Морковный кекс рецепт: Морковный кекс рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Морковный кекс с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Морковки-то, я уверена, вы вырастили огромное количество! А кто не вырастил морковь, но вырастил тыкву, тоже может не переживать, если указанное в рецепте количество моркови заменить на равное количество тыквы и далее все сделать по рецепту — получится не менее вкусный кекс.
 

Кекс

Грецкий орех порубить ножом, но без фанатизма, чтобы оставались ощутимые кусочки. 


Орехи

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на самой средней терке, затем отжать лишний сок .


Морковь

Яйца слегка взбить венчиком. 


Яйца

Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.


Сахар

Затем добавить морковь, перемешать до однородной массы. 


Добавляем морковь

Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. 


Масло

Добавить грецкий орех, перемешать. 


Орехи

Добавить (частями) просеянную с разрыхлителем муку и соль. 


Мука

Готовая масса должна стать почти однородной красивого абрикосового цвета. 


Тесто

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Кстати, форму лучше всего брать полую внутри, чтобы тесто очень хорошо пропеклось. 


Форма

Вылить приготовленное тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, до сухой зубочистки.


Тесто в форме

Готовый кекс слегка остудить и достать из формы.


Кекс испекся

Полностью остудить можно на решетке.Очень вкусненький морковный кекс с орехами готов!

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой. При желании можно украсить морковочкой или по своему желанию.


Готовый кекс

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Бразильский морковный кекс, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом обалденного морковного кекса. Самое приятное в этом бразильском пироге то, что готовить его практически так же просто как смузи. Весь замес теста занимает от силы 10 минут, и это вместе с чисткой моркови. А вот результат очень, очень хорош.

Кроме того, мало кто догадается, что в основе этого кекса обычная морковка. Кекс получается нежным, сочным и, пожалуй, чуть влажным, но в нем нет той текстуры, которая часто присутствует в морковной выпечке.

Сегодня я готовила его с шоколадной глазурью, как в оригинальном рецепте. На мой взгляд, к нему больше подходит апельсиновая или лимонная глазурь, которая более выигрышно оттеняет легкой кислинкой его сладость. Еще можно разделить кекс на коржи и смазать их сметанным кремом — будет очень вкусно!

Ингредиенты


для теста

  • Морковь — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

для глазури

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Для кекса нам потребуется стационарный блендер. Если у вас такого нет — ничего страшного я опишу альтернативный процесс приготовления.

    В блендер или миску разбиваем 4 яйца.

  2. Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в блендер.

    Если вы готовите без блендера: морковь нужно натереть на мелкой терке, перекрутить через мелкое сито мясорубки или измельчить другим способом. К яйцам морковь сразу не добавлять.

  3. Добавить в блендер сахар, ванильный сахар и соль.

    Если вы готовите без блендера, то к яйцам добавляете сахар и соль и взбиваете 5 минут миксером. А уже потом добавляете измельченную морковь.

  4. Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. На этом же этапе в блендер можно добавить растительное масло.

  5. Переливаем получившуюся массу в миску и, если вы этого не сделали в блендере, добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности.

  6. Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

    При желании можно добавить корицу или апельсиновую цедру. Но для начала я бы приготовила кекс без добавок.

  7. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.

  8. Форму смазываем маслом, а потом посыпаем мукой.

    Выливаем тесто в форму. Оно должно покрывать не более 2/3 формы, так как сильно увеличивается в размере во время выпечки.

  9. Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки.

    Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выйти из кекса сухой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо или решетку для полного остывания.

  10. Когда кекс полностью остыл можно приступать к приготовлению глазури.

    В сотейник кладем сахар, какао и крахмал. Какао и крахмал лучше всего просеять, чтобы не было комков.

  11. Добавляем молоко, отправляем сотейник на плиту. На небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим массу до однородного, гладкого состояния. При нагревании молоко начнет густеть.

  12. Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуру и хорошо перемешиваем.

    Глазурь получается средней густоты. Если вы хотите более толстый слой глазури, то необходимо уменьшить количество молока.

  13. Поливаем остывший кекс шоколадной глазурью. Так как я выпекала кекс в небольшой форме, а сама глазурь была средней густоты, то на кекс у меня ушло меньше половины всей глазури.

    Если вы готовите такой же небольшой по площади кекс, то количество ингредиентов для глазури можно смело делить пополам.

  14. Морковный кекс подавать охлажденным с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Венецианский морковный кекс рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Венецианский морковный кекс — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Морковный кекс:

  • 1/2 ст. растительного масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 2 натертые моркови среднего размера (примерно 2 ст.)
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/4 ст. рома
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 2,5 ст. миндальной муки
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Мелко натертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 1 разъемная форма диаметром 23 см. или другая круглая форма для кекса

Крем маскарпоне (по желанию):

  • 1 ст. маскарпоне
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, морковь, орехи кедровые, мускатный орех, изюм, мука миндальная, сахарная пудра, лимонная цедра, ванильный экстракт, яйца, сыр маскарпоне, ром


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите дно формы антипригарным силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте борта формы маслом.

    В маленькую сухую сковороду положите кедровые орехи и обжарьте их на слабом огне.

    Натрите морковь в кухонном комбайне или на крупной терке, выложите ее в два слоя на кухонное полотенце. Заверните полотенце вокруг моркови, чтобы впиталась лишняя жидкость.

    Положите изюм в маленькую кастрюлю, залейте ромом, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 3 мин.

  2. В стационарном миксере или вручную взбейте сахар с 1/2 ст. масла, пока не получится кремообразная воздушная смесь.

    В большой миске взбейте ваниль с яйцами. Подмешайте миндальную муку, мускатный орех, натертую морковь, изюм (и оставшийся ром) и, наконец, цедру и сок лимона.

    Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Теста должно быть не очень много.


  3. Посыпьте кекс кедровыми орешками и выпекайте, пока поверхность не поднимется и не станет золотистой, а тестер не будет выходить липким, но более-менее чистым, примерно 30-40 мин.

    Достаньте кекс из духовки и оставьте на решетке на 10 мин., затем снимите борта. Перед подачей дайте остыть. Переложите кекс на сервировочное блюдо.

  4. В маленькой миске смешайте сахарную пудру и ром. Нарежьте кекс и подавайте с кремом маскарпоне.

    Кулинарный совет: Кекс можно испечь заранее, за 3 дня. Плотно заверните его в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере в прохладном месте. Кекс можно хранить 5-6 дней. Кекс можно заморозить (прямо на основании формы), аккуратно завернув в двойной слой пищевой пленки и 1 слой фольги, и хранить до 3 мес. Размораживайте в течение ночи при комнатной температуре.

Категории:

Морковный кекс | ХозОбоз

Из истории морковного кекса

Морковь начали использовать в сладкой выпечке еще со средневекового периода, когда подсластители были редкими и дорогими. А морковь, которая содержит сахара больше, чем какой-либо другой овощ (кроме свеклы, конечно), была доступна и вовсю использовалась для приготовления сладких блюд. Когда именно был испечен первый морковный кекс, неизвестно. Зато известно, что его второе «пришествие» состоялось в Англии во время Второй мировой войны.

После окончания войны, как гласит одна история, уже в США случился переизбыток консервированной моркови. Некий делец Джордж Пейдж нанял пекарей и дал им задание – придумать вкусное применение огромным запасам этого овоща. А настоящий звездный час морковного кекса наступил в Соединенных Штатах в начале 1960-х годов. Эта выпечка настолько полюбилась американцам, что, когда они составляли рейтинг самой любимой еды 70-х, морковный кекс вошел в первую пятерку. В США даже как-то решили найти первый опубликованный рецепт морковного кекса. И нашли! Оказалось, это случилось в 1929 году, рецепт был опубликован в The Twentieth Century Bride’s Cookbook, специальном издании для молодых хозяюшек, которое вышло в городе Уичито, штат Канзас.

В 2011 году морковный кекс признан самым любимым кексом в Великобритании. А вообще он входит в список самых популярных рецептов ХХ века. Так что ничего удивительного в том, что ХозОбоз решил и вам предложить приготовить кекс морковный, — рецепт с фото прилагаются.

Польза печеного морковного кекса

Известно, что выпечка – не самая полезная еда. Однако морковного кекса это не касается. Удивительное дело, но термически обработанная морковь содержит намного больше полезных веществ, чем сырая. А все потому, что после термической обработки уровень антиоксидантов возрастает в ней на 34%! Правда, польза морковного кекса не только в этом. Для усвоения бета-каротина необходимы жиры. А как заставить ребенка съесть морковку и запить, например, сливками? Намного проще испечь кекс морковный, рецепт которого предлагает ХозОбоз, ведь в нем есть и морковь, и жиры, а именно – подсолнечное масло.

Ну и орехи – стоит ли говорить лишний раз о том, насколько они полезны? Даже малая горсть грецких орехов — настоящий кладезь витаминов и прекрасная профилактика многих болезней. Эти орехи богаты минералами, витаминами, органическими кислотами, эфирными маслами и клетчаткой. Даже невзирая на то, что в грецких орехах много жиров, большинство из них – ненасыщенные, то есть полезные. Кроме того, раньше считалось, что больше всего антиоксидантами богаты фрукты, ягоды, зеленый чай, красное вино. В результате последних исследований выяснилось, что содержащиеся в грецких орехах антиоксиданты в разы эффективнее витамина E!

Так что морковный кекс — это на самом деле очень полезная еда, которую любой ребенок съест с удовольствием. Да и взрослый не устоит.

Ингредиенты на кекс

  • Подсолнечное масло – ¼ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Натуральный йогурт (кефир) – 1/3 стакана
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Ядра грецкого ореха – 1/3 стакана

Приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.

    В миску просеем муку и добавим разрыхлитель для теста

  2. Поскольку мы готовим кекс морковный с корицей, добавляем в муку молотую корицу.

    В муку добавляем измельченную палочку корицы

  3. Яйца взбиваем.

    Отдельно слегка взбиваем яйца

  4. К яйцам добавляем сахар.

    Во взбитые яйца добавим необходимое количество сахара

  5. Туда же вливаем натуральный йогурт или кефир. Используйте то, что у вас имеется.

    После в миску с жидкими ингредиентами выливаем кефир или йогурт домашнего производства

  6. В яичную смесь добавляем подсолнечное масло. Можно использовать и оливковое, однако оно придаст кексу особый вкус и аромат, который может не всем быть привычен. Но с оливковым маслом будет полезнее, помните об этом.

    Туда же наливаем растительное масло без привкуса

  7. Яичную смесь добавляем в муку. Перемешиваем.

    Теперь соединяем жидкие ингредиенты с сухими и тщательно все перемешиваем

  8. Морковь натираем на мелкой терке.

    Морковь измельчаем, используя мелкую терку

  9. Добавляем морковь в тесто.

    Морковную стружку добавляем в тесто для кекса

  10. Ядра грецких орехов измельчаем, мы же готовим морковный кекс с орехами.

    Теперь измельчаем грецкие орехи, но не в крошку, а кусочками

  11. Добавляем орехи в тесто.

    Соединяем тесто с орехами

  12. Все перемешиваем.

    Еще раз все хорошо смешиваем

  13. Выкладываем тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке от 30 до 40 минут или же пока зубочистка не будет из центра кекса выходить абсолютно сухой.

    Форму устилаем бумагой для выпечки и выкладывам внутрь кекс. Выпекать десерт следует в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут

  14. Вынимаем кекс из духовки, оставляем на 10 минут в форме. Потом охлаждаем полностью на решетке.

    Готовый кекс не вынимаем из формы сразу, а даем постоять не менее 10 минут. Затем выкладываем на решетку, а по прошествии еще 15 минут нарезаем порционными кусочками и к столу!

Итак, морковный кекс готов. В следующий раз вы можете приготовить такой же кекс, но более пряный, добавив не только корицу, но и кардамон. Добавив цедру апельсина, вы получите морковно-апельсиновый кекс, можно приготовить также постный морковный кекс или кекс творожно-морковный, но это уже несколько иные рецепты. Однако вы в любом случае получите здоровое, вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Вкусное не всегда сложно в приготовлении. На нашем сайте мы уже рассмотрели простые рецепты очень вкусных блюд. Например, тыквенный пирог. Сегодня я предлагаю рассмотреть еще одну вкуснятину – морковный кекс.

Все знают, что морковные блюда – это очень полезно. Будь то морковные котлеты или даже торт. То, что в основе кекса морковь, делает его сочным, менее калорийным и более полезным. Так как этот овощ сладковат, то и сахара в тесто можно добавлять меньше.

Сегодня мы разберем 6 пошаговых рецептов с фото. Также, бонусом, мы рассмотрим и 2 видео-ролика приготовления этой сладости. Выбирайте любой! Порадуйте семью к чаепитию!

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
  • Любые орехи – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 140 г
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Добавки – на вкус

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.

4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.

5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.

6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.

8. Готовим декор.

Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.

Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.

9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.

Если к моменту готовности крема кексы еще не остыли, нужно убрать его в холодильник до использования.

10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.

Морковный кекс с грецкими орехами

По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.

https://www.youtube.com/watch?v=gg1EPQv5BDc

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Какао – 30 г.
  • Растительное масло – 175 г.
  • Морковь свежая, очищенная – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 г.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению

1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.

2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.

4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.

6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.

7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.

Классический рецепт морковного кекса

Нежный, воздушный, ароматный кекс с морковью, который называют еще Бразильским пирогом. Вкус этого овоща практически не чувствуется. Остается лишь его аромат, сочность и легкая сладость. Рецепт прост, из разряда «Все смешал и в печь!». В составе нет сложных и малодоступных продуктов. Все просто и вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=keB5EUxIHrc

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 250 г.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Мука – 320 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Яйца – 3 шт. (150 г.)

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.

1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса, добавляем сюда щепотку соли. Все перемешиваем.

Так как тесто подготавливается достаточно быстро, сразу поставьте духовку на разогрев (180 градусов).

2. Морковь чистим. Нарезаем мелкими кружочками. Отправляем в блендер. Сюда же вливаем растительное масло. Если чаша достаточно вместительная, можно добавить сразу же с морковью яйца и сахарный песок.

3. Если чаша небольшая, можно отложить из нее половину морковной массы, влить яйца, всыпать сахар и снова все перемешать до однородности. Затем уже эту массу размешать с оставшейся морковью.

4. Жидкую смесь перемешиваем с сухой при помощи венчика или лопатки. Получается жидковатая, тягучая смесь.

5. Форму для выпечки можете использовать любую. В данном случае, эта специальная форма для кекса, диаметром 26 сантиметров. Ее изнутри смазываем маслом и осыпаем мукой.

6. Заливаем тесто. Оно не должно быть до самого верха формы, ведь в процессе выпечки, изделие будет подниматься.

7. Убираем в уже горячую печь, на 50-55 минут. Готовность, по традиции, проверяем деревянной шпажкой.

8. Когда выпечка будет готова, сделаем глазурь. Для этого, сахарную пудру нужно перемешать с лимонным (или любым другим) соком. Чтобы получить достаточное количества сока, понадобится половина среднего апельсина. Выжимаем его, затем процеживаем. Слегка остывший кекс поливаем глазурью.

Смотрите видео приготовления Бразильского морковного кекса по классическому рецепту:

Сверху можно украсить натертой цедрой апельсина.

Морковный кекс без сахара (пп)

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, диетического кекса на основе моркови, без сахара. Его можно есть без вреда для фигуры. Сторонники правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Ведь сладкоежкам тяжело отказаться от десертов, даже находясь на ПП. Но полезное тоже может быть вкусным! Убедитесь сами!

Морковь и курага придут десерту сладость, а сахар мы добавлять не будем. Если хотите – можно использовать немного стевии или другого подсластителя.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Корень имбиря – 25 г.
  • Курага – 130 г.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Любая мука (овсяная, пшеничная, рисовая) – 1 стандартный стакан
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

1. Курагу помещаем в миску, заливаем кипятком. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы плоды немного разбухли.

2. Сливаем воду, курагу моем и немного обсушиваем салфетками. Отправляем в чашу блендера.

Корень имбиря нарезаем кружочками. Перемалываем все до однородного состояния. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

3. Морковь моем, очищаем измельчаем. Можно натереть на крупной или мелкой терке, а можно с помощью блендера – по желанию. Сюда же вбиваем яйца и перекладываем массу из кураги и имбиря. Добавляем масло.

4. Всыпаем сюда разрыхлитель, корицу, муку и соду. Сухие ингредиенты предварительно нужно просеять, чтобы тесто потом было пышное, воздушное. Перемешиваем все до максимальной однородности. В массе не должно быть комочков.

5. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда морковное тесто, выравниваем поверхность. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Затем дайте выпечке полностью остыть. Теперь уже можно нарезать и дегустировать!

Не забудьте похвалить себя, за полезную вкусняшку!

Рецепт морковного кекса в мультиварке

В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!

Подробнее узнаете из видео:

Морковный кекс на кефире

Я особенно люблю выпечку на кефире. Она получается воздушной пышной и воздушной. Кекс по этому рецепту очень вкусный, с тонкой цитрусовой ноткой. В отличие от других рецептов кекса, на основе моркови он гораздо легче и полезнее. Предлагаю приготовить вместе!

https://www.youtube.com/watch?v=z8pPYJr8tzk

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 200 мл.
  • Вяленая клюква (можно изюм) – 50 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Морковь очищенная сырая – 100 г.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

1. Кефир должен быть теплым. Поэтому, за пару часов до приготовления его нужно достать из холодильника.

2. Яйца вливаем в миску. К ним же подсыпаем сахарный песок. Перемешиваем все с помощью миксера, на высоких оборотах, до светлой массы.

3. Вливаем кефир, снова все перемешиваем.

4. Муку вместе с разрыхлителем всыпаем в сито. Все вместе просеиваем в подготовленную кефирную массу. Так мука насытится большим количеством кислорода, и выпечка будет пышнее.

5. Просеивать лучше порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Добавляем мягкое масло, корицу. Для вкусового баланса всыпаем щепотку соли. Размешиваем. Тесто получается достаточно тягучим.

6. На мелкой терке трем очищенную морковь. Отправляем в тесто. Сюда отправляем цедру цитрусовых и клюкву. Вместо клюквы можете брать изюм или любые сухофрукты. А когда будете натирать цедру, не затрагивайте белую часть фруктов, что находится под оранжевой или желтой кожурой. Эта белая часть дает неприятную горечь. Перемешиваем все до максимальной однородности.

7. Форму для выпечки изнутри обкладываем пергаментом. Вливаем сюда тесто. Оно не должно доходить до краев формы, т.к. кекс хорошо поднимается. Немного потрясем, чтобы содержимое распределилось равномерно. Сверху можно также украсить клюквой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Времени может понадобится меньше или больше. Это зависит от множества факторов. Проверяйте готовность шпажкой.

Постный морковный кекс

Рецепт этого кекса основан на использовании гречневой муки. Это делает его более легким и полезным. В составе нет молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Можно подавать такой десерт в Пост или готовить вегетарианцам. В приготовлении выпечка проста. Получается очень вкусно!

Вместо гречневой муки можно взять обычную, рисовую или овсяную.

https://www.youtube.com/watch?v=nfPkAiVtT9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая мука – 300 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Натертая сырая морковь – 200 г.
  • Изюм или орехи – 100 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Сок с одного лимона
  • Цедра с одного лимона
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Специи
  • Вода – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Цедра с одного апельсина
  • Апельсиновый сок

1. В одну сухую и чистую миску просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

 

2. В чашу, где планируется замешивание теста, всыпаем коричневый сахар. Сюда же вливаем процеженный лимонный сок. Всыпаем корицу, цедру лимона, пряности. Также, для баланса вкуса, всыпаем щепотку соли. Вливаем масло и все вымешиваем до однородности.

Если у вас нет готовой смеси специй, то можете взять по щепотке пряных приправ – кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

3. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Морковь натираем теркой, на мелкой насадке. Отправляем сюда же. Изюм предварительно вымачиваем в кипятке, затем моем и обсушиваем от влаги. Если используете орехи, то их нужно измельчить блендером или ножом. Также вмешать в тесто.

4. Замешиваем однородную массу. Форму для выпечки изнутри выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда сразу все тесто. Поверхность выравниваем лопаточкой.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс до готовности, минут 45-55. Когда верхушка зарумянится, проверяем готовность, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка выходит оттуда сухой, без следов сырого теста, значит и наш десерт готов.

6. Готовый кекс убираем из духовки. Даем немного остыть в форме. К тому времени, сделаем глазурь для оформления.

Сахарную пудру просеиваем в миску. Вливаем понемногу свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок. Вливаем небольшими порциями, старательно размешивая. Масса должна напоминать по консистенции сгущенку. Если переборщили с соком, можно добавить еще пудры. Добавляем цедру.

7. Когда изделие полностью остынет, поливаем его сверху глазурью. Даем ей немного застыть. Теперь можно нарезать и подавать!

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Морковный кекс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Миндаль рубленый – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Какао – 2 ст.л.

Плотный по консестенции кекс с морковью и цедрой лимона. Не требует много времени на приготовление и его можно подавать как к чаю. так и на завтрак.

Приготовление

Нам понадобится:

Натереть морковь на терке

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром.

Добавить орехи, цедру и сок лимона

Добавить тертую морковь

Все тщательно перемешать

Добавить муку и перемешать

К белкам добавить соль и взбить до образования пены

Ввести белки в морковную массу и перемешать

Тесто выложить в форму для кекса и поставить в духовку

Вынуть кекс и дать ему слегка остыть. Потом вылоджить его на ровную поверхность.

Бразильский морковный кекс с фото

Бразильская выпечка

Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!

Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!

Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.

Как приготовить «Бразильский морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В чашу блендера вбиваем яйца.

Шаг 5 Ссылка

Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

Шаг 7 Ссылка

Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 8 Ссылка

Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.

Шаг 9 Ссылка

Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!

Шаг 11 Ссылка

Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.

Шаг 12 Ссылка

Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!

Морковный пирог III | Allrecipes

Прочитав 4-5 страниц обзоров, я объединил наиболее рекомендуемые изменения этого рецепта: 1) с использованием 1 стакана коричневого сахара и 1 стакана белого сахара 2) добавления дополнительной чайной ложки ванильного экстракта 3) добавления 1 8 унций. банка измельченного ананаса (я выдавил большую часть сока перед добавлением, я не хотел лишних жидкостей в пироге) 4) Добавил 1/4 чайной ложки мускатного ореха 5) добавил 1 дополнительную чайную ложку корицы 6) использовал 3 / 4 стакана рапсового масла и 1/2 стакана яблочного пюре.Результат получился невероятно вкусным — торт получился очень ароматным и влажным. Для глазури я использовал всего 3,5 стакана сахарной пудры, и она была более чем достаточно сладкой, с хорошо сбалансированным сливочным сыром и сладким вкусом. Если бы я снова что-то поменял, я бы употребил меньше орехов пекан — на мой личный вкус это слишком орехово. Кроме того, я последовал предложению другого рецензента натереть морковь на крупной терке (той, которую вы используете для сыра), чтобы не получить кучу морковной кашицы и сока, которые нельзя использовать.Обязательно сделаю еще раз! Это, наверное, лучший морковный торт, который я когда-либо ел.

Я выбрал этот рецепт именно потому, что он не содержит ананаса. Это было прекрасно, как написано. (наступая на мою мыльницу) Я думаю, что рецепт следует пересмотреть на предмет его достоинств с минимальными изменениями. Оцените рецепт, в который вы внесли много изменений, чтобы испортить рейтинговую систему. Вы не оцениваете перечисленный рецепт … вы оцениваете свой собственный! Давай, отправь это! (Уходя сейчас..Спасибо lol) Тем не менее, я забыл взять орехи пекан, но добавил несколько мелко нарезанных лесных орехов, которые у меня были под рукой. 🙂

Это отличный рецепт. У некоторых других рецензентов были проблемы с падением центра — эти советы могут помочь. Пироги будут опускаться или опускаться по следующим причинам: 1. чрезмерное взбивание — слишком много воздуха; 2. недоварка — температура в духовке слишком низкая или слишком короткое время выпечки; сковорода 5. Убедитесь, что температура в духовке правильная — разогрейте не менее 30 минут.и убедитесь, что ваша духовка нагревается должным образом, с помощью термометра духовки для точности и, наконец, открывайте дверцу духовки только в случае необходимости, а затем убедитесь, что 3/4 времени приготовления истекло. Всем счастливой выпечки!

Это всего лишь мое скромное мнение, но я думаю, что это очень грубо, когда люди так сильно меняют рецепт, а затем хвастаются этим, как будто он сработал лучше, чем тот, который был дан. Я не понимаю, почему люди вносят так много изменений в рецепты на этом сайте. Это выходит из-под контроля, и кажется, что люди хотят превзойти человека, выложившего рецепт на сайт, просто чтобы показать, что они могут сделать это лучше.Я еще не приготовил этот рецепт, но сделаю завтра, без коричневого сахара, без замены масла, без яблочного пюре и т. Д. Опубликуйте свой собственный рецепт вместо того, чтобы вносить эти ненужные изменения.

«Наступает на мыльницу». Прежде всего, я бы хотел, чтобы люди перестали менять весь рецепт, а затем давали ему 5 запусков. Я попробовала этот рецепт как есть, и он не годится. У меня нет времени просматривать 300 отзывов и менять все, что нужно изменить. Я просто хочу найти рецепт, который получил бы высокую оценку за свои достоинства.Я просто потратил время и деньги на нехороший торт. Когда вы ставите высокую оценку чего-либо, только после того, как измените это, вы ставите оценку «СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ», а не тот, который здесь. Я сторонник экспериментов, я просто прошу людей опубликовать свой эксперимент как свой собственный рецепт и позволить другим оценить его. Извините за напыщенную речь, но это происходило несколько раз на этом сайте.

Отличный рецепт. Это был мой первый домашний морковный торт, и он оказался идеальным. Я приготовил слоеный пирог, используя круглые сковороды диаметром 2 9 дюймов, и готовил при температуре 350F в течение 35 минут.

Этот рецепт был невероятным. После того, как смесь коробок пошла наперекосяк, я обратился на этот потрясающий сайт, чтобы найти рецепт скретча, и решил попробовать этот. Восхитительно! Как и некоторые другие пекари, я сделал несколько замен и дополнений: вместо масла 1 1/4 C я использовал масло 3/4 C и 1/2 C яблочного пюре; вместо 2 C белого сахара использовали 1 C белого и 1 C коричневого; использовали грецкие орехи вместо орехов пекан и добавили 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Я использовал две 9-дюймовые формы для торта, смазанные маслом и посыпанные мукой. Я сделал это за неделю до Рождества, поэтому положил в морозилку и вынул оттаять за день до того, как это понадобилось.Это было похоже на свежеиспеченное! Затем я приготовил глазурь, используя 3 градуса кондитерского сахара вместо 4. Вкус был небесным, и у меня еще оставалось немного сахара. Все в семье дали восторженные отзывы и их было 2 штуки! На следующий день пирога не было. Я сделаю это рождественской традицией.

Из всех многочисленных обзоров этого рецепта на сайте лишь несколько человек действительно просмотрели этот рецепт. Большинство из них изменили рецепт, а затем вместо того, чтобы отправлять то, что теперь было новым рецептом, и просматривать его, опубликовали обзор, основанный на внесенных изменениях.Это в значительной степени делает обзор бесполезным и, откровенно говоря, не очень полезным. Поскольку я хотел просмотреть этот рецепт, я фактически сделал этот рецепт. Хороший морковный пирог. Не самое лучшее, что я когда-либо пробовал, но чертовски хорошо. Можно было бы добавить немного больше специй. Там. Настоящий обзор этого рецепта. Спасибо небольшой горстке других, кто на самом деле просмотрел этот рецепт.

Я сделал несколько заменителей: 1,5 стакана коричневого сахара (без белого), полстакана масла и 1 стакан измельченного ананаса (слить) вместо 1 1/4 стакана масла, 2.5 чайных ложек корицы и 1/4 чайных ложки мускатного ореха, 3 чайных ложки ванили, без орехов и глазури. Я испекла в двух круглых формах для выпечки диаметром 9 дюймов в течение 40 минут вместо формы 9×13. В результате получился идеально влажный торт с потрясающим ароматом и меньшим количеством чувства вины! В следующий раз я удвою рецепт, чтобы мои торты были немного выше, и я добавлю измельченные грецкие орехи … но я не могу представить, чтобы это было намного лучше, чем это. Совет: если вы используете коробчатую терку, натрите морковь на 2-х по величине отверстиях (тех же, которые вы используете для терки сыра). В прошлый раз я совершил ошибку, натерев на терке следующие отверстия меньшего размера, и использовал 5 стаканов моркови (и 1/2 стакана масла — без яблочного пюре).Ломтики моркови были слишком маленькими и слишком большими, и было получено много морковного сока. Из-за всей этой дополнительной жидкости мой «пирог» стал больше похож на тонкий слой резиновой начинки для тыквенного пирога, даже после того, как он готовился более часа. Поэтому убедитесь, что ваши морковные куски достаточно большие, чтобы у вас не получился нежелательный морковный сок.

Лучший рецепт морковного торта — первоклассная кулинария

ЛУЧШИЙ морковный торт , который вы когда-либо съедали !! Сделано с обилием свежей моркови, сладких специй и богатой глазурью из сливочного сыра.

Морковный торт уже давно мой любимый торт, и это единственный рецепт, который я когда-либо использовал!

Морковный торт для любого праздника

Этот рецепт навсегда изменит ваше мнение о том, каким должен быть морковный торт. Все самое лучшее в одном божественном куске торта:

  • Нежная мягкость. Текстура, тающая во рту.
  • Крошка влажная. Здесь нет ни малейшей сухости.
  • Множество мелко нарезанной моркови (они придают легкий вкус, приятную влажность и придают такой красивый естественный цвет).
  • Идеальный уровень сладости.
  • Отличная смесь специй и ванили для усиления вкуса.
  • Пушистый, но стабильный.
  • Обработка декадентской глазурью. Глазурь из сливочного сыра — единственный способ пойти сюда.

Я испек этот торт, наверное, около 100 раз. Я всегда ищу предлог, чтобы сделать это, и буду продолжать это делать. Когда я предлагаю кому-то варианты на день рождения, это всегда значит быть первой идеей в списке :).

И, конечно же, это лучший торт для празднования весны или Пасхи. В этом году я сделаю половину рецепта и сделаю один слой (который можно сделать на 9-дюймовом круглом сковороде или сковороде 8 на 8) для нашей небольшой семьи из четырех человек.

А если вы будете отмечать праздник в одиночестве или вдвоем, вы всегда можете приготовить кексы и заморозить их на потом.

Посылаю любовь каждому из вас. Я надеюсь, что в наши дни вы находите радость в приготовлении пищи и выпечке.

Я думаю о вас и молюсь за всех вас в эти трудные времена.Держась за надежду на лучшее завтра. Это тоже пройдет со временем.

А пока давайте будем рядом друг с другом на расстоянии.

Ингредиенты для морковного торта

На порцию торта вам понадобится:

  • Яйца: В этом пироге довольно много яиц, они действительно помогают скрепить и укрепить структуру пирога.
  • Растительное масло: Масло канолы тоже подойдет.
  • Несладкое яблочное пюре: При необходимости можно заменить еще 1/2 стакана растительного масла.
  • Сахарный песок и коричневый сахар: Взять смесь обоих. Если у вас нет коричневого сахара, смешайте 2 чайные ложки патоки с 1 3/4 стакана белого сахара.
  • Экстракт ванили: Он просто добавляет легкий фоновый аромат. Также хорошо подойдет паста из ванильных бобов.
  • Универсальная мука: Можно использовать отбеленную или небеленую муку.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Добавьте смесь для хорошего роста.
  • Соль: Здесь отлично подойдет обычная поваренная или морская соль.
  • Корица, мускатный орех и имбирь: Я обнаружил, что это моя любимая смесь специй. Если вам нравится этот пряный вкус, вы можете добавить мускатный орех и имбирь вдвое.
  • Морковь: Я измельчаю их вручную, но вы также можете сделать это в кухонном комбайне с приспособлением для измельчения.
  • Орехи пекан (по желанию): Они не являются обязательными в зависимости от личных предпочтений, но я всегда считаю их обязательными. Мне не нравится, что они в торте убирают эту мягкую текстуру, но я люблю добавлять их снаружи торта (обычно покрывая всю окружность вокруг торта).

Прокрутите вниз, чтобы узнать о количестве ингредиентов и направлениях.

Глазурь для сливочного сыра

Для глазури вам также понадобится:

  • Сливочное несоленое
  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра

Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра, перейдите по ссылке, чтобы просмотреть пошаговое руководство.

Как сделать морковный торт с нуля

Вот краткий обзор шагов:

  1. Разогрейте духовку, приготовьте две 9-дюймовые формы для выпечки.
  2. Взбейте сухие ингредиенты в миске.
  3. В отдельной миске с помощью электрического миксера смешайте сахар и влажные ингредиенты.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте морковь и быстро перемешайте, чтобы равномерно распределить тесто.
  6. Вылить тесто на две подготовленные формы и выпекать до готовности.
  7. Полностью охладить, затем заморозить.

Как хранить

Морковный пирог следует хранить в холодильнике.Я люблю хранить его в контейнере для торта, чтобы он не высыхал. Затем дайте ему немного постоять при комнатной температуре, прежде чем подавать его на стол — если, конечно, вы не предпочитаете его холодным (он тоже вкусный).

Сколько длится морковный пирог?

Замороженный морковный пирог следует хранить в холодильнике около 5 дней (размороженные слои можно хранить при комнатной температуре 2 дня).

Можно ли заморозить?

Да. Морковный пирог можно заморозить в виде незамороженных слоев, отдельно обернуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в герметичном контейнере.Или отдельные кусочки, которые заморожены, можно заморозить.

Полезен ли морковный пирог?

Нет. В Интернете можно найти более полезные версии морковного торта, но этот рецепт не полезен. Все в меру.

Советы для лучшего морковного торта

  • Морковь мелко нашинковать . Это обеспечивает идеально однородную текстуру, более чистые ломтики и отсутствие крупных видимых кусков моркови.
  • По возможности используйте самую свежую морковь. для лучшего вкуса.
  • Точно отмерьте ингредиенты (здесь не нужно гадать и не корректировать указанные количества). Если у вас есть кухонные весы, используйте их для большей точности.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. после добавления муки и моркови. В противном случае пирог может получиться рыхлым и не подниматься так высоко.
  • Правильно приготовьте формы для выпечки. Не забудьте смазать сковороду, выстелить пергаментом (или фольгой) и посыпать мукой. Отсутствие риска прилипания и развала торта.
  • Используйте полоски для торта , чтобы обернуть противни, если они у вас есть для получения более ровных слоев и более высокого подъема. Обязательно замочите в воде перед использованием.
  • Выпекайте до полной готовности. Недоваренный и пирог схлопнется, пережаренный и пирог высохнет.

Возможные варианты

В тесто попробуйте добавить:

  • 1 стакан кокосовой стружки.
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан или грецких орехов.
  • 1 стакан истолченного ананаса (уменьшите количество моркови до 2 1/2 стакана).
  • Замените половину моркови тертыми цуккини.
  • Используйте весь коричневый сахар для более карамельного вкуса.
  • Добавьте другие специи, например немного душистого перца, гвоздики или аниса.

Еще больше рецептов, вдохновленных морковным пирогом

Лучший морковный торт

Мой любимый торт на все времена! Это мой морковный торт, и я всегда ищу предлог, чтобы его приготовить. Он идеально пряный и сладкий, в нем много моркови, что делает его очень влажным, и в нем используются как масло, так и яблочное пюре, поэтому пирог не слишком жирный.И глазурь из сливочного сыра идеальна!

Порций: 16

Подготовка40 минут

Готовка 35 минут

Готовность: 1 час 15 минут

  • 2 стакана (283 г) универсальной муки (совок и уровень по размеру)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана (175 мл) растительного масла
  • 1/2 стакана (130 г) несладкого яблочного пюре
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневый сахар в упаковке (разбейте все комочки)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана (348 г) мелко натертой моркови **
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1 рецепт Глазурь из сливочного сыра ЗДЕСЬ (используйте суммы, указанные в примечаниях для двухслойного торта)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, выложите пергаментной бумагой, пергаментной бумагой для пергамента, обсыпьте пергаментной бумагой мукой, вытряхните излишки. в миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

  • В большой миске с помощью электрического миксера смешайте растительное масло, яблочное пюре, яйца, сахар-песок, коричневый сахар и ваниль. .

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте тертую морковь, чтобы она равномерно распределилась. Равномерно разделите смесь на 2 подготовленные формы для выпечки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 33 — 38 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут в форме для выпечки, затем проведите ножом по краям коржей и переверните в решетку, чтобы полностью остыть.

  • Морозные лепешки, затем добавьте нарезанные орехи пекан, если используете.Хранить торт в герметичном контейнере в холодильнике.

  • * Этот торт также можно приготовить в форме 9×13, просто увеличьте время выпекания до 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, или рецепт можно разделить пополам и выпечь в форме 8×8 или только 1 (9 дюймов) круглый противень (время выпекания должно быть таким же).
  • ** Натираю на мелкие дырочки на тёрке.
  • Оценка пищевой ценности не включает орехи пекан, поскольку они не являются обязательными, включая глазурь из сливочного сыра.

Пищевая ценность

Лучший морковный торт

Сумма на порцию

калорий 546 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 256 мг 11%

0

6 924 924

Калий 6 9242 Углеводы 71 г 24%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 57 г 63%

Белок 5 г 10%

Витамин A 4244IU 85%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 77 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Как украсить морковный торт

Есть много разных способов украсить морковный торт.

  • Мне нравится добавлять закрученную глазурь вручную, используя смещенный шпатель и добавляя границу из нарезанных орехов пекан, покрывающую весь внешний край. При украшении полезно использовать вращающийся поднос для торта.
  • Затем я много раз подкрашиваю глазурь зеленым и оранжевым. Затем я создаю сетку из рядов апельсинов в верхней части торта, а затем обматываю его зеленой рамкой вокруг верхнего края (см. Изображение ниже).
  • Другой вариант — украсить марципаном или помадной морковью, как я здесь.

Рецепт

был впервые опубликован 1 января 2012 года. Фотографии были обновлены, а рецепт слегка изменен, чтобы уменьшить количество сахара на 1/4 стакана и включить коричневый сахар вместо 3/4 стакана белого сахара.

Классический рецепт морковного торта от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 3 чашки моркови (450 г), натертые вручную
  • 2 ½ стакана всего- мука (310 г), плюс 1 столовая ложка, разделенная на части
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка светло-коричневого сахара (200 г), в упаковке
  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • 3 больших яйца, комнатная температура
  • 1 стакан растительного масла (240 мл)
  • 1 стакан изюма (150 г)
  • 1 стакан измельченных ананасов (225 г ), консервы
  • 1 стакан несоленого масла (225 г), (2 палочки) комнатной температуры
  • 12 унций сливочного сыра (340 г), комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры (240 г)
  • 2 стакана s грецкие орехи (200 г), дробленые

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте 3 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) и выстелите пергаментной бумагой.
  2. Натереть морковь на небольших отверстиях на терке. Отложите в сторону.
  3. В большой миске просейте 2½ стакана (310 г) муки, корицу, душистый перец, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте вместе.
  4. В отдельной большой миске взбейте коричневый сахар, сахарный песок и яйца вместе с помощью ручного электрического миксера на средней скорости до однородной массы.
  5. При работающем миксере постепенно влейте растительное масло.
  6. Переключите миксер на средне-низкую скорость и добавьте мучной смеси за один раз к влажным ингредиентам. Взбить, просто чтобы соединиться. Прекратите перемешивание, когда видно совсем небольшое количество муки.
  7. В небольшой миске перемешайте изюм с оставшейся столовой ложкой муки.
  8. Добавьте изюм, тертую морковь и ананас в тесто и перемешайте резиновым шпателем.
  9. Равномерно распределите тесто для торта между подготовленными формами и разгладьте верхнюю часть.
  10. Выпекать 25-30 минут, пока вилка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  11. Остудите коржи на решетке, пока формы не станут прохладными на ощупь. Достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть на решетке.
  12. Приготовьте глазурь: в большой миске взбейте масло, сливочный сыр и ваниль с помощью ручного электрического миксера на средней или низкой скорости. После смешивания перемешивайте на средней или высокой скорости в течение 30 секунд, пока не станет легким и пушистым.
  13. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана (60 г) за раз, взбивая на средней или низкой скорости, чтобы смешать каждое добавление.
  14. Соберите торт: проверьте, плоский ли верх каждого торта. В противном случае используйте уровень с зубчатым ножом для удаления коржей.
  15. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Сверху ложкой глазури и распределить ровным слоем. Добавьте еще один слой торта и намажьте еще глазури. Положите последний корж на верх так, чтобы поверхность была очень ровной. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам.
  16. Осторожно вдавите грецкие орехи в глазурь по бокам торта.
  17. Охладите 30-60 минут, чтобы глазурь застыла, затем нарежьте и подавайте.
  18. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт морковного торта | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Несоленое масло для сковороды

12 унций, примерно 2 1/2 стакана, универсальной муки, плюс добавка для сковороды

120 унций тертой моркови, натереть на средней терке, примерно 6 средних

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

10 унций сахара, примерно 1 1/3 стакана

2 унции темно-коричневого сахара, примерно 1/4 стакана плотно упакованных

3 больших яйца

6 унций простого йогурта

6 унций растительного масла

Глазурь из сливочного сыра, рецепт см.

Рецепт морковного торта | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Кекс:

2 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана растительного масла

4 свежих цельных яйца

2 стакана кондитерской муки

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотой корицы

3 стакана сырой мелко измельченной моркови

4 унции мелко нарезанных грецких орехов

Иней:

1 1/2 фунта сахарной пудры

120 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 унции маргарина комнатной температуры

Лучший рецепт морковного торта — Любовь и лимоны

Мой любимый рецепт морковного торта! Влажный, приправленный корицей и покрытый пикантной глазурью из сливочного сыра, он идеально подходит для любого торжества.

Пришла пора морковного торта! Не знаю, как вы, но когда становится теплее, мои пристрастия к десертам смещаются от шоколада к более легким и фруктовым угощениям. Это изменение хорошо работает для меня, потому что морковный торт — самый любимый десерт Джека, и мы делаем его каждый год на его апрельский день рождения.

Ниже вы найдете наш рецепт морковного торта. Он основан на рецепте моей мамы и использует ее секретный ингредиент: яблочное пюре. Это делает пирог очень влажным и нежным, а также добавляется немного масла и сахара, которые вы обычно находите в рецепте морковного торта.В результате этот рецепт более легкий, так что вы можете съесть свой торт и съесть его. 🙂 Корица, мускатный орех и ваниль наполняют его теплым ароматом, а острая крем-сырная глазурь дополняет его.

Если вы ищете легкий и вкусный десерт на Пасху, День матери или любое другое торжество, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт морковного торта. Мы делали это и любили это снова и снова (и снова), и я думаю, вам это тоже понравится.

Рецепт морковного торта

Эти ключевые ингредиенты делают этот теплый, приправленный корицей пирог влажным, легким и даже немного полезным:

  1. Много моркови! Этот торт слегка сладкий, поэтому он действительно ощущает вкус моркови.
  2. Цельнозерновая мука для выпечки заменяется традиционной универсальной мукой. Измельченная из ягод мягкой пшеницы, цельнозерновая мука для выпечки содержит больше питательных веществ, чем обычная белая мука, но при этом получается легкая, воздушная выпечка. Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, можно использовать смесь белой и обычной цельнозерновой муки в соотношении 50/50.
  3. Кленовый сироп заменяет сахарный песок или коричневый сахар, что делает этот рецепт морковного торта (до глазури) без рафинированного сахара.
  4. Яблочное пюре добавляет влагу и немного сладости.
  5. Кокосовое масло — более здоровая альтернатива сливочному маслу. Вы также можете использовать оливковое или растительное масло, если хотите.

Как сделать ЛУЧШИЙ морковный торт

С тех пор, как вышла замуж за Джека, я много практиковалась в приготовлении морковного пирога. Вот мои советы и рекомендации по приготовлению лучшего морковного торта:

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко натертая морковь легко смешивается с влажным пряным пирогом, а более крупные кусочки создают менее однородную текстуру.Мелко натрите морковь, чтобы получить легкие, пушистые и плотно прилегающие куски торта!
  2. Не смешивать повторно. Это правило распространяется на все хлебобулочные изделия. Смешайте тесто, пока оно не станет однородным — и не больше — иначе ваш пирог станет густым.
  3. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем замораживать его. Да, это простой рецепт, но есть одна сложная часть: ждать, пока торт остынет! Если заморозить его слишком рано, глазурь растает, поэтому подождите, пока пирог не станет комнатной температуры, прежде чем намазывать его.

Варианты рецептов простого морковного торта

Джек — настоящий энтузиаст морковного торта, и если он чему-то меня научил, так это тому, что морковный пирог может быть личным делом. Если вам нравится ваш с нарезанными грецкими орехами или изюмом , не стесняйтесь добавлять ½-1 чашку в тесто для торта. Если вам нравится ваш с кокосом, добавьте ½ стакана в тесто или посыпьте тертый кокос по замороженному пирогу. Мне нравится мой простой, хотя я думаю, что он хорош, если сверху посыпать несколько нарезанных орехов пекан .

Вы также можете выбрать размер и форму торта! По рецепту ниже можно приготовить любое из этих продуктов:

  • Один 9-дюймовый круглый торт (на фото)
  • торт один квадрат 8 × 8
  • 2-слойный торт с использованием двух 6-дюймовых форм для выпечки (также на фото)

Наконец, выберите свою любимую глазурь. Вы можете приготовить рецепт глазури из сливочного сыра, представленный ниже, с обычным или безмолочным сливочным сыром (здесь я использовал Kite Hill), хотя обычный вариант будет более жестким и лучше для намазывания между слоями, если вы делаете слоеный пирог.Более легким вариантом будет глазурь из клена кешью из этого рецепта, которая больше похожа на глазурь. Без глазури, конечно, тоже вкусно!

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Другие любимые рецепты выпечки

Если этот рецепт морковного торта получил восторженные отзывы, попробуйте одно из следующих угощений:

Или перейдите в этот пост, чтобы узнать о других рецептах выпечки!

Лучший морковный торт

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 3 минуты

На 10-12 порций

Мой любимый рецепт морковного торта! Он влажный, легкий и полезный, приготовленный из яблочного пюре, цельнозерновой муки и кленового сиропа.

  • 2¼ стакана цельнозерновой муки (или половинной белой, половинной пшеницы)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана миндального молока при комнатной температуре
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана мелко натертой моркови
Глазурь
  • 4 унции сливочный сыр *
  • 1½ столовых ложки сливочного масла *, слегка размягченного
  • 2 стакана сахарной пудры, больше, если требуется более густая глазурь
  • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую круглая форма для выпечки, квадратная форма 8×8 или две круглые формы для выпечки диаметром 6 дюймов.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.

  • В средней миске взбейте яйца, а затем добавьте в них яблочное пюре, кленовый сироп, миндальное молоко, кокосовое масло и ваниль. Добавьте морковь.

  • Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте от 35 до 38 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.

  • Приготовьте глазурь: в большой миске взбейте сливочный сыр и масло электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.

Если вы делаете слоеный пирог, вы можете охладить глазурь и торты, чтобы глазурь оставалась твердой при наложении слоёв. * Чтобы сделать этот торт немолочным, используйте веганский сливочный сыр Kite Hill и веганское масло вместо обычного сливочного сыра.

Лучший рецепт морковного торта — Как приготовить морковный торт

Мы понимаем, что во вселенной нет недостатка в рецептах морковных пирогов, но наш — попросту — лучший. Это от прабабушки нашего заместителя редактора, и с этим просто не поспоришь. В этом году он станет яркой звездой среди всех ваших пасхальных десертов.

Почему растительное масло?

Все дело во влаге, люди! Пироги с овощами часто бывают более влажными, чем пирожные с маслом.Почему это? Рассмотрим весь ингредиент: растительное масло жидкое при комнатной температуре, а сливочное масло затвердевает.

Еще один случай для растительного масла вместо сливочного? Нежность. Сливочное масло имеет определенный процент содержания воды (обычно 15-20%). Когда эта жидкость смешивается с мукой, глютен образуется быстрее. (Мы узнали все об этом, изучая рецепт закваски!) Растительное масло, с другой стороны, на 100% жирно, что означает меньшее образование глютена и, в конечном итоге, более нежный пирог.

Это также упрощает подготовку — не нужно давать маслу размягчаться или сливать его с сахаром.Мы любим хороший ярлык!

Можно без изюма? Или орехи пекан?

Конечно, можно! Если вы не любитель изюма, попробуйте вместо него сушеную клюкву или другие сухофрукты. Если вы хотите попробовать сушеные фрукты большего размера, например абрикосы или инжир, мы рекомендуем нарезать их кусочками размером с изюм. Вы также можете оставить сушеные фрукты целиком.

Нам нравится хрустящая корочка и вкус орехов пекан, но любой орех отлично подойдет для этого торта. Грецкие орехи, кешью или даже фисташки были бы восхитительными добавками.

Можно добавить ананас?

Классический старомодный морковный торт часто включает ананас. Хотя у нас их нет, этот рецепт хорошо с ним работает. Добавьте около 1/2 стакана нарезанного ананаса (слить из банки!), Когда будете добавлять морковь, изюм и орехи пекан.

Могу я сделать это заранее?

Совершенно верно. После выпекания дайте им полностью остыть, затем заверните каждый слой индивидуально в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Их должно хватить на неделю! Слои также можно сложить вдвое и поместить в морозильную камеру на несколько месяцев.Из заморозки можно заморозить, а затем дать оттаять для легкого замораживания!

Вы также можете измельчить морковь заранее, чтобы сделать процесс сборки торта очень быстрым. Их хватит на несколько дней в холодильнике.

Обычно мы не рекомендуем делать глазурь заранее, так как ее легче использовать сразу после ее приготовления. Если вы хотите приготовить его заранее, мы рекомендуем охладить его, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться заморозить торт. Время от времени помешивайте, чтобы ускорить процесс, или положите в миску и взбивайте ручным миксером, чтобы смягчить.

Если вы любите этот торт так же, как и мы, не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 3 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для торта

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 c.

пекан, крупно нарезанный, плюс еще для украшения

Для глазури из сливочного сыра

1

(8 унций) сливочный сыр блочный, размягченный

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 2-8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем.В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и корицу.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте сахар и масло до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Добавьте морковь, орехи пекан и изюм.
  3. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 45 минут.Дайте остыть 15 минут, затем переверните коржи на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до однородной консистенции.
  5. Заморозьте торт по желанию и украсьте орехами пекан.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *