Мидии в винном соусе рецепт: Мидии с чесноком в винном соусе — рецепт с фотографиями

Содержание

Мидии с чесноком в винном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г120 г
5 зуб.2 шт.
20 г1 ст. л.
480 мл30 г
1 шт.  

Описание рецепта — Мидии с чесноком в винном соусе:

Быстрое, простое и вкусное блюдо — мидии, приготовленные в соусе из белого вина с чесноком и перцем серрано. Подавайте, посыпав петрушкой, со свежим французским хлебом.

Мидии с чесноком в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

Почистить мидии. Если попадутся открытые или поврежденные мидии — их нужно выбросить. При приготовлении блюд с мидиями можно употреблять только плотно закрытые.

Шаг 2:

120 г
5 зуб.
2 шт.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Тонко нарезать перец серрано. Если не хотите, чтобы блюдо получилось острым, удалите из перца семена и мембраны.

Шаг 3:

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Положить в нее сливочное и налить оливковое масло.

Шаг 4:

Когда масло нагреется, положить в него лук и чеснок. Обжаривать несколько минут, пока лук не размягчится.

Шаг 5:

Добавить перец серрано, обжаривать еще минуту.

Шаг 6:

Добавить вино, варить 4-6 минут.

Шаг 7:

Добавить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока все мидии не раскроются. Снять крышку, тщательно перемешать и варить еще 5-7 минут.

Шаг 8:

Выложить мидии в большие сервировочные миски, чтобы в них поместилось побольше соуса.

Шаг 9:

Посыпать свежей петрушкой и подавать с французским хлебом.

Шаг 10:

Мидии можно есть как вилкой, так и руками, макая хлеб в соус.

Мидии в соусе из белого вина рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Мидии в соусе из белого вина рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов988

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мидии в ракушках

1 кг

Белое сухое вино

500 мл

Сливки 35%-ные

100 мл

Шафран

щепотка

Чеснок

4 зубчика

Лимонная трава

1 стебель

Сливочное масло

50 г

Кайенский перец

щепотка

Лавровый лист

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.

2Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.

3Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.

4Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.

Совет к рецептуЛучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Не впечатлил, столько затрат, а на вкус как кипяченое вино с мидиями, вообще лучше не тратить на это бутылку вина и мидии.

ОтветитьПожаловаться

0

согласна с Анастасией Медведевой на 100%

ОтветитьПожаловаться

0

Взяла уже открытые мидии и весьма не плохое винишко) Немножко поменяла технику приготовления. Невероятно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Спагетти с мидиями

Как же я люблю мидии! Готова есть их каждый день и в моём кулинарном арсенале большое количество самых разных рецептов с этим морепродуктом. Особенно мне нравится, что мидии готовятся очень быстро и блюда не требуют особых усилий и большого количества времени.

15-20 минут и вкусный ужин на столе. Люблю сочетание мидий с пастой, например, спагетти или фарфалле. Готовить проще простого, а блюдо получается вкусным и универсальным, можно приготовить для семьи, можно для романтического ужина, а можно для посиделок с подружками, всегда будет к месту и всегда будет вкусно. Конечно, при условии, что если вы и ваши близкие любят мидии!

Как приготовить «Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (охлаждённое или полностью размороженное), спагетти, помидоры черри.

Шаг 2 Ссылка

Подготовьте также: сливочное масло, петрушку, соль, перец, вино и чеснок.

Шаг 3 Ссылка

На среднем огне растопите половину масла, остальное оставьте — оно пригодится позже. Пока готовится соус, можно параллельно поставить нагреваться подсоленную воду для варки макарон.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к маслу резанные на половинки помидоры черри и не слишком мелко нарубленный чеснок. Готовьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте мидии, влейте вино. Посолите поперчите и готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавьте остатки масла, нарубленную петрушку и готовьте ещё 2-3 минуты. Если хотите, чтобы соус был гуще, хорошенько обваляйте кусочек масла в муке или крахмале.

Шаг 7 Ссылка

Наши мидии в масляно-винном соусе готовы. Оставьте их в сковороде, чтобы не остыли.

Шаг 8 Ссылка

К этому времени макароны должны уже почти свариться. Попробуйте, выберите желаемую степень готовности, доварите если нужно. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 9 Ссылка

Смешайте горячие макароны с ещё горячим соусом и сразу же подавайте к столу. Хорошим дополнением станет бокал вина, того же сорта, что вы использовали для соуса. Кстати, если не хотите есть спагетти, можете подать мидии с соусом в качестве горячей закуски со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

 

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.

Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.

Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных мидий
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 100 мл. 10% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • ½ головки чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:

Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.

Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.

Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.

Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.

Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.

Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.

Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».

На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.

Солить блюдо нужно по минимуму, поскольку все ингредиенты соуса имеют очень насыщенный и выраженный вкус.

Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.

Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.

Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.

4.5 / 5 ( 19 голосов )

Мидии в винно-сливочном соусе и хрустящий картофель

Категории: Домашний фаст фуд, Кухня стран Бенилюкса, Морепродукты

После возвращения из Швеции, это блюдо меня таки преследовало. Там я не ела так приготовленных мидий, они были приготовлены иначе. Но в голове тут же возник такой вариант классических мидий в вине (их Вам подадут и в Франции, и в Испании, и в Италии, и даже в Хорватии, утверждая что блюдо их национальное:-)). Добавить сливки было хорошей идеей. Кроме картофеля, запаситесь также каким то свежим воздушным хлебом, как скажем, французский багет, чтобы вымачивать остатки это безумно вкусного соуса.

К чему здесь картофель,  спросите Вы:-)  Очень захотелось! С хрустящей корочкой и мягкого внутри! Если десертов могу вообще не есть и не жаловаться, без картофеля жить не могу…:-)

Один из самых вкусных ужинов получается: сочные, нежные мидии и хрустящий картофель.

О мидиях:

В моих краях я смогла купить лишь предварительно бланшированные мидии, замороженные в вакуумной упаковке.  Качество меня приятно удивило.

Если Вы будете использовать сырые мидии, их нужно как следует помыть, потереть щеткой панцири. Удалить все, которые раскрылись до тепловой обработки, и те, которые не открылись после тепловой обработки.

2 порции

  • 450 грамм мидий
  • 1 луковица шалот, не очень мелко порезать (или 1/2 репчатой средней луковицы)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл жирных сливок (30 %-45%)
  • 1/2 пучка петрушки, нашинковать
  • 2 зубка чеснока

Для картофеля:

  • 4 клубня картофеля, почистить
  • Соль для приготовления
Приготовление картофеля: 1 час Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 1 час 20 минут

1) Картофель порежьте палочками, как для картофеля фри, только немного толще.  Залейте холодной водой и оставьте на минут 30-40 (Чтобы вымыть лишний крахмал).

Воду слейте и хорошо промойте картофель.

2) Доведите до кипения большую кастрюлю воды, щедро посолите воду и опустите в нее картофель. Готовьте 8-10 минут. До полуготовности. (Картофель должен быть еще чуть твердым в середине).

3) Опрокиньте картофель на сито и оставьте еще на 30 минут, остыть. До 2-х часов.

4) В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Когда масло хорошо раскалится, опустите в него картофель и жарьте, время от времени помешивая, до появления хрустящей корочки. (10-15 минут).

Выложите на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

5) В отдельной сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пока не начнет менять цвет.

Добавьте мидии, влейте вино и выдавите чеснок, посолите по вкусу. Накройте крышкой и томите 2-3 минуты. (Если мидии сырые,тогда 4-5 минут, пока не раскроются).

6) Снимите крышку и влейте сливки. Хорошо перемешайте, доведите почти до кипения и добавьте петрушку. Снимите мидии с огня.

Наслаждайтесь!

Неотъемлемый атрибут такой трапезы это бокал охлажденного белого сухого вина.

Смотри также

6 Августа 2016

Мидии в ароматном томатном соусе с лаймом и кинзой. Яркий, летний соус идеально подходит к морепродуктам, удачно дополняя вкус и аромат мидий.

5 Марта 2013

Мидии с тонким и манящим ароматом кокоса и лайм. Некий фьюжн азиатско-европейской кухни.


3 Февраля 2020

Ароматные и необычные мидии тушеные в сидре с беконом, чесноком и сливками. Можно язык проглотить! 🙂

11 Января 2017

Простой и изысканный рецепт приготовления мидий в ракушках во французском стиле, в винно-сливочном соусе с зернистой горчицей.


Мидии в винном соевом соусе

Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите…. Поджаренное кунжутное масло Киккоман Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 274 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Спагетти с мидиями в винном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • спагетти/тальолини

    500 г

  • мидии замороженные (вареные)

    200 г

  • вино белое сухое

    50 мл

  • помидоры в собственном соку

    1/2 банки

  • помидоры

    3 шт.

  • перец чили

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • орегано

  • томатная паста

  • базилик сушеный

  • масло оливковое

  • сахар

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких минут и размять массу лопаткой.
  • Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 минут на тихом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахарный песок, через десять минут – растаявшие мидии.
  • Соус уварить на тихом огне до нужного состояния. Отдельно отварить спагетти, лучше брать тонкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.
Совет

К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое использовалось для приготовления соуса.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

мидий в белом вине Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 фунта культивируемых мидий

1/3 стакана универсальной муки

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 чашка нарезанного лука-шалота (от 5 до 7 луковиц)

1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (от 5 до 6 зубчиков)

1/2 стакана нарезанных консервированных сливовых помидоров, осушенных (4 унции)

1/2 чайной ложки хороших шафрановых ниток

1/3 стакана нарезанной петрушки

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1 стакан хорошего белого вина

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Мидии на пару с соусом из белого вина Рецепт

Рецепт тушеных мидий с соусом из белого вина — один из самых простых рецептов, который можно приготовить из горстки ингредиентов и свежих мидий в винном соусе.

Как приготовить мидии на пару с соусом из белого вина

Я фанат морепродуктов, а также быстрого и легкого приготовления. В сочетании друг с другом ужинать так приятно. Вот почему мне нравится этот рецепт тушеных мидий с белым вином.

Ужин проще некуда. Всего лишь с горсткой ингредиентов, и примерно через 10 минут вы получите просто божественную еду!

Не бойтесь морепродуктов, особенно мидий. Они очень вкусные и простые в приготовлении.

Вы могли подумать, что у девушки со Среднего Запада не будет доступа к свежим мидиям. По правде говоря, мой торговец рыбой покупает всевозможные морепродукты, включая мидии, которые привозят свежими с Востока (а также из других частей света), поэтому у меня есть доступ к мидиям круглый год.

И, говоря о торговцах рыбой, всегда лучше покупать свежие мидии. Нет ничего лучше их вкуса. И не забудьте попросить продавца добавить пару дополнительных мидий к вашему заказу на случай, если одна (или несколько) мидий не открывается.

Совет по приготовлению: Нераскрытые мидии означают, что они мертвы с самого начала и могут вызвать у вас серьезное заболевание (или даже хуже), если вы их съедите. Немедленно выбросьте их.

Не все мидии одинаковы. Лучше покупать в свежем виде. Не изменяйте себе в этом вопросе — поверьте мне.

Кроме того, я люблю просить своего торговца рыбой положить мидии на лед, чтобы они оставались охлажденными, пока я не вернусь домой. Так они останутся свежими, пока не придет время готовить.

А теперь пора подготовить мидии к приготовлению.

СВЯЗАННЫЙ: Мусор из морепродуктов с рецептом белого вина

Для начала ознакомьтесь с этим кратким видеоуроком, в котором рассказывается, как удалять бороду, чистить и хранить мидии. Лучше, если вы просмотрите это, прежде чем переходить к остальной части рецепта.

Как удалить бороду, очистить и хранить мидии (видео)

Теперь, когда ваши мидии свободны и чисты от песка, мусора и бород, пора их хорошо промыть.Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

Кроме того, сейчас мне нравится собирать все свои ингредиенты. Для начала откройте бутылку белого вина, банку или картонку с куриным бульоном (вы также можете использовать домашний куриный бульон, если он у вас есть — вкуснятина), отложите немного масла, нарежьте лук, петрушку и измельчите чеснок.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ КНИГУ (партнерская ссылка)

Если вы любите морепродукты так же, как и я, то вам понравится эта удивительная поваренная книга: Margaritaville The Cookbook »Relaxed Recipes for a Taste of Paradise .Это сборник любимых на острове рецептов с нотками легендарной песни Джимми Баффета, пронизанной страницами. Это непринужденно, но восхитительные рецепты пробудят ваши вкусовые рецепторы, от тунца с чипсами из подорожника до Paradise Palomas — и, конечно же, от «Perfect Margarita» Джимми. Это определенно кулинарный праздник в островном стиле.

Подготовка этих ингредиентов ускоряет процесс приготовления.

Наконец-то пора готовить. Мне нравится использовать большую сковороду с высокими стенками и крышкой.Крышка необходима для удержания пара в сковороде и помогает равномерно приготовить все мидии.

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла, лук и измельченный чеснок и обжарьте эти ингредиенты около трех минут, пока они не станут ароматными, а лук не станет мягким.

СВЯЗАННЫЙ: Маринара из креветок с рецептом спагетти из кабачков

А теперь пора добавить мидии. Равномерно разложите их по сковороде.Затем добавьте вино и куриный бульон. Крышка. Затем включите средний огонь и дайте жидкости покипеть около пяти минут.

Проверьте свои мидии сейчас. Осторожно снимите крышку и немного встряхните сковороду, чтобы мидии пошевелились. Готовьте еще одну-две минуты, чтобы закончить приготовление.

Снимите сковороду с огня и выложите приготовленные мидии в большую миску для макарон. При этом проверьте, не открылись ли мидии.Если вы найдете какие-то «мертвые», выбросьте их в мусор, потому что они не годятся для употребления.

Наконец, украсьте петрушкой и подавайте.

О, и не забудьте предложить немного нарезанного и поджаренного французского хлеба, чтобы впитать лишнюю жидкость. Наслаждаться!

Чтобы найти больше идей для ужина и вкусных рецептов морепродуктов, обязательно загляните в раздел рецептов домашнего хозяйства штата Висконсин, а также на эти любимые семейные рецепты:

Рецепт мидий на пару с соусом из белого вина

Рецепт тушеных мидий с соусом из белого вина — один из самых простых рецептов, который можно приготовить из горстки ингредиентов и свежих мидий в винном соусе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: 15 минут или меньше, мидии, морепродукты

Порций: 4 порции

калорий: 239 ккал

Ингредиенты

  • 1,5 фунта мидий
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Нарезанная петрушка (по желанию)
  • Французский багет, нарезанный и поджаренный (по желанию)

Инструкции

  • Промойте мидии и удалите все бороды на внешней стороне мидий, оторвав их.Отложите мидии в миску.

  • Затем в большой сковороде с верхом растопите масло и добавьте к нему тростниковый лук, чеснок и хлопья красного перца. Обжарить на среднем огне около 3 минут.

  • Добавьте мидии, белое вино и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

  • Проверьте, все ли мидии открыты. Если нет, снова накройте крышкой и дайте мидиям еще 1-2 минуты на пару.

  • Снимите с огня и выбросьте все нераскрывшиеся мидии.

  • Равномерно распределите мидии и оставшуюся жидкость по мискам и подавайте горячим, украсив свежей нарезанной петрушкой.

  • Во время еды снимите мясную мякоть с каждой мидии и выбросьте раковины в общую миску.

  • Впитайте остатки сока поджаренными ломтиками французского багета. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 239 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 396 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 42 мг | Утюг: 3.7 мг

Мидии в винном соусе · Faith Middleton’s Food Schmooze

Давина Анагнос из City Fish Market рекомендует это быстрое и легкое блюдо из моллюсков для простой, но сытной трапезы в День матери. Без суеты, без суеты и гарантированно вызовет улыбку на лице любой любящей морепродукты мамы!

Получите информацию о некоторых из наших любимых рынков морепродуктов в Коннектикуте, Род-Айленде и других местах и ​​послушайте, как местный автор Майк Урбан описывает больше рецептов морепродуктов из своей книги в году в недавнем выпуске The Faith Middleton Food Schmooze ®.

Рецепт взят из Поваренная книга рынков морепродуктов Новой Англии Майка Урбана, опубликовано Countryman Press, © 2016.

Фото: Gayane / Shutterstock.com, любезно предоставлено издателем.

Мидии в винном соусе

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Мидии в винном соусе

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Поместите мидии в кастрюлю с луком-шалотом, чесноком и белым вином.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока мидии не раскроются. Выбросьте все мидии, которые остались закрытыми после приготовления на пару, затем удалите приготовленные мидии и отложите их.

  2. Уменьшите количество оставшейся жидкости в кастрюле наполовину на среднем огне. Добавьте масло, петрушку, соль и перец. Полейте приготовленные мидии жидкостью и сразу подавайте.

Мидии на пару в белом вине Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
931 калорий
32 г жир
41 г Углеводы
109 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 931
% Дневная стоимость *
32 г 41%
Насыщенные жиры 11 г 56%
285 мг 95%
1772 мг 77%
41 г 15%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 3 г
109 г
Витамин C 89 мг 443%
Кальций 173 мг 13%
Железо 31 мг 172%
Калий 1359 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Мидии на пару с белым вином — классическое блюдо, которое невероятно легко приготовить. Рецепт ниже рассчитан на ужин для четырех человек.

Натуральные соки мидий в сочетании с белым вином и маслом создают собственный соус, и это действительно райский золотой эликсир, от которого вы захотите насладиться каждой последней каплей.С этой целью я люблю подавать мидии в широких мисках с хрустящим хлебом (например, этот классический французский багет), чтобы впитать соус, но вы можете подавать их с пастой или даже с рисом.

Рецепт не требует соли, потому что мидии по своей природе соленые. Кроме того, несмотря на то, что традиционно используют лук-шалот с мидиями, ничего страшного, если вы можете получить только лук.

Мидии в белом вине Рецепт

Возьмите пляж с собой домой круглый год с этим простым рецептом мидий на пару от шеф-повара Марка Мерфи из Ditch Plains в Нью-Йорке.Для яркого изменения этого рецепта, Провансальские мидии добавляют в смесь рататуй.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время приготовления: 0 часы 12 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.оливковое масло

2 лук-шалот

2 зубчик чеснока

4 фунт. моллюски

1 c. белое сухое вино

1/4 c.плоская петрушка

4 ст. несоленое сливочное масло

1 чайная ложка кошерная соль

кошерная соль

1/2 чайная ложка молотый черный перец

молотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в кастрюле объемом 6-8 литров на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока не подрумянится. Добавьте мидии и белое вино и накройте крышкой. Когда начнет появляться пар, готовьте, пока мидии не раскроются, еще около 5 минут. Добавьте петрушку и масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте без крышки еще 3 минуты и подавайте с хрустящим хлебом.

Найджел Кокс

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить мидии | Мидии в соусе из белого вина Рецепт

Научитесь готовить мидии, как в ресторанах, с восхитительным чесночным соусом из белого вина.Это рецепт 2-в-1 с полным руководством по очистке мидий и приготовлению в Instant Pot с восхитительным цитрусовым, сливочным маслом, чесноком и винным соусом.

Можете ли вы поверить, я готовил мидии, новый всеобщий фаворит, Instant Pot . Барабан !! Кто знал?! Количество вкуса, которое IP создает за 1 минуту приготовления мидий, просто потрясающее. К тому же, все мидии открыты, вкус маслянистый, а винный соус — навсегда. Невозможно превзойти результаты. (О, не волнуйтесь, если у вас нет IP. Также включая инструкцию по обычному приготовлению на плите).

Это мой первый рецепт мидий в блоге. Итак, я подумал, что приготовление мидий в соусе из белого вина — лучший способ. Нет ничего лучше белого вина, чеснока и мидий! Вы не думаете ?! В каждом рыбном ресторане есть мидии с блюдом из белого вина. Хорошие новости! Теперь вы можете сделать этот ресторан особенным дома с нуля за 30 минут.

Итак, вперед !!!

Запланируйте свидание с ужином, осенний приветственный ужин или позвоните боссу на ужин и получите прибавку. 😉 Этот рецепт вас накрыл.Это быстро, легко, вкусно и, прежде всего, избавляет от «запугивания» домашнего приготовления мидий! С ценой на ужин из морепродуктов в ресторанах … Подумайте о деньгах, которые вы сэкономите. (чистый бонус)

Понятно, что мы полюбили морепродукты с тех пор, как переехали в прибрежную зону. В частности, в нашем меню часто встречаются свежие мидии, приготовленные на пару.

Несколько лет назад Вишал попробовал в ресторане мидии с чесночным соусом из белого вина. Он пришел домой к ужину воодушевленный. В те выходные мы купили 2 фунта свежих мидий.Вишал сказал, что будет готовить мидии так же, как ел в ресторане. Мне сказали не раскрывать свой опыт. Он сказал, что все знает! 😉 (между мной и вами, все пошло не так хорошо.)

У меня были заметки о рецепте восточных мидий, которые я прочитал в кулинарной книге во время нашей поездки в Центр посетителей Боинга. У меня было 3 строки заметок. Честно говоря, я даже не помню название поваренной книги. Но, я связал в рецепте использование чеснока и вина. (клише меня. Даже во время посещения Боинга я вдохновлялся готовить.)

Помня свои записи и ссылаясь на технику из Food Network, я приготовил мидии с соусом из белого вина в Instant Pot. Это был мгновенный хит. Там, где Вишал любил маслянистые мидии, я чуть не выпил чашку соуса из белого вина. Мы оба закончили багет целиком. Это было так хорошо.

Знаю! Готовить мидии в ИП еще никто не пробовал. Я также включил инструкции по обычному приготовлению на плите. Но если у вас есть IP, я могу вам сказать, что IP — лучший сосуд для извлечения аромата из мидий и их правильного приготовления — маслянисто, вкусно!

Итак, приступим.

Как покупать и чистить мидии

Мидии страшно готовить из морепродуктов, учитывая, что они подаются в свежем виде. Когда я планирую готовить мидии, я предпочитаю покупать предварительно очищенные средиземноморские мидии (самые сладкие из всех). Если вы попросите продавца / продавца из рыбного отдела Whole Foods, он с радостью очистит для вас мидии. Если вы покупаете на рыбном рынке или нет возможности предварительной очистки. Вот как я убираю / храню / сортирую мидии дома:

  1. Всегда покупайте свежие мидии в день приготовления.
  2. Храните немытые / вымытые мидии в большой кастрюле со льдом или холодной водой с хорошей циркуляцией воздуха. Живые мидии раскроются и умрут, если их оставить в герметичном пакете или в слишком теплых условиях.
  3. Тщательно вымойте мидии под холодной проточной водой. Избавьтесь от налипшей на улице грязи и водорослей. Мидии без медведя — Удалите медведя, свешивающегося по бокам каждой раковины. Поместите очищенный продукт обратно в кастрюлю, наполненную льдом или холодной водой.
  4. Выбросьте мертвые мидии перед приготовлением. Мертвые мидии — плохая еда.Мидия считается мертвой, если: а) скорлупа мидии треснула. б) Он уже открыт перед приготовлением.
  5. Утилизируйте неоткрытые мидии перед подачей на стол. Мидии раскрываются паром от варочной жидкости. Если какая-то мидия не раскрывается, ее нельзя есть. Выбрось это.

Если вы покупаете свежие мидии, следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы очистить и выбрать хорошие мидии, и используйте хорошую технику приготовления, о которой я рассказываю сегодня. Откроется 99% мидий.

Как приготовить мидии

My Instant Pot отлично справляется с извлечением аромата из мидий всего за 1 минуту.Вы правильно прочитали. Всего 1 минута. Мидии готовятся очень быстро. В обычной кастрюле нужно 5 минут, чтобы все мидии открылись. В IP это занимает 1 минуту. Рецепт мидий больше касается очистки, выбора хороших мидий и приготовления ароматного бульона из мидий. Готовить очень просто.

Чтобы приготовить мидии, я начинаю с очистки мидий и оставляю их в кастрюле с водой, пока готовлю остальные ингредиенты.

Для соуса я крупно нарезаю ароматические вещества — имбирь, чеснок и белок лука, добавляю в разогретую кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваю, пока масло не станет ароматным.

Затем я добавляю белое вино и даю спирту выкипеть. Затем добавьте остальные ингредиенты вместе с очищенными мидиями. Закройте крышку или закройте крышку растворимого кофе. Готовьте до тех пор, пока не откроются все мидии. 3-4 минуты в обычной кастрюле или минута в IP.

Не пережаривайте. Мидии, которые не открываются в это время, никогда не открываются. Перед подачей выбросьте неоткрытые мидии.

Когда мидии открываются, я перекладываю их на сервировочное блюдо и добавляю масло в бульон, оставшийся в кастрюле для соуса.Сливочное масло тает на остаточном тепле, создавая восхитительный чесночный соус из белого вина. Добавить свежую нарезанную кинзу, немного лимонного сока. Вылейте мидии в блюдо, украсьте свежей измельченной зеленью и подавайте.

Как подавать мидии?

Я люблю подавать мидии горячими, только что вынутыми из кастрюли, с хрустящим хлебом или пастой с тонкой текстурой.

С хрустящим хлебом:

Лучше всего подавать мидии с соусом из белого вина с хрустящим хлебом.Хлеб с хрустящей корочкой создан для того, чтобы насладиться восхитительным сливочно-чесночным соусом из белого вина, наполненным ароматом океана. Французский багет или багет из закваски отлично подойдут.

Чтобы поджарить хлеб, я нарезаю и натираю зубчик чеснока. Полить оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке в течение 5-6 минут. Хлеб с коричневыми краями. Лучше всего подавать в теплом виде с мидиями. Обмакните в острый соус из белого вина и ешьте, когда едите мидии.

Нет ничего вкуснее, чем обмакнуть хрустящий хлеб во вкусный соус из белого вина со вкусом океана.

С пастой:

Соус из белого вина также отлично сочетается с такими макаронами, как лингвини или ангельские волосы. Я добавляю приготовленную пасту в соус после извлечения мидий. Пасту также можно подавать на гарнир.

Наслаждайтесь!

Мидии с луком-пореем, чесноком, помидорами и вином

Кастрюля с мидиями в пикантном соусе предназначена для совместного использования. Одно из наших любимых воспоминаний о том, как делиться мидиями, — это найти ресторан в Сиднее, Австралия, где по вторникам вечером подают фирменное блюдо из мидий.

У них было несколько разных соусов на выбор, например, мидии, приготовленные на вине, мидии с тайским вкусом и маринара с мидиями. Все подается с гарниром из картофеля фри и хрустящим хлебом. Мидии в винном соусе явно были нашими фаворитами.

Самая лучшая часть ужина — попасть в сильный ливень по дороге домой, мы смеялись всю дорогу, пока возвращались в наш отель.

Хотя я, вероятно, никогда не смогу повторить этот вечер, поедание мидий всегда вернет мне эти чудесные воспоминания.Поэтому, даже если вы не попали под дождь во время романтического отпуска в экзотическом месте, я все же рекомендую приготовить мидии и поделиться ими с кем-то особенным.

Паста с мидиями в вине и сливках

Этот рецепт мидий также можно подавать с макаронами. Чтобы соус получился более густым, исключите из рецепта 1/2 стакана (118 мл) белого вина. После того, как мидии открылись, удалите часть соуса и начните уменьшать в другой небольшой сковороде.

Добавьте 1 столовую ложку (14 г) масла и 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок комнатной температуры..

Разложите по тарелкам приготовленную пасту, полейте мидиями и полейте сливочным соусом.

Прикрепите рецепт или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!

Вот еще несколько рецептов морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 фунта (1 кг) черных мидий
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока — рубленый
  • 2 средних лука-порея — вымытые и нарезанные кубиками, только часть белого и светло-зеленого цветов
  • 4 помидора рома — нарезанные кубиками
  • 1 1/2 чашки (355 мл) белого сухого вина
  • Цедра 1/2 лимона, по желанию
  • Горсть петрушки для украшения

Инструкции

  1. Потрите мидии, пока они не станут полностью чистыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *