек

    Мидии, приготовленные на гриле с жареным чесноком и немного масла.Жареный чеснок имеет тонкий сладкий вкус, который скорее дополняет мидии, чем подавляет их. Чтобы сбалансировать сладость, бальзамический уксус добавляет немного кислотности.

    Рецепт печати

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 20 мидий — в качестве закуски разрешите 4 на человека
    • 1 головка чеснока
    • 30 г размягченного масла
    • 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
    • 1 лимонный сок
    • бальзамический жемчуг или бальзамический уксус

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия

    • Отрежьте головку чеснока острым концом и положите оголенный конец на лист фольги.

    • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить щепоткой соли и перца

    • Обернуть фольгой

    • Готовить в духовке в течение 1 часа

    • Вынуть и дать остыть

    • Если мидии свежие, вымойте их и готовьте на пару, пока они не раскроются. Выбросьте все, что не открывается. Дайте остыть. Если вы используете замороженные мидии, дайте им разморозиться в холодильнике на ночь перед использованием.

    • Удалите половину скорлупы, если используете свежие муссы.Удалите бороду, если она есть.

    • Выдавите зубчики чеснока из головки в миску

    • Добавьте масло, лимонный сок и петрушку и соедините

    • Выложите мидии на противне для выпечки

    • Добавьте чайную ложку чеснока сливочного масла к каждой мидии

    • Готовьте на гриле под жаровней в течение 10 минут или до тех пор, пока не подрумянится.

    • Добавьте гарнир и подавайте. Я использовала бальзамический жемчуг.Подойдет немного бальзамического уксуса.

    Рецепт 25-минутных мидий в белом вине от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 фунта мидий (1 кг)
    • 3 столовые ложки несоленое масло
    • 1 мелко нарезанная желтая луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • кошерная соль, по вкусу
    • 1 чашка белого вина (240 мл)
    • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
    • хлеб для сервировки
    • Калорий 337
    • Жир 13 г
    • Углеводы 20 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 27 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Чтобы очистить мидии, протрите их жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить песок. Выбросьте все мидии с треснувшими или сломанными раковинами или мидии, которые не закрываются.
    2. В большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне перемешайте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.
    3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
    4. Добавьте хлопья красного перца и приправьте солью.Перемешайте.
    5. Добавьте мидии и перемешайте до полного покрытия. Добавьте белое вино и перемешайте.
    6. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут, пока мидии не откроются. Выбросьте все скорлупы, которые не открываются через 5 минут.
    7. Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать с хлебом.
    8. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 фунта мидий (1 кг)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 мелко нарезанный желтый лук
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • кошерная соль, чтобы вкус
    • 1 стакан белого вина (240 мл)
    • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
    • хлеб, для сервировки
    • Калорий 337
    • Жиры 13 г
    • Углеводы 20 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 27 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Чтобы очистить мидии, протрите их жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить песок. Выбросьте все мидии с треснувшими или сломанными раковинами или мидии, которые не закрываются.
    2. В большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне перемешайте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.
    3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
    4. Добавьте хлопья красного перца и приправьте солью.Перемешайте.
    5. Добавьте мидии и перемешайте до полного покрытия. Добавьте белое вино и перемешайте.
    6. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут, пока мидии не откроются. Выбросьте все скорлупы, которые не открываются через 5 минут.
    7. Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать с хлебом.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Пьяные мидии в чесночно-масляном соусе

    Если вы любитель моллюсков, то этот рецепт «Пьяные мидии в чесночно-масляном соусе» создан для вас.Мидии недорогие (я купил свои чуть менее чем за 3 доллара!), Но достаточно хороши, чтобы их обслужить и впечатлить большинство посетителей за столом.


    В семье BNF мы любим готовить мидии в белом вине (в большом количестве) и чесночно-масляном соусе. Я думаю, что соус — это суть этого блюда. Чтобы усилить впечатление умами, я добавила в соус один из моих секретных ингредиентов — порошок анчоуса. Я нашла его в корейском супермаркете и заправляла им многие блюда из морепродуктов. Если у вас его нет, это не беда.Вы определенно можете заменить его другими видами морепродуктов или даже куриным бульоном. Тигр любит макать чесночный хлеб в соус, поэтому в этом рецепте используется больше жидкости, чем в большинстве других рецептов.

    Если вы покупаете свежие мидии, как я, стоит потратить некоторое время, чтобы ознакомиться с этой подробной статьей о том, как чистить мидии и удалять бородку. В противном случае вы также можете получить очищенные замороженные мидии, которые поставляются в вакуумной упаковке. Я пробовал оба типа, и лично я не сомневаюсь, что использую фасованные мидии, так как они заморожены на пике свежести, качество определенно не ухудшается.Только они стоят на 50% дороже свежих мидий, так что…

    Ингредиенты:
    1 фунт (450 г) мидий
    2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
    1 столовая ложка растительного масла (я использую виноградные косточки)
    3 зубчика чеснока — измельченный
    1 средний лук-шалот — измельченный
    ½ стакана (140 мл) белого вина (я использую Шардоне)
    2 чайные ложки порошка анчоусов + стакана воды (если нет, замените стакана (60 мл) сока моллюсков или бульона)
    ½ чайной ложки соли
    Черное перце
    3 столовые ложки (45 мл) жирные сливки / молоко

    Гарнир:
    2 стебля кориандра / кинзы — нарезанные
    Половина лимона — нарезать дольками

    Обслуживает 2 — 3


    Состав.

    Очистите мидии и положите их в большую миску, наполненную прохладной водой. Охладите до готовности.

    Очистите скорлупу.

    Убрать бороду.

    В средней кастрюле нагрейте сливочное масло и масло и добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте на среднем огне 2 минуты, пока не станет ароматным.

    Добавить белое вино, порошок / бульон из анчоусов, соль и перец, нагреть до сильного огня и довести до кипения.
    Положить мидии и накрыть крышкой. Осторожно встряхните кастрюлю, чтобы мидии пошевелились.

    Через 3-5 минут откройте крышку и, как только скорлупа откроется, все готово. Не пережаривайте мидии, так как они сожмутся и станут эластичными.
    Добавьте жирные сливки / молоко и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.

    Сверху посыпать нарезанным кориандром, выжать немного лимонного сока и подавать горячим.


    Пьяные мидии в чесночно-масляном соусе

    Автор: Bear Naked Food

    Тип рецепта: Морепродукты

    • 450 г мидий
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка растительного масла (Я использую виноградные косточки)
    • 3 зубчика чеснока — измельченный
    • 1 средний лук-шалот — измельченный
    • ½ стакана (140 мл) белого вина (я использую Шардоне)
    • 2 чайные ложки порошка анчоуса + ¼ стакана воды (если недоступен, замените стакана (60 мл) сока моллюсков или бульона)
    • ½ чайной ложки соли
    • Немного черного перца
    • 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок / молока
    • Гарнир:
    • 2 стебля кориандра / кинзы — нарезать
    • Половина лимона — нарезать дольками
    1. Очистить мидии и переложить их в большую миску с прохладной водой.Охладите до готовности.
    2. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло и масло и добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте на среднем огне 2 минуты, пока не станет ароматным.
    3. Добавьте белое вино, порошок / бульон из анчоусов, соль и перец, увеличьте огонь и доведите до кипения.
    4. Положить мидии и накрыть крышкой. Осторожно встряхните кастрюлю, чтобы мидии пошевелились.
    5. Через 3–5 минут откройте крышку, и как только скорлупа откроется, все готово. Не пережаривайте мидии, так как они сожмутся и станут эластичными.
    6. Добавьте жирные сливки / молоко и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.
    7. Сверху посыпьте нарезанным кориандром, добавьте немного лимонного сока и подавайте горячим.

    3.2.2807


    Медведь — мое прозвище.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *